【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part4011 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 6118-S/NQ)2019/09/30(月) 08:15:58.10ID:qX50OMgk0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください

花騎士達と世界を救う本格派RPG!新感覚のワンボタンで簡単操作!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/flower-x/
■twitter
http://twitter.com/flower_staff
■おさナズ@バーチャルYouTuber
https://twitter.com/osanazu_FKG
◆スレwiki
http://wikiwiki.jp/flower2ch/
◆経験値計算機
http://hanakisi.web.fc2.com/tool/exp-simulator/
◆総合力簡易計算機
http://fkggacha.web.fc2.com/helpercalc.html
◆ガチャシミュレータ
http://fkggacha.web.fc2.com/
◆総合値表
https://wikiwiki.jp/flower2ch/%E4%B8%80%E8%A6%A7

■避難所
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 避難所 part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454687466/

■前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part4010
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1569745506/

次スレは>>900
無理な場合は安価指名
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てる
テンプレは>>1のみ
>>2以下は状況に合わせて貼ってください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6118-S/NQ)2019/09/30(月) 08:16:14.04ID:qX50OMgk0
imgur規制につきお世話になるうpロダ
https://uploader.xzy.pw/

▼今後登場予定の花騎士
https://uploader.xzy.pw/upload/20190826001040_3855375870.jpg
▼今後の予定など
https://uploader.xzy.pw/upload/20190826002206_584c383279.png
https://uploader.xzy.pw/upload/20190825225952_6b69733568.jpg
▼団長統計
https://uploader.xzy.pw/upload/20190825230019_61315a5674.jpg
▼フラワーメモリー
https://uploader.xzy.pw/upload/20190825230052_7044785938.jpg
https://uploader.xzy.pw/upload/20190825230110_51536e5339.jpg
▼新米団長支援
https://uploader.xzy.pw/upload/20190730182333_756c75575a.jpg
https://uploader.xzy.pw/upload/20190730182333_7932436e6d.jpg
▼AFNご用達スレ立て指南
https://uploader.xzy.pw/upload/20190730182430_6e5a67326b.jpg

▼ニコ生シリアル取得ページ
https://secure.nicovideo.jp/secure/common_serial

▼アプリ版ダウンロード先URL
【iOS(App Store)版】
http://itunes.apple.com/jp/app/id1388918008
【Android(Google Play)版】
http://play.google.com/store/apps/details?id=com.dmm.games.flower
【Android(DMM GAMES)版】
http://games.dmm.co.jp/detail/flower_a/
0013名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp65-Ueay)2019/09/30(月) 12:07:25.03ID:fncKr8JFp
> バ美肉とは、バーチャル美少女受肉またはバーチャル美少女セルフ受肉の略語。
>男性が女性の声とアバターを纏うこと、あるいは纏った上でバーチャルな美少女として、
>VRChat等のバーチャル空間で活動したり、バーチャルYouTuberとして活動したりすることを指す。

結局のところホモでは?
0060名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 094b-S/NQ)2019/09/30(月) 13:38:11.17ID:Mt+CDboh0
>>58
あーニコニコの要請で急遽開催するってなんでじゃいと思ってたけど
月末ギリにプレミア入らせて月越させて自動更新で金とるっていう詐欺的手法がしたかったのか
そんなことするから人気失って落ちぶれるんじゃないかねニコニコ
0078名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-NKKM)2019/09/30(月) 14:02:07.87ID:3y6IsCV90
5chのお花の広告バナーが無料で1日1回引けるとかあってそんなんやってたっけ?
とメンテ直前にログインしたらやっぱりやってなかった
メンテ後来るんなら広告おじの先走りか?
0102名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-S/NQ)2019/09/30(月) 14:18:17.46ID:3jUVCATL0
放っておいたってアネモネ欲しい奴はガチャ回すか虹メダル使うんだからアネモネはトリ天みたいな新アビ実験台っしょ
むしろエノテラ小物の昇華を壊れにさせて昇華石回収すると思う、イベ金はDと予想しとくわ
0106名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-NKKM)2019/09/30(月) 14:19:28.68ID:3y6IsCV90
いやいくらエアプでもノマガチャ1回無料をバナーにしないだろ
あんなん作った奴もOK出した奴も精神鑑定受けた方がいいレベルの痴呆だろw
0140名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93d0-S/NQ)2019/09/30(月) 14:34:01.36ID:U2EWA8ib0
アフリカキンセンカ属(あふりかきんせんかぞく)は、キク科キク亜科キンセンカ連の属である。
学名ディモルフォセカ Dimorphotheca。学名は「二形性の実」の意味。

アフリカに行ったお姉ちゃん!?
0148名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-S/NQ)2019/09/30(月) 14:36:54.61ID:3jUVCATL0
水着サクラさんで3属性付与は全属性に配ったから3属性付与はないと思うが
バランスおじ的にも強さを分かってるのか乱用はしない類のとっておきアビだし
イベ金は多分この先もデュラムセモリナが先に思い出されて絶対思い出せねーわ
0157名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-AQ1v)2019/09/30(月) 14:40:33.66ID:lUehtXGCd
ハツユキは可愛いしエノテラはエロいだろうし興味はあるが石は割らんでいいかなって
アネモネの寝室どれも微妙に感じるしなー
0182名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sae3-XTyB)2019/09/30(月) 14:52:42.55ID:qZBbdkKOa
>>180
二重瞼でしょ
0183名無しさん@ピンキー (ドコグロ MM63-Rd50)2019/09/30(月) 14:52:55.11ID:CdKsebxWM
これでゴネモネしばらく見なくていいと思うと清々するわ
流石に来年の投票は大人しくなるだろう…そう考えていた時期が俺にもありました
0211名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-cK1i)2019/09/30(月) 15:01:50.73ID:pNzU1w8ad
アネモネアネモネうるさいのもキチガイだが
ゴネモネゴネモネうるさいのもキチガイやぞ
キチガイ同士やりあって場が荒れるから始末に終えない
0222名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saf5-FTXU)2019/09/30(月) 15:04:58.90ID:e+qMb2nPa
>>216
むしろ異常なまでに粘着叩きして少しでも反撃すると「これだからアネモネ団長は〜」って感じだわ
放置しとけばそれはそれでずっと言いたい放題だからたちが悪いんだよな
0244名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f182-4/e6)2019/09/30(月) 15:10:14.71ID:IGVp1xnN0
別に嫌いじゃないけど別バない他のキャラ見たいなって意味では自重して欲しくはある
まあ運営が投票禁止してない以上は自由ではあるんだが…
0248名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMfd-RAQD)2019/09/30(月) 15:10:57.47ID:4H4H0WI3M
ユーザー年齢層考えたらネチケットがまだ死語でなかった時期を経験してるはずなんですよ
それができないということがどういう事か考えて?
猿なんだよ(模範解答)
0250名無しさん@ピンキー (アウアウクー MMe5-YD16)2019/09/30(月) 15:11:13.58ID:Ad8i55ojM
アネモネは嫌いじゃないけどそのファンの異常性が目立つから嫌い
KYで自己主張強くて周りに迷惑かけるとことか
投票イベントは毎年うんざりだよ
0252名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 13f7-qNiv)2019/09/30(月) 15:11:48.65ID:hQUyrXyj0
なんつーかアネモネ叩きするのがみんな同じ意見と同じ蔑称とか使ってる時点でお察しなんだからNG放り込んで終わりだろ
相手しなきゃ結局同じ奴ら同士でレスしあってるだけだしな
0280名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-AQ1v)2019/09/30(月) 15:18:32.10ID:lUehtXGCd
だって今回1位取ったのにカトレアやヒガンバナ団長と違って連覇目指してまた虹verもぎ取るぞーおー!と音頭とってる異常集団やし
0285名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f182-4/e6)2019/09/30(月) 15:18:57.63ID:IGVp1xnN0
アネモネに関しては投票以外でも某団長がコラボカフェとか公開生とかでやらかしてるせいで
いらんヘイト集めすぎてる感はある
とはいえキャラにヘイト向けるのは筋違いだわな
0287名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1310-upKm)2019/09/30(月) 15:19:16.41ID:Tw+BjgZq0
>>259
アトワはイベで別baa来るたびに女の子みんな孕まされ願望まみれで息子に悪い
稀代の英雄の種かるシングルマザーでも経済的に裕福になれるならみんな喜んで孕むよね
0362名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f182-4/e6)2019/09/30(月) 15:33:38.96ID:IGVp1xnN0
微妙かどうかは個人差あると思うけど上の寝室サンプル見ると
表情の問題かもしれんが一瞬MG君が書いてるのかと思ったくらいには絵柄が変化してると思う
でも立ち絵は天杉君なんだよなぁ…
0376名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b45-vFU9)2019/09/30(月) 15:37:45.13ID:bi9SnfQk0
>>360
>>364
まぁ色々大人の事情もあるだろうから誰を恨むとかは無いけどさ
第二寝室解放まで期間があるとこうなることもあるってのは公式も考えてほしいなとは思う

かなり大変だろうからこうしろとは言えないけど、そろそろ新規キャラは最初から第二開放済みになってても良いんじゃないかとはね…
0397名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saf5-qNiv)2019/09/30(月) 15:43:46.14ID:hB2Dzoj3a
>>386
いや、そう言い出すのが異常にアネモネ団長に恨み持ってる同じ奴なだけ
おーぷんとかwikiとかでもまったく同じ内容の「アネモネは嫌いじゃないけど〜」って下りで叩き始める荒らしが定期的に沸く
0399名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5335-srNF)2019/09/30(月) 15:43:47.72ID:hcpk+qXR0
>>386
あれはもうマジ物の病人だから9割嘘と思っていい、モネ叩ければ何してもいいと思ってるからあいつら
あいつら自分のみっともなさ省みることは無いんだろうかと毎回呆れてる
0405名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bfa-81Gp)2019/09/30(月) 15:45:11.39ID:OMSsaEVg0
アネモネ過激派「今年も連覇狙うぞ連覇連覇連覇」
自称アネモネ穏健派「やめろよ今まで通り3位以内でいいんだよ」
他の団長「やっぱりあいつら全員ダメだわ」

とならんように配慮して欲しい
0408名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f182-4/e6)2019/09/30(月) 15:45:32.65ID:IGVp1xnN0
>>386
某アネモネ団長は俺が知ってる限りだと
コラボカフェのお絵かきスペースにアネモネはいいぞ!ってドでかく書いて他の人が描くスペースを圧迫してたり
公開生に応募したものの最初から行く気なし(しかも当選した)とかだな
0426名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7b18-qCIf)2019/09/30(月) 15:50:11.26ID:az06ggol0
アネモネは衣装に統一感なくてどれがどれだか分からなくなる
最初から和装のもいれば進化前だけ洋服だったりするのもいて進化前後で結びつけろって絵並べられても絶対間違えるわ
0428名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c99d-rP+5)2019/09/30(月) 15:50:50.17ID:QZd08zU20
ぶっちゃけ人気投票勝者の別バージョン衣装って良かったの巫女くらいだから勝ってほしくない
シュウメイギクも定期イベのJBとかで来てほしかった
0434名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-S/NQ)2019/09/30(月) 15:52:17.86ID:3jUVCATL0
小物だけ回収すればいいと思ってたけどポニテラがかわいすぎてどっちも狙うしかないじゃんコレ
でもこういう時ってほぼ確実に金沼に沈むんだよなぁ…(体験談)
0436名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b45-vFU9)2019/09/30(月) 15:52:57.93ID:bi9SnfQk0
好きなキャラに投票してって言われて好きなキャラに投票しただけの団長に対して自重しろとか言うのは明らかにおかしい
公式に対してそろそろ殿堂入りされてくれって言うならまだ百歩譲って理解できるけど
0438名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f182-4/e6)2019/09/30(月) 15:53:15.74ID:IGVp1xnN0
>>424
まあ実際当時はそれで相当ヘイト集めてたからなぁ…そんな奴いないっていうレス多いから一応ね
俺は叩く気はないけどそれとは別に他のキャラ見たいからちょっと自重してほしいとは思ってるよ
0451名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 59da-3f78)2019/09/30(月) 15:55:46.48ID:hu3lXRAr0
>>438
そこははっきりいってしまえばユアゲの不備だからなー
そういう声がどんどん大きくなるのは当然で他所でも同じのがランクインして苦情が出たり
殿堂入り等対応したりしてるわけだし
0456名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a996-/nKX)2019/09/30(月) 15:57:42.43ID:mRyz5D+g0
ユーザーの言う事なんか大半は俺が得しないことをするなだから
それをダイレクトに言うとド正論で殴られるから別の理由をオブラートにして窒息狙いすんねん
0467名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-S/NQ)2019/09/30(月) 16:00:22.33ID:3jUVCATL0
次の投票は初参戦1位を狙うネムノキと止まるんじゃねぇぞアネモネが争いそう
浮動票が集まるだろうネムノキは割とトリカブトみたいに1位かっさらいそうな気がする
そんでエノテラがちゃっかり3位入って4baa目獲得もそこまでヘイト集めないまで見える
0468名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b45-vFU9)2019/09/30(月) 16:00:31.82ID:bi9SnfQk0
人気投票の結果に文句言うことが許されるなら、いまだに☆5以上ギンランが存在しないことにぼかぁ声を上げたいね
お前らは彼女との本番が見たくないのかと
0475名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bfc-QYo2)2019/09/30(月) 16:03:02.71ID:szsWf4cC0
そういえばじゃぶマイのアルストエロメリアの本気になってたんだけど中身なんなんだろう
サンプル公開されてなくて流石に手を出せなかった
0498名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saf5-6oTm)2019/09/30(月) 16:11:15.39ID:SQ3pj1eHa
とにかく来年の投票イベントのアネモネの扱いで今後のゲームの未来さえも左右されかねない
素直に殿堂入りさせるのが無難だが今のユアゲにはガルシンで躓いたような危うさがありなんとも言えない
地方競馬の闇を見続けた俺の勘は当たるんだ
0508名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 69dd-mwER)2019/09/30(月) 16:15:45.85ID:AaBKyrYG0
モネが虹で助かった感ある
虹メダル温存や
0528名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bfa-81Gp)2019/09/30(月) 16:25:34.43ID:OMSsaEVg0
>>509
明確に拗れたもねてぃと並べで書かれてるからややこしいけど、わざきたは自分の仕事があるからここ数年他のゲーム含めて描いていない
といっても花騎士って生放送でイラストレーターの名前出して発表してた割にその人らがほとんど定着しないからわざきたもそういう1人の可能性もある
仲介が死んだ場合も、もも肉みたいに個別に契約するパターンとニゲラ描いてたホロすけみたいにばっさりのパターンがあるからそこも読めない
0536名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b92f-S/NQ)2019/09/30(月) 16:30:01.78ID:gaXRXb2N0
エノテラの絵もこれで3つ目だけど、進化後含めてどれも基本ほぼ全く同じ十字剣だよね。これは向こうの要望ってより描いてる方のこだわりなのかな
0540名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bfc-QYo2)2019/09/30(月) 16:32:13.21ID:szsWf4cC0
>>500
某アニメ化したロリ系ラノベの挿絵作家がアニメ化直前のニコ生で
いつも月30万くらいで夏と冬だけ150万くらい入ってくる(要約)
とか行ってた時はこのレベルでそれだけなんかよってなった
夢もなんもねーにゃ
0542名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b975-W8ST)2019/09/30(月) 16:33:39.63ID:KZQLhH9V0
イシガソイモチッコが酷いのもあるがストーキングしてたキチが酷いのもありラノベ作家も酷かった
そして取り巻くファンも酷いしハゲも当然酷いし茶助は家に帰らないしアライの眉毛は薄くなりしょうが焼きが錬成された
…お花は核の炎に包まれ大天使が降臨する
0549名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93d0-S/NQ)2019/09/30(月) 16:38:50.88ID:U2EWA8ib0
> エノテラの名前は、ギリシア語のoinos(ワイン)とthera(飲む)からきているとか、
> onos(ロバ)とther(野獣)に由来するなど諸説がありますが、どれも由来や理由がはっきりしません

なんかすげー納得した
0557名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b92f-S/NQ)2019/09/30(月) 16:42:06.92ID:gaXRXb2N0
>>544
へぇ、そうだったのか。意匠って意味だけじゃなくて実際の花もそういう風になってるのか
そういう細かい部分のこだわってキャラに落とし込んでるのは良いなぁ。今回のも俄然欲しくなってきたぞ

でもエノテラの寝室団長ってエノテラの好意には気づいていてもいまいち乗り気じゃないよね
デートだとむしろ積極的にイチャイチャしてるくらいだけど。これは時間軸を合わせて整理する必要があるな
0573名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7b18-qCIf)2019/09/30(月) 16:51:44.33ID:az06ggol0
>>563
毎年2位で今回やっと悲願の1位取れておめでとうめでたしめでたしならいいんだけどね
他の団長は1位取った翌年からおとなしくなるのに次も1位狙うぞって意気込んでるアネモネ団長いるからなぁ
実際どうなるか分からんけどね
0584名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-81Gp)2019/09/30(月) 16:56:19.18ID:RMf/mpdz0
別ver出すたびに団長のプレイがより過激に、よりマニアックになっていき
「このままじゃアネモネが死んじゃう」ってところまで追い込んでいくしないよね
0608名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7b18-qCIf)2019/09/30(月) 17:02:00.35ID:az06ggol0
>>580
空気を読めって話なだけで別にダメってわけじゃないけどね
入賞特典が他の団長にも行き渡るよう翌年から自重するのはモラルの問題
自分たちだけ好き勝手やればまわりから嫌われていくだけよ
良くも悪くも日本人っていうのはそういう性格してるから
0612名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3996-S/NQ)2019/09/30(月) 17:02:08.41ID:voA36MTp0
五等分も三女がトップだったりはするし
あの手のキャラが全体の流行りで
いくらハゲ単体で強くても数の暴力で押されるのは仕方あるまい
0630名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr65-pKYm)2019/09/30(月) 17:05:02.32ID:xSt+vh2Kr
まあアネモネに関しては売上に影響出れば何かやるでしょ
アネモネが原因で売上落ちたりアクティブ減ったりしない限りは今のままだろうね
0640名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbf3-BQKu)2019/09/30(月) 17:07:03.90ID:/MkF41iP0
性能みんなまじでひどいな
運営ゆーざーなめてるだろ
0673名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6118-upKm)2019/09/30(月) 17:13:13.19ID:HJtcTNlS0
3000円ステップ
15000円
未入手☆5 5人
EX装備チケ2 センテイ2 ☆5メモリー ☆6メモリー 昇華石220

960円ガチャ
7680
☆6 3.5%☆5 96.5%*8 通常枠4*8
昇華石200 虹メ160 Dメダル160 プチセンテイ80(センテイ0.8) プレチケ120枚

ステップって糞だな!
0685名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3921-kLFp)2019/09/30(月) 17:16:25.87ID:B8p0kxqB0
デバフ復権の流れなのか・・・
それとも最近の流れで強キャラにしても他団長から苦情来るだろうから
ガス抜きもかねてこういう性能なのか・・・
0705名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f182-4/e6)2019/09/30(月) 17:19:30.45ID:IGVp1xnN0
実験アビどころか今の環境でデバフ持たされるって何気に酷いことするな
もしかして最近クリ反撃が強いから反撃+耐久出したら強いやろとでも思ったんだろうか
防御ガッツもクリもない時点で微妙だけど
0709名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 93c5-Xaj8)2019/09/30(月) 17:20:33.27ID:64N+hWTR0
マジでFM(ピックアップ)→FM通常→昇華→アビピックアップのローテになるのか
だとしたらFM2週も引けないとか昇華ガチャ無しになる昇華キャラとか出るのけどどうなの
0715名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-Ifn1)2019/09/30(月) 17:21:36.28ID:kXEL90Vnd
アネモネもエノテラもこれに追加で防御アビ持ってればなかなか強いじゃん!って評価だったろうにこれじゃあなぁ……
初雪はまぁ無難な火力枠だから普通に使っていけるのに……
0749名無しさん@ピンキー (アウアウクー MMe5-mH+p)2019/09/30(月) 17:27:59.57ID:0/1K0VDxM
超反撃→ほーん
デバフ→まあうん
バリア→は?
防御バフ無し→wwwww

これもう実質天下のキチガイ共(実績多数)に暴れさせて性能調整再開させるための布石だろ
0755名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 59da-3f78)2019/09/30(月) 17:30:11.18ID:hu3lXRAr0
1T目(or先制)即死級攻撃、以降デバフ有効とか極端なの実装するつもりか
まあデバフが効くような相手は防御バフ固めて吸収しまくれば耐えられるし火力も盛れるしそっちのがいいのだが
0779名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 212f-+BGV)2019/09/30(月) 17:37:07.49ID:2EH9deCJ0
宵闇の眷属のレイド戦は最高だ
毎週やってくれ
0806名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3996-S/NQ)2019/09/30(月) 17:46:05.06ID:FFEZ0eyy0
ハゲが社交ダンス下手っておかしいだろ
あっちこっちでパーティー参加してて慣れてるはずだし
身体能力だって一般人としては極めて高いってレベルやろ
0809名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab92-srNF)2019/09/30(月) 17:47:00.99ID:L+G5LLZe0
スキルデバフなら廻したかったが性能的にはまったく魅力ない
小物欲しいから一応ガチャするが
0816名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3996-srNF)2019/09/30(月) 17:48:18.42ID:C+U1Wf1Z0
バランスハゲの調整すげーな。よくもまあ一位様をこんな惨敗仕様にしてくれるとは…
とてもじゃないが信者からの叩きが怖くて俺だったら真似できないね。
0829名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab92-kLFp)2019/09/30(月) 17:52:47.85ID:gGmMXQSR0
メモリは先制攻撃してくるからバリアはあってもいいがデバフの必要性をまったく感じない
そもそもコンセプト1回クリアしたら2度と行かない
0841名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3996-srNF)2019/09/30(月) 17:55:48.57ID:C+U1Wf1Z0
アの字は無印版で完成されてるからスキンとして買ってねw
ってお達しなんじゃねーかな。それともまたゴネさせて炎上目当てか、よくわからんわ。
0847名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-S/NQ)2019/09/30(月) 17:57:29.47ID:3jUVCATL0
今回は性能的にも残念だし虹自慢が煽りじゃなくて面白い
反撃で使うにしたら防御バフが無い、バリアで使うにしても1.2倍が無い上にクリ無し低攻撃バフとかどうにもならんな
0856名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 13de-h30x)2019/09/30(月) 17:59:51.19ID:60+0VMG10
来年もアネモネ団長がハッスルする大義名分を与えたいんじゃない?
絵師問題があるからアマスギで一枠確実に潰せるアネモネは運営にとっても便利キャラなんだぞ
0869名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bfc-QYo2)2019/09/30(月) 18:08:10.52ID:szsWf4cC0
          ((` .(⌒⌒ヽ
          .γ ´ヽ ̄ `>※<,οi.□.iο、
        ./  , --- 、..8 .8|∞∞∞∞|
       { / `   ´丶.∞└------┘
        {. .|.━  ●.| ./ /´
       λ人"_ー'_."ノ/ .ハノ  チラッ
      ((|)) ./,. 丶-/ ヘ `>
   ι`ll´ > λ|・.Å ・ }´
     (ヨ二ノ ) L・_.・.}
0872名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f182-4/e6)2019/09/30(月) 18:09:30.53ID:IGVp1xnN0
>>860
正直プラムやウサギギクはピンポイントで使い道はあるけど
アネモネはピンポイントでも使い道が分からんというか
バリアなら誰でもいいってとこの代用にしかならん気がする

バランスおじ何か勘違いしてるのかもしれんが別に超反撃そのものが強いわけじゃないんだぞって言いたい
0879名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-S/NQ)2019/09/30(月) 18:13:32.33ID:3jUVCATL0
メモリーダンジョンは弱点や有効策的に、毎回新虹接待用マップになるのか
だが今回はデバフバリア推奨と言いながらボスの先制攻撃でも全然削られないし普通に1Tクリパで十分で草
0910名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9325-kLFp)2019/09/30(月) 18:25:34.72ID:ESTrZ3v30
一位でもこんなひどい能力なのに改めてアネモネ団長走るかね
一位でダメな上にニイデモガマンティスで運営に煽られてるのになおも運営を信じるか
0938名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93d0-S/NQ)2019/09/30(月) 18:39:26.03ID:U2EWA8ib0
>>845
今ディモルフォセカのアビ見たけどソーラーと祭壇パネルだから思っきし被ってるな(ヘリクリサムにソーラーUPないけど)
てかストキャンと比べても優秀すぎるわなんだこの無駄のないソーラーアビ群
0941名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb67-kLFp)2019/09/30(月) 18:40:32.10ID:0XYjhsaE0
キャラクエみるまで寝室見ない派だからなぁ
パネルで好感度100%はのけて欲しいわ
スタミナオフくるまでキャラクエ放置しときたいし
スキップでいいんだろうけど
0966名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3996-srNF)2019/09/30(月) 18:50:04.68ID:C+U1Wf1Z0
バランスおじはアネモネアンチなんだろ(適当)
どうやったらこんな酷い扱いできるか不思議でならない。
そこらへんの金昇華のがマシなレベルだ。
0969名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a996-/nKX)2019/09/30(月) 18:50:44.75ID:mRyz5D+g0
どうせFMあっても回さんでしょ
今まで回してないのに急に今から回したいんだって奴なら知らんけど追加もPUもないただの常設ガチャ回すなんて正気じゃねぇ
0979名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1388-vFU9)2019/09/30(月) 18:53:51.50ID:0KKJkqz+0
>966
これまでに持ってなかったスキルで単体か変動、アビでデバフかソラパか新アビとかは予想してたけど
まさかここまでかみ合わねえ性能がお出しされるとは思わんかった
0981名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-S/NQ)2019/09/30(月) 18:54:22.74ID:kZ+6EGk20
でもまあ過去の投票虹は微妙性能ばかりなんだよなぁ
唯一割と良い性能にしてもらえたのは第1回のオンシくらいか?当時デバフは貴重だったし
0988名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93d0-S/NQ)2019/09/30(月) 18:55:52.58ID:U2EWA8ib0
あら久しぶりに18封印石あるじゃん何かと入用な時期だからナヤメル

【対象ガチャを初めて「11回」「17回」「22回」を引いた時の追加特典内容】
 期間中に『「反撃&防御力」アビリティピックアップガチャ』を
 初めて「11回」を引くと、
 「虹の昇華石」55個を追加特典として獲得ができます。

 初めて「17回」引くと、
 「★5花騎士の封印石'18」1個を追加特典として獲得ができます。

 初めて「22回」引くと、
 「EX装備ガチャチケット(Re) 」1個を追加特典として獲得ができます。
0995名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 59da-3f78)2019/09/30(月) 18:58:21.10ID:hu3lXRAr0
>>990
すぐエノテラが来てお察しになってたような
まあ当時は1.65なだけで十分だったけど、まとめてクリタエちゃん・シュシュメイ様でかこのものになったし
0998名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-XAwP)2019/09/30(月) 18:58:52.48ID:HiNjq0F/d
弱いってのはデュランタ、昇華バーベナ、昇華ギンリョウソウ、昇華リューココリーネを見てから言えよ
つうか最近では相対的に弱いだけで普通に中堅位の性能だろ、素虹デバフの中では中堅上位まである
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10時間 42分 59秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況