【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part.394 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充
芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG
■公式
http://dmm-imys.com/
■Twitter
http://twitter.com/imys_staff
■4コマ
https://dmm-imys.com/comic/
■藤咲ウサと猫村ゆきのあいミスRADIO!
http://www.youtube.com/channel/UCm7zspxzgiAPxtINIK67N2A
次スレは「>>950」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
テンプレの悪意ある改変、削除が見られる場合は新しくスレを立て直して下さい
※前スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part.393
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1569771546/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>127
とりあえずポリンと巨乳を片っ端から組み合わせよう ポリンは誰と合わせてもいける
イリーナどころか成長性においてファムにも負けてるし プリシラが来るといってもsr以上で唯一ない心属性は今のやつで来ちゃったからなあと思ったけど一周年のも心だったな
某お笑い番組見てたからプロデューサーは上位感あるけどレアリティはどうなるやら こういうところをアンケとるべき、エロゲ屋の腕の見せどころ
8月はユーザーの意見汲んでくれるから駄々こねれば3P割といけるかもね >>134
エリス出してって言えば出してくれるか? 2キャラずつ低価格パケ出してそこに3Pを入れよう(提案) 新試練アムニの使い回しでオート100いけたけど、シャロンが青のままでちょっとヒヤっとしたな
しかしアムニをベストメンバー以外で攻略しないと、赤いの不足しそうで困る・・・銭稼ぐだけならパルヴィン回せばいいが、芋ばっか増えてもなあ
シャロン ウィル フラン リディア セシル を抜きにしたらアムニどんなPTになるんかね
ファムトップな気はするけど、再生用にクリスは鉄板な気がするが、残3枠がどうもしっくりこない >>133
なるほど、クエストをクリアしてポイントを集め、累計ポイント数に応じたミッションの達成により報酬を獲得する形式か イベシャロン居なくて毎日咽び泣いてるから早く復刻して♡ >>138
ある程度育ってるならファムワントップで余ってる後衛4人使えばスキップ100いけるでしょ >>143
そんなもんかな?
長期戦になるから再生解除が気になるだけで、50W〜辺りからスキップ入れれば開幕再生入るし問題ないのか
適当に後衛入れてやってみるかなー、どうも頭脳筋だから後衛の扱い下手なのよね、クエでも特攻とセシル以外大半前衛にしちゃうしw 花の2倍ドロップ終わってたのか
気付かずこなしてたわ
消費半分だけならイベントやろうかね 知らんうちに改装にギャラリーが追加されとる
まるでエロゲみたいや 9月末から始めたんですけど半額召喚だけで200も回せますか?
やっぱり定価召喚何回か必要な感じですかね >>149
あ、半額召喚のみ30日でSSR交換できるかって意味です >>149
おれは月に1回ステップアップ最後まで引いてるけどだいたい10日くらい余裕あるから半額だけでもなんとかなるかも知れない >>143
うちのファム子では全然だめだったw スキップ後に開幕敵に先手取られてフルボッコにされて転がってるわ
クレアで介護すればいけるかなーって気はしたが、まあ明日だな >>152
恐らくできる
とりあえずデイリー半額全部引けばいいよ >>138
PT編成はアムニが一番自由度高い、壁強化して再生消し対策するだけ
後衛へはあんま攻撃来ないから、誰でも置けるし
物理攻撃メインだから、回避PTで80W以降まで行けるし >>149
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org614268.jpg
9月15日から始めて初日に半額以外を40連回してるから400引かないといけないけど
ガチャの更新頻度次第なんだろうけど結構いけると思う 新試練やってみたけど育ったシャロンが前にいればW100はスキップなくても余裕ね
ただ後ろのHP低いのはいつの間にか死んでる
前衛はクレアとかファムでもいけるのかな 今更だけど今回のイベ一枚絵エロ尊すぎやしませんかね?
むちむちしたイリーナの尻に自分頭突っ込んでいいっすか? >>157
おー200は大分期待出来そうですね
取り合えず続けるモチベが高まった 学園昨日から36で最大限やったけど最初のSSR以外Rだわ効率悪いな ギャラリーの使い勝手悪いなぁ
これからもエロCG増えるんだからキャラごとにタブわけしてもらわないと
エロCGだけ高感度CGとストーリーCG一緒になってるのもあれ
八月はパケゲだとUIいいんだからもっと監修してどうぞ あ、シャロン誕生日の限定のほう回してたから引くの500だったかもしれないけどまぁ誤差だよね 復刻の学園イベ、なんかやりづらいな…
時間合わせないといけないというか そういやイリーナだが新アビで殺し続けてる限り力溜めが案外強いかもな
パコちゃん実用とか言ってる奴等並に育てりゃ周回試練じゃ悪く無さそう >>156
壁強化っつーが、あの攻撃力+力溜めは多少の強化じゃ耐えきれない気がするんだが
スキップしないで少しターン数掛けて1W毎に壁をちゃんと回復した方が進むんじゃね?って気がするくらいだわ
昨日まではシャロン壁でウィル入れておけば放置で100行けてたけど、それが使えなくなったのが痛い
逆に3番目の試練をサブPTで行けるように組んだ方が楽かな・・・って思えてくるな 今回は開封ミッションないしNとRうんこは即流しでいいのか? イリーナは新アビ入れて試練連れてってみたけど案外悪くなかったわ
やっとスキルのダメージが他の前衛とどっこいぐらいにはなった
ポリンパコヴァレクルちゃんのALL前衛PTにミラサーを最大限活かしてみたけど試練2 90wで育成足りず全滅 うんこイベ苦痛過ぎるんだけどなんでこんな仕様で復刻したんだよ・・・ 何開けてもチケットとか出なくて一律キャンディかしけてんのな
>>166
レベル上限解放ってやつをやれば強いってわけか
そんなことしなくてもお手軽凶キャラ勢と比べると悲しすぎる いつもの学園におまけがついただけでしょ?
期間考えても余裕で間に合うんじゃないの? 試練やレイドばっかりだと何でこんな糞ゲーやってるんだと思うけど、今回の可愛い聖装やユーのダミ声を聞いてると続けて良かったと思う。
8月の可愛いキャラ100+ユーの中の人100-うんち運営-150で50点のゲーム >>166
クリティカルアビ+ミラサーに自己フォースlv10で敵を倒し続ければ幸運age+力溜ループのゴリーナ完成かもしれん
だがな、敵は多くても10匹くらいしかいないんだ… 新うんこイベはきっちりやろうとしたら大変やろな
適当に開けてりゃ多分終わる(楽観 36でも全然SSR出ないかと思ったら10程度でもぽろっと出てきたりするな
期限も長くて余裕ありまくりだけど36消費は罠くさいのかもしれない てかあれか
過去イベでSR姉姫取ってない人は大変だったりするんかなこれ 復刻は学園におまけがついただけでしょ
どうしても急いでやらんといかんでもなければウィークリー満たす程度やるだけでも終わってそう
ルールが相変わらずわかりにくいのは否定しないが 余裕じゃない?
Nが900で6時間だからこれを朝晩の6箱だけでも1日5400の30日で16万
実際は特攻1枚すぐに取れるからもっと余裕 毎日R2個開けてれば全回収できるってwikiのコメントに書いてあった 新学園イベに文句いってる人がわからん
こんなのいつもどおり学園やってればいいだけじゃん。むしろストレスフリーだわ
1ヶ月以上あるんだぞ? イベントシナリオから芸人が居なくなるのかと思ってたらしれっと居やがる >>184
多分さっさと終わらせられないのが気に食わないんじゃないの じゃあうんこイベを無駄なく最速でやりきろうとしてる人がイラついてるだけか 試練のスキップなしコマンドが苦行すぎて悟りを開けそうになってきた BP使わないのがありがたい
回りたい場所めっちゃあるし >>164
今回はNですら6時間待ちで、更に頑張って探したSSRを開封したところで2800しか増えないから全然進まないね。
まあ1ヶ月あるから気長にやるのが良さそう めーおーは計算ができない
メンテ明けは変なのがいつも多いから仕方ないね 低レア性僧のレベル上げてたんだけどラディスってイベントSR無かったんだっけ?
取り忘れてる訳じゃないよな 手間かからないから普通に良イベっぽく感じるけど古参パイセンはトラウマあるからな 保管枠を空きにしないように3つ維持を気にしとけばいいだけだしな
AP薬飲む必要もないしいつも通り学園やってればおまけが付くイベ >>167
だったら回避PT組んでみたらどう
70Wか80W以降スキップで安定すると思うよ
ヒーラーは限定クリスがおすすめだけどクリクルでもたぶん大丈夫
ヒーラーは前衛で、尻後衛で、あと3人回避連撃反撃勢 ざっと計算して毎日1万で全部交換できる
特効あるなら本当に余裕ある 新学園イベといい、イリーナの絶妙なアビといい、最近おれの中で運営は有能だわ >>197
あ、ヴァレリアでも問題ない、お荷物扱いされてるヴァレが活かせるよ うんこがうんこじゃなくて箱になってるのは気に障ったんだろうか >>201
まあ、運営がここ見てるのは間違いないからな 今もメダル・オブ・アステリズムを絶妙だって自画自賛してるしな運営さん >>203
今までのメダルオブは擁護できないけど今回のは強いぞ?レイドでは無用ってだけ
これのおかげで真っ先にイリーナSSR30にしたくなったわ。力ためずっと切れなさそう 実際力溜め込みでどのくらいダメージ出るのさ
教えてイリおじ 1000円のデイリー石のやつと誕生日の確定くらいで遊べるなら続けようかなと思うんだがどうなんだろ
石貯めて予定見てイベントに合わせれば限定とかも蒼片で取れるんだよね? 学園新イベはこんなんなら時間になったら勝手に開封してくれ
手動で開ける意味皆無だわ イリーナは攻撃アップアビの3枚重ねができるようになったのがでかい >>206
最初の頃は1000円だけだと厳しいよ
ある程度キャラがたまったらいけるのは事実 >>194
ハロウィンイベは過去最高にガチャチケをばら撒いた美味しいイベだから、トラウマもってる奴なんていないよ
SSRで3つ詰まるとかなんとかやらも、そのSSRを2〜3個開けてみれば美味しさがわかるからむしろSSRしか出ないでほしいと願うレベル
文句言ってるのはガチエアプか何でもいいから文句つけたいだけのモンスタークレーマー Rの輝石が蒼片変換されるようになるまではそう簡単に溜まらないから辛抱する期間が必要 限定が限定じゃなくなったのが良くわからんなー
せっかく復刻イベントやってもガチャ回らんのじゃないか?
限定ガチャやめろとでも要望あったんかな? ちなみにアプリ実装つまり4月から始めた完全無課金サブ垢はやっとRが終わり始めた
つまり1000円入れてても最長でも半年は覚悟しないといけない 少なくともイリーナはもう文句いわれるレベルの性能ではないな。それよりヴァレリアはもちろんだけど地味にティセをなんとかしてほしい。さっぱり使わなくなっちゃったぞ イリーナおじの力溜め連発ダメージ凄いかもしれないから誰か画像任せた
多少鍛えた程度じゃ魔法職には全然敵わんけど とりあえず試練やってみたけど様子見のパルヴィン用一軍で1~100まで何事もなく放置できたな
ざっと眺めてた感じではエレ魔法が痛いからwaveバリア持たないの低耐久魔法はツインスキル等でヘイト稼いだら崩れそう
それ以外はどの辺がキツイのかはわからないな >>197
今日投げたPTがファム クルちゃん 尻 コト エルミナだったんだけど、80Wでファム転んでスキップ90Wがほぼ削れないくらいで全滅してたんだけど、俺別ゲーやってる?w
ファントム3、各種回避アビも3、萌具SR25以上、回避ポテも開けてあるんだけど、何が足らんのだ >>206
おれ月960円課金2ヶ月目で今SSR17種被り3つ
誕生日も買うなら結構遊べるんじゃないかな >>217
抗出血ないと割と痛いと思う、1で痛すぎたから中断して3にしたら安定してた
ただ3でも抜かれるから安心は出来ない ティセは使えなくする意志を持って使えなくされたから使わないのが正解
使いたい人だけ使えばいい イリーナおじさんは前衛攻撃と防御無視どっち使ってるんだ
メダル使うならやっぱ防御無視なのかね 新メダル3にしてないけど攻、力溜め、新アビで
ワンマンアーミーイリーナ出来るのかな
50wくらいまでスキップ使わず進めた時はギセ入れて攻撃+500%くらいまでいってたけど >>222
少なくともゴリーナ方針でいくなら新スキルの攻撃up付き防御無視単体(ディスパージョン・プリズム)は必須 >>194
手間増えてるところあるからな
以前のは1回学園出せば3つ拾ってきたのに1つに減らされてるのと
アイテム使用しての手動開封が無くなって特攻が無意味になってないか ティセさん即死期待で火山ゴーレムにチクチクしたり回復したい時にスライム狙ったりする係してる イリーナおじじゃないけどイリーナ活かすならコトやシャロン等の全体持ちとセット運用がよさげ
フォースストラクチャーで全体萌技持ちを超強化して、自分は防御無視遠距離で弱った後衛を処理してく
前衛範囲は今回のは悪くない倍率だけど恒常の状態異常付きはゴミなので遠距離単体で固めるのが鉄板だと思います
単体クリティカル力溜め攻撃は強いというか弱いわけがない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています