【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part.394 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充
芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG
■公式
http://dmm-imys.com/
■Twitter
http://twitter.com/imys_staff
■4コマ
https://dmm-imys.com/comic/
■藤咲ウサと猫村ゆきのあいミスRADIO!
http://www.youtube.com/channel/UCm7zspxzgiAPxtINIK67N2A
次スレは「>>950」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
テンプレの悪意ある改変、削除が見られる場合は新しくスレを立て直して下さい
※前スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part.393
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1569771546/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>15
無課金で無計画にガチャ回してるとどんどん溜まってくよ
始めたての頃適当にやってたせいで俺も粒子が4000個ある いつだったかイベの間隔が長めだったり半額10連で限定引けちゃったりしたときに意図的に粒子溜めたりはしてたな
いいアビ来たら重ねようと思ってまだ使ってない タイミング悪くて次まで天井引っ張るかーとかしてると貯まっていって1600くらいあるな
凸にしか使えないけど期限もない2段階目の天井はありがたいね
半額に浅めの天井にさらに期限切れの救済まであるんだから甘々よな まぁ凸関連は余程手詰まり感無い限りは好きなキャラでいいわな
1キャラがちょっとくらい強くなったところで全然無理そうなクエがクリアできるようにはならんと思うの……ギリギリ負けるとかならまだしも 8か月以上放置してたけどぼちぼち育成してたら最新ストーリーぎりクリアできた
易しめの親切ゲームでありがたや あー試練まんどくさ
しかも強いキャラはずっと同じなの増やす意味本当に何もねえだろアホうんえー
無駄だろうけど文句書いとくか プレゼントとか暇なときに開放するだけしかしてないから
デイリー以外取りに行ったことないわ まぁ正直試練は新しいとこ設置するのは良いけど
開放は最大2箇所のシーズン替わりとかにして欲しい
出来るけどやらなきゃいい、じゃなくすっぱり出来ない、って方が割り切れる 3つ目はせめてアンケートの要望を取り入れてからにしてほしかった
ここの運営結構俺が書いたこと通してくれるからなあ >>29
試練から逃げるか試練に向き合うかどちらか選ぶ自由を与えられているんだぞ まさにユー!トピアですねなんちゃってw
クルちゃんでした! 今更だけど、ようやくイリーナの萌技に遠隔攻撃が来たのね
これで後衛置ける 期限ギリギリだけど王子クレアの交換間に合った
育成とかで貰えるフレアライト全部つぎ込んでやっとだったわ
萌え尽き症候群なりそう ユーの「マ゙ーッ!」を録音して深淵ユーにリピート再生攻撃したい ピルブゴーデンやってるけど1waveごとだとやっぱ長いな
これを約2ヶ月間スキップなしでやってたと思うと本当よく続いたなと まあ大半は続かなかったし今の仕様でも続かないから超有名ブランド制作の良ストーリーがあるのにもかかわらず微妙な立ち位置なんだろうが 仕事終わった勢いで半額10連回したら今回の限定イリーナ来たけどどうなんこれ?
一応水着イリーナもいるけど少しは使えるキャラになった? キャラゲーだしPvPもないから異常な格差あってもいいやーとか温い考えするのは止めてほしいけど、前世はもっと甘えてたし無理か…
自分のお気にのキャラだけ性能盛って、敵は更に性能盛るとこに簡悔のエッセンスを感じる >>28
表記と課金する画面で値段違うね
他セットも含め全部っぽいからこれ明日緊急メンテかな
アップルの10月〜の値段に表記は合わしたけど実際の値段は設定ミスって変わってない感じ どの試練も結局最大HPを上げて再生付けるしかないからフランとクリスとクルチャが引っ張りだこ、あるいはそもそも攻撃させないウィル
壁役は結局単体では支えられないし……萌具で耐久力上げられたら違ったんだろうけどなー あくまでイリーナの中では程度か、紫は割と激戦区だし結局出番なさそうだな
SSR3種そろえても微妙なキャラがいるってどうなのよと思ったが
元々ここの運営のゲームバランスに期待しちゃいかんのだったな…
花あかり発売して8月の開発陣も落ち着いた事があいみすにとっては一番の喜ばしい事ぐらいか かいはつちゃんの一つ覚えで性懲りもなくメダルオブシリーズ連発してる辺り本当にかいはつちゃん頭が悪いんだなって メダルオブシリーズって見る度にメダルオブオナーシリーズが頭に浮かぶ ユーが一番若いというのは何時からアイリスの共通認識になったんだっけ バフとかのついでに撃破時云々なら別にいいんだけどな
撃破時に確率とかおばかさんもいいとこ 新試練リディアにぴったりでびびる氷撃軽減とバリアとかもろじゃん
ヘイト稼ぎで後衛も狙われないしなんかあっさり100いったわ で、試練が3つに増えて
パルヴィン1編成
アムニヤ2編成
ピルブゴーデン2編成とかにして
どれがどの編成だったかその都度色で判別して振り分けて出撃してポイント貯めろってこと?
100まで行けるのが1編成しか作れないような場合は
3つそれぞれに100まで行ける編成を1個ずつ別に用意して
攻略報酬更新ごとにそれで走れってこと?
パーティ名も付けられのにだんだん複雑怪奇なコンテンツになってきたな
ライト層とかややこしすぎて報酬放棄しそうだな >>45
自分の見間違い勘違いじゃなくてよかったw
DMMのほうはあってるんだけどね イリーナはなにげに防御無視攻撃が得意
他キャラは数が少なかったりリスクがあったりするなかでイリーナだけノーリスクで3枚持てるうえに萌技も全て防御無視
まあ高防御の敵には魔法使えばいいんだけど、魔法すら通じない敵がいれば活躍できるかもね
以前の亀ボスとか 100歳だったのがリセットされて0歳…
アイリスの若返りが図られてる >>57
でもその代わり肝心の素のステータスが全く足りてないよな、幸運とかヤバスギでしょ
姉はデメリットあるけどそれをアビリティでカバーしてなおお釣り来る位だし 買わんよ、プライドにかけてな
といいたいところだが新ストーリーよかったしお布施目的でならありかもな >>60
攻撃UPアビが3枚揃って全部合わせれば100%超えるし、火力も十分に及第点にはなったと思う
他にまともなアビがないから競合の心配も無いしな…
姉も強いけど姉とイリーナを合わせればもっと強いんだからいいんだよ 行動消費無しで39%バフれるミラサーのせいでうっかり強化するとデイリーやイベントの周回で最強になりかねないからな。イリーナ本体を強くするわけにはいかないのかもしれない
連撃勢も一応それぞれに特徴があるからバランスとってるの可能性もある
つまりミラサーがある限りイリーナに強化は来ない 5000円の竹セットは買わなかったけど後夜祭の3000お薬セットは3個買うか迷う、、
先輩めーおー的にはこのお薬セットってお得ですかね? 銃なんだから神経弾とかデバフやバステ撒けてもいいのに
まぁ今も一応あるんだけどあいみす世界は絶対運値主義の世界だから全然通らないの辛すぎる
これもゼロノスってやつのせいなんだろ失望しましたクルちゃんのファンやめます イリーナも強キャラの時代があったんだし、またいずれ回ってくるさ 幸運は全体的に再調整してほしいよな
状態異常付与が得意なキャラが軒並み低いのはおかしい
ただ調整されてもウィルが弱体化されるだけなオチになりそうな怖さもある 状態異常はウィルの睡眠以外全く当てにしてないし即死も然りからただの敵がやってくるクソ要素というだけの認識
ウィル以外は戦術に組み込むとかいう次元の問題じゃないしマジクソ >>68
ウィルが頭ひとつどころか足元すら見えない高みに飛び抜けてるから状態異常キャラのバランス調整のために幸運低めにしてるなんて言い訳自分で潰してるという >>64
記憶はないんだがおれもなぜかお得に感じるんだよね
3000で石付き薬40・40は今までないよね?片方60セットなら覚えているんだが 誰かが言ってた一番旨い5000+7000セットと比較すると3000+3000は二つ買うと
6000+6000なんで要は1000円高いだけって書き込み見てなるほどと思った レイドではお姉さまポリンパワーで毒出血は使うから
こういう想定してたんかもな >>73
アホ調整やんけ!
どうせモンスター側の耐性もあるのに いつのまにかショップに聖片追加されてる気がする
お知らせ遡ってもわからないけど直近の追加っていつだっけ? 学園イベの装飾日々是課金は急いで取るメリットある? 魔晶石イベントのユー、やたら低い声が頻発してるんですが・・・地声? これ石割って学園イベ進めれないのか
めんどうだなぁさっさと終わらせたいんだが
みんな宝石パック買わないみたいだな >>75
今回のメンテで追加されたっぽい
自分五日ぐらい前に最後の一個買ったばかりだから
なんか今回運営が手が回ってないよな。これもだし新試練の告知はないわ、ホームから復刻に飛べないし >>57
倍率が死んでるせいで結局他に劣るのは得意と言って良いのだろうか 試練編成を組み直しながらオートでイベント流してて改めて思ったけど、このゲームの効果音って妙に音の解像度高いよね
音量下げないと耳に刺さる 列攻撃のヒット音とか人数分鳴らしてるだろ
うるさい >>80
余り褒められたものではないけどSSRだけは買ってしまった
>>81
サンキュー、やっぱ今回追加だよな
月ごとに追加とか何かあったっけなぁってちょっと気になってたわ 蒼片が2800貯まったけどなに交換するか悩むなぁ
プリシラ誕生日ガチャで二体取ろうと思ってたけど片方交換で取ってもいいのかね?
前聞いたときは限定フランチェスカが唯一無二の効果だから選んでいいかもって言ってたんだけど交換にいないんだよね‥ だみ声スライムが好き過ぎて今回すげぇ楽しかったわ、これからも頼むで
ユーのママーもワロタ 試練は時間制じゃなくて1日1回の回数制で連投ならまだよかった。
運営としたらいろいろなアイリスの使わせたかったかもしれんが
仕様のせいで向き不向きの格差がひどすぎる。 試練3やってみたけどエレよりも高HPいる試練2の方が難しいわ 色んなキャラ使わせよう(使ってもらおう)という思想は悪くないけど、それ以前にキャラ格差なんとかしないとねぇ なぁ、試練を編成振り分けて2つ2つ1つとかに変えていってるんだけど
どれがパルヴィン編成かピルヴゴーデン編成かとか毎回迷いそうなんだが
パルヴィンが黄色マークなのに黄色が有利属性でも敵属性でもなくてややこしいんだが
編成名つけられるようにしないとすげぇ手間じゃね? まだ試練は増えるからまだ試練が3つしかないうちに迷わないように鍛えておこうね まあ今はスキップしてどのキャラでも100いけるからそれでいいと思っているのかもな そういや試練ガチめーおーってスキップチケットじゃぶじゃぶしてるのか メインにつけた宝珠のHP%UPや防御%UPってサブのHPや防御の加算後にUPされます? >>99
要望は出していってる
てか改善必要部分が多すぎて月10回以上出してる気がする 今回ノーマル1で想飾全然出なくない?
薬8本飲んでもまだ0 俺もノーマル全然出ないから進んだらハード5までに5枚出たよ 装飾とか全く気にしてなかった
そういえばH10まできたけどなんもでないな
ダメ補正あるから時短のためにもほしいっちゃほしい 今更だけど鼓吹の篝火ってコマンド中に使ってその時操作するキャラのゲージ溜まっても萌技出せないんだな…… 今回の試練のおすすめ編成教えてください
後衛はエレの魔法で死ぬ
赤シャロンも魔法連打で死ぬ
育成不足でつらたん >>106
邪魔だから装着選択時に特攻非表示設定がほしい 蒼片溜まったけど限定イリーナにするかリディアにするか迷うな
戦力的にはリディア一択なんだが、イリーナは限定なんだよなぁ >>112
シャロン
リディア、フラン、イリーナ、ウィルか
若干フランがグルチャと混ざったわ イベストーリー見てからイリーナと交換した
次イベのクルチャすまんな 限定は復刻13500石で取れるけど、通常のは2940マネーじゃないと取れないんだよな
攻略だけ考えるなら微妙性能の限定は後回しでいいな 景品とりきるのしんどいけどイリーナ使ってないからそーへんは粒子にするわ… スタックされないって事は後々何か強化要素ありそうで震える 前イベで顔見せあるやつは体感次イベでsr率高い気がする
プリシラがイベントに出ないのもあるかもだけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています