【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part.394 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充
芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG
■公式
http://dmm-imys.com/
■Twitter
http://twitter.com/imys_staff
■4コマ
https://dmm-imys.com/comic/
■藤咲ウサと猫村ゆきのあいミスRADIO!
http://www.youtube.com/channel/UCm7zspxzgiAPxtINIK67N2A
次スレは「>>950」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
テンプレの悪意ある改変、削除が見られる場合は新しくスレを立て直して下さい
※前スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part.393
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1569771546/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured エルミナの確定ガチャ引こうと思ったんだが、エラーばっかで引けん 残りSSR10枚くらいになってくると被り目立ってきてつらい
もう誕生日ピンポイントのほうがよさげだな
姉姫とセシルお前らのことだぞ 他ゲーでは被りに苦しめられるけどこのゲームだと蒼片にチケに復刻と誕生日あるから歯抜けしてても辛さは薄いけどな
選択不可や制限や頻度低いとこは地獄 確かにそれはわかってんだけどね・・・
全キャラの全聖装揃ってからの被りは結構嬉しいんだろうな むしろ強キャラは被った方が強くなるし悪くないだろw
今だと試練でゴミのキャラが一番の産廃だわ ツイッターにギゼリックを巡って論争している2名がいる… 遺跡はシャロンよりもリディアの方が使いやすい感ある
シャロンのお仕事はNクルちゃんつれて山周回かなって うちは恒常ファムが被りまくったけどまじで意味無いわ
萌技3でも微妙火力だし豚はゴーレムに最低保証分しかダメージ出せないし
豚が連撃しても意味無いんだよ
はっぴーさばいばるを連撃せんかい! ウチのファムはシャロンとセットで試練1送りにしたから頑張って肉盾やってるぞw
試練3はクレアのにおうだちでコトやリディアをガードさせてるわ
試練2は残りの3PTで処理してる感じ SSR+素材をどの位の数使うのか全く分からんのも問題だし、試練の達人に合わせるとオワッテル数要求されそうだな まあ元々SSR萌具はアホほど花要求するし心の準備はできてるだろう 第3試練はSSR+素材を稼げるイメージが湧かないな
いっそNキャラ一人ずつスキップで9階分ずつ稼いでいった方が効率がいいんじゃなかろうか 死ぬほど手間だけど エルミナ確定ガチャがさっき表示されてたのにptチャージしてログインしてたら消えてるんだが、、、おま環か 今回のイリーナにラリマーとミラサーとアステリズムつけてパルヴィン行くと力溜め範囲攻撃&萌技でループしまくって爽快感半端ないし、おっぱいいっぱい揺れるからぜひやってみて まーた ← ●○○ → がめいおーを惑わしてしまったのか >>411
遅レスだけど、俺もそれやっちまってF5やったがスキップ使うことは出来なかった(スキップ後のWaveから開始のみ)
逆にスキップやってF5はスキップ使うかどうか選べる 水イリーナってお誕生日までお預けなのかなぁ……ミラサーしたい…… >>664
ヘイトと火力は関係ないぞ
攻撃回数が重要、ドキードリフレックスで反撃しまくりモードに入ればヘイトは取れる 初めて1か月も満たないめーおーだけど、やたらガチャからSR+のコトが出る。
これって過去イベの報酬だよね・・・?
https://i.imgur.com/oCCwgae.jpg >>687
何故か復刻をガチャにぶち込むという形でやってそれ以降普通にガチャ排出になってます・・・ >>688
>>689
飴コト有用なのかー、どんなイベか知らないけど復刻来たら全力を出すわ >>690
復刻されないと思うから、がんばって引いてね、7枚でOK
赤有利のレイドが来たらめっさ使えるよ 飴コトのアビにカウンターヒットあるから聖装凸と悩むけどな 今まで貴賓室はシャロンとクリス専用だったけどピルヴ重視でシャロンout リディアinだ 2ヶ月くらい半額からSSR出てないな
頼むから精神のためになんでもいいから出てくれー! 半額からクリス出てきてついに完凸したわ
しかしクリスが空飛ぶ仲間から来るとわな・・・ 敵に物理攻撃、魔力が高いほど威力増加
ってスキルは攻撃と魔力と両方高くしないと威力が出ないのか? やり始めてまだ1ヶ月も経ってないのだけど、これキャラ一人につきSSR一枚確保しておく感じでいいのかな。
属性考えればSRが主力になりそう? >>700
つまりサンタアシュリーは後列運用が基本って事なのか……? >>701
最初の頃は服揃ってないし埋めきれない所はSR使うって意味では主力かも知れないけど長く使えそうなのはこないだのクレアとか今のシャロンだとかイベSRくらいじゃないかな?
と新米めーおーは思うのでした! >>702
そんなことない
細かいところ省くと(攻撃力+魔力等)×スキル倍率って感じだったと思う
バフをかける場合は基礎ステータスが高い方を優先するといい。つまり攻撃上げとけばいい
たとえば敏捷依存の技ならラウラやティセなら敏捷上げた方が強くなる コトは初日に両方のSRが来たからよくどっちが恒常だったかわからなくなる 今は元限定もゴチャゴチャしてて入手経路は新規に優しくなってるみたいだけどわかりやすさは全然優しく無いなw
シャロンとか火龍みたいな雰囲気なのに恒常が知属性だとか完全に罠だろ…… >>704
なるほどね……どっちも半端な数字しかないセンセーはどっち上げても大差なさそうだな。大差無いなら敏捷上げれば回避も上がってお得みたいな感じはするけども >>702
うーん、SRの方が圧倒的に育てやすいからそうとも言えないんじゃないかな
まぁ今はSSR宝石をリアルマネーで買えるから何とも言えないけど >>707
ベア先生だけ計算が厄介なんだ…
クナイ、ドクギリ
敵単体に敏捷依存の遠隔物理攻撃→敏捷しか参照しない倍率も高くない=残念
シノビガタナ
敵単体に物理攻撃。敏捷が高いほど威力増加→攻撃と敏捷を加算して計算で倍率そこそこ=他より強い
まとめるとがっつり○○依存と書いてる技は攻撃力は関係ないスキルだから注意してくださいってこと >>229
クール解けたので行ってみたが、想像以上に耐えて100W行けたわ
ただコトが脆すぎて改良の余地はありそうだった、81まで凸ってるのはその辺が理由かな?
今まで萌技即死目当ても含めて赤コト使ってたけど、青染めってのが大分大きかったぽいな
何にせよ無事3種100W流せるようになったのは本当にありがたい、助かりました >>702
アシュの魔力加味のヤツは現状では狙ってどうこうする感じじゃない、まあ、おまけ
敏捷加味のやつは、敏捷UPを重ねる方法がいくつかあるので使える
例えば穴で敏捷UPや幸運UP重ねるとSRラウラの萌技が7〜8万とか出るようになる、SSR30武器でだけど >>703
やはり最後らへんは皆SSR染めなんですね。わかりました。 >>711
SRは81までSR宝石で凸れるから、使うの全部凸る感じにしてる >>701
どちらかというと最初の頃は1人の強キャラに色んな属性を着せて使いまわした方が楽のような気がします
キャラ一人につきSSR一枚確保するのではなく、そのキャラの強いスキルやアビリティを持った聖装を手に入れるのが大事
例えば今誕生日のエルミナさんはイベSRの通常攻撃を魔力依存にするアビリティがないとSSR持ってても使い道に困ることになる >>713
その最後までいけるのはガチ冥王だけだぞ >>713
全くそんなことはないよ、基本属性ゲーだから、SRはとっても重要
穴フンガーLv100は5人SRでクリアした、SSR入れたら属性合わなくてクリアできない
あと、同じ色でも萌技の特性であえてSRを使うこともある、特にHP回復付きは有用 >>665
クリスを前衛!?その発想はなかった…
たしかに言われてみれば素晴らしい発想だ まぁ結局は強い奴を育てて使う訳だけど割合SSRのが強い場合が多いってだけの話だな
オレの好きなキャラの話だけすると恒常さえ持ってればどのリディアも強い的な感じにはなるからSRも強いけどアビの軸としてSSRが必要みたいな感じにはなるんじゃ無いかなと まぁこの辺はなんでも良いと言えばなんでも良いんじゃないかな……。
課金度合いでも変わってくるけど揃って来たなぁってなるのなんて半年は先だろうし現状あるものを育てて使うしかないし 5年くらい続いて全キャラ全属性のSSRが出揃って宝石もじゃんじゃんばら撒くようになったらSSR染めが必須の世界になってるかも知れない 既に宝石ばら撒きだしてんだろ
そんなに続いたなら上位実装してそっちで絞るわな 試練3種で既にばら撒いてるやん
その内3倍来ても誰も花以外見向きもしなくなる 戦力分散しつつオートでピルブ100W(99でも可)編成をいくつか作るのが難しくて面白くなってきた 試練の石のSSR萌具の限界突破てどんな仕様なんだろうなー
左の試練の素材から順に5段階強化とかかな?
キャラ別に違う素材だったら明らかに新試練のキャラとか遅れてくるだろうし あいミスRをはじめる前に言っておくッ!
おれは無課金でヒロインたちとHできればいいとおもっていた
い…いや…Hというよりは、いちゃいちゃラブラブ、8月成分を補給できればとおもっていたが……
,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
(.___,,,... -ァァフ| あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
|i i| }! }} //|
|l、{ j} /,,ィ//| 『はじめてから2週間、気づいたらSSRが23体
i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ クレカの請求が8万増えている』
|リ u' } ,ノ _,!V,ハ |
/´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人 な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
/' ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ おれも何をしたのかわからなかった…
,゙ / )ヽ iLレ u' | | ヾlトハ〉
|/_/ ハ !ニ⊇ '/:} V:::::ヽ 頭がどうにかなりそうだった…
// 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
/'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐ \ プレゼントforにゃーが可愛いとかセシルの旦那さま呼びに胸きゅんだとか
/ // 广¨´ /' /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ クリスの「今日もめーおーさまのそばにいられ(ry。。。」のセリフのアクセントがちょっとふーりんっぽいとか
ノ ' / ノ:::::`ー-、___/:::::// ヽ }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::... イ あいりすミスティリア!Rの素晴らしさの片鱗を味わったぜ… >>727
まずSSRを30まで叩きますって言って来て上級めーおー以外は脱落しそう >>718
長期戦ではCT待ちのあるスキルで回復するより範囲回復できる萌技の方が有効で、前に出てその回転率を上げられるヒーラーは有能
クルちゃんとかクリスとかクルちゃんとか 開始2週間でクレカ8万は草
そんだけガチャ回せば完凸蒼片で天井近づくからどんどん課金額減るよやったね!
なお推しの完凸に足を踏み入れると(ry 萌具ばっかりじゃなくて想飾もテコ入れしてほしいもんだ
せっかくキャラ毎に枠あるのに記念品置き場になっとる >>729
ある程度さぼらずやってるけどSSR30なんて1人しかいないよ
やっぱ限界突破て時点でそこまで要求するんだろうなー 8万は流石にやべー奴だとは思うけど雑に課金しても軽く3万くらい吹っ飛ばね? 新学園イベは適当に枠3つ埋めてAP1で高レア出たら経過時間の浅い低レアと入れ替え…
でやってるけど高レア出ても以前の様なワクワクが足りない…いったい何が… 属性付きのスキルちょいちょい増えてきたし打ち直しは萌具への属性付与じゃないかな
付けるのはそんなに大変じゃないがつけ直す労力が割に合わなくて使い物にならないウンコになると予想しておこう これ箱即開けチケットってどこで手に入るの?
もうないんですけど? いままでずっと試練放置してた怠慢めーおーなんだけど試練ってどう編成すればいいの?
オートでいけるのかな?銭がなくなってきた… 属性付与がくるならスキルと敵の属性をもっとわかりやすくしてほしいな
あいミスの戦闘システムはわかりにくい事が多いからその辺のことでも手軽さがない クレアのSSR聖装重ねたけど立派なタンクになったわ
SSR聖装重ねないと蒸発するからそりゃつらいわな >>735
初めて2週間くらいだけどデイリーフレアライトとシャロン限定とエルミナ恒常限定の2種で合計1万くらい
まだ大丈夫 このゲームスキルにしろアビにしろクリティカル率増加回避率増加とか細かい数値出さないのが謎だわアバウトすぎる
なんで細かい数値を出せないのか 数字を出したらサイレントナーフできないじゃないですか >>735
月1000円と誕生日引くだけでもかなりの金額になるしな >>742
試練1、壁役とアタッカーを紫色にして後適当
試練2、壁役とアタッカーを青色にして後適当
試練3はまだやってないや 種族:海産物という謎情報は教えてくれるのに属性はマスクデータなのはやめていただきたい 金に余裕あるなら止めはせんけど他のゲームと比べてもこれ金より時間だから
財布と相談してゆっくりやるがよろし >>747
実際今こういうやり方が普通だから数値どこも出さないからなw アビによる上昇値等は名簿のルーペで確認出来たりするんだけど新規ちゃんは気付かなそう 緑で揃えるなんてことはしないっしょ
基本、試練ごとに弱点がいない属性メイン >>753
はじめて2週間くらい気づかなかったなー
戦闘中に前衛と後衛入れ替え出来んかと色々触ってて偶然発見した 来月は今までの流れからすると理で揃える試練になるんだよな
壁出来るキャラ居なくて震える… 試練3の段階でもう戦力分散されすぎてカツカツ
あとふたつステージあるとか考えたくない 間違って1用の編成で試練3行ったらクリアできたわ
シャロンウィルフランは正義 あと2つ試練来たら1ptずつ割り振って毎日同じ部隊を同じ試練に出すだけのコンテンツになりそうだな 学園イベントはAP1でR埋めするだけでいいんじゃないかなって
それ1日2〜3セットやってりゃたぶん終わるっしょ
たまーにSR以上が出たら即開封
焼き芋は使い道はよ え
戦闘中に列移動できるの
もうそろそろ半年だけど知らんかった シャロンちゃまのおむねの宝玉を存分に愛でるシナリオはよ! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています