【DMM.R18】スクールさーばんつ!R Part27 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
スレを立てる際は>>1の本文の前に
を貼り足してIDとワッチョイを表示させて下さい。
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいて下さい。
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/schoolsvr/
■公式Twitter
https://twitter.com/schoolservants
前スレ
【DMM.R18】スクールさーばんつ!R Part26
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1560854939/l50
女の子たちの信頼を集めて、めざせ!生徒会長!
学園で築き上げる彼女たちとのストーリー!
女の子たちに協力してもらって、迫りくる風紀委員たちに立ち向かえ!
まだ見ぬ女の子たちとの出会い、仲良くなってHしよう!
Hシーンには、ボイスやキャラクターアクションもある!
有名イラストレーターも参加!豪華声優陣!!
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ってことで立てました。埋め協力ヨロ。8レスまで(運営への文句だけで埋まりそうな勢いや…
立てておいてなんやけど今回のドリンクの件でこの後どうなることやらですわ…。 乙
チャレンジのポイント報酬からUR50%と確定が消えてる
また下方か・・・ 乙
しかし畳む前絞るにしても普通ガチャ連発するぐらいなんだがな つか馬鹿みたいにインフレさせてるのにURなんかを絞る意味がわからん
馬鹿運営はこんなもんに価値があると思ってんのか
エッチシーンを増やすだけで戦力的価値はゼロや ドリンク交換無くなった挙げ句にスタミナ消費が5に戻ったからなー
ダブルパンチでユーザーに去られる可能性あるけど、運営は絶対に舵取りの失敗を認めないんだろうな >>4
ガチャもそうだけど図鑑なりハーレムなり開放すると本格的にやばい
まだ数歩手前で留まってるんやな
メダル交換ドリンク無くしたから遠くはないだろうけどな… ポイント報酬のチケ劣化なんて変更してるけど、ドリンク数はほぼ据え置き?
年越し考えてなさそうな雰囲気だな 当然だがスタミナ消費3と5じゃ天地だな…
しかもスタミナドリンクなし これでどう遊べと 寧ろ年内に終わらせるからドリンクは消化していけよって事かもしれねえぞ PvPのポイント報酬は旧チケットで、取るコストに見合うかは別としてUR確定まであるのか
わけわからねえな >>1
乙
前スレ>>996
いつもありがとうございます。 運営の糞采配で団が課金ボイコットみたいな空気になってるわ ユーザーの要望を反映させるのはケイタ並にサボって渋る癖に、
報酬やばら撒きの下方修正だけや無駄にやる気出してくる糞の中の糞な運営だな
反日思考のチョンが運営でもしてんのか? そもそもこの下方修正で短期的にでも儲かるどころか売上下がるだろうからなにがしたいのかわかんね
ユーザーって不快になったら課金渋るからな普通に
三年越しの下方修正とかありえんからよ ドリンクじゃぶじゃぶ使えねえとなると自然回復の待ち時間が多くなるわけだ
そうなるとその間に他のゲームやってみようとなる 商売でやってるんだから出来るだけ金取りたい方向に舵取るのは当然だと思うけど
プレイヤーのやる気は維持させなきゃダメだよ
やる気があってこそ金払おうって気になるんだから おちびさんがランキングから消えたらいよいよやばいかも つか儲かるのかね
ドリンクは売れるかもしれんが走るやつは間違いなく減るから特効も売れなくなるだろ
手持ちのドリンクが尽きる前から消費を渋ったり見限ってやめたりガチャも回さなくなったりして売上下がりそうなもんだが あと交換所にタスキ以外置いてないのなんなんだろうな
運営放棄か 大会リーダー開花に必要なタスキ、メガホン、ハチマキはイベント毎に順番に交換可能になる仕様だよ 大会特効対象を持っていてもその大会中にリーダー開花アイテムを揃える事は絶対に不可能だからリーダーにすることはできない
なんてことをやられてもプレーヤーはやる気を維持できるとでも運営は思ってるのか? >>29
仕様が頭沸いてるな
>>31
ないよ。始めにあったセットでギリギリあるかどうか
そもそも編成くらいアイテム無しで出来るべき どうせ周りも雑魚ばっかだしガチな編成はいくらでも回避可能だからな 大会はニート接待で社畜課金者からクレーム入ってたから、ドリンク交換から消したんでしょ? ロクに課金しないくせしてギルイベになっても大した貢献しない奴に報酬流れるくらいなら、走りまくってる人が報われるイベが1つくらいあってもいいわ 特攻頼りの社畜だが、バトル大会実装されてからガチャ控えてるわ
だって時間勝負じゃどうしようもないし
通常イベと同じくらいの倍率なら意味あったんだがな
サ終見えてきたし、潮時かな バトル大会を月初めに開催する考えみたいだけど、それだとスケジュール的にチャレイベにしか被らないことになるんだよなあ
実質チャレイベのおまけ扱い
他のイベに被せる気はないんだろかね ガチャ追加後もオーブ交換所放置で特効として使えなくて草 >>39
バトル大会は1ヶ月単位で常駐させたらいいのに バトルマラソンみたいに なんかもうイベントの競争もボーダーかなり低くなってきたな
そろそろ報酬ラインが30位くらいに繰り上げられそう ポイント報酬のチケットも今回から絞ってるし
もう好きなだけ絞ったらいいんじゃないのって感じ バトル大会のほう主体で点数気にせず殴りまくってる人がAボーダー形成してそうな感じだよなあ バトル大会優先してる人もいるだろうけど、ドリンクショックで課金する意欲が無くなってるんじゃね?
バトマラ見ると分かるけど、50人くらいしかチャレンジのステップアップに課金してないよ ステップは最後までやっても特効確率2.95%だし
よっぽど欲しいキャラとかじゃないと回しずらい
特にチャレンジは特効引いたところでって感じだしなあ 初めて特効無しで40位内入れそうだわ
まあチャレンジ以外は無理だけど 寧ろチャレンジで無特効入賞できるならデート以外は無特効で入賞できるだろ
後はやる気とドリンク次第 マスターワンパンは出来るがノーマルを漏らさず処理できるユニットをびっちり用意するのがきつい
スキル餌もったいねぇ C200位以内→Bお休み→C200位以内の繰り返しで十分。
たまにお休み2回のときもある。 ウホッ、全然やる気ない組だから気づかんかったけど
ドリンク交換なくなったのかw
バトルの方の薬だけ無意味に余っちまった 今回の運営の握手で、課金貢献してきた結構な数のプレイヤーが、
今までの課金はドブに捨てたものとして、もう課金はせず終焉を看取るモードになったと思うよ >>55
2周年で同じような不具合やってLR風紀委員会だけ回収されてたような
あれ?今回はガチャ専用のカードがないからスルーになるかもか 14時終了ってことはメンテ直前までのつもりだろうし、日付が間違ってるパターンっぽいけどどうなるかな 10連無料直ってないとか運営ゆるゆるだなぁ
回しちゃったけど大丈夫かな 14時終了なので9日というのが間違い。
いつもの表記ミスだと思われる。
230連というのも240連の間違い。 滑り込みタダガチャでLR引けたわ
タダガチャ期間だけ復帰してたけど楽しいイベントだったわ
次のタダガチャ期間にまた復帰するわ
その前にサ終来ちゃうかもしれないか… 何のだったか忘れたけど、特別ログボの期間を計算し間違っててイベント切り替えメンテ後の1日先まで設定してたみたいなこともあったっけか
ここの運営って日数計算を結構間違えるよね まだシルエットしかないけどサイカノみたいなことになってんなこれ? リレーまたデートと利度に戻るの?
報酬は誰なんだろ? 後半デートにすりゃいいのにな
その方がスタミナとアピール売れるだろ なんで1100日で突破記念なんてやってんだって思ったんだけど
サ終前の駆け込みで脳死廃課金者共から搾り取れるだけ集金してしまおうとする為の愚策に見えるから、土曜日から販売される福袋は買うだけ無駄なんじゃないのか?
XRの強化に必死で周りが見えていないなら、知らない方が幸せかもしれないがな このタイミングだとラブメのドリンク交換廃止で買った怒りの矛先を逸らそうって浅ましい考えしているようにも見えるがな
公式トピックの交換廃止批判投稿のいいねの数が尋常じゃないし まあ普通1000日とかキリの良いから数字でやるわな
怪しまれないようにするならせめて1111日だろうに 福袋に10000クリスタル付けたらいい
他ゲーでもガチャに金だしても回復に金だすやつなんてほぼおらん
回復やらアイテムの詰め合わせを運営は10000で売りたいらしいがこれを個数限定で出したところでユーザー側はこんなもんに金だしたくない 1000日はともかくとして、100日単位なら900日以前をやらなかったのが不自然になるし、今後1200日以降をやらなければ1100日が異常に映るんだよな
実際のところ何を思ってのことなのかはわからんけど、運営の対応としてはちょっと軽率だったかな つかインフレしまくりなんだからばらまいたらいいんじゃね
もうバランスなんて壊れとる
XR以外ゴミじゃん ばら撒くどころかチャレンジはURチケットすら絞りだしてるからどうしようもない オーブ集めって段階踏ませる育成作ったのだし、もう通常スキル経験値は大幅に緩和してもいいと思うんだけどねえ 運営がいい加減過ぎてコミュで一部の廃課金様達の荒れ具合がより目立つ様になってきたな
こんだけ騒がれても搾取方針を変える気が無い運営も随分強気だけどいつサ終にするつもりなのか ぶっちゃけ短期的にも儲かるどころか下がっとるやろ
こんな時間過ぎてからケチゲー化させるとかあり得んわ
特効も回復も両方買え?
なら両方買わんねって当たり前の動きだし
たぶん特効ガチャが回らなくなったのがあるんだろうが
特効のレアリティをあげて特効という入場券一枚に馬鹿みたいな金額払えやら
リレーの入賞枠を減らしたりだとか
金使う前から撤退させる調整ばかりしてるからだろ
料金をあげたらその分課金を増やす?いや参加を減らすわ イベント更新時のステップアップガチャ(特効)の売り上げが反映されている日のDMMランクが26位
1100日記念セット(笑)販売開始日の売り上げが反映されている日のランクが30位
ラブメのドリンク交換廃止したけど、トータルでの売り上げは上がったんですかねこれ?
課金者複数にサヨナラされて減ってないか?
いくら5層一週でやっとオーブ1個なクソマズタワーイベだからっていっても酷くないか?
つーかこんなオーブ獲得量で数百個単位で交換しなきゃならないアイテム交換所を設定した馬鹿は更迭しろよ ゲームと関係ない話だが…
今日ラーメン屋行って、その店大盛無料で前の人も大盛注文してて、
じゃあ俺もと券売機で食券購入して店員に渡す時に大盛でお願いします!言うたら少し困った顔されて「うちの大盛他の店の2玉ほどありますが大丈夫ですか?」と確認された
一応大丈夫です。食います言うて席ついたんだがラーメン来るの待ってる間少し聞き耳立ててたんだがみんな大盛注文する人ばかりなのに誰一人として僕のように確認するようなことはしなかった何故だ!!
不幸中の幸いか、ラーメン(つけ麺だが)自体は麺はツルッツルで醤油ベースのスープによく絡む。
チャーシューもトロトロに煮込まれてて思わず頬が緩む旨さ!
これはうめえうめえ!と夢中で食べてたらあっという間に完食!どやあと空になった食器叩きつけてやったぜ!
うまいのは良かったが随分と俺も舐められたもんだな
昔からそうなんだよ
少しばかり身長が低いのと童顔なせいでいつも実年齢より下、ぶっちゃけ子供扱いされてんだよ(怒)
エッチなビデオやとかでも未だにかなりいくの勇気いるんだぜ?(まあ最近はスマホで買って観てるがw)
風俗とか大人の遊びもどんなことまで出来るんだろう?とか多少興味はあるが一生行けなそうだわ 超長文の時点で読む気がまったく無かったけどキチゲェゲイタ君だと言うことはすぐにわかった
読むのめんどいから誰か3行以内にまとめてクレメンス デート10日か、長いな
元気全然足りないしどうすべ 姫ちゃんもトレードマークの髪飾りが前回から無くなった 姫子の識別記号は削っちゃダメだよなあ
ただでさえ桜子っていう髪型・髪色・目の色を似通わせているキャラがいるんだから 頭のあじさい外して黒紫のぴっちり露出服着せたらマシュじゃん つまりマシュはあじさいのパクリだった可能性が微レ存…? ネプテユーヌのパクリかと思った
マシュのパクリだったのか 属性別に人気順位出せるなら最初の結果発表の時に属性別も10位まで出せや 10位以内おるけど結構だるいわ
いつもと比べてどうなのかは知らん パネルXR鳩子が来る(今月末まで)
XR紹介チケット
LRのイメチェン千夜も3つ付いてくるなんておとくですわー(棒) XR紹介チケット+イメ千夜LRx3+最高級応援スキルブックx100+元気・バトドリx各100
最低でも3万はかかりそうなセット内容だな
高値で売りつける為にわざと邪魔なもんばっかり付けてきやがって >>100
こんなもん一万くらいで売った方が儲かる気するけどなー
三万なんて買う人数少な過ぎてもうからんやろに 個数限定なんだからお得だと思わせられん時点で買わんだろに
普段のアイテムセットなんかも今の1/3くらいの値段にするか値段分のクリスタル付けて同額課金相当のガチャ課金におまけ付いてる感じでいいと思うわ
個数限定高額課金の福袋ってそういうもんやん ポップアップがパネルのXRだから尚更なあ
リレーとかバトル大会のXRも出るならそれなりに需要はあるとは思うけど 福袋なんか安売りすりゃいいんだよ
それでゲーム崩壊しないための個数限定だろうに 性能面の話だとパネルは83%スキル二つだから強いよ
リレー産は持ってないから知らん >>100
DMMの仕様上1万円までのアイテムしか売れないらしいから多分1万円で売られるはず ドルうぉで福袋2分割販売とかあったしなあ
上限が1万だったとしてもバトドリ100で1万、元気100で1万、残り全部で1万の3ステップ購入とかやれる
さすがにそこまではやらんと思うが 直近でスタドリ100本と応援本50冊で6000円みたいなアホな値段設定してた運営が1万円で売るかね
まぁバカみたいな高額なら買わないし買う人も少なくて差もつかんからいいけどな 1万で売ったら売ったで直前の応援セット買った人から文句出そうだがな
価格設定的な意味で 今までの価格設定がおかしいしー
まぁ安売りしないだろうねここの運営は
そして数人しか買わん
つかキツくね今回
チャレンジじゃなくてレイドだぜ りりすがあかんのか
あじさい欲しいだけなのにやめてくれほんと
ディズニーのラプンツェルは面白かったわ リリスの為に参戦してスマンな、あじさいは育てれんから使わん。 そだ。運営見てたらスキル追加成功確率2倍、あれ定期的にやれ
一回やったせいで来る可能性がちらついて使えなくなってるわ ユーザーが得するような事を今の運営がしてくれるわけないだろ
下手したら成功確率を下げるサイレント修正をして廃人との格差を更に広げようとしてくるかもしれん 今回のリレーでドリンク付きるからログボ勢になるわ
さすがにドリンク課金はできんわ 自然回復分くらいはイベントプレイして報酬ドリンク回収しとけ 馬鹿な運営だったら次の一手は報酬からドリンクを消すことだ いらねぇバトルドリンクで嵩まししてスタドリ6000円なんかで売れないって
値段設定がおかしいんだわ
つか消費5にアップ、歩数減少とレイド確率上昇によってダブルでハートポイント獲得量減少、回復薬交換不可でのハートポイント自体の無価値化
自分で回復薬による見返りを減らして回復の価値を下げてるのに買うかよ
ランキング報酬以外走ることによる見返りがないのになんで売れると思うのか リレーでりりすでイベント、初日反映分が22位ってやばすぎだろw 特効ゲーなのに気軽に引ける特効なくてUR1%やらなんやらで進化素材も重いとかアホやで
そのくせ倍率ゴミで使い物にならんという たっけwもう近々サ終発表される気がするわwもう見限るわ 他の売り物の価格から考えたらまあこんなもんだろうが
これ買うような熱もったプレイヤーは何人残ってるんだろうね? パネル+180連の期待値で一枚24000円くらいだからなぁ
こういう交換チケットって微課金やらユーザーへのご機嫌とりで安く販売するもんじゃないの
10月に1100日キャンペーンやったり
1日はやく記念ガチャ始めて翌日セット販売
その翌日に高額セット販売、短期間に詰めこみすぎじゃね
交換チケットって販売期間こんなに短かったっけ
次のメンテがこわいね 収入減ったから高額物売って補おうとしたけど、売れないばかりか客を余計に減らす典型的悪循環パターンやないか
運営の今の責任者は商才ゼロだろ 値段設定見直した方がよっぽど売れると思うがな
そもそも普段のセット販売の値段設定おかしいんだわ
何人買ってんだかしらねーけど
ランキング報酬以外ゴミなんだからユーザー減らしたらランキング争いに使うアイテムもいらなくなるんだがどんどんユーザーを減らしに来てるからやべーよ 今まで交換出来た回復薬を交換できなくしたら回復薬売れるやろ
交換チケットを今までに金額上限の一万から変更して三万で売ったら三倍儲かるやろ
平気でユーザーを怒らせることをしてくるからな
そんな状態で課金すると思うんか
つかこの糞方針で短期的にも売上あがってんの?むしろ下がってんじゃねーの?
末期感やばすぎて課金する気せんぞ しかし、イベント入り口のバナーが2枚目どころか3枚目まで下がるとか必死すぎだろ
サ終の前兆にしか見えないのに誰が買うかよ サ終といえば脱Flashはしてるのか?してなきゃ確実に終わるだろうが 元からHTML5だからその辺は関係無いけど
開発コストはかなり安いはずなんだがなあ
どのくらいまでが黒字になるのかは知らんが 苦情送りまくっとるけど全く聞かない運営だからな
というかこんな運営方針じゃ短期的にも儲からなくね
集金の方法も下手くそすぎて客が減るだけで焼き畑にもならんだろ まぁガチャはな
つか選択チケットって普段ガチャを回さない層に高レア配るために存在するようなもんだし
おまけ無しにしてでも数千円の気軽な値段にするべきだと思うわ
廃課金なんて自力で当てるわ
しかもガチャと違って現金限定だしね
あんな値段を見せて人払いするゲームに未来はないから課金したくないよ
そもそも普段から乱発してる現金一万のセットが頭わいてんだけどな 今出てるDMM人気ランキングの順位って、昨日販売開始した3万円セットの売り上げが反映された順位だよな……? 47位?、今の運営の対応と値段からしてガチ以外は
手出さないと思うけどガチにとっても有用なのかな?
終わって欲しいとまでは思ってないけど春までに終わっても驚かないかな・・ この位置だと昨日の売り上げ限りなく0に近いんじゃねえの? なんで売れないのかっつー理由をネチネチと苦情出しまくって課金しとらん
絶望的に集金センスがないよ
高額にしたら儲かるってそんなわけないやん
あの金額を出した絵面は引くぞ
今リレーの10位以内にいるけど周りが買って倍率上がったとも感じないわ 選択チケなんかたまに来る個数限定なんだから誰でも買えるようにしないと意味ねぇよ
ガチャ基準の価格設定なら登場時に手にいれるだろっつー
販売したいターゲットがわかんねー この内容で10000とかなら手出しちゃったかもしれないしこの値段で良かった気がする
サ終近いだろうし無駄金になっちゃう 課金する意欲を無くさせる事でサ終しても後腐れが少なくなるようにするなんて運営は親切ですね 既に終了の予定が組まれてる状態で
中途半端に課金されて
上から色々言われるのも面倒だろうし
ユーザーに課金控えるよう
誘導しつつ終わりに持っていくのが
ベストなんだろう
腹立たしいが納得するしかない (´・ω・`)これがバカ売れしたらサービス続行かも・・・!? 中途半端に売れるのが運営的には
一番嫌だろうな
沢山売れたらそのまま続ければいい
全然売れなきゃサービス終了できるし (´・ω・`)我々は踏み絵を踏まされているということか すでにSSRやURがゴミ化してるのに価値をそのままにしてるからこその値段だろうしな。
10Kなら手出しを考えていたが、もう課金する気そのものがなくなる >>151
これな
もうゴミなんだから確率上げてスキル餌要因にでもすりゃいいんだ
新レアリティ追加の時に当たり前のように確率下げるけど他レアリティゴミ化してんだからほぼゴミしか出ないガチャになってるからな
千代も渋ってるしURとか倍率ゴミな上に出にくくて使いにくい特効になってるしね
そりゃ無特効で走るよ
バカなのかな 9月にコラボしたAVメイドゲームが11月でサービス終了です。
とくに怒っている人もいませんでした。 スクさばはコラボした相手がサ終する確率が異常に高い死神というか、死臭を嗅ぎつけるハイエナみたいな感じだったからなあ
自分より格下の所とばかりコラボしてたからというか、格上はまともに相手してくれなくてコラボできないのかもしれないからなんだろけど
今はもう格下のほとんどいないところまで自分自身が墜ちたわけだが 結局三万セットは何個売れたんやろな
たぶん五個も売れとらんやろ >>155
順位で言ったら同等かほぼスクさば以上だったところやら
もう終わったけどスクさばより長く続いていたゲームとも多くコラボしているし
単に無節操なくらいコラボコラボしてただけという気がするが
そしてその辺の順位はスクさばが嗅ぎつけなくとも運営の匙加減でいつでも終了を危惧しなきゃいけないところばかりだし メンテ告知なし!本当に高額売り逃げ狙いからの運営放棄ならほんまにゴミやな メンテ告知含めて報告が雑だから、休日の今日来るほうが奇跡 スクさば運営はホワイトだからな
連休はしっかり休むぞ なあ、なんか前回のチャレイベのスコアとランキングそのまま表示されてるっぽいのだが チャレユニットはしっかりリセットされてる、こっち残せよくそがw バトル大会の仕様がアレだったし、新イベントとやらの内容もあまり期待はできないが、
これマルチイベは切り捨てて完全ソロゲーに移行するという意思の表れってことでいいのかな そういうイベントも作るってだけじゃね
てか現状だと育成面で追いかけるの無理だからルピやら友情ペイントやらの育成餌大量に手にはいるなにかがあった方がいいわ メンテやろな
リレー報酬は届いたけどイベントページぶっ壊れとるもんな このゲーム維持管理費安そうだし、案外しぶとく続くかもね・・・ソウル戦記みたいに ランキング発表中!(大嘘)は草
最初のミスでデータ飛んだんかな >>176
来ましたw
正直心折れて、あまり触ってなく、cまでおちそうな勢いですが。
まぁ、仕事が少し忙しくなったのもあるんですが。 なんかまだバグ残ってねーか
2.1倍まで進行してるのに何故かノーマルLv2のタルタル先輩出てきたぞ ステージボスはステージ1がLv1、ステージ2がLv2、ステージ3がLv3、ステージ4がLv4で、通常レイドが出現中でも出てくる 2.1倍ならちょうどステージ2をするクリアするあたりだろ あじさいちゃんにハートをつけられなかったのが悔しいわ
特効10倍くらいの差がありそうだったから挑んでもいねーけど にわか知識を晒した179はここじゃあ顔真っ赤になるから公式コミュに逃げて上から目線で書き込んでるさね 新イベ期待してるけどこれでコケたらサ終一直線になりそう
とりあえずスタミナ問題なんとかしてくれ スタミナないから特効も買わなくていいもんな
つか回復薬なんかに6000円も出すやつなんか少数すぎて売り上げにならん まず、このゲームの回復薬はコスパが悪い
ゲームの時短商品としてはかなり高額な部類
・スタミナの最大値が低いせいで最大でも200分=3時間20分の時短にしかならない
・回復量がスタミナの最大値分を加算するタイプではなく、残スタミナを切り捨てるタイプ
この二つが大きな問題
他のゲームだと同じような金額のアイテムで8時間とか10時間分の回復できるのが多いからなあ
BPに至ってはもっと深刻だし
だいたい、2P消費3倍ダメージ選択イベがあるのに、最大蓄積量が奇数で1P回復15分と長い上にアイテムで回復時に残りを切り捨てとか舐めてんのかと 普通に睡眠とるだけでスタミナが溢れまくるのはものすごく損した気分になる レベルレイドイベントねえ
タワーは省エネ勢多かったんだろうけど、もっとまずくなる気しかしないな >>190
他のゲームはそういう睡眠や仕事の都合で長時間触れられない状況があっても溢れにくいようになってるんだよな
プレーヤーのリアル生活のことを考えて設計してるんだろうけど
あと、他のゲームは半年くらい無課金プレイしてればだいたいそういうキャパシティを確保できるようになるけど、
スクさばはスタミナ200にするのにも無茶苦茶な手間がかかるのが糞 まあ運営もこんなに続くとは想定してなかったんだろ
このクソゲーキャラだけは良いからな
それだけでなんとか保ってる印象 ケイタ君帰ってこなくていいぞ
先見の明って何だっけ? リレー後でランナーが全くと言っていいほどいないCランクごときの入賞でイキられてもな
AやBじゃ余裕で圏外だし
4位の人もあの程度の差なら十分逆転できただろうにドリンク尽きてたん?
ケイタのユニットなんて倍率5倍も行かないだろうに特効1枚ある程度じゃなんも驚異じゃない C4位の人中盤ほとんど動いてなかったしめんどくさくなっただけじゃないかな? そりゃ能力の低い開発が新イベントやろうってんだから想定通りの時間で終わるわけがない
開始したとしてもどうせバグあるだろうしな ケイタ君、君に心からこの言葉を贈ろう
本当におめでたい!!!
タイプミスじゃないよ 新イベント告知したけど開発が間に合わないから既存のイベントに変更しますってのは前にやったしそういう可能性も考慮しないとな >>201
ここでリードの意味すら違うのは仕様です 普通に箱掘りイベみたいなもんだと思っとるけどバグ出るような複雑な文じゃなかろうに ケイタ頑張ったやん
チャレイベは古参優遇すぎてきついしな 4倍あってあのスコアは頑張ったとは思えないけど
ケイタの場合いちいち自分上げ他人下げするから馬鹿にされてるだけでしょ ゴミしか入ってなくて草
100マニーってなんだよw 基本はギルドイベントの戦闘そのままっぽいか
それにしても探索でマスター出たら鍵無しはやめたほうがいいんじゃねえの、これ 応援スキルって別計算なんだな
ノーマルスペシャルいれた方にしかかっとらん
編成画面の表示しか見てないけど
どっちかにXRと高ステ固めた方が強いかも ポイント報酬はシナリオだけボックスの中身もほぼゴミっぽいし
2週目で湯之ちゃん取って後は放置で良さそうかな >>211
もともとあったスペシャルスキルやら普通のスキルの対象もそうなってんの?
スペシャルスキルが発動するだけで14ユニット計算でダメージ出してるのかと思ってたわ 5周でイベクリ6000→Lv3の32で割って187.5
鍵消費50かけて9375…に最後だけ30のでいいから+5
運が悪いと鍵9380個必要、ピックアップさえ引けばいいからここまで行く事はないと思うがただ一つ言えることはドリンクよこせ 今回はスルーだ
ドリンク尽き欠けてるからイベント厳選しなきゃだし
入賞目指さないからガチャも引かなくていいや
ドリンク交換無くなったおかげで出費が減って助かるわ ポイント報酬からもドリンク消しやがったからイベ歩いて補充すらできなくなったっていうね
レイドLv毎の属性弱点とHPはどんな感じ?
イベントで気軽にドリンク使えないと判ると鍵も貯まらからおいそれと確認もできん 公式見たら一発殴って倒せなかったら続き殴るのにまた鍵必要なの? >>218
うちはそうだった クソよわだしこんなのやってられないので自然回復で適当にオーブ集めて終わり 遊び方見るとそんな説明がある
とはいえレアレイドでもHP3千万だからワンパンは余裕 >>218
弱点無視でも余裕だと思ってたらスキル0でちょっと残ってしまった なにこのイベント…せっかく海老塚先輩引けたのにこんなんゴリゴリにやってる人しかまともに走れないじゃん
初めて特効引けたからタワー頑張ろうと思ったのに >>223
むしろスペシャルスキルでいいから楽じゃねーかな
スキルレベル上げがきついゲームだし レベル3倒せなかったので鍵50集め直して再挑戦したらHPリセットされてた
これは一度に鍵100個以上持っていかないと駄目なんですかね てかワンパン出来るボスを選んだ方がいいと思う
1.2倍程度の差しかない
6回に1回取りこぼすだけで下のボスと効率かわらん >>228
鍵100集め直してもう一度挑戦したら今回はHP減った状態で出てきた
さっきのは何が悪かったんだろうか
でも次からは言う通りにレベル2にします 時間はどうってなんの事だろうと思ったら時間制限があるってことか ニート有利の鍵集めイベントやなこれ
社畜のワイは休憩週や くっそ特効有利なイベントだろ
LR一枚で鍵2倍ポイント5倍で10倍だ
追い付けねーよ
金のない社会人なら知らねー 一撃で倒せちゃうからわからないけど、再チャレンジする時って全力パンチできるの? まぁ金も時間も使えないなら勝てんやろ
勝てる要素ないやん
てかゴミみてーな天井交換ポイント変わったのいつだ
6周の特効天井になっとる ラブメダル交換にドリンク復活させてくれマジで
そうすりゃガチャにじゃぶるわ
ドリンク課金なんてあほくさくてやってられんわ ガチャといえばパネルくるけど
今までの2人組より尊みある分このクソイベ記念なのが残念(故人の感想) 時間が無くてドリンクが減らねー
足りないとか言ってる奴が羨ましい とりあえず目標は今イベ中にドリンク2500以下に減らすだな PvP用にリーダーセット用意しようとすると2回目以降はオーブ900個もいるから全然応援スキル上げれないんだけど
がっつり強化してる人とかはどんくらい鍛えてんの? >>245
俺も間違えてたけどバトル大会特効準備はオーブ900じゃ足らんよ
実際は進化ピースで200、イメチェンMAXにするのに300で1400必要 今回のイベオーブ大量に落ちるからできるだけ集めといた方がいいかも 新規の人は今回のイベントに参加せず通常ステージ回した方がいい
冗談じゃなく何も手に入らない やる気のない無〜微課金者とアンチ化した重課金者しかいねえよ 回復無くなったらもう走らんぞ
もちろん特効ガチャも回さん
つかこれ以上強くしても仕方ない ん?月の中間にパネルガチャ?
絵のストック全部吐き出して金稼いでゲーム畳む準備にでも入った? ペアカードってことは良くてバトル大会廃止の余ったの流用、悪けりゃ終了前のストック放出にしか見えないよなあ 課金者がアンチ化してるのあかんよ
ライン考えろ
課金してるやつほど露骨に人が離れるアホ采配嫌がるだろ バトル大会廃止する気ならオーブ交換所からさっさと関連アイテムを撤去しないと余計な火種を生むことになるぞ >>236
多分、できない。
集めた鍵で、ぶっ叩く感じ。
もしも全力パンチがあるなら、必要な鍵も2倍に…? 鍵50個集めてワンパンしてマニー100ハート10マニー100ハート10マニー100ハート10マニー100ハート10
頭おかしくなるでこれ…まだ大量に在庫あるし報酬のカードまでどれだけゴミ集めせなアカンのや なんで三年たったポチポチゲーがマニー不足なんだろ
なんも考えてないよな
消費アホほど増えてるのに歩数へって獲得マニーすら減ってるというね 存続できるだけの収益がある内は一応続けるけど、こんな旧設計すぎるゲームの維持なんてこれ以上やりたくないからお前らはよ居なくなれよっていう運営の意思表示なんだろ
だからドリンクだのマニーだの報酬だのをわざと絞ったり福袋も無駄な物を追加して割高にしたりして意図的に人払いをしようとしてる様にしか見えないわ BOXガチャの周回を1周目じゃなくて1週目ってやってくるぐらいだからな
チェックする人も居ないんだろう 関係ねーけど、
今日発売のSwitch版ポケモン完全新作
ソードの方予約してあるけどなんか、全然盛り上がってないというか、ワクワクしてこねーんだよな…
事前情報がクソってのもあるけど(ポケモン巨大化とか)そろそろ俺もポケモンってコンテンツ自体に魅力を感じなくなってきたかもしれん
今回のはとりあえずクリアまではやるけどそろそろ卒業かね〜
それよかDMMゲーでは最近始まったデタリキ様がこれ本命ですわwww
キャラは可愛いしシステム面もオート周回あって便利だし育成もやり応えあって非の打ち所が難しいずら!
ガチャはたとえ低レアでも持ってない衣装なら着せ替えしてグリグリっておぱんつ覗けるしこりゃ面白いぞ!!
…とりあえず最後に一応スクさばの話もしとくと、新イベントに関してはなにやら評判最悪のようだから触ってすらないけど、
パネルガチャの灰谷ちゃん&うみたそペアには魅力を感じて丁度栄光のCリーグ3位を獲得したこともあってダイヤが一回分回せるまで貯まってたんで、チャレンジしてみたけど一回で出るほどそう簡単なもんじゃあなかったぜ 今回のパネルガチャ、どう考えてもバトル大会に使う予定だったカードだよね・・・ パネルガチャのテコ入れでハーレム解放対象外の2人組にした可能性も 古参ぶってるつもりなんだろうけど、大して強くないから公式コミュでしかイキれないんだろ
ここでケイタがキチってるのと同じようなもんだわ 今やっているイベが例の新しいタイプのイベってやつか?
完全に乗り遅れたな… 走っても走ってもゴミしか出なくて心折れそう
オーブ回収イベと割り切った方がいいのか?
次回以降もこんなクソ報酬なら今後の事を考えなきゃならんかな 眼の見えないものなんですが、大泉ってボックス全部引いたら出るとかですか?
ボックスの獲得できるアイテムのところには大泉について書いてないようなんですが、音声で読めてないだけですかね? >>278
そうなんですね。
ありがとうございます。
とっととリセットしよう。
と言っても取れるか分かりませんが。 1周目は出ない
大泉さんが出るのは2〜5周目
ちなみにボックスの中身は全部取らなくてもピックアップを全部引けばリセットが押せるようになって次のボックスに移れる 参考までに無特効・XR無しだと
大泉さん完凸までに
250000ポイント越えた
ドリンク350位飲めば余裕ですよ(白目) >>280-281
詳しくありがとうございます。
さすがに完突は無理ですが、1枚ぐらいは取れないかなぁと思ってます。 今回シナリオ全開放にいつもの数倍の労力がいるな…(´・ω・`) なんか今回の新イベ相当ヤバそうなのは分かったが、とりあえず参加すらしてない俺は暇さえあればポケモンプレイ中ですよっと
今は格闘のジムリーダーのサイトウちゃん倒したところで丁度これでストーリー半分くらいかな?
最初の水タイプパートナーも最終進化したった
でもぶっちゃけ今回の新しいポケモン達ちとデザイン酷くね?って思う(デタリキのモンスター以下が多すぎるびぃ)
シナリオも一本道の単調でちと飽きてきた リレーの空き巣狙い以外じゃ勝負にならないまで読んだ >>286
感覚おかしいんだよな
あんな記念UR一枚手にいれるために回復何本使う想定してんだよと
オーブ手に入りやすくてそれはいいんだけどイベントの本筋の箱掘りじゃねーし 新カードは無課金には簡単に取らせなくていいから今のままでいい
問題は副産物が無さすぎること URみてーな戦力価値がないイラストくれー全員にばらまいた方がええわ
糞みてーな古参がそういう意見なら終わってんわこのゲーム 全部取るのが大変なのは別にいいんだけどね
ボックス1のゴミ底引きさせられて、1枚目すら遠いのがな あの出来で賞賛されると思って自信を持って出したのか、それとも批判されることを覚悟で報酬渡したくないからワザと
嫌がらせバランスで出したのかどっちだろうな 体力消費、特効排出率、ドリンクと絞り続けてる運営だし後者じゃないかな
それでもガチは課金してくれると思ってるだろうし 未だに解脱出来なくてこのクソゲーに縛られてる修行僧ガイジおる? >>295
ここまで、絞ってるのに
ランキング見れば、毎回同じ人ばっかりで
正直頭おかしいじゃ無いって思ってるけどね。
そんなに、報酬もらってどうするのか
さっぱり分からんけどね。
多分、見てる人は見てるんじゃ無いかな? スキル追加のエサにするんじゃね?
XRに300%スキル追加したのが複数いそう 元気ドリンクの切れ目が縁の切れ目だなこれ
特攻引いてもイベント入賞しようと思ったら最低100本は必要になる
今まではラブメダル交換に毎日100円&30円課金して賄ってきたけど、交換が無くなってデイリー課金だけでは毎月イベント1回分が限界
特攻引いてもドリンク無けりゃ入賞できない→もう特攻引く必要もない
ドリンク課金なんてバカバカしいことやるくらいなら他ゲームに課金する 特効もXRも出ない素材ガチャ10連あんま嬉しくない
スタミナ半額やらスキル追加2倍の方が嬉しいんだけど リリス完凸あったはずだけどスキル経験値餌になったっぽいわ 終わるのに金だして引きたがる人が一人もいないような恒常ガチャやられてもなー 終わるというよりはレベレイドイベで散々ボロクソに言われたからご機嫌取りのつもりでの無料ゴミガチャだと思うけどな
3周年マルチイベもどきの大不評のあとにも唐突に1100日記念とか適当な理由をでっち上げてご機嫌取ろうとしてたし
ゴマ擦って人離れ止めようとするくらいならあんなクソバランスのイベ作ってユーザーからの反発を買うような事をするなよと ピックアップの特効は来週も適用
どうせ3周年の時同様倍率ありきの糞ギルイベがまた来るだけだから勝手にやっててくれ
前回同様やる前から1位がもう決まってるに等しいのにどうやってやる気出せって言うんだよ ギルイベ特効もそうだしあの報酬ならもうどうでもいいよ ケイタやけど、
今回のアリス衣装のヤンデレぱいせんさん俺氏史上過去最高に可愛いんだけど…?(特に普通の目のやつ)
ただ、栄光のC3位取った立役者的なLRたるたるや灰谷&うみたそペアガチャにダイヤ使っちまってるから回す石がねえずら…orz
ぶっちゃけレアガチャ無料10連なんかより美影さんのをピックアップガチャにして毎日俺が出るまで無料にしてくれりゃ良かったのによお! 美影は目がやばいときがいいんじゃないか(故人の感想です) 12月4日にサ終のお知らせがくるんだら?
俺は詳しいんだ 二年前くらいから来ると思ってサ終告知がついに来るのか 10連二日回したけどSRまでしか出てないゴミだから
逃しても悔やむ価値ないよw 3日ガチャ終了→4日年内サ終お知らせ→31日今までありがとう!
が一番きれいに終われそうな流れやね 前回5回は逃したな
わりと走ってる方ではあるんだけどレアガチャ画面なんて見ないから忘れる
無料ガチャに誘導もしてくれないし宣伝効果ないやろこんなん いつもの人たちが特効持って走ってるし、年末年始にまたぼったくり袋売ってだらだら続くだろ この前のパネルガチャも結構回ってたしまだまだ余裕だろ 今回の美影先輩、全体的にぼやけてるけど、ぼやけてない画像と縦横比がちょっと違う
背景追加するときカードに収めるために変形させたんかな?(´・ω・`)
https://i.imgur.com/1wiqZ9m.gif XR交換チケは全然売れてなかったな
まぁ交換チケは普段回さないやつ向けだしな
自引きとかわらん値段で誰が買うのか 交換先バリエーションXRが3種しかなかった上にイメチェンLRは交換対象XRには使えない代物だ
あとスタミナ消費とBP消費のバランスが崩れててどっちかが駄々余りになるのに両方一緒に買わせようとするのも駄目
そんなもん組み合わせて3万とか設定したやつが馬鹿 ピックアップガチャのお知らせでマルチでは特効効果無いって書いてあるし
結局またマルチは同時開催のどうでもいいイベントか いや、26日からのイベントでポイントボーナスってあるし同時に2つあるでしょ
チェックなんか適当だから間違えてる可能性もあるけど LRピックアップの説明には
・「鏡の(ry]と11/26開催イベントの両イベントでボーナス付
・マルチではボーナス付かない
と書かれています。
今回のデートと11/26開催のレイド(未予告)が
ボーナス対象である”両イベント”だと思います。 運営もやる気ないけど一部のガチ以外は
プレイヤーもやる気ないみたいだから仕方ない 回復を絞ったら回復が売れるんじゃなくて特効が売れなくなるって問い合わせに送ってんのにアホやわ >>333
そんなお前らに都合の良い妄想なんか信じるかよw
とか思われてそう どんなにエンジンが良い車を調達しても走らせるためのガソリンが足りないなら無駄なんだよなあ
特効ガチャの追加された日の翌日のDMMランキングの伸びが悪くなってる時点で売り上げ落ちてるのが目に見えてるんだけど
運営は現実逃避とか責任転嫁とかして見ないふりでもしてんのかね ”偉い人”が決めたことは理屈ではなかなか覆らないものです。
「特攻ガチャの売り上げがおちたのは絵に魅力がないからだ!」
とか怒られていそう。 そらブック余らせててマニー足りないとか言っている奴いたらそう言うわ マニーなんかラブメダルの使い道無くなったしラブメダルで交換すりゃいいだけだしな 余らせてじゃなくて買ってだろ…?セットの副産物かもしれんけど
当然あれならLR以上のスキル貼るのも前提だよな あるレベルを越えちゃうと完全に自己満足の領域だからそこで止めて適当に流すもよし限界を求めて更なる強化をするもよし スキル不要のデートイベントのどこにデート応援セットと称してスキルブックを売りつける関連性があるのか 抱き合わせ商法ってやつだよ
ユーザーが損するような抱き合わせばかりだから出るたびに一部の廃課金者様がコミュ荒らしてるけど つーか売れてねーだろあれ
俺が買いたくないからそう思うだけかもしれ、いやセルランゲロ低いわ つか無課金でまともに遊べるは最低限じゃね
だからそれ以上に対して法外なガチャ課金取ってんだろ
まぁ末期のMMOとかでも月額課金×ガチャ課金とかあったけどさ >>341
自己満足と言えば、XRのインフレ効果で総合力1000万超えが何人か出てきているみたいだけど、その中でも1500万を超えてたのを1人だけ見たな
一体どこまで上げる気なんだ? リバイバルガチャって…、ただレアリティ変えただけで別カード扱いのをやる人居るのかよ
報酬は多少マシになったけどやる気しねーや そうだね、カードの手抜きがひどいわ
レイドやってれば笛集めの手間が掛からないのは評価するけど んーVH6000万殴って3000万点ってことは効率半減したのそのままかな おちびさんにXR千代を配るだけのイベントやん
全部完凸やろ 総合力低い人でも笛集めで貢献ってのが難しくなったってことか 再メンテかな?
マルチバトルイベは不具合の固まりだったし つかこの形式やめろよ
ギルドイベなのに特効持ちのバトドリ頼みになるの設計としておかしいよ
特効なしはなるべく叩かず特効持ちにボスを流すんだぜ あ〜今回特効持ってねえわと思ったらまた新たに引けって事かこれ
キチ○イかよ… 流石にあのガチャやる人居ないでしょ
おちびさんだって回すのかね?カード自体は余裕で全部持ってるだろうし 次のパネルは1週間おくのか
しかしXR属性ピックアップな…紹介チケットと同じ3人じゃな…
まぁガチャならあれよりはマシか すみません、眼の見えないものですが、マルチバトルの弱点属性は順番どおりキュートでいいですか? おちびさんは回すだろ
なんで回すのかわからんけど速度的に常時フル特効だろあの人 なんでも何もrevival付きの方じゃないと特効ないんだから回すだろ
これだけ搾り取ろうとしてくる運営も頭がどうかしてるけど リバイバル・・・
使いまわしwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
やる気怒らないからイベントスルーしよ
ドリンクも無いし セットやばくねーか
抱き合わせはゴミだらけで需要ありそうな元気ドリンク単価200円とか本気で売れると思ってるならビビる マルチイベ特効見てもわかるようにもう集金のことしか考えてないでしょ マイペース勢にとってはむしろ時間効率よくて歓迎!
それにしても上位の方々は形式や理想に拘りすぎじゃないの? 上位グループのやる気が0になれば、
我が弱小ギルドにも入賞の可能性も出てくるのですが。 >>369
カードの手抜きというか差分化はLRが出てくるちょっと前くらいだな
今回のは手抜きじゃなくてイラスト料ケチったんだよ 特効課金する気があれば入賞出来るんじゃね
俺はやりたくない >>370
それもう収入ゼロに近くてサ終不可避な状況じゃね? レアガチャにXRをつけて属性で分けると別のガチャが完成
やりますねぇ! パネルの分XR確率が半分になった99.4%がゴミのガチャか 期間限定ガチャの切り替えボタンの数が5個でギッチギチに詰めてあるのが必死すぎて哀れだわ
全体的な収入減らしたのは運営の自業自得だろうに 天井はあるけど回したとこで排出率0.6%かつリレー・PvP産の劣化版が出るパネルガチャ
作画崩壊を堂々と晒して残念なるりるりになってるLRピックアップガチャ
回して走ったとこでドリンク在庫は無くなる一方のステップアップガチャ
排出率は0.6%かつ青天井しかもリレー・PvP産の劣化版が出るXR属性ピックアップガチャ
絵を劣化させたうえで使いまわしをしている上にペロの1位獲得の為に用意されたも同然なrevivalガチャ
好きなのを選べよ 選ぶなら5番かな。
絵は見ないし、一位はどうあがいても無理だし。 特効で40人になったおちびさんに勝てるわけないしね
お互い特効なしだったらどうにでもなるだろうけどムリムリ まぁ誰も挑まないから争いも生まれないし平和でいいね 今の状況で本物のガチに挑む人はなかなかいないと思う 従いたいけど0.6%はちょっとフランクフルトがポークビッツになるレベルだわ ギルイベを劣化させることによって、
順位争い(ただし一位は除く)が熾烈になった。
なかなかおもしろい現象です。 ラインナップがついこの間のピックアップまで入ってる大盤振る舞い
いよいよサ終来たかな・・・ ドリンクの紹介チケットセットが元気ドリンク60本で1万とか悪ふざけにも程があるだろ
ドリンク課金を強要しておきなかがらどんどん割高にするとかどれだけがめつい脳みそしてんだ >>391
別に安くはないけどね
つか最高レアですらないカードや千代の価格なんて安くして当然なことをやっとやったのかって感じ
インフレさせて既存レアの価値なんてゴミにしてんだからもっとむしろ安くないと これで次のメンテ明けにサービス終了のお知らせ来たら完璧だな >>391
サ終なら図鑑とハーレム開放してもらわなきゃな 更新無くなってるのにまだサ終していないゲームよりは一応上のランキングなのに、サ終宣言なんてしたら
このゲームの開発のいったいどこにそんなに金かけてたんだと言いたくなるけどな 1月の交換所リセットの予告とかやってるしなあ
販売停止にならないで年越しのスケジュールになってるんじゃねえの サ終告知は最低でも1ヵ月前までにしなくちゃならんからあと1ヵ月は大丈夫 おちびさんは運営のサクラでもおかしくない行動してるからなぁ
特効maxて10万〜20万くらいだけど毎回やる理由がわからん 正直おちびさんは運営じゃないのとか思ってるんだけどやっぱり違うの? 運営のサクラでしょ。
じゃ無いと、毎日特効MAXの頭おかしい事
しないって
今回のギルド戦も、あの人1人で1位取った見たいな物でしょ?
つまらん事を毎回しやがって 金余ってるにしても廃課金が本当に強くなるゲームやればいいじゃんとか思うしね
所詮特効ゲーだから強さ毎回リセットみたいなもんだしデッキの素の強さの上限なんてたかがしれてるしな
うさんくさいよな、中身いるかもしらんから絶対とは言わんけど 500のウルトラをワンパンできちゃうレベルをたかが知れてるとか言わんで欲しい 運営がいたとしても、張り合わなければどうということはない。 >>404
XR4枚もありゃいけね
特効二枚込みでってことか? 仲の良いギルメンにお小遣いあげる感覚で特効ガチャってるだけでしょ 順位のページを開けたままにしていればよかったです。
昼にはなんとかしてくれるでしょう。 紹介チケットの交換候補を増やしても才能開花キャラを増やそうとしない運営なのになんとかしてくれると思えるのか? 消えたランキング消えたままその次の週に行く運営なのに以下同文 PCだめだったけどスマホから入れたわ
意味わからん ギルイベ順位の13位が欠番になってますね。
ついにどこかのギルドに所属したのか。 なるほど。一人ギルドだから毎回解散しやすいわけですね。 状態異常耐性・強の信用の無さがすごい
本当に効いてんのかってくらい中確率相手にガンガン付与される
どうせなら状態異常ダメージ軽減のお守りとかも作ってくれよ 誤爆ついでに関係ねーけど、ごとよめ四葉ENDに決まったんやなおめっとさん!
4、5推しの身としては2はともかく1と3はざっまーwwwとしか思わん
特に3はきもくてあいつが選ばれてたら我慢できなかったがそもそも京都の告白紛いの時にナチュラルに振られてたっぽいから勝負の土台にすら立ってなかったぽいがな
四葉ちゃんマジ天使!余った大食い五月ちゃんは俺の嫁にきてほしいゾ! イメチェン千夜ちゃん(イベント)はどのようなときに使えるあいてむなのでしょうか? イメ千夜LR(イベント)はイベント報酬のLRにだけ使える以外は普通のイメ千夜と使い方は同じ
今のところギルイベで5位以内に入ったとこの奴らしか手に入らないけど、それでも存在を知らんのは情弱すぎだろ すまん、あるのは知ってたが普通のイメ千夜だと思ってた
しかし効果を限定する意味あるのか? 11/26のマルチバトル開催のお知らせにあるようにXRに進化可能なイベント報酬LRにだけ使える。
イベント報酬に限定するのは特効LRピックアップガチャが回らなくなったり福袋が売れなくなるのを防ぐためでしょう。 今回色々表示おかしかったからキャッシュクリアしたわ
探索はレイド側からも回り込めんのかな >>424
>>426
教えていただき有難うございました。
上級者向けのアイテムなんですね。 ランキングが別の壊れ方してたように見えた
ボーダー争ってたわけじゃないのでどうでもいいけど レアの獲得ポイントって1500万ですか?
それとも特効はSPユニットに入れなきゃダメ?
特効lr入れて6000万しかないんですが。 レベル3は基本ポイント1500だから特効LR重ね無しなら4倍で6000でいいんじゃないの 黄色髪の子、うみたそだと思ったけど華さんなのけwww
まあそれでも可愛いからガチャってやろうかと思ったけど最近まともにやってねーから回すダイヤもねえずらはっはっはー ヒロメモが死にかけ(更新停止)らしいっす
まあ先見の明がある俺氏はとっくに課金打ち切ってたし最近はログインすら新ガチャ更新の時に確認するだけでイベントもここしばらく手をつけてないくらいだったからどうでもいいが
ぶっちゃけ、結構前から終わりは決まってて手元にある書き貯めたイラスト放出したら終わらせる気でクリスマスや正月用の絵は既に発注すらしてなかったと思われ
それに比べるとさばは今回クリ絵だし正月用のイラストも用意してあるだろうし意外とユーザーの意思とは反して運営側としてはまだまだやる気ある感じなんかねえ? 別にはよおわれとは思っとらんけど糞仕様へ変更ばかりしてくるからなぁ
譲歩してくれりゃいいけど今はあんま課金する気おきんわ デート、レイドでリレーやって
リバイバルあるから、レイドはまたギルイベと併設か リバイバルのポップアップに特攻の表記ないからギルイベ無いんじゃね どなたか、ご存知の方がいらっしゃいましたら、ディアンドルりりすとダイブりりすのハーレムどんなシチュか教えていただけませんか?
どちらかを開放しようと思っているので、参考にしたいのでお願いします。 どっちも下着が見えて(透けて)欲情した主人公にエッチせがまれて最初は若干抵抗気味だけどことが始まったら満更でもない反応で行為に及んでる感じ
個人的なこと言わせてもらうとダイブは全りりすハーレムの中で一番作画が酷いと思ってるから、その2つならディアンドルのほうがいいと思う 次はタワーなのかな?それともタワーの代わりにレベルレイドが入っているのかな?
ギルイベが儲からないなら他のイベントと同時開催でもいいけど
やるならデートと同時開催にしてほしい。 デートと同時開催だと笛がなー
無難にレイド(マラソン)がいいぞ URが自習室に入れなくなってる
全部の編成から外してんのに >>449
ありがとうございます。
ディアンドルにします。
>>551
そういう時は、一度メイクアップベースにしたり、イメチェンベースにしてから違うカードをベースにしてみると自習質に入れれるようになることもありますのでお試しください ↑アンカ間違えました。
>>448
ありがとうございます。
ディアンドルにします。
>>449
タワーの変わりにレヴェルレイドでしょう。
そして、デートとレドでリレー、しかもデートが27日まで、レイドが六日までとかになるのではないかと。 急にイベントレイドのレベルが上がるようになってる
何だこれ? イベレイドレベル上がってカギやオーブのドロップ増えるなら大歓迎だけど何だろうね? 公式掲示板を見て
マルチで通常スキル発動しても効果無しというのを始めて知りました。
ちょっとショック。 カスみたいな効果あったりするんでないの
微妙にダメージずれるし マルチで通常スキルは発動しても与ダメに関係ないのは確かだけど
それ以外の情報は間違っているのもあるので自分で確認するのが一番 通常スキル意味ないくせにバトルシーンで通常のスキル発動演出を入れっぱなしにするのが悪い
余計なもん入れて戦闘シーンの時間を糞長くする開発は無能 …イラスト使いまわしの時点で躊躇なのに特効すらないのか
前回よりひどいわ しかもリアリティ上がって排出率低いから元カード持って無くて絵目当てで欲しい人向けですらない
せめてXRに進化可能とかにしとけよ 天下のおちびさんですら回す必要が無いガチャだしな
誰得だよ 本日のDMMランキングは51/61位
2つ後ろにはサービス開始から2ヶ月でサ終のお知らせを出したなな姫R >>465
運営すら得しない最強レベルのクソガチャ リバイバルガチャクソクソいってるやつらふざけんなよ!
今見てみたら数あるスクさばイラストの中でも最高峰のクリスマス紗英たんがLRになってるじゃねーか!!!
とりあえず持ってるダイヤ分回してみてかすりもしなかったがもし手に入ったら絶対デッキ入りさせるくらいの神イラストなんだけど
所詮お前らってカードの性能が〜しか頭になくてキャラ愛とかそういうのなんもないのな。がっかりりすしたわ >>468
自腹で?会社の金で?
社員だったかが金払ってランキング上げの工作して問題になったソシャゲがたしかあったよな >>469
みんなガチャに対して批判してるだけで誰もキャラが糞なんて言ってないだろカス
キャラ愛あるならちゃんと課金して紗英が出るまで引けよ
なけなしのダイヤ分回して終わりならお前にもキャラ愛なんてものはない
仮に目玉の一つである春風さんが当たってたらお前同じこと言えるのかよ? 元カード持ってるし片手の指で足りるくらいしかLR持ってないケイタ君と違って戦力的にも必要ないからな
どうせリレー後半に戻って来てうっかり入賞しようものなら思い切りドヤるんだろ リバイバルが出る前の日が52位で出た直後の日が50位って、本気で誰も買ってないな
まあ、販売期間的に次のイベにも被るから、急遽次のイベの特効にしますとかやらかす可能性はあるが
キャラ愛の人は元の低レアカードを持ってるだろうし、むしろ絵を使い回しただけのレアリティアップ=総合力とスキル向上で
喜んでるケイタのほうが性能に固執してんじゃん
クリスマス紗英なんか今でもイベチケでSSRのやつが出るんだぞ さんざん文句垂れて出ていった奴に愛がどうのと言われてもピンと来ませんな 一押しキャラは必ず走るし、絵が多少まずくても取りに行く
クリスタル分引いて諦めたり、絵がまずいからと取らないやつにキャラ愛とか言われても失笑もの 普段やる気無い奴がギャーギャー言ったとこで説得力の欠片も感じないし、
そんな奴が支持する時点でただでさえクソの極みなリバイバルガチャが余計にクソに見えるだけだな 誰だろうなあのシルエット
和太鼓ひびきっぽい感じはするんだが そう。
シルエットでは髪長いしか確定できんから適当だゾ リレー報酬にひびきはないんじゃないかなぁ?
売り上げに大きく関わるから、リレー報酬には生徒会、風紀委員、人気投票上位キャラがだいたい来てるし、人気投票ランク外でも、クール以外で人気ありそうなキャラだし
ひびきをディスるつもりはないけど、クール内で人気がそれほど高いキャラとは思えない それっぽい娘をあげてみただけだしなー
あと太鼓イメージでぱっと思い浮かべたのはリディアくらいや 自然回復だけでは2周目無理だった。
そもそもレベル3をワンパンできない。 イベお疲れAの10位、BCの入賞争いは激しかったね
ドリンク尽きるまでは特効引けたときだけぼちぼち頑張るかな DMMフェスティバルの対象にスクさばが無い気がする。 秋の時も入ってなかったような気がするけどどうだったかな? あれは「アイテム配布するゲーム」の一覧だからな
一応規約にチケット付与対象外ゲーム一覧あるけどそこにスクさばはないからセーフ 合同キャンペーンでアイテム配布役に立候補するほどの器の大きさと金銭的余裕が今のスクさばには無いってことだろ
R18版のブラウザゲーム61個の中でアイテム配らないのは24ゲームってとこか?
サ終予定とか更新停止してる所とかを除けば配らない選択肢をした所はかなり少ないな クリスマスキャンペーンなんだから販売し始めるのは24日か25日だろ 早く出さないと他ゲーで消費しちゃいますよ。
多分ラストクリスマスなんだから。 日付変わった瞬間エラーでプレイできんのは俺だけか? アピールタイム中だったから日付け変わってエラー出たのかと思ったら更新しても直らん 朝まで待つか。
必死の人がいないのはスクサバユーザーの品のよさが感じられる。 普段の公式コミュの書き込みを見てれば、ユーザーに品格の欠片なんぞありゃしないのは分かるだろ
大騒ぎにならないのは今の日本同様希望が無くなって諦めてしまった世界になってるからだわ 正直なとこ、公式動物園であれこれ言ってる奴らでさえ誰一人不具合報告フォーム使っての報告してないんじゃないかとすら思う >>509
いろいろクレーム出してやったがもう見捨てた
ただでさえ少ないユーザーを減らす改悪しかしないからもういいわ
寿命縮みまくってもう無理やろし クリスタル投げてくるかな?
ドリンクのほうがいいんだけど コミュで言うても無駄やし、そもそも今回のイベ開始日に直接指摘送り付けたんだが、
■今回の特効カード
・LR【ホーリーナイト】早乙女 姫子(最大16倍)
がいまだに修正されてないのクソ過ぎるだろ…実害少ないかもだが自分らからのお知らせ省みないのはアウト。 表記がおかしいのなんて日常茶飯事じゃん
今に始まったことじゃないし、それだけやる気が無いからどこまでも手を抜いてるんだろ 結局何をやろうとしてエラーを出したのだろうか?
メンテ後新しく実装された物ってなにかあります? 現実でも倉庫に空きを作るためのただの不良在庫処分だからな ほぼ定期開催なものを隠しても意味無いんですよ
むしろ、もったいつけておいてその程度かになるマイナスイメージのほうが強い
つーか年末年始休みたいからって新年ログボを今から始めるなよ 彩夏、すずり、あーちゃん、華、りりす、春風さん、紗江、アミノ酸、会長、風紀委員長、鳩子
12月にカード化された娘達
こんなに人気上位&生徒会風紀委員出すなんて、これはもう年明けにサ終わり発表来るんじゃね? メインストーリー追加されたりしたらその次が怪しいことになるけど、まあ販売系*3だろうね >>535
リバイバル、パネル、福袋だ
そこで告知はされないぞ キャンペーンの中にサ終告知を入れようなんて発想になってたら相当基地外だわ こんな状況でもみんなガチャで特攻とって走ってるのな
LR特攻無しだと勝負にならんなこれ
諦めるわ 特効カードをセンターにしてる奴って何考えてるんだろうね
自分の手の内晒してアホなんじゃないかと思うわ
まさか「俺は最低でもこれだけの倍率があるんだからお前らさっさと諦めろ」(意訳:俺はこれしか倍率ないからお前らこれ以上頑張るな)とか言っているのか? まあね
好きなキャラが今回たまたま特効だったって事もあるわけだし
ただ毎回特効カードに変えてくる奴を見るとちょっとイラッとする (それも含めて)なんとも思わん
配布千夜だらけの方がどうかと思うレベル 毎回変えてくれる奴はむしろありがたいだろ、カード画像回収出来るし マルチ以外は属性を気にしないので、
前回のイベントの特攻を今回の特攻に差し替えることになる。 センターボーナスあるんだから特効センターにしない方がいいんじゃね?とは思ってたが
まぁ、今となってはセンターがなんだろうとウルトラ500ワンパンで沈めれる人も多いだろうけど どんだけやってるのか知らねえけど、センターボーナスは対決でしか効果がないぞ
普段はレイド殴った時の好感度上昇が2倍になるだけだから好きなキャラでも適当に置いとけばいい 最初のクリスマスぐらいからやってる良
そうだったのか、よく見てなかったから思い込みでセンターボーナス入ってるのかと思ってたわ ステップLR出なかったからイベ諦めたけど、
正月またいで長期間走り続ける牢獄から開放されたと思うと、良かったとおもうわ
この特攻課金地獄からままフェードアウトできそうな、すがすがしい気分 あくまで親切心から勧めてやるけど、
スクさばに嫌気が差して他の面白いゲーム探してる人へ
デタリキはいいぞ!
《10連ガチャチケプレゼントコード付き!》『デタリキZX』レポート!
Android版のVRエッチシーンを体感したら令和の夜明けを見た
https://www.tgsmart.jp/article.aspx?a=25662
(リンクミスと思われるかもしれんが認証OKすれば該当の記事にちゃんと飛ぶから安心しろ)
ガチャを回せばパンツがのぞける!パンツ眺め放題ゲー『デタリキZ 』でパンツを満喫してみた【読プレあり】
https://app.famitsu.com/20191227_1562754/
丁度今SSR率2倍(6%)のガチャフェスも開催中で特に始めたばかりの頃はアホみたいに石貯まるからやるなら今が一番のチャンスやぞ!!! >>554
スレチを理解できないガキは一生ROMってろ 回す人もほとんどいないだろうにまたリバイバルか
集金への執念か? リバイバルってエロシーンの会話の内容とかも全部一緒なの? 俺のオススメとか言ってこいつ自身長続きしないくせにな 先見の明 笑
親切心あるなら二度とここに現れんなカス リアルでもネットでも自分の居場所が無い可哀想な奴なんだろうな
見ていて哀れに思わないわ なんかちょこちょこエラー出るな
年越しでまた接続出来なくなるかな なんだか今夜のうちにまともに動けなくなりそうなエラーの出方してるな 全体的にどのリンク踏もうがランダムにエラー吐くから高負荷タイプのエラーかねこれ
負荷を捌ききれないくらいの人数なんて今のスクさばにいるのか? 年開けてから誰も書き込んでないとか草
2020年記念すべき最初の書き込みを俺がしてやるけど、
とりあえずパネルガチャの紗英たんかわいすぎか!おっぱいおっぱい!!
これまだ俺がさばに熱があるときなら絶対出るまで回してたやつずら!!!
ぶっちゃけ今年で終わるとは思ってるがほんとにキャラはすげー可愛いんだよなこのゲーム
運営変えるか他ゲにキャラ移籍させるかなんとかならんものだろうか… デタリキもなんか飽きてきたな
同じようなイベントばっかだしキャラほぼコンプしちゃったし…
今は恋書が面白いかな
0.8%のUR引けたしキャラもみんなさばに負けず劣らず可愛いし(美鈴推し)
なんか全体的に古くささはあるんだけどそれが逆にツボってる感じw
あと運営がどこぞの無能と違ってユーザーの意見すぐ取り入れたり改善早かったり色々盛り上げようとする意気込みっていうか自分の作ったゲームに対してすごく愛着持って運営してるってのが伝わってくるのが嬉しいね 結局口だけなんだよなコイツ 新年だろうと何年経ってもまるで成長してない ガキのまんま
どうせ熱があってもパネルガチャなんて最初の半額か持ってるダイヤ分しか回さんやろ
過去にスクさばの運営は神だから馬鹿にするの俺が許さないみたいなこと自分で言ってたの無かったことになってるのか 新年早々マラソンを強いられる人たちは大変やなぁ・・・
正月休みスクさばでパァちゃうか? あと3日あるけどAの10位までの各ボーダーはもう決着したんじゃね?
各ボーダーごとの点差はもう埋まらないでしょ 会長と槙島さん好きだけど年末年始忙しくてやる暇無かったから今回は諦めたけど、参加しなくて正解だったかもしれないな
やれたら特効32倍で走るつもりだったけど、これでAのトップ層に突っ込んでたら地獄まっしぐらだったぜ・・・ このままなら40位以内行けるがマジでめんどい
気力と時間の戦いだな
今までの分と今回の無料10連でセクシーポリス揃ったけど
才能開花最終の手鏡が足りなかった
要求数多すぎ >>581
ついてないだけと言えばそこまでなんだろうけど
自分もUR以上は今日ようやく1枚出たとこ 前回の無料ガチャはLRが出ずURも1枚だけだったけど今回はLR1枚UR3枚出てる。 感じてみろ!
叫んでみろ!
全て脱ぎ捨てろ!
感じてみろ!
叫んでみろ!
全て燃やせ! 予備日かなとは思うけど
だったらこれで全部って言ってほしいよな ラブメダル交換所、ハーフドリンクだけでも復活させてくれよ
3倍でガツガツ食っていきたいのに1個余るのうぜえ マニーとポーチは直接付与にしてくれないかな
ドロップ枠が2つになってから受け取りがものすごく面倒になったんだが マスターで鍵落ちるようになったけどオーブが落ちなくなったぞ 復刻はどちらですかねぇ
説明には牧原華スク水でガチャには此花祭なんですが
キャッシュが残っているのかな >>598
代わりにボックスガチャで引けるようになった
無課金にはオーブすらも渡さぬという運営の強い意気込みが感じられる 此花祭だな
ここの運営は書き間違いとかよくあるから気にしちゃいけない >>600
ボックス1個目で10個しかもらえないんですが 此花祭 華、前も復刻特効だったからもう無いと思って処分しちゃったぜ、こんちくしょう 遊び方説明画像のBOX報酬部分の文章も前回のクリスマスキャロル麗子のままだし、今回カード名に関して雑すぎやしませんかね
BOX1箱でオーブ10個って、他のイベの何十分の一の効率なんですかね
つーか、ピックアップ全部引くまで進めませんタイプのBOXで、ピックアップ数を増やせば増やすほど次のBOXに進みづらくなることを運営は理解してるのかね? 理解した上でやっているんだろうね
そうすりゃドリンクの売り上げ増えると思っているのかね
ピックアップ以外にお役立ちアイテムをどっさり入れておいてくれれば全回収するために走るんだがなぁ 眼の見えないものなんですが、今回の弱点属性は何になりますか?
ボックス内容とか変更あったのにイベント告知には書いてないんですね。
前は変更点とか書いてくれてたのに、記載ミスといい本当にやる気ないみたいですね。 フレッシュの次点ってキュートだっけ?
フレッシュでオールXR組むの無理 そこまで揃ってるなら穴埋めはどちらの属性でやっても問題ないだろw こんな改悪されたクソイベでマジになってどうすんのさ
唯一の稼ぎ時だったオーブも超絶絞られた以上、やる価値無いわ ボス殴って鍵手に入れて、レイドボス呼んで倒してはじめてポイント入るとか、めんどくさいことこの上ない これ俺しかイベント走ってない…ということはないよな。
最終日まで鍵貯めて一気にポイントあげてく戦術だよな。
…頼むから、そうであってくれ。 気軽にドリンク使いたくねーもん
ドリンクのついてる袋は意地でも買わないことにしたから改悪前より買ってないわガチャも回さなくなったし >>620
前回はさすがに40位以内は最後の一時間で一気に増えてはいた
10位ラインは最後一時間で100万以上増えた >>623
なるほど、ありがとう。
まだ遊ぶ意味はあるな。 100円で金本出るかもしれないからまだ鍵は使ってない
まだ1000も貯まってないけど 4日間も書き込みないとか過疎りすぎだろ…
俺もそうだがお前らほんとスクさばにもう愛想尽かしてんのな
スクさばに対して特に話題もないようなのでくっそ関係ねーけどw
【通勤電車でパンツを見せてくるJKがいたのでハメてみた】
https://book.dmm.co.jp/detail/b289amris03317/?dmmref=detail_Series&i3_ord=1&i3_ref=list
これ23日までなら無料で読めるんだけどめちゃくちゃ良かったゾ!
女の子可愛いしシチュエーション最高だし、特にごっくんしてごちそうさましてるとことか、ラストの中だししてる大きなイラストのとこがすっごい抜けるお!
あえて言うなら白モザが大きすぎるのが不満ではあるがそれを補ってなお内容が素晴らしいものだったぞ
1話は無料で読ませて興味を持たせ2話を買わせようという魂胆だろうがこんなええもん見せられたらそらこうてまうやろ!!www 最近はパンチラカード多いな
姫ちゃんのパンチラカードもお願いします バトマラ挑戦権0で積んだくさい…
ガチャ改善は良いのに、何でこうセットでやらかすのか… うちは13時半に使い切ってたのにメンテ明けに全快してた 挑戦権0になった人は回復すらしないっぽい?
対応どうするのかね バトルマラソン不具合出てんのか、自分は普通だ
損も得も無いけど得した奴が居る分順位下がったから損か、でも稼げなくなった奴は抜けるしどうだろう
ポイント回復しなくなった奴は悲惨だな どんな内容の不具合だろうが一律300クリスタルで対応終了だろどうせ 0だし回復しないわ
バトマラは順位上挽回方法我が特効積むしかないから深刻なんだよなぁ
ところで、今回のイベ、美影や灯あたりかと思ったけど、まったくそんなこと無かったなw
しかもSSR報酬はフレッシュ ガチャをひいていくと…
必ずGET出来る!
そりゃそうだろお前~^^
いったい幾ら掛かるのやら LRイメチェン千代争ってて被害受けた人はクリスタル300投げられて終わりは気の毒だな 来週ギルイベ開催するのに今日になっても告知が出ないってどうなってんだ?
バラさないと知らない所はギリギリまで知らないままになって募集する余裕すらなくなるじゃん
まあどうせ特効ありきの1位はペロゲーで10位以内もいつも通りのギルドで埋まるだけだから人集める意味なんて無いかもしれないけどさ ギルイベ告知が結構親切。
いままで優位属性の事前連絡なんてありましたっけ? 弱点ごちゃまぜになったサブイベント化第1回以外ほぼ毎回告知してたような 告知が親切って普段が杜撰過ぎるだけだから
告知すべきことはきちんと出すのが当たり前 はぁ〜移動するかどっか10位以内入れそうなとこ空いてないかな
クールなら特効無しワンパン5000〜8000万くらいかな? 5種類もレイドのバリエーションあるのにイベ開始してから遭遇しないと弱点属性わからないチャレンジイベントの不親切さよ ギルイベならまだしも、チャレンジで弱点を気にする時点で三流だと言ってるようなものだけどな
まともな育成していれば最低でもノーマルくらいは弱点を気にする必要なんて無くなる 貴方が言う弱点を気にしなければならない三流を囲い込む努力をしなかったから人が居なくなった今のスクさばの惨状があるんでしょうに…… 一流の人たちがドリンクにもガチャにも課金し続けて支えてくれるかも 運営からすればろくに課金しないで入賞してくる様なユーザーは課金者に対する邪魔者でしかない存在で、
そいつらを駆除する為の処置がこれまでやってきた事なんだろ
その副作用で課金者が減っても、その分某廃課金者達から絞り取って埋め合わせすればいいんだしん >>652
走る人減って争いが発生しない平和なゲームになってね 辞める宣言して辞めない人はたくさんいる
本当に辞める人は黙っていなくなる デートなのに今回無特効で入賞できてワラタ
アクティブ減ってるorドリンク無い勢が増えてるのがよく解る 後半全然伸びてなかったからなあ
マルチイベ有りってわかってドリンク控えた勢がいるんだろう ドリンク交換できなくして賑やかし要員が消えたのにランキングイベントが盛り上がるわけがないんだ revivalが雀の涙程度に若干控えめになったかと思ったらこれがくるのかよ
やっぱペロ1位が最初から決まってる出来レースだわ
https://imgur.com/fHbrzoJ すげーつまんねーよな
個人戦やしやらなくていいだろギルドイベ なんか今挙動おかしくない?
数分前まで空っぽだったBPがいきなり3つくらい回復してたり
探索ポイントもバトマラ挑戦権もおかしな回復の仕方してる パネルの方がマルチ特効だったら引きに行っても良かったのに
有効な属性と揃えてくれよ 今の運営がゲームの仕様を理解する気が無いから要望するだけ無駄だわ 休暇シーズンでもないのにガチャ連発
2Pカラーみたいのまで出して必死 色差分で別カード扱いとか必死だな
ガチ勢からモチベを奪ったのは運営の自業自得 特効の排出率があれだけ低いのにそれ以外の中身がほとんど変化なしなのもきつい
特効引けずとも持ってないの引ければモチベ少しは上がるんだけどな >>667
あれでしょ。来月は年度末だから売上げ
上げたいんだよ。きっと。 XR完凸はきつすぎだから最初から選べるようにしたんじゃねえの? 美影推しの人達は2倍課金するのか知らんけど、2種類にすればおちびさんが2倍課金してくれるからだろ リバイバルのとこもあるし、仕事量極力増やさずにガチャの種類増やしたいのだろうとしか思えない
そろそろ数字いじりの強XRもやるんじゃねえの? そう思えるぐらい圧倒的だけど逆にそうだとしたらあまりにもひどい気がする そうだとしたならそれなりにプレイしているはずだから、ここはこうした方がいいあそこはああするべきだなんて事は判っているのにあの改悪の連続だぞ
ひどいなんてもんじゃない おちびさんが運営は無いだろう
運営ならもうちょっと接戦になるようにすると思う
平日は夜の数時間しかプレイしてないし、個人的にはただの高給取りの独身だと思ってる
ところで半年ぐらい前から思ってたんだけど、お知らせのXRのスペック最大値の記載って毎回おかしくね?
XRMAXのスペックあんなに低くない
確かにメイクアップで、XRMAX最大値になったとたん、それまでの数字から一気に下がって、たぶんお知らせと同じ数字になって驚くんだけど、その後カード確認すると、きちんと増えていて、お知らせの数字とまったく違う
最近公式とか見てないけど、誰も指摘とかしてないよね? 応援スキルの効果が一瞬消えてもう一度確認した時には応援スキルの効果が乗っているんじゃないの? ありがとう
ってことは応援スキルレヴェルが上がるとカード詳細の数字も挙がるって子と?
しまったなさっき1上がったけど、上がる前の数字覚えてないや
あんまり変わってない気もするけど ステータスのこと言っておきながら具体的な数字も出さずに体感でおかしいなんて言われても話がややこしくなるだけだわ
画像とかで数字の変化をちゃんと見せてくれればどこがおかしいのかはっきりするからそうしてくれ カード一覧やメイクアップの時に見える数字は応援スキルが乗っていない数字
ユニットに入れると応援スキルが乗った数字になる(数字が赤くなる) メンテいつもより長いね
新しいことでもやるのかな? ついに終わるのか
そろそろ終わりみたいなことストーリーで言ってたし 1時間延長してスタミナ消費3にしただけ?
もうずっと戻しておけよ PvPをもうやらないのなら、SSRは全部えさにするのに。 バトル大会やらなくなって久しいのに、ご大層にバトル大会用のスキル群を組み込みっぱなしなのもアホくさい ただの手袋集め大会だし、あんなのやんなくていいよ
それより対決の上限解放してくれ そういや公式コミュで敗北数を稼ぐとかいう頭のおかしいのが湧いててたな
無・微課金への迫害が行き過ぎるとあんなことする奴が増えてくるのか Bで無特攻で行ける的な名前にしてた奴(なんてしてたか忘れた)が6位に落ちて「必死ワロスw」とか名前変えてたけどわざわざ名前変えて煽る奴のが必死すぎて笑うわ。 まあ、出し尽くして隠居の人も、出し尽くすの無駄ってすぐやめたし、今も元気に要望出してるしな
やらんでもいい妙なアピール始める奴は某Kと同種だと考えていいよな 初日から全力疾走してうっかりいい順位になっちゃうとそのまま最後までその順位で行けると勘違いしちゃう奴いるよね
皆が皆最初から飛ばすわけでもないし追加特効だってあるのに 強者同盟の元ギルマスだったとは思えないくらい惨めな光景だな 何故そこまでして自分の存在をアピールするのかな?
しかも上から目線だしw B5位の人は途中から特効かなり積んだね
いつの間にかバトマラで抜かされてたから気付いただけで
最初は積んでたのかどうかも分からないけど 久し振りだなwケイタだゾ!
ゲームから離れても常にスレやコミュは注視してる俺氏
さっそく噂の惨めな「必死ワロス」さん見てきてスレの書き込みから状況察して大笑いしてきたところずらw
思えば俺氏は、スーツイベでスーツ紗英たんがランキング報酬の時コミュで高らかに「Cで上位入賞して必ずしや紗英たんを手に入れる!」
と宣言した上で止めたくば本気でかかってこい!と全Cリーグユーザーに挑発して一部ひんしゅくも買ったが、
それでも激戦の中有言実行を果たし見事Cリーグ2位の栄光を果たしたがそれと今回の渦中にいるやつとは正に雲泥の差よなwww なんだかんだランキングで競ってた時はそれなりに熱くなるし面白かったんだよなあ
今メインでやってるデタリキはいわゆるランキング競うイベントは無くてアイテム集めて報酬引き換え系ばっかで単調なんだよね
(常設レイドでのダメージランキングはあるけど)
昔の面白かったスクさば返してくれよマジで… 目くそが鼻くそを笑っていやがるわ
いいぞもっとやれ 同類だけど自称特効なしで1000億稼いでるからケイタよりはワロス君のほうが格上か ケイタの方が格下なのは変わらないけど順位もう一個落とされてて草 どうせいつもの誤表記で実際にはレベルレイドなんだろ
低能運営だから入力した後の読み直しなんてするわけないし ギルイベのほうは「マルチバトル」という名称なので、
間違っているとは思ってないと思う。
修正はしないんじゃないかな? 強者も黒兎も崩壊させるとかギルドクラッシャーだな
強者は2人を除いてすぐに復活してたけど うちは団長がもう疲れたっつーからしゃあないって感じだ
つかギルイベの特効はなぁ
ギルド報酬のために俺は特効積みたくないし他に積めとも思わんし
仮に誰かが積んでもメインの叩き役になって負担かかるやん
ギルド要素皆無の糞つまらんイベになったわほんと 特効なしでレア削ってもカスみたいな貢献度にしかならんしな
個人イベに流用できるならまだしもギルイベ専用の絵柄使い回し復刻特効ガチャなんか回すなと思うわ団員には 特効無しでカスみたいな貢献度ってどんだけ雑魚なんだよw 同じBPで特効10倍持ちの1割しか稼げんのだからカスやろ
競争相手との相対的なポイントで見ないと意味ないんだから 下手に火力あるとむしろ特効持ちの邪魔にしかならない気がしてあんまり手出さなかったわ なら10倍バトドリ飲んでソロ狩りすればいいだけの話だろ 実際そうしたわ
全然ギルイベじゃねー
だからソロ増えてるしな >>727
>仮に誰かが積んでもメインの叩き役になって負担かかるやん
そうこれな
特攻持ちが楽になるのではなく、逆にドリを負担させてしまうという
なんか申し訳なかったわ
イベントの設計が完全に狂っとる >>732
んな馬鹿みたいな考えだから走る人減ってるんじゃね あー、バトル大会の報酬キャラ無しになったか
イメチェンLRイベントが入ってるわけでもないし、大会も一応やってるアピールするだけに成り下がったな 福袋買ってるわけでもないのにバトドリ3000以上ある人はマルチ以外のどこで使ったらいいんですかね? >>736
そりゃ、大会専用スキルを組み込んだカードを販売し続けてるのに、肝心のそれを使うイベが開催されなきゃ優良誤認案件になるからな
形だけでも開催しとかないと法に触れるから仕方なくだろう
マルチイベも同じ理由
レベルレイドが本来のローテーションから外れたってことは、糞内容過ぎて大失敗だったのかね?
SPスキル使う新しい稼ぎ場として運営は意気込んで投入したのかなぁアレを・・・ またリレーの報酬槙島かよ
リレー産のXRで同じキャラ出し過ぎだし属性も隔たり過ぎだろ
キュートやフレッシュに人権なんてあったもんじゃないな クール以外持つ意味ないわ バトルは普段以上に張り付き必要だからなあ
正直報酬減ってほっとしてる 報酬クールに偏ってるくせにバトル大会の特効にはクール無いっていうね トップの汗だくになってる変態春風さんブサ過ぎワロタ
青い子の方は滅茶苦茶可愛くてもしガチャでババアの方が出てしまったらどうしようと思ったがそもそもまともにゲームプレイしてない俺氏にはわずか一回も回せるダイヤすらなかったずらよハッハハハー! (´-`).。oO(そのBBAのためにラストエリクサー状態だったクリスタルを大放出したなんてとても言えない・・・) ケイタが一番頑張って取った報酬春風さんやん(C2位) 俺も下品な露出カードは好きじゃないわ
たまに裸で局部隠しただけみたいなんくるけど嫌い
初期のJK的なコンセプトどこいったし 通常のレイドはリレーじゃなくてもそこそこ回るから、リレー後半をタワーかレベルレイドで争わせるつもりかな スクさばにはダイヤなんて無いんだけど何のゲームの話をしてるんだろう まともに特効として使えない馬鹿みたいな仕様のカード再版しても売れなくね
特効リーダーに並べる条件しってんのこいつら 年度末近いから集金しないとだめだし
特効と書いておけばXRだし回るよねぐらいの考えじゃないの >>753
ケイタならブーメラン
ケイタじゃないなら不要レス 翡翠くんがまたつまらん事にわざわざ突っ込みよる…子供やなぁ。 どんな発言をしても周りをシラけさせる奴がたまにいたりするけど、翡翠はそんなタイプの臭いがするわ
意味不明な例えまで使って論破してる気になってて必死ワロスwだわ >>754
ハーレムポイントでハーレム開放できない美心&灰谷目当てで引く人はいるんじゃない?
引いた人も特効目当てでは引いてないんじゃないかな?
特効ひきたくなるようなランキング報酬ないし DMMランキング的には引いてる人は存在しているようだけど、大量には引かれていないって感じの順位かな ごめん、さっきはしらばっくれて他人事のように書いたけど、美心&排他煮のために10周回したんだ俺・・・
いや実際は8周目で鳩子、9周目で美心&灰谷出たんだけど、もう一周でもう一枚もらえるからさ・・・ 回すかどうかはその人次第だから、欲しいものの為に金かけるその姿勢は嫌いじゃないぞ
終わりの日はそう遠くないからやっておきたいことは今のうちにやっておいた方がいい 本当に金になるのか?ここ最近の集金目的くらい改悪ラッシュ短期的にもランキングあがった? 実際どうかは知らないけど運営側はそう思っているんじゃないの? 去年1年の改悪ラッシュのとき、1年間通してDMMランキングが20位より上になったのって何日あったっけ?
それが答えだと思うけど 細かいのは確認しないとわからんけど
去年の平均が30位ぐらい
前半は月平均25位〜29位をキープしてたけどXRが出た夏頃から30位以下に下がり始めてる
ドリンク交換が出来なくなった10月からは駄々下がり 生徒会、風紀委員、人気投票上位キャラで回してるようなもんだからね。
ただ、課金させたいと思う要素が無くなってるがな ショットガンの中にサイコガン混じっとるやん
つよい 基本無料ゲームとして成り立っててそれにプラス課金ならわかる
すべて有料のただの貯金箱ならやらない
金額より人が減るからそんなもんに金使いたくない おいっす!ケイタだゾンアマ!!
俺氏、この前テレビでやってた「しゃぶ葉」の100人前家族見て俄然興味を持ち本日ディナーにいく予定を立ててワクワクしていたのだが、
何気にスクさば見てみたら【寝起き】うみたそ復刻とか来てるじゃないかよと!
2000円でしゃぶしゃぶ食べ放題かうみたそガチャの僅かな希望にかけるか…
正に食欲と性欲の鬩ぎ合い!!!
苦悩の末うみたそはまたの機会とし、俺氏人生初のお一人様しゃぶを決め込んできたずら!
うおおおおおおお!!!
お肉!お肉!お肉肉!!!
三元豚のしゃぶしゃぶおいひー!!
(野菜もちゃんと食べるよ!)
箸が全然止まらなくて結局最終的に10皿くらいお代わりしちゃったw
サイドメニューも何気にカレーが美味しかった!
〆は雑炊とかラーメンとか用意されてたみたいだけどお腹一杯で食べれんかったw
デザートは別腹でソフトクリームがコーンフレークと一緒に食べるとサクサクしっとりで絶品だった!
フルーツポンチ(逆から読むとチンポツールフwww)も美味しかった!
デザートで心残りだったのはワッフルが美味しそうだったのに作るのが難しそう(生地を自分で手焼き)で諦めたこと、店員さんに頼めば作って貰えたのかな?
何はともあれ、お腹一杯美味しいもの食べてとても楽しい夢のような時間を過ごせて大変有意義なお金の使い方をしたと自負してるぞ!
流石に毎日は無理だが1ヶ月に1回くらいはこんな贅沢してもバチは当たらんだろう
また行きたいのでその時は頑張ってワッフル作るよ! 気のせいかもしれないけど
体力消費3になってレイドもデートも出現率が下がった気がする 俺もそう思うわ 結局は確率なんだろうけど出現しない時はずっと出現しないってのが結構ある ケイタ君、今まではただ気持ち悪いヤツだと思ってスルーしてたんだけどまともに読んでみたら気になったので質問させて?
その内容って、普通にリアルの友達に話した方がよくない?
多分今までの書き込みもだいたいそうだよね?
ちゃんと返事もあるし、会話のやりとりもできるし、そっちの方が楽しいよ?
それを何でわざわざスレ違いな内容なのに、もう遊んでないゲームの掲示板に書き込むの?
あと、1人しゃぶしゃぶは1人で行ったの?
教えて下さい
長文ごめんね リアルで構ってもらえなくても、ここなら誰かしら構ってくれるからあんなくだらない事でもここに書いてんだろ 上位ギルドに媚び売って加入してイベで有言不実行で暴れ回ってギルドから追い出される芸が持ちネタだったんだから、
それすら無くなった今はスクさばにとってはどこにも存在価値が無いただの出涸らしだ
構うなよ お前ら、ケイタが来ると大喜びで書き込みだすよなw普段糞過疎なのにwケイタの書き込み待ってんのか?w 餌を与える奴がいる限りこいつは何年経っても来るよw
そんな事より【ベースボール】喜多見かをるの尻を見たいのだが…
分かった上でトリミングした運営絶許 >>778
ケイタっす、返信遅れてすまぬ(今昼休憩中)
そりゃ1人だよw
もちろん家族や友人、彼女や仕事仲間と行く選択しもあるっちゃあるが今回に限ってはそうじゃないんだよw
誰かと一緒にいくと気を使ったり、好きなもの食べられなかったりするじゃん?
俺は今回は誰にも気兼ねなく思う存分自由に好きなだけ食べたかったから1人でいったんよ
誰かに話すと言うのも、元々俺は人見知りだし、仕事仲間でももちろん聞かれた事には無視せず答えてやるが自分から積極的に話をするってことは無いんだよ!
ましては2000円の豪遊したとか自慢話みたいなので周りを不快にさせるようなこともしたくないんだよ!
そんな訳で多少スレチな話だけど俺のことをよくわかってくれてる気心の知れたお前たち
なら共感してくれたり話を聞いてくれると思って書き込んで実際反応を貰えたんだから御の字でしょ? ケイタ君お返事ありがとう。
同じギルドにいた時から話しかけても返事してくれなくて、自分の言いたい事だけ一方通行だったので会話苦手な人だとは思ってました。
1人しゃぶしゃぶ2000円は確かに高いけど豪遊ではないし、自慢に聞こえないので気にしないで大丈夫です。
それに、友達と一緒でも自分の分は自分のなので好きなだけ気兼ねなく食べれますよ。
気を使わないで一緒に遊んだりご飯食べたりできる友達がはやく出来るといいですね。
応援してます。
最後にお願いですが、スレ違いな話しは望んでないので今後書き込まないで下さい。
お願いします。
スレ違い長文書き込み失礼しました。 ログイン時の広告で100枚言うてて実際は200枚ってのは普通に詐欺案件だよな
金の絡むガチャだし それは流石にどう見ても法に引っかかるから消費者庁に通報案件やん
これ以上いい加減な運営に付き合ってられん しかし、なにも、起きない
なぜなら誰も通報していないからである 通報はしてないけど運営に問い合わせはしておいた
とりあえず運営の返事待ち >>796
随分とお人好しだな
そんなんだからいつまで経ってもスクさば運営の杜撰さは直らないんやで
指摘されても後で直せばいいやと思ってるからユーザーをナメまくった結果がこれだからな 人がいないから炎上なんてしない
人がいないから売上もないけどな
平和が一番 リレー中の特効ガチャだけどDMMランク28位
200枚詐欺BOXガチャはあまり売れていない模様 高レアリティに変えたから値上げみたいな采配よくやるけど
たくさんお金を使うどころか課金自体やめるねって人多いだろうに
まぁおちびさんが回すか 上位レアリティを追加したら値段が上がるんじゃなくて、下のレアリティの価値が下がるだけなんだよなあ・・・
運営は勘違いしてるみたいだけど 今月レイド2回目?
>>809
そこは同感、というか絵の出来の差が毎回激しすぎと思う スタミナ消費を3にして欲しければ毎月チケットを買えと来たか 3月1日から3日のメンテまで販売される3月特別チケット
特別ログボにイベント探索でのスタミナ消費が3になり常に特効2倍状態
おまけでイメ千夜LRと最高級スキルブックと最高級応援スキルブックがついてくる 最近の絵はエロさを露骨に出して客を釣ろうとしてくるから無茶苦茶なのばかり出てくるな
先週のデートの絵面は特に酷過ぎてさすがにドン引きした もう課金する気おきない
デートだけキャラとっておわり スキー場で素肌見せてる格好とかスポーツでビキニとか舐めてんのかっていう絵とシナリオの不釣り合いさが萎える
>>817
金額いくらになるんだろうな
また前みたいに1万制限無視になるんかね おまけ的に一万じゃね
普段のセットが売れないから強制的に買わせたいのに値上げして全く売れなかったXR交換チケにするのか
そもそも一万って値段も馬鹿なんだけど
買わなかった人間は足切りでイベントも走らなくなるのにとっつきにくい値段に設定したら更に普段の課金が減るのにどうすんだろ 自分は100%買わないけどどれくらいのガチ勢がこれについて行くのかは興味ある 少なくともA10以内に入ってる奴らは全員買うだろ
厳選された家畜共だからな 3月中は特効2倍つくし今やってるリレーにも有効になるなら30人くらいは買うんじゃね 確かに後半三日間+2倍付くなら、ぎりぎりのラインの人は買うかもしれないな
俺は1万なら買ってもいいかな
それ以上なら絶対買わないけど ユニティア終わるんだな
ゲーム内で宣伝かコラボしてたような コラボっていうかユニティアの事前登録ページにスクさばのバナーが貼ってあったぐらいだな てことは、開発か運営かに関係者がいる(いた)ってこと?
全く関係無いゲームのバナー貼るとは思えんし 元々スクさばの開発はテクロスがやってたらしいからその繋がりじゃね? ユニティア終わっちゃうのか
ちょいちょいやってたけどロードが長くてなあ >>829
それもあるけど
スクさばのゲーム内でもスクロールできるバナー一覧に
堂々とユニティアへのリンクがあったよ
当時事前ページにバナーのあったゲームすべてに同様のものがあったと記憶してる >詳しくはお知らせを見てね!
そのお知らせが無いのだが 月初セットということは毎月売り出すつもりかな?
後はこれを買う人たちがここの寿命を決めるんだな 次のメンテでサ終発表即課金停止で残り期間の特効これだけになるとかなら笑うんだが、まあないよな 買ってみたがホームに表示される3月チケットのアドレスがtokko.pngって雑やな 3月チケット買った奴いる?
特効カードと併用した時の倍率は足し算、かけ算どっち? >>840
Aのトップ組が急速に上がり出してるから掛け算式なんじゃね
3月の分のイベントも楽になるしこれなら買っちゃおうかな 買わないからどっちでもいいけど掛け算はさすがに強すぎないか? 普通に+2だよ
掛け算とか言ってんのはまた騙して買わせようとする運営の手先だな >>842
イベントで獲得できるポイントか2倍にって書いてあるし、ちゃんと詳細書いてないんだから運営次第やが
実際に使わん限り断定出来ないから聞いとる
カードと同等の扱いで+2なのねありがと 最早、明後日メンテ明けに「サービス終了宣告」が出ても可笑しくないほど集金奔走
明日にはメンテ予告が出るので詳細は待つ これまで何度もサ終の臭いがしてたけど結構しぶとく生き残ってるんだよな
なんだかんだでおちびさん含むわずかに残った廃課金者からの搾取でもやっていける位安い維持費なのか? これだけ過疎ってるし課金者も限られてるだろうに終わらないのは
かろうじて採算は取れてるのか?
もしくは終わりは決まっててぎりぎりまで集金してるのか?
終わるならせめてUR以下ぐらいは楽に取らせて欲しいかな おいっす!日々新型コロナに怯えてるケイタっす…
いや、俺自身はまだ若いし性欲モリモリで仮に感染したとしてもすぐに治す自信はあるんだが俺のかあちゃんが糖尿の持病持ちで移すとヤバイんで気を付けてるんよ
しかし、ほんま中国という国は腐ってんな!
みんな心の中では思ってるだろうがこの国潰れた方がええでマジで!!
こいつら野放しにしてたらまた同じことか今度は更にヤバイウイルス誕生させて人類壊滅させかねんぞマジで!!
アメリカ様に頼んで世界地図から中国というイカれた国抹消させて欲しいわほんと!
とまあ、怒り心頭の俺氏ではあるがとりあえずのさばの話すると話題になってる月初セットてやつ?
ぶっちゃけとうとうここまできたかと呆れてるびぃねこれはw
ポケモンで言うとこの、技を使いきってどうしようもない時に繰り出す「わるあがき」状態ですねーこれはwww 去年末イベの時も思ったんだが、咲夜の担当絵師って塗り方変えたのか?
目の下に隈ができてるみたいな色の乗せ方してるせいでやたらと人相悪く見えるんだが XR出てからやたらてんまそ増えた感じはする
もう少し前からかもしれんけど 次は貝合わせとな?あっちの意味であることを期待する コミュニティのトップ画像で既に報酬?キャラバレされてるけど前からこの時間は既に画像張り替えされてたっけ? ツイッターで先出しはあったけどコミュニティは多分ない
というかコミュニティのトップを毎回に変えるようになったの最近っぽいし >>856
確かに最近からだったね
差し替えタイミングがこのままなら今後はコミュニティ見てればメンテ中でも次イベキャラ解るのか・・・ 美心のノーマル、与ダメージ的にCool弱点じゃなくね? 最近の立ち絵は色気を強引に出し過ぎて品の無いものばかりで逆にやる気が失せる
そういう絵しか出せないのなら一般版なんてあるだけ無駄だからドラプロみたいにR18だけにすればいいのに 今回の追加特効みたらやる気がマイナスになりそうだな 今回のイベントからボイス無しになったのか
ついに声優に払う報酬すら捻出できなくなったんだな 未使用ボイス結構あるからなこのゲーム
デートイベントのキャラなのにレイドとして出てきた場合のボイスとかあるし 常にボイスレスでやっていたから気にもならなかったw イベントだけでなく今回の特効ガチャカードからボイスが全て無くなっている。 久々のわかりやすいコストカットだな
LRで専用ちびキャラやめたり、イメチェンMAXが差分処理になったりしたのかなり前だし 集金とコストカットに加えて絵がどんどん下品になる
いいとこなしじゃないか、完璧だな ホーム画面やカード詳細のセリフはともかく、流石にハーレムは声あるんでしょう・・・?(震え
まさかハーレムも音声オンでも声がなくてアニメだけある?
アニメも声もねぇよwwwって返事きそうで怖いが・・・
報酬の美心ちゃんだけ声があるからそっちはともかく
他の特攻とかはハーレムも声なしとかいつの時代だよみたいな感じかね? ここまで露骨に声優コスト削ってるんだからハーレムだけ都合よく残ってる訳ないだろ
運営としては徹底的に手を抜いて金さえ入ってくりゃそれでいいんだからな 2020/03/03 17:00New!
【メンテナンス終了】
▼今回のイベントからの変更内容
・一部ボイスの再生箇所が変更となりました※
※ゲーム内でボイスが流れない箇所でも仕様上ボタンや表記がある場合があります
この表記が怖かったがやはりか。つまり音声オンオフ画面だけ出てオンでハーレム入ってもこれからは声が聴けないんやな…カスやんwww
美心ちゃんだけはボイスあるからそのままハーレムあるのかわからんけど
廃課金たちが報酬キャラのボイスありハーレムのためにこの状況でも課金して運営はコストカットして収入ウマーってことかな。 コストカットして手を抜いて質が落ちた分、人が減って収入が減るだけなんだよなあ セットが想定より売れて此処のガチ勢なら手抜きでも行けると判断したとか イベントレイドの弱点属性に対する与ダメージ、サイレント修正されておる
3/30メンテ明けに終了宣告も… サイレント修正なんていつものこと。
最近は修正されるだけましとすら思える。 ここや公式コミュでサービス終了を煽っている人がいるけど
何故そこまで煽るの? 実はサ終サ終と誰かが騒いでる内は意外ともつ
誰も何も言わなくなった時に本当のサ終を迎える
あいつらがサ終サ終と騒いでいるのはまだ終わって欲しくないという感情の裏返しみたいなものさ
小学生が好きな子の気を引くために嫌がらせに走るのと大体一緒 実際、サ終直前なんて本当に人がいなくなって掲示板みたいなところの書き込みがはぼ無いような状態になるからな
スクさばコミュ12000以上登録とか言っても、現状で活動してるのなんかほんのわずかだろ
コミュ登録人数と実際に動いてる人数がかけ離れてるのが何か嫌
ゲームにもコミュにも半年アクセスしなかったらコミュから自動退会するシステムとかにならねえかなあ
DMMに要望送る窓口どこにあるかしらんけど ・レアガチャ、今日のメンテ明け〜3/31の14時まで毎日1回10連は無料で引ける(期間内220連)
・イベント経験値が3倍(スタミナ5→経験値15)
・春のログインボーナス…等
年末年始以来の大盤振る舞い、終了宣告までの大団円?参加者減少に対する運営の「やけくそ」? ときどきサービスやっとくか程度の話でしょ
スキル経験値倍増とかやりだしたらちょっと変わったのかなと感じるし
才能開花対応キャラ追加とかXRにならんのは追加時から開花できるようになるとか、低レアの自動売却実装とかやったら多少やる気あるのかと思うけどさ >>882
サービスいうけど、最高レア(XR)無しのガチャなんて課金的になんの価値もねーぞ
ランクあげても意味ねーし、マニーもゲーム内通貨に困ってる普段のバランスがおかしいだけだし まだ続くならそろそろレアガチャやチケットガチャ更新して欲しい スタミナ200に達した人には経験値3倍ってほとんど恩恵なくなるしな ボイスカットわろたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 古参無課金を切って
新規を優遇ですね。
ところで新規に入る人は存在するのか? 何をどう見たらこのゲームで新規を優遇してるように認識できるんだ?
古参だろうが新参だろうが課金しない奴に人権の無いゲームなのに 古参だろうが何だろうが辞めるにはいいきっかけだと思う。 人が減る糞采配を繰り返してる馬鹿運営を指示してる層はなんなんだろな
お前が課金したところで焼け石に水でゲームは死ぬぞ 理解は出来ないけど今の運営に不満のない人も中にはいるんじゃないの? このゲームに限ったことではないが
三月なので就職を機に辞める人は多いと思う。 ケイタやぞ…
せっかく無料ガチャ引きに来てやってるのにUR以上まったく出なくてふざけんな!
あと、関係ないけどコロナの話で
全国ニュースになってるかは知らんが蒲郡のウイルスばらまきジジイがほんとに女性店員に移しててこいつマジで逮捕されちまえって憤った
俺氏は「歩く表彰状」とも称される程善良なるエリート県民で仮に感染したとなれば言われた通り自宅療養守るびぃけど、ほんと蒲郡とはかなり離れてるとはいえ同じ県民として恥ずかしく思うわ
いい年して人に迷惑かけるとかそんな大人に僕はなりたくないです >>896
蒲郡のウイルスばらまきジジイについて一応補足しとくと、
まず、ウイルス検査で陽性で自宅療養を要請されていたにも関わらず
家族に「ウイルスをばらまいてきてやる」といって外出して飲食店はしご
一軒目で自分はコロナで陽性だと自慢して警察呼ぶ騒ぎになって慌てて会計してとんずら
2件目のフィリピンパブでニュースになってる女性店員への感染行為
店内映像もあったが店員にマスク着けたら?と言われても「俺には必要ない」と断り大声でカラオケしたり接客の女性店員とべったりの濃厚接触
ただ感染したのはこの店員じゃなくてジジイが入店前に座ってたソファーに後で座った別の女性店員で感染判明して泣きじゃくったらしい。
店の消毒や休業も余儀なくされて店主激おこで警察に被害届提出する意向らしい 2週間連続でギルドイベントかよ
点数引継ぎだと前半で勝負決まって後半意味無いパターンだろうなあ 特効ありきゲーでおちびさん1強状態だから後半どころか前半も意味ないわ
2位以下の奴らは報酬に来るXRが何位まで配布されるか次第だけど 無難先輩好きだから超久々に課金してやったら
紗英にはあって先輩はボイスなしとか舐めとんのか、金返せカス運営 最新の改悪以降ボイスってある子とない子がいるんだね
ひどいな、好みの子に課金してボイス無かったら凹むわ お知らせに書いたんだから自己責任でFA
コストケチる癖に金を要求してくる運営のゲームに課金するってのはそういうことだ パネルガチャのさえたんめちゃくちゃエロいw
こんな終わりかけの末期ゲーに金落とすのはアホ運営の思う壺になるが久しぶりに課金欲掻き立てるくらいにはチ◯コロナおっきしたぞ!
あと、今日の無料ガチャもURヤンデレナースが来たしこの勢いに乗って激エロにゃんにゃん♪さえたんゲットしたるで!! ボイス無いのって後日実装とかそんなんじゃないって事?
だとしたらGF仮以下のゴミクソやん… マルチの報酬って多分二人枠カードだからこれ取り逃したらハーレム解放できないってことだよな・・・
今までのPVPやガチャ産は個人の頑張り次第でどうとでもなったけど、どう頑張っても所属ギルド依存な以上お手上げだわ え?3pカード片方声ないとかまじ!?
3pカードの意味ないじゃん 多分ギルイベXR貰えるのは上位5位以内のギルドだけだろうけど、告知が来てもどこも募集してないから入り込もうとしてるなら諦めろ
欲しいならあちこちに散らばってるかもしれない課金者集めて有志連合を作るのもありだが、こんな状態じゃまともにやろうとする奴なんておらんだろう 1 Forza!
2 黒兎
3 ドリンク
4 ヤニック
5 将棋
6すみれ
7 Esc
8 ツミナガラ
9 ワンフォア
10 リーフ ペロは名前変わっとんのか
検索に引っ掛からなくなっていたわ 20人に達しているギルドは検索にかからなくなったんですよ。 へー、ありがと
長年放置のバグもあるのにどうでもいい修正するのな >>913
単に検索してる名前が合ってないだけで満員のギルドが出てこない仕様になんてなってないわ
にわか知識晒すとか頭翡翠かよ >>915
そうですか。訂正ありがとうございます。
それと、914の方間違ったこと言ってしまい本当に申し訳ありません。 連投になって申し訳ないですけど。
今確かめてみたら、自分がどこのギルドにも所属していない状態で検索かけると満員のギルドは検索にかからないようです。
改めて嘘を書いてしまいすみませんでした。 加入申請は満員のとこには出せないって考えれば妥当だな ギルイベ2週間って前半と後半で別特効になるんだろうか おいっす!ケイタだぞ!俺はケイタなんだぞ!
ケイタだぞんアマ!!
【悲報】
俺氏推し子の激エロさえたん獲得の為パネルガチャに破格の5000円(初回+2回目)投入するも全く掠りもせずボーゼン自失で正直何が起こったか理解が追い付いてないっすよ…
なーにが排出2倍じゃ!詐欺ガチャふざけんな!!!ひね!!!!
もう、心底俺はスクさばには愛想を尽かしたぞ
がっかりりすもがっかりりす!
もう今日以降ログインもやめて完全にさばから手を洗うつもりっす!
このスレに関しても最近は全く相手してくれなくてイジメられてるしもう来てやんねーから後は勝手にやってろくそが!
じゃあな、とりあえずこのスレが埋まるくらいはまだ居るから最後に何か言いたいことがあったら相手してやんよ。 ギルイベ前半終わった段階で、中間報酬とかあるのかな? 3周年千夜みたいにポイント報酬で一枚もらえたらありがたいけど、
まあそれはないよな
ランキング争いしんどい >>921から(チラッチラッチラッチラッチラッチラッチラッ)が聞こえて(見えて?)きてきもちわるい ちゃんと読んでないけど次スレでもよろしくなっ!って書いてあるのだけはわかった 二人目枠で復刻紹介チケみたいなのなのならありだったかもしれないのにな
URですらないしただの手抜き ※このカードにボイスはありません
ギルイベ限定報酬でペアカードなのに片方どころか両方声無しときたもんだ どうせ脳死課金してる奴らにはボイスなんて大した要素じゃないだろうから無くなっても平気だろ
課金しない奴やショボい額の奴らの意見は知ったこっちゃないというのが運営の見解 >>933
特効と入れ替えで復刻の猫深雪が周回報酬だ
今までの復刻枠と逆転したから復刻すらURからSSRになったんだよ 報酬減っててワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
もうだめだろこれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 復刻特効あるかもって気にしないで処分出来るしこの方がいいや 前回入った上位5組以外に入り込む余地はそうそうないだろ
それ以上のギルドとそれ以下のギルドで戦力差があり過ぎるし
しゃあに至っては上位からの引き抜きや脱退の流れが止まらなくてやる気の無い残りカスしかいないんだぞ
こんな状態じゃあたとえステップアップ回して特効パワーを手に入れても廃課金者集団の圧倒的物量には到底敵わないからやるだけ無駄
他のソシャゲに課金する方が有意義だな 報酬リスト見た感じだと最後のほうは必要ポイント跳ね上がるいつものペースのままだし
後半はポイント報酬はほとんどなにももらえないけど走れってところか あと、報酬カードにはボイスがないというのは、何処までないのだろうな?
カードだけなのかハーレム含めなのか ステップアップガチャ産LRにはハーレム含め全てボイスついてないから
ギルイベ報酬にもない可能性濃厚 前回10位以内ではあるけど5位以内目指すことはないな
そこまでやる気ある人ほぼいないし時間と金の無駄 18日0時過ぎから
The service is unavailable.
が表示されて動作が不安定、ないしはプレイできない不具合発生 高倍率の人間には集団でも勝てないからおちびさん無双だったわけでな
で、その特効が回す気のしないギルイベ専用のリバイバル特効という糞だったから持ってる人間が極少数だったろうけど
個人イベと共用なら多少パワーバランス変わるんじゃね 一部ボイス無しが続いてるって事はもう収録してないってことなんかね
録ってるやつ使い切ったら無事卒業(サ終)とかなんじゃないかな 金が毟り取れる内はどれだけ質が劣化しようが続く
脳死廃課金者が減って金が回らなくなったら終わり
たったそれだけの事も分からんの? でも維持費安そうだから細く長く続く気もする。ソウル戦記みたいに。
特攻ぶっぱ廃課金は少なからずいるから、毎月100万くらいは売上げてそう。 >>949
それはおかしい
とってある文使い切ったらなら、報酬だけ残すとかじゃなく、一律に声無しになるはず
ハーレムも他のボイスもイベント内容に沿ったものなのだから、使い回しとかは出来ないし んー、ひなあそびで一部声無しになってからどんな感じになってるんだ?
手持ちだとひなあそび報酬美心とチアガール海老はハーレム声有だったけど そういやマルチ後半ポイント引き継ぎってことはポイント報酬も共通ってことか
実質報酬半減やんけ >>953
今回の特効の東海林さんは声ないね
リディアはどうなんだろう? イカとドリンク頑張ってるな
まだまだ長丁場だし最後はペロだろうが >>959
たぶんワンマンだからなー
フル特効でも88億だし消費的にペース維持できんやろ 以前までのクソ仕様特効ならペロの独壇場でいけただろうけど、デートとレイドの特効と兼用なら黒兎の方が有利になるだろ
ペロなんておちびさんの特効で成り立ってるも同然だし しゃあを見なくなりましたね。
うまさん隠居の影響か? 特攻ない人がいくら叩いてもゴミのようなポイントにしかならんなこれ・・・ しゃあにはもう残りカスしかいないから今更あんなクレーマーが戻ったところでXR争奪戦には参入できないだろ
ワンフォアに至っては入賞目指すとイキってたけど元々の地力は大したことないから5位以内に割り込むのは無理そうだな 団長がもうギルイベやりたくないみたいなんでもうやらんと思うよ 結局特効を雁首揃えても弱点属性の発揮値とドリンク在庫がないと話にならんしな >>965
ワンフォアはアタッカーが不在だからキツイわな
フル特効で1億ダメ余裕の人が居ないとこの仕様じゃ勝負にならん 粉飲んでまで叩いてるわね
初回無料分は一番上に表示されると邪魔だから好きにしろって感じだが ワンフォアが諦めたら5位争いはほぼ終結か
イカ次第だが1位はペロと兎の一騎討ちか ポイントの桁数が14桁行ってるギルドは表示崩れるのな
特効無かった昔ならそこまでのポイント獲得は想定してなかったんだろうけど >>973
持ってないからわからんけど倍率かかる前の基礎ポイントは体力の半分ってことじゃなくて? お知らせの報酬誤記載
この部分はコピペでいいのに何で間違えるんだよ リバイバルか
せっかく盛り上がってるのに盛り下げるねぇ せっかくいい勝負になるのかと思ってたら結局おちびゲーに逆戻りかよ
とはいえさすがにここまで来たらもう引き下がれないってなって黒兎側もリバイバル回す奴が出るかもしれないけど 俺は大して稼いでないけど久々にペロを必死にさせて面白かったわ SSR並みの確率で特効1倍を7種類出してくれんかな 眼の見えないものなのですが、質問させてください。
Iphoneをお使いの肩、課金ガチャやアイテム購入は出来ますか?
今日から?システムが変わったのか、IPHONEでは購入確認画面が見れなくなってしまいました。
音声ガイド使用時だけの不具合なのか確認したくしつもんさせていただきました。
PCでは一応購入できるようですが、外ですることが多い&PCの方が扱いにくいので音声ガイド使用時だけの不具合だとしたら厳しいです。 目が見えないのにどうやってブラウザの書き込みボタン押して書き込めるんだろう?
購入確認画面であるとかないとかどうやって判別してんだろう? Windowsパソコンには別売りで、Iphoneをはじめとするアップル製品にはデホで、画面上のテキストを読み上げてくれるソフトがあるんです。
関係ないのですが、アニメーションとか絵とか関係ない自分にとって、ハーレムのボイス無しは、カードの価値がまったくなくなったといえる改悪でした。
上ではそれを音声ガイドと表現しています。
動画の生配信している人で、反応コメントをそういうアプリで読ませている人とかも見たことあります。
初音ミクの原型のアプリといえるでしょうか。
テキストしか読まないので、イベントの遊び方みたいな画像データ中のテキストは読んではくれません。
購入確認画面は今までリンクを踏むとページが変わって購入確認画面が出たのですが、Iphoneでは昨日からページが変わらず、隅々まで見ても購入確認のメッセージが見当たりませんでした。
パソコンで試してみたところ、ページは変わらず確認メッセージや最終的名購入ボタンは見つけたのですが、猪アマまでパソコンで買ったことがないので、今までと同じなのかどうかはよく分かりません。 ヤニックくっそ追い上げてきとるやん
ワンフォアは諦めたくさいけど レイドの順位見る感じだとヤニックも将棋も特効持ち居るしドリンクは5位無理そうだな 前半は笛を溜め込んでいただけか
前半よりステップアップ特効の効果は低くなってるのにようやるわ 今回のギルイベは結構面白かったわ
次回はリバイバルはやめてね
ぶっちゃけおちび以外殆ど回さなくて前半と比べて売上微妙やろ 他ギルドから飛んでくるVH救援要請でも長い間放置されてるのとかあるし、ほとんどの所は安定しちゃったから
もう稼ぐ必要は無いって感じなのかな
報酬が変わるラインの所にいる一部のギルドあたりだけ競ってるくらいか
やっぱ前後半制は長すぎてダレるんじゃねえかな
報酬が前後半共有ってのもポイント稼ぐのには向かないし 月曜の昼間から高倍率のリバイバル特効持ちが動き続けるのは想定外だわな
これがなければ残り時間で間に合わないはず
月曜の昼じゃ団員も集まらないだろうによくやったわ これヤニック1位もあるのか?
てか平日日中動いてられるとか無職の集まりなの? みんなコロナで会社に行けないんだよ
国や都が家にいろっていうんだからしゃーない ヤニックの方が強いけど間に合わん
でもおちびが寝たら知らん ヤニックは最終的に黒兎に5兆差付けて2位を取ったか
まさか最終日に一気に捲くられるとは思ってなかっただろうから黒兎は開いた口が塞がらないだろうな
久しぶりに面白いものを見れたけど、どっちにも入ってなくてよかったわ
正直こんな事に巻き込まれたくないわ マルチの前後半イベはもうやりたくないわ
二週間課金して張り付きとかキツすぎる リバイバルなんぞに課金するのが他にも居たのか、まだまだ大丈夫そうだな UR50%を外すクソ引き運
もうLR以上があるんだから確定券で良くね? UR何%チケのSSRは恒常以外のハーレム解放出来るからどっちでもいい
別に見ないんだけど図鑑埋めたい 戦力に期待するもんでもないし
SSRでもURでも持って無いの出れば良いやって感じだな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 180日 15時間 10分 45秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。