【DMM.R18】マジカミ【133億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の先頭に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■OP
https://you tu.be/bAGEYSnGxvM
■ロードマップ(2019/9〜2019/11)
https://static.magicami.jp/wp/wp-content/uploads/2019/09/18122220/d06202e5b81e8d8c79e9bae290a5ab3e.png
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【132億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1569951482/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured サバトで一番うんざりするのはカオリン丹マリオの防御テンプレトリオなんだが
あきさナーフで多少柔らかくなるなら時短できていいまであるかもしれん
問題はタワーとかを配布のあきさとアラいろでなんとか登れてた新規層じゃね 全部歯車があって対抗する為に育てたわけでなぁ
耐久連中硬くなりすぎなんだよ。火力削ぐなら削れるように下げるとかもせんとだぞ 調整アプデ嫌いじゃないからやるならやるでさっさと決行してくれ TCGの調整と同様に考えるとかマジ頭とびお
初期からやってて4人のスキル上げ終わったばかりやぞ FFBEみたいに週ごとにルール変更したらええんとちゃうか?
今週はあきさ禁止とか、ここあ禁止とか、速度は250制限とか。
キャラ自体をいじくると他のコンテンツにも影響出るから、むしろサバト自体をいじった方が良いと思う。 バベルピックアップにある野球イコって本当にバベルで使えるの?
育てても大丈夫?
ナーフされない? 調整自体は悪くないと思うので日の当たらなかったドレスが
日の目を見るのは悪く無いと思うけどもねぇ
19東山ちゃんなんかは散々言われてたのに今更感があるのが問題だけども
>>160
野球いこちゃんは調整範囲内に入ってなかったはずだから
大丈夫だと思うよ
バベルで使えるかどうかは持ってないのでわからん! >>136
>>158
これな。
少なくともボルバルザーク的な環境破壊をしているわけではないし、
ガチャで引いただけでなくて時間と金かけてみんな育成している。
まだ今後テンプレ潰す壊れドレス出してくれるほうが余程健全。
アンケートにもこの点は指摘したしね。
一番思うのは私は女医後に始めたけど、7月21日の時点でテンプレが強いのは分かっていたのでは?このタイミングで調整ならまだ犠牲者少なかったかもしれないが遅すぎる。 下方修正なら辞める
他の産廃扱いされてる子たちの上方修正なら運営を見直す 何の不便も無いのにユーザーが有利だからという理由で下方修正するガイジ運営 >>152
これホント笑うよなぁ。書いてることは正論だけど、
多様性なくしたのはプレイヤーじゃなくて運営の責任なんだけど。
少なくともナーフで損したとプレイヤーに思わせるのなら運営死ねって感じだわ。 初期からやってる俺も未だ4人スキルマまでいけてない。
その4人だって初期からもってるドレスだ。
で、当然のことながら以降のガチャで多少現状ドレスより優れたドレスがでようと
いまさらスキルマドレスと入れ替えできる環境にない。
新ドレスをスキルマまでもってけるのいつだ?
2か月後か?
クォーツが希少品すぎ。
運営が望む多様なドレス使用なんて、現状じゃ一部のスキル見直しただけじゃ改善できん。
育成にかかる糸とベルも足らないとの声もあるが
意味なくなんでもかんでも入手ドレスに手を出してないなら余ってくる。
クォーツ入手量が全て。
これが改善されん限りスキル育成キャラから乗り換えなんて無理。 歓迎してるの自分だけ?
これでサ終は決定的だし
まともなところに買い取ってもらえるじゃない スキルとキャラのレベル上げに使った各種素材が補填されないならもういいや その発想はなかったw
この運営じゃあ、期待できないのは分かる。
プレイヤーに寄り添う感じないし。 ぶっちゃけサバトの拘束時間きついからやめるきっかけになってもいい
クエストのオート周回は気に入ってたけど 12億の糞ゲーを買う馬鹿な企業がいるわけないだろ!
がまんしなさい! お知らせの文から申し訳ないという気持ちをまるで感じないし補填はドリンク3本と石300で終わりやろ いくらなんでも何週間もかけてスキル2と3マックスにした後での調整を擁護する気にはなれんな
最初から初めてそこまで行けたドレス5着だけだぞ とりあえず静観するけどダメなら、Mリーグ始まったし、
そっちに時間をさくことにするわ。
運営が我々の斜め上を超えて来ることに期待する。w 後からガチャで追加されたドレスは属性違いが多いから
それも使われ無さを助長してるんだよな
サブ属性付の宝珠なんて余程の課金者か幸運の持ち主じゃなきゃ集められん 普段サバトつまんね言いながら、こんだけ騒げるんだから、よっぽどマジカミ好きなのね そもそも今サバトぶっ壊してるのって2019あきさじゃなくてEvoここあなんだよなあ
オレはEvoここあ使ってないけど、Evoみたいな課金ほぼ前提のURに修正入れたら大勢離れるやろな >>159
俺もこれがいいと思うわ
一定期間の使用禁止なら育成も無駄にならんし
これで文句言うものぐさはゲームやらん方がいいよ 調整次第にもよるけど運営にまで釣られ振り回されるのは流石に萎えぽよ
・このゲームはバフ、デバフの影響が大きいバランスにしてあります。
・SRでも十分に戦えるようにしてありますので是非ご活用してください。
・一部ご紹介するとMagica2019陽彩が全員に攻防アップ出来るのでおすすめです。
・ガチャで出なくてもchapter5を周回して頂ければドロップすることもあります。
↓
・2019陽彩ばかり使われるのは健全ではないのでバランス調整します。 シャドマなしでバベル登ってみろ運営
敵の固さと攻撃力の高さにまじでうんざりするから
ハードグリフォンなんかあきさがいないだけで運ゲーと化す
攻略時間は長くて当然と考えてるなら頭おかしいわ 「健全」とか運営の理想を言ってないで
我々の初期設定がガバガバですいません
未熟な我々に修正のチャンスを下さいって言えよ
何かテンプレパ使ってるユーザーに問題でもあるみたいじゃんw バフ・デバフの量に種類があれば(大・中・小)
属性の有利不利の差がもう少しあればこんな事になってなかったのにな サバトのパーティーが健全じゃないとか御託を並べてるが
運営の本当の目的はガチャ回させたいってところにあるから… 安定性を捨てて効率を得た速攻PTを全否定するなら
サバトガチ勢全員引退しかねん お知らせ見るに運営は自分達が悪いとは微塵も思ってない
19あきさばっか使うユーザーが悪いと思ってる 防衛に19陽彩ちゃん居ても手動で何とかなるけど
凍結バラ撒いてくる脳筋の方々は辛い まあ19あきさ居なくなったらURセイラ使えば良いしな
運営的に19あきさは入手も凸も楽で課金に繋がらないってのが問題なんやろ 凍結の対応みれば自分たちが悪かろうがユーザーを締め付けるスタイルだってのがよくわかるだろ
ようはDMM屈指のクソ運営なんだよ ガチャ回らないから調整だと思うけど
調整とかユーザーの顰蹙かうような事せんでもSRに寝室1シーンURに寝室2シーン追加でガチャ回ると思うんだか
とびおックスは勘弁な evoセイラ3連続で引いちゃったときの悔しさ、ひもじさ、絶望、邂逅、後悔、怨嗟、呪怨…
どれほどのものか分かっているのか evoここあかと思ったらイコだった時のがっかり感も 皆evoセイラ使うようになったら今度はセイラナーフ >>180
ここの運営ならここあピックアップ直後に
ここあにナーフをかけるぐらいの事はやってきそうな悪寒 >>197
どこまでやるとユーザーがどれだけ減るか
他運営は目が離せないなw セイラやイコを明らかな外れ枠として作っておいて使われないドレスとは笑わせてくれるぜ! ていうか抵抗成功判定もうちょい上げて良いと思う
たまに敵にラビットセイラ居るけど、抵抗up付いてても余裕でゲージダウンして凍結付くし ふるふる運営とかこれはチャンスとばかりに色々仕掛けてきそうだね そもそも集合知への対策が基礎の部分でされて無いんだから、何やったって使われるドレスは固定化する
他のソシャゲは属性ゲーにしてたり、イベントメタスキルにしたり、徐々にインフレさせたり、当たり前のように対策している。
というか、アンケート取ったのは何だったんだよ!
仕事しているふりばかりするのをまず止めろ! >>134
純粋な対人TCGと違ってクエストやらバベルやらあるんだからそれはねーわ サクラVや童帝あたりの編成見れば
次の使えるドレスわかるんじゃないか?
どうせ事前に誰を調整するか知らされてるだろうし >>207
編成変えるのナーフ後だろうから意味なくね ツイッターでもちゃんと宣言してほしいわ
ヨメサマンのアクロバティック擁護楽しいのに >>209
「俺たちマジカミ上手いから実は知っているんですよw」
みたいな >>207
つかそいつら全ドレス
無償でスキルマ、レベルMAXできんだから
ナーフがどうの関係ねーじゃん >>180
サバトがつまらない元凶は
凍結(アラクネいろは&Evo蒼)だよ
これを通すのに
相手より前を撮れなきゃいけないから
Evoここあが重要とされているだけ
凍結が弱体したら
ここあの優位性も小さくなる ナーフ作業でリソース割かれてチームレイドの実装遅れそう
今のチームって何なの?ドリンク貰う装置なの? ていうか文章見ると19あきさ以外にも色々調整入るみたいだし
やるんだったら宝珠付け替え無料のやつの期限くるまえにさっさと調整してほしい ここあ誕生日ガチャ前にナーフしたら回らないからガチャの後かね
それかここあは調整なしか スキル強化でリキャスト短縮できるから新しいのでてもそんなに簡単に使えないよ ご要望にお応えしてスキルリセットアイテムの販売を開始します!!
嫌な未来しか見えん ぐえ、あきにゃん調整かよ
下げる調整はやめてくれ… スキル管理する能力ないんだから
ドレスのスキル分布を半分にして
同レアのドレス2キャラに全く同じスキル当てとけば
見た目だけは多様性出るし属性ごとに使い分けも出来るかもしれんなwww
スキル考える手間も半分になるぜ まぁナーフ第一段が発表されるまでガチャも育成も出来ないんだわ EVOここあは言うほど驚異ではないでしょ。
初っ端の一撃が取れれば先手を取りやすくなるが行動順の先食いの意味合いが強く、
本当の脅威はそのあとの全体凍結。この時にシャドーアーマーも乗っかるからたちが悪い。
その凍結を乗り切れるかで勝負が決まっていることが多すぎる。
マジで凍結がクソ。凍結の仕様を変えてからスキル調整したほうがいいんでない? evoここあとかも最速で動いて全体速度ダウン&ゲージ削りとか頭おかしいと思うけど
ドレスの速度-30しとけよ >>217
そうじゃなくて
ナーフが宝珠付替え無料(有料アイテムの削除)をする最後のチャンス
まぁこの頭とびお運営じゃ無理だろうけどな
サバトの1日20戦もそのままだろうしアホが何やっても無駄よ無駄 取り合えずほぼ確のあきさナーフがどうなるのか気になる
ぶっちゃけシャドマ3ターン→2ターンになったところで変わらず全員使い続けると思うが >>227
でも、たまに凍結キャラなしでここあ編成している人もいるが、ここあは脅威になっていなくね? >>230
テンプレから何を外したら成り立たなくなるかと言えばevoここあでしょ >>231
そのあとの凍結に先手を取らせることが主目的だもの。 evoここあのとこに兎セイラでもある程度は大丈夫じゃね >>231
ここあ居なくなったら最速で凍結ぶち込むキャラの速度勝負になるだけよ
ここあが居るからここあが必要になるだけで >>232
その先手で何かが出来るという状態がある限り追加キャラ出るたびに壊れるでしょ ウチで唯一の4凸スキルマ19あきさが使えなくなったら悲しいなあ
アラクネいろはのスキラゲに取りかかろうと思ったがペンディングだな >>232
凍結が消えたとこで
ほかのデバフに変わるだけで
用途自体は変わんなくね? 最大HP5%ダメージを複数付けられる裂傷と
行動不能+被ダメージ増加の凍結が便利すぎてな
睡眠() >>235
そこで、全体凍結がきつすぎね?1ターンまるまる行動不能になったり、
2人でも凍結されりゃ自分のターンに回ってきても火力は半分。
火力特化だろうがなんだろうが、速度至上主義は凍結による行動不能
ありきだと思いたい。行動不能になったらどんなキャラ編成だろうが
関係ないもの。 >>229
結局替えが効かないから使い続ける、替えが効くならそのドレスを使い続ける。
だから、ガチャ回らない為のナーフだって予測されてる。
もしくは純粋にPの頭がおかしいのかの二択。 >>237
いまのところ、アラクネいろは・EVO蒼以上の高確率の全体行動不能はなかったような? >>239
いやおまえが思いたいのは勝手だが
ほかにもスタンやら睡眠やら行動不能系はあるだろうにw セイララビとかここあや凍結キャラのメタだったんだろうけど、結局微妙だしな スキル効果に大中小の区別及び新スキル造ればいいだけなのにな >>242
とりあえず野球イコのスキル3見てみようか 荒れ模様見るのはそれはそれで楽しいからナーフ実行して欲しいな
変に日和るんじゃないぞ運営 「以上」ではないが%表示がないから確率的は「同等」ではあるだろうな
現状凍結の方が被ダメアップとか明らかに上位互換だけど 野球イコはせめて雷属性にしろよとは思った
ただでさえ色違いでステ低いのに、凍結水属性闊歩してる中で火属性って
まじで新キャラ活躍させる気あるんか 凍結はダメージブーストあるんでやはり一線を画していると思う
高速で全体連打して押し切る構成と噛み合っているからな
evoカオリとかのパッシブ回復ないとそのまま死ぬし回復妨害が上手く刺さるとやっぱり死ぬ
対人ゲーで最初の環境からいきなり全体行動不能バラまけるようにしたのが間違いだったと思うんですけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています