【DMM.R18】マジカミ【133億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の先頭に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■OP
https://you tu.be/bAGEYSnGxvM
■ロードマップ(2019/9〜2019/11)
https://static.magicami.jp/wp/wp-content/uploads/2019/09/18122220/d06202e5b81e8d8c79e9bae290a5ab3e.png
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【132億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1569951482/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured >>231
そのあとの凍結に先手を取らせることが主目的だもの。 evoここあのとこに兎セイラでもある程度は大丈夫じゃね >>231
ここあ居なくなったら最速で凍結ぶち込むキャラの速度勝負になるだけよ
ここあが居るからここあが必要になるだけで >>232
その先手で何かが出来るという状態がある限り追加キャラ出るたびに壊れるでしょ ウチで唯一の4凸スキルマ19あきさが使えなくなったら悲しいなあ
アラクネいろはのスキラゲに取りかかろうと思ったがペンディングだな >>232
凍結が消えたとこで
ほかのデバフに変わるだけで
用途自体は変わんなくね? 最大HP5%ダメージを複数付けられる裂傷と
行動不能+被ダメージ増加の凍結が便利すぎてな
睡眠() >>235
そこで、全体凍結がきつすぎね?1ターンまるまる行動不能になったり、
2人でも凍結されりゃ自分のターンに回ってきても火力は半分。
火力特化だろうがなんだろうが、速度至上主義は凍結による行動不能
ありきだと思いたい。行動不能になったらどんなキャラ編成だろうが
関係ないもの。 >>229
結局替えが効かないから使い続ける、替えが効くならそのドレスを使い続ける。
だから、ガチャ回らない為のナーフだって予測されてる。
もしくは純粋にPの頭がおかしいのかの二択。 >>237
いまのところ、アラクネいろは・EVO蒼以上の高確率の全体行動不能はなかったような? >>239
いやおまえが思いたいのは勝手だが
ほかにもスタンやら睡眠やら行動不能系はあるだろうにw セイララビとかここあや凍結キャラのメタだったんだろうけど、結局微妙だしな スキル効果に大中小の区別及び新スキル造ればいいだけなのにな >>242
とりあえず野球イコのスキル3見てみようか 荒れ模様見るのはそれはそれで楽しいからナーフ実行して欲しいな
変に日和るんじゃないぞ運営 「以上」ではないが%表示がないから確率的は「同等」ではあるだろうな
現状凍結の方が被ダメアップとか明らかに上位互換だけど 野球イコはせめて雷属性にしろよとは思った
ただでさえ色違いでステ低いのに、凍結水属性闊歩してる中で火属性って
まじで新キャラ活躍させる気あるんか 凍結はダメージブーストあるんでやはり一線を画していると思う
高速で全体連打して押し切る構成と噛み合っているからな
evoカオリとかのパッシブ回復ないとそのまま死ぬし回復妨害が上手く刺さるとやっぱり死ぬ
対人ゲーで最初の環境からいきなり全体行動不能バラまけるようにしたのが間違いだったと思うんですけど >>246
それ、あまり遭遇はしないが、なんでか知らんが全員スタンになった記憶がないわ。
一応基礎確率は100%なんかね?女医あかの単体スタンも結構外れるしね。 スキルの効果をSRは中、Rは小
のようにしてしまうと結局はUR至上主義になって
それは本意ではないんやろ 凍結は速度重視の編成にもかかわらず先手を取られてしまうと
手も足も出ないことがあるけど抵抗重視の編成ならば恐れるに足りない。
速度の時代に陰りが見えて来たんで今回のアワビは抵抗を作ったけど正解だった。
https://dotup.org/uploda/dotup.org1961661.jpg >>253
編成に水入らない方が少ないからミス出てるだけじゃねぇの バフデバフの上昇値を下げて重ねられるようにするのがいいと思うわ
現状同じバフ持ちのキャラスキルが無駄になってるし(はなびのスキ2とか)
かぶってるキャラは使われにくいけど重ねられれば生きてくる まぁ19陽彩evoここあ弱体したらこんどは84花織辺りが壊れるんですけどね そもそも属性違いのキャラ出すのがアホなんやろ
同一キャラは属性に関わらず30% シャドウアーマーのナーフは高確率で攻撃UPそのものが無くなると思う
1ターンに減らす&リキャ倍にしてもその間に凍結入れば勝負決まっちゃうしね 容易に同属性染めできない感じだったら色違いもサブに入っていたかもしれない エロ目的でクソゲー我慢してるのに色んなドレス育成とか面倒なことやれんよ
エロ無しドレスも全売りだっちゅうのに まぁ意外と人多くて安心しましたよ
アリスレコードもやってるけど過疎すぎて運営がガチャで詐欺やろうがサイレント弱体やろうが無風で辛い まあ完全一致の有無なんて速度以外は大して影響無いから...
攻防ステなんて飾りみたいなもんだし >>253
属性相性が悪いと50%の確率でミスが出て
ミスが出るとデバフは発動しないからそれじゃね? メイン80サブも80、宝珠も厳選したような廃人ステータスでもバフデバフ一発でひっくり返るからな
そりゃ唯一はっきり結果が反映される速度偏重になりますわ 特にイコスタンで苦労したことがない火光光闇パだが、凍結はめっちゃくらうわ。
この話題息苦しい。めんどいし。
#マジカミ絵もある水着チャンサマとかセイラはお金発生しているのかなというプロ絵だな。
チャンサマかわいい。 アリレコは告知無しでいきなり武器スキル変更してるからなw
たぶん課金キャラのスキルにするんだろうけど 的中抵抗は数値が低いし、レベルで伸ばせない箇所だから
ドレスの性能で選んでも良いかもね >>271
当のおれもイコで苦労したおぼえはないけどねw
テンプレだから使われたとしても効かないだろうし
そもそもサバトでほとんど見掛けないし
ただ相手が雷属性中心だったりしたら有効なのかと まさかあきさSR2019弱体修正入るのか?
せっかくスキルレベルオールMAXにしたのに。 19東山ちゃんに殺されてきたバッファー達が悪魔化して東山ちゃんを凌辱するエロください はなびさん、ケツから身がひりだしそうなくらいキバって単体解放してんのに
SR奴がヨユーで全体バフかけたら叶わんわな。もらしてんだぞ 雷イコの強ドレス出すしかないな。
凍結パにも対抗できるレベルにして、
属性三すくみをきちんと揃えないと。
あきさ強すぎるから弱くしますって…不満でるだろうに 荒れてるついでに宝珠付け替え無料化するなら今がチャンスやぞ運営
ドレスを柔軟に使っていただくため付け替えコストを無くすことにしました、とでも言えば多少なりとも炎上は収まる
24H無料買ったやつには石返却すればええし、売り始めてからまだ間もないから傷口は浅くて済むぞ 宝珠付け替え無料化にプラスしてデッキの宝珠記憶も併せてやってもらわんと駄目だな
ドレスを柔軟に使うなんて宝珠も変えなきゃ駄目だけど現状無料だとしても付け替え面倒くさすぎて都度なんてやってられん そもそも24H無料買ったやつとかほとんどいないだろうしなw
運営自身がそれは一番わかっとるやろ 無料配布分もボックスで腐りかけてるわ
法珠と修練のブースター Evoここあでウザいのは聖光連撃破じゃなくて2アビの防デバフだと思うんだ
防デバフ食らうと集中砲火されて一瞬で落ちるし、ランダム対象だから闇で吸うこともできないし SRあきさ下方修正の代わりにエロシーン追加なら許す ナース後に始めて、バフあきさは腐らないと思っていの一番に育成してきたのに
下方修正はしないで、他のキャラ達の上方修正して欲しいな やってられん
せめてRを全色出すか、均等に分配しなおすかしないと他の色つかわれないと思う
サブ属性の法珠一人つけてればサブ全員に適用でもいいけど
昨日モチベダウンしてて連続ログインきれたわ テンプレパが強いというよりそのテンプレパ対策パを育ててる余裕がない試せないシステムをまず変えないと
新キャラ追加来てもスキル育つまでもといたキャラのが使い勝手いいし有用かどうか分からないんだもの これからガチャには、このドレスは今後弱くなる可能性がありますって全部注意書き書いておいてくれよ 凍結祭りと違って今回はまともな人も被害受けるからなぁ、下手したら人消えるで
もうだいぶ消えてるけど 毛玉オニキスはもういいからクオーツだけでも返してくれよぉ〜 アラいろは evo蒼は全体凍結を単体に変更
次ガチャで全体凍結持ちのドレス実装とか平気でやって来るぞこの運営なら >>293
そこまでするなら全員に石返還してREかサービス開始まで巻き戻して欲しいわwww 半年でサ終じゃないなら、今回の調整で一年先ぐらいまでは見据えて調整してくれや。
育成リソースに制限があるゲームで何回もナーフされると流石にやってられないぞ。 サバト外に影響出るようなスキル弱体化するなら悪魔も全体的に弱体化させてくれないと困る そもそもサバト自体を見直した方が良いだろうに
今のサバトをゲームの中心に考えてる時点で運営ズレ過ぎだ・・・ シャドウアーマーがゴミになると塔は耐久でチマチマやるしか無くなるよな 開始から3か月たって初期キャラナーフしないとガチャが回らないなんて
自分たちはバランス調整出来ませんって白状してるようなもんだし
あまりにもアホ過ぎる ユーザー同士で競って札束バトルしてくれればウハウハだからね、コンテンツ追加もいらんし
まぁ実際はそんなうまい話無いわけだが 普通に考えて属性違い出して
能力値25%しか参照出来ませんじゃ誰も課金せんやろ あきさは何故か名指しされてるからナーフ来るだろうけど、女医丹もかなり怪しい気がする
イベント、シナリオでも有用でサバトでもスキルマだとevoよりよっぽどたちが悪い
しかも手に入れる手段がないから新規に優しくない。かといってイベントもう一回やると持ってる奴は大量のコインが手に入ることになる
ナーフでいてもいなくてもそこまで影響ないレベルにするのが手っ取り早い はなびS2どうにかして人権ディーラーにせい
やっぱ面倒くさくてチアはなび1枚しかとらなかったからしなくていいわ >>262
防御側有利の調整はクソゲーすぎるのでサバト離れが加速するな、いいぞもっとやれ 色々育てろというならレア別で育成大幅に緩和してくれ
同じ量要求されたら下位レアどころかイベ衣装に構ってる暇すらないわ みんなが使ったら健全じゃないのでナーフしますって言われて新しいの育てる気になるか? 「最近ガチャの回りが悪いな」
「19あきさが強すぎて新ドレスの必要性が無いんじゃね?」
「19あきさ弱くしたらみんな新しいドレスに飛びつくっしょ」
「お前マジ天才」
「うぇーいwww」 全体バフを弱化
単体バフを強化
リジェネ回復値減少
単体回復値上昇
可能性が高いものはこれくらいか ナーフがどんな規模になるかわからないけど通常マップやイベ攻略に影響出てこない?
そこらへん考えてる?大丈夫? >>304
どうかんがえてもサバトだと育ち切ったevo丹のほうが相手してて嫌だわ
蘇生なしは手動のアドで速攻で一人倒せば頭数有利でそのまま押し切れる
あと文面から見るに強化弱体の基準は使用率っぽいからその点からも女医丹よりはevo丹が弱体化優先度高い
防衛に差し込まれてるのはevo丹のほうが多い そろそろレギュラー育て終わった人が増えてくる時期なんだから
次の育成候補を出して課金煽ればいいだけの気がするんだけどなあ 19あきさが強いなんて当初から言われてんのに今更すぎるわ
サービス開始からずっと使われてきたのになんでこのタイミング?って考えると
満を持して投入したあきさガチャの売上がイマイチだったからなんて小学生でもわかるわ >>313
シャドウアーマーの持続を減らすことによってニンフにバフを奪われにくくなり、あきさもニンフイベで採用しやすくなる調整ですので実質バフ
痔はこう考えてるはずだ 元が配布ってこともあって陽彩に割いた資源ロスはまあみんな同程度だからいいとして他のナーフ突き刺さったユーザーがやばい
ここあ、水いろはに課金オーブやらクォーツやら使ったユーザーはもしかしたら金ドブ案件になるかもしれない ガチャ引きまくってメダルをクオーツにするの金かかりすぎるから
クオーツパック3個9800ジュエルぐらいで売らんかな アラクネいろはにオーブ3つ突っ込んだからこれで弱体化なら消費者庁行きだわ ガチャ回させたいなら
Rドレスだけ全属性にすれば良いんじゃね?
そもそもサブドレス機能無くすのが手っ取り早いか
無くせば不一致云々は全て解決
使われなかったドレスも活きるぞ
今まで使ったサブドレスの育成素材とかが痛いけど宝珠の必要数も減る たぶん弱体するとしたらドレスじゃなくて凍結のほうだろうな ドレスを弱くしようが強くしようがサバト自体がゴミなのは何も変わりませんのじゃ
リスト更新制限撤廃 マッチングシステムの見直し 勝敗時のスコア上限の調整
サバトP交換品の大幅追加 ランク報酬の上方修正 これくらいでやっと普通のコンテンツ 運営はサバトオンリーのこのコンテンツに異様な自信を持ってるから修正しないだろ
自信持ってなきゃクォーツ5個で有償のみ3500とか頭おかしい値段つけないだろうし 7/21までのドレスって言ってるからそれ以降に凍結あるドレスってなかったっけね スキルに調整入れるって書いてあるから属性やデバフの修正に関しては現状の告知と噛み合わない
まぁ実際対人では凍結調整するのが一番なんだけどクエストでは便利に使わせて貰ってるからevo蒼死んだら残念だ シャドウアーマーサバトだけ禁止でいいじゃん!ねえ! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています