【DMM.R18】ふるーつふるきゅーと! part90 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ a367-eBuV)2019/10/05(土) 04:07:16.75ID:H1mEXIwF0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください

PCブラウザ版
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/fruful_r/
スマホ(SP)版
http://sp.dmm.co.jp/netgame/play/fruful_r/

事前HP
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/fruful_r.html

事前HP2
https://itscute.jp/netgame/feature/fruful.html

公式Twitter
https://twitter.com/FruFul_STAFF


★次スレは>>950 無理なら安価指定


◆前スレ
【DMM.R18】ふるーつふるきゅーと! part89 [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1570186284/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a367-eBuV)2019/10/05(土) 04:07:49.29ID:H1mEXIwF0
●メインストーリークリアで開放されるコンテンツ
・1-3-1(ノーマル)クリアで「デイリーダンジョン」開放
・1-5-4(ノーマル)クリアで「りんごハウス」開放
・2-5-4(ノーマル)クリアで「レイド」開放
・3-5-4(ノーマル)クリアで「ギルド」開放
・4-5-4(ノーマル)クリアで「岩壁の要塞(討伐戦)」開放
・5-5-4(ノーマル)クリアで「体力生成機(2)」開放
・6-5-4(ノーマル)クリアで「体力生成機(3)」開放
・7-5-4(ノーマル)クリアで「マテリア生成機(2)」開放
・8-5-4(ノーマル)クリアで「樹海の霊廊(討伐戦)」開放
・10-5-4(ノーマル)クリアで「果実の塔(討伐戦)」開放
・12-5-4(ノーマル)クリアで「紅玉の災嶺(討伐戦)」および「降臨戦」開放

◆シリアルコード入力(12桁)

石150個 (計2100個)

Gorilla5GRLA
Grrrrrrrrrrr
Gunununununu
MarriageTree
QUEEEEEEEEEE
Whrrrrrrrrrr
KINOKOKOKOOO
ABABABABABAA
KUMAKUMAKUMA
BENBENBENBEN
Fuhahahahaha
aPresentforU
SEyechanMkII (New)
PeaceOfPeace (New)

☆3みかん

HelpTheMikan
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a367-eBuV)2019/10/05(土) 04:08:02.82ID:H1mEXIwF0
ハードMAP★4武器ドロップ表

1章:カッパーアックス(近接:攻撃、HP)   13章下位互換
2章:鴨弓(遠距離:攻撃、防御)        14章下位互換
3章:グレーデュイユ(魔法:攻撃、MP)
4章:ルイユソード(近接:攻撃)         オススメ!
5章:ピクドミサイル(遠距離:攻撃、HP)
6章:爪楊杖(魔法:攻撃、防御)
7章:シルバースピア(近接:攻撃、MP)
8章:折れ紅弓(遠距離:攻撃)         オススメ!
9章:いとをかしき日記(魔法:攻撃、HP)
10章:ソルダソード(近接:攻撃、防御)
11章:フィッシュキラー(遠距離:攻撃、MP)
12章:ねじまきステッキ(魔法:攻撃)      オススメ!
13章:ブルートシェーレ(近接:攻撃、HP)   new!
14章:ブラウンピストル(遠距離:攻撃、防御)  new!

https://i.gyazo.com/66916cb3aa6d77a964a7fda627de88ba.jpg



ふるボッコ用★5以下無凸攻撃力順一覧

1499 ★5 オリーブ
1467 ★5 ブラッドオレンジ
1455 ★5 ラズベリー
1418 ★4 キャロット
1343 ★5 ドリアン
1280 ★5 びわ
1268 ★5 カムカム
1262 ★5 銀杏
1253 ★4 タマリロ
1241 ★5 トマト
1162 ★4 シトロン
1161 ★3 みかん
1095 ★4 マンゴスチン
1071 ★3 茱萸 ★3 ミズレンブ
1037 ★4 カシス
1035 ★4 ウメ
1015 ★3 スウィーティー
1014 ★3 すだち ★3 九年母
1000 ★4 リュウガン
以下 996★5 アーモンド 962★3 カリン 879★4 ザクロ、★3 リリーピリー 860★ 3あけび、チェリモヤ


ふるーつふるきゅーと!関連データシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1V2JZK8nwMKjnYn7wOjinvHUk6Bg20YiESfKK35k8jRU/edit?usp=sharing

最新パッチノート
http://fruful.jp/pages/news/game_updates/patch/imgaes/patch-note001.jpg
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a367-eBuV)2019/10/05(土) 04:08:12.62ID:H1mEXIwF0
・バフ・デバフ一覧 (水着りんごまで)
 攻撃関係
  全体対象
   クランベリー(3T味方全攻撃中up)、いちご水着(2T味方全与ダメ中up)
   イチジク(2T敵防御中down、進化が3T敵被ダメ中up)、
   りんご水着(3T敵防御中down)、トマト(2T敵防御中down)
   カムカム(1T敵被ダメ大up)、アボカド(2T敵被ダメ中up、進化が3T自身被ダメ大down)、
   ライチ(2T敵被ダメ中up+2T味方全与ダメ小up)
  単体対象
   ☆6単体攻撃特大3人:キウイ(風)、さくらんぼ(水)、パパイヤ(光、通常が3T自身の攻撃大up)
   ライム(風、3T自身の攻撃中up、進化が3T自身会心超絶大up)、バナナ(ふるボッコ次第)
   オリーブ(光、単体攻撃特大)、銀杏(風、単体攻撃特大)、ブラッドオレンジ(闇、21T自身の攻撃大up)

 防御関係
  全体対象
   ブラックベリー(3T味方全被ダメ中down)、プルーン(3T味方全被ダメ中down)、
   ブルベリー(水、2T味方全被ダメ小down、進化が3T自身被ダメ中down)、
  単体対象
   アサイー(2T敵攻撃中down+2T味方全攻撃小up)  
   いちご(火、挑発+3T自身の防御中up+3T味方全攻撃小up)
   梨(土、挑発+1T敵与ダメ小down、進化が1T自身被ダメ超絶大down)、
   ハスカップ(水、挑発+2T自身の防御中up、進化が3T自身被ダメ中down)

・ふるぼっこ20人衆(配布系4凸+468、無凸) (水着パインまで)
 2944 アンズ(交換)
 2703 シークァーサー(交換)
 2101 ライム
 1970 パッションフルーツ(イベント)
 1841 みかん(涙20)
 1821 ココナッツ(塔)
 1733 ミズレンブ(涙20)
 1766 レモン
 1761 スイカ(水着)(イベント)
 1700 不知火
 1664 九年母(涙20)
 1580 マロン(イベント)
 1499 オリーブ
 1486 メロン
 1480 チェリモヤ(涙20)
 1470 パイン(水着)(イベント)
 1467 ブラッドオレンジ
 1455 ラズベリー
 1418 キャロット
 1403 サワーソップ(涙20)
 1396 パイン(涙20)
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-G1PU)2019/10/05(土) 04:16:14.29ID:+EuvWwNk0
>>4もいつのまにかほぼ正式にテンプレ入りしているのか…
サルベージしたかいがあったぜ…

ところで一つだけ修正案なんだが…装備含めた数値にするのはどうだろう?
0019名無しさん@ピンキー (アウアウイーT Sab7-MB2I)2019/10/05(土) 06:55:26.15ID:Klvg7T5Ba
まぁ倒せなかったら地力を上げるしかない
初心者がクリアできないのが当然であるように地力が不足しているなら当然クリアできない
でも編成晒せば良いアドバイスもらえてクリアできるかもしれんな
0026名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef2d-G1PU)2019/10/05(土) 07:14:37.76ID:p2GqoejI0
格差は出ていいだろそこに文句はないぜ
報酬はキャラでもいいぜ大いに結構
ただなクリア出来ないコンテンツ追加されてもクリア出来ない層は何もなかったと同じなんだわ
0028名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfe6-Bjca)2019/10/05(土) 07:17:17.98ID:9doqmDRd0
結構面白くなってきたからデイリー継続しようか迷うな。杏やシークエもはやく4凸したいからなぁ
もっとボス戦に戦略性も持たせてくれたらはまれそうなんだけど
スキルがちょっと単調なのが気になる
0032名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13d1-o6K/)2019/10/05(土) 07:22:57.23ID:Pe3uYwdd0
スタミナ高消費で効率糞マズのイージー
スタミナ低消費で効率うま味のハード
これでいいじゃんねぇ
現実だって馬鹿にも給料10万の仕事用意しないと大量無職発生だよ?
0035名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfe6-Bjca)2019/10/05(土) 07:24:21.72ID:9doqmDRd0
魔法と物理とか近接と遠隔の影響って今あるのかな
敵によって魔法のがダメ出る物理のがダメ出るくらいは設定できそうだけど
自軍の前列後列に差異つけるとかはユーザーから嫌がられちゃうよな
0036名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a35b-G1PU)2019/10/05(土) 07:26:40.53ID:BAwITe7U0
情報出きった次週ならともかく、初見でいきなり500幸運PTクリアはほとんどの人が無理だと思うから気にしない方が良いよ
自分も運よく幸運PTで仕掛かったから良かったけど、高難度用ブルベリライチ入りPTでクリアしてたらダメだった

幸運PT縛りじゃなく普通でも倒せないって人はまあ、地力上げるしかない
明らかに最初から高難度コンテンツって銘打ってるんだし、今週倒せなくても次回ってくる4週間後には何とかなるでしょ
それでもやだやだって言うならSHOPでパック買うって方法も残されてるわけだしさ
0042名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spb7-mbY1)2019/10/05(土) 07:37:01.84ID:IYdqzt8Cp
>>36
自分が選ばれた側の人間で
全体から見れば自分は上の方で
他人が四苦八苦してるのを高みで観れる

って思っちゃってた子が上側じゃないって事に気づくのが嫌だから、運営が調整ミスったって事にしないといけないんだよね

まぁそんな奴らは来週のバスケットで明確に下側になるからその時に思う存分発狂すれば良いさ
0048名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13d1-o6K/)2019/10/05(土) 07:45:15.11ID:Pe3uYwdd0
今回のは開始2週間ぐらいの隊長全部切り捨てた訳じゃんねぇ
雑魚力士が土俵の下どころか両国国技館の外にいたら雑魚が完全に諦めちゃうんだよねぇ
強い敵自体は歓迎するけどこのやり方は40点だねぇ
常に100点なんて無理なのわかってるけど設計意識は要改善だねぇ
0051名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a334-jw9j)2019/10/05(土) 07:47:44.62ID:UOA57bIu0
クリアできないってのはまだプレイが足りないって事だろ
始めたばかりで☆3取れないクソゲーっていうのと同じ事だぞ
無課金が全員勝てないって言ってるならまだしも
0052名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-UCWK)2019/10/05(土) 07:48:17.84ID:ixGxKLbH0
>>44
クリアーすらできないで文句言うのはお門違い
高難度って銘打ってんだから最低限LV上げやバフデバフ要員の準備が必要で当然
漢字検定1級が漢字で1〜10まで書ければ取れるとでも思ってんのかと
0053名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f1e-G1PU)2019/10/05(土) 07:49:00.42ID:qEyqwI/+0
>>17
被害0は試行25回目で偶然取れた
これはもうほんと運だから回数重ねるしかないかなぁ

毎回2人死ぬとかが続いてて何か暗闇以外に条件があるのかって悩んでたわ
0060名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf18-ydS7)2019/10/05(土) 07:50:35.11ID:/gN+3et00
フェスで3万石溶かして星6は通常いちごと不知火だけ
水着35%ガチャは全敗
嫌になってきた

ガチャ武器の能力解放もう少し甘くしてくれんかな
星5を4本も揃わなくてつれえわ
0061名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa9f-G1PU)2019/10/05(土) 07:53:27.27ID:eMhctEsna
ちょっと誰か教えて下さい。
水イチジクとキウイでダメージ値に妙に差があるんだ。
カムカム→水リンゴ→クランベリー→水イチジク→キウイの順で
真ベヒモスを殴ってたんだが、水イチジクが25000、キウイは15万ぐらいのダメージを与えていた。
攻撃力はともに4200、進化スキルのレベルは水イチジクが5、キウイが3。
もしかして特大の中でも格差ある?
もしくは特大と書いておきながら大設定されている?
0062名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13d1-o6K/)2019/10/05(土) 07:54:45.61ID:Pe3uYwdd0
討伐ダンジョンも降臨戦もポイント集めてキャラ取ってやってる中身は同じなんだよねぇ
高難易度謳って切り捨てするなら超覚醒ルーン(限界突破)とか用意して”あなたには関係ありませんよ”と伝えないとねぇ
0067名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf9d-G1PU)2019/10/05(土) 08:04:27.18ID:vXkHklpb0
>>61
連撃系はダメージの表示がずれることがあるからそれでは
その例だと多分イチジクの25000×4のうち1回分だけ計算されてキウイの攻撃時に再計算されてる感じ
0079名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-UCWK)2019/10/05(土) 08:21:34.50ID:ixGxKLbH0
イベが後半空気になってたからパネルの200を分割すると丁度いいんだろうけどストーリー2倍が来ると足りないな
パネル後1枚丁度入りそうだけど週or月パネルでも入れる予定あったんかね?
0082名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3f8d-WeR6)2019/10/05(土) 08:28:38.90ID:vys2VzSi0
じゃあ言うほど高難易度なのかって言われるとべつにって感じがするけどな
せいぜいドラクエのボス程度のものでしょ
オート出来なくなったから高難易度!ってのも違うと思うよ
0084名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ef2f-eJg3)2019/10/05(土) 08:29:44.53ID:w+Tu8hRD0
>>78
それはその通りだけどこのくらいなら許容範囲じゃね?
完全無課金の俺がだいたい全部クリア出来てるし
降臨も少なくとも今回は暗闇運ゲーで誰でも☆3いけるしな
0085名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f92-aTPZ)2019/10/05(土) 08:30:05.85ID:wMICTZ2F0
何で他の状態異常が確定効果なのに暗闇だけ運ゲー方式にするんだろう
なら麻痺や沈黙もターン毎に一定確率で発症すれば良くね?って思うんだわ
もしくは暗闇を物理威力半減みたいな固定効果にするか
0088名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-G1PU)2019/10/05(土) 08:32:00.88ID:3kbE52ck0
今でこのありさまなのに来週の水曜には水着ガチャ
金曜日には新降臨とフルーツバスケット
そして都合よく15日はあやかし
卒業式ありすぎだろ
0089名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ff25-LHep)2019/10/05(土) 08:32:01.15ID:6sNBgffH0
そもそも前提条件のノーマル12章までクリアできるならカグツチ☆1クリアはハッサク育てりゃできる

クリアできないって言うのは参加資格すら無い奴とふるふるやってない奴だけだ

幸運500☆3できないは無課金乞食だな
0093名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3c7-0bAL)2019/10/05(土) 08:35:55.79ID:Rm0N+3iO0
>>85
沈黙ってこっちが食らった時、スキル使えたり使えなかったりせん?
場合によっては通常は使えるけど進化は使えないとかもあった気がする。
敵さんにもその判定されてないのかしらん?
0094名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ef2f-eJg3)2019/10/05(土) 08:37:20.35ID:w+Tu8hRD0
流石に幸運500☆3クリア無課金じゃ出来ないからクソゲーはガイジすぎる
一回☆3取れば次から幸運500でスキップ出来るんだからええやんけ
課金勢でも出来るの一部だろあれ
0099名無しさん@ピンキー (スププ Sd5f-Je0l)2019/10/05(土) 08:40:05.34ID:DXa64road
ふるふるの一番の不満はだんだんエロが物量的に削られてるところ
二番の不満は25だか越えたあたりからランク上がっても体力全然増えねーぞってところ
0100名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3af-z644)2019/10/05(土) 08:40:13.71ID:uWX5Uyyd0
難易度で荒れるゲームってのは多数の難易度に対する不満に一部の廃課金がマウンティングしてるパターンだろ
無課金すらクリアできてるものをクリアできてないごく一部の人が愚痴って、無課金でも出来てるからクリアはできるはずって言われてるのは荒れてるのとはちょっと違うと思うが
0102名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3f45-epXu)2019/10/05(土) 08:42:28.38ID:BhbldAgJ0
すまんラフランス持ってない奴おりゅ?

ピックアップもされている必殺暗闇おばさん持ってない奴おりゅりゅりゅりゅりゅ〜〜〜〜〜〜?
0110名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spb7-Ost4)2019/10/05(土) 08:46:45.53ID:feogDPvAp
そもそも☆3クリアもスキップできるってのと石が少し貰えるって利点があるだけで☆2以下クリアなら最近始めたとか以外オートでも余裕でしょ

来週も新降臨ギルバトで格付けあるんだから!
0112名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3f45-epXu)2019/10/05(土) 08:47:47.45ID:BhbldAgJ0
>>110
いやー無課金オートは余裕じゃないだろどー見ても
0114名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f92-jw9j)2019/10/05(土) 08:48:20.93ID:VwKRhykp0
ピックアップはどちらかというとカムカムいない人向けでは
初日からやってて☆6は大体揃ってるけど、カムカム武器1個しかないし出ない人はほんとに出ないんだろうな
0118名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3f45-epXu)2019/10/05(土) 08:50:36.22ID:BhbldAgJ0
来週のしんのラフおばおりゅに震えろ
0119名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73ae-G1PU)2019/10/05(土) 08:50:55.96ID:dgE9FS4V0
なんつーか底が見え始めたよな
クエストとかレイドはスライムなのにパッと出のイベントがゾーマ
光の玉(指定4凸)持ってなければ門前払い

今後は脳死しかできない奴用にインフレを脳死できるガチャが追加されて
インフレ前提の敵がさらに出てインフレをインフレした〜の負のスパイラル
キユウイでグリフォンいぢめてた頃が黄金期になるんや・・・
0123名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfa4-jw9j)2019/10/05(土) 08:53:25.55ID:oD8r3mP90
フェスで石使い切ってデブもロリも出なかったけどラフランスとんぼと大量のメモリーが手に入ったおかげで今回の運ゲーをクリアできたと思えば
やっぱつれえわ
0125名無しさん@ピンキー (アウアウクー MMb7-QTwu)2019/10/05(土) 08:55:17.97ID:3YnEjsXHM
>>111
微課金はじめました14日未満マンならここに居て★3どうにかなってるからそりゃいくらなんでも…
>>113
鉱山は昨日幸運340↑できて0の頃と比べてかなりうまうまになってきたので流石に少し石割る必要あるけど金問題はだいぶ楽になってきた

ただ行き急いでる感はあるし、武器の余裕は無いのでここでポイント課金するか悩む
0128名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3f45-epXu)2019/10/05(土) 08:57:00.87ID:BhbldAgJ0
>>124
持ってるかといわれたら俺はアセロラに注いだから持ってないね
0131名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ff25-LHep)2019/10/05(土) 08:59:24.93ID:6sNBgffH0
そういやフルバまでもう一週間切ってるのか楽しみ
あやかしはふるふるの比じゃないくらいガチャがやばそうだがここでグダグダ言ってるやつらがやれるのか?

>>124
パパイヤかんぼ持ってる無課金は7割位じゃねえか?
特大持ってるかどうかなら95%は持ってるだろうけどさ

フレに火力任せて他はぼっことサポートすればいいから無課金オートクリア自体は楽勝だとは思う
フレが1発15万位出せるしぼっこのダメージちゃんと通るし
0132名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f92-9442)2019/10/05(土) 09:00:35.33ID:fPyYFhtd0
植物ゲーは虹の価値が下がるすぎたせいで
課金するところが無くなった

スペチケは諸刃の剣だと思うわ
キャラが飽和しちゃったときの売り方を考えてないと
このゲームも同じ道を辿るんじゃないかなあ
0133名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3f45-epXu)2019/10/05(土) 09:01:09.48ID:BhbldAgJ0
>>131
どっから出てきたんだよ七割てw
0138名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3f45-epXu)2019/10/05(土) 09:04:32.34ID:BhbldAgJ0
ちょっとヒョロワー見ただけで
イチジクに血を注いだ奴とキウイに血を注いだ奴が結構いるんだぞ!

今の水着をイチジク勢はどう思っているのかな
0143名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spb7-Ost4)2019/10/05(土) 09:08:44.54ID:feogDPvAp
>>128
完凸アセロラならカムクラベ未進化トマトバナナアセロラフレんぼぼっこ3万8000でケーキ5%でもオートいけたぞ
全部ハード武器でバナナをFC武器に変えて毎ターンぼっこならケーキもいらん
0150名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3f45-epXu)2019/10/05(土) 09:13:28.74ID:BhbldAgJ0
待て待て俺は凸んぼ持ってないって言っただけでクリア自体は誰でも暗闇運ゲーでどうにかなるってのはご存知の通りだよ
0163名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ff25-LHep)2019/10/05(土) 09:28:07.20ID:6sNBgffH0
>>133
最低確率の現時点ガチャ確率で計算すると0.087%で無課金石は約10万配ってる
おはガチャ考えると700連できるとしよう
また、そのうちふるフェス第一回を100連、第二回を100連したとしよう

通常確率
1-0.99913^500=35%でさくらんぼが引ける
ふるフェス第一回
1-0.993^100=50%でパパイヤが引ける
1-0.99913^100=8%でさくらんぼが引ける
ふるフェス第二回
1-0.99826^100=16%でパパイヤが引ける
1-0.99826^100=16%でさくらんぼが引ける

確率を組み合わせるとパパイヤかさくらんぼが引ける確率は75%だがどっかに抜けあるけ?
0165名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3f45-epXu)2019/10/05(土) 09:29:10.70ID:BhbldAgJ0
>>163
激しい長文悪いけど完凸って抜けがある
0170名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3f45-epXu)2019/10/05(土) 09:31:28.64ID:BhbldAgJ0
>>167
レスの流れ理解せずに会話に入ってくるの恥ずかしいぞ
日本語読める?
0173名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cf93-QP/n)2019/10/05(土) 09:34:25.18ID:jKWnEztS0
まあ極端すぎるわな
降臨戦って名前つけただけのただのデイリーだから気持ちも入らんし
1日3回くらいちゃんと回りきれたか全タブ周回してるからゴルマテ以外にもビックリマークつけろ
0175名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3f45-epXu)2019/10/05(土) 09:35:48.30ID:BhbldAgJ0
絡み方が気持ち悪い上に長いんだもの
0177名無しさん@ピンキー (アウアウクー MMb7-QTwu)2019/10/05(土) 09:36:46.82ID:3YnEjsXHM
>>157
基本2D、セリフノンフルボイスで一位取る(ランキングが広告費献金にしろ純粋売上にしろ)くらいなのにか?

各キャラ状態異常含めて完全固有モーションエロシーン完備アニメーションなオトギやフルボイス3D各キャラ動き個別な宝石姫ならともかくそれはないだろ
0186名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f61-N80a)2019/10/05(土) 09:47:45.08ID:LS0iNWdd0
スマメは最初のうちはいいんだけどな
「着いて来れない奴は置いていく(キリッ)」って突然やり始めたら誰もついて来なくて独走してる事が多い
XOも最初は覇権ムードだったのに、あっさり転落していったし
0189名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13d1-o6K/)2019/10/05(土) 09:52:46.45ID:Pe3uYwdd0
課金ゆずの実ワープ装置なんて用意してんのに雑魚でも1500に届かないのはもったいないね
デイリーダンジョンみたいに"全員"に飢餓感与えて課金煽ればいいのに馬鹿は2900雑魚は0
0193名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-G1PU)2019/10/05(土) 10:04:34.83ID:3kbE52ck0
>>191
ライチはしょせん各々の劣化じゃろ
被ダメ中はアセロラやいちじくがあり
与ダメ小は上位互換の水いちごがいる
防御中を凸らねーといけねーんだ、あそこがフルボッコダメにも影響してくるので
使えるか使えないかで幸運500クリアの難易度がかなりかわってくる
0202名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf35-G1PU)2019/10/05(土) 10:16:31.66ID:8LsoRu8Z0
>>200
俺も昨日までストーリー12までいってなかったけど、そのレベルだとクリアできないんじゃね?っておもってあきらめてるぞ。
討伐の一番上の3番目のステージクリアできねーし
0205名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa9f-G1PU)2019/10/05(土) 10:19:52.02ID:eMhctEsna
紅玉は高難易度の第一歩だからそれなりにきついぞ。
リタイヤしてもスタミナ消費がほとんどないから
何度もリタイヤして敵の行動パターンを覚えてクリアしたな。
0207名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a35b-G1PU)2019/10/05(土) 10:20:58.07ID:BAwITe7U0
>>198
自分は幸運PTの盾兼バフ役として水イチゴを4凸したよ
そのおかげて紅玉フルオート星3行けるようになって毎日安心してクッキー食えるし、カグツチもクリアできたし、やって正解だったと思う
0208名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa77-VLQT)2019/10/05(土) 10:21:11.30ID:v7G5rxDca
なんでデイリー2倍終わっちゃうんですかやだー!!
出撃4回にして2倍期間毎日消化しても経験値もお金も全然足りねえ。経験値クエストのドロップもっと美味くしてくれ
0211名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ff25-LHep)2019/10/05(土) 10:30:05.80ID:6sNBgffH0
すげえ、ライチ120まで上げたら進化スキル7まで行った

これもしかして通常スキル6とか7になったらびたみん上げて進化スキルに切り替えた方が旨かったりするんかね?
0215名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-G1PU)2019/10/05(土) 10:36:46.88ID:FdjrRr1j0
花騎士から逃れた無課金を待っていたのは、また地獄だった
持ち物検査の後に住み着いたおりゅとお得なガチャ
降臨戦が生み出したゆずおりゅ?
簡悔と信仰心、頽廃と混沌とをコンクリートミキサーにかけてブチまけた
ここはDMM GAMESイナゴの巣

次回「あやかし、やらかす」
来週も乞食と地獄に付き合ってもらう
0218名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a334-jw9j)2019/10/05(土) 10:39:04.14ID:UOA57bIu0
ゆずセットを買って毎日石40割りを17日かけて石2000消費する
するとスタミナ6000分なので属性の泉に全部使うと大マテリアル500個くらい手に入る
☆6が2体進化MAXまで育てられちまうんだ
0229名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9392-G1PU)2019/10/05(土) 10:49:32.19ID:dFmQbXki0
エロが全体的にクオリティそこそこあって動いてもゲーム部分が根本的にアカンと死ぬというのは
剣アカさんが転生までして示してくれた
0234名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c31a-G1PU)2019/10/05(土) 10:52:59.04ID:Eh1MHxO40
キャラ被りの副産物アイテムでの覚醒という重ね要素あって、武器も複数集めて重ねないと強化できないクソゲーがあるらしいな
まさかね
0236名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f61-N80a)2019/10/05(土) 10:55:12.67ID:LS0iNWdd0
ガールズシンフォニーは当たり確率0.5%なのに、
月10連ちょいくらいしか石配らないドケチだったからか、次第に人が離れていったな
最初だけは結構配ってたけど本当に最初だけ
0239名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf18-G1PU)2019/10/05(土) 10:56:38.69ID:uZU2GRiK0
キャラの季節設定がガチャでランダムだったらどうなってただろう
コンプの道のりエグすぎて引かれてたかな
0244名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf35-G1PU)2019/10/05(土) 11:01:19.51ID:8LsoRu8Z0
>>214
あれって、一発でレベル100にするときと、回数分けて100にする時レベル同じくらいあがるようになってないんかな?
どの道、進化してカンストする前にスキルがある程度上がってるよう調整した方がいいわな。

だから、進化させたら通常スキルは5,6くらいからビタミンで上げてって感じがいいようなきがする 
0258名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa9f-G1PU)2019/10/05(土) 11:07:06.71ID:eMhctEsna
ユニティアをサービス開始直後からプレイしているが、エロのクオリティだけはふるふるより上を期待できるぞあやかしは。
だがユニティア初期は育成が地獄だったことを忘れていない。
0266名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ff25-LHep)2019/10/05(土) 11:12:50.81ID:6sNBgffH0
ちょっと試してきた
ブルーベリー
進化前100スキル7
進化後びたみん3個投入し進化スキル1
進化後120でスキル5

進化後のスキル1~4まではすぐに上がったので進化後すぐにびたみん投入して進化スキルのレベル上げに切り替えた方がびたみんの節約になるかもしれん
0269名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa9f-G1PU)2019/10/05(土) 11:14:07.18ID:eMhctEsna
もうすぐサービス終了のメガキス、石大量配布好感度アイテム大量配布しているからエロ見放題だぞ、動くし!
って思って久しぶりにログインして見てたんだが、動きが妙に固く感じた。
DMMゲーのエロ動画技術も日進月歩だね。
0279名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-UCWK)2019/10/05(土) 11:19:47.28ID:ixGxKLbH0
>>266
自分で試してきたとこ悪いが通常は5〜6までさくっと上がって7が壁になる
進化は3〜4までさくっと上がって5以降壁になるのは1ヶ月前にはもう判明してるんだ
0286名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a334-jw9j)2019/10/05(土) 11:24:42.06ID:UOA57bIu0
水着スイカの覚醒攻撃力伸び率低いんだな
他の☆5がステータスタイプに関わらず1.5なのに1.25しかねえ
水着パインも確認したら722好感度足して822)→902(好感度足して1002)で1.25だった
イベキャラ覚醒伸び率低かったのか
0287名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a321-2TYC)2019/10/05(土) 11:25:15.63ID:OuFWf8Gw0
ぶっちゃけゆずって解析でとるんやろ?
今までのエロシーンからして立ち絵と全然違うんやろし、1個しかなくて動かないの確定やから残念すぎるわ
0288名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7373-G1PU)2019/10/05(土) 11:25:58.71ID:2cv/OCAe0
旧リブレスと旧ガルシン担当のはせPと角川が手掛ける電車に期待するしかねえな!
ガチャに定評のあるオトギ運営も関わってる大作だぜ!
0291名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f96-rBfk)2019/10/05(土) 11:27:52.47ID:q3V6pSsN0
マテリアで最大までレベルを上げる(通常スキルが勝手に6くらいまで上がる)
進化させる
通常スキルをビタミンで10にして進化スキル1にする
マテリアで最大までレベルを上げる(進化スキルが勝手に6くらいまで上がる)
進化スキルをビタミンで10にする(ちょっとのマテリアケチりたかったらビタミン分の経験値も計算)

大して考えずにずっとこの順でやってるが何かいい方法でも見つかったのか
0293名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6310-G1PU)2019/10/05(土) 11:29:59.46ID:TaXjqNEi0
閉鎖危機にあった某サイトの全ぶっこにはゆずいないからまだデータ入ってないんじゃない?

>>288
超大手出版社のKADOKAWAとDMMとKMSの超有力な二社が作ってるから
そう簡単にサービス終了して課金が無駄になることもなくて安心だな!
0296名無しさん@ピンキー (スッップ Sd5f-4Bsz)2019/10/05(土) 11:32:30.50ID:60HEoub2d
ガチャで特大を取れなかった奴は出ていけ!

の次は

ボス2ターンでダメ入らない奴は出ていけ!
暗闇ガチャ☆3出る強運のない奴は出ていけ!

かよ


そりゃ卒業多発するわな
0310名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-UCWK)2019/10/05(土) 11:56:22.00ID:ixGxKLbH0
キングは3匹残ってるな
通常スキルだと6や7で止まってても小ですぐ上がる2や3上がるだけで使えんし
進化スキルも120近くになると6とか7になっててもったいなくて使えんw
0314名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f34b-UCWK)2019/10/05(土) 12:01:34.43ID:N7wk09Fg0
あやかしとダイバーが動くエロで同じ日に開始の一騎打ちどうなるかみもの
0318名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa77-vy8N)2019/10/05(土) 12:07:04.23ID:2T77WKZ+a
ツイートの反応からして暗闇ガチャはさすがに普通の層には浸透してないぽいな?
ガワを変えたXO臭ははじめからしていたけどやっぱそのうち回避ゲーとかダメカゲーになるのか
0348名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 531f-jw9j)2019/10/05(土) 12:24:40.21ID:UurhWeA00
>>344
運営はクソではあるけど、クソでない運営とかほとんどないからセーフ理論
まー、グラブルで古戦場してる人もいるんだし、いろんな人がいるってことやろ
0352名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-uMLw)2019/10/05(土) 12:26:25.48ID:e1ycwhQS0
アリスは消費0クエで無限にランク上げられたり、スタミナ最大値2桁なのに無限ランクアップで4桁まで回復したり
強化素材がめちゃめちゃ高額で売れたりバランスむちゃくちゃだったから数日で辞めたわ
0367名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 531f-jw9j)2019/10/05(土) 12:36:08.97ID:UurhWeA00
幸運500編成で☆3が高難度、ということかもしれんな
まー、それもデバフ&火力メンツを4凸ってれば、ケーキ食うかラフランスを探して運ゲーするかという話だったし
課金イージー(頭はちょっと使う)ではあるけど、石課金する人なら運気にせずにクリアしてもそもそも何の問題もないか・・・

一週間後くらいにゆずの実300くらいくばらんかな?(初見☆1した&リタイア忘れてた人)
0373名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2301-o6K/)2019/10/05(土) 12:38:57.99ID:VRweZthP0
>>362
ゆずはアルマジロHP200クラス来て使い物になるとかそんな感じじゃ (´・ω・`)
0377名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-M8t1)2019/10/05(土) 12:43:28.26ID:V5B4OjI90
初回からフル幸運で攻略しないとならないって情報ないとわからんしなぁ
セットも1500なんて半端なことしないで
500バラ売り複数回にするか一発ゲットの3000にしたら文句も少なかっただろうに
0382名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfe6-M8t1)2019/10/05(土) 12:46:03.70ID:uwmnfa2w0
交換アイテム数の問題だから他の降臨戦も初手幸運500クリアじゃないと1ヶ月遅れるのはほぼ確定じゃない?
麻痺か沈黙か梨が特攻になる相手でもない限り多分諦めるわ
0383名無しさん@ピンキー (スップ Sd5f-P0+V)2019/10/05(土) 12:46:44.60ID:ssFg2Pkmd
>>297
そのスクエニさんもさすがに今年から方針転換していて
スマホ事業部署縮小&サービス開始するゲーム厳選&即切り焼畑止めますと3月決算で宣言しとるんや
0385名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f96-rBfk)2019/10/05(土) 12:47:13.95ID:q3V6pSsN0
昨日からずっと遅れ遅れ言ってるのが居るが
別に最強人権バフみたいなとんでもないぶっこわれでもないのにそんな最速にこだわる必要あるか疑問
0391名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f75-ZIFG)2019/10/05(土) 12:50:09.05ID:Gr8aIV4p0
>>378
実の数は1500だから今回と次回の両方買った人相手だと遅れるけど
片方しか買わない人となら1日違いで月はずれないぞ
まあ3000円で2000個のお得セットだから買う人は両方買うと思うし
買わない人は両方買わないと思うけどさ普通に石買うよりはお得なんで
今月どうしてもキャラだけ欲しい人みたいなピンポイントな需要がないわけじゃないんだろうけど
0395名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 531f-jw9j)2019/10/05(土) 12:51:55.54ID:UurhWeA00
どうでもいいが、ハード武器堀、1戦1戦ドロップみながらやってると、スキチケ14とか頻発してワロス
20超えることもあるんだな。ふるぼっこ埋め終わった程度でスキチケ6000こえてるけど、やりこんでる人9999超えてるのかな?
0399名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-M8t1)2019/10/05(土) 12:54:13.51ID:V5B4OjI90
性能で見てるかキャラで見てるかの差でないの
ほしい人ならこのギリギリ調整は文句言いたくなるだろう
逃すと一巡4か6か知らないけど一月以上後回しになるわけだし
0400名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f75-ZIFG)2019/10/05(土) 12:54:56.36ID:Gr8aIV4p0
>>394
俺は逆にスマメだから対人要素以外じゃそんな強い子くれないって分かってるわw
フルバは人権キャラ来るけど降臨は誰でも取れるから
良くて今回のバナナの互換とかそんなもんだと思う
1人くらいバフ持ちのクランベリー互換が来る可能性があるんで
そいつはフルバ前に取っておきたいけどまあそれくらい
0401名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d355-o6K/)2019/10/05(土) 12:55:55.35ID:jd2yksYC0
いまイベやってるやつ7割ぐらいいるんだろうが13と14のハードのみやらない理由がない
涙もらいやすいし真ベヒかりまくれるし後半でイベレイド来るし
0407名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9365-G1PU)2019/10/05(土) 12:57:36.06ID:vvUI9Zwg0
ゆずって武器凸が本体で
本人の完凸とかしても助っ人で使われる訳じゃないから意味なくね

武器は、遅れようが早まろうがそれこそ極まった人には意味ないだろうし
0414名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-M8t1)2019/10/05(土) 13:01:59.97ID:V5B4OjI90
>>410
余裕だよ
ハスカップアサイープルーンあれば自前火力なくてもいける
んぼとクランベリーもいるし余裕でいけるぞ
wikiあたりでHPトリガー確認したら一発クリアよ
0424名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f75-ZIFG)2019/10/05(土) 13:05:02.67ID:Gr8aIV4p0
遅れるのは6000円同士の比較だな
3000円同士だと1日だけで月がずれるわけじゃないんでほとんど意味がない比較になる
この性能が1日遅れたところで何かあるのって話だし
3000円はゆずの実関係なく普通に石買うよりお得だから買うという
普段から石買ってるような人と初回幸運500以外でクリアしちゃって
ホームにどうしても今月中に置きたい人だけよ
0429名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad7-sTno)2019/10/05(土) 13:06:13.65ID:rANvH24Ja
初回幸運500かつ6000円→今週入手、完凸が来月
初回幸運500かつ3000円または初回通常クリアかつ3000円→ 今週入手、完凸は再来月
初回通常クリアかつ非課金→入手は来月、完凸は再来月
0432名無しさん@ピンキー (スフッ Sd5f-FzAC)2019/10/05(土) 13:07:36.92ID:A9+amiUXd
みんなありがとう、強いって聞いたカムカムとクランベリーと特大のパーティーでも3割くらいしか削れなかったから無理ゲーかと思ってた
低レアとか全然育ててなかったから覚醒するためのゴールドも無いけど頑張って育ててみるわ

レモンちゃんは初めて当てた☆6だからかわいいしレベルマックスまで育ててしまった、火力低いとは思ってたけどやっぱり弱いのか…
0438名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-UCWK)2019/10/05(土) 13:10:43.95ID:ixGxKLbH0
来週追加の降臨がいきなり土属性制限だったりフルバにぼっこ要員で
必要になるかもしれんから持っていて損は無い
逆にまったく必要ないかもしれない
ただそれだけのことよ
0441名無しさん@ピンキー (ワントンキン MM7f-pTrw)2019/10/05(土) 13:13:03.49ID:ba/rGdciM
べつに柚子いないとクリア不可なコンテンツがあるでなし
キャラ入手が少し遅れるのがそんなに嫌か??
ぶっちゃけ一、二週の為に課金とかないわー と思う
0452名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f75-ZIFG)2019/10/05(土) 13:23:47.80ID:Gr8aIV4p0
そもそもアーモンドやマロンみたいに種の部分しか食べられない果実もいるからセーフ
栗なんかは硬い殻だと思われてる部分が実なのよね
0456名無しさん@ピンキー (スフッ Sd5f-FzAC)2019/10/05(土) 13:26:07.69ID:A9+amiUXd
それともう1個質問なんだけど、フレキャラって強いキャラとイベ特効キャラどっち置いといた方がいいの?
しばらくレモンちゃんにしてたんだけど水着イチジクちゃん引けたから今はそっちに変えた、
それとも水着イチジクちゃん無凸だから2凸のキウイパパイヤちゃんアセロラの方がいい感じ?
0457名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-G1PU)2019/10/05(土) 13:27:31.01ID:+EuvWwNk0
>>410
紅玉はどちらかといえば相手の攻撃に対してどれだけメタれる行動をとれるかにかかってくる
まずはWikiもしくは自力で相手の攻撃の流れを把握することが重要
0459名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f75-ZIFG)2019/10/05(土) 13:28:40.58ID:Gr8aIV4p0
>>456
イベントはスキップされちゃうからフレンドポイント入りにくいけど
完凸以外のアタッカーは使うこと正直ないんで
一番ありがたいのは当然イベントキャラ
完凸できたら特大もちならどの子でもそれが一番使いやすいと思う
0462名無しさん@ピンキー (スフッ Sd5f-FzAC)2019/10/05(土) 13:32:03.48ID:A9+amiUXd
スキップするとフレポ入らないんだ、初めて知った…
今までテキトーにやってきてたから分かんないことだらけだ、1回ちゃんとWiki見てみることにするよ、サンキューみんな
0466名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-UCWK)2019/10/05(土) 13:35:43.86ID:ixGxKLbH0
>>456
特大でも攻4000以下だとレイドですら呼ばれない
イベ特攻はいたらうれしいくらいだけどほぼスキップするんでポイントは稼げない
逆に完凸レモンの時にフォローしてくれてる人はこの人はこのキャラから変えないだろうなと
選んでフォローされてる可能性があるのであまりコロコロ変えない方がいい
0469名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f75-ZIFG)2019/10/05(土) 13:36:13.19ID:Gr8aIV4p0
イベキャラはガチでポイント入らないよー
使われてはいるんだろうけど
スキップでも一定時間に1回はフレP入っていいと思うんで
運営にどんどん要望送ろうぜ
連続ではいると複垢でフレP送れちゃうから制限されてるんだろうけど
そこは同一IDからの一定時間内の制限でなんとかしてくださいよと
0471名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f3e-jw9j)2019/10/05(土) 13:36:53.44ID:4ThPhfej0
確実に取れるとはいえ交換品にしたために性能控え目で4凸にも時間かかるぐらいなら
ガチャ☆6で良かったよねゆずちゃん。あと2人は誰になるのやら・・・
0478名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d355-o6K/)2019/10/05(土) 14:01:09.37ID:jd2yksYC0
そういえば今までに見た最大ダメって闇レイドにパパイヤオリーブのフルボッコ3回で135万ぐらいだったな
あれからフルボッコ強くなっただろうし150万ぐらいいくだろうけど同等の編成は未だに全属性無いってことか
0491名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d392-G1PU)2019/10/05(土) 14:11:59.04ID:Uf+fejoj0
とっくに検証されとるだろ
毒は1/16の割合ダメージだぞ
スタックするんでどんな高HPでも6ターンで倒せる
まあ普通に殴るだけで最新最強のボスが3ターンで死ぬゲームなんやがなブヘヘヘヘ
0499名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 531f-jw9j)2019/10/05(土) 14:18:20.40ID:UurhWeA00
>>495
状態異常系は大概のボスには効かず、特定のボスのみ効くように設計されてるんだぞ
今のところ、麻痺・沈黙かけると楽なのはいても必須級ではない感じやなぁ・・・
0505名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9365-G1PU)2019/10/05(土) 14:33:01.12ID:vvUI9Zwg0
>>497
有ればボーナスがもらえるのに、いらない理由がない
季節のダメージ軽減は無いんだ
(廃人向けには究極を目指させれば、季節違いだけでがっぽがっぽ)
0517名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf25-G1PU)2019/10/05(土) 14:53:58.67ID:BPEZ18v/0
システムがかなり単純なだけに属性だけだとすぐ上位互換出しまくりの超インフレゲーにするしかなくなる
季節があれば特大キャラだけで最低24種はだせるからな
フルバで最前線目指すなら2.25倍になる24キャラ全員4凸必須だ
0526名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2301-o6K/)2019/10/05(土) 15:03:43.42ID:VRweZthP0
ボード報酬7500に加えステージクリア報酬と合わせればまだ1万以上の石は今年中には手に入る
無課金でもまだ舞える。決戦は年末フェスだ (´・ω・`)
0529名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d305-IYgV)2019/10/05(土) 15:06:15.46ID:o9pKXiwM0
攻略は終わったから後は10時間に1回ゲーム開けば良いだけもんね

10月 8日(火) 水着イベント第二弾(後半)
10月11日(金) 降臨戦2人目 ネフェルタリ(水)?
10月11日    フルーツバスケット(β)

来週は少し荒れそうな気がするw
0539名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d355-o6K/)2019/10/05(土) 15:18:44.72ID:jd2yksYC0
ゆずアセロラ比較
Fc+8が少しきついとはいえアセロラの場合2体でフルボッコ3回いけるからさすがにバフデバフ4のほうが強いみたい
Fc+8ができない場合はゆずが上回る
ゆずは茱萸と同じFC55としてやったけどバフデバフの方にFC武器もたせたらいけるから攻撃は下げてない
https://i.imgur.com/B3HQyHj.jpg
0541名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9365-G1PU)2019/10/05(土) 15:21:57.91ID:vvUI9Zwg0
まあ、2ヶ月もたつ前に
こんな絡めての攻略ボスだすのはと思わなくもないが、
そこは、リタイアの体力ロストが最低限諸クラスのふるふる特徴を生かしたってことで
0542名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf7a-e9fJ)2019/10/05(土) 15:22:49.83ID:r8BUR+Np0
低レアテコ入れはよ
今の所別衣装星6は元々星6のキャラのみだし来ないんかね。
別素材でレアリティアップとかでも許す
0553名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 932f-Y1tm)2019/10/05(土) 15:29:44.50ID:pR/36z4y0
レモンちゃんは自力でシークレットステージの敵を倒し切れるようになってほしい
攻撃4000くらいだと緑のやつが2匹残るのが何となく悔しい
0554名無しさん@ピンキー (ドコグロ MM9f-e9fJ)2019/10/05(土) 15:31:07.33ID:yFS3bkLBM
>>594
そいや後半オリーブか。
希望見えてきた、うちのタマリロも可能性ありますね
0555名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ef2f-eJg3)2019/10/05(土) 15:31:50.45ID:w+Tu8hRD0
低レアの救済の前に高レア雑魚救済が先だろ
レモンちゃんとか不知火とかブルーベリーとかアボガドとかラフランスとかゴミやぞ
この中に二人上方貰ってもなおゴミまでおりゅぞ
ラフランスは今回ついに戦闘に参加出来たけどそれハッサクでよくね?って言われたら終わりだし
0556名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd5f-Ztkz)2019/10/05(土) 15:32:14.13ID:PZZefUCcd
そら、荒らし君は毎日色んなゲームのスレ巡回して虚無虚無過疎過疎終わる終わる言ってるんだから、ふるふるなんかやってる暇無いんだよ
忙しいんだよ
0559名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-M8t1)2019/10/05(土) 15:35:09.80ID:hTogA9zI0
救済といえば初期ぼっこ勢は別バージョン作ってエロシーンを早く追加するべきではないだろうか
ルリミちゃんだけでもいいんですけども
0564名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd5f-Ztkz)2019/10/05(土) 15:38:09.18ID:PZZefUCcd
ブルベリは紅玉の他普通に盾として優秀
レモンちゃんはこないだ待望のアルマジロ面が来たじゃん
ラフランスは今回のカグツチで有用だし、
不知火とアボカドぐらい?
まあ、そこらも接待ステージ来るんじゃね?
0566名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 932f-Y1tm)2019/10/05(土) 15:40:12.02ID:pR/36z4y0
アルマジロ面とか全然待望してねえ
求めてるのは進化スキルの中→大と全体攻撃そのものの見直しなんです
後者はまだしも、スキルの全体中だけはどうにもならないから早いとこどうにかしてほしい
0570名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf25-G1PU)2019/10/05(土) 15:42:54.31ID:BPEZ18v/0
敵全部がHP100以上のアルマジロとか出ない限りボス削ってる間のボッコで雑魚死ぬからレモンである必要はなかったな
別にすだちでもいいし

アボカドは被ダメダウンあるしイチジクライチカムカム全部持ってる人じゃなきゃ出番はある
毒もそのうち摂待きそう

特徴なさすぎるレモンが一番どうしようもない感ある
0572名無しさん@ピンキー (ドコグロ MM9f-e9fJ)2019/10/05(土) 15:44:03.79ID:yFS3bkLBM
>>568
めっちゃエロいけれど動かないんだよオォン?!
0576名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd5f-Ztkz)2019/10/05(土) 15:49:57.95ID:PZZefUCcd
>>570
解法が常に複数あって、このキャラでなきゃ無理ってステージがないのと、低レアでも出番があるのがこのゲームの良いところでしょ
レモンもスダチも出番があってよかったね、じゃいかんの?
0578名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf35-G1PU)2019/10/05(土) 15:50:45.43ID:8LsoRu8Z0
腹がデブンデブンってするぐらいのぽっちゃりワガママボディーだしてほしいわ。
梨ちゃんがもっと腹に肉ついてたら本当に最高だったんけどだ。
他のゲームで、腹にがっつり肉ついてるキャラすくないんかな?
0579名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9392-G1PU)2019/10/05(土) 15:50:50.74ID:dFmQbXki0
今のところ接待ステージは当人がいたら楽だけど必須ではないパターンだし
毒もアボもいなかったらいないで他に手はあるオチになる気が
0580名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf25-G1PU)2019/10/05(土) 15:52:06.85ID:BPEZ18v/0
低レアが使えるのはいいけどレモンが☆6の癖にあまりにも強みがなさすぎてな
武器もサマルトリア型だし
全体麻痺とかならまだよかったんだが
0586名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d305-IYgV)2019/10/05(土) 15:56:14.50ID:o9pKXiwM0
>>582
討伐戦の黄色ステージ来たら輝くんじゃない?
長期戦になれば梨だとMP足りなくなるし、青属性の盾じゃ耐え切れないだろうし、通常イチゴと同格になれる可能性ある
0587名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd5f-Ztkz)2019/10/05(土) 15:56:40.38ID:PZZefUCcd
レモンってか全体攻撃全般弱すぎって話だな
そこはテコ入れした方が良いとは思う
たぶん運営は初ターンFCチャージ用キャラとして調整してるんだろうけど、単体連撃で支障ないもんね
0591名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfe6-M8t1)2019/10/05(土) 16:00:21.94ID:uwmnfa2w0
まずアボカドのヘイト値でタンクやろうとすると他のキャラが色々制限がかからない?
ヘイト上回ってるカムカムクランベライチなんかがバフデバフ使えなくなるわけだし
0593名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 932f-Y1tm)2019/10/05(土) 16:03:57.31ID:pR/36z4y0
アドカドの強みを考える
進化スキル(単体物理中、自身の被ダメダウン大3T、自HPリジェネ3T、消費124)
通常スキル(単体物理小、敵単体被ダメアップ中2T、味方単体HP小回復、消費70)

・高HP
・高防御
・風属性
・初期ヘイト200

>>587
レモンはその弱い全体攻撃の中でも更に火力が低いんだ
同条件の戦闘で全体大のメロンや不知火の4割くらいのダメージしか出せない
0609名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d392-G1PU)2019/10/05(土) 16:13:41.40ID:Uf+fejoj0
>>605
イチジクが防御ダウン&被ダメ中でライチが与ダメ小&被ダメ中
水着イチゴと組ませるならイチジク トマトや水着リンゴと組ませるならライチって感じ
0611名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cf3c-tK/E)2019/10/05(土) 16:13:57.64ID:eOLyk8Rx0
対単体ならイチジクだし雑魚焼きならりんごってだけな
0612名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f92-o6K/)2019/10/05(土) 16:14:03.09ID:IR+7An4W0
攻めるにょ
0613名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 932f-Y1tm)2019/10/05(土) 16:14:18.00ID:pR/36z4y0
>>606
ノーマル進めておかないとりんごハウスの生成器揃わないし解放されないコンテンツも結構ある
どんどん進めていくべし
石割りは60消費あたりまでは躊躇わないでもいい、100消費だとさすがに重い感じあるけど
0618名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf25-G1PU)2019/10/05(土) 16:21:50.39ID:BPEZ18v/0
>>606
>>2の・8-5-4(ノーマル)クリアで「樹海の霊廊(討伐戦)」開放
あたりまではさっさと開放したほうがいい

塔は割とどうでもいい
紅玉もなるべく早く周回してコイン集めた方がいいけどすぐにクリアは難しいから割ってまで進める必要はない
0619名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f3e-jw9j)2019/10/05(土) 16:22:43.58ID:4ThPhfej0
来週以降も降臨戦で初回運500を狙うなイチジクか水りんごを4凸するのはアリじゃない?
報酬に対してコストは見合わないかもしれないけども
0622名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-UCWK)2019/10/05(土) 16:24:56.99ID:ixGxKLbH0
4凸したら素のMPだけで27ターンカット(大)状態とか維持できるアボカド
ノマジクも手動でなら有能だったし不遇扱いなのはオート厨がうるさかっただけ
0623名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf25-G1PU)2019/10/05(土) 16:26:15.76ID:BPEZ18v/0
アボカドの問題はタゲ維持だから…
防御性能は悪くないのにカムカム入れるだけで5ターンぐらいで片づけないといけないし、長期戦ができないタンクとは一体…
0625名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd5f-Ztkz)2019/10/05(土) 16:28:30.38ID:PZZefUCcd
スキップ用じゃなく、ちゃんと闘える幸運500PT作るなら、素イチジク、ライチ、水イチゴ、水リンゴのうち2キャラ以上4凸する必要があるね
クランベリーは入れるとしても
0628名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f3e-jw9j)2019/10/05(土) 16:34:35.10ID:4ThPhfej0
アボカドちゃん接待を考えるならこんなとこかにょ?
・敵の属性が土  ・並のキャラなら即死級の単体攻撃をしてくる
・HPか防御が1番高いキャラを狙ってくる
・敵のHPと防御が高く長期戦になるので梨ちゃんだと息切れする
0629名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-UCWK)2019/10/05(土) 16:35:43.23ID:ixGxKLbH0
それこそ今回みたいな攻撃TOP狙いのボスとかに装備でステ調整して使えばいいやん
問題はアボカドじゃなくて火力で速攻討伐が正義なゲームシステムだよ
0636名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf25-G1PU)2019/10/05(土) 16:41:48.38ID:BPEZ18v/0
前回フェスの後のライチのちょっと後ぐらいにスぺチケきたきがするしそろそろ来そうな気もする
限定フェス抜きだともう交換したいキャラほとんどおらんが
0647名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ef2f-eJg3)2019/10/05(土) 17:00:24.46ID:w+Tu8hRD0
素チジクちゃんは弱くはない
便利に使えるからフルバにはまだ居場所あるだろうし
ただ凸るにはメモリーもったいないのは事実だから初期の被害者が多いのだ
0660名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd5f-buDL)2019/10/05(土) 17:06:25.92ID:7otvLL3Bd
まずは属性関係なしにどこでも使える特大ふるぼっこ召喚士の素体パパイヤを実装
次にふるぼっこ召喚士を成立させるための装備スリーピィバイブルを実装、もちろん不利属性じゃないなら本人が召喚してもいいんだ
最後に防デバフ大をだしてふるぼっこパーフェクトスタイルが完成する😡
0665名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd5f-Ztkz)2019/10/05(土) 17:10:22.27ID:PZZefUCcd
素イチジクの評価は、まあ実用幸運500PT作るところまでたどりついていない団長が大多数だから仕方ない
イチジク下げで暴れてた奴の声が大きくて、それを鵜呑みにした奴も少なからず居ただろうし
0683名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d305-IYgV)2019/10/05(土) 17:23:53.18ID:o9pKXiwM0
>>675
1日でも早く!って訳でもないのならデイリーのゴールドクエで溜まるまで待つってのも有りだけど…
暗闇の運ゲーに持ち込んで☆3クリア、あとはその480パーティでスキップとか?

AP20=6000ゴールドで100万貯めるのは勿体無い気がするし…
0686名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cf18-BMbS)2019/10/05(土) 17:27:44.57ID:uZU2GRiK0
季節もキャラ固定にしちゃってるから、バフ強度の違いで人権が産廃にすぐスイッチしちゃうんだよなあ
季節ランダムだったら、季節合致の中と季節外しの大でいい勝負とか、
幅ができただろうに
0694名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fff3-e9fJ)2019/10/05(土) 17:47:52.50ID:n6p80gfd0
シトロンとかいうゴミ救済はよ
0698名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-UCWK)2019/10/05(土) 17:57:14.59ID:ixGxKLbH0
シトロンは元々☆4で進化しても低HP低防御なんだから防御大ダウン食らったところで関係ないんだよなぁ
進化させてLV80好感度100にしても無凸じゃHP2645防御27だぞ
0703名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfe6-M8t1)2019/10/05(土) 18:08:34.17ID:uwmnfa2w0
全体は同表記の単体と比較しておよそ1/3の倍率だよ
表記が1ランク上がれば大体1.5倍前後として単体特大に全体が並ぶためには特大から3ランク上の全体超絶大までいかないと無理かな・・・
0710名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 531f-jw9j)2019/10/05(土) 18:50:47.46ID:UurhWeA00
>>709
まー、XOの連撃数はダメキャップ回避のためだからしゃーない
全体バフ+自分バフ複数両方ないとダメでしたね・・・
範囲アタッカーがボーリング雑魚専なのは変わらん仕様か
0718名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9365-G1PU)2019/10/05(土) 19:06:05.13ID:vvUI9Zwg0
>>712
大概、勘違い見逃し
まずは、穴が開くほど確かめろ

ただ、このゲームリロード関連が独特のタイミングなので
怪しいと思うならゲームの再起動したのち確認することをお勧めする
再起動なら、確実に更新されるので
0720名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f75-ZIFG)2019/10/05(土) 19:07:11.23ID:Gr8aIV4p0
ふるふるの全体はバランス悪すぎる
全体大と単体小が同じ倍率とな単体攻撃の2段階下の威力の調整
単体は特大持ちがいるにも関わらず全体は大止まりとスキルの表記自体も1段階制限されている
全体はゴミなのに消費MPも単体より一回り高く全体持ちはMPが途中で切れやすい

倍率は論外で設定したやつが頭おかしいんでこれは除くとして
全体特大が単体大と同じ威力くらいならありだし
全体と単体で威力が変わらない代わりに消費が大きく連戦がきついというのもありなんだけど
全部盛りの全体攻撃に親を殺されたような設定は本当に何なんだろうな
0723名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9365-G1PU)2019/10/05(土) 19:12:26.39ID:vvUI9Zwg0
スマメの思惑としては
チェインして大量に集めて、全体からのフルボッコ
ああきもちぃぃ
だったんだろうけど

攻防のバランス取りに完全に失敗してて
バトルシステムデザインに欠陥があるのよ
最終的にリリースに当たり何とかゲームとして成立させるために、全体攻撃が犠牲になった
スマメがポンコツだからしょうがないね、
バトルシステムデザインバランスとか天才にしか完璧なものは作れないのさ
0726名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f32f-8FAP)2019/10/05(土) 19:19:00.70ID:N2X9e8U60
カムカムクランベメロン不知火シトロン仲間の全体大、で
ハードでもボス不在のステージは全WAVEまとめてから一発クリアいけるんだぞ
最初にシトロン、次に不知火を完凸しメロンも3凸してる俺が言うから間違いない
カムカム水りんごバナナぼっこで充分になる前は手抜き最強だった

なお代償としてイチジクんぼキウィ0〜1凸なため上級難易度は詰んでいる微課金
0729名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f61-N80a)2019/10/05(土) 19:20:27.10ID:LS0iNWdd0
スマメだからという不安はどうしても付きまとうね
そのうち単体超特大とか出してきて、それ持ってないやつにはクリアさせないように、3ターン目で全体即死攻撃とかしてくる敵を出す
それが今までのスマメのやり方だから、何も学んでいなければ、そんなバランスになる可能性は高い
0730名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9365-G1PU)2019/10/05(土) 19:20:49.10ID:vvUI9Zwg0
>>724
X-Oでも全体攻撃は冷遇どころの騒ぎじゃなかったな
いや、誰も騒いじゃいなかったがw

完全にゴミ扱い、居ない物状態だったからなぁ
ひいきのキャラの新ジョブが全体攻撃だとため息出てたから
0731名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-G1PU)2019/10/05(土) 19:22:08.83ID:3kbE52ck0
幸運500パ作成のためにいちじく凸する価値があるかないかについて考えてみた

条件は以下のものと仮定
・面倒なのでシートで計算はしない
・戦う相手はレイド
・ダメージ量がバフデバフ4種+1回ぼっこ<バフデバフ3種+毎ターンぼっこになる程度には
 ふるぼっこ攻撃力はあるものとする(つまり毎ターンふるぼっこを成立させるためにアセロラorパパイヤが攻撃役のほかに入るものとする)

この場合のバフデバフ組の編成を
1;カムカム・水イチゴ・トマト(水リンゴ)
2:いちじく・水イチゴ・クランベリーとする

1の場合のダメージ倍率
(条件オート)
(1.2.3ターン目:被ダメ大×防ダウン中×与ダメ中)
総ダメージ倍率:1.8×1.4^2×3=10.584

2の場合のダメージ倍率(条件手動、いちじくの行動は1ターン目防御ダウン中、2ターン目被ダメ中、3ターン目防御中とする)
(1ターン目:防ダウン中×与ダメ中×攻アップ中、2.3ターン目:防ダウン中×与ダメ中×攻アップ中×被ダメ中)
総ダメージ倍率:1.4^3+1.4^4×2=10.4272

つまりバフデバフ3人までなら手動でしてるかぎりいちじくもカムカムも大差ないんじゃね?

ただし、1人でふるぼっこを毎ターン成立させることが可能なアセロラがメインアタッカーをする対水属性の場合はカムカムが有利
0734名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f92-aTPZ)2019/10/05(土) 19:27:14.15ID:wMICTZ2F0
ところでアルマジロって被ダメージを1万分の1にする特殊処理してるだけで実際の防御力は低いって事でいいのか?
キウイやんぼが数ダメージ与えてたりふるぼっこで2桁ダメージ入ったりして謎だわ
0738名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f96-rBfk)2019/10/05(土) 19:29:50.81ID:q3V6pSsN0
麻痺は入るか入らないかの2択じゃなくて
スタックが溜まって行って一定値に達したら麻痺になるとかにすればいいのにな
そうすれば入りやすい入りにくい無効って使い分けられるのに
現状だと麻痺無効が多すぎて話にならん
0745名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-G1PU)2019/10/05(土) 19:33:48.33ID:3kbE52ck0
>>735
んじゃ劣化カムカムに500パでクリアするためにそれだけのためにいちじく4凸のリソースだすのか?って話になるじゃん
だけどカムカムと大してダメ効率かわらないならまぁそうねぇってならない?
0753名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a35b-G1PU)2019/10/05(土) 19:44:17.78ID:BAwITe7U0
全体攻撃のダメージ設定は不可解だが、それ以外は別にバランス崩れてるって程でもない気が

>>745
幸運500維持したまま普通の立ち回りができるのが良いのであって、500崩すんだったら意味がないぞ
0754名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-G1PU)2019/10/05(土) 19:44:42.22ID:3kbE52ck0
>>748
いやしってるよ
だからたかがのじゃおじの実にちょっとの遅れでるだけで3000円で1500の実かえば今週に開放できるようなおじのためだけに
何の役にもたたないゴミに莫大なリソースささげんのか?って話を俺はしてんの
0762名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a35b-G1PU)2019/10/05(土) 19:55:53.85ID:BAwITe7U0
>>754
なんか話がごっちゃになってない?
500幸運PTで実戦に耐えうる形にする場合、素イチジクが候補になるってだけで、
降臨戦があるからイチジク4凸しろとか言ってる人はほとんど居ないと思うけど

降臨戦だったら、普通のPTで星3クリア後に普通の(実戦向きじゃない)幸運PTでスキップして3000円課金した方が良いでしょ
イチジク4凸はもちろん、カムカムも4凸する必要もない
0764名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ff25-LHep)2019/10/05(土) 19:59:13.67ID:6sNBgffH0
正直ふるふるは軽いから長くできそうやし大とか特大のバフデバフは特定属性や季節のみにして延命してほしいわ
個人的にかなり当たりのサブゲーム
課金も月2万以内でええしな
0765名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spb7-Ost4)2019/10/05(土) 20:00:05.67ID:feogDPvAp
素イチジクはギルバトや今後の降臨でも使うかもしれないし。
攻撃力高いから完凸したらぼっこに入れときゃいいし。

カムカム完凸するくらいなら素イチジク完凸しとけ。
0766名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d305-IYgV)2019/10/05(土) 20:01:22.23ID:o9pKXiwM0
しかし、今回は暗闇が効くから幸運500パーティで☆3クリア出来た人も居るだろうけど、次からは難しいだろうね…

でも、赤が終わったからバナナも候補に入ってくるだろうし、クランベリーも当然候補に入る
自前で☆6キャラ4凸2人用意出来れば可能性はあるんだろうか…
0770名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spb7-mbY1)2019/10/05(土) 20:04:02.79ID:IYdqzt8Cp
イチジク完凸論はラック500の降臨戦目指す時の話なんであって
カムカムとか言われてもお呼びじゃないですで終わりなんだよな
480で悲劇の主人公気取りたいならカムカムでも良いよ
0775名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f92-aTPZ)2019/10/05(土) 20:11:49.91ID:wMICTZ2F0
んおー結局よくわからんかったけど対アルマジロは高火力なら連撃数に拘る必要無さそうってのはわかったからいいか
バフデバフ積めばキウイんぼでも雑魚マジロオーバーキル出来るもんなんだな
0788名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d305-IYgV)2019/10/05(土) 20:38:32.16ID:o9pKXiwM0
>>786
トビウオガーディアンズはFC+2個の効果付くから残しておいた方が良さそう
あと、みつかんスピアから左のキャラ付属武器も一応残してる

☆4武器の中にも、これは絶対使わないだろ…って性能のもあるし、ガチャ武器として入れないで欲しいよw
0803名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f75-ZIFG)2019/10/05(土) 21:10:15.79ID:Gr8aIV4p0
一定以上になったらほとんど上げられないから上げられるところから上げていくしかない
ハード武器掘りはコスパいいんでこれは真っ先にやった方がいいぞ
楽してるやつらは大体ふるぼっこ育ててある
0806名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM5f-YKV8)2019/10/05(土) 21:14:31.57ID:A5tr9HFmM
うんち500を急いで作りたい位で
後の覚醒は趣味みたいなものだよね
ぼっこの数値上げのための覚醒なんて特に
フルバス見てから育成リソースどこに使うか決めても遅くないかと
0821名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-M8t1)2019/10/05(土) 21:25:35.72ID:hTogA9zI0
パパイヤちゃんのおぱんつは光属性みを感じるよね

運100キャラ作るのtnkに来るキャラが来たらしようと思ってたけど
一向にこなくてつらい
0824名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff44-/shY)2019/10/05(土) 21:28:31.14ID:dVBPBr3I0
覚醒とか進化とか金ないよ
0838名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f86-G1PU)2019/10/05(土) 21:41:45.88ID:1JCDsVBX0
無課金俺隊長は今後も参加資格が得られないものが増えていくんだろうな
イベントのお話見るだけならまだハードル低くて助かるけど、それもいつまで持つか
0845名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fff3-e9fJ)2019/10/05(土) 21:53:32.02ID:n6p80gfd0
今ゆずの実743個
降臨戦終わるまでにはゆず手に入るかな。
今からキャラスト楽しみだわ
0848名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f75-ZIFG)2019/10/05(土) 21:57:49.82ID:Gr8aIV4p0
パパイア育てたおかげで無課金でも今回の降臨戦は3Tで倒せた
次が本当の地獄だ…
アセロラ持ってはいるけど凸ってないから次も運ゲーできるといいなあ…
0857名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1301-o6K/)2019/10/05(土) 22:08:55.97ID:nf0izl/s0
1回目とりあえずクリア→以降は80 100 100 100 100でスキップだな
必ず取りたいとかはなかったんでこうなりました
0858名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d305-IYgV)2019/10/05(土) 22:10:18.31ID:o9pKXiwM0
降臨戦1日5回だけど、来週の金曜日はメンテ前の火とメンテ後の水?の各5回づつ出来るかどうか…
普通なら出来て当然に思うけど、このドロップギリギリを狙ってくる運営だともしかしたら……

まぁ、メンテ前日には何か言ってくれると思うけど
0871名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d305-IYgV)2019/10/05(土) 22:33:03.45ID:o9pKXiwM0
>>860 >>862
例えば、メンテ前にカグツチ5回やった場合、メンテ後のネフェルタリは5/5でもう回れない状態になっていないか?って事

>「降臨戦」はメインストーリー12-5-4(ノーマル)をクリアしたプレイヤーが
>プレイ可能となっており、1日5回まで挑戦できます。

ってあるけど、火で5回、水で5回ならメンテ日だけは1日10回出来る事になってしまう
回数限定のクエストはメンテを挟んでも回復しない仕様でしょ?
0879名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d305-IYgV)2019/10/05(土) 22:45:31.56ID:o9pKXiwM0
>>876
そっちはちゃんと説明されてるけど、降臨戦には記載が無いから……・まぁ、前日に何か言ってくれると思うけど

>◆討伐ダンジョン
>プレイ制限
> 1プレイヤーにつき、各ダンジョン1日1回までクリアできます。
0893名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f75-ZIFG)2019/10/05(土) 23:05:32.01ID:Gr8aIV4p0
2倍を数日前から告知してメンテ前にまわると損すると警告してくれる運営だから
合わせて1日5回宣言だったら切り替え時に確実に告知あると思うし
もしなくてこの仕様ならお詫び来るだろうからそれはそれでいいかなって
0911名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfe6-M8t1)2019/10/05(土) 23:14:13.62ID:uwmnfa2w0
攻撃コピンが強いのは補正かかるパラメータを武器自体も持ってるからってのが大きいしなぁ
防御0で1枠潰して防御+10%です!とかやられても流石にちょっとゴミすぎて
0912名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9318-k52r)2019/10/05(土) 23:14:23.74ID:yQXMbS6q0
今回の赤鬼は有利属性だろうと全体でぶっ飛ばし単体攻撃はタンク無視で防御なんて欠片も関係なかった
つかタンク無視して他殴るのまじやめろや 完凸した梨が泣いとるわ
0922名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f75-ZIFG)2019/10/05(土) 23:17:53.18ID:Gr8aIV4p0
検証勢は4のマスターだったはず
フルバ前に不在になって止められるとシステムでマスター権限移動があるとは言えめんどくさいんで
ちゃんと移動してから止めたならかまわんと思うけどね
0941名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f75-ZIFG)2019/10/05(土) 23:27:41.47ID:Gr8aIV4p0
わざわざスレギルドに参加したやつらは大半がフルバ目当てだろうから
ガチギルドに移籍するやつは出そうだねー
特に5と6あたりはフルバ告知あたりから埋まった場所だし
嫌なやつは最初から参加しないだろう
俺も毎日参加くらいのゆるいギルドがあれば今の無言ギルドから
フルバの報酬によっては移籍するつもり
ラインとかあったら無理だから参加できないけど公式やwikiの募集でそこそこましなのもあるやろ
0958名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c318-M8t1)2019/10/05(土) 23:37:13.99ID:oToc/84a0
5のマスターIDをスレに書き込みながら募集してた気がするが大丈夫なのか?
スレ2に居てマスターがリセマラしに行った事にドン引きしたけど
彼はちゃんと戻って来たぞ
0962名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-G1PU)2019/10/05(土) 23:38:49.59ID:3kbE52ck0
上位いきたいのに自重した条件で募集するからそうなるんだよな

もうランク50以上、実装されてる特大のうち最低3種類そろえていてかつ完凸してる人
バフデバフキャラそろえてる人
総戦力10万以上
フルーツバスケットの終了後あきらかな寄生は切る
こんくらいで募集したほうがいいんじゃねーか
0964名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3fb1-7FC1)2019/10/05(土) 23:39:18.15ID:gf+bCkYC0
スレギルド5のギルマス脱退してるだけじゃないっぽいぞ
フォロー枠に居たはずと確認してみたらそっちも消えてた
これってどういう状況だ?
0980名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63ae-o6K/)2019/10/05(土) 23:42:37.59ID:nO3kbMue0
>>912
テキトーなこと言うけど梨ちゃんにキウイ武器完凸攻撃全振りで4860として
この火力をギリギリ下回るアタッカーで2T以内に半分削れたら梨ちゃん無双できるかも
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 19時間 39分 28秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況