【DMM.R18】オトギフロンティアR 638冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
!extend:on:vvvvv:1000:512
立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 637冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1570038649/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \〜 ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.同レア内の排出率に偏りがあるんだけど
A.同一レアリティ内の排出確率は異なる場合がございます
Q.フレ枠ってどのキャラ?
A.キャラ詳細ページの設定ボタンをクリックすることで貸出キャラとして設定することができます。
設定されてない場合はパーティ1のリーダーです。
Q.ダブりどうしたらいい?
A.スキル転生がオススメ。進化(重ね)にも使えますが、曜日で進化素材が掘れます
転生スキルは初期スキル・スキルレベル引き継ぎになります(昇華スキルは得られません)
Q.ミッションの○○スキルって?
A.スキルの色に対応しています(攻撃→赤、魔法→紫、特殊→青、補助→ピンク)
Q.アイテムやスキルのロック出来ないの?
A.ホームから「持ち物一覧」、ロック掛けたいアイテム・スキルを選択して右上の鍵アイコン
Q.☆3武器レシピどこで手に入るの?
A.プレイヤーランク報酬です。ランク49でコンプ
http://s.3rdstage.biz/dcg
☆3武器そのものはソザイン上級で拾えます
Q.高難易度のクエストがクリア出来ない
A.デバフスキル(ダウパワー、ダウマジック等)やダメージカットスキルを使ったり、敵のHPトリガースキルを連続で使われないように火力を調整しよう
Q.キャラとスキルの属性は揃えたほうがいいの?
A.個別に敵との相性計算(不利0.7倍、有利1.5倍)をするので弱点属性を殴るなら揃えたほうが有利です
その場合倍率は2.25倍(1.5×1.5)になります
■曜日クエ
|月|火|水|木|金|土|日|
――――――――――――――――
|闇|火|水|樹|光|金|素|
|光|金|素|闇|火|水|樹|
■スペチケ範囲
その1 https://i.gyazo.com/e8ce9d6bf13745f123d8d879d108fead.jpg
その2 https://i.gyazo.com/e9fcecce27383fbb33d0ad696c8a00fd.jpg
■ドロップ率パワー http://s.3rdstage.biz/ffgi
■秘密のシリアル 右上MENU内の「コード入力」へ
一覧 http://s.3rdstage.biz/cbic
最新
264 コゼットフロンティア AP回復薬×1
265 お待たせしたぞい AP回復薬×1
266 乙シュバ。 AP回復薬×1
267 750日突破記念 AP回復薬×1
268 キルドヤコラボレイド BP回復薬×1
269 スーパーマザー AP回復薬×1 確定レイドチケットってドラスティックとカウンタープランが半々の確率で出るの? しかし今回の泥剣見てみると
必中クリ、CT増加、武器スキルで状態異常耐性低下と、迷宮で封印毒殺しろといってるような代物だな
リルッテの武器は援護ついてるから若干使いづらいときもあったんだよなぁ 妖精大全部取るとこまで消化してドラスティック14カウンタープラン6、うち確定チケット3
直ドロ枚数に差がありすぎませんか いちおつ
何かスレ立てで荒れてたのか
まあ950取って放置する荒らしがいたから仕方ない >>1
乙ですの
少し前に荒らしがいたし荒らしのような文言だったのが誤解をさせたようだな 新スレで選挙活動じゃ!
全世界のマダム(プティ)好き!オラに力を分けてくれ!!
…1日1万票でどれだけ食い下がれるだろうか
https://dotup.org/uploda/dotup.org1961891.png 一日一万はやべぇっしょ……俺の今までの合計、ソメイさんに4000か5000やぞ……? >>1乙
なぜ俺はウルを闇属性と勘違いして光パ周回を… >>19
頑張ろうな同志
1日2000ペースだけど諦めずにコツコツ入れとるわ ウルは真っ黒だからね、闇と誤解するのも仕方ないね
見た目は愛染、武器はじっちゃん。その名もウル! 今回は中間発表が折り返し地点じゃないんだな
もう選挙期間の6割は過ぎてるし
あと10日でどれだけ票を集められるかな 全然届きそうもなければ諦めたけど割りとなんとかなりそうな位置にいたものでなぁ…
ドラスカウプラも大量にいるし兜(剣)も複製でそれなりに確保できたから残りの期間は全力で行くのだ
マダム(プティ)好きの票が他に流れないために俺は頑張る! まさか、ウルの本名はDB……!?
いくらネタに貪欲だからって、聡を知れ、聡を! いちょつ
兜剣も拾えたししばらくはのんびりできるかな おー、100人レイドソロいけたー
初体験、コラボに奪われちゃった…… >>1おつじゃーん
ルビーにひたすら投票する土日になりそうだ 今回の稀100は諦めた
この土日と来週土日でどれだけジャバ票集められるか・・・
デュプリなんぞに1位取られてたまるかってんだ ジャバもデュプリもなんか顔が似てるよね
ぼくはスニウポップちゃん!に投票するけどあんま周回できてないからつらひ ゲームプレイヤー版のほうがテンポ速くて周回とかするときはいいんだけど
工房での装備生産が使いにくすぎる
2段階3段階で制作するときブラウザ版だと所持レシピで辿っていけるからいいけどスマホ版だと出来ないし
あと変装嫌いだからそれがわかんないのも嫌
両方使い分けるしかないのかな
切り替えるたびにDMM自体のログインし直さないといけなかったりして面倒くさいんだよな ドキドキエリック出してるけどあおいより使われないのがよく分からんちん 選挙にどれだけおくしゅりを使うべきか……とりあえずノルマ1000体狩ってから考えるか
とか言ってたら兜落ちた。これは「兜を失ったお前などもはや王位継承者ではない!」の村人路線から人間さん堕ちだな!(王道 エリック持ってないからどんなリーダースキルかよくわかってない >>41
もってるけどたしかイロハと同じ
俺はイロハの時より使われてる印象 ☆3未所持ガチャで引いてからもう2体目
すごろくで一人連携拾った身としてはマウラの方が出てほしいなぁ
https://dotup.org/uploda/dotup.org1961951.png ドロUPいっぱい盛って掘るほどのものなくなくない? 今回の兜とかエリックなら1回のドロで2つ複製確定するしやっぱドロパは充実させるべき そういえば今回の選挙って最後にアイテム交換しておかわり投票あるんだな。
えぐい伸び方するのが出てきそうだなw >>50
昔からやってる古参や課金者はそうだろうけどイベキャラとか当たり前としてスキルフェアリーやおとぎ石、特訓チケットとか色々あるよ >>53
それなら複製なしドロUPキャラより複製キャラのほうがよくねっておはなしよ 複製はまずレアでもなんでもドロップしないと話にならんしな >>54
泥うpと複製分けるほどキャラ充実してないからどっちか持ってて効果が高そうな方使ってる段階ですよ、
エリックなんて武器が限定されちゃってるしな ドロアップも複製も頑張って盛る
それができる人間さってもんさ エリックの泥パで190周回してるニンゲンさんいたらどんなパーティにしてるか教えてくださいお願いします 兜掘ってる間に無駄に刀が貯まったわ
武器からスキル転生したい 使わないのに最先端な無駄に高価なもの買って押入れにしまってるだけで使わない品物みたいなアイテムだな んおおおおおきたーっ!複製もばっちり!ありがとうエリック! 複製と泥率のどっちに重点置けばいいのかは知らんけど10個くらい複製すると楽しいから複製は強い 遂にPC買い換える事になってしまった
i7 3770 メモリ8GB SSD 240GB グラボ Radeon590
コレならしばらく持つよな 兜剣も強いには強いけど専用武器には勝てないしな
型落ちしてるキャラ活躍させたいとかでもないと使わないか
ジャバPみたいにアクセの方なら使えるの多いんだけどな 星3キャラクリアとか縛りプレイにしてる人には心強いかも?
お前らも縛っていけ >>60
一応こんな感じ姐さんで足りない武器枠はフレ借りてる
ttps://i.imgur.com/uI3KWh8.jpg
自分で調べたことないけどフレの武器も縛りに反映されるよね? >>60
エリック あおい 光リルッテ エディ バレ妲己 控えメリー フレエリック
武器全員固有アクセ全員85%耐性
ソウルDM胃袋5HP3-5/3-5
パッシブは全員泥複製関係
これで大体1週3分 >>73
嘘ついたメリー堕天弓だわ
まあ固有でもキッチンセットでも何でもいいと思うけど正直 >>60
エリック、メリー(キッチン)、うりこ、ダッキ、レッタ、バニシュカ
ながらプレイだから時間効率など無視してる
自然回復分で兜2回のドロして6個ある >>60
http://i.gyazo.com/bcaa69eedb29dffe3ed99736d49833e6.png
こんな感じで1分半ちょい大体1ターンで終わる
エリックの専用武器の効果に合わせたらいいんだろうけどこれでいいかってなっちまった 兜って1個あれば十分かな
2個以上使うビジョンが思い浮かばない 負傷して血が流れてる弱った女の子を村人するシチュがみたいな
獲物用のトラップに引っかかったとかなら違和感なく出来そう シルクハットは課金アクセ除いたらまあしゃあない
恩寵はドキドキも配布なんだからドキドキつけた方が…とは思うね 複製パのおかげで兜一気に3つ手に入ったけど
正直1つあれば十分だと思う 兜の武器スキルが火属性1000%だしと火剣キャラでソートしてみたら
水着ヨハンナとシルバーが固有武器に泥率UP付きだから 良くて水着アリスとシュカ用ぐらいかな(泥優先派 今回の二人ぽこじゃがドロするな
リルは全然ドロしなかったのに >>72
>>73
>>75
>>79
ありがとう!
やっぱりエリックがナンバーワン! 230クッソかてぇと思ったら、こいつ防御高ぇのか!
塔レアボス以外で防御デバフスキル使うの初めてだわ……
前哨戦として190にバブルノーツつけていったら、前より楽に倒せて草。防御デバフ重要ですね >>89
同時に両方のキャラが落ちた事もあったから、判定が1キャラずつあるのだと思う
なので、出やすさがいつもの2倍近くあるんじゃないかな >>89
うちは全然おちない。リルッテはまだ落ちたんだけどなぁ キルドヤレイドのチケガチャからNewスキルでフェンリルロマンス、ジンニープレカティオっての出てきたけど過去のスキル?
バレウォとかビックバンとかも出たりするのだろうか 過去のイベキャラ転生スキルがでるみたいだし
バレウォやビックバンは浄滅戦だからでないし! ジンニープレカティオはミスバーファの転生スキルかな
転生スキル出るようになったんならレイドではダウパとかあの辺のデバフスキル落ちなくしてくれアンドレイ・・・! 拾っては売られ拾っては売られされるダウスローとダウマジックにディマイトが忍び寄る どっちかと言うと、レイドでドロップする過去のスキルをBランク以下に格下げしてほしい感
Aスキルだとプレボからの自動売却ができなくなるのが地味に不便。
でもAも自動売却に含めたら巻き込み事故増えそうだからなぁ
元のスキルを格下げしてもいいけど、それよりも新たに同効果のBランクスキル版を作れば難しくなさそうだし 今日も稀に誰も来てくれない・・・ログイン中のフレは2人だけだった整理するべきか・・・ レジスト系も無駄に貯まってるんだが、使い道あるのかこれ >>100
たまに確認してバンバン切るのをしばらく続けてみるといいんでないかね。
そのうちある程度は安定してくるよ。 もし俺のフレなら選挙走ってるんやすまんな
https://i.imgur.com/UaufZ0L.jpg
マダムに清き一票をよろしくお願いします >>100
ID貼れば?
それで何回やるって言えば逝くぞ合えば 稀って参加しても時間かかるだけであんまり旨味ないんだよね…
稀救援来てても参加人数二三人とかだとごめんだけどスルーってなるわ
称号求めてるガチ勢だけでフレ構成するのがお互いに平和なんじゃ 230安定して踏ん張りしつつ周回できるけど
味方の火力が安定しないから最初の雑魚召喚までうまくいかん 稀はドロとパンなら3ターンぐらいでソロ終わる場合もあるぞ
どっちも2億軽く超えるからなー >>107
230は1回クリアしたら用済みなんやで・・・190とドロップ率や落ちる物に違いは無いんやで・・・ >>95,96,97
バレウォとかはMアリスイベのアレみたいな別枠なのね、ありがとう
そうなると残す価値ある有用スキルってあるのかな >>100
フレ登録してくれて大体何時に稀○体出すよって教えてくれれば片手間でよければ火力ガチパで手助けするぞ
それ以外はジャバ票集めしてるから助けられんけど
ちなみに今回のレイドは1ターンで1億〜2億程度のダメージ出せるから人数いなくても稀はすぐ終わらせられる >>110
CTチャージ、ウィークネス以外は使った事ないねぇ……レジスト系は念のためもってるけど 1500ジェムで新キャラの乳首ドーナツブラ手に入ったけど強いか? ウェディングとかチェリーとかウォール配布されまくったからもうレジスト系はいらんのよな バレウォのイベント復刻しないかな
次の浄滅戦で低確率ドロップするとか、入手手段が欲しい >>112
そかそかありがとう
全売却で良さそうやなぁ >>109
高いおっぱいと低いおっぱい
どっちを選ぶか? いまさらカップロットのクロス見たけど、これ中の人はどんな気持ちで脚本を読んだのか気になるw クワームレオは反省してないしもっと村人されて欲しい フレイムアーツ来たし野獣炎帝も売るか
そろそろスキルデーモンさんにディマイトの影が忍び寄りそう フレンドの救援入ったら100人レイドなのに全然人が入らず5人で最後まで倒した
もしかしてフレンドだけに救援送ったのか…… >>125
リベレイトと選挙で出払ってるんでないの?
俺もレイド全然触ってないな。 >>126
いや他の野良に入るとだいたい30〜60人はすぐ埋まってた
最後まで5人から増えないのはさすがに違和感あったので 稀にフレでもない人の100人適当に入ったら全然人来ないことあるななんかのはずみで部屋隔離でもされてんだろうか マダム人気だな
ギフトちゃんは安全圏っぽいんでマダムに入れとくか >>129
そんなこと言ってるとピカピカに足元を掬われるぞ。ジャバも追い上げありそうだし >>129
そんなこと言ってるとジャバオルディンもぴかぴかにまくられますぞ!
☆4以下で手に入れやすい所に行ってほしいでもない限り走り続けるのが定石ですぞ https://i.imgur.com/2CmlMbF.png
今日の昼12時から今まで12時間近くやって4000〜5000票程度集めてまだこれ
目標10万だったけどとてもじゃないけど14日までに5万が限度で間に合いそうにないわ
ジャバちゃんごめんよ・・・ どう考えてもマダムに票が集まってると思わせたいマダム勢のプロパガンダ 中間見てからぶっ放す層もいるからな
推しが絶望ならともかく入賞圏内に居るなら浮気しない方がいいぞ
シェイファーとかすげぇ追い上げ見せたし いやしかし、土曜夜だってーのにレイドに人いねー
こりゃ皆選挙いっちゃってんなぁ 230勝てたわ固い分ダメカがっつりかけれるおかげでここが一番楽だったような ジャバちゃんに入れたい一方で玉が1位取ったときのUNAの反応が見たくて仕方がないという自分もいる ……やべぇ、これがんばらんとソメイさん10位以下になっちゃうわ 人気投票は自分が頑張っても雀の涙だろうから他の人に任せるよ……
ごめんなスニウポップちゃん そろそろギルド機能が欲しくなる
レイドだって時間決めて効率よくやれそうだし
対人要素は全くいらないからチャットだけできるの欲しい それ遊ぶ時間が被ってるフレ厳選すればいいだけじゃん それ遊ぶ時間が被ってるフレ厳選すればいいだけじゃん フレ厳選楽にしたいんじゃない?
良し悪しだとは思うけど、ゲーム内チャットには若干の興味があるなぁ 兜落ちたんでレイドに戻ったがキルドヤコラボの曲はいいなあ
古き良きエロゲを彷彿とさせる 40連ぶん回してちっす来ないとかどういうことなの……? 俺も夏祭りフェルディアドでそれくらったわ
一周年帰ってくるっつって全然帰ってこねぇじゃねぇかどうなってんだUNA! 早く帰ってきたアビ姐さんを見せてよ! オトギは心優しいプレイヤーが多くてホッコリするな
素晴らしいことだ はぁ・・・ピカピカキャノンボール(光)ちゃん・・・ 学園祭って総選挙かレースかの入れ替わりだよな長いぜ サブでやってるソシャゲには、ギルドメンバーが最高レアキャラを引くと
チャット欄に自動でアナウンスされるという自動おりゅ?機能があって辛い。 ここの場合は見えるログに新キャラ0とか普通に起こりそう まったりギルドです(廃人ギルドです)団員募集してます どのゲームでもまったりギルドを自称するギルドは地雷・・・ レッタの装備悩んでたけどジャバウォックテイルの素早さ4000より高いのある?
手持ちではこれが最高っぽいけど……
ジャバウォックテイル付けて素早さ11000とはさすがだぜレッタ むしろ日常的におりゅられていればそのうち気にならなくなるという優しさかもしれない 中断したバトルがあります。再開しますか?ってアイテム使って発生するバトルの場合キャンセルしたらそのアイテム無くなっちゃうの? うがぁブラウザ固まった……タスクマネージャー以外応答しなくなるのヤメテ ○○さんが武器の強化に成功しましたとアナウンス流れてそいつを検索し試しにフレ申請したら運営垢でしたってのを思い出した レッタ入手の報告が立て続けに流れ、人間さんにディマイトの魔の手が忍び寄る! 素早さアクセ最高値はジャバテイルだな
>>167
なくなる。リタイアした扱い >>165
すばやさ最大はジャバテイルの4000だけど
レッタのスキル攻撃とすばやさ両方影響するから合計値で言うと
どちゃくそエロい下着が1000/2500で合計3500
オルディンが2000/2000で合計4000
課金アクセのアルティマ系が2000/2000で合計4000の更に全ステ20%UP
この辺かな ウルが超硬いからいつものピエドゥラに堕天持たせてって 杖のレシピはまだ無かった HPデバフは悪評が先立って誤解されるが2ターン以内に倒せば問題ないからな
時間制限のない戦闘では優秀なデバフだぞ キルドヤコラボから耐性値に最大HP低下が追加されて敵は全部無効になってるのでバグはなくなった、と思われる
ためしに使ってみると以前は耐性値がなかったから100%通ったHP低下アイコンがつかないはず ターン回さなきゃ有能デバフか、確かに
援護あるキャラも増えたし、CTに気をつければ強敵のHPを割合で削ってくれるのとイコールだもんな >>177
マジ? ちょっとダウシックスつけてウルの兜剥いでくる ウルさんは途切れるはずの無いチェインが途切れる謎のバグが発生してたんだが同じ症状のやつおる? >>90
亀で申し訳ない
190周回のウチのエリックパーティーは
1、エリック(プロトオールディアヒール、ピュルテタックル←意味があるかは分からない
2、リルッテ光(ディエルマイト
3、バレだっき
4、メリー(カバ毒
5、澄香
控え、レーゼ(ディエルマイト
武器は全員専用武器、アクセはエリック⇒意識高いサークレット、澄香、レーゼ⇒ジャバP、他はジャバ角
オートでしかやったこと無いけど、最初にウルがシールド?を張ってくるので、それを剥がすのに2〜3回攻撃が必要になるので、並び順は重要
エリックのプロトオールディアヒールと光リルッテの攻撃、澄香の回復で無血230もいける
エリック持ってるなら、他は配布と2周年スペチケで交換できる
基本的に出番の無いレーゼはジャバ尾の方がいいかもしれないが、ジャバPの方がディエルマイトの回復が多いかな?と思ったのでジャバP積んでる
剣は両方40本以上あるのに、兜は4個しかない(ドロップ1回だけ
武器が溢れてるんだけど、所持枠って増えたの?
確か665?しかないんだけど・・・ 【悲報】ウルさん、HP低下デバフへの耐性をお持ちでなかった
ただ、HP低下デバフが何故か3ターン維持されて回復はされなかったけど
ウルさんのチェインで変な挙動はしてないなぁ。あれ、選択してから次の選択までの時間制限だからトリガーで時間消費させられてんのかもね
>>182
武器枠は増えて665だよ ウル230無欠やれたけど耐性おかしいな
ほぼ全ての耐性20以上は減らしてるのになかなか倒せなくて疲れるなこれ
あと、HPがたまに回復するのはなぜなんだぜ
減ったー回復してるーで長引く アイテム収集系はいいかげん消費APの高倍率出して欲しい。
総選挙とか走る気が全然起きない。 じゃあレイドで無効になってるだけかな
あとダウシックス系のタゲフラグ間違えてない?敵に対してしか使わないのに味方に使用するアイコンがつく もしかしてHP低下デバフ使ってない?
デバフ切れたら回復というか、割合分HPが戻っちゃうよ
アイテム収集はもっと上の欲しくなるね、確かに >>186
レイド無効だろうね。まぁ、一応ターンさえ回さなきゃ強力なスキルだから、時間制じゃないとこだと効いたほうがいいかも
実際、エディにダウシックつけていったら、めっちゃ楽に190倒せたわ
補助スキルが味方に使う前提のやつだから、そのまんま使ってんだろうね 異界の欠片集めも何とかしてほしいわ
要望送ってはいるのだが ウイークネスで同じことやらかして直した気はするけど(´・ω・`) スホマで今まで問題なくプレイできてたのに通信環境が良くないって出てきてプレイできなくなったんだけどおま環?
ちなみにR版はプレイできなくなったけど通常版は何故か問題なくできる。なんで? >>183
普通にCT 100スタートのチェインがウルさんトリガー挟まずに途切れてるからちがうな
他におらんて事はおま環かな? ダウシックスが悪さしてるんかねえ?
Hp回復するのは最初なんだわねえ
100万削るとそのままそっくり回復ってね。
で、ゲージを5mmくらい削るとそのまま削れるんだよね
HP低下入ってるかと思ったけどそのまま20以上重ねることできたからねえ。
ターン数は4ターンでしたよ。 話に出てたBLEACHの黒棺っぽいスキル
高難易度のほうで使ってるくるのかと思ってたけど
普通に低い方でも使ってたんだな
3倍速だったとはいえ気付けてなかったわw ノーってスニウポップだろ。詫びに1万票入れてこい。 SPブラウザ版早くきてくれー!!
PC固まってばかりでまともにプレイできん…… ウルさんの紫水ってコレクション以外の役目あります? 大量にあった紫水や戦闘員マスクやラディマジ腕とか倉庫整理のため売ったけど
コゼット関係アクセが売ったら呪われそうで売れない… 大した複製パじゃないのに唐突にドラちゃん4体同時ドロップして草 >>195
亀ですまん、そっくりそのままっていうのはわからんな……
仕様としてふんばりからのHP半分回復はついてるけど
HP低下デバフは効果切れると割合分が戻っちゃう(最大値が変化するので)やつで
重ねても前のデバフが切れるから起きる現象ではあるんだけど キャッシュ消しても使用BPが減ってなかったりどうぐ工房の配置が毎回変わるの直らんな
はよどうにかしてアンドレイ地味にストレスになるの pc版で210まで勝てたptでアプリ版で190ウル挑んだら全く勝てないんだけど敵の動作に違いがあるの?
210無血まで出来たptだからフレ戦力は関係ないんだけど… 190のウルですら5回消化辛くなってきたタフすぎんよ >>206
今は知らんけど数年前はPCブラウザとアプリでスキルのCT処理が違ってた気がする。 早く終わるとこ回れば良い
レア泥狙いなら最高難度であっても誤差範囲やぞ オルディンとPCBに投票する人は実装されたらほんまに金だすんだろうか… オルディンにちんちん生えて村人を村人するんだろか。 上位にネタ枠は1キャラで十分
とはいえ分散されてるからこの順位なんであって、もし1キャラに票が集中してたら1位食ってたので良し悪し ネタ枠のキャラは配布キャラになると思うぞ
仮に玉が1位になってガチャに入れざるを得なくなったならUNAが金を稼ぐ気があるなら女体化するだろうし ピカピカキャノンボールがSDキャラになったら頭身下がるんです? ピカキャノン1位になったら3周年のネタになるのは間違いないな >>212
なんのプリント基板かと思ったらピカピカキャノンボールか 黄色い球体の真ん中にヒダのある穴が開いていてそれに人間さんが出し入れするクロスとか誰が得すると言うんだね? 女体化(にんげんさん)か謎の性感マシン化(他女性キャラ)か服だけを溶かすスライム機能追加(他女性キャラ)くらいかね?
後なんかあるかなぁ?
オナホはどうだろうw
丸いオナホが喘ぎ声出すとかシュール過ぎてちょっと期待するw ピカピカキャノンボール(黄色)とピカピカキャノンボール(緑色)が百合百合になったりピカピカキャノンボール(4色)が5Pでニンゲンさんに逆レイプしたり色々な性癖の人がいるかもしれない ピカピカとオルディンのWキャラで玉×メカのクロスだよ >>220
その昔掃除機みたいな形のメイドロボに中出ししてたエロゲがあってだな
それ見てたら別に何とも思わんよ >>200
現状は無いけど誰かが言ってた通り
必中クリ、CT増加、武器スキルで状態異常耐性低下らしいから新規勢が迷宮で封印毒殺する分には使えると思う
やっっと追加された迷宮25もゴミ難易度だった上に裏実装しないし2019チケばら撒きたいんじゃね? https://imgur.com/a/YPT5c3g
ふぅ…今ならピカピカキャノンボールでもいけそうな気がする R2D2みたいなのだと思ってたのにぃぃぃいいいいいいい!!!
どう言う事だよw プリンセスXはモン娘好きには喧嘩売ってるような内容だったしクソだったけど
一発ネタとしては一流だよ これまだ比較的まともな方だろキャラによってはもっとエグかったような気がする >>231
兜なんかミッションの第四周回中に出たぞ
複製もして一気に3個だ
どっちかというと10回程度では?…言いすぎかね 毎回この手の話題になるとそういう話が出てくるけど
数回ガチャ回したらPUキャラが出たから出やすいと言ってるようなものなのでナンセンスすぎる なんか190だとダメカ積む前にトリガー引いちゃって230の方が安定するわ 下乳をセンターに入れてクリック……下乳をセンターに入れてクリック…… >>235
そういうのは答えてると見せかけて単に自慢したいだけの人だから消えることはないよ
自虐風自慢ならぬ回答風自慢というやつだ 俺様レベルになるとログインしたらすでにプレボにアイテム入ってるからなフフ 俺も70くらいまで溜まって来てるチケでバニシュカエーゼルエリックのどれかが出てしまう予定だからな
笑いがつい漏れてしまうぜ そういや久々に低ランク放置垢いじってたらジャバPのレシピ手に入れて
勘違いなんだけど無新底びびった。速攻おるりゅの支度しそうになった 兜は固まってでるな
まったくでなかったかと思えば、一度出ると流れで出る
カウプラやドラスが出ない分だと思えばとんとんだな! 真のほうのレシピなんか出たら、ジャバちゃんに会えなくなっちゃうだろ! でもエリックの次誰だっけ…?も引いてないしそれがプレ落ちしてからか(以下ループ ジャバpのときはクソほど回ったけど出ないときは本当に出ないからな
出る出ないは個人差がありすぎる
早い話ジャバウォックちゃん10人またやりたいからみんな投票して… 兜やっとでた
そして必要アクセサリを見ててジャバウウォックホーン…テイル…なんだそれは?と思ったら
どっちも手に入れなかった悲しみ 俺は人気投票があったからバンスナ装備全部持ってないマン! ワイジャバちゃんの一番下どころか2番目ですら安定しなかったクソザコだけど下から3番目周回してなんとか真ジャバパンツ2個確保出来たわ ジャバちゃんは残念賞でも妖精大が落ちまくるのが美味しすぎる >>254
一位だったよ(ドヤァ)
なお頑張らなくても一位取れてた模様 ジャバP必死になって確保したのにもう装備してないっていうね
諭吉アクセつぇぇわ 結局耐性が噛み合わないとなあ
専用武器に全耐性ついてるヒーラーにつけるなら未だ最高峰なんだが
小妖精1万超えてるしもう大妖精とかいらねーわ状態だわ・・・ 専用アクセとかアルティマがつえーからなあ
耐性問題も解決したわけで 50%アクセと50%精霊揃えば解決だしな。
そういえば、武器の全異常耐性って回魔ダウンには効かないのな。
けっきょく煉獄装備したわ。 >>261
そりゃあ状態異常とデバフは別ものですし回魔ダウンを弾けないのは当然でしょう そのうちヒーラーの武器には全耐性と回復魔力ダウン耐性がデフォで付く時代が来るかもな ウル武器みてて今更思ったけどパッシブ効果がパッシブの効果と関係なくついてんだよな
武器のパッシブスキルとはいったい コゼットを我慢してライブラお菓子落ちを待ってるんだが
10人バトルまでには落ちてくれるよね? ウル230強いね
水キャラスペチケ11範囲までとラウラ、応龍、パラダイムシフト持ってるけど無血無理でした。
こいつ入れとけってのあったら教えて欲しい >>270
子姐さんとセプテム、ブレア
ダメカ+防御デバフ+被ダメ上昇で完全勝利よ >>269
うああああああああなやむうううううう
>>270
光リルッテ援護武器、エディダンテス固有武器で援護
高火力キャラ抜いて水のダメカ要員で固めたら時間かかるがいける その月に実装された課金精霊とメダルキャラは翌月のメダルキャラの入れ替えの時にお菓子な交換所で交換できるようになる
10月のメダルキャラ更新は10/18 ラウラ持ってるならラウラ、光リルッテ(闇剣)、闇ピュルテ(闇腕輪)で230の無血とれると思うよ
あと二人は適当でOK 二期姐さんのせいでベリーヌ出番消えたかと思ったけどエリックのおかげでまだまだ現役だと気づいた230の夏
はぁベリーヌ可愛い 最近残りAPやBPの表示はおかしいし、カバ心停止も多くなってきてるんだが
イベ追加もええんだが基本的なとこもうちょっと力入れてくれねーかな キタ━(゚∀゚)━!とグッド!のスタンプは使いやすそうだなw クロス見たいけど未だに居ません(半ギレ)
テマ絵とミルズちゃんは頑張って回しました そよそよなのが個人的にポイント高い
持ってないけど! ピックアップ率の闇知ってるとあれ回す気おきないから持ってる人本当にすげーわ 石はコレクションや限定ガチャのために取っておく
プレ落ちするのはそのうち揃うからわざわざ★3,4のために回すまでもないのだ スキル枠をダウ○○で埋めるのやめてくださいよUNAさん >>279
これに二部ドロ借りたらめちゃくちゃ簡単に終わったわ。サンクス ダウXXはスキル枠全部埋めてプレボ送りからの児童売却で処理するのがスマート スキル増えすぎてそろそろ泥のみソートとか経験値のみソート機能ほしい
何を持ってたか覚えきれないよぉ・・・ グゥーッド!とキターーー!!!!のスタンプは使いやすくていいわね 僕は蹴るのが大好きなんでガン!ガン!ガン!派ですね(半ギレ) >>300
セットを蹴らないでくださいっ!(ガン!ガン!) グーッド!とキター!!!!なかなかいいね
俺一人しか押さなかったが… セットにディマイトの影が忍び寄ったら勝てない気がする ウル230無血はイベキャラ込でいいなら7チケ範囲で行けるだろうな
光リルッテ闇剣とピュルテ闇武器で援護しまくってダメカ積めば後はどうにでもなりそう >>308
そういえばあまり飛ばないな
スタンプ飛ばして誰もフォローしてくれないと
ワイワイしてた教室が自分が話し出した途端にシーンとした瞬間の気まずさを思い出すわwww https://i.imgur.com/uGNjPXn.jpg
今日の分のマダム票!夜に時間があればまた走ります
マダムに清き一票をよろしくお願いします ウルは攻撃面では特別なことして来ないし青龍ちゃん+ヘロナにエンシェントとかの懐かしのカットパで余裕なんじゃない?
時間どれぐらいかかるか分からんから毒かターン経過しないならHPダウンか入れた方がいいだろうけど なんかギルドヤレイドもウルもやたらかくつかない?オマカンかな 230ならデレ子青龍セプテムにウォール3枚ファーストステインカオスクラッシュでフルオート余裕でしょ
190だとフルオートでは普通に事故る 十二子宮の表14がクリア出来ないんだけど、反射ってどうやって突破すればいいんだ
魔法パじゃ削り切れねぇ >>316
反射されないスキルで殴るか
クソザコスキルで反射剥がすかするといい 皆さんアドバイスありがとう
これにバレウォとマギア光ガン積みで無血いけました。
まぁ無血で手に入るもの何もないけど……
https://i.gyazo.com/7a9c846da0e35735e3ad21a8e1df287e.png 獅子座の俺、高みの見物
ライオンモチーフが雑魚キャラの作品なんて滅多に無いだろうな 100人レイド参加人数一桁の所に連続で放り込むのやめて >>310
だがちょっと待ってほしい
マダムか、ロリか、そこが問題だ
俺はロリです フレのエリック借りようとしたらドキドキがついてた時のモヤモヤよ >>328
そんなあなたにスレ民のフレンド登録をお勧めする 泥関係の貸出SS枠は今のところドキドキ一択じゃね? 普通にドキドキ以外の選択はないけど>>330は何を求めてるんだ? フレLSが有効だったらCT加速が大変なことになっていた ドキドキでいいんだけど
LV5じゃないドキドキだとなんか騙された気分になる マダム入れてる人ってロリ巨乳な娘が好きなのか親子丼が好きなのかな
りくりく入れてる人はあんまいないのだろうか
キャラ好きで投票してる人とネタで投票してる人と寝室のシチュで投票してる人と
色々な人がいそうだけど >>329
親子揃ってこそのマダムですよ
>>340
小さな一票が集まれば大きな一票よ
頑張ろうぜ同志 ぼくはキャラとクロスが気に入ったので亀姫ちゃんです 選挙ってホント過酷だぜ…
ちなこのスレ民(参政権アリ)のリアルな選挙行ったことがある率はピックアップ星5率たどっちが高いのか… フレLSが有効になったらゆで理論でダメージが加速する ずっと選挙周回しててまだコラボすら何も着手できてない
次は結果発表まで速報ないのかな 僕はソルダースートちゃん!
10位以内入るだろうと思ってたけど圏外でかなc ルビーに入れてる
速報では入ってなかったけど中間で入っててちょっと安心した 人間さんいたら人間さん1択だったけど
いないからソメイさん! 童貞の ああっ女神様!よ
>>325
高難易度はデバフとダメカ正義よな >>348
同士よ
自分は1万5千入れたのに中間15万しか集まってなくて同士10人くらいしかいないのかと少し落胆しました
今ブーストかける意味で2万溜め込んでるけど追加1万は欲しいか オルディンかスートで迷ってるけど最終的にピカピカに入れそうだわ キャラと寝室でスニウポップに投票してるけどりくりくとだいぶ悩んだ
マダムも候補だったけど親子丼より娘のロリ巨乳が好きなのだと気付いた >>351
1人でここから2万貯めるなら50時間は覚悟した方がいいぞ
こっちは12時間走りまわって大体4000〜5000票ぐらい オトグロ、本家よろしくメンテ後のお詫びは欠かさないんだなぁ
難易度がキツイ >>355
今2万持ってて更に1万溜めるために走ってるって意味なのでまあ間に合うとは思ってる >>351
合計3万5千はハンパないって!
俺、800ぐらいしか入れてないわ… 今週金曜って選挙の速報くるのかな?
上位の順位争いと10位ボーダー争いの途中経過が楽しみ エリックのドキドキ1/5率がかなり高い
レベル900越えるような人でも育ててないスキルを装備してるからちゃんとチェックした方がいいよ
泥複製パのエリックは本当に頼もしい 口調からしてヨーロチカちゃんでは?
逆に言えばネタも通じないぐらい知名度が低いという悲しみ >>364
スレ見てると5じゃないのに確定と思いこんでて放置してる人多そう そう言えば名人に備えて犯しメダルでヨーロチカちゃん取ったけど
クロスすらまだ見てないや ヨーロチカちゃんもいいよね
唯一持っている課金精霊だわ 花嫁ネコつけたドキドキエリックはとてもとても良いものです バトル直前の助っと選ぶところで装備とスキルの情報をポップアップで表示させてほしいよね
最近はアクセにもスキル付いてることもあるからそっちの表示もしてほしいけどこっちは大幅改修が必要だろうし そもそもランクじゃ仕上げてるかどうか以前に今現在アクティブかどうかさえも測れない
定期的にキャラとか更新してるか100人で良く名前見るとかくらいでしか参考にならん フレエリックのドキドキが5になってるかはフレンド欄の詳細からしか見る手段ないですか? 4人で出撃して戦闘中にポインタ合わせて確認
ブラウザでフレの詳細調べると多分上のフレから順々に表示されていくのどうにかならんの SPブラウザ版の事前画面いつのまにかコラボキャラ入りとかいう酷い編成からプリシンに差し替えられているな >>373
今確実なのは4人出撃だけなのか、ありがとう タワーのキャラ表示、フレンドが出てるせいで想定外なパーティと当たるの直して欲しいな
きちんと第1パのリーダーで表示してよ >>364
でも1編成にいないと確認する方法が自前の複製なしで何度か連れて行って確認しかないから手間なのよね 塔の対人なんて周回パでよくないか?
絶対先制なんだから負ける要素ないでしょ 最速のフィギュア、持っていく道具に登録できるんだけど戦闘中に使うとどうなるの? 細かい修正をしていってほしいけどイベントに全力疾走だからなぁ…
バグ修正って大変そうなイメージ(ITスキル0) >>381
もしかしたら全反射が6回発動したら負けるかもしれない? 1回だけみんな御霊でもつけてたのか踏ん張られて負けたことあるわ 自分も全御霊でやられたことが一度あったな
そんなにランク高くなかったから油断してたわ 御霊の安心感は手放せないんやゴメン
第一パーティーは塔接待用に潰しとくべきなのか? エンシェント2部姐さん(おそらくパッシブでカウンター付き)とかいう殺意しか感じられないやつと当たったんだ まあ御霊も4回殺せば良いだけだからな余裕余裕
だがカウンターてめーはだめだ 自分はもう第一PTは塔用に弱いキャラ1体だけで、基本は第五PTタブで動かしているなあ 今ならリフレクト貫通スキルあるでしょ
そこまでして勝つ必要があるかと言われれば知らんけど >>392
お前さんは嫁のパルティーを見せたいだけだろw エターナルソードがタワーで使ったらヤバそうな性能しているな
エターナルソード×5とか出てきたら壊滅必至だと思う キルドヤが好きすぎてレイド周回ひらすらしてたら、
ドラスティックとカウンタープランが20人以上ドロップしてた。 おつうが一番好きでよく使ってるんだけど、なんでこの娘「自慢の羽で切り裂いてあげます!」って言いながら回復技使ってんの? 全ての親子ドンブラーへ有言実行の証のために…
1日1万票入れると入ったら入れる男だぜ俺はよぉぉぉぉ!
あと投票貼ってくれる人増えてありがたい…ありがたい…
https://dotup.org/uploda/dotup.org1962998.png >>397
マジレスすると精霊がまだチェインスキルだった頃に先頭のキャラが専用のボイスでチェインスキル使ってた
精霊実装とともに一時使われなくなったけど勿体無いの声にお応えして固有スキル使う時のボイスにあてがわれた
なので攻撃的なセリフが多いのだ >>398
さすが
俺は今日は夕方に入れた5000足して7000くらいで終わりそう >>400
ありがとう
新参なんでそこらへん知らなくて疑問に思ってたんだ 最終目標を計4万5千に設定している自分としても毎日1万はドン引きですわ >>397
羽で切り裂くと外科手術よろしく回復する(適当) キルドヤ6%まで来ちまった
どこまで連れて枯れるんだ 何にそこまで突き動かされるのか……人間っておもしれぇ(リューク並感) >>406
毎日1万票稼ぐのは現実的に不可能じゃね?
24時間回しても無理でしょ 俺は1日7000ちょいが限界かな
寝る時間削ったり移動時間も周ればいけるのかもしれん 昔なら出来ないけど
今回は交投票券交換出来るドロップ複製もりもりなら可能かも 始めたばかりでいまいちよくわかってないんだけどお薦めのキャラやパーティーがあれば教えてください 複製ドカ盛りすると2段ぐらい複製するね3万票まではがんばるぞい 薬10個ぐらいで兜3つ(複製込み)出たのでウル終了
案外楽だった >>416
基本的に>>2のキャラ実装順序表から新しい方のキャラ使えばOK、下に行くほど新しい
あとは属性ゲーなのでイベントの敵属性に合わせて有利属性で固めればいい
慣れて来たらアイテムを複製する能力、ドロップ率をアップする能力を盛っていき周回効率を上げていく 知らない間に出ててプレボにあるだろと思ったけど無かった…クソックソッ 兜2回出て7個あるしありがとう複製
でも正直使う機会なさそう 皇位継承剣は煉獄の代わりに使ってもいいかな程度だな なんか毎度レア求めてひたすら周回するのもめんどくせー
ドロップ率決めて平均周回数調整するのも運営のさじ加減なんだろうが後で使うか判らんものに毎日何時間も費やすのはいずれ飽きる
その点選挙は判りやすいな 俺も迷宮14クリアできないな。
反射を弱いスキルで剥がすって聞いたからやってみようかと思ったけど、そもそもクリックしたようにスキルを使ってくれない。
普通に打撃もらってバタバタ死んでいく。
2部頭巾いても役に立たせてやれない。
あきらめるかな。 >>398
が、頑張るなぁ
差があんなにあるのに頑張る姿にちょっと応援したくなってきた 張られる前に倒せないなら耐性下げてオルシールと持ってるならバウンド叩きこんで毒殺するのがいいからなぁ >>429
頭巾以外の火と光キャラ、精霊の手持ち見せて
キャラはレア度でソートして最新のだけでいい >>431
切ってるよ。ほっとくと通常攻撃しかしないから、切れてるよね?
wikiの編成なんて持ってないからできないし、ゲーム開始して2〜3ヶ月の新参は手を出すなってコンテンツなのかな。
だったらもう二度とやらないからいいんだけどさ。 >>420
ありがとう
幸いレッタとスタドヤ引けたのでそれを軸に育ててみます あぁなるほどDIDって解離性同一性障害のことか
確かにジキルとハイドだな でジギルとハイドどっちが☆5なの
オトギなら間違いなくハイドはジギルのせいで開発されまくってるシチュなんだろうな なるほどOじゃなくてDだったのか
キャラは4人だしジキルハイドで属性チェンジやダブルキャラや戦闘中に変身とかそういった特殊な仕様ではないみたいだな
じゃあその次学園祭で月末にハロウィンかな? マダム16位なのに頑張ってる人いるけど17位のぴか緑応援してる人とかいるの?
それともみんなもうピカ光推し? 「CEOと呼ばれる日も近いねぇ」がなんか癖になってきた
意味はわからんが 復刻は大体中旬に始まったBPイベが落ち着いたころにねじ込まれるので20日前後 予言しよう
新キャラはアナザースキル撃つ毎にキャラが裏返る
表はバフヒーラー、裏はデバフアタッカーだ! >>439
今久しぶりに2部頭巾入りでトライしたけど物理パと相性最悪な事思い出したんで下記対策が必要
状態異常スタン、混乱、眠り : 流星化粧+精霊ルーウィー
攻撃反射&特殊反射 : 魔法パ
相手の属性闇&火 : 光オンリー
これできないなら暫く後回し >>439
初期からやってる俺も半分しかやってないからやらなくても大丈夫だぞ
天空でもやっとけ エンドコンテンツにろくに戦力もそろってないまま突っ込んだらぼこぼこにやられるのは当たり前なのでは ごめん、嘘ついた
ルーウィーは火属性だから火パだわ 迷宮は常設かつ報酬も微妙設定で本当にやりこみプレイヤー向けのコンテンツだからな
他にやることあるなら一切手を付けなくていい 迷宮14は2部姐+デュプリでヌルポしてたからまともにやったらすげー難しいな
ってか2部組いない時に組んでた編成忘れたわ どうせインフレし続けて裏が来ても正月で追加されるキャラでオート楽勝になるのが目に見えてるしな みんなありがとう。なんかごめん。
2部キャラいれば迷宮も余裕だ、みたいな書き込みをここで見たから2部頭巾いるからいけるのかなと思っただけなんだ。
13までは何も問題なく進んできたから14でビッタリ足止めされてちょっと不貞腐れちまった。申し訳ない。 迷宮14は攻撃、特殊反射だから普通に魔法で逝った方が良いんじゃない?
全反射みたいに発動間隔長い相手じゃなきゃコンスタントに貼られて剥がすの難しいと思うよ マホカンタ使ってくる相手に魔法使って勝てねーって言ってるようなもんだからね
まあ14層は逆だけど。攻撃も特殊も反射してくる物理殺し >>471
物理反射されないところなら2部頭巾+リルッテでほぼやれると思う
ただしきちんと状態異常だけは対策しなきゃダメだけど
2部キャラいれば余裕なのは今のところ姐さん+闇専用アクセ+デュプリ精霊のときだけね
ちなみに2部姐ソロなら表14どころか裏14すら3〜4ターンで殲滅できるぞい
それとどれくらい課金してるのかわからんけど手持ちが不安ならお菓子な交換所でコゼット入手するといいよ
表14ならコゼットの全体麻痺で取り巻きをフルボッコしてくれるから本体倒したらほぼ勝ちよ tnk頭巾は迷宮でゴリ押しにはあまり向かないんじゃないか?
専用アクセとエンシェント装備でダメカ100%にできるドロシーと姐さん特にアナザースキルで状態異常と不利効果の消せる姐さんが無双できる 迷宮14は光の魔法キャラで揃えて普通にゴリ押しした思い出 スクラッチ装備は今の所逃したらもう入手不可だよ
お菓子メダルか何かで出してくる可能性はあるけどやるかどうかはUNAのみぞ知る 迷宮実装したときにやったけど面子覚えてないや
19の闇姐さんで凄い苦戦して毒殺したと見て封印使ったことなら覚えてるんだが 迷宮のスキルは思ったように使えない感覚、分かる
ただあれ時間のラグがあるだけなんで、そこを考慮して使うといい
物理反射に二部頭巾は厳しいな。火力的によゆーだから、はがしてすぐ叩き込めばいけるんだが ジキルとハイドをソシャゲシナリオにもってくるとこなんて初めて見たわ スキル予約してから敵動きまくるし通常はさむし本命撃つ前に状況かわってるから手動はやり難い ちょくちょく言われてるけど迷宮はキャラ2、3人のほうがスキル詰まらないから楽だね なんとなく票ためてるけど投票し忘れて終わる予感・・・ 味方のスキルは発動待機になるのに敵はそんなの関係ねぇwwww
なのは良くないと思うんだ なんか位置的にまくられそうなんでバンスナちゃんに入れとこう >>490
あんまり票入れすぎるとコイル2位事件の二の舞になりそうだけど
悪いがバンスナどころかデュブリまでまくっていくぞ
https://dotup.org/uploda/dotup.org1963174.png 相変わらず選挙はやべぇな……
次イベはジキルとハイドか。えらいもんもってきたな。どんなシナリオか楽しみだわ メインがまだ魔法の国辺りだった頃までは黒幕にジキルハイドが関わってたりするのかなとか妄想してました 5チケ15枚引いてキューキ イロハ セプテム 吾輩 クリ隊長と立て続けにnewが引けたわありがてえ
他10体は去年のキャラ被り そのうち透明人間ちゃんとかフランケンちゃんも来るのかしら……ドラキュラちゃんは…もう居たな >>488
俺も20枚くらいは引いとくかな
ところで今回は周年イベント終わりって事で☆5チケ改善したんだろうけど次はいつ頃あるの?正月明けくらい? ぬらりひょんとか日本の妖怪は結構出てくるから
そのうちべアードさまもひょっこり出てくるな、よしよし ラヴクラフト、HGウェルズ、カレルチャペックあたりはそろそろ来そうだな ベアード様は水木しげるの創作妖怪だから2065年まで出てこれないよ ピカピカキャノンボール……テンガエッグクロスかな? >>505
フォームチェンジディルドーで姐さんの創世期のトラウマを抉りつつ
でも感じちゃうをやってほしい 人間さんがエルマイトBUKKAKEたら進化してヒトガタになったでイケるんじゃないかな
名前はサラマンダー、ウンディーネ、ドリアード、ウィルオウィスプ、シャドウ辺りで(聖剣並感) >>504
バグベアードって東欧あたりの民話にでてくるやつじゃなかった?
つか水木さんの創作って鬼太郎と目玉親父だけじゃない? >>454
ここにおるで!
厳密には初代の他色やってたけど出世頭の緑に乗り換えたった
一日5000で合計4〜5万入れれたらいいなと思ってる 猿未満のイカサマ排出率だけじゃ悔しさ解消できなくて、ゴミ未満のカス星5すら100連して出さないとか本当におぞましい運営だな
そらだれも課金しねぇよ気持ち悪い >>509
デカイ球体に目玉と言うバグベアードを創作したのは水木氏でらしいイギリスの民謡にバグベアと言うのがいるが名前が似ている以外共通点はないので別物とされている 唐突な71枚結果
ココロニちゃん:3
一周年組:カバ ネコ
\:メグ メグ 鳳凰 アン
]:
Ⅺ:
Ⅻ:
それ以降:バニシュカ(new!!!!!!)
目当てのうちの一人が出た大勝利だが完全に首の皮1枚であった ごめん…ごめん…
チケ50枚でエリック来たわ
他は10までが最高で壊滅的だったが
まさか来るとは思わんかった
月5万入れてる微課金人間さんだから許して ニヤケながら「ごめん」って言ってるのが実に醜くて良いぞ いつになったらレイド中に止まるバグ直るんだよ
技術力なさすぎだろ
ウル強くない?デバフ持ってかないといかんのかな 久しぶりに目に入ったが…ルナーギアは使ってないのにほとんど在庫がない かなりのレアだな 精霊転生以外だと詫び配布くらいしか無かったっけ?
玉手箱に入れてくれても良いと思うんだがなー 課金した後って妙に当たりひきやすい気がする
無課金で一年ほど続けてさほど良いことも無かったのだけど
ダイス課金から変化が起こり始めて今ではスクラッチも課金してます! 皇位継承の兜って状態抵抗低下と封印効果ついてるけど
これは12迷宮攻略の切り札になったりしない? ごめん…ごめん…
チケ50枚でエリック来なかったわ
他は10までが最高で壊滅的だったが
まさか何も来ないとは思わんかった
月5万入れてる微課金人間さんだから許して もしかしたら☆5チケから最新レアを引けるんじゃないかという欲を懺悔する人間さんの鑑 エリックはだめでバニシュカは許されるってのかインフレやべー
え?そういうことじゃない? 当たりを期待した時点で当たっても外れても怒られてしまいます
だから、先に謝る必要があったんですね 微課金おりゅ構文と名づけよう
>>512
あれビホルダーの改変じゃなかったのか…… [烏賊テンプラ]
ごめん…ごめん…
〇〇で〇〇来なかったわ
他は〇〇までが最高で壊滅的だったが
まさか何も来ないとは思わんかった
月〇〇万入れてる〇〇課金人間さんだから許して >>542
ビホルダー初出のD&Dが1974年発売水木氏がバグベアードを登場させたのが1966年だからむしろビホルダーがバグベアードを真似た可能性の方が高いね >>546
流石にその時代に違う国の怪物を真似たとは若干思いにくいが
バグベアードの方が先なんだな……水木御大すげぇや! ところで水木しげる先生の方のはバックベアードじゃね?
元ネタがバグベアードだからそっちの読みになってるのかもしれないけど 調べたが、元ネタ不詳(諸説あり・盗作として水木先生が訴えられたことも)の妖怪なのね
水木先生の「バックベアード」
D&Dの「ビホルダー」
ソードワールドの「バグベアード」
この3体が有名どころか ウルトラマンだって頭に丁髷のような刃物をつけてたり
鞭のようなビームを出して攻撃するんだ何もおかしくない ブラウザじゃなくてスマホか。出先で課金してんのかな皆 兜も剣もスーパーロボットのパイロットだし似たようなもの PCでガチャ回して運が無いときはスマホ版で(Wifi切って)ガチャるという手法があってな
俺はこのやり方でスクラッチの100%券を引くまで39000円で済んだ プレゼント内容が「え?今日も2位!?用意してるタマが何も無いよ!!」感が溢れていてしゅき 最近はadvパートでアイコンを多用して積極的にタマを増やしてるのだ 実際ストーリー中のアイコン可愛いからね。
仕方ないね。 「リルちゃん!」三段活用の時なんか特にフットワーク軽かったけど社内絵師さんかね
ホント今のSDかわいくて良いよねぇ ネタがないなら作るしか無いな
今夜はすしパ
昼はピザパ
日本のデリバリーピザって妙に高いよなぁ
なんでなんだぜ 最近追加されたSDはどれもいいな。
とりあえず久々にレイド行って使ってきたw 海外の日本食が高いのと同じ理屈じゃないかね、デリバリーピザの値段は
リルちゃぁぁぁぁぁん! が一番のお気に入り 直近で使ったスタンプを上段に表示するとか、何でもいいけど下の方も押しやすくしてほしい 店で買えば半額とかやって問題ないし配達要員の人件費じゃあないかな
日本は物価が高いっていうのもあるだろうし レイドで敵がトリガー発動しまくって全く動けない時はガンッガンッしてる キルドヤレイドの敵はバフトリガーしかないから、100人も稀もソロでやれたわ
リルちゃんの時はバフ+攻撃トリガーが痛くてたまらんかったからなぁ…… コラボで来る人向けなのかかなりぬるいよな
おかげで泥パでも余裕で回れてるからいいけど 速度出す為に相応の編成にしてるけど
水+光混成パだと瞬間火力が足りないな。平均火力はまぁまぁだけど
にしてもドラスもカウプラもおちねぇ。700体倒してドラス1のカウプラ3だわ 何のことかと思ったらキルドヤレイドか
ドラスがチケットからしか出てないな
直泥はまだしとらぬ カンプラさんは4体落ちたけど、ドラスティックマイソウルちゃんは確定以外で出てないな
ガンプラといやあ師団長シリーズはプラモ化しないんだろうか んーゴーテルさん結局お迎えしちゃったけど投票券収集捗りますねえ
毎度毎度レア複製2枠見てるといぐううぅぅぅぅっ!ってなっちゃう いやいや普通に考えてグッズ化って意味じゃなくて前のランキングで配られてたやつのことでしょ 2バージョンあって片方最高レアなのにエロが2つしか無いの辛い
オリーブに罵られながら足コキされたかった・・・ オトギは性癖のサラダボウルだけど足コキ全然無いよね・・・ 姐さんの足の多さはあきらかに絵師の影響だよな・・・ 足コキは姐さんが足が攣るくらいやってくれてるぞ
ふるーつといえばオトギは露骨なデブキャラって少ないよな セプテムのスタンプ欲しいです
レッタのグゥーッド!とスィルダーのキタ━━━(゚∀゚)━━━!!は使いやすくて好き 姐さん足コキだったのかって調べたらやっぱ姐さん関連しか足コキねぇ・・・ よーし、ワイも今日の年金でルチア引いてパパになっちゃうぞー!
シリーナ?貧乳だけどロリじゃないんで興味ないゾ メインも村人まみれになった今人間さん枠は足ばかりになって姐さんにまともに挿入出来る機会はもうやってこないかもしれないかわいそうな人間さん 年金って聞いてハッとなったけど障害年金だよな
別に60歳以上がやっちゃいけない法は無いけど >>610
姐さんはいつも人間に挿入されてるやないか 2部姐さんは足コキ無かったな
その代わり人間さんの顔とtkbを足攻めしてたけど >>611
年金はゲーム内の年金のことだろうね
例えばうにてぃあなら、毎週開かれる、ギルドクエストやアリーナでの大雑把なランクに応じて、毎週石が貰えるからその事を指してる
無課金でも時間かけてそれなりに鍛えていれば、毎週30〜40連位はできるんじゃなかったかな
なので新規の課金者よりも、古参無課金の方が圧倒的に強いという… 大嘘が悪いよ大嘘が
別絵師のアビスに足を先越された反動 姐さんの中の人の熱演で良ければ最近HDリマスターの出たフラテルニテをオススメ!(ゲス うんちあはもっと起動はやくなってくれませんかね
早々に兜でたせいでしばらくやることがなくて平和でいい
出ないと胃にわるいんよ >>620
選挙走るとか、AP足りなきゃレイド延々走るとか、何しても終わらないコンテンツ 兜は7個くらいあるが
兜以外1個残して売っていいよね? 兜はなんか上位レシピがくるとかこないとか聞いたから一応残してるけど…… 我輩には兜があるが
我輩ちゃんに兜あったらいかんやろ……さっきゅんじゃないんだから…… ラディカル軍団の武器打ち直しが来なかったし
今回も打ち直しイベントは来る可能性はほぼ無さそうではある そっか……兜は昔の子が使うことも考えて、5個くらい残して売るか…… ユーザーに実害が無い正直サイレント修正でも良い不具合にも果敢に詫びを配っていくスタイル ヅラだってtnkの皮だってかぶってもいいじゃない
人間さんだもの 名人で鍛えちゃったからBPおくしゅりはありがてぇ……ありがとうUNA……!
日本人は火星人多いから、半かぶりって感じかな…… >>617
言われてみればその年金表現どっかで聞いたことある
オトギは課金で強キャラゲットがゲームの8割位占めるから
延々と出来るイベントあってもあんまやる気しないな
報酬もコレクションみたいなもんだし 杖にキッチンセットみたいなドロ複製武器が来ればSSパッシブつけられるし吾輩も活躍できるのに
イロハが5チケで出たからイロハPT組んでフレイロハで総選挙回っているけど今までよりも複製が捗っていいね
バレ妲己リストラしてコゼットリーダーでやればもっと捗りそう 吾輩ちゃんは趣味の周回パに入れてるけど現状趣味優先だと一人連携必須なんで早く堕天パワー身に付けて
もしくはキッチン亜種ちょうだい 表示されたフレが3人ともレッタで煽ってきやがる ちくしょう! >>638
どうせ新キャラ引けないから新キャラの性能を調べる気が起きないのはよく分かる
イロハパ使ってるなら騙されたと思ってフレ枠エリックにしてみろ 兜は武器なので5個は絶対いらん
というか現状でも水着アリスを使うなら使えるかもレベル
5個集めて合体レシピの可能性は0でないが
するならするでその時にまたドロップするイベントやる そうねぇ
枠きつくなってきたら、左右の腕と一緒に兜も売るか 武器で確定複製あるのってイロハとエリックだけ?
複製キャラがラウラくらいしかいないけど、ラウラが今ひとつ使い辛い・・・ 複雑な条件なしで複製率が一番高いのに泥複製パに入れないひーげーきー ひげはラウラリーダーで組むなら……
まあイロハエリックでやる人が多いだろうけど >>647
予告にないしさすがにこれ以上BP消費イベ重ねないんじゃないか 悲劇と違ってあまり話題になってないし、やってる人も少ないけど、今の貸し出し枠ならドキドキレーゼも結構いいよね
所持キャラ次第だけど短剣枠としてイロハ/エリックPTにも入れられるから汎用性も高いし。
ドキドキ悲劇も良いんだけど、イロハ/エリックPT使う人だと武器種的に外れて、ドキドキも別キャラに付けるから、貸し出し枠のスキルも外れてしまうのが最大の悲劇だわ 明日からは探索で11日あたりにガチャ&ユニゾンかな
でそのあと学園祭と10人バトルが待ってるわけですがどうなることやら 武器がイロハエリック条件じゃないひげきだから仕方ないね
ドラス15カウプラ35くらいだわ 先週の神殿の交換忘れてることにさっき気づいたけど、タワーやったら複製6つで妖精大7つ手に入ったので
いまやタワー1回と神殿1週は同価値なんだなと >>642
フレエリックなんておりゃんからイロハなのだ
稀でフレ申請送りまくっているからそのうちできるだろうと思う メインも村人まみれと言うが単に周年だから双方に配慮してるだけだしなドロシーは本番なしで頭巾は聖域のままだったし
足コキっておりゅマウラもたしかそうだったような 姐さんはウルの終わっている15日からのどこかかなぁ アドバイスありがとう
プラムケーキが四桁いきそうです
早くエリックパワーを10人PTで使いたい MURABITO目当てで始めたけど良いねコレ
クー・フーリンとかドンピシャだわ
ただあれだね、メイン張ってる娘達のデッサンがレア度Nみたい?ってのもある意味凄いね
シンデレラとか冗談かと思ったよ 姐さんはチュートリアルで撮れる初期の☆3だし
ブサイクフロンティア呼ばわりされてるぐらい色々素材がアレだったから多少はね
今は金賭けてるのわかるぐらいキャラデザよくなったよね そのうちわかるようになる。ホームベースの実家感とか デッサン自体は言う程ひどくはないと思うんだけど、DMMエロゲー的には許容範囲じゃない?
それともなんか意味が違うの? アビ姐さん、もしかして10人バトルになるのか……?
お、大嘘先生に喧嘩売りおったぞ……!? すげぇハリキリ人間さんがきたもんだぜ! そのシンデレラ★3だから安心していいぞ
それもビールサーバー担いで戦闘するわ、戦闘してもずっと飲んでるわ、会議中に飲酒して叱られる冗談みたいな姐さんだからな いやまぁ大嘘絵自体がまずそんな上手いタイプの絵じゃないから・・・ 正直、メイン組はデザイン云々よりもう愛着湧いちゃって……
まぁ、大嘘先生はフェチやからな……万人に上手いと言われるような絵じゃないのは分かる
個人の趣味の範疇だわな。俺もプリシンのほうがエロくて好きやし…… 初期ドロシーはあんましだけどどんどん可愛くなって2部ドロシーしゅき ゴリ押しゴリラしゅき メイン組みんな可愛いよね
クレアちゃんやエミリーの新メインキャラも独自の魅力持ってきたしな ドロシー好きだけどいつの間にか声が完全に某完成型勇者になってた 大変上手いエロだから長続きすると思ったら大間違いだ
その理屈が通ったらサザエさんなんてワンクールで消えてる 絵の良し悪しとかこれもうわかんねぇな
自分が好きか嫌いかで判断すればいいんじゃない?(思考停止 慣れるともはやティンカのツッコミは初期絵の顔じゃないと違和感ある 絵師としては誰から見てもその人が書いたとわかる方がいいからね特徴が出てるって事だし 亥ドロシーの最終ほんとすき
表情ポーズ角度全てにおいて隙がない 2部絵はすげぇ美人だけど
母親や姉が化粧して撮った写真見てるみたいな気恥ずかしさがある
初期顔見ると家に帰ってきたな〜って気持ちになる 頭巾に変わってクレアちゃんが妹的ポジションになっちゃったからしゃーない
二部頭巾は大人っぽくなった分成長したんだよ主におっぱいが 大嘘氏はエロ漫画方面の人だからエロゲCG方向期待して見ると微妙に感じるのは仕方無いのかもしれない 初期からリルッテまで小生が好きです
攻めても攻められても隙がない それは先生の自己紹介なのか、大嘘なのかどっちだ!? 頭巾のお姉さんポジションもクレアのお姉さんポジションもドロシーだからね
仕方がないね 村人相手の快楽堕ちをもっとお願いします!
ジュディのNTRも良かったです!
ココロニ花嫁みたいなのも最高です! クセのある画風を上手下手で切り捨てられるのは納得いかんなぁ 長女 知的で面倒見がいいが一部ポンコツ
次女 おばか
末女 達観している
異論は認める。ただし次女、テメーはダメだ 母親ポジはtnkで、リーダーポジは姐さんで、嫁ポジはピュルテで、愛人ポジはリルちゃんだな! ヨシ!
果たしてドラスやカウプラのスキルは、2つ以上必要だろうか……? 悩ましい 復刻アリス100円で%上がったから☆5が出るまで回してみるかと石使ったら3000個消えたわ
相変わらずここのガチャは欲張ったら沼にハマるな 残念ながらココロニちゃんみたいなパターンが期待出来るキャラはもう・・・ まず人間さんオンリーを出さない限りそういうシチュは期待できないからね
まぁオトギで快楽堕ちしてるのってごく一部だけどさ
その場では盛り上がるけど性格や行動や態度に変化起きてる奴が少なすぎない? 大嘘氏のオトギ以外の絵が全部姐さんのコスプレに見えてしまう DMMで本漁ってたときたまたま見かけて姐さん何してるんすかって https://booth.pm/ja/items/1595529
ゼウスは転生した結果こんな姿になってしまいましたがコラボしたゼウスとは別人なので無問題です 過去イベ毎日コツコツ観てるけど、一部ティンカのツッコミ顔は我が家に戻った感じですげー安心する
始めて3ヶ月なのに、この与えられる安心感は凄いと思う
二部ティンカは美人だけどツッコミは向かない顔つき
そして一番好みなのは正月ティンカです
毎日コツコツ武器作成してたら倉庫が溢れそうなんだけど、また拡張する予定とかある? 100人レイドの度に15枠拡張してるから、一応あるんじゃないかな エクレアとカバの2部化が楽しみだわ
クレアがまっちょしぃやパラサイトMみたいになっていそうで心配だが オトギdeもしものコーナー
もしもオトギキャラが人間界で働いてたら
とりあえず姐さんはスーツ着てストッキング履いて毎週日曜夕方に絶望してる たぶん正月キャラで来るだろうからそっち想像するのも悪くないぞ
リルちゃん お奉行様
エミリー 浮世絵師
クレア 飛脚
ピュルテだけ思いつかない… ドロシーとクレアはニチアサ楽しみに見てると思う
いや、カンザスにはテレビがないか…… ウル固いよぉ
死ぬことはないんだけど固くて時間かかる
これひとつ前を回った方がいいのかな 頭巾は人間さんの家の屋根裏かベッドの下に住んでいそう
ドロシーはジムでトレーナーかギャンブルで破産して川岸でホームレス
ティンカはパートのおばちゃん 本読んでて大嘘が出て来るともう笑ってしまうんだよな ウルは230も190もドロップ品も「ドロップ率も」変わらないぜよ
230回るなら、防御デバフは絶対入れたほうがいい。塔のレアボス対策と似た感じでいけばおっけーねよ >>721
230をやってるのなら挑戦用難易度ってだけで周回する価値がないから190でいいぞ 230は初回しとねパで完封したけど次にやったら死んでたな
一回勝てばいいから運任せできるのがいいね え、190と230ってドロ率変わらないの
知らなかったそんなの…俺お知らせ読めない人だった あああああ本当に書いてある!
ありがとうございました!! 師匠去ってもフレがヴィーナスだらけなんだがパッシブ枠的に泥もトップクラスになってるのか? 貸し出しを変えるのがめんどくさいだけじゃね?
汎用複製か泥アップ斧でもあれば上位に食らいつけたかもしれないが無いからな >>709
そういえばレッタの寝室1とか終わった後にレッタが唾吐いてそうなイメージあったな
人間とのギャップというか そういえばDMMのアバターって師範後ろに設置してアヘ顔ダプルピースさせられるんだよね カッパ名人の16連射でいくううううううううとか言い出したら訴えられそう 12迷宮ってラグある?
端末はアンツツ14万あるから大丈夫だと思うんだがぐちゃぐちゃで何が起こってるかわからない 月初めに課金精霊実装、中旬にメダルキャラ更新
前月のメダルキャラはその時にプレ落ちし、課金精霊は交換所入りする
というわかりやすすぎるルール そのグチャグチャになるので正しいよ
基本12迷宮はオート解除して1つ1つ発動させたいスキルを手動で選んでいくものだぞ >>745
サンキュー手動で表19 裏18まで行った
等倍にしてやっても情報量多くて混乱する 12迷宮とかスマホでクリアできる気しないわ使いたいスキル押せないぞ アプリ版でもオトギ攻略サイト見ながらやりゃクリアできる
手動が面倒くさいからどうやれば楽に出来るか考えるのが楽しい 整形前のが良かった…と思いつつ光進化は回復+全体異常耐性低下なのかよ
おかげで裏19も封印毒殺で10ターンとれたありがとうtnk
補助で耐性低下できるとか最高かよ
21位?知らんな https://i.imgur.com/Wac6XsK.jpg
毎度おなじみマダムスキーが10月7日の成果をお知らせします
マダムに清き一票をどうぞよろしくお願いします よしじゃあマダムに一票入れるから変わりに亀姫に一票投票してくれ まだ2部ティンカだけ生かされてないかな?
次あたりのボスは水か!? 大体精霊だけでもちんちんがしんぼうたまらんのんじゃー
如意棒に俺の如意棒を突っ込みたくなるとかな ジキルとハイドのハイドの方?がエロそうで期待が持てる
村人さんに期待してる >>758
おいおいネオアームストロングサイクロンジェットアームストロング砲かよ 二重人格キャラは海賊イベントでやったけどあんまり活かしきれてなかったな、まあそもそもあのイベントはキャラ多すぎてもて余してた感あるけど
ジキルハイドは1キャラの切り替えなのか別キャラなのか >>763
ありがとうありがとう・・・
頼もしいぜ このスレでマダムに投票してるの同一人物じゃねーのって疑ってしまう 海賊イベントは実質☆5の3人メインだったからな
あとクレアが可愛かった >>766
そういう心理作戦みたいなことはありそうだな
応援してるキャラはいないけど票持ってる人とかはとりあえず目立つキャラに入れたりするし 二重人格ってほどじゃないけど普段の陽気でノリの良い姐さんで慣れると
クロス時の割とSな姐さんってギャップあるよな アビス時とかあれも本音の一つっぽいような >>766
清き一票募ってるのは全部俺だよ
他は別人 投入票数見せるとライバル勢力がそれに合わせて走るだけな気もするが >>776
やるからには勝ちたいところだが楽しめればいいかなって思う
一人でシコシコ票集めは虚しくなってくるし ちょっとログイン忘れてる間になんかすげーつよいボス増えてるつれぇ >>776
10位以内ならそうなんだろうけど圏外からだと浮動層に見捨てられたらどんな頑張っても終わるのでこういうアピール無意味じゃないと思うよ
次の速報で10位以内に入ってくれば抜かれたり近い順位の推しの人は焦って同じように回るかもだが >>773
アビシン室、自身も濡れてるし本音だと思うんだ 10位前後の激戦区勢も票かき集めてるだろうし10日で75000差埋めて入賞したらすげぇな
次の金曜は終了3日前だが速報入るんだろうか 試してみたらキルドアコラボ100人余裕でソロ出来てしまった
二部キャラ強すぎるだろ ところで今でてるウルとかいうのってオルディン系列イベントと思っていいのだろうか 騎士団イベのラストで一回ストーリーついたけどあれからストーリー付きイベントないな
ラディカルのほうも鎧はディマイトロボなんだろうか
あれもプラモ化してマーツ配布
そして合体して10人ユニゾンとかどうですかねUNAさん 補助スキルが尽きない限りはずっと騎士団イベやるのかねぇ
適当に区切りつけないとさすがにマンネリになるが なんか今ある四天王のやつって難しそう?
イマイチ自分の手持ちで上手く回せる気がしない
状態異常もよく分からんし 難易度110周回とはいえ俺んとこも兜そろそろだと思うんだけどな〜
一応wikiによると低確率設定らしいし、残りの期間やってればでるんだろうけど 水のダメカPTでいけば時間かかるけど倒せる
防御デバフと火力があれば時短になる
状態異常は封印と幻惑とスタン 攻略の助言は別にしてティーチはレアアイテムを盗んだりしてくれるからお薦め >>794
青龍を育てるのだ!
あと属性は光だけどリルッテ(エルマイトver)入れると楽になるよ
あとはサブスキルにレジストファイア積もう ぶっちゃけ倒すだけならリルッテ闇とリル光で援護させまくれば攻撃最低まで下げつつ回復してくれるから最高難易度倒せる なんとか早く周回出来ないか試行錯誤してる途中に出ちゃった
リルッテとエディの援護ループでダメカ重ねるより攻撃力落とした方が楽かもしれん
https://i.imgur.com/Zn6bhZV.jpg 190まではデバフ100%通るからダメカ重ねるより攻撃デバフ叩き込んだほうが楽よね https://i.imgur.com/tC9w56r.jpg
190と230で共通かな
ドロシー攻撃すると雑魚召喚と範囲攻撃がきて
回復系を全員終わるまで連続使用すると相手側が動く感じ
調整と安定させるの苦労したわー アジェンダ使えばHP上がるし1回はシールドで耐えるから楽よ >>794
亀ですまんが
レッタ・おーちゃん・ティーチ・ロロノア・セプテムに回復のっければいけると思う
専門ヒーラーいないのが辛いからどっかから持ってきたほうがいいかもだけど。その場合、ロロノアかセプテムと交代で
ヒーラー以外ほしいスキルが上から順に揃ってるんで、勝てると思う >>794
230でもデバフ50%で通るんだしデバフマシマシじゃだめなの?
運の振れ幅もあるけど何度かやればいけそうなもんだけど。
190なら100%だから問題なさそう。
ダメージゴリゴリ与えられるような手持ちじゃなさそうだし行けそうな気もするけどね。
ふんばり持ちなら属性もあんまり気にしないでいい。 >>773
他の男とも寝てみたけどやっぱり人間さんが一番は本音ですか 最初に230やった時は青龍とヒカリッテで物理ダメカ貼りつつセプテムとロロノアで火ダメカットしてたなどっちかだと間に合わんかった スタドヤ、二部シンデレラ、光リルッテ、パラダイムシフト、二部ドロシーで光リルッテに御霊装備で残りはそれぞれアルテマ武器つけて230はオートで倒せるよ! SPブラウザ版の事前がまだ1万しかいっていないけどさ皆は事前登録するのボタン押すだけじゃなくてそこで表示されるQRコードの先まで行ってちゃんと登録してる?
俺スホマ持ってないからQRコード解析サイトでURL出してNOX使って登録したわ 雛祭りヴラドや姐さんがよくやるけど
人間さん嫉妬させて夢中にさせるために他の男に靡くそぶり見せるテクニックだぞ 夏遠藤、セプテム、ブレア、バレ妲己、アイドル頭巾で230まで脳死フルオートだった
ガッツ装備はなしだな 俺がやらなくても別に平気でしょのマインドだった反省した…。 俺がやらなくても別に平気でしょのマインドだった反省した…。 >>806
ティーチやロロノア育ててみる
>>807
まだ最初のほうで封印と幻惑?の異常くらってあと何かトリガー踏んだのか
クリアはしたけど1人2人くらい落とされたから足踏みしてた 四神と四瑞のみんなとピクニックにいきたい
キッザニアでもええぞ 本当に(上を脱ぐ)貴君らは(下を脱ぐ)しょうがないにゃあ(尻をこちらに向けてパンツを下ろす)
フゥウウ 誰だって取り忘れたり周りきれなかったりすることはある
なにもおかしいことはない…
(lv30で止まっているメリケンサックちゃんを撫でながら) 全く…世話の焼ける…
特殊講師出現!
全く…世話の焼ける…
特殊講師出現!
全く…世話の焼ける… >>799
闇より光のほうが圧倒的に便利だから闇リルッテにオトギ石入れて属性変えればいいさ >>826
されないから安心して切り替えると良い
闇がどうしても必要ならその時にまた替えるのもありだ、オトギ石なんてほこらで堀り放題だからさ
AP薬なんて使い切れないくらい有るっしょ 相手が付加してくる被ダメアップがめっちゃ食らうようになるから(超大幅アップくらいありそう)
天空神殿を倒す感じでトリガー以外はずっと俺のターンするのが一番やね >>828
そうか、それなら……
スキル上げ直しはしんどいけどオトギ石くらいなら >>820
貴君ら・・・リルちゃんは輪姦を御所望ですか >>811
自信が無かったんでもう一度やって来たわ 前みたいにPC版やってれば自動登録みたいな形にすればあっという間なのにね マルジー(光)とリルッテ両方入れてやったな
マルジーは状態異常回復してくれるから装備もレイドのままでいけるし >>830
おつう、青龍、セプテム、ロロノア、レッタで普通に全部クリア出来そうじゃね?
全員専用武器持ってレイドでぽこじゃか落ちるダウパ積んできゃ余裕っぽい レッタ居なかったからフレに借りて190に行ってみた
HP60%辺りまで削るもロロノアが落とされるがドM的には本望か
https://i.gyazo.com/3122c121cca2da409868d56956f4e8f7.png
https://i.gyazo.com/6669ff5b15d348d3aad16606bd406ca7.png
フレに借りたレッタ登場、2〜3撃でウルを撃破・・・ウルちゃん!(鼻血
なお50%削ってフレレッタ登場までに10分ほどかかったもよう わくわくパラダイスと玄人の足跡が未だに99Fまで行けた事がない
トルネコ異世界も相当狂ってたけどこの2つはそんな比じゃなさすぎる
クリアしてる人等はドロップ運もあるんだろうけど立ち回り上手すぎない? マルジー魂2個ずつもらってアクセ作ると1つ余るんだけど使いみちないよね?
2部デレラとか魂1つしかもらえないのになんでマルジー2ずつもらえるんだ?
https://i.imgur.com/BKNbqMg.jpg >>843
マルジーアはアクセ2種類あってアイドル衣装(半永続シールド)があったような
それつくってないんじゃね >>835
こんなのみたことないわ
スマホでQR読み込ませてもPC版と同じでこのゲームはスマートフォン版で遊べますって出てくるから登録出来ないな
PCブラウザで起動するの設定は外してるんだけどな いやそれぞれ2個ずつもらえるって話か 見間違えたわ
なんでだろな? 迷宮が99階までいっちゃったらどうすんだろ…
常時アストロン状態とか開幕メテオとか13回倒さないといけないとかかな あの兜とったら金髪になったセフィロスでセリフだけ愛染なイケメンが出てきそう 兜ドロップした!複製もきた!やった!って思ってアクセ一覧見に行ったやつ
俺です とりあえずスレの意見を参考に色々やって230まで何とかクリアできた
安定周回できるかどうかはまだ未知数だけど……
それより途中の補助スキルミッションがめんどい(補助スキル撃つ前にクリアしちゃう) >>854
補助以外オフにして100%スタートできるキャラに補助持たせるんやで 回るの190でいいかな……って気がしてきた
230いきなり事故った
>>856
なんか補助スキル撃つ前に倒されたりするんだが何が起きてるんだろう >>854
何度も言われてるが230は周回する必要無いからな レッタつえー手持ちの中じゃ火力がダンチだ
逆にうっかりレッタ事故死すると詰む >>714
劣化しすぎでしょう
>>735
ゼウスじゃないのでセーフ
>>835
肌の露出が少ない気がする なんでUNAはレッタを変化持ちにして
転生「瞬足のアインスドライブ」、昇華「壊落のツヴァイドライブ」、変化「撃殺のレッツトドライブ」にしなかったのか 衝撃のファーストブリット?
ラディカル・グッドスピード? オルディン連中はイベントの時と同じスキル使ってるんだよな
レーゼが限凸で全く別物になったけど >>849
そうそう二人いるから2個なのかとか考えてしまった
>>855
なるほどーリンクまで貼ってくれてありがとう
やらかしたかなと少し焦った 気付いてない人多いけど230と190でドロップ率に違いはないってお知らせで書いてあるぞ クリックしなくてもお知らせが常に流れるようにすれば良いのにな オルディン連合はスレネタから生まれたオトギオリジナルなので元になったキャラはいない
ラディカル師団はそれに続くストーリーだが師団長の元ネタはスクライド、部下はオリジナル
リベレイトはまだ1人、ここから作品ネタで統一するのか掲載誌くくりにするのか動向が注目される 190追加の時に泥内容は変わりませんで今回230で内容と率変わらないになったけど正直見落とすよね
ていうかチャレンジ用の高難易度なら一度ミッション完遂したら消えれば余計な誤解を生まなくて済むのにな
230ハムりたい人なんている? 四天王だから5〜6人、あるいは7人くらい出てきそう 人間さんお知らせ読まなさすぎスレも読まなさすぎ問題
もう230は周回難易度じゃないって話2桁以上出てるでしょ お知らせを読んでいればまあ見落とすことはあり得ないだろう
絶対に読まないという覚悟の元読まないのだからそれで発生する多少の損は受け入れないと ようやくスタドヤ取れたわ
福袋スルーしたのに結局10000課金してしまった( ゚ε゚;) 人間さんの年齢は10代から20代、または30代及び40代、50代以上の可能性もある オトギでのイメージが強すぎてもう他ゲーとかで姐さんのボイス聞いたら
どうせこいつも実は酔っ払いなんだろとか思ってしまうようになってしまった https://i.imgur.com/X5a8NRf.jpg
とりあえずこんな感じの編成で一通りミッションもクリアはできた
こうどにはったつしたぐんりゃくは魔法と見分けがつかない スクライドの直撃世代は30代前半
ブリーチの直撃世代は20代後半
やっぱり30前後の年齢層狙ってるのでは まあエロの方のDMMゲーやってるのなんて30や40のおっさんがほとんどだからな ぬすむ成功!→スキルフェアリー中
違うそうじゃない >>879
回復が足りんぜよ
あとメルトブレードもってない?
アタックオーダーよりメルトブレードがいいでよ 黒塗りの高級車ってのが闇市で出たんだけど買ったほうがいい?
所持金が3千万くらい足りないから強いならなんとかして稼ぐ >>888
多分ある
まぁこれでも一応190で数人事故りながらも周回できてる >>889
強くはない。ネタ装備
>>890
魅了とかの敵対心UPスキルをロロノアやセプテムにつけると、ぐっと生存率あがるんだけどね
問題ないならいいけど、専任ヒーラーがいない場合、回復はガン積みがいいでよ 試合を終えて家路へ向かう人間さん達。
疲れからか、不幸にも黒塗りの高級車に追突してしまう。
仲間をかばいすべての責任を負った>>889に対し、
車の主、海賊フックが言い渡した示談の条件とは・・・。 >>848
ウル230<弱く見えるぞ(ドロパッシブドロキャラパーティーに余裕の惨敗) レッタ強いと聞くけど2部ドロシーより強い?強かったらガチャってみようと思うんだけど >>889
仮に桁間違えてなかったとしても3千万を残り数分でどうやって稼ぐつもりだったのか気になるな >>892
ありがとう この金額がはした金になるくらいになったら買う
>>893
免許証返してください… >>894
230ウル「君たちについて来れるかな?www → トリガー以外付いて来れない >>898
メンテかーい!
でも正直1時間あっても稼げたか分からない
鍵全部使ったらいけたかな >>896
この世の理は即ち速さだと思いませんか?
ガチャを速くなしとげればそのぶん時間が有効に使えます遅いことなら誰でも出来る20年かければバカでも十二迷宮がクリアできる!
有能なのはドロシーよりレーゼレーゼよりもレッタです!
つまり速さこそ有能なのがオトギの基本法則! そういえば、セレクト来た同月の末にあるすごろくで同じセレチケ30Fなんだっけ?
ヨハンナだけ欲しいんだけどすごろく30F長いことやってなくて、一人連携消えるまえに取りたいのよね。
消えるかどうかは知らんけどw 一人連携ならこないだのツチノコ確定ガチャでナージャを手に入れたじゃろ? 転生しないとダメじゃん?
未所持ガチャだから持ってたらまわしてもしょうがないし。 >>896
自分は手持ちが貧弱で2部キャラ全然持ってないから強く感じる
ドロシーとの比較はできないけど序盤の瞬間火力は高いと思う >>896
2部ドロシー強すぎる、レッタとスタドヤはいい勝負 ドラスちゃんを使ってみたんだが全体化ってダメージのみでスキル効果はばらまかないの?
固有打った後バンカー打ってもタゲキャラしか毒になったのを見たことない 俺は前回のすごろく最後まで行ったから箱に一人連携入ってるはず あおいちゃんは縛られて犯される姿が最高に可愛い、ビデオ回したくなる
あのアヘ顔を一緒に見ながら同じことしたい >>912
そう
>>913
状態異常でビエーン😭ってなるのがかわいすぎる 探索イベだから、ストーリーのみ。レアドロはもちろんある
スペチケつきガチャはやってるけど
古傷をえぐられ続けるリルちゃんかわいそかわいそなのです 舌打ちってこれか……
博士登場の所で入った
>>926
新しいスペチケもあるよ >>927
ハンバーガーのパティ抜きみたいなもんだろう チッ!っていうと宇喜多が黒龍にちょっかいかけて殴り飛ばされてんのかと 前半 イベキャラがディマイト堕ちするまでを描いたAPイベント
後半 イベキャラをぶん殴ってしょうきにもどった!させるBPイベント
基本的にこの2本立てで1つの元のネタのイベントが完結する >>933
初めから皇女だって告知芸でも言ってるでしょ 盗みキャラ居ないから遠藤欲しいけどトリルちゃんも欲しい…
一体どうしたら…? 見てなかった…ダメな人間だわ俺
ロイヤルマンコ楽しみだな バーテンダーがイケメンやった……節操なしの人間さん、嫌いじゃないわ! なんか、ハッスルマウスがパワフルマウスと一緒に登場したんだが……今回はそういう仕様か? >>944
ありがとう! お知らせ的にいつもみたいに入れ替わるのかと思ったけど、今回は同時出現なんだね! >>950
なんて早いシュバ、俺じゃなきゃ見逃しちゃうね カルーアミルクのカルーア抜きのレシピ×3
3つも配ってどうするつもりよ!!!!!!!!
またお薬配る口実にするつもりでしょ!!!!!!!!! >>955シュバおつ
今回のイベントも楽しいスタンプがたくさんできそうで何よりです >>955
シュバ乙
>>936
最近のスペチケ販売は2枚が基本だから1枚のみの月は形を変えて2枚目の販売も来ると思うぞ >>955
乙シュバ
スペチケの販売数はブレブレだったような 来ると思ったら来なかったり別名で出たり割とブレブレ
前回は1回だけだったような
まあ別名で出たのも9だけだけど ガブリエラとリチェンダの2人は誰かと思ったけど、これアターソンとエンフィールドか
役どころ全然違うな なんか最近のイベの雑魚敵は牛に偏ってるな
選挙頑張ってる人はとっくに牛狩りのチャレンジ報酬終わってそうだな 確定盗み目当てでチケ買うならあおいと遠藤どっち確保したほうがええのん >>967
tnkが反応する方
2回盗める遠藤のほうが強いがあおいのクロスはエロい 素シリーズは今回初じゃない? 二重人格の薬は結構いいバフアイテムだわ
>>963
マジかよ全然わかんねぇよ……
>>967
泥盛るならあおい、汎用性ほしいなら祭り遠藤 盗みなら遠藤、同じ相手から2回盗めて固有アクセで色々盛れる
あおいはエリックイロハ複製パの短剣枠とか出来る
>>955
シュバ乙 サンクス
とりあえず遠藤確保してあおいはすごろくで取るわ
15周報酬に落ちるのって今月末だっけ 人間さんが常飲してそうなガチでやばそうな薬ドロップするやん… すごろく落ちは来月じゃね? いや、今月のスペチケはあおいちゃん範囲だったかな……? おくしゅりの素は現イベが終わったら交換式になるのかな エヴィイベで手に入ったエデンの実は交換並ぶまで時間かかったしフックマート更新のタイミングくらいで出るんじゃない?
>>955
シュバ乙 >>832
支援乙!俺も今日も頑張ります
>>955
シュバ乙 >>964
ケーキ大量作成するに当たって食料カギ回りに回ってるのでAP1キャンペーンとか関係なく終わってたな
食料カギは毎回毎回収集イベントの度に余るし 今回のイベ星5は白髪の子になるの?同一人物っぽいけど??? 毎度毎度おくしゅり漬けになってる人間さんがジキルを止めるのは説得力ある 未所持がしとね嫁トリルリリスだけどどうしよう
引かない択もアリなんかな スぺチケなのだから未所持に欲しいキャラが居ないのならスルーでいいぞ 混んでるのか何かサーバー繋がらんな
お前らハリキリ過ぎだろ ジキルがお薬頻繁に飲んでてやばいとか言ってるけど
師匠来てた頃の人間さんの方がやばいだろ レッタの中の人ユキカzひむろゆり女史で確定やね
メリーと同じ人ってやっぱスゲーわ 嫁トリルで10人バトルに備える一手・・・あると思います! ジキルのおっぱいネクタイが気になり過ぎてイベの内容4:6おっぱいぐらいしか頭に入ってこない… 嫁トリルか水着ヨハンナかうごご
遠藤もギルやクレパトもいいし
嫁トリルで このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 4時間 24分 34秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。