【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart324 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2019/10/06(日) 00:25:28.86ID:Wk1D8bYn0
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい
荒らしが踏んだ場合は別の人が立ててください。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。

テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing

前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart323
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1569934991/
0008名無しさん@ピンキー2019/10/06(日) 00:31:04.08ID:uTJOzW+30

ワッチョイとかIDの話をする奴は荒らしなのでスルーだな
0009名無しさん@ピンキー2019/10/06(日) 02:08:54.13ID:64BSzaDW0
そういえば完全に忘れられてるけどホグル改修って前半戦はなんかあったか?
後半にスコア導入かコア級4追加だけの虚無コースが一番予想されてるけど
0010名無しさん@ピンキー2019/10/06(日) 02:33:06.47ID:oZnizyI40
ごらんのスポンサーがなくなった
援軍演出が簡素化されて激重になった
0011名無しさん@ピンキー2019/10/06(日) 03:21:03.94ID:YsyRbfo90
ウェーブ3のレベル150が高耐久化したみたいな話は聞いたよ
ソーラーで入ってウェーブ2を援軍に任せてウェーブ3を1ターンキルするやり方が安定しないみたいな話
微差だとは思うんだけど
0013名無しさん@ピンキー2019/10/06(日) 05:17:00.80ID:r3FJ1gNi0
花騎士の人気最下位って誰なの?
煽りたいんじゃなくて素朴な疑問
0014名無しさん@ピンキー2019/10/06(日) 05:25:25.95ID:MffBGzSI0
ガチ不人気へそもそも思い出せないヤツだと思うんで答は出ないかと
0016名無しさん@ピンキー2019/10/06(日) 05:47:03.25ID:n4+PZjlV0
>>13
人気投票だとニコ生のプレ垢シリアル勢は毎回ほとんどが最下位付近に固まってるな
0017名無しさん@ピンキー2019/10/06(日) 05:58:48.82ID:r3FJ1gNi0
シリアル勢は確かに低そうだな 入手方法とかのハンデもあるし
0018名無しさん@ピンキー2019/10/06(日) 06:10:29.79ID:+yyWbPQx0
中間最下位は毎回同情票で10万くらいもらって最下位脱却してるんだよな
0019名無しさん@ピンキー2019/10/06(日) 07:22:19.35ID:axsd01Ui0
すでにゆあげがガマンティスにクリ反撃食らってニイデモガマンティスどころじゃない件
0021名無しさん@ピンキー2019/10/06(日) 08:17:49.57ID:GzxTYSjK0
ガチャ金の下位10%をリスト化
それを古い順に並べてみよう
0022名無しさん@ピンキー2019/10/06(日) 08:20:51.11ID:ns/Fv8sA0
人気No.1のアネモネなのにランキングがショボいが大丈夫か?
性能がごみだからはトリカブトの例があるから通用しないぞ
それともアネモネ団長は金は出さないマクロマンが大量にいるって事か?なら仕方無いな
0024名無しさん@ピンキー2019/10/06(日) 08:43:45.85ID:TqGzL8Dr0
>>22
トリカブトのときはマザーもラエヴァもいなかった
新アビでAFNをごまかせた
今はマザーやラエヴァがいる
新アビもない

Q.E.D
0025名無しさん@ピンキー2019/10/06(日) 08:50:14.00ID:dErnIIDX0
課金キャンペーンで貯めた虹メダルで交換して
ガチャ沼から掬う作業する人が少数だからじゃね
0026名無しさん@ピンキー2019/10/06(日) 08:56:29.52ID:17Ui90L40
未来への課金を済ませた後だからな
この課金方法は切羽詰まったからと言って手を出すべきでは無かった
0027名無しさん@ピンキー2019/10/06(日) 08:58:38.95ID:9UVjjPLI0
そのときに必死になってなかったら未来どころか今もなかったかもしれないからな
おまえたちは常にがんばってないから未来も今もない
0028名無しさん@ピンキー2019/10/06(日) 09:00:53.48ID:gXqxfvl+0
ちょっと考えれば最高にヤバいのはわかるのに最高にヤバいユアゲ脳では
目先の利益のために大黒柱を削り売りするぐらい屁でもなかったのだ
0029名無しさん@ピンキー2019/10/06(日) 09:03:02.47ID:xYPoqQPV0
その調子で最高にやばいアベノミクスの異次元緩和についても考察してみてくれ
0030名無しさん@ピンキー2019/10/06(日) 09:10:55.67ID:li8ZsfmQ0
無難レベルでいいのに露骨なクソ性能でケチつけてゆあげ自身がガマンティス食らってるようではな
0031名無しさん@ピンキー2019/10/06(日) 09:19:10.47ID:sDpFNnKQ0
>>24
お前の言ってることはその通りだと思うがそいつマクロだなんだ言ってるいつものコロ助の分身だと思うぞ
0032名無しさん@ピンキー2019/10/06(日) 09:43:04.79ID:LiFDSS5a0
マクロ言ってるやつに悪者のレッテル貼るのを当たり前にしたいのなんて
マクロ常用しているゴミか、それこそお仕事で育成している業者くらいだろ
0033名無しさん@ピンキー2019/10/06(日) 09:46:13.09ID:sDpFNnKQ0
>>32
どっちかっていうとマクロ云々+金払い云々セットで言ってるからいつものコロ助だろって話なんだが、マクロとかやる熱心な信さんがここ来るかよ
0034名無しさん@ピンキー2019/10/06(日) 10:00:17.20ID:O8YNQwm10
コロ助はマザーやラエヴァに勝てない事は煽りまくってるけど人気投票の件に触れてたっけ?
0035名無しさん@ピンキー2019/10/06(日) 10:06:39.60ID:eLCVEtck0
課金して欲しいならじゃぶじゃぶ課金したくなるような射幸心煽る性能にしてくれませんかね…?
しかし今のガマンティス煽りが思い切りゆあげ自身に返ってる状況はマジで愉悦
0036名無しさん@ピンキー2019/10/06(日) 10:07:46.97ID:64BSzaDW0
>>10-11
アプデ情報に改修項目ない時点で思ってたけどやっぱ無かったよな
というか改悪点はだいたいFM絡みの問題と運営のワンキル対策というのがまたアホくさい話だし
FMの改修も来なければホグル改修も嘘とかロードマップの意味とは一体…
0037名無しさん@ピンキー2019/10/06(日) 10:20:23.60ID:li8ZsfmQ0
>>36
今更大掛かりなことなんてする訳ないしコア級増やして終わりでしょ
0038名無しさん@ピンキー2019/10/06(日) 10:25:30.25ID:S1nEXqdt0
>>37
改修という名の改悪されるくらいならそれが一番マシかもしれんね
0040名無しさん@ピンキー2019/10/06(日) 10:34:11.58ID:sgLdTX1h0
ステージ進行とか報酬の獲得をミミズに改悪するんじゃね?
0042名無しさん@ピンキー2019/10/06(日) 10:52:52.10ID:f6XLx+aw0
催しや他タイトルの集金具合にも左右されるとはいえアネ信テラ信のパワーで2-2-5-3-5はキッツイなあ

ところで集計見てると今んとこ今年度で一番ランキング良いのはJBなんだよね(1-1-2-1-2-2-2/2-3-2-4-5-3-1)
本来ならJBより集金量も上だし起爆力あって然るべきなんだが
だいぶ客飛んでんなやっぱ
0043名無しさん@ピンキー2019/10/06(日) 10:54:20.72ID:li8ZsfmQ0
各ステージにボス設置して倒さなきゃ進ませないくらいのつまらない事ならやりかねないか
0044名無しさん@ピンキー2019/10/06(日) 10:59:55.43ID:sgLdTX1h0
JBも★6がゴミ性能な上にアの字よりよっぽど不人気なのにな
0045名無しさん@ピンキー2019/10/06(日) 11:03:37.38ID:gPKjAxQo0
JBはキャラ見てから虹メダル貯める期間が短いし
衣装としても人気投票より余程いいからな

まあハリエンジュも糞性能だったから散々やらかした今は売れなさそう
0046名無しさん@ピンキー2019/10/06(日) 11:05:19.87ID:OEotFFpX0
真面目にもう本スレに書き込んでようが愚痴暴露しても気にしない
吹っ切れてるプレイヤー多数だと思うんだ
いやー明日のアップデート楽しみ
0047名無しさん@ピンキー2019/10/06(日) 11:07:03.85ID:wrkOPGAM0
普通にクリパ並べただけじゃ話にならんくらいは強くしてくるだろナイトホグルは
0048名無しさん@ピンキー2019/10/06(日) 11:10:20.74ID:XyilGBYH0
いうてトリカブトの時だってランキング一位じゃなかったしな
別に理由がなんだろうが一位取れてない笑うしかないが
0049名無しさん@ピンキー2019/10/06(日) 11:10:25.87ID:d5OrZA370
欲しい人間は事前に分かってるからメダル確保してるまでは運営も予想はしてただろうけど
性能見て決める人間はこんなの回さないし最近のプレイヤー側の白けっぷりじゃ併催の催しにもそりゃ金落とさんでしょ
0050名無しさん@ピンキー2019/10/06(日) 11:25:03.66ID:eLCVEtck0
というか本当にゆあげのガイジムーヴが理解出来んわ、元々アホだったのがまぐれ当たりで人気出て失敗を認めたがらない天狗化したバカなのか
0051名無しさん@ピンキー2019/10/06(日) 11:28:08.32ID:dw8UwU6o0
>>34
コロ助ってもいつものアネ信アンチのコロ助2号じゃねえの?というかキャラ信アンチ拗らせすぎてる奴は話ややこしくするから若干めんどくさい
0052名無しさん@ピンキー2019/10/06(日) 11:35:37.07ID:aG0dapF00
シリアル目的にプレ垢入ってる信さん意外に少ないのかな
生放送の人数自慢毎回してるけど皆無課金乞食なの?
0053名無しさん@ピンキー2019/10/06(日) 11:41:18.17ID:rEJU5h150
ニコニコが衰退してるのはともかくプレになったら負けと思ってる人はかなりいるからな
別に乞食ってわけじゃない
ただ、花がニコニコに依存してるのは忘れんで欲しいなw
0054名無しさん@ピンキー2019/10/06(日) 11:59:33.63ID:p4gqh4QV0
明日のアプデは
昇華ガチャに昇華石ボーナスが付くかどうか
付かなかったら荒れそう
0055名無しさん@ピンキー2019/10/06(日) 12:03:11.47ID:0oB2t++F0
信者「角川ガー」
角川「生放送の頻度落としてコミカライズ辞めた」
ニコカフェなくなったしコラボカフェできる店なくなったか
0057名無しさん@ピンキー2019/10/06(日) 12:30:07.93ID:kHa+GVx80
ホグル改修とフラワーメモリーの追加要素
どっちが糞か見物だな
0058名無しさん@ピンキー2019/10/06(日) 12:44:19.72ID:MfkI5GJS0
2-2-5-3-5-7
新キャラ週でこれって今年どころか過去最低じゃないか?
人気投票()トップ3()とは一体、、、
FMやラエバ実装以降で大幅に課金者とんだのは最早否定しようがないな。
0059名無しさん@ピンキー2019/10/06(日) 12:48:50.25ID:rt58TN2I0
FMガチャ一回もまわしてないくらい興味ないけど、
ホグル戦で助っ人がつけてるの見ると糞だせぇな
0062名無しさん@ピンキー2019/10/06(日) 13:21:29.81ID:JPB5qCIK0
>>51
それを他キャラアンチの話のときも言ってくれよ
コロ助だろうがアネ信だろうがエノ信だろうが信者はくそうざいわ
0063名無しさん@ピンキー2019/10/06(日) 13:31:40.95ID:+yyWbPQx0
>>49
催しも産廃確率アップで3.5%に期待を持てないしゴミ抱き合わせで虹メダルの枚数削ってるからな
そもそも今までの催しで虹メダル有り余ってるし
0064名無しさん@ピンキー2019/10/06(日) 13:35:55.54ID:NggsIcDL0
ガチャ虹の性能控えたら、虹メダル付のガチャだって回らなくなるのは当然なのよね
少なくとも運営一押しの高難度イベントで使えるキャラにしないと虹メダルもいらんってなる
0065名無しさん@ピンキー2019/10/06(日) 13:36:19.00ID:ZrVBbCYL0
>>58
この運営、ユーザーをイジメれば課金してもらえると思ってんだよな
この運営に金流すのイヤだなって反発強まってんだから課金されるわけがないし
未だに褒めてるの真性ガイジくらいだろ
0067名無しさん@ピンキー2019/10/06(日) 13:52:00.93ID:gPKjAxQo0
人気投票関連の不満が運営には全く行かないのにキャラや他プレイヤーの方にだけ行く信者はマジで何なのと思う
0068名無しさん@ピンキー2019/10/06(日) 13:52:28.21ID:EQ8dgGgv0
性能とかどうでもいいな
とにかく可愛いキャラを増やしまくるんだ
新規じゃなくて人気確約されてる別verだけでいいレベル
にゃ長とか絶対はずれないし
0070名無しさん@ピンキー2019/10/06(日) 13:56:49.72ID:EQ8dgGgv0
外れいたか?
といっても自分もスイレンとサフランのイメージが強すぎて他の担当キャラの別verはあまり記憶にないが
0073名無しさん@ピンキー2019/10/06(日) 14:02:25.16ID:+yyWbPQx0
正直JBスイレンの進化前はハズレ
あとにゃ長も判子だからこれ以上増やされても困る
0074名無しさん@ピンキー2019/10/06(日) 14:02:30.43ID:eOIxmLO+0
>>22
ファンが多いほど事前に準備されてたら実装時の入りは少ない
だから能力下げたのかも知れんが能力厨にも刺さらない処か故意じゃないとああはならんって不信感抱かれちゃって全部マイナスに働いた結果運営がニイイカデモガマンティスになっただけと言うか…
今回順位低いのは間違いなく運営のせい
0075名無しさん@ピンキー2019/10/06(日) 14:03:12.88ID:p4gqh4QV0
アステリカリスの事はよく覚えてるぞ
88連で出なかったからな(半ギレ
0076名無しさん@ピンキー2019/10/06(日) 14:04:41.62ID:NggsIcDL0
アイコンだと誰だか分からないこと結構多いよな>にゃ長
モノクロにしたらふに族検定より難しくなると思う
0077名無しさん@ピンキー2019/10/06(日) 14:04:57.68ID:sgLdTX1h0
にゃ長もクリスマスサフカスのとかひどい時はひどいじゃん
0078名無しさん@ピンキー2019/10/06(日) 14:06:11.88ID:EQ8dgGgv0
確かに進化絵はちょっと不安定かも
でも開花はそれをぶっ飛ばすレベルで可愛い
0081名無しさん@ピンキー2019/10/06(日) 14:36:35.14ID:uoOcTehU0
わりとどうでもいい話だけど外したイヤホン越しに聞こえるバレオンシのスキルボイスがヨッシーの鳴き声に聞こえる
0082名無しさん@ピンキー2019/10/06(日) 14:37:45.97ID:0oB2t++F0
今回の衣装やデザイン微妙すぎる
口が点と奇形とか厳しい発注で直してけよ
0083名無しさん@ピンキー2019/10/06(日) 14:48:44.85ID:aG0dapF00
>>68
にゃ長とかお面かお面じゃないかで当たり外れ極端なイメージなんだけど
天杉も塗りが適当か本気かで当たり外れデカい
そりむらも目が離れてキモいかキモくないかでデカい
yuuiえみゃコーは悪い意味で安定、みんな同じに見える
毒にも薬にもならないエロ薄塗り薄ロリ絵師は論外
ニレ絵師エケベ絵師虹薔薇絵師を増やせ
0085名無しさん@ピンキー2019/10/06(日) 14:55:33.93ID:p4gqh4QV0
>>83
その理屈だとそりむらってイベリス以外ハズレってことにならんか?
0086名無しさん@ピンキー2019/10/06(日) 14:58:11.69ID:54n8acHo0
七夕カタバミとか初見はあれだった
反転する演出のせいで目立たせられてたし
キャラは好きだからかもう気にならなくなったけどまだあの人の絵は苦手意識あるわ
0087名無しさん@ピンキー2019/10/06(日) 14:59:23.41ID:aG0dapF00
itsusaじゃ伝わらないかと思って
氏のキャラでは虹薔薇が一番好かんのは確かやな
0088名無しさん@ピンキー2019/10/06(日) 15:00:00.50ID:0oB2t++F0
そりむら目が離れて画面がうるさくなったな
棒立ちのやる気ない絵よりは画面がうるさい方がまだいいけど
進化イベリスくらいの目と華やかさに戻してほしい
0089名無しさん@ピンキー2019/10/06(日) 15:02:21.00ID:aRGEvLKu0
そりむら気合いれて描くと目が離れる説
アプリの記念壁紙はそこまでひどくない
0090名無しさん@ピンキー2019/10/06(日) 15:13:10.76ID:x9R/jkmf0
いっさはDMM一般で見かけたからフラワー落ちは嬉しかったけど虹薔薇でヘイトになって色が変だからな
今年しんけんREしたの出すらしいしいっさのキャラ人気だからそっち中心に描いて無事脱フラしそう
0091名無しさん@ピンキー2019/10/06(日) 15:33:57.41ID:+lptOwcE0
にゃ長は貧乳設定だったアプリコットを巨乳にしたのをネタにしてそうなのがクソ、船のエイリアン頭絵師のイチソの真似かよ
0092名無しさん@ピンキー2019/10/06(日) 15:34:56.45ID:aRGEvLKu0
レインボー絵師は立ち絵はいいけどエロ微妙に感じるな
ほんと立ち絵もエロも塗りも手抜きしないもねてぃ切ったのは愚行だったわ
0093名無しさん@ピンキー2019/10/06(日) 15:39:36.71ID:dErnIIDX0
大事なのは絵柄好きかどうかじゃないの?個人的にはハツユキソウの人が目が下過ぎてダメだわ
0095名無しさん@ピンキー2019/10/06(日) 15:46:55.98ID:d5OrZA370
もねてぃ切ってはないぞ、使い潰そうとした上に信者が凸かましたら逃げられただけだぞ
0097名無しさん@ピンキー2019/10/06(日) 15:57:34.96ID:x9R/jkmf0
サンダーソニアは好きな方だけど上から押し潰したねんどろいどのなり損ないみたいになりかねないし別バージョンはいらない
0098名無しさん@ピンキー2019/10/06(日) 15:57:44.45ID:li8ZsfmQ0
もねてぃからお花の依頼はお断り宣言されちゃったもんな
0099名無しさん@ピンキー2019/10/06(日) 16:01:41.49ID:TXd4QniH0
別に断られてないんだけどなぁおじさん「別に断られてないんだけどなぁ」
0100名無しさん@ピンキー2019/10/06(日) 16:07:38.39ID:UUlbWgig0
精ハツユキの酷いことよ
サンダーソニアとか塗りも淡くて可愛かったのに色はギドいし潰れ饅頭化してあれで良くOK出したなって
コランバインはもっとひどかったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況