【DMM.R18】戦乱プリンセスG Part86 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際、必ず1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やして3行にしてください
余分に入っていますが保険です
■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/senpri/
■twitter
http://twitter.com/SenPri_STAFF
■前スレ
【DMM.R18】戦乱プリンセスG Part85
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1569339480/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ●どんなゲーム?
カードを集めてエロを見るゲームです。戦国時代がモチーフですが特に関係ありません。
特効ゲーなので特効カードのあるなしでゲーム難易度が大幅に変わります
イベント・戦乱をこなしてカードを集めるゲームです
●エロについて
Rでテキスト、SRでボイス付き、SSRでアニメ付き、LRで微妙なタッチ付きのエロが見れます。
4枚重ねることで全てのシーンが解放されます。契りからいつでも見れます
●初心者だけど何したらいい?
パネルミッションをこなしつつ、ストーリーを進め可能な限りイベントに参加しましょう
●ガチャについて
イベントガチャで特効を1枚でも引くと大幅に楽になります。課金・無料チケットでゲットしましょう
レアガチャは正直型落ちの弱めのカードなので課金するならイベントガチャ。レアガチャはイベ等でもらえるチケットで回すものです
ノーマルガチャはゴミです、カード強化の材料、売却による両の獲得用と思っていいです
●カード強化(限界突破)
4枚まで重ねることが可能です。素の状態のレベルMAXでLV1時の倍、4凸状態のレベルMAXで4倍の数値になります。
カード・アイテムで強化できます。R以上のカードで強化した場合、売却時と同様に手形がもらえます
●カード強化(上限解放)
4枚重ねた後レベルMAXになったカードは「上限解放」を行う事によりさらに最大+10LVまで上げる事が出来ます。
強化の際素材にするカードは、
対象と同じカード: 限界突破&レベルMAXで素材にできます
それ以外のカード: 限界突破&レベルMAXにしたカード同士を6枚重ねることで素材にできます。
ただし、レア度が異なると素材にできません。また、6枚重ねて素材となったカードはレベルをMAXにする必要はありません。
●編成
メニューから、攻撃・守備に使うカードが編成できる。攻撃・守備の編成リストの切り替えは上のタブで
デフォルト状態ではオススメが自動編成されるので、それで困らない場合はそれでもOK(ただし弱い)
攻撃編成はストーリーでのボス戦・戦乱・対戦・一部イベントで使用されます。
守備編成は戦乱・対戦・一部イベントで使用されます。編成画面の下部に「守備設定」ボタンがあるので好きな守備部隊を設定しましょう
編成の基本として
前衛 攻撃用なら攻撃、守備用なら守備の高い武将を配置
後衛・大将 奥義が必ず発動するので前衛の攻撃・守備力n%アップ等の奥義をもつ武将を配置しましょう
●出陣隊・対戦隊
出陣隊はストーリーを進めるのに使用されるいわゆる体力的なものです。こっちに多めに振るのが基本
対戦隊は対人対戦に使用するもので、自分の編成に合わせて上げましょう。家宝・両集め中の場合は対戦編成のコスト程度から倍程度まで振るのが基本。対戦しない場合はデフォルト値が基本。
いつでも一日一回ショップの手形交換でリセットできます
自動割り振りは罠です
●出陣隊・対戦隊を増やしたい
レベルを上げる、ストーリーを進める、ストーリー・対戦で家宝を集める、戦友を集めるで増やせます
●戦友集め
戦友を探すからレベルで検索することにより、アクティブなユーザーを探すことが可能
オススメは罠です
●両が欲しい
対戦で集めましょう。相手の所持金に応じた両がもらえます。最大10万
対戦では他の相手を探すで勝てる相手が出るまでリロードしましょう
対戦相手を選択時に設定してある攻撃デッキから選択可能
●国について
戦乱プリンセスの公式コミュニティ『国メンバー募集』でアクティブなユーザーが集う国へ入国しましょう ●戦乱
ギルド戦です、参加することで戦乱ガチャチケがもらえます
対戦相手を選択時に設定してある攻撃デッキからデッキが選択可能
●段位戦
武勲の証を集めるための対戦です、武勲の証でガチャチケが獲得可能
専用の攻撃デッキ・守備デッキを編成して行います
11連勝すると一段上の相手がでてくるようになって、多くのポイントが貰いやすくなります
負けてもポイントはもらえます
ある程度までは勝てる相手が出るまでは更新でリロードしましょう
●任務
各地の任務を成功させると次の任務が解放されます
成功時に出陣回復団子、進行餅や極意が貰える任務がある
入手確率が低い極意があるので、気長に繰り返そう
【団子、餅、極意が入手できる任務一覧】
https://i.imgur.com/LLqnXS7.jpg
●イベントについて
基本的に討伐、大乱闘、道場、立志伝が繰り返し行われてます
毎日0時リセットでショップの手形交換でイベント用のアイテムが交換できるので交換して使用しましょう
イベント開始時は開始時にショップに追加されるので注意
無課金で月間特効1枚程度所持の場合、各イベントの条件1、2をクリアするのはかなり厳しいと思います
課金かチケットでガチャを回して特効キャラを複数集めないと厳しいです
上位に行くためには特効キャラを集めイベント用のアイテムに課金が必要
▼討伐
いわゆるレイド戦でカード集めイベント
ポイントは与ダメージxレイドボスごとの係数で決まる
大蛇>>>>>>真打>参謀>大将>副将>先方
戦友・国仲間次第で集めるのが大幅に楽になったり難しくなったりする
▼大乱闘
対人戦、手形集めなら1ポイント対戦で数をこなす、名声集めなら強者に挑戦の3倍
▼道場
妹分を強化できるイベント、出陣隊をリセットし出陣隊に極振り推奨
手形で妹分がもらえるので出陣団子はこのイベで解放しましょう
ボス戦には特効キャラが必須
▼立志伝
育成イベント
周回して育成ポイントを貯めて最後にまとめて使ってクリアを目指す
徳川でポイントを貯めてわざとケガでスキップするか、アイテムでカード化で周回を短縮し、豊臣で丁寧に育成しクリアが基本
追加された信長はポイントを貯めるか、特攻を十分持っている人がSSR量産したい場合向け。千家は特攻無い人向けで、会話で貰えるptはランダム ●火力計算のより正確な計算式
(妹込み攻撃力+極意補正値)×(前衛大将は1.5倍)→A
A×(1+(異名補正%+陣形補正%))→B
B+((A×奥義合計%)×(後衛大将の発動奥義は1.1倍))=最終火力
【B=戦闘時の極意発動後の数値】
●絵師『pixiv名』 ※あくまで予想です
真田幸村、源義経、毛利輝元、沖田総司→『アルデヒド』
豊臣秀長、織田信長、宇喜田秀家、平清盛→『ツキリラン』
徳川家康、前田利家、藤堂高虎、初芽局→『燗汰朗』
本田忠勝、近藤勇、神保氏張、エメラルド→『どぅーゆーうぉんとぅー』
佐竹義重、石田光成、朝比奈泰朝→『トイト』
千代、北条早雲、穴山梅雪→『樺糖練乳』
服部半蔵、静御前→『Oni-noboru』
源頼朝、甲斐姫、愛姫→『相音うしお』
妙玖、常盤御前、足利尊氏→『lambda』
明智光秀、織田つや→『MANA』
西郷隆盛、斎藤義龍、蜂須賀小六、森蘭丸→『さいとうつかさ』
伊達政宗→『伊吹のつ』 >>1-4
テンプレは以上です。
【テンプレ追加案】
▼風雲録
立志伝の代わりに導入されたイベント
2〜4組のデッキを編成して各マスにいる敵将を倒し、全てのマス(猛将を除く)を制覇するとクリア
大将と猛将討伐では他のマスとドロップするものが異なります
前衛は奥義が発動せず、後衛はHPは関係ないので要注意(詳細はイベの攻略タブ等参照)
途中リタイア(進行リセット)、個別ルートのみのリセット(撤退)が可能
現状超風雲フィーバー発動後の猛将マラソンがpt稼ぎにオススメ(要検証) 前スレ996
3倍モードの残り時間余って結局一人で2回倒してドロップがこんな感じ
低レベルでも閻魔落ちないわけではないみたい
https://imgur.com/Qi0rtUg ;
ただ性能はLv2ドロップはこんな具合だった
https://imgur.com/vPkAkF7 ; 閻魔ってこのイベントの特効すら付いてないのか... まじで閻魔に閻魔特攻位つけるのは基本だろ
まぁつけても後になって下方しそうだけど 上位陣は既に閻魔揃えて攻防100万が当たり前
中途半端に課金する層が一番無駄になったな 過去イベ大将を手形270で取れるだけで満足です(無課金)
蘆屋道満1枚も持ってないみたいで、この時にちょうど仕様が変わった…ような気がする 前スレ991の計算が謎過ぎてスルーしてたけどやっぱage >>17
30日開始で中間メンテの日は2回引けたから
今日まで逃さず引いてれば無料ガチャ9回
イベント特効(真打特効など除く)出るの確定分の1枠のみで
内訳はR96% SR2% SSR2%なので9回Rを引き続ける計算が
前スレ991の値ってことでしょ >内訳はR96% SR2% SSR2%
これって参謀や大将が出る分も含んだ数字なんだろうなぁ・・ 11連1回で弘中3枚ドロップとかあるんだな
最大で何枚同時に出るんだろ 昨晩一気に走って順位3桁になったのにマッチング味方にランク30台とか居て草 >>19
無料11連の取得カードについての確定枠の内訳は
SSR4種 SR2種 R1種って明示されてるから
不具合なければ後半追加された分含めたイベント特効だけのはず TNPだけあまり流れてこなくてこいつだけ50体以下なのじゃ
手塚りょうこちゃんが可愛くんほんほ喘いでオススメなのじゃから
早くTNP祭り開幕お願いしますのじゃのお おかず集めに12人の妹と一緒に引いてるけどSR特攻だけ出ないわ ああ無料ガチャの仕様分かっとらんかったみたい謎が解けた
無料分引いた後の提供割合のは有料のやつで別物だったんか 引く前でないと提供割合が見れないのは
ほんと不親切だよね 運営の特技は誤認集金
もう信用なくて課金しなくなったからいくらやってもいいぞ 三英傑の特攻に立志伝て書いてあるけどまた立志伝やるんかね? 立志伝も○万突っ込まないとまともなの作れない上に
三尻も持ってるの前提な基準にされるんだろうな
立志伝始まる時にはガチャ終わってるのも糞、と思ったけど好評につきなんたらでまたすぐやるのか 立志伝の育成将姫はオロチの下位互換でしかないのに
廃課金的には魅力なさそうだけどどうなんだろうね
それとも4周年だしインフレさせてぶっ壊れにするのかな 福袋のW特効1枚ゲットするだけで最悪3万6千か・・
せめて初回千円とかなら運試しに初回だけ回す気にもなるんだが
ランカーの人は皆コンプの8万4千コースなのか? 立志伝って書いてあったけどやっぱ誤字じゃないよね・・・
風雲録になってやっと月間特効取れるようになったのに 一度月間完凸まで取れたなら立志伝の方が特効にカーソル合わせてポチポチやってればいいだけだから楽だぞ
その最初の一度が地味にしんどいが 立志伝やってたころも会話や訓練ポイントの倍率ガンガンいじられてたから
今の調整担当の超バランス感覚では楽かどうかやってみるまで
(調整した人も)判らないのでは 前回の立志伝はLRにしないと七神特効付かなかった気が
今回もそうなるのかな LRからEXきたしなLRより上あるとは思わなかったぜ 契り手抜きでも性能さえ良ければガチがいくらでも課金してくれるからね >>39
完凸月間だけじゃSSRは作れても
月間条件は厳しかったような
しっかしこのタイミングで立志伝特攻って
どういうことだろう そうか、閻魔ハイエナ出来る人とガチ勢はそんな強くなってるのか
まあ頑張ってくれ 部隊ポイント的に5体くらい倒してるけど全然時間合わなくてハイエナすら出来ない… 気づいたけど閻魔触ってるせいで手形がさっぱり増えなくなった 閻魔片腕落としたら残りの片手は攻撃回数1回に減ると思ってたら
腕に関しては片方でも2回攻撃のままなのか
なんかなっとくいかない気分だ lv60の大将倒したら閻魔出るでもよかったと思うがそれだと廃課金有利すぎるか 閻魔殴ってないのに味方のptが増えてるみたいな書き込みあったけど
よく説明読んだら閻魔以外の討伐ptも集計対象なんだな。
勝ちが欲しければ3倍で大将や真打殴りまくった方が大福コストは低かったりするのかね ランキング狙うなら閻魔に大福使うより真打に集中した方がいいのかな 閻魔集中で大丈夫じゃないとランキング狙いは危険なんじゃないか 昨日閻魔すげー負けてたのに逆転してたの自分でくっそ走ったからだったのか・・・ 今回はポイントの稼ぎどころが難しい
今までオロチで稼いでた分を真打や大将で稼がないといけないわけだし
閻魔のクソ要素は多いけどポイントの低さもどうしようもない 2回3回攻撃なけりゃ一応真打ちよりは倍率高いんだけどね
大蛇の倍率とはとは比べ物にならんし
大蛇特効に変わるものがない分 お詫びで大福10個配ってても
自然回復をしっかり大福貯めに消化してないと無課金では
前半を中間ギリで抜けてた人だと厳しめだけど 出すための参謀叩きがな
稼ぐなら大将フィーバーか閻魔がいいんじゃね また1位が1100万叩いた閻魔が逃亡している、可哀想 ブースト特攻1.2倍のSRが2枚出たんだけど、これ重ねずに両方完凸にすると1.4倍になったりする? >>67
これモチベダウン凄まじいだろうね
運営は無課金排除やっても良いと思うが課金者のモチベ削りはヤバいっしょ
Pt稼げたじゃんや協力しなかったお前らが悪いとかだと次々辞めていく 閻魔2匹倒したら1000位台から400位まで上がって笑ったw しかし酷いな
1匹目レベル1桁だったのに倒したら次の2匹目が一気にレベル倍くらいになってて
結局2匹倒すだけで大福小500弱、大30位使ったからもうイベ終わりまでほぼなんもできん・・・ >>74
1匹目が8位で2匹目が16か18位だったはず >>76
ありがとう
俺も2匹99%以上自食いで倒したけど4000万程度しか稼げなくて
順位も全然上がらなかった・・・
レベルは7と10だったから、低レベルは低いのかな レベルが倍違うとHPも倍くらい違うからかも
最初よく見てなかったけど対戦相手と同じ位のPTで始まってるはずだから
今相手が150万でこっちが1億超えてるから2匹で1億位稼いでるって事かも ありがとう、そうかもね
一応書き抜かったけど獲得は3倍にしての4000万程
手から破壊して最後に本体を倒してるんだけどやり方あってるかな?
しかし、無料ガチャの特効R以上出てないから死ねるw
これなら蛇の方が断然いいなー その数字だと討伐デッキ攻撃力いくつだ?800〜900万くらい? >>79
こっちも同じで3倍使って左手右手本体の順で倒したよ
流石に3回攻撃されながら本体は厳しすぎる・・・
まぁ大蛇の方が色々やりやすいよね
ちなみにレベル高い方の右手のダメージ報酬で右手1枚だけドロップ
>>80
戦闘デッキ約180万、援軍約530万、援軍率100%、(発揮ブースト1.2倍) サンクス
右手だけか30以下の閻魔はほんまやる価値ないな >>81
重ね重ねありがとう
ドロおめでとう
俺が弱すぎるんだね、もう無理だw
大福課金で何とかなる次元は超えた気がする、千金も何も今後いらないかなw ふと思ったんだけど
副将や真打から大将カードドロップするのって前からだっけ? 福袋の開封報告とか何一つ無いのに2位とか相変わらず恐ぇーよこのゲームの課金層
中身も見ずに淡々とお布施してるのかな 閻魔2体食えば諭吉が必要な世界だからなあ
完全に頭おかしい領域 2位が取れてるとみるか2位しか取れないとみるか
去年は1位何回も取ってたんだがな おおレベル10ドロに期待せず両手と本体やったら右×2と左×1落ちた
しかし属性違い奥義につきただの限凸用としてギフボに眠らせることに…くそー しかし、4年経ってもメインストーリー追加が一切ないって凄くね? 神姫はストーリー追加されてるんか?かなり前に引退したけど 宝石もそうだしジープラの方針なんだろ
むしろこいつ等が何のために何と戦ってるか全くわからん
奏は仕事しろ仕事しろと言うが何をやらされてるのか一切わからん。こわい 神姫も相変らずだな
復刻しかやらんのにどんな奴らが支えてるのやら ガチャゲーのメインストーリーなんて話が終わらないように延々と引き伸ばすだけだしそんなのにリソース割くの無駄過ぎる
メインストーリー続けろとか言いうのはゲームに終われと言ってるのと変わらん >>97
ジェミニとかフルフルとかオトギはちょくちょく追加されてるってかそっちメインなんだが…w
確かに神姫もストーリー追加されてないのな ブヴヴの2年半ぶり更新がDMM最長と思われる(TOP10以上に入る中堅ゲー以上) 神姫はメインストーリーにリソース割いてないのに虚無虚無言われてるから
それにリソース割くのは無駄とか言われても開き直ってるだけにしか聞こえん 神姫って金入れ過ぎて引くに引けなくなった層しか残ってないイメージ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています