【DMM.R18】新・剣と幻想のアカデミアR Part66 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。
※次スレは>>950が建てる、無理ならば安価指定よろしく
◆前スレ
【DMM.R18】新・剣と幻想のアカデミアR Part65
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1569413319/
◆公式
http://dmp.kgaca-r.jp/
◆Twitter
http://twitter.com/kgacaofficial
◆あらすじ
ティルナノグと呼ばれる世界
この世界では60年に1度、紅い月が現れ異世界から厄災をもたらすとされている
ダーナ王国、アリアンロッド女学院では冒険者の育成を行っており、
その中には紅い月の調査を志す生徒も集まっていた。
ある時、アリアンロッド女学院に20年振りに男性が現れる
男性は希少で、少女と性交渉する事で少女の潜在能力を引き出す事ができる力を持っており
生徒の中には文献の中でしか知らないような者も多い存在だった
現れた男性は「紅い月を見て、気がついたら別の世界にいた」と語る
男性の希少価値に目をつけた学院は、
「紅い月を調査すれば元の世界に帰れる」と伝え、男性を臨時教師として雇うのだった
◆OPテーマ【剣と幻想のアカデミア主題歌】『暁を飛び越えて』 歌:アサヒの中の人
ダーリン!ボクは君とひとつの愛を紡いで...
Oh!Oh...Woo...
終わらないコミュニケーション
ホーリー!ボクは君とひとつの夜に堕ちていける...
暁を今夜飛び越えて!
抱きしめて...
あっち向いてこっち向いてボクだけ見ていて?
きっと!運命の人出逢えた
ほら!キセキ!
恋しくて寂しくて
確かめたいけど
トキドキ胸騒ぎ
後悔してる?ワケじゃない
「誰も」...ひとりじゃない君と!紡ぎたい
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ◆よく使われる用語
うなぎ=星6フェイラン
リッチ=星3クリスティナ
ブースト=星5アンリエッタ
じゃがいも=土の精霊
サモンじゃが=星5アニエス
■よくある質問
Q.オマケモードってなんですか?
A.運営が対人戦の事をそう呼称しました。
Q.無限ガチャは何引けばいい?
A.ソロならご自由に。オマケモードはうなぎ。
Q.持ってないカード使われたんだけど。
A.ショップで交換しましょう。
Q.相手のコスト回復早くね?チート?
A.運営に通報して下さい。
Q.同じ位置に置いてるのに挙動違うんだけど。
A.ホスト側とそれ以外の2パターンあります。
Q.素材は何に使うの?
A.SLv5以上に上げるときに使います。
Q.SLvって上げた方がいいの?
A.クエスト専用効果しか上がりません。オマケ目的なら必要無いです。
Q.相手のカードわからない。どうすればいいの?
A.マイルームで相手のデッキが見れます。
Q.ぶっ壊れ多すぎナーフしろつまんねーんだよ。
A.ナーフはありません。あったらREになってません。
Q.リッチにCP割られるんだけどどうすればいい?
A.上下の軌道をユニットを先置きして下さい。見てから置いても間に合いません。 改行しすぎって出たからよく使われる用語>>2にしたけど
1の最後なんか被ったせいか?よく分からん >>1乙
ソロ化は正解だったっぽいな
リグワンの面白さで過疎ならクラロワ系に未来無いわ ソシャゲユーザーの大部分は対戦が好きなんじゃなくて勝つのが好きなだけだからガチャで戦力そろえてバシーンでいいんだよ まだ事前のトコにいた魔女っ子が出てないからな
早く出せ 前は後半課金する場所が無いとか言われてたけど
新はやる事も無いのでそれ休止状態と変わらんよね 50位突破ってもう無理だろこれwww
課金も何も閉じてはいない状態でwww そんな草はやすことじゃないもうわかってたことだし今は何日でサ終するか予想する段階に入ってる 52位ってマジで課金0円レベルだぞ
50位のキャバ王は終了告知出たし54位の迷宮は1年以上アプデ無し
そんなゲームと並ぶのは普通じゃない 課金ほぼ0でアクティブ数もサ終告知済みゲームに負けてるってこと? サ終間違いなしのゲームだから誰も課金しないのは仕方ない 久しぶりに来たけど52位?
半年も厳しいなこりゃ
だからreするなら見栄えのいいバシーンしとけと ちゃんと更新してるのにここまで落ちるの逆に難しいんじゃないか
正確無比に客のニーズには一切答えない奇跡の逆張り行動を成し遂げてるわ これだけスレ進んでれば人はそれなりにいそうなんだけどな スレの進みは一部の対人マニアが言い争いしていたからなんだぜ…
新規が見たら対人はやっぱり殺伐としてだめだねと回れ右していそう
人気ランキングも開始ランキングもリニュ後すぐTOP圏外落ちたし人全然いないと思う 対人が引き継ぎ勢とマッチングしまくって萎えてやめたけど改善された?
まあこの順位で大体察するけど >>8
まさか、サービス終了が決まっているゲームより下に来るとは…
運営のモチベや如何にw 剣アカ初日10位→2日目12位→3日目16位→4日目26位→5日目31位→6日目38位
フグリ初日10位1週間30位の下り最速を5日で抜いた新・下り最速伝説だぞ
フグリの様に傷口が広がる前に1ヵ月でサ終宣言するべきだった つーか何をどうやったらメルヘンノクターンやパトリアークより下になれるんだ…
つーかキャバ王はサ終決まってるはずだが…
剣垢どこの世界線彷徨ってるんだ… メガキスもサ終決まってたか
1aガイジも逃げ出したしオワコンかね これReする意味なかっただろ
時間稼ぎにReするより素直に返金して前世で終了した方が安く上がったんじゃ 何の為のReだったのかマジで解らんレベルだな…
最低でも各レアの各職業を一人作っておくべきだったよな
Lキャラも少な過ぎだし、限界突破も終わった先が被っても貰えるのがちょこっとだけ増えるだけだしな、正直大損
悪い点
スキップ→スキップ回数の分リザルトを見せられるウンコ
交換所→交換アイテムは良いのだが1個づつしか交換できないウンコ
カウント→チャレンジ達成の為に速攻一択しかない、戦略も糞もないウンコ
スキル→素材集めがメッチャ大変な割に上昇値ウンコ
Lv→Lv上げる度に強化費用がめっちゃ増える悪しき古き習慣を維持するウンコ
キャラ→前回からちょびっと増えただけ、総数ウンコ
オマケ→ウンコ
イベント→唯一無二の強キャラが手に入る、見逃すとウンコ
コスト→バランスがウンコ、代替キャラもほぼ無しか存在しないウンコ
親愛度→上限突破アイテムが希少過ぎ、の割に上限をした後に使うアイテムばっか手に入り使う機会がほぼ無いウンコ
エロ→数回クリックするとびゅるっ!びゅるっ!びゅるるるっ!
良い点
無料ガチャからも高レアが出る可能性がある
キャラは可愛い , -‐ '´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`` ‐-、_
, ‐'´ ``‐、
/ , - '´ ̄` ‐- 、_ _, -‐'´ ̄`` ‐- 、 \
/ ./::::::::  ̄ ::::::\ ヽ
l ./::::::::: -‐- ::::::ヽ l
| .l:::::::: ` ー 、__, -一'´ ̄ ::::::l .|
. │ |::::: ____ ____ ::::::| .|
. |. |:::::/ \ / \::::| . |
│..|:::::: ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:::::|..│
| |:::::::: ::::::| |
| \:::::: ━━ ━━ :::/ |
/⌒ヽ. |::::: |:::: | :::::| ./⌒ヽ
.l /⌒| |::::::: |:::: | ::::::| |/⌒l |
| |/⌒|...|::::: l |::::: | l :::::| |/⌒l .|
.. | | _(_|...|:::::: / |::::: | | ::::|...| l__:) |
| l__,ノ| .|::::: _./ \____/ .\._ ::::::| .| l__ノ./
ヽ.__人.|:::: iー‐-----──'⌒⌒──-----‐一i ::::|,人__ノ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.|:::::: l 「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄フ ノ ::::::::| | は───い
/|:::::: ヽ\__, ---──┬──---、_ / / ::::::|\ < 皆の衆・・・・・・!
./ |:::::::.. \` ー--------------一´./ ::::::| \ \_______
_/ |::::::::... `ー----------------‐ ´ ::::::| \_
‐ l l:::::::::::... ___ ....:::::;/ .l ‐-
. | lヽ::::::::::::.... :::::: ....::::::::;/:| |
| .| |::\;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;/::| |
.| .|:::` ー------------------一 '´:::| |
| |::::::::::::::::::::::::::::::| | |
フフ・・・・・・ へただなあガイジくん へたっぴさ・・・・・・・・!
欲望の解放のさせ方がへた・・・・ ガイジくんが本当に欲しいのは・・・
こっち(ハロキョウカ)・・・・・・! これをあててクランでおりゅしたい・・・・・・!
だろ・・・・? だけど・・・・・・ それはあまりに値が張るから・・・・
こっちの・・・・・・・・ しょぼい剣アカでごまかそうって言うんだ・・・・・
ガイジくん ダメなんだよ・・・・・・! そういうのが実にダメ・・・・!
せっかくガチャでスカッとしようって時に・・・・ その妥協は傷ましすぎる・・・・・・・・! 1aガイジとポコ太が暴れてただけのスレだったからもういらんかったやろ
あ、サービス終わる前に出してないキャラまとめて出しといてくれ 対戦としての剣アカはもうとっくに終了してるから
そりゃサービス終了ゲームと競うわ 全ユーザーから見捨てられたゲームは始めてみたかもしれない
なんだかんだ一部は課金したりするもんだしなあ
運営が裏切り続けた結果とはいえ、ある意味快挙なのでは? 試しに100円課金してみたら明日ランキングだいぶ上昇するんだろうなw
絶対課金なんかしないけど >>39
(´・ω・`)ど、ドブ銭やけど40位台に復帰出来るなこれで >>39
自販機でジュース買った方が良かったって後悔するぞ 久しぶりに来てみたらパトリアークより下で草
この先生きのこる方法急募 カバネリって今長期メンテで課金できないんじゃないの? >>39
それって何に使えるんだっけか…
>>43
アクセス数もランキングに影響するらしいが… 泥のほうが人いるの意外ね
前回のEXなんかは設置位置_差で上下両方のゴーレム引き寄せられなかったり
盾のスプリット下に2体行って槍出しちゃったりで困ったけど
スマホの画面タッチで微調整問題ないんやろか >>43
つまりマジで課金額0円…?
そうじゃないとしてもイン出来ないゲームにアクセス数が負けている…!? 当たり無しの石ガチャみたいな汚い真似しなきゃ、とりあえず対人保留でも新キャラ出る度金入れてガチャだけは回してやったんだがな
因果応報早く死ねテクノフロンクス そろそろレベル上げ終わるんだがゴールド消費軽減とかいるんか? (´・ω・`)めるひぇんのくたーんより下ってのがすげぇ >>46
カバネリも女神も課金停止だからマジで0課金じゃね ランキングってどうつけてるかしらんけど
非稼働中のゲームより下になれるのは流石に集計方法のほうに疑問が沸くな
総売り上げ/操業日数+前日の売り上げとかそんな感じなんやろか ポイズン追加した時と結局何も変わらない件について
【更新予定】
・登録者10万人突破記念ガチャ実施
・新規イベント「始まりの絶対防衛圏」開始
・新規キャラ追加
・カードレベルアップ時の消費ゴールド量の軽減
・不具合修正
・常設プレミアムガチャ追加
・イベント「毒少女スパイラル」終了
となります。 >新イベント『始まりの絶対防衛圏』を
お前らがもう防衛出来てないだろw ガチャキャラの追加無しで新イベントとイベキャラだけ追加かー
小銭稼ぐのも諦めて2週間後くらいに終了告知かな 消費ゴールド量の軽減って散々言われてたやつだけど
デイリーあるからあんま意味無いよな
https://twitter.com/KgacaOfficial/status/1181500655053066240?s=19
【更新予定】
・登録者10万人突破記念ガチャ実施
・新規イベント「始まりの絶対防衛圏」開始
・新規キャラ追加
・カードレベルアップ時の消費ゴールド量の軽減
・不具合修正
・常設プレミアムガチャ追加
・イベント「毒少女スパイラル」終了
となります。
詳細はゲーム内お知らせをご確認ください。 40位台絶対防衛圏イベントが始まるぞ
課金して支えろ うお被った
ガチャ回して限界突破しないと
キャラのレベル上限上がらんの何とかしろ 明日の順位でAndroid版が上だったらPC民の発言権剥奪するからな
昼飯抜いてでもキリキリ課金しろよ 缶コーヒー抜いて課金しちまったわー発言権確保だわー
てかAndroid民って多いん?なんか少数なイメージあるが俺が時代遅れなだけか? 常設ガチャ遅いよw
大事なスタダ次期に新規には罠くさピックアップオンリーで
疑問視されてた時に臨時メンテいれてでも始めなきゃいけなかったろうに
まあ今から始める新規とかいるかもしれないからあるに越したことはないけど ド下手クソには水着リアンノンのほうが有効だって分かったからあれでええわ >>54
課金額除くとアクセス数で差がついてる説があるな
止まっていてもアクセスだけはできるわけで >>63
まあ多分エロソシャゲでは少数派だと思うけど
個人的にPCとかスマホのブラウザではゲーム出来ん
>>64
うーん…まずは昼飯代の500円からだな
ビットキャッシュの下限も500DMMポイントだし まだ対人やらないってマジ?
イベント更新したからって対人で使えないガチャ更新程度じゃ現状何も変わらんだろ
キャラの見た目エロだけで勝負でもするのか? 自分で蒔いた種とは言え運営の人も気の毒な気がしてきたで…
どう足掻いても芽が出ないのにイベやったりして
まるでハゲに育毛剤かけてるようなもんやん… ステップガチャや特販も無いのに回そうとは思わないよね 新イベント以外に対戦でも攻城戦でも何かコンテンツ追加しないと浮上しないと思う…
強化費用を緩和するならゴールド使ったコンテンツもさ
もうユーザー離れすぎてて手遅れかも知れないけど…… 熱心な荒らしのせいでスレ覗いて即辞めた奴も多いだろうな 他のスレを見てもなかなかいない逸材達が蟲毒のような有様だったからなあ
スレを見ない方がいいまであった で、余ったガラクタってどうするんだ?
ふるふるだと急遽交換所作ってくれたんだが… 今更知ったけど、ポイポイポイズンアザリアちゃんって地上限定なんだな
ストミのデーモンに効かなくて首をかしげてしまった それさー前世でも言及されてたけど、4本CPだと15コスを15コスで止めらんないから当てはまんないんだよね
ランク下位だとさらにそれが顕著でサムブーマリブーぶっぱがガンガン使われてたし 761 名前:名無しさん@ピンキー[] 投稿日:2019/10/08(火) 12:24:16.55 ID:DxcjaVYt0
書店の経営をしつつ異世界で魚と戦うゲームなんだよ恋する書店て
理由はわからん
異世界で魚と戦う物語に負けるゲームって存在価値あるの? まだ対戦対戦いってるやつおるんだな
もっと面白い対戦ゲームあるのに こっから復活させたらそいつは名プロデューサーとして業界で崇められるレベル 50代は流石におかしいだろ
サ終したゲームより更に下層になるとか、ありえないだろ
40代は0円課金組ならわかるが、50代とか取りたくても生者はとれない領域だろ
ランキングだけ先にサ終してんのか? 普通なら損切りサ終する有様だがそれをしないのは
ここからでも余裕で逆転できる何か起死回生の手を残してるということでは
…まあ切り札を切るタイミングは完全に逸してるわけだが >>90
なのでさっさと畳んで全員王子に引き取ってもらう方がダメージ少ないよ最早 スマブラみたいにDMMゲームのキャラ大集合でワイワイ対戦した方が面白かったんじゃねこれ
ソロストーリーあると破綻するからやっぱり邪魔やね 周囲が確実に課金額0のサービス終了確定ゲームだから120円でも上がるだろう お前らの課金で40位まで上がったな!
満足したろ?んじゃサ終しような うおおお
覇権ゲーだな!
みんなの120円が奇跡を呼んだ! マジかよもっと上がるかと思ったのになぁ…誰か500円ぐらい課金してみてよ(他人任せ) (´・ω・`)己の課金でランキング上げたヤツスゴいぞ(120円) 覇権きたか
ランスレの見る目ない馬鹿ども煽りに行こうぜ 揺れるゲームって貧乳だと意味無いから
イベキャラ一人ならやっぱ巨乳になるよな
次のイベントシエロと同じ方式っぽいから一人だろ
>>105
毎日10連最大80連で覇権取れそう震えてきた 12億と120円そこに何の違いもありゃしねぇだろうが! >>110>>114
120円をバカにしてはいけない!
恋する書店ワロスのごみゲーでためしに昨日、URキャラを5000円進化ワロスやったら
今日みたら20位に一気にあがっていたぞ!!
120円をバカにしてはいけない!!ただ問題は投資金額や投資人数・・・ >>121
息を吐くように嘘をつくなwww
書店はここ5日ほど20位未満に下がってない
ソースはランスレな また50位に落ちたらお前らも120円でランキング操作する楽しさを味わえるなw これはどうとらえたらいいんだ?
新規あつめてまだまだ続けるぞ!
ってことなのかそれとも・・・? まとまった金額じゃないと実質課金出来ない仕様だし恐らく本当に120円でその順位だろうな これが来るってことはホントにヤバいんだろうな
(´・ω・`)完全に背水の陣 たったの1日で10位も上昇したゲームの人気がないとか無理ないですか? >>105
なんだろう、この
村おこしの為に若者の間で流行ってるものを使って釣ろうとしてみたけど、村自体に魅力がないから結局意味なかった
的な感じ 城スレに宣伝しとった
あんたらも宣伝してくれ
人集まるかな? 色々見たがスピリッツ族って精霊どもかよw
更に一番使うアンリエッタが女神じゃなくて天使なのな
後ケモミミたちは獣人、と表記してるのに何で人間はヒューマン、なんだろうか…w 40位だったのか、120円で随分あがったな
本気で新規集めようという感じの10連ガチャか? そうなるとスポットレインしてからこのイベキャラを出すって戦略も出来るようになるんだな、まぁ時間とか足りなくなるんで没になるんだろうけど('A`) ガチャの新キャラすら無いのか
唐突に無料10連したってやる事無いゲームに変わりは無いから無駄やぞ 無料10連はいいんだけどさ、ちゃんと広告した?
というかアイギス城方式の1日1回×10でいいだろ
なんで時間制限つけんだよ、同じ運営のいい所はパクれよ Reから始めた新参だが無料10連はありがたい
じゃが女神様引けますようにナムナム 新規が来ると仮定して何を勧めるべきかね
カードもレベリングも足りてない状況だし、リッチは確定にしても風の精霊辺りか?
ストーリーなら火魔さえ気をつけてりゃだいたい風の精霊で突破できるやろ なんじゃこのイベキャラ
つまり群れ用のバリア発生装置? イベキャラのみ新コンテンツもなし
うーん…どうしようもないね 薬だけは無駄にあるから後半実装されたらスキップ連打で終わるってのが素晴らしく虚無を加速させる
前後半の必要性あるかこれ? イベキャラじゃが羽虫の出落ちを防ぐ装置になるが
後から置いた奴に効果ないからちょっと重いな やはりスキップチケットは悪だな
あと毎日1時間以上のハムスターも必要だったんだ 前世からずっと凸りたかったダフネが無料10連のおかげでついに完凸した
でもこいつを使って対戦する機会が二度と来なさそうで悲しいね アマルってもしかして
最初の一度しか効果がないからととっとと消えて次出させるためにも
レベルや信頼度更には無意味なスキルを上げないで使えってお達しのかわいそうな子か?
恐らく不意の範囲魔法に対する対抗として作られたと個人的に思うがいろいろと残念
ソロだと無理やり使うのもなんだかな
もっと安ければ組み込めそうだが今のところ使い道わからん ソロゲーとなった剣アカで☆6リーダー程無駄なものはない バリア時間にレベル影響するんじゃねLv1でも使い切れないぐらいあるけど 30位台で踏み止まっていれば息吹き返す可能性あったかもしれんけど
52位まで落ちるゲームだと無理じゃね 無料でブーストちゃんがカンストして虚無がブーストした 精霊先に出したらバリア付いたけどこれ役に立つのか・・
置物系のユニットは産廃ばっかやな チャレンジにチュートリアル後に対戦5回があってクスっとした
こうゆうところだぞ? ストップさんってホント凄いよね
産廃なのにレア枠圧迫してくるとかマジ女神
いい加減コストぐらい下げてあげればいいのに
まぁキャラは好きなんだけど 設置時にすでに配置されていた精霊にのみ有効って事ね。
群れデコイにして単体高火力系・あるいは拠点をボコる時に倍以上長持ちする
先置きできないからスペル即焼きは可能、っていうバランス?
イベ後半で物凄い攻撃力の高いCPとか出て来るんじゃないか 対戦前提なら一発で風精霊とか焼けないのは地味に困る、後ショックでジャガ焼けないのも状況的に困る
ストーリーは使い道分からんけど、一定時間後に全画面攻撃が来るとかみたいなマップが来たら使うかもな
後デーモン相手に風精霊飛ばしてバリアとかか 無料で新キャラ引かれたら商売あがったりだからな
無料終わったらガチャ産新キャラ追加あるよ 出した精霊全部にバリア付くのか
完全に勘違いしてたわホント説明紛らわしいな ここの運営にも城運営にもお願いしたいんだけど、
イベントキャラ会話読むときに声がわからない
イベキャラゲットする前にサンプル音声聞かせてほしい 今イベのストーリーもほっこりしててマジ最高
新キャラアマルの絵師もキャラの動きの作りも相変わらず素晴らしい
後はユーザをどう楽しませるかなんだけどなぁ
対戦の方法は一つじゃないぞ運営、頑張れ ソロ化は正解だよ
新作クラロワが爆死してるし日本受けしないっぽい 課金ツエーできる要素がなければこのゲームは浮上することはない >>182
40位でイキる現状のなにがどう正解なのかよく分からんな ソロが充実っていうから
レイドボス的なものを相手に時間内にどれだけダメージ与えられるかのダメージアタックイベとか
用意されたMAPをどれだけ早くクリアできるかのタイムアタックイベ
押し寄せてくる敵相手にどれだけ防衛できるかの防衛イベ
みたいなのが来るのかと思ってたらまさかの普通に対戦削除されただけで前世と同じっていうね ソロ化も対人重視もどっちも不正解で何をしても結局滅んだんだよねというのが一番ありそう
まあ続けてはいくからとりあえず面白いソロステージ増やしてくれぇ まあ対人するにしても壊れカード出した以上、もう難しいと思うけどね
ソロもこの惨状で対人も厳しい 難易度の取り方がガチャ高レアを初期配置しとくっていうやり方だから
若干萎えるポイントではあるわね 終わらせないぜ!応援しようぜ!
閉鎖中もチマチマ書き込んで春はまだかはよって言い続けた層だからな!
盛り上げてこうぜみんな! ものすごい勢いで盛り下げてくれたのが運営やからなぁ… 対戦ガイジ消えたところで無料ガチャ
運営わかってるじゃん
初めて見直したわ お前らの声を聴いて色々改善しようと努力してるじゃん!
スキップチケットやらイベント時間制限辞めたり
工夫したステージ作ろうとしたり
無料ガチャ今になって始めたりさ!
ちゃんと答えてくれるんだよ課金して応援してあげれば更に改善していきますって事だから
諦めんなよ!もっと熱くなれよ!お前たちならできるんだよ! レア別、産廃集
★6
クロノア(ストップ) アクア(水の精霊使い)
★5
イリヤ(雷槌使い) レイラ(水魔) クリームヒルト(風魔)
★4
カレン(風魔) ルビー(火の精霊使い) パティ(水の精霊使い)
★3
エメリナ(リーダー) ルアナ(重戦士)
★2
スポットレイン 駆け出し系 魔柱
★1
アースエレメンタル以外全て
異論は認める 兎にも角にもまずはアクティブ増やそうということかな
アウラ2、3回突っついてそっ閉じするだけのゲームになってた スポットレイン結構いいぞ弱いリッチだし
対戦は知らん >>196
ていうか風魔なしでデーモン倒す方法しらないんじゃが? あくあぱてぃまちゅーがぶっちぎりのゴミすぎて他が誤差にしか見えん 毎日無料10連って本格的に人減りすぎてどうにもならなくなってるんでしょ EX行ったら敵の防御が薄すぎて、デーモンが動く前に終わってしまったでござる
消費50だから再戦面倒でござる >>204
ね
半分回復するドリンク2本飲んじゃったよ お知らせ読んでたら育成に使ったゴールド戻ってくるって書いてあるけど
神対応すぎるだろでもゴールドいらないからガチャの石にしてくれ アイギスやってる僕が言うのもなんなんだけどクラス多すぎて役割がわかんないよ!
10連に誘われて始めたけど編成のこつもわからんちん 別に役割なんてないぞ
近接、遠距離、群れ、単体、範囲、飛行、対空、拠点狙いが基本構造であとはそれの亜種と組み合わせ つーか城が無料200連なんだからこっちも200連すりゃいいのにな
どうせ120円しか課金されてないんだしケチケチする必要もないだろうに いうても無料ガチャなんて飽きたりやってない層からしたらどうでもいいからな
城のばらまきも一年遅かった気がする 近接代表格 @大剣使い そこそこのHPと攻撃力
遠距離代表格 @弓使い 低コストの遠距離対空 A火魔 遠距離の範囲攻撃(対空可)
群れ代表格 @土の精霊使い 大剣使い等の単体攻撃や高HPのメカなどに強い。範囲に超弱い。
A風の精霊使い 土と一緒だがこちらは飛行持ちで対空も出来る。
拠点狙い代表格 @メカニック 高HPで拠点のみを狙う。囮に使える。デーモン等にどうぞ
スペル代表格 @ファイアストーム 群れや一部の遠距離ユニットを倒せる。
とりあいずこんだけ。なおストーリーのほとんどがクリスティナ(リッチ)とアニエスに対応していないためリッチのみの攻略が可能。
リッチはショップ→秘石ショップから交換できる。色々触りたい人は大剣使いと弓、風の精霊使い入れときゃ多分なんとかなる。
書いてて思うがリッチとアニエスはソロから追放した方がいいんじゃないすかね、いや回すだけなら便利なんだけど 240円課金すれば35位くらいに上がるかもしれないぞ
課金してみよう 別ゲーだけど無料10連に釣られて開始してなんかいい感じで課金したことあるから
新規の人呼び込みにはそれなりに効果あるんじゃないかな 今回のEXみたいにクリアだけならリッチ直投げで余裕
コンプしたけりゃ大物倒せって感じで別にええんちゃうの 正直どうでもいい
勝率1000%の剣アカより勝率60ぐらいのリグワンのが性に合ってるわ
ベクトルは違うが前世並みによく出来てるしな
ちな常時Lv差5のP2W仕様だから、
無課金だとまず勝てない。PS最強でもlv差倍の一桁ランカーに2割勝てるかぐらい アイギスと違って苦労して最高レア引いてもほとんどが低レアより遥かに劣るゴミ雑魚ばっかりてのが大問題
おかげで高レア引く価値がほとんど無いからガチャすら回らない、課金の必要性皆無だよな 無料10連とかやったところでガチャだけして終わる層が9割だろ
残りの1割は内容が虚無すぎて辞める層な キチガイが完全にこのゲームを忘れるまで対戦は再開しなくていい
マジで 無課金で全カード持ってるからガチャはあまり嬉しくない
課金兵との凸差はあるけど対戦ないし… 無料ガチャだけするも何も
ガチャ意外に今する事無いじゃないですか、このゲーム まぁ毎日石300個配るよりは無料ガチャの方がインパクトでかいから
正解っちゃ正解だわな お疲れ様でーす
某邪神TDスレでお勧めされたんでやってみましたよー
うまいことレティシアとかいう強そうなキャラ引けたんでしばらく遊んでみます
感想としては…
最初見つからなかった。一般かよ…やらねえわってなってもう一回R18いって探しました
ランキング下杉
職が独特で直観的にわかりにくい。色々役割もたせてるのは楽しそう
LVアップさせるときの謎BGMww
エロはやっぱ動かなくていいかなって…
そんなに悪いゲームじゃないと思うんだけどランキング()どん底なのはなぜなんだぜ? 久々にログインしたけど何このイベキャラクソザコじゃん
後から出した精霊には効果ないみたいだし
精霊だけじゃなく全キャラでいいくらいだよ 安心して無課金フィニッシュできるゲームすきやでぇ
いつサ終してもおかしくないからガチャ欲がなくなる
4回ほど抜けたし、これで無料なら神! 石だと溜め込まれて良いのが来た時に使われるから
チケの方が撒き易そうだな (´・ω・`)今日も誰かの120円のおかげで40位キープ出来ました、ありがとうございます メンテ後にしかもガチャ撒いてその順位はいよいよ見放されたか デーモンを撃破してクリアするのが難しいな
地上攻撃ユニットちょっと出しただけで先に拠点を落としてしまう いやだからなんで新キャラもピックアップもないんだよ >>229
アンチ乙
そういう時は確率下げるのはいつもの手だから 無料10連は無料期間が終わるまで課金控えが発生するので
無料10連中にガチャ更新(無料残ってるけど今のピックアップ終わっちゃう)を組みあわせないと課金効果が薄い 無料10連が無くても課金する場所無いのに課金控えって何やねん 好感度150って絶対失敗だよな
鍛えきることが前提の対戦型ゲームで鍛えきるまでのハードル高くするってことは
新キャラ入手したい欲が激減するってことだろ 悲しいほどに課金されない
無料10連もむなしいだけだな・・・ これだけ改善したなら、まあ拠点直接攻撃系のせいでなんのやりごたえも感じられないけど
多少人気出てもバチは当たらんと思うがガチャが更新されないから課金しようがないわ うー、無料10連確定の☆5しか出ねーぞー
普通のガチャならそこそこ高レア出るのに絞ってんじゃねえだろうな オマケは考えなくてもオートゲーとは差別化を図るはずの戦闘なのに
イベントが全然イベントしてないせいでオートより虚無感がひどい
全てにおいて今から改善するのは無理なのは分かるが、閉じてた間なにしてたんだよ ガチャ引いても素材と限界突破ばっかで全然ワクワクしない
ガチャって新キャラ引いた時か
重なったらそれなりに強くなるキャラ引いた時が楽しいんだぞ
微量の素材とか誤差レベルで強くなったとか
こんなもんで課金してガチャ引く気になるかよ馬鹿か 80連はせめて対戦開いてからすべきだろう
といっても今の感じだとサービス終了まで対戦は開かれないだろうけど やること無さすぎてガチャ画像見てもなんとも思わないのが悲しいな >>248
いや、明らかにゲーム部分はこっちがマシだろ…
ただ、情弱が終身で毎日石貰える課金だけはしてそうなんで、集金は向こうの方が遥かに上手いな >>242
2%の10連なら☆6が1枚以上出る確率18%ぐらい
8日ぶん引いたらおよそ5人に4人は1枚以上引き1人は1枚も引けないぐらいの確率 リグワンのメムは明らかオマケスレ民だけどメリガイジか? P2WのクソゲーだからA行ったらやめるぞ
1位取ろうとしたが性能差1.5倍は流石に無理だわ >>239
対戦ゲーム前提じゃなくなったから何も問題ないよ 対戦ゲームじゃなくしたなら装備とか完凸からのレアリティ進化とか
スキルカスタマイズとか盆栽要素と素材集めとかでコンテンツ水増しできるな ☆6残り素リアンノン、ポイズン、ロードで無料10連でアサヒだったわ
糞が ピックアップなしの☆6狙いとかクソゴミ確率だろむりむり 自分の感性によると剣アカの方がなな姫より全然マシ
…だからもう少し実装ステージ増やして>< 今更5章までコンプしたけど5章はさすがに脳死じゃきつかったな
6章実装すれば多少考えるもの来るんちゃう なな姫はやってて蕁麻疹でた
悪いけど剣アカの圧勝だわ 今回の配布キャラって前公式でスタンプ画像あったキャラだな
もともとはリーダーだったのに手を加えたんだろうか? せめて限凸書がもうちょい安ければな
星5と6共用のせいで高くなってるんだろうけど星5が10回ダブっても凸書1個とも交換できないし なな姫はちょっと次元が違いすぎたな剣アカって良ゲーじゃ・・・いやそれもねえわ 無料10連で水着出たわ
構図エロいんだけどモザイクデカすぎ、テキスト短過ぎでなんだかなぁ… なな糞はマジもんの糞だった
かと言ってこっちが良ゲーなわけではないのでどのみちサ終 なな姫は開始5分くらいはやる価値あると思う
開幕の妖精が襲われるシーンだけ面白い (´・ω・`)昨日は誰も120円課金しなかったようだな 剣アカは対戦メインにしたのが失敗なんやで
それ以外で問題あるところ無いし 剣アカが失敗したのはわかるわ
俺が散々対戦の後で負けた他プレイヤーを犯せるようにしろって運営に要望だしたのに
テンプレメールしか返答来なかったし 対戦ゲームが対戦ゲーム止めた結果実質サービス終了したというだけ >>278
対戦おまけ宣言して対戦機能も止めてるのに48位なんじゃが 開始前からシングルに特化したゲームアピールで対戦の存在は伏せられていたろう
開始後もしばらく対戦は無かったしベータ開始前にオマケ宣言、
さらにそのベータも大幅に機能劣化してマッチングも完全ランダムのまさにオマケ
しかもすぐ閉鎖して再開時期は未定でプレイヤーの多数は恐らくサービス終了まで開かれないと思ってる もっと損害出してから潰れてほしいのに対戦開けないからつまらん 前世の最初から今の状態で出してればもうちょいマシだったとは思うんだけどね
前世の時点でオマケ民以外99割逃げてるし、今更方針変えたせいで残ったオマケ民も怨霊と化した オマケ民の大半も逃げ出してるからこの状況だと思うんですが
最初から対戦あろうとなかろうと変わらんぞ、圧倒的なコンテンツ不足
イベントとストーリーとデイリーしかやる事ないって・・しかもストーリーとイベントは速攻で終わる
デイリーも1ヶ月くらいでやる事なくなる 別に最初っから対戦メインにしても順位はかわらんじゃろ面白くないから コンテンツ不足だからこそ対戦開くべきなんだよ
対戦興味ない奴らは触らないし、興味ある人は触る、オマケ扱いしてんだからバランス調整も無視できるしな
それでレイドやらソロのヘルモードやら追加すりゃいい
今の状態じゃ虚無って言われてもしゃーないし課金する所ない >イベントとストーリーとデイリーしかやる事ない
いやほとんどのブラゲソシャゲはそれしかやることないと思うけど・・・
成功してる城ギスだって他になんもないぞw 1日で終わるイベントと虚無のストーリーと回る価値のないデイリーか てか最近の流行は大体エンドコンテンツ的な育成要素あるのにゴミみたいなスキル育成しかない剣アカは時代遅れだよ 対戦ゲームのシステム元にしてるからソロ転化上手くできてないし対戦も過疎すぎてダメだし
生まれた時点でサ終決まってたようなゲームやね アプリ版廃止したのも謎判断だわ
100%マイナスにしかならないような決断を幾つもしてる 剣と幻想のアカデミアってタイトルついてる時点でクラロワクローンイメージで即死だからな
その時点でもうどうしようもないぞ 素材の出来的には普通の虚無ゲーしてればここまで転ばなかったと思うけどな
一般的な虚無ゲーの基盤になる盆栽要素も
オマケ対戦完全に切らない路線なら制限かけざるをえなかったんだろう いまさら80連で人呼んでも
1000円くらいで微課金できるお得な要素がない+順位が40以下ですぐ終わりそう
ガチャ更新がないのもサービス終了前の傾向だし、この状況での課金は溝に捨てるようなもの 大半は過去に触っててゲーム始めた瞬間に実績の対戦回数と引き継ぎ来てるの見て瞬時に退散するだろ
ていうか対戦のミッション消さないと対人嫌いは音速で消えるから対人消してる意味なくね 対人嫌いでも最初ちょっとやるまで内容分からないから大体チュートリアルとついでにガチャはやってるだろ
それで引き継ぎ来るからああ、引き継ぎ有りなんだってわかる ガチャもなあ、高レアが軒並みオマケ対戦の高コスじゃんけんありきで
無難に使えるキャラ居ないから新規やシングル民へのガチャ煽りが困難っていう
あって損はしない強スペル2連発したのはそこら考慮したのかもしれないけども
軽戦・長弓・風土精霊使いあたりの☆6版でも出すほうが新規には取っつきやすい ソロ部分だけで成り立つほどの出来ならここまでランキング下がらないから ガチャの高レア引いても低レアより使えないとかもう回す気にならん
対人を意識して調整した微妙な高レアは要らんよ 高コスじゃんけんとか的外れなこと言ってるアホがいるからこんな不出来になったんだろう
もっと無能に合わせないといけなかった 使い回しゲー無でもここまで即死してないからな
このキャラ絵と音楽でこの有様は逆にすげえわ 絵・ボイス・音楽・SD・雰囲気・インターフェースといった
素材は良い感じなだけに惜しいよね
リリブレスみたいに素材使った完全別ゲーに転生あるといいね 雰囲気は好き好きにしてもインターフェースのデザインに統一感ないとか
まともなソートとフィルタ機能無いゲームってDMM内だけでも意外と多いぞ? 無料ガチャやってた事今更知ったぞ
何でもっと早く教えてくれなかったんだ 運営ちゃんあほだから自分とこのキャラがどれに属してるのかまともにフィルターできてないんやぞ? UIは旧のほうがマシだった覚えがあるけど
なぜ改悪されたのか 編成画面も編成に入ってる側の方を小さくしないと探しづらいだろうと UIはDMMの中じゃまだわかりやすい方だろ
なな姫なんて経験値本でレベル上限上げてから合成してレベル上げるとか意味不明な手順はさんだりするんだぞ(チュートリアルなし) ゲーム以外の絵、音楽、雰囲気、UIが飛び抜けてよいわけじゃない 良いところがないうえに悪いところは飛び抜けてる
それが50位の実力よ ふるふるのがゲーム性あるんじゃないかとすら思えてきたわ
高難易度を低レアクリアするにはダメージコントロールや武器やスキルの組み合わせ色々考えないとダメだし
手持ちで四苦八苦したら、最高レアなしでもちゃんとクリアできるようになってて感心だわ 無料10連やってるのにゲーム開始ランキングに浮上もしないとかマジかよ DMMゲーにゲーム性とか言ってて恥ずかしくならない?
マジで話でさ
なんでゲーム性求めてんのDMMに ふるふるとか鼻ほじりながら高レア高火力キャラに凸装備持たせてレイドとかいうパンチングマシンをひたすらぶん殴るゲームだろ 1.高レアキャラをガチャで当てて(まっとうな課金煽り)
2.限凸素材や武器強化でキャラを盆栽化して(=持続的な虚無コンテンツ)
3.レイド等で成果を比べさせる(受け入れさせやすい競争煽りコンテンツ)
ふるふるは虚無ゲーの基本は抑えてるやん
こっちは高レアに魅力ないガチャ(課金煽り失敗)、盆栽要素ほぼ無し(コンテンツ不足)
オマケの人気(競争煽り大失敗)、と3つとも失敗してるからね プレイしないとゲーム内容はわからんからな
このゲームはまずプレイすらされてないんじゃね 対戦ゲーだとは一切言及して無いし知らない人から見れば有象無象のゲー無の一つにしか見えないだろうね
まあ実際対戦は無いんだけど 前世で触ってる人がやってないやろな
無名のゲー無でももうちょっとマシだぞ ていうか広告ほとんど出してないし
寄ってくるのは前世民かDММ村人だけやろ
前世民は対戦にしか興味ない、引継ぎ財産で課金しない
DММ村人はランキング低いゲームにはもう寄ってこないし、そら詰むわな 高レアに魅力ないんじゃなくて、旧星6軒並み弱体化しといてからのぶっ壊れ星6実装だからな
どっちつかずの方針取った運営の頭がおかしいだけだ 今の状況って星6が強いとか弱いとか関係ないんだよなぁ
バランス取れていれば状況変わったかというと 多少は変わっただろ
まあまあ人がいた再開直後のソロゲーで星6ツエーできてればそこそこ集金できただろうし 無料10連中なのに45位とかこれもう悪評広まりすぎてどうにもならん系だろ 対応が遅すぎなんだよ
ユーザーの声聞いてたのは理解できたが
全部マジやっべぇって焦ってからの出来事
序盤言われてたの全部スルーしてたからな
夏休みの宿題1週間前からなら何とかなっても1日じゃ無理だって学んだろ ベータ対戦終わった後に対戦完成するまでサービス休止した方がまだ良かった
Reなのに未完成のまま出してきた運営の時点でもう早期終了は確定してるけど
ソロだとお飾りでしかないリーダーが最初のピックアップだし訳がわからない 同人レベルのなな姫でさえ案内妖精エロあるのに剣アカときたら・・・ (´・ω・`)妖精言うても実態は蝶々だからチンポは入らんがな 仮に来週オマケ再開してもスペルマンの独壇場になるからもうサ終の準備に取り掛かってほしいわ
今のうちに5以上のキャラのエロ録画しておくかな アニエスとクリスティナ実装前にReしてたならまた違ったかな
そうじゃなくてもサービス開始時に今いるキャラ全部ガチャにいて
無料10連最初からやってたらワンチャンあったかも
まぁ前世が負債にしかなってないのがきつかった まずタイトル変えるか変えないなら対戦に全ツッパしか無い
つまり無理 前世が存在しなくて最初からソロ向けのゲームシステムだったらここまでの惨状にはならんかったかもな ユニットの性質や戦闘形式みたいなシステムの根幹が対人のままだからな
これでソロ特化するっていうには実に中途半端 そこは運営の調整が無能なだけでシステム的な問題ではなかろう クラッシュバンディクーっていうゲームのパクりからTDとか三国志大戦に替えるぐらいしないといけなかった ソロ重視と言って対戦向き★6調整&ガチャ、前世引継ぎ、新規には初めリッチすらなかった
オマケを入れるなら引継ぎ格差はダメだろ
システムが良さげでも運営の方向性がグダグダ
今はソロに振ってるが一度逃げたユーザーは戻って来ないだろうな >>322
息を吐くように嘘つくな
流石はオワコンゲー信者だわ
大好きな剣アカがふるふるなんかに負けてるわけない!と思いたいんだねヨチヨチ 格差はリッチの有無が一番大きかった
最初新規や終盤やめた旧プレイヤーに渡さないまま対戦やらせるつもりだったのかと
本当にオマケ扱いなんだよなぁ そりゃまぁ無料10連やってても下位にいるようなゲームやりたいかっていうと・・・ 前世組だとほぼ素材変換
そりゃガチャ課金なんてする気起きんわな…新キャラは確定入手のステップでも置いておくべきだった 新キャラ取ってもエロ見る位しか意味がないし追加で課金してガチャ回すかっていうと
ポイズン取れてもだから何なんだと 底に沈んでるゲームが無料何十連やろうが誰も興味持たないよ。末期のガチャ中毒者くらいしか回しに来ないだろ バラまいても既にランキング下位で手遅れ
TOPページから無料10連中と分らないので人もほぼ増えないという
なな姫のほうがまだ長続きする可能性を感じるわ 54位ってすげー
はやく120円入れて助けてあげて もう何しても落ちるって事は単純にオワゲって事だよな まあ剣アカもガチャ更新無しで終了決まっているようなものだし
それでも発表前にワースト3入りはレジェンド級の記録だね つってもReしてるからレジェンド感は言うほどないだろ
やっぱり駄目だったよってだけだし ちゃんと稼動しててこの順位は見た事無いな
シャドバとかの対戦ゲームが突如対戦やめましたとやったらこんな感じになるんだろう
その後どんなに頑張ろうと対戦が無いのならサービス終了してるのと変わらない やる事なすこと全部沼ってる感じだなもう
スキチケゴネ厨の要望聞いてばら撒いたからもう使えきれないほどあるし チンカス太郎はなんで課金しないの?
運営への批判意見黙らせて、このゲーム見守るとか言ってたろ
口だけかよw 艦これのドック追加みたいな恒常的な要素あれば課金してたかもな
ソシャゲのガチャ系に課金したことは1回もないし課金する金もない ふるふると違ってイベガチャで余った奴の救済も無かったし、余りにも運営が悪すぎる
素材自体は悪くないんだけどなー ガチャ以外のお得感のある商品出せない宗教的な理由でもあるのか 剣アカサ終の気配しかないのに悪あがきでオマケ復活させないのはもう諦めてるのか 短期間でこの位置とかエンジェルロックの記録塗り替えたな だいぶたったのに新キャラ追加されてないのは草
ガチャさせろ いやまあ客が文句言うことじゃないかもしれんけど新イベとイベキャラは実装して新ガチャキャラ実装しないとか
既存キャラをイベントに出してピックアップもしないんか? 120円課金したというのにこの有様
皆120円課金しよう、俺もやったんだからさ
あ、俺はもうしないです 本当にオマケ扱いだし再開は無いわなぁ
今のPが売りたいのはメインのソロであり、そのソロが売れないならもうおしまいでしょ
対戦で復活させる可能性に掛けるなら出してない素材があるうちに閉じて
もういっぺんReするしかないがまず無い やる気あるところとないところの差が顕著
新規キャラ製作する予算与えられてないの?それが一番大事だと思うが
上が潰そうとしてるとしか思えん ソロメインにするにはコスト溜まるのが遅すぎて爽快感がねぇからなぁ
それでいてEX2はガチャ高レアを敵が使ってくるプロモを体感させられるし (´・ω・`)120円をドブに捨てた人達よ、安らかに眠れ SDとかその他の一部の出来は他よりも劣るどころか上だったが
新規排除→既存ユーザー排除→新規排除→既存ユーザー排除をかます運営能力の無さ
テクノに運営は無理、少なくとも剣アカは復活無理
損切りして返金して信用失わずに次に向けて走るのが1番だと思うぞテクノ.. なぁアルマコインが12まいでストップしてるんだが
クエも全部3クリアしてるしどうやって手に入れるんだ? coco1で牛丼始めましたってだけだろ
何も問題無いんだがカレーはちゃんと出せよ まさかサ終宣言したキャバ王とまた肩を並べることになるとは完全に予想外だったわw
頼みのアイギスもちょくちょく20位ぐらいまで落ちていて完全に落ち目だし、いよいよテクノフロンクスも進退窮まってきたか 更新停止したわけじゃないのに54位はさすがやね
誰もプレイしてない ソロ民は責任取ってガチャしろ
オマケ民は他ゲーいけ
それでみんなwin-winやで みんなで120円ずつ出せば2000円くらいになるだろ
それで美味いもん食ってもらおうや なんでお前ら120円課金したやつを煽るの?
この馬鹿共のおかげでサービス続いてること実感しろよ サービス続いて欲しい奴おるの?
いないからこの順位なのでは これでアクセス数がランキングに与える影響は無いと証明されたね…
ところで無料10連って普段より☆6確率高くなってない?
これまででフレイムロード、アザレア、アウラ、水着リアンって全部引けてしまったぞ 120円来たぁぁぁぁぁぁぁ
明日は覇権だぁぁぁぁっぁ が茶以外に課金するとこなくて
ガチャが無料登録やからな
ランキングなんて上がるわけねぇ お前らノーベル賞を受賞した吉野さんのリチウム電池開発だってまず3年は行き詰ってたんだぞ
あの会見で粘り強い姿勢と「まあ、なんとかなるやね」の精神を学ばなかったってのかよ ユーザーに流されないのは大切だが、
真逆に突っ走るのは絶対によろしく無いわな
公式で暴れてたオマケ民全滅しちまったぞおい 対戦が無いんだから既にサービス終了してるようなもんよ >>396
(´・ω・`)お前のおかげで明日は40位台に復帰出来るでー 夏休みにログインした日数うんぬんでもらったDMMポイントが今日辺りで期限切れになるからそれでも寄付しとけ
俺は別ゲーに課金しました サ終決定のメガキスや繋がりすらしない戦国ランブレイドより下は流石に草
どうなってんねん ゲームの事全く語られてなくてワロタ
ノーマル4章で止まってたストーリーがポイズンのおかげでハード5章まで来れたで
ポイズン最強伝説や
おまけはアホほどコスト加速させて考えるより先に設置(同キャラは死ぬまで設置できません、魔法キャラは回数制限)
とかやってみたらどうだろう >>401
仮にそれが本当だったとして、やはり確率操作やってるって事だよね 語るも何も簡単すぎて絶対クリアできるから語る事がなんもないんや そこらへんの量産型と違ってアホと普通の人じゃ体感難度が違うからな
やる気がある人ほど語る必要がない EXは話出ても良いと思うけどね
ただ城やアイギスと比べてマスに番号振ってどのキャラ配置みたいな単純な話でもないしなぁ う〜ん、ファミコンウォーズみたいな対戦だったら面白かったかもなぁw 契約で止められんのだろう
契約で止めれる時期になったら即時終了だろ
54位とか課金0だぞdmmシステムだと >>412 >>419
ごめん、気の所為だったみたいだね…
この運を他ゲーで発揮して欲しいとも思うけど、このゲームを最後まで看取る事で恩返ししよう どういう理屈で前世の返金を回避するかしかもう考えてないだろ 終わらせるつもりなら煩い連中はあらかじめ排除しておきたいだろうし
続けて回復させるつもりでも病巣は切除してから回復を図りたいだろうし
オマケ民の運命は決まってるべ
今回のEXなんか難しいところあったっけ? 病巣はどう考えてもソロ民だろ50位台て簡単に達成できるもんじゃねーぞ ソロ民は引継ぎあり対戦ありの時点で切除されたから仕方ないね
残ったオマケ民も無事切除されて手術完了した 対戦もソロもダメでホントこのゲームいいところないよな
Re後は中途半端だし前世が失敗した時点で終わらせるべきだった バシーンゴミゲーに課金する層がこういう金であまり悦に浸れないゲームを
とことん毛嫌いしてるだけで全然ダメではない
ダメどころかシステム自体はおまえの大好きなバシーンゴミゲーの100倍は出来がいい
対戦前提の成長システムと課金モデルが失敗してるだけでな 土台のシステムがよくても運営がアホでボケでカスだから総合評価はゴミだよ 本当に土台が良ければ運営がこんなんでも人は来ると思うんだよな ゲームシステムがよくなくて他の要素は並程度で挽回できないからだめです ゲーム内容は良かったことにしたい奴おるみたいだけど
ほとんどのユーザーがそうは思わなかったから前世も今世も死んでるんじゃないの >>427
ネガ要素を無視したかのようなタイトルごとのネクロが流行ってた狂気の時代としか
DMMか運営かどこが決めたのか知らんがネクロなんぞ基本予後がクソ 前世はアサヒステップでランクインしてたぞ
それだけ評価、もとい金払う人がいたってことだが 54位なのにまだサービスを続けてくれるなんて
あったかい運営さんだなあ… 最初から前世のオマケをコピペしてりゃよかったのにな
ソロメインだとか、ソロのみで行けるとか考えてるなら対人削除すりゃよかったんだよ
そうすりゃオマケ民全滅して1週間でサ終出来たろうに ソロでいくならはじめからオマケ綺麗に削除
オマケ残すなら前作とおなじ形式と今回の形式を両方残すべきだったしオマケ閉鎖もしちゃだめだった
やってることが中途半端だし、なにがしたいのか方向性がむちゃくちゃすぎる
ポイズンとかオマケで強そうな子をオマケ閉鎖した状態でだしてどうすんのさ アイギスと城プロの課金で運営してるからこの先も安泰だな! 放課後戦争の無料プレガチャで久々にSSRのNEW引けたわ
映画みたいに栞 CV, 夏和小 うれしい 新キャラのガチャやんないんだから
ランク最低なのは当然だよね やった所で無料80連で糞ガチャなのがばれた上で回すアホ居ないと思うの
今時2%設定も最高レア最低保証も無しとか狂気の沙汰 ガバ設定にしたら人が集まると思ってるのならそれは間違いかと
それにこのゲームを支えてたコアユーザーって対戦目的だし
それが消えてるんだから新キャラだしても無駄だわ >>446
しかも6枚重ねゲーなんよね
前世のアサヒステップガチャは売れたとかいう話たまに出るけど
Reから今までの経緯見るに内容的にうまく課金煽れたガチャがそれのみだった
って話じゃないのかと 昨日120円した人がいるから今日はランキング上がってるそうだな >>447
支えてなかったからサービス停止したんですがそれは キャラの立ち絵は表情がコロコロ変わって可愛いんだよなぁ… 今は無収入でサーバだけ動かす、サービス停止以下の状態だと認めよ? 限界突破されるユニットの色が優先されるんだと思うぞそれ これより下は課金0で40位ちょっとは誰かのお情けで最低額課金されたゲームということか… 要するにカスメオンライン以降は売上なしってことか
今更カスメに課金する阿呆はいないだろうから今後の指標になるかもな ふぇぇえんが「今日は冒険はいいや・・ダメ?」っていうセリフを
出撃時とゴンドラから降りたときにも言うせいで違和感あるからはよ修正してくれや 今というより前からほとんど収入がない
課金煽りが弱すぎるガンガンキャラ追加してガチャ更新もしてないしイベントだけ追加じゃ課金要素なんてないでしょ
ソロ仕様にした割にそこら弱いからもう少し頑張ってほしいわ無課金でもコンプできちゃうんじゃないの現状
ロードでだいぶキチガイ暴れたけどめげずに壊れをガンガン追加してほしい 44位とか順位爆進だな
やっぱり120円で支える事が大切なんだな まあDMMゲームは10人プレイしていればいいほうだからな
アイギスも一日にプレイしている人数は二十人にもみたない
これは一日5人くらいログインしてればいいほう 前と一緒なら翌日は120円の効果の残り香の様なもので54位と今の順位の中間ぐらいになるな >>448
前世知らん人間が6枚重ねゲーとか適当なこと言うなボケ アサヒステップ前後っていうのは1番バランスが良かった時期
で、アサヒステップが出た直後は順位は上がったけどそこまでだった
アサヒが修正されて強くなった途端にランキングが3位だか4位になった
同じ事を最初からぶっ壊れてるフェイランでやろうとしたが順位は芳しくなかった
結局アサヒ下方修正が無くてぶっ壊れフェイラン出た時点で人が離れてる お前ら次も120円頼むぞ
お前らg他120円出さないと54位だがええんか? 星6限凸自体は6枚重ねだが、レベル上げが尋常でなく苦行なので44-46くらいで十分だった覚えがある
50まで育てば数値の暴力かましてくれるから、やるだけの価値はあるが(ユニットにもよる) カードの切り替えが16日なんでそのタイミングでシコイ新キャラか性能的に必要なキャラ出してくれたら回すわ
ただ特定キャラで攻略が楽になるとかそんな要素がそもそも無いな ランキング詳しくないから分からん。まぁ凄くはないかもしれんけど今の惨状見てるとな・・
選民ある程度終えてからの集金だし、それなりに遊べたって事で一つ
それから運営が壊れ方向に舵切って人いなくなってサ終
だから前世民が買い支えなかったのが悪いって言われると釈然としなくてな
何が言いたいかというと次はしっかり運営がんばれよ もう何日もインしてねーな
看取る気有ったんだが難しくなってきた inしてねぇなら他いけ
おっさんのかまってちゃんは見るに耐えん バランスが良かったとされる時期ですらぶっ壊れ実装で3位が精々ならゲーム自体不人気だったのでは…
ここの運営が悪いのは確かだがゲーム自体に人気がないのも問題だったんじゃないの バランス良かった時期はベータぐらいだぞ
それ以外はメリうなに選民された後だ 平均11位だったのが壁開放でバランス崩壊して平均26位
アサヒ実装で平均28位に落ちてフェイラン実装で平均41位に落ちた
破壊力でいえば魔弓も中々のものだ 人を選ぶ対人ゲーで3位とか頭おかしいレベルの高順位だろ 3位になるのが驚愕するほど対人ゲーが不人気なら儲けるために対人ゲー出すのは無謀ではないのか だからソロでもできる対人ゲーにしろって要望があったわけでな
運営はアホだからソロメインにして自爆した ソロできる対人ゲーにしても対戦バランスが良くてもこれは面白くならんしプレイヤー
多くはならんかったと思うよ
別ゲーにしないといけなかった 実際始めての集金で3位ってどうなん?
たまにここでも聞く書店とかなな姫とかも集金時はランキング高かったのかな 書店は知らんけどなな姫はまだ新キャラ追加すらしてない
つかサービスインして4日だか5日だかだぞ
まあ既に死臭しかしないんだが 対戦メインでユニットのレベルはソロで上げさせろ、ってくらいが少なくとも前世いたヤツの要望であったろうに ガチャありの対人ゲーで課金されるようなキャラ追加しつつバランス取るのここの運営には無理なんでしょ
だからソロにしたけどソロが面白くないし前世組みには当然不評だしでどうしようもないね 前世は対戦でしか育成できないのに負けたら報酬ゲロマズで
一度躓いたら負けスパイラル突入とかいうアホ設計だったからな
育成要素だけ現状の仕様にしとけば良かったものを
何をトチ狂ったかRE後はソロメインとか言い出すし
素材が良くても料理人がアホだと産廃にしかならんね >>457
他にも誰かがお遊びで金ドブしてる可能性は否定できないはずだけどうーん・・・
>>458
カスメ2やオダメがある今カスオンに課金する理由もないだろうからなあ 千年戦争アイギスのTGS共通ガチャチケコード
tgs7181294 このまま終わるぐらいならソロは極悪詰将棋でいいよもう >>489
剣アカ続けた意味がここにあったサンクス いままで経験値書クエは属性無し行けばいいって雰囲気だったけど
合成費用緩和のせいで、属性ありのほうが有利になった? つい最近始めたけどガチャエグいほど渋いな
合計200連以上回してるけど星6一枚も出ねえや ステップガチャか御城みたいにガチャする度に手に入って貯まると交換できる仕様やアイギスの黒天井みたいなのが欲しいところだな まずもう見限って辞めた人数が多過ぎるので
ガチャ改善云々程度じゃ持ち直さないよ
というかRe前より酷くなってるって意味不明だわな、ここの運営何がしたいんだか謎 事前ガチャからやっててRe前で☆6が3種(精霊使い2種とストップ)のみ
今はリーダー2種とポイズンにメリッサ(引き戻しは未使用)、凸状況はペレ―だけ2凸
ちなみに☆5以下はReで追加されたの以外完凸 ガチャとか育成とかそういう細かい所を改善した所で全くの無駄でないか
それこそReするか新規で剣アカ2作る位の大掛かりな改修がないと >>495
しかも☆6出てもReで旧☆6は軒並み弱体化されてるから本当の当たりはロードとポイズンだけなんだよな ゲームとしての面白みがな
いっそ後衛に弓配置して射続けたり軍略シミュみたいにできれば
ゲームを完成させるためには数限りないテストプレイと改良が必要なんだ >>500
マジか……
ゲームとしてはリッチ手に入れたら嘘のように楽になりました(困惑)
高レベルのところは知らないけれど低レベルのところはリッチ1〜2回敵本陣に出せば終わるな…… ★6はマリエルとヒルダも高難度EXに役に立つ事もあるから・・
他?他は気にするな
もし別方面の高難度が出ればペレーも役に立つ可能性も0ではない
ストップは諦めろ 前前イベのEXステージで70カウント条件クリアって大体の人がストップかストリーム使ってなかったか? 一部条件が特殊な所以外はレベルカンストリッチとブーストだけでほぼクリア出来る 大体の人って
お前、他のユーザーのプレイ全部見てたのかよ 無料ガチャだけ回してやってんのに順位上がらんな
アクセス数も加味されんじゃないの? クリアパターン限られてるから5割ぐらいは使ってるんじゃね知らんけど
1回しかクリアしないから縛る意味もないし 一部ってか多分一人がソロでいけるとかソロが正しいと騒いでただけで
ほとんどのユーザーの予想していた通りになっただけだろ
倍速実装されても別に全然楽しくねえってことで、ほぼ全てのユーザーがこれを予想してたよ ガチでソロでいけると思ってた奴はさすがにいないはず
(戦略的に見れば)ソロでいけるって言ってたんちゃう
そんなありふれたバシーンしたければそれこそ剣アカである必要性は無いけどね ソロ特化で対戦はオマケのゲームに生まれ変わったんだから
もう諦めよ? 対人メインならいけたってわけでもなく、ソロでも対人でもダメだっただけ
ありふれたバシーンゲーにすら存在する魅力に劣る 前世が失敗した時点でこのゲームに未来はなかったな
元が対戦ゲーなのをソロにするのは無理があるし
対戦が(少なくともこの運営の元では)ダメだと前世で証明されてるし ソロにするにもこのシステムのままソロ専てのはなかったよなあ ここまで派手な自滅を見たのは初めてだな
バグとか対応ミスとかそういう事故の様な物ではなく
狙って自分からサービス終了させるような破壊をしてその残骸を見せられてる様な 最初は珍味で、少ない数でも食べる人がいたが
色々足した結果、誰も食べないゲロマズになった感
実際は虚無という名の無味無臭だが お城みたいに完全に作り直せばよかったのに手を抜いた運営が悪いね
不評の対人システムのままオマケ放置で対人マニアには荒らされるわ早期サ終了も自業自得
reを2度目の事前登録に利用したようにしか見えない運営の悪評だけが残った感じ 作り直さなくても、
コスト増加3倍
配置コスト大幅低減(50%)
このぐらいにしてユニットワチャワチャ置けるゲームにしてバランス調整なんて放棄気味でいいんだよ
制圧したエリアは能力100%にして中立を多く制圧したほうが勝つとか
中立地帯は能力100%で軽減されないとかね
ユニットワチャワチャしてるゲームのが楽しいやろ? お塩プロダクトとかいうゲー無のステマをあちこちで見るから
触ってみたけどゴミギスと全く同じつまらなさでチュートリアルでやめた
最初の窓UIからしてゴミギスと全く同じ安っぽさだから同じ開発ってすぐわかったわけど 明らかに対人のバランスが足引っ張ってたよね
拠点直接攻撃できるユニットどうにかするのは前提として
シングルモードでコスト相応のスペックある☆6って
最近の強スペル2つ以外おらんのとちゃうっていう高レアの微妙っぷり それを持ってるかどうか
コスト上限が低く、回復も遅いので
相手もこっちも同じ行動しかできない
詰め将棋が楽しいならね? いや逆だ、ソロで高レア必須じゃないのならソロユーザーが減る理由がない
なのに高レアいらないのにユーザーが減ったのはよっぽどソロ部分が糞じゃないとこうはならん ド下手糞は星6の価値分からないからね使えないと勘違いしても仕方ないよね 前世と今世で600連はしてるはずだが無料で
☆6なんて2回しか引けてないしな
価値が分かる以前の問題だし
☆6が沢山引けた報告すら稀だったろ? 前世込みだと9枚ぐらい引いてるはずだけど2回って運が悪いかサボってたかどっちかじゃね 運が無いんだろね
運が無い人だらけだったろ?
ブーストでないとか てか真面目に言うが、高レアと低レアの差がないってのは本来なら人が増える要素だぞ
それでも人が減るなら、壊れだして差をつけたら速攻で過疎る
で、ここまで書いて気がついたけど、そういやREになってから壊れ二種出してたなこのゲーム
だから過疎にとどめさしたのか 最近の流行は差が付きまくる高レアを少量配って餌にするタイプじゃね
まったく差がはないは逆に人気がないかもしれない アサヒなんて微妙性能で出された時のが売り上げ大きいからね
フェイランに至っては出した当日だけ売れて以降は完全に死んだし
対戦ゲームはソロゲーと違って突出したユニット出すと逆に売り上げマイナスなんじゃないの このゲームも壊れ二個出してこれだからね
少なくともこのゲームだと壊れに人を増やす要素はない 入口で無微課金低レアで問題なく遊べて人定着させるのは大事、だけど
だいたいのソロゲー上位は高レアが必要ないことはあっても
ここまで高レアに魅力や優位性がないって事は無いよ
そこらに魅力が全く無いとモチベや課金を煽る上でダメダメになる >>536
そもそも今の時点で壊れ二個出てるだろ
出したら過疎に拍車がかかったが DMMのソロプレイヤーは大半は数字が高くないとゴミとか言い出す連中だし色々とめんどくせえぞ 後発のゲーム全てに言える事だけども何年も続いてるメインのゲーム捨ててまで課金する理由が無いからな
掛け持ちで課金する人も居るがメインの座を奪える何かが無いと厳しい
一度REしている以上スタダ課金も余り望めないしランキングが底の方に落ちたゲームだと
改善されても既に見切ったユーザーは金を落とさなくなる悪循環だし運営の方針がブレまくってるのも怖い 運営はブレてなくね?
一貫してソロソロソロソロだったような 40台常連と完全に長期メンテと言う名のReは失敗
長期メンテ扱いなのでポイント返金なし、死産ゲーに万突っ込んだ人はお疲れ様 >>539
既に常連客だけじゃやっていけなくなってる店で
客商売なのに一般客に価値が判ってもらえない商品置いて
価値を伝えるための広報もできてないって状態な
価値の判らん一般客めんどくせーとか言ってる常連いたら明らかアホだと思わん? ソロがつまらんからな
時間とか最悪だったしそれ改善しても条件めんどいし
シンプルで良かった
ただクリアすればどんな泥臭い戦いだろうがありにしてさ
もっとわちゃわちゃユニット配置してコストサクサク上がってホントにディフェンス系にすればよかった >>543
広報足りないのはともかく使えないってのは流石に頭悪すぎて客の対象外だよ 頭の悪い客に商品売るのがソシャゲなのにその自覚すらしてないレベルやったか
>>544
これな。時間が実質コスト制限になるのと時間経過で敵が増えるから
コスパと即効性重視になってせっかく引いたからと重いキャラ使うと逆に難易度上がるっていう 頭の悪い客が寄り付かないゲームで頭の悪い客向けの商品売ってどうすんのかね
結果が前世と同じ自爆だから言うまでもないんだけど メンテ情報来てるやん、★6甘槌使い追加だって
ついでにハロウィン記念キャンペーン第1弾
無料最大80連を超えれる物は多分ないと思うが..まぁログボ追加かな 気づいたら40連くらいしか回してないけど明日で終わりやん… ハロウィンキャンペーンとか開催しても誰かが120円しなきゃ50位やぞ もう一回Reした方が無駄に素材消費しないだけまだ良いよね
といってもこの感じだと作った素材の大部分が季節物で休止も出来ないんだろうけど 水着リアンとマリエル出たから得はしたが出番がない。そんな事より新規は少しは増えてくれたか? 無課金で所持少ないはずなのにかぶりしか出ない無料ガチャとは STOPは拠点も止まるからいつか日の目は見るやろ
敵が強くなりすぎたらSTOPゲーになる気がしなくもない サ終しませんでもオマケ永続凍結でもいいからアナウンスして欲しいぜ
既に結果は出てるし、
ソロ特化は失敗だったと口を揃えて言わざるを得ない 最後の10連も完凸勢のみで終了
結局無料10連はメリッサが1回出ただけだったわ
こんな糞確率だって分かったら逆に課金意欲無くなるだけだわな〜
あ、元から居ないかw 封神の時に散々言われてたがDMMRユーザーはDMMユーザーとは毛色が違うんだよな
封神運営は、政剣サービス開始時に「はじめは酷かったがユーザーの声をよく聞きすぐ改善する良運営」という評価を受けてた
封神もすぐにユーザーの声を聞いて改善していったがDMMRは一度去ったユーザーは戻らなかった
そう、DMMRユーザーは一度去るとマジで戻ってこないのだ
この運営も城プロみたいに色々餌撒けば巻き返せると考えてたんだろうが、新作がばんばん投下される激戦区でそんな甘えは通じない
もう忘れられてるよ、もうなにをしても無理 はいはい無料で80連全てで☆6なし
こんなんで確定なしで課金しろとか無理ゲーすぎるわ 2%なんてそんなもんだろ
新キャラ来るらしいし石使え出るんじゃね
確率ってのはそういうものだしな まあ普段はログインしてデイリーミッションこなして
スキップチケットでスタミナ分適当なデイリークエストやるだけだから
2回か3回ログインしても1日トータル30分もやらんよな >>563
天井もないしな
俺も最高レアなしだったから絶対に課金しないことに決めたわ 結局今回の無料80連は引かなかった奴が勝ち組ってことか なんか出た所で愛でる位しか意味無いので
それだとエロがメインのゲー無で良いよねと 半年前は休みなら半日くらいやってたのに
今はロクボもらうだけだから1分もやってない (´・ω・`)53位ね、もう何がどうなろうと早期サービス終了よー まだ終了してないはずなのに終了済みの順位やね
120円民がいないと課金0なんやね >>568
時間の無駄だからな
120円課金したらどうなるかの実験台としては役に立ったけど 久しぶりに見てみたら53位とかサ終ゲームより低くてついにサービス終了決定したのか
とか思ってたら普通にイベントやってるし毎日無料10連とかやってこれか!?
何がどうなったらここまで下がれるんだ??? 毎日10連したから最下位になったんだよ
分かるだろ 無料10連とかやってたら誘い込まれて課金してしまう奴が1人ぐらいいてもおかしくないのに0だものな
さわった時点でアカンと思われてるのか前世込みでよほど評判が悪いのか騙される奴が1人もおらん 無料で80連しても星6出なかったし
キャラの掘り下げもないしクエストつまらないから欲しい要素が何もない
運営は対人要素を検証した結果切る方向なのかも知れんけど、今このゲーム本当に何も残ってないよ
そりゃ54位なるわ 中途半端なことしたから、
対人嫌いからは「対人あるからやらね」ってイメージで、
対人好きからは「対人できないじゃんオワコン」って感じなのよね
無料10連とかやっても対人嫌いは絶対にこないからな、無駄無駄っていう 対人好きでも半分バシーンみたいなこんなゲームで対人するくらいならポケモンかスマブラかDPSでもやるわい 御城プロジェクトのTGS共通ガチャチケ10連コード
TGS2019DKZQEYR3NL6 メンテ延長だってね…
*** 更新内容 ***
1.ハロウィン記念キャンペーン第1弾実施
2.イベント「始まりの絶対防衛圏」後半開始
イベントクエストを追加いたします。
3.新規キャラ追加
★6甘鎚使い「ショコラ」を追加いたします。
「ショコラ」はプレミアムガチャ、ピックアップガチャから入手可能です。
4.ピックアップガチャ追加
5.プレミアムガチャに新規キャラ「ショコラ」を追加 なぜ受け入れられない!こんなに面白いのに!
とか考えてそう
もう対人無くせよ、オマケ民を開放してくれ まぁ、失敗の原因としては…
・職種、種族が多い割にはキャラが余りにも少な過ぎる
・キャラやコスト、レアによる職業のバランスが滅茶苦茶途方も無く途轍もなく豪快に悪い
・↑おかげで一部高レアは低レアより雑魚なのでガチャ引く価値がない
・リーダーの種類が少な過ぎて選ぶ余地がない
・カウントがあり、コスト回復が糞遅いので、戦略が速攻一択しか選べない
・スキル上げが苦行の割にLvMAXにしても効果が雀の涙より下
・キャラが被ると限界突破、はまだいいとしても限界突破したのが被った時物凄い不味い
・イベキャラが強く、独自の職で代用が一切ないので取り逃がすとあぼ〜ん
・Lvを上げると必要金額が跳ね上がるので気軽に育てられない
・場に出すと勝手に動くので狙い通りに動かすことができない
・エロがびゅるるる
キャラは可愛いんだよなぁ…SDキャラ含めてさ… 普通は「5chで何言おうがSNSすらやってない連中が多数派で大正義」なのに、
剣アカは本当にここの連中しかやってないっぽいからな… こういうゲームによくあるtier表とか無いん…あっても意味ないか 運営の調査結果で出た強いキャラがあれだった時点でお察しだよ 中途半端に対人残したのがガンでしょ
どっちも取ろうとしてどっちにも逃げられた
二兎追うものは一兎も得ずの実例 対人残したらガイジも一緒に付いてきて過疎化に貢献したからな 対人なかったら1週間コース
ソロに踏み切った時点でオワだよ
これは結果論な 対人なかったら1週間コース
ソロに踏み切った時点でオワだよ
これは結果論な こんな掃き溜めの評判ぐらいで過疎ったっていうのなら元々それにお似合いのゲームってこったよ tier表といってもソロ用と対人で違うしなぁ
新ぶっ壊れ代表のフレイムロードだって対人じゃ強くてもソロじゃ使わない(使う必要がない)し
まぁシエロ辺りはどっちもA以上とれそうだが 対人があるならあるで良かったのかもしれない
しかし引き継ぎありとかいうガイジ判断が全てを終わらせたな
実態がどうであろうとそんな看板じゃ新規が寄り付くはずがない 引き継ぎなかったら前世民誰もやらんだろ
ゼロからの集客なんてむりむり お城は完全に引き継いで成功したけから問題はきっとそこじゃない
対人だって新規同士なら対等なんだから
無差別に対戦させたという大チョンボが無ければ問題は無かった ほとんど広告見かけなかったダイバーですら初日8位だったんだから
まじで引継ぎ無しのほうがましだったと思うよ (´・ω・`)いつまで経ってもキチゲェが消えねえな まぁ人集めるだけなら、引継ぎなし、REと剣アカという名前も消した方が人は集まったやろな
完全新規が大正義説を推そう 良く考えたらREと引継ぎアリのメリットって、前世民を逃がしたくないからやるのが目的なんでは
それで最初にソロ路線からのオマケ扱いって自分からメリット消してるからREする意味は結局ないな
今更気づいてしまった 壊れと言ってもスキルだしなソロ用にキャラで出した方が良かったと思うわ
フェイランのナーフを以前に戻してそのレベルで出して行ってればソロ民も残ったと思うがもう遅いな
ソロには上手に使えば強いキャラよりはオレ強や蹂躙出来るキャラが必要 無料ガチャ延長じゃがか でも一日一回としょっぱくなった レベルアップ費用ってゴールドじゃなくて石で来るんかよワロタ
めっちゃもらってるやついそうだな 前世で返金しないなら引継ぎはするべきだけど
前世過疎だったし前世民に頼らないといけないぐらい新規呼び込めないならReしても無駄な気がするな >>587
最強伝説黒沢w
これ休めって言ってる相手は大破したガードマンロボットな
工事現場で自動腕振りしてるやつ このSDでアイギス作り直しリニューアルすれば無難だったのでは… https://i.imgur.com/NEePCku.png
ちょっと待て、イベントストーリーちゃんとあったの……?
「クエスト」からは直接見れず、イベントバナークリックから「報酬一覧」に移行しないと見れないってUIひどすぎない? 対戦開放と対戦参加報酬の☆6チケまだかよ
といっても☆6チケもアサヒまでしか出ないから割とゴミチケなんだけど 誰か新キャラの性能語れよ
スペルじゃないなら引く価値すらねーわ イリヤと同タイプだから防衛でしか使えないので性能は知れてる >>623
EX2で出てきたのを見た感じ、ステゴロタイマンでは無類の強さっぽい ノックバックとスタンで延々とハメてくる(50メリッサが手も足も出なかった) EX2
アクアとペレーは早めに倒さないと攻略が難しくなる
下のルートの方が、敵の守りが手薄だ
なお下はロード、上は甘槌が出てくる模様
チャレンジ項目の奴を潜ませるのをやめていただきたい 上にシールドナイトだしたら普通に甘槌たおしちゃった
初見で☆3とれて拍子抜け ほぼ完全に対人専用のユニットを対戦閉じたまま出すなんて意味無いでしょう 新キャラの見た目お前らのオタクが好きそうだから
明日のランキング爆上げ確定だろこれ EX2は開幕リッチだとボルト落ちてくるな
サモンじゃがからバリアブーストでベース削ってきたり
集団戦としては見てて面白いが楽しくはない 開幕リッチというか、拠点本体に近づいたユニットにボルト落とすみたいね
マリエルちゃんがじゅびぢゅうした 剣アカちゃんのまったりスレなんて最早ホスピスやん… 俺も石300だったから早速回したけど
甘槌ちゃんはきませんでした エスパーじゃねーからオマケないとわかんねーわ
つまらんちんつまらんちん 今回のEX2☆3は前回のより簡単だった気がする…ブーストチケット使ったけど><
それより不安なのは、ショコラがバレンタインキャラの前倒しっぽい事だ…
まさかそれより早く終わるなんて事無いよね…? この前倒し現象エンジェルロックってゲームで体験しました 今回のサ終もオマケのせいだろ
オマケさえなければ1週間で終わってたのによぉ
しょーもな 継続でブレイクをナーとかでね?
威力も高いし出し得でしかない 80連で貰った毒初めてつかったけど範囲広すぎてビビる
EX2は初手毒で後は適当に対処しておすまい キャラ素材が少ないし追加で作る事も出来ないので苦肉の策で前倒し実装したのだろう エンジェルロック何で終わったんだ?
結構金かけてそうだったのに
エロまでが遠くて緩くなったらやろうと思ってたら終わってたんだ デートはおまけで良かったのに
デイリーとかにぶっこむからちょっとしたお楽しみが同じこと繰り返す苦行になった ケンアカで例えると
等速で20周ぐらい初期メンバーのみでデイリーしろって感じ
あのデートは同じのひたすら繰り返しだった ウリのデートが邪魔とかw
それじゃ終わってもしゃあないな・・・
ウリの対戦がおまけとかw
それじゃ・・・・?! エンジェルロックは
突然の上位レア追加
イベントを3つ同時に開催したと思ったら、その後一ヶ月以上イベントなし
特攻ゲーだったのにイベントなしでも新キャラだけは追加してゴミに
説明がなく使いみちが分からない虫カードをログボで配る
こんな感じでとにかく計画を前倒しにして赤字補填しようとしたけど、もたなかった ツイ見てたら中華がぶちギレててワロタ
運営もしかしてそういうことなの?
流石に引くんだけど >>651
上のルートに誰か突っ込ませるだけじゃない? 今回これで余裕だったし
難しくする気ないからもうサ終する気なんかな
120円課金しといたぞ
https://i.imgur.com/8bGocWz.png ここの運営の事だから難しいから人が減ったのだと思ってイージーにしたのだろう 120円で救える命がある
セーブザチルドレンのアカデミア >>658
それが出ない まぁ☆1つ増えても腐るほどある回復薬貰えるだけだからいいのだが じゃがいも突っ込ませたらすぐ出たな
下ルートの方が守りが手薄だ(=上ルートをイベユニが守ってますよ)という暗号をまず理解するゲーム 下に初期配置の敵がいるのにそこ手薄って言うのもどうなんだろうか
上二伏兵がいるかもみたいな説明の方がいいんじゃないの だめだこれなんも学んでねえ
謎解きってのはある手法を見つけたらさらっとやれるもんじゃないとカタルシスないんだよ
こんな無限の嫌がらせをちくちくちくちく詰めていってなんとかクリアみたいなの楽しくないだろ
だめだこのゲーム、学習しねえ。おわった 今回も簡単すぎるし適当でもいけね?
詰めるとか考えてもなかったわ いやそういう問題だろ
初見クリアできる難度で嫌がらせもなにもあったもんじゃねーぞ 自分が向いてないのを難度の問題にすり変えるなよ?
ちゃんと別の形で問題提起すれば共感も得られるだろうに てかむしろ嫌がらせだと感じてるなら逆にどうやってクリアしてるのか教えてくれんか?
解法が間違ってるだけだと思うぞ 俺は☆3とれてるんだからな
https://i.imgur.com/GQlF2q9.png
そのうえでいうけど駄目だわこのゲーム
頭脳ゲームを理解してない上にステータスごり押し要素いれてきた学習能力がない
もうだめだわ18-残念だけどお前の剣アカは終わるわ18-すまんな18- そうじゃねーんだよこの内容で☆3取れないわけねえだろ
残り70カウント以内でクリアしろや 70カウント以内でクリアする意味ないんですが〜w
お前難癖付けてマウントとりたいだけじゃんマウント系男子かよきっしょ近づかないで だから最初に言ってるじゃん解放までたどり着かずに適当でクリアするのをステージ設計の問題にするなって 甘槌ってどこから出てくるん?クリアしたのに☆取れないんだが しらみつぶしに探すしかないぞ
まぁ、上ルートいけば降って来る訳だが https://i.imgur.com/XrEjDvz.jpg
新キャラのエロはバックを正面から見る感じ
あとお前らの好きなちっぱいだぞ 石で70連したけど引けなかったわ
つーか素材変化だらけなの精神的にツラい >>653
ムシキングで過去最高に笑ったわ
それでも課金してる信者がいたのたまらんかった 素材変化よりも他でも採用されてる一定数集めれば好きなキャラと交換、にした方がいいよな 今回は簡単だったが条件出現する敵倒さないとダメなのはウンチね
俺はなんの条件かわからんまま新キャラ急にきたから、最強の近接シエロちゃんで嬲り殺したが
つか新キャラパッと見タイマン最強っぽいが、シエロ相手だとなんもできずに死ぬの草生えるわ ガチャがつまらんのは致命的だな
クソ雑魚キャラでも未入手キャラならエロシーンって楽しみあるけど
全体のキャラが少なすぎて被りだらけだしこんなもん無理に回さんぞ オマケとステップだけで
今の数倍の売り上げになるんだが縛りプレイでもしてんのかね
というかボイスぐらい聞かせろよ
なぜお城をパクらんのか 前世から言われてたが最初の1体目くらいは確定で取れるガチャ方式にせんと回さんよ さすがにピックアップ率低すぎな上に2%で天井なしはさすがになー
せめてエリンの秘石1000個位でもいいから好きなキャラと交換させるとかしろよ 俺たちにできるのはスロットて溜まったコインで120ポイント課金してあげることくらいだ せめて好感度上げたらサイドストーリーとかあればキャラに愛着が沸くんだがなぁ
その点ふるふるは楽しいぞ、ネクロとかもイイ感じである >>696
今の数倍って一日0〜1100円くらいだぞ >>702
今回は1100円くらいは課金されたみたいだぞ
36位は大躍進だな!(サ終が遠のいたわけではない) (´・ω・`)こりゃ社員が泣きながら数千円自腹課金してしもうたか、かわいそうに 皆様にお願いです
メムちゃん(年齢不詳 妖精)は飢えに苦しんでます
あなたの毎日120円の寄付でメムちゃんが救えます
セーブザアカデミア 公式コミュに出るまで回した人が要るっぽいからそれの課金じゃね コーヒー課金(コーヒー1本分しか課金されてないの意
流石に更新日は少し上がったか マイルド対戦として他プレイヤーの登録NPCと戦うタイプのゲームあるけど
そのSLG版としてステージエディットみたいなのあったらなーなんて思わなくもない
防衛回数を競う感じになるんだろうけど上位はどんな底意地の悪い配置をしてくれるのか ご祝儀込みだけど6位まで行けたダイバー
ここは何やりゃ1桁行けるんだろうな >>710
う〜ん…何かとコラボしてはどうだろうか…? やらかしランブルよりはこっちのが断然面白いからイイわ
もうちょっと課金したくなるの入れてくれ、あと対戦はよ あやランは覇権だがこっちはサ終だろ
運営ガチャさえミスらなければなぁ サイゲがSSRなら、
城がSRでアイギスがRだな
剣アカは強化素材でレアリティすらねーわ 対戦がオマケである限りどうにもならんと思う
ソロで成功する目はないでしょう なお対戦で日の目を見る事も恐らく無い模様
まぁ缶コーヒー以下にはならんと思うけど.. 対戦なんてせずに高難易度の協力ゲーにしてればなぁ
そしたら強キャラ目当てでガチャも回ったのに
誰が他人との対戦のためにガチャ回すんだよ… ん?対戦の為に回してランキングは今よりも高かったが? 対戦オンリーの時はあれだけ育成マゾ過ぎ新規お断りというクソな部分あった割りには善戦したほうではあったと思う
新生後のこっちはスゲー勢いでランキング駆け落ちて行ったからな… >>721
対戦しかないから死んだんだよ
いい加減に目を醒ませよ
対戦なんて誰も望んでないんだよ
DMMのゲームにさ 対戦で失敗してないなら前世終わらんやろ
全ての責任は運営にあるけどその糞運営のままなんだぞ 競争じゃなくて対戦だからな
本当にいらない
最初から今の内容ならもっと人残っただろうね ガイジは対戦メインで前世ぐうの音も出ないほど綺麗に死んでるの都合良く無視するのは何故なんだい? 俺たちが課金してたから!
とか思ってんだろ
お前らのせいで人減って終わったのにな
対戦なんか人が減る要素しかないのに勘違いしてるアホが多いんだよな 今より前世が課金的にマシっていうのは分かるが
どっちもサービス継続できないレベルだから両方アウトなんだよな 半年もたずにサ終はゲーム関係ねーだろ
低能は始まる前にサ終してもゲームが悪かったとかいうんだろ?
○学校から行き直せや 早期終了した原因にゲーム内容が関係ないというのはさすがに無理があるやろw 前世死んだから対戦メインはダメ まぁ分かる
最初から今の内容なら残ってた 120円状態見て言えるの凄い、新剣アカ狂信者
半年もたずにサ終はゲーム関係ない 半年サ終ゲームを何個もやってみようぜ、大半虚無かクソ要素しかない 前世が対人で死んだのはレベリングがゴミ過ぎて対戦自体がまともにできずに脱落した奴が大量に居たせいだろ
当時から今みたいにレベリング簡単だったらプレイ人口がもっと維持できてマシだったのは間違いない(サービス継続できてたかは怪しいけど) ん?新アカを擁護してるやつはいねーぞ?
豚面含めて屠殺されちまったよ 対人はなReした時点でもう運営がダメと判断したんだろ
ソロもいつまでもつかね?イベ2回分くらいストックは有りそうだからその後が危ないね 諭吉さん1人投入したけどそれで36位ね
星6が二回来てすり抜け被リアンノンと被りストリームの時点で撤退ですわ 今イベの後日談もめでたしめでたしでマジ最高
新キャラショコラの絵師もキャラの動きの作りも相変わらず素晴らしい
後はユーザをどう楽しませるかなんだけどなぁ
対戦の方法は一つじゃないぞ運営、頑張れ ガチャ渋すぎてこれ回す奴は石油王か脳に欠陥ある奴くらい ガチャ確率より使い場所じゃね?
俺TUEEEもおりゅも出来ないし、
課金兵は気持ちよくなれんでしょ 120円で自社買いランキング操作気分が味わえるのは剣アカだけ 最高レアを限界突破全部してレベルにMAXに上げてスキルマックスでもあっさり死ぬからなぁ…
むしろイベキャラより弱い最高レア多過ぎ 皆様にお願いです
メムちゃん(年齢不詳 妖精)は飢えに苦しんでます
あなたの毎日120円の寄付でメムちゃんが救えます
セーブザアカデミア 状況に見て次々ユニット投入していくゲームとしては
別にあっさりやられること自体は問題ないんでないかと思うけど
問題はコスパ悪いとか多面的な対応で低レア数置いたほうがよかったり
十分働ける状況作ってから置いてると時限ミッション間に合わないとか
そもそもリチブ投げたらとかシングルモードで使い難い理由が多すぎた
おまけと言いつつシングルのコストを対戦基準にしてたのは不味かったんでね DMM GAMES FESTIVALに剣アカが参加しているのな
@2カ月は終わらないな、この順位で続けていく運営も凄い オマケが追加された完全体アカデミアならワンチャンあると思う
ついでにDMMプレイヤー版も復活させれば完璧だ >>746
投入できなくても糞ゲーなのに何を言ってるんだ? なぁに
アイギスの生放送で剣アカコラボ発表して大復活すっから
震えて待っとけ >>738
最近は課金すらされてないから
ほぼ100パーセントで全員が課金する価値がないと判断してる一体感よ >>744
邪神運営が名義貸してるだけで
DMM直轄部隊がやってんじゃね? 30位って結構回ったんだな、新キャラ
でもあの子、イベントユニットの肉壁と殴り合ったらなにもできずに死ぬ雑魚だけど、大丈夫? その理屈で言うと、お前らがぶっ壊れだのなんだの言ってたポイズンやフレイムロードだって低レアのメカや式神相手にカスダメ与えて終わりの雑魚なんだが・・・ 40台常連クラスになると30台でも回った内に入るのが凄いよな
120円が数万円になっただけなのにな… そういやここってダンボールとかいう負債も抱えてなかったっけか? 対戦もないのに強キャラ実装されても使う場所がないんだよなぁ
既存キャラオンリーでソロがなんとかなるし… 手持ち薄くて、序盤の攻めをなんとか凌いでさあ反撃や!ってぐらいにほぼ時間切れでまけるんやけど、カードパワーで押し潰す以外は許さないデザインなのこれ? >>758
すまんが対戦があるゲーム言ってみてくれ
対戦ガイジが居なくならないかぎり復活は無いだろうな
運営はリリースする順番間違ったねほんと
対戦ガイジがオラついてるゲームとかまじでやりたくないし 前の同じようなイベントでもそうだったけど甘飴使いを倒せとか特定のキャラミッション有るくせに出て来ないのはどうしろというの? >>760
カードパワーってのがLvの話なら推奨Lvぐらいまでキャラ育ってるのは必要
高レアのカード持ってるかどうかって話ならこのゲーム高レア高コストはだいたい罠
使おうとすると逆に難度が上がる。組み合わせも考慮してコストあたりでどれだけ迎撃・侵攻できるかで
使うカード詰めてったらいい。一番コスト安い迎撃は拠点砲 個人授業教材の上級は沢山手に入るけど、親愛度を開放させるアイテムが全く手に入らないって意味なくないか?コレ >>762
対戦=アリーナって扱いならそれこそDMMゲーム上位にはいっぱいあると思うんだが… >>768
だから言えよ
対戦あるゲームをさ
競争するだけのものを対戦とか抜かすなよ
対戦なんて人が減るだけの機能いらねーんだよ むしろ今ソロしかないからこんなに順位が駄々下がりなんじゃねえの?
この現状はどうやって説明するの?むしろ説明して? コスト重すぎて戦術シミュですらないんだよなぁ
単体が重要になりすぎてワンミスで面倒になる詰め将棋になってる
一兵士で戦局が変わる戦争があるかよ もっと大局で戦略させろや >>770
戦略ゲーなのに自由度がなさすぎる
自分の戦略で攻略するんじゃなくて、もうすでに開発運営の考えた最強の戦略があって、それでクリアする用のマップが細かいところまで作られてる
開発運営の手のひらで開発運営の考えた答えにたどり着いたらクリアとかいう無能にも程度がある戦略シミュになってる
はっきりいってゲーム作る才能がない 難易度というものを理解していない 手段はユーザーが考えるもので、運営がぎちぎちに指定するものでは決してあってはならない ソロでも対戦でもRE前の基本からクソゲのままだから即死コースなので
対人重視でちょっと改良したら良くなっていた、とかそんな訳ない というか前にも言ったが、リーダーこれだけいてほとんど死んでるのがな
リーダーごとに専用のデッキできるぐらいしろよっておもうわ
そもそもこういうゲームでリーダーカードすらガチャに入れてしまう神経がわからん
シャドバではじめはみんなエルフで、他リーダーはガチャで引けとかされたらクソゲー極まってんだろ 運営ちゃんアホだから考えた答えじゃなくて想定外使うとコストもも時間も駄々あまりするけどな 対戦なら他のゲームとかぶる事も無いんだから
しっかりバランス調整取ってるだけでも生きていけそうなもんだが 運営が対戦嫌いマンだっただけやろ
理解出来ないんだからしゃーない 対戦あったら生き残れるとか
ないない
あきらめてパクリ元やったほうがええで 生き残れるかどうかは知らんが、
前世のバランスよくしたら今よりランキング高いだろ
というか今より酷くなる事はない 前世でバランス取れなかったのにバランス調整できることが前提とか無理じゃね バランスはもう期待してないからいいよ
前世の問題は育成に難があったことなんだから、今のまま普通に対戦実装すりゃいい
ただし対戦報酬はオマケレベルでな 素直にユーザー投票にすれば多少マシなのに俺の考えた最強のバランス調整しかやらんからなここの運営 運営もサービス継続は諦めてるだろうし
サ終決まったら対戦開放してくれるかもな 少なくともまだ1ヶ月以上はサービス続行予定という
対戦再開に賭けてるのかそれとも別の算段があるのだろうか 対戦一回10円、無制限月1000円くらいで実装してみたら面白そう 対戦仕様にしてもバランス取れない
ソロ仕様にしてもキャラ追加が遅すぎるで
どちらにしても運営が下手でFA 楠瀬さんこんなところでゲームキャラになっとったんか >>788
人権クソばばあ
国民は奴隷であるという不文律を守らず政府に逆らい税金を滞納したあげく国民の権利を主張するという自民党の大敵
しかも選挙で自民党以外に投票した非国民 運営は気楽にやろうぜ、もう釜の底にいるんだから怖いもんないだろう
這い上がれるかは別にしてもジャンジャン新要素出してこうぜ これがリリース54日目ぐらいのスレかよ・・・
もうスレつまらんし引退するわじゃあの さっさと消えろ
おっさんの構ってちゃんはきめぇだけだと何度言わせんだ この運営はサービス開始時に盛大にずっこけるのがお約束だと思ってんのか?
他のゲームも最初スタート!_(┐「ε:)_ズコーかましてるよな 全員参加型のレイドイベントでトツゲキトツゲキナンデナンデの召還がみたい ソロゲーにするならもっとわちゃわちゃキャラ呼べたほうが楽しいよなあ
現状上ルートだの下ルートだの言われても部隊分けるコストの余裕ないし 協力ゲーだったらなー
まんま対戦システムぱくってもDMMじゃ対戦する人なんて残るわけないのに
誰も止めなかったんだろうか
金を好き勝手使える中小にありがちな
思いつきの企画だけで始めてゲームを作ってるんだろうな
たぶん新しいジャンルによるユーザー確保みたいな、理由で 新作のあやかしが1位
よくある見栄えのいいバシーンゲーなうえ
闇鍋ガチャにテクロスお家芸のロード頻繁な貧弱通信絶賛エラー祭
なのに1位
Rに対戦なんて望まれてないのよ
これもバシーンゲーにしたほうが絶対生き残れたろうに
エロはこっちのが断然いいから残念だ あのもっさりH500ゲーに金払うガイジがそんないるとは思えんし
あれは普通に自演買いで順位上げたんちゃうか 広告費をランキングに充ててんだろ
というかあっちの運営は普通にSRだし
こっちのデメリットアイテムと一緒にされても困るわ 絵の見栄えはいいし、確定ガチャ装備含めて最初から3つあるし対抗馬いないし最初くらい一位とってもおかしくはないでしょうに 変な擬音が無ければ課金してたわ
と似たようなゾンビをVIP9にしてしまったアホが語る 新作タイトルが1つ増えて剣アカが自動的に順位が恒常的に1つ下がったっていう事実 元々サ終コースだから1つ下がったところで影響ないのでセーフ やる気が空回りしてんだよな
各種フェスに参加してるし普通に考えたらサ終しそうにないが、
オマケ鯖代ケチってるのがなぁ
対人嫌いなら初めから実装すんなよ、オマケ民を即時解放しろ 対戦ありでバランス崩壊のほうが遥かにガチャ回ってたと思うわ 最もダメなパターンを現在やってるんだから
別の方針取ってれば今よりは間違いなく良いだろう アイギスお城はキャンペーン参加なし
剣アカだけ参加とかさあ嫌がらせですか?
その宣伝費をアイギスお城に譲ってほしいのだけど? 過疎る前なら方針転換で良くなる可能性少しはあったけどここまで衰退したらもう無理だろ オマケ+ギスコラボというワイルドカードがまだあるじゃろ
スーシェン金光ラピス様のどれかに声付ければ王子はぶひるぞ >>811
DMMに頼まれて一つ出したんじゃね
ギスとお城はDMMキャンペーン如きにはもったいないってテクフロの判断だぞ 城ギスコラボが切り札なのは判るけど
そいつらはオマケ見た瞬間にUターンするだろ・・・w オマケ民のほとんどは王子だと思うが?
50万登録もありゃ結構な数が流れてくるじゃろ 自分のところのゲームに追加ならぶひるかもしれんが
終わりそうなゲームに追加されてもムダになるからさすがに金出さんやろ ソロ特化するならするで今のゲー無なんとかしないと王子も残ってくれんよ
馬鹿の一つ覚えみたいにタイムアタックさせるんじゃなくて、耐久が必要なステージとか多様性出してくれないと今のところクソゲー エアプか?
対戦じゃないなら、そもそも制限時間が無いステージとかあってもよくねって思う
バグりそうなら999とかでもいいけど
今は一回の戦闘が短すぎて遊んでる気しない ああ時間制限なしってことか
それは確かにあってもいいというか元々そうすべきだったと思うわ 戦闘時間短いなってのはあるよな、2分に満たない戦闘時間での試行錯誤じゃ限界あるわ
どうせ1回クリアしたらスキップなゲームなんだからソロゲー部分は制限時間無しで攻略に時間かかるタイプでもよかった ギス・城だと難ステージは5〜10分かかるな
武神だと10分超えて疲れるけど、試行錯誤が楽しいんだよね マップおじ死ぬぞ
それとも2分すぎたら勝利確定にするんか?
もしくは2分経ったら1秒ごとに拠点ボルトだな 武神はあれむしろ長すぎるでしょ
終盤で試行錯誤するのに10分ノーミスで操作するのが前提になるんやぞ 今も死んでるんだから多少死人が増えてもへーきへーき その2分耐えたら勝ちってのでもいいし、沸きの間隔を徐々に伸ばして耐えたら押し込めるようにしてもいいし
制限時間が短いステージがあっても別にいいよ
ただ色んな戦略を必要にして、ユニットの使い分けをさせてくれってことが言いたい 対人向けに設定された自由度でソロの大作は難しいよ
オマケクオリティーが限界 だからソロ特化なら成功例の自社のゲームまんまパクれって言ってるのに
無駄なこだわりで自滅してる 剣アカもう45位まで落ちたのかよ
いや120円の支えで45位をキープできたのか 対戦で死んでソロで死にそうで何でフェスに参加しているんだろうな運営おかしいわ
もうオマケも入れて全部有で良いんじゃね、これ以上減る事も無いだろ フェスに参加してもいいんだけどさ
なんでRPGのカテゴリなの?
タワーディフェンスじゃないの? シングルモードを一言でいうとタワーディフェンスのオフェンスをプレイヤーがやるゲーム
なんだけどもそのコンセプトで拠点に直接攻撃できるユニットおったらそらあかんやろ
あと高レアカード使いやすく、多面展開とかより複雑にできるように
初期コストとコスト最大値増やせばって思う。ここらも対人仕様が足引っ張ったんだろうけど 対人じゃなくソロにします!
どんな調整するのかと思いきや対人まんまソロにしただけという・・・ ex1普通にやって勝てなかったんだけど、リッチ奥地に放り込んだら簡単にクリアできてワロタ・・・・ワロタ・・・ >>833
対人は苦情受けてコスト回復早くなったから既にソロとは別物だぞ
ソロのコストが少ないままなのは運営の調整能力の無さか怠慢でしかない △早くなった
○前世より遅い
足を引っ張ったのはソロ化なんだよなあ 運営はこの仕様でヒットすると思ってリリースしたんでしょ?
それがまじですごいわ 再開初日から完成した対戦と動作軽量化と
リッチ等配布と80連やってぎりぎりどうにかなるかだわ 元々対戦ゲーなのに引継ぎありで所持キャラ石格差が大きい
☆6キャラが使いづらいので課金する必要が薄い
ソロ重視RE!なのに対戦システムのままの手抜きなのでアニエスリッチ拠点ダイレクトで即終了、やり込み要素無し!
集金がしょぼいのでランキング即落ちて人も集まらない(1回だけ5000の他は月初めの3倍ガチャだけ)
約束された敗北だとおもう なに言ってんだ
ソロEX2は事前に高コストガチャ高レアを初手から敷き詰めて
さらにスペルもふんだんに使ってくる歯ごたえのある難易度だぞ
ああ、あのキャラ強かったなぁ、ガチャ回そとはならないけどな マリエルヒルダピックアップのあとにフェーンを出すキチっぷり ソロステージはもっと種類が欲しかったな。
コスト回復が他のステージに比べて速い分、滝の様に敵が流れ込んでくる軍団戦見たいなステージとか、配置後に指示が出せるアクション系ユニットとかいるステージとか欲しかったわ。 新ユニットが追加されても使いどころがないんじゃな。
ポイズンとか今の鎚使いなんかは対戦で使ってこそ輝くユニットじゃね。
リメイク前のルールでもいいから対戦は常設すべきだったな。 シングルモードでも使い処あるでしょ
今回のEXのサモじゃがレイン障壁コンボとか露骨にポイズンあれば楽ってやつ
まあ使って楽々クリアできても結局☆6無し縛りクリアもするわけだけども スクエニですらサ終してるシステムで対人なんぞ無理無理 スクエニの看板付けてるソシャゲなんて全部外注だから
へたしたらそこらへんのソシャゲより糞だし
サー了するときも一番味気ない ポイズンはソロでも強いで
今回のExでも群れ焼却できたし 新作じゃなくてReで別ジャンルのゲームにしたとか過去に類を見なさそう ジャンルとしてはTDだけど、お城は割と別ゲーになったよ そういやいつもPCのランキングしか見てないからアプリのランキングみた結果聞いた事もないようなゲームの下にいたわ・・・
https://i.imgur.com/qgfRz8p.png ライバルのなな姫もだいぶ近づいてきたな
どっちが先に死ぬか >>853
つまらんユニットはさっさと削除すりゃいいのにな
この運絵は自分たちの判断が間違ってたことを絶対に認めたくない人達なんだろうな サービス始まって無いタイトルと終了決定済の上とか始まったな こんな死に掛けの状態で星6連発してもしょうがないと思うんだけどねぇ 2019年10月23日13:30より、メンテナンスを実施いたします。
*** 実施時間 ***
2019年10月23日
13:30〜16:30終了予定
*** 更新内容 ***
1.ハロウィンキャンペーン第2弾実施
期間限定ステップアップガチャを追加します。
ステップアップガチャ来るぞ!
表彰台間違い無しだな! ステップガチャはいいんだけどよぉ
いつどこでだれがどう使うんだよ・・・ すてっぷがちゃはお城でもだいにんきだからな
だいふっかつまちがいなし! めっちゃ要望通ってんじゃん
ゴールドガチャ10連に
チャレンジの強化を使った分だけカウント
さらにステップ追加で星6ひゃっほい
・・・オマケ民息してるかー?
さっさと別ゲー行くか受け入れるしかないぞー現実をなー ところで誰の好感度もこれ以上上げられないんだが
来月待って個人授業チケ3つ交換して、30日間1ずつ上げてくしかないんか? イベユニの信頼度残すしかないぞ
もしくはステップガチャ引いて個人チケゲットしろ 旧の時代から改善要望があったであろう無駄仕様を
人が居なくなってから直すのも奇妙な話だ 運営には申し訳ないがもう遅すぎる
おまけを待ち望む心すら廃れた
今はレティシアちゃんの笑顔を見にログボ貰うだけ まぁ今更オマケ実装したところでな
人戻ってくるか?というお話になるわけで・・今復活してもマジで特定の人しかいないと思う
かといってソロもご覧の有様だし剣アカ事態が手遅れ >>857
exactlyその通りでございます
恋の不正利用とか今までの行動みれば、かなりプライド高い運営だとわかる
新規ゲー3つもポシャらせてもそこだけは変わらないし、学習して生まれ変わったスマイルメーカー以下よ 同じ運営でも城ギスと一緒にされたくねーわ
ここは最糞じゃねーか
あく責任者変えろ、どうなっても知らんぞ 責任者を変えるタイミングは完全に逸したね
Reするタイミングでやるのが本筋 対人無いんだからカード取っても使わねーんだよ
いい加減理解しろや >>875
変わってないよ
変わってたらいきなり告知もなしにレア3倍ガチャとかしない
装甲娘はこの運営に任せられないと判断して企画元にゲーム持っていかれた
なぜかミスや間違いを認めないし、バランス調整しないでユニット出して、それからバランス調整すればいいと考えてる運営だよ 今一般版のランキング見たら装甲娘より下になってんだが…
どうなってんだ… 五十音順、アルファベット順バレるからやめたようだな ソロ民生きてるかー?
死んだ?
なんだよ結局全殺しENDかよ
ゲーム性で爆死するのはわかるがそれ関係無い所で自滅すんなよ・・・
剣アカシステムでアイギスとかもう無理だろうし、
ほんとクソクソのクソだわ 対人ベースの調整のままソロプレイに耐えられるマップデザインになってなかった時点でゲーム性の問題ではとボブは爆死した 初日から今日まで前世のオマケ置いとけば成功してたと思いま!
選別後のオマケプレイヤーが28%とはいうけど、
初日にあれば90%は満たしてたはず
現にオマケ無いから即切ったっていうライトが多数いた オマケ宣言を聞いて離脱した人も多いと思う
実際対戦はもう廃止されてるようなもんで正しい判断だけど アンナさんと違って煽り妖精は何言っても許されてるしなぁ
クソみたいなプライド以外同じ運営とは思えないわ 新カード手に入れてもまず試す場がないんですがそれは サービス再開して新★6が事前ガチャで入手できたアウラと水着リアンノンだけというのも失敗だったと思う
自分みたいに前世からプレイしている人にとっては補填もあったうえに新★6が上記の2体だけだったから課金意欲がわかなかった
せめて再開と同時に5体くらい新★6を用意しておけばもっと課金されたと思う ソロ民自体が対戦勝利実績見た時点で辞めてるからな
ソロ民のほとんどはおまけ宣言すら見る前に辞めてるぞ 対戦ありってだけで帰るわな
あきらかに面倒なゲームってことが一目で分かる
ユーザーが求めてるものなんて考えてる運営ちゃうから仕方ないけどな
6年も運営してるゲームでランダムチケット売りつける運営だし まぁ本当に上手い運営は両方を抱え込める訳だからね
確かに長生きも才能だけどそのせいで自身も出来ると思ったんだろう みんなハロウィンイベント楽しんでないの?
楽しんでるなら払おうよ120円 すげえなあ。なな姫がようやく追いついたと思ったら18位も差をつけて引き離しにかかるんだから。
こんなんディープでも連れてこないと無理だぜ 現在最下位のが月末に消えるし、最下位に張り付く日が近いぞ 課金停止してないのに最下位目前って事はログインすらされてないんだな
まぁそういう俺も先週からずっとログインすらしてないが
こんな状況で対人復活した所でユーザー戻らんよな、見限り層多過ぎるわ
前世と同じ事してんのほんと草 >>894
それ以前にまずログインされてないのでは? ランキングで見かけてサ終かよ早かったな思って覗いたら素の順位でワロタ (´・ω・`)たかが120円とはいえ、完全なドブ銭だからなぁー この状態で集金開始だからな
どうなるのか興味あるしある意味実験場 反論しようにも一つも言い返せねぇや・・・
捏造ガイジはあく擁護しろよ か、会話シーンのスムーズさはDMMゲー1・2を争うらしいから…
全スキップで読んだこと無いけど 更新停止してないのに55位はなかなかできることじゃないし褒めるべき ランキングは簡単に操作できることは分かったし
まだ本始まりじゃないんだろうなこれ
ベータ版かな 50位以内までしか表示されないから今何位か分からんぞこのゲーム 生放送やってくれないかなぁ
純金カードとなぜオマケにしたのか聞いてみてーわ
というか戦犯の顔を拝みたい 乞食に群がれれて新規もろくに来ない
完全に負のスパイラルやね たかれるほど乞食いるか?
殺虫剤撒かれて99%駆除されちまったんだが >>904
その条件下かつ今年リリースで50位台に落ちたブラゲはヒロメモやらエンジェルロックやらがありますな
前者は低コストだろうからまだ生きてるが 明日はランキング爆上がりだぞ
前入れた120ポイントを消化してやったわ
https://i.imgur.com/xPC6EHh.png まだサ終を諦めてないのか、それとも最後の集金なのか・・・ 新リーダー思ったよりいっぱい竜わくな育ててないから強いかどうかはわからんちんこ
前半戦なんで難易度的には特になにもない感 新キャラピックはステップアップ限定!無料石でほしい人は闇鍋の確率に勝ってね!
うーん…7ステップ回してほしいのはわかるけど露骨すぎて人さらに減りそう ちゃんとステップアップの内容みろ
新キャラはおまけって書いてあるやろ 課金限定にする意味は目先の資金調達しかない…ギリッギリなのだろうな 頭脳バトルっていうのはメリハリがいるんや
適切な行動をとれば普通だがある異種の行為は妨害されやすいみたいな、それでいて多数の解答ルートがある
簡単すぎても難しすぎてもいかんのだ ゲームを改善する気は一切無くて
ただ集金してランキングを少しでも上げたいって意が丸見え過ぎないか? ソロ民はあく課金しろ
お前らが求めた理想のゲームだぞ しかしゲーム面にも問題はあるが課金させる気なさすぎでは?
どうしてガチャゲーでガチャを実装せんのだ
ピックアップするだけでも稼げるだろ?まさかとは思うがプレミのほうが目当てのキャラが引きにくいからその分試行回数が増えて儲かるなんて狂ったこと考えちゃいないよな 会社自体は好調だろうし、どちらかと言うとPの保身目的でないの
一件でも良いから契約取って来い状態 キャラゲーと言えるほどではないガチャゲーってのは他人に自慢するためにガチャ引くんやぞ
課金限定にして、課金者は誰に自慢するんや?無課金微課金が30%で手に入れるところを100%で手に入れて少数派の勝利者気分を味わうのが醍醐味やぞ
無課金で手に入る率が低すぎるもしくは無いとそれはもう別の場所で一人寂しく金出して買っただけや 石ガチャなんてゴミだし課金ステアップ実装は正しい判断だろ
問題はそれが既に手遅れってことぐらいで 一応ピックアップ無しガチャに入ってるから無課金でも手に入るぞ みんなが手に入れようと群がってるところで課金して悠々と手に入れるところに課金の意味があるからなぁ
ピックアップなししかなかったら最初からあきらめて誰も群がらんやろ……自慢する相手がいない DMMゲームフェスとやらに参加しちゃってるからサ終すら出来ないんだ ステップも城と同じ、石で引く奴かと思ったらまさかのお花方式だしなぁ
石貯めておいたのに意味なかったじゃん ログインしてる奴すら限られたゲームで自慢のために課金する奴おらんやろな まぁ、課金ユニット見せつける相手は必要だわな
過疎りすぎてスレおりゅは出来ねーしオマケに頼るしかねーじゃん 新ユニットのハロウィン衣装は13000円也
もういいわ他ゲーの森に帰りますわ 13000コイン綺麗に買えないのか9800と3000じゃ200足りねぇ
コインの売り方も下手だったんだな
10000コイン購入でおまけに3000コインとか甘い餌出そうよ 気付いたらログインして無かったわ
久々にやるかな
もう石尽きてるけど楽しめるよな! PUは課金のみか
切羽詰ってるんだろうがはたして回るかねぇ クレーエを持ってたらそれだけでアカデミアの王を名乗れそうな勢いね
銀髪おっぱい好きなので気になるが、もうコロポックルで我慢するしかない >>942
絶対王者テクロスがその売り方なんだから上手いやり方のはずだぞ ステップアップは回す気がおきないな
回しても対戦で使えないし
ステップアップの期限までにおまけのお知らせ来たら回してやる 950だけど次スレ立てた
連投とか出たからID変えた 追加キャラ実装もそこそこ早いしこれが前世なら面白かったんだろうな
クソユニいっぱいでも出来ないよりはマシだわ 旧の倍以上のキャラ実装速度でランキングは遥かに低い状況 ここで締め付けて小銭拾ってもしょうがないと思うんだけどなぁ
仮に数人がステップアップしても5万とかそこらで維持費にもならんでしょー どうせサ終は回避できないしお情けで対戦開放してもいいんじゃね 前世も糞バランスなら糞で次々追加してればゴミ環境も緩和されたんだろうけどね
まぁ結局育成できねえでオワだったろうけどw 前世のオマケ用意してナーフ&ギスコラボすればまだワンチャンあるぞ
リーダーアンナさんなら王子もハッスルしちゃうだろ
衣装チケでダークアンナもいけるだろうし お前ら次スレ貼れよ
つーか立てるの早いだろ落ちるぞ
【DMM.R18】新・剣と幻想のアカデミアR Part67 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1571828297/ 新キャラを石でピックアップせず課金限定でピックアップ出すとか
DMMの中でも稀に見るクソ運営じゃないかな
というかそんな嫌がらせしてくるゲームはこれが始めてかも どうせ赤字だし色々やってみましょう的な意見があって
課金ピックアップ出してきたんだろうな >>960
既にハニブレがやってるんだよなあ・・・ これ今おまけ復活させても、無課金勢は多少群がっても前世でコンプしてたような課金勢はやる気そがれて絶対戻らないだろうな
一回課金コンプが途絶えるとそういうものよ (´・ω・`)石3300使っても新キャラ☆6でませんでした >>965
そりゃ、サービス再開時に何千個も石持ってたけど、全部使って水着リアンノン出なかったぐらいだしなぁ… 落ち着け、まだ最下位じゃない
サ終発表されたメガキスには勝ってる
https://i.imgur.com/c0BRLdH.png メスガキかと思ったらメガキスか
名前からしてセンスねーわ 実質最下位じゃねーか!
まぁ明日は少し上がるっしょ
…上がるよね? エロ見たいだけなら新アカ作るの推奨するぞ
あんまり言いたくはないけどさ
運営にやる気かんじないし いややる気はバリバリにあるだろ
ユーザースルーしてるってだけで、
方向性が一致してたら覇権取れてたわ 対戦しない剣アカは絶対にやらない人の意見を全面的に受け入れ対戦は実質廃止して
今は難しい剣アカなんて絶対にやらない勢の意見聞いてどんどん簡単になってゲー無に近づいて行く
だがその意見出すような連中はこのゲームをやる事なんて永遠にありえないのでプレイヤー追い出してるだけ >>969
勇者>>917の働きによって40位台に上昇する見込み メガキスはクオリティは高かったがくっそめんどくさいデイリーで石を配るというシステムでな
やりたくないならやらなくてもいいとかいってたらみんなやらなくなってこれじゃ 嫌ならやるな嫌ならやめろ
で「「はいやめます」」状態だからなぁ
オマケなんて言っちゃいけなかったんだよ くだらねえ対戦もしょうもない高難易度もあるだけ無駄だから
クオリティはあるんだから可愛いキャラとちょうどいいマップを追加すればよかったと思うよ
問題はそこだよ、追加されない まあマップ制作センスもあんまりないが、そのうち慣れたかもしれんし
最大の問題は開発され追加されないことだ 人員がいなさすぎる 対戦ある前世は今よりランク高かったし
高難度は持ち物検査であれ新キャラ使う場であるだろ
ソロ民死んだから言うがやっぱ虚無だよ
全殺し完了して誰も残ってねーじゃねぇか 前世の最大の問題は育成だったからな
今の環境なら対戦あっても別によかったろ 前世の方がマシだけど結局サ終してるから50歩100歩なんだよなぁ
両方ともサービス継続できるようなものではないという点では一緒や 前世は神ゲー、今世は虚無ゲー
全然違うだろ
仮に運営がサイゲでもソロメインじゃ1週間で終わってた まあ前世でうなぎ核地雷放置した時点で遠からずサ終だったろうけど
運営がゴミなら100歩でも1000歩でもサ終するってことしかわかんね メガキスは絵とアニメのレベルは結構高かったように思う
PVPもボス戦も結構考える事あってソシャゲにしてはまぁまぁ面白かった
日課の消化に時間がかかり過ぎな上に、一番時間取られるクエストデイリーが一番つまらなかったのでやらなくなった
案の定終わった >>981
神ゲーなら終わらんのやで
それで終わったと言うなら課金しないユーザーが悪いことになるけど宜しいか? 初期キャラ除いた星6は休止までに5体追加
Reは既に6追加してる ピックアップもう少し早くやっても良かったろ。というか対戦が未だないのはどう考えても絶望 ロードやポイズンが対戦稼動してる時にピックアップで販売されたら課金した自信あるよ
今回は対戦ないからしない >>987
でもお前が手に入れたら勝てるやつ減るから課金すらやつは更に減るんだぜ
対戦なんていらんよ
時代おくれ ガチャで戦力揃えた上でPSも要求される対人とか客層狭めすぎやろ
ただでさえ人数少ないDMM.R18でそんなに狭いとこ狙わんでいいやろ 対戦対戦言ってるやつの為に一回10円課金で対戦できるようにしてあげれば良いのにね >>990
ガチャで戦力揃えた上にPSも要求される協力ゲーも大差ないと思うが >>993
対人はべつ
対人がどんだけ人が減る要素か理解できねーんだな
だから対戦対戦いうやつはアホのままなのか
そらこいつら居たら課金されずにゲーム終わるわな 運営がここ見たら前世で見切った要素で持ち直すならReとかしねぇよ言ってそう 対人の10倍の人数が残ったところで100人が1000人になるようなもんだろサ終まっしぐらやぞ >>996
お前10倍課金するのか?
課金してたのか?言ってみろや
ほんま理解できねーんだなコイツら 対戦というかゲーム自体を別物にして
オート周回出来るようなのにしないとDMMRじゃきついのかもね
それでこのキャラとSDならそれなりにやれたかも 結局このゲーム何やってもサ終やね
ゲーム自体ダメだわ オマケはカードの試し場だろ?
最強の剣を売りにしてんのに斬る相手はいません、斬らせません、勝ってください
ってユーザー舐めるのもいい加減にしろと このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 16日 0時間 58分 41秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。