【DMM.R18】新・剣と幻想のアカデミアR Part66 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。
※次スレは>>950が建てる、無理ならば安価指定よろしく
◆前スレ
【DMM.R18】新・剣と幻想のアカデミアR Part65
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1569413319/
◆公式
http://dmp.kgaca-r.jp/
◆Twitter
http://twitter.com/kgacaofficial
◆あらすじ
ティルナノグと呼ばれる世界
この世界では60年に1度、紅い月が現れ異世界から厄災をもたらすとされている
ダーナ王国、アリアンロッド女学院では冒険者の育成を行っており、
その中には紅い月の調査を志す生徒も集まっていた。
ある時、アリアンロッド女学院に20年振りに男性が現れる
男性は希少で、少女と性交渉する事で少女の潜在能力を引き出す事ができる力を持っており
生徒の中には文献の中でしか知らないような者も多い存在だった
現れた男性は「紅い月を見て、気がついたら別の世界にいた」と語る
男性の希少価値に目をつけた学院は、
「紅い月を調査すれば元の世界に帰れる」と伝え、男性を臨時教師として雇うのだった
◆OPテーマ【剣と幻想のアカデミア主題歌】『暁を飛び越えて』 歌:アサヒの中の人
ダーリン!ボクは君とひとつの愛を紡いで...
Oh!Oh...Woo...
終わらないコミュニケーション
ホーリー!ボクは君とひとつの夜に堕ちていける...
暁を今夜飛び越えて!
抱きしめて...
あっち向いてこっち向いてボクだけ見ていて?
きっと!運命の人出逢えた
ほら!キセキ!
恋しくて寂しくて
確かめたいけど
トキドキ胸騒ぎ
後悔してる?ワケじゃない
「誰も」...ひとりじゃない君と!紡ぎたい
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ◆よく使われる用語
うなぎ=星6フェイラン
リッチ=星3クリスティナ
ブースト=星5アンリエッタ
じゃがいも=土の精霊
サモンじゃが=星5アニエス
■よくある質問
Q.オマケモードってなんですか?
A.運営が対人戦の事をそう呼称しました。
Q.無限ガチャは何引けばいい?
A.ソロならご自由に。オマケモードはうなぎ。
Q.持ってないカード使われたんだけど。
A.ショップで交換しましょう。
Q.相手のコスト回復早くね?チート?
A.運営に通報して下さい。
Q.同じ位置に置いてるのに挙動違うんだけど。
A.ホスト側とそれ以外の2パターンあります。
Q.素材は何に使うの?
A.SLv5以上に上げるときに使います。
Q.SLvって上げた方がいいの?
A.クエスト専用効果しか上がりません。オマケ目的なら必要無いです。
Q.相手のカードわからない。どうすればいいの?
A.マイルームで相手のデッキが見れます。
Q.ぶっ壊れ多すぎナーフしろつまんねーんだよ。
A.ナーフはありません。あったらREになってません。
Q.リッチにCP割られるんだけどどうすればいい?
A.上下の軌道をユニットを先置きして下さい。見てから置いても間に合いません。 改行しすぎって出たからよく使われる用語>>2にしたけど
1の最後なんか被ったせいか?よく分からん >>1乙
ソロ化は正解だったっぽいな
リグワンの面白さで過疎ならクラロワ系に未来無いわ ソシャゲユーザーの大部分は対戦が好きなんじゃなくて勝つのが好きなだけだからガチャで戦力そろえてバシーンでいいんだよ まだ事前のトコにいた魔女っ子が出てないからな
早く出せ 前は後半課金する場所が無いとか言われてたけど
新はやる事も無いのでそれ休止状態と変わらんよね 50位突破ってもう無理だろこれwww
課金も何も閉じてはいない状態でwww そんな草はやすことじゃないもうわかってたことだし今は何日でサ終するか予想する段階に入ってる 52位ってマジで課金0円レベルだぞ
50位のキャバ王は終了告知出たし54位の迷宮は1年以上アプデ無し
そんなゲームと並ぶのは普通じゃない 課金ほぼ0でアクティブ数もサ終告知済みゲームに負けてるってこと? サ終間違いなしのゲームだから誰も課金しないのは仕方ない 久しぶりに来たけど52位?
半年も厳しいなこりゃ
だからreするなら見栄えのいいバシーンしとけと ちゃんと更新してるのにここまで落ちるの逆に難しいんじゃないか
正確無比に客のニーズには一切答えない奇跡の逆張り行動を成し遂げてるわ これだけスレ進んでれば人はそれなりにいそうなんだけどな スレの進みは一部の対人マニアが言い争いしていたからなんだぜ…
新規が見たら対人はやっぱり殺伐としてだめだねと回れ右していそう
人気ランキングも開始ランキングもリニュ後すぐTOP圏外落ちたし人全然いないと思う 対人が引き継ぎ勢とマッチングしまくって萎えてやめたけど改善された?
まあこの順位で大体察するけど >>8
まさか、サービス終了が決まっているゲームより下に来るとは…
運営のモチベや如何にw 剣アカ初日10位→2日目12位→3日目16位→4日目26位→5日目31位→6日目38位
フグリ初日10位1週間30位の下り最速を5日で抜いた新・下り最速伝説だぞ
フグリの様に傷口が広がる前に1ヵ月でサ終宣言するべきだった つーか何をどうやったらメルヘンノクターンやパトリアークより下になれるんだ…
つーかキャバ王はサ終決まってるはずだが…
剣垢どこの世界線彷徨ってるんだ… メガキスもサ終決まってたか
1aガイジも逃げ出したしオワコンかね これReする意味なかっただろ
時間稼ぎにReするより素直に返金して前世で終了した方が安く上がったんじゃ 何の為のReだったのかマジで解らんレベルだな…
最低でも各レアの各職業を一人作っておくべきだったよな
Lキャラも少な過ぎだし、限界突破も終わった先が被っても貰えるのがちょこっとだけ増えるだけだしな、正直大損
悪い点
スキップ→スキップ回数の分リザルトを見せられるウンコ
交換所→交換アイテムは良いのだが1個づつしか交換できないウンコ
カウント→チャレンジ達成の為に速攻一択しかない、戦略も糞もないウンコ
スキル→素材集めがメッチャ大変な割に上昇値ウンコ
Lv→Lv上げる度に強化費用がめっちゃ増える悪しき古き習慣を維持するウンコ
キャラ→前回からちょびっと増えただけ、総数ウンコ
オマケ→ウンコ
イベント→唯一無二の強キャラが手に入る、見逃すとウンコ
コスト→バランスがウンコ、代替キャラもほぼ無しか存在しないウンコ
親愛度→上限突破アイテムが希少過ぎ、の割に上限をした後に使うアイテムばっか手に入り使う機会がほぼ無いウンコ
エロ→数回クリックするとびゅるっ!びゅるっ!びゅるるるっ!
良い点
無料ガチャからも高レアが出る可能性がある
キャラは可愛い , -‐ '´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`` ‐-、_
, ‐'´ ``‐、
/ , - '´ ̄` ‐- 、_ _, -‐'´ ̄`` ‐- 、 \
/ ./::::::::  ̄ ::::::\ ヽ
l ./::::::::: -‐- ::::::ヽ l
| .l:::::::: ` ー 、__, -一'´ ̄ ::::::l .|
. │ |::::: ____ ____ ::::::| .|
. |. |:::::/ \ / \::::| . |
│..|:::::: ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:::::|..│
| |:::::::: ::::::| |
| \:::::: ━━ ━━ :::/ |
/⌒ヽ. |::::: |:::: | :::::| ./⌒ヽ
.l /⌒| |::::::: |:::: | ::::::| |/⌒l |
| |/⌒|...|::::: l |::::: | l :::::| |/⌒l .|
.. | | _(_|...|:::::: / |::::: | | ::::|...| l__:) |
| l__,ノ| .|::::: _./ \____/ .\._ ::::::| .| l__ノ./
ヽ.__人.|:::: iー‐-----──'⌒⌒──-----‐一i ::::|,人__ノ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.|:::::: l 「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄フ ノ ::::::::| | は───い
/|:::::: ヽ\__, ---──┬──---、_ / / ::::::|\ < 皆の衆・・・・・・!
./ |:::::::.. \` ー--------------一´./ ::::::| \ \_______
_/ |::::::::... `ー----------------‐ ´ ::::::| \_
‐ l l:::::::::::... ___ ....:::::;/ .l ‐-
. | lヽ::::::::::::.... :::::: ....::::::::;/:| |
| .| |::\;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;/::| |
.| .|:::` ー------------------一 '´:::| |
| |::::::::::::::::::::::::::::::| | |
フフ・・・・・・ へただなあガイジくん へたっぴさ・・・・・・・・!
欲望の解放のさせ方がへた・・・・ ガイジくんが本当に欲しいのは・・・
こっち(ハロキョウカ)・・・・・・! これをあててクランでおりゅしたい・・・・・・!
だろ・・・・? だけど・・・・・・ それはあまりに値が張るから・・・・
こっちの・・・・・・・・ しょぼい剣アカでごまかそうって言うんだ・・・・・
ガイジくん ダメなんだよ・・・・・・! そういうのが実にダメ・・・・!
せっかくガチャでスカッとしようって時に・・・・ その妥協は傷ましすぎる・・・・・・・・! 1aガイジとポコ太が暴れてただけのスレだったからもういらんかったやろ
あ、サービス終わる前に出してないキャラまとめて出しといてくれ 対戦としての剣アカはもうとっくに終了してるから
そりゃサービス終了ゲームと競うわ 全ユーザーから見捨てられたゲームは始めてみたかもしれない
なんだかんだ一部は課金したりするもんだしなあ
運営が裏切り続けた結果とはいえ、ある意味快挙なのでは? 試しに100円課金してみたら明日ランキングだいぶ上昇するんだろうなw
絶対課金なんかしないけど >>39
(´・ω・`)ど、ドブ銭やけど40位台に復帰出来るなこれで >>39
自販機でジュース買った方が良かったって後悔するぞ 久しぶりに来てみたらパトリアークより下で草
この先生きのこる方法急募 カバネリって今長期メンテで課金できないんじゃないの? >>39
それって何に使えるんだっけか…
>>43
アクセス数もランキングに影響するらしいが… 泥のほうが人いるの意外ね
前回のEXなんかは設置位置_差で上下両方のゴーレム引き寄せられなかったり
盾のスプリット下に2体行って槍出しちゃったりで困ったけど
スマホの画面タッチで微調整問題ないんやろか >>43
つまりマジで課金額0円…?
そうじゃないとしてもイン出来ないゲームにアクセス数が負けている…!? 当たり無しの石ガチャみたいな汚い真似しなきゃ、とりあえず対人保留でも新キャラ出る度金入れてガチャだけは回してやったんだがな
因果応報早く死ねテクノフロンクス そろそろレベル上げ終わるんだがゴールド消費軽減とかいるんか? (´・ω・`)めるひぇんのくたーんより下ってのがすげぇ >>46
カバネリも女神も課金停止だからマジで0課金じゃね ランキングってどうつけてるかしらんけど
非稼働中のゲームより下になれるのは流石に集計方法のほうに疑問が沸くな
総売り上げ/操業日数+前日の売り上げとかそんな感じなんやろか ポイズン追加した時と結局何も変わらない件について
【更新予定】
・登録者10万人突破記念ガチャ実施
・新規イベント「始まりの絶対防衛圏」開始
・新規キャラ追加
・カードレベルアップ時の消費ゴールド量の軽減
・不具合修正
・常設プレミアムガチャ追加
・イベント「毒少女スパイラル」終了
となります。 >新イベント『始まりの絶対防衛圏』を
お前らがもう防衛出来てないだろw ガチャキャラの追加無しで新イベントとイベキャラだけ追加かー
小銭稼ぐのも諦めて2週間後くらいに終了告知かな 消費ゴールド量の軽減って散々言われてたやつだけど
デイリーあるからあんま意味無いよな
https://twitter.com/KgacaOfficial/status/1181500655053066240?s=19
【更新予定】
・登録者10万人突破記念ガチャ実施
・新規イベント「始まりの絶対防衛圏」開始
・新規キャラ追加
・カードレベルアップ時の消費ゴールド量の軽減
・不具合修正
・常設プレミアムガチャ追加
・イベント「毒少女スパイラル」終了
となります。
詳細はゲーム内お知らせをご確認ください。 40位台絶対防衛圏イベントが始まるぞ
課金して支えろ うお被った
ガチャ回して限界突破しないと
キャラのレベル上限上がらんの何とかしろ 明日の順位でAndroid版が上だったらPC民の発言権剥奪するからな
昼飯抜いてでもキリキリ課金しろよ 缶コーヒー抜いて課金しちまったわー発言権確保だわー
てかAndroid民って多いん?なんか少数なイメージあるが俺が時代遅れなだけか? 常設ガチャ遅いよw
大事なスタダ次期に新規には罠くさピックアップオンリーで
疑問視されてた時に臨時メンテいれてでも始めなきゃいけなかったろうに
まあ今から始める新規とかいるかもしれないからあるに越したことはないけど ド下手クソには水着リアンノンのほうが有効だって分かったからあれでええわ >>54
課金額除くとアクセス数で差がついてる説があるな
止まっていてもアクセスだけはできるわけで >>63
まあ多分エロソシャゲでは少数派だと思うけど
個人的にPCとかスマホのブラウザではゲーム出来ん
>>64
うーん…まずは昼飯代の500円からだな
ビットキャッシュの下限も500DMMポイントだし まだ対人やらないってマジ?
イベント更新したからって対人で使えないガチャ更新程度じゃ現状何も変わらんだろ
キャラの見た目エロだけで勝負でもするのか? 自分で蒔いた種とは言え運営の人も気の毒な気がしてきたで…
どう足掻いても芽が出ないのにイベやったりして
まるでハゲに育毛剤かけてるようなもんやん… ステップガチャや特販も無いのに回そうとは思わないよね 新イベント以外に対戦でも攻城戦でも何かコンテンツ追加しないと浮上しないと思う…
強化費用を緩和するならゴールド使ったコンテンツもさ
もうユーザー離れすぎてて手遅れかも知れないけど…… 熱心な荒らしのせいでスレ覗いて即辞めた奴も多いだろうな 他のスレを見てもなかなかいない逸材達が蟲毒のような有様だったからなあ
スレを見ない方がいいまであった で、余ったガラクタってどうするんだ?
ふるふるだと急遽交換所作ってくれたんだが… 今更知ったけど、ポイポイポイズンアザリアちゃんって地上限定なんだな
ストミのデーモンに効かなくて首をかしげてしまった それさー前世でも言及されてたけど、4本CPだと15コスを15コスで止めらんないから当てはまんないんだよね
ランク下位だとさらにそれが顕著でサムブーマリブーぶっぱがガンガン使われてたし 761 名前:名無しさん@ピンキー[] 投稿日:2019/10/08(火) 12:24:16.55 ID:DxcjaVYt0
書店の経営をしつつ異世界で魚と戦うゲームなんだよ恋する書店て
理由はわからん
異世界で魚と戦う物語に負けるゲームって存在価値あるの? まだ対戦対戦いってるやつおるんだな
もっと面白い対戦ゲームあるのに こっから復活させたらそいつは名プロデューサーとして業界で崇められるレベル 50代は流石におかしいだろ
サ終したゲームより更に下層になるとか、ありえないだろ
40代は0円課金組ならわかるが、50代とか取りたくても生者はとれない領域だろ
ランキングだけ先にサ終してんのか? 普通なら損切りサ終する有様だがそれをしないのは
ここからでも余裕で逆転できる何か起死回生の手を残してるということでは
…まあ切り札を切るタイミングは完全に逸してるわけだが >>90
なのでさっさと畳んで全員王子に引き取ってもらう方がダメージ少ないよ最早 スマブラみたいにDMMゲームのキャラ大集合でワイワイ対戦した方が面白かったんじゃねこれ
ソロストーリーあると破綻するからやっぱり邪魔やね 周囲が確実に課金額0のサービス終了確定ゲームだから120円でも上がるだろう お前らの課金で40位まで上がったな!
満足したろ?んじゃサ終しような うおおお
覇権ゲーだな!
みんなの120円が奇跡を呼んだ! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています