【DMM.R18】宝石姫 Part172 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ bf70-GAVw)2019/10/09(水) 01:02:58.29ID:wzr1IyYP0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やし5行にしてください
複数あるのは予備です

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/jewel-h.html
■Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF

次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)

■前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part171
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1569730694/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0800名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13af-Ozz8)2019/10/16(水) 07:23:26.13ID:hiel9V6A0
ゴーストちゃんは寝室の体位がもったいないと思うの
進化絵をみたら余計にそう思う
0802名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 136c-gUHP)2019/10/16(水) 07:56:56.79ID:Qzv3hBzz0
七彩みたいな恒常入手手段あるわけじゃないし進化できる人は極少数だろうしなあ
アリーナで環境取ってたわけでもないから凸れてる人ろくにいなさそうやし
0810名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 49ae-qVzB)2019/10/16(水) 11:07:01.90ID:V/rn5UlF0
>>802
16体はともかく、8体持ってる人は結構いると思うぞ。実装時のガチャ、降臨、降臨増量キャンペーン、昔のスクラッチ、最近のスクラッチ

宝聖姫ガチャボックスや宝聖姫出現率UPガチャで初期の宝聖姫(ブラオパやラピス)が出てきて「おのれ運営!」と叫んだ人も多いだろうし
他の宝聖姫が完凸してた場合はキープガチャや宝聖姫選択ボックスなんかでもブラオパ選ぶ人はいる。というか俺がそうだった。それもこれも黒鯛を選択させない運営が悪いのだ
0818名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-la4p)2019/10/16(水) 12:36:23.09ID:TLJ9erfz0
神姫は知らないけど、対魔忍は人気キャラの期限ガチャ つまりドレス
キープやるのはいいんだけど、戦プリと違って取り放題じゃないのが残念
0819名無しさん@ピンキー (ラクッペ MMd5-qKIN)2019/10/16(水) 12:40:07.43ID:frZFbb7hM
キープもどうせやるなら定期開催という体にしてしまって、ブラオパなどの七彩以外のイルミナキャラはこっちで集めてねってスタンスにならねーかな
時間を掛ければ安定して育てられると思わせた方が少しだけ課金させるのを誘発できると思うんだが
廃課金はどうせドレスやら全キャラ40金やらで金を落とすんだし
0820名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 318a-ljbh)2019/10/16(水) 12:59:04.87ID:xwJKA+6q0
スレに入り浸りだと感覚麻痺してるだけで
一般僧はB1〜A3帯・同盟レイド15周程度でジェムチユに余裕ないのかもね特にチユ
錬り姫は1kだけで随分楽になるから売れるんだろう
0821名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2996-P4H7)2019/10/16(水) 13:01:25.90ID:nzr80RVV0
もっと気軽に購入できる額で多売した方が儲かりそうだ
1万とか5000とか言うと買う気起きなくても
50円とか100円なら金使ってる感覚が薄いし
戦プリであった毎日1回イベガチャ10Pとかみたいな
まぁ同じ内容こっちでやられても糞だがw
0822名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM65-sq1K)2019/10/16(水) 13:36:10.13ID:ZllvQRYLM
ドレス→6000ごと配布 ミニガチャ合わせて運悪いと43000

ドレス同時実装譚宝聖→3000ごと11連目確
(ただし無料で済む2凸目と課金のいる3凸目、4凸目と完凸の間にスキルやアビリティに天と地の差がつく(一律上昇では無くする[2凸20%→3凸50→5凸80など])
追加実装として武器防具両枠開放すると、スキル、アビリティに更に追加効果がつく(追加で状態異常や追加デバフなど)

譚 基本6000が参加費 チケないときは9000-15000くらい

イルミナ ガチャ限の子をイルミナライズすることを表明できたので再び廃課金コンテンツへ

みたいに無駄に遠くしないで各々の財布に合わせて小刻みにしてくれたほうが爆発的な売上はなくても平均売上上げてより収益得られそうな気もするが、違うものなのかね?
アリーナ需要高かった頃ならともかくもうs3程度なら環境がほぼ春-梅雨から変化してない今じゃ遅いか……
強くなっても人も少ないから目立たないしすることなさすぎる
0823名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 318a-ljbh)2019/10/16(水) 13:40:53.87ID:xwJKA+6q0
戦プリは型落ちになったら何でも配っていくスタイル
同じ運営なんだし1年経てば水着ラブラもイルミナも配られると思うよ
明日も表彰台ならまだしばらくは続くでしょう・・・
0827名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b996-la4p)2019/10/16(水) 14:34:55.98ID:7yoTaknw0
ゴーストちゃんって性能は微妙なのかな?
物魔被ダメアップとか結構強そうだと思ったけど
0830名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b996-la4p)2019/10/16(水) 14:49:00.46ID:7yoTaknw0
>>829
可愛さは最強だけど性能は微妙かぁ
そこそこ走ればいいかな
0832名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8927-i1P6)2019/10/16(水) 15:01:52.80ID:iBIsPcQV0
なにこれ両方立ちバック?
パイズリの方にしようかなってワクワクしてたのに
0833名無しさん@ピンキー (ラクッペ MMd5-qKIN)2019/10/16(水) 15:04:09.43ID:FHOQ/UhBM
ゴーストちゃんは存在することによって烙印無効付きお守りを集めなければならないとユーザーに思わせるというメタ性能が最強
アリーナでの勝敗に関わる性能は多分微妙、烙印自体が強くてもイルビーからの劣化部分があまりにも多い
0835名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b3c-P4H7)2019/10/16(水) 16:53:04.99ID:c+4Q6onn0
ブラックなんとかの接待クエストそのキャラ入れても出てこないで全滅するけどなにこれ?プレイヤーでやってもすぐフリーズするしもうこれやるのやめた。
0841名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1379-qBHP)2019/10/16(水) 18:40:47.02ID:35pqtCKL0
ルミの方は詰め将棋的でオパ活用って感じだけどイルは普通に倒せるな
ワンバックで枠空けといたら呼ぶの忘れて前衛4人で倒したのが私です
0842名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1392-i1P6)2019/10/16(水) 18:44:13.78ID:K776fq7H0
なぁ、アリーナでブラオパルミナスワンバックで他誰も入れずに敵を全滅させられるんだが、
さすがにこれバランスおかしくね?
自分+分身体4人の方が他にキャラ入れるより全然強いんだが?
0844名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b918-8cCB)2019/10/16(水) 18:52:06.51ID:VMjQacOi0
>>771
現実のダメージに合わせると、薙ぎ払うどころか倒せる魔晶のほうが少ないんじゃないですかねっていう威力だからな
これも威力にキャラのBuffが乗らないのが悪い
FC版FF2の究極魔法アルテマ(笑)かよっていう
0848名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1392-i1P6)2019/10/16(水) 19:21:46.56ID:K776fq7H0
>>845
いや、バフターン減少は効くが強化解除は分身には効かないし
分身後のこちらのスキルで全体7000とかのダメージで吹っ飛ぶんだが
分身も3ターンだから分身後大体2回はスキル撃てて、その2回で全滅する
0856名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5370-v59O)2019/10/16(水) 19:59:24.86ID:S0AUFuc+0
ひたすらイベント
始めたばかりで配布以外の特効無しでも☆6のレベル30には自然回復だけでも出来たはず
本腰入れるのは毎月3万石+チユ3つ確保出来るようになってから
0858名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13af-uXic)2019/10/16(水) 20:09:25.23ID:hiel9V6A0
何人かの報告を見ていると今回から夢幻廊の最初と最後は1000が出やすくなっているのかね?

それはそうとゴーストちゃんにニプルファックをしたい
0859名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-KSFx)2019/10/16(水) 20:10:45.34ID:qTwxCybyd
新規はイベントキャラ星4ゲットでエロ見て終了、でもいいぞ
個人的には星6のデカケツ立ち絵は至高なのでそこまで頑張ってもいい
0861名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-FzDa)2019/10/16(水) 20:49:25.06ID:nUA88nCg0
ブラオパのルミナスもイラストはトップクラスで綺麗だと思うんだよな
黒を基調にしてるのに暗い感じが無く技名も虹を連想させるものだし

イルは微妙
0868名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13af-uXic)2019/10/16(水) 21:43:01.14ID:hiel9V6A0
焦らされるのが好きな救星主におすすめの寝室を教えてほしい
0872名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1392-i1P6)2019/10/16(水) 21:59:09.23ID:K776fq7H0
>>867
カチパ相手だと絶対に分身まで追い込まれない、まず自分らがめちゃくちゃ硬いんよ
ルミエメ中心の極限な耐久パでも2〜3パンで吹き飛ばせる
こちらの先制→ルミエメバフ→こちらの攻撃(ここでダメ無効剥がれるのが何人か)
→相手の攻撃(まだビクともしない)→こちらのスキル(ヘタするとこの時点で戦闘不能者が出る)
→後は野となれ山となれ
火力パ相手だとこっちほとんどダメージ受けないのに向こうがワンパンで飛ぶ
まず分身まで追い込まれないんだが、状態異常やら何やらが重なって分身まで追い込まれることもある
そこまで追い込まれても分身発動する頃には相手のダメ無効は剥がれてるから、後はワンパン
もしくはその時点で反射無効キャラがいなくなってれば(大抵死んでる)反射で死ぬ
PTメンバーはルミダイ、ニトテン、水ラブ+自由枠(万能系に限る、リチオが多い)
単騎編成はお試しでやってみただけなんだがマジで勝てたりする
3人編成(ルミダイ、ニトテン)で従来の5人PTくらいの勝率を出せる、分身がめちゃくちゃな強さ
火力が火力PT並み、耐久が耐久PT並み、頭おかしい
0873名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13af-uXic)2019/10/16(水) 22:08:58.01ID:hiel9V6A0
運営の回し者ではとか考えてしまう

水着ラブラは持っていないなぁ
北投石は持ってたからゲーキたべさせてくる
0879名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa75-Ayue)2019/10/16(水) 22:19:09.79ID:BSiJ9JHha
ルミエメパですらルミエメ以外のメンバーはそこそこ食らうのに
軽減無しの防御アップと反射25%だけでカチカチは計算式的にありえないけどルミオパだけ何か別の軽減あるの
0881名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1392-i1P6)2019/10/16(水) 22:26:51.42ID:K776fq7H0
>>879
ルミエメよりそりゃやわこいが、火力パでもこちらをワンパンはできんぞ
分身前でニットテンペ中心のPTより強い、その上で分身が待ってる
普通に戦うと分身まで追い込まれないし、分身まで行ったとしてもそこで5:1とかになる
そうするとフルPTと全く変わらないというかそれ以上の戦闘力
フルバフのイルミナキャラ×5だぞ、そりゃ3人でもヘタすりゃ単騎でも勝てるっての
0883名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa75-yep0)2019/10/16(水) 22:38:37.26ID:HJLIa1Yua
単騎で勝てるのはさすがに相手との組み合わせだろうが、この反応だともしかしてみんな戦ってないか?
こっちニットテンペ、水ラブ、リチオ(当然40金)中心のPTで挑んでみたが、分身を拝むことすらできないぞ
やっと拝めた時にはこっちぼろぼろで、分身にそのままトドメ刺された、烙印でもムリな気がする
持ってるやつにどんな展開で負けたか聞きたいくらいなんだが
0884名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 318a-ljbh)2019/10/16(水) 22:39:25.68ID:xwJKA+6q0
92はリークおじと同じ末尾じゃなかったっけ…
まぁそんなに強いなら今週トップ3がルミオパとお供編成で埋まる筈だし
でもアリーナって強さよりやる気だよね
0887名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b92f-Ayue)2019/10/16(水) 22:52:30.67ID:TKS9om0I0
まず計算通り言うほど硬くない、イルビーの通常で前衛3千ぐらい普通にくらう
負けパターンは烙印で死んで分身してイルビーのCT明けに烙印食らって死ぬ
前述の通り全然カチカチじゃないからリチオが落ちて反射で死ぬ
作ってからのアリーナ5戦3敗

勝ちパターンは辰砂でよく見た分身復活からの巻き返しか、ルミエメ無しパを一気に落とす火力パパターン
0888名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 392f-YqqQ)2019/10/16(水) 22:56:46.36ID:GOWg9DZq0
最近おっぱいに惹かれて始めたんだけど、アリーナB3に上がったら勝率五割ぐらいになっちゃった
レベル30止まりだとこれ以上は厳しいのかな、宝石姫を40にしたらもっと行けるかな?
フローライトがあっさり落ちるけど、40にあげたら少しは粘ってくれるだろうか

それと、状態異常もなくCTも0なのに敵に延々スキル連発されるなんで?wikiにはスキルは敵味方交互って書いてあるけど・・味方が落とされてるのと関係ある?
0890名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b92f-Ayue)2019/10/16(水) 23:03:32.04ID:TKS9om0I0
しばらく戦ってみれば相性のいい編成悪い編成収束してくると思うけど、使用感は概ね辰砂入り火力パ
遅延蔓延る環境的にフォスを入れるか否かも大きいけど、フォスいないと例のごとく遅延メンバーは避ける必要がある

今までルミエメ殺しの水着ラブラ リチオ フォス ジンカ メロンの火力パ運用してたけど、これの事故負けが減る上位互換と思われる
0891名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa75-yep0)2019/10/16(水) 23:04:48.42ID:HJLIa1Yua
>>885
ええ、イルビーで勝てるか?
烙印はある程度有効だったが、分身後に都合よく烙印撃てないぞ
分身まで持ってくのに精一杯だったし、仮に撃てても烙印で倒す前にこっちが死ぬ、そもそも反射死しないか?
0893名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b1a-8cCB)2019/10/16(水) 23:21:40.47ID:kI10xVPo0
>>888
フローライトはやめておいたほうがいいかも
最低でもダメージガードを持っているキャラを育てたほうがいい
今やっているイベのゴーストをできるだけ育て使うのもいいかも

連続でスキル使われるのは相手にブラックダイヤモンドがいる場合味方が倒れた時にCT延長を食らうからだと思う
CT0でスキルを撃たないということは無いはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況