【DMM.R18】ふるーつふるきゅーと! part98 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 9992-NJTS)2019/10/12(土) 14:04:51.94ID:h6sMH8qP0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください

PCブラウザ版
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/fruful_r/
スマホ(SP)版
http://sp.dmm.co.jp/netgame/play/fruful_r/

事前HP
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/fruful_r.html

事前HP2
https://itscute.jp/netgame/feature/fruful.html

公式Twitter
https://twitter.com/FruFul_STAFF


★次スレは>>950 無理なら安価指定

◆前スレ
【DMM.R18】ふるーつふるきゅーと! part97
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1570798568/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9992-NJTS)2019/10/12(土) 14:05:11.28ID:h6sMH8qP0
●メインストーリークリアで開放されるコンテンツ
・1-3-1(ノーマル)クリアで「デイリーダンジョン」開放
・1-5-4(ノーマル)クリアで「りんごハウス」開放
・2-5-4(ノーマル)クリアで「レイド」開放
・3-5-4(ノーマル)クリアで「ギルド」開放
・4-5-4(ノーマル)クリアで「岩壁の要塞(討伐戦)」開放
・5-5-4(ノーマル)クリアで「体力生成機(2)」開放
・6-5-4(ノーマル)クリアで「体力生成機(3)」開放
・7-5-4(ノーマル)クリアで「マテリア生成機(2)」開放
・8-5-4(ノーマル)クリアで「樹海の霊廊(討伐戦)」開放
・10-5-4(ノーマル)クリアで「果実の塔(討伐戦)」開放
・12-5-4(ノーマル)クリアで「紅玉の災嶺(討伐戦)」および「降臨戦」開放

◆シリアルコード入力(12桁)

石150個 (計2100個)

Gorilla5GRLA
Grrrrrrrrrrr
Gunununununu
MarriageTree
QUEEEEEEEEEE
Whrrrrrrrrrr
KINOKOKOKOOO
ABABABABABAA
KUMAKUMAKUMA
BENBENBENBEN
Fuhahahahaha
aPresentforU
SEyechanMkII (New)
PeaceOfPeace (New)

☆3みかん

HelpTheMikan
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9992-NJTS)2019/10/12(土) 14:05:25.55ID:h6sMH8qP0
ハードMAP★4武器ドロップ表

1章:カッパーアックス(近接:攻撃、HP)   13章下位互換
2章:鴨弓(遠距離:攻撃、防御)        14章下位互換
3章:グレーデュイユ(魔法:攻撃、MP)
4章:ルイユソード(近接:攻撃)         オススメ!
5章:ピクドミサイル(遠距離:攻撃、HP)
6章:爪楊杖(魔法:攻撃、防御)
7章:シルバースピア(近接:攻撃、MP)
8章:折れ紅弓(遠距離:攻撃)         オススメ!
9章:いとをかしき日記(魔法:攻撃、HP)
10章:ソルダソード(近接:攻撃、防御)
11章:フィッシュキラー(遠距離:攻撃、MP)
12章:ねじまきステッキ(魔法:攻撃)      オススメ!
13章:ブルートシェーレ(近接:攻撃、HP)   new!
14章:ブラウンピストル(遠距離:攻撃、防御)  new!

https://i.imgur.com/j98JbHK.jpg


ふるボッコ用★5以下無凸攻撃力順一覧

1499 ★5 オリーブ
1467 ★5 ブラッドオレンジ
1455 ★5 ラズベリー
1418 ★4 キャロット
1343 ★5 ドリアン
1280 ★5 びわ
1268 ★5 カムカム
1262 ★5 銀杏
1253 ★4 タマリロ
1241 ★5 トマト
1162 ★4 シトロン
1161 ★3 みかん
1095 ★4 マンゴスチン
1071 ★3 茱萸 ★3 ミズレンブ
1037 ★4 カシス
1035 ★4 ウメ
1015 ★3 スウィーティー
1014 ★3 すだち ★3 九年母
1000 ★4 リュウガン
以下 996★5 アーモンド 962★3 カリン 879★4 ザクロ、★3 リリーピリー 860★ 3あけび、チェリモヤ


ふるーつふるきゅーと!関連データシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1V2JZK8nwMKjnYn7wOjinvHUk6Bg20YiESfKK35k8jRU/edit?usp=sharing

最新パッチノート
http://fruful.jp/pages/news/game_updates/patch/imgaes/patch-note001.jpg
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b82-P4H7)2019/10/12(土) 14:12:51.74ID:k570sr1Q0
前々スレ611氏のコレは役立ち情報だと思う

>>第一回フルーツバスケットβ版
  ・1体目 マッドウルフ(闇)     スコア倍率:1.0(4周目〜:1.4、11周目〜:2.0)
      HP:2,500,000
     【使用スキル】・敵1体に物理ダメージ・敵全体に物理ダメージ 
     ※少人数で倒したい(出来れば一人で)、雑魚なので複数人でかかると挑戦権の無駄

  ・2体目 イーグルナイト(土)    スコア倍率:1.0(4周目〜:1.4、11周目〜:2.0)
      HP:3,000,000
     【使用スキル】・敵1体に物理ダメージ・敵全体に物理ダメージ
     ※二人までで倒したい

  ・3体目 ショコラピオン(火)    スコア倍率:1.3(4周目〜:1.8、11周目〜:2.5)
      HP:4,000,000
     【使用スキル】・敵1体に物理ダメージ ・敵全体に物理ダメージ
            ・敵全体に毒付与 ・敵全体の防御ダウン
     ※みんな大好きバナナは風で苦手なので不利、毒で死なないこと

  ・4体目 キャプテンラビス(風)   スコア倍率:1.3(4周目〜:1.8、11周目〜:2.5)
      HP:4,500,000
     【使用スキル】・敵1体に物理ダメージ ・敵1体に物理ダメージ且つ攻撃力ダウン
            ・敵1体に物理ダメージ且つ麻痺付与 ・敵全体に物理ダメージ
     ※麻痺に注意

  ・5体目 ブルータルバイソン(水)  スコア倍率:1.5(4周目〜:2.0、11周目〜:3.0)
      HP:5,000,000
     【使用スキル】・敵1体に物理ダメージ ・敵1〜2体に物理ダメージ且つ暗闇付与
            ・敵全体に魔法(特大)ダメージ ・自身の攻撃力アップ
     ※魔法特大は5t目、沈黙付与が有効(水着スイカなど)、防御でも耐えるとかいう噂

※β版なのでF5更新で挑戦権を消費せずにリトライ可能
※鍛えたフルボッコパで毎ターンフルボッコが基本戦術(茱萸、みかんも使えるな)
※得意属性無しでもフルボッコできればヨシ、苦手属性で挑むのは極力避ける
※なるべく少人数で各個撃破する
※死体殴りは点数稼ぎにはなるが、撃破数を稼げないので狙ってやるのは非推奨(やむを得ず死体を殴る場合は全力でポイント稼ぐ)
※ひとつの装備(FC+系など)を複数キャラで共用できるが、付け替えが怠い場合があるので新しく入手するとよい
0015名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bc1-o74w)2019/10/12(土) 14:55:02.29ID:DnBGuiwe0
キャラ名入力でのキャラ検索
全キャラの装備解除、全ふるぼっこキャラの装備解除
全ふるぼっこキャラにおまかせ装備
助っ人キャラは一度設定したら装備更新しても設定時の装備のまま
こんなけあったらとりあえずフルバスの面倒は大分減るんじゃないか
0032名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a14b-8cCB)2019/10/12(土) 15:06:21.89ID:GRNhgwtR0
別の時空のふるーつでは不知火が画面上の敵瞬殺してブルベリが全ダメージ無効にして
全キャラ全衣装に寝室2つずつあってアニメーションするんだな…
0033名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b11a-qVzB)2019/10/12(土) 15:06:37.54ID:ohe0qRZ90
水着オリーブおりゃんけど今日3回殴って1000万稼いだで
オリーブなんていらんかったんや
っていうかそこまで頑張る必要ないからってみんな手を抜いてる気もするけど
0042名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 392f-FzDa)2019/10/12(土) 15:15:16.56ID:umtZrPTg0
今のフルーツバスケットはあいミスの初期試練みたいなダルさを感じる
流石にあれほど時間掛かるものではないけど、手軽さに惹かれてふるふるやってた分だけ落差がきついんだろうか
0050名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bc1-o74w)2019/10/12(土) 15:29:59.23ID:DnBGuiwe0
50位以内のギルドも雑魚は早めに追い出さないと強い人抜けるわ足引っ張るわですぐ転落するぞ
今適当で行けてるのは一部の上位陣がガチでやってくれてるおかげやで
0051名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2996-mfgD)2019/10/12(土) 15:32:16.23ID:vpFsNu8w0
痛いのはたいてい単体攻撃だからちゃんとちゃんとタゲ管理できてりゃ低レアもそうそう死なないぜ
ウサギにタマロリ連れてっても余裕だった うしの全体を耐えるとかの話になると無対策や不利属性じゃきついが
0053名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13a4-8cCB)2019/10/12(土) 15:33:33.99ID:+OgGOP380
ギルドでこういう編成でこんだけ出しましたって書いてくれる人いるけどそのキャラいないんだよ・・・って
なるのが大体ダメージの要の物理特大とかだもんな
キャラ持ってない層は後半になればなるほどカスダメになってくだろうからきついわ
0057名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b935-P4H7)2019/10/12(土) 15:36:35.24ID:bnn6AFb40
公に情報揃うと1日600万がノルマになってふるふるする
明日あたりはどのボスにも1段階目スコア換算の200万*3オート出来そうな感じになった
0058名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e918-NJTS)2019/10/12(土) 15:37:01.88ID:R/mKZafj0
別に強い人と同じダメージ出なくてもいいだろ
持てる中で出来るだけダメージ出すコンテンツでありソロではなく集団戦なんだからきついという意味が解らん
ギルド内ランクで報酬はないぞ

編成晒してくれた人の下位互換組めばいいんだから参考にはなるだろ
0059名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b101-o74w)2019/10/12(土) 15:37:02.07ID:sW2XF9Xp0
報酬がもう変わらないとすると今回の開催でスターフルーツ獲得できるのが50位圏内だと26周目のサソリ倒したとこか・・・
300位までで32周、1000位までで36周。11周目から1日5周は流石にきつそう?
0060名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b01-OHYr)2019/10/12(土) 15:40:09.44ID:P0Ns1fVX0
台風の避難よりもふるふるから避難したわ
やる気あるメンバーにギルマス移譲したし責任は果たしたやろ
お前らやるきあるなら頑張れよ俺はやはりスマメにはついていけん
0066名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b935-P4H7)2019/10/12(土) 15:44:49.87ID:bnn6AFb40
>>59
周回増えたら必然的に順位あがるんだよなぁ・・・
50位より300位の周回増えるとかありえんだろ
このままいけば今回とれるのおおよそ30位までとかじゃね
0069名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b01-OHYr)2019/10/12(土) 15:46:36.67ID:P0Ns1fVX0
>>65
というより結局エロが問題なんじゃないかなって
最初はアニメもあったのになくなって限定キャラはエロ1つって手抜き具合にいつものスマメムーブが重なった結果って感じ
スマメゲー経験者だからタイミングここだなって結審した
0072名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b101-o74w)2019/10/12(土) 15:50:01.75ID:sW2XF9Xp0
>>66
オーバーキル分をいかに分配するかだと思ってた。順位はポイント合計での順位であって周回と関係あるの?
順位狙いなら牛をオバキル狙いで調整すればポイントは高くなるんじゃないのこれ?
0075名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1392-8cCB)2019/10/12(土) 15:52:59.11ID:SNvnXsDt0
オーバーキル狙うにしても、瀕死にする時に同時に殴ってる人がいると死ぬから、
全員の凸タイミングを完璧に管理しないと駄目だしそこまでやるギルド無いと思うぞ
0078名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa3d-2QD7)2019/10/12(土) 15:57:01.49ID:yJBopzVRa
>>76
他に殴ってる奴がいるかもしれないから狙って瀕死にするのがまず難しいし、ギルチャ見ない勢が勝手に殴る可能性もある

そんな全員の統率取れたギルドが50位前後にいるわけがない
0081名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b25-NJTS)2019/10/12(土) 16:06:58.66ID:MRdvuIPC0
一位ギルドですら死体殴りなんてやってないのにいらんだろ
ランク報酬50位はゆるゆるなのにコイン、石、メモリ報酬減るだけで無駄でしかない
重要なのはどれだけ無駄殴りせずに多く倒せるかだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況