【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part175 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 096a-PYMW)2019/10/13(日) 19:57:54.33ID:NYbKFaIi0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※建てる時は本文の1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れて下さい
複数あるのは予備
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/unitiax/ngbm-001
■公式ツイッター
https://twitter.com/unitia_official

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>950が反応ない場合は>>970が宣言後建てて下さい
(スレたては浪人無くても問題ありません)

■各タイプ別特殊行動基本確率
https://i.gyazo.com/496080789f5ebe39826b3f142b58f501.png

前スレ
【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part175 [無断転載禁止]
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1570677637/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 096a-PYMW)2019/10/13(日) 19:58:22.67ID:NYbKFaIi0
Q.最初何すればいい?
A.ストーリー進めてRANK100くらいまで上げろ。装備クエは回数制限あるからやっとけ

Q.☆4や☆5選択チケって誰を選べばいい?
A.用途と手持ちを言ってくれたら親切な人が教えてくれるかもしれない
 アリーナかギルクエかメインかイベントかで強いキャラが違う。低レアでも使えたりするので安易に売らないこと

Q.虹エーテルが足りねーぞ
A.進化素材クエのHard行け

Q.アリーナ勝てないんだが?
A.AS(オートスキル)を組み合わせろ。攻撃アップ、防御ダウン等。
 キャラクターは2凸まで限界突破すると強くなる。装備も育てろ

Q.ギルクエで高GPを出したい
A.スレで凸れるキャラを挙げて適切な編成を聞け。装備は突発とクリ盛りが基本。いらんスキルを使うな

Q.ギルド入りてーぞ
A.ゲーム内から適当に探せ
 DMMコミュのギルド募集、攻略wikiのギルドメンバー募集板で探せ
 5chスレギルドに入りたかったらスレで聞け、 募集 で検索かければどこに欠員あるかは大体わかる

Q.弱体化効果とステータス弱体化って同じだろ?
A.ステータス弱体化+状態異常=弱体化効果
 あまりにもややこし過ぎるので遊び方-バトル-ステータス変化をよく読むこと

Q.ギルクエ中に5時跨いだら大変なことになった
A.ギルクエに限らずリミクエや装備クエもリセット時刻を跨いでしまうと前日には間に合わなかった扱いになる
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 096a-PYMW)2019/10/13(日) 19:58:38.47ID:NYbKFaIi0
【基本知識】
・戦ってもキャラは強くならない。限界突破(重ね)かSPクエスト(キャラ素材)で手に入る強化素材や共食いでレベル上げが必要
・レベル50になったらSPクエスト(進化素材)で手に入るエーテルを使ってレアリティを上げるとレベルが1に戻るが強くなる。あとエロも解放される
・限界突破は2凸(3枚重ね)までステの上がり方が高いので、大抵のキャラは限界突破を2回やるのが前提

【注意事項】
・限界突破は凸したものを餌にしても1段階しか上がらないので、凸するときは慎重にすること
・最初に手に入る装備の「聖剣ユニティア」、ミッションで貰える「ステラ」はまず次に手に入らないので売ったり共食い素材にしないこと

【初心者のススメ】
・5選択チケの使い道は、最優先でオルセンを2凸まで、余裕があれば次にシュレディカ(こいつは無凸でもいい)をとる
・進めるところまでストーリーを進めてランクを稼ぎ、クリアボーナスの☆を取り逃すようになったらSPクエストでキャラを強化しろ
・SPクエスト(装備)は毎日5回やること(難易度は可能な限り高く)
・アリーナは報酬(アリーナコイン)のためと割り切って負けても気にしない
 どうしてもアリーナで勝ちたいならスレに編成書いてアドバイスもらえ
・ギルドは詳細検索で自動承認ギルドを探して勝手に加入してしまえばいい(参加すると翌日高確率で石がもらえる。通称年金)
 自動承認ギルドの大半は無言ギルドだから腰掛と割り切っていい

【リミクエ期間限定】
・メインストーリーの代わりに経験値効率がいいリミテッドクエスト(VSフィールドじゃない方)をやれ
 現時点でリミクエで勝てなくても、勝てるようになった時のために、毎日覗いて5枚の参加券は貰っておくこと
・リミクエショップは限定キャラ購入が最優先。余裕があれば限定装備を狙え
0015名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 99d6-b92j)2019/10/13(日) 21:47:41.21ID:uLX5KmaW0
4thギルマスです
新スレなので再度告知させていただきます

今週限りでの離脱希望者が出ましたので1名募集します
次の方が決まるまでは続けてくださるそうなので見かけ上は30名満員のままです
希望者はギルマスまで個別チャットください
よろしくお願いします

通常ギルクエのノルマは175万GP/週
複数ギルクエのノルマは700〜840万GP/週とGP算出式によって変動します
unitia歴が浅い方についてはこの限りではありません

スレギルド間移籍に関して
一度保留とさせていただきますが、一定期間の間に一般ギルドからの加入希望がなければ移籍をお願いする形になります
諸々ご了承ください
0017名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 99d6-b92j)2019/10/13(日) 21:48:39.94ID:uLX5KmaW0
4thギルマスです
新スレなので再度告知させていただきます

今週限りでの離脱希望者が出ましたので1名募集します
次の方が決まるまでは続けてくださるそうなので見かけ上は30名満員のままです
希望者はギルマスまで個別チャットください
よろしくお願いします

通常ギルクエのノルマは175万GP/週
複数ギルクエのノルマは700〜840万GP/週とGP算出式によって変動します
unitia歴が浅い方についてはこの限りではありません

スレギルド間移籍に関して
一度保留とさせていただきますが、一定期間の間に一般ギルドからの加入希望がなければ移籍をお願いする形になります
諸々ご了承ください
0018名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 096a-PYMW)2019/10/13(日) 21:51:13.82ID:NYbKFaIi0
新スレですので収容所も改めて募集します
ギルマスに個チャもしくはスレ民とわかるようにして申請ください。ギルド名戻すまで募集続けます
簡単なお願いについては以下の通り
https://i.imgur.com/7dTmMI7.png

ギルマス個人の見解として生存ボーナスなしの場合は10位を目指したいと思いますが生存ボーナスありのギルクエではストレスフリーを優先したいと思います
GPがギルド内下位の方にはギルマスから個チャで編成相談をお願いすることがあります(無言の方でも大丈夫なようにします)
また、二週間以上個チャを無視されたり画像のお願いを守ってくれなかったり、メンバーから苦情があった場合は切るかもしれません

ちなみに先日加入していただいた方は対シスターさんで自称150万GPでした

(なんか板が重い)
0022名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab6f-NJTS)2019/10/13(日) 22:06:25.27ID:dr0vUYXB0
11thも1名募集中です(新規歓迎)

【5chスレ同盟 11thルール】
1.原則毎日参加。事情がある場合は事後でもギルマスに連絡。無断欠席2回、欠席常習化で除名
2.無言OK。ギルド・ギルメンの不満点があれば相手に直接ぶつけたり、twitterやスレで愚痴る前にまずギルマスに相談
  誹謗中傷その他問題行為があった場合は即除名もあり
3.GPのノルマは現状なし。単体50位から落ち続けた場合設定するかも


ギルメン募集中。新規歓迎。原則毎日参加。無言OK。誹謗中傷等禁止。目標単体ギルクエ50位以内
0025名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa3d-HaE0)2019/10/13(日) 22:23:15.45ID:MkUZ5Bxda
50位以内のギルドゆえ古参は抜けるが新規は入りにくい理屈
理想としては更に上を目指す中間層が移籍する事なんだろうけどな
まあ新規ちゃんは気楽にお試しで入って合わないついていけないだったら抜ければ良いだけなんだろうが
0032名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa75-+2c5)2019/10/13(日) 22:54:00.66ID:CXYJpj7Xa
エロブル→Vtuberコラボイベ開催中!
やらかし→ついにリリース開始!スタートラインは皆一緒!
うんちあ→復刻イベ!復刻レイド !ランキングアリーナ!

うーん、新規でうんちあの選択肢はないな
0034名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7164-o74w)2019/10/13(日) 23:00:36.53ID:QAZWTR3z0
募集中は7つでいいんかな?

スレギルドまとめ↓

本店:ギルクエ始まって以来トップ10から落ちたことがない
収容所:編成相談やhttps://i.imgur.com/7dTmMI7.png
を無視すると除名されるかも >>18
3rd:トップ50が怪しくなったらノルマ設定の予定
4th:現状唯一GPノルマを設定しているスレギルド >>15
7th:欠席が短期間で二回続くと除名になる場合がある
8th:無断欠席は除名されるかも >>前スレ313
9th:前回募集時のポスターhttps://i.imgur.com/HZiZgCE.jpg >>前スレ887
10th:三ヶ月に二回欠席で除名 >>21
11th:無断欠席2回、欠席常習化で除名。50位から落ち続けた場合GPノルマ設定するかも >>22
12th:週二回欠席で除名 前回募集https://i.imgur.com/bAIOuqw.jpg
13th:三日未ログインで除名。完全ログボ勢も除名。15人で200位程度?

※前提としてスレギルドは基本的に毎日ギルクエする人のためのギルドです
※2ndと5thと6thはかつてあったけどなくなったり名前が変わったりそもそも最初からなかったりします

【必見】☆スレギルド募集動画☆
https://youtu.be/ozJyemYaUlk
https://youtu.be/auMm_unRoaQ
0040名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 096a-PYMW)2019/10/13(日) 23:14:32.96ID:NYbKFaIi0
>>36
話だけでもいいんでチャットくれさい

>>37
13thは数名集まるだけで100位内入れるからGP関係ない定期
もっと言うと 自分のGP心配できる=周りのことも考えられる だから、その思考を持ってるだけどほとんどのギルドで歓迎される人材
0042名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7164-o74w)2019/10/13(日) 23:18:35.34ID:QAZWTR3z0
さて徹夜ウィークの日々が始まるぞ


デイリーランキング報酬

毎日のランキングによって配布される報酬です。
報酬内容は毎日「AM4:00」時点のランキングによって決定され、
イベントアリーナのトップページに遷移した際に獲得できます。

また、「AM4:00〜AM5:00」の間は
集計期間となるため、バトルを行うことができません。
バトル中に集計期間開始時間になった場合、
試合は無効試合となり、ランキングの変動などは行われません。

※14日前までの報酬のみ受け取ることができ、プレゼントに送られます。
※開催期間外は、マイページに遷移した際に獲得できます。

最高ランキング報酬

バトルに勝利してランキングが更新された時、
プレイヤー自身の過去最高の順位だった場合に獲得できる報酬です。
特定のランキングを更新した時、
累計ミッションにて報酬を獲得できます。

バトル報酬

バトルに挑戦・防衛したときに、獲得できる報酬です。

防衛のバトル報酬は、他のプレイヤーが挑んできたときに、
プレイヤー自身の防衛パーティが勝利、敗北したに関わらず
次回イベントアリーナトップに遷移した時に獲得できます。
また、獲得可能な回数は1日最大5回までとなり、
毎日「AM5:00」にリセットされます。
0044名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7164-o74w)2019/10/13(日) 23:21:06.88ID:QAZWTR3z0
イベントアリーナには、以下のような特殊ルールが
設けられる場合があります。

カテゴリーによる使用キャラの制限

★、属性、タイプ、所属世界、禁止キャラなどによる
カテゴリーによって使用キャラを制限します。

パーティのコスト制限

キャラの★に応じて「コスト」を設定するなど、
パーティの総コストによって制限します。
0068名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9914-HBsv)2019/10/14(月) 00:40:10.93ID:CvDlqPMg0
集計直前にプラ3から叩き落されて引退する団長ちゃんが続出しそう
0077名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b996-o74w)2019/10/14(月) 01:14:38.58ID:XBVmwtLO0
冬の時代到来かな
0082名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53c6-NJTS)2019/10/14(月) 01:32:41.18ID:gDPHQ0RQ0
地獄を見たら 心が乾く
たたかい(アリーナ)は飽きたのさ
運命とあれば 心を決める
そっとしておいてくれ 明日に
ああ つながる今日くらい パパパ
0097名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa3d-S6/m)2019/10/14(月) 04:49:02.29ID:rf6QMP/7a
先週分のアリーナの報酬いつ貰えんだ 5時か?
0099名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b996-o74w)2019/10/14(月) 05:06:32.18ID:XBVmwtLO0
アリーナのストーリー煽ってるだろwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況