【DMM.R18】オトギフロンティアR 642冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 9987-NJTS [118.241.172.230])2019/10/15(火) 18:08:43.76ID:UvSN2Ie20
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
!extend:on:vvvvv:1000:512

立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください

※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください

公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html

twitter
http://twitter.com/otogi_staff

※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 641冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1570974317/

    ∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
    ∧V NOW LOADING ……  <
    ∧V____________\
.      ∧V >─<
.      ∧V {/{   \
.      ∧Vб )入 ヽ}、_
       人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
         ⊂ニ \〜 ⌒ ´
         <WW>
           Ll‐┘

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9987-NJTS [118.241.172.230])2019/10/15(火) 18:11:56.23ID:UvSN2Ie20
Q.同レア内の排出率に偏りがあるんだけど
A.同一レアリティ内の排出確率は異なる場合がございます

Q.フレ枠ってどのキャラ?
A.キャラ詳細ページの設定ボタンをクリックすることで貸出キャラとして設定することができます。
設定されてない場合はパーティ1のリーダーです。

Q.ダブりどうしたらいい?
A.スキル転生がオススメ。進化(重ね)にも使えますが、曜日で進化素材が掘れます
 転生スキルは初期スキル・スキルレベル引き継ぎになります(昇華スキルは得られません)

Q.ミッションの○○スキルって?
A.スキルの色に対応しています(攻撃→赤、魔法→紫、特殊→青、補助→ピンク)

Q.アイテムやスキルのロック出来ないの?
A.ホームから「持ち物一覧」、ロック掛けたいアイテム・スキルを選択して右上の鍵アイコン

Q.☆3武器レシピどこで手に入るの?
A.プレイヤーランク報酬です。ランク49でコンプ
http://s.3rdstage.biz/dcg
 ☆3武器そのものはソザイン上級で拾えます

Q.高難易度のクエストがクリア出来ない
A.デバフスキル(ダウパワー、ダウマジック等)やダメージカットスキルを使ったり、敵のHPトリガースキルを連続で使われないように火力を調整しよう

Q.キャラとスキルの属性は揃えたほうがいいの?
A.個別に敵との相性計算(不利0.7倍、有利1.5倍)をするので弱点属性を殴るなら揃えたほうが有利です
その場合倍率は2.25倍(1.5×1.5)になります

■曜日クエ
|月|火|水|木|金|土|日|
――――――――――――――――
|闇|火|水|樹|光|金|素|
|光|金|素|闇|火|水|樹|

■スペチケ範囲
その1 https://i.gyazo.com/e8ce9d6bf13745f123d8d879d108fead.jpg

その2 https://i.gyazo.com/2c0beff3a7445785463b8fcd9efc6881.jpg

その3 https://i.gyazo.com/a9ed233aa9fd0938830cfcebaf599733.jpg

■ドロップ率パワー http://s.3rdstage.biz/ffgi

■秘密のシリアル 右上MENU内の「コード入力」へ
一覧 http://s.3rdstage.biz/cbic

最新
267 750日突破記念 AP回復薬×1
268 キルドヤコラボレイド BP回復薬×1
269 スーパーマザー AP回復薬×1
272 110万人突破記念 AP回復薬×1
273 表裏一体 BP回復薬×1
274 Ho-On!プロジェクト AP回復薬×1
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9987-NJTS [118.241.172.230])2019/10/15(火) 18:16:15.70ID:UvSN2Ie20
■最速は誰だ!爆速騎士レッタ&レーゼ 10/2(水)〜10/17(木)23:59
■リベレイト四天王 皇位継承権第一位 皇帝実子ウル 10/4(金)〜10/14(月)23:59
■DID〜不安定なキミに捧げる物語〜 10/8(火)〜10/20(日)23:59
■I am you, and you are me.認識の狭間 ジキル・ハイド 10/11(金)〜10/20(日)23:59
■ディマイト討伐戦外伝 暴かれた秘密〜校長〜 10/15(火)〜 10/18(金)23:59
■帝都動乱!〜ガラスの靴の記憶〜 10/15(火)〜 10/27(日)23:59

■コスモタワー 第4の塔 2019/7/16(木)〜

■天空神殿
エンジェルナイトに総入替 2019/8/22〜
10ターンバトル選択可能 2019/6/10〜

各ボスが使用してくる状態異常 
10ターンバトル 精霊の加護と同じ HPトリガー行動有り
タイムリミットバトル 無行動なので状態異常耐性不要

■全耐性装備表
毒・麻痺・混乱・幻惑:https://i.gyazo.com/99b486b59a7d40bc93c80088f76324be.png

呪い・封印・スタン・眠り:https://i.gyazo.com/671eb7ce8150c85f80bcee07e301e969.png

その他イベント限定装備等:https://i.gyazo.com/43360a2aa46dee499beb2789feeac365.png

■十二迷宮 2019/4/26(金)〜
■十二迷宮『裏モード』 2019/7/25(木)〜

■予告
バナー
https://i.gyazo.com/b0bd6b2b86353b0ef783359e342ed698.png

■Android版 (DMMGAMESアプリからダウンロード)
http://www.dmm.com/app/-/appstore/download

■DMMゲームプレイヤー版
http://www.dmm.com/netgame/top/guide/playerguide_html/=/ch_navi=/

■SPブラウザ版事前登録開始!
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r_sp.html
https://pbs.twimg.com/media/EE005czUwAArZXa.jpg
http://p.dmm.co.jp/p/sp/netgame/feature/otogi_f_sp/pic_privilege01.png
http://otogi-html.azurewebsites.net/Static/img/otogi_sp_browser.png
0008名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bc0-P4H7 [153.134.32.5])2019/10/15(火) 18:36:48.01ID:M8kLOTfS0
>>1おつ

校長ピカピカ光
0022名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9141-S58b [42.125.62.207])2019/10/15(火) 18:44:48.99ID:K9wVkYB40
>>5
青龍ちゃんかわいい
0032名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb2a-o74w [119.243.249.193])2019/10/15(火) 18:50:18.67ID:zI5HQUmB0
いちおつ
おきにのキャラを中心に、ちょくちょく入れ替えてる。
今は背景とベストマッチングなドラスティック
0052名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2996-r3yB [126.68.91.42])2019/10/15(火) 19:02:45.64ID:Bp3I9BCA0
マダムは戦士と呼ぶべき人間さんがいたからな。あの熱意には負けた

待ってくれ、12位のソメイさんがそれ一番悲しい流れじゃん!?
ちくしょー、次こそ入賞させてみせるぞー!!
0053名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2996-r3yB [126.68.91.42])2019/10/15(火) 19:06:47.86ID:Bp3I9BCA0
トラジェディ砦の悲劇……そんなことがあったのか……
てか、王子様が前線出るんじゃねぇぇぇぇ!! ゼロの使い魔かおどれは!
まぁ、王族の使命と責任を果たしたんやろな。立派な人だったんだろな……
0085名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2996-r3yB [126.68.91.42])2019/10/15(火) 19:45:30.71ID:Bp3I9BCA0
復刻超楽しんでるんだけど
議会の承認を得ずに代行を頼んだ件については、緊急時ということで不問に処されたのかな?
まぁ、自分で「政治は法律だけじゃない」といった口で突っ込めなかっただけかもしれんが
0088名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9141-S58b [42.125.62.207])2019/10/15(火) 19:50:02.23ID:K9wVkYB40
>>87
やめないか!
0104名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2996-r3yB [126.68.91.42])2019/10/15(火) 20:16:45.99ID:Bp3I9BCA0
事前の話は多分ないんじゃないかな

んー、高評価ってか、色々思う人もいるだろうけど結果だからね
思い入れある人もいるだろうし、それは良かったねってことで
あとは、どうやってくるのかなぁっていう不安交じりの期待じゃない?
0110名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa75-VBIM [182.251.245.8])2019/10/15(火) 20:29:19.87ID:Fz6F3c0Aa
メカとボールは女体化とか一切なくクロス無しにしてほしいわ
そうすれば次からボールに投票するやついなくなって平和になる
0122名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2996-r3yB [126.68.91.42])2019/10/15(火) 20:37:49.59ID:Bp3I9BCA0
クロスなしで、なんかシナリオは欲しいな。ほのぼの系でもいいんで

>>108
オイオイ、米SFとか見識深すぎるんじゃねぇのぉ?
ガブリエラさんは本番期待していたが、まぁ足コキも悪いもんじゃないさ……

>>109
まぁまぁ、SD化とはいってるが、キャラ化とは限らんし
それに、ボールはペット的な可愛さがあるかもしれない。初期勢ほどなんかそういう遊戯王の相棒精霊みたいな感覚かもしれんぞ
0127名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-UHnC [1.79.86.1])2019/10/15(火) 20:43:37.16ID:qL6j6uNpd
擬人化でも玉のままでもいいけどピカピカフラッシュの演出はちゃんと『光』って出してくれよな
擬人化なら普通の新玉手箱が、玉のままならオルディンカカシ人間さんみたいなエロ無し精霊イベが
それぞれ置き換わるだけなので別にエロが減ったりするわけじゃないぞ
0136名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d38f-NJTS [131.147.212.57])2019/10/15(火) 21:09:47.54ID:K2owvJNU0
ギリギリ孕みそうで孕まない
0138名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b75-o74w [153.226.3.17])2019/10/15(火) 21:12:29.42ID:94+k828H0
薬たくさんもらえるのは嬉しいけどBP最大を増やすアプデやらんかねぇ
アイギスみたく半日くらい放置しても問題ないくらいに
0155名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa75-lrmQ [182.251.249.8])2019/10/15(火) 21:56:03.24ID:2F3O48UBa
>>147
元ネタありのゲームだとどうしてもそうなるよね
御城プロジェクトもゲーム内のレア度とリアル知名度が一致してないキャラ結構いるし
0156名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1192-OHYr [106.157.13.45])2019/10/15(火) 22:05:44.91ID:Wh6Jvld30
マルガレータって強くね?海外版だとスタメンだは
0283名無しさん@ピンキー (スップ Sd33-0frs [49.97.98.34])2019/10/16(水) 07:01:46.97ID:AGKTrEPld
>>267
まったく同じ状況で1月前に始めたけど開始1ヶ月は消えないからその間にWikiとかで知識仕入れながら徐々に整理進めると良いよ
初心者にはよくわからない物がたくさん詰まってるからむしろゆっくり理解しながら受け取った方が理解が追い付く気すらする
まぁ全部一気に受け取っても問題無いけどね
とりあえずチケや育成素材を優先的に回収して戦力拡充オススメ
0284名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e11a-NJTS [114.149.161.54])2019/10/16(水) 07:14:37.11ID:xccgzZIl0
バランス取るにしても実装の時期がずれたらその間☆5二体のガチャやりたいのかと
仲間になる関係上人間さんと無関係なコゼットですら村人居なくなったらあっさり正気に戻るし
まぁ上位取るような既存のキャラではエロで不満出ないように無難にしておくべきだと思う
0295名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb2a-o74w [119.243.249.193])2019/10/16(水) 08:28:47.47ID:DuOuBjXp0
全員違う武器種で来たとしたら7体目実装時の武器種縛りがえぐそうだけど、(フレンド込みで)全武器種揃えるととてつもない恩恵を受けそう。
確定複製7個とか、泥パワー地蔵7体分UPとか、若しくは全員の全ステータスを77%上げるとかも…(妄想)
0309名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b12a-OHYr [122.133.30.233])2019/10/16(水) 09:41:45.88ID:RSQqJPis0
>>245
盗賊の○○○をちぎり取って戦利品として持ち帰る
他の村人と人間さんと一緒にカチコミに行って件の村人を抹殺
弟子を騙して輪姦した船員をミンチにしてその肉でバーベキュー

今年に入ってからの現在のドロシーにかかってる容疑の一部
0312名無しさん@ピンキー (SGW 0H93-xHqY [137.132.213.223])2019/10/16(水) 10:01:49.42ID:Y9yNHff0H
ジュディはクロス2のNTRよりも
クロス1で「処女じゃなくてごめんね」っていいながら人間さんとヤってたのが一番抜けた
処女を適当な相手に捧げてしまって後悔してる系女子大好き
0323名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a9c0-hLVD [36.2.219.87])2019/10/16(水) 10:49:00.21ID:QOYgOaZH0
このゲームって記憶違いじゃなければフレンドのリーダースキルは発動しませんよね?
なのに報酬でリーダー効果という枠で3枠増えてたんですけどどういうことなんでしょうか……
自分のリーダーは複製効果持っておらずフレンドはジキルです
リーダーにはパッシブで2周年のドキドキ持たせてますがあれって1枠ですよね?
0342名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 394c-tBfs [124.40.81.185])2019/10/16(水) 13:52:22.47ID:YaY23GiN0
>>341
ドロシー、ラプンツェル、イシャナ、ココロニ、シナツ、シンドバッド、青龍、ティン子(限突)
メッソーレム、トゥルティエール、チルチル、チカトリーチェ、ロブドッティル、ラプンツェル包帯
クーフーリン、ペルセウス、メグ、ジュリエットXmas、アン、エーデルハイド、吾輩、ジェミ・ホーキンズ
キューキ、ノンデレラ(限突)、青龍ひな祭、モリアーティ、レビィ、マハー、ケーシテイマー狐、リリアドルオタ
ましら、イシュタル、リリス、シャルル祭、応龍、エーゼルディ、ヘンネゼン、霊亀、コゼット、ヴィーナス、セクス
0344名無しさん@ピンキー (JP 0H4b-bJpk [109.169.63.50])2019/10/16(水) 14:05:25.65ID:N+/dWlPXH
恋姫でもエロ不可幼女が投票されてしまってたな
0346名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1396-VBIM [61.123.59.91])2019/10/16(水) 14:28:26.87ID:XITFXMhy0
全体攻撃はイベントキャラと泥関係キャラが多い
0355名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2996-r3yB [126.12.224.180])2019/10/16(水) 16:02:33.30ID:zgLqaBZU0
問題ないぞ。オトギはいつ初めても戦力はそろえられるし、最新キャラ引ければ一気に最前線の仲間入りだ
ただ、他所のゲームを貶める愚痴は勘弁な! このゲームに対する愚痴なら大体皆適度にやってるからへーき
0360名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b21-OHYr [153.169.194.177])2019/10/16(水) 16:12:53.80ID:rMqzvvtB0
>>350
だがジュディメリの場合チルチルの扱いがどうなるのかがだな
バンドからハブられたチルチルにディマイトの影が忍び寄る……

>>353
始めるのはいつでも大丈夫だけど、花と違って純愛オンリーじゃないから耐性ないと辛いかもしれんよ
0368名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM2d-+YLD [210.149.254.4])2019/10/16(水) 16:39:05.36ID:ld7LydmEM
6つ目は画面外下にあるんだった様な
なんかすると見えるって聞いた気がする
他にナウロカバも画面外右下に常に居たり、持ち込みアイテムも画面外右にあってアイテムボタン押すとそれが左にスライドしてくる形だとか
0376名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0ba4-8cCB [153.191.96.216])2019/10/16(水) 17:09:02.26ID:Kg5R9hRD0
180秒バトルで精霊撃破まで行くとフリーズするバグまだ残ってるよー
アンドレイ早く直して

遺言はすごろくで出たΩがすでにあるからマジでレシピのためだけに掘っているのだがなんか無駄に思えてきた
0378名無しさん@ピンキー (エムゾネW FF33-dmMn [49.106.188.182])2019/10/16(水) 17:17:56.93ID:AP4r4R1KF
>>353
ソザインは中級と上級をレシピが出なくなるまで回すのが鉄板

ステップアップガチャってステップ1だけを毎日回すって出来るの?
犯しメダルが欲しいだけなんだ
0380名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2996-r3yB [126.12.224.180])2019/10/16(水) 17:35:14.13ID:zgLqaBZU0
遺言もスキルも正直今となっては無駄よ
コレクターがAP捨て場として活用するくらいしかない
有効活用したいなら、間違いなく異界の門いったほうがいい
だがそれでもスキルを落とすまでは通うぜ!

>>378
無理なんだよなぁ……残念ながら
0389名無しさん@ピンキー (オッペケ Sre5-fKXc [126.211.55.145])2019/10/16(水) 18:37:49.09ID:rZZyaRSar
私はベッシーメリオです…私はかつて大きなオオカミのヤドゥに祖母と一緒に食べられましたが、今はとても元気です。
私はまだTinkとAdu Cuckooのパーティーを焼く必要があります…ああ、あなたも食べたいですか?来る前にログインしてください!!事前にログインしてください
0394名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb2f-NJTS [119.172.5.124])2019/10/16(水) 18:48:09.05ID:976+KJGN0
オトギノクニに迷い込んだら童話の美少女たちと世界を救うことになった
↓キルドヤ(意識高い)翻訳
オトギノクニに迷い込んだら案件の高付加価値およびスタッフ一同とマーケットをペイオフする実態にコンセンサスを得た
なるほどさっぱり分からん
0420名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e94f-ibW9 [222.4.8.213])2019/10/16(水) 19:49:22.67ID:iMlYkRN10
ネタ票以外にも精霊実装前からやってる人にはピカピカに愛着があって一番好きだって場合があるから
そしてその頃から生き残ってるハムスターは周回数がおかしいからこういう事態になる
0438名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b1a-NJTS [153.202.9.162])2019/10/16(水) 20:08:52.28ID:Q8yZNpl60
クリスマスやハロウィンの本質建前なんか恐らく日本人の99%以上にとって不要な物だろう
運営にとって選挙の対象やその結果以上に欲しい物があるのでは
プレイヤーもその熱を感じる事はできたでしょう
0441名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b12a-OHYr [122.133.30.233])2019/10/16(水) 20:11:06.53ID:RSQqJPis0
攻略wikiでも不正だとか、悪ノリだとか、ツールだとか、面白いと思ってゲームを過疎らせた馬鹿とか、やり直しを申請するとか、引退するぞほらするぞ今すぐするぞ、とまあ見事に発狂祭り
それに気圧されて運営が今回の総選挙やり直しとか言わなきゃいいんだけど
0455名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-dmMn [1.75.237.119])2019/10/16(水) 20:41:12.96ID:xfop4xK/d
遺言書2のレシピだけないんだけど、どこかで取り忘れてる?
選挙の結果は受け止めようぜ
「僕の思い通りにならないのは認めない」って駄々をこねてるだけにしか見えない
幾つなんだよ?
0466名無しさん@ピンキー (スップ Sd33-0frs [49.97.98.34])2019/10/16(水) 20:55:26.68ID:AGKTrEPld
>>307
受け取り日から30日で自然消滅するってゲーム画面に書いてあるんだけど…
つーか>>267も自分も大昔にアカウントだけ作って全然ゲーム自体は未プレイだったからプレボに1000件超の配布品溜まってたけど
最近になってゲーム開始した、と書いてるようにログインしてプレボの件数確認出来るという事はもうゲーム開始した扱いになって最初のログインから30日間しかもたないと思う
最初のログイン日が受け取り日として表示されるよ
0472名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2996-r3yB [126.12.224.180])2019/10/16(水) 21:00:37.74ID:zgLqaBZU0
百人斬りの村人はまたどっかで見たいな

今回の大臣臭い村人は、正式な手順踏んでたらいいんだけど
ヤラセ+どっかの力借りてガラスの騎士団排斥+偽隠し子とやっちゃいけないのオンパレードだからな

>>450
そ れ だ
0473名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 31c1-VURi [58.70.23.161])2019/10/16(水) 21:01:07.45ID:Ccn11I610
一年前にガチャ引いてプレボにぶちこまれたキャラがそのまま残ってたりしたので期限は本当に無いと思う

選挙結果の不満や愚痴はここに書いてすっきりするのが良いと思う
俺も色々思うことはあるけどもう切り替えていくしかないしな
0476名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b6a-ljbh [121.87.223.137])2019/10/16(水) 21:09:18.71ID:SNpzDkol0
今の所そういう仕様というだけで、今後はどうなるか分からないけどね
そのうち鯖の負担軽減の為に表記通りに変更して、本来受け取った日時から30日経ったら消えるようになるかもしれないし
0544名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b31a-S3Tg [114.149.161.54])2019/10/17(木) 00:24:01.15ID:VVwgcoXm0
屈しない方が好きだからチルチルは人間さんの方がいいかな人間さんとは本番も無かったし
メリーは何かエッチな事大好きぽいから乱交し始めそうだなとは思う
まぁそろそろキャラが少なくなってくるし両方は村人や人間さんはないだろう
0584名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp6f-Swg3 [126.152.237.244])2019/10/17(木) 01:06:07.02ID:FYCB5QLLp
>>575
それは欲しい、桂井よしあき本みたいな快楽堕ちシチュはよ!
0604名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af96-zqGY [126.12.224.180])2019/10/17(木) 01:19:37.07ID:mjl6R0LH0
>>601
なるほど、そうだったか
コントンやトーコツともそういえばほのめかしてたし、さっきゅんもそういうこと言ってたような
ということは、美味しいものは最後にの精神でリリス残してたら掻っ攫われたのか……可哀想な変帝
0605名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af96-zqGY [126.12.224.180])2019/10/17(木) 01:21:23.41ID:mjl6R0LH0
掛け持ちやめればいいんだよ!
俺今他はログボもらってちょっと触るくらいだもんな

>>597
さんきゅー。キューキはあったのね

>>603
以前玉手箱でとった人間さんが、お菓子メダルおちしたのを取れば2体になる
付け替え面倒だって人が取るんじゃない?
0607名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp6f-Swg3 [126.152.237.244])2019/10/17(木) 01:29:23.85ID:FYCB5QLLp
>>605
オトギはサブでやるにはめっちゃいいのよ!ガブリエラ公式ツイで見てこれは!と思ってゲットして寝室見て予想と違って凹んだわw

ソメイさんみたいな大当たりまた欲しい
0613名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp6f-Swg3 [126.152.237.244])2019/10/17(木) 01:37:21.42ID:FYCB5QLLp
サブだけど福袋や周年どストライクなキャラ来たら回しはしてるな、オトギ終わられたら困るし、終わったらマジ路頭に迷う自信ある

オトギロストが怖い
0614名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af96-zqGY [126.12.224.180])2019/10/17(木) 01:40:17.77ID:mjl6R0LH0
サブの人も多いのね。まぁオトギはお手軽だからね
リアルでやることあると、オトギくらいのがいいんだよなぁ

>>607
サブでやってもメインでもやってもいい、それがオトギ
足コキクロスは、まぁ、ねぇ。仕方ないね
ソメイさんは最高。また淫乱童貞狩りしてほしい
0629名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sad7-yvu9 [182.250.241.71])2019/10/17(木) 02:51:14.02ID:ZewsTiSTa
初期勢だけど何でブサイクフロンティア時代のオトギに手を付けたのかよく覚えてないな
事前のページに林間絵の一枚でもあったかな?
奇しくもタイミングよくオトギが始まる前にサービス終了が告知された村人ヴァルキリーから移住先を探していたのは覚えてる
0632名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e692-yvu9 [121.105.93.245])2019/10/17(木) 03:19:00.19ID:xhkbxMaD0
ブレインヴァルキリーは孕ませたり、唾液交換したり、ビデオレターがあったりの直接的な寝取り表現があって良かったし
主人公のものより大きい発言、最後までして欲しいって懇願したり、主人公が影で見ていて膝をつくといったテンプレで固められていたのが評価高い
アニメーションはしなかったけど差分で一枚一枚脱げていくのも良かった
0641名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b31a-S3Tg [114.149.161.54])2019/10/17(木) 07:04:24.26ID:VVwgcoXm0
神姫はグラブルベースで元ゲーが知名度高くて大量のユーザー確保出来る訳で
マンネリだろうと和姦は人を選ばないのが長所だし人を選ぶモブ凌辱わざわざ入れる必要なかったと思う
まぁ凌辱系が原作持ちのブランド利用できる所しか生き残りにくいからオトギが重宝されてるんだけどさ
0646名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 47a4-V+wO [220.106.234.208])2019/10/17(木) 07:36:19.36ID:5rHgliDG0
ドロップpowerってどうやって出してるんだろう
昔はガバガバで解析できたからそのデータとか?
トレハンWなんとなく掘ってるけど、実際どれほど有用なのかわからんから、power可視化してほしいな
0652名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2e18-GDtP [223.219.129.188])2019/10/17(木) 08:37:36.53ID:BnnQDJ0K0
2周年、タコパ、ドキドキを使った後にまだ泥パに入るパッシブSS持ちがいるかと言うとうーん…と言う感じ
トレハン3の時のように泥パ内にSS持ちが多く実装されていってpower上位から埋めていってもまだ足りない
という状況にならないと真価は発揮しないんじゃないかと
0655名無しさん@ピンキー (ワッチョイW db92-bAQT [106.172.232.228])2019/10/17(木) 09:11:07.43ID:b8uyQeGv0
キャノンボール1位とかホントクソだな
擬人化とか甘えんなよ
推しに投票しなかった無能どもは特にな
0661名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dbae-BV4E [106.73.32.129])2019/10/17(木) 09:38:45.40ID:GaG+vHJZ0
>>646
昔はガバガバで見えてた今でも見る方法はあるらしいけど俺は知らん

このままインフレしてくとどっちが高いのかすらわからんものも出てくるよな今でも微と極小とかもあるし
前にやってた一般ゲーで小 中 大 超 超大 超絶 極絶 超極絶 激烈 弩級 異次元
とかなってて超大まではともかくその先意味わかんなかったことあるわ
0675名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af96-zqGY [126.12.224.180])2019/10/17(木) 11:11:58.65ID:mjl6R0LH0
まぁそうなんだけど、コレクト魂的な感じで1つ欲しくなるじゃない?
出ないと分かっていても、新スキル一つはほしいなーと思ってしまう
ユニゾンまだ妖精中全部とってないんだけど、出るかもと思って通っちゃうのよねぇ
0677名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1fae-ki9n [14.13.6.97])2019/10/17(木) 11:39:13.75ID:3IWI285v0
ツィの日本トレンドに「レイド戦」
これは闇デレラの時代が来るな!
0678名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa0b-uArd [106.128.11.241])2019/10/17(木) 12:18:35.58ID:EOwrzGUYa
衣装変わっても武器種は変わらんだろうからジュディは本のままだよな
もしもテクニカルガチャなら物理本とかいうちぐはぐキャラになって汎用武器が非常に使いにくくなりそうな
物理杖の釘バットみたいな物理本武器ってないよな?
0680名無しさん@ピンキー (ドコグロ MM62-x/xz [49.129.186.5])2019/10/17(木) 12:28:21.13ID:lYu9dvQbM
>>663
ステータス項目をドラクエみたいなチンパンRPG順所にしなくていいから
エロゲなんだし胸部重量(素早さ物理防御に影響)、とか臀(尻)部重量(回避率、魔法防御力に影響)みたいな感じでステータス項目と数値を多く並べる感じの方が逆にキャラ調整しやすいしキャラにゲーム的な個性持たせられるし自然とインフレも緩やかになるんだけどな
どんだけ複雑にしてもエロゲ紳士の学習力は何故か高いんだしさ
0682名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b375-U7Hu [114.165.23.4])2019/10/17(木) 12:31:48.65ID:S4/QM7u70
ステップガチャでエディが出てこれで持ってるスペチケ8・9で賄えば8・9範囲はコンプできるや。ついでに11範囲も
ステップ3までで未所持☆5来てたからそこで辞めときゃよかったぜw

でも未だに出る気配のなさそうなプースとエミクレアとピュルテ…
0689名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4f18-x/xz [222.150.81.135])2019/10/17(木) 13:09:23.01ID:zZUK3z7S0
>>683
限定ガチャのキャラはプレ墜ちしないが将来的に限定ガチャキャラ限定ガチャになってその後チケットになる可能性も

>>685
ややこしすぎる事に問題あるとしてもあまりにも単純すぎたらゲームとして微妙だからなー
ゲーム要素が少ないともうエロ動画見てればそれでよくね?になっちゃうし
0692名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sad7-yvu9 [182.250.241.66])2019/10/17(木) 13:30:30.76ID:9QCmE2koa
石は常に10000前後キープしとかないと落ち着かないわ
ガチャは1爆発2爆発で出なければ切り上げると精神衛生上楽
今は月末フェスとそれに対応するスペチケも売り出したから
メダルキャラもしっかり交換していればそう置いていかれることもない
0696名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b375-U7Hu [114.165.23.4])2019/10/17(木) 13:59:37.43ID:S4/QM7u70
さすがに二周年福袋とスクラッチしたし、ジキル手に入れるのにスタンプやハード進めて石集めでヤムチャしたから
石もないし当分は控えないと…あとは年末のすごろくのスペチケでエリック上田取って泥パ完成するぜ
0701名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b73d-sprL [118.109.239.7])2019/10/17(木) 14:28:30.23ID:h9RvtM250
石ガチャは信用してはいけない…
だからといってスクラッチ以外の課金ガチャも信用してはいけない…
つまり限定ガチャは地獄よ

>>699
まじかよ1周年で初めて石で出たのなんてハロウィーンクラース、レーゼ、2周年tnkだけだわ…
0728名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4292-Jl7d [27.93.59.39])2019/10/17(木) 16:32:20.38ID:jv3F069l0
>>646
これは思うし数値を伏せることのメリットって何もない気がするな
中アップみたいな表記にしてるせいでランクによって効果の逆転現象が起きたり
効果増えるたびに特大だの絶大だの増やして制作側的にもめんどくささしかないような
0730名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b73d-sprL [118.109.239.7])2019/10/17(木) 16:38:51.00ID:h9RvtM250
DMMでまた登録してログインし続けるとアイテム貰えるとかいうイベント始まったみたいね
オトギは30日ログインで5チケ5枚だけど

5チケか…可能性は無限だがでるのはだいたいいつものだもんな…
0732名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af96-zqGY [126.12.224.180])2019/10/17(木) 16:40:05.39ID:mjl6R0LH0
やはり書き込むのは運のいい人間さんか、かなり悪い人間さんかの2極化が起きてるのか

指定スキルn回消費は面倒。だけど「指定スキルで倒せ」よりマシだと思った(小並感

イベ配布がSになるのは正月越えてからだろうねぇ。SSが溢れるようになったらSになる可能性
0744名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af96-zqGY [126.12.224.180])2019/10/17(木) 17:06:07.93ID:mjl6R0LH0
古い星5に何かしらの使い道が増えたらええと思うけど
それはそれで面倒というか問題もありそうだし、気を使うところよね
念のために被り一人は残してるけど

>>742
そんなもん。ジャックポットを引いたとき以外はマジで出ない
特にSSスキル実装して間もないから、ほぼドロップしないと思っていいよ
時間が経てば段々緩くなっていく感じ
0749名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b32e-gfAf [114.170.56.102])2019/10/17(木) 18:35:26.27ID:Wensf3Mu0
人間トレーニングが苦痛だ
何の攻略要素もないみたいだし、やたらとレスポンス悪いし・・・
人間トレーニングと目当てのフレンドを探して更新をクリックしてる時間はオトギやめたくなる
0756名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e66a-k5BT [121.87.223.137])2019/10/17(木) 18:57:52.69ID:I4JslZu50
稀捨てて、100人レイドの効率が少し下がってもいいなら、
フレを厳選するか、いっそ3人まで減らしたら固定になるね

トレーニングは嫌ならやらなくてもいいんじゃないかなぁ
状態異常耐性も精霊で確保できるようになったし、ある程度確保したら触らなくても問題なさげ
0784名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1b41-ou3N [42.125.62.207])2019/10/17(木) 21:03:48.65ID:LBVYw3Ww0
最近始めた者です。フレンドが全く居ないのでフレンド募集させて下さい。802470です。
0790名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1b41-ou3N [42.125.62.207])2019/10/17(木) 21:21:20.62ID:LBVYw3Ww0
>>787
ありがとうございます!
ランクってカンストするんですね…
0793名無しさん@ピンキー (スップ Sd82-/ACa [1.66.101.116])2019/10/17(木) 21:28:53.67ID:bEz1rjYqd
初心者にアドバイス(俺も初心者だけど

貸し出しキャラはキャラクター一覧で指定(人型に右矢印マーク)してなければ、パーティー1のリーダーが貸し出しになるから、貸し出したいキャラは貸し出し指定するか、パーティー1のリーダーにすること
あと、パッシブ(泥系、特にドキドキ)やキャラ固有スキルはレベル5まで上げとくの大事よ
ドキドキは確率で複製⇒確定で複製になるから
今はエリック、ジキルが人気ある(泥パワーが高い)
0805名無しさん@ピンキー (スップ Sd82-/ACa [1.66.101.116])2019/10/17(木) 22:26:21.80ID:bEz1rjYqd
エリック、ジキルは複製が凄いからなぁ
でも今後限凸でパッシブSSが増える事を予測するとトレハン4は欲しいんだよなぁ
新スキルはいいんで、トレハン4お願いします
ただ、トレハン4の泥パワーが不明なのが痛い
0814名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb94-sprL [58.190.141.200])2019/10/17(木) 22:56:08.86ID:58P0+5VQ0
>>812,813
どもども
ちなみに成功した内訳はこんな感じだった

10回以内に成功…201

1回目×28
2回目×23
3回目×20
4回目×19
5回目×21
6回目×15
7回目×18
8回目×27
9回目×13
10回目×17

20回以内に成功…116

11回目×27
12回目×12
13回目×14
14回目×10
15回目×11
16回目×12
17回目×9
18回目×5
19回目×7
20回目×9

21回以上で成功…178
0822名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af96-zqGY [126.12.224.180])2019/10/17(木) 23:13:52.53ID:mjl6R0LH0
結果が収束するのはいい擬似乱数と言われてるんよ
モノホンの乱数は再現不可能だから

ソシャゲだけど、結果集めてみると数値どおりでしたは安心するし納得できるね
ガチャとかはそこまで試行回数増やせないからアレなんだけど
0826名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af96-zqGY [126.12.224.180])2019/10/17(木) 23:27:35.12ID:mjl6R0LH0
トリビアだったと思う。あの馬鹿馬鹿しいことを真面目にやるノリ大好きで、オトギがパロったときは嬉しかった

最近のメダルキャラ強いよね。前から便利枠だったけど、火力方面にも便利な子がでてきてる印象
0827名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa0b-uArd [106.128.11.241])2019/10/17(木) 23:31:53.31ID:EOwrzGUYa
闇姐さん配布キャラだと当時水準でもしばらくパーティのレギュラー張れてるくらい高性能だったし、リルッテといい周年配布は強いよなあ
姐さん以降の配布でその間に使った記憶あるのリリアとダングラールくらいだけど
0828名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb94-sprL [58.190.141.200])2019/10/17(木) 23:33:01.28ID:58P0+5VQ0
一応伝えとくと5%スキル上げの検証方法は下記の通りね

・小5や中1+小2、限凸1個重ねとか5%になればなんでも
・基本はレベル上げ始めたら成功するまでノンストップ※限凸のみ間が空いてた
・関係無いかもだがPCブラウザ版
0832名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b73d-sprL [118.109.239.7])2019/10/17(木) 23:41:33.47ID:h9RvtM250
配布で役に立つと言ったら自分はひな祭り青龍かな?
あとは偽組はアクが強いけどわりかし便利だったな
ティン子もPT揃ってないときに12迷宮の表20でマルジーイベントの武器と合わせてバフ剥がし兼シールド剥がしで便利だった
0833名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af96-zqGY [126.12.224.180])2019/10/17(木) 23:44:10.54ID:mjl6R0LH0
配布リリアもってないから欲しいんだよなぁ。バフドレとか強いやん

エミリーはビッチだからね、しょうがないね。生々しい女子感あって好き

>>828
5%、ノンストップ検証なのね。状況違えば結果変わる可能性はあるから大事やな
それでも一万回はすげぇよ。お疲れ様
0851名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b73d-sprL [118.109.239.7])2019/10/18(金) 00:35:44.33ID:bAwXj0+70
>>849
頭巾ならメインキャラクターだから衣装違いあって干支頭巾というのは火力は結構なものだし
最近出た2部頭巾は今トップクラスの火力だから頑張れ


初期頭巾はイベント武器あると火力はマシなるけど…うん…
0852名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa0b-uArd [106.128.4.17])2019/10/18(金) 00:36:15.49ID:BkAsec/wa
>>849
頭巾は衣装違いが複数いる、最新の頭巾(2部ver)は現状最強に近い
オトギはインフレの激しいゲームなので最初期の星5はいまや最新の星3程度のパワーしかない、最初の頭巾らメインキャラなので当然最初期実装
0859名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd82-/ACa [1.75.246.245])2019/10/18(金) 01:05:53.13ID:M+Vf4jCad
>>849
頭巾は残念だけど、ジキルは大当たりだぞ
二部頭巾以外なら配られる星5チケで出ることも多いから数ヶ月後には「頭巾多すぎー」とか叫ぶことになると思われる
そしてジキルの性能に魅了されるはず
0863名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af96-zqGY [126.12.224.180])2019/10/18(金) 01:31:08.59ID:jyMJ4nQn0
ち、違うんだ。「色欲を除いた六つの大罪をそれぞれ5個ずつそろえられた」という意味だったんだ!
そして見返したら5個そろえられたのは傲慢と憤怒と怠惰だけだった。俺チンカス……チンカスだった……

始めた頃には無理だと思ってた真覚醒武器、全部揃えられちゃったよ……実装順ってわけじゃないのね。金蘭とかココロニとか真覚醒ないし
0864名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1b41-ou3N [42.125.62.207])2019/10/18(金) 01:31:13.04ID:FAiPU1vE0
わたくしね、今塔リリアのクロスシーンを見てきたんですけどね?なんか全然抜けなくて代わりに涙出てきちゃったんですよねぇ…
0867名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af96-zqGY [126.12.224.180])2019/10/18(金) 01:38:05.53ID:jyMJ4nQn0
塔リリアはね、なんかこうジーンとくるよね……涙は上からしかでないんだよなぁ(すっとぼけ
塔リリアの良さは、古くからやってる人間さんほど感じるんだろうなぁと思いますよ

ところで今千菊イベの後半読んでるんですが。いいねぇ、こうやって意趣返しする話って。上手い事やるじゃん
0874名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1b41-ou3N [42.125.62.207])2019/10/18(金) 01:51:57.77ID:FAiPU1vE0
ドルヲタリリアのも見てから塔リリアのクロス見たかったけど持ってないから是非もなし……
0898名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1b41-ou3N [42.125.62.207])2019/10/18(金) 07:20:15.67ID:FAiPU1vE0
https://i.imgur.com/o9g9xcl.jpg
なんか凄い運を使った気がする
0914名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db92-GDtP [106.157.13.45])2019/10/18(金) 08:51:58.35ID:OlxLJqIU0
王子の遺言が出にくくて草、校長よりも回ったは
0915名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ee2f-S3Tg [119.172.5.124])2019/10/18(金) 08:52:56.25ID:wTA2sF560
>(カエルから人へ戻った)王子様を迎えに来た家来ハインリヒの胸から、
>『心臓が絶望で裂けないように』と嵌めていた鉄の箍が喜びではじける音がしました
>という話のオチ部分は本筋とあまり関係ないせいかよくカットされてる
キックルの「弾けろ、ハインリヒ!」ってそういうアレだったのか…
0924名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef92-0QPw [36.2.115.176])2019/10/18(金) 12:13:36.12ID:DXPOO82Z0
あの平均値だと、たとえば○ックス経験の場合、最低値0と最大値1万の平均が
採用されるみたいだから、5,000回の経験を持つことになるのか
半分でもすげー
やっぱ校長はレジェンドだぜ
0929名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 02db-V+wO [203.179.12.12])2019/10/18(金) 12:26:14.57ID:r0/uW+Si0
そういえば今更デュプリ交換したんだけどアニメーション本当に良くなったね
2つ目の寝室が絵もアニメーションも大変よろしかった
ジキルの2つ目もあちこちぶるんぶるんで最高だった
運営にはこの調子で頑張って欲しい
0959名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr6f-5Nsc [126.200.35.173])2019/10/18(金) 13:52:24.64ID:Dh8RQrYYr
とりあえずこれまでの限定関連の日程

アイテム収集
2/12(火)〜2/28(木)
ディマイト討伐戦
2/14(木)〜2/18(月)
エンハンスコレクション
2/19(火)〜2/28(木)


アイテム収集
4/16(火)〜4/30(火)
ディマイト討伐戦
4/16(火)〜4/22(月)
コレクション
4/19(金)〜4/30(火)


アイテム収集
7/2(火)〜7/30(火)
ディマイト討伐戦
7/16(火)〜7/22(月)
19キャラバトル
7/19(金)〜7/30(火)
コレクション
7/20(土)〜7/31(水)


アイテム収集
10/18(金)〜10/30(木)
ディマイト討伐戦
10/18(金)〜10/25(金)
0983名無しさん@ピンキー (スップ Sd62-q7ZD [49.97.92.75])2019/10/18(金) 15:07:34.05ID:npJbbiKpd
被り怖いけどドロシー狙いに行くぜ 25%なんて余裕ですよ(フラグ)
0995名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2e18-GDtP [223.219.129.188])2019/10/18(金) 15:38:51.14ID:0tBoN0Tu0
10/18(金)より開催となりますイベント『中止の危機!オトギアカデミーの学園祭』『ディマイト修練編 学園の執筆系ヒロイン』より
「ジュディ」役の声優を変更させていただいております。
また、今後リリースされるシナリオ、バトル音声につきましても変更後の声優となります。

やっぱり変更か。じゃあシェイファーも変更だなあ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 21時間 37分 27秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況