【DMM.R18】ぼくらの放課後戦争!-AFTER SCHOOL WARS-R Part49 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:default:vvvvv
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/houkagor/
■Twitter
https://twitter.com/ASW_Staff
※前スレ
【DMM.R18】ぼくらの放課後戦争!-AFTER SCHOOL WARS-R Part47
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1569011728/
次スレは>>970、無理なら安価指定
踏み逃げの場合は重複防止のために宣言した上でスレ立てお願いします
次スレを立てる場合一行目に
をお願いします
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■3年
文化部<回復> 05月01日生 B90/W64/H90 藤崎美鈴(料理部)
運動部<物攻> 06月19日生 B87/W61/H86 大島茉奈佳(ソフトボール部)
文化部<補助> 08月25日生 B85/W60/H82 五木かなみ(アイドル研究会)
文化部<補助> 09月10日生 B74/W58/H77 神埼琴葉(手芸部)
帰宅部<平均> 09月20日生 B88/W63/H87 南雲夜子(元・乗馬部)
文化部<術攻> 10月31日生 B93/W65/H89 宇佐美瑠那(オカ研)
文化部<回復> 12月10日生 B75/W56/H80 裾野辺歩(吹奏楽部)
帰宅部<平均> 01月29日生 B69/W57/H70 緑川ひかり(ゲーマー)
文化部<補助> 03月03日生 B83/W59/H82 黒部百々(飼育部、腹黒)
運動部<物攻> 07月03日生 B90/W63/H88 紫堂蓮美(虫相撲部、忍者の末裔)
文化部<支援> 09月11日生 B92/W63/H89 甘糟すみれ(華道部、ハーフアクマ)
■2年
帰宅部<平均> 04月02日生 B88/W62/H89 相川小春(ペンギン、幼馴染)
文化部<支援> 04月16日生 B85/W63/H86 佐藤富子(化学部、シュガー) ※物防デバフ
運動部<補助> 04月30日生 B75/W56/H80 五十嵐雫(新体操部) ※物防デバフ
運動部<守備> 05月28日生 B85/W62/H86 高山碧(バレー部)
運動部<状態> 07月24日生 B86/W61/H87 雨音りお(ゴルフ部、アイドル) ※睡眠付与
運動部<状態> 10月12日生 B79/W57/H81 遠野真矢(弓道部) ※毒付与
運動部<物攻> 11月11日生 B89/W62/H87 コニー・マイヤーズ(剣道部、ハラキリ)
帰宅部<平均> 12月01日生 B81/W58/H75 シトリ(アクマ、サキュバス)
運動部<守備> 01月04日生 B81/W61/H84 中村栞(ラクロス部、凡人)
文化部<術攻> 02月22日生 B86/W62/H84 神谷美子(美術部)
文化部<術攻> 03月22日生 B84/W62/H85 江藤せつな(放送部、白ギャル)
運動部<物攻> 07月13日生 B72/W56/H75 一条姫子(ソフトボール部)
文化部<術攻> 10月01日生 B74/W58/H79 古織梓(茶道部)
■1年
文化部<支援> 05月10日生 B84/W62/H85 長岡未来(写真部) ※物攻デバフ
帰宅部<平均> 06月11日生 B72/W56/H79 森崎みやび(巫女)
運動部<状態> 07月08日生 B77/W60/H80 春日部エリー(テニス部、脳筋) ※麻痺付与
運動部<物攻> 08月01日生 B72/W59/H77 瑞野夏都(水泳部、バカ)
文化部<術攻> 08月31日生 B81/W57/H75 アイリス(工作部、ロボ妹)
文化部<支援> 09月25日生 B86/W60/H83 本庄翡翠(文芸部) ※術攻デバフ
運動部<守備> 11月21日生 B82/W58/H84 相川千秋(陸上部、幼馴染妹)
運動部<補助> 02月09日生 B88/W59/H90 犬塚咲希(チア部、犬) ※物攻バフ
文化部<回復> 02月21日生 B71/W55/H74 高梨心愛(園芸部)
帰宅部<平均> 10月03日生 B74/W60/H79 筒泉侑未(武闘家、噛み噛み)
■その他
文化部<支援> 08月16日生 B86/W60/H82 牧野香織(教師) ■FAQ
Q. エロシーンを見るには?
A1. HR以上のカードで、好感度を100%にすると見られるよ(キャラストーリーの最後)
A2. SR&SSRのカードで、好感度を100%にすると見られるよ(カード固有)
Q. 好感度を100%にするとどうなるの?
A. R&HRならカード毎の「カードシナリオ」が解放、SR&SSRなら「カードシナリオ + エロシーン」が解放
Q. フレンド枠(助っ人枠)で選ばれるカードは?
A. PvPチームのリーダーに設定しているカードが選ばれるよ
(第1部隊のリーダーでは無いので注意、デフォはR小春)
Q. 限界突破って後回しで良いの?
A. 限界突破後にLvUPするとステータスが一気に上がるので、素材に余裕があれば早めにやっておくと吉
Q. 同カードを重ねるとどうなるの?
A. 必殺技のLvが上がるよ
Q. 同名キャラの別カード入手には意味があるの?
A. 育成ポイント&スキルが、同名キャラの全カードに共有されるよ
Q. スタミナ回復速度は?
A. AP→2分毎、BP→7分毎、TP→3時間毎
Q. 香織ちゃん先生のカードは?
A. 2周年記念で実装されたよ。メインヒロイン昇格予定だよ
Q. 魔子理事長のカードは?
A. BBAは攻略対象外だよ ■限界突破素材数
[N] [青1] → [青2+銀1] → [青3+銀2] → [銀3+金1] → [銀4+金2]
[R] [青2] → [青3+銀2] → [青4+銀3] → [銀4+金2] → [銀5+金3]
[HR] [青3] → [青4+銀3] → [青5+銀4] → [銀5+金3] → [銀6+金4]
[SR] [青4] → [青5+銀4] → [青6+銀5] → [銀6+金4+虹4] → [銀7+金5+虹5]
[SSR] [青5] → [青6+銀5] → [青7+銀6] → [銀7+金5] → [銀8+金6+虹6]
■固定スキル一覧 (今のところ同キャラ同レアならスキルは同じ)
バトル開始時の行動ポイントUP (SSR小春、SSRみやび、SSRひかり、SSR夜子、SSRシトリ)※帰宅部
物理攻撃で物防一部貫通 (N姫子、SRコニー、SR雫、SRひかり、SR侑未、SSR千秋、SSR碧、SSR栞、SSR夏都)
術攻撃で術防一部貫通 (SR瑠那、SRせつな)
術攻撃の与ダメUP (N瑠那、SRアイリス、SRすみれ、SSR翡翠、SSR未来、SSRシュガー)
物理の被ダメ軽減加護 (SRシュガー)
物理の与ダメUP加護 (SSR香織)
術の被ダメ軽減加護 (SR翡翠)
術の与ダメUP加護 (SR未来)
HP自然回復 (N歩、N美鈴、N心愛、SR百々、SR琴葉、SRかなみ) ※毎ターン最大HPの10%を回復
回復必殺技効果UP (SR歩)
敵に狙われ易くなる (N千秋、N碧、N栞)
HP1復活 (SR小春、SR千秋、SR咲希、SR夏都、SR湊&風莉、SSR茉奈佳、SSR姫子)
状態異常耐性 (SSR雫、SSR歩、SSR美鈴、SSR咲希、SSR心愛)
状態異常の回復速度UP (N真矢、Nエリー、Nりお、N夏都、SRみやび、SR茉奈佳、SR美鈴、SR栞、SR実子、SSR瑠那、SSRコニー、SSRアイリス、SSRせつな)
能力ダウンの回復速度UP (Nコニー、N茉奈佳、N翡翠、Nアイリス、N未来、Nシュガー、Nせつな、SR碧、SR心愛、SR夜子、SRシトリ、SSR百々、SSR琴葉)
通常攻撃に毒付加 (SR真矢)
通常攻撃に麻痺付加 (SRエリー)
通常攻撃に睡眠付加 (SRりお、SR蓮美)
毒を無効化 (SSR真矢)
麻痺を無効化 (SSRエリー)
睡眠を無効化 (SSRりお)
バトルの獲得カード経験値UP (N雫)
バトルの獲得好感度UP (N咲希)
バトルの獲得ライブUP (N小春、Nみやび、Nひかり、N夜子、Nシトリ)※帰宅部
派遣の獲得カード経験値UP (N百々)
派遣の獲得好感度UP (N琴葉)
■ランダムスキル一覧 (R&HRがランダムスキル)
クリティカル率UP
毒耐性
麻痺耐性
睡眠耐性
コスト軽減 ※コスト-2 ■誕生日&期間限定ボイス一覧
01月01日 元日
01月04日 中村栞 (栞、小春、コニー、未来)
01月29日 緑川ひかり (ひかり、百々、歩、せつな、シトリ)
02月03日 節分 (立春の前日)
02月04日 大垣ひなた (ひなた)
02月09日 犬塚咲希 (咲希、アイリス、姫子)
02月14日 バレンタイン
02月21日 高梨心愛 (心愛、エリー)
02月22日 神谷実子 (実子)
03月03日 黒部百々 (百々、歩、ひかり、夜子)
03月03日 ひな祭り
03月08日 のびるちゃん&Pタン (のびるちゃん)
03月14日 ホワイトデー
03月22日 江藤せつな (せつな、真矢、ひかり、シトリ)
04月02日 相川小春 (小春、千秋、コニー、雫、栞)
04月03日 貴船柚子 (柚子)
04月16日 シュガー (富子、姫子)
04月30日 五十嵐雫 (雫、小春)
05月01日 藤崎美鈴 (美鈴、琴葉)
05月10日 長岡未来 (未来、翡翠、栞)
05月22日 飛鳥湊 (湊)
05月28日 高山碧 (碧、エリー、りお)
06月11日 森崎みやび (みやび、千秋、瑠那、シトリ)
06月19日 大島茉奈佳 (茉奈佳、姫子)
07月03日 紫堂蓮美 (蓮美)
07月07日 七夕
07月08日 春日部エリー (エリー、碧、心愛)
07月13日 一条姫子 (姫子、茉奈佳、咲希、シュガー)
07月23日 海の日(本来第3月曜日だが20年はオリンピック特措法で特別)
07月24日 雨音りお (りお、碧)
08月01日 瑞野夏都 (夏都、千秋)
08月16日 牧野香織 (歩)
08月25日 五木かなみ(かなみ)
08月25日〜31日 夏休み終盤
08月31日 アイリス (アイリス、咲希)
09月10日 神崎琴葉 (琴葉、美鈴)
09月11日 甘糟すみれ (すみれ)
09月16日 敬老の日 (第3月曜日)
09月20日 名雲夜子 (夜子、百々)
09月25日 本庄翡翠 (翡翠、未来、侑未)
10月01日 古織梓 (梓)
10月03日 筒泉侑未 (侑未、翡翠)
10月12日 遠野真矢 (真矢、コニー、せつな)
10月14日 体育の日 (第2月曜日)
10月31日 宇佐美瑠那 (瑠那、みやび)
10月31日 ハロウィン
11月03日 文化の日
11月11日 コニー (コニー、小春、真矢、栞)
11月21日 相川千秋 (千秋、小春、みやび、夏都)
12月01日 シトリ (シトリ)
12月07日 西園寺風莉 (風莉)
12月10日 裾野辺歩 (歩、百々、ひかり)
12月24日 狐久保魔子 (瑠那、みやび、アイリス)
12月25日 クリスマス
12月31日 大晦日 デバフの重複については前スレの358
最初に使った技の倍率のまま時間だけ延長していくタイプっぽい アクセサリーのラインナップは増えるのかな?
SSR確定アクセガチャまだ大切にとってある >>15
そのうち増えるんだろうけど、キャラの恒常SSRチケをみるにチケにも即追加されるかは謎やで アクセはコンボや行動アップ系が増えるなら歓迎するが
それ以外のラインナップだとハズレ率が高くなるだけだからなぁ 7月にシュシュ
8月に縁日セット
9月に筆箱と帽子
と、有用なアクセ追加ラッシュだったけど
上の人も言ってる通り、この後追加されるアクセがチケガチャに追加されるかは謎
ここをポイントにして今後さらにインフレさせた追加アクセは課金ガチャのみ、とかの方が自然な流れな気もする
シュシュと縁日セットで一段階飛び越えたばかりだけど またDMMGAMEfestivalやってるな
https://games.dmm.co.jp/campaign/autumn2019/
初回ログインから10日間で3日連続orトータル5日間で石3個
そこから続く30日間でトータル18日間ログインでSSRチケか
なんか並んでるのが、ランキング常連とヤベーヤツしかないような気がするが・・・ 何故かヒョロっと居るよね放課後、何でも貰えるのはありがたいけど バナー見たのなんて2周年の時くらいかな。
DMMフェスは毎日ログインしているので余裕だな。 これは地味にありがたい どうせ毎日ログインするしね
にしても 戦乱プリンセスGのアイコンケツだなw
他はみんな大抵は女の子の顔なのにw 他との差別化で印象付けるのは悪くない手かとー
放課後もペンギンとかアザラシとかにしていいのよ feng解散の報聞いてぱれっととごっちゃになったせいで
一瞬ぼく戦どうするのって凄い焦った… マジか…>feng解散
俺もぼく戦始まった当初ごっちゃになってたわ。 むしろ青丘とろま坂の二発屋でよく生き残ってた方だわ
ぱれっとも他人事じゃなくて恋さくでお前消えるのか……? っ思ったわ まじか
そういえばどちらかといえば涼香派(湊派)だったなと思い出しながら
夏に貰ったポイントでfengの妹ものDLしたばかりなんだが
タイムリーすぎてショックでかいな… 妹のセイイキならキャラソンも聞くといいぞ
みすず先輩のキャラソンとしても聞ける……にはちょっと声質が違うけど キャラソンってOPの曲かな
ってか、中の人美鈴センパイだったのか!
初見ではちょっと苦手な声かもと思ってたけど、イメージガラッと変わるわ
てか改めて声優さんって凄いなぁ 個人的に今まで秋野花ちゃんは年下キャラのイメージが強かったけど、美鈴の声聴いて年上キャラも最高だと知りました 討伐クエスト吹いた、翡翠さん強いわ強すぎる雫様3位だった!未来ちゃんと接戦ですよね…
悲しみをガチャにハロウィン引かなきゃ また翡翠2枚増えんの?
ただでさえ多いのに勘弁してくれ ガチャ2週間ってことは来週は追加なしか?
それともフェスで特別なもの出すのかな 翡翠さんの包帯カード絵エロエロですよ、包帯の正しい使い方を感じる!拘束もなかなか良いものね
まなか先輩もセクシーすぎない?風紀の乱れです、狼女とても可愛かった よく見るとイベ報酬SRも新カード無いな
昇格新キャラまとめて実装とかする埋め合わせなのかね また面倒くさいイベントやんのか・・・と思ったら今回は報酬20回に増えてる
運営ちゃん自分たちでやってみたりしてるんですかね・・・ 真矢ちゃんがみやびを抜いたか
小さな一歩だがこの意義は大きい ほんま翡翠ばっかやな
まあそれが売れてサービス持続するなら別にいいけどさ
しかし魔王様引っ張るなぁ・・・
もう4回目くらいだっけ? 初登場から毎月くらいのペースで登場してる気すらする 翡翠1位
はいはい知ってた知ってた(糞デカため息) 俺が真矢に入れた票が少しは報われて良かった
なお碧に入れた票は 翡翠か・・・
某四周年用の課金を使わざる得なかった(#・∀・) 今回これまでと違う形態取ってるのね
来週辺りステップで昇格組参加させるのか? キャラゲーのスレでキャラディスは止めとけ
全般的に巨組が強いかとおもいきや姫子や真矢ちゃんやグリリバ先輩なんかの貧組も結構入ってるんだな グリリバ先輩は確か、1人で20万票くらい入れた人が(Twitterに)いたハズ 委員長が分裂してっていうのは人気投票のやつであったけど単独であってもいいと思う ツイスターに続き縛りプレイにはまった翡翠ちゃん
ひょっとして一番のドMでは >>49
なんかもうキミがいれば課金しなくてもいいやみたいな 茉奈佳の必殺技名「狼牙風風球」でわろた。
ヤムチャか何かかw
茉奈佳のカードあんまり持ってないのでわからんけど操気弾とかも出せそう。 エロたまってるな
うちも99+なのをどうにかしたいw 声と動きが無いとこれに大金入れてる意味なくない?意味なくない? もぅフレがハロウイン翡翠Lv100にしててコワイ・・・ まあこのゲームは真正の翡翠キチのおかげで二周年迎えられたと言っても過言じゃないだろうしな
翡翠キチを崇めて差し上げろ 100にするのは訳ないだろ
助っ人として役に立つかどうかは別として 人気キャラの出番を減らしたらすぐサービス終了だから
満遍なく愛でるか人気キャラを好きになっちゃえばいいんだ たけのこ先輩のたけのこが絶妙にケモ耳に隠れて見えなくなってるのになんか草
翡翠ちゃんは相変わらずエロエロだが・・・性能的には二周年のがいいかなあ あー石のセール今日だったら買ったのになー!
かー! 今日だったらこのテンションのまま買ったのになー! かー!
石なんてもうどこにもないよ ただの練習組み手で殺しに来てるアモンより強いMM団
その力をうまく使えば女の子にモテモテだったろうに・・・ これ10連3回外して石150個無駄になると舌噛んで死にたくなるな
もっとバラまいて?他ゲーに比べると全然足りないよ?うねいさん? そういうのはユーザー数の多いゲームじゃないと即死するだけだから・・・ 七鍵守護神ってバスタードかw
ハーロイーン懐かしいな この装備使い道無さそうだけどw
もうハード9はレギュラー化したんだな 今回はどんな感じなんだろ 金タマ貰える量も増えてるのか
これなら毎月SSR確定アクセチケもらえそう たけのこ先輩妙に翡翠と同時ガチャな事多いから翡翠の次にカード枚数多くなってるわ
今回もまだ翡翠出てないのにたけのこ先輩が来た ボク縛りスキー縛りシチュ増えてウレシイ
なお引けるとはいっていない
この調子で他の子具体的には中村さんとか琴葉パイセンとかの縛りも増えて 姫狩りコラボの時の向こうで配布されたみやびは縛り従順化だった気がする 理由は不明としか
ただ、過去イベント回想を実装した事によって
復刻イベ開催によるペース調整が不可能になるから、その埋め合わせをどうするんだろうとは正直ずっと思ってた
ところで話題に出ないけれど、SRシュシュ実装されたわね 今回イベSRがいないということは、ガチャを引かない限り次のイベントは弱特攻なしでこなさければいけないのか
まあ次はレイドだろうからそこまで負担にはならないだろうが >>83
次イベは、復刻SRカードの【ハロウィン18】シトリが弱特効として使える模様 >>81
ひょっとして経費削減のため過去SRでごまかしとか? アモン戦どう戦ってたかなー
一応勝てるけど、どうにもスマートではない…
強くない? ビッグM
SSRアクセ確定分の3000回収できるかな ふと思ったが、今回アモンの弟もといレモン君、怒れるクルクルを前にたけしってたが、アモンも同じ様にたけしったのだろうか……? MM団イベの告知のところに次イベはタワーだから今回は期間長くしておいたよって書かれてる
ハロウィンシトリなぜか必殺4だった……交換し忘れてたんだろうか イベとビッグM交互にやる場合要求される編成が違うから面倒くさい
こういうの編成記録もないゲームでやっちゃ駄目だと思うの >>85
運良すぎ 羨ましいぜ全く
でも今回の翡翠のカードデザインは好きだけど、戦力的には・・・・・
茉奈の方は攻撃力は高めで戦力になりそうだけど 通常課題も残り10000回のみになった
2周年なんだし 200000回くらいまで1000回刻みで通常課題を追加してくれんかね ビッグM地獄戦(兼イベント)
横の二人もっとスマートに倒したいね
https://i.imgur.com/EkkYDlZ.jpg 落ちても一回6程度だからロクな数にならないね…
SSR確定に気付かないで普通のアクセチケを豪勢に10枚交換しちゃったのが痛かった……(収穫無し 今回の金玉、またSSRアクセサリー確定ガチャチケと交換しそう俺 今イベの金タマは全部で1700に増えてるのな
前回が1300だったから足すとちょうどSSRアクセ確定の3000になる
…たまたまかな
でBPイベントの方でも1000貰えるから、フル交換で虹石まで圏内だ そろそろフレ厳選少しはしていかないとダメかな
ワンコとか毎回探したりするの面倒い いつになったら魔王様の僕にしていただけるのですか? 助っ人誰置いたらいいのか毎回迷うんだけど自転車帰宅部か全体攻撃文化部がいいのかな ツイッターのフォロワー全然増えてないな
単純にツイッターやる放課後ユーザが少ないだけなのか? 下手にお茶飲んで踏ん張るより、リトライしたほうが効率いい倍も
あるなぁ これビッグMの必殺技耐えられないな
ガチャ翡翠の必殺技が攻撃ダウンなのはそういうわけか 攻撃ダウンも術攻ダウンも入ってるけど一撃で死ぬんで、前衛には食い縛り持たせた タワー周回とビッグM周回とトレクエと遠征で違う編成要求してくるのうざいな タケノコ先輩が単体だったなら、6コンボになってたのかなと考えると全体2コンボなのはひどく惜しい… 俺の手持ちだとイベで使っている編成をわざわざ1人交代して闘う必要があったから地獄級20回だけは薬飲んで終わらせたわ
ほんと強かった。ビッグMの筋肉は伊達じゃなかったか 女の子相手に万ダメ出すほど本気で襲い掛かるビッグM見そこなったわもうファンやめます アモンより強いとかもう生徒会長なんて目じゃないんじゃ チーム枠は増やせるんやで
1つ増やすだけでもかなり快適になる
ウチはもう2つで足りてるけど 枠増やしてもキャラも装備も使いまわせないので、どうしようもない とりあえず、今回のビッグM地獄級は
全体必殺持ちを6人並べれば、キャラも装備も適当で何とかなる感じ 地獄はターン溜めた状態の8ターン目でWAVE3(MM団)に入って、
そのターンでお供を倒しきり、残ったビッグMを9ターン目で倒して終わり
ビッグMは8ターン目は溜めるからノーダメージでいける 派遣なんて専用部隊作る必要ないし、トレ地獄パーティーはそのままボス以外と戦わせれば
いいのに、エアプ? 2周年の時に全部見終わったからもう用無しだと思ってたけど
新イベの度に追加される過去のイベストーリー見たら虹石一個貰えるのね 地獄はリストバンド系の脳筋6人組でいった方が効率いいのでは ボスまでは4ターン目でいけるけど、その時ゲージ満タンじゃないと大変だから8ターンってこったろ
その後瞬殺するのは普通は無理だけど、戌年とか特効とか持ってるんだろ 相変わらずハロウィンハード9のボス強すぎだわ 倒したらもうやらないようにしょ
MMの方が数倍楽 >>124-126
編成はこれ
https://imgur.com/a/ZgOpW9i
8ターン目は百々のスキルで術攻上げて未来のスキルで術防下げ
シトリとゲスト(文化部の全体攻撃)がスキルぶっぱ、
翡翠と未来でお供を殴って倒す
あとは残ったビッグMをボコボコにして終わり >シトリとゲスト(文化部の全体攻撃)がスキルぶっぱ、
シトリと翡翠とゲスト(文化部の全体攻撃)がスキルぶっぱ、だったスマン 術パで今回の特効シトリ入れたまま助っ人で単体術必殺借りてMの必殺で一人死亡するけどM戦ではお茶飲まずにクリア出来てる
1waveは1回溜めて琴ちゃんで術攻アップから特効シトリと先生で抜け
2waveは体育祭アイリスで一体以外ワンパンしたあと3waveに向けて行動値貯めてあとは適当にやるだけ >>128
>8ターン目は百々のスキルで術攻上げて未来のスキルで術防下げ
百々の装備がwww
んで、百々と未来のスキレベも5だったりする? 質問なのですが、3ターン目で放ったデバフ(必殺技)を切らさないようにする(継続する)にはどうやればいいですか?
あとアクセなどで 術防御貫通みたいなのがあると思うんだが、全く意味が分からないです。教えてください
初心者でスマソ >>131
スキルLvは全員1
メガネはどうせ楽勝だからってことで金タマドロップ用につけてる >>132
>デバフを切らさないようにする
デバフ持ちを複数入れて交互に掛けるだけでは
但し、今回の攻略にそこまでする必要は無いかと
>アクセなどで術防御貫通みたいなのがあると思うんだが、全く意味が分からないです。教えてください
術防御の一部を貫通します 結局のところ攻撃する時にデバフかかってればいいので
ゲージ貯めてから集中攻撃するこのゲームでは常時デバフの恩恵は薄いわな >>132
正確な数値は不明だけど貫通ってのは要するに存在しないものとして扱えるって事
一部貫通だからせいぜい10%無視できるとかだろうけど
上記の例をゲーム的に言えば500だったら450として計算できるって話 ハード9デバフ術攻ダウンかけても一撃で死んじゃった orz
おまけに回復されて全然ダメージ与えられなかったし
リトライしても無駄そうだったからやめたけど ハード9は毒マヒ漬けでクリア
左から2番目&左から4番目の奴はマヒ無効だけれど、他を抑えてしまえばどうにでもなる感じ 便乗で初心者質問だけど
状態異常入れた次のターンのこちらの行動終了までは状態異常アイコン表示されたままになるけど
そのターンの相手の行動時まで状態異常残ってるかどうかこちらの行動時の内に確認する方法って何かあるの? 現在は不可能なはず
以前は異常にかかったとき、敵の被ダメージモーションが違ったのでよく見ていれば判別できたんだが やっぱ継続させるの手数で運ゲしかないか
ありがとう ビッグMは雑魚戦でMAXまで貯めて戦闘に入って2ターン掛けて全体攻撃12回打てば後は単体攻撃のみだからまたゲージ貯めて通常攻撃でコンボ繋いでってやれば全員死ぬまでには倒せるよ
体感アモンよりは楽 ビッグMって術防デバフ入れて集中攻撃すれば普通に落ちない?少なくとも数人殺される程の脅威には感じないんだが >>133
MM団ボス戦に対してはドロップアップ装備の効果かなりあるみたい、ノート3人で気付いた限り
では100%金ドロ イベントのhard9も文化部に全体真矢と全体エリー自前フレ2人が良い感じ? 地獄MM団よりハード9の方が遥かに強いわ
硬すぎる 地獄MMは20周はする必要があるけど、ハード9は1周でいいから…… やっとH7まで来たから敵見てみたけど、これ物理よな
みんな文化部主体でやってるのか
しかも物防ダウンからの全体物理とかコンボ決めてきた気がするけど… 殴られたら運動部だろうが一部の固い奴以外は死ぬんだから
その前に相手を殺せる文科系の方がマシなのでは? 睡眠効果ってあんまりいらんなホント
結局、その後攻撃したら起きちゃうわけだし その後の攻撃が確定クリティカルだから、使う場合はメイン火力の一手前に配置するのが効果的
麻痺的使い方ではなく単発バフと考えて使う感じ
ダメージ追求したい時は選択肢に入る
まあそういう状況だと毒も効く事多いからそっち優先されるけど 今回ガチャ2人だけなんかね?
アルバムの種類見てもステップやフェスは仕込まれてないっぽいし
来週の更新以降なのかな >>154
そういう使い道もあるのね。
でも毒とかはそっち優先になっちゃうよねw
とりあえずサンクス ハード9ようやく殺したわ
単ダメ×3と範囲×3でやったら結構余裕持って殺した
毎ターン緑茶先輩だけどな デバフ持ちを継続させるために
術防御キャラ×2
術攻撃キャラ×2
術防御1術攻撃1 どの組み合わせがいいですか? 今やってるイベのポイント交換に新規のカードがないってことは、次のイベは復刻ってパターン? >>160
次の弱特効が今の復刻報酬ってだけな、お知らせに書いてあるけど 今更だけど球技大会みやびが何故かまだキャラ交換所に残ってるのってこれバグだよね… SSRアクセ確定ガチャチケどうしよう
なんかフェスガチャあたり〜11月に新アイテム来そうな
予感がしないでもないんだよなぁ >>63
超亀レスだけど、トレーニング調整前は結構時間かかったが
今は多分10戦(10分)くらいでLv100に出来るぞ、ソースは俺
何せ運動部のSSRスポーツバック4個持ってるからな
…頼む、被るならSSRリストバンドにしてくれ1個しかないんだorz 初期の頃がまるで嘘のようにカードのレベル上げはすぐ出来るようになったな MM団の地獄どうやればいい?ビッグMの攻撃で一撃で死ぬのがホントに痛い
アモンみたいな全体攻撃じゃないにしても、自分の強戦力キャラが
一撃でどんどん殺されるんだよね
お茶使う必要やっぱりあるのかな >>168
取り巻き放置してたりしない?
先に取り巻き潰しておくと存外どうにかなったりする
後、食いしばりのアビリティ持ち並べる 2waveで敵を一人にしたあと行動値MAX迄貯めろ
(術)攻撃バフと(術)防御デバフつれてっとけ
単体必殺餅を一人は入れとけ M地獄はたまにバフ役から落とされると火力足りなくなってウンコみたいな展開になる
うっかり無能フレ連れてったときも同様 >>168
>お茶使う必要やっぱりあるのかな
緑茶先輩使わず勝てる人おるん? >>169
>>170
ダメだったマジ俺には無理ゲ orz
最終MM団(3体)まで6体保持していってこちら側有利なのに、
あの1撃で強キャラ1発即死。
周りの取り巻き倒しても、単体攻撃ですらめちゃダメージがでかすぎる(最低でも20%くらい
もってく)のに、きつすぎるわホント 僕は同じキャラに連続攻撃浴びせられるとwave1の雑魚ですら一体死にます。 wave1はゲージ貯めるまでの1T2Tが結構危ういね
ウチは未来が攻撃↓持ってるから一人だけ+1付けて先打ちしてる
一周年やリケジョのシュガーがいれば入れとくのもいいかも >>174
まぁ、ハード9然り仮にも最高難易度だし手持ち揃ってなかったり育ってなかったりしたら諦めないといけないレベルなのかもね
つかハード9何回かリトライしたわ
強い…… 今回、タワーだからいつもの文化部と思いきや、実は全体攻撃運動部回だったか あー爆死したからもう回さないと決めてたけど水着姫子が今日までなんだよなああああああ
絶対2、3回じゃ出ないんだよなああああああああああ 今回の敵は物理も術も効くけど、敵の攻撃が物理だから文化部無双ができないのか
ここ暫くこの形式のイベントは文化部全体並べてハード8周回で楽してたから、今回どう組んでどこ回すかな >>166
あぁ、今は地獄あるからそこまで楽なんだ
何か昔の感覚でレスってたわ 一人レベル100にするのに2〜3ヶ月かかった頃の感覚だと1日でレベ100はビビるよな 特攻を育てようが無かったから逆に特攻ゲーにはならないという安心感はあった 最近また再開して石50個貯まったからガチャしてみた
最後の1枚に来て思わず声出た
https://i.imgur.com/a8taV6r.jpg キャンペーンうっかり日付またいだのか一度連続ログイン途切れたから
達成できてるかちゃんとチェックしておくのよ(´・ω・`) そのイベントのボスが 術攻タイプなのか普通の攻撃タイプなのって
どうやって見分ければいい?
今回のMM団ボスって攻撃タイプだよね?ってことは防御低い文化部は相性悪そう MM団は地獄級でも、全員文化部で問題なく勝てるからあんま気にする必要はないかな 周回するのは運動部の方が楽なのかなぁと思いつつも
文化部で周れてるのでそのまま手を出してないというのが現状 ビックM
SSRシュシュ 踏まえるアイリス 3500くらい
SSRリストバンド 今回のタケノコ 2000くらい
アイリスとタケノコを交互に殴ってなのでコンボの差は無し、ダメージ数やバフや加護とか状況は置いといて術の方が効くのは間違いない H9にシュシュ殴り要員として連れて行ったMSZ先輩がデバフ解除で大活躍だった
いままでヒーラーなんてネタスキルだと思ってたんだがな そういえば異常回復とかあったの完全に頭から抜け落ちてたな
回復系は百々パイの毎ターン回復地味に重宝してたけど 地獄Mは範囲3人単発2人助っ人単発で普通にやれたな
でもオートではさすがに無理だからめんどうなんだよな 20回もやれるかなぁ
あとSSRアクセは財布だった リストバンドか筆箱が帽子が欲しかった
文芸部の通常攻撃って術攻撃なのかな?通常攻撃は全員物理攻撃だと思ってたんだけど ちゃんと説明してある所がゲーム内にあるから
探して読んでこい 文化部も2コンボできるようになっても食いしばりの差で使いにくいなと思ってたけど
そんだけダメージ違ったらやっぱ術のほうがいいな、シュシュおらんけど 地獄級の難易度で同ターンに味方が必殺技2回使える戦法できる
戌年ワンコはやっぱ特殊性で抜きん出てるな H9は運動部
ビッグMは文化部と分けるの止めて欲しい
PT替え忘れて負けたりするし H9を回れるくらいの運動部ならビックMも楽勝なような・・・
検証好きな僕からちょっとわかってきたこと
ビックMクエの金玉ドロップはドロップアップアクセの効果があると思われる(データ取り中)
ビックMの超必殺は4ターンに1度では無く、4の倍数のターンに放ってくる(単発→単発→溜めて→必殺の繰り返し)
つまり、ボス突入時が4の倍数の時だとそのターンは何もしてこない。バグかもしれない
違ってたらゴメン、先に謝る >>204
8T目に突入してみたら1T(8T)何もしてこず
2T(9T)で必殺撃ってきた
これはいい情報 アモンの時にそれ解説されてたけどMにはなかったん? 今のところ攻撃系はこんな感じ?間違ってたらゴメン
単体攻撃最強→ハロウィン茉奈 or 体育祭19夏都
全体攻撃最強→球技大会姫子
単体術攻撃最強→防水アイリス
全体術攻撃最強→踏まれる理想アイリス >>208
データあったのね ごめん。
でもやっぱりハロウィン茉奈はすげーな
フェス待たないでガチャ回そうかな >>209
wikiの性能一覧もソートできるようにしてくれてるのでオススメ 茉奈佳と姫子のソフトボール部ツートップ強すぎひん?
もっと戦力散らすとかさぁ ソフトボールの2人は登場頻度が異常に高くて出る度にステータスインフレしてるからそうなるのはもはや当たり前 結局そこは、最新カードがいつ出たかって話になっちゃうわね たまには瑠那先輩のことも思い出してあげて!
アルバム1ページ目に出てくるとは思えない不遇さなんですけど!? やっぱりドロアクセ5人に付けたら星6は今のところ確実に金玉落としてる
星1は5回に2回、星3は5回に4回、星6は5回中5回
BPが1日に240回復するから時たま出ないとして200個くらい期待できる
しかしながら悲しいかな、BPはだいたい溢れてる。36分事に機動は出来ない・・・
普段溜めに溜めてるBP薬を吐き出す機会としては有りかな やっぱりドロアクセ5人に付けたら星6は今のところ確実に金玉落としてる
星1は5回に2回、星3は5回に4回、星6は5回中5回
BPが1日に240回復するから時たま出ないとして200個くらい期待できる
しかしながら悲しいかな、BPはだいたい溢れてる。36分事に機動は出来ない・・・
普段溜めに溜めてるBP薬を吐き出す機会としては有りかな でもそんな話よりどの色のパンツが似合いそうかや
お気に入りの下着の方が知りたいわ >>209
ハロウィン茉奈が我慢できる方向にアドバイスすると全体攻撃なので特効の今回が終わればタワーは文化部のほうがダメが出るので最強ではない
では、レイドではどうかというと防御一部貫通がタケノコは無いので夏合宿姫子に劣る
SSRリストバンドがあって手持ちの層が薄いなら狙うのは有りだが、抜きんでた最強ではない
・・・強いけどね 久々に登場して高攻撃力単体6コンボのなっちんのやばさよ
まあソフボ部も次からは6コンボになるんだろうけど >>220
どの色のパンツか、お気に入りの下着を知るために運営が金玉でSSRチケやキャラガチャチケなんかを用意してるんだから金玉集めガンバろう
でもだいたいすっぽんぽんになってるから下着わからないんだけどね ちょっとアルバム見てる感じやっぱりピンクが多い気がする 黒が似合うのは、瑠那パイ百々パイあと背伸びしてる琴葉センパイ 昨今のアクセ半額ガチャやSSR確定、チケットなどで装備が充実してきたがその反面ハズレSSRアクセが溜まってきている
どうにかいらないSSRアクセ4つで好きなSSRアクセに交換させてくれたりしないだろうか
売るにも餌にもなんとなくでSSRアクセは躊躇してしまうし アクセガチャはちゃんと所持枠をチャームで埋めてから引くんやでー
まあうちも、凄く久しぶりに引いたアクセチケガチャでSR弁当箱とか来て
あっ!と思った時には既に遅かったというつい先日の話 その手があったか!というにはもう遅いくらいアクセ所持枠が汚い・・・
意外と付けたいアクセを探すときに迷ってしまうんだよね
これというのもフィルタに運動部、文化部、帰宅部があるのに「全」が無いからなんだよな >>202
遅レスだけどありがとう、よくよく考えてみれば
文化部の攻撃低いキャラで殴れば一目瞭然だった…
シュシュはないけど香織ちゃんの通常攻撃普通に強かった 出勤前の消費しようとしたら反応が鈍すぎてプレイできね 出勤前に抜いとこうとしたら息子が反応しなくてプレイ()出来なかったって事? なぁ、すっとぼけてウケを狙うにしてもさ、もうちょっとな… 初めて初期行動値+1のSSR装備(文化部)手に入れてうっきうきだったけど、素で初期行動+1持ってるキャラが装備出来なかったでござる
初期3になればオートの☆取得がクッソ楽になると思ったのに・・・ >>234
HRなら必殺が2つで撃てるから曜日やレイドの雑魚戦くらいなら回せるぞ 行動+1持ってるのは帰宅部SSRだけだからね
縁日セットあれば楽なのになあと一瞬思うんだけど使うのレイド雑魚戦と曜日くらいだからターンエンドかHRでいいじゃんってなる デイリーの後半2戦くらいあればいいからフレでええやろ h9リトライしたけど80ターンでなんとかクリア
真矢が居なかったら完全に詰んでた
敵のスキル前に9000与えられないから毒が入るか次第だった 上の方でパンツの色とかのレス見て自分の手持ちCG見てたけどパンツ以上にブラジャー率低いな。
書くの大変なんだろうか(邪推 >>227
どういうこと?
チャームで埋めて引くと何かいいことあるのかい? 持ちきれない分はプレゼントボックスに送られるから枠を食わない倉庫として使えるってこと 手持ちアクセがいっぱいだとプレボ行きになるじゃろ
プレボの中なら受け取り期限さえなければ半永久的に保存しておけるからな >>241
>>242
そんな発想が・・・・凄いそこまでは考えつかんかった。
むしろ毎回プレボ行きになって、いちいち受け取るの
めんどくせぇから直接手に入れよって思ってた俺は愚かだった
とりあえずありがとう チャームじゃなくても最初のうちならNアクセとかで埋めててもいいけどね
消費しやすいもので埋めておけば欲しいアクセが出た時だけ厳選して受け取れるから、結果的に枠も少なくてすむ プレボにも「アクセ以外」のフィルターあるあたり運営公認の使い方だから覚えといて損はないぞ アクセで思い出したけど、帰宅部SSRって3つしかないけど実際使えるのって麻痺と行動アップの2つしかなくない? プレボに何か貯まってるのが嫌ですぐ全部取ってしまうから、アクセはゴミだらけ
まあ使うやつは限られてるからLvソートでどうにかなってるけど 萌王コラボカードって、新規さん向けに再配布しないのかね、俺も1枚くらい取り逃がしてる気がするし 銀石ガチャに低レアカード無いキャラかなり居るのね
ここに追加してくれれば良いのに
SSRよりR HRスキルのがレアとか 今後もRHRの追加は無いだろうし、新キャラは萌王コラボすればちょうどいいじゃんと思った事もあったけど
結局1枚じゃランダム取得スキルで不満は出るだろなぁと
コスト軽減が付いてるうちの姫子がいい例…
コラボは固定スキルにしちゃえばいいだけだけど >>249
殴ってるんじゃなくて生理的嫌悪感から戦闘不能になっているのかもしれない
翡翠みたいなものだ いやー普段とやかく言わないようにしてるけど今回は美鈴先輩これは別人だと思うんだ 絵師わちゃあめの人か
前に花見だかでも美鈴先輩描いてたけど顔面崩壊ヤバイな SkyFishあたりで見たような顔
え、というか後半ガチャなしってマジ??? お財布に優しい更新
回復速度アップ機能してない不具合やっと直ったんだな 顔面大工事から帰ってきた美鈴先輩なのじゃ
――どなたですか?なのじゃのお… やっぱ、イベ回想設置で復刻イベやれなくなった分の皺寄せかなーと
ある程度はしゃーないやね ゲー無なのが良かったのにハード9とかアモンやMM団みたいな面倒なのが追加されていくし
かといってやらなきゃやらないでケツ拭き忘れたようなモヤモヤ残るし
残った取り柄だった絵すら微妙になると本当にいいところが無いな…… コニーと千秋代打の時も同じような流れだった気がする >>270
ログ漁ったけど前回俺が面倒って言ったの7月でそれ以前は2018年9月だから年に2回くらいは許して欲しい
MM団殴り楽しんでる人がいるならもう言うのやめるわ、すまなかった 絵柄を変えようとすると、余計におかしくなってしまうケースもあるだろうし何とも
無理に藤崎センパイを描くんでなく、素直に該当絵師の担当キャラ(筒泉)を描いて貰った方が良かったとは思う いや絵柄以前の問題じゃねのかねこれは
違和感のある目を包帯でぐるぐる巻きにしたほうがよかったんじゃ 下手にこのキャラはレギュラーでこのキャラはゲストとか自分で縛りを付けてしまって自分の首を閉めていくスタイル この作画崩壊をスルーして実装するとか、ここの運営も正気を疑うわ
推しキャラちゃうからセーフやけど、いずれ推しキャラも崩壊しかねないし、移住先でも開拓しようかね( ノД`)…
それにしても、ブレガとか放課後とか、運営のやらかし連打やけど、最近のDMMの新作ラッシュにタイミング合わせて新作に移住誘導してたりしてな そんな絵でガチャ回してもらえると思ってんのかこのスットコドッコイ ハロウィンの特殊メイクじゃろ…
美鈴センパイ料理は上手くても化粧はアレやったんや >>280
だから確定のステップなのかもしれん
二周年の時もだったけど3人だけでイベント進むときは後半ステップにするんかね MSZ先輩、カスメとかで目のサイズ盛大に間違えた時の何とも言えない感じで笑ってしまった うわあああ誰この美鈴先輩ーーーーーーーーーー
もう卒業させて常駐してくれる絵師雇って新キャラ加えろよ
顔が変わると不安になるわ >>286
急な体調不良とかもあるから、それやっても解決しないのだ (千秋・真矢・コニーも一時的な原画変更が過去にあった) しかし2代目のmsz先輩も最近は安定して可愛くなってたのになんでここで代打やったんやろうか
あとほりおのみやびちゃんもおっぱいが安定しなかったりここの運営はあまり絵に注文つけないような気はする これわちゃあめの人なのか
わちゃあめ好きだけどこれはないな >>269
トレーニングの地獄が(弩級も)助っ人だけでまわせないのも、何考えてるのやら 不具合修正のお知らせ
下記の不具合を修正致しました
美鈴先輩の目がデカすぎる点、その他美鈴先輩らしくない部分 でも実際待機ポチすらせず放置 デイリーは縁日フレ投入してゲー無でやってるプレイヤーの方が圧倒的に多いだろ 今回の美鈴先輩はマジひどいな。
ステップなのはまだ有情か?(普通はフェスとかで混ざらないので
それより月末フェスだけど姫子のカード枚数増えてるっぽいので姫子かな。 あれ、今回の美鈴先輩前のチア服の時と絵師さんと違うよね?
これはなんか引く気が… >>294
デイリークエ素材が各1000以上貯まったあたりでこれ以上貯めても使い切らないって気付いて
今はデイリークエ自体スルーしてる
キャラ交換とかSSR強化素材にちょろっと使う程度だし >>294
多いかどうかで言えば、縁日フレを安定して使える人は極めて珍しいのでは…… 絵がいいだけがこのゲームの魅力なのに
ここを妥協したらもうこのゲーム終わっちゃうよぉ まあ毎回ガチャしてるエリート委員長なんて稀だろうし
一般委員長的にはガチャ休みできるし
運営も試用期間できてwin-winじゃね(誤用 イベントキャラもいないしガチャキャラも2人だけだしみすずはあれだし今回は手抜き感がすごい 同じ絵師だろうお花見19はまだそこまででもなかったが、今回は流石に… いつものサンプル詰めよさんすら来ないということは今回は回されてなさそうだな… そもそもサンプルはガチャ画面開くだけでキャッシュに残るから今までも引き当ててたわけじゃないぞ 尚、白消しでなくモザイクの絵がそのままサンプルに使われた事が過去に何度かあった 美鈴先輩の絵に文句付けにきたら既に袋叩きでワロタ
そりゃみんな思うよね 先輩エロシーンの絵は普通に良かったからステップ回した
最近は無難に揺れるだけで立体的な動きなかなかしなくなったな イベント配布ない上に二週目ガチャもないのってかなりアレだと思ったけど、
みんな意外と気にしてないのな 最初のガチャ期間終了がイベント終了と一致していた以上、
二週目ガチャがないのは最初からほぼ確定してたし、今さら文句は言わんよ まあぶっちゃけると、週一で新ガチャ来られてもそうそう払えるものは無いので… 美鈴先輩ようやく絵が安定してきたと思ったところにこの仕打ちキツいな 美鈴先輩新絵師って何人いるんだろ
上手い一人に統一していただきたいな
まさか新絵師も忙しくて代打の代打だったり? msz先輩とは別の個体だと思うと、これはこれで可愛い DMM新作ゲーで今時短冊バトルのやつがツイでバズってたけどぼく戦も話に出されてて笑ったわ
ゲーム性皆無のくせにイベ周回数増加、ハード9追加、MM団追加とどんどん面倒くさくなってるんだよな
頼みの絵までこれじゃあかんでしょ >>326
以前に代打頼んだ時はTwitterでなく、お知らせ欄で告知してた
>>327
りいちゅはR18仕事をしなくなってしまったのだ SSR確定キャラチケ12枚、SSR確定アクセチケ3枚もあるし、
どうするんよこれ
キャラは通常ラインナップのSSRってあまり強くないのが多いから、
そこまで魅力が感じないし、アクセガチャは今後増えそうだから
使うの迷うし、外れ(マグカップとか)引いたら最悪だからなぁ いつ引こうが外れが出る時は出るしラインナップが変わっても新外れ枠ができるだけだから外れについては考えるだけ無駄では? サンプルを見る限りだと寝室は新絵師よりよさそうだが…
やはり絵の奇麗さと寝室性能のバランスが取れたりいちゅが一番いいな R18から去った人の話をしても仕方がないが
流石にこのクオリティだと他と釣り合い取れてないし
もうちょっとなんとかならんかったのかね… 仮にフェスキャラにこのクオリティをブチ込んできたら退学待ったなし
四月にやらかしてるし、やりかねないわ アクセチケは取っておけば良かったと後悔してる。
まさかSRシュシュが来るとは。。。 思えば術二連撃したいならSRシュシュ使える(持ってるとは言っていない。)からSSRシュシュよりSSR筆箱の方が代用利かないのか SSR筆箱満たせて必殺ぶちかますと凄い事になるわね なんか変なtypoしとる…… 満たせて→持たせて ね アクセチケ70枚ぶち込んでもSRシュシュもリストバンドもSSR一つさえ来なかったんだよなぁ… 我慢できなくてSSRアクセガチャ引いたよ
帰宅部自転車が来た 悪くはないよね? >>339
自転車ならかなり当たりだと思います。
自分はスポーツバッグが連続で来たことありましたし ttps://i.imgur.com/TRda9Q7.jpg どうせだったら眼鏡を侑未の絵師に描いてもらって、眼鏡の絵師に美鈴を描いてもらいたかった 今後が不安になってきたわ
俺の瑠那パイセンの新カードでこれやったら許さないよ 絵がヤバイなと思ったら目を瞑らせるくらいの英断はして欲しい 1時間くらい試行錯誤してハード9やっと勝てた
このゲームで相手の行動内容メモったの初めてだわ
ゲーム性0難易度0のいい意味でのゲー無だったのがよかったのになぜこうなった・・・ なんだ装備の話か
アクセとかほとんど無視してから勘違いしてました 今回は前のハード9よりは楽だった感じ 初見でクリアできたし 麻痺も毒も使わなかったな
前は麻痺毒要員多めで倒す順番決めたり 麻痺は2匹ずつにしたり
タイミング見計らって香織ちゃん必殺技ぶち込んだり ターン数もかかったし かなりやり直した 前回は完全にパターン行動で行動麻痺で上書き
SP撃つ前の貯めるターンで麻痺入れれば麻痺しないボス以外はSP防げた
今回も前回と同じ行動パターンで物理版やろって思ったら別パターンになってて驚いた
力入れるべきはそこじゃない 1回目でバステ耐性を確認して、2回目でクリアだったな お知らせで毎日強制的にクリーチャー見せられてつらたん
わちゃあめはわりと好きなほうだけどこのmszはないわ ちょっと今更な話かもしれないけど派遣にタケノコ出して帰ってきたとき、「うん、こんなものかな」って言うんだけど早めにスキップすると「うん、こ」
って聞こえるんだな 数日前からPC版でボタンクリックの反応が悪かったけどついに全く反応しなくなった
ChromeからEdgeに切り替えたらちゃんと反応するからブラウザの問題? おセックスの時にヒロインが「気持ちいい」と言うところで早めにクリックすると
「キモッ」て言われちゃうのと同じ現象だな 俺もchromeでやってるけどいくらボタン連打しても反応しなくなった ハード9そこまできつくないやん。
毎回思うけど君達大袈裟すぎへん? いいキャラいいアクセがあればそこまできつくない
小学生でもわかる話 平和だった放課後村にも俺は余裕だから文句言うな勢が 最終的に
ペンギン小春
ペンオナ真矢
くまトロフィー歩
イベ配布
イベ配布
の恒常SSRとイベ配布カードで勝ったから難易度高くないっちゃ高くないんだろうけど
今回のハード9をサクっとゴリ押せる手持ちは無いからうらやましいわw ぼく放なんて好きなキャラ五人集めた適当なパーティでサクっと終わらせられるのがベスト chromeでやってておかしいの俺だけじゃなくてよかった。
一般版のほうなら問題なかったんだが何なんだろうな? >>365
「くまトロフィー歩」入れたってことは、どこまでナメプで勝てるか挑戦したってことかよwww
>今回のハード9をサクっとゴリ押せる手持ちは無いからうらやましいわw
縛りプレイしなきゃ、それなりにwwwwww 助っ人使ってみてわかるが旧SSRと最新キャラ最強アクセつきじゃ戦力差倍以上あるからなあ
現状はまだいいけどこれ以上きつくなったら終わりや 今の所は問題なくクリア出来てるけど、別に高難度を好んでいる訳ではないし
何より、ユーザ人口減っても不味いからね
程々にしといて欲しくはある 旧SSR&ごみアクセで縛りプレイしてない限り戦力は上がっていくからそこを比べる意味はないが
クリア出来なくなったらモチベは低下するだろうし程々にしてほしいわね 高難易度作ってやり応えとか出そうとするならまずキャラ間・タイプ間のバランスなんとかしてくれませんかねぇ…
前まではゲー無だったから許されてたけど 今回のハード9は海水浴19真矢姫子体育祭19夏都が居たから楽できた
単体強いのが居なかったら苦労しそう
>>371
>>369の言うようにわざわざ戦力外一人入れて イベ配布(SR?)二人入れてたら苦戦は免れない気が 苦戦したくて苦戦するような編成で挑んでる人に配慮するのはそいつへの侮辱だろ
ほっといてやれ >>365
ホントに行けるの?
敵の数減らすまでに殺されて緑茶回復しても相手も回復するから千日手になったんだけど
歩やイベントカードの防御で殺されずに耐久出来るの? >>377
両端以外殺しといてあとは一匹ずつ毒麻痺毎ターンかければ理論的には行けそう 逆にゲー無なのにそんなにコンプにこだわる勢がいるのか?
それこそ声が大きいだけじゃないの
カードや装備が簡単に取れるという点では変わってないんだし | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| ハロウィン |
|________|
∧∧ ||
( ゚д゚)||
/ づΦ ゲー無だからとかは関係ないな
中途半端に手が届きそうな報酬はすべて取れないと我慢できない、ストレスになるタイプは案外多い 金で強くなるゲームで、金出してる人用の遊び場があっても
とくになんとも思わんけどなぁ 努力も才能も無いけど100点取らせろってやつのなんと多い事よ
俺は今回H7周回で満足しちゃって
気がついたらH8以降やらずにイベント終わってそうなパターン 勝てるけど面倒だからやりたくない普段はH5グルグルして勢の方が多いと思う そんな事より誰が一番どスケベかでも語ろうぜ
俺は未来ちゃんが一番のどスケベだと思う >>386
デンジャラスエロ加減でステルスフェラに勝るシチュが思いつかないしな 未来ちゃん好きだけどキャラストーリーも恒常SSRもその爆乳見せてくれないから残念
他のカードが欲しくなる 事前からやってるけど未だに未来のSSRもってない。・゚・(ノД`)・゚・。 泣くほどなら2周年のキャラ選択チケットで取れば良かったのに
お布施が足りない >>377
もう少し細かく書く
最近の強いキャラも防アップ必殺技持ちもいないからかなり苦労した
○使用キャラと装備品
ペンギン小春 自転車
ペンオナ真矢 HPや防御が上がるもの(姫狩りコラボの配布品を使用)
くまトロフィー歩 HP1耐えのもの
1周年シュガー HP1耐えのもの
ドミニオン(姫狩りコラボキャラ) HP1耐えのもの
助っ人は単体攻撃必殺技のキャラを選ぶ。間違えて全体攻撃キャラを選んでも勝てたので単体攻撃ならだいぶ安定すると思われる。
文化部組の装備が足りない場合ドミニオンとシュガー優先でつける
○敵の必殺技 左から順番に1〜6で表記
1 全体攻撃+自己回復
2 デバフ
3 デバフ
4 単体攻撃。超痛い(3と4逆だったかも)
5 デバフ
6 全体攻撃+自己回復
2と4には麻痺が効かない
4には毒が効かない
○各キャラの行動
主人公 緑茶係。ミリで耐えることが結構あるのでケチらず常にHP満タンにしておく。
小春 麻痺らせ役。1ターンしか効かないことを忘れずに、とにかく相手にペアで必殺技を打たせないようにする。1体だけに必殺を使わせるためにあえて麻痺らせないことも多い。また、最初の2ターンは何もせずゲージ溜め。
真矢 ずっと必殺技。
歩 味方側のデバフ解除役。
シュガー 攻デバフ役。ドミニオンの行動ゲージに余裕があればダメージ目的で必殺技を打ってもいい。
ドミニオン 攻デバフ役。デバフ解除しないと4の必殺技に誰も耐えられない。
助っ人 ひたすら必殺技。
なるべく敵2体同時に必殺技を撃ってこないように早めに倒したり麻痺らせたりする。
特に4と何かの組み合わせ、1+4、2+4、3+4、4+6はほぼ犠牲者が出るのでこの4種だけは避ける。
敵はこちらのオート同様左から順番に行動していくので、4+5は許容していい(他の麻痺具合によっては危険だけど)。
2、3、5、4、1or6の順に倒す。4から倒した方がいいかもしれないが未検証。 特効翡翠・まなか先輩入れたH7周回でやっと虹石、配布アクセ、割引強化アクセ、タリスマン全部取れた…
これ特効無いと死ぬんじゃないかな…… みんなドリンク大量に余ってるだろうし、やる気さえあればどうにでもなるかと
まあ気力ない時は、5万タリスマン*5の全取りはスルーした方が精神衛生上良いかもしんない のびるちゃんの体育の日ボイス回収してないことに気が付いてしまった。
一年後は遠いな…そもそも継続してるかな SSRアクセ
実用性あり、当たり、大当たりクラス → シュシュ、自転車、裁縫セット、ポーチ、
筆箱、帽子、リストバンド、ヘアピン、ジャージ、縁日セット
ハズレ〜ゴミ → メガネ、マグカップ、スポーツバッグ、ホイッスル
下の4つだけは引かないように(笑) >>403
大当り→シュシュ、筆箱、リストバンド、帽子、縁日セット、自転車、財布
ハズレ→メガネ、ホイッスル、ぬいぐるみ
それ以外は普通。文化部、運動部の行動プラスは雑魚用なんだから時計、ホイッスルとたいして変わらない マグカップはちょっと前まで単発文化部最強装備だった
確かに筆箱出て地位低下は否めないけど
今でもステータスアップのバランスいいし言うほどひどくない気が
本のほうがひどいでしょ 帽子とか筆箱とかゴミだと思ってたけど俺は当たりを引いていたのか
まあライトハムだからいつ使えばいいのかわからないけど・・・なお本 帽子は単発必殺技でかなり強かった
夏都必殺技をコンボ終盤に使うと地獄ビッグMにクリ無しで14000超与えられる ゴミとか言ってるのは大体始めたての委員長だろう
長くやってる委員長なら術攻上がる行動+1とか術攻350あるのをゴミとか思わんべ インフレしてきた最近のSSRがないなら必殺打たずに2コンボ通常連打になるから
また使い勝手変わってくるんじゃない なんか運営にメタル聴きながら艦これやってる奴がいそうでワロタ >>358
動作おかしいの俺だけじゃなかったか
なんかほぼ全ての動作がダブルクリックか長押し必要で疲れる 6連スキル入手後の中村さんが強くて嬉しい
羽持たせてボスの単スキル吸って耐えつつリストバンドやシュシュ持ち以上のダメージソースになってる
ボスの火力インフレのせいで弱点だと思ってたヘイトが完全に長所に化けたわ。中村さん以外地獄級ビッグMの必殺を受けられない 食いしばりで耐えるのと装備込みでも素で耐えるのとでは全然違ってくるじゃろ 羽持たせてボスの単スキル吸って耐えつつリストバンドやシュシュ持ち以上のダメージソース
夏都ならわかるが中村さんでもか、ちょっと後で羽持ち中村さんと、リストバンド持ち今回タケノコとシュシュ持ち踏まれるアイリスで試してこよう 羽持たせてボスの単スキル吸って耐えつつリストバンドやシュシュ持ち以上のダメージソース
夏都ならわかるが中村さんでもか、ちょっと後で羽持ち中村さんと、リストバンド持ち今回タケノコとシュシュ持ち踏まれるアイリスで試してこよう 食い縛りはHP少しでも残ってれば耐えれるけど
ステータスだけで耐えるなら緑茶介護いるデメリットもある
どっちが好きかはお好みだけどね 試してきた
タケノコ 3回単発合計 5,400くらい
アイリス 3回単発合計 9,300くらい
中村さん 必殺一撃 3,500くらい
・・・どうしたらリストバンドやシュシュ持ち以上のダメージソースになったか教えてほしい 地獄団長の必殺は
色白(防350)装備の香織ちゃんがギリ耐えてた
シュガー加護、攻撃↓20%、防御↑22%
香織ちゃんやるやん!と思ったら
百々センパイの術攻↑と防御↑を間違えて入れてただけというオチだった いつもの中村キチの妄言なんてほっとけ
否定すると発狂するぞ 気が違うほど中村さんが好きなだけならいいんだけどこのキチガイ嘘つくからな 伽羅のバトル性能ディスしただけで噛みついてくるからな中村基地
キャラ事態をディスってる訳じゃないのに >>422
嘘つきとは心外な
うちのタケノコ(怪談)はSRリストバンドでいいとこ1000×3回
中村さん(残暑)は1発で4000くらいは安定して与えるんだが
そっちこそ米帝プレイで無茶苦茶強化した上で比較してないか? 米帝とかじゃなくてまさかお前Lv100の中村さんとLv50あたりのタケノコで比較してるのか?
嘘つき以前に本当に頭おかしいのか 怪談と比べるとかアホかと
せめて今年のと比べ炉や
贔屓が過ぎるわwww >>430
422だが、なら「僕の手持ちの中では」とでも書いとけ
ちなみに防御面もひな祭り千秋とスポーツバックで地獄の一撃に耐えたわい、バフデバフ加護無しな
中村さん以外地獄級ビッグMの必殺を受けられない(僕の手持ちでは)なんだろ キッツイなこいつ
冗談抜きで厳しい、中村さんが可哀想 どうせボクチンは中村さんしかひきまちぇーんとかいいながら比較は公平です(キリッ
とかなんだろ このスレの誰もが通る道なのでスルー力を高めるしかない
96-はサンプルニキを筆頭にいい人多いから忘れがちだが
まさに忘れた頃にやってくる中村 まあ、仮に6コンボ中村さんが現時点で最強の一角だとしても
ヒメコタケノコに6コンボが来たら席がなくなるんだよなぁ >>434
へー、それで同じ働きができると言い張るならお前さんの雛祭り千秋は6コンボスキル持ちかスポーツバッグでそれ以上のダメージが出せるわけか
…散々好き放題言ってくれた以上、当然それは嘘じゃないわけだよな? まあ本来は剣マークと盾マークで分かれてるんだから別個の活躍の場があっていいはず
現状のゲームはそうなってないけどな 素で食い縛りもってて今の中村以上の火力出せるなら同じ働きはできるよね
それ以上の働きかすまん >>439
中村さん以外地獄級ビッグMの必殺を受けられない、に対して他でも受けれるよってだけ
同じ働きができると言い張ってますか?どこに私書きました?そもそも私の地獄攻略に中村さんの席無いので働きもクソも無いのですよ 速攻するなら地獄攻略は物理に居場所ないですわ
自分の環境では
中村さんwwwだれ? 食いしばりは一回しか耐えられないから
緑茶挟んで4,5回耐えないと倒せないようなパーティーなんでしょ 攻撃を吸って、耐えて、その上で火力が出せるってのをただ嘘偽りなく褒めてるだけなのに
一面だけ切り取って喚いて見下した気になってる愉快な方が多いことで ガチャキャラ使わない縛りでもするならやっぱり食い縛り使うだろうし
そもそもその中村ガチャキャラだしなぁ なら最初からそう書いたら良かったね
自分の文章見てこちらが一面だけ切り取ったと言うなら、あなたの書き方の問題
6連スキル入手後の中村さんが強くて嬉しい
羽持たせてボスの単スキル吸って耐えつつ「リストバンドやシュシュ持ち以上のダメージソースになってる 」
ボスの火力インフレのせいで弱点だと思ってたヘイトが完全に長所に化けたわ。「中村さん以外地獄級ビッグMの必殺を受けられない」 >>447
つまりあんたが推奨する「今年のタケノコ」はガチャキャラじゃないと ガチャキャラでも耐えれないとか言い始めたのは誰ですかー?
なにボケ
すまん乗れなくて キチ中くん、諦めてくれ…
万が一君が正しいことを言えるようになっても君にはもう味方はいないんだ
タイムマシンでも作って解決してくれ >>419
元々リストバンドとシュシュは必殺技5コンボ時代から必殺技よりも若干ダメージ少ない
必殺技はLv1でも倍率上昇があるみたいで 5コンボ>殴り3回(リストバンドシュシュ) になってた
比較対象が5コンボなら少しの差だからオートで楽チン 6コンボは総ダメージが結構変わる
中村さんは海水浴19真矢を 夏都は海水浴夏合宿19姫子を6コンボにした感じの攻撃力だったか 勝ち誇ってるところ悪いけど全員やべえ奴なんだよなぁ
でもこういうやべぇ人たちがいるから放課後はやっていけてるだろうからやっぱ誇っていいぞ あれ 体育祭の中村さんってそんなに攻撃力低かったかなぁ
欲しいなと思ってステ見てた時に>>452くらいだった記憶だったんだけど
もし勘違いだったらすまん 欲しかったけど出なかったからブルマ中村さん持ってないんだ
必殺技とリストバンド系の総ダメージは前に自分でも同じキャラ装備コンボ数で試したし
他の人も試してたから間違いないと思うよ 連続で悪いけど
>>422
助っ人の中村さんが貫通持ってなかった可能性もあるんじゃない あるいはアクセ未強化のまま装備とか
姫子でだけど どっちかと思われるほど威力弱いレベル100姫子には数回当たったことある wiki見たら全然違ってたわ ごめんよ
体育祭19中村さんは攻撃力1284の6コンボだった、真矢よりも素の攻撃力は200くらい低かった
単純計算だと中村さん6コンボは7704
マナカがどのカードかわからんけど、直近のウェディングなら1684k×2×3=10104
必殺技の倍率だけでは超えられ無さそうだね
アイリスはそこにダメージアップが多分乗ってるから威力跳ね上がってるんだと思う 今年のタケノコっていうパワーワードにクスッときた
春から夏にかけてが旬だぞ (術)防御を一部貫通、与えるダメージアップ、クリティカル発生率アップ
この辺のスキルの序列ってどうなってるんですかね
全て持ってる瑠那先輩はポテンシャル的には最強なんだろうか 同じステなら概ねダメージアップの方が火力出てたはず
まあ防御貫通ってくらいなので高防御になっていけばどこかで逆転するだろうと思うけど
クリティカルアップはおまけかな
姫子に付いてる人はラッキー!みたいな お、こんな週中にスレが伸びてるとか放課後始まったな そもそも地獄Mって2回必殺使われる前には倒せるから単体が耐える必要すらないじゃん シュシュ持ちの家庭教師せつな 助っ人にしたらめちゃくちゃ強くてわろた
あれ、文化部の中でトップクラスに強くないかい? そもそも個々人でキャラ育成の進行具合も所持スキルも違うだろうから
同じカードでも微妙に性能変わって比較内容変わるのでは… 所持スキルはSSR1枚とSRが揃ってりゃ大体同じ (HR以下のランダムスキルは誤差の範疇)
育成は、幸運以外は大きな個人差が出る程でもないかと
新カードを持ってるかどうかの差は大きいけれど、同カードで使用感が変わるって事はそうそう無いと思う 元々バランスがよくないところに数値上げてくだけのインフレしてるんたから
カードごとの差は大きくなってくるわな、ダメージ計算式的にも数値が大きくなるほどアンバランスになる式だし 最新カードの100レベルがボス級の必殺技で削り切られる時点でバランスもクソもねぇわ ボタン反応の件、お知らせに返答来てるな
ブラウザの横幅広げたらちゃんと反応するようになったけど
結局何が原因なんだこの不具合 どの中村さんが一番エロいかで盛り上がってるのかと思ったのに いつまでたってもゲーム内PvPが実装されないから
定期的にスレPvPが起きるんだ >>471
秘密のフォルダの中村さんは本番スキーの俺がうなった逸品 壁ドンの中村さん欲しいからどっかでラインナップ入らないかな…
ちなみに今復刻されてる無人島の中村さんとヤマノ休めの中村さんってエロい? 中村さんなら個人的には一緒にスポーツが好き。
壁ドンはシチュは嫌いじゃないけど、足首に引っかかったパンツが不自然に動いているのが気になる。 >>476
両方とも半脱ぎだけどヤマノ休めは山登り服だからポイント高い SRだけど水族館デートの後のやつがなんか妙にエロくて好き 私は中村さんならハロウィンですかね…コスプレエッチとかが好きなもので これはあれか、イベ更新とセール石で上位を狙おうという魂胆か
レギュラー化の誰か来るかな? 姫子22連で来てくれたわ。
手持ちの石使い切ったけど満足。 ヤマノ休めが漏らしてくれたから最高だったんだけど、中村さんが漏らすカードってこれだけ? 石2,650個でようやく出たフェス姫子、排出SSRは32枚フェス産14枚 致命傷で済んだ
服選びに熱心な辺り姫子も女の子なんだなぁと改めて、試着室エッチは格別だった!腰使いがエロかったので満足です 水着爆死で石ないんだが? でもセールがあるんだが?
ほんま許せねぇ……! セブン行くから明日まで待って 元々70連分の石+9諭吉で姫子出なかった、もうこのゲーム嫌や 何でサンタ小春3枚出て姫子1枚も出ないんだ…もう諦めていいよな… 2650って。。。。貯めてなかったら17万
普通のゲームの天井2周分弱かよ サンタ小春4枚目と一緒に出たわ…多分13諭吉…俺頑張ったよな…連投すまん…orz 一旦落ち着いてガチャ画面を眺めてみよう…可愛いな、うん可愛い フェスって狙ったキャラは出ないけど出るキャラは基本有用だから
出会ったカードを愛でるのが正しい生き方 一応証拠貼っとく
https://dotup.org/uploda/dotup.org1982018.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1982023.jpg
SSRの出自体は凄く良くて姫子出るまで未所持8枚出たんだ
そう考えると13諭吉は悪くない数字に見えなくはない
ただ未所持出る度ホワイトアウトするじゃろ?その度に姫子キタ――(゚∀゚)――!!って思うじゃん
期待8度も裏切られるとか酷すぎない?orz >>503
それは確かになあ
このすぐムキになる性格なんとかならんものかorz まぁどこぞのしゅがはに80万の人みたいに金が余ってるんやろ 姫子のステ凄いな、入力間違えたかと二度見したわ
姫子(というか脳筋派)のフェスは初になるのな 2650個委員長といいガチ勢にビビる
彼らが放課後戦争を支えてるんだろうけどやっぱ今時天井もないのはなあ・・・DMMだとまだないとこも多いか 放課後はほんの一時期天井あったろw
誰も狙わなかったのかすぐ消えたけど 今回の姫子は防御でもついにマーキング千秋を抜いてしまったな。
フェスとはいえステの上り幅デカすぎない? 姫子は来ないが風呂みやびが来た
フェスやると少し前のピックアップばかり出るぞ フェスガチャ 1回 石5個はやるべきではないかな? >>504
それはそうとこれだけは言わせてほしい
ありがとう。あなたのおかげでこのゲームは今日も生きていられる このペースだと、年末のフェス翡翠でステ2000突破かな? フェス0.4%は583連(2650石)回したとしても、入手確率は90%程度
まめちしきな 回したら4枚抜きして2年ぶりに編成更新できそうだわ
姫子は未だにこないけどなあ・・・今年のキャラ引けないとそろそろ辛いんよ 初めて半年だけどフェスガチャはリケジョシュガーとかふまれるアイリスとか先生せつなとか続けて出て
文化部に関しては困らなくなった反面、運動部がほぼゼロでキツい 中村さん88連爆死した・・・
ホントもうやだこのゲーム 攻撃1900超えはさすがに驚いたけど
1年も経てば標準になりそうだし現状で別に戦力困ってないから深追いはしなくていいや 前にフェス1000爆死したけどもっとカード増えた来年か再来年辺りにフェス限セレクト2万くらいで売ってくれないかな
フェス限一本釣り狙うのまじ無理 ビッグMにシュシュ持ち助っ人連れてくと本当に凄いダメージ出すなあ
運動部しかないから最初の必殺でスナイプされると「はー(クソでかため息」ってなる >>523
そんなあなたには>>415が中村さんを勧めてるぞw
は半分冗談だけど、敵に狙われやすくなるスキル持ち5人並べたら実際劇的に効くんだろうか 百々センパイにPタン付けてってるけど
セルフ回復が間に合わないどころか、集中砲火で落ちる事が多々ある程度には実感できてる SSRの数だけはイッチョ前の古参無課金なんすけど、いかんせん型落ちばかりで
しかも風の噂で聞いたところによると育て方、というか
「Lv限凸を完凸させてからLv上げしないと最終的なステータス値に差が出る」みたいな話を知って
初心者時代のSSRは育て方でダメにしちまったんかな?、と不安なんすけど
この噂話ってマジバナなんすか?
最終的には、地獄級とバード9を石割リトライ無しで突破したいっす >>527
なんだそのMM特訓w
安心して、そんなの無いから
私の何が悪かったんですか…?
君は何も悪くないよ…
のSSをすごい久々に思い出した。 キャラについてる狙われやすくなるスキルは最近まで機能してなかったみたいだから盾アイコンの子は悲しみ背負ってたんだろうか Lvアップ途中のステータスは完凸してからの方が高いけど最終的にMaxの値は同じなんでMaxまで上げるなら関係無いって事では無かったか ステータスの折れ線グラフが凸ごとに上位のモノに置き換わっていくと思えばわかりやすい
単純に底上げされるって考えててもいいかも
凸してもレベルアップするまで反映されないし、その辺でそんな変な噂が出回ったのかな
スレでは無かったと思うけど じゃあ0凸でLv100にしたらもうレベルアップしないからアウトなんだろうか? いやいや0凸じゃレべうあがらんやん何言ってるんだ忘れてください…… 古いゲームだとそういうのあったなあ・・・手順を踏んでレベル上げたりランクアップさせないと永遠に弱くなるみたいなやつ
ぼく戦は幸いそういうのはないが限界突破するとステが上位に更新されるから早めにやっておけって感じ
今はトレクエですく上がるしな みなさんありがとうございます安心しました
同じ50レベルでも2凸と3凸じゃステータスが違うんですね、たぶんその話を変に曲解してしまったんだと思います
完凸100レベルなのに弱々なのを受け入れる覚悟ができました >>524
>は半分冗談だけど、敵に狙われやすくなるスキル持ち5人並べたら実際劇的に効くんだろうか
いやそれ、効果薄れるだけ、助っ人もスキル持ってたら誰も持ってないのと同じ 今回のフェス姫子の寝室、妙に背が高く見えてだんだん男みたいに思えてきた(絶望) 念願のTNPを生やした姫子が嬉々として女の子達を毒牙に…… >>537
助っ人が文化部(当然スキルなし)でビッグMの一撃必殺から守りたい時の話です ビッグ゙Mは>>204-205検証の4の倍数ターンを気にしてれば被害も多少軽減できるんじゃない
俺は雑魚でゲージMAXの関係で12ターンくらいまで貯めてたけど
12ターンに雑魚全滅 ボス13突入だとビッグMの必殺技くるの遅くなって被害軽減できたよ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|宇佐美 瑠那 |
| の誕生日だよ|
|________|
∧/∪‖∪
(゚Д゚)‖
/ づΦ 琴葉先輩やなっちんが復活した今一番影の薄いヒロイン もしかしてこのゲームって単体ゲーか?
今回のイベ、何か両脇が回復してるっぽくて全体技撃ちまくってても両端がまるで死ぬ気配がない
単体揃えて数減らしていく方がいい感じなんかな 両端以外殺す→片方ずつ毒マヒで回復阻止して削ればいつかは倒せる
初心者向けの攻略法 なんだこれ、ムズいと思ったらエリーと単体運動部にしたらあっさりクリア出来たな メスガキ終わったのか。。。
ついにあの時代の残りはオトギと放課後だけになったのか >>554
明日セール&新イベあるし、明日か明後日の方が順位伸びそう。
ツイッターで香織ちゃんがいきなり卒業式ここ数年やってない気がする、とか言い始めて草。
そこに自ら触れるのか… >>554
昔よく見かけた名前の人も全然見なくなっちゃったし
ジャブってた人は避難しちゃったんじゃないの
売りがキャラがかわいいと周回楽しかなかったのに
最近敵のインフレ続きでかったるさしかないもん 単純にChromeのバグと石の安売りないのが影響したんじゃないかと見る まああの美鈴先輩も影響してそうに思う
100年の恋も思わず真顔になるレベル
あとは今日の更新待ちも結構いるだろうし 石20個あるからイベントストーリー30本見ればフェス引けるじゃん!と喜んで7本くらいで諦めたね
オールスキップでもメンドくさい、見なくても石くれないかなー コラボタイムじゃないですか、まぁフェス致命傷だったから小休止ね ハピメアコラボだと…
なんか懐かしいのとコラボしてきやがったな
放課後の本気きたで いまだに本編もFDもPCにはいってるくらい好きだけど今更ハビメアとコラボ???
ドウイウコトナノ ぱっと見で舞亜と咲の寝室は本編の使い回しっぽいかな。シナリオは知らん ここに来てパープルとコラボってまじか、まじか
今年一番驚いたかもしれん 【朗報】瑠那先輩15ヶ月ぶりの学園復帰
【悲報】瑠那先輩新カード無し
まぁコラボイベントだけの収録とも思えないからそのうち新カードも来るだろうけど >>566
新規追加SSR【ハピメア】咲のイラストは「月杜尋」先生描き下ろし、
カードシナリオは「森崎亮人」先生の書き下ろしとなっています。 >>572
本編とFD確認したけど咲は描き下ろしでしたエアプ丸出しです。はい。 >>571
良い情報と悪い情報がある。
どっちから聞きたい? アルバム見る限り後半かステップアップで有栖追加だろうけど
風音声のキャラはいないから風音はまた別件かな? 10周年に合わせてましろ色ぶっこんでくると思った
舞亜ぶっこんでくるとはやってくれたな… うんやっぱ放課後キャラの方が可愛いな
クソゲー無すぎてもはや意識してなかったけど絵のレベルだけは高いよなこれ タワーでカード8万だとイベ弱特効のみじゃ金タマ全部取るのはしんどそうだな
ほどほどにやるか…… ログボで1枚配るとはいえ相変わらずコラボキャラに8万ポイント要求は気が狂っとるな あぁ話には残り2人も出てくるから後半はこの2人なんだろうか
今日のガチャがイベント最後までやってるから勘違いしたけど他のコラボがどうだったか記憶にない… (´・ω・`)まじで舞亜たんガチャなの?やべえジェミニ用に用意しておいた資金横流ししないと・・・ (´・ω・`)あくまでも夢の中の存在ってだけですしおすし
それに眠りスキル糞ってみんな散々言ってたから運営も気を遣ったのかもしれない あぁ1枚目はログボで貰えてたのか
気づくの遅かった、トレクエ消化した後だわ
てか、初のスキル一気に3種持ちか
まあそれくらいしないとコラボとか特殊系は駄目よな (´・ω・`)無事舞亜たそゲット
よーしパパ気分いいからこのままお布施しちゃうぞー >>587
こういう時のもう1人はだいたいステップで来るだろうよ これ原作知らん奴が読むとハピメア主人公がド級のド畜生と思われそうだなw
まあ大体あってるけど 有子次回と次々回のイベントで弱特効付きとか書いてるのは伏線なのか間違いなのか コラボキャラ獲得枚数少ないからスキル詰め込んできたか
他のキャラも追加してくれても良いのよ? コラボより瑠那先輩登場に驚いたわ
>>571
瑠那先輩出てくるの1年ぶりくらいじゃねwと思ってたらそれ以上だったかたまげた
とんでもないゲームだぜ放課後戦争は コラボガチャ5%の方のキャラは術ダメアップの加護とスキル持っててデバフ必殺と強いな
お客さんにあっさり未来や2周年香織ちゃんの席奪われてしまったけどキャラゲーとしてこれでええんか 香織ちゃんはヒロイン決まってカード追加が期待できるから
スキルも今後増えるだろ
それよりも配布キャラの必殺が全体?
次もタワーイベなん?運営さん しかし別ゲーの立場で見るとハピメアヒロインの戦闘力高すぎて笑うわ
原作知らない人はバトルものと勘違いしそう 咲:全体毒2コンボ
(´-ω-`)初代SSRペンオナさん長い間お疲れ様でした。 なんでフェスガチャと同時にやるんだよ・・・・・イベント イミフだわ >>599
コラボキャラ、自分で使うぶんにはどうぞご自由にだけど、助っ人に出されてもどんなキャラ
かわからんのよね コラボのSSR,配布もガチャ産も1枚で3つスキルが付くんだな (´・ω・`)確かに今までのコラボキャラ助っ人設定してる人あまり見かけないね
性能的なものと思ってたけどぱっと見でどういうスキル持ちか思い出せないから使い難いせいでもあったか コラボキャラは結構強いの多いんだけどね
野良だと使う気にならないけど、フレが出してくれてると姫狩りとか徐々に使い慣れてくる
まぁ、持ってる人自体少ないんだろうけど 2013年のゲームやんけ・・・何故今更
そのゲームが好きでたまらんって人に始めさせる効果狙いか >>605
安心しろ、オレが140連で12枚SSR引いたから足して割れば問題ない
姫子が欲しかったが、もう無理 orz コラボ3%20連、5%10連、フェス20連で4枚(2枚被り)久しぶりに勝ったよ 3%のほうは貫通あるペンオナ、5%は香織ちゃんと同等でやや魔法攻撃が高いって感じか
配布キャラも食いしばりない代わりに貫通あって必殺Lv5にできるペンギンだから結構強いな 育成ポイントがほとんど手に入らない分、コラボキャラは基本的に強めよな
まあ育成ポイント自体使わないけどな! ハピメアってどこかで聞いたことあると思ったら例の割れ騒動の作品か 最近千秋の名前よく出すくせに本人出さないのいい加減にして欲しい ほんとだよな
千秋甘やかすだけのイベントとかやってくれてもいいくらいなのに 一時期引退してたから千秋って誰だっけって素で思ったゾ・・・ 瑠那パイセンが弥生と姉妹っぽいてのは、声がしまりのだからか ハピメアとコラボなのか
俺の一番お気にの景子がいないんですけど?
アクセも満遍なく少し上がる奴だな
ってか 今回もタワーなのかよー稼ぐの時間かかるから嫌なんだよな 騒動調べてみたら最終的に保護者同伴で謝罪することになってて草なんだ ほめらじ終了決まったあたりに何か企画をって感じで、持ち上がったんだろうなと想像はできるな ソシャゲ始めたのがハピメアFD発売までの暇つぶしだったのを思い出した 22連で出た。
https://dotup.org/uploda/dotup.org1984017.png.html
あと景子ちゃんはよ。
>>618と同じで俺も好きなんだ。
ヒロインメモリーズで出て歓喜したが声もなく絶望した傷を癒してくれ。 月杜尋ってまだ活動してたんやな
好きな絵師やから嬉しいわ かわしまりの、青葉りんご、風音、青山ゆかり、遠野そよぎ
今回すごいメンバーだなぁ。 110連でやっと出たわ、3%を甘くみてた
でも咲ちゃん可愛かったからよし ちょい聞きたい。シュシュってかなり優秀なアクセだと思うけど、全体攻撃タイプと単体攻撃タイプどちらに装備させるべき?
例で言うなら シュシュ一個しかなくて、術攻撃最強の踏まれアイリスと術攻撃二番手のカテキョせつな 持ってたとして シュシュを装備する = 通常攻撃で殴る なので、必殺が全体か単体かはどうでもいいのでは ビッグMみたいなの相手だと全体で取り巻き消した後に2コンボ通常攻撃で単体削れるから全体に持たせたフレが便利だった ハピメアコラボって後から舞亜のガチャも別に来る可能性ある? "ハピメア 割れ騒動"で検索してみたら、何か面白そうな記事出てきたけどこういうのって結局罰金みたいなん払って終わりなんかね >>632
舞亜は既にガチャ追加されてるから、舞亜の第二段が来る可能性は低いんでないかな
有栖は多分、前半週の内にステップアップで追加
弥生&景子は、後半週のガチャで来ると予想 >>629
その例なら
せつなにシュシュ、アイリスにより術攻の高い装備
シュシュが一番術攻高いならアイリスに装備
概ねこんな感じ アフターで魔王様加入フラグ立ったな
この時期だと年末年始辺りが濃厚かな ガチャってほとんどの人は11回ガチャの方をやるのかな
1回ガチャ× ○回って人はあまりいないのかな 一回の方を連続でやると手間かかるし段々重くなるからな 10連だったら単発で回すかーって人もそれなりに出てくると思うけど、
11連だからねえ (1日1回の\100ガチャはともかくとして) どうしても欲しいカードで50個ないときは単発かね
香織ちゃんはそれで来てくれた 単発は11連に比べてグレープが非常にお得なので、一時期単発でだけ回してた
今はHR以上育てきってグレープも400以上余っているので11連で回してたまに単発 ボスが全体睡眠に4、5ターン目辺りに両サイド雑魚が全体1万回復とか
今回のハード9さすがに加減しろ莫迦
こういう報酬に虹石持ってくるんじゃねぇよ… コラボに釣られてきたんだけどこれガチャは課金前提で合ってる? 石でも回せるけど基本石配布渋めだからコラボ新規だと厳しいんじゃねーかな
一応シナリオ進めると8章辺りから石もらえるようになるけど、それを回収しても二週間で22連出来るかどうか・・・ デイリー課題と配布とイベントで月100個くらい溜まるでしょ 新規にくそ厳しいんだなこのゲーム
確率3%で22連程度しか出来ないなら無理そうだ 新規ならミッションあるだろうしもうちょっと回せるんじゃない?
まぁでも後半も追加あるだろうから厳しいと思う
今やってる期間限定石倍増が一番課金効率いいからコラボ揃えたいなら買っといた方がいい コラボカードが欲しいなら、タイミング的には課金するっきゃないかな
恒常的な石配布量は、ログボ・デイリー・イベ報酬を合わせて (※メインシナリオ報酬等は除く)
大体1ヶ月で100石(=11連2回分)くらい イベント周回はどこがいいの?
なお当方初期だけやってた復帰勢にてクソザコ 新規はコラボガチャの目当てが新規絵の1枚ならそれ引けるまで根気よく垢リセマラ
全部欲しいなら課金必須
いちおうミッションやメインストーリー進めても虹石もらえるけどそれでコンプは難しい
イベント報酬はエロみたいだけなら配布の1枚で十分、完凸目指すと相当大変で技レベル上がるだけだし 一応過去イベント毎のストーリー全部見ると石1個ずつ貰えるから
それで引けなくもない。石目当てだと全スキップでも面倒だけど
あと体験版ステージも石貰える。一般とR18で別ステージ扱いで両方貰える 長く続けてたって課金しなきゃ目当ての取れるかどうかわからんゲームだからなあ
なお課金しても取れる保証はない模様 目当て取るんじゃなくて取ったキャラを愛でるスタンスなら長続きするけどね
コラボで来た人には辛そう 今回のハード9おわた
特効無しでいつも40ターン位かかるのに12ターンだった ガチャ引いたらエラー出て石だけもってかれたんだが
グレープ届いてたら引けてるってことで良いのか? >>652
当然高難易度の方が効率いいけどサクサク殲滅させられるステージの方が精神的に楽
手持ちが初期のメンツならハード4とか3あたりかな オレも昔エラーでガチャ結果分からなかったな
けど欲しいカードは手持ちに増えてた >>652
ステージ4のボス戦が目安6ターン(全体必殺全員×2)で倒せるところ、と言うのが自分ルール >>652
オートで右上のターン終了ボタン押すだけで100%勝てるところ
初期カードつまり水着翡翠とか持ってるならハード5くらいまでいけるはず 遠野そよぎの声ひさびさに聞いたな
まんま雪村杏の声だったからすぐにわかったわ chromeでもfirefoxでも不具合出ててまともに動くのがIEより先に死ぬ運命のedgeってやばくないすか >>664
スマホないん?
あとはchrome派生だけどIronとか試してみた? 個人的には青山ゆかりを久々に聞いたな
たぶんグリザイア以来な感じ
やっぱいい声だわ 青山ゆかりはアイオラにいたから久しぶり感はあんまりないな そういやFirefoxでデイリーできない不具合はどうなったのかと思って
久々に試してみたけど全く治ってないのな… コラボガチャが目当てだし過去イベントで石回収して垢リセマラするかぁ…50個稼ぐのくっそ時間かかりそうだなぁ 今回のコラボキャラ季節ボイスあるのか
回収忘れないようにせんと 二回連続でガチャ演出行く前にエラー吐いて石持ってかれたからさすがに運営へ報告したけど
正常に引かれてますの一言で済まされそうな予感 他ゲーだとガチャ履歴見れるの多いけどこのゲームにはないから予め育成ポイントを覚えておくくらいしかないな
何でもプレボに放り込むくせにガチャだけは直接しやがって 実際高確率で正常に引かれてるやろ
どんなソシャゲでもガチャ中にエラー吐いて石がなくなるパターンで実際に引かれてないゲームなんて見たことがない さすがに石返せとは言えんが
何引けたのかさっぱりなのはさすがに精神的にキツイ あいみすみたいにガチャの結果後から確認できればいいんだが
後から確認できるゲームほとんど見たことないな 昔5000DMMポイントのガチャでエラーでて、ポイント引かれてないのにガチャは引けてた思い出
問い合わせたらガチャ結果は正常と言われてポイントそのままだった 現状新規カード以外は必殺技レベルや育成ポイント見るしかないという (´・ω・`)9-4クリアできねええええええええええええええええええええ うわつかマジ9-4クリアできねえ
これクリアした奴いるの? >>659
>>661
>>662
了解ッ
推しが配布とか親切極まりねえな って思ってたら
32万ポイント確保しろって言われて途方に暮れてた | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 文化の日 |
|________|
∧∧ ||
( ゚д゚)||
/ づΦ シーン回想で50個石かき集めてたら2時間経ってたわ… >>682
3匹麻痺る奴を帰宅部とエリー全体で常時麻痺らせて、2匹のどちらかが割合回復してくるから先ず2匹を各個撃破
1匹の奴は4ターンくらいおきに全体睡眠してくるから1ゲージ貯めてるのみたらHPMAXまで回復、耐えられないならクリアは厳しい
シュシュ装備か単体効果力の文化部がいると楽
1回クリアしたからもういかん
最近お茶があれば楽勝楽勝って言いながらガブ飲みしてたらお茶地味に減ってきてるからお茶使わないとこで周回します おおおだめだ9-4諦めた
このゲームオープニングからやってるけど初リタイアで地味にショックだ
これに求めているものはゲーム性じゃないんだわかってくれ運営 今回はまず両サイドの回復してくる雑魚倒すのがセオリーかな
使用キャラが一年前の世代とかだとさすがに耐久面で不安あるが 俺も初期からやってるけど前回リタイアだったなあ
石割りの存在忘れてた・・・4日分損したな H9は帰宅部文化部編成で全体術攻デバフかけつつ眼鏡装備帰宅部で回復役毒漬けしていけたな
睡眠無効装備の状態異常回復キャラいると睡眠に邪魔されずにすむ 今更だけどイベント回想でコラボイベントは除外されてるのな
権利関係とかで難しいのかね?できれば過去のコラボイベントも見たいし
今回のハピメアコラボもいつでも見れるようにして欲しいんだけど
ダメ元で要望出して見るか 期間限定コラボが回想で残ってるソシャゲってあるの? モバマスで過去にやった876、スパロボ、テイルズの各コラボイベントは残ってた
自社IPだから権利問題が無いんだろうけど 少なくとも俺がやってて回想機能あるゲームは全部残ってるなあ
DMMだとブヴヴのハルヒコラボなんかも今も見れた
ここの場合後付の回想機能だからリトギアみたいな元が終了済だと話も通らんかもだが ハード9はコレで突破、39ターン、全員生存
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org619756.jpg
・術防の高いmszに狙われアクセを付けて、被害担当にする
・翡翠/香織/フレ香織の3人で、毎ターン常に術防デバフをバラ撒く
・両端のエネミーを優先で、小春で毒漬けにする (両端が倒れた後は、毒の効く残り3匹に)
・毎ターン緑茶を基本にしつつ、アイテムで睡眠回復したターンはmszでHP回復 あ、描き忘れたけどシュガーは術防デバフ担当
特にタイミングとか考える事もなく、撃てる時に適当に撃つだけだが × ・翡翠/香織/フレ香織の3人で、毎ターン常に術防デバフをバラ撒く
○ ・翡翠/香織/フレ香織の3人で、毎ターン常に術攻デバフをバラ撒く
こうだわ、連投スマン 単体攻撃で8000とか出してくる敵がいないから前回より弱いと思う
エリー・ペンオナの麻痺毒が有効なので攻撃力はそこまで必要ない
美鈴かメガネ先輩の異常回復必殺技持ってるなら毎ターン緑茶で回復間に合うから楽
古いカードしかなくても攻撃か術攻のデバフを切らさないようにしたり加護もち入れればなんとかなる・・・はず(術か物理かは確認してないから知らない) 結局麻痺毒ゲーだな
りおさんの睡眠が輝くのはいつになる事やら 前回はデバフ役がぶっ飛ばされてジリ貧になったのが敗因だからそういうのがいないならいけそうだ
ただやっぱりキャラ揃ってないときついンゴねえ・・・ 今回は敵火力あんまり高くないから
デバフ 術攻撃術防御
バフ 術攻撃
加護 両術ダメ
で全体攻撃5×3回やれば三体以外消えて全体一回追加からの通常で12ターン
デバフいれてお茶がぶ飲みしたら落ちる心配なかったから攻撃前だけ睡眠解除注入するだけ
SSRアクセチケで良いの揃えられたらもっと楽なはず ハード9周回楽そうだとの初戦感想から2戦目で毒係の真矢さんが落とされて一挙崩壊
真矢が単体必殺くらわなければ楽だったという運ゲーでした、ハード8に帰ります こうやって懐かしのゲームとコラボしてくると放課後がガルクロの遺志でも継いだんかなと思ってしまう でもガルクロの装備ばかり出るガチャは受け継がなかった まあここもアクセ入りの闇鍋ガチャだったんですけどね…(遠い目 SSR帰宅部アクセって少ないけど、
自転車、縁日セットってかなり強いね。 こうしてみると名実ともにカードバシーンにしたのは英断だったな
3Dキャラいたらコラボやってられない 全キャラゾンビだったバイオハザードな思ひ出
せっかくのコラボで来た新規を定住させるくらいのことはして欲しいな ハード9ボス、1回リトライで何とかなった上出来上出来
前回に比べたらホント楽だね 一発の攻撃がまだ前回よりは少ないし ガルクロってやったいことないけど何が悪かったの?
オフゲ人気キャラのその後が見れるとかなら悪くなさそうだけど 今もカードゲーム形式でそんなのなかった?
名前忘れてしまったが… コラボなんてそんなもんかもしれんが
向こう側の人たちが何言ってんだかほとんどわからんから今回は話自体が理解できん >>715
分かる
話の筋はしっかりしててレベル高いから面白いんだが
理解できない難しい用語が多くてストレスたまる 今までのコラボはコラボ側の住人が放課後世界に迷い込む方式だったけど
今回は放課後キャラがコラボの世界に迷い込んでるから原作未プレイには話がわかりにくいのよ 煙に巻かれたようですっきりしない感じはした(予備知識0並感) 夢の世界で戦う話なのは分かる
人間関係や能力がよく分からんのは詳しく説明するとネタバレ多数だからだろうな ・ハピメア主人公は明晰夢を見る体質で昔から夢見が悪かった(寝ても身体が休まらない)
・ハピメアでいう夢には夢を見てる人であるホストがいて(今回でいう小春)他の人は巻き込まれる形で参加する
・本来ならホスト以外には夢の改変はできない(金髪みたいに夢を弄れる方が特殊)
・朝日(金髪の妹)と瑠那先輩が似てる云々は中の人ネタ
ざっと解説するとこんな感じ アルバムにはコラボキャラ既にもう1人登録されてたんだな
この子が月曜辺りにステップで来るのかな? 運営からのハピメアを(DMMで)買ってやれと言う強い意志やぞ コラボキャラの台詞がわからない事だらけなのはしょうがないけど
・ウサギになってなきゃ戦ってる
・いつもなら小春を抱えて屋上から飛び降り脱出
何言ってんだ委員長とは思った コラボ元プレイ済みだとライターコラボ先もきちんとプレイして頑張って作ったんだなって思う
それくらいにはコラボキャラに違和感あんまない いやライター同じ人やろ
それもあってコラボの話できたんかなとも思ってたけど >>712
MM団のボスみたいに単体火力もめちゃ強力で
タメが一撃即死の火力だったらクリアかなりキツイ感じした。
その上回復持ちだし ライターのツイッターでも宣伝してるけど、本人がコラボシナリオ書いてる というか委員長がいつも大変だから休ませたいとか普段体張って戦ってるヒロインたちに言わせてるし
設定わかってないのでは
まあ書類仕事とか委員長としての仕事はしてるけどそれも皆手伝ってるしなあ 本人が書いてるのか
なら逆にこのゲームのシナリオをよく読んでキャラを把握したのか
・・・と思ったけどよくよく考えるとこっちのキャラほとんど出番ねーなw
ほぼ出ずっぱりの先輩は久しぶり過ぎる登場だし いや、このライターの人こっち側のメインの一角なんだわ… 文化の日ボイス回収してたけどNありキャラ以外にものびるちゃんと今回のコラボ配布キャラの有子にもあるのか忘れるところだった
さす翡翠
https://i.imgur.com/lUPMzrN.png クリックが反応しない不具合ってなんだこれ
小さいウィンドウでもプレイできるのが便利だったのに台無しやんけ 委員長は裏でドロップアイテムを拾うという重労働で大変なんだぞ >>730
いやだから、ハピメアのライターが今は放課後でメインのライターやってんだってば 風紀委員長とウサギを組み合わせたまったく新しい主人公である 委員長頑張ってるとか言われているけどそういう描写があまりないからいまいち共感できないんだよな
シナリオを流しで見てる限りだとただのヘタレにしか見えないんだが ヒロインは毎回出たり出なかったりだけど、委員長はかならず巻き込まれているので、
そういう意味では大変とは言えるのでは 書類仕事とか事務関係は殆どやってるって描写何回もあったと思うけど 毎日休み無しで風紀活動してるのは委員長だけだしな…
休日も普通に呼び出されるしかなりブラックやで
次点で小春だろうけど、小春も家の用事とかなんだかでいない事多い DMM本体のスレってどこだっけ?
課金反映できてないし、残高確認もエラーになるからおま環なのか確認したい。 他ゲーでポイント使えなかったしポイントミッションの報酬ももらい損ねたから
落ちてるんじゃないかな さっき1回だけミッション入れて今日の分のパチも終わらせたけど
今試したらまた一時的なエラーで入れなくなってるな 金玉5800個あるんだが、SSR確定アクセガチャチケットと交換するのはもったないないかな? この深夜、突発的に特に意味も無く舞亜欲しくなった…
どうしよー復刻も控えてるのにー
………5%か(ボソッ >>744
月一の虹石交換できる余裕あるなら良いんでない? >>745
今後のイベント等で再登場しないって明言してるし、欲しいならガチャってもいいのよ? 今始めたんだけどなにこの…なに?
一章丸々クリアしても虹石ろくに寄越さないどころか銀石からはssr排出無しとか頭ボクラガソンなの?
普通のソシャゲなら大体一章クリアすれば最高レアが出るガチャ10連くらい出来るだろうに…w 初期は無料ガチャもなかったし信じられないほど渋かったな・・・だから滅びかけたんだけど
ゲーム性もアレだし辛辣だがキャラやシナリオが好きじゃなかったらやる価値もない。好きだから続けてるけど モバゲーの頃は石制度なかったからガチャチケット配布してるゲーム多かっただろ
コンプガチャやらかしたゲームですらガチャチケット
石制度やり始めたのってグラブルがヒットした頃くらいからじゃね? 正直かなり渋いけどステップアップや確定ガチャに全部入りではないから有る程度キャラ狙いやすいガチャに100DMMガチャ、月1?のお得石60連分1万DMM等でエロ目当ての昔のSSRは結構引けるから程良いつきあい方見つければ長く遊べる
微インフレ傾向みたいだから最高難易度環境トップキャラを追いかけない方が良いと思う
完全無課金はかなりキツい部類じゃないかな このゲームはキャラとそれに付いてくる(エロ)シナリオが全てだからな
その昔、複アカとリセマラでキャラコンプできるだろヒャッハーなアホがおってな
その名残りはあるかもしれんね
それでも無料から恒常とはいえ最高レアが出るから、続けてさえいれば割となんとかなる ここにお布施をしてきたおかげでクリアレーヴにお金が入ってSANAEDITIONが出来ると思えば課金のしがいもあるってもんだ(真偽不明) 配布石で月に11連*2 + 1日1回無料ガチャ だから、配布が渋いという訳ではない
単に、ゲーム開始直後に手に入る分が多くはない(リセマラで取られない様にしている)というだけ
>>753
完全無課金でも、フェスだけ狙ってガチャ回すとかすれば特に大変な事は無いかと 多分ね
問題になるのは周回数による拘束の方だな、5万タリスマン*5は捨てるとかの割り切りをすればそんなでもないけど ただのPSP版にエロ+しただけの焼き直しにおいくらかかるって言うんだか。。。 いやいやコンテンツとしての外注費は少なくてもパッケージにするって事は在庫も積まなければならないしそれ相応の費用がかかるでしょ ハード9術攻↓入れておけば初期美鈴でもボスの一撃だけじゃ落ちないのな
毒単両脇+麻痺単中央モブ3+術攻↓全体に火力要因でお茶がぶ飲みと念のためのオキールで運ゲだけどなんとかなった 無課金には厳しいけど課金者に対しては結構優しいので助かってる
(フェス限とか天井ないとかに目を背けながら) 好きなキャラを引こうと思わなければ無課金でも楽しめる
無料の石でフェスだけ引いてりゃ戦力はそこまで困らないし フェスガチャのいいとこって
限定SSRがある、SSRの確率が6%というのも魅力的だけど、
ラインナップSSRに特別なハズレっていうのがないとこじゃないのかな。
どれもそれなりに戦闘力あるし
かなり強いデッキ課金型の人はぼくフェスより、
新カードガチャの方行くだろうし 無課金で割と頑張ってる感じでこれくらい
デイリー無料からSSRは25枚だった
https://imgur.com/XNY3vTQ.png
最近はほぼフェスで祈るだけ(香織ちゃんは特別枠 僕フェス 11連50個やってSSR一枚も引けず爆死しました はぁがっかり
せっかく頑張って貯めた石50個が...........
みんな俺の分まで頑張って いうてサービス開始から二周年経ってるわけで
デイリーがいつ頃始まったのか分からんが、500回くらい引いてるとすれば25枚くらいはありえなくもないんじゃね ゴールデンウィークとか定期的に無料10連やるしな
あれで割と恒常は揃う 無料もおはガチャも最初からあったわけじゃないんやで 無料が始まったのは確か去年の2月上旬辺り
SSR初当たりを引いたスクショが2月22日なので大体あってるはず 確率的に月1でSSR引けるから平均して20枚くらい、更に無料10連あったから25枚ってのもそんなもんかな
俺は運悪すぎてデイリーだけだと10枚引けてるかどうかって程度だけど 正直克さんの絵あまり好みじゃないんだけど
状態異常食らった時の舞亜の表情いいね! アクセってHR以下はすべて処分でOK?(合成用R素材は除く ステップ5000円か
初期知ってるとかなり安く感じてしまう コラボキャラって来週の月曜日も追加されるんだっけ?
姫狩りのときはイベキャラ含めて四人だった気が・・・
景子ハブられる予感が・・・ >>784
配布1
ステップアップ2
ガチャ2
でゴニンジャイ 既にキャラ2枠分の空き作られてるから後半で2人追加されるんじゃね?
どっちかがまた描き下ろしになるんだろうな 有子が帰宅部全体スキルで縁日セット持たせるとWAVE1掃除に最適だな
頑張って限凸するか 後半2人はまあ来ると思うけど、俺のアルバムには1つの空きもないぞ >>791
空きあるのはカード用のキャラID側
生徒会長と魔王様も登場した時にもうカードIDが割り振られてるっぽい >>792
そういうことか、81と82が抜けてるんだな 描き下ろしのコラボキャラが目当て始めたんだけど1番手っ取り早い石集める方法ってイベント回想?
セールの石でも出なくて困ってるんだよね… まあ回想かな、石入手を主目的として設置されてるモノじゃないから地味に時間は掛かるかもだが
後は、ぱれっとゲーの体験版系ダンジョンでも宝箱から幾らか手に入る
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org620175.jpg ストーリー終盤まで進めるとようやく1面ごとに石くれるようになるけど始めたばかりだとそこまでいくのきついかな ログボでSSR有子配ってるし、今はトレクエもあるから戦力的には大して問題ないかと
問題あるとすればAP消費だな >>776
HR裁縫セットは文化部の通常攻撃で麻痺を与えられるから
メタンガス生成装置を持っていなければとっておいたほうがいいと思う 体験版はR18と一般で2回取れるので忘れずに
地味においしい 今晩DMMメンテあるから注意な
今まで通りなら、ログインしてればゲームは出来る奴だと思うけど
ここは5時でリログさせられるから朝できないんだよな | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|2時から |
| DMMメンテだよ|
|________|
∧/∪‖∪
(゚Д゚)‖
/ づΦ 今画像見れないけどチラっと見た記憶では使いまわしだね >>806
サンクス、有栖好きだけど使い回しなら本編やるわな まじだったww
石11個ごちです
ハピメア体験版やってもええんやで 仕事などでむしゃくしゃしたので2900円ガチャ回した。
https://dotup.org/uploda/dotup.org1987911.png
予想外に出たのはいいんだが、この引きは水着真矢ちゃんの時に出て欲しかった(44連SSR0枚 まあ別に置物殴るだけの近所オープンならあってもいいけど、ランキングとかやり始めたら大惨事だからな >>816
他に姫子SSRとか持ってないならそれなりの戦力にはなる。
でも今回のイベントだと術攻撃メインなので術防御低い姫子は高難度には向かない。 >>817
他に姫子持ってない。今回はそうかもしれないけど、
通常ラインナップの中でも海水浴姫子って結構強いなぁと思って。
もちろん最新姫子にはかなり劣るにしても別に弱くはないなと思って 姫子は基本的に強い
食いしばり持ちなので同じ時代の盾キャラより生き残るし 金玉で未所持SSRチケがもうすぐ取れそうなんだけど
そんなにガチャを回してない無課金者としてはSSRチケ7枚のほうが有益なのかなぁ?(交換所の入れ替え期間云々は抜きにして)
けど、無駄に数年単位でプレイしてる古参だから、最近の怒涛の勢いでガチャに投入されたカードくらいしか未所持ではないから悩む……助けてくれさい… 手持ちの物理しだいだけど
限定姫子がいないなら、運動部パーティにはまだまだ十分入り込める
https://imgur.com/baVzbwI.png >>820
旧恒常が大体所持済みなら1500の方のチケットは正直かなりのギャンブルだと思う
かといって未所持確定に7500はちと重いかなぁと
自分ならもう少し様子見て、金タマに余裕ができるようならそこで引くかな
今は金タマ収入があるからいいけど、今後どうなるかまだわからないので…
とはいえ、新カードはモチベ上がるし1500と7500どちらかなら7500推し >>822
確かに新カードはモチベがダンチね
とはいえ虹石ガチャもたまに引くから新カードはそこで手に入ることがあったりと悩ましいのよね
ありがとう交換期限までまだあるし考えてみます >>823
あと忘れてたけど、SSR交換チケットは初回が1500で2回目以降は3000になるんだった
今は交換所のミスだかで1500になってるけど次の更新からは3000に戻るらしいので注意よー セールの石買ってないのにセールのバナーが無くなってたんだけどあれ始めて3日以内しか買えないの? セール開始後の初ログインから72時間まで
たしか72時間限定って書いてあるぞ ログインから72時間か…メンテも被ってたし普通に機会逃したな >>824
今恒常SSRは33枚なんで、SSR確定チケが1500だとしても未所持SSRが6枚以下なら未所持確定
しかないっしょ
今はSSR確定はイベログボで配ってくれてるんだし >>817
>でも今回のイベントだと術攻撃メインなので術防御低い姫子は高難度には向かない。
敵は防御低いんだから、後列に置いて大ボスへのダメージソースにすりゃいいんだぞ エロのあるSSR確定や未所持SSR確定じゃなく、エロのないSSRアクセチケを取ってしまうあたり、
戦闘難易度を上げたという運営の方向転換は経営的に正しかったのかもしれない 未所持恒常率が上がればまたエロに回帰するからでーじょうぶだ
その頃にはSSRアクセも程々に持ってる事になるだろうし まあアクセでもシュシュとかメガネならヌこうと思えばヌけるけどね 抜けそうなのはせいぜい瑠那先輩が使ってたひざ掛けくらいだわ やべえ弱特攻しかいないから有子完凸するので精いっぱいだ
とても金玉までゲットできねえ 金玉5900個あるけど、SSR確定アクセガチャチケットに交換しようか迷ってる。した方がいい? >>842
恒常ガチャに魅力を感じないならば
それ一択
まだ始めたばかりならキャラ引いた方が楽しめると思う 縁日セット1個しかないから現状使い道がないなぁ
5個あればハード6周回に使えそうだけど
それ以外の場面でオートで開幕ぶっぱする場面無いんだよな 今の探索でもレイドでも周回に至るまでの道中消化の一手間が減るってのは結構大きいと思うんだが
必殺技使用前提なら縁日あるなしでターンエンド分の1戦1クリック変わってくるし ハード6って縁日×5でそんな気軽に周回できるようになるのか。
俺、2人特攻ありでもハード5周回くらいに留めてるんだが。 一人開幕撃てても雑魚すら倒せないから最低でも2つないと楽にならんからなあ
5個あれば術防下げてからの全体5連打で夢はあるな・・・丁度帰宅部5人だし
そのためにアクセガチャぶん回す人はそうおらんだろうけど 弱特効だけで手動でハード7まわってるけどな、毒と麻痺がうまく入ればアイテム消費なしでいけるし ハード7でも文化部メインに術攻下げ必殺技2人入れてればマニュアルだけどノーアイテムで回れる 弱特効のみでハード8回してる
ボスでオキール二つ使う感じ
弱特効さんは死ぬ前提だからお茶は使わない 縁日は頼れる先輩百々の上位互換
これで頼れる百々では無理だったデイリー最深部がノータッチでいけるぜ!(持ってない なんとか自然回復だけでタリスマンまでは終わった。。。 百百先輩+SSRポーチ+メンバーに未来で余裕だけど
本当に頼れる先輩だぜ あーなるほど、ポーチでいけるのか…
次のSSRアクセは何が来てくれるか楽しみだ(ぬいぐるみはもうやめて 弱特効しかないときは自動でハード6だなぁ
金玉に手動の労力をかけるほどの価値は見いだせなかった >>846
レイドの雑魚戦はリストバンド無しのオートでもワンパンできるし
タワーでもハード入るまではオートで問題無いんだよね
強いて言うならデイリーの6戦くらいだけど その程度なら大した手間でもないし ボス戦開始直後に右から2番目をクリックすればオートでハード7は周回できる
まあ完全なオートではないが、、、 ステップの子たちは単体必殺でイベント不向きな調整されてたのか SSR文化部専用アクセで 謎のポーチ と 本 どっちがいい?
ポーチは行動アップは素晴らしいけど、術攻撃、術防御、防御力の加算が
本に比べて劣る。本は+350 ポーチは+280 >>862
先手必勝
デバフとかあるからポーチのほうが好き >>865
それな
真矢に行動アップつけずに助っ人出してるとか、何も考えてないよね いつの間にか、強化チャームの在庫が無くなってしまった
一時期はアクセ欄200個からあふれるくらいあったのに
強化出来ないならアクセガチャも回す必要ないなぁ >>854-855
うちのパイセン、ポーチと未来加護だけじゃ
長い間無理だったよ
技LV5でも術LV16以上は必須
>>862
ケースバイケースとしか 前まではリストバンドシュシュがプッシュされてて
必殺技最強なら帽子と筆箱 行動アップはその次くらいの優先順位だったんだけど
なんか最近やたらと行動アッププッシュする人増えたね
どういう場面で積極的に使ってるんだろう ずっと行動力アップ使ってるけどやっぱ1ターンはでかいよ 単体必殺技も行動アップとワンコでレイド1回で必殺技3回打てるようになるし ○+1装備
雑魚ちらし
先んじてor溜めて切らさず撃ちたいバッファーデバッファーヒーラー
帰宅部と足並み揃えたい、順番調整オート用
○火力装備
強敵用
長丁場になる場合
1wで出番あるキャラは+1装備
それ以降のは基本火力装備
うちだと大体こんな感じかな 知りたいのは具体的にどこで使ってるのかなんだけど…
雑魚ちらしは上で書いたけどデイリーくらいしか使い道がないし
デバフなら帰宅部はデバフ装備になるし運動部文化部は運の関係でやや微妙だし
レイドにしたってリストバンドならオートでやれるし
デイリーはオートで曜日チケ入手できるから確かに手間は省けてた 5分もかからず終わるものではあるけど 今のパーティでは使ってないな
最近まではMM団の☆3スキップオート用に入れてたけど有子が育ったのでいらなくなった
前イベなら確か2T先撃ち用に攻撃デバフ未来に差してたな >>872
ワンコ入れて行動アップ装備にして3回必殺+助っ人より
帽子筆箱5人+助っ人のが防御貫通もあるし攻術攻の高さから必殺技倍率の伸びも良いと思うけど
総ダメは同じ程度か帽子筆箱のが少し上な気がする(間違ってたらすまんが)
急に+1つ買ってない奴はわかってないとか 具体例が無い状態で言われだしたから
本当に俺が知らないだけなのか 誇張して言ってるのか判断が付かなかった
俺が知らないだけの可能性も高そうだが そうだったらすまん >>879
ハード5放置で1周18000稼いでるよ? 縁日セット不要ニキって前もこんな感じで暴れてたよね
せっかく平和なスレだったのに誰だよ召喚したのは ハード5周回するのに最適な装備を論じるとか、わけわからんわ ワンコおりゃんくてもレイドボススキル2回目前にこっちのスキル2回撃って80位まではワンパンできるし!
ワンコ下さい……
だんだんウンコに見えてきた つらい 防御貫通もだけどこういうのはちゃんと検証してくれないとわからんのよな・・・
あとはまあハード5周回とかオートで済ませるならゲージアップのほうが楽じゃね 装備で迷うほどの選択肢がなく正月ワンコも持ってないワイ、低身の見物 戌ワンコ以降まともな行動+1バフキャラ出てないから運営もやりすぎたと感じてんだろな
ド過疎のゲー無だからよかったけどよそだったらゴネとおりゅ煽りがとび交うような案件 でもワンコ復刻より千秋と琴葉先輩の新しいカード出してくれる方がオレは嬉しい 恒常とかイベ限ならともかく戌わんことか11年後まで復刻しないだろうからなあ・・・ゲー無じゃなければとっくに炎上してる
いや石を使ったガチャからは出さないってだけでやろうと思えば出せるか 行動アップはオート周回に便利たまに高難易度でも攻、術攻デバフわ早く打ちたい時に使うで良いじゃん
なにをそんなに熱くなってるんだ
どんなときも最適装備は一つってわけではないだろうに 景子ちゃん妙に攻撃が高くて使い所さん!?と思ったけど
幸運やたら高いし異常入れ要員にはいいか まあ、MM団殴るときの最適アクセは「宝箱のレアリティアップ」で決まりだけど
それ以外は好きなのでいいよね 基本的なことなんだけど、前衛、後衛ってどうやって決めてます?
やっぱりステータスが高いキャラが前衛ですかね? イッヌは前に復刻してたし欲しい人はあらかた取ってるだろ 一応前衛のほうが狙われやすい気がしてるから食いしばり持ちが前衛、それか落ちてもいい弱いやつが前かな
あとはオートの関係で全体持ちを前に置くくらい。後衛でも別に火力落ちたりしないし狙われないってわけでもないから適当 犬は毎年復刻するだろうけど年々他カードも増えていくから狙いにくくなるっしょ >>890
全体毒は、行動アップ最優先だろ
>>891
イベ限は育成ほとんどできんからね
>>892
デイリーも
>>893
今回は術防高いの、Pタンと色白持たせてる 今回は左から順に
魔攻バフ(裁縫)
特効(校門)
あとは魔攻低い順
(裁縫)
(提灯)
(筆箱)
緑茶無しでハード8回してるけど特効以外は落ちることない
レイドだと食い縛りを頭に集めるくらい 今変なバグに遭遇した
スマホプレイのあとPCでプレイしてスタートしたらいきなりハード6の2マス目から始まった
ちょっとどこでやめたのか覚えてないけどよく考えたら2マス目だったかもしれない
それはいいんだけど1マスがNEWのままだったんだよ
ん?て思ったけどとりあえず最後までプレイしたら2600ポイントだった
ごめん何言ってるかわかんねーや写メ取っとけばよかった それ、前からあった気がする。
pcでマップの途中までプレイして、スマホでクリアして、同じマップ選んでpcでやると途中から始まる、だったかな?
間違ってたらすまん。
でも、その分貰えるポイント少なかった気がする。 途中から始まるというか、NEWマスと主人公のいるマスがズレるだけで実害はないよ 前回イベのスクショやけどこういうことやんね
https://i.imgur.com/Cqbt4uC.jpg
気にするほどではないがクリアしてない所があるとシロハタボーナスが消えるみたいやね https://dotup.org/uploda/dotup.org1990318.png
実害っていうほどのものでもないと思うが
スマホ(PCでもできる?)でボス倒してゲートまでいって「移動」を押さずにアプリを閉じて
PCでぼく戦開いて移動して1・2戦かしてブラウザ閉じて、スマホで起動すると貼り付けた画像みたいになる。
これ、バトル2までしか進めてないけど「移動」を押すと報酬が受け取れる。 >>906
これハード7のバトル1もクリアしてないよね?
それでもポイント貰えるのか…
これ利用すると普通にやるよりポイント多くもらえるんかな? 3とボスだけクリアした状態の画像だけど全部倒せば本来は7500pt手に入る場所だからポイントを稼ぐことを考えたら全部クリアしたほうがおいしいと思う。 いや、
@スマホででボスまで倒してゲートまで行って「移動」を押さずにアプリを閉じる
AスPCで起動して「移動」を押して普通に報酬を受け取る
BPCで同じマップに挑んで1回も戦闘せずにブラウザを閉じる
Cスマホで起動するとゲートにいると思うので「移動」を押すとフロアクリアの分のポイントがもらえる
という感じだとどうだろう?
Cの分だけ多くポイント貰えないか?
なんか不正っぽいのでもうやらんが。
https://dotup.org/uploda/dotup.org1990363.png 1つも敵倒さずにクリアできるからそのぶんポイント的にはうまいけど
明らかに不正だろうな 手間の割にポイントがうまいかは何とも言えんが
スタミナ消費せずに無限に稼げるってのは問題やな
報酬次第じゃ大炎上したであろう案件 >>906
ああそうそうこれだわ
前からあったのかありがとう 自分は不正というかスマホ使ってなくてPCだけでプレイしてるんやけど
ステージ選んだ時点で謎の地点に飛ばされてる事が稀にあるんよね >>910
少しのポイント不正でアカウントBAN、下手したらその先も・・・・
になる可能性があるぞ。
マジで不正はやめといたほうがいいと思うぞ ペンギンシリアル事件に飛びついた委員長なら行ってしまいそう 無限というわけではないがフロアクリア分余計にもらえてしまうというわけだな
似たようなことを前にやったときは4戦やるところを3戦で済ませてしまったせいかポイントが割合的に少なくなってしまったからそれで止めてしまったけど 上位互換持ってる、使わない、SR以下の場合の限界突破の利点て自己満足以外無いよね? ハード9 一撃で倒されないから今までで一番楽やんけ SSR確定キャラチケ10枚で SSR選択可能キャラチケに交換できればいいのに
12枚もある 魅力全く感じないけど、なんかもったいないから1枚使ったら
ダブって経験値+100もらった 案外経験値目的というのもありかもね >>921
ずっとそれ言ってるけど全部持ってる自慢なの? 同じ事ばかり言ってると目立つわな
流れの早いスレだったら埋もれるかもしれんけど 通常ラインナップ追加されないかな
こりゃ残りの11枚を育成ポイントにつぎ込むか、追加されるの待つか
通常ラインナップは弱いの多いからな 選択可能チケに変換できればいいのに >通常ラインナップ追加されないかな
毎週追加してる 以前にも、追加はされてるってレスされてなかったか
理解してるのか言葉が通じてるのか、チグハグなのがたまにいるの謎 毎週恒常にSSR追加して定期的に恒常未所持確定やってるから
地道に過去の未所持埋めていけるのは助かる イベキャラ重ねるとスキルってどんくらい強くなるん?
結構変わるなら5万タリスマン捨てて重ね優先するけど 全体デバフは話が別だけど、ダメージ出すだけの奴はね
イベキャラ重ねは、基本的に自己満足の世界
(次回イベの弱特効を加味しても、毎回1枚取りで終わらせる方が負担は少ないし) 重ねれば育成ポイント稼げるけど、今回はイベ限だから先はないね 俺も有子スルーでいっか…
そう思ったがイベキャラ今日まで全部完凸してきたのに今回妥協したら負けのような気がする
それでなくても今回初めて8-4諦めたというのに ちょっと気が早いけど、今月はガチャ我慢して、年末お正月フェアまで石貯めるのもいいのかも >>936
>それでなくても今回初めて8-4諦めたというのに
え? | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|コニー |
| の誕生日だよ|
|________|
∧/∪‖∪
(゚Д゚)‖
/ づΦ >>938
運動部系が多いとダメでかいし、お供のスキルでも1撃で落ちることもある
あと回復するヤツが上手く潰せないとジリ貧で負けるからな
こっちも今は周回出来るけど、最初数回リタイアしたわ >>941
委員長とセックスした子に容赦なく襲い掛かりそう ちょくちょくイベシナリオでもネタにされてるけど小春ってヤンデレの素質あるよな ずっと同じ人を好きで隣にいて何も進展してないって時点で、
精神的にヤバい人そのものなので…… でも他人のキャラストだと常に委員長の良き理解者って感じじゃん 雫様のキャラストとか梅雨イベエピローグの小春は良かったと思う 初心者質問なんですが、最新の攻撃最強姫子持ちの方からフレンド申請が来ました。
ちなみに自分の助っ人キャラはハピメアかシュシュ持ちの家庭教師せつな、またはシュシュ持ちリケジョシュガーです。時たま入れ替えてます。
最新の姫子ほどトップクラスカード持ってる方がステータス劣るカード持ちの自分に申請するのはなぜですか?とても嬉しいのですが、なぜかなと思いまして シュシュ持ち5コンボキャラならまぁ申請来てもおかしくないでしょ
実際フレ埋まってないと毎回申請しますか?って出るからウザいし フレ申請するのは、その人にとってあなたの助っ人に魅力があったからやで
しばらくはその助っ人のままにしておいてあげるといい そもそも助っ人は必須枠だから自分の強さ関係なく使えるのを置いてる人に申請出すのは当然よ
俺のフレは初期の頃に作った確認拒否用だから大半はゴミだけど最近何人か蘇ってちょっとうれしい 最新の姫子持ってたとしても相手もまだ始めてそんなに建ってなくフレ埋まってないなら有力そうな人にフレ申請はありえるかと 手持ちがある程度ある人は別にフレンドを厳選する必要もないんやで カテキョせつなって単体相手の術攻必殺技威力
最強だったはず
それでSSRシュシュもってれば申請されても全くおかしくない >>961
ホンマやw まぁほんの誤差だからまだ全然マシだね。
これで術攻1990とかだったら萎えクラスだったw せつな5コンボ、弥生6コンボだから術攻の数字以上の差が出るゾ 次かその次辺りの新カードですぐに逆転するでしょう
今は単にハピメア勢が最新カードだというだけ むしろコラボキャラが弱いゲームってあんまない気が
某6周年を迎えるゲームなんてコラボが原因で壊れたしな! 教えてくれてありがとうございました。
>>965
同意です。上から3〜4番ならまだしも
最強なのは納得いかないですよね コラボキャラは登場時点で優遇されてても将来性はないからなぁ フェス(とコラボ)は常に最強状態で実装されるんだから、そこ気にしても今更やで >>970
してない
既存最上位(運動部6コンボの水泳部さん)と同等、くらいかな
文化部6コンボはまだ居なかったというだけの話で、それもすぐに追加されるだろう事は目に見えてるからね 課金してまで、ハピメア最強欲しいとは思わんな
普通にフェスガチャで踏まれるアイリス、カテキョせつな狙いでいいや 課金してまで、ハピメア最強欲しいとは思わんな
普通にフェスガチャで踏まれるアイリス、カテキョせつな狙いでいいや ヤシャスィーンは既存よりちょっと強いとかそういうレベルじゃなかったからな
このゲームで例えると一人だけ行動アップ持ちで全体4コンボだった感じ まぁ弥生はそのうち抜かれるだろうけど咲の方は当分追いつかれないだろうな 咲の方は、真矢の新カードが出れば なんだけど
1人で4キャラ抱えてるだけあって、中々出ないからね いやペンオナは最新で攻撃1400台 咲は1600台
流石に次で一気にここまで上がらんでしょ 復刻は今まで前半一人後半一人のセットだったのに初登場と一緒になったんだな
前回も小春姫子コンビだったよね? すまん昨晩>>970踏んでたんで建てようとしたがダメだった
誰か代理でお願いできるかな 流石に前のカード基準じゃなくてその時のインフレ基準で数値決めてるっぽいから
数値自体は次の状態異常タイプが出たときに抜かれるはず
というわけでペンオナさん新カードはよ >>988乙
1年以上動いてなかったフレが復活して驚いた ■誕生日&期間限定ボイス一覧
01月01日 元日
01月04日 中村栞 (栞、小春、コニー、未来)
01月29日 緑川ひかり (ひかり、百々、歩、せつな、シトリ)
02月03日 節分 (立春の前日)
02月04日 大垣ひなた (ひなた)
02月09日 犬塚咲希 (咲希、アイリス、姫子)
02月14日 バレンタイン
02月21日 高梨心愛 (心愛、エリー)
02月22日 神谷実子 (実子)
03月03日 黒部百々 (百々、歩、ひかり、夜子)
03月03日 ひな祭り
03月08日 のびるちゃん&Pタン (のびるちゃん)
03月14日 ホワイトデー
03月22日 江藤せつな (せつな、真矢、ひかり、シトリ)
04月02日 相川小春 (小春、千秋、コニー、雫、栞)
04月03日 貴船柚子 (柚子)
04月16日 シュガー (富子、姫子)
04月30日 五十嵐雫 (雫、小春)
05月01日 藤崎美鈴 (美鈴、琴葉)
05月10日 長岡未来 (未来、翡翠、栞)
05月22日 飛鳥湊 (湊)
05月28日 高山碧 (碧、エリー、りお)
06月11日 森崎みやび (みやび、千秋、瑠那、シトリ)
06月19日 大島茉奈佳 (茉奈佳、姫子)
07月03日 紫堂蓮美 (蓮美)
07月07日 七夕
07月08日 春日部エリー (エリー、碧、心愛)
07月13日 一条姫子 (姫子、茉奈佳、咲希、シュガー)
07月23日 海の日(本来第3月曜日だが20年はオリンピック特措法で特別)
07月24日 雨音りお (りお、碧)
08月01日 瑞野夏都 (夏都、千秋)
08月16日 牧野香織 (歩)
08月25日 五木かなみ(かなみ)
08月25日〜31日 夏休み終盤
08月31日 アイリス (アイリス、咲希)
09月10日 神崎琴葉 (琴葉、美鈴)
09月11日 甘糟すみれ (すみれ)
09月16日 敬老の日 (第3月曜日)
09月20日 名雲夜子 (夜子、百々)
09月25日 本庄翡翠 (翡翠、未来、侑未)
10月01日 古織梓 (梓)
10月03日 筒泉侑未 (侑未、翡翠)
10月12日 遠野真矢 (真矢、コニー、せつな)
10月14日 体育の日 (第2月曜日)
10月31日 宇佐美瑠那 (瑠那、みやび)
10月31日 ハロウィン
11月03日 文化の日
11月11日 コニー (コニー、小春、真矢、栞)
11月21日 相川千秋 (千秋、小春、みやび、夏都)
12月01日 シトリ (シトリ)
12月07日 西園寺風莉 (風莉)
12月10日 裾野辺歩 (歩、百々、ひかり)
12月24日 狐久保魔子 (瑠那、みやび、アイリス)
12月25日 クリスマス
12月31日 大晦日 るび様絵の新作がマスターアップして手が空いただろうからそろそろ未来か雫様の新規カードをですね 貰ったガチャチケで引くSSR筆箱は味が染みてておいしい アクセチケ10連でSSR裁縫が3つ目
SSRチケではぬいぐるみやスポーツバッグも出ちゃってるけど
ぬいぐるみはブツフツと比べるとアレだよなぁ ブツブツは状況次第でぬいぐるみと使い分けられるからまだましよ
ブツブツとレンタルの2択でレンタルを取り出したあのときの俺に、もうすぐぬいぐるみたくさん来るよと教えてやりたい このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 27日 18時間 6分 3秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。