【DMM.R18】真・恋姫†夢想 〜天下統一伝〜Part91 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
11月21日11:00「真・恋姫†夢想〜天下統一伝〜」配信開始いたしました!
DMMゲームストアよりダウンロードをお願いいたします!。(androidのみ対応)
ブラウザ版も7月20日に開始しました。
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/tenkatouituden/
次スレは>>980
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を書いて2行目から本文を書いてください
◆攻略wiki (情報提供していただけると助かります)
http://seesaawiki.jp/koihime-tenkato-ituden/
◆DMM公式コミュニティ
http://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=3791/
紹介ページ
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/koihime_tenka.html
◆関連スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 421
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1568746678/
※前スレ
【DMM.R18】真・恋姫†夢想 〜天下統一伝〜Part90
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1568247135/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.最初の3人はどのキャラを選べばいいの?
A.3体とも最後まで使うのには愛がいる
誰を選んでも大差は無いから好みで選ぶのがいいよ。
Q.最初から選択チケットが貰えるけど誰を選べばいいの?
常設のみの選択となるので大半が型落ち性能です
【重要】性能で選ぶのなら拘りが無ければ馬鉄を選んでおけば絶対に間違いはありません。
Q.自分の好きなキャラに属性をあわせたいんだけど
A.wikiに属性別で乗ってるからwikiみてください。
Q.鍵の数全然増えないんだけど
A.仕様です。
イベントダンジョンのボーナスステージで魔法の鍵の欠片を集めましょう
Q.好感度上げるの辛いんだけど
A.仕様です。ケーキをHNとRが16個,HR100個,SR180個,SSR280個食わせるだけで脱いでくれます、曜日無双を頑張りましょう
Q.キャラのレベルが上がらないんだけど
Q.進化素材が集まらない
Q.陣形強化PTが〜
Q.金貨が〜
A.仕様です。曜日無双を頑張る他はありません
不定期に行われる研究所があればそちらの方が良いです
報酬2倍のイベントが行われている場合は曜日無双の方が効率がいいです
Q.武将結構育ったけど敵に勝てないよ!
A.陣形の配置場所によって殴る敵の順番が決まっています。(【ヘルプ】→【戦闘】の最後のページ参照)
中陣にタフなキャラを置くと安定するかも
Q.陣形いじっても敵に勝てない・味方が死んで恋花集まらないよ!
A.苦手属性のキャラをはずしたり、得意属性のキャラを入れましょう
Q.それでも勝てないよ!死んじゃうよ!
A.フレンド(サポーター)に助けてもらいましょう
自軍の配置を4人にして最初からサポーターキャラに戦ってもらう手もあります
Q.フレンドなんていないよ!一杯って出て申請できないよ!
A.自分の名前をタップするとIDが表示されます。それを晒せばここを見た兄貴達がフレンドになってくれるかもしれません
DMM公式コミュニティで募集するのも良いでしょう Q.イベントの特攻キャラはフレンドのでもいいの?
A.特効はフレンドも有効です。イベント期間中、対象の特効キャラを所持している場合はフレンドパートナーに設定しておきましょう。
Q.同じキャラは編成できないけど、衣装違いもダメなの?
A.衣装違いなら同時に編成できます。
Q.LSの○○何人とかの条件はフレンドのキャラでもいいの?
A.フレンドのキャラはLSの条件にカウントされません。
すぐに戦闘不能になってフレンドと交代でもいいので何か入れていきましょう。
ちなみに○○何人は丁度である必要は無いので人数以上ならLSは発動します。
◆陣営について補足
コスト管理:恋姫を配置することでコストを上げられます。使用した恋姫は解除することで戻ってきます(配置には再度金貨が必要)
最初は不足するので6枠程開けてしまいましょう
上昇コスト:HN1、R2、HR4、SR6、SSR8
兵科能力:恋姫を使用してステータスを上げられます。使用した恋姫は消費されます。翡翠を使って強化できるLvの上限を上げられます。
RとHRはこちらで沢山必要になるので売らずに取っておきましょう
使用する恋姫
Lv1〜10:R1
Lv11〜20:R2
Lv21〜30:HR1
Lv31〜40:HR2
合成所:限界突破チケットと魔法の鍵を合成できます。
SR限界突破は罠なのでSSR限界突破だけ交換しましょう。
限凸欠片(チケット)必要数
SR
凸1〜5 50(1)
SSR
凸1、2 50(1)
凸3 100(2)
凸4 200(4)
凸5 300(6)
魔法の鍵の欠片の必要数
1〜25までは次の鍵の交換回数×10 1〜25で合計3250個必要
26〜50の間は1上がる度に必要数が50個ずつ増えていく。式にすると必要数=(交換回数-25)×50+250
26〜50で合計22500個必要
最大50の時の累計は25750になります おつ。新スレここけ
まぁ〜た取り切りクソイベと使い回しの天下統一かぁ...
くそでか溜め息 天下はいくつも編成組んでポチポチ進行するの自体は嫌いじゃないけど
編成し直しと装備つけ直しと道中のザコがね
象は自発討伐済みなら好きなレベルから始めさせてくれれば
なんなら10刻みでもいいから 後半は暗影曹操か
こっちも4%にしてくれると助かるんだが ワイ、前スレで縦読み仕込むもスルーされてご立腹。
ついでに10連12回でSSR4人だけど祝宴関羽が3で特攻0だったわ。
コロッケは美味しかった。 10連でスク水はわわが出た!
今回はこれでガチャ終了 いくら2倍だからってなんでそんなに簡単にSSR出まくんだよお前ら… ストーリー進むのかと期待してたらマジでイベントになってて草 おつ
出ないときは出ない
出るときはポコポコでよる すまんね。前回は700個も投入して爆死だったもので 70連で聖夜紫苑×2、水着孫権×1
・・・糞・・・余りにも糞! 4%なのに天井1歩手前まで引かされた挙句、特攻じゃない程c歌姫とは… 200連で礼装祭×2、礼装雛里、聖夜七乃、歌姫風、暗影愛紗の6体
蓮華には相変わらず嫌われてるようだ >>8
ちょっと待ってさっき石使っちゃったんだが…後半に石残ってねーぞ 暗影蓮華はこれ敵に居たら絶対アカンけど自軍に居ても微妙すぎる奴だね
後半の豪傑に入れてこられるのが今から怖い ASで全体攻撃なのに攻撃力340%の高倍率
追加効果で30%の攻撃力ダウンはあるものの
挑発付与、15秒間自分の最大体力100%分の結界付与
結界が消えるまでに受けたダメージの300%分敵全体に固定ダメージ
PSで敵味方の誰かが倒れた時最大体力の20%分自分の体力を回復
豪傑のステでやられたら塔の祭さんより酷いと思う 反射は体力少ない自軍に対して敵が使うから強いのであって体力補正大きい敵に対して自分が使っても全く効果無い >>32
何その「ぼくがかんがえたさいきょうきゃらくたー」
全体攻撃+攻撃デバフ+HP100%バリア+3倍返し+最大でHP80%回復
まとめてて頭痛くなってきた ASの攻撃デバフは自分に掛かるので蓮華の攻撃力が下がる
回復は敵味方のいずれかなので最大180%
書き方悪くてすまんかった
使った感じでは特効付いてるイベではクッソ強い今回の豪傑でもモリモリ回復する暗影愛紗以外はソロで倒せる
でも防御型で素の火力が低いのでステ特効無いと微妙・・・
敵に居たらAS打たれる前に落とすかバフ消し入れるしかないんじゃないかと思う ここ半年くらいssr引けてないからモチベだだ下がり
2倍いつ来るかわからんしとりあえず好みのキャラ来たときに回したけど当然引けず、今回回す分の石も残ってない DMMキャンペーン来たけど石30とか他タイトルと比べてかなりしょぼいな… これアイコンだと翡翠BOX30個だけどどっちなんかな 翡翠ボックス30個だし美味しいでしょ!(ただし1個ばかりの模様) 願望も込めてだけど1,2,3,4,5,10個の中から抽選なら中央値3じゃない? もしかして暗影関羽ってめっちゃ強い?
化け物じゃないこれ?
専用武器付けて無双したいな… 天下統一クリアとかまだまだ無理そうだけど 火力組でというか全キャラ入れてトップクラスだよ暗影関羽 暗影は関羽が攻撃型 孫権が防御型だから曹操は万能型かねぇ
最強のバッファーになりそうな予感 仮装黄忠は防御型だったか
転生夏侯淵の強化版みたいな感じだし確かに強いな まず何をもってさいつよ言ってるのか分からんが
えらく中途半端に見えるな
火力なら覚醒シャンとかのが伸びそうに見えるし、守りなら英雄雪蓮とかのが使えそうだし、その他なら英雄ももか風とかのが面白そう
いま回す気ないから知らんけど 防御型という時点で回れ右の人も多いしな
だいたいのソシャゲー同様やられる前にやれだから火力と火力バフが大事 2倍か回そ、お!新キャラだ
どれどれ性能は、、
最近の字は小さすぎて読めなーい! クリスマス桃香←タダマン
チャイナ桃香←タダマン
宝剣桃香←タダマン
アイギスコラボ桃香←タダマン
すくさばコラボ桃香←タダマン
ありがとう、ベースオンネクストン…! ジェミニの生放送で劉旗の大望とコラボ発表されてた
恋姫はホントコラボ人気高いな キャラだけは強いからね。ぶっちゃけコッチも余裕はないと思うよ
もうゲーム作れる人材いないから、キャラ展開して食いつないでる状態。今度の巣作り見てもそう >>60
人気が高いからではなくDMMはNEXTONと提携して出資しているのでコラボさせ易い
そして出資してる分そうやって稼がないと元が取れない >>43
俺も今回出てきて、体力の減り半端ネー雑魚だと思ってたら敵が溶ける溶けるでびっくりした ヽ 、________ ヽヽ. 、
_,, ..≧::::::::::::::::::::::::::ヽV::ヽl
,.イ::;ィ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`=イ/
//::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::<
〃::::::::::::;イ//リ|:/|:::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
∠::::::::从( l/ !::::::::::::::::::::::::::::::: ヾヽ
/イ∧` 、,,ィ≦=rヽl/ル::::::::::::::::::::::::ヾ、
〈_≧r=!:::::::ノ リ:::/ヽ:::::::::::::lヽ
!:::::/  ̄ lん) !::::::::::ル
`l〈 _ ,.. ( ,.イ:::::::::::(
ヽr__ / l´ !::::::::从ヽ
___ ,....,..._ ト-`¨ ノ ルリ人ヾヽ
r‐"_l_辷〕_}illi、 ,, - ,,..::::"::::.. | __
f,! └‐r‐‐/ / ^vllllllr''" ,,...::''::::::::::::::::::::/´ /`!
H__ノ__ノ__ノ / r=`-''::::::::::::::::::::::::::::/ / ヽ
{ ∨ l ヽ:::::::::::::::::::::::::::::/ / ,. " \
l、 l / / l::::::::::::::::::::::/ / /
/`'ー― / / /:::::::::::::::::/ / /
/ / / ̄/ /:::::::::::::/ /
カギコーカン=ド=ヨッビ (?〜1019) さんきゅーヨッビ
今回のイベントストーリー見ても、なんで桃香は雑魚ぷー扱いなんだろうな
正史じゃ劉備は生涯戦績で勝率6割くらい叩き出してるし一騎討ちも相当強かったらしいのに
さすがに曹操の勝率8割にゃ追いつかんが孫権よりゃ遥かに戦上手なんだが >>66
恋姫原作からすれば劉備役は主人公だったわけで真になって劉備役を後付け設定したことでああしたって考えるのが無理がないんじゃないかな
王が最初から超絶有能な魏、有能な王から若い王へと世代交代して成長していく呉がストーリーにある以上同じ内容では作れないだろうし
「ならちょっと雑魚でもいいんじゃね部下も活きるやろ」とか考えられたのかも?
どっちにしても原作からして雑魚ぷーなんだしこっち来ても扱い変わることはないでしょ
元々のタイトルは違うが”夢想”って名が一番似合うようになったんじゃね桃香 >>66
恋姫†無双 〜ドキッ☆乙女だらけの三国志演義〜
作り話の演義で正史の話されても >>68
なまじ原作にストーリー合わせてるから文句が出るわけで… エロゲーなんだから重要なのは強さよりエロさだろ
桃香は、うーん・・・ >>68
まぁそうなんだが一応それなり暫定仮免だとしても劉備の名がついてるのに扱いにイラッときてな
気にするだけ無駄なのも理解はしてるからまぁ単なる愚痴と流してくれ まあももか様おっぱいデカいから崇められてもしゃーない 今回のdmmチャレンジ?って恋姫だけ毎日入ってればいい?
オッサンにはわからん 天下統一前々回に初めて統一クリアして180ターン
前回は83ターン、今回は67ターンでクリア
ここからの新しいモチベは像のワンパン出来るまで強化か >>72
強さにはこだわるのに女体化には抵抗ないのん?
>>74
ちゃんとPCなりスマホなりのDMMページに行ってキャンペーンに参加するをポチっとかないかんぞ >>76
ありがとう。歳食うとアタマ春蘭になっていかんわ... こんなキャンペーンあったのか知らんかった
他ゲーは10連相当か最高レア?確定配ってんのばっかだがここは石30個か けちんぽ ちゃんと性能見なかった自分が悪いんだけど、黄蓋礼装の転生後自分も感電ってどうなん >>80
転生前でも感電しますぞ
1600%盾無視は現状トップレベルなので適切なバランスだと思いますぞ
役割持てないキャラの方が多い現環境でやう蓋礼装殿は十分恵まれてますぞ 感電じゃなくて麻痺だぞ。ピヨる
はじめたての頃は勘違いするけど
倍率悪かないけどリスク高過ぎて微妙。要介護 >>81
実際使ってみて高確率いってもそこまで毎度感電するわけじゃなくて安心したっす
そんでもって言われて再確認したら進化2のときは超高確率で改善されてたのね失敬 あんまキャラ持ってねぇから知らんけど礼装祭リーダースキル強くね?攻撃60%アップに最大50%体力も上がるって >>84
今の時代馬鉄織田と噛み合わない時点で
LSの為だけに採用する事もまずない 自己満オナニー勉三さんだけならそうだな
イベとか属性なんて度外視してとにかく1人でも多くのSSRで組んだ方が効率いいし 当然だけどほとんどの武将が特攻時以外価値無いしそれは当たり前 チンコがGOサインだしたら行けばいいんやで
初心者はチケットの馬鉄でも育ててろ 正直安易に性能インフレに走らずキャラで売ってく姿勢は嫌いじゃない 動物愛紗は明らかに出す時期間違えたような性能してたけどね
目立ったインフレって後は凪と戦国と馬鉄くらいか SR以下のランクが腐ってるのが勿体なく感じるのは贅沢だろうか 馬鉄様にはいつもお世話になっています。
インフレじゃないかもしれないけど覚醒張飛鬼強いと思う。 >>93
象相手かイベントかで変わるからなんとも。
象ならダウンや状態異常ダメアップ
イベントなら吸血とか。 99ターンクリアー
ついに100切った
使い勝手優先で総戦力落としたセカンドチームの失敗が無ければもうちょっと早く出来たのに…… 今回の天一81ターン・・・あと1ターン短縮できれば一つ上の報酬だったのに残念
まあ自己最短は更新したし次は80に届くように頑張ろう 孫権オルタ当たらねえ・・・すり抜けBBAばかりや
BBAもいくら倍率強くてもデメリット大きすぎて使う気になれないし 暫く待って選択で買うか
出るまで回せって石油王言ってた >>97
同士よ
5000円3回も翡翠1000個溶かしても外れたわ >>100
キャンペーン条件をクリアしたユーザー全員に本キャンペーン対象タイトルのゲーム内アイテムをプレゼントします。
ゲームタイトルによってプレゼントアイテムの配布時期及び配布方法、連絡方法が異なります。
ゲーム内アイテムは、2019年12月中旬?下旬を目処に配布予定です。(ゲーム内アカウントへの配布、またはシリアルコードの配布)
ゲーム内アカウントへの配布:ゲーム内アイテム付与をもって配布
シリアルコードの配布:本キャンペーン終了後にシリアルコードを配布 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています