【DMM.R18】戦国プロヴィデンス Part171 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』をコピペして立ててください
■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/senpro-x.html
■twitter
http://twitter.com/senpro_staff
■よくある質問
http://wikiwiki.jp/2chsenpro/?%A4%E8%A4%AF%A4%A2%A4%EB%BC%C1%CC%E4
■戦国プロヴィデンス攻略まとめwiki
http://xn--dck1bzb8cufqbe7009ew8ua.xn--wiki-4i9hs14f.com/
次スレは>>970が立ててください
無理な場合は>>980か安価指定か
前スレ2chMate 0.8.10.48/Sony/SO-02J/8.0.0/LR
【DMM.R18】戦国プロヴィデンス Part169
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1567374329/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>654
内製の方がドラマみたいに掲示板に打ち切りの命令書貼られて
フットワーク軽く打ち切りになりそうw
他部署からヒソヒソされて涙目になってみたり(想像) アイギスお城のとこは内製でお花のもそうだっけ?
神姫のところやオトギのところは外部だった気がする
区分けが今一わからんが 提供が「合同会社DMM GAMES」なら内製なんだろうくらいには思ってる
単純に内製というにもエンジン(クリプト)だとか外枠(elf買い取り)だとかありもののリビルドだの
権利関係まで追うとメンドいのでごかんべーん 利益が出ないから打ち切りは分かるし企業としては正しい
けど商品がネトゲである以上、打ち切りの影がチラつくのは悪影響よね
息の長いゲームラインナップが多いと課金の警戒心が緩む訳でまさに損して得取れ
戦プロは複雑な事情もあったんだろうけど、それにしても開発費が少なすぎた印象しか無い
俺はもうDMM内製と分かったら課金はしないな >>656
お花は別。
神姫はバリバリの内製でしょ 理屈から言えば、DMMのプラットフォームにマイナスのイメージを付けるようなことができない内製の方が信用できるはずだが
不思議なものだ テクロスはDMM内部で開始時にDMM以外のクレジットが出ないお花は外部
ホンマによーわからんな 課金の話が出てたからイクラ課金したか計算したら萎えた(;;)
微課金のつもりでも毎月積もれば... ニコ生でサービス終了しろとか、毛利のクレームしつこく言ってた奴ほんとしなねーかな
DMMのゲーム2度とやんなボケ
多分ニコ生でそれなりに応援コメントあれば少しはやる気出したかもしれんのによ やる気の問題ではないとは思うけど
現在低調でもユーザーからの評価が高ければ維持する目はあるかもしれないという状況で
あのアンケートの結果なら畳む決断するよね 放送の空気も悪かったからなあ
放送で盛り上がればって一途の望みも絶たれた感じだろ スレ民はサ終が初めてとかいうのも多いのか?
俺がプレイしていて見たのはドラゴンプリンセス、ガールズユニオンだったわ
ドラプリぐらい綺麗に終わってくれれば文句ないんだけどね コメで煽りが来るのはある程度予定調和として放送の中身もサ終を口に出した後はどうにもならん冷えかただったやん?
その上でのあの何とも言えない高難易度チャレンジで ここまで村上元吉の話題なし
あれ寝室2つしかないのか これは見ておいた方がいい夜伽ってある?
全部育てて見る時間なさそうだからおすすめ聞きたい >>670
性癖とかいわんとなんともいえんぞ
基本的に絢爛や騎馬や月華系統のは出来が良い 何て言うんだっけ★4の変異★5人外?の夜伽の絵はどれもこれも当たりな気がする >>670
お市、お犬、三成、光秀、家康、瀬名姫、元就、隆元、輝元、松寿丸、安国寺、勝千代、虎千代、綾姫、肝付、御南姫、
五六八姫、京極竜子、六角家の両方、宇都宮、真田信之、佐久間両方、鶴姫、足利義輝、霧隠才蔵、
立花ァ千代、立花宗茂、水野勝成、奥村安、本願寺、加藤段蔵、加藤清正、元親、弥三郎、龍造寺、丹羽、村井
性癖のままに並べた(順番は適当) ピックアップキャラとかで欲しいけどいつか手に入るだろうと思って結局未入手のキャラ結構いるんだよな
終わる前に仲間にしたかった 復刻とかしながらflash終了まで引っ張ると思ったが
ざっくり切ったんだね
ちょっと意外だった >>670
蛸入道・地蔵菩薩(両方)・烏天狗・雪女
人外の好きなやつを上げただけだけど ニコ生の挑戦イベントは前準備とリハさえちゃんとしてりゃ
失敗からの楽勝コンボでヒャッホイな見栄えが出来てるはずだで
攻城戦の時はそれがちゃんとしてたのに、
あの時に出来てなかったのは、まぁそういう事なんだろうなぁ らいれんちゃんの本番プレイは遂に訪れず
たけちーの貫通も最後までこなかったか 竹千代は家康で初体験だから貫通なしって前に誰か言ってた気がしたけどスレだっけ 水着ノッブで2位取ったのにその後実装されないまま終わったな
三英傑ではノッブだけ色揃わずか >>681
お兄さまがぶるま竹千代と夜伽の時に家康の初めてを貰ったから
竹千代のはそのままにしておきたいみたいなのがある
俺としては家康ちゃんと竹千代の3pで貫通式とか期待してたんだがなぁ ぽんぽこ!
竹千代時代の特訓の集大成がこれって最高に抜けたよなぁw だれか運営にサービス続行の陳情出そうよ
俺は出したよ。
戦プロを愛してるから。 神化はめんどうで無理でも進化はしてエロ一通り見るか
交換ポイントも使…さいごになんか大割引あるかもしれんからこれは取っとくべきか そりゃ継続してもらういたいが
大人の事情、主に資金問題があるだろうからなぁ
クラウドファンディングで資金を集めて
再開を訴えかけるとか・・・ せめてボイスありのシナリオCG集をつくって欲しいぜよ CG集にはツィッターにあげてたイラストなんかも入れて欲しいなぁ 入手しても夜伽1すら視聴してないのが殆どだったけどちゃんと見てみると素材人外にストライクなの多いわ 資金があっても他所の担当になったスタッフを
簡単には戻せないだろうしなぁ
大人の事情が見えて要望するにも遠慮しちまう
大人になるってやだな サ終の経験は数あれど
html5やりますからの40日ムーブは初めて P交替の経験は数あれど、
交替でこんなに酷くなったのも初めてだし、
そのせいで前任者が戻ってくるのも初めて 俺がやってたラビンドが終了告知出した時〜その後1年ぐらい、と同じ流れやなぁ… >>695
うむ
今おじPがどこの部署にいるのかしらんが、たぶん売上は良くないんだろ
成績良ければ大目に見てもらえるだろうが、悪いと風当たりもツライ。そうすると
「他のことやってる暇あるなら、こっちに全力だしてくれないの?」
「おまえこのゲームが終了して戦プロが続行することに賭けてるの?
そんな裏切り者みたいな奴いたら、売り上げも伸びないわなー」
とかいじめられるだろうな おじが自主的に兼任させてくれって戻ってきたみたいな感じだったんだっけ?
もしそうなら、戦プロが長期に存続するとしてもおじはいなくなるだろうな…想像できないが
ずっと兼任なんて無理だろうし、引継ぎがちゃんと完了して軌道に乗るまで期限付きで!って頼み込んだんだろう
後続の育成の希望がなかったから終了に踏み切ったってのもあったのかもな >>699
新規に行くって言ってたからそれはないのでは
シズルから新作出てないし
装甲娘の開発のために主要メンバー抜かれたのに、
戦プロ立て直して黄金期築き上げたの評価されてなら栄転してるでしょ おじを過剰持ち上げする気はないが、おじ以外戦プロに対してやる気のないような感じを受けたしなぁ ベースはコピペっぽいながら
SD班のこだわりも好きだよ 適当に無課金でエロ見ながらプレイしてたらサ終か
お世話になりました
今までお疲れ様〜
無課金に優しい次のエロゲで会おうぜ 装甲娘ってまだやってるんだっけ?
非エロのDMM作品あんまやってないのだけど >>707
去年の6月19日から長期メンテナンス中
2019冬再起動とか言ってるよ(´・ω・`) 戦プロやりつつ他ゲーもちょいちょいつまんで来たけど比較的無課金にやさしいゲームだったと思うよ
宣伝乙と言われそうだが今の所あやかしは楽しめてるけどガチャがクソ中のクソ
無課金はおろか微課金でも相当キツイと思う
でも長期的視野で見ると無課金に優しいゲームっていのはダメなんだと思う
バランスってのは本当難しい クソなガチャ
・ガチャで引いたのを重ねて限界突破しないと使い物にならない
・単純に最上位の確率が低い(1%以下とか)
・インフレが酷くてガチャで引いたのが即劣化(酷いのは翌月には環境外)
・恒常ガチャと限定ガチャがあるが差がありすぎて恒常ガチャが空気
こういうのだっけ >>709
あやかしはエロが純愛しかないらしいからなぁ…
つか、最初で武器防具しか☆5でなくて既に詰んだしな('A`) 今エロで純愛以外があるのって蟲と対魔人とオトギ以外になんかあったっけ?
神姫は古いのに一部あるけど新しいキャラにはないし >>712
戦プロに慣れ過ぎてあやかしのエロまでが遠いのとテキストが長くてこれまたエロまでが遠いのが辛い
戦プロは絶妙な長さで非常に良かったと思う
エロのバリエーションとセリフ部分の工夫があればもう少し伸びたろう所が惜しい・・・ あー
卑作さんもそうか
ドルうぉは知らんかった
そういうゲームだったのか >>713
マジカミとかも一部そうだな、カメラワーク最悪でどうもならんが
まぁ、純愛でもかまわんがエロのバリエーション豊富なのがほとんど無いのよねぇ
>>715
Lv上げ必須だっけか、神姫も結構遠いんだよなぁ、限界突破2回だったか3回しないとだしな ハーレムものでも純愛とは限らないのでそういう意味ではある
モブも竿役やるようなのはあんまないけど ガイジンさん、戦プロに激おこな件
誓い勝利の剣@JS@shanwei0427
戦国營運真的??至極,要結束營運了還詐欺一波轉蛋課金。
戦国プロヴィデンスの運営者は本当にクソ!ブラック会社!もうサビース終了が決めたのに、どうして2日前の雑賀孫市ガチャも私たちに課金させるか?たくさんお金がかかると、ただ2日後サビース終了公開?
fuck you!
@senpro_staff
@dmmolg_com
恥が知らず
ゲームにはある日が終わること、絶対理解できます。でも、もうすぐサビース終了が決まるなら、ガチャで悪意集金することはクソ!
運営者の詐欺行為について、本当に失望。
新しいガチャのために、10/21:9800円、10/22:9800円、合計19600円かかりました。私のお金を返す!ブラック会社!?_?
終わるのはもう決めたこと、とうして仮装雑賀孫市ガチャも課金できますか?良心が咎めないか?1つ2017年から戦プロ続けている支持者として、本当に失望!どうして早く伝えません?ブラック会社!ブラック秀吉! まあ怒るのは解らんでもない
ブラック秀吉ってなんぞ、とは思った >>722
秀吉は朝鮮半島を有史以来から未来永劫略奪し続けてるからしゃーない むしろこんな終わり方されて仕方ないなと納得するだけならまだわかるが
不満ある奴は社会人じゃない!働いたことない!とか擁護し始める日本のがおかしいと思う
謙虚なのが美徳とかいうレベルではない バリバリ集金していて突然一ヶ月後で終わります!は流石に文句出るのは分かる サービスに金出したら突然あと40日で終わりますと言われた→キレて当然
雇われ社員が続けたくても会社が終わらせると言ったら逆らえないかわいそう→所詮他人事の同情
おかしいか?いかにも日本人らしい Flash移行やりますからの突然のサービス終了で
怒らないほうがどうかしてるな ガチャしばらく更新しないで匂わせて発表なら分かるが普通に更新した直後に発表だからな 怒るの普通だよな
1ヶ月前にニコ生やって、ガチャ連発して、終了宣言とか糞すぎるわ
Twitterのリプ欄も気持ち悪い〜 来月になったら強化進化素材と人外を全部開放してくんねかな json+画像(動画)+音声で構造が単純だから
簡易な再生プログラムを作ったけど
立ち絵のdboneファイルがよう分らんな あのニコ生を見て未来に希望感じたなら楽観主義過ぎる気もする dboneでぐぐったらクリプトラクトについて扱うページがトップに出てくるのは草 むしろニコ生は事前にサ終を覚悟させてたようにすら思えたが。
アレがあったから「あ、近いかな?」と思って課金控えたし。
ガチャ連発ったって殆ど復刻で、普段から課金してる層なら月末の月華に備えて
慎重になる時期でもあった。
真の外道なら月末にぶっ壊れ月華入れて、月開けにログボ調節開放されて回し切った直後に宣告してる。 とはいえ、一か月はやっぱみじけえよな。
課金してたし終了も受け入れてはいるが、後回しにしてた絆イベントや武将伝の再読なんかはゆっくりやらせてほしかった。 何にでも逆張り奴居るし、どのタイミングだろうが文句でるって
流石に数ヶ月放置とかだと覚悟完了してるだろうか 課金停止とかガチャやイベの停止はまぁええけどゲーム自体は年末までとかやってほしいところあるよね
鯖の維持管理も無料ではないからやりたくないのだろうけど 俺はラビンドで学んだからな…周年の後2か月でお亡くなりに… ニコ生は覚悟させる為にやってくれたんだってのも斜め上の擁護すぎてすげぇな 復刻2週間マラソンのせいで覚悟する時間がなかったでござる 別に本気でそういう意図があったとは思わんが、少なくともアレ観て前途揚々と思ったヤツぁいねえだろw
html5やりますなんて一言も言ってないから >>696 とかただの妄想だし。 dboneは中身がpng形式だった気がするぞ
再生プログラムってビューアーみたいなものかな? 流石に今年終了するとは思わなかったがサ終疑ってなかった人多いのかな
ニコ生とか月華陸元ガチャ連発とかかなり怪しさあったと思うんだが
シズルはまじ最後の集金するからな 可能性はあると思ってもここまで早いとはってのを言い方変えて言い合ってる流れに見えるが サ終の可能性を匂わせてる事といきなり集金した直後に終わらせる事はまた別 報酬は要らんからランス(っぽい何か)に再挑戦させてほしいわ あのニコ生見ても何の疑問も持たずに金突っ込んだ方も大概だよな、で話は終わる
わりと前からそんな感じのスレ >>741
なにと勘違いしてるのか知らんがアレは7月開始の3月終了だぞ サービス終了と聞いて来た
シナリオおじって元々はユーザーがそう呼んでただけの名前だったよな?
公式で名乗るようになったの? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています