【DMM.R18】マジカミ【139億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の先頭に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■OP
https://you tu.be/bAGEYSnGxvM
■ロードマップ(2019/9〜2019/11)
https://static.magicami.jp/wp/wp-content/uploads/2019/09/18122220/d06202e5b81e8d8c79e9bae290a5ab3e.png
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【138億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1571107537/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured >>640
ここあはバブみ全開でやってくんだよ!
これからも幼児プレイ増えてくから覚悟しとけ >>633
これ見つけたのすげえな
リジェネと裂傷は絶対バグあるわ、と思ってずっと考えてたけどこんなの盲点すぎるわw 速度ゲージと攻撃順序とかも同じようにバグってそうなんだよな
今後サバトは1倍速でやるか
クソめんどくせえ 開幕最速で全体大幅速度ダウンのドレスとか出せばいろいろ変わるんだろうけど・・・無いわなぁ 気のせいかもだがクエでも順序が、ん?と思うことがあるなぁ >>649
多分そう
瀕死キャラにリジェネ裂傷してて死なないのに逆の満タンにリジェネ裂傷でも満タンのまま行動してたし かなり前のスレに裂傷とリジェネについてのレスがあったな
ていうか俺がしてたかも、なんか変じゃねって思ってリジェネについて調べた記憶ある 検証おつのすけー
ttps://www.sejuku.net/blog/49382
多分この辺だな
倍速処理にtimescale使って、処理順が変わってるんだろ リジェネ裂傷ってただの表示バグじゃないっけ
そのバグ発生した相手一発殴るとHPごっそり減るから、内部的にはちゃんとダメージ出てたと思うけど >>647
気のせいかもだけど変更以降ここあが2回行動するときない? >>653
裂傷で死ぬはずのHPで生き残るんだからその時点でただの表示バグではないだろ >>655
リジェネの判定が先なら死ななくてもおかしくなくね >>656
いや裂傷ダメが上回って死ぬ場合の話
先でも後でも合計値は変わらないだろ >>644
覚えあるわ
ここあにバフのせたいから速度をあきさ>ここあにして初手影鎧→ここあ全体なんだけど
たまーに二順目がここあ→あきさになることがあるんよね >>515
>>517
ありがとん。アドバイスのおかげでクリア出来ました。
ゲージとリキャストの管理がやっぱり大事なんですね。 始めて2週間くらいだけど、evoここあはナーフされるにしてももっといた方がいい?
手持ちのURはevoいろは、evoマリアンヌ、evoリリ、エモいろはくらいしかないんだけど 待望のevo丹がようやく出たんだけど宝珠って何つけりゃええんや?
防御? 抵抗? 始めて2週間ならevoここあを捨てる理由はない
ここあは他のドレスも強いからサブになるし 丹さんはHP+サブ抵抗・防御辺りでいいような気がする
>>660
もっとかない理由は無いと思うけどもサブでも使えるし
ナーフされても使いみちはありそうだからなぁ ナーフ対象で完ゴミ化するのってはなびくらいやろ
後は普通に使える サバトから消えるのは青だけかね
代わりに61エリザ辺りが入るか? ゴールド帯までいくと耐久パの限界を感じる
ひたすら殴られていつか防デバフついて死ぬ
やっぱラビセイラかハロここあいないと駄目っぽいなあ 持ってるわけじゃないんだよね?
持ってるなら使えばいいけどここあガチャは回すほどじゃない うーん7位かぁ…まぁここあガチャはクソガチャ過ぎて参考にならんな 出し惜しみでプレガチャと大差ないからなぁ
まあヒット作を狙って出せるなら世の中苦労しないか 今、サバトで場違いなゴールド帯にいるのですが、このスレでは有名な?某VTの人をリストで初めて見た。
デッキは4凸完成品なのにシルバー帯なので多分やってないのかなぁと。
テコ入れして過疎るのはホントに草 宝玉付け替えて挑戦する人とか貴重なマジカミのガチ勢だったのに
まともに楽しませないで水ぶっかけたからね。そうなると不便さだけが目に付く 一般プレイヤーと同じ環境でテストプレイしてんのかね? vtuberはマジカミの盛衰関係なく途中から明らかにやる気ない感じだよ
公式ステマという依頼するほうもするほうなら受けるほうも受けるほうといった感じ
まあある意味類友かもね 金をドブに捨てられるならベルショップガチャがあるぞ
1万も捨てればUR宝珠が引けるだろう >>664
はなびに関してはサブ育成分も返して欲しい…… >>654
やってる感じ速度を100くらい基準にして反比例グラフ書いてる気がする
速度230くらいの奴2回行動する間にここあ3〜4回以上は動いてるし 厳選に労力費やしたりショップこまめに見たりで速さを追求してきたのに
アワビのせいで速度60以上をつけてるここあに勝てなくなったのはダメージでかいンだわ・・・ うちのここあ宝珠爆死したせいで速度350届かねえ...
らびセイラ居るから耐久パに変えた方がいいか? ラビセイラを入れるかはともかくここあが速度で勝てないならなんらかの立て直し役が必要
ただしそれは相手が速度パの場合だから調整後にどれだけ速度パが残るかによる らびセイラを耐久で使うならかなりガチの課金が必要だぞ
cpu相手ならここあ→モコモコ爆弾で結構やれるだろうけど 今はシルバーのやつでも2凸3凸できてて当たり前になってるからサブ属性火が完全に揃ってて凸もそこそこできてないと単純に総合戦闘力で負ける要因にもなるしな EVOの6枚目って皆即ばらしてる?
丹の6枚目なんとなくとってあるが ハロここあぶりゅセイラのおかげでずっと10連勝キープ出来てる単騎防衛ブロンズシルバーぎりぎりライン
オート相手には無敵免疫とカウンタースタン強いわ手動相手だとずらされて戦力大幅ダウンするが >>685
基本的に相手するのはCPU(他人の防衛デッキ)だから問題なくね
相手の初手を防げたらその時点で仕事終わったようなもんでしょ ゲージもバグってるよな、下手すると20連続相手のターンみたいになるし 倍速すると処理おっつかなくてバグるとか終わってんな
やめっかな 低スぺPC用にエフェクト終了まで次の処理行わない様になったのに
更に遅くする必要あるのか >>692
そら挑む側も速度偏重で抵抗積んでないんだから防げるわけがない 抵抗運任せでやるなら結局速度負けで相手がスキルうってこないの祈るのと変わらんわ
べつにラビセイラなくても抵抗するときはするしな
結局安定させるためにラビセイラとあわせて耐久ドレス入れるんならラビセイラに枠使うよりよっぽど強い構成あるだろうしなぁ 運営´-`).。oO(ここあ持ちが増えてきたな、次はここあをナーフするか evoで持ってないのは
はなびとセイラだけ。
性能より図鑑的に欲しい。 クオーツの為にSRドレスさえ砕いてスキル上げて
ようやくイベントを楽しむ準備を整えたらナーフ
そりゃ人は離れますわ >>698
とみせかけてエアプ調整によってはなびがさらにナーフされると >>682
こっちもここにゃんの使えるSRすらいなかったから10連1回だけやって来たらURここにゃんだけお迎え出来た しかもメインドレスのリセットだけで済ませようとしてるからな 今日は痔ヤツ、会場で持病の痔でケツから血したたってたやろなぁ…
エアプナーフするからやぞ。そら痔悪化するは 75レベなのに速度365以上のここあいてびっくりだわ糞が羨ましい >>706 まあ普通はそう思うわな。ホント、意味分かんない。しかも短いし... ハロここあじゃなくハロ依子だったらevoここあとハロ依子スタメンほぼ固定だったんだけどな
運営ここあと依子間違えましたと修正してくれても良いのよ? 前にガチャの不具合が起きた時に
凍結されたユーザーが犯罪者のごとく叩かれてたけど
あそこまで反感買ったのはそれ以前に優位だったユーザーが
コツコツ築き上げたアドバンテージがなくなる不条理に対する怒りもあった訳だよね
それ考えると既存の優劣関係を崩すナーフってわりと悪手じゃない? なんかいつかの映像で別のキャラが別のキャラのドレス着てるのあったんだろ?
たとえばハロウィッチここあをかおりか蒼に着せてサブも用意しやすいしEvoここあも使えるってなったらかなりいいんだがあれは見た目変更ってだけの機能なのかね 凍結民が叩かれたのはその前この掲示板なんかでも「回さなかった奴おりゅ?w」みたいに煽ってたから反感かってただけだと思う
凍結決定後も「補填でむしろ勝ち組」みたいなレスしまくって荒らしてたしな 塔ハード終わったけどここあ引けたおかげか今回くっそ楽だったわ
前回よくここあ蒼無しでいけたなぁと思うくらいここあ強すぎやん… スレもサバトも過疎っていよいよグランドフィナーレかな でももうすぐナーフされちゃいます
防デバフ無くなったら微妙だなあ 速攻型なら東山ちゃん抜いてevoセイラさん起用もあるよなないよな
塔向きじゃないけども
サバトはあんまやってないからわからんちんちん あれ?
デッキのおすすめ自動編成って、宝珠のサブ属性を認識してくれないのか? ここあのサプドレスってみんな何並べてるの?思いのほか速度か出ないんだよね… ここにゃんカラオケルームに置いたけどめっちゃ可愛いなw
そこまで好みではなかったけど人気なのもわかった気がする あきさの誕生日がXデーかな
そこが最後の集金場所だし
以降サ終の危険は高まる ここにゃんは常時居る。ほんで既に居るとミソンコンプにならないという
一度外さんと…馬鹿か >>710
…と思ったけど既存の優劣関係を崩す事じたいがダメだとしたら
新しく出るドレスによって序列が変わることもダメって事になるな
そんなに発展性が無いようなゲームはありえないか
それにしてもまあ結局ガチャ渋ったりナーフしたりという
ケチな方向に行きがちな運営はデフレ脳だとおもう Evoここあがないんでここあバースデーガチャ10連だけ回してみた。
ここんとこ全然UR出てないんで、ひょっとしたら出るかもしれないと思ってた。
そしたらUR二枚出た。
どっちもEvoりり。
なんでやねん。
まあEvoりりはデッキの四人目に入る主力だから、限界突破できていいけど。
Evoここあが出たらサバトデッキはEvoりりと入れ替えかと思っていたが、これはEvoりりを使い続けろという啓示なのか。 駄目だな。もこもこ爆弾とか速度ダウンついてないから代わりにならん
いまのデッキが崩れたらやる気がしなくなる 塔のURチケで回したチームのログ野球いこが不自然なくらい多かったよ
あれを偶然とは思いたくないわ >>726
evoりりずっとスタメンだわ
スキルマにしとくと通常攻撃もめっちゃ強いぞ 健全なサバトの何が盛り上がらないかって速度至上主義でここあの速さ競ってるだけなんだもんな
それで報酬増やしてとっつき易くなったら盛り上がるだろうとか思ってるのが馬鹿らしい りり、いろは、ここあ、エリザの四人にしとくと突っ込み居なくて何も進まなさそうだな チームバトルまだですかね
チーム実装から40日くらい経ってますが…
チームバトルとチームは同時実装で良かったんじゃない?
現状ただスタンプ押してログボ貰うだけの機能にリソース割くなら他に工数割いて欲しかったわ
おぱんつの人じゃないけどおぱんつのクオリティや種類増やしてくれた方がよっぽど嬉しいよオレは エリザのトークはだれとかけあっても基本ボケ放置終わりやな
あのへんのキャラ付けはよく掴んでてうまいと思うわ 誰をナーフしても速度ゲーなのは変わらないぞ
ここあより効率良い1番手が現れればそいつに変わるだけだし
もてかわチャンさまの時代がやってきそう チーム戦がふるふるみたいなランキングだったら嫌だな
気楽なやつでお願いしたいね >>733
おぱんつは早くなんとかすべきよな
ガチャ回せたいなら尚更やで
アンケにもちゃんとおぱんつ等のおぱんつコンテンツ増やせって
送っといたのに… おパンツスキン作って10連チケつけて3000円で売れば表彰台いけるぞ MISTOVERってゲームがあって、あのバトルは1ターンに必ず1度行動が回ってくるんだが
行動の成否によって行動順が変動して速度型も防御型も上手く成り立っていたな
マジカミで表すと攻撃を回避(ミス)したりガード(抵抗)すると行動順が繰り上がって即座に反撃したり
逆にクリティカルを与えると相手の行動順を下げたり
速度一辺倒だと単純だが戦略もクソも生まれないもんだな いや普通に今回アラクネいろはの凍結も単体とかになってたらさすがに速度ゲーじゃなくなってただろ
先手取って先に1人以上を無力化できるから速度の意味があるわけで
全体凍結さえないならいくらでも返せるのは今でもアラクネいろはと蒼どっちもいないやつがリストにいるときに負けるわけないと確信できることからわかるだろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています