【DMM.R18】マジカミ【139億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の先頭に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■OP
https://you tu.be/bAGEYSnGxvM
■ロードマップ(2019/9〜2019/11)
https://static.magicami.jp/wp/wp-content/uploads/2019/09/18122220/d06202e5b81e8d8c79e9bae290a5ab3e.png
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【138億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1571107537/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured エンシェントはなびもだけどダメージ無いデバフ付与って元々ミスとか強打の判定無いんじゃないの?
無いなら光と闇はあんまり関係ないと思うな >>747
スタンもあるし沈黙もあるしバフ妨害もあるぞ
凍結が亡くなったら真っ先に沈黙が来るだろうな >>753
体力全快状態で発動しているっぽいから、最大体力が5万か。
一般ユーザーには到底無理な数値だな。 ウェスタン紹介動画で流れてるBGMって一般のやつ? 仮に体力35000だと、3ターン毎に防御無視で10500ダメージか。 エンシェントウィズダムはなびの性能もそうだけど
最近露骨な耐久デッキのメタドレスだしてきてるね
Evoはなびナーフで耐久デッキどうやって倒すんだふざけるなという意見が反映されたんだろうか 新ドレスで全体防御デバフ実装するので既存の防御デバフのここあナーフします!
新ドレスで耐久メタ実装するので既存の耐久メタのはなびナーフします! HP2割消費して3割ダメじゃあ割に合わんね
単体でデバフもなし スキルとは別にパーティ全体にかかるアビリティとかリーダースキル無いとネタが尽きそう >>757
沈黙はエンシェントはなびか?さすがに所持率低いドレスで"速度ゲー"になるとは言わせねえぞ
全体スタンも野球いこだけだしサバトで相手にしてみればわかるけどまず全体スタン使わないからなこいつ
それにいろはみたいに全員配布かつサブドレス問題を考慮してもやばい性能してるならともかくな
おまえの主張で現実的なのはEvoりりくらいだけどエンシェントはなびやら野球いこがありならラビあきさなりデバフ解除キャラ使えばいいだけだしやっぱり"速度ゲー"
と言えるほどにはならないね
よかったらサバトスコアと使ってるドレスのスキルレベルの具合だけ聞かせてくれない?
モテカワエリザにボコられてるみたいだけど金で強いモテカワエリザって2人くらいしかいなくてたぶん今は使ってないんだよな 逆ギレおじがいなくなったと思ったら今度はイキリおじかよ すまんあきさ潰せば終わるの?
謎すぎるその理論
しかも単体デバフ回復手段ならかなり選択肢あるぞ
スコアもスキルレベルも答えない時点でお察しか 結局evoここあでゲージ下げて、
強力なデバフを先に撃ったほうが勝ちなのは変わらんかな。 ブリュセイラ弱い弱い言われてるが、攻撃側ではかなり安定するよ
ここあ速度戦争で勝てなかったが引けた人はこれ中心に組むのもありかもしれない
防衛は丁寧に攻められたらきついが >>770
お前はあきさより早い単体デバフ解除をそのメタの為だけに防衛に置くのか? サバト関係の話出るとすぐマウント取りに行くのは悪い習慣だよ
やっぱりサバトって悪だわ 誰をナーフしても速度ゲーになるっていう点を俺は否定してるからね
その強力なデバフ役が使い物にならなくなったら速度ゲーじゃなくなるのは猿でもわかる ナーフされてガチャ回るどころか人が消えるだけだろうに
人権と言われたここあの誕生日でこの惨状だぞ。もう浮上できないだろう つまり裂傷スキルもちのPTは1倍速で闘えってこと?だるー。。。 ハロりんのスキル3を3ターンにしてもらえんもんかのぅ
ゲージ20%アップがあるとはいえ持続ターン数が少ないんじゃシャドウアーマーの劣化やで でも東山ちゃんにマウント取られたいっていうのはあるよね あ、コイツ前スレのイキリキッズだったか、触れてスマンかった >>773
ん?防衛とかどうでもいいだろ
攻撃側で勝てればいいゲームなんだから
金維持も結局はドリンク勝負だしある程度の時間稼ぎくらいだろ防衛に求めてるのなんて
防衛100%なんて金じゃありえないぞ?
それにあきさよりはやい必要も無い
1ターン遅れたって問題ないね
あきさつぶすためだけに1枠使ってる構成なんかに1ターンで取り返しつかない損害なんてまず受けないしそのここあ使ってるってことはEvoここあいないんだろ?
普通に耐えて返せるわ ださいが賢明だな
内容で勝てないと判断して逃げるのは リリ⇨ウェスタン⇨牛⇨乳⇨おっぱい!
エロには期待できそうだな股間が熱くなる 相手が全員烙印状態で、戦乙女りりを倒すと全員死亡するか検証よろしく笑 >>787
女医やラビあきさと同じくデバフ解除が先だから死なない
烙印じゃなくて回復妨害で一回確認してる 処理はデバフ解除が先だから烙印で死ぬことはないでしょ >>756
ダメ無しデバフキャラ使ったことなかったからたぶんそうだろう知識で語ってた
今デモンズバベルで敵のアラクネはなびにミス率アップつけてこっちの火属性にスキル2使ってもらったんだけど
普通の攻撃なら(ミス率アップ50%)と(不利属性攻撃ミス発生率50%)でミス発生するところ
ミスが出ずにしっかり丹に速度ダウン入った
攻撃なしデバフつよいですね 自分が金であることをちょくちょく差し込んでくる辺り、うわぁという感想しか出ない。
あ、自分は銀すらいったことないです。 金維持も結局はドリンク勝負とか言っちゃうあたりお前さんも雑魚やん ウェスタンカウガールのスキルをみてて
リジェネと裂傷のバグに回復妨害を入れたらどうなるんだろ
裂傷が無効化されるけどリジェネによる回復は回復妨害がかかって回復しないのか
それとも回復妨害も無効化されてリジェネが勝つのか
それにしても1倍速だと問題が発生しないってのだとHP減らす処理とかをクライアント側でやってんのかね?
そうだとするとチートしやすそうな仕様な気がするんだけど大丈夫なのか ウェスタンカウガール
パイロットスーツぽく見えるのなんでだろう >>786
いやいやその理論なら リリ⇨ウェスタン⇨牛⇨乳搾り
トビ夫が四つん這いになって前立腺刺激されながら乳搾り手コキだろ? >>792
自分がそうであるということよりも速度ゲーっていう主張ができる立場にいるかどうかを相手に問うてるのよ
銀すらいったことない君がサバトとは〇〇であるなんて主張してたらおかしいでしょそういうこと
もう少しそこらへんも読み取れるようになれるとバカが隠せるぞ >>794
ん?これかなりの上位勢も同じ見解なんだけどこれ否定できるおまえは一体・・・? 実はこのゲームにはチームって機能があるんだ・・・なんかすまんな・・・ 相変わらずドレスのデザインがひどい
せっかくカウガールなんだからチャップスくらい履かせられんのかね?
はなびと丹の帽子がソフト帽っぽくてイタリアンマフィアみたいだしさぁ…
属性に合わせる制約があるとはいえ色もうちょっと何とかならなかったのか まーこの意見が出たのはTwitterだけどなw
どちらにしろ金維持にドリンクいらない>>800さんはどこらへんにいるのか気になるね スレサバトに横やり入れるつもりはないけど
金維持程度ならドリンクいらなくね
自然回復で十分やろ・・・
ごーるど☆3〜サバトマイレージ獲得圏ぐらいだろ
ドリンク飲まなきゃいけないの 金☆2でドリンク無しで維持できてんの?
戦歴が同じやつで埋まってるのとかも経験ないくらい運がいいか防衛が俺の想像の域を超える強さのどっちかだな ゴールド2まではドリンクいらんってもうレスされてるな >>717
あんま入らないよな
HP優先してるぽいが速度とか攻撃とか重要なのがあるだろう >>806
うそだろ
俺の防衛がカモりやすいってだけか イキリおじ凍結がなくなったら〜とか攻撃で勝てばいい〜とか言ってるけど
そうなったら防衛側のバッファー無力化して高速度高火力で潰せばいいじゃんっていう主張が伝わらないのは何故なんだろう
ぶっちゃけ一番恐ろしいのは凍結1発より速度バフと速度デバフが入った時だな まさか金1維持にドリンク飲んでてスレでイキってる奴はおらんよな >>776
人権ガチャで7位…
オーブ使って完凸してる少数のマジカミ上手い奴と多数の無課金しかいないってことか 金1は台風の時土日放置してても勝手に入ってた、お前ら焦り過ぎだ 自分はモテカワエリザがほとんどトラウマ(あの今30位以内にいるあの人が) >>812
誰をナーフしても速度ゲーなのは変わらないっていう点を否定してるのであって今が速度ゲーなのは俺はもちろん誰もが認めてるぞ
速度バフはあきさから"ナーフ"で無くなるよ
バッファー無力化しつつ高速度高火力まで確保できるならそいつが速度パ以外のデッキ作ったら速度パにも勝てるわwww ドリンクいらないのって単騎防衛とかしない人でしょ?
土日で600から上げてくと流石にドリンクないと厳しいかなあ
ずっとPCに張り付けるわけでもなし >>818
内容では反論できないけど何か返さないと悔しくてしょうがなかったんだな
悪かったよ泣かして
>>821
俺も今気づいたわ
最終日でゴールドまで上がればいいって思ってる俺と常にゴールドにいる猛者の違いだったわ
交換も全部できるし最終日以外でゴールドにいるメリットが無いから失念してた >>821
普段は600以上キープの単騎防衛で金曜日夜からガチデッキで十分行けるぞ >>821
昨日まで単騎で500付近だったけど今ゴールド入ってるぞ
防衛でじわじわ上がってる この手のスレサバトおじさんなんで根絶されないの
1人消えるとスレサバトおじさん工場から随時生産補充される仕組みでもあるんか 水曜あたりまでは単騎で300ぐらいまで落ちて木曜からガチ防衛だな 純愛おじが去り、逆ギレおじがいつの間にか消え、今がこれ
交代制だぞ ゴールドは1回とってノーマルミッションクリアすれば後はいいや勢
2週前にゴールド取れたから以降は低みの見物 個人差あることは重々承知だけど俺の場合は
日曜日夜に予定がある→金☆1
日曜夜にサバトができる→金☆2
日曜夜にサバトができてドリンク飲んで背伸びする→金☆3いけるかも?
こんな感じ
がんばったところで報酬差はジュエル50〜100しかないし日曜夜の大切な時間潰すほうがもったいないから
あほくささこの上ないけどね
現に今日はラグビー見るし
要はサバトドリンクは現状では維持アイテムというより下駄履かせ、背伸びアイテムだと思う
「金維持」ならそんなに労いらないよ 金2でドリンク飲んで維持とかどんだけ雑魚よ
防御PTまともに組んでないのか 防衛にテンプレ置いて勝率18%ぐらいなんやが
防衛ガチ勢は勝率何%あるんや? サバトスコアが700超えた辺りの相手からもう速度で負けるんでシルバー止まりの俺からすると
ドリンク使っても倒せる相手がいないだろうから
ジュエル使ってリスト更新しながらなんとか勝てそうな相手を見繕わないとゴールドは無理なんだろうなぁ なんだかんだ言いつつ君らサバト大好きよね
ジ・アブソリュートリー・パーフェクト・ワンのサバト推しは間違いじゃなかったんやなって >>833
俺みたいなのが出てきたときだけサバト強者が出てくるのが面白いところだぞ
普段はサバトはデイリーだけみたいなやつらが多いのになw できるできないなんてデッキ晒せば判断でけるやろ
クソテンプレだけど
https://i.imgur.com/8RQ8ybb.png
平日単騎、金曜夜からこれで防衛して自然回復だけで20位中盤って感じ
ここあの速度は土曜にちょっと増えたけど
ちなみに防衛率はわからん、平日の単騎のせいでいつも最終的には20〜30%くらいの表示 100人くらいしかいないサバトガチ勢のうち50人はスレオンしてるからしゃーない >>833
サバト好き以外はやめていった結果やろ・・・ 気づいたらプロフコメとチーム名がデフォルトに戻されてるんだが何があった URが複数体80になってるようなガチ勢を引き合いに出されても何の参考にもならないよ 公式サイトにやっと新ドレス実装のお知らせ載せるようになったんだな
今更感が凄いけど実装前にスキル確認できるのは良いね
ドレスのデザインはホント何とかならんの?
かわいくもカッコよくもエロくもないデザイナー変えてはやく >>836
これはすべてのイキリをねじ伏せるサバト民お前がNo. 1だ スレサバト起きても虚実の判断というかどっちに分があるかぐらいゲームやってりゃ傍観者はわかるべ
あんまりアカウント特定のヒントになるような画像なり情報なりは出さんほうがええで >>838
うちのチーム見るとシルバー以上二人しかおらんし
サバト勢以外も生き残ってるから… >>836
俺そこまで鍛えてないわお前がNo.1だ
金2自然維持はここあの速度360あれば先週までは余裕だったかな 俺はサバト嫌い
でも報酬あるから義務サバトやってる
人参ぶら下げた馬状態 当初デザインは良いから〜とか言ってたろ
ティッシュが出た辺りからデザインもダメだと気付きだしてワロタ 耐久パでゴールド帯戦えてる人いたら参考までに構築を教えてほしい
現状丹さんがここあの防デバフ引いたら終わりの運ゲーしかできない
引かなきゃだいたい勝てるけど デイリー1回の時は永遠のブロンズマンだったけど5回必要になってからハリボテシルバーマンと化したわ あのメイドあきさの頭は何を考えたんだ?
シンプルな服装ほどセンス出るとは言うが
それにしてもおかしいだろ エンシェントウィズダムはかわいかったから…
ブリュも悪くなかったよ! ウェスタンりりのシーンよさそうじゃない?
これ王道の尋問エッチだろ
wktkが止まらない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています