【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part.402 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充
芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG
■公式
http://dmm-imys.com/
■Twitter
http://twitter.com/imys_staff
■4コマ
https://dmm-imys.com/comic/
■藤咲ウサと猫村ゆきのあいミスRADIO!
http://www.youtube.com/channel/UCm7zspxzgiAPxtINIK67N2A
次スレは「>>950」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
テンプレの悪意ある改変、削除が見られる場合は新しくスレを立て直して下さい
※前スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part.401
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1571210918/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q:学園施設のレベルアップ方法が分からない
A:各施設のレベルの数字部分(Lv:1の部分)をクリック
Q:敵が強くて倒せない
A:有利属性だと与ダメージ1.5倍/被ダメージ0.5倍なので属性合わせて挑もう
Q:全盗みしたいんですがどうすればいいですか?
A:盗みスキルのLv上げよう、盗めるのは敵一体つき一回なので盗む前に倒してる、ダメージ調整して確実に盗むPT編成を考えよう
Q:一部の敵の回避率が高すぎる
A:魔法攻撃なら必ず当たる/命中補正付きの物理攻撃を使う
ウィルの攻撃で眠らせると回避されなくなりおまけに物理攻撃はクリティカルになる
Q:7章15話のボス勝てない
A:有利属性を揃える。ティセの罠やラディスとウィルの魔力デバフが効果的です
Q:回復0になるのなんで?
A:魔力が-100%を超えると回復しなくなる。主にエレメンタル系エネミーの被弾デバフが原因
Q:蒼粒子化の期限があと◯日なんだけど
A:有効期限が残り1日を切った時点で「〇時間」表示になり、何時に手に入れた蒼片でも一律0時に粒子化する
例:1月1日の時点で残り7日と表示されている場合、1月9日になった時点で粒子化する
【N聖装ドロップ場所】
私服 / 制服 誕生日
アシュリー 0-4 / 0-5 05/05
クリス 1-1 / 5-9 09/03
ソフィ 2-4 / 5-2 11/27
ラディス 4-1 / 4-2 01/20
ベア 0-3 / 2-6 06/06
コト 1-5 / 5-12 11/11
クレア 2-7 / 5-10 03/25
パトリシア 1-2 / 5-3 03/09
フランチェスカ 2-2 / 2-5 08/13
ポリン 3-7 / 3-8 06/23
エルミナ 4-3 / 4-4 10/02
セシル 5-13 / 5-5 12/16
ティセ 4-5 / 5-1 04/21
イリーナ 2-1 / 2-3 02/17
ファム 3-1 / 3-2 07/08
ラウラ 5-14 / 4-8 02/02
クルチャ 1-3 / 1-4 05/12
ヴァレリア 5-7 / 4-7 12/25
シャロン 5-4 / 5-16 09/25
ウィル 2-8 / 2-9 07/27
ルージェニア 3-3 / 3-4 01/07
プリシラ 3-5 / 3-6 10/19
リディア 6-12 / 7-14 05/25
ギゼリック 6-1 / 6-7 06/21 ■育成に必要なアイテムの入手経路
聖装レベル……戦闘(経験値)、学園(経験値珠)
レベル上限……同キャラ被りで手に入る輝石
萌技レベル……同キャラ被りで手に入る輝石
スキル…………曜日クエスト(素材)(宝石)、学園
アビリティ……同キャラ被りで手に入る輝石
装備武器………曜日クエスト(萌具強化)
親愛度…………曜日クエスト(プレゼント)、学園
ポテンシャル…学園(ポレン&鍵)
学園施設………曜日クエスト(冥界銭)
■エロシーンの解放手順
(1)親愛度のエロシーン
・名簿→キャラ選択→プレゼント でプレゼントを消費して親愛度を上げる
・好物を渡す場合、N:親愛度+6 R:親愛度+12 SR:親愛度+25
・好物以外の場合、N:親愛度+4 R:親愛度+ 8 SR:親愛度+16
・親愛度400(好物67個分)と、親愛度1,000(好物167個分)の2シーン
(2)SSR聖装とSR+聖装のエロシーン
・回想→親愛の記録→聖装ストーリー で要求されるプレゼントを消費して解放
・SSRで要求されるプレゼント:好物Nx92 好物Rx44 好物SRx11
・SR+で要求されるプレゼント:好物Nx60 好物Rx14 好物SRx 3
□メインストーリードロップアイテムまとめなどのスプレッドシート(まとめている神に感謝、前期データ用タブもあり)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/12AajPiSSPOxwP4-8_D74FZf0Be-vy9bAf5qKOSoSQvA
□プレゼント好物リスト
https://i.imgur.com/Z5ukV36.png
□スキル上げに便利な有志まとめ
https://i.imgur.com/1y45mK0.png
□ロードマップ(2019/8〜2019/10)
https://i.imgur.com/GdH3OAS.jpg >>1乙
いつものエロ絵の人って今回来たっけ?見てないのだが 早くセシルの新聖装出してくれ〜 そして通常魔法化のアビ持ってこい!
ツイン系のアビは強くなりすぎるから当分無くてもいい >>1乙
今更ながら学園レベル7から8に上げたんだけどこれ訓練場の装飾物変わるんだな
学園仕様変わる前に7まで上げてたから1から6までの訓練場風景見れないのな >>1乙る植物
たぶん設置物が増えるだけだとは思うが断定はできない 半額ぷかぷか無し
蒼片、粒子、プラチナ券あるけど
軍師は嫁だからお布施した
おまけにSSR2枚抜き期待したんだが
さて、フレアライトの民に戻るわ
https://i.imgur.com/yXbG4Xo.jpg 無事にクルちゃんお迎え
サンタアシュリーまでにあと1万5千は貯めたい 今回の衣装最初はクルちゃんに求めてたものと違うと思ってたんだけど
段々これはこれで良いなって思えてきた >>11
クリアシュのアビ完凸すると楽しいから本体合わせて蒼片1万は欲しいし割と間違ってないのが何とも 慣れれば悪くないよね。ただいつからアイドルはバンドになったんだ。歌って踊れればいいだろうに おっぱいを隠したのが最大の失敗
水着、下着じゃないと リーダーお前山口のこと何一つ批判できんやんけ!!
とは思いました
というかそもそも男なら誰もが
(まぁしゃーない)と思っていると思われます zoneプリプリはアイドルから入ったわけではなくアイドル扱いされてしまっただけだと思ってる SHOW-YAとPINK SAPPHIREが好きでした ぜんぜんわからん
自分もおっさんだけど更に上の世代か アイドルとは毛色が違うが、ドリフターズもバンドやぞ 一番古いのは多分チェッカーズだな(1980-)
SHO-YAが1981-、プリプリが1983- クルチャみたいにソロでアイドルやるのも昭和の話だよな デーモン閣下(10万56歳)くらいじゃないとめーおーと呼べないのでは
100歳からがスタート fgoもそうだけどエロゲ世代のファンはやっぱおじさん多い
一番金持ってる世代だからあいみすも上位陣の課金額がやばい印象 初心者の俺にアシュリーとベアは固定なので他のオヌヌメアイリス教えてくれ クルチャが有能過ぎてクリスの立場がない
蘇生スキルだけでも固有であればよかったのに師匠、ウィルにも持たせちゃったし クルチャも言うほど有能か?
なんだかんだクリスの方が使いやすいと思うが 両方有能だよ
セシルも魔法化とツインとバリアさえ貰えば掃討型ヒーラーとして活躍出来るから期待したい >>38
クルチャは回復少なくバフ多い、クリスは回復多くバフ少ないと住み分けできてる
用途によって使い分けできるしレイドや封穴だと両方一緒に使うのがベスト クリスは素の魔力が高いからバフで盛らずに回復力と攻撃力に期待できるのがいいかな
あとバリアー、ブルマのスキル2種、全体常態異常回復
対してクルちゃんはHP盛りとバフ、ミラーリング、ある程度の壁が出来る点
けっこう差別化はされてると思う >>36
他にリディアプリシラクルチャなどなど。
ルージェニアのバフで敏捷もりもりも楽しそう クレアとかも良いよね
アシュリーとベアせんせーは耐久補い辛いからクレアの毎ターンタゲ取りアビでタゲ取って被弾減らせるし レイヤーを分けた1枚絵を無理やり動かしてるだけだから頭動かすとコラ感でるのはしゃーない その動かしたときのコラ感の最たるものが今回のクルちゃんだったわけで ティセか寝室次第だなぁ
マゾエルフお仕置きモードなら即交換するけど ハロウィンボイス
MVP エルミナ
優秀賞 ラディス エルミナの写真パシャパシャしてるローディング中のSDがみたいけどなかなか見れない 学園に配置して配置した場所をポチポチすればええ
ロード中の白背景がいいってなら頑張るしかないが >>55
時代は魔法ですね!ってことで二人は無事和解しました ラジオにくっすー来ないかねえ?ラジオとか出ない人? 最初はティセあまり気にならなかったけど前回と今回の限ティセが可愛すぎて素晴らしい
その前の限SRも良かったし完全に聖装得 ティセさん素敵おっぱいですね
セシルママのえっち衣装を参考にした聖装も出しませんか?特に胸部分 >>63
元々王族の縁戚だからな
だからセシルに仕えてるらしい アーチャーがキャスターになったのか
どこぞの我様だよ >>70
そうだったんか、それが今や縛られて喜ぶ裸族に・・・ ハロウイン衣装だから、ドンキとかで買ったやつやろ? >>68
物理後衛職の中では一番火力出せるんだよなぁ(現実逃避)
その代わり味方のバフとか何も無いけど 防御無視とかもらうより即死特化にしてほしいな
スキル発動後次の行動順のユニット(味方含む)を確実に葬る
とか そういやスキル倍率は明記してとずっと前に要望出したけど一向に聞き入れてくんないな >>76
それは今はどこでも当然だから無駄に決まってんだろ
サイレントできなくなるからな そうかクリスかアイリスのアイドルクルチャーをヒーラーと考えればいいんだな >>63
ホンモノの王族だったらおもしろいことになるよな… ティセとかいう限定ドレスのデザイン一強レベルのキャラ >>77
むしろ「随時下方も含めて調整します」と開き直ってくれれば気持ちがいい 倍率明記したらサイレント修正できないじゃないですか ソシャゲに限らず倍率なんて書いてあるゲームの方が少ないけどな >>87
王家を途切れさせない為にあえて他の家の子として育てて、本命に何かあったら全てを明かしてうんぬんって奴か ティセは後衛連撃UPとか来ないと甦るのは無理なんだろうか
可愛いのに… >>88
木を隠すなら緑の家族っていうことわざがあってもおかしくないな セシルママ「もちろんセシルも本物の娘だと思って育ててました。」 セシルママの娘がセシルママの娘じゃないってマ?
じゃあセシルママの娘のママの娘のママであるはずの
セシルママはセシルママの娘のママじゃないってこと? つまりセシルママの娘はクルちゃんだったということ? どういうことなの?つまり俺はクルチャのパパだった…? セシルママの膜は再生するからこんな感じでややこしくなるんだよな セシルママさえ実装されたら完凸するのになあ
チラッ セシルママとげーか来たら無理の無い課金するのになあ ティセとフランどっちもフェラまだだから今回こそ来るかな?衣装デザイン的に当たりだから是非来てほしい 恒常SSRプリシラの輝石1つ手に入れ、レベルかファランクス上げるか迷ってるんだけど、どちらがオススメでしょうか?なお、ファントム凸済みかつ萌具SSR所持しています セシルママ実装されたら
みんなのお財布が大変なことになると思う・・・ >>111
やはりファランクスなのか
萌具SSR所持しているからレベル上げがいいと思ってた ファランクスさんの方がメインになるからな尻は
回避パ組む場合以外 >>114
そこは
「だ、旦那様は……旦那様は……私の、旦那様じゃ、無かったん、ですか……?」
って娘が愕然とする方向で 猫耳投票だけどなんでメールアドレス必須なんだ
テキトーでいいのかな ティセが火力ないという風潮
まあツイン上げれてなければそうなんかね >>119
耐久無くて前衛におけないからバフ盛れない分必然的に前衛職より低くなるぞ
後衛職としても魔法の方が物理無視かつ必中だからどうしても中途半端になる
あくまで比較した場合だが アシュリーの火力ないっていわれるのと同じ
相手の防御力に負けると目に見えてダメージ減るので火力バフするなりで減衰の激しい部分突破出来れば大きく伸びる
バフは盛れば盛るほど効果が薄くなるけど少しでもバフするだけでかなり変わるゲーム アシュリーは被弾バフのおかげで連撃無凸でも大分いい感じになったよな アシュリーは封穴のパーティ考えてみると強さが分かる
恒常と祭りアシュリーほんま欲しい 今日はじめた新人ですが
ストーリーを問題なく回るにはどのガチャ回せばいいですか?
メインストーリー全部見たいので >>126
少し遅かったなぁ
引くなら限定ウィルのでるガチャ 時期はずしましたか
まぁ、シナリオ見れれば今のとこ満足なので
歌劇団のやつですかね。引いてきます >>128
限定ウィルはおそらく近いうちに復刻するから石を13500残しておけば確定で引ける ストーリーを進めるには、これがないと無理というのはないので
その時々の限定ガチャ引けばいいよ
課金する気あるなら2940ptで引ける誕生日ガチャ
いまなら強キャラのプリシラが確定で引ける ストーリーボスが真面目にボスの強さしてるから、ある程度の育成は必要になる >>126
それなりの課金をするなら好きに回せばいいが
そうじゃないなら半額だけ全部 無課金でも半年もやってれば鼻くそほじりながらストーリーの一番難しい難易度クリアできるよ 基本的に課金者以外がガチャ引くのは天井の蒼片目当てで、その蒼片で最高レアを交換して行くゲーム
育成すればSRだけでもシナリオは全部見れるし、バトル面は何が強くて何が弱いのかを把握するのが大事 ガチャは重要なものは大きく分けて3種類ある
・通常の限定ガチャ 50連目に50パーの確率でその限定が出る 残り50パーはそれ以外のSSR
・復刻ガチャ 以前の限定の復刻 50連目で確定で限定が出る
・誕生日ガチャ そのキャラの誕生週に3000円で確定で出る 恒常と限定の2種類ある
復刻の限定の場合は50連回しても確定でもらえるのでやる価値はあるけど
通常の限定50連で外したら目も当てられないので、こっちは蒼片2000で交換するのが主流
そのために日頃から半額ガチャをまわして蒼片を貯めておく必要がある 新規でメインストーリーだけ見たいって人は助っ人が欲しくなるな
与ダメージに対して敵のHPが多すぎる 他のゲームの事情は知らないけど、あいミスはアプリ版とDMM版が相互連動してるからいつでも新規データ上書き出来る
とりあえずはじめておいて新規だけを優遇するキャンペーンが来たらそっちに乗り換えればいいんじゃないかね
今のところそういうのが来た記憶は無いけど ガチャでキャラを当てるゲームじゃなくて、さっさとRとSRを完凸させるゲームだからな アシュリー、クリムゾン使えるのか
普通にダブルツインミラーでやってた (ブルマのヴァレリアのHシーンがどんなのか気になるなんて言えない・・・) >>141
12月(誕生日)まで待てば確定で取れちまうんだ このゲームリセマラ非常に楽だから
何回かやってみて好きなの出たら初めていいよ これ、キャラじゃなくて服集めるんですな
メインストーリー気に入ったら、しっかりやってみます 来月はコトとソフィが誕生日か
コトは恒常は重ねてソフィは水着重ねる必要があるな
ソフィの水着はあんま時間経ってないから確定くるのか分からんけど >>140
ツイン持ちのアシュリーにダブルは枠を割く価値ない
ダブルアタックは完全劣化ツインスキルだから… >>147
ほら封穴だと通常攻撃が2回攻撃になる確率があがるよ!
被弾少なくてもクリムゾン付ける方が火力普通に高いけど・・・ 先輩冥王方に質問
3万貯めたら、1500を回していくだけで期限切れまでに2000貯めれる? 新規イベ3連続だと単発半額フルで回しても最後の限定は期限ギリギリで取れるかも
という感じ >>150
それは恒常SRも蒼片化してる前世組くらいだよ
普通のユーザーは不可能 上でも言われてるけどお茶会ウィルが復刻確定来るから、とりあえず来月に13500使えるようにはしとけ >>153
スマホアプリ勢もそろそろSRほぼ凸組もいるんじゃね、知らんけど >>154
デイリー課金してるなら収支含めて2万ぐらいからスタートでも半額全回し+誕生日分10連で2000貯まったよ
まあ限定のキープはできないけど 月2万円ぐらいの微課金やけど3ヶ月過ぎた頃にはSR蒼片化してた思い出 >>147
そーなんか
別判定で確率上がるのかと思って入れてたわ
無凸だしクリムゾンのがよさそーね >>158
微課金は金床980円(以前は960円)+α(誕生日、記念品)ぐらいまでだろ >>154
石の数が問題ないんじゃ無くて、半額10連の数とSRが蒼片化しているかどうかの差だから石貯めても間に合わないぞ
計算して半額単発も適宜引けば良いって話 >>159
別判定で確率上がるし、試練で減衰しないから、試練なら連撃系3つもあり
まあ、疾風さんは試練ではベンチだけどな おれも月2万くらいだがここだと普通課金者ぐらいなのか他だと微くらいだと思うが >>164
今どきは月2万は微じゃないだろ
昔は月2ナヴィは課金のうちに入らんってゲームもあったけどな 定義があるわけじゃないけど微課金は月3000〜5000円程度じゃないか
10連ガチャ1回分として
10万以上は廃 >>155
それは持ってる、というか最初の2000交換で入手しましたが、重ねた方が良いんですかね?
https://i.imgur.com/U0p18kv.png
他の方々もアドバイスありがとうございます スレ全部読んでないけど
クルちゃんの萌技やばいよね
ゲットしてないめーおーおりゅ? >>167
重ねなくていい
>>168
ヤバいって程じゃない、色違い兎は有用だが 芸とかなら歓迎したけど知の全体回復は間に合ってるし力溜めなんてなくても今まで問題なかったし別に…
強いといえば強いんだがヤバイかと言われると違うんじゃないか >>170
SSRクルチャの全体回復だからやばいんだぞ
他のクルチャの萌技はSRしか回復出来ない SSRクルちゃんが回復の萌技持って来たらいいなーと思ってたら全体回復の上に力溜めまで付いてきたから衝撃的だった やばくないならやばいと思う
萌技教えてくれ
ちなみにスキルでやばいのは
ウィルの前衛氷撃&睡眠 尻姫に+が無くてクルチャに尻穴があったのが衝撃といえば衝撃 >>171
属性合ってないと連れて行かないし他のクルチャは関係なくないか
属性無視して連れて行くなら前衛しか回復できないけど再生付与できるトナカイのほうがいいと思うんだが
どうせ全員前衛にするんだし Lv90にしたらの話だけどSSRに全体回復あるのは大きく違う
有利属性でなくても後衛配置で耐えれるので敵の攻撃痛い時にヒーラーとして採用できる
全体回復毎に力溜め+攻撃・魔力・防御・幸運バフ(最大34%)が付けれる 回復もそうだけど力溜め頭おかしい
誰かしらアタッカーの萌技のタイミング被れば相手は死ぬ
クルちゃん前衛に出して自前バフでタンクにして萌技連打する運用とかワンチャンあるで クルちゃん出来る事多くて夢があっていいねまさに真のアイドル まあそんなシビアなゲームじゃないし
攻撃技の方がインパクトあるだろうけど、回復でも「俺のクルちゃんが大活躍してる!」感はある萌技だと思います
青属性だと魔力も高いしなー >>179
確かにワンチャンはあるが、これがクリスならヤバイけど
クルちゃんは前衛出すならクリクル使う方が多いかなぁ
クリスと組ませるなら有用って、オレ組ませてるわ、第3で使ってみようかな。。 >>183
試練ならクリスマスの方でいいと思うよ
全体回復+力溜めが有用なのはレイドだから 力溜めは試練でも減退しないしダメージに1.5倍だからバフの中で最つよだと思う
強い萌具持ちと組ませると当然だけどダメージ量が掛け算的に増えるのが楽しい
SSR30萌具なら2.4倍のダメージ補正×力溜め1.5倍で3.6倍。これにスキル倍率乗っけて殴れば相手は死ぬ 銭スキップパス半分にした処理で銭も半分になったんじゃ 有能クルチャの秋の新色だから強いに決まってるんだよな 獲得量見てないからいつから2倍になってなかったのかわからない 封穴やってなかったからやりはじめたけど
ピュアスライム50くらいでかなり辛いわ…
キノコは100余裕と聞くがスライムが辛いのか自分のが弱いのか… 今プレゼントフォーニャーを始めて聞いたけど
なんだこれかわいすぎか…!?やば!!!! 2倍になってない不具合調査って調査もクソもなく明らかスキパスと銭の処理一緒だからですやん(真顔 試練は1日合計180WAVEくらいしかやっとらんが
それでもガンガン銭貯まっていくな
ガチ勢いのめーおー様は5億銭くらい貯まっとるやろもう >>195
SSR萌具に手を出せばあっという間に消えるぞ >>195
ガチ勢かどうかはわからないが銭は5.5億あるな 学園レベルアップがいつあるかはわからんがほぼ倍々できてるからとりあえず1億5千は確保をめざし 戦闘時のボイスでラウラは癒し
「ササッ」「「「ハァンッ!」」」この辺で荒んだ心を癒してくれる ボイスと言えばたまにクルちゃん変な声出すけどあれが地なのかな
このゲーム裏ある人は変声を使うイメージがあるけどもしかして あまり聞く機会ないけどラディスの回避ボイスの「あっぶな!」もすき 1日500wのゆるふわ系めーおーだから3億ちょいしか無い クレアは主力なんだかダメージボイスがうるさいのでミュートする ラウラの被弾ボイスは数え切れないくらい聞いてるけど可愛くて癒されるので飽きない
地味にこれは奇跡では...? 被弾じゃなくて毒とか食らったときのボイスが結構好きなの多い
が、ここしばらくミュート解除するのってメインシナリオ増えたときくらいだわ
おかげでミュートに慣れすぎて、季節限定ボイスとかホームのBGM変わったり?とかも全く聞いてねえや 戦闘SE大幅に見直さないと不快な雑音多いからね
プォ〜ン(オナラみたいな音)
ら〜〜〜ららら〜〜♪
リディアの開幕爆音スパーク 銭クエ2倍にしてスキップパス倍が不具合なので1枚にしますってしたら銭も1倍にもどってるとか
アホすぎるだろ 魔法パンツ履いてからウィルの歌声1年くらい聞いてないわ 範囲攻撃や範囲支援のエフェクト爆音受けて以来無音になってるからはよ直して コラちゃん被ったんだけど、これどこに振るべき?
レベルかなぁ? ミュートにしてもお漏らしするのもいい加減直してほしい
リディア実装直後の悪夢を思い出す ラディスの電撃5体とか音量やばすぎるわな
SEは完全に手付かずだし修正する気もなさそう あいミスはストーリーやサブスト読むとき以外音だしてやらないから気にしたこともないなそんなこと ストーリーも殴る系の音でかすぎてビビるけどな
効果音下げてるのにまだでかい >>227
つまり姫姉妹の位置にとって代わりたいと? SEのバランスおかしいよなー
音響が無能なのかな
歌もせっかくいいのに目立たないし >>142
亀レスだけどまじか!12月まで別のブルマモノでしこって我慢するわ(´・ω・`) >>229
テレビとか映画とは違って音量整えるのはシステムの方なんよ 全体攻撃の音は不具合で報告したら大分マシになった
前はまじでやばかった
オトギ触ったときも音の件で報告して、最近また触れる機会あったんだが
そっちは改善してないな 雑絵だけど、プリシラPに寝室ほしかったねっていう例のやつ
一応 宗教戦争を未然に防ぐための差分を用意した はっぴーばーすでー
https://i.imgur.com/5HAENJe.jpg
https://i.imgur.com/53UqyO7.jpg >>234
ありがとう… それしか言葉が見つからない >>234
んんんんんん、素晴らしい!!!!
汝に感謝を... >>234
冬コミの新刊はあいミスイラスト集かな? 外向き気味なおっぱいにロリ感があってとてもよいです 好きなキャラのSRに+がついてなかった時の唯一の希望 普通にイラスト集出してほしいレベルだな
過去の絵見たいわ 一周年からの新規ちゃんだけどスレ在中の絵師がいるっていいね
むかしの2chを思い出すわ、まとめてコミケとか委託してくれれば買うぞ 明日でイベント終わるのに初日から限定クルちゃんありでまだ110万だった
三角のためにお薬飲むのももったいないし
早めに切り上げて曜日でも回ってた方が良かったな 封穴のボスってスタン入る?
キノコ相手にラディスで試してるけど全然入らない >>247
セシルママの顔より見た光景じゃん
赤玉とか半年は見てない気がするぞ クルチャ連れてずっとイベントまわってたのにまだ90万しか握手券ないんだが…せーへん二個目は146万??ミッションイベってこんなキツかったっけ さてはちゃんとしたプロディーサーを付けていませんでしたね? >>250
レイドボスに効く状態異常は限られてるからね? ミッションイベントは一番きついよ
藥なしでは完走できない なぬ。薬無しで146万終わって安心してたけどもしかしてまだ何かある? クルチャなしの自然回復で89万ですよ!
今回は1万ポイントがよく落ちる クルちゃんとPがいてもあと20万足りないわ
ミッションきつすぎるよ 自然回復のみで今124万だなー
即クルちゃん蒼片交換、9999が1回、3倍が2回
2個目の聖片まで薬ちょっと飲まないと クルチャいても薬飲まなきゃ間に合わないかなーと思っていたら
2連続で9999きて一気に余裕できたわ
2倍だから花集めでも行ってくるかー 当選したわ!
e+(イープラス)をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お申込みいただいたチケットを下記の内容にてご用意いたしました。
申込み内容をご確認の上、必ず下記【支払期限】までにお手続きください。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
公演名 : Airots
1st Live for あいりすミスティリア!
会場名 : 渋谷ストリームホール
席種枚数
<第1希望>
抽選結果 当選
公演日時 : 2019/12/30(月) 16:30開場 17:00開演
席種・料金 : スペシャルチケット \8,800×1枚[チケット料金]+\550×1枚[サービス料]
料金
料金合計 : \10,670
内訳
<第1希望>
チケット料金 : \8,800
サービス料 : \550
--------------------------------------------------------
配送+システム利用料 : \1,100
振込手数料 : \220 >>250
最初のスライムならスタン入る
ギゼと姉姫でハメて80までは行けた
他のは多分だめ >>262
おう楽しんで来いよ
メールはハランデイイ このスレ的に
セシルママと教皇とまな板の誰か一人だけアイリスにできるとしたら誰を選ぶの >>255
レイドとは違うしもしかしたらいけるかもって思ったのよ
>>263
スライムには効くのねサンクス 姉姫でバフし続けると18、19ターンあたりからスライムを魅了できるフランさん…
冥王を魅了するのに踊りの練習じゃなく風水が必要なのでは? 魅了は殴ったら確定で解けるのがな
もっと睡眠見習って 誰か一人なんて選ぶ必要ないよね
ソシャゲらしく全員だろ >>275
なんもかんも状態異常に幸運依存しすぎな世界作った天井人が悪い >>262
当選嬉しいのは分かるけど、個人情報になりそうなのは貼らない方が… アナスチガルことセシルママは声優の名義的にエロ期待できないってマジ?
いつ見られるのかが一番の楽しみなのに あいみすでの名義でもエロありのやつあったらしいから、師匠の胸が大きくなるよりは可能性あるぞ! なら期待して待ってるわ
花嫁イベのウィンクしながら口に指当ててるシーンの絵も頼むぞ クルちゃんの魅了殴っても維持してることあったような
魅了使いの幸運が低いのが悪い 2個目の聖片まで14万足りないんだが石割るか迷うな… クルちゃん最初からありで110万
今晩お薬キメるわ 宝石確定で取れるのはアリかなと思って進めたが、2個目の△はスルーしたわw
3本目のSSR萌具叩いてるけど、やっぱ花が全然足りねえから、将来的に△使い切れる気がしない
2本目も25でもういいやってなってるしなあ 聖片たまったし交換しようと思うんだがお気に入りの子にはもうあげた
回復持ちとかから取ったらいいんかな 嫌いな子にでもあげたらどうだ
少しは使いたくなるだろ? >>276
確定ではないぞ、睡眠と魅了は付与ターン数で解けやすさが変わるからウィルヴァレのSRアビ3の睡眠魅了よりフランのSSRアビ1魅了は弱い
魅了は自爆する分睡眠より解けやすいのかもしれないが 嫌いな子とかいねーなあ
最初は興味ない子もいたけど皆好きになっちまった
ほぼ主力しか戦闘で使ってなかったけど試練で全キャラ育成して使い始めたのも大きいかも 試練糞だけど全キャラ使う羽目になって強制的に愛着が生まれてくるってのは本当にあるのよなw 試練といえば24人しかいないから5PT組むともやっとするよね
あと一人はよ追加して ピュアハートスライムに出血効かないしキノコより体力多いしで萌具鍛えないと厳しいか 嫌いじゃないけど好きでもないから放置なんだ
余程都合よくSSR揃ってればともかく狙っても限定SSRなんて引けねぇし >>298
ひとつ言っておくSSRは引くんじゃなくて蒼片で交換するものだ もはや限定SSRはイベごとに1枚配布されるようなもんだからなー 恒常SSRと限定SSR、どっちを優先したらいいんでしょうか
恒常で今持ってないのはアシュリー、ソフィ、エルミナ、イリーナ、ラウラ、JKヴァンピール、リディア、ギゼリックです SRも蒼片になる人であれば毎日半額と期間1500引いてれば
だいたい3週間で2000溜まるよ
それをイベ日程に合わせられるかどうかはわかんらけど >>302
恒常リディアは取ってもいいかも
限定は育成方針合うやつとか好みで決めてもいいと思う
限定取らないといけないみたいな義務感あるとつまらなくなるし 限定については旧限定と新限定があるからややこしい
恒常:いつでも蒼片2000で交換可能
旧限定:ガチャから常に出るものの、交換はピックアップ時のみ(テーマ、属性、復刻、誕生日、記念闇鍋etc)
またイベ復刻時は5ステップ(1500+3000*4)で確定入手可能かつ、誕生日で3000円確定ガチャで入手可能
以上から恒常と旧限定どちらがいい?というと大差なく、純粋に聖装の性能や好みで選んでしまっていい
新限定は入手機会が開催時とプラチケ等で限られるので相対的に価値は高い
でも別に他に欲しい聖装あったらそちらを優先していい。後でどうしても欲しくなった時に時間がかかるだけ 性能も火の鳥とお茶会ウィル位しか代えが効かないのも無いし、SSR萌具と素材限凸の果てしなさに気を取られなければ大丈夫
極めようとすると途端にキツくなるから一番の推し一人以外の育成は妥協するのがオススメ。一人くらいなら割と何とかなるし 質問なのですが、試練を100までクリアしたので次からはスキップチケットを使おうと思うのですが、チケットなしで周るのとクリア報酬やお金、経験値に差はありますか? オーガストはさっさとクソ眼鏡の穢多非人殺せよ
弱い・不人気・不細工を殺したいというアイリス民の総意をオーガストは思い知れよ
担当絵師と最優が死ねばストーリー上でも居なくなることをアイリス民は皆知ってるから、無敵の人が出レバすべて解決するのに あの不細工で全スキル解放&専用装備SSRカンストさせてるSS上げるやつが居たら土下座して謝るわ
居ないということで、キャラと担当絵師と担当声優が無様に殺されろというアイリス民の総意を証明している
「京アニの人たちよりこの穢多非人が殺されれば良かった」それがアイリス民の総意 意見ありがとうございました
まずはリディア狙ってみます クルちゃんは理論上何回くらい握手することになるんですか? 握手券はめーおーが片っ端から巻き上げたので、握手券をまだ持っているファンが残っているかは…… >>314もオーガストのリディアちゃんに絡んでくるkレアとかいう糞眼鏡殺せと要望送って欲しい
アイリス民は一人の例外もなくそれを行っている
絵師と声優死ねば全部解決するんだがな
>>315
クレアだこのキチガイ
アイリス民が貴様の個人情報特定して殴りおコンで来ても俺は知らないからな リディア来たのっていつだっけ?さすがに年一ではキャラ追加する計画あるよね? いや、一人追加するのがどんだけ大変かはわかるからさ。全員との絡みボイスとテキスト、SD、ストーリーなんかね 何人か殺せばいいじゃん
不人気キャラ下位3人位居なくなってもいいじゃん
っクレアとかいう糞眼鏡は存在自体が悪だから死ななければならない
まあアイリス民の総意のよって遠からず本当にそうなるけどな
ざまねえや リディアは夏に水着来たし更に周年に人気投票のが来たばかりでは こいつまだいきてたのな
てっきり警察に御用になったかと >>323
衣装単位でなく、プレイアブルキャラ単位での追加って話かと コトって最初は強キャラとして評価高かったけど
いつの間にか雑魚になったな ここ2chと違うからログやIPの提供は楽に通るだろうしさくっと偽計業務妨害罪でぶち込もう >>325
さんくす。年一考えてると仮定したらあと半年誰も来なくてもおかしくないかあ 確定連擊出来ても雑魚扱いとかアイリスは地獄だぜ
幸運値を異様に下げられてまともに状態異常入らないアイリスもいるのに 姫姉妹はβテストと同時に実装(9月13日)
10月の6章でギゼリックが登場して仲間に、11月22日実装
1月末に7章が追加されリディアが仲間に、3月22日実装
こんな感じだったっけか やっべ、SOYクン居るじゃん懐かしい!
とっとと失せろや レイドとかやらない人なんじゃないの
だとしたら何をもって評価してるか分からないけど 試練でもコトさんは全体即死狙いでそこそこ頑張ってくれてますよ コトにはもうヴァレリアいるから、めいおーは必要ないんだ… 試練3でコト、、
ラストサムライってどうしてますか? >>342
ラストもディープも減衰するからつけない、スワローはつけるよ
ところで昨日話に出たコラちゃん試練3で使ってみたけど、使用感としては、別にヤバくない
前衛とはいえそこまで萌技頻発しないし、したら死ぬし、体感だとクリア時間の差は1分以下だな
https://i.imgur.com/O7LkwRv.jpg クルチャがやばいのはレイド(特に封穴)なのに試練で語られても・・・ >>344
ミッションイベントのことなら聖装全部取ったらあとはまずいからやらなくてもいいぞ
試練のことならガチで行くと頭がおかしくなるから逃げるか妥協するしかない >>345
まあ、確かにそうなんだが、一応試しにね
青穴来たら、それなりに活躍するとは思うよ あと3万個でイベントミッション全部達成できるわ
久々に全部クリアできたな
もうちょい9,999個の確率あげてくれてもええんちゃう? >>347
他の穴でも活躍するよ安定周回させる時とかに
まあこれは他キャラの育成もほぼ完了してるからできる芸当だけど
https://www.youtube.com/watch?v=U6AdaT80YBI ミッションイベントのまずさはどうにかならないものかね
もう二度と開催してほしくないレベル 試練のクルちゃんは自分の魔力アップバフの累積がやばい そろそろ上級めーおー名乗ってもいいかな、などと思い上がりも甚だしいことがわかりました
カンストダメージすごい。物理連撃系抜いてのこの火力と安定感やばいな 握手券サファイア×3まで900BP掛かるんだけどもうアレキ掘りに回した方が良いかな? >>352
有用なのはわかってたから最優先で育成した
色増えてよかった程度で考えたけど実際使う色々役に立つ事がわかった
さっきの動画は全員SSR30だけどクリス・クルチャ・ラディスはSR25でも一応いけた
https://i.imgur.com/ndH7z28.jpg
>>353
クルチャの何がヤバいってバフを他段で積めて力溜め乗ればカンスト持っていける事
連撃系はPTに増える程1Tの攻撃回数が大きく変動するから敵のヒート状態や攻撃タイミングの調整が難しくなるしダウン状態も短くなる
連撃系少なくできるなら安定性を向上させやすい ミッションはSSR引いたら罠って思えるくらいまずいわ
中途半端にポイント貯まるから△まで走らないとって気になる
9999が数回出る程度じゃ全然足りないし >>355
文章悪かったから一応補足すると連撃系でダウン状態が短いと以下のデメリットがある
ヒート状態を早く抜けるのも大事だけど封穴みたいな長丁場だと耐える構成の方が安定する
・回復が間に合わない可能性がある(スキルCT待ち、萌技ゲージ待ち)
・出血等の状態異常が早く解除される 走るもなにも△までいくつ必要とかこんかいさっぱりわからない
不親切すぎ 水有利レイドイベント来たらクルちゃんが人権になるのか… >>358
その辺は絶100程度ならいけるから理解してるつもりだけども
穴の100で連撃系に頼らずにダメージ量が足りてるってのがつよい(こなみ)
HPバフによる安定化と火力サポート面でクルチャは穴周回という神々の遊び適正は最高かもしれんね >>358
なるほどねぇ、確かに耐久系の方が安定しそうだなぁ
緑リディア凸りたいわ、プラチケはよ >>360
今と難易度変わらないなら、レイドはコラちゃんいなくてもどうにでもなると思うよ
レイドの方の大玉は、どうにでもなったし >>358
横からだけど封穴オーダマやる時あなたの動画を参考にしてた
おかげで俺も(連撃PTで全く安定しないけど)100クリアできました。ありがとう レイドだとリディアのスキル攻撃上がる奴よりカルグラッスのがいいのか
単純に攻撃上げるより一発のダメージでかい方がいいって事? リディアならオオダマ相手ならふつーにカンストダメ出せるが・・・ >>361
ダメージ量足りるのは限界まで育成してようやくだけどね
リディアは水着と1周年でレイドに使えるスキル・アビが来て大分使いやすくなった
クルチャは通常レイドだと火力よりに封穴周回だとバフ・回復特化にできて使い分けれるのがすごくいい
>>362
リディアは火力高いからいいぞー
>>364
攻略おめでとう
参考になったようでよかった
>>365
クリスとクルチャで攻撃バフガン積みしてるから1発のダメージでかいスキルを採用している 蒼片貯まりそうだけどティセだと悩むなー。誰か分らん勇者と魔王に賭けるか
ベロスがアシュリーじゃなくてフランとセットなのに違和感 赤頭巾をモチーフにしてるから狼役としてのベロスでしょ >>374
エルフみんなエロいからエロエルフ言われても じゃあおばあちゃん役はソフィかな
銀髪で役作りしやすそう なんでめーおーさまはげーむのにほんごをちゃんとよまないんですか >>383
今だとそれで覚えてるけど
最初はなぜか赤青緑黄紫の順で覚えてた 属性相性順に並ぶから水金地火木で覚えてた
地を闇・紫に変換すると丁度いい 全ての属性に有利な虹属性を実装しよう
もちろん最初はクルちゃん イベミッション終わったけど9999が2回、3倍が3回だけだった
全取りだと冒険ミッションより必要ポイント少ないのに不味く感じる 三角20貯まって萌具SSR渡すのアイリス悩んでる
連撃つけられるアシュリーやラウラにすべきかな
オススメ教えてくれませんか?
推しの姉妹姫、リディア、コトは所持済です >>391
戦力に困ってないからすぐに渡す必要ないよ
萌具打ち直しの仕様見てからでも遅くないんじゃないかね 戦力が効率に直結するのは協力イベと試練だけだからどっちかで活躍してる娘に渡せばいいよ
試練から逃げてるなら協力イベのみだから悩む必要もない >>391
その人の戦い方と目的次第だからお勧めはないかな
連撃勢もあり、シャロもあり、ラディスもあり、クリスクルチャもあり
まあ、試練やってるなら、シャロにとりあえず渡すのは無難かな 試練から逃げてしまったんですけど
恥ずかしながら戻ってまいりました
あいミス続けてもいいですか? よかろう
試練に立ち向かうもよし、逃げるもよし
あいミスは君からは逃げないよ 大丈夫試練は来るもの拒まず
これからはそれぞれ100W以上ちゃんと毎日こなすんだぞ まあ試練から逃げてもストーリー追うだけなら問題ないからな 今やってるミッションに試練入ってた気がするけど逃げてもいいぞ ミッションに試練90W分何たら感たらってあるけどあれ別に1Wからを繰り返せば達成できるし大したことないよ スキップして1日100wやります…
たまにさぼります 試練関連のミッションは萌具SSR+素材だから試練から逃げた人には関係ないし
ミッション全部クリアしても貰えるの銭だし
石関係のミッションは普通に出撃と学園だけで全部回収できるから問題ない 1周年開始でメンバー足りず少数精鋭で1-10wループさせるにしてもきつそうで諦めちゃってる
次はがんばる 試練から逃げている人には割と銭は重要な気がする
やってたらはした銭だからどうでもいいんだけど >>406
一回、10単位クリア出来れば途中スキップ出来るから余裕よ 離れてたから分かったこともある
やっぱあいミス楽しいよね パスもきついんじゃね
新規にはパス1000個くらいあげればいいと思う 試練1と試練5のSSR+素材が同じ要求数になる可能性がちょっとだけ怖い パスはまぁ最初の頃はガンガン溜まっていくよ
上まで行けないから… 試練1がら100までクリアできたんだけど、次は試練2やるのがいいのかな?、2と3なら2のが簡単? >>412
手間はともかく攻略難易度自体はスキップしたほうが高い説もあるしな >>391
好きなキャラに渡せばいい
結局使うキャラってガチャを回して有利属性を突く為の選択肢が多いキャラだから 試練は持ち物チェックだからな
新規はクリアできんよ (’・ω・`)キチガイにキチガイって言われちゃった 最初は総力戦って名前だったしあまり1つのパーティで100Wまで通してクリアするのを前提にしてなかった感じはするけどな
それが易化前の最初のパルヴィン 不人気キャラは死ねというのは同意
そいつら引かされて喜ぶ奴なんて誰一人居ない >>421
そうやって5時間前のこと蒸し返すから君は豚なんやで出荷 >>422
もし1つに対して複数PT使わせたかったなら現W数じゃなく進んだW数で減衰させるべきだったな >>423
マクドwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww まぁ試練四天王さえ揃えればぼくみたいなクソ雑魚めーおーでも試練1〜3どれでも100wave行けるけどね 冥界にもマクドはある…
あいりす達もたまに立ち寄っているはず 試練3スキップすると難しいってのがよくわからん
50以降スキップなら100クリア出来るけど、スキップ無しだと全然無理だわ >>425
確かにそれならいいよなあ
>>430
火力で押し切る編成だとスキップしないともたない
途中のエレがいないWを利用して回復したりバフを積んで進める編成はスキップするともたない
と分析します フランやらでHP盛れないだろ
ウィルやらセシルやらHP15000くらいのやつは開幕エレエレで即退場する可能性がある
つっても後半はスキップするけど 盛って進む編成だとスキップできないし1W毎クッソ時間かかるからすぐやめたな >>398
試練1「よく戻ったな。」
試練2「よく戻ったな。」
試練3「よく戻ったな。」 イベントって記念アイテムなんてものあったんだな
そして新しく来るアイリスはこのグラスをもらえないんだな
https://i.imgur.com/9WmvXPB.png あといきなり10Wスキップするとヘイトがリセットされた状態でエレエレを迎えるから、
編成にリディアがいなかったりP低いキャラがいると事故りやすいな >>430
クルちゃんやフランでバフ盛り盛り再生編成だと
WAVE飛ばさないほうがHP盛りまくりになるから安定する
敵の弱いWAVEも多いしね さすがに80以降はスキップしたほうが楽だけど
スキップすると10WAVE単位は全部前衛ゴレ+後衛エレの本気編成だから休む余裕もないし
スキルもリキャストできないからきつくなる
ウィル入れてコマンドでやればリキャスト問題は解決するけど面倒ですし 妥協策として8W前後のスキップにするとバフも回復もヘイトもそれなりに整えて10W目を迎えられる
編成によってはそれでやってるな なるほど
もりもり作戦だとそういう風になるのか
自分はフラン、シャロン、ウィル、ポリン、エルミナだから速攻タイプなんだな
次の赤フランと来月の復刻ウィルが揃えばもうちょっと楽になるといいな 速攻っていうか、魔法はシャロンかポリンに来てくれ!って祈る編成だなw
ウィルの魔法パンチもなさそうだし、それは確かにスキップして回数減らさないともたなさそうに思う >>441
赤フランの内容にもよるが、スキップなら、来月復刻すると思われる猫耳フランの方が楽じゃね >>428
試練四天王って誰なんや?
1周年新規の俺に教えてくれ >>443
猫耳メイドは既に使ってるんだな
再生便利だけど中途半端な攻撃でヘイト集める(?)のが厄介よね
赤フランには完全サポートで来て貰えると嬉しい 4人なら、ウィル、フラン、シャロン、リディアじゃろ >>444
シャロン神ウィル神フラン神クルチャ神の4柱じゃよ 試練四天王って言ったらシャロン、リディア、ウィル、フランあたりかなあ
リディアはビルブ以外はいなくてもいいけど みんな微妙に違って草
無理に四天王にしなくていいんやで シャロン、ウィルはみんな入っているからこの2人はやはり別格感ある 双璧⇒シャロン、ウィル
御三家⇒シャロン、ウィル、フラン
四天王⇒バラバラ 四天王ならシャロン リディア ウィル フランかなあ シャロン、ウィル、フラン、クレア、クルチャ、クリスの6神
火力系のリディア等はまた別枠という感じ リディアは火力じゃなくてヘイト集中と整列がお仕事だよ シャロン、ウィル、フラン、クルチャ、リディア、クレア、クリスの四天王
覚えた >>459
3人揃ってツインエンジェル思い出したわ シャロンは第三試練で終わったから
四人ならリディア、ウィル、フラン、クルちゃんくらいになるのかな げーか「ククク、奴らは四天王でも最弱」
ママ「四天王の面汚しよ」 シャロン、ウィル、フラン、リディア、クルチャ、クリス、クレア、ファムの八卦衆なら文句ないじゃろ ごめん、すっごい今更なんだけど、試練でHPup系のアビつけた時、戦闘開始時に最大HPだけ増えて現HPそのままなのって最初からこうだったっけ?
普段ろくに画面見てないから、ふと目について気になった
これ仕様ならどうせ後半減衰するしHPupいらんのかねえ、今まで脳死でHpup付けてて勿体なかったかな >>469
1PTで攻略するコンテンツでもないのでへーきへーき >>468
冥王が全員とヤったらグレート化しそう
ウィルかリディアのどっちかがラディスだったら綺麗に収まったのに 俺はフルオートだからウィルは第一くらいでしか使ってないな
第三を200 やってるけど昼夜リディアシャロン寝室まわし 神:ウィル
壁:シャロン、ファム
癒:クリス、クル
他:クレア、フラン
大体この辺を軸にPT決めて他を埋めていく 試練やってるとウィルの即死ポテ上げたくなるけどなんとか我慢してる ウィルはコマンドだとガチの神だけどオートだとちょい落ちるかなあ
即死ポテ上げてえよな アイドルイベント完走
次のティセ・フランチェスカの聖装がどっちもかわいい
明日が待ち遠しいのだ ポテのON、OFF実装してくれれば心置きなく即死ポテつけることができるんだけどね そしたらONOFF前提のクエストだらけになっていちいとONOFFしなきゃならなくなりすごい手間がかかるゲームになるぞ
運営の過去の動向から学習しよ 図鑑から各ボイス再生機能の要望と併せて送ってるけど無視されてるぞ オンオフ前提のクエストが何だか分からんが、オンオフ切り替えるUIが凄いことになりそうなのは想像つく もしやるなら全部デフォはオンにしとけよアホうんえー >>485
やっぱ仕様だったか、じゃあHPupいらねえなw ありがとう >>482
ONOFFについて話出るとすぐそれ言うの出るけど付かない方が不便なだけだと思うけどな
99フラムみたいな明らかなバランス崩壊要素とは違うし
まあクソUIしてくる可能性は高いけど おそらく暗殺を反射する敵と暗殺しなきゃダメージ通らない敵の混合PTをデイリーに出してきたりする
状態異常で攻撃力が上がっていく敵とか混ぜてきたり どうせ既にネタ不足だからONOFF付こうが付くまいが面倒な敵とかは増えていくぞ
その時にONOFFのせいに出来るか出来ないかの違いしかない 最終回試練はマゴマーゴが食いしばりながら毎ターン即死攻撃を撃ってくる運ゲーになります うんえー「ポテONOFF機能は我々(ユーザーの皆様)が手間だと思うので即死ステを全体的に減少させました。心置きなくポテ開放して下さい」 そもそもOFFのほうが有利な難易度高いクエってどんなのだよ
盗みのときに即死だされたら困るからOFFするのが主な使い道だと思うけど 即死だけじゃなくて反撃もね
萌技ゲージ溜めのために回避も上げないって人もいるよね >>495
でもどうせ敵の即死はこっちの抗即死を貫いてくるんでしょう? 俺は詳しいんだ そもそも盗み機能廃止してせめて所持でドロップ率アップとかにすべきだと思うよ いつになったら羽子板ヴァレリア復刻くるんや
この子いつまでベンチウォーマーさせとけばいいのか >>500
ぶっちゃけ試練も似た様なものなんだよな
やらなくても大して困らないけど、他の人に差を付けられたく無いからなんかやらなきゃいけない気がする
引退していった人達はみんな常時ドロップ枠2倍に、そさてBPを1足りとも溢れさせない様にあいミスやっていたのかな・・・
もしそうなら精神に異常をきたす前に引退してよかったとも言えるな。売り上げを下げてまで苦しむ人を解放するなんて、うんえーちゃんやるじゃん 9章ハード10マリエラ
一撃目のベア先生の即死ジャキーンで戦闘終了ウケる
ストーリーの仕返しではないがスカッとした >>502
おせーわ
それにしても毎日毎日PCでログインだるいな >>349
すっごいんだけど何か自分が延々と武器叩いたり育成してるの何のためだろうなって思ってきた ストーリー追うだけなら試練、毎日の曜日クエスト消化、イベント報酬最後まで走る必要ない
ってのは常々言われてる
試練やるのも萌具のために花周回するのも課金するのも自己満足のため >>506
過剰な強化は自己満足だと思うし実際そう
今のあいミスだとそこまで求められない
嫁とよく使うキャラを育てた後は完全に自己満足の世界 他人との差とか何のためにやってるのかとか考えたら苦痛でしょうがないだろ
好きなキャラを強くしてニヤニヤできること自体に喜びを感じないと
そうでないならストーリー進められるだけ育てれば十分だし ストーリー負うだけならブラゲやめて据え置き買え
無課金ならおk 聖片で取った限定キャラが半額で被るとなんか負けた気分になる 試練は一切周らないめーおーだけど
レイドも気分でそこそこしかやらない
イベントでの限定聖装も1枚取ったらもういいやってなるし
ストーリーで躓くから強化の為に素材集めたりとか程度かな・・・
たまに課金するのは欲しい聖装がガチャに来た時くらいだ
今はそれで十分楽しめて満足してる ゲーム部分を楽しめる人なら強化頑張ればいい
ゲーム部分が苦痛でシナリオだけ見たいなら困らないレベルで強化すればいい
強キャラや過度な強化が必須でないから自分に合った分量で楽しめばいい 最後のデイリー半額でクルチャ出なかった
ここで創片を使うか次のティセにするか悩みどころだ >>513
実際それくらいが正解だと思うよ
前に試練で効率求めて700とかやってたときなんか急にむなしくなって
1週間くらい触らなくなったことあったし…
ほどほど適当に切り替えたらそこそこ楽しい >>508
苦痛だけどやってた訳じゃなくて、強くなってきたからついつい走ってたのがふと足が止まったって感じだな
ネトゲあるあるの中級者と上級者の壁 >>512
そうならないようにレイド以外は最終日に引けなかったら蒼片で交換してる
聖片いらんから最初から捨てるつもりだし
レイドだけは箱底引きするから特攻ないときついので初日交換だけど うんえーの悪いとこは追加要素のほとんどが廃勢向けってとこだから
そこにほどほどに付き合うか無視するかしないと普通の人はキツいよ
多分みんな喜んだのは学園SDくらいだろうからそろそろそういうの頼むわ 取り合えずこのゲームは属性ごとにちゃんと育成すればイベントSR/SR+聖装はフルコンプできる
その聖装を鍛えれば有効属性のイベの時に活躍する
9月末から始めた新人冥王だけど、こういう解釈でいいでしょうか。
プリシラPも復刻ルージェニアも特に苦労することなく手に入ったし、フルボイスのイベントが楽しい
何より水着リディアをホームに置いてつついたり放置するのがとてもたのしいです
試練はまだパルフィン50Wぐらいしかできないぺーぺーなのでお許しください・・・ >>519
ああ、そういうこと
上見たらキリないから自分のペースで目標見つけてやったらいいと思うよ
これもあるあるだけど >>522
今のところイベントを攻略するだけなら色だけ揃えれば新規で調達できる聖装だけでイベント聖装を全部回収できると思う
試練だの萌具だのはMMOでいうエンドコンテンツ 初めて1〜2か月の時が一番楽しいかもね
色々と疲れてもデイリー曜日とイベ3倍でスタミナ消化だけサクッとやってれば最低限楽しめて気がつけばキャラも揃ってくる
そしたらまたキャラ回想みたりストーリー消化して楽しめてモチベ戻ってくるのがあいミスの良いところ ではポレンとポリンと経験値珠の区別がめーおー検定3級だな ランキング報酬が一切ないのに
毎日試練なんてやらないしやる意味がないからやらんわ
差なんて生まれないから必死こいてやる意味がないよ 属性を正式名称で全て答えよの問題が難しくて準二級落ちたわ 心が紫で芸が緑。力が赤…?で黄色は…知るか馬鹿!そんな事よりオナニーだ! ファイアトルネードレッド
コーカサスオオカブトグリーン
コキュートスブルー
カレーイエロー
ダークネスハデスパープル あと最近試練関連のミッション追加されること多いけど
あれ利用者少ないからだと思うんだよね
BP消費しないところで差をつけるわけもないし
さらなる萌具の強化ってほんのおまけ程度になりそうな気もする 白銀の疾風アシュリー・アルヴァスティさんのフルネームはめーおー検定何級で出題されますか? APとBPを間違わず使い分けできれば めーおー検定初段 にゃーんと聞いて2人のアイリスを答えられたら2級合格にしよう いやぁアイリスを胸の大きさの順に並べる問題は強敵でしたね 身長体重スリーサイズ答えられたら4段ぐらいあげてもいいんじゃないか コラちゃんいてもイベ完走面倒くさすぎなんだがこの辺緩和されんのかなあ エディア・ローファ樹理学園 期末テスト 名前欄[ リディア ]
問、アシュリーの必殺技を答えよ
・あるじ、てきです!
問、夜は一人で眠ることのできないドワリンは?
・ラディス
問、ギゼリックはヴァンダルス同盟を束ねる○○である
・海賊
問、ソフィの年齢は?
・256 >>548
ヤヴァイ!
ソフィさんが鬼の形相でこっち来るでw リディアはアイリスになってから日が浅いから仕方ないね >>548
この場合問題作成者さんサイドにも問題がある >>551
ソフィさん可愛いな・・・
256歳でも良いわw 賢いリリィはとても悩んだ結果、たぶん18才ぐらいと書いて提出した ソフィとほぼ同年代であるはずのティセは学生やってても違和感ないんだよねぇ……
やっぱ普段の言動がババ臭いんだろうか ソフィさんは自分から持ち出して自爆してるから仕方ないね >>533
報酬あるから触ってみるかで10wave20waveやらせてみて
だんだんとはめて400、500waveやらないと物足りなくなるようにして
年中あいミス触らせるようにさせる常套手段じゃろ クルチャは優秀で封穴には欠かせないから
何とも言えない気持ちになるのもわかるけど 月曜日ですよ冥王様!
明日は祝日です!張り切って行きましょう! 最後の最後に初の握手券9999×3が来て、昨日のお薬二本が余分になりました
クルちゃんのファンやめてプリシラPのファンになります SSR確定チケつかったにしてもこれは運をつかいきってしまった
ちなみにこの前に半額単発でクルちゃんSSR引いてる、今日のガチャオワタ
https://i.imgur.com/fJEooIn.png 薬3本飲んで聖片フィニッシュ
クルちゃんのファンが爆増したイベだったな アイドルクルチャさようなら
すまん、ティセ交換するわ 蒼片があと少しで2000溜まりそう(+期限切れが近い)なので半額ガチャで集めたいんですが、
ポリンもプリシラも恒常、限定両方持ってる場合スイーツクイーンとプリシラピックアップどっち引いたらいいですか? イベ今日までなの気づいてなくて焦った
いつもは2,3日前には終わってるんだが薬6個分足りなかったわ 特攻来るの遅かったのもあって一日2回ログインで薬30個ほど使うことになった
蒼片もうすぐ切れるからティセ性能見て半額引いたら使うの決めるかな・・・ プリシラ狙いで集めたそーへんはティセにプレゼントするわ
クルちゃんすまんなw そんなこと言ってると半額で出てグルチャ交換しとけばよかったー!ってなるぞ 最近半額10連でSSRもピックも引けてないからそろそろ出るな ゴ ゴ ゴ ゴ ゴ ゴ ゴ ゴ(メロンソーダを吸う音) 今日の17時か月末までに遠征 萌具打ち直し EXポリンシャル デイリー効率化
全部来るのか? 新機能開発中の項目は数ヶ月先の話だよ
学園SD化にどれだけかかったと思ってる ティセ既にツインあるし弱アビ追加される気しかしないし楽しみ感がない....サバイブだけは勘弁 未だに冒険イベにされたことないやつもいるし冒険イベの時点で勝ち組よ
属性被りもなく限定どっちも強くどっちも冒険イベでストーリーの主役だったセシルママの娘は1番の勝ち組だな いまだに冒険イベント出たことない子ってリディアしか居なくない? ティセは赤でさえあればなんでもいいわ
第3で放置してると赤ないやつだけしんでる >>596
孕村和さんの世界は女の子同士で子供産んでていいですね 後衛だけ範囲攻撃してもほとんど意味無いんだよね
低レベル帯でマゴ娘居るなら先に後列倒せるからそう言う時は便利だけど なぜか巨乳勢との格差が更に激しくなりポリン師匠は頭がおかしくなって死ぬ いまさらチケットからアイドルクルちゃんきたぞ
チケットもらったらすぐ使っておくべきだっだな 今殲滅力もゴレとかに対する威力とか考えると後衛は魔法か支援系みたいなもんだしね >>619
リーチ後の相手にドラを送る能力強いぞ? 目標にしていた試練1をスキップで100wできるようになったんだが、その次は何を目標にしたらいいんだろうか…
試練2の100wを目指してキャラが被らないように育てる であってる? とりあえず試練600Wを目指したらどうや
試練からは逃げられない 600wの意味が未だにわかってない新参なんだが、3種類しか試練がないのに600ってどういうこと…? >>627
別に同じ試練を複数PTで回っても問題あるまい? 低レアや少人数PTや貴賓室を駆使して6PT以上作って合計600W以上回る猛者がいるのじゃよ 常人じゃ精神やられるからやめたほうがいい
(やられてアイミス引退しかけた者) そういうことか
それは先の長い話だなぁ…
とりあえず、これってひたすら試練1をクリアできるPTを増やすのと、別の試練も出来るようにするのだと、どっちがいいのかな? 他ゲーのランキングイベとかに比べれば試練なんて自由なんだから楽々 >>632
それぞれの試練に10w毎の到達報酬があるから、新規のうちは周回するよりも到達報酬を回収した方が良い
特に90wまでは固定のSSR宝石が1個ずつ貰えるからスキップ駆使して出来れば50w分までは毎回取りたい
周回はだんだん楽しくなくからオススメしない 試練1を1ptで100waveまで登れるなら合計200〜300waveくらい行けるんじゃない?
ぼく試練1は70くらいでよく死んでるけど350waveくらい行けるよ! コラちゃん欲しかったけどご縁がなかった
ティセ女王に切り替えていく たまたまクルちゃんが熱出して寝込んでいた日にソフィさんがふるまった兎鍋 >>642
アイドル力に極振りしたクルちゃん役に立たねーんだけど 試練は固有素材が気になるとこだけど銭だけなら全力しなくても余るし
暇でしょうがないときと報酬更新されたときくらいでいい 絶対あのアイテム絡みでこの先ろくでもないこと待ってるだろうしなあ
先行で出してるのも要求量とかで良くない方向に進みそうでワクワクしてる 冥界転生してすぐ果物で餌付けされて寝室行く天使が人気1位とか俺のSSR萌具イライラするわ ???怜「ウチがめーおーの1巡先未来を観といてやったわ。止めとき」 メンテは無いでしょ?
オンメンテならあるかもだけど 試練は面倒だと思わない範囲でやるのがコツだな
頑張って詰めれば詰めるほどかかる時間が増えていく沼 試練は5つあるじゃろ?
今アイリスは24人じゃろ?
つまり5つ目が実装されるまでに25人目が実装される
黒ユーかセシルママか猊下かナジャかリリィの誰が来るやろな 試練はすっぱり最低限にしちゃったなー
宝石更新された時にスキップで一回登る なんとなくげーかが来そう ヒーラーがクリスクルチャポリンセシルで5PTに一人足りないし 黒ユーがトドメさしてたらマリエラ様にも魂生まれて仲間なったかもしれないのに ・えちえちな服装
・死後は108の妹が迎えてくれるという謎の教義
・後輩がクリス
げーかはエロい(確信) ライブがおわってもくるちゃんのことは忘れないでくださいね >>665
死後の世界で100人の処女が出迎えてくれるのはイスラム教だったっけ? >>674
イスラム教のフーリーは100人じゃなくて72人だな
処女膜破っても再生する永遠の処女 イスラム教って男はそれで得するだろうけど女の死後はどうなの?
それも72人の童貞が迎えてくれんの? イスラム圏の女性なんてひとりで出歩くことすら禁止されてる男性の付属品扱いよ >>676
72人か
大学の教養の授業かなんかで聞いてたからあのネタ出てきたとき笑ったわ
まあ元ネタがイスラムならなんで神官が女だよっていう突っ込みは置いといて 次はティセか。明日のランキングは1位決定だな。
椅子に拘束したティセを錫杖でイかせるとか、そんなエロい寝室でありますように… >>677
イスラム的にはそもそも女と異教徒は天国には行けない >>682
そうなのか
女性に厳しいんだな
72人の童貞に囲まれる方が地獄かもしれないけど >>688
戦争だの建築だの食料の調達だの、集団が生き抜く中で必要だけど危険なことが男に集中してるときにできた宗教だからね、当時の男からしたら見返りがなかったらやってられなかったんだろうね
異教徒は人じゃないことにしておかないと殺すのに躊躇しちゃうし 半額回したら仮面ポリン被ったんだけどバリア要る?LV上限で良いのかな 今宝石とかドロップ二倍でしょ?
次順番からすると何が二倍だっけ?
珠? >>692
バリアいる
クルちゃんに続き蒼片で
お出迎え準備万端だぜ
来いよティセ
あと、ロードマップはよ ティセはSR以上で属性被ってなかったら取ろうと思ってたけど
まだ二色しかなかったんだな
しかも罠の出番が最近めっぽう減っちゃって不憫な子や・・ ティセは力が欲しいわ
スキップ直後のエレちゃんに狙われると事故る クソ性能持たされてるんだから属性くらいコンプさせてくれよ >>694
被弾デバフだしいらんかなと思ったけど必要なのねありがとう ティセはミラー来れば大満足
しかし次が赤だとその次の協力イベのボスは緑(赤弱点)じゃなくて既出の色で来るのかね 後出しで罠を無力化されたんだから、せめて即死確率か、寝室性能を大幅に上げてくれないと、使いどころが無くなってしまうわ。
魔法弓あたりが実装されるんじゃないかという気がするけど、絵と合わんよな。かといって錫杖で殴る狩人とか、笑いを取りにこられても困るし… 弓矢なんだから全体攻撃スキル2発積んできてくれんかな だいたい銃で力溜めてどうするつもりなんだ?倍になった指の力で引き金を引くの? イリーナは戦術核でも持ってこないと全体攻撃はできん >>710
撃った時の反動が減って急所に当たりやすくなることによってダメージが上がるんだよ 一億貯まったけど俺なんのために試練登ってるだっけ
スキップパスはいつかの4倍に置いておいた方がいいんじゃないか…? >>722
1億程度だと次回の施設LV9でも足らないんじゃ 打ち直し来ないからなあ
EXポテンシャルとかいうのもまだだし開発のDMMが無能すぎる 暇だから実装日ぶりくらいに試練してしまった
イベントはよ 打ち直しとか嫌な予感しかしない
SSR宝石と交換できないかなぁ
レート1:5でいいから ティセやべーわ
限定重ねまくらないといけないほんま後衛アシュリーだわ ん?2人の乙女…?
弓勇者ティセと大魔王フランだと思ってたわ 半額でSSR2体来たと思ったらルージェニア2体来たわ
帰れ ティセTUEEEEEEEEE
これはもうエルフィンの女王で間違いないですわ ツインスキル3+ミラーリング3で
ティセちゃんの時代きた? 白鹿のこと忘れてなかったのかw
てっきりもうどうでもよくなってたのかと・・・ これフランもかなり強くね?
魔力アップまで蒔けて全体萌技だし 単体萌技だけどスキル含めて敏捷補正付きだしレイド向けなんかな
というかツインスキルとダブルアタックあるのにさらにミラーリングも覚えるのか… 罠ゴミにしたからこれで許してって感じかな
ヴァレリアは救われるか見物だな ヴァレはアビ固定されちゃってるのがキツい
HPもそう高くないから試練深層では耐えれないし 去年散々ハロウィンやったのにみんな忘れてしまったんやね・・・ 久々に5STEPの50%に勝った・・・
40連で2%枠が2回来ただけに大勝利なんだけど両方すり抜けだったから肝が冷えた ティセの繚乱つく攻撃スキル、これ後衛単体かと思ったら後列なのか 5連でティセちゃんとったどー
https://i.imgur.com/5ULlWjP.jpg
蒼片1500あるから期間中に2人目
年末のプラ券で3人目取るぞい
ツイン3 ミラーリング3 あと一つ何にしよう
ダブアタも2にできるけど正直ツイン3あると使わんよな ティセのことだから序盤で姉姫様に誘われた時点で行くぅ〜!!ってチョロ落ちするかと思ったのに
キリッで耐え抜いてて草 フランのスキル
薔薇と火の鳥固定やな
攻撃スキル入れる余地ないかも ティセとは縁が無いわ前回クルちゃん蒼片で取っちゃたし部活もスルーしちゃったから諦めか >>780
うんえーにスレ見られてるだろうから終わったな
修正不可避 >>174
外れた…
多分次の50連も外れるだろうから、来年の誕生日とるか… 繚乱はテキストと違うじゃんバグ認定されて下方修正じゃん これ去年(つーか今復刻でやってる)のハロウィン無かったことになってんのか?w ハロウィン初めて!みたいな導入だけどw
てかユーの「あんたかーい!」はPUすり抜けガチャの時に使えるな、ほんと素材が多いわ >>774
ラディスといい、ここのスタッフオーフェン好きなんだな ごめん進めたら普通に去年の話踏んでたわ
となると、去年のハロウィンはやる奴はやる、やらない奴はかすりもしないイベントだったのか?w
話に出てこない奴も大体はイベント(祭りとかそういうの)には噛んでると思ってたのに アイコンがこれなので後列攻撃だとうんえーも認識してると思うよ
https://i.imgur.com/OEqLqKb.jpg フランの命中アップとセットで使って試練から逃げるな 普通に後列範囲攻撃して自身に繚乱付与じゃないの?
攻撃敏捷両ステ使うティセには安定して強いスキルだなって程度で特段驚きはない >789
去年のハロウィンの話はしてるし
つる植物が健忘症なだけと考えられる >>793
この前のババア襲来の時も本気出したら学園一帯焼け野原に燃やせるシャロンがいなかったしいないのは人間界に戻ってたとかなんじゃない ティセのアビ有能なの多くて困るわ
試練用にも即死を外してミラーリングにしてアシュリー2号化する方がいいんかな? マジで?とか言ってるやつは繚乱も後衛だと思ってんじゃろ
ただの後列範囲で繚乱は自分のみスキル 真の王族の1人がはティセだったら
展開面白くなりそうだよね ああ、そういうことか
すまん俺にとっては後衛範囲攻撃が目新しかったので驚いてたんだ。お騒がせしました ティセ有能すぎワロタ
これ第2のアシュリーポジションで良いよね? セシルは影武者…本当の王はワタシ!髪も実は緑なんです! ユーの世界樹マウントが激しい
そしてさり気なく音声でティセちゃん呼びしてる イベント毎にスライムとユーの引き出しが増えてくる…
ギャグ時空で時系列何それだとは思うけど去年のハロウィン言及してたね >>789
スタンプ素材探すゲームだと最近錯覚するようになってきました コトの命中アップアビつけてもエレにはスッカスカだったから
薔薇も使ってみないとなんとも判断できないなあ 萌技じゃあるまいし複数人に繚乱付与なんてスキルあるわけないじゃないですか ティセの限SSRが毎回蒼片使い切ったあとに来る…しかも両方強いという… ティセは去年のハロウィンどうしてたのかって感じだけど、基本的には一度やってる前提のお話か ティセは限定でいいの持ってくるなー
フランは命中上げるスキルが使えるかもくらいか? 全員に繚乱付与できるキャラなんて居たらファン大勢いそうだなあ 第2アシュリー化するには力溜め連撃できない点で劣る
その代わり萌技の回転率や即死率回避反撃で白銀の疾風に出来ないことがあるか >>818
アビの萌技増加で恒常の萌技加速するからすげえ有用だろ ほん最近全員に繚乱配るアイドルいたやん
もう忘れとるな 試練用に育てた赤リディアで敵が何もせず崩壊していく…… なんでスライムさん楽しく踊ったり徹夜で仮装の準備しただけで殺されてしまうん…? フランチェスカは他人のCTを減らすのが特技になってきた ついに人間界で街の住民を無差別にぼこぼこにしだしたな この世界におけるモンスターってどんな存在だっけ?
野生生物の割には積極的に狩られてない? >>811
それなあ
ティセはセシルのお守りってキャラよりソファと仲良しの一面をもっと推してほしい >>838
部活ティセの回想のソフィとのやり取りはすごく良かったぞ >>838
思わず座りたくなるような誤字はやめるんだw >>838
実は…お守りしてるのはセシルの方だった説 仕立て早すぎて笑う
軍師なんかやめて衣装の道に進むべき なんかもうユーのセリフが全て茶番に見えて逆の意味で笑うわ ティセちゃん、プリシラに程よい肉付きになった言われてるけど太ったんだね やっぱあいミスだわ
ここ数ヵ月の大型新作ラッシュを終えてしみじみ思った プリシラが多才過ぎて便利すぎる
そら出番多くなるわ
アホばかりのアイリスの中、頭いいというだけで圧倒的アドバンテージなんだから衣装づくりの才能くらい出番少ない子にあげてやろうぜ >>851
一番アホの子が戦闘では一番便利なんだが デザイン:プリシラ、縫製:ベア先生でしょ?
染色にリディアを採用しよう うむ
新イベント
衣装
各回想イベント
良かったぞい 可愛い系の衣装が自分には若干きついと思ってるけど
それをものともしないフランチェスカのオリハルコンメンタルすこ クルちゃん「ファムちゃんは子供なだけでアホじゃないですよ!」 50連で来なかった…我慢我慢。次は年末年始か誕生日か… >>853
水の天使が染物やろうとすると逆に色抜けそうな気がしてならない >>860
水の女神はなんでもかんでも浄化して水にするポンコツだからなあ 半額10連最低保証で草
蒼片でゲットだが
フランのHシーンいいな
こうゆうのもっとくれ運営 イベントでつる植物が世界樹の精霊自称するためにこの嘘つきが!ってなるから
早くメインストーリー更新してください 今回だけで3〜4回は自己紹介してたからな、自己催眠でも掛かってるんじゃないかってレベルw 星ティセ重ねてないから
スキル:後衛遠隔物理3種
アビ:回避、即死、反撃
でいいか
https://i.imgur.com/JnknN36.jpg 俺たちが汚い声ユー好き言ってたらキレイな声やめろwwwwww やっぱ冒険イベは最高だな
さてそろそろ試練回っていいか?更新無いみたいなので 最後のとこプリシラも呼ばれてたけどその後出てこなかった・・・ なんだ限定重ねないと使えない女なの?
無課金じゃウィルみたいな安い女しか使えねぇんだなあ このゲーム属性のばらけ具合と性能の愛され度合いの格差が酷いから困る
イリーナのアビとかギャグとしか思えん 蒼片悩むなぁ…
どちらかと言うと黄ティセが欲しいんだよなー >>884
滅茶苦茶重ねて強化して力溜め連発できたらつよいんだって!
まぁそんな苦労なんて何一つしなくてもあっさり力溜めたり二回行動乱発するアイリスが平気でいるんだけど 春フランと新ティセどっち交換するか迷ってる
試練だと火の鳥欲しいよね? 新ティセは萌技ゲージの方も結構重要かもね
2ターンあれば大体溜まる
CTスキルであんま火力が出ないから
萌技依存度は高いと思うし もうユーがイベントで世界樹の精霊を自称するたびに笑ってしまうw ミラーリング発動率低めだからどちらかと言えばツインがある星ティセが無難
萌技ゲージうpがどれぐらい効果あるのか次第ではあるけど もうすぐ蒼片2000たまるけど今回の限定ティセと限定ウィル試練だとどっちがいいんだろう >>888
試練重視だと絶対フラン
レイド重視だと新ティセかなー 半額単発やったら固まってくそやわ〜思って更新したら
ティセ出てたわw 萌技アビ、スキルでも発動してないか・・・?
1ターンで溜まるんだが 使ってない垢消すつもりが間違えて本垢消しちゃったw
めーおー引退www
はぁ・・・ 回想でクレアとかクルチャで過去イベ衣装着させるなら、今回のルージェニアはハロウィン衣装にしてあげれば良かったのにな
ただでさえ学園イベで衣装自体が空気なんだし ティセの火力はステ依存だしアビも重ねが重要だから結局おすすめ度は今までと変わらない >>894
サンクス
そろそろ試練本腰入れたいからフランにするか・・・ >>899
課金アカなら事情説明すれば復帰してくれそう イベのストーリー読み終えた やっぱ8月のはいいな ユー演技も面白かった >>899
DMMの垢使ってたなら問い合わせで何とかなるかもしれない
そうじゃないならグッバイめーおー 昔の限定裸族持ってないけどまぁイベントやるくらいならいいわ >>899
大体70万円課金してれば戻してくれるらしいから大丈夫だろ 収録環境が違ったりミキシングやマスタリングを運営がサボった可能性もある >>912
カボチャイベント11月1日までかー
新イベ同士で重ねはないよな…? >>916
ゲームの音声収録にミキシングもマスタリングもないじゃろ 複垢の話が出たからちょっと聞きたいんだけど あいみすとお花別ブラウザとか別PCでも同じアカウントでやるとしばらくはできるけど毎回接続きれるんだけど 同じアカウントならDMMのゲームってできないのかなあ?困ってる >>921
あいミスをググるか林檎でやればいいじゃない
そら同じDMM垢に多重アクセスしたら弾かれるわ かわいいから、ティセすぐ交換した
さすがエルフ族の次期女王といわれるだけのことはある >>921
同一ブラウザじゃなきゃクッキーが違うんだから当たり前だな
同一ブラウザなら問題ない 同アカウントデータを複数窓で同時プレイは不正阻止の為に出来ない事が多い
でも、別ゲームなら出来るんじゃね?
タブを閉じずに同ゲームを同時にプレイしてるような状況になってないか確認したらどうだろう 接続が切れてっからリロードしろとか言われても無視すればええねん 俺も別のゲーム違うブラウザでやるけど毎回ログインし直しになるな
し直さずに続けたりすると接続切られるようになると思う よく対魔忍とあいみすを同時にやってるけどそれで切れたことはないかな
長らく放置でタイムアウトはあるけど クローム系のブラウザならリロードのポップアップ出ないようにできるはず ティセのアビ悩むわ・・・。ツインスキル・ミラーリング・ダブルアタック
セットするのが鉄板なのかもしれないが、手数でゲージ溜めるより確実にゲージ増える
今回のアビを入れたほうが火力上がるのだろうか?その場合はダブルアタックを外すしかないか >>921
別ブラウザで開いたらダメだぞ
たとえばクロームで2つ起動して普通の窓サイズにする
その状態で片方のタブを窓の外にドラッグで持っていく
これで2つ起動できるので両方の窓を最大化できる
最後にゲームの選択は下のツールバーでできるぞ
https://i.imgur.com/gox7YUs.png >>933
世界樹(のプロトタイプの深遠)の聖霊だぞ リリィは深淵さんが世界樹の精霊自称するの見るたびにどう思ってんだろう >>921
別PCならDMM規約に「アカウントの共有禁止」あるから切断されるのが仕様。 【悲報】プリシラP コラちゃんには手を抜き次イベの衣装には力を入れる ブレガと兼任してるとどうしてもIE使わないといけないから接続問題はもう諦めた
どうせ更新しろポップアップはキャンセルできるし 因みに他ゲPC+あいミススマホからなら多分切れない(切れたことない)
俺のPCでやるよりスマホでやったほうが軽いし起動早いからずっとこのスタイル ツインかダブルのスキルレベル高い方を優先して使って、萌技ゲージ上昇付けるかな
33%+33%で連撃率66%になるわけじゃなくて、33%の判定を2回出来る計算なので ティセ(ハロウィン行きたいなぁ、でもパパに怒られちゃう……)
幼なじみより0歳児に近い精神年齢 921です
みなさん親切にご回答ありがとうございます
前に同じブラウザでやっっても切れた気がしたのですが一度やってみます >>940
いったいいつの話をしている32bit切り捨てて公式が使うメモリ領域増やしたから今は普通に動くはずだぞ
ゴミPCでもない限り >>943
範囲スキルしか使わないならダブアタでも問題無いよ >>940
クロームじゃなくてIEでも934と同じこと出来るよ? ミラーリングって他のダブル系と発動率完全に同格でしょ? なんだ、ミラーリング大したこと無いな!
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part.403 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1571653092/ >>950
違うぞ
初期約10%でレベル3で20%ぐらい
ツイン、ダブルは初期約30%でレベル3で60%ぐらい 後列繚乱で騒いでるの横で見てて日本語読めないめーおー多い気がしてきた 大きいモニタ買えば?捗るよ
あいミスはゲーム画面の両サイドの余白が広くてやーね 敵ティセはイリーナちゃんが撃ち抜いて力貯めで必死でマウントとってた >>957
あいみすに関してはiPad買った方が捗る ミラーはct減るからスキルが有用でct短めならツインダブルより優先はあり。ティセはくっそct長かった気がするw あいすべきせかいじゅのせいれいとかいうのがもみくちゃにされていた >>964
くっそ長いけど威力はそうでもないんだよなぁ… ミラーリングより萌技ゲージ上昇付けた方がレイドなら総合火力高くなりそう 明らかにイリーナより出番多いのに特攻から漏れた姉姫の不遇っぷりよ ベア先生の聖装編みとプリシラのデザイナーが便利すぎて今後のイベントでもコンボで使われていきそう CT長いし強いと思ってたけど、優遇アイリス以外のアイリスのスキルは基本クソザコと思っておいた方が良さそうだな… 女王ティセ萌技アビはどれくらい上がるか誰か検証はよ
それによって更に狙いに行くか決めるわ >>973
試してみたけどLv1で通常限定1.6〜2.0倍くらい
後衛なら貴重なゲージ稼ぎ手段かも
前衛で出すなら反撃とかの方が有用 むしろ推しの強聖装を確実に凸る為に計画的に貯めていたのでは そろそろ性能微妙な聖装出してくれないと粒子が貯まってくれない せっかくだから話にベア先生も出して
べっきー赤で待機してるんです ユーの、でか!えー!かぼちゃ!ってセリフが
観戦に雄の声なんだが…… 押しの服を取り逃さないためにも必要なときにすぐ2000集まるようにはしとかないと
試練やレイドやらんならレベ1でいいや >>981
ついこの間イリーナが出たじゃないですか・・・ >>957
demadoって拡張で調整すると捗るよ 毎回SSR取ってるめーおーって全キャラ育ててるんか >>979
繚乱つき後衛範囲
即死補正付きキラービー
後はツインスキルの重ね具合で
単体か範囲かを選択すりゃいいんじゃないかな
範囲スキルは低威力で長CTに注意 つい先日ようやく9章をやったけど普通に放火魔おるんやな >>964
Nスキルが前衛単体の敏捷加算だからツインならそっちとキラビでやりくりすれば良いんじゃね
今回の単体スキルも良さそうだけど
ただ倍率がね 今回のティセの濡れ場むっちゃいいな
着衣だしクオリティ高いし ミラーとツイン(ダブル)でひたすら手数増やして即死ワンチャンするのはアリだと思う
火力出すならルージェニアと組めばよろし >>995
見られるだけで興奮普段では言わないだろう言葉外に子供正常位いつもより気持ちいい恥じらいを捨てきるなんてやっぱ無理ティセランド 質問ですが、ミラーリング持ちのアイドルがいるって本当ですウサ? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 17時間 42分 33秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。