【DMM.R18】あやかしランブル! part12 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
公式
https://ayarabu.net/VerX/
ツイッター
https://twitter.com/ayarabu_info
次スレは>>950
前スレ
【DMM.R18】あやかしランブル! part11 [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1571529899/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1
あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
有志の人がんばって更新して >>1
やるじゃん
4チケからキャラが出る呪いをかけた ククノチ馬鹿にしやがって
あのおっぱいのお世話にならなかったやつだけヒエンちゃんにいやらしいことしろ いちおつ
同盟来るぞ・・・
996 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3da-r0zP)[sage] 投稿日:2019/10/20(日) 17:25:32.05 ID:kWjqi5oD0
1000ならスレ同盟立てる ククノチちゃんはストーリーと寝室性能に特化してるから
エロゲーとしては正しい在り方 一部デバッファーは入るならいいけどカグツチの防御ダウンすら既に入りにくい敵いるんだろ?
そう考えるとやっぱデバッファーってちょっと博打だよな じゃあ俺はツクヨミちゃんと鈴鹿ちゃんの兄になるから…
ところで、☆4前衛タンクってオススメ誰? 取り敢えずもう月末まで時間ないから月一回までのやつを全力で取りに行きたい 今の段階でレイド10連600交換できるやつまだそんなおらへんやろwwwwwwww >>1乙
ここまで星5ゼロで来たら星5より星3〜4のお気に入りが凸する方が嬉しいまである 現状デバフ撒くよりバフ撒いたほうがいいわな
そのせいで鬼教官がずっと1番固定でホームいくたび走らされるんだが
ホームキャラ設定くらいデフォでつけとけよ >>33
よしよしお前はいいやつだ^^w
☆5なんぞ出てたらしばかれてたぞ^^w レイド報酬の玉って上級になったら
10個もらえたりするようになるの?
チケット系テーブル高くない?こんなんもん? >>24
まだレアリティで役割絞れるほどキャラ数おらんから自己回復でタンクの役割してる前衛☆4って子狐さんとマワリくらいしかいない気がする 結局☆5チケットとレイド装備以外ゴミなのよな
☆4チケットとかに夢を見たやつは死んでいく >>25
左は特にやばいな
ドラクエ4のアリーナポジやれるだろ、これ 星4は小狐丸とヒエンがシンプルに強い
バッファーはクラマが会心UPで使いやすい
タンクはマワリかなぁ
自己ヒール持ってたから使えそうだけどすぐ大黒来たからエアプやけど レイド中級6%しかダメ与えられなくても大3つも出るのか、青玉一つだったのは辛いが 会心率の基礎値が5なら400%加算でも5+20%にしかならないんだぞ 誰か練成晶交換した奴いないか
3確チケットよりも優先するべきか悩んでるんだが >>42
やっぱりククノチちゃんだな
ところで性能ではちょっとだけ残念だけどこれあると割と拘束入ってずっと俺のターンできるぞ
https://i.imgur.com/ZOVdR97.jpg >>13
おれひんにう派だからナタクとツクヨミちゃんとでいやらしいことしてるわ
ひんにう派だけどこれだけは言える。やっぱりククノチはかわいい!!(どーん・・・ アマテラスとエヴァの奥義同時に掛けたらものすごい速度で回復し始めて草
この二人相性いいのな レイドは再戦できるからそこそこ戦力あればSは行けるだろ それはそうと明日のイベで新キャラくるのかね?
ハロウィンイベはこれまた限定キャラきそうだけど >>62
それもってるわ
やべーなククノチちゃんは俺の嫁だったのか
アマテラスから浮気するか 上級でS取れる大陰陽師はマガツ玉を必要としているのかという疑問が すとみ中級5章で詰まったわ
おまーらどうやって育成してんのこれ 中級でAすら取れないのに上級でSなんて何時になるやら 凸部分強化に金しか使わないのは仕様でいいんだよなこれ 土日は上級修練全開放しろよなー
中級じゃしょっぱくて仕方ないわ 物語進めてかき集めた石で酒呑童子来てくれたわぁ
とうとう俺のやらかしも始まる! つーかサービス開始したばっかキャンペーンで全開放しとけよ感ある >>67
昨日のお知らせを見るに月末レイドイベがイベント限定☆4入手って言ってるから明日のは装備だけっぽい >>73
いや、玉使うパネルもお金はしっかり消費するよ ハロウィンククノチちゃん(光)実装ではやくも人権復帰やろな 明日のイベは中級レイドでS取れるくらいじゃないと参加権無いで >>73
すまん、読み違えた >>79は忘れてくれ 凸で解放したパネルは銭だけで解放できる ×凸部分強化にしか金使わないのは
〇凸部分強化に金しか使わないのは 近い将来銭がなくなる気がする
銭上級をククノチとセックスしながら周回できるようにならないと養えなくなる 無料石のガチャで手に入れた星4キャラのクラマのバフのおかげでだいぶ強くなって爽快感がある
6人パーティだからバフキャラも無理なく編成出来るのな 中級は1回で30%削れないとおいしくないぞ
玉目当てなら初級でS取るのがいいし そういやこのゲーム初期クリア掘りつくしたら供給源がデイリーのみになるのか
一応月リセットの青玉チケ類あるからしっかりプレイしてたら引けるのか…? >>75
いや明日からイベなのによく今日石まわせるな・・・ハロウィンイベもあるの確定してるのに
>>78
装備だけか・・・まぁどちらにせよ石使うのは最低でも明日見てからがいいね
ハロウィンは間違いなくクルだろうし・・・ブッコワレが
まぁジャックオーさんだろうけど、ハロウィンククノチとかだったら血の雨が降るな まさか・・・このピックアップで追加キャラを引ける気で居るのかね オリジナルのいない限定キャラは何か持て余すからパスで…… 御霊はレイドランクあんま関係なくねぇか?
初級30秒Dランクとかでも3個くらい手に入るときもあれば、
中級Bで1〜2個とかもあるし 1-9回して武器LVは多少ましになった
防具はどうしようもないな さすがにテクロスでも武器だけでほぼ100%クリになるとかアホな設定はしないだろうから乗算でしょ
クリ率5%が100%アップしても10%になるだけとかそういう落ち >>96
アマテラスいるしアスカ完凸で引き弱だったら自分は一体どうなるのか……
あるいはそのレベルになるまでに一人は星5引けるのか >>96
火力はある方だと思うが。
幽霊さんがコイキング→ギャラドスみたいな化け方するようなゲームデザインにならんかな
霊力解放というスフィア盤システムは、結構いいポテンシャル秘めてると思う。 >>46
レイド装備もいつまで生き残れるかわからんぞ >>96
キャラ数すくないけどその分凸できてるじゃん なんでこのゲームこんな売上いいんだ?
そんなすげー面白いってわけでもないのに何が廃課金勢の心をつかんだのかわからん
闇鍋ガチャなのに >>107
アマテラスは事前
ガチャで星5は引いてない エロいNTRじゃない敵の湧き待ちでオートがスキル空撃ちしたりしないそもそも湧き待ちしなくても敵がどんどん流れてくるしククノチがつよい >>112
何かごめん……話題になってるのを見て始めた口だから仕方ないけど事前星5羨ましい なんで神姫より後出しのこれがPT切り替えこんなに面倒なんだ
なんとかしてくれ >>105
回復力は何依存なのかすらまだ分かってないからなあ ★5乙姫とカグツチしかいない自分は底辺だな、装備は防具が一つだけだし >>111
すげー面白くないゲームがありふれてる業界だからだよ
すげー面白いってわけでもないレベルでも良作に見える >>118
回復対象の最大HP依存な気がしてるけどどうだろう
奥義発動者のステータス依存なら全員同じ量回復するはずだし 回復は割合だと思う。そこに回復キャップかかるから低く感じる >>119
カグツチならイベントで人権じゃないのん? ツクヨミのHシーン顔別人過ぎない?
チンポシナシナですよ悪魔 >>111
自社買いだろ
こんだけキャラ渡すきないガチャで無課金のこるわけないし
微もやべぇと微にならず無課金でいなくなる
それを察して廃もいなくなる
サクラしか残らんわ >>129
凸霊力が防御20%じゃなくてHP20%なのがタンクとしては厳しいと思う なな姫とかなんでこれで出したまであるし
最近は一度出して作り直しが当たり前なのか? これってデータ連携でリセマラ垢を連携して本垢に持ってくるとか出来るの? >>129
奥義がコスト15で5倍だからバースト直後に6,7発レイドボスに叩き込めるのは
強そうと思うんだけどどうだろ カッとなってぶん回したら☆5が3枚増えたけど、育成素材を☆4に全ぶっぱしてたからいまさら育てなおすのもすごくだるい ユーザーがテスターでOBTとかDMMブラゲ界じゃ普通すぎて しかし本当にどうでもいいけど、ナギのびっくり顔がマキアの驚き顔とそっくりだな いうてReやってるのってそんなないしやってるのも体力あるところだしな
今更だけどソシャゲバブルに乗ろうと雑に新作ガチャ回してる運営が多いだけ そういや序盤のナギのHシーンてもう見れないのか
アルバムとかないのかよお アマテラスツクヨミカグツチか
全体火力に欠けるけどゴールするか… ソシャゲバブルももう下火なのにな
ラノベバブルで林立して軒並みつぶれていったレーベルを思い出すわ リブレスとなな姫が余りにもあんまりすぎた
新入社員に技術でも仕込んでるのか
と思ったけど
カタコト日本語からするに安価に大陸から外注したっぽいしな 下火っていうかわざわざ新規ゲーにじゃぶじゃぶしようとは思わんくらいもうみんなソシャゲ抱えてるだろ >>143
リブレスはどう見ても中華
VIPレベルとかあるゲームは地雷すぎる >>132
そりゃ自分たちでデバックするよりお金払ってデバックしてくれる人たちに頼んだ方がいいわな 戦力36000で上級銭クエいけたわ ナタクごり押しさいつよ なんかエヴァってキャラ引いたけどこいつもなんかハズレ☆5っぽいんだが・・・ >>143
なな姫は夜逃げしてそうだけどTRがあやぶるの100倍エロかったから俺の中では好評価 ウンチのすきチケは有料の上にクソ高い
つまりこれも >>145
VIPある奴はだいたい中華かチョン系だしな。
リブレス&なな姫もそうだが、おりゅじゃないゼウスがいた「サモン」といいチハたん&メガキスといい軒並み中華かチョンよ。 石10連分はあるが次の為にとっときたいから配布頼む >>154
戦艦帝国やってたから、あれれーってなったリブレス うーん、エロが微妙だな。
動きはするけど処女性もなければ性癖の何かにささるわけでもないアンアン気持ちいいだけ。
絵はいいだけに残念。 >>151
個人的にはおりゅ通り越して持ってる前提な便利まんこ
すけべ。 >>129
星4〜5タンクいないなら価値はあるじゃない?
うちのメイン盾だけど霊力開放44/60
https://dotup.org/uploda/dotup.org1974489.jpg
これでも上級金銭や鬼に溶かされるw >>151
あたりだぞ
会心アップにエナドレの奥義は使いやすい
そしてめちゃかわいい 大黒天は寝室数少ない着エロでよかったな、表情から察するに立ち絵の絵師と別だろうけど 前スレかに上級レイドいくなら防御2900くらい確保しろ言う人おったけど、
大概だよな
攻撃力はいくけど防御力そんないかねー
酒天が超えとるだけでアヤッカー連中2900とかどんだけだよって感じ >>164
一位を取り続ける限り石を配る企画がいいと思います つうかみんな結構もうやってるな。いつの間にかH祭りも終わってるし
まだ戦力20000もいってないわ エヴァの会心アッポいまいち恩恵を感じない
エナジードレインもさっさ攻撃奥義ぶっ放して敵の数減らしたほうがええし 立ち絵と別の絵師がイラスト描くのやめてほしいわ
ツクヨミちゃん…どうして… 防御力については装備品の比重が大きい気がしてきたけど防具素材足りな過ぎ問題である… 上級で極意書がどれぐらい落ちるか撤退繰り返してるけど全然落ちないな
印書は倍ぐらい出るから中級よりかは効率いいんだろうけど 天下取りみたいなアホな事やらなきゃまだ支持あっただろうなあのゲーム エナジードレインはアマテラスのヘイスト無いと微妙やな >>163
低って、3凸してたり44/60も霊力開放してまぢでそのステ!?
うちの無凸のヤツカ教官に負けてるじゃん・・・え?嘘?まぢで?
で、思ったこと、HPがそっちのが200も上である点から考えて・・・もちっと武器・防具強化したほうがいいよ? エヴァは悪くないのか
今の戦力だとまだクリティカルUPの恩恵を感じないくらいの強さってことか 今は楽しめているけど同盟戦が怖い
所属同盟内での協力イベントならまだいいけどランキングイベントだったらワイ陰陽師が死ぬ ずりあやがわりと便利な気がする
貴重な全体バフとバースト要員だけどホーム画面ずっとこいつ エヴァのクリUPは100%上がっても実際数値としてはよくて20%くらいだろあれ >>179
神姫の頃の記憶しかないがギルドでのレイド対抗戦みたいなのは普通にあった記憶あるぞ 武器防具のステ比率めちゃくちゃ高いけどキョウカ素材がないんだよなあ 現状だとヤマタノオロチが単体アタッカーとしては最強なんだろか アンナのエナジードレインを頼りにしてるけど18秒も持続あるのに攻撃するのは3回位なのよね…… クリ出ても素の攻撃の1.5倍ぐらいでしょ
素の攻撃高いキャラを育てりゃトントンだからさほど差はない ガチャがスクロールしないと下まで見れないのが最高にダサい
PCだと画面に9個分収まるけど、スマホだとめっちゃスクロースしないといけないん? >>173 20回リタマラして極意書0だったわ
はぐれメタル的な存在なんだろう多分... このゲームクリティカル倍率高いぞ
最低2倍は出てる 陰陽師ランク30辺りになると修練所だけでは次のランクアップ届かなくなるか
2時間程度でAP溢れるが >>187
すまん、俺が悪かった。☆4だと、防具10とちょいだと大体400足らず、Lv40近くで800なんだ・・・・
まあ、そのなんだ、地道に俺みたいにハズレガチャひいたりストーリーで防具ちまちま集めてみてくれ・・・ >>190
引けば消えますよ^^
もっさり感と相まってUIがイマイチ使いにくいんだよなぁっていうのと、戻るボタンの横にホームボタンを置いてほしいわ 石1万以上残して俺引き弱いわーしてるんでしょ
そうじゃないとかわいそう これ完凸☆3と無凸☆5が同程度のステになるってことは廃課金以外はイベ産完凸☆4が主力になるってことか
いやイベントでキャラ配られるかはしらんけど 早くうにちあみたいに強化緩和してくれや。素材が足りなさすぎる イベは☆4完凸くれるで火育てておけよー
幽霊みたいな子だけど >>202
92でスタミナ上限106なのか…やっぱつれぇわ >>202
そこまで上げても5時間ちょいでAP溢れるのね…… まーた編成したあと決定忘れて巻き戻ってるよ
戻る押してもそのまま保存でええやん >>143
クリスタルメイデンは面白翻訳が受けてるらしいわ。 背負った悲しみが深ければ深いほど
奥義の威力が上がってる気がするから頑張るんだ・・・ オロチぱぱっと育てて50にして適当にボード進めるだけで有利属性以外にも1万超え普通に出すのつええな 乙姫の解放固有能力は回復上限upだけどヒール値が上がるのかと思ったら自分の回復量かよ ◆ 10月末開催予定: 逢魔襲来イベント
こちらは複数人で協力してボスに挑む、逢魔戦イベントです。
★5装備やイベント限定の★4式神が入手可能で、
ともにイベントを進めることで最後まで限界突破が可能となります! 霊符交換の☆1☆2はどうしろってんだ
レベル上げてエピソードの石回収かと思ったけどエピすらないし 次のイベはキャラもらえないぞ
貰えるのは月末のハロウィンだ 一通り遊んだけど脱落しとこう
続けたいけど忙しいゲームはやっぱペースが狂うんだよなあ仕方なし イベのためにアスカとか火の☆3キャラをレベル30まで育てました まさかこんなゲームで1位連覇するとは思ってなかったんだろうなぁ なんか徹底して対人関係排除してんなギルドの奴ももしかしたらランキングとかねえかもな
まあそういうのもありか ここは3日連続1位ありがとうプレゼントやろ
そして続く限り4日連続とかもやっていけ >>217
この書き方だとイベキャラ確保するだけなら星5無し陰陽師でもいけそうで一安心 ストーリーは普通に読めたけど追加期待できないし虚無に向けて育成はしんどい
適当なところで切り上げるのが賢いんだろうな 神姫初期のギルドイベントみたいのやるんじゃないかね 同盟戦というのがあるぞ
グラブルの古戦場みたいなのかもしれんが パズドラは2位に転落して御免なさい石とか配ってたなぁ >>201
キャラでステータス全然違うしスキルの性能で全然違うからそんな単純比較すると痛い目見るぞ 3000円払って大黒かぶりとかあたまおかしなるでホンマ >>242
最近だとマジカミが1週間ぐらい1位取ってたけど、あれはスマホ版がない分有利だっただけだからな
これは凄いわ 世界最高企業テクロスのゲームなら当たり前だろ
謎の勢力が1位にしてくれるらしいな >>244
あれって「1位継続で毎日石が増える!」みたいなキャンペーンやって3日目くらいで終わらなかったっけ 明日仕事行きたくねぇなぁ
あやかしランブルやってたいなぁ
辞めるか >>139
気づかず一般版ではじめちまって一度も見てない俺に謝って欲しい
まぁそのうち付けるだろうけど マジカミは4日くらいで終わらなかったっけ?
調子こいて1位を取るたび10円あげます見たいなことやって即陥落した覚えが あれだけ広告してたunitiaが1位取れなかったあたり
あやかしはそれなりにスタートダッシュ決めれたんじゃないかと思う
H500エラーを休日に退治したのが大きかったか 最近のゲームって初イベで簡悔してこけるやつばっかだよな / ヽ / ヽ 、;i jt /
{ 石 藤 } ノ,.--、.. ! j! ,イ ,. xメ メ
} 寄 田 { ,イ ヾt、〈/j j{ , vx
{. 越 ア. } fト}r―-- x'´} `ァ'^`ー '´ tt、
} せ ァ { {ンjヾ:::::::::::::::ヽ f'′_zt=テチ' ,リ
{ ・ ? =-∨ >、:::::::ノ!キ- 、`二ニ´ f′
丶 ・ ノ `ヽ/_, `¨_,rj-:.、 ‐ 、 ー-- y'′
` ─── ´ ,{∨f´rx`、__ノ一'`¨´ ̄`) に_
/ヽ }、`'くヨ>===ニテァ'´/ イ ノ
,. -┤ ヾ} ヽこ二二ン´ノ/ノン'´
/ /} ゙、 ,. -―- _x、' /イ
/ /ノ 丶メ__F_ン′ あーーーホーム画面のBGM変えたい!!
落ち着いたBGMにしたい!!回想とかのBGMめっちゃ好きだわ クリスマスとかハロウィン限定キャラ来たら浮きそうだな スタートダッシュ召喚が明日の一時に無料になるらしい
で
やっちゃった人には1500石が返却されるらしいけど
今からやっても返却される? >>255
エロの枚数減らしたりする所もあったりな、まあここもまだ自爆しないとは言い切れないが 俺もあやかし始めてマジカミ切った、Unitiaもあるしさすが大型3つは多すぎたわ
マジカミはその後も色々やらかしてたよ
こういう時切らずに生き残るのは意外に手軽なゲームという マジカミは寝室で息子が首を降ってね
仕方なくやめたよ
さすがの俺も息子には弱いんだ ロードと戦闘テンポをなんとかすれば生き残れそうな気はする >>265
マジカミもな12億かけてるならせめて恋姫天下統一伝みたいに1シーン3つくらい動かすパターン用意してパーツ数多く用意して
動かしてとかやらかさないと・・・・正直マジカミの動画はパーツ少ないDIVERと大差ないんだよなあ、おまけにカメラワーク悪いし
声はいいの使ってるのに本当になんか勿体ない感が強い ここはゲーム内容や開発には不満がないんだが、別ゲースレにまで露骨な宣伝を持ってくるのが嫌悪感になって課金する気にはなれないんだよな うんちあは内容しょぼいのに力入れて宣伝しすぎだった
事前生でこりゃだめだってコメントだらけだったしw マジカミさんは11月から本気だすから…
金かけてる割に行動おそいわ AP上限を超えて回復するようにして放置適正上げてくれたら多分残る >>275
回したら石が帰ってくるだけでもう引けないだろ レイド武器買った人に聞きたいんだけど、火力やっぱりグンと上がる?強化がネックらしいんだけど >>271
最近の新作パターンだと1ヵ月後には掌返して叩いてるの多過ぎだから1ヵ月ぐらいは様子見ることにしてるわ >>280
説明にそんなこと書いて無くない?
だからこそものすごい気になってる >>266
5倍速とかスキップとか、あとカットインオフあたりが早い段階で実装されないと結構きつくなってきそうだよな
今はまだキャラ育つペース速いから多少面倒でもなんとかなるが 今時10時間くらいは放置できんと辛いからな
スタミナ低くしてログイン増やすなんて昭和の発想だ >>283
どう捉えたらそう考えられるのか分からん
好きにしろ もういっかい回せないなら返石が無償になってんだし先に回したテクチルさんが回し損やん 推奨総合力勝ってたらスキップできるアイテム欲しいわ >>282
ゲー無であればあるほど始めたてと1か月後のモチベの乖離が酷いからしょうがないな
このご時世1か月もすればどこかしらで興味惹かれる新作始まるしな 最大で一戦90秒にしたのはうんちの戦闘がやたら長くなるのを反面教師にしたかな 星5どころか4も出ないというか今日の3000石は星3が1体と残り武器だったぞ
設定アホなの?いい加減にしないと見限るわ スタダ1500石を無料にするからもう回した人には1500石返却しますよと書いてあるだけだ 火以外全く育って無くてヤバい、風だけでは2章中級が最初から歯が立たない >>271
逆じゃね?どこのスレでも引き合いにだされてテクロスゲーなんかボッコボコに叩かれてるのばっかみたわwww 再復活がおもしれーなこれ、ギリギリの戦いだとバーストからの全員復活の
くりかえしが死闘すぎて楽しいがイベが周回ゲーだったらきっついだろな
後はレイドが相変わらずのテクロスクオリティでもっさりとも相まって
拘束時間クソみたいにもってかれるから何とかしろテクロス? 雑魚有利属性連れていくくらいなら属性無視したほうが良くね >>289
2-1中級で推奨総合力を3000以上上回っていたのにフルボッコにされた陰陽師は私です
主力の半数が火だから2章との相性は割と最悪です…… 80秒くらいでバーストだから微妙な秒数なんだよなぁ ガチャは明日まで取っておくものだぞ ガチャ更新くるよな? 回せなくても損はしないし雑に全員回した回数リセットする可能性もあるしいいんじゃね >>299
不利属性キャラはバースト直前まで寝かせておいて復活即バーストするの好き ああああああああぁあぁぁぁああ
仕事辞めてあやかしランブルやっててぇええええああああああ
火曜日休みなんがせめてもの救いか;; >>188
は?
☆5引けて引き弱とか笑わせるわ
☆5キャラください(´;ω;`) >>301
仮に再度回せるようになった場合、尋常じゃなく炎上するだろうし
流石のテクロスもそこは気付いてるとは思うが
まあ信じるのは自由よ >>296
逆じゃなくて因果だろう
別ゲーを楽しんでいる住人のところに「こんなゲームよりも神姫! ウンチア! あやかし!」と新作のたびに騒いで順調にテクロスアンチを育んでいった これ今のうちに軌道に乗せとかないと初級流れなくなったらだるいよな 色が片寄ってるなら先のマスから埋めていけ
中級からは好きな場所からスタートできる
水に片寄ってるから2章のボスするーして先に3章からコンプしたわ
>>299
なお霊力にダメージ与えてくるクソカスが4章ラストにいる模様 レイド中級だとC判定もようようだわ
さっき中級しかいかくてぞっとした >>271
逆だろ開発には不満しかねぇよ
絵しか魅力がない うんちあは明らかに初期Pの不手際、内容そのものより同型の宝石が先にリリースしてるのにあからさまに宝石より配布も遊びやすさも簡悔だった
結局宝石から客取れなかった事が致命傷、そこから1年宝石を指加えて見ながらただの延命処置
そしてうんちは初期Pが戻ってきてまたやらかしている
死は近い 火属性PUやってるから21日の風イベは更新なさそう、火属性PU回した奴がアホ見るだろうし
多分キャラ追加する月末にガチャキャラ追加と予測 >>318
1キャラ追加が向上になって、なおかつあからさまな低レアを最高レアとして出し始めた時点で死臭はしてた こっちもレイド中上が結構出てくるようになったわ
俺は初級しかムリだってのにお前らどんだけ >>312
テクロスに限らずそういうのはただのアンチだぞ
サイゲアンチなんかは別スレでわざとサイゲアプリの名前出してヘイト稼いでた 今日の昼まではHブロックでレイドまともに稼働してなかったし、
さすがにここ数日でレイド石900稼げた人はいないんじゃないかな レイド中級A取れるようにならんと強化がままならんからなぁ・・・ >>322
こういうのは最終的に上がデフォルトになってたまに新人が初や中出す状態になるぞ >>324
昨日深夜リセマラした垢がもう700以上やで 中出す状態の読み方間違えて野菜生活100吹いたから詫び石はよ 仕方ないレイド装備の人柱になるか…
10連欲しかったが… 自力でレイドボス召喚もBPで出来るようにならないものか
初級流してくれる方々にはすまないけどAP使ううま味がほぼ無いのが >>323
それが運営の工作であれアンチの策謀であれ、
テクゲー未プレイのテクロスアンチを産むのには成功しているな アスカ開放の最後らへんの会心威力や攻撃20%取りたいけど特大宝珠が行く手を阻む 早く月曜日になってくれないと酒呑童子強化して金上級いけねー キャラなりきり懲りたのかこっちはツイッターはなりきりやってないんだな レイド武器って凸れないから微妙じゃね?
あのいかつい石が凸アイテムだったらよかったんだけどただの強化石だったし ツクヨミだけ生き残って、陰陽師と顔合わせてお互いにっこりするのが好き
蝶などみてない
>>317
Unitiaの儲けでようやくUnity使えるマを雇えたんだし起動の速さに震えるんだ(あくまで社比) 今日何集めといたらいいか
イベキャラのために巻物でもいいが
イベキャラ属性わかってないんだっけ ああ1回しか変えないから凸れないのか
防具の方がいいかもしれんな https://imgur.com/a/ob1r3W4
中級2章ラスト時点
中級くらいまでなら星3も被れば
結構ステ上がるね ホームの立ち絵を英雄戦姫wwみたいにホンマ微妙な感じでええから動かしてくんねぇかなぁ
全く動かんのと髪とかがすこーしでも動いてるのとでは全然ちげぇんだよなぁ レイド武器って交換したら要求数増えたものが追加されるタイプじゃないのかな 中級を1回でA=30%削るのは相当キツくないですか
当面は味方全員を育てれるとこまで育てるしかないか イズナはヤコちゃんより弱いのか…
式神が亜人みたいな感じだけど戦闘で死にまくってるのはどう解釈するんだ 中級まだまだB位しか取れないわ
装備を強化しまくればいいんだろうか >>341
頑張ってもBぐらいだなぁ・・・
90秒2回行くしか無いか ホームイラスト動かすとすげぇもっさりするぞ
ユニティアで学んで止めたのだと思ったわ 星5装備無凸でも結構ステ高いし交換してもいいんじゃね、どうせイベ武器とは行ってもイベごとに1種しか取れないだろうし
https://i.imgur.com/ISEzTNg.jpg 中級2回行く前に敵死ぬからなー
Bしか取れない人は辛い ゲーム自体は割と好みなんだけどレイド疲れてちょっとげんなり… うんちはログボだけ何故か立ち絵動かしてたな、あれは謎だった 初級でA取れるようになったくらいじゃ中級30秒も耐えられなかったわ
育成進めるの早いな 何人か言ってるけどバーストと技の噛み合わせが悪すぎる カグツチが攻撃7000くらいになったら中級A取れだしたな
カグツチしかあげてない >>355
初級でSS間近の95%とか叩ける戦力でやっと中級が25%に到達できたがまだB・・・
うーんあと5%の底上げがいるのかきついのう >>353
神姫と同じ形式のレイドイベ来るならランキング有りで張り付きは必須になるから、引くなら今の内だぞ
現時点で疲れて来てるなら確実に引退するだろうと思う 育てたいキャラの素材を集めやすいように各属性揃えるのがベストなのだろうけど
そんなリソースは無い 無いんだ 中級でA取れないなら初級Sのほうがいいし
素材が欲しいなら自発で2回殴ったほうがいい
回復ケチってるといつまでも育成出来ない リセマラずっとやってるけど一番マシなので大黒と1凸カグツチだけだわ
これイベントに間に合うんか なるほど自分で湧かせばいいのか
しかし自分も緑しかB取れないから育てなきゃ 動かしてるのにめっちゃ軽い英雄戦姫wwはやはり神であったか… まだ開始して数日ぐらいしかたってないのに初っ端から足切りはしないだろうし
21日のイベントは緩めと予測してるが、Pレターの
>始めたばかりの方から、すでにゲームをやり込んで頂いている方も
とかいう一文が凄い不穏だけど見なかったことにしよう UNITIA立ち絵動いてたっけ?と久しぶりに起動したらクソ重いわロード長いわで酷かった
あやかしランブルだいぶ改善されてたんやなって 結局2番手以降の連中は特殊スキルでアピールしていくしかない このガチャ混ぜガチャじゃリセマラはめっちゃ妥協が肝心
どのあたりまでのを目指してんのかわからんけど >>371
ハンディカムで直撮りか、すげーなw
って良く見たらバかよ・・・バカだよ イベントまで張り付いて育成進めたいのに月曜仕事なのが悔やまれる
元々有給申請してたのに残業続きで潰れたのがさらに辛い ユキコはオトギに買われたの?それともReシナブスに買われたの? 多分収集だから
初級も上級も効率変わらないようにしてあれば時間以外ではそれほど差は出ないと思うけど マジカミは始めのイベでいきなりプレーヤーの淘汰を敢行したけど
そういうのなければいいな つーか修練光属性が金曜と土曜だけかよバランスわりぃな・・・ 中級90秒で行っても5%とかなんだけど
初級流して 大黒被りにアマテラス
で〜も火力がまるで居ない
じゃじゃーん神の力通常攻撃オンラインでつらい 修練は解放キーでも用意してくれマジでアマテラス引いたがしばらく何も出来んとかなにこれ 新鮮な初級残HP90%以上に挑んだら討伐済みです言われるのがちらほらあるけど一体何が起きてるの… >>389
90秒のやつがちょうど終わったか超過力のやつが入ってたんだろ >>389
一斉に廃人が殴り掛かったか、一瞬でぶっ殺す謎ツールが出たかのどっちかだな NZNと違ってイズナはえっちしてくれますよね・・? >>389
通信ラグあるから、目の前にデータあるとは限らんよ
護符の存在初めて知った。 どこで手に入れてるんだこれ >>391
あ、そういう処理してるのか
確かにリアルタイムで減るよりだいぶ鯖への負担少なそうだな
テクロスにしては学習してる テクロスのナビキャラって神姫でもうんちあでもエロないんだよなまあ察する >>351
そこまで強化するのが茨の道だとおまうんですけど 金上級の難易度は序盤の力押し育成だと微妙に届かない所に調整されてるよなこれ流石テクロス >>395
まず完凸キャラを用意します
次にガチャでそのキャラを引きます >>400
あ、そういうことか
一応申し訳ない程度の救済はあるわけか... よし、今年はこれと花騎士、淫妖蟲でいくわ!
手軽さと新しさと安定度、最高のバランス感覚! >>391 >>392 >>395
削ったHPに応じて報酬決まるからか中々シビアよの…… 4章でイズナの掘り下げ来るとは思わなかったな
何いばり散らしてんだ稲荷山に埋めるぞって思ってたけれど見方変わったわ イザナギ説を推してるけどそれよりチュートリアル寝室の回想モードをですね しばらくたったらミリ残しで誰も処理しないレイドがずらりと並びそうな予測は立つ ここだけの話
パジャマ娘のエロが一番シコかったです(小声 初級でもバーストしないとSとか無理なんだけど、30秒とか60秒って
やってる人いるのかな 逢魔戦の戦利品受け取り面倒くさすぎる…
1戦ごとに何回も操作して受け取らなきゃけないとかなんでユニティアより劣化してるんだよ 最後の章でメインヒロインはククノチさんになりまあ主人公も許せたわナギさんヤバイですよ >>415
60秒でギリギリS取れるようになったからそうしてる
中級は90秒でもAギリギリ届かない感じ ガチャ産星3装備は凸してつかうより星5とかのエサにした方がいいよね >>415
60秒の手動でアスカのスキル連打して初級S狙いはやる
BP999の時にやる気は起きないだろうけど みんな武器防具のレベルはどうやって上げてるの?
ストーリー初級周ってる?
自分が行ける級の欲しい色の石と並行で集めてる? >>421
同じこと思ってたんで今探してたわ
レフィカールもそうだし、マーニャと白ユディもちょっと近いのがあった
立ち絵で汗かき驚き顔のナギとマキアもよろしく >>415
ぶっちゃけ90秒Sよりも30秒C2回の方が青玉多いからそっちでよくない? 体力満タンに近い鬼選んでも戦闘開始までに体力えぐれたらしくBしか取れなくなってきたわ これってキャラのLV頑張ってあげれば☆3主体でもマップや修行の中級や
レイドの上級素材もらえる判定まで強くなれるの?
それとも☆4↑主体メンバーじゃないと無理なものは無理だったりするのか・・・? ツクヨミちゃんのエロひどかったぞおい
顔違いすぎるだろ >>433
修行の中級は意外と緩いからいけるいける >>161
強キャラ不足のなかでどうにかやりくりしつつ最適解を求めた結果が
育成状況から読み取れて泣ける まー同じ会社だからな
神姫やうんちのキャラと表情被るのもあるだろう 50オロチの奥義連打だけで初級60秒S余裕やな全属性
火相手にすらカグツチよりオロチのがダメージ出る謎 某アイドルゲーの別人っぷりに比べりゃかわいいもんよ キミ写真と違わないはDMMあるあるなんだよなぁ・・・ オートだとバーストの空撃ち多すぎて草生える
いや生えない 笑えない 一位の石もう配んねーの?
ふるーつ一位だったら石貰えたのにふざけんなよゴミゲ
配んねーなら二位以下で収まっとけよ レイドで大量に手に入る割にあんま使わない封珠を上下に変換かはした金でいいから換金してぇ >>447
敵の波と波の隙間の小休止タイミングにバーストゲージ丁度満タンになること
多すぎなんだよね。 石配られそうにないな、昨日までので戦力整ってると思ってるのか? 流石に1位取り過ぎたから運営もばら撒き路線に危機感を抱いたんだろう レイドは初級30秒でB評価が一番ええわ
どうせ進化素材手に入れても金が足りないし、交換アイテム優先
てか金の上級が無駄に難度高すぎる・・・ 強化上級は回れるんだがな・・・ わざわざ告知する必要あるか?当然配るだろ藤田とは阿吽の呼吸だよ 日曜は休みなんでしょ
明日も1位とって今日と合わせて6000配るっしょ
そしたら安泰だな 御前様の兜貸してあげるからツクヨミくんちょっと前衛やってみない?って言いたい
そろそろ他の星4が欲しいわ。引きは悪くないんだろうがなんかどこ行くにしても微妙にしんどい
https://i.imgur.com/JCeRDpq.jpg 金で買った1位なんだから取りすぎもクソもないと思うの 出す時と絞る時はちゃんとせんとね
ちなみに今は出す時やで 連日石なんて贅沢は言わないわ
☆5キャラ確定チケ寄越せ ぶっちゃけ凸ゲーで装備込み激渋ガチャなんだからばら撒きまくっても問題ないと思うの
無課金はそこそこになりモチベ上がりご理解様はここで自慢できるしwinwinだろ?藤田ぁ? お前ら大切なものもらったろ?
Pからのなんちゃらレター ストーリーほとんどアスカ単品で戦ってる主人公さん笑うわ
ガチャでキャラ全然でねぇよとか思ってたけど主人公さんよりマシだった ユメ奥義の前衛回復は対象の最大HP(装備補正込)の30%回復
ユメが回復上限アップ装備やパネルを取っていないと固定値でキャップが掛かる
肝心のキャップ値はユメのレベルの2倍-1と推測してるけど闇修練が閉店してるから検証できずぬぬぬ 明日からのイベではどうにもならんがマシロって結構強い? ノーマル3−11は星1武器ポロポロ落ちるな
他にいいとこあるけぇか? 物語上級行くと星2装備がポロポロ落ちるからおすすめだよ☆ イベントの子がわ゛い゛い゛な゛ぁ゛…
布が多めなのも良いわ脱げたときのギャップがさ イザナギって男じゃなかった?酒呑童子も金太郎の宿敵で男だよね
まあ恋姫みたいな女体化ゲームと思えばいいんだろうけど 初級のCクリアでも石2〜3個落ちるんだ・・・
90秒手動で頑張ってS取ってたのにオート選択してオートで
90秒Sより石効率良いなんて・・・ 速攻一位石配るの停止で草w
課金奴おりゅ?もう無駄やで この手のゲームは名前借りてきてるだけ
あったとしてもほんのちょっと元ネタのエッセンス加えてるだけだから
気にしたら負けじゃないかな
ナギの方は2,3ひねってある気がするけど >>481
そこに中級があるじゃろ?いくらでも貯められるよ!
もしくはリアルマネーで換金やでぇ(ニチャア >>484
石目当てか霊力開放素材目当てかで目指すもんが違う感じだな 自分じゃ上級銭無理ゲだからイベ報酬でそこそこ銭が手に入るのを期待するわ この手のゲームは大体女にされるし
しかし各国の英雄や神を誰かれ構わず女体化する日本人の業の深さよ
敬虔な信者から刺されても文句は言えまいて 銭は大人しく中級行こうぜ
上級はいつか行ければいい 1位で配らなくなるのは1位が当然レベルになった証だからね、しょうがないね このスレのwikiって>>2でいいのか?
違うんなら更新やめとく >>498
つまり当然じゃなくなるまで落とさないとな 夜伽GIFが見た限りどれも ズッコズッコズッコカクカクッ ズッコズッコズッコカクカクッ
て小刻みに震えるような、なんか不自然な動きが入るんだけど(ループの繋ぎ目?
これPC性能とかのおま環なの?陰陽師くんの仕様なの? 銭上級は多分防御力が重要だろうから防具次第な気がする
☆5防具なんて一つも持ってないけど >>500
勝手に貼ってるだけじゃないの
最近は5chでそういうことやってる場所無いと思うよ >>502
アプリ版なら普通に動くよ
ブラウザ版は何かおかしい 光属性の強化が遠いな、何で金曜日土曜日と連続にしたのか >>502
おま感じゃね、違和感とくになかったけどな
レイド初級て5コスで小突くより9コス支払ってソロキルした方がうまいと思ったんだけどちがうの? 銭貨上級は前衛に防御高いやつ並べてバーストまで耐えれば大体行ける
単騎でゾンビアタックも行けるらしいけど >>502
チンコ浮いてる所とかあるしなんか変だよ バラ撒きでそこそこ良い引きしたから始めたけど修練閉まってて育成できんのじゃが
なんでストーリーで経験値素材落ちねーんだよ 土日に修練開放しないのは本当に謎
デイリーとかいう文化どうしていまだにあるんだ デイリーはスタ課金させるためのものやで
最初からそれだとそういう運営だと思われて客が逃げやすいけど 中級の書集めがしょっぱすぎてLv40からのレベル上げが苦痛すぎる >>504
なるほど企業系自称wikiに駆逐されてしまったという噂はマジだったか
最近は攻略とか見てないから釣られてしまったようだ
>>509が立ち上げてもいいんだぞ? >>398
クリスマスとか正月にソシャゲ特有の謎の力を手に入れて戦えるようになったイズナのガチャが来るかもしれん
俺は諦めない 中級クエ3章からヒエンのゴリ押し通用しなくなってツライ
なんだかんだ消化できてたのに、3章でピタっと止まったわ イズナちゃんがエロ落ちするなら課金してやる
それまでは課金しないという鋼鉄の意志を貫く >>521
わたしまつわ
それまで小(大)狐丸のおっぱいちうちうしてるわ レベル上げてもステ微妙にしか上がらんし霊気解放先で良さげ
その素材集めとストーリーやってるだけでレベル上がってくし
と思ったけどスフィアの性能%ばっかりだし解放後なら割とステ上昇多いんかな エロまではレベル上げしんどくないのはまあ評価するそれ以降マジで上がりにくくなるのは笑うわ 結局最初のナギエロは今現在
回想とかで再度見る事はできないのかね? 中級クリアーしたけど☆5は事前の天照だけだわ
ここらが潮時かね・・・
この確率じゃ1万2万とかじゃ限定とか出ても取れんべ 戦えないNZNが未だにエロなしだしイズナワンチャンできるのかね
きても1周年記念とかになりそうだけれどそれまでもつのか怪しくね? DMM3日連続1位がどのくらいの売り上げ規模か知らんけど
開発費くらいは回収しただろうし、余裕で持つんないか 多分レベル50程度にしてスフィア盤解放が良さげ
装備上げとかレベル上げは絶対緩和されるからガチ勢以外はやるべきじゃないと思う
うんちあも妙に絞ってからの緩和あったし 無色上級がクリアできるようになったゾ
これでエロ掘りが捗る >>462
一番左の子がスクナヒコナなんだっけ?
あんまりロリっぽくはないな
それとも戦闘画面で豆粒だったりするのか?
ここにいる
↓
・ >>533
恒例だと長く続きそうならそのまま勿体ぶって出さない
終わるなら出てくるのパターンやな ハロイベ予告されてるし今調子こいてる奴らが振るい落とされるのもそこだろ
まさかハロ限ガチャやらんと思ってるアホおりゃんよな? スフィア盤のアプデないかな
スキル性能アップや新しいスキルをちょろっと入れてくれるとモチベ上がるのに。 >>532
そこに3000石で★5確定ガチャがあるじゃろ? レイド店舗わるいなぁ
999消化するのに数時間かかってるんだが 全体的に微妙なSDキャラの中でもカグツチちゃんはとってもよく見える不思議 イベで書や宝珠や銭がばらまかれる可能性もワンチャン 売り上げ悪くなるまでは限定やらんやろ
ユニティアもしばらくは限定なかったし どれが同盟メンバー救援のレイドがわかんねこういうところがダメなんぢゃお 青玉、1日200個稼げばリセットまでに☆5チケ取れるやん
寄り道するなよ キャラクター実装数が少なすぎるサービス開始すぐから
限定キャラ実装してもなんだかなぁ感強いんだよな。
なんつーかそういう限定の空気読まずに限定出しまくって引かれるのはスマメのイメージだ ☆5チケより☆4チケや10連チケ優先ってそれ一番いわr 青玉の交換品は、星5チケは1限だから月次でリセットになる10連の方狙うべきなんじゃね? ☆5一体も引けずに事前のツクヨミしか居ないわ☆4もろくに揃わないわで萎えてるけど
☆3ミミとツクヨミだけで上級それなりに回れてしまってるのが撤退の判断鈍らせる むしろ☆5チケは塩漬けにしておいて、欲しいキャラが追加されたときに買う方がいいと思う
まあ出ないだろうけどな! 月リセット先に取らんと間に合うか分からんしな
あと10日で絶対取れる自信あるなら行けば良いけど 交換は装備からにしたほうが捗るぞ
ハロウィンイベもレイドだしな 3以上チケ10枚で4以上確定10連ってできますか? BP溢れるのも序盤だけだし10連は迷うなぁ
薬どれだけばら撒くのかまだ分からんし 10連も4確も二重の意味で終わったから単発チケ10枚分の玉集める作業に入ってるけどこれ毎月は確実にめんどくさい悪寒がする 確かにマジカミのサバト並みの張り付きが必要になる予感 防具と防具の強化素材は交換しておきたいな
防具だけは同じの5個あってもいいし防具でないし 限定でもないし取らないなら課金してガチャすれば良いだけじゃね とりあえず今回のイベでどの程度張り付き必要かわかる 青玉は☆5武器を真っ先に狙うと決めた
絶対に10連ガチャの誘惑に負けたりなんかしない >>569
そのうち覚醒みたいなのが実装されてハーレム2だろうな 初イベの武具取り逃したら、今後辛くなる難易度なんだろうな・・・ ミリ残しのレイドボスが1分以上生存してるのを見るとこのままタイムアップとかありえるだろうかと思ったりする ホームのキャラ変えるのメンドイな
せっかく撃破絵堪能しようと思ったのに
ただ撃破絵でもちゃんとボイス有るのは評価する(低レア除く) 修練で一度クリアしたステージはスキップできるようにして欲しいよな
正直、単なるレベリング部屋のはずなのにかったるい時間泥棒と化してる >>584
霊力開放は金かかるから金策も同時にやらんといかんね 修練の金クエってもしかして曜日指定だったりする?
昨日からやりはじめたんでこのまま火素材だけ回していいか迷ってる >>532
俺なんか一人もいないぞ★5。糞ダルイ育成とその育成回りガッツリ課金なつくりだからこの手のデザインは
半年後位に盛況ならやる程度でいいだろ。それまでは手持ちで遊んどけ。行き詰ったら寝かせろ。そこで舵取りダメそうなら二度とやるな 一部誤りがあったため、訂正いたします。
誤:スタートダッシュガチャ
正:スタートダッシュ召喚
#あやらぶ あれ、明日イベントってことは今は石集まってもガチャ回さん方がいいのか? とりあえず待ちが正解だな
ガチャくるかはわからんけど まあ最初2つとかあったくせに減らしてくるよりは、最初から1つの方が動きやすいだろうな ただの予想だけど新キャラは月末のハロウィンイベ時
明日は武器収集イベでイベキャラもない キャラゲーなので今が楽しければいいくらいでやったらいいんです
今始めたばっかりで全て新キャラで育成して楽しいでしょそれでいいんです
後は自分にとってのやめどき間違えなければいいんです、おもんないいいながらやるのはおもんない 明日のイベって火有利だけどもらえるのは武器だけで
キャラもらえるイベはその次の月末だよな? >>597
ちょうどピックアップ召喚やってる火キャラに有利なイベだしねぇ 育成機関3日だし難易度はそれなりに控えめにしてるはずだよな
火はアスカちゃんしか育ててないけどなんとかなるだろう 初イベは大きな関門だからな
出だしはまずまずだったのにここで簡悔精神を発揮して大コケして立ち上がれなくなったゲームは多い ・難易度は初級〜中級未満
・一日10回回ればフルコンプ可
初回イベはこのくらい温くて良い
というか無駄に難易度上げたり周回数多くして潰れていったゲームがどれだけあったか 神姫の最初のアポカリプスにめっちゃ苦戦した記憶ある 石は本当に使いたい時の為に温存してバック確定なスタート10連だけで遊んでる
https://i.imgur.com/Xx9cjK3.jpg
ストーリー初級は終わって中級で装備集め、なんとかレイド中級ギリでCに入れるくらいになってきた(樹はB)
はよレイド石のチケット引きたい 総戦闘力2万もあれば最高難易度はともかくそれなりにやれる程度の難易度だと信じてるぞ >>603
つっても初イベで簡悔精神発揮するようなとこは大抵初動でもこけ気味じゃねぇかな? XOとかステマだったのかなんだったのかサービス開始直後は異様な盛り上がりだったけど初イベで死んでた気がする 火イベを攻略するには水キャラを育成しておく必要があります 結局いい恰好すんのは最初だけ
配給終わったら微課金無課金はキャラも装備も手に入らんまま次のゲームよ >>606
乙姫は純ヒーラーでヒーラー兼バッファーであるアマテラスと比べ大きく見劣りするってことらしい
ちな俺はどっちも持ってないんだが☆4以下のヒーラーだと誰が優秀なんだ? >>618
あれは無課金でも野郎使えば十分だから楽しめた 火傷もりもりしてくるボス来たら乙姫必須になるかもなぁ 何処を見て「やりこみ勢」って言ったのか不穏すぎるな
上級銭とか上級レイド回れる連中基準だとさようならだわ >>621
とりあえず最低ラインはホロちゃん(ストーリー5章参入キャラ)だから
それをベースに手持ちを見て決めろとしか ガチャ回したくなるので毎回ストーリーに出てくるキャラの片方だけを渡してくるのをやめてくれませんかねぇ! 明日の難易度修練中級程度ならいいが、銭上級ならやめるわ 無課金だし本気でついていくつもりはないから好きにして、どうぞ
でもえちえちキャラはください このゲーム強さ的に☆5>>限凸☆3じゃない?
☆4は排出率低いわりにそこまで強くないのに限凸できなくて☆3よりごみな気がしてきた やり込みにも2種類あって純粋な強さなのか時間的なものか スコナビコナはロリだと舐めてたら結構エッチだった
アマテラス使うけど >>634
スクナピコナ、スキルで回復+バフだがスキルは多分使うこと少ない・・・としても
特性が珍しく「味方全体に有効」の「攻撃UP」だから☆4の補助キャラの中だとやっぱ最優秀格かも 石3000ケチったせいでどれだけ初期ユーザーを逃がすと思ってるんだ 神姫は監獄があったからな
これも初イベレイドだし、監獄あるだろ
囚人になったら諦メロン
囚人にならなくてもその難易度に戦慄しろ
三日前に言ったが上級レイドをクリアできる強さが最低条件のイベントだ イベントが始まる前から火ピックアップしてるけどイベントが来てまた火ピックアップがくるのか 凸は盤含めても大半の場合上がるのがステだから
火力特化や防御特化かつ盤も噛み合ってるなら3でも凸して使えそう
補助キャラはステ上げても微妙か 補助キャラ育てておかないと後衛に流れ弾飛んできた時に乙るから後回しでも鍛えた方がいいのかも >>641
補助の凸が微妙な理由は回復UPやら回復上限やら弱体耐性or弱体成功率とか余計なのが入る分全体的のステ上昇が低くなるから
それがまた痛恨・・・
前にも記載したが火攻撃☆3のアスカはめっちゃかみ合ってるから全凸育成は価値ありだけど
火補助☆3のアオイとか全凸しても育てるだけムダまである >>636
あの特性、どれくらい攻撃上がるのかが気になる 奥義、特殊攻撃、特性の説明が不足していると思うんだけど…
なんでユニティアより曖昧な記載になっているのさ>< >>648
あの特性以前に、全キャラの特性がどれくらいなのかほんと気になる
特大・大・中・小などの表記どれも一切ないんだよなあ。特殊攻撃の方にはちゃんと記載あるのに・・・ >>650
曖昧にしておけばサイレント修正しやすいだろ?
グラブルもたまに使ってた手法だゾイ ツクヨミちゃんは仲間と組むと力を発揮するホルホース型のキャラだから・・・ 強ランキング1位なのに石配らないってマジ?
案の定テクロスだったな 特性はランダム発動だと思ってたけど規定回数発動なのか チワワを檻から解き放て!!
ジャーキーをよこせと吠え捲れ!! 実は敵対値ってなんなのか分かって無いわ
何処かに説明ある?遊び方→式神のところにも無いし
回復上限も詳しくわからん 敵の大技の前にとりあえず打ち込んどけば壊滅率ぐっと減るからな、ツクヨミのツクヨミ
まだ不慣れで敵の大技が来るタイミング測れないし、そもそもほぼオートでやってるから意味ないんだけど アマテラスとツクヨミ並べるとやっぱあのおっぱい神様ディスってくるの? >>656
お前、アマテラスと大黒天の隣で戦わされるナタクの気持ち考えたことあんの? ツクヨミの暗闇外したの見たこと無い気がするな
上級は行ってないけど >>671
大丈夫あいつ馬鹿だから何も感じてないよ >>664
おっぱい見せるなら右側配置がベストか
うちのチーム下の二人もというか全員並以上に有るからちっぱい要員が少し欲しい なにが身の引き締まる思いだよ
一日しか締められねえなら弛んだケツマン締めとけや こういう時、解析おじさんいると
細かいバフデハフ特性分かるんだがな
最近はどのゲームでも見かけなくなってしまった ナタク今日引いたから使ってみたらツクヨミちゃんの5倍ぐらい強くてほんと草
草・・・ 太陽にサゲられながらも照らされないと輝けない月とかええやん >>667
ヘイト率のことやろ
敵から優先的にターゲットになる確率
パーティの壁になって全体的な被ダメを抑えるディフェンダー 果心や蘭華の特殊暗闇付与持ち二人併用すればいけるかのぅ >>671
ちゃんと頭撫でてやればあの子は気にしないよ ナタタイシって中国じゃそれなりに人気のあるキャラクターじゃなかったっけ
女体化された上に変な属性つけられたりしてるけど、向こうの人的に大丈夫なのかな?
今更かも知らんが >>678
役割違い過ぎて比べられるもんじゃないだろ
ツクヨミってからナタクる、それだけだ 結局ガチャ武器は重要なの?アマテラスはいいけど他がククノチしかいないけど武器星5武器が4と靴1つのっていいほう? 中級闇レイドは毒ばらまいてくるけど結構痛いし
何だかんだ乙ぱいだけが取り柄姫も使えなくはないと思うよ >>688
これ本当思う 単純にゲージ勿体ない以上に演出でのタイムロスが気になる >>684
脳筋はダメージの高低でしか判断しないからしゃーない >>687
スレのリセマラ勢を見る限り、それは良い方ではないと思う… 限凸出来るイベ武器が手に入るしどうだろうな
さすがにガチャ産のほうが上にしても重ねるのが難しいし 調子乗ってたらいっぱい蔑称つけられてるでござるよ
あれはわろた >>686
そうか
でも使いどころが俺にはデバッファーの使いどころがわからない・・・
ツクヨミ抜いてナクタいれたらクリアできるところ圧倒的に増えたし… >>685
封神Rで何のお咎めも無かったから問題ない
お咎めと関係なくサ終しちゃったけどな・・・ このゲームだと味方死んでも建て直せるから仮にツクヨミの暗闇運ゲに負けてもリスク低いの結構大きいのよね
味方死んで蘇生できないゲームだと暗闇とか宛にならないクソ雑魚扱いで切られますわ 防御全体アップがあるからいるだけで仕事してるだろ! >>691
オートがアホなのは同意。
でもスキルエフェクト中は時間経過してないよ。むろん長いバースト中も時間経過しないよ。
むしろバースト利用して、バースト途中に技終えたキャラのスキルを先行予約しておけば、バーストのコンボ続ける形になって
時短ができる。 ツクヨミはおいてきた
これからは鈴鹿御前のおにいちゃんになります レイドも強くなると右上の交換の玉貰える量増えたりするの? 弱体耐性UP以外なら当りじゃね
完凸イベ星4武器の性能次第なとこあるからまだ分からん そろそろ物語ハードのレアドロップ情報は出てこないのか >>703
多分難易度関係なくダメージランクによる変化だけじゃないかな >>698
封神Rのナタクもコレと同じような衣装で赤髪でショートヘアでひんにうなんだが・・・・気のせいか?(吐血 奥義が回復オンリーとデバフ専は今のところ日の目を浴びないな
HP200とか300なのにレイド中級で3人に100-150かましてきて回復量30とか使い道ないわ
うちのホロ基準なんで乙姫とかスクナとかの回復量は知らんけど >>701
いや、現実時間でのタイムロスの方だ 一部のステージだと敵の湧き待ち中に空撃ちしていてのう… >>703>>708
難易度上がるとランダム幅が増えるっぽいね。
上級ってDでもたまに3個もらえることがある。0〜3個の幅。(まあDだと育成素材側はほぼ0だが)
でもって、下級だとDだと0か1だし・・・
初級Sでも青珠多くても3〜5だけど、上級Sは5〜8とかあるらしい(過去スレに記載された情報)から、
多分難易度による青珠の増加ボーナスが多いのかもしれない。 >>708
>>712
ありがとうそれなら先に育成してからやっても良さそうだね 15消費で初級Sするのがいいよな
10でやりたいけど30秒はキツイ ☆5アマテラスツクヨミカグツチ
☆4ヒエンマワリクラマでリセマラフィニッシュしたわ
もうこれ以上は無理だ…
それにしても最初BPめっちゃ貯まっていってエグいw レイド珠でガチャ券と交換したけど、大ハズレだった…5チケは当分先として、
4チケでも取るか、武器狙うか迷う >>720
すまん、wikiみてきた。ほんとだ白銀だった。もう忘れてるなあ、封神・・・ メトリとかも低レアにしとくにはもったいないおっぱいだったな
あとエロシーンとかいい感じだった どうせなら大破カットインバーストもできりゃいいのに 素材クエ、再挑戦選んだらすぐ戦闘始まればいいのにな(´・ω・`) YHWH行くくらいならぜひ前人未到のアッ……おやこんな時間に誰だろう たった今はじめた
とりあえず何したらいいか教えてくれ 24時間規制抜けたんだけどスレ同盟2ndはどこだぁ >>732
まずは頑張ってアマテラスを引きましょうね人の子よ
人権ですよ まだまだキャラ育成済んでない段階だからステータス高けりゃ高いほど効果があるバッファーデバッファーが微妙な立ち位置なのは当然だわな
まあ全体的に数値がかなり控えめだから育ってもあんま強くならんかもしれんが これレイドは参加者が倒した時点で終わりじゃなくて
選んだ秒数でどれだけダメージ与えられるかで評価決まるんだな >>738
これじゃないとS一人しか無理だしね51%でSだし
そうじゃないと初級とか食い散らかしで皆クソ評価よ ☆4確定チケ2枚取れたわ!
両方装備とかなんなん(´;ω;`) Sは50%だけど表示は小数点四捨五入されてる点に注意 銭上級やっといけた
ツクヨミちゃんで運ゲーしかないわ 水、ロクなの揃ってないがマシロちゃんデカパイやんけ >>741
さっきから思ってるけど
カグツチちゃんえっちすぎるよね 最後のラッシュ時の奥義連打なんだけど、連打が効きやすいやつと全然ダメなやつがいる
例えば最後の5秒で、滝夜叉とかは全部0秒で出しきれるんだが、鈴鹿とかはなんか引っかかるというか、
技終了して次の受付の間に一瞬間が出きて、全部出す前に5秒過ぎ去ってしまうなあ
バーストの最中の最後から二人目辺りになると、バースト後の「次の技」受付あるみたいだが、あれ普通の時にも付けて欲しい オートほんとバカだな
スキル使えるやつ固定させてほしい ストーリー中級3章まで石集めていって10連2回まわして8割ゴミ装備とかあほくさいから
さっさと石よこせ AP回復薬は大しか見てなかったけど中と小とかもあったのか……イベント前だけどちょっと飲みたくなる 関係ないけどお前ら今日のデイリーお薬買うの忘れるなよ 商店のお姉さんかわいくてちんちんに来るんですけどプレイアブル可まだですかね? 50%でSなんだが切り上げられて50%と表示されてる場合はAになる
例えば10万の敵に49500当てても50%と表示されてA50001以上ならS 銭って開催何曜日だ?
30万くらいあれば次まで足りるかな Sは半分以上削ればOKなのね
Aは30%くらいなんかね
中級倒して特大出すにはSだよね? 俺も売り子気に入ってるが、ここはシナリオ基本進めないんだろ?
絶望的じゃね? あれ?普通にストーリー面白くね?1章王道で良いんだが… >>759
銭貨は上級まで平日でもあったから急いで集めんでも大丈夫だぞ
遊び方にも素材は曜日ごとって書いてあるけど銭貨は特に書いてないし >>764
悪くはないがフルボイスじゃないんだよな
まあ、DMMはエロ重視だからシナリオはノーボイスやカタコトボイスがほとんどだけど・・・ 次回のレイドイベの方はアプリ版来て外で出来るから助かる
てか末に次イベってことは今回開催期間10日もないんか? テクロスのシナリオは話広げるだけ広げて放置するだけ
核心に迫るようなことは多分無い >>763
ナギちゃんほんと良い子なのになんでビッチなのか純粋に疑問
そういや、ヒロインが非処女とバレて大炎上した「かんなぎ」って漫画があったが
もしや >>762
さんくす
もう少しで30%のダメ出そうやしもう少しがんばってみるわ まずナギちゃんの回想を実装するのとエロシーンまで飛ばす機能はつけろ >>770
ちなみに中級AでもSでも出ない時はあるから挫けるな 魂の霊符ってどうやって手に入れるのかと思ったら
4凸キャラ被ったときの代理アイテムなんだな
幽霊チーム作ろうと思ったけど予想外にハードル高かったわ… ストーリー周回での装備集め武器はでるけど防具がぜんぜんでないな
防具の強化が全然進まん シナリオは長すぎて助長
だけどシナリオのつまんなさ以外は当たりのゲームに思えてきた
育成が面倒なゲームばっかりやってるからストレスがないゲームが新鮮
まあ今のうちだけですぐに新要素がどんどん追加されるんだろうけど ストーリー結構面白いのにストーリー更新やめるって聞くのがなぁ…メインストーリーで女の子と出会ってキャラストで掘り下げてエッチする流れがいいと思うわ どこも廃人様がコンテンツしゃぶり尽くすまでは面倒じゃないんだ 今も1位だけど、1位記念の石ないのか。
もうおまえら課金しなくていいぞー >>776
神姫やうんちの前科があるからメインはどうしても更新されなくなる言われるんだよな みんなレベルいくつくらいで総戦力はいくつくらいなの
俺は星5を2体も持ってて平均レベルも40なのに18000くらい
いつになったら試練上級まわれるんだ 2度あることは3度あるっていうしそれぐらいの信用しかないってことね
今の運営が前例を覆せるかどうか >>778
俺も詳しくは知らんがこの会社他のゲームでメインストーリー放置してるらしい ストーリー更新が止まる確証はないけど前例があるのがなw
テクでストーリー更新止まってないのはサ終したゲームだけだ テクロスのゲームでメインストーリー追加してくれると思ってるとかアタマご理解か?w メインシナリオはフルボイスの方が嬉しいけど
中の人の都合とかコスト的にはボイス無しの方が続きに期待出来るかなって うんちあだって最初ストーリー面白いと言われてたけど結局あの様だぞ・・・期待するだけ無駄 シナリオは王道展開としては悪くない部類だと思うが
結局完結しない設定投げっぱなしなんだろうなって思うとな カグツチとアスカ攻撃力4000ぐらいで同じなのにアスカのが全然ダメでるわ
カグツチ8倍で消費もでかいのに弱すぎて笑う
装備も外して確認したしバグか? あのレター見た限り開発のモチベーションは高いようだけど
今だけじゃ意味無いしなwいろいろとw 男×カグツチルートの薄い本はまだですか?
良い男過ぎるだろ、こいつ…
こいつにならヒロインが一人持っていかれても我慢できるわ
※主人公が別の女の子を選んだルートに限る >>610
ここのガチャは30000石あっても星5出ない可能性高いからな
溜めすぎて爆死するとモチベ消滅するから注意よ まあいつものテクならH500はご理解放置してたと思うと
出だしは上々といえる 今気付いたんだがもしも無課金で限定キャラガチャで取ったとしても凸出来なくて弱いのでは? ヒエンくん面白いやつだなこれ神姫の主人公だったらキャラシナリオ1で強姦行ってたな カグツチのあのおっさんは兄貴の娘だから姪になっちゃうからえっちはできないだろ! >>791
やっぱおかしいよなカグツチ
問い合わせよ ガチャったらミズハ引けたけど毒身貴族ってひどない?w >>797
良い奴だよねえ
普段飛ばしまくってる人も3章は飛ばさずに読んでホスィ 商店のBGMがなんかワイルドアームズ臭がする
好き アスカを差し置いてヒエンちゃんが完凸した
この子が俺の相棒だったんだな アスカ、最初はイマイチだけど霊力解放10超えたあたりから少しずつ
活躍できるようになった感じ。弱点の水にはめっぽう弱いけど、デハブ入れれば
幾分マシになる。 >>798
うんちではニャンフってのがあってな
まぁキャラ凸専用のジョーカーみたいなもん このゲームに限ったことではないが、周回するのにクリック数多すぎる
オート周回機能をつけろとは言わないけど
再挑戦ボタン1クリックだけで再スタートできるようにしたら
ローディングが長くても気にならないのに
そろそろユーザーインターフェイスを根本的に見直す時期だぞ >>819
それうんちあでも同じ仕様で苦情いって変えたんだよなぁ
なんで同じこと繰り返すんだろ 逆にユニティアは星5配り過ぎ
毎回イベで星5確定チケ配ったり、初心者には選べる星5チケ渡したり。これが最新の限定キャラも選べたりする
重ねなきゃ戦力にならないのは分かるが大抵エロ見て満足しちゃうだろ
あやかしはこの辺の反省生かしたのかね うちのカグツチも風相手でもオロチに火力負けるわ
奥義撃つキャラじゃなくなってる >>819
編成周りはびっくりするくらい使い辛かったな
2つ目の編成作ろうとすれば嫌でも気付くはずなんだが実際にテストしなかったんかね DMMはスマホ軽視しまくるよな
登録の新規キャンペーンがPC無いとコンプ出来なかったり
このゲームのプロデューサーレターも見られないんだけど? エヴァちゃん欲しいのにアマテラスしかこない
鈴鹿ちんも来たしもうアマテラス鈴鹿ちんでリセマラ終了してもええか? カグツチの奥義
8倍になってないんじゃねと思うほど威力低いな8回殴ってるだけやろ 編成はキャラ数増えるともっと重くなるぞ
うんちあも初期はいまほど重くなかった 手動で回すならスキル使うアタッカー以外ほぼ補助編成でいい気がしてきた スマホでやってるんだが通信エラー吐きまくるのおま環? 近い将来そうなるやろな
ステゲーだからキャラより装備の方がその傾向高くなると思うけど カグツチちゃんやっぱ火力なんか低いよな。普通に倍率設定ミスってる気がする アスカが強いと分ってても俺は・・・俺はヤコを使うぞ!
酒呑とあわせて霊力供給パーツにするんだ・・・ いまだにリセマラしてるやつはいい加減始めろってw
イベント報酬次第だけどさっさと始めた方が得だろ >>833
OCNの低速クソ回線でも3時間に1回位しかエラーならんぞ
エラー出た時は節約オフにすると直る >>838
いつか引けるだろ はいつまでも引けないとき死ねるから一番ほしいキャラだけは妥協しちゃダメ
性能は諦められる カグツチはおかしいな
せっかく火優遇イベ来るのにこんなしょぼダメージでは輝けない BP減らすために30秒でオートスキル切ってぶん回してるけど
500ぐらい消費したあたりから苦痛になってきた ナタクカグツチ居るけど火有利イベ来ても対ボスのメインアタッカーは多分オロチだわこのままだと このゲーム剥いた立ち絵の方が寝室よりエロくて困る
寝室絵が使えないの多過ぎて一般版でよくね?って思い始めたんだけど一般版って交流3つ目の扱いどうなってるん?
一般の方でやってる人いたら教えてくれ >>850
美ケツはもちろん横下ちちもいい!
エロはさらに・・・・ 正直属性間のダメージ増減が緩いから今は凄い助かってる いま999あったBPを消化する作業をしているんだが
戦闘が1回終わって次の戦闘が始まるまで6回クリックする必要がある
報酬確認、次のターゲットの指定、戦闘開始の3回に減らせると思う >>854
神姫とか属性ごとに持ち物検査されるからな… カグツチちゃんは火相手のレイドでもオロチさんに負ける火キャラの面汚し
面は一番好きだけど (´・ω・`)かぐつちは今んとこ任意のタイミングでデバフできる、くらいしか価値ないわね
(´・ω・`)多段でクリティカル?でるアスカにちょいちょい負ける イベ、始めたばかりの方も楽しめるって書いてあるけど
ここの運営の言う始めたばかりってどの程度の戦力かね
引き弱マンの自分は土日で中級2章までクリアしてLv42で戦力3万に満たないんだが
いけるのけ? >>847
いいタマタマ欲しいなら初級はA、中級はC以上欲しい
青いタマタマ欲しいなら初級BP10でいい ここの開発のイベントは難度はめちゃヌルいぞ
周回数がとにかく多いだけ UBゲージが共通だから死にキャラもいるわな
個別だったらウルフェンバイト→各UBみたいに繋げられるのに 始めたばかりと言えばまだ始まって一週間も経ってないから全員始めたばかりですよ やっとBP消費終わったけど思ったより珠貯まらんなぁ
初期に垂れ流したのが痛い
https://i.imgur.com/F23T8fz.jpg >>840
まじか…設定変えたんだがどこで変えればいいのかわからんわ… せめて10連目は式神☆4以上にしてもらわんと流石にキツイ カグヅチは美人なので弱い
ぶさつよテクロスなので諦めて 俺がイベントに求めるものは
イベントキャラとガチャキャラがソートで区別できるようになっていることだ
後々面倒なんだよ
ステに差があるのにブラック、プラチナと混ぜられるのは ヒノガクツチっていったらメガテン最強武器なのにこんなに弱いはずがない
何かミスってるんじゃないのか… >>866
課金勢、無課金勢って書くのはアレだから
やりこみ勢、始めたばかり勢って書いてんのかなw 自決しました
R18版に移動しますか?のパターンだった
エロじゃなくて一般会話のシナリオで置き換えて欲しかったけどまぁ贅沢か アマテラスもオロチも強いけどかわいいだろうがよぉん 強化素材最上位はやっぱレイド中級以上でSださないと確保できないか >>876
少し上で書いてるけどAから出る
Sでも出ない事もある その二人多分上位互換のメガネキャラが来てやられるぞ!メガネに気を付けろ わかるー
みんな最高レアになる!ただし低レアはそもそも星の色違う
とかあほか おおよそ同じ攻撃力のアスカとカグツチで初級緑鬼に対してスキルしたらダメージ8000と4000だったよ
えぇ…どゆこと >>855
どんだけ自発させたいのか知らんが、自発ばっかりずらっと並べて
救援はさらにワンクリックしないと見られないのもイライラするな スキルダメージ倍率+10%積んだ時カグツチは8倍が8.1倍になってアスカは5.4倍が6.3倍になる
アスカは最終的に13倍以上になるけど育成進めば攻撃力の差でカグツチのがダメ出るはず カグツチはスキルでもデバフ持っておくべきだったな
ガワだけパクってもマコトの何が強いのかまでは理解出来なかった >>856 >>857
星5が出ないのはともかく星4式神を見たのがゲーム開始直後に回した分だけで以後全部星4は装備とかどうなってるの……
欲しいタイプと違うけど一応装備できる品だったのはせめてもの慰めか >>876
自発で51%まで削ればいいんじゃないかな
大変だけど霊力開放のためやるしかない 霊力開放のスキルダメージ倍率+のかかってる部分の差じゃないの?
カグツチの800%に加算+50%だと850%止まりだけど
アスカの60%×9が110%×9になったら990%で上回る
神姫もそんな感じだし カグツチの知恵遅れみたいな喋り方するパターンのキャラ好かんわ 始めたばかりでも楽しめる→張り付き無課金ならついていけますよ ふたばのあやかしスレとかだとナタクやアマテラスとかよりも多段攻撃1発ずつにクリティカル判定が載ってる仕様なせいで
バ火力化してるヤマタノオロチが一番の強キャラって言われてるけどどうなん? >>887
なるぞ
カグツチ重なってる変態すくないから今下げられてるけど、
奥義の8発のうち数回クリ出るだけで同程度の育成状況の
小狐丸より安定して高ダメ出せる >>894
俺もそう思う
カグツチも育ってくると似たような感じになる 商店のお姉さんも良いが俺は葛の葉さんが式神化したら嬉しいなあ 上級銭は戦闘力39000でフル手動でやっとだった
効率段違いだから苦労してでも行きたい 無凸キャラばかり増えてる俺は負け組の流れか
飛鳥未だに無凸… >>891
まさにそんな感じの開放具合だけど倍差はひどい気がする 微課金はガチャに課金してはいけない
リセマラしてれば嫌でも気が付くだろう さっきヤマタノオロチが引けたところなんだが当たりだったのか
うちの育成具合だとよくわからんが 酒呑、乙姫、ククノチと綺麗にそれて出るな ☆5出ただけましと考えるか… 戦力3万これで明日のイベもいけるだろ
寝るわ(慢心 をーい藤田
8回殴ってるから8倍ですとかふざけたこと言わねえよな
ピックアップしてるし詐欺だぞ ようやく星5が当たったと思ったらカグツチじゃなくてナタクの方か
てかナタクって色んなゲームに出るけど大抵ショタかロリの2択だよな
セクシーダイナマイトなナタクとか一度も見たことない ツクヨミちゃんのお兄ちゃん
ヤコちゃんのおにーさま
鈴鹿のお兄様
悩ましいわね まぁあいミスといっしょで戦力飾りなんだけどな
属性染めれさえすれば推奨戦力1万低くても勝てる てかつまりランダムに〇倍×〇みたいなアスカ型のスキルが強いのか アスカ強いなと思ってたが多段が強かったのか
暫くは編成から抜ける気がしないわ 神姫はスキルごとにダメージの上限(正確には減衰)値が設定されてるからそこでバランス取ってる
こっちはその辺がないんかね >>914
原典が原典だし
このゲームの神話要素は名前だけ?
元ネタの掘り下げとかないの このゲーム、BGMかなり好きだわ
商店の音楽とかなんか気持ち和らぐわ 神姫にもあった仕様で多段攻撃の1発1発にクリティカル判定が入るせいで多段がえらい強い仕様になってる アマテラスは持ってないからわからんけど、ツクヨミはナギに反応してないしなぁ カグヅチ通常で500出てるんだから必殺で4000は出ないとおかしいよな
現実は1600なんだけど >>923
うちのアマテラスが引きこもって出てこなくやるからやめよう >>925
クリつーかスキル倍率がhit数分だけ乗るからでしょ >>930
上級S回れる奴いま少ないからやり放題だな 戦闘中に出てくる衰弱と励起って何?
たいてい衰弱の表示が出るときには同時に防御低下のアイコンが出てくるんだけどなんなんだ サイレント下方修正されないよう祈ってASKA上げるわ >>930
そんな事より青玉7個にしかならねえ事に驚きだよ
上級回れるようになってもレイド罰ゲームからは解放される事はなさそうだな もう石配るのやめてもうたんか・・・?
乞食のワイにもっと恵んでクレメンス・・・ >>930
っていう情報をばらまいて課金ぶっぱするやつ増やす作戦やな >>938
テク「お帰りはあちらです^^ あ、課金者の皆様はどうぞこちらへ」 >>923
子供時代の活躍が描かれてるとはいえ別に永遠の子供とかそんな設定ないんだけどな
大人時代も普通に描かれてるし
それなら金太郎とかもショタかロリ限定になっちゃうし >>931
羨ましい
貫き金剛あるのに槍使える火力奥義持ちがいねえ 完凸アスカより無凸小狐の方が強い気がするんだけど気のせいなんかな ホーム画面のキャラ選択
つかんで選ぶのだと何かしてホーム戻ると
PT左のキャラに戻されちゃうのなんとかしてくれ
複数PT作成するときの装備外れも不便
これだけなんとかおなしゃす 上級Sからレイド武器出ても、もう必要ない感あるな。 上級S取れる実力持ちがレイド武器渡されても「で?」みたいな感じだな ワンパンオートで上級Sとか取れるようになるんじゃね知らんけど でもレイド武器凸出来るって事は後々有利になるんじゃね 今90秒で稼いでるのが30秒で稼げるようになるとか、そういう世界では変わるのかもしれない
でも上級Sで青玉7個っすか…そうっすか… き今日石配らないとわかって底見えた感がある
正直がっかり 確か多段攻撃の方が単体相手に強いけど
これ単に計算式がバグってる可能性もあるんじゃねえの?普通に考えたらおかしいし
少なくとも回復量UPの能力は機能してないのは確定的なんだし、バグだらけと思っていいでしょ >>947
それはさすがに気のせい
俺も同じような構成で持ってるけど子狐は使えば使うほど弱い気しかしなくなってきた スキルと奥義が別にあるけどスキル+って奥義も上がんのかね?
なんか同じもののように話してるけど武器見るに別っぽいしスフィア版のが特別とかもなかろう? 何で石配らないんだ?
ゴミしか出ないんだからポコジャカよこせよ >>961
こっそり修正か
不公平感があるので修正か
放置か ゴミしか出ないなら引かなくてもいいだろうということだ >>963
そもそもこのゲームに存在してるのって奥義と特殊技だから
スキルが何を示すのかすら不明瞭でねーかね あぁいやプロフ画面で見るとスキルの項目内に奥義と特殊技があるから
まぁ文字通りに受け取るならスキル威力には奥義も含まれそう 確かにステータス画面でもスキルタブ>奥義・特殊攻撃って感じだもんな
あってもおかしくない 今は☆3以上のキャラ41人っぽいけど、自分の見たら18キャラだけだった……1-6-11
>>967
遊び方→装備→装備について
「装備にはスキルがあります」 ククノチチちゃんのヒロイン力が高すぎてこんなの好きになってしまうじゃないですかー >>956
4チケット悩んでたけどまよわず10連いくわ ナタクの攻撃も多段ヒットしていて
クリティカル判定がそれぞれあるように見える 共闘結果一括確認とか
属性別編成枠作ってオススメ属性で自動的にセットしてくれたらなー そうなると上位武器についてる奥義upは実はスキルupの下位でした説と
まさかのスフィア版のみ共通上昇のどっちかなのかしらね? 公式には奥義、特殊攻撃、特性を全部ひっくるめて「スキル」って呼称してるね >>975
単純に倍率が違うんでないの。奥義しか上がらない代わりに倍率高めとか もしくは奥義に関してはスキル倍率x奥義倍率の乗算とかかもね 弱体効果にステータス異常も含まれてたりするし
テクロス語は相変わらず訳わからねえよな、そヘルプで説明してないことも多すぎるし
韓国企業だからまともな日本人が居ないんだろうけど 多段系で単純に1発ごとに0.1倍足してるからあほなダメージ出てるんじゃね?
クリも何らかのバグあるんだろうなダメージ倍率と防御力無視してるとか ほんとグラブルみたいだな
なんでここまでレイドやらせたがるのか >>982
多段で一発毎に乗るのは神姫と同じ仕様
あっちは減衰値で結局大差ないダメに収まるけどこっちはどうだろうね そういやレイドって誰が流してるんだ?自発するメリット無いよね アリーナ実装したがる運営よりはまし、と主張しておく
それより次スレ報告あるまで減速しようぜ >>986
青珠目当てならAPも自発に変えた方がおいしいんじゃないかね クリティカルがやたら威力高いんだと思ってたけど違うのかな? 神姫仕様をそのまま持ってきてるんならまぁ納得いく話だし
こっちも減衰まで届くようになればまぁ変わらんくなるんでねーかね >>991乙
多段が妙に強かったり表記があいまいだったり謎が多いのぉ 乙姫
3分で1だから6時間寝たら120回復かどう考えても余らせるからあきらめよう このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6時間 53分 43秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。