【DMM.R18】マジカミ【140億目】 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の先頭に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■OP
https://you tu.be/bAGEYSnGxvM
■ロードマップ(2019/9〜2019/11)
https://static.magicami.jp/wp/wp-content/uploads/2019/09/18122220/d06202e5b81e8d8c79e9bae290a5ab3e.png
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【139億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1571317569/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 【よくある質問】
Q,どのURが当たりなの?
A.どれも一長一短あるので一概に言えないが、ストーリー上で手に入るSRあきさだけは優れたバフスキルを持つのでSRで十分という意見がある。
Q,ベルが足りない
A,メインストーリーの難易度HELL周回してR宝珠を売れ。
Q,糸が足りない
A,上記周回していればそこそこ出る。ベルが余ってきたらベルショップで買え。修練クエも悪くはないがベル不足になる
Q,エロシーンどこだよ
A,メインストーリー上にあるのはチャプター4,5,6,12。後はキズナストーリーとガチャ産URのドレスストーリー。
Q,8-6,9-6ボス強すぎ
A,攻撃ダウンかスタン入れてボコれ。
Q,12-6ボス強すぎ
A,戦う前に(i)のボタン押して敵の能力確認しろ。
Q,宝珠の取り外しでベル要求されるんだが
A,ベルが余るようになればUR珠など取り外せばいい。それまでは上書きで十分。
Q,ショップ開けるべき?
A,さっさと開けろ。
Q,サバトコインは何と交換したらいい?
A,魔技のクォーツ優先。
Q,限界突破したドレス分解したら凸ったドレス分のコインも帰ってくる?
A,こない。
Q,オート周回ってどうやるの?
A,バトル画面右下のサイクルアイコン >>1おつ
朝起きたらなんか寝汗酷くて胃が痛くて気持ち悪いから
東山ちゃんのおぱんつ飲んで治したい… H37F、10分で終わったが体感時間30分でダルすぎた… 育成がホントに面倒くさい。
凸毎に連動してスキルレベルが一定して上がるとかなら、
まだましだった。
プレイするん目的意識がクォーツ稼ぎになっている。 >>8
なんで自分で調べようとしない?
>>1
乙ぅ >>9
簡単に上げられたら悔しいじゃないですか
運営|∀゚)っ 魔技のクォーツ入手機会の少なさ
運営|∀゚)っ スキルレベルランダム上昇
運営|∀゚)っ ドレスレベルアップ時の過剰なベル要求 ふぁっ!?チーム戦前だったけどお疲れさん
1枠空きの為募集
02674623 クォーツが足りないって?
ガチャ引いてドレス割ってください(^q^) もはやガチャとびお
イベ他の男で割り切ってるのかもしれんな SRエロ無し走れとびバオーとの獣姦種付けセックスじゃないので解散しますのじゃ 牛りりけっこう強そうじゃん
まぁ石ないから回せんけど(´・ω・`) 純愛見せろやみたいな意見多かったから見たけりゃ金(ガチャ)払えや路線になったのかもな
その分イベでは乱パ路線 まあ住み分けとして分かり易くいいと思う
イベント陵辱、ガチャ純愛で路線固めて欲しいね りりのシーンどんな感じや
エッチな尋問で籠絡的なのだったら出るまで回すが >>31
早打ち勝負→そんなに早撃ちならナカに出せるかやってみなさい→撃ちこんでやるぜ!
??? 13章りりは実装あるかもしれないがそれもあの世界線の話が決着した後だと思うのでまずは14章以降が来ないと…
てか14章延期した理由が思った出来にならなくて…は建前で本音はUR宝珠売りたいからだったら…(´・ω・`) 新りり欲しいけどハロココアで石使ってもうたな
敵のまり夫耐久ptに全体烙印ぶちこんだら面白そう そろそろ11月以降の詳細なロードマップ出して欲しいな SRにエロあったメイドって月末だった気するけど、今月末はSRエロなし?
1回だけかよ、クソゲー 普通は組織の人間が捕まったらさ、
イかせてほしけりゃ情報吐きなさい的なの期待するじゃん
それがお約束じゃん
なんで普通にセックスしてんのよ… 何でクソシチュとびおックスばかりなのか明日までに考えておいて下さい
ほな石頂きます マジカミ起動した瞬間りりのケツがアップで出てきて焦った 安定のURすり抜けまぁナーフ後速度で代替候補になりそうなevoあきさnew取得だしちょい許したる 毎度設定は電波なのにやってることは普通のとびおっクスなんだよな >>49 回復する代わりに同じ量のダメージを食らう 授乳手コキもそうなんだけどエロシーン突入するときが雑なんだよなあ
導入はよかったシチュもよかった繋ぎが雑で笑ってしまってちょっと萎えた ぶりゅりり入り防衛PTに烙印ぶち込んでからりり倒すとどうなるの? >>50
あー
別かセイバーにマンホールにされるのは別効果なんね >>52
前スレら辺でも誰か教えてくれてたけどデバフ解除が先だから回復するよ >>55
そうなんだありがと
ぶりゅりりキラーかと思って焦った >>12
申請しました。キで始まる名前です
よかったら拾ってください >>58
全員烙印ぶち込まれたら自分にミード打って自爆
➡︎丹に復活打ってもらう
という謎テクを思いついたが、多分こんな状況になったら負けるだろうな笑 ブリュりり自体一番最初か最後に倒せばなんの意味もないからなあ ピックアップは酸素を吸うか如く当たり前にすり抜けて、やきうICOでそっ閉じしたわ。
つか、このゲームピックアップ率低すぎて、すり抜け過ぎだわ。
同じく今日ガチャ更新したロマサガRSにて無償石でピックアップ引いたんで、こっち遊ぶわ。じゃあの。 ロマサガにとびおックスはあるのか?
もうそれなしじゃ生きていけない体にされてるんだせ 血反吐吐きながらドレス手に入れても、自慢のとびおックスは大してエロくないって出落ちだからなー。
頑張り甲斐ねぇわー。 今属性ごとのデバフ付くことあまりないな、炎なら火傷とか氷なら凍結とか雷なら感電とか相手だけ結構優遇なんだよなこれ りりはほんと3Dモデルのバネがあかんわ
12章のアレみたときもうりりだけ2Dでよくねって思ったもん 普通火傷はダメージ、感電はマヒ効果だと思ったら違うんだよな リリは新章で髪下ろしたじゃん? もうあれでいいよ
バネリリから変更可能にしてくれ。あっちなら使うから >>69
火傷に被クリ率アップ、被ダメージ時に50%で裂傷追加
感電に速度ダウンと被ダメージ時50%でスタン追加
とか、なんか複合系のユニークデバフだと面白いんだけどね 状態異常の種類作りすぎだわ。火傷は今の裂傷効果、感電と凍結が行動不能でいいだろ。
わさわざそれぞれに独自の効果付けるから偏ったりするんだよ 丹さんが雷ヒーラーだったら面倒なことになってたかもしれない >>76
速度上げれば先制で行動ゲージ無くせるし速度で負けても免疫あるからな
つよい URのマリ夫とイコが2枚しかないことに気付いた
SRは増えていくのに ちゃんとエロが書けるライターって一つの才能なんだな
資格試験作ればいいのに >>42
あのときってなんかの出典記念でみたいに表記してたから、
多分今後も何かの節目くらいじゃないとSRにエロ付かないと思うわ エロゲー採点官の朝は早い
ほら、また『濡れそぼる』が出てきた。有名な表現なのは分かるが
こう1シーンで何度も出て来るとね・・・厳しい視線で次々とチェックを入れる ???「びゅるん! どりゅりゅりゅりゅ! ばりゅーん!」 アリスソフトのエロだと早鐘を打つってワード何度も見たなぁ エロゲのシナリオライターより無意味な仕事って思いつかん エロのシナリオ書くのって難しいと思うわ。エロの表現パターンなんてそういくつもないだろうし 行き詰まったエロ表現の辿り着いた先がリョナとか箱とか3000倍なんやね エロゲー採点官が疲れはてたこれに提出されたのが3クリックなんやろなあ 旧ガチャとの入れ替わりじゃなくて、旧ガチャに新ガチャを被せてくるようになったな。
そちらの方が回ったりするのだろうか?100円ガチャを回させるため? 自分のアカevoいろはだけよくでるなあ
もう3凸目だ
嬉しいけど悲しいなあ 属性不一致ペナルティマジどうにかしてくんない?
サブ属性宝珠全然でねえし ガチャ追加でこの勢いか
深刻なレベルで過疎ってんな 一度、サブ属性宝珠を有償で売ってしまったからな...
難しいだろうが、せめてシルバー枠にしてほしいわ。 URどうせでないから置いといて、SRは割と使う場面ありそうだからできれば一体確保しておきたいな 客がデータに価値を感じるからガチャってのは回るんだよ
無料で遊ばせてまで没頭させて、エロ絵で釣って
ようやく客が『ここあ』を強いと認識したらナーフってあんた
本来ブラゲで強カードのピックガチャは貴重な収入源だぞ
開発も馬鹿な事を・・・ 全パラ7%でたけどこれって宝珠を装備したドレスの装備後のステ7%でええんか?
サブドレスも含めた増加後のステ7%じゃないよな? >>109
宝珠装備前のパラメータが7%アップだ。
宝珠上昇分は入らない ガチャ産はとびおならもう一生課金しなくてええな
お財布に優しい優良ゲームだな、つまんねえけど とりあえずクォーツ返してもらえるなら他のキャラ育成できるからいいや毛糸はないけどね アワビでサブ属性つくれるようにするだけでだいぶ違ったんだけどな 新たなテンプレが蒼OUT61エリザINになりそうだけど明後日ならんとわからんな 直接言及して2019あきさの使用率の高さを問題視してナーフしたのに
使用者が減らなかったらどうするつもりなんだろう ナーフするより劣ったカードの性能見直したほうがみんなハッピーになるのに 61エリザ既にあおより凶暴なんやけど
アラクネいろはで凍結入れば別にあおじゃなくてもええな 塔ハード終わったがマリオx2がダルすぎる…
自分の火力とデバフだと延々とクリ出ないことを祈るゲームだった ドレスのナーフじゃなくてスキル効果・効果量と属性間の有利不利の仕様を調整しなきゃいけないのに >>120
それだと新しい衣装がますます売れないじゃん ウェスタン丹さんだけ引けたから言うけど
東山ちゃんかわいい…
https://i.imgur.com/PNboEDN.png >>125
これURだったらガチャ引いてたわ
やはりようさいちゃんは最強 >>123
不利相手にクリ発生しないとかでいいわな
バフデバフと関連するんだからクリ関係は細かく調整すべき 今のガチャペースで追加されても育成追いつかないの判ってないよね >>109
ドレス単体で、装備する前のステに7%かけて加算だね
仮付してサブ効果がついてないパラの上昇量みてみそ
大雑把に+7速度が上がるから羨ましいわ メンテナンス実施時間
10/23(水) 11:00〜14:00
メンテナンス内容
新クエスト「無尽討伐戦」を追加
ホームを期間限定でハロウィンカフェに変更
ハロウィンログインボーナス開催準備
全てのショップで商品が見やすくなるよう表示を改修
ガチャ更新準備
一部ドレスのスキルバランス調整
スキルバランス調整対象のドレス強化状態任意リセット機能追加
デモンズバベル2019/09「ED:雨の日のセレナーデ」を達成済みだがエクストラストーリーから見ることができない場合がある不具合の修正
いくつかの軽微な不具合の修正
だとさ 12キャラしかいないのに基本色を決めたばかりにメインもサブも属性統一しにくいんだよな
素直にキャラ増やせばいいのに 無尽討伐戦ってのが、チームレイドのやつか?
WAVE無限で、なんWAVEまで進めるか、みたいな? >ガチャ更新準備
また限定でもやんのか
それとも無尽討伐戦オススメピックアップとかしてくれんのか チケガチャのピックアップがクソだからさっさと更新してほしい
塔のURチケまだ2枚とも交換してない 最近ランキング低迷してるからステップアップガチャやるんじゃなかろうか ハロウィンやるんなら何でここでハロウィンガチャやらないんだよ 誰も得しないステップアップガチャやられてもなぁ
お得感のあるステップアップやってくだしあ… 例の(金額が)ステップアップガチャか。
なんだかんだ、なぜか1位取れたりするからな。あれ。
あんなに渋いのに。 スキル調整明日で草
ハードクリア計画おしゃかになる人でてくるやろw
明日休日だし ステップあっぷガチャにもステップアップが必要な時期ではないだろうか この運営なら蒼、はなび、あきさピックアップとかやるぞ バベルピックアップかなと思ったけどアレは記念だったし今回は普通にステップアップかな
初回10連半額の方がステップアップよりいいんだけどなぁ ステップアップとか言ってるけど5段分の階段があるわけじゃなく
1段分の階段を小さく5回に分けてあるだけ なんと、5%の確率でURが!!!!・・・・・?
しょぼすぎね? 課金宝珠ですらSR以下のゴミがある運営だからまあ改善は無理だわなぁ 毛玉ブースターとベルブースター使う時どこ周回してる? バベルの更に高層版をチーム内で深度を共有しながら登るイベントと予想。 ケチ臭い運営は他にもあるだろうし、ステップアップがどうという話でもない(良くも無いが)けど、
そこをケチって締め付けても、運営も誰も得しないだろっていう部分が多く目に付く印象はある ブースター使うならニンフか普通のヘル周回が良い気がする
どうせニンフ回る機会があるからニンフがベストな気するけど
ニンフは間隔割と長いような気がするからなぁ 毛玉ベルはアワビだな
枠4だから使わなくても増えてくし
でもアワビにぶんまわすよりは素材総取りのニンフに使うかなー
あとはヘルがいいらしいね ステップアップガチャは良いけど、ちゃんとピックアップあるやつでやってくれよ
しかもこのゲームのステップアップって全然ステップアップしていかなくねぇか?
ただ、5回分割して5回目だけ5%にするだけやろ。ステップアップってのは段々特典が良くなっていくもんなんだよ うお、たまたまevoここにゃん引けたけどすげぇなこいつ… 総撮りとか一度もしたことないしベルブースターも腐らせてるわ ここの運営渋いよなぁ
普通初回は有償ダイヤと同量の無償ダイヤ提供かつ一月更新だろ
それが一般的なソシャゲのレートだろ
そのぐらいせんと課金する価値ないだろ ベル日給5500k+お好きな宝珠って悪くないと思うけどだめだったか
じゃあおすすめはニンフで 下手しなくても宝珠素材で4枠埋まることままあるのにアワビでそんなに稼げるの?やったことあって豪語してるならすまん ブースターは12hのやつ売ってほしい24hはさすがにキツイもん ヘル回すのが一番いいと思う
宝珠売れば不足しがちなベルも稼げるので ケチでもガチャが緩かったり良心的ならバンバン課金するけど
期待値低すぎて数万入れても当たらないなんてザラだから無理 アワビ>ヘル>ニンフよ
ニンフはベルの総量が少なくて一番稼げない、毛玉は分からん スタドリ50本使って属性宝珠2個とかワロタ。
ジュエルが×40ぐらい落ちるんだったら許せるけれど、
4個とか6個落ちたところで何になるんだよ。 5500Kはちょっと高効率過ぎな気がするが…4000K後半くらいはいけるな。
おまけに糸ブースターも付けておけば200個くらいは溜まるぞ。
ヘルだとサブ効果選べないからこっちの方が良い気はするが…好みかねー しかし13-2ヘルを千回以上は周回してるが宝珠がドロップしない・・・
これドロップした人いるの? スキル調整マジで対象メインドレス一つのリセットで済ませるつもりなんだな
サブにどれだけ糸とベル使ってると思ってんだ >>172
こないだのかぼちゃニンフだと日給4000〜4500kに涙30万だったから
ベル換算ならなかなかだったよ ニンフは涙をベルと糸足りない方に振り分けできるのがいいよな でもこの前のニンフでブースト使ってそこそこ回ったけどもうベルが無くなってきたよ…
ほんまなんぼあっても足りんで 13章追加された時に少しだけ回ったがUR宝珠泥したから出ることには出るぞ 今日ハードクリアしといてよかった
あきさとここにゃん弱体化で来月は厳しそうだな
どうしたものか… ああごめん、別の集計見てて嘘ついたわ
涙の日給は60〜70万個だったわ H40無理かと思ったがガチャ爆死ゴミでクォーツ買って
アクいろはすスキルマにしたら何とか越せたわ ハロここぶりゅセラアクいろあきさ
味方だと大したことないのにおなりん各種複数集うとうっざいねん サブドレス(キャラ一致属性不一致)の素の速度をx,
サブ属性付き速度宝珠のメイン数値をyとして,
サブ属性無し+45,全パラ5%よりサブ属性付きの方が速くなる場合
75<x/4+2y
例えばx=100の場合、y>26
x=90の場合、y≧27
以上、ドリンク50本使ってゴミ属性宝珠しか拾えなかった
自分への慰めでした。 そもそもスタミナ80でサブなし速度宝珠1個作れるかどうかでしょ
その分で6-6回った方が期待値あったと思う HPHPとか攻撃攻撃とか防御防御みたいな特化宝珠がほしいやつ以外は普通にヘルで掘ったほうがいいからな >>189
調べたわけじゃないけど、全パラと違ってサブ属性は金のレンジ幅の中でも上の方を引かないと
効果決定の抽選テーブルに乗らないんじゃないかってくらい拾えない体感 サブ属性はSR10~20個に一つぐらいある感覚だな
あとRの宝珠では一回もサブ属性見たことないんだけどSR以上にしか出ないのかな 凍結パだとevoマリevoオナまじできついんだけど
ガチャ引けってか? 遅ればせながらここあ誕生日イベ見たら、カレー作るところで突然SEのみ大音量になってクソびびった
ヘッドホンプレイだから勘弁してくれ…
あと毎度思うけどとびおの声優は演技うまいよな
エロゲで需要あるか知らんけどとりあえず俺は応援してる >>198
羨ましいわ
そういうの拾ってアラいろはかハロここあにつけるか迷いたい 速度UPが正義だったのか・・・こんなとこに板があったなんて知らんかったわ
https://i.imgur.com/7pGqTeq.gif >>204
アンケートの結果が反映されるのは12月以降って言ってた ひっさびさにショップでUR出たけどクソすぎて吹いた >>209
アラクネあきさやエンシェントはなびのサブドレス用としてなら悪くないんじゃね >>209
いうほどクソではない気がするが
コスパ悪いが的中70台をストックしてないなら確保してもいいんじゃね?
入り用になってアワビに突っ込んだら60前半だったってなるよりダメージ軽いしょ >>209
的中でサブ光って使いどころ無さそうじゃね? >>205
結構先なんだな
やっとアラクネ陽彩引けたわ >>196
そんな…
Rでもサブ属性があれば使えるかもとマメにチェックしてた日々はいったい… >>205
既存URのエロシーン追加は7月のロードマップに記載されてやつだからアンケートは関係ないぞ
だから今すぐ実装してくれも良いぞ運営よ 12月以降の新規エロはテキスト量が増えるとは書いてる
全URにエロつけますはそもそも7月のアンケ取る以前から言っててずっと検討中のままだから多分やる気ないぞ 薄々そうじゃないかとは思ってたんよ
けど認めたくない事ってあるじゃん?エロ欲しいじゃん
エロは1番大事とこじゃん いい加減、未チェックの宝珠にnewマーク付けてほしいんだが ユーザーの要望に応えてサバトやってれば手に入って集金につながらないけどアラクネURにエロを付けよう!
という感じで運営が動かないと付かないだろうからねえ
女医エリザは復刻とかのタイミングでくるかもしれない ハロインログボ来るって事はエンシェントガチャ終了後にまさかの有償ステップハロウィッチガチャがある気がする 敵は強くなるのにキャラは弱体化食らう闇
これからどんどん持ち検イベント増えてくんやろな 塔のクリアタイムは短くなってるのに前回よりダルくてかなわん
チーム戦が周回強要イベならログボ勢になりそう 暇な人いたら、ナーフ後のテンプレでタワー登って欲しいw そこそこ評価されてるモテカワいろはのエロ見たけど、シチュエーションはいいのに悪魔のデカイイチモツのカットなど必要な描写がないから伝わり難いのは残念。
マジカミのエロって総じてそうかもしれないが。
エロを全部既存の3Dでやれたら色々できて2Dワンカットで苦労することもなかったな。 DMMくじももう終わりか…
1万あたった人はいたみたいだけども
相変わらず当選報告全然ないよね 3Dモデルに乳首つけるのすらここじゃ無理そうだもんなー
揺れとか角度でおかしなことになりそう、できるんなら温泉のときにやってるだろうしな
MOD作ってる素人に頼めば社内の人間よりはうまくやってくれるんじゃないか マジカミ自体には興味無いけどくじのためだけに垢つくってやってるやつもいるらしいしそういうやつらは報告しないんじゃないの 前回のバベルEDのエロってどんなんだったんすか
スルーしてた 前回は丹さんのおねショタだったよ
>>232
まぁこの手のやつは中華系の何かが大量にアカ作ったりとかは
よくあるみたいだけどもね… >>229
スチルと文字による詳細描写か、もしくは動画で見せるかってところでしょうか。
今さらですが、私が始める前の初期から指摘されてたみたいですね。
[マジカミの失敗を振り返る]
というブログ記事を読んで納得しましたわ。 そうは言いつつもランキング上にはいるんだよな
運営的には失敗と思っていないのでは 大体の問題は初期の頃から言われ続けてるのが多いからなぁ
エロ関連は最近ちょっとずつ改善の兆し見せてるけども
>>238
UR宝珠なんかは売れてる?ような感じだからサバト勢が頑張ってるぽいんかねぇ >>241
すげー、どおりでサバト初ゴールドになれる訳だ。 デイリーのサバトすらやってる人露骨に減ってないか
毎日5戦しか消化して無いけど2500位代から変化が無い >>241
確かアイギススレでコラボ炎上したときにそれ見たな
実際こんな状態だしマジカミは後何ヵ月もつのだろうか
というかもう建て直し厳しいだろこの段階だと くじ52枚一気に引いた結果
4 7 10 10 7 7 7 10 5 8 8 10 6 10 10 5 9 8 7 10 5 8 8 10 5
8 8 10 8 6 10 7 8 10 6 8 10 9 10 7 5 6 4 8 6 4 7 5 7 5 8 10
ベル252000、ドリンク20_24、40_10、プレチケ24、ジュエル100
マネーカードはいったい誰が当てたんだろうなー(鼻ほじ マネーカードは数が決まっているから
誰かが引いたら終わりだぞ。
最後の方は出きっていると思うから
まとめて引くのは愚計じゃね。
どうせ当たらんから関係ないとも言うが。 >>249
でも過去の例だと決まったように最終日付近に出てるんだよなー(鼻ほじ 30万だかの登録者数x日数が分母で外れテーブルの奴には外れ券しか配られてない説 普通はね、多分過去のも含めて全部は出てないんだよな
でも出たって事にしないと夢がないからそういう事になるよね、抽選でもキャリーオーバーするわけじゃないし そもそもハズレが無限に減らないのに当たり全部出るのがおかしいからな 単騎でスコア下げまくって週明けからガチ防衛してるヤツらのスコア下げるのだけがサバトの楽しみ 普通のくじなら当然早く引くに限るが
操作やテーブルが当たり前の業界だからね
己のジンクスを信ぜよ 日曜日にランクギリギリのやつを殴って降格させたり
>>255みたいな性格悪い楽しみ方しかできないサバトがメインコンテツなんだからそりゃ人減りますね うろ覚えだけど、そもそも景品が色々当たるサービス開始当初にやってたくじで、
当選者がいなかったんで〜って追加でくじやってなかったっけ
だから運営も、期間中に全部当たりませんけどそれがどうかしました?ってスタンスなんじゃないだろうか
新規は増えないし、既存のプレイヤーの不信感を煽るしで不毛なことやってんなとは思うけど バベル37Fのevoマリアンヌ2evo花織2がテンプレパだとまじで無理なんだけど
誰つれてったらいい? 誰を連れてくかよりもマリ夫にリジェネさせないのとカオリンにデバフ解除回復させないのが大事 なんと今なら全体回復阻害や烙印付与持ちが出やすいガチャが回せるんだ! >>260
全体攻撃で一気に決めようとするがマリのリジェネ発動しまくりで殺しきれない
単体だけでちまちま殺そうとすると削りあいでこっちが先にやられる
まじで今のガチャのはなび欲しい 蒼いろはの凍結足止めと赤の全体回復で持久戦したかな
クリ出るたび何度もリセットされて爽快感の欠片もなかった 俺の場合
テンプラ⇒回復されまくりで崩壊
Evo丹in⇒おなりんに狙われ回復追い付かず
ホリアンヌin⇒回復2人でもらうダメージ以上の回復量で勝利
ホリアンヌのスキル1防御ダウンも単体落としに向いている 61エリザのサンダーボルトは確定強打でクリ出ないからマリアンヌに有用だし
防御デバフが入ったのを一気に1体落としちゃえるし
デバフ入ったカオリンやリジェネ付いちゃってもパラボルトでゲージ0にしちゃえばいい 単機でもあんまり殴られないし、殴ってくるのも半分はLV50、もう半分も30〜40
これほんと新規はサバトやってねーな 一晩放置しても600割らなくなったな
これはこれで面倒だ >>263
俺はテンプレパのあきさをホリデーマリ夫に替えて持久戦やったけど、これはスキルのレベルにもよるし、こういう編成でって言う情報はあんま役に立たんでしょ
あやさかEvoここあを全体回復できるやつと入れ替えて、デモンズいろはかEvo蒼を単体殴りで相手のゲージ奪えるドレスに替えるとか
でもこうすると他のWAVEで勝てないかも
うん役に立たないw てかサバトのボリュームゾーンは普通、ブロンズあたりだから単騎でそこら辺回すのがコイン的には一番効率いいぞ サバトスコアのボーナスうぜぇ
順位下がらないすぎる コインも150でいいや、アラクネりりとオナしか出ねえし 当たらんマネーカードいらんからもっとチケ5枚とかくれや すまんスレチだし胸を張って言えた話じゃないんだが
とある最高レア3%のゲームで無料配布で400ほど回して最高レア1体だったんだけどこの業界腐ってるよな
単純計算でも0.000005だとさ 37Fは抜けれたけど38Fでまた詰んだ
1wに水最強構成置いてそのあと雷のみとか正確悪すぎるやろ >>275
欲しいものが確率でしか取得できないとかクソ&クソだとは思うが、
400回程度で確率は語れないぞ。 今回は何処か忘れたけど一か所除いて全部
アラクネいろはす、evo丹、evoここあ、SR東山ちゃんで行けたよ >>277
まじかよニキのメンタル強すぎ。まわし終えた後配布品だし確率操作してるとしか考えられなかったぞ ある程度人気のゲームしか課金出来ないのはそこだよな
人数がいるゲームならユーザーにすぐバレて炎上して補償されることもあるが >>280
メンタルの話ではなくて、数学的な話だよ。 ジェミニシードのガチャはほんまうんkだと思いました(個人的な感想です
ゲームは割と好きだったけどガチャで心折れてやめたのあれが初めてだったで… ナーフのリセットのスクリプトを組むリソースを他に回したほうが良いと思うけど
不具合あったら泥沼になりかねんし
ここのPはホントに無能だと思う >>282
たしかに統計取る母数としては少ないんかなあ
>>283
ジェミニって何パーだっけ?お花と同じならガチャ更新の時☆5しか見てなかったな。☆6は視界に入ってなかったw 37Fはエンシェントウィズダムはなびの沈黙・忘却があったので簡単に突破できたけど
ナーフ後はますます面倒くさくなりそうだな 初回のチーム戦やるまではやると決めていた
終わったら多分もうやらない チームに入っていない人はチーム戦の時はどうなるんじゃろ
神バハみたいに臨時チームに組み込まれるのかな チーム作るのも入るのも特に必要な物もないから
参加できないだけのような気がしないでもない
>>285
ジェミニは最高レア1%その次のが6%で10連ガチャに6%のSSRが確定でついてるんだけども
ほんま確定分しか出ないんや…
270連くらい確定のみしか出なかったよ 報酬がぶら下がっていても、面倒くさいもん
新規がサバトやるわけない evo丹が来たので全部突っ込んで鍛えて塔H突破狙うで
アンタにかけるで… >>289
6%そんだけすり抜けるっていうのもなかなか闇だね
キャラ選択か確定しか買ってなかったけどこれからも青天井する勇気はないな どこかがガチャでやらかすと次の日ぐらいに各社一斉に緊急メンテはいるからな
察するしかないけど >>289
0.94^270=0.00000005...
わいよりひどかったw ランキング7位か
これが信用を失ったゲームの末路かw 一覧強化限界突破のとこからドレス売却したい
ここから分解のとこ行くとどれが不要かいつもわからなくなる 強カードここあup+新ドレス追加。運営が撃てる最高の手札に近い
これで7位止まりはそれだけ母数が減ってしまったんだろう
どうやって資産を取り上げられた人にやる気を出させるつもりなのか
ちゃんと案はあるんだろうな? ミスると1年墜落コースになるぞ 新ガチャ来てこれだもんね…注目すべきはいまだにゲーム開始ランキングだけは異常に高いってことか
育成ペースがガチャ投入にまったく追いつけないから、そりゃスルーもされるわな
さてこっから再浮上できるか… 未だに1年以上持つと思ってる奴がいるんだな幸せな脳味噌でうらやましい 不人気リリにクソダサ衣装きせたらそらランキング上がりませんよ
このゲームぶひアニメと比べて外れキャラが多すぎる 終わるなら終わるでそれも歓迎と思ってるわw
普通大なり小なり課金したら嫌なもんなのにな
まあログボジュエル×2の2000円で少額だけど
課金したのに終わってもいい、みたいな新境地味合わせてくれたことには感謝してる 開発費かかってるのは伝わってくるが運営がお粗末だしなぁ
運営って大事ね 大半のユーザーがここあと蒼強化に金と労力注いでいたからな
当然と言えば当然の結果じゃね(運営はなに期待してたのかわからんけど) >>298
他のゲームだと当たり前に出来る事が出来ないからなぁ。宝珠付け替えもドレス分解もパーティ編成も何もかもが使いにくい。 先月やってなかったバベルをとりあえずノーマルだけやった
ノーマルなら全オートで行けるだろうと思ったら、最後の方普通に強くて手動必須で面倒くせぇ・・・ opもごちゃごちゃし過ぎで見せたい所がはっきりしていなくて、金はかかっているんだろうけど出来は悪いって思ったけどなぁ。
あのopのこの場面が良いって部分みんな無いでしょ。 今さら言っても(とはいえナーフ発表時は散々文句言ったが)しょうがないけど、
あの程度の能力設定を追加ドレスで調整できないなら今後の見通しも暗いしな
ほんとにまた調整しますとか言い出しかねないし 痔とオナミントパイクビにしてガチャゲーのゲームバランス調整出来る人どっかから引き抜いた方がいい 明日の新イベってチーム戦よな?
無料のエロだけは回収してきたけどチーム戦ってエロありとか名言されてる? 的確に無課金・微課金・廃課金それぞれ別の方法で嫌がる事を短期間で凝縮してやってきたからなぁ。
狙っても中々出来る事じゃないが、方針がブレブレなのに直さなきゃいけない部分は頑なに直さないって事を続けていると自然とこうなるものなのか。 >>297
まだ十分すぎるほど高いな
アリスコードくらい下がらないと終わらなそう サバトコインをアラクネに一度も使ったことがないんだけどエロシーン来るなら使うべきんか 明日からのチーム戦まではとりあえず頑張るかという人多いから
チーム戦が惨いことになったら・・・ >>314
ゲーム内容じゃなく広告費で維持している様なランキングだから相当厳しいと思うけど。
人気キャラのガチャで上がらなかったっていうのが特に厳しい様な。悪くても4位だお思ってたのだが。 リリ全然回ってないな
最不人気確定か?マリオもいるが チームイベントにエロの有無は名言されてないかな
たぶんないんじゃないか ストレスためながらゲームするくらいなら、やめりゃイイじゃん
月末はペルソナ5Rだぞ 内容が薄いのに頻度が高いんだよ、ここのガチャは
いちいち回してられんわ 運営はりり押しなのか? リムパとか出したばかりだろうに
このバネ頭は人を選びそうなんだが 45階層なんだこれ
2戦目のEvo丹&水リリで回復阻害に耐えつつ2体の丹を倒さないといけない
そこ抜けたと思ったら4体のエモザによる攻撃ダウン&陽彩集中砲火
どうすりゃええねん 根はいい子系ギャルって大抵どんなコンテンツでもある程度人気なイメージなんだが何でりりは不人気扱いなんや? りりは好きだけどカウガールの性能がイマイチ
現環境ならevoで良い とびラップやろなぁ…あんなん浴びたら人気そら下がるで… >>323
バベルハードの上層階は攻撃を上げてひたすら力押しするしかない
丹が出てくるようなwaveがまじってるとこれぐらいしかない とびらっぷは最後まで聞き切ったら賞金出るレベルの鬼畜っぷりだった
余裕の2秒で脱落連打でした >>328
力押しか
Evoはなびとアラクネいろはくらいしか
まともな攻撃力持っているやつ思い浮かばないわ
61エリザは全く育ててなくて絶望だわ >>331
それにevoいろは足せば回復無しで塔ハード登れたのに 裂傷がリジェネで無効化されるのを等倍速だと回避できるってのなんだけど
あれ最初から等倍速でないと駄目とかある?
今サバトやってたらリジェネ1の裂傷3になったから3倍速から等倍速に変えてみたんだけど
普通に裂傷が無効化されて回復されたんよ
等倍速にするタイミングが違うんかね
裂傷だかリジェネがかかる時に等倍速になってなきゃ駄目? 今回のハード登れてないやつって前のなんか絶対ムリちゃいますのん 限定セイラから始まり、人権ここあバースデーと怒涛のガチャラッシュだからな。
そのくせピックアップのドレスはすり抜けまくるもんだから、少額では勝負しないっていう悪循環。
ただ、弾も無駄打ちすりゃあいいってもんじゃねえだろ。ちったあ売り方工夫しろっての。
ピックアップでステップアップとか作りゃあ良いだろ。 前は上り切ったぞ
ナーフ控えてるから一気に登りたいけど嫌がらせでイライラするわ ここあで登れるとはいえ縛れなかったら相手の全体2発で全滅できるからなぁ
来月はどうなるのか考えたくもない まともに検証していたのが俺ぐらいしかいなかった
→試行回数が少なかったので、低確率で不具合が生じる場合を見逃していた
という可能性は十分あり得る。
ただ、自分の環境では、
問題のキャラのターンより一つ前のキャラの
行動選択から等倍にした場合を10回検証して、
不具合は生じなかった。 今のんびり登ってH46F
くっそめんどいけどナーフ来るから今やるしかない(´・ω・`) 47のevo丹2枚はこれ絶対クリアできないやつだわ
はあくそげ >>341
なるほど
この条件ではちゃんとした検証は難しいものなぁ
今回のは録画もしたんでそれを観て確認したところ
リジェネ1で裂傷3の相手が2人いて等倍速にした直後に1人目がターンを獲得
その後暫く他のキャラが動いて2人目がターンを獲得して
そのどちらも回復してたから >>341 の条件以外になにかあるのかも
ただ動画はいらない所まで写ってて範囲で切り取るやり方がわからんので
このままでは公開したくないから証拠を示せなくてスマン H47は普通にここあ凍結の速度テンプレで押し切れた 47F、丹がうっとうしかったが一回で通過
あとはウイニングランでええんか H47クリア出来ないってやつは、丹から倒そうとしてる >>342
ありがとう! やっと勝てたわ
>evoカオリン蒼19あきさ
+モテカワエリザでいけた 遅くなったがevo丹モテカワエリザでエリザ先に倒せってアドバイスくれた人ありがとう
未だに丹殴ってたと思うわ 明日新ガチャということだからめちゃくちゃ確率低いけどプレミアのドレス内容変わる可能性考慮して
明日URチケット使えば? >>357
え! ひいちゃった
初evoココアでした
うれしいけど下方修正来ると思うと複雑・・・ スキル3はギリ行けるけど防御ダウン使えなくなるの辛いわ
修練どころかショプで石集めして必死にスキル上げたりしたのに メンテ内容にガチャ更新準備って項目があったから
新ドレスじゃなくステップアップとか以前のデモンズバベル用ガチャとかの既存ドレスピックアップ系だと思う >>362
ほんコレ
ここあの防御ダウンとあきさの速度アップ無くなるの辛い
次のバベル登れる気しないしヘル周回速度に影響でるのもダルい ココアうれしくてさっそく試運転した
主:evo・60(+45)、副:2019・80(+45)、2061・60(+45)、1984・80(+45)、ホリ・60(+45)
全部あわせた速度323だからサバトじゃきびしいね ガチャ増えてきたし糞宝珠やらナーフでどんどん人減ってるのは違いない 依子は低威力全体火力と防御ダウン単体だからなぁ
いっそ単体火力で統一なら使い道あったかもしれないのに バベルの依子も強くなるって事だからな
ハード攻略も辛くなるなw 人増える要素ないしなぁ
ほんと惜しいゲームだったよ 依子がキズナストーリーで着てた衣装ってガチャで実装すんのかね? >>366 訂正ホリ80だった
サバトトップ層だと速度どのくらいなんだろう?
うちで最速のエリザさんで347だけど
ゴールド帯だと歯が立たないんだ >>374
>370↑
ありがとう
絶対追いつけないわ
シルバー帯で緩くやります 初心者「おっ、この消費安い奴を上からやるか」
・チキン戦隊
・進化しすぎたシャコ
初心者「あっ、もういいです」 明日メンテ長いな
昼飯時にオート周回仕込めないやん >>379
「チャレンジクレスト」って名前がどういうものそうかも予想できんと、この世は生きにくいだろうな。
そんなやつ、どんなゲームやっても一緒だよ。 サバトの何がクソってサバト以外で入手不可もしくは入手困難な景品があるのがクソ
景品のせいで割りとやる気ある層を半ば強制参加にしるのがクソ
他でも比較的取れる景品で種類増やしてアラチケとクォーツは何かのミッション報酬にして下さい
景品ショボくなるからランキング報酬のジュエル増やす感じにしてもらってさ
景品変えてくれれば時間無駄にかかってつまらんサバトなんぞ二度とやらんで済むので
まぁこの運営はどうにか対人流行らして勝手に金入ってくるようにする事に躍起になってるんで無理なんですけど 今どき札束シバきあいカードバトルPVPをメインコンテンツに据えようって時点でセンスを感じない 当たらなかった分のマネーカードをアクティブユーザー全員に配ってくれ
おれの計算によれば1人1000ぐらいは貰えるだろう 馬鹿広告費で人集めても、抜本的にどうにかしねえと一過性で居着かないわなあ >>325
ツンデレ貧乳処女みたいなギャップがないからやろ バベルのノーマルすら途中で詰んでるにみんなすげーな ナーフきても塔の敵スキルはそのままとかいりそうで怖い 馬鹿野郎!五年と12億円(大本営発表)かけたんやぞ!
たった一年で終わらせられるわけないやろが!
まだ2割も回収出来とらんのやぞ!(多分) ここあはゲージダウン二回のまま速ダウン消された方がありがたかった >>395
ノーマルは始めて半月の俺が攻略出来るんだから、誰でも出来るんじゃないの?
ハードは20階が限界だけど。 あきさとか強いから人気が出た所もあるだろうな
それが凹んだらいよいよキャラの魅力も消える
5年かけたシナリオどうするんだ? >>400
手持ちのURは全部レベルマにしてるんだけどなぁ
やっぱサブの育成がたりないか シナリオに1千万くらいかけて実績のあるライターに頼めばよかったのにな チーム戦始まるみたいだから空いてる3枠募集
一応スレチームなので(多分)みんなスレ民のはず
ID 75992654 >>402
ノーマルならEVOここあ、アラいろは、2019あきさ、ホリマリで場所によってアラいろをEVOいろに変えたくらいでクリア出来たよ
ここの人みたいにオートじゃなく手動でだけどな >>331
ここで教えてもらった通り、ここあ辺りで相手の行動ゲージの管理、つまり相手に何もさせないを意識してプレイすれば突破できるかもしれない。 >>405
そういやヒーラー一切育ててなかった
ちょっと育ててリベンジしてみるわ 不人気下から4人ほど削除してもっと人気でそうな新キャラ入れろ ネガ多いけど俺は結構マジカミ好きだわ
普通にキャラが気に入ってるし、イベントに音ゲーのような面倒くささが無いのがいい
推しはいろはこころ蒼丹 >>382
他のだと、高難易度って表記入れて分かりやすくしているのだがなぁ。
結局、そういう所なんだろうなとは思う。 不人気下から4人って誰になるんだと思って考えてたら一つの学校丸々消えたわ チャールズは個性だそうとしてキャラデザも性格も失敗した感じ チャールズはなかったことにしても特に問題なさそうだな
髪下ろしたリリだけ別キャラとして登場させればok >>402
編成がEVOここあ、アラクネいろは、EVOマリ、19陽彩なんだけど、
陽彩を最速にしてバフかけて、ここあでゲージ削って、いろはで凍らせてる。
いろははメイン、サブ全て猛攻宝珠で攻撃1800位にすると、開幕冷凍で体力1/3くらい削れるから、
アラクネいろはと19陽彩が居ればあとはどのURでもいけると思う。
ただいろはは全体冷凍をリキャスト-1までスキルアップさせないとうまく回らないかも。
やっぱり4ターンと5ターンじゃ全然違うよ。 ショップで下級のスキル石ってもしかして集めたほうがいいのかな ヲタバンギャギャンブル狂アイドルと自立してるのがな
とびおと絡まなくても幸せに生きていけるだろう >>423
というかむしろギャンブルに負けて無理やりとかアイドル事務所で接待とかそういうプレイをしないのがいけない
全部とびおだもん 王道から外して個性としてつけたもんがキャラの魅力削ぎ落としとるから凄い
このキャラのガチャは性能関係なく取るってのがないから楽でいいけど そもそも違う世界線でサバトするって設定なら、
3つくらい世界作って選ばせてくれたら良かったのに。
キャラの基本骨子は同じなんだからドレスと性格が違うだけだし、そんなに大変じゃないと思うけど。
なんなら白オムニスになってそっちの世界も見てみたかった。
エロがシャコとする事になりそうだけど、まあ、それはそれで…。 チャールズはりりだけのために存在してる感すごいある 下から4人を自分なりに考えたらマジでチャールズ4人になって草 白オムサイドは魔法少女をシャコで犯すシーンにすればOK いこ→使われない=不人気
はなび→ガチャ回らない=不人気
マリオ→不人気
りり→弱気じゃない=不人気 いこ→ここあのパチもん
マリ夫→性格言動もろもろがきつい
はなび→ギャンブル狂にする必要ある?
りり→3Dのバネがほんとダメ
確かに下四人だわ 4人だとすぐ頭打ちになるから8人にしてずっと作り込んでて
ゲーム開始半年ぐらい前に無理やり12人にしたような気がするんだけど 丹と蒼についてはキャラが好きだから使ってるわけじゃないなあ チャールズキャラの寄せ集め感
キャラ間で仲良いのりりマリオくらいで他2人きりにしたら会話なさそう 強いから愛着がわく。カードゲーなら当然の事
容姿だけで上手くいけば苦労しない >>430
でも純愛も見たいやん?
悪魔になっても、俺は愛してるって言うならさ。
シャコやアラクネなら、多段足コキ出来るし。 シャコサイドの純愛か・・・でも一応悪魔いろは×2は一応あるんだよなぁ 丹サン鍛えてH40突破したら、あと50までテンプラで1発だったは
セフセフ いこにゃんはもう少しやりようあったわ
まず何より大事な見た目を人気属性よくばりセットみたいなここにゃんとダブらせたのはホンマに酷い
アイドルの皮剥がれると広島弁ってのは好きだし何より「落ち目の」アイドルって設定はいいと思う 1日中単騎放置でも700あるな
サバト離れというかゲーム離れか? いこもマリオもりりも割と好きだけど
はなび、テメーだけはダメだ
こいつが言動一番痛々しい チーム戦は張り付き必須な仕様にしそうで不安しかない >>444
過疎ってるって一部が騒いでるだけだと思ってたけど
ガチャ翌日のランキングとか、サバトの動きとかみてると本当に過疎ってるとしか思えない あとスレの勢いも落ちまくりやん、愚痴しか書いてねえし チーム戦とナーフって山場を迎えて
様子見してる連中が何人残るかなw 前のレスにもあったけどH45のビキニエリザマジでトラウマになりそう 塔H40が一番の山で後は時間かかったが何とか滑り込みクリア
速度から1T目いろはぶっぱしてたが
1T目ハロここあで相手に主用スキル無駄撃ちさせてから2T目いろは凍結って戦法にしたら安定した
攻防速バフのあきさナーフ後はHクリアできる気しないな… 明日からいろは以外の主力ドレス全部弱くなるのか
困ったな あやかしがやらかしから脱却するような立ち回り方で
喰われたと言われても仕方ないかも。 確かにごっそり引退してもおかしくないアプデ()だよな
中途半端な補填のナーフが悪手ってわかってないんかな、わかってないからやるんだろうけど
それでも私はマジカミを続けるよ!とはならんでしょ メインシナリオがペラペラすぎ
12章までを1話か2話と考えていいぐらいだろこれ 色々残念でそれの改善が見込めないって見切られちゃったら人はいなくなるよね
でもまぁ最近始まった中なら比較的マシな方ではあるし一年ぐらいは余裕じゃないですかね運営次第だけど 特定のキャラを弱くすると 特定のキャラ以外を強くするは
同じことなんだけど、バランス調整的には
前者の方が、変更するとこが少ないから楽だったりする
でも、特定のキャラ使ってた人のモチベはハンパなく落ちる
ベルや糸が少なく、育成ができないゲームだからサブに費やしたのは無駄になる
今さら凸ってないSRとかサブにも使えないから仕上がるまで競争で勝てない 最近パソコン触れてなかったから遊べてないけど
結局純愛モノばっかやん! ってのはどうなったの? そもそもこの調整で19あきさ減らないでしょ
肝心のスキル3には一切手を付けてないし
明日以降もサバトはあきさまみれでスロットみたいに縦に斜めにとあきさが並んでるよ とりあえずゲームシステム面もいいんだけどエロブラゲなんだし
もっとキャラ推し方向で進めていくべきじゃないんでしょうか
おぱんつ増やすとかルーム機能の拡充とかあと下着姿に出来るとかそういう
着せ替えとかできるのは悪くないんだし
>>468
エロ方面は割と凌辱とかも増えてきてるよ あやかしのロード地獄でまともに遊べないやんふざけんな!→ロード快適やればできるやん!のマッチポンプぷりはおもしろかった エロ方面は糞カメラ以外は肉感とか割と好きだから頑張ってほしい
それと、暇だからドレス画面見ててアップにするとセリフがある事に3か月やってて初めて気づいた
https://i.imgur.com/QEpfnAM.jpg
何でこんな所に力を使うのかw 蒼ニキがんばってここまで育てたのになあ
リセット対象はメインドレスのevoのみだしさあ…
https://i.imgur.com/WJMLnbQ.png >>470
エロブラゲなのにエロが足らなすぎるよね
おぱんつの人の提案の他にはダメージ量で服が破ける
エロい感じで変身シーンを追加この辺りは欲しい
陵辱は全然足りないのでもっと下さい 最初からできたのにあえて不便を強いてそれを改良することで自らを良く見せる
運営はしめしめだし、騙されていたとしてもユーザー感情は良好になる
つまり真の無能とは 蒼は全体から単体+おまけ範囲になるなら威力自体は上がるんかなと思ったけどどうなんかなぁ 銀髪という約束された人気キャラを出さない盲目
黒髪ロングで糞ブスを作り出してしまうセンス
ギャルに挑戦して見事に外す力量
中二病をド痛ギャンブルにしてネタを一つ潰す無能
キャラ少ないのに見た目かぶりの引き出しの少なさ
根暗リリとかどうでもいいからさっさとキャラ追加しろ バベルハード45Fで詰んだわ
WAVE3にどうやっても耐えきれん
WAVE3を見越した編成にすると1か2でほとんど潰される >>470
折角の3Dを全く活かせてないんだよな
自由度低いカメラにバリエーションの少ないポージングと固定背景
挙句の果てに着せ替えてもホームじゃ同じ服装しか見られないしアングル変更も自由に出来ないときてる
ハニブレレベルの事やれとは言わんけどガルストくらいの機能はあってもいいんじゃないか >>465
H40の2は明日からモテいろはの挑発率増加で更にうざくなるぞ
相手がバフデバフ解除してくるオナリンなうえゲージ吸収にいろは増加持ちの耐久行動ゲージ勝負ステだし
次のボスはバフで超強化
ここは純粋に通常も含めたスキルレベルやサブドレ宝珠の基礎力無いと手持ち構成吟味だけじゃ無理だと思う アクセルスマッシュのダメージ倍率がサイレント修正されるが、即バレると予想しておく アクセルは全体攻撃になるからそのままだとおかしい事になるから
普通にナーフされる気がするよ
>>474,479
エロシーンにこだわった見たいな文言は見かけたきがしたけども
なんかエロに対するこだわりみたいなのが感じられないのよね…
アート担当の触手の人をもっと前面に押し出していくべきではなかろうかね… ココアとはなび弱体化したらグリフォンめんどくせーだろうな サイレントも何もはっきり全体になるから下げるって書いてあるだろ チーム戦ってことはもしかしてバハあきさそろそろくるのかな?
まあ来たらきたで心残り無くなって不定期ログインになりそうやけど...それにしても事前生放送で紹介してここまで引っ張るとは思わなんだ いろはの痴女広告のシーンもいまだに温存しているしな。あれ、なんで広告にしたん? >>468
ノーマルで良いからバベルクリアしてくるんだ
ハイエースが待ってるぞ 明日以降バベル登るやつどうなるんやろなぁ
てか塔の中にEvo蒼とかおるけどあいつらもナーフされんの? いろはの痴女絵に釣られてキズナ上げたらあのシーンなくて敗北感おぼえたわ >>478
ここにいる人らはテンプレPTでごり押ししたらしい。
自分はevo丹、あきさ、水着エリザ、ホリカジュマリオで
ひたすら耐久してたわ。 いこちゃんがバック好きと聞いて
だがいこちゃんにそんな性癖は無かった やりりん人気ないのか
強いし良いキャラだと思うんだけどな ここあはなびなしでもバベル割と余裕持って登れてるから多分大丈夫でしょ
陽彩のアクセルスマッシュ弱体化は痛いけど、単体火力は他で確保すればいいし >>489
あいつらゾンビだからナーフされないんじゃね ゲージ上昇の仕様が変わってここあのスキル3が滅茶苦茶刺さりまくってるからね
これに凍結2種揃えれば、相手が攻撃するまでに1~2人は安定して倒せるようになった
先月は余程凍結の引きが良く無いと相手にガンガン行動されて返り討ちになってたんだが とりあえず11月のちゃんとしたロードマップとそれ以降のロードマップもはよ
後公式配信はもうやらんのか月1でやりたいって言ってたじゃん
折角のチーム戦実装前日なのにほぼ話題になってないのが本当にヤバいよな 普通のPCゲーと同じノリで「低設定の方が余計なグラ無しで動作早いんやろ」と思ってたけど
音量調節し直した時に気まぐれで設定あげたら思いっきり早くなった
ヌルヌルになる分動作早くということか、スペックには困ってないんだしもっと早く気づけいていれば、というか設定最初に変えなきゃなぁ ハードクリアできたけどevoこころのS3とevo丹のS2,S3とあきさのS2,S3がMAXですっげギリだった >>498
ハーフアニバーサリーに盛大にアピールするんじゃないかな
あと配信は、中の人すら話すことがないと気づいてしまったのではw >>498
公式コミュで盛り上がっていないのが本当に不安だわ。 バベル30階にするかwave1のみにしてくんねーかな
つjまらんうえにダルすぎる ここあ修正の前にクリアしとこうと思ったらハード47で摘んだ
当面クリアできなくなるんだろうなぁ H47はあきさスキルマここあスキル2スキル3マックス必須だけど残りはアラクネいろは19エリザ 両方スキル未強化で何回かリトライすれば多分行けるぞ
メインサブの宝珠は全部速度ね
19エリザ全体攻撃2種ゲージダウンが結構刺さるぞ
ここあの防御ダウン入ったやつから倒す感じ
どのウェーブ1であきさが落とされなければ後はそのままいけるはず
明日のメンテまでしか通用しないと思うけど >>507
ウェーブ1で急造あきさ溶けちゃうんだよね・・・
凸剤で80にするとして宝珠てサブ含めて何がいいんすかね 47はテンプレパで初手こころのS2が丹二人にぶっささるまでやり直したらいけたわ
運ゲーのくそゲーだった >>508
相手にターンをなるべく回さないようにする作戦なので全部速度だよ
あきさは完凸してないとステが厳しかもしれないゴメン
丹に防御ダウン入るまでやり直すのもありかもね そんなに酷いことにはならんと思うけど人は減りそうな気がする
でもランキングは3位くらいに入りそう バベルで勝てないのって基本的に育成不足だから勝てない勝てない言われてもアドバイスの言いようがないよね URがちょっといないと厳しくない?
アラクネいろはとストーリーで手に入るSRだけで何とかなるか……?
あと育成しろっていっても魔技クォーツなかなか手に入らないし
ベルと糸集めるのもしんどいしなかなか地獄だな H47が運ゲーとか言ってる時点で、頭とびお化してるから、気を付けた方がいい
他のゲームでもやって気分転換したらいい あとは私のようにHPゲージに目が行きすぎて、
行動ゲージのケアが疎かになってるとか? H47のw1普通にテンプレで倒せないか?
今やってみて防御ダウン丹に入らなかったけど凍結させてノーダメだった 前回も今回も蒼とココア無しでもHまで登りきれたからテンプレ必須って程でも無いと思う
あきさの育成は必須な感あったけど H47ってEvo丹2 モテカワエリザ2のところだっけ?
アラクネいろは、Evoいろはの火力が揃ってれば火力頼み運ゲーで丹から抜けられるけれど
それ以外だと、エリザから倒すのがたぶんセオリーだよ
エリザを残してると、丹の回復と蘇生の回転率が高すぎる
マジカミゴリラだと、それを凌駕できるだろうけど
弱めの人はエリザから倒すと、丹のスキルの回転速度に勝てさえすればよいだけの戦いに持ち込める
けれどその場合は、持久戦必須だからEvo丹なりホリカマリ夫なりで持久力で勝つためのキャラが必要になる イベント終わったら宝珠生成はできても、ミッションクリアしたことにはならないのかよw
わかりにくいんだよ、氏ねよ
元からだけど、このクソゲーもうどうでもよくなったわ、じゃあの。 2行目は、ごめんアラクネいろはとEvo蒼の間違いです マジカミに マジになってw どうすんの
ワシ心の俳句 65あきさを70にするだけで展開すごく変わるんすね
某ロボゲーみたいにアビ開放されないと意味無いと思って舐めてました
とりあえず毛玉集めっす >>521
他のイベにも似たような文句言ってる奴がいた気がするけど受け取りは出来てもミッションは期間内じゃないと達成出来ないのはどのゲームでも普通じゃない?
表記が分かり辛いとは思うけど己れの確認不足過ぎて同情出来ない ミッション期間外なのにミッションできねぇとかキレてた頭とびお以前にもおったな
文字が読めないとびおだらけ 強化テンプルつよすぎた
明日からは氷雪嵐とか使ったらええんやろか ミッション終了の日時は明記されてるから
宝珠生成ができなくなってたら出ないクレームだよね
これはさすがに運営のちょっとした優しさが仇になってるだけのクレームだと思う
でも、宝珠素材を時間ぎりぎりで集めてる人を考えたら
クエスト終了後に宝珠作成でミッション達成判定ができるようになっても、だれも損しないとも思うよ バベルクリアしてURチケ使ったけどまーた蒼が被りやがったクソ、せめて未所持だろ >>526
確認不足なのは認めるが、誤解を生みやすい仕様なのはいかがなのかと思うな
それに宝珠の生成は厳密には、イベントコンテンツそのものであってイベント報酬の受け取りではないし
イベントコンテンツには挑戦できるけど、期間外なので報酬は出ませんっていう
わけのわからない状況になってると思うわ >>519
テンプレからUR2体以上推奨
SR完凸推奨
スキルマ2体以上推奨
宝珠厳選推奨
って感じかね >>534
育成不足はそうなんだろうけど、ここまで来ると割とやりこみ勢になるなw いろはすは可愛いなぁ
ルームで後ろからローアングルで見たときに髪の毛が蟹みたいになってるけど可愛い >>532
イベントトップページに生成可能期間だけ表記されてるから誤認したって事かな
誤認しやすいとは思うけどミッションページにはちゃんと日時書いてあるしな
強精薬が入手できないならまぁ可哀想だとは思えて来た アクセルスマッシュの全体化って、これから単発火力どこから持ってきたらいいのか
本当にわかんない
リキャスト2ターンの単体技を探してくれば、殴りの火力自体は同程度なのかなあ
モテカワかおりんのスキルあげっか
2ターン防デバフ+行動ゲージ50%うpは、Evoここあの防デバフがなくなったから有用なはず
Evo依子の防デバフでも良い気がするけど、リキャストがなぁ 誤認しやすい表記してるんだからちゃんと運営に報告したら寛大な処置してくれるんじゃない?
ここで文句言うより運営に直談判した方がいいと思うよ割と親切に対応するし 俺から見ればクレーマー同然だが同じやらかしする人や同情する人もいるのな 今までできてた攻撃防御速度バフ+防御速度デバフ
使えねーのはきついな https://i.imgur.com/zWitMIJ.jpg
完全に反する2つの意味で読める文章が秀逸すぎて、報告しても直してくんないw
誰かどうやっても1つの意味で読めるようになる解説を下さい >>544
これ最初迷ったなぁ
コピーなんて初期の初期しか使ってないけど
現在のデッキに○番をコピーする
でいいんだっけ 他のデッキへコピーするなら
「デッキに編成しているドレス情報を他のデッキにコピーできます」
じゃないのか
この手の機能って他の編成をコピーするのが普通だから逆の発想とか無かったわ >>545
そそ。正解
〇現在のデッキに○番をコピーする
×現在のデッキを〇番にコピーする
なんど読んでも両方の意味で読めちゃう 駆け込みでなんとかハードクリアしてきた
wave2が凶悪すぎてグリフォンの肩透かし感がハンパなかった モテカワエリザがすでにいる場合は
どうすればいいんやろか 女医エリザ育て切ったから悔しくて今更61育てる気にならない >>553
やっぱそこしかないよなあ…
育てるわ… 弱体化更新後に上位陣の編成を真似ればいいかなーって感じかねぇ。
そのドレスを持ってない可能性あるだろうけど。まぁ、また覇権編成が確立されたら弱体化更新するんだろうが。 >>553
61エリザは自分のパーティーとしてなら有用だけど、AIが使うとサンダーボルト撃たないから
防衛デッキには不向き サバトに必死になるのは上位の課金しすぎて引くに引けない人たちだけでいいと思うの 今日アプデやねー
あんまりのめり込まずに新要素触っていくわ
クソ要素あったらここで愚痴るで
午前中触れる人は11時までにスタミナ使いきって桶 まーた荒れるんだろうなー
イベントの反省生かさずにランキング形式にしてきそう あれ?クジって昨日までだったんだ
なんか今日もログインで貰ったような気がしたが勘違いかw >>570
主力が今日のアプデでナーフされる前にってことやろ こんな育成にコストかかるゲームで安易にナーフしてどうすんだろ
フラワーナイトと違うんだぞ。パターン欲しいって開発あんたさぁ はなびって無敵とかバリア剥がしながらスキル3撃てるようになるん? >>557
アラクネセイラ取れてたら似たような事出来るで。
性能的には凍結がスタンになったような感じや。難点はサブドレスがない事なんだが… 多様なキャラクター編成を阻害している要因の最たるものは以下の3つだな。
@凸前提の割にピックアップ率の低いガチャ
A宝珠の付け替え有料
B属性ボーナス
これを一つも改善しない時点で、多様なキャラクター編成というのが建前だとわかる。 >>575
育成難易度の高さも追加で。
ちょっとパーティーをお試し出来るレベルでの育成は出来ないから無難なパーティーで纏まる。
シミュレーションサバト作ってドレスとレベルいじれる仕様でやってくれたら勝手に多様なドレスを使うのにな。現在これが出来る余裕があるのは童貞くらい。 >>566
ウチのチームが今日解散しかけててワロタw
全部運営のせいやんけ チームレイドくんのかよ
どこにも所属してないんだがヤバいか? まだ実装されてないので何ともいえないが
報酬次第では荒れるだろうなぁ。5人編成さえドリンクで差が付くし スキル面、凸面の育成が捗れば色んなパーティが組めて難易度は自然と下がるんだが
痔虻は既に解決策は打ってあるからな、こちら一段階の強化が3500〜9500円になります チーム戦の内容次第でチーム自体の再編あるかもね。
空気読まないガチランキング形式なら笑う。 俺も入ってないけど、そういう人を促すために
報酬にUR確定チケとかはつけてきそう >>581
むしろ楽になると思う、あおここあ無しでもクリア出来てるから あきさの速度バフ無くなるのが50Fで一番の痛手だと思うけど 今日のメンテ14時終了予定だけど延長しそうだなあ
予定通りでもどっかしら不具合出ててきそう つい最近のガチャ追加更新でもメンテ延長有りましたしね おかわりは必定か 報酬良くないと誰もやらないだろ
塔みたいに餌ぶら下げるしかない 引退してるっぽいから一応2枠空けられるけどチーム入る? 02674623 2枠
チーム戦内容がどんなのか分からんけど サブドレス含めて最速クラスのここあに敵全体速度ダウンなんて技を持たせてる時点で
運営さんはダメなんだと気づいてほしい 今日のメンテで次の温泉ガチャのバナーデータとか追加されたりすんのかな 1時間じゃ登れる回数10階くらいが限界だったわ
ハード45でメンテ突入した
ナーフ後はあと5階登り切れるだろうか ちゃんとリセットする前に証拠残しておけよ
バグで消えましたすみませんこちらのドリンクをどうぞじゃ済まんからな 証拠残すにしても各種情報があっちこっちに飛ばないと確認できないし面倒すぎる
ドリンク、石、スキル石、糸他がまとめて見れないとか腐れUIにも程がある まあ間違いなく延長はする
ほんとに3時間程度で終わるんか ハーフアニバーサリーの前に初期から指摘されている問題の
どれか一つでも解決しないと、流石に終わるな。
@育成難度の緩和
A宝珠着脱無料化
BSRへのエロシーン追加+クオリティー向上
Cガチャピックアップ率の向上
Dスマホアプリの開発
Eスタミナ上限・メモリリーク問題の解決 行動ゲージ仕様変更で耐久パ殺して、はい全体烙印持ちですドヤッってアホすぎるだろ はなび死ぬのいてえなあ
はなび一番好きだから悲しいなあ スマホ版がそんなすぐ実装できると思ってんならそれこそ頭とびおでしょ Eco はなびはスキル3のレベル上げてもデバフ確率や防御無視確率上がらんのかwww あーあー、スキル調整という名の下方修正きちゃうなー
発表後に再検討した結果、調整内容を変更しました。って大どんでん返しくるの期待してるで運営!
そのままの内容でやるつもりならサブドレスもまっさらに出来るようにしとけよな。 花火は絆lv20を見ると案外しょんぼりしてて可愛い
同人作家は・・・台詞が悪いんだろうなぁ 【ナナ】
??MGCMハロウィンRTキャンペーン???
このツイートのリツイートされた回数に応じてハロウィン当日に貰えるプレゼントが豪華になるキャンペーンよ?
開催期間は10/28 23:59まで?
1000RTで3000ジュエル??貰えるからどんどんRTして?
#マジカミ 限界突破に使用したドレス返却するって事だけどプレ枠にねじ込まれるのも迷惑な話だよな
無償で最大所持数も増やしてくれるほどユーザーフレンドリーでもないだろうし ついに蒼ニキ死んだんか…悲しいぞ
俺の手持ちの数少ないスーパーキャラだったのに 全体烙印強いかなと思ったけど大体の耐久パは抵抗ガン積みしてるから多分効かねーんだよな メンテ項目のガチャ準備ってハロウィンにちなんだピックアップガチャかな
仮装系ドレス確率アップ的な >>622
受け取り期限くらいは流石に無期限だろうか?
まさかそれは……って事を普通にやりかねないんだよなぁ ここあが引けなくても続けられたのは蒼ニキ4枚引いたからだったのに
(ToT)/~~~蒼ニキ まぁそもそも限凸に使用したドレス返してくれって奴もほぼ居ないんだよな
スキルに使用した素材や玉返して欲しいだけで高レベルのドレスなんかはサブで使うんだし
どうせその辺りの事情を全く考えて無くてフルリセットなんだろ? 目下確認すべきところは育成リセットの素材の戻り方か
オーブで凸したかドレス重ねたかなんてデータ紐づいてる訳ないだろうしオーブで戻るかドレスで戻るかの2択
まあマジカミ運営的に後者かね メンテ明け44分予定とか何でそんな中途半端な時間にしてんだ メンテ明け後はバッファーは19あきさとevoセイラどっち使うことになるんや >>635
まあそもそもメンテ時間を多目に取ってあったんでしょう。
ただこの運営のことだから、しれっと延長してきそうではある。 メンテ終わり
ホーム待機画面セリフほぼ一新
装飾というかキャラと家具配置も変更
ハロウィンログボにはハロウィッチ10連無料あり
リセットはオーブ凸とドレス凸記憶してるらしくそれぞれ使った数返却
無尽蔵はチームレイドではないっぽい
スキル調整と無尽蔵を考慮して全員に宝珠解除無料24hブースター配布
取り急ぎ レイド戦来週って事は
いつも月末にやってるニンフイベをずらすんかな >>634
ディスで空振りする前に、お知らせくらい読もうぜ
使ったドレスやオーブはそのまま返ってくるよ 来週からメンバー全員が与えた最大ダメージの合計を
チーム同士で競うとかそんなもんになりそうだな。 無尽蔵はこれオーバーキルをオートで目指すって事で良いのか? 蒼のスキル3は火力かなり上がってるっぽいな
はなびのヘッショは大体2/3くらいになった >>577
多分同じとこだな
元からやる気ない感じはあったからショックとかではないけど
何故実装当日になって解散しますかって言いだすのか謎だわw そして何気なく単発回したらevoエリザが出た
凸るか ここあとはなびと陽彩弱くなったなw
相手に先手一巡渡して猛攻を耐えるまでに要求される数字のハードルめちゃくちゃ下がった
はなびに至っては防御無視でたところで怖くない
大方の予想通り一番の被害者ははなびかな メインドレスでまだ使うということは、ナーフされても何も問題ないということを受け入れたのだろ^^
ってスタンスはほんますごいなw >>662
ダメージが2/3ぐらいになったな...リセット不可避 東山は19からevoにすべきか?
人権誰になるんだ 行動回数制限が、スピードパには辛いな。
まだLV2までしか行けないが、後々火力確保していかないと・・・・ 花火は単体突破だけが唯一の利点でスキル2が死んでてもまだなんとかってとこだったのにな
火力落ちて一撃抜きできないならもう花火使う場面ねーっていう はなびとか今回の無尽蔵のためにナーフされたんじゃね ここあの防御ダウンからのアクスマが出来なくなったのが辛いな はなびはもともと片手落ちだったのに残りの腕ももがれたな
あの一撃ダメージの大きさはマジカミの数少ない爽快感だったのにアホやな はなびって運ゲーだから防衛に80置かれると編成によっては事故ることあったけどこりゃ事故ゼロになるな はなびは単にサバトで耐久パ潰してたからでしょ
無尽はオート強制な時点で、宝珠付け替えて試行回数重ねてねってイベント
宝珠無料にしろよとは言いたい… はなびの穴をどうやって埋めればいいのか
単体つよいのおる? HP3万超え抵抗ガン積み防バフ付き丹さんをどうやって倒せばいいんだ? 蒼やここあやあきさのはまだ許容できるけど
はなびはもう存在価値がなくなったなこれ 色々やるみたいだがナーフのお詫びが無い事を忘れるな ここあとあきさは併用しない方がいいんでしょ?
どっちか外すなら誰が適役か教えてくれさい プレミアガチャのジャケットのティッシュオナリンのシルエット、ちょっと格好良く見える ホームのセリフが大量増加ってことはまだ全員の聞いたわけじゃないが大規模な仕事量声優にお願いしたってことだよな
シブハロでカミサマンも声入ってたし
これ14章のボイス収録のときにハロウィンのもやった感じか
メインストーリー更新が予定通りあるフラグ >>684
ハロガチャ10連チケでごまかしたいんだろ まぁ何やっても宝珠付替え有料の時点で変化のない不健全ゲームは変わらんからな お詫びしちゃうと自分たちのミスを認めることになるからね
ナーフはあくまでゲームを面白くするための前向きな修正で一切詫びる必要はない
というスタンスなんだろ(´・ω・`) ハロウィン10連で釣って順位上げないとマズいレベルか チーム来週からは別にええけどニンフと期間被るようなことはやめてくれ 蒼ニキ死ななかったのか
まだマジカミを遊べというお告げか 花火は無課金のクソムシくんたちがチアのやつをサポート役として使うだろ? まだやってなくて文面だけでの理解なんだけど
無尽って行動回数制限あるから速度編成でターン獲得しすぎると損なのかな
そうするとサバトやデモンズバベルと無尽で要求法珠にズレが出てクッソ面倒なことになるのでは ホームのセリフ追加は嬉しいけどハロウィンにしか使えないの多いよな
この運営はホント見栄っ張りと言うか金の使い所がズレてるもっと追加しなきゃいけない所があるでしょ
エロのセリフだよ12月以降とか悠長な事言ってる場合じゃねえ
既存のシーンにも追加して下さい直ぐにでもホント頼むから あきさはバッファーで使うけど、ここあいるならスキル2が死にスキルになった
ここあは火力落ちたかわりに足止め、ゲージダウン狙いで使うけどSRあきさいればいらなくなった
蒼は凍結1体になったかわりに火力上がった
はなびはもう何かどうしょうもなくなったなサバトで使った感じだと >>697
蒼はこれ一概に弱体化とは言えないかも
単体火力上昇と一体への凍結抽選の確率が上がった恩恵のほうが大きいと思う
オートでも蒼行動前に防デバフ入ってればそいつを高火力で沈めてくれるし 上の階クリアで出るんじゃね
2階クリアでチケ3枚出たわ 花火2凸で4万とか出て楽しかったんだがな
どうやら俺はここまでのようだ
あきさでヌキヌキする作業はお前らに託す evoエリザのスキル3の攻撃力上がってるのも話題にしてやって
evo蒼の凍結のダメージに負けるけど
単体でこれじゃマジゴミ レイド戦は30行動限定か。速度より重さが求められるな・・・
猛撃の宝珠付け替えさせろボケが! 気軽に変えられないんだよ >>696
一つ気になる点はロードマップ上では11月はニンフが入ってないんだよなー 蒼抜いてエリザいれるか
あきさで抜いてセイラに入れるか セイラはっきり強くなったな
もうあきさはリセットでええわ そういやSRあきさにオーブぶち込んでたわ
近々返してもらうぞ あきさはスキル2がノーダメになったのがクソ痛い
もうアカンわコイツ あきさもセイラも無凸だからリセットして入れ換えるかな >>709
予定に入ってないだけでニンフはすると思うぞ
ロードマップには11月というより11月以降の新機能とかの予定しか書いてないし
そろそろ月毎のロードマップ更新来て欲しい クォーツセイラにある分突っ込んで
左から432になったからリセットして
再強化したら432になった マジで崖から突き落とすレベルの下方すると思わなかったな
これどうするんだ? 公式でオススメしたドレスが死んでるぞ ホームのカフェはビル5階ってとこか
カメラにテーブル高さのローアングルが加わってチャンサマのスカートは陥落した はなびは解体してカウはなび体力もりもりで試してみっかな
あきさも闇単体アタッカーとして使えなくなったしevoか他URかセイラと入れ替えかな
ここあはこれで心置きなくハロここあ強化できるわ 速度ゲー脱却のコンテンツを出すのはいいことだがだったら早く宝珠付け替え無料にせえよ
コンテンツごとにいちいちサブ含めて変えるわけねえだろ馬鹿か? 悪手アップデートしてる内は距離を置いて遊んだほうがいいな
改善されるまで続いているか疑問だが ハロここあも割とマジで3か月後ナーフされそう
あのドレスあるだけでバベルや耐久チャレンジがかなりヌルゲーになってる はなびのスキル3はせめてリキャスト短くしてほしかったな ルームの新ボイスめっちゃ多いし小物もかわいい、この路線で頑張ってほしいわ EVO蒼は、一人はほぼ凍結+高火力で、これはこれで使いみちがあると思えたわ。
EVOここあも言うほど弱くなった感じはしないな。
防御デバフが地味に痛いが、単体戦闘だとゲージダウンがヤバそう。 防御デバフからのアクセルスマッシュが必殺技だったのに… ていうか色んなドレス使われないのは
ドレス一つ使うレベルに育てるのに月単位必要だからなんだが、運営はアホなんか? >>739
ほんとそう、相手のEVO丹とか女医とかめんどくせー ここあ 続投 速さゲー牽引 防御デバフなしは痛いが
あきさ 他にバッファーがいれば交代
はなび アカン 属性宝珠つけて司書のサブに
こんな感じ? 宝珠付け替え無料にしたくないなら獲得ベルを爆増させればいいのに
付け替え無料販売しちゃったからもう無理か 個数制限つけてもいいからアワビで属性付の宝珠も作らせて欲しい あきさは防御バフが生きるなら続投だろうけど、火力速攻ならここあと一緒に入れる意味は無さそうかな 攻撃力2250程度だが火力結構あるなサバトなら凍結とクリで1体持っていけるくらいか
塔はさすがにきついかな
https://i.imgur.com/8Lyb3bD.png あきさはダメージ目当てじゃなくここあの速度ダウンが切れる合間の繋ぎに撃つのじゃダメかな? とりあえず一ヶ月の間はいいUR宝珠並んだらなんかリセットすりゃ買えるな 宝珠付け替えだるくてまだやってないんだけどイコevo試した奴おらんのけ というかナーフの詫び何もないのか、すげぇなこの運営…… 蒼はアタッカー相手なら半減だけでも7割くらい持って行けるな イコevo持っているけど試す気もないわ
奴のサブなんて一切育ててないし レベル80のサブドレス4でだいたい400万ベル必要か evoここあで先制ゲージダウン
→evoセイラスキル3
→アラクネいろはで凍結
→evo蒼スキル3で一掃
雑魚の自分は、明日からこのコンボで瞬殺されるんだろうな これ結局メンツ変わってなくね?
一部があきさ→セイラに代わるだけだろ ハロかおり当たったんだけどサバトであきさの代わり使えんかなぁ あきさ分解してセイラに突っ込んだほうがええのかなぁ >>753
lv60でスキル未強化
防御2100くらいにして試してきたけど(敵は4−5ヘル無属性)
バフなしでスキル2は1回クリなし2000前後(2HIT)
スキル3はクリばっか出るんで測りづらいが、クリが50%増加なのを考えると
3500近辺
頑張って使うほどじゃないな あ、スキル2は1HIT2000なので合計4000前後ってことな >>742
昔、レベル100まで育てたカメックス冷凍ビーム思い出した 蒼とはなびをリセットしたが、そうなるとサブ編成のほうもリセットしたいわ。
多分もう使わんし。 あきさにリセットかけたけどドレス×4届いたのですが、これはオーブを使わなかったということでしょうか?
オーブを使って限界突破したと思いましたので。
誰かリセットを試した方でオーブが手に入った方がいれば書き込みお願いします。 そういえば俺も陽彩にオーブ突っ込んだ覚えがあるから
リセット期間終了までに5-6回してSR出せば現状維持のままオーブ回収出来るのか >>768
リセット確認画面で返却アイテム出るの確認しなかったの?
オーブ使ってるドレスはそこにちゃんと表示されてたよ あきさにオーブ2つ使ってるけどそれ聞くと怖くて出来ないな 無料10連は未所持だった旧SR2枚
貯めてた単発チケ10枚もUR無しorz がんばるぞいで入手したオーブ使った記憶あるのにリセット確認でドレス出るんだが 蒼使えないって事は無いけど、他のキャラのほうがよくない?単体氷はなぁ…
まぁ、今まで使ってた訳だから思い入れはあるけど。もうリセットしちゃったが。 あきさにオーブ突っ込んだけどドレス×4になってたわ
いつぞやのsr確定ガチャで出たから凸ったけど凍結された時に狂ったんやろな 結局バフデバフが変わっていないから、基本的戦略が変わらんな。使用するドレスが
入れ変わるだけ。 皆さんありがとうございます。
多分こちらの勘違いです。
返却アイテムで確認してドレス4着なのは知っていたのですがどちらにせよリセットをかけようと思っていたので問題なしです。
確認出来て良かったです。 5-6周回して2枚はゲットしておいたのになあ
問い合わせてみるか アキサのスキル2攻撃モーションも変更してやってくれ 結局次のテンプレパになるだけだよなぁ
なぁ運営ちゃん? 自分はあきさをオーブ2個使って完凸したのにリセット見てみたらドレス4個表記になってんな
ちな凍結民ではない
もう無茶苦茶だな 俺はちゃんとオーブ表示されてるわ
凍結民の次はオー無民か もうリセットした全員にオーブ配っちゃいなよ
俺はオーブ使ってないから大歓迎だぜ 結局あきさはスキル修正するぞであきさ使用率うんぬんでオワタになって
修正後の内容で死んでねーじゃねーかになって
修正メンテ後にやっぱり死んでるじゃねーかって流れか はいガチャ最低保証ー
マジ萎えるわ、これからのガチャ回す気なくすわ普通 自分も陽彩にオーブ突っ込んだけど返却はドレスになってるわ
完凸したあとに何枚か陽彩引いたからそれが関係してるのかもな 凍結がフラグかと思ったけど違うなら×日以前の凸はドレスに勝手に変換されるとかかなぁ
ここで言うなら問い合わせした方が良いかもね 死んでは無いよ
未だに攻防バフ3ターンリキャスト4は唯一無二 俺もオーブ2個使ったはずだけどドレス4枚だわ。
ちな凍結民 ここあセイラアラいろエリザでサバト埋め尽くされるかな
たぶん ここあもちゃんとオーブ表示されるわ
選ばれし者のみオーブが返還されるのだ ナーフで詫び無しの上にオーブ取り上げとかマジ?
マジでユーザー舐められてて草 SRのオーブとかまぁいいわ
もはやサブドレス上げるぐらいしかないしな 俺もあきさにオーブ1つ使ったはずだけどドレス4着になってるわ
ここあとかではオーブ帰ってきたってレスもあるところからすると
あきさだけかSRはオーブ帰ってこないとかなんじゃないか? 蒼は純粋に強化されたろ
完全封殺デッキできてた程のガチ勢は知らんが単体高火力は塔で必須だし 3500円で強気に販売してるからまぁいいやとはならんなさすがに あきさ使ってたやつは不健全だからオーブ返さんぞってことか?
とりあえず問い合わせたわ 蒼持ってなかったけど、変更後も使えるならビキニ蒼分解するか さすがに心が折れちまった
運営が用意した賽の河原で楽しめるほどそこまでマジカミ好きじゃないしな ホームに蒼を配置すると大股開きになるのはまぁいいんだけど
おぱんつズレてるのって前から?ちょっとは恥じらいというものを覚えたほうがいいのでは
https://imgur.com/a/iPm2Tb6 これ、分解と限凸の消失が同じでカウントされてるんじゃないか?
限凸数(最大値4)-分解-限凸
で、残り数をオーブに変換みたいな。 抵抗でevoセイラをかわそうとするのは確率的に安定しないな
前以上に速度で先手とり合戦になるなーこれ それあるかもなぁ
俺2個オーブ記憶がほんのりあって、その後ドレスを1回分解した記憶はばっちりある
んで1個しか返ってこない >>764
俺も試したわ
クソ弱い
使いもんなんねーわ
ここの運営マジ適当に数字弄ってるだけだな あー成程ね。ドレス分解したらそれが凸分と勘違いカウントされる訳か 実際にはありえないステータスで新ドレスを優良誤認させる運営だぞ?
まともに調整してるわけないでしょ サバトはセイラ、塔はあきさって感じかと思ったけどあきさそんなひでーの? ここの運営に調整は無理だとバレただけだな
そもそもガチャキャラのナーフなんて普通やらんぞ
人少なくて良かったな あきさの加速無くなると物足りないな全体加速でいいキャラいませんか? アクセルもといグラビティスマッシュが全体化して雑魚技になってる
今までメラミで1体づつ倒せてたのが、バギ撃つような感じ あきさはアクセルのダメージゴミになったから火力出せない
アクセルの効果が速度デバフでここあと被る
結果シャドアマもとい防御バフしか取り柄がない アクセルスマッシュリキャ2ターンで単発ダメージなくなったのは、解ってたけど結構来てる
耐久パに対しては1体ずつ倒すのがセオリーだから、ダメージソースがへなへなパンチしかなくなったのは痛すぎる チなびの時マシカミ始めたから取れなかったんだよなぁ… ここあの防御デバフ→アクセルスマッシュが出来なくなったしはなびもゴミになったし耐久パどうしよう・・・
あ!ウェスタンリリが耐久パに刺さる!ガチャ回そっ^^ってなるかボケ あきさリセット確認してみたけどドレス2オーブ2の筈がドレス3オーブ1になってた
限突後に一枚引いて分解したから多分それカウントされてる説で当たりか
マジゴミ無能運営 リセット不具合とか舐めてんのかオーブ全部返せやオラ ナーフしといて侘びも無しなのもキチガイやな
UR確定チケぐらい配ってもいいレベルやぞ今回のクソ調整 防御いこ作って改めて防御宝珠の死にっぷりを確認できたわ
通ったらクソヤベースキルが蔓延してんのに速さ捨てて微妙火力の置物になってしかも大して固くもない
永遠に使わんわこんなドレスと宝珠 これサブドレスのこともあるし面倒でも1回全部リセットしてアイテムとお金返却した方が良かったんじゃないの? 特定のドレスばかり使う不健全ユーザーが悪いのに詫びが必要なのかい? うちのあきさも二個オーブ使ったけど、四枚ドレス返却になってるな
もちろん凸後も解体したな あきさはホント弱くなったけど
蒼の火力めちゃ上ってるな
極端過ぎるだろ 防デバフがある、Evoセイラinで初手から防デバフ撒くのが
ここあと東山ちゃんのシナジー削除への代打なのだけど、つまんなくなっただけだなぁ サバトは初手ここあでゲージ削ってセイラで攻撃バフと防御デバフ撒いていろはで凍結して蒼で殺す
ただサバトの戦闘が加速しただけやん もう運営が垢ごとに使うドレスを強制的に割り当てたらいいんでないの?
多様性(笑)も運営の思い通りだし、ナーフしなくて済むだろw ハロここあ出たんだけど、今主力がアラクネいろは・evo丹・evoここあ・SRあきさで、入れ替えて使ったほうがいい?
まだノーマルの36階もクリアできない雑魚です 結局、持ってたドレスがゴミになって、必要なドレスが増えて困ったことになっただけなんだが ここあ+あきさがベストカップルだったのが
ここあorあきさになった感じだな。
バベルならあきさかな >>843
多様性()という名のガチャ圧力強化なんだからそらそうよ ここあのゲージ削り減っていろはもかなり速度盛らなきゃならなくなったから速度ゲーは加速してる 陽彩のスキル2はスキル1の75%の威力で全体攻撃に、メンテ前は200%の威力で単体
Evo蒼のスキル3はスキル1の200%の威力で単体とそれ以外は100%、メンテ前は90%の全体攻撃
蒼は弱体化ってほどでもないのか >>815
ところで攻防バフのっけて試してみた?
防御に振った女医エリザのS3はそれでダメ跳ね上がるけど ここあとあきさの組み合わせ使うこと多かったのに、さらにデバフも被らせにくるとかほんま運営に怒りしかない 火力最強マンは蒼で間違いないはなびは犠牲なったのだ やべーな超雰囲気悪いじゃん
クソナーフかましたんだな
こういうときは撤回か補填ちゃんとしないと
人去りまくって挽回できなくなるぞ もう一着光ドレス来たらもてかわちゃんさまINここあOUTになりそうだな ここああきさ蒼の使用率下げるための調整がこれなの?
はなびは無尽で有利だから殺したのがバレバレで笑う 多様性とか言いながら個性の塊だったはなびを殺していくの草 >>842
バベルはevoでいいよ
まだ期間あるしノマクエで先に育成したほうがいいな
メイン60以上サブ全部30以上にしたらもっと進めるとおもうよ チケ10連SR1体ピンポイントで完凸終わってるイロハ
ナーフと重なってやる気無くなるて・・・ これで19あきさの使用率は下がるけど、じゃああきさの他のドレスが使われるかというと・・・ 蒼は役割が変わったけど強さ自体はむしろ局所的に上がってる感じだ
全体凍結役としては使えなくなったからアラクネいろはの価値が更に上がってサバトの不健全さが増した気がするけど 今持ってるドレスがクソ性能ばっかでつれぇわ・・・
だからっていつ弱体化されるかわからんものにガチャ回す気にもならん 相対的にevoセイラさん使えるようになったのか
ウサギセイラさん使う編成にしてたけどどうすっかな 蒼の弱点はガチガチに来られた時の突破力だったからぁ
ゴールド帯の丹もかなり削れる様になったしマジではなびいらんかも ショップから抜けるとき画面外を押して戻れなくなったのがめんどくせぇ
前は画面左連打でいけたのに ナーフの対象になる理由からして、今後も当たり前の様に似た状態っていうのは何度も発生するから、今回のナーフを何故やろうと思ったのかが分からない。
新しいテンプレパに変わるだけで、育成が問題だからガチャ追加の度に使用状態が変わる事は絶対になり得ないのだが…… >>846
相手がEVOセイラで防御バフないならウサギセイラ有用な気がする どう考えたってオーブ不足が原因よ。
evoの限界突破が当たり前になった現状で
60レベルの新ドレス使うメリットがない 運営は全キャラ4凸アイテムカンスト最大値宝珠たっぷり持ってるから育成の問題なんてわからないよ 蒼の威力アップは予想通りだけどアラクネいろは育ててないから凍結面が一気に薄くなってしもた >>854
すでにナーフ内容発表後に減ってるからへーきへーき つかモテかわマリオとアーミー丹属性一致させろよ
属性不一致の強さじゃないよ >>872
それでも、アラいろはの凍結は未だに驚異でしょ。下手したら全員凍る。 問い合わせとかでちゃんと苦情言うような熱意あるユーザーが減ったんだろうな
ナーフで詫び無しはさすがにやばいだろ
今後も運営に不都合あるドレスはナーフしてリセットでチャラみたいな対応がありえるってことだし終わってるわ そりゃカウはなびのHP5万で動画出しちゃう運営だしな >>870
それに加えてサブ属性宝珠も必須だもんな
運営垢目線でしか物が見れてないんだろ うわあきさ思ったより弱体化したな
いうて十分強いっちゃ強いんだが
デバフはデメリットにもつながりすぎてなぁ 今までのあきさが万能過ぎたな
速度デバフが被るから代わりのバッファー候補が増えたが…サブドレが育ってないからやっぱりあきさ暫く使うしかない
アミ丹ハロオナやらはサブ属性がきついし 本当に調整に対して申し訳ないと思ってのリセットなら過去に弱くて使わないからって理由で分解したEvoセイラも戻せるようにするべきだよな
無尽で有利だから絶対やらないだろうけど うーん、完全にゴミ化したのははなびだけかなぁ
他はまだ使い道あるっしょ 普段ここあ使う理由が速ダウンと防ダウン目当てだったからあきさで十分になってどうしたものか 運営めっちゃがんばってるやん
動画6つもあげて
おまえら見てやれ 最速で動くデバッファーは必須なのでここあ継続
未だ安定感のある陽彩も続投
単体火力を補うために蒼も要る
蒼が全体凍結できなくなったのでアラクネいろはは必須
よし新しいテンプレパ出来たな あのさぁこんなナーフするなら普通法珠取り外し無料配るよね 蒼のナーフはだいたい希望通りの使い勝手になって攻撃側ならまだ使えるから良かった
アクスマの無いあきさのバフかけた後の置物感が凄い… ここあ入れるなら陽彩outのセイラinでほぼ確定でしょ
結局アラクネいろは蒼ネキここあセイラにテンプレPTが変わっただけ >>891
今のところ報酬酷い以外にいう事が無いが、レベル上がったら変わるかもしれんので、何とも言い難い スキル強化がランダムじゃなくて指定したスキルになってるんだが気のせいか?
19あきさ、19エリザ、evoここあの3体がどれも無強化からスキル3だけ
上がってMAXになったんだが、ランダムでここまで偏るかね 49Fの蒼4人に氷漬けにされっぱなしで昨日ふて寝したんだが
全体凍結ないお陰で余裕で突破できた 法珠取り外し無料受け取ってるんだが、金取られる…
受け取ってたら発動じゃなくて、どっかで使うんだっけ? 最初のほう適当に挑んで感覚つかめばいいっぽいな
いきなりクォーツ1個落ちたけど育成若干緩和されたのか 無尽2回しか出来ない上に適当にやってしまったから語ることがない 配布をナーフするならいいけどもガチャをナーフって許されないよな
これ目当てで回した人はどうすんの? >>900
普通はお詫びあるんだけどここの運営がガイジすぎた 俺は早撃ち勝負をしていたはずだがいつのまにかセックスしていた
何を言っているかわかんねーと思うがry >>900
人がたくさんいるスマホなら炎上大騒ぎになるかもしれないけどしょせんR18
嫌ならやめるしかないんだよね
ここあ誕生日前あたりからランキング上がらなくなってきてるけど 無尽は行動回数縛りだから攻撃宝珠が有利なんだろうが、付替えなんかやってられんわな
多様性()を求めるんならドレスにつけるんじゃなくてデッキセッティングに保存させろと何度も はなび言うほど弱体化か?50%2回引けば修正前とダメージ変わらんだろ。
75%を2回も50%を2回も体感そこまで変わらないはず あきさにオーブ使わんだろ普通
記憶違いじゃないんか 変わるし元のダメージも下がってるんだけど脳に障害でもあんのか 数字を好きなようにいじれるテストプレイしかしてないから、育成や宝珠のハードルなんて意にも介さないんだろうな
運営で誰もマジカミを遊んでるやついねぇんじゃねぇのw 「砕いたドレスの分だけ変換オーブが普通のドレスになる」
運営がメンテで不都合を出すと予想した人おめでとう!
無事に不都合が出たぞ。被害者多数でほぼ間違いない 無尽討伐戦は空気だな2戦して終わりだもの
明日以降削りきれなくなってちょろっと話題に上がる程度じゃねぇの
只の欠陥レイドだし ナーフするなとは言わんから全く使われてないのもうちょっと上方かけろとは思う
セイラは良かったけどさ デバフ50%の時から愛用してたけど、セイラ強すぎない?
今回の調整でスキルマックスにするとデバフ100%になるんだな
この運営って調整センスないわ… サバトでテンプレ使うならあきさ抜いてセイラ入れろってことだぞ
ここあの防御デバフ消えてシナジーもバッチリよ 調整班は全員>>907と同程度の低脳で構成されてるんだろうな 自分の愛用ドレスが恥ずかしい壊れテンプレドレスになるって辛すぎる
なんでこんな目に セイラのスキルってその計算なんか?
evo丹とか30%に+10%で合計33%という悲しい上昇率だったけど 的中特盛の状態で調整前まではデバフが二体に入れば当たりぐらいの感覚だったのが
3体以上に入って当たり前ぐらいの性能になってるわ
軽くサバトで消化してみたけど滅茶苦茶な強さだぞ デバフ発動確率はそのままだぞスキルMaxなら100%だぞ アプデが来ても課金要素が無いから、明日10位以下もあり得るな。 「体感変わらんだろ」って言われたら、変わる人は反応しちゃう
「俺の体感では変わらない」って言ってるなら、「えっ。」で済むけど 全体ダメは単体に与えた半分になるから耐久低いやつを狙い撃ちすれば実質高耐久の耐久ほぼ無視できるもんな >>928
ガチ勢のサバト消化する時間短縮してくれたんだなw >>926
おぉそうなんかマジで知らんかったわありがとう ずっと単騎放置なのに、スコアがぜんぜん下がらん。サバトのアクティブ数やばない? 8割くらいと7割くらいの差で「体感変わらんだろ」って言われたらまあそうかなとも思うが
2hit率56%と25%で体感変わらんはありえん >>933
RTキャンペーンで分かるだろ?
ガチなアクティブは千人居ればいい方だ >>748や>>928を見ると全体ダメにもばらつきがあるから受ける側の防御参照で耐久無視はできんでしょ >>937
多少乱数があるだけでクリティカルと凍結状態のダメアップとマリアンヌのダメ軽減パッシブくらいしか差無いように見えるけど? 凍結クリティカル無しが凍結無しクリティカル以上になってるからそうでもないか 1000超えてもそれ以降500毎にプレチケ1枚だからどんどんRTしろしろ このあいだ2日ほど単騎で放置してたら300PTちょいで8000位ぐらいだったな
プレチケ14枚いけるか サバド単騎放置今日は結構下がってた
昨日まったくさがらなくて悲しかったわ Evoいこの攻撃が防御依存になったから試してみたけど
こっちは全然ダメだな
他の防御依存攻撃と比べてだいぶダメージが少ない
こりゃ相変わらずゴミだよ ここあに先に殴られると2人死ぬようになった
無理ゲーだわ
余計ここあゲーになった感じ サバトPが600半ばから落ちん。ここら辺、変に面倒なのが混じっているから嫌い。 いこちゃん用に一応特化に集めてみたんだがなぁだめなのか >>948
メンテ前がちょうどそれくらいだったけど10連敗とカモられまくってたわ ここあ→セイラ→蒼で相手はだいたい半壊
たぶんみんなやってること同じだろうな セイラ強化の関係で攻撃UPバフと、防御デバフの状況がより作りやすくなったからな。 イコは防御依存になっても素の威力がゴミだったからね
威力強化しないならどうしようもない あきさ→セイラの入れ替えしたらだいぶ変わるな
最初に相手崩せるのもそうだけど、ゲージ削りが増えたからほぼそのまま完封できる
これ先手取られてからの逆転とか今まで以上に難しくなってるんじゃないか?
ガチガチの防衛デッキだと耐えきれるもんなんだろうか? いこと並んで日の目を見なかったセイラがスタメン入り ナーフくらってんのに詫び石無いの??
EVOここあ狙いでガチャ回した金返せよ糞が ここあはむしろセイラさんとのシナジーが上がったような気がする
そうでもない? 今仕事帰ったけどとりあえずはなびとあきさリセットしてセイラ上げればええんやな? 速度に任せて、先手で削りきるには防御はいらないもの。先手必勝なシステムなだけに、
セイラの防御デバフが強化されたのは大きい。 あきさのオーブの件問い合わせた人返事来たら報告頼むわ
うかつに分解出来ない… 先手必勝なのは必然なんだよなあ
相手が無人なのに1戦5分かかるサバトなんか誰もやらないわ
そりゃ多様性がどうとか無理ですわ サバトはあきさの代わりにセイラが入っただけ
多様性求めてスキル調整した結果がコレ >>950はスルー?
んじゃ立ててくるから待ってね いこの調整まだですか?他の連中はサバトやクエストで何らかの形で貢献できるけど
SRあきさにポアされそうになってお留守番していたセイラがスタメン入りしたら
いこだけが惨めになるのですが はなびのベットで丹やマリオ即死するけど弱くなってるの? >>970
サバトでいこ目にするのほとんどないよね >>963
現在調査中って返事はきた
全体の不具合じゃなくて個人の不具合として処理されるかもしれないから問い合わせした方がいいんじゃない? 一応無尽からUR防御62%と全パラ7%でた
使い道はあると思うがもうこのゲームヤル気起きんよ あきさ上に出てるけどこっちもオーブじゃなくてドレスで帰ってきてんな、分解できねーぞ怖くてはよ補填しろ うちの東山ちゃんもオーブ二個使った気がするけどオーブ一個になってるなぁ
勘違いかもしれんのでなんとも言えんけども >>975
乙。褒美にあきさをパンツになるまで分解していいぞ
もう奴のドレスは用済みだからな
・・・マジカミ9位か ここあ蒼持ってなかった勢だけどセイラもないぞ(#゚Д゚)ゴルァ!! >>975
おつかれさま
すまん>>950踏んでたの気が付かなかった >>975
乙
マリ夫のおぱんつ食っていいぞ
無尽でUR宝珠もらったんだけど全員に出してるのかしら 無尽やったけどスキル石とR宝珠だけだったぞ自慢はやめろ >>975乙
ナーフによって捨てられたレイプ目東山ちゃんが浮浪者の慰み者にされるエロください 耐久だとセイラとか役にたたんから未だにシャドマ現役やで
つーか相変わらずここあがないと始まりもしないこのゲーム アワビガチャに続いて無尽蔵ガチャでも格差が!
>>986
マリ夫のおぱんつはくさそうですき 無尽はベル事情が少し改善されるな。
スタミナ20で3万ベルはもらえるし、ドロップ枠も増えていってUR宝珠も可能性がある。 >>979
恐らく上でも書いてあったけど
凸数(最大4)ー引いた数(分解含む)=オーブ返却数になってるっぽい
オーブ使用後ガチャを引いたら損する仕組み このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 20時間 53分 25秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。