【DMM.R18】ふるーつふるきゅーと! part107 [無断転載禁止](c)bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
●メインストーリークリアで開放されるコンテンツ
・1-3-1(ノーマル)クリアで「デイリーダンジョン」開放
・1-5-4(ノーマル)クリアで「りんごハウス」開放
・2-5-4(ノーマル)クリアで「レイド」開放
・3-5-4(ノーマル)クリアで「ギルド」開放
・4-5-4(ノーマル)クリアで「岩壁の要塞(討伐戦)」開放
・5-5-4(ノーマル)クリアで「体力生成機(2)」開放
・6-5-4(ノーマル)クリアで「体力生成機(3)」開放
・7-5-4(ノーマル)クリアで「マテリア生成機(2)」開放
・8-5-4(ノーマル)クリアで「樹海の霊廊(討伐戦)」開放
・10-5-4(ノーマル)クリアで「果実の塔(討伐戦)」開放
・12-5-4(ノーマル)クリアで「紅玉の災嶺(討伐戦)」および「降臨戦」開放
◆シリアルコード入力(12桁)
石150個 (計2100個)
Gorilla5GRLA
Grrrrrrrrrrr
Gunununununu
MarriageTree
QUEEEEEEEEEE
Whrrrrrrrrrr
KINOKOKOKOOO
ABABABABABAA
KUMAKUMAKUMA
BENBENBENBEN
Fuhahahahaha
aPresentforU
SEyechanMkII (New)
PeaceOfPeace (New)
☆3みかん
HelpTheMikan ハードMAP★4武器ドロップ表
1章:カッパーアックス(近接:攻撃、HP) 13章下位互換
2章:鴨弓(遠距離:攻撃、防御) 14章下位互換
3章:グレーデュイユ(魔法:攻撃、MP)
4章:ルイユソード(近接:攻撃) オススメ!
5章:ピクドミサイル(遠距離:攻撃、HP)
6章:爪楊杖(魔法:攻撃、防御)
7章:シルバースピア(近接:攻撃、MP)
8章:折れ紅弓(遠距離:攻撃) オススメ!
9章:いとをかしき日記(魔法:攻撃、HP)
10章:ソルダソード(近接:攻撃、防御)
11章:フィッシュキラー(遠距離:攻撃、MP)
12章:ねじまきステッキ(魔法:攻撃) オススメ!
13章:ブルートシェーレ(近接:攻撃、HP) new!
14章:ブラウンピストル(遠距離:攻撃、防御) new!
https://i.gyazo.com/d7aa799c28d8ff353257d7185f2df3b9.jpg
ふるボッコ用★5以下無凸攻撃力順一覧
1499 ★5 オリーブ
1467 ★5 ブラッドオレンジ
1455 ★5 ラズベリー
1418 ★4 キャロット
1343 ★5 ドリアン
1280 ★5 びわ
1268 ★5 カムカム
1262 ★5 銀杏
1253 ★4 タマリロ
1241 ★5 トマト
1162 ★4 シトロン
1161 ★3 みかん
1095 ★4 マンゴスチン
1071 ★3 茱萸 ★3 ミズレンブ
1037 ★4 カシス
1035 ★4 ウメ
1015 ★3 スウィーティー
1014 ★3 すだち ★3 九年母
1000 ★4 リュウガン
以下 996★5 アーモンド 962★3 カリン 879★4 ザクロ、★3 リリーピリー 860★ 3あけび、チェリモヤ
ふるーつふるきゅーと!関連データシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1V2JZK8nwMKjnYn7wOjinvHUk6Bg20YiESfKK35k8jRU/edit?usp=sharing
最新パッチノート
http://fruful.jp/pages/news/game_updates/patch/imgaes/patch-note001.jpg >>1おつここがあたらしいパパイヤおうこくにょーーー! エキドナ始まってからスキル通常設定と糞キャラ配置がめっちゃ増えた… あぁよくわからないキャラをフォロー設定してるのそういう意味だったのか ハロウィンパパイヤは闇特大10連の人権だにょ
光と闇が両方そなわり最強に見えるにょ、みんな回せにょ 6000近いアセロラフレで使ったら通常スキル設定とか嫌がらせしてやがった
許せん 今更だけど水着ってなんか限定にする意味あったんだろうか…恒常特大も整ってないこのプール、即戦力欲しけりゃガチは出るまで回す。あとから出てもハッピーだけど後からなんて感覚で狙う人はそもそも限定関係なくそんなに回さない
単にフェスに追加されるのが11-12月のくらいにしとけばよかったような… 配布力でやらかしに負けてきていますのじゃ
じゃぶじゃぶ配布してライバルに差をつけろ! >>16
ぷちこちゃんみてーなレベルのペドサイズのキャラ来たら一部の人は全力で回すかもな キルドヤでゼロベースやミニマリストを出してきたスマメを信じろ レイドポイント回復が2:29ぐぬぬ・・・
早く寝たいし回復してしまうしかないよな?・・・ 寝ればいいだろゲームに生活を振り回されてるんじゃねーよ >>23
まじで真顔のAAになった…これがジェネレーションギャップか パパイヤじゃなくてブロッコリーでにょにすべきだったな 久々にフレポ5000超えたわ
皆極ドナ狩り頑張ってんだなw 平成生まれももうおっさんだけど知らなさそうだし仕方ない 秋葉行けば嫌でも目に入るだろ?と思ったけど無くなったんだわ… まけないよ〜
まとめちゃうよ〜
厳しい戦いだったよ〜 もう60割1回目までやってしまってる(´・ω・`) >>33
祖父って50-60くらい?
30歳頃になってハマってからでじこぷちこぬいぐるみとか買ったかもしれんな >>37
俺が2歳の時に癌で死んだらしいからもっと若いかもな
遺品が残ってたから整理する機会があったんだが発見した
今では私がおじいさん 孫にバレるのはもちろんエロゲコレクション
なぜなら彼もまた特別な存在だからです 明日休みだからのんびり石割ってエキドナ狩りしようとか思ってたけど平日昼間だしやる人少ないから狩られずに残ったノーマルエキドナしかいない中延々とリロードする羽目になる可能性あるんだよな
最後の稼ぎどころは今か 60割までフィニュッシュでちょうど30分ぐらいか・・・ 爺「でじこにょ」
↓
孫「パパイヤにょ」
↓
玄孫「???にょ」
こうしてにょの系譜は受け継がれていくんだな… いやいや、ブロッコリーはまだあるだろう
何と勘違いしているんだ? 魔神英雄伝ワタルがリメイクされるそうだから
でじことかシスタープリンセスとかもリメイクされるかもしれんな 所でエキドナさんはどこぶちかませば出てくるんですか如
ノーマルダンジョンハードですか如 今更だけどエキドナって斧?持ってるのに反対側の手しか使ってないな 60割で銃1個wwwwwwwwwwwwwwwwwww
おい 極ドナ溶けるの更に早くなってる気がする
皆カチカチしてんな 500万ゴールドってさ、4分で無くなるんだね……
2200メモリー貯まったけど配布ルーンキャラすらまだ凸おわんねえ 極がいないならわかるがノーマルもいないから4枠埋まらんやん スマメがオンラインメンテで移行法則変えた可能性あるね。テストしてんのかな?
こっちで確認出来たノーマルエキドナの数が36匹(3時30分)なんで2枠しかないとかはありえないんだけど
更新で2枠3枠になると不安になるなw いや今残り時間5時間37分の極見つけたから過疎はありえない。
なんか法則いじってると見た 素エキドナ5体いたと思ったら2体しかでなくなって、更新したら極も見かけるようになったからなんかやってる間違いなしだろ >>74
むしろ素のエキドナを駆逐してるのが運営説 極以外はほとんど同じやつのがループしてるだけ
つまりこいつらが処理されると4枠埋まらなくなる おはガチャで虹出たのに不知火さんだったんですけど?
何かしてるな!!!!!??! レイド足りなくなったら補充したり放置されてる奴狩ってくれるなんて神運営だなw おはガチャで虹が一度も出ないのも運営が何かやったせい うちにレモンちゃんが来ないのも運営が何かやったせい くっそ水梨欲しかったのにぬか喜びですわ
>>80
未入手キャラもいるのに無駄に武器解放できたわ リーマン運営と違ってスマメは深夜でも平気でアップデートするからなぁ
おいスマメ仕事すんなw よし、60割終了
しかしフォローろくに増やしてなかったせいで最後フォローきれてたな・・・ 60割ってお前少なすぎるだろ?総攻撃力20万いくかどうかって所で。
ますます差がつくぞ? 100割までは考えたが水葡萄がくるからなぁ
水着梨が3000円ででちまったから次の3000円外れそうだしな・・・石は温存 フレンド当てにグリフォン流れてきててわろす
いりまへんでwww 葡萄が好きで欲しいならいいけど性能はあまり期待しない方がいいぞ
冠付き名称別枠にあまり強キャラ置かない運営だからな。最終的に水着全部いらん子やったはありえる >冠付き名称別枠にあまり強キャラ置かない運営だからな
いやlowとか真逆だったろ まぁいいやお先、後は覚えてたら15時前にも叩いておくか エキドナの募集4人くらいしかでてこなくなった
さすがに平日か・・・? >>91
それは例えば阪神優勝リンゴとかだったろ?
単に季節イベのバレンタイン〜とかハロウィン〜は基本より弱いか何かに特化してるかのどちらかだったろ 最終的にって言ってるから半年や一年後とかの話じゃないの?
現時点では強くても一年後には雑魚になってるだろうから要らないって考えなんだろ それって、つぶれない会社は存在しないから空売りしない奴はアホ理論じゃないか じゃあ逆に水着梨何に使うんや・・・オリーブも別にカムカムでええやろ?
ンゴとイチンゴくらいだったろ?フルバトで一点物有用だったキャラって マジかよw
水着いちじく何にも使い道なかったけどお前らの中では何かに有効やったんやな・・・そうか・・・ うさぎ全く殴る気がなくて今後も草属性と戦う気がないならそうなんだろうな カムカムじゃあ幸運500PT組めないからな、水オリーブはその点では代替がきかん
水イチゴ、水イチジクは唯一無二
水リンゴの防御中ダウンは全体だからやはり唯一無二(ふるボッコ的に
強いて言えば水梨だが、武器は強いぞ
まあ水着イチジク使い道ないって言ってる時点でエアプか釣りだな 金無くて覚醒してなかったのもあるけど兎用か
フル覚醒オリーブでも240万はいくからまぁいいかな。って妥協してたわ
すぐエアプ認定すんのは何かの伝統なの?クッソうぜぇwXO民死ねやw >>79
サイコウォンドやらおかしい装備所持みたいなヤラセ疑惑まみれなボクソンと違ってそういうドナドナ放流やらしちゃう運営は大歓迎
二時から寝るまでで三体くらい流した…手持ちも重ね終えて斧2だけになったので流石にお終い
おやすみ アホなこと言わなきゃ普通はエアプ認定なんてされないんだよなぁ
エアプ認定され慣れてんの? フルバスの話してんのに幸運500PT(キリッ
とかどうでもええやろが舐めブタクソ野郎がw過去の別ゲの発言ちみちみちみちみ引用しやがって4bクソかてめーはw消滅しろw エアプじゃないなら釣りだろ
各属性の特大持ち、しかも単体連撃を、使い道ないとか幾らなんでもありえんわ
ていうか、使い道ないんなら何でガチャ引いたんよw
釣りやるにも、もうちょっと設定考えろよ フルバスの話してんのに別にカムカムでええやろ(キリッ >>111
それはお前がアホ。帰れ。
>>110
総攻撃力のためやろ?コンプリートするやろ。
その時やってみてダメージ低かったんだようるせーなぁそしてうぜーなぁ塵となれw >冠付き名称別枠にあまり強キャラ置かない運営だからな。最終的に水着全部いらん子やったはありえる
後だし条件設定とか恥ずかしくないの? フルバスの札システムめんどうだよなあ
一日一戦しかせんかったわ >>113
後出ししてねーだろwそんなとこまで因縁つけるんかw武蔵小杉で張り付けの刑に処すぞコラwwwwwwwwwww
まぢXO民はネチネチしつけーわーはよ呆けて老人ホームいけよクッソうぜぇw老害がw しかし、水梨だけ異様に弱くしたのは何なんだろうな
設定ミスなのか意図的なのか
通常スキルが単体なのが本来の姿のような気がしてならんわ あんまあのうじゅるソーダ?武器名が気に入らなかったんだよいいだろ個人の好みくらいほっとけよ最低限以上のスコア出してるだろw
くっそうぜぇサビ終ゲー民が何年も何年もちくちくちくちく昔の事ほじくり返してきやがって黄泉に落ちろゴミ虫が
思わずスレ埋め立て連投する所だったわ900レスやんぞダボが まーた糖質2f-が騒いでるのか、朝も早くに迷惑なこった
2f-のおかあさーん、お薬切れてるから飲ませてやってくださーい 現行チャンネル移行仮説立ったけど腹立つからもう書かねーよクソクソクソ5bクソクソクソ
まぁ結局やる事は3分(中央値)待って更新だからかわんねーよ自社買いテクロあやかし居なかったら1位だったろこれ?
ってくらいうぜぇあーうぜぇうぜぇあんなクソゲー誰がやるかよ地獄に落ちろクソが 億歩譲ってゲームは良ゲーだったとしよう。あやかし。
しかしあのテクロスって運営のやり方が心底気に食わん。仕様の裏掻いて1位1位ってチートやってんのとかわんねーだろソレ?
マクラーは許せてもチーターは許せねぇよ。失せろってんだksが この時間でも300万くらいから一気に狩られてる
勤勉すぎだろお前ら ただこの時間に更新してると一時的に枯れて2枠とかになるな
時間を1分2分置くとまたリストにいっぱい出てくるから誰かの言ってた仮説通り さっきレイドが2枠になってから1分くらい更新したら3枠目に極エキドナ出てきたから
更新時間制だとしても更新時間はわりと早いっぽい? 2倍とかの討伐系はともかくレイドとかフルバスが15時終了なのどうにかしてほしいな
レイドはまだいいとしてもフルバスはせめて26時までにしてくれないと殴れないよ エキドナ今日の3時で終わりか
ロッドとガンが3本ずつとかもやもやする ':, ', _____,,.. -‐ "´ ̄ ̄`" ー 、., /
':, ', >' ´ `ヽ. ./ テ 私
':, / ; ヽ. ,' ク は
':, ,:' / / ,'´ ヽ. ,. -ー 、 i. ニ 上
. \ ,' / / ,' ! ; ', ヽ, ':::ヽ::::,'`ヽ|. カ 級
\ / ,' ,'! /! ! ; ; ノヽ i .)'´:ソ:⌒::ノ!. ル 職
∠__,! / !メ、」_,,./| ; / ハ ! !゛ノ:::::ヾ::)-|. な な
`"'' 、..,,_ ! / ,ァ7´, `iヽ| / 'ヽ=ーイ、 | ', ヾ:ヽ、:ノ::::ヽ|. 職 の
i,/レイ i┘ i. レ ' ´!_」 ハヽ| ' ',ヽ,:,,.::::).∠ ! !
─-- / ! ゝ- ' ! ! !', ゝ \´ `ヽ.
/ , '::::7/l/l/ 、 `'ー‐ '_ノ! ゝ/:: ヽ. ` ' ー---
,. -──-'、::::::::,人 `i`ァー-- 、 /l/l/ノ ソ !::ヽ::: : ヽ.
ヽ.ソ. ;`: 、. レ' ', レ;′;|:::ゞ::::::::ゞ::::::ヽ、
な 単 分 i .|ー-ナ‐、 '、 ノ ,..イ ,'-- /;::: ゞ:::::::ゞ:::::::::ミ
い 純 か | |'\ハ `>-r =ニi´、.,_.| \.'.|: |;'';ヾ 'ヾ″
わ 作 る !. /--,' _,.イゞヽ.::::::::::: / '::/:,'--ノ |: |
け 業 ? |,:'--,',:' ::! ヾヽ' ̄ノ/ ':://--,' ヽ |: |
じ. | ;/__/ ;::.ヾ', ○, ':::/ /! .i._|.|:: |
ゃ |. /::,'( .!:,'.ヽ .(::::( ノ /:::::::', |:. | 統失は病識ないからなぁ
ちゃんと精神科いけよ、鬱と違って統失は放置してると脳萎縮していくからやばいぞ みんな極ドナがハゲ専用と分かってきたのか今度は真ドナが不足気味 新規なんだけど、☆5でも結構活躍できるのかな?最近出たタイトルとか最レアしか強くなかったりするので。。。 真ベヒモス50万いったから、これからは俺もここで取り合いするのか。ベヒモス全然おらんよな… >>143
カムカムという星5以外は活躍できない
一部ボス戦ではあとアサイーとプルーンという星4が役立つ程度
毎週人権限定ガチャから最高レアひいて強くなっていけ ここに来て助っ人の面々に水着梨が増えて来たけど
皆500ガチャで偶然一斉に当たったんだろうか >>143
初期5もまあまあ使うよキャラ格差は激しいと思うけど
それは6も一緒だしなあ バフデバフ回復ゲージ溜め要員で基本サポートだけって感じだな星5以下は
その内上位互換が来るだろうし育成は慎重に 無料来るから開始としては良きタイミングかな?
石はフェスまで温存だね >>143
カムカム、オリーブ、銀杏は初期にかなりお世話になったよー
水パインは今でも使うし >>143
強い☆5といえばカムカム、トマト
あとは連撃が使えるアタッカーでオリーブ、銀杏
他はスキル性能でピンポイントで出番があることがある感じかな 水パインだな、カムカム以外の✩5で欲しいと思うのは。 アタッカー増やすよりデバフ入れたほうが与ダメハネ上がるってこと知った ☆5で本当に使い道がないのはビワとドリアンあたり
何も付いてない全体攻撃ってクソやな ドリアンは見た目なら最高レアクラスなのに
早く別verきて まあビワもドリアンも攻撃力はそれなりだからフルボッコ要員に育てる事にはなるよね そいつらはぼっこゲージを貯めたら出現するよ
まあ人によってはもうそこにも居ないか こんなクソみたいなエアプや
145 名前:名無しさん@ピンキー (スッップ Sd62-h/kw)[sage] 投稿日:2019/10/21(月) 08:35:05.27 ID:YJg/FjBWd
>>143
カムカムという星5以外は活躍できない
一部ボス戦ではあとアサイーとプルーンという星4が役立つ程度
毎週人権限定ガチャから最高レアひいて強くなっていけ
ただのアホ同然
155 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 821d-ceoO)[sage] 投稿日:2019/10/21(月) 08:47:55.21 ID:4LON+fmU0
水パインだな、カムカム以外の✩5で欲しいと思うのは。
が居てなんでワシだけ叩かれなあかんねや!ファック呪われろ ビワは武器が強力だから……
ドリアン? 臭いよね。 >>143
基本的に☆5は☆6のサポートってカンジだな
デバッファーのカムカムトマトにタンクのハスカップあたりは高難度でもお世話になる
アタッカーは基本☆6の下位互換だけど序盤は十分使えるし、
スタメン落ちしてもふるボッコ要因に出来るから育てておいても腐らない
イベキャラは復刻無いし割愛するけど水着パインは超便利 オリーブや銀杏の入手しやすいおかげで序盤お世話になって
特大アタッカー手に入ってもふるぼっこで頑張るってのは上手い調整してるなーって感じるけど
ふるぼっこのためにだけ育てられる全体攻撃持ちはなんか間違ってる気がする >>161
は?
おまえは意識高いくせに水着イチゴはいらないとかいってる統失だからだろ
統失の障害年金じゃ課金がまにあわなかったか?
それとも統失特有の妄想か?
病院いけやキチガイ イベ配布の限定キャラって再入手できる可能性あるかねぇ
新規はつらいな アタッカーは1→2の効果は高いけど2→3だと中バフデバフに劣りがち
なのでバフデバフ3FC1アタッカー1フレ1が良い
アタッカー1とフレ1でFC賄えたらバフデバフ4アタッカー1フレ1でも良い 障害年金もらって課金してる2fはあれだな
日本のために殺処分したほうがいい
青葉する可能性がある そういや結局極ドナ1体も自発できんかったが
皆一体どこで出てたんだろう レイド出現時に一定確率で出現
うちは一回しか極でなかったわ >>173
逆に意識高いのに無課金なの?
意識高いなら水着オリーブはカムカムで代用できるとかもいわないはずだし林檎も必須だが全部統失特有の妄想で無課金のただの統失ガイジだったの? 全然出んよな
どのわりにこの時間でもちょこちょこ流れてくるから不思議だ
ありがとナス ハロウィンで最低2、ふるフェスで1…俺たちの卒業式はまだこれからだ!
イベキャラ入手容易で割と強いのはいいけどガチャ追加が☆6だけなのはどうなのか
それこそ☆5でキャラ量産しないと属性や季節のシステムをカバーするの難しいだろ
ワンパターンボイスに動かないエロ1回とかするならその分キャラ増やせよと H14-5-4で真ベヒ狙ってたら5/8ぐらいとかで出たけどなあ ☆5増やしても☆6のついでに取られて終わりだから費用が嵩むだけだしな
☆5の為に半端に課金する人が大勢いないとサ終が早まるだけだろ >>143
基本的なPTは、支援キャラが3、FC稼ぎのサブアタッカーが1、ダメージディーラーのメインアタッカーが1
メインアタッカーは特定の星6しか席が無いけど、他は星5、場合によっては星4以下でも席がある 60割(3日間)の青果 斧8銃14杖12
ぼっこ底上げの道のりは果てしなく険しい・・・ >>183
新規星5に期待されるのは貯めた石で新キャラ0で萎えてやめる層を引き留める効果ではなかろうか
あとはバステ耐性とかのピンポイント起用性能 >>183
最高レアの性能だけでガチャで売上げ取ろうとし続けるとサ終するってのはこれまでのスマメが実証してきてるだろ?
キャラ性能しか見られないゲームは廃課金勢が飽きたらそこで試合終了なんだから、
SD寸劇やエロとかのキャラクターの魅力でユーザー集めて微課金を増やすのが地盤固めになると思う
まあ今更それがスマメに出来るかは疑問だがな ふるふるだと運ってステータスがある以上☆5とかガチャで出されても・・って感じじゃない?
他ゲーと違って同キャラ被っても凸ではなくメモリーに変換で、最高レアより凸りやすいとかの利点も無いし
ガチャで新キャラ0で萎えるのまで配慮とかはさすがにモンスター入ってる気がする >>190
おお同士よ、強ガチャ武器進化できてないとエキドナ武器ありがたいよなぁ
斧はふるボッコ用なんてとんでもないメインの装備だわ
スレ民の完成本数報告みてるとびびるけど、エンジョイ勢的には各2本用意できて満足 この週末スマホでしかできなくて面倒だから40割すら今日しかやってないけど、各武器1ずつ解放できたからまぁいいか・・・ だいたい石100~150で350の武器1本貰えるようなもんだな そもそも微妙なキャラなのにエロと動くの無くしたらなんも残らんわあほか 1200石で350武器10本とおまけで進化素材大量のセット販売
ただし低戦力者は買えませんみたいな 倒せど倒せど武器なんて一つも出ないんだが
俺だけ違うゲームしてる? 93万出せない奴はユーザーじゃないからね、卒業してあやかしへどうぞってのがスマメの意思や しかし、こんなボーナス的強武器配布ってことは
次の降臨ネメシスは超からめ手でごり押し無効でくるんだろうなぁ
持ち物検査にひっかからなきゃいいけど いまのところ持ち物検査と言っても★5以下のまずみんな持ってるようなキャラだし大丈夫でしょう
というか持ち物検査になってないよね、ここまでは ぶどうの性能はよ
ぶどう初日とW500セット被せれば1位だったのにな >>209
持ち物検査ってエアプアンチと試行錯誤する気すらない情弱無課金の泣き声でしかないよな 運500オートできなきゃヤダヤダみたいな人もいるからしゃーない 紅玉でも降臨でも初期攻略組がクリアできたPTの情報あげてくるけど、
同じPTがほとんど無いと言うのが驚異的だな
コンセプトは似かよっていたとしてと そういやプラムの報告ないな
運100+実購入で手に入る時期のはずだが
寝室だけ気になる 斧多い人羨ましいわ
こっちは解放本数で斧3.ロッド4.銃5だったわ・・・ >>143 のものです。
仕事休憩の時に覗いたら沢山お返事が来てて嬉しいです
参考にしたいと思います、ありがとうございました >>214
フレアセロラ頼みだけどいけるね
バフ4枚+FC稼ぎ要員
無課金微課金だとこっちのがハードル低いと思う 無課金微課金がぼっこ戦力どんなもんなのか分からない カムカム、トマト、クランベリー、水スウィーティー、バナナか
いけるなら誰でもいけそうだな ラスト自然回復ぶん3戦は武器なしフィニッシュ。しょぼーんにょ… 戦力15万超えてる人とかぼっこ戦闘力いくつなんだろうか >>223
月額課金だけで53000くらい。普段使うパパイヤ以外の特大はボッコに突っ込んでる
月額課金勢だったけど今回のフルメモ500と金500万は買ってしまいそう ハード武器10本差し替えたら1500くらい上がるのか
結構うまいな カムカム、イチジク(通常)、水着イチジク、にょ、アセロラ、アセロラ(5000超)
ぼっこ42000
変なん構成なら指摘して下さい
対極エキドナで99万出ます >>223
今んとこ43000だなあ、ルイユ不足なので完全ではないが16待ちなのでこれ以上伸びてない
星6はライム不知火や配布系を除いては入れてないのが>>228との違いかな そこから水イチジク抜いてクランベリーにした編成だけど5000アセロラ借りたら120万くらい出てるな
凸状況やぼっこも違うから一概にはいえないけど >>234
ちょっと変えたらダメージ10万増えたって書き込みあったから
変じゃないならいいんだけど 60割して斧19銃16杖13で終わり
全部ガチャ武器で埋められるほどじゃないし1200石でこれはありがたい >>237
変えて伸ばしたいのなら
水イチジク アウト
クランベリor水イチゴ イン >>237
変な所と言うなら不利属性の水イチジク使ってる所かな
クランベリーにした方がいい >>234
>>236
>>239
はい
試してみます
ご指摘ありがとうございます Wアセロラに+にょの時点でにょの貢献度が中バフより下
さらに水イチジク入れると水イチジクの貢献度が小バフより下 アセロラ持ってんなら脳死でバフデバフ3バナナアセロラでいいだろ うちはカムクライチジクにょアセロラアセロラで170万出してたな ぼっこゲージ増やしたいから連撃多い水着イチジクにしました
攻撃力も高いし
ただそれだけの浅い考えでした 水オリイチジククランバナナにょで、4000以上の特大借りればなんでも93万出るから楽だった(水イチジク除く) 水着イチジク入れるくらいならバナナの方がダメージ伸びるんじゃね? 誰でもいいかって水着イチジク借りたら89万止まりだった苦い思い出 水着オリ持っている人いいな
限定キャラも選べるスペチケ出さないかな 限定キャラ選べるチケとか他でも中々見ないし無理だと思う
それこそ周年レベル 93万以上出てるならむしろそれが正解だろ
変更して120万とかだしたら逆に迷惑だろうが
変動分見て99万狙いとか、むしろやるなって感じ 前はレイド調整してたけどその為の助っ人選定で殴る前に終わったり他の奴が平気でオーバーキルしまくってるの見てからやめたよ フレアセロラ以外でも93万以上の編成にしてるからアセロラ選ぶと超えまくる レイド調整もうやってないけど手動で攻撃おせばかんたんじゃね 20万ラインで最初の数人は30から40万に抑えてくれてるなってちょっと目離したら100万連打とかざらだもんな だいたい2ターンでベヒ50万だから、気づいたときは止めてるな みんないちいち調整を手動でやてるんだねぇ
平均程度の戦友ぱっと選んでオートで楽々って編成してなきゃ
レイド連戦とかやってられなくね
20万とか超低レートなのはしょうがないけど 今日ついかされるであろうハード4上位武器はドナ武器超えるかな 今更だけどエキドナイベントのタイトル
エキドナ大【収穫祭】
収穫祭ってひどくねw >>261
ちなみにエキドナはフルーティアを倒すための決戦兵器である ダメージの振れ幅が10%近くある(んだっけ?)ゲームだから、95万出るから大丈夫とかは死亡フラグ
せめて100万安定して出さないと下振れした時に泣く 卵を守るために武装したら今度は武器を奪われるエキドナさん 極けっこう居るけど20万以上削れてたら大体アウトだな
バックグラウンドで袋叩きにされとる エキドナは殴られてるときも表情変わんなくて笑ってしまう 1日目93万超えられずに放置してて、2日目から100割して21、17、22
ダメージは低空飛行してて、100万はめったに行かなかった、そもそもチーズケーキ食べてたし 斧4銃3杖4
エンジョイ勢ってのはこのくらいで名乗ってくれ 60割斧20銃19杖19の100一回追加で杖+3でフィニッシュ 流してるのでなければ面倒だから適当に出たやつ叩いてるんじゃね エキドナ今日で終わりかよ
一週間続くと思って40割りでいいじゃんって動いてしまったわ
ガン12ロッド13アクス13で終わり
平均的に揃ったな
なおシアンはソード1本に対して他3種の+が2つ以上完成している模様 ◆11/1(金)
・メインストーリーMAP15/MAP16追加
・色欲の魔女「トケル」イベントストーリー追加
・メインストーリードロップ2倍キャンペーン
ルイユソードは掘りなおしだぞ
既存のルイユは適当に余っているキャラにでも付けるよろし 60割で合計40本行かなかったゾ
ふるーつの才能なかった 今4回か5回割って10泥だったんだが、運営放流やめたからか?
60割終わった人が増える→殴る人が減る→運営放流やめる→プレイヤー放流の極のみになる→初日の泥くらいになる
…サンプル少なすぎてただの妄想だけど 無割りで斧3銃5杖7
最後の最後で銃2個同時ドロップが無かったら危なかった 250〜256くらいかねえぼっこ分集めてお古は自宅待機連中に回して
ぼっこちょっぴりと総攻撃力アップだな レイドの石割りって凄い不毛な気がしてきたわ
経験値貰えればまだランク上げの助長になるんだけど進化素材がただの外れなんで装備ガチャやってるのと変わらんよな
レイド産ってことですぐゴミにはしないとは思うけど装備更新くれば今の装備より上のが出てさほど差はでないだろし エキドナを収穫しているのではない
エキドナの大を収穫しているのだ…クサイ! >>232
いま1回やって武器なしだったにょ
[次の回復 15時40分頃]
もうだめにょ… おしまいにょ… レイド1500回で開放されるストーンがあるからまぁ多少割るくらいは損しないでしょ このタイミングでエキドナ10分放置が2件もあってわろた
お前には報酬は受け取らせねえ!って強い意志を感じる ぼっこが強くなるしくさることはないでしょ
レイド割りをガチャに例えてるなら5回回せるようなもんだし全然いいわ 次の回復15時01分だから誰か1分キープしてから流してくれ とりあえず昨日体力で能書垂れてたやつがいたからマジレスしとくと
体力は5分管理型でオーバーして次すぐ使ったら5分以内ならその時間で回復するな
(例:残り体力1 次の回復まで3分 レベルアップで1溢れる 3分以内に1でも回復する状態にする すると3分で回復する)
さっきレベル上がって気づいた スマホでレイド読み込みに時間かかったら、戦闘開始前に「参加人数の上限を超えています」って出たわ
上限とかあったのか・・・ >>297
その石を割るにょ!30回使いきってからだめだめ言うにょ! >>308
ただ5分以下超えたらどうなるって話だね
今回は3分であがるけどどうしようあげるか
↓
1回復するまでに1分ちょいかかる
↓
あれ2分でもう1回復しとるやんけ!
やったから5分以下経ったら5分に戻る仕様かもしれん 今更気がついたんだけど
フルバ編成に入れたまま開催期間終了すると
その時編成に入れてたキャラがふるぼっこに入れられないままになってる気がする
集計期間終わったら入れられるようになってるといいなあ ラスト極間に合ったー!あとは斧でてくれーゴクウーーーー! 勝手にエキドナ終わりと同時にメンテだと勘違いしてたぜ 3分に回復したやつで
もう一回極いけたぜ
見事にハズレたけどな 全体攻撃大
じんけんだー
これはフェスが闇遠距離特大かな ぬふぅ、15時過ぎてから割って残党殴ったけどけど斧一本たりんかったわい エキドナ武器3つずつだったので
最後に2回割って追撃した結果
https://i.imgur.com/sGk3Qkq.jpg
何の成果も得られませんでした!! クラベの上位互換が出るのは水着りんごあたりで予想されてたな
防御大じゃないからまだまだだね やーいお前のぶどうマリーノビーノロッソwwwwwwwwwwwwwwwwww 進化アビ運用の可能性の分便利だけど、普段はFCが微妙にきつくなる呪い付きやな・・・ 大アップは強いけど1ターンバフって使いにくいんだよな
消費が多いと特に りんごFC3
いちごFC3
イチジクFC10
オリーブFC3
梨FC3
ぶどうFC3
仲間はずれがいますね 暗闇には耐えるけど、麻痺沈黙・通常スキル使うターンはアウトかー 人権、あっ(察し)
今までのコンパチ品と違ってまごう事なき上位互換やんけ… こうなると特大アタッカーは次もフェスになるのかしらん
マンゴーちゃんかマスカットちゃんがいいなー ぶどうママで石使うのは本意だからいくら強くてもかまわんぞ
引けなきゃ卒業があるだけのこと… タンクとかの補助で1枠埋まるボス多いとフルバでもクランベリーの出番がなくなりそう クランベリーは3ターンだし消費MP次第で一応生き残る道はある 1ターンやし消費そこまででもないやろ
もしくはんぼのようにMP有り余ってるか 最近来たけどここの人は卒業多いな沢山大学出てると有利かもだが引かれるぞ(すっとぼけ 35%で来るんだからほぼ100%みたいなもんやろ引ける引ける 全体3連撃は何人かいるけど何想定して設定されてるんだろう
びわとか使ったことねぇけど☆5だし運営的には有能なつもりなんだろ 大が1ターンだから通常スキルの被ダメ小使う暇ねーな 今までの水着の流れなら大ダメ付きの攻撃中アップでも十分な気がするけど
もしかし急遽テコ入れしたか? これはMPカツカツパターンだな
凸で装備枠増やすのはやだなぁ 地味に全体を通常にぶっこんで
FC値で20あるクランベリと差別化してきたな
また、FC武器が人権度を高めたなぁ ぶどうのシーンは2つで頼むにょ
一個で十分ですよとは言わせないにょ また全体の呪い付きとか完全にわざとやってんだろこれ まだまだ当分クランのお世話になるよ、なにせ引ける気がしねぇからな デモンズが水ブドウと一緒に引けたら最高なんだがなぁ
てか、お手軽低値FC武器をどっかに常設してくれよ まだまだ次のフェスとハロウィン限定勢が後に控えてるにょ
耐久卒業式が始まるにょ 全体大のヘイト値ってクランの全体中+自分小回復よりヘイト値高いよな?
フルバスでバッファー兼タンカーやってたクランのことを思うと4覚醒するなりPTメンバーでケアするなりしないと使えない貧弱キャラの可能性あるぞ
>>345
全体3連撃だからぶどうおばはFC2になるんじゃねーかな 水梨はせめて10連撃ぐらいしてくれりゃFC要員になるという道もあったろうに これ、水梨ちゃん
設定ミスだよね、通常攻撃全体じゃなくて良かったよね
次のフェスで遠隔闇特大連撃くんのかなぁ
石が持つか・・・ フェス29日?で1日にストーリー追加来るからミッションコンプ出来るし7500石確定よ
道中分も有るし明日はフルバス報酬来るし余裕すぎ(フラグ どうせ来月あたりに水着チケ売るんでしょう?へーきへーき マリーノビーノロッソってマリー(婚期)がノビー(延び)てるからノロッソ(呪うぞ)って意味? ハロウィンとかカシスとランプータンが配布だろ知ってる ブドウ強いけどクランと入れ替えるとますますFCがきびしくなるな
被ダメ大枠ぶどう+水着イチゴとかだとFCたまらなさすぎてやべえ フェスはいつも通り月末31日ってDノートに書かれてるね
翌日の15・16章を最速クリアすればステージ報酬とミッション報酬で石10000以上貰えるのだ! ハロウィンが29って話かめんご
まぁフェス開催ログボとか、前回何故か貰えた新規登録キャンペーンでも増えるだろうし行けるな! 水オリ水いちご水りんご水ぶどうだとFC溜まりそうにねえな
3ターン目にようやくふるぼっこ発動って感じか イケメン隊長さんが流してくれた延長エキドナがガン落としてくれたんだよーきぃやぁーっ!(感謝の梨汁) まあ、まだフェスが第二の水梨にならないとも限らないし・・・
それだとフルフル終わるが バランス調整上手いのかもしらんが、
全体攻撃を弱体化調整にするのやめーや なんだかんだでクランベリーの出番が全部水ぶどうに奪われるってことはなさそう やっぱり水着ぶどうクランベリーの上位互換になったか まあ大が4種にでもならなければバフ3FC1が安定だし揃って使うこともないだろう このゲーム、スキルの片方が死んでたり呪いの装備付いてるパターンばっかりなのは何でなん
少なくともこれをバランス調整とは言わないと思うの ぶどうの中の人の音本浮楽って初めて見る名前だな
誰かの別名義?新人? 中→大って1.4倍→1.9倍よね?
相当かわるくね? 雑魚で売り上げ下がったから強キャラ来たな
これからどんどんインフレキャラ追加だろうね 火力のインフレだけだと限界があるから
その内状態異常ゲーになる予感 >>406
バランス調整じゃなく
次の商品売るための欠陥付与だからな
いきなり完璧な商品出しちゃ次が出しずらいでしょ
ブドウに全体FCの呪いをかけることで、次FCが高いだけの別キャラ出せるでしょ >>410
奏雨以外にも別名義あったのかよ
ンゴのうたのみるも謎だわ 名義非公開で花騎士にもいるよなあの人 沈黙付与キャラなら誰でもいいよみたいな、ゆるい持ち物検査ならいいけどね
コイツいなきゃ無理みたいな調整はないと思いたい >>413
やっぱ意図的にクソ要素を混ぜて似た方向性のキャラでも使い道を持たせようという延命策だよね
15人とぼっこでキャラ数を要求するふるバスと同じ
水で薄めたスカスカ感 いきなり完璧な商品… ゼウスオリュッセイですねわかりますにょ 前回パパイヤ武器3つ出るまで引いたけど結局フルバスではFC要員はバナナ茱萸みかんタマリロでなんとかなったし今後ゆずも覚醒してMP増えればFC要員にできるしであんま出番なかったな ダンジョンとキャラに多様性を持たせないと産廃キャラが生まれて熾烈な椅子取りゲームになる
モンスト系で行くのとパズドラ系で行くのどっちがいいよ? 完全上位互換ばかり出して即インフレの方がええんか?
そんなのやってたらすでにバフデバフ大の10連撃とか特大と同時に攻撃大アップ+クリ絶大とかになってるぞ パパイヤじゃねーやアセロラだわ…パパイヤ武器はむしろもっとくれ 多様性(全体スキル、小バフ、小中大攻撃)だから言ってるんだよなぁ
それ多様性ちゃうやん あと今回の葡萄がMP少なければ用途は降臨orレイド用で
クランベリーはフルバス用とか使い分けもできる
運営にその気があるかはわからないが 次のフェス限でパーティで一番攻撃力の高いキャラに与ダメバフ大1Tみたいなキャラくれ ふるばす改善項目に助っ人関連あるから
火力キャラや有能タンクは借りればいい展開になりそう 牛がターゲットの時は助っ人をアセロラにしておいてください
とかいう軍死殿がでそうだよね エキドナ今日で終了だったのしらなかったw
金曜日までだと勘違いしてたな
お知らせ読まないのはやっぱ駄目だねw
今さっきイベント見たら極がいて最後にぎり叩けたわ ぶどうおばからは爆死卒業式ラッシュやろね
最近バラ撒いてたから予感はしてた ぶどうよりぶどうで余力使い果たした後のフェスでどんなのがくるか次第 一度でもぶどうおばさんとか呼んだ奴は引けないからな覚悟しろよ 水着終わったらフェス(闇特大)挟んでハロウィンか? でもお前らどうせ石20000個以上持ってるんだろ
アセロラで出し尽くしたやつは知らん オリーブでシナシナになったからフェスまで大人しくしてる 今までの傾向見るに当初はダメージ大+攻中くらいの予定だったんだとおもう😎
だけど梨をみた結果おまえらを甘やかすとガチャ回さないとスマメは察したんだろうな😅 性能低い梨で課金されると考えてたスマメが甘えてただけだろ 無課金がクランベリー鍛えたタイミングでぶどう無双するぞ! メンテ開いてるやん!と思ったら明日だった
ぶどう早く引かせて やっぱスマメはこうじゃないとな😊
正直先週は卒業式なくてつまんなかったからうれしいぞ👍
明日は祭りだ🤗 性能低い水梨でガチャ引かなくて良い=あまやかしだぞ イチジクとかにょならともかく、梨であの性能じゃな・・・ >>443
よし、ちちでかおばさん呼びだったからセーフだな! ぶどうの次の週にフェスだろ?そろそろ俺も卒業しそう フェスは闇特大10連撃あたりがきそうだな
ふるふるしてきた エキドナ今日昼までか
あしたまでだと思ってたぞ…
斧18杖17銃10でフィニッシュですの
銃あと2本ほしかった ちがうにょ、ぶどうおねいさんとハロウィンパパイヤのあとにフェスだにょ ようやくぶどうおばさんのクモの巣張った処女まんこ貫通できるのか
感慨深いな ハロウィンが終わったらクリスマス、正月、vtと続くぞ どうせならりんごは常連にしたら面白いのに
りんご(ハロウィン)りんご(クリスマス)りんご(2020)りんご(Vt)
どっかのデブさん並にエロ担当ですね ぶどうおばさんはなんかのログイン後バナーに出てたアレが一番スケベだったんだけど フェス闇特大の流れだけど石7000しかないんじゃが?
ブドウおば引けるかも怪しいわ 11月1日にメイン追加されたら石7500手に入る隊長も居るだろうから卒業式はまだ来ないね 無理して付いていく必要はないのでは?
ボブは死んだ >>466
ぶどうに向けて石を貯められるようにという運営の優しさだぞ
ろくに課金もしないのに水着梨に石吐き出したやつはおらんやろなあw フェス闇特大の後はキウイ上位互換の風超特大でやっとインフレが進む感じか >>463
んごも処女じゃなかったし処女じゃないでしょ >>474
連撃特大
季節違い特大
特大ダメージ+回復
まだ引き伸ばすぞ ブラッドオレンジの永遠とも思えるバフがぶどうの手によってかき消される >>476
そういえばライムとかいたしゴミいれて引き延ばすか
ならクリスマスと正月あたりまでは来ないか 露骨にインフレさせるよりは季節属性一致で実質的な特攻とかのがましだな >>481
そうなの?
まじまじと観察したことないけど、
キウイの進化スキル>ライムのクリティカル>キウイの通常スキル
みたいな感じ? オリーブとか狙わなければよかった
ガチの引退ポイントきた なくてもいいものを人権と言われるとどうにも違和感が オリーブも十分人権よ
カムカムよりMP高いからフルバスで活躍する
っつーかフルバス以外で高ダメだそうがしょうがないし >>485
MP装備のキウイより火力装備のライムのクリの方が強い
自分の構成ではキウイ5万ライムクリ6万だった 11月5日だと「りん」要素ないよね。いいンゴの日に改定すべき いや今回のエキドナレイド見る感じ今後特別報酬ライン上げてくるだろう 10ターンの降臨とかフルバじゃないの
MP盛る必要ないけど >>490
10ターン戦闘前提だとそうなるのか。
降臨やフルバスは考える必要があるかな? >>499
これはえっちじゃん。 やっぱ絵うごいてほしくなってきた 完凸キウイならMP装備はいらないです
完凸以外はお話にならないです >>501
やらかし
大欲しいけどやっぱ闇特大まで我慢するかな >>491
11月05日にすればいいれいごと読めるのでそれじゃないかな?
れいとりんって発音似てるやろ? オリーブとブドウは人権度合いが違うやね
大が3体揃うまではとにかく重要 あやかしか
おれのブラウザじゃなぜか起動ロードから進まなかったからやれねーわ ゲームシステムも嫌いじゃ無いしチュートはくっそテンポ悪く重いけどそこ抜けたら遊んで分はそんなに重い感じはしない
ただレイド張り付きが辛くて無理やったわ >>486
どっちも必須やぞ
明日オリーブとぶどう当てていけ >>510
消費MPと所持MP次第やなぁ
4凸前提なMPならちときついと思うが
まぁレイドには十分だがね・・・というか今でもほぼ過剰 ただの闇特大よりはぶどうの方が良いな
連撃数次第で変わるけど
>>550
凸したりリンゴ入れればその限りでは無いが
今更キウイ凸するのももったいない気がしてな 右はともかく、左の乳首が乳の上を滑ってるじゃねーかw ちくびよりおなかのプニプニ感がよくね? これで梨ちゃんガンガン騎乗位あへぇえええってやってほしいわ あやかしに人を取られたっていい
毎週卒業者をだしたっていい
ついてこれるやつだけついてこいというスマメ流ストロングスタイルだぞ 不細工とは思わないけどふるふるのSDは女児向けの匂いがして今ひとつ立たない 不満しかない人は覇権ゲームのあやかしで修行してくるように誘導しよう
張り付き頑張ってくれ 14面ボスのトケルSDは正直めっちゃツボ
早くエロ来いよ 居間帰宅
前まではフルバっていう引く理由があったけど中身糞の塊だったし人権こようがもうええわ
って理由つけて今回は引かんエロ1の手抜き限定ラッシュとかわりぃ…やっぱつれぇわ 前スレあたりに貼られてた
先週の俺「ついに最強のキャラAを手に入れたぞ。サービス終了までよろしくな」
今週の俺「Aの3倍強いBを手に入れたぞ。Aはスクラップだな」
的なオチをふるーつでもやるときが来たのか ブドウエロ1かつ動かないで確定なのか
どうすっかなぁ 大アップが出たということはこれからどんどん他の大が出てくるぞ
今の星6キャラが型落ちになる日に震えろ そういや水梨のSD劇場であけびが浴衣着るって言ってたけど来年か そろそろ特大の次くるぞ
超特大か特大+α
どっちだろう? 明日はおりゅの嵐と卒業ラッシュだな
覚悟きめていけ >>539
自分のクリティカル率大アップ+特大だな >>542
つええな
梨だって特大にすりゃよかったのになそれだけで人権梨になっただろ 強化は大成功や超成功発生した時に操作できなくなったせいでレスポンス悪くなったわ
前の仕様に戻してくれ あやかしはキャラ育成の素材集めに極エキドナ狩りと同じことやらなきゃいけないのがダルいわ
こっちは期間限定だからまだ良いが、あっちは毎日な上、一戦一戦長いからなあ そういえば、このぶどうの後に
自分の攻撃力中アップ付与の特大が来たらどんな反応になるのかな。 >>549
それならそれでバフデバフ4とFC稼ぎ両立できるからありでしょ
攻撃大アップにしてもバフデバフ4+特大より3+ぼっこの方がダメ出そうだしそこまで必死になる必要はない気がするがはてさて >>499
テクロッスはうんこの極みだけどエロアニメだけはほんと評価してる
ユニティアのエロアニメも良かった >>525
えっ!おじさんなのにかわいいキャラがでてくるゲームをしてるにょ?!?? >>536
今が真夏だからな、夏の締めと言ったら花火じゃない?そこできるのかも そのうち〜タイプ特大デバフみたいなのきそう
カービル限定デバフみたいな 特大の上っていっても既にパパイヤ、水イチジク、アセロアはキウイ、サクランボより明らかに上じゃね。
超特大はまだ当分だすな。キウイとか拠り所にしてる人多いんだから。はっきり型落ちさせると引退者増やすから大アップとか各種だして引き延ばすのでよい。 限定の☆6はしばらく使えて、普通の6はそのうち上位出るだろ。って感じでペースでインフレしてほしいわ。 限定引いてもすぐ上位互換でそうなのがな。
これがソシャゲの運命か あるいは属性付与とか。
パーティの先頭キャラに〇属性を付与する ぶっちゃけ豪運か廃課金でもなければ当分型落ち使うから気にしてもしょうがない ぶどうおねいさんに3000円お布施して徳をつんでフェスでかわいい女児をお迎えするにょー そろそろ寒くなってきたけどふるふるは夏まっさかりでいいなあ 煽ってる奴も大抵当人は持ってないエアプというのがソシャゲ民の悲しさ 収穫の秋だー!みたいなイベントしないんかな。 果物なのにそこスルーするのかね? ついにオトギ路線に突入して草
ラ・ベルルートにはいったな バッファ運100にしてもなぁ
まだ水いちごとか盾役優先するやろ…メモリーないからやらないけど >>577
今日の昼過ぎまで、蛇の化け物の収穫祭やってたでしょ! 明日引けないガチ勢は総引退していいぞ
ガチ人権だからな ベルも直前の酒呑が弱すぎて売れなくて一気にインフレさせたんだったよな イチジクと水着いちご完凸はありにょ
この2人とクランベリーで被ダメ防御down与ダメ攻撃upをまかなえるにょ
コスパがいいにょ 夏イベ後に収穫祝いとハロウィンとフェスで人権キャラ大量投入の収穫祭が始まるんだよ 毎週3000円の出費と月額で1000円
気づかないうちに中々課金してしまってるな 水着葡萄は1ターンだが大バフか
水オリーブと同じなら消費MPは少なさそうだし、アタッカーじゃないしでフルメモは温存だな >>584
まさにイチジク完凸迷ってるわ、ボスのバフ消しは結構急務だと最近わかったからな
攻撃バフ消しが手持ちアサイーしかいないからこっちはどうしようもが… >>578
絵も性能も微妙なあれがインフレゲーの始まりだったんか
1周年あたりからなのかと 明日はギルドの除名祭りだな、特に理由言わずに除名とかされるんやろうなー いちじく完凸はスターフルーツ完凸を待つから今は時期が悪い イチジクはひと枠で被ダメと防御down出来るから
スターフルーツじゃ代わりにならんぞ イメトレで水着ぶどう一発ツモしたから明日は余裕だな!
おりゅしてやっからな〜? トマトイチジク水りんご揃ってたらスターフルーツがいらない >>590
そうだよ
当時のラベルは頭2つか3つくらい抜けた性能で圧倒的人権だった
あれが始まり ボスに合った役目で1枠FCで1枠アタッカーで1枠
残り2枠で4種バフデバフを使いたい >>597
メンツ的にはトマトとスターフルーツが3番手を争う感じだな、回復する局面での小バフは役に立ったり邪魔になったり微妙だ ただ配布☆6は運100にしやすいってメリットがあるから なんだブドウ人権じゃねーか
でも1位常連のあやかしがいるにょ… >>602
クランベリーさんは二軍落ちしてもふるぼっこで活躍するから問題ないと思うんだ あやかしは1位取っても石配らなくなったから、もう倒してしまっても構わんぞ ぶどうきたらあやかしごときふるぼっこだから見てろって そういえば水着仕様のトップ画面
ブドウも仮に1位取れると仮定すればガチャ1位勢ばっかりだな
梨とんごは犠牲になったのだ あやかしを倒すってことはその反動で卒業生を大量排出するってことだがよろしいか? 明日更新はオトギぐらいだろうからまず2位は確定としてどこまであやかしに食らい付けるか いまんとこ3/5で一位やな>水着勢
メインナビキャラなのに一位とれないとかいう不幸を絵にかいたやつがいるってよ! アタッカー不足に泣いてる身としてはクランベリーの上位互換に石を溶かすより
フェス待ったほうが良いんだろうな
でも前回もフェスで石ぶっこんだけどすり抜けまくったんだよな(メロン×2、ライム、ラフランス、レモン) そろそろエロ動かせや
DMMトップで動くアピール見るだけで腹立つわ フェスに合わせて強キャラ連打して石を削るスタイルか
それにしても前回フェスから恒常キャラが増えてなくて草
もうちょいキャラの増やし方見直して? ・アニメーションあり!→初期の主要9キャラのみ
・豊富なエロシーン→限定ガチャで1種類の静止画乱造
・育てたふるーつ達でギルドの皆と戦うふるバス→苦行
信心を見せる時 29日から人権ハロ限がくるからな
もう恒常にキャラがくることはない あれ?エキドナは???
私のエキドナ何処行ったの? >>621
フェスは虹引いても8割近くすり抜ける確率に設定されてるからな ここ一ヶ月限定しかキャラが追加されてないとか普通に考えなくても異常なんだが
突出した人権とお膳立て来てないんで思ったより問題視されてないわね
いい加減にせんとまずいとは思うが プラチナチケットガチャがブラチラチケットガチャにみえる…一体どうすればいいんだ… こんだけ長い期間限定が続くんなら別にいいわ
まだ一度ももう手に入らんを経験していないという せめてアボカド寝室ぐらい動かしてあげてよ!
なんで初期最高レアなのに差別されてんの? >>637
返して・・・私のエキドナさん返してよ! フェス情報くるの10/30だろ
ブドウは29日までだし29日にはハロウィン限定くるし明日ひけ >>631
大丈夫
増える量は3kg固定でも
増える割合は減っていく! エキドナはタイトルにもなってる通り週末限定だから週が明けたら帰っていくに決まってる アボカドは初期キャラに見えるけどサービス開始時に追加された新キャラという可能性 俺はもうフェス2倍で新キャラ・アセロラ狙いでいいや・・・
てか水着スルーで火アタッカーいねーから次の降臨きつそうってか無理そう(;´Д`)y─┛~~ ライチライム以降恒常きてねーな
初の新キャラって梨だっけ?その前の闇属性PUから始めたからわからんのよね サービス開始からいるけど動かないアポカドは実質新キャラ 流石にハロウィン終わったら恒常りんごぶどうくるんじゃねーの?ハロウィン2周とかやり始めたらクソ酢豆確定 >>650
ガチャでアタッカー狙うとか、ふるふる下手なの
自前じゃなきゃ機能しないバフデバフ優先だろうが、引くのは フルーツバスケットで無力さを味わわせてアタッカーを引かせる戦略だぞ >>659
むしろバフ・デバフ3組必要だったじゃないですか
次回はスターフルーツの分緩和されたけども >>659
助っ人の居ないフルバはもう無いよ
情弱?! ただの特大アタッカーよりみかんのが使えたからなあ
たいていキウイがお留守番してた、好き好んで兎牛叩いてたせいもあるが… 限定ガチャ何週続いてるんだっけこれ
水着終わったらスッカスカの恒常ガチャが待ってると思うとふるえてくるな >>667
通常PTとFC装備狂うから
助っ人いれてくれないとこまる まあプリコネ真似てギルドメンバーの助っ人のみとかにすればいいのでは PV見れば分かるけどアボカドは本当に初期キャラじゃないからな >>668
だから次ハロウィンだっていってんだろ
12月は次はクリスマスで
1月は次は正月
2月がバレンタインって感じでずっと限定インフレラッシュがつづくの 思いのほか情弱多いな
kssmも隊長もお知らせ読めないなぁ >>667
俺も要らんと思った
プリコネをパク…インスパイアするならギルメンの助っ人だけ借りられるとかなのかね 助っ人いなかったからFCきつかったけど助っ人つかえるなら大分融通ききそうだな 助っ人あるほうがダメージ出るから周回数撃破数増えて報酬増えるじゃん
とはいえ調整で敵も強くされたらそのメリットは消えて使える助っ人用意する手間が増えてマイナスだけど しかしここまで限定出すと復刻とかどうすんのって感じする
サ終してるやろとかいう野暮なのは無しで 通常バージョンは配布して限定でマネタイズするスタイルなんじゃないの? >>666
みんな持ってるボッコ三銃士を呼んできたよ!
バナナを食べるさ! 運100パのボッコ召喚にも欠かせないすごい奴!
はいはーい、りんごちゃんがまた3kg太ったよ! 覚醒容易でバナナと装備も連撃数も互換が便利!
グミとか読めないし・・・ 11連でFC装備要求低いながら覚醒しないので装備枠がつらぁい、アセロラに変わられるピンチ!! 正月 バレンタイン ひな祭り 花見 子供の日 梅雨 水着 周年 収穫祭 ハロウィン 紅葉 クリスマス
ふるふるカレンダー >>681
ガチャがガチャが回るぞーガチャが回るぞー 水イチゴ、イチジク、クランベリー、バナナ、特大アタッカーの幸運500PTは当分腐らないな
そしてコスパがかなり良い しかしフェス外はほんと当たらんなぁ
引く前は謎の自信に満ち溢れてるが後悔の連続よ 次回ふるばすで助っ人使える(予定)みたいだけど
ギルド間で競うのにギルド外から応援呼んでってのはなんか変な気もするけど他所とかだと普通なの?
この手のイベは自分初だったし全員同じ条件なのでといえばそうだけど >>680
タマちゃんも混ぜてあげてよー
しばらくすると柚子も入るぞ これから毎週フルメモ500、金500万のパック売ろうぜ 季節限定!季節限定!フェス!季節限定!
こんなん頭おかしなるで(´・ω・`) 今回の水着入り有償ガチャとかみたいに
限定は定期的に有償ガチャしてくんやろな >>692
正気でいるうちに逃げろ間に合わなくなるぞ 恒常ガチャをゴミにすることによってフェスの確率を2倍にしても平気というスマメの罠
LoWも恒常は何年も情弱ホイホイのゴミガチャになってたっけなぁ >>690
うちのギルドじゃ呆れてる人間の方が多かったわw
ふるーつだけに季節限定大事にしてるんだろ(白目 なのに水着キャラは10月まで海水に浸けてぶよぶよという 3ヶ月後、そこにはガチャれる事に喜びを見出した>>692の姿が フルバスで助っ人きたらFC武器もう要らんな…すげぇ助かるわ 逆に考えろ
全部限定にしてしまえば後はどれを引きたいかだけだと 来年の今頃続いてる気がしなくて草
来年の夏くらいに息絶えてそう 元スレ4じゃメモリー500ガチャは大好評だったけど インフレ自体はわりかし控え目だからまだなんとかなるがドヤったら一発終了かな スマメの事だから続ける事は続けるだろう 放置か新しいシステムの実験台として・・・
まあこれしかゲームないからさっさと畳む可能性もありそうだがw 縋りつくには焼畑すぎる いうてDMMのエロゲー自体1年以内に死ぬのは稀だからな トップギルドなんだから全員購入が義務レベルでしょ・・・ あたしでギルド離脱できるのか
スレギルドどうなるかのう トップと言ってもフルバトは次の開催も未定だし
もう存在意義あまりないけどな
もう永遠にない可能性まである いや結構死んでないか?
ハナから見向きもしてないからそもそも生まれた事を覚えてないパターンじゃね? インフレ辞めて緩い天井付けてキャラとシナリオメインの方針で細く長く続ければワンチャンある
どっかのメーカーの後ろ盾でもあれば良かったんだが >>708
普通に6割はお亡くなりになってるんですが・・・ >>713
違うもんに変えて欲しいわアレをどう弄っても楽しくなる気がしないし 1ヶ月持たずに沈むゲームは1年続けるのも厳しいが今のふるふるなら2年くらいは軽く行けるペースだと思うよ
あんま下手こいたらどうなるか分からないけどそれはどのゲームでも同じだし デブのキャラひとりもいない。 もっと三段腹のワガママボディー騎乗位のキャラ実装して。 目がハートマークになってる絵とかがいいぞ カオスサーガより早くサ終してないゲームは全て長寿ゲーだからな? あと3カ月もすればあやかしもそんな風に言われているんだろうな
テクロスだしな
あっちはエロがマシだけにまだ救いはあるか まあなんだかんだ言っても定期的に1週間無料10連やってれば客離れは最小限に防げそうだしな >>722
LoWで阿佐美好きだっただろ、わかるぞ >>724
つまり公開できた時点で長寿ゲーってことだな 無料10連とかいう武器とメモリーをもらうコンテンツ >>731
エロブルもリリース前に2回ほど死んでなかったっけ 神姫戦舞ロストグリモワールとラグナリーブレイブがどうしたって? あやかしはレイド消化がきつすぎだしイベントも超張り付きゲーだからニートじゃないと長続きしないだろうな >>734
FC武器を引けるかどうかの真剣勝負の世界 無料10連はメモリーと武器凸がメインでキャラはどうでもいい
というか水着入ってなきゃ無料のラインナップなんてほぼコンプしてるでしょ うるせえ!エキドナさんは忙しいんだよ!いつもちょっとだけおいしい思いさせて彼方へと旅に出る最強のふるーつなんだ 初期のクソザコでも途中実装された水着梨みたいなクソザコでも武器が強ければ無料10連とかで武器凸出来るって利用価値はあるからいいんた
本体も武器もクソザコナメクジな☆6が真のゴミなんだ エキドナさんと500万のおかげで☆5以下を全員進化できた
なお意味は特にない 無料10連でまだ☆5出たことないから
次は出るはず・・・ アボカドとかレモン武器がMP補助優秀だからむしろ優先的にほしい
カムカムが自前で10T持たせられたらMP回復組み合わせなくていいからだいぶ楽なんだけどな >>748
あっちは☆4キャラすら渡さないって強い意志を感じる
まじでキャラふえないからつれーわ エキドナは60割で斧凸4銃凸5杖凸4出来てすげーうまかった 明日からの最強PTは
水リンゴ(盾兼用)
水オリーブ
ぶどうおば
パパイヤor(&)アセロラ
有利特大
もう恒常キャラ息してないってはっきりわかんだね 開始から2ヶ月ちょっとであっという間に恒常キャラ死亡の限定キャラのみの編成最強になっちまったな
フルバとか降臨戦とか塔とかでまだ出番はあるだろうけど 本家プリコネも限定限定フェス限定って感じだけど、初期星低いキャラも成長の上限は一緒だからまだましなんだよな
まあ人権限定もいっぱいあるけど >>754
水リンゴ使うならカムカムの方が良いでしょ
利点がない >>758
エアプかい?
さては水オリーブ持ってないな? >>758
え?
水オリーブが被ダメ大で被ってるしダメージも大
ふるぼっこに影響するのは防ダウンだけ
リンゴは幸運100になるがカムカムはならない
エアプ?
カムカムは全体だから水オリーブより良いとかいうのはなしな、どうせ全体防御ダウンかけたふるぼっこで雑魚は一層するんで カムカムはMP少ないからリンゴとの方が良いぞ
水オリだとMP回復が被るからな 常にさいきょうじゃないと死んじゃう人ってソシャゲやらない方が良いと思うの 水着オリーブ使ってて通常スキル使うバカとかいるわけないだろw 廃課金なら別にいいと思うけど、貧乏人で最強厨だとどうしようもねえな りんごいれるならカムカムと合わせた方がいいって意味だったのか、日本語ってむつかしいね 貧乏人でも借金してムリヤリ課金してくれるならほかのプレイヤーにとってはありがたいからちやほやするわ 無凸で10ターン進化撃てるオリーブとリンゴ組み合わせてどうすんだこれ
10ターン撃てないカムカムと組んだ方がずっと良いだろ
このエアプのカタログスペック厨感よ >>767
どういう状況を想定して言っているのか全然伝わってこないんだけど… 水着オリーブ持ってるのにカムカム使うのは古場しかないでしょ 10連全部武器っていうクズ10かまされたからゴミになったよ
1位なのに石もくれないしね >>774
ええ・・・次いつ来るかもわからない
というか来るかもわからないフルバを想定すんの?w
年内にこないよたぶんwずっとインフレ限定ガチャラッシュの虚無イベ続くだけだぞw 次のフルバトが仮に来るとしたら
超特大や特大+αがきて今のキャラ全部産廃になっとるぞw あやかし勢いあるし課金してる奴多そうなんだけど楽しいのか?
事前だけやって起動すらしてねぇからあやかしの話出てもよくわからない >>774
最強メンバーはこれ!
って言っている相手に
りんごと合わせるなら水オリより弱いけどMP少ないカムカムのほうが適任でしょ!
って言っているのが…落ち着け。 現状カムカムMP切れるなんてフルバと紅玉くらいしかなかったし正直どっちでもいい 水無花果持ってないから草秋であろうネメシスが不安で夜も10時間しか眠れない
誰か腕か水無花果どちらか貸してね 張り付き上等のメインゲー求めてるならまぁDMMの中じゃ悪くないんじゃないくらい 属性も季節も何ターンあるかも全部ガン無視したぼくのかんがえたさいきょうのへんせいに何の意味があるのかさっぱり分からない とはいえフルバ以外のコンテンツは無課金で余裕だしな
考慮する必要無いわ 自分の股間に従って編成白
因みに俺のPTは梨水着梨水着りんごブルーベリーラフランスだ あやかし勢いあるだけでスレオン楽しいからここで爆死したらそっちいけばいいんやで
別にあやかしじゃなくても来月にガルシンいってもいいし
スマホアプリの新作でもいい
もう長期で続ける価値がもうふるーつにはないんでぶっ放して再起不能になること前提で
限定ガチャどんどんひいていけ お? ガルシン、遂に蘇生装置から出すの決まったのか!
ちなみに、僕の考えた最強はエターナルフォースブリザードでお腹いっぱいw あやかしも今は勢いあるがいつまでも続けられるような代物じゃない >>782
初日は重かったりエラー酷かったが今はかなりマシ
ただソシャ系はゲームの方向性は似たようなもんだしキャラなりストーリーなり気に入ったやつが残るんじゃね? あやかしのが面白いが、張り付き必須だから手軽ゲーじゃないぞ スレで持ってない限定でイキリ散らすのは安上がりだもんなー? あやかしはロード長いし消化が糞だるいしこっちとは正反対のげーむだな 後あやかしはリリース数日でもうすごい角度のインフレ始まってる ダンジョンメダルでブラックベリーとアンズに4凸終わった後ってどうしようね…
武器開放しても大して強くないし、料理と交換しても使う機会は少ないし
明日からはずっと貯め続ける感じになりそう… あやかし叩いてもふるふるが浮上する訳じゃないんやで 4.5倍クッキーと交換してコピンだな
紅玉もやってもいいけど 昼までレイド更新ポチポチしてた奴らが張り付きゲー批判とか草生えますわ >>808
さすがにあやかしで要求される張り付きは次元が違うわ まあ別にずっとふるふるしていようねって言ってるわけじゃない 張り付かなきゃ極ドナ狩れないふる下手民と一緒にしないでほしいな。
ふるふる上手い奴は全て必然。レイド開いた時点で極ドナの方が待機してるからな。 張り付けるくらいのが良いわ
ふるーつ手持ち全部進化したらやる気なくなった エキドナはアセロラクリックゲーのコツ掴むとサクサク行けるからな ふるふるスキップで終わらせて向こうに張り付けばいいんじゃない ふるふるでムラムラしたらあやかしで抜く、これが最善のスタイル 極ドナよりつらいれいどを毎日やらなきゃいけないのがあやかしだから…あやかし寺だぞ
素材はいいからふるふるの素材をあやかしにいれかえただけのゲームなら間違いなく神ゲーだった あやかしやるならリセマラ必須よ
とにかくガチャが渋い
今は無凸でも使えるがあっちのお前らも後から絶対文句言い出すわ
>>808
あっちのレイドで青玉2000個とか要求周回数多すぎて完全に修行だぜ
エキドナ武器掘りの比ではない >>808
そもそもレイドポチポチ好きでやってたわけじゃ無いしな あやかしも片手間遊んでるけど今んとここんな印象
・戦闘システムはウェーブが無くなって順番に敵が沸いて出てくる感じのプリコネパクリ。
・初期はローディング地獄レイドHエラーなど多発でかなりのストレス。今はだいぶマシで快適に遊べるようにはなった
・育成周回地獄。終わらないレイドBP
・寝室はさすがのクオリティ(アニメーション+差分あり)見るための敷居は低い
・ふるふるほどのバラマキは期待できない ぶどうが闇特大かと思ってたら違ったし次のふるフェスはきっと闇特大だよな
名前忘れたけど黒いんぼみたいな子だったら嬉しい >>829
ブラックチェリーかな
引ける予定だけど、ぶどうカカオと闇特大の三人で闇マテリアルが足りねぇ >>832
それだブラックベリーが邪魔してきてたわ 絵が出てて未実装は
マンゴー
マスカット
ブラックチェリー
もも
くるみ
柿
あたりか あやかし張り付きって…最低限必要な武器交換はもう終わったが…? というかふるふるがライト過ぎるだけで比較すると大抵が貼り付きゲーになる しゅまんスキチケも無いゲームは出て行ってくれるか
しゅまん >>803 >>805 >>807 >>810
あ、なるほど! メモリー増えるのは大きいね
涙の方もバナナ武器放置してたから交換してくる>< あやかしはレイドなんてものはないと自己暗示かければそこそこ遊べるサブゲー テクロス寝室はすぐ服脱ぐから嫌い
あんなにエロ可愛い衣装着せたのにすっぽんぽんとかどこのAVだよ あやかしのキツイとこ
・レイド報酬「受け取るだけ」で10数秒いるんで50件ほどクリアしてると10分近く
報酬を受け取るだけに時間を使う(ふるふるはレイド10件分を一括で1秒)
・全ての戦闘でスキップ無し、オートバトルがマクロで右から戦うボタン押すだけレベル
・一々画面変わる度にロード時間が必要、別PT表示切り替えるだけでも時間がかかる
・武器、防具重ねゲーなのにドロップ渋すぎ
・エロがアニメだけどカックカク あやかしとか知らないしやる気もないから比較とかどうでもええねん
他のゲームのときは特に何もなかったのに今回しつこすぎるだろ >>839
石とか封珠とか並んでて、最低限が武器だけで済むわけないじゃん
それどころかドロップもいいからやれるだけやれ、張りつけってスタイルなのは事実なわけで
不評だったフルバでさえせいぜい1時間で済んだふるふるとそこで比べるのはあかんわ
エロの良さ推してこ? あやかしは最高レアに装備まじりとSDが可愛くないのがジリジリボディブローのように効いてくる
さーてやるかーと思って戦闘入ると可愛くないの… スレや公式コミュでふるふる批判してるのは基本DMM参戦他社の社員なのは常識でしょ 日本人は批判されてるゲームはクソゲーで賞賛されてるゲームは神ゲーになるから操作簡単なんだってね ベヒモスくん武器おとさなくてつまんないよ
エキドナちゃん帰ってきて… ふるふるも最近ほとんど一緒だけどエロが一つしかないと本番だけだから抜けない あやかしが1位常連だからブドゥが ブドゥが1位になれないから比較されるんだお
あやかし抜けば1位 ね?簡単でしょ? ふるふるは良くも悪くもなんかフルバス後から疲れが出てきたのと今はガチャも休み期間だしなぁ
ギルチャみたらギルド解散しますで悲しみ 日本に入るアメリカンチェリーは9割がビングである
ダークチェリーとも呼ばれる
木材のアメリカンチェリーはブラックチェリーであり別の種である
↑これブラックチェリーて果物じゃなくて木材なん? 見てて不安になる脱着式みたいな乳してるオバサンが性能よかったりとかしたらそれでいいのかとも ぼっこは被ダメアップは上がらなくて防御ダウンが上がるんだっけ
降臨戦考えると防御大ダウンでたら即4凸案件だな 第1回なのにユーザーに燃え尽き症候群起こさせちゃってる運営おるか〜?
キツ過ぎなんだよシステムも開催時間も
お手軽さ投げ捨ててせっかく集まってたユーザー回れ右www やるとしたら防御中ダウン+αバフみたいな事やってきそうではある まあ見た目がよほど好みなら防大ダウンの凸も考えるけどそうでもないなら水いちご凸したい気もする 水いちごはタンク兼バッファー兼全体ヒーラーだから4凸すると絶対便利だよなぁ
でもアタッカー優先だからフルメモ全然足りん フルバスは次きたら最低限ぼっこPTとふるばす編成時にの装備入れ替えと確認ができることと
ふるばすのPTの順番入れ替えできるようにしてくれ
テストプレイしてこれに不便感じないわけないよなあって程度の要望 お知らせに出てたの全部直そうと思ったら一から作り直した方がいいレベルだけどいつまでかかるのやら >>837
キンカンとドラゴンフルーツは?
あとストロベリーグアバが名前だけ出てるな ももちゃんとか、絶対お尻えろいだろうな。 たのしみだわ 別のゲームのスレであやかしの話するから叩かれるんだろうが…池沼かよ
ちょっと手を出してみたがふるばすと比べ物にならんレベルで継続が難しいと判断したわ
簡単に列挙できるだけでもこれだけはある
ストーリーのラグが重すぎる もっとサクサク次の話に進めろ
カットインのON OFF機能さっさとつけろ
オートの設定に溜まり次第ではなく溜まり切ったら一気に消化という設定を作れ
戦闘継続の設定もしくはスキチケ作れ どうでも良い話だけどいま雷が横に落ちたわ
初めて見たわあんなの あやかしにキチガイ誘導するんだからネガキャン止めろ
ランキングや卒業おじさんには1位のあやかしがいいですよ
あっちは張り付きゲーだからおわふるに書き込んでいると出遅れますよと言うんだぞ 対立煽りとかよくある話なんだし放置しとけよ、花の初期とかと何も変わらん煽ってるやつも含め 試しにあやかしスレでワッチョイ検索したら同じの居たんだけどID違うと別人なんだっけ 明るい話題の無いこのゲームが悪いんやで
みんなフルバスと限定ラッシュで心に余裕がないから争うんや >>884
アウアウとかなら飛行機飛ばしてる同一人物だよ >>882
すでに自分でたたいとるし・・・池沼というのが自己紹介になってて不憫だ ダメじゃこの3000円はぶどばばの為のお金なんじゃ >>870
ぶっちゃけ水いちごだけじゃなくて全体攻撃持ちで追加効果あればなんでも盾になるぞ
全体攻撃使う理由はヘイトとれてるからと糞火力なんで攻撃力無視しても問題なくバフデバフだけで仕事するからいいから
まぁ水いちごは近接なので装備面の敷居ひくいってのと素防御高いから使いやすいってのはある
だから水リンゴだろうが水苺だろうが不知火だろうがなんでも4凸すりゃダイソン化する
https://i.imgur.com/MDzvDBE.png プラムは真の妹のほぼ属性コンパチ(現状4凸不可)だから特に話題になってない感じ >>892
全体持ちじゃないけどブラックベリーも割とヘイト高いから盾向きだよな
ブラウンピストル4門搭載して素で260、フルプラ込み299は硬くてなかなか良い、牛に踏まれても余裕で耐える プラムは真の妹のコンパチだけど魔法になっちゃったのが地味に痛い
現状サポ型は遠距離が有能すぎる >>896
実装時から死んでただろいい加減にしろ! そうなんだ、ブラックベリーは無凸でもってるだけで
使ったこともないしヘイト値も計算したことないから俺は底は知らない
家からもってきたとかいってるLIL-SISはつかってるよ 4凸してるキャラランキングつけたら水着梨ちゃんが最下位になりそう
不知火さんとラフランスアボカド4凸は確認した 俺のフォローという狭い世界でも二人水梨4凸が居る
アボガドとラフランスは見た事が無い 水いちご水んごをスルーして水オリ水梨の3000円でアボカドと不知火を引いた俺がぶどうを引けないわけがないよな 3000円ガチャ今のところ4/5で勝利してる俺は引けない可能性が濃厚で腰が引けてる ダンベルのひびきちゃんも自分の事わがままボディとか言ってたしふつーにデブ 3000円に負けても石買えば無限にまわせるからそのうち勝てるぞ 教えて欲しいんだがイベガチャの最後のボックスってリセット更新できるのか?
今まで通りできないよな? >>910
リセット無く終わったら次が自動補充される >>910
キーは無いが空になればエンドレスでお代わりが来るわんこそば仕様 >>909
ありがとう
まあ性能やらなんやらより寝室性能優先だから…動画はもう諦めたけどシーン1つしかないのほんと惜しい デブで思い出した
フォローして増殖したアセロラ捨てないと 準最強が即ゴミ化する勢いでインフレしなければ地味に最強が入れ替わっていくのはいいよ あんなに一緒だったのに(イチジク
夕暮れはもう違う女(キウイ >>911
>>912
マジかよ
もしかして石も補充されるんか? 敵が急激にインフレしなければ味方のインフレはどうでもいいんだが
レイドのラインが急激に上がったしなぁ・・・まだ全然許容範囲ではあるが >>920
当然補充される
それほど効率いいわけでもないが割るのも全然ありだと思うぞ >>922
サンキュー
明日からはずっとイベ回すとするか 無課金なら貴重な石とメモリの補充だからな
金も多少は増える なんとなく明日メンテないのか?と思ってたら18日には既に出てたのか
この手のお知らせは再告知で上に上げるのが普通じゃないのか?19日のメンテ告知が上にあるし まあ卒業してもふるふる小学校等に入学するだけなんですけどね シャイアおじさん、俺に力を!!
ttps://www.nicovideo.jp/watch/sm30419252 アンズちゃんアナル見えるじゃん
めずらしく隊長ちんぽが邪魔してない >>822
あやかしってTDだろうにプリコネのパクリってなんやw
対立煽りの工作員か? カカオってぼっこ隊長だっけ
本体性能はクソザコだった覚え カカオって最強クラスの攻撃力で3連撃大攻撃しながら攻撃大アップ同時にかけられるからフルバスで全体攻撃バフ入れないなら特大より強いな
大→特大攻撃スキルが1.5倍ぐらいで大攻撃バフは1.9倍ぐらいになるからな まあ4凸できるのがいつになるか分からんからそのころにはふるぶっこエースになってそう >>941
あれのどこがTDだよTDやったことないだろ あやかしってTDじゃなくてラインディフェンスでしょ ウェーブ切り替えで敵が歩いてくるだけで実質ターン性とほぼ変わらん
早回しすらできないし ラインディフェンスといえばしんけん!が復活するはずだからな
あの形式好きなら期待しとけよ。梨ちゃんみたいなマシュマロ女子いるから
俺は多分復活してもやらない。そして梨ちゃんを無料で引きたい 一応ラインディフェンスではあるが…LDにはあんな全体攻撃かましてくる奴出てこないしもっと攻撃力が高い
しかも前衛削られても元の場所に復帰できて全滅するまではディフェンス対象にダメ入らないとか…LDの形を借りたグラブル形式だろ >>954
マジかよと思って見に行ったらツイッターバリバリ動いてて草
分部しづちゃん好き まさかギルド昇格の日に出席おしたやつおりゃんよな?www
おりゅ… いつになったら放置メンバー除名できるようになるんだろうか
なんか宿題が累積でたまってってる感がいやーんな感じ… 3000円梨ガチャでライチが来たわ
持ってなかったしこっちのほうが使えるけど水梨欲しかったな 挨拶は始めに元気よくしなさいって小さいころから教わっているので・・・・ >>962
何も変わらんぞ
ただSSランクのギルドとDランクのギルドの報酬が1000と一緒でもなと思ってな よくわからんけどSSなったら10000になるかもとかそういう話? 最近すごい勢いでスキップチケなくなっていくんだけど
底をつく日も近い どこのガチャゲーよりも正しくすっぱいブドウができると思うと胸が熱くなるな https://i.imgur.com/qodFp6s.jpg
水オリ水ぶどう水いちごイチジク弱点特大*2フルーティアプライド
1ターンとFC3でどうなんだと思ったけどめちゃつよ そりゃカムカムとイチジクの進化デバフと同じさだからなあ 水着が人権過ぎる件
あ、梨ちゃんは元気で可愛いですよね 水着リンゴは水着ブドウと入れ替わりで席なくなるの可哀想と思ったけどMP継続あるからフルバで出番あるか 最後のおはガチャで虹きて、
ふぅ水着梨か、あんま性能良くないけれど可愛いからよしと思ってたら
レモンきて微妙な表情になった奴俺以外におりゅ? それを聞くとレモンちゃんがあんま可愛くなく性能が人権のように聞こえる
それなんてアセロラ で、素ぶどうはいつくるの?限定衣装が先はちょっと悲しいものがある もうみかんみたいにシリアルコードで配っちゃえばいいのに スマメ「りんごもぶどうも最初からシリアル公開してるのに誰も気付いてくれないんゴ」 Big The Budou
剣道面付けたぶどうおばが手に入る 水着りんごちゃんの腹大きくなってきたな
ボテ腹SEX興奮する
早く俺の子を産めよ
孕み袋 今日ぶどう引けなかったら引退する
止めても無駄だぞ本気だからな
絶対に止めるなよ レモンちゃんは素FC値上げれば駒不足のフルバで使えなくもないんだがなー
全体攻撃の低倍率さや麻痺が空気なことは諦めるからせめてFC稼ぎくらいでは使えるようになってくれ
あ、レモンちゃん武器は攻撃力上げつつMP補強も出来るからそこまで悪くはないと思いますよ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 5時間 46分 14秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。