【DMM.R18】あやかしランブル! part13 [無断転載禁止](c)bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
公式
https://ayarabu.net/VerX/
ツイッター
https://twitter.com/ayarabu_info
次スレは>>950
前スレ
【DMM.R18】あやかしランブル! part12 [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1571559413/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1
乙
↑
こ、これは乙じゃなくてオロチ様なんだから勘違いしないでよねっ! ヒエンの特殊攻撃が上級雑魚を一撃で消し飛ばしたりして奥義より数段威力が高くなってるのは多段だったせいか
となるとナタクの特殊攻撃も奥義より威力が高かったりするんだろうな
アマテラスの攻撃速度UPで特殊攻撃連発したら火力凄いことになりそう レイドワンパン撤退ができないから
すごく面倒くさい 多段スキルに多段奥義
攻撃25%アップに会心率100%アップ
オロチに死角ねえな エヴァちゃんこない...
やっぱりリセマラでとっとくべきだったんだ... みんなレイドちゃんとやってるの?
神姫よりめんどい これって0時で更新じゃないんだなw
他のはだいたいがそうだから勘違いしてたわ >>7
火力要員なんか基本的にボス用か雑魚用の1枠以外は必要ないだろ
同キャラで奥義連発できるんだから >>7
結局奥義打つアタッカーは1人だから行動内にバフが入ってるキャラなら有り 武器で80%会心あげてエヴァでバフ掛けてってやっても案外発動しないのよね会心
バフ重ねがけ出来るならクラマも入れてみようかな 恒常的な火力もあるんだから火力役複数あったがダメージ伸びない?
最適なバランスは今んとこまだなんとも言えんけど レベル50くらいになってからキャラのレベル上げがすっごいきついんだけど、
これ修練中級で全然落ちない中巻物に期待しながら何度も周回するしかないのか しかしアマテラスの万能っぷりは凄いわ
どの状況でも選択肢に入るしアマテラスイラネって状況が考えられない
やっぱり露骨な上位互換キャラでも出ないかぎりずっとスタメンだろうな >>22
アマテラスは弱点属性なしの回復キャラだっけ
光と闇はこっち有利なだけだったよね? 神姫だと完全な型落ちキャラになってしまわれたアマテラス様
だからってこっちで活躍しなくていいから早くあっちで覚醒してください >>20
レベルは一旦止めて他を強化すれば上級回れるようになる >>12
神姫はスキル厳選いるけどこっちはフルオーチョでいいからな
手動いるのはボス戦ぐらい レベル50になったからはレベルは放置してひたすらスフィア盤あげてる
オロチは☆5武器の奥義50%アップ装備させて自己バフかかったときに奥義ぶっぱするだけで
レイドがすごく楽になる テク姫はワンパン渡りが快適だからな
こっちはクソめんどい >>26
宝珠の方か、今20ずつくらいしか上げてないからもうちょっと深く掘ってみるかな… 昨日まではナタク人権言われてたのにもう人権キャラかわってるのかよw >>24
属性の詳細についてはまだ分からんけど
仮に火や水や風属性だったとしても万能っぷりは変わらんと思うよ
攻撃を受けにくい後衛で回復+火力バフ+防御バフ要員だもの、特に最強の火力バフ要員で最強の回復要員なのがでかい
他のメンバーが強ければ強いほど火力バフで役に立つし、弱ければ弱いほど回復で役に立つ 結局ボス戦はミニオンウェーブをナタクとかで処理ってその後ボス単体になったらオロチとかの単体アタッカーの奥義連打するゲームだよな >>12
BP尽きたんでワンパンするメリットがないかな ナタクの交流イベ始めたんだが、果心居士is誰?
メインストーリーにも登場しない初登場のはずのキャラが
いつもの三人みたいな感じで自然に混ざってるんだがこれも幻術なのか? ナタクだと消費重すぎるからダメージ狙うならもう少し軽めのやつで雑魚処理した方が良いと思う リセマラ組はアマテラス+オロチ出るまで粘れ
時間が無いぞ あああああ
がんばってためた青石600が一瞬でゴミになったああああああああああああ いやー育成も進んでくるとやっぱ火力ゲーになるんや
ほら、同期に近いふるふるも特大持ちが人権だったしな 事前の☆5キャラしかいない垢しかゴミ垢とは認めないわ
あっわたしです 強化素材上級は手動でなんとかクリアできるようになったけど金上級はまだまだ無理ゲーだった ストーリーの上級なんだよあれ銭上級いけたから挑戦したら全員一発で吹き飛んでったぞ ヨミ入れてる人が多いけど
ナタクかヒエンが居れば必要なくね? このままだと単発攻撃がゴミすぎるから普通の運営なら修正するだろう・・・普通の運営なら・・・ 聞いてる限り神姫システム流用なら結局はダメ減衰でどっちも変わらなくなるんじゃね 999の時はワンパンで終わってたけど、勿体無かったな
まあ仕方ない。こんな面倒な仕様がだめだったんだ 事前の回収ついでにチュートリアル見てきたが変わり映えしないな
2,30年紙芝居を作り続けてるエロゲ界隈に通じるものがある オロチも分散するから雑魚とボスが同時湧きさらるとタイミングずらすのだるかったりはするよ
タゲってポチればいつでも全力ダメ叩き込める単発のメリットも一応はある
結局多段が強いってよりオロチがつよい >>32>>27
ククノチの急成長すげぇ!プレイヤーレベルも92から99までレベリングしてるwwww >>60
明日新ガチャなかったとか。多分ハロウィン限定できそうだよな。
神姫のソル、うんちあのメルメル的ポジションだし絶対限定来る! 低レアは流石に弱すぎて属性合わせで育てて編成に入れてもアレだな
持ってる不利以外の良スキル星4〜5入れた方が良いな 神姫はスキルは上限値決まってて装備の関係上すぐカンストする
このゲームは上限減衰まで行くようなシステムじゃないから多段攻撃がひたすら有利でしょ 果心居士このゲームで初めて聞くが中国の妖怪か仙人かな
そしてなんか弱い感じします星4後衛これしかいないんで入れてるんですが >>68
育ててもダメなん?
完凸フルステなら☆5の無凸よりは強いと見てるんだが 酒呑童子もいるいないで難易度変わりそうだけど
ナタクは最初人権言われてたけど中級までを楽にする上でのスタダでは糞強いが
そこ安定しだしたらそこまでって印象だな 漫画だとボルトとか戦国もののゲームでたまに出てくる 星3ミミをツクヨミと組み合わせてゾンビタンクにしているのは俺だけじゃないハズ 大蛇は自己バフで完結してるしボス向けで風属性と汎用性がないから
その時々で評価変わると思うよ
敵が火属性のイベントの時とか集団戦がメインのイベントとかになると活躍できんだろうし >>71
果心居士はどっちかっていうと僧侶とか天狗系
戦国時代に色々出てくるほぼ架空の人物 >>72
だから優先順位は
良スキル無凸5>良スキル凸ある☆4>良スキル全凸3>>>>(越えられない壁)>>>>ハズレ☆4&☆3(凸があろうがw)
ってことなんじゃね? 人権は変わってないぞ
人権の中のランクが変動してるだけだからな 果心はデバッファーだからいまんところ活躍しないかも
星3以下でもツバキ、ヤコあたりはアタッカーの構成してるし
バッファーならイツキオススメ >>72
そこまで行けば無凸よりは強いのかな
無凸星1の幽霊女レベル40ぐらいまで上げてもステが全然上がらないから・・・
ランクでレベル1毎のステ上昇値に格差あるから覚醒?で%上げても微妙な気さえする 謀反人の松永久秀や明智光秀と仲が良く、権力者となる信長や秀吉には嫌われた幻術師(奇術師説もある) 松永久秀とエロ本作ったやつってイメージがあるんだけど
これの元ネタがどこからだったか未だにわからん ソシャゲは周回適正と高難度適正を分けて考えた方がいい
と言いつつソシャゲなんぞどう転んでも周回ゲーだしナタクが人権だと思うわね 回復量上限アップは機能してないんじゃなくて、まだ育成が進んでなくて各キャラのHPが低い関係で、回復値が上限に達してない人が多いから差がわからないだけなんじゃないかな
神姫の回復とアセンションの関係と多分同じ
各スキルや奥義ごとに「対象キャラの最大HPの○%回復、回復量上限値××」って設定があって、
計算上の回復量が設定された上限値に届いてない場合はそのまま回復。上限値を超えた値になる場合はその上限値だけ回復
んで回復量上限アップの効果はこの設定された上限値のところをアップさせる形 ☆5たくさん出しときゃええねん
性能なんぞ運営の匙加減ひとつよ 多段攻撃持ち以外はぶっちゃけ初日から評価変わってないんだけどな
初日辺りでアマテラス弱いとかナタク最強説とか唱えてた人が居たけど
あの時からテクロスほどじゃないが想定力無さ過ぎと思ってたわ
少なくとも俺はずっとアマテラスは人権でナタクは伸びしろが最強クラスでは無いといってたし >>90
乙ぱい姫は中級以上回るならいた方がいい
他の回復キャラ知らんけど
中級からは全体攻撃してくるから吸血だけだとちとつらい
何だかんだ皆生きてくれた方が火力伸びるしバーストに繋げやすいしね まぁアマテラスもナタクもどっちも使ってるからなんだっていい
とにかくエロいおっぱいをもっとよこせ >>94
「オート」周回に向かなきゃ大した意味はないぞ こういうゲームは経験上バッファーデバッファー以外はインフレに巻き込まれるからアマテラスは当然としてツクヨミも化ける可能性あるぞ >>99
大黒天・アマテラス・ナタク・オロチ・カグノチとあとだれかが超廃課金が選んだベスト6だったしどっちもいれときゃいいになるんじゃね? ナタクはウェーブの速さによるしテンポ早くするなら火の火力としてゴミになることはないだろ これ装備のレベルが経験値に乗らないから限界突破や星3や4の装備育てるか迷うな オート周回はアマテラスとナタクの二人出撃がいいんじゃないかね >>76
さっき見かけて真似したら強いなこれ
戦力負けてても余裕で勝てるわ カグノチは正直奥義が思ったより威力でないからサブアタッカー向けだけど特性がダメだからあんま狙うようなもんじゃない >>105
特性で選んだほうがいいと思う。☆5でもハズレ特性武器がいくつかあるからな
弓でも弱点耐性ワロスな☆5よりは攻撃UP&会心UPの弓とかの方がよさげとかありえるし・・・・ あと神姫と同じようなゲームになるとしたら、周回しまくる事になるのはレイドの方だからね オロチとガクツチいたら全属性のレイド対応できるからな
バーストからのオロチorガクツチ奥義連発がヤバイ 俺が持ってる☆5の話だけしろ
ツクヨミとナタクだ
最適PT導きだしてくれ ちょっと空気に向けてドヤ顔フルバーストするのやめてくださる >>113
ここまで来ると大黒より酒の方が良い気もするんだけどな ☆5の武器とか会心率80%とかあるからな
機能してんのか知らんけど 上級回ってるって言ってたから全体が痛いんだろ
酒だと多分後ろが崩れると思う 上級フルオート用だったはずだから、耐久欲しくて入れてるんじゃないかね ツクヨミしかいないうちの弱々PTに必要なのはミミか
月とうさぎで相性もいいわね なんとなく編成は前衛を左詰めにてたけど配置は並び関係ないんだな
バーストが有効な並びでよかったんや アスカとミミは強3の中でよく名前上がるな
他になんかいたっけか ここのスクショのやつら基準のイベ来たらかなり厳しくなるなw まあさっきのククノチ入りでも上級オートこんなもんだから素材集めには困らんのだけど
https://i.imgur.com/BY5Pv9Q.jpg イベも周回モリモリ来そうなんだよなぁ・・・
('ω'`)この仮面付ける時がきたか ツクヨミとミミで回避盾やってたけど全体で結局半壊しちゃうのよね
防壁持ちで防げって事か >>124
光で攻撃系弓で霊力UP持ちのヤコ。酒と組ませると13もあがる。
あとは、緑アタッカーのリン。火の盾ヒノワあたりも名前があがったことある。 ガクツチほしくて火ピックに配布石ツッパしてたら、小狐丸が完凸してワロタ
これ無凸ガクツチより強いやろ
>>124
リンちゃん リンちゃん完凸したワイ勝利の流れか
でも☆5は乙姫しか出ませんでしたぁぁぁ 酒吞が通常1400、特殊で3000くらい出すから置いとくだけでも高耐久サブアタッカーとして機能する ☆3アスカの複数対象スキルで単体に当てて1500ダメ出るのに対して☆3ツカサが単体対象スキルなのに500ダメくらいしか出なくて悲C カグツチって人によってめっちゃ評価ブレるよな
育てたら強い系なのかね アリーナ無いおかげで特定キャラが嫌われるようなことが無いのがいいよな
もしアリーナあったら今頃は
「アマテラス死ね」「酒呑童子死ね」「大黒天も死ね」「こいつらさっさと下方修正しろ」
でスレが溢れかえっていたぞ
アリーナは悪い文明 合計100連で出たのが酒呑童子と乙姫、事前ツクヨミ
防御系PTにしかならない リンちゃん火力特化で強いけどめっちゃ脆いからタンク並べたくなる
ただ、リンオロチ居ると火力気持ちいいぞ
いうて次の風イベでも等倍だから水よりマシなはず >>140
うんちあはアリーナなかったら、あんなすぐ死ななかったと思うわ もうこれ廃課金で☆5を凸りまくってる人以外全部全陰陽師超強化アスカにバフ編成でアスカスキル連打するゲームになるんじゃないだろうか 追加コンテンツがまだあるから不安でしかない
アリーナらしきものが同盟戦とかに来たら大半が死んでいきそう >>135
スキルがいかんせん自分に敵対値特大あげるとともにアレ、攻撃特大UPしてんだよね・・・
霊力UPもあるし、ハンマーの☆5は攻撃速度UP100%とかあるから完全にい霊力UPスピードUPとどつき速度向上だし
壁というよりはサブアタッカーに近いよね。もう一つの特殊効果も微回復+「攻撃UP」だし 酒とヤコとミユキとアマテラスでアスカ砲連打PT作ればイベント速く回せそう いや、アリーナあったら多分一番言われるのが「ツクヨミ死ね」かも知れんな 壁は大黒天が頭おかしいからな
酒呑はアタッカーとタンクの中間みたいな感じ
放置組むとかなり有能 同盟イベが神姫の払暁煉獄みたいな
装備配布ノルマやって後は競いたい人が頑張れみたいな形ならまだやれるんだが…
アリーナとかバスケやられるとつらいな ツクヨミは役割的にはどこぞのユキコに近いのかな
暗闇がこっちのキャラに確定だとしたら先にツクヨミった方が勝ちのゲームになる可能性ある テクロス「みなさんお待ちかねのアリーナ開設します^^
当然強さは制限なんてかけたら頑張ってる人が損するのでかけません^^」 アリーナで敵としてキャラに煽られるとキャラに憎しみがわいてくる、うんちの話ですが クラマはどうなんかね
特殊攻撃に会心UPあるし敵の攻撃DOWNあるし
あんまいれてても実感わかないからよくわかんないけど シナリオやエピ読んで好きになりつつあるのでアリーナ止めてください
キャラを憎むのはもう嫌じゃ 酒呑に攻撃系のスキルがあればな
超絶バフがいまいちもったいねぇ >>154
実装されたところで突っ走るのは一部の廃課金だけで
アクティブ最低ランクに大量に人が集まるマジカミやアイウォや宝石やうんちあと同じ傾向になるだけだろうにな
対人メインの剣アカですらあのザマだし対人本腰は収益減らしそう >>141
もしアリーナが実装されたら皆に死ねと言われるメンバーでよかったじゃん 同盟戦と言う張り付きクリック大会が始まるかもしれんぞ? この仕様でアリーナなんか来たら廃課金には絶対勝てないからな
一瞬で廃れるわ サファイアを憎んで宝石寺を下山し
ここあを憎んでサバトから逃げ出したんだ
エロゲでアリーナはもうマジ勘弁 テクはシステム周り牛歩なとこあるから同盟イベは早くても年末だろうけど
騒動が見物だな 確定ガチャ眺めてて気付いた
☆5式神確定ガチャのボタンには☆5式神確定!って煽りが付いてて別におかしなところは何もない
だが☆5武器確定と☆5防具確定の方のボタンには、☆5以上1枠確定!って煽りになってる
以上にはその数字も含まれるからまぁ嘘は書いてないんだが、まるで☆6が存在するかのような書き方ではあるよな… 大黒天は障壁が詳細見たらただHPをちょっと付与してるだけだから微妙やろ テクロスはユニティアでアリーナは懲りたろ今のイベアリーナとか頭イカれてるからなw >>158
攻撃アップ大でも20%アップ止まりなのにあいつの特大奥義200%アップだぞ攻撃スキル持たせたら大変な事になるわ
鳥山明もびっくりのインフレだわ桁間違えてるとしか思えん カグヅチちゃん可愛くて出るまでまわしちゃった…イベントまでに育てるぞ! キャラレベル100は相当イカれた人しか辿り着いてないなこれは Pレベルはストーリー上級で装備あつめしてりゃすぐ99なるなあ いっその事、神姫でアリーナ実装してランキングがた落ちしたりして欲しいわ
まあそれを懸念してわざわざユニティア作ってまでアリーナやりたがったんだろうけどなテクロスは AP40使って特大宝珠1個か・・・
レイドの自発もうちょい消費減らしてくれよ 集金失敗して有料ガチャからしか出ない最強キャラとかやりださないでくれな >>144
アスカの交流ストーリー2がわりとしっかりしててすこだったからアスカらんぶるでもいいぞ >>144
既にストーリーの強敵はだいたいアスカに任せてたわ これも結局すぐに高レアしか存在価値なくなるゲームか
同じポジ・レベル・限界突破と開放による攻撃力%加算が同じでも、星3と4なら結構差が出るな >>184
本気でジャブジャブできる人じゃない限り存在価値なくなるの相当先だけどな 光弱過ぎるせいで5章ラストがギリギリだった、こんなの中級以上でクリア出来る日が来るのかよっていう いくっすよ〜とりゃああいくっすよ〜とりゃああいくっすよ〜とりゃああいくっすよ〜とりゃああああああ これリロードした時バトル再開でいいえにしたらAP消費するの?
敗戦の時は消費されないけど レベル100になったら上級でもクリアできるんじゃろ?と思うけど
ゆうほどレベル100にするの楽ではなさそう >>170
障壁って壁とキャラの体力共有してるのか…
まあ量にもよるけど、せめて独立してれば死亡回避手段として便利だったのにな >>188
いまは火以外の属性気にする段階じゃないだろ 上限を100にして育成限界の上限跳ね上げたのはテクロスにしては珍しく有能だと思ったわ
育成が終わった瞬間にモチベって一気に下がるからな 今ナタク55だけど56まで12800くらいだな遠い
12800つったら印書を13個だ まだ実用レベルの染めパとか出来てる人いないからね
とはいえこのゲーム属性upの幻獣効果とかリーダースキルとかないから
別に混合パでもデメリットないよな、今の所は イベ開催前にカグツチのバグ直せや
俺のメインアタッカーなんやぞ 今は火属性に全力してイベントをすこしでも楽にしたい
ククノチのおっぱいを育てるのは我慢だ 大器晩成型でレベル100にしないと真価を発揮しないのかもしれない そもそもこの激渋ガチャだと
低レア含めても相当に課金しないと属性染め作ることが出来ないだろ
星3含めた全属性染めでも廃課金くらい要求される 属性染まるまで回す頃には装備がちでそろった混色ガチパ完成してそう レベルを50ぐらいまであげて開放ある程度進めた後装備に手を出すしかなくなるとマゾさが分ってくる >>195
UNITIAオラクルLV全MAXまで果てしなく遠いがモチベ変わらない気がする 奥義の威力自体は飛鳥の方がオロチと同等以上なんじゃねえの?
オロチは5回でアスカは9回だし、まあ所詮は星3だから最終的な威力で負けるか緩和で同じくらいになるだろうが
でも今後星5で10回攻撃とか出たらやばそうだな あやかし強者って装備強化はどうやってんの?課金パワー? >>204
各曜日の属性指定のやつなら一個だけ出た事あるけど激渋だよ
あの時はリセマラ知らなかったけど今ならリセマラで落ちるまで繰り返せばいいんじゃないかな 明日のイベントで強化素材来るかも知れないから待機だわ 敵1人もいないのに
バースト発動するのどうにかならんのか 完凸アスカは無凸ガクツチより強い可能性あるが、オロチは倍率が頭おかしいから
ただオロチは単体への倍率は最強だが、雑魚が一緒に湧くとかされたら、狙いたい敵へのダメが分散する弱点がある 運営は何度も火を育成しろって言っているし
イベントはそこそこの難易度になるんかね 初期イベ難易度上げすぎると人いっぱい減るけど大丈夫かな 他の緩いゲームに慣れすぎて曜日で属性分かれてるのがめっちゃめんどくさく感じてしまうわ
感覚戻さんとあかんなこれは つか上級でもレベル50からかなり上がりにくいし、100とかどんなけ回さないとダメなんだろな >>217
レイドオートとかだと雑魚に吸われる単発よりも吸われても処理してボスを倒せる連撃の方が安定してる気がする >>222
ほんまやん
むしろオーバーキルしても無駄にならずダメージ分散するから強いまである >>49
事前ガチャすらしてない人がいますよ‥
アマテラスと大黒1凸しかいない‥確定済み‥
笑えよ 火を育てる為の水を育てる為の風を育てたいけど
キャラ充実してるのが火だけだから風育成素材集めまでで止まる これ奥義ゲージを全キャラで共有してるせいでオートモードだと半端なキャラはいない方がマシだな…
オートだと敵がいなくてもゲージが溜まったら無意味にバーストや奥義使うし
何故オートモードをこんなに使いにくくするんだ >>7
100% 100% 100% 100% 100% 100% 600%
77% 110% 110% 110% 110% 110% 627% アマテラスみたいのはゼウスとかいるけど大黒系のキャラが序盤から活躍するのはいいね
レベルカンストしたら1分30秒くらい耐えそうではあるけど アスカの奥義0.6×9じゃなくて1.6×9になってるな
一発が通常の1.6倍ぐらい出てるわ
ヤマタノオロチも1.9×5じゃなくて2.9×5だな
そりゃこの倍率ならつええわw >>228
自動スキルon/offを後から実装して神運営と呼ばれるためやぞ そしてカクヅチは1.0x8という詐欺だった
8倍とは あーあ、これでアスカもオロチも実質下方待ったなしだわ アマテラスで思い出したが勝利時の「ふっふっふ、これがタンヨーパワー!」って太陽じゃなくてタンヨーって言ってるのはなんでだろ スフィア盤のスキル倍率アップを足して1.6×9になってんじゃないの?
>239
単純に声優が活舌悪いだけでしょ 火属性育ててねからのアタッカー殺しはまずいですよ! ☆5アタッカー引けてないから使用感でアスカにコスト割いたのに修正されたら困るわ まあオロチは下方きても最強倍率なのには変わりないから アマと大黒でもええんけ?とりま8日分のオハガチャで分買ってみま 多段のスキル倍率計算式は間違いなく正常、バグじゃないよ
だって神姫でもそうだからね。
神姫でも多段はスキルダメージUPが1発ずつに乗るから強い、代わりにスキルごとにダメージ限界あるからそうぶっ壊れては無いんだけど 闇鍋クソガチャと時間食い過ぎるレイドと無能オートの修正はいつになりますかね (´・ω・`)オート以外調整されないと思うアフィ
(´・ω・`)殲滅力あっても敵出現待ちで時間掛かるのもアホ仕様よね 表記合計倍率が同じなのに片方だけ強くて片方だけ弱いんじゃ
弱い方のキャラ所有者が返金対象だな カグツチもオロチも持ってるけど
カグツチをバフする方向でお願いします >>250
このゲーム攻撃×スキル倍率−防御力じゃね
防御力0まで落とさないと永久的に単発攻撃に勝てないよな >>225
事前やったのにカグツチと乙姫1凸しかいない自分より遥かにいいな 単発だとスキルダメージアップ分が1回しか加算されないけど
N連撃だとN回加算されてお得…みたいな話? スキルダメージアップって
特殊攻撃のダメージが上がるだけで上がらなくね 今北
結局火のアタッカーはレイドでも特殊が多段のナタクちゃんの方がカグツチちゃんより優れてるって事? >>264
ヒエンがクリティカル200%上がって強い >>258
いや最後に差し引きじゃないの?
ガクツチよりオロチのが圧倒的なダメージでるし 土日って書いてたような気がしたから200万ぐらいまで貯めた
勘違いだったらすまん 寝室はLV30なのかな
何気にシナリオがベタだけど面白いじゃん イズナちゃんええな つかうんちあと基本的に計算式同じだろうし、防御は最終ダメージから引く感じやろな
多段系がヤバイのはスフィア盤の「奥義ダメージ10%」とかが初期値にかかってる可能性あるからじゃね?
>>231からもわかるが、初期値は0.9でもスフィア盤のヤツで10%あがると、アスカは実質ヒット数の数だけ上がって90%アップになるみたいな
つまりアスカちゃん最強 >>271
小狐丸が20000ダメ超えるのは何故? 狐は会心威力高いんじゃないの
なんか元ダメからすげえ上がり方するし >>273
だからオロチが強いのはクリティカルだと思うよ
多段も1.9倍だからそれなりに出るって事じゃん
これがツクヨミとか滝夜叉姫とか1発1倍未満の奴が使うとクソダメしか出ない https://i.imgur.com/ckVxrEc.jpg
霊力解放の素材レイドで4番目ばっか貯まるんだけど
10個で上位1個変換とかまだ? ランキング1位の石30000個まだか?
もうすぐ5時になっちゃうぞ! 火PUやったのに火キャラ★3が1体とか糞過ぎるんだが、しかもアスカならまだしもツカサとか 会心率UP80%・攻撃UP10%の武器が出たがどんなキャラにつけるのがいいんだ? 小狐に持たせてエヴァのバフ付いてる状態で奥義打てるようにしてるけど全然クリティカルしないぞ
まじんぎりみたいなもんや >>282
いないんだな、これが、戦力ショボ過ぎるわ 会心率80%UPって元の会心率が10%なら18%に増えるてことだよな
いいのか悪いのか俺にはわからんが、元のクリ率に+80%されると誤解されそうではある レイド報酬を受取るのに時間がかかりすぎてつらい…
一括で受け取れるようにならないと続けられないわ >>285
UNITIAの状態異常耐性みたいなものか、ゴミ装備作るなよと 持ってないけど奥義威力アップの武器も大して効果無かったりするんだろうか 曜日中級とか余裕なとこで小狐丸に奥義ばっか撃たせてても全然クリティカルでないからな
会心率アップパッシブとは一体何だったのか 感謝のしるしとして石3000個プレゼント!(頼む!明日は一位になってくれ対魔忍!) それでも人はまじんぎりを打つんだからどうしようもないよ 色々組み合わせてると結局火属性に落ち着くな 火は隙がなさすぎる これは毎日10で買える回復のやつ買っといた方が良いやつかBP回復だけ全く持ってなかったわ 20万人突破ログボしょぼすぎて風呂入った直後なのにうんちもらした しかし、石集めてもあの闇鍋だから
安易に引いてみようという気にならないのがな
素材の上級、戦闘力どのくらいでいけるんだろ
参考までに。 銭ガチャ大封珠36個とかまとめて出るんだな
まじまじ見てなかったから知らなんだ 闇素材上級調子良くて赤箱5黒箱12とかだな
一番上の書って金箱から出るのかね?
金箱自体1個も出ないからわからん 消費とドロップ内容が全く釣り合ってないな
AP25で上級1回やるよりもAP30で中級2回やった方が1.8倍くらい得られる物多いわ 釣り合ってるかは兎も角中級回ってても下位素材がドッサリ出るからなぁ
これ99個で上限行って消えるのかな 中級がいいって人は多分下の数字見てないんじゃないの。特大落ちないし そういえばこの手のゲームによくある進化→衣装変化みたいなのないよね ほんまに一番上のEXP巻物実装されてんのかよ!ってレベルででね−な 上級どころか中級もいけない(´・ω・`)☆5クレメンス 黒箱2つもドロップしてんじゃねーよ
金が黒になって出てきてんじゃねーだろーな 5章終わったらククノチを欲しくなってる陰陽師が絶対いるはず イベ開始に備えてBP消化せず溜め込んどいたほうがいいんかね 極意書が印書の50枚くらいの効果があるので
上級の巻物の存在価値は極意書の厳選作業だな
まぁドロップ率が体感1%も無いんだけど レベル35、総戦闘力28000、ここまできてようやくBP使い切ったわ
マジニートゲーすぎんだろこれ、ここから楽になるんか? 使い切らなきゃいけないって思考を捨てればいいのでは まあそのうちUNITIAみたいにやる事ねぇってなるだろ >>324
それでやろうと思ったら酒呑童子上げ過ぎてたらしく落ちなかった
酒呑童子スキル→HP減ってきたらアマテラス回復の交互で耐えるだけ、後は他4人の通常攻撃で処理
最初の群れさえ処理出来れば後はバラバラに来るのでオート切り通常放置でも終わる
ちなタンクの防御力は2900 うんちあみたいにやる事ねぇと言うか
神姫みたいにノルマ面倒くせぇになるか、多分後者
草とか種とか腐るほどないから最初は手詰まりになるだろうけど 100連行かないまでも結構回した気はするが最高レア以外のキャラの集まりも悪いな
やはり装備は害悪エロみたいん 極意書初めて取れたがこれはリタマラする価値はありそう え、強化素材上級の一番いい書って金箱で落ちるんだよな?
10回以上リタマラしても全く落ちないんだけどこれ確率設定したやつ頭おかしいでしょ リタマラしても結果が変わらんタイプかも知れんぞ知らんけど 防御2900でいけるのか
うちの大黒さん装備込み3500の10%upで20ずつくらい食らって最初に圧死したがレベル差でダメ補正でもかかるんかな >>338
金箱で落ちるぞ
俺は50回近くやっと思うがこれ一度味わうとやめられん >>339
バトル再開しないでホーム戻ってから再出撃すればドロップ個数変わってるから単にドロップ率が異常に低い
てかリタマラで結果変わらなかったらAP1000消費して1つ出るかってレベルやぞイカれてる 事前ガチャだけやって放置してたんだけどはじめるならスマホでリセマラしてからpcと連携すれば事前報酬ももらえる? 初イベが色んな意味で楽しみだわ
何をやらかしてくれてるのか これパーティ編成ってドラックで出来ないの面倒だな
しかも毎回装備外れるし 火属性PUやったがまた火キャラはヒノワ1体しか出なかったぞ、PU腐り過ぎてる。
どんだけガチャやっても全く戦力上がらん。 超うまいイベントだったらそれはそれで後から始めた奴が煽られそう >>347
なんかなろう系が元の魔王の何とかそんな感じのタイトルじゃなかったっけ? 極意書が有償石や霊符交換にもないくらいレアアイテムと考えればあのドロ率も納得であろう このゲーム回復早いからお漏らしとか考えてたら一生やり続ける羽目になるぞ 上級強化クエとか宝珠クエって戦力なんぼくらいでいけた? 運営に問い合わせってどこから出来るん?ゲーム内に見つからないんだが >>313
奥義でつねに全回復だから全部の攻撃吸えればほぼ無限に耐えれる >>360
35000くらいで安定していけるようになった 大黒 アマテ エヴァの超耐久パが完成したけどアタッカーがヒエンしかいねぇ じきに特性に味方全体に攻撃速度UP、回心率UPついてるキャラが来て
お前らが人権とさわいでさらにガチャであてられずまた騒ぐ未来が見えるな >>360
アマテラス奥義で耐える戦術だと、前衛防御2000程度+パッシブ等で戦力28000くらいで手動クリアできたよ >>365
上級は雑魚のHP1200くらいだから範囲奥義で3発以上かかると多分きつい 腐らないであろう星5から育てたほうがいいかな
レベル100遠いなぁ 現状100いった人いるのかなってレベルで辛いでしょう 上級は極意書とまではいかなくても印書の数ぐらいはリセマラした方がいいな 極意書の経験値はバグってるのかと思うくらい高いが泥率もバグってやがる
さっさと修正しろ レベル50前後が現実的というか50になったら
中級巻物でも大して上がらなくなるし
よほどいいキャラ引いて課金してレイド回して霊力解放して
ようやく上級巻物狙うって感じでしょ
ただ、上級巻物がほとんど抽選されてないようなドロップのようだけど
敢えて絞ってるようにも感じるけどなw レベルカンストしてクエストの経験値が勿体ないという要望に先回りして配慮した結果だぞ これ巻物上級クソよわいな
属性染めならレベル30あれば絶対勝てる
全員属性ごとに30にして巻物上級いって大巻物拾ってレベル70ぐらいに一気にブーストがいいわ >>380
あっちの上級の方がやばいよな
でもレベルブーストの上級がクソ弱いのは運営の優しさ感じるわ
これはいいバランス 弱いからオート切って酒?童子とアマテラスの特殊回復だけで周れるの有難いわ 銭クエ上級の敵を復活やバースト絡めて倒せるようになると面白いね。巻物は効率悪すぎてレベル50こえるともうやらなくていいまであるわ レベルより霊力のが重要なんかな
あっちもレイド上級とか行かないといけないから面倒だが 四連休最高や
イベントの時間までパチンコして勝ったら課金するんだ 銭上級は推奨戦闘力55000で強化封珠は45000 銭は一斉に並んで出てくるのもきつい 的個体も強いけど >>378
試しに入ってみたらクッソ弱くて草
これでレベル50って詐欺だろ >>385
妖ゲーだからおばけらんど怪打てば勝てる たしかに50レベルまであげれば上級ステージいけるんだし
無理して強化巻物いかなくてもいいか >>384
レベルの基礎ステと、霊力の倍率はどちらかだけじゃなくどちらも大事
あと高レア高レベ装備もあれば十全ともいえる
一応商店で上級レイドのドロ品をマガツで買えるから、マガツ集めて霊力解放が想定と思う 属性染めそこまで強いんか
今日からのイベントも火属性鍛えろ言ってるが
そこまでしないとクリアできない難易度はやめてくれよ 装備とスフィア盤次第だからキャラレベルで語っても意味無いぞ >>388
くっそ弱いから手動ならレベル20メンバーでもいけるわこんなの
さっさと中巻物でいろんなの50レベルにして上級いくべきね
テンプレにするべきほどの穴 >>384
霊力は倍率だから元の数字も高くないといかんし適度にレベルも上げんと効果は薄いよ レベルも上がらなくなってきたしリタマラするべきだがめんどくさいな… >>397
どんだけヒマなんだよwwwwwwwwwww
AP消費100とかだったらやるけどさw 最初のラッシュを奥義で吹っ飛ばして出なかったらリタマラでもいいんじゃないかって思えるくらい殲滅後の次の敵が来るまでが長い 初級レイドは90s1回で殺しきれるようになったな
中級51%目指さないと 結構バランスはいい方だと思う
属性相性がかなり機能してるから
環境整えば、属性相性順に巡回していけばサクサク巻物や霊力解放素材拾えそうな気がする。 火キャラ5人しかいないからぐぁんばれぇーでも入れとこかな… これメインストーリーのえっちシーンってどこでみるの? なぎちゃんの最初のやつ見たいんだけど 装備もでると思うとガチャ回す気にならないなぁ
しかもピックアップも誤差みたいなもんだし 闇なべは、あれだ石の負担減らす目的でやってんじゃないかな
そう思いたい..... アスカ育ってきたらナクタ霊力消費重く感じてもいらん気がしてきた やっぱり極意落とさんな
杖持ちが落としそうな気がするけど全然おとさん >>412
極意書は何十箱分だったはず
前に一回だけ落ちたけど経験値量見るの忘れたが51-54になるくらいはあったはず 上級赤いのはだいたい5,6個だよね
最高のやつ狙わないなら中級の方がいいんだろうか >>417
耐久イカれてるならサボテンしかこない銭上級で背伸び要員できるんじゃね
俺は持ってないから試せないが マワリは火力まったくでないけどあの超回復で自己だけならまずしなないよな
奥義だから発動タイミング任意だし イベに備えて石回にストーリーやってるけど
上級難易度金銭上級より上なのか レイド初級S取れるようになったけど中級C取れるならそっち狙った方がマシなんかな
つか、サポ2からアマ残して一人アタッカーに替えたらS余裕になって
今までの無駄なAはなんだったん・・と >>426
A以上取れないとレイドは基本的に旨味少ないって考えでいいと思うぞ なぁバーストって発動したら左から順番に無料で一回ずつ奥義使うんだよな?
なんか最後尾に配置してる俺のヤコがバーストで奥義打つタイミングで霊力減ってるんだけど >>427>>428
マジでー、中級Cで頭二個落としてお得じゃんとか思ったけど運良かっただけか
初級に戻っときます D 0-4%
C 5-14%
B 15-29%
A 30-49%
S 50-99%
SS 100%
くらい? >>421
出来なくはないかもしれないけどナタク入れらんねえしクソだるいと思う
まあナタク持ってるならはじめからナタク育てるだろうけど マラソンし始めてAP10回復したがまだ極意書出ずw そのうちマガツ2倍とかくるんでしょ その時に武器やら取ろう 今まで配布とクエストクリアで火ピックアップ引いてきたが火の☆4すらでなかったわ
さすがテクロス 手持ちがアタッカー不足すぎるわ
アスカ無凸なのに他の火★3が全部3凸までいっててつれぇ
小狐丸無凸を諦めて育成するしかないのか >>437
その発想はなかったわw
マジでそれなら交換しなくてよくなるがさすがにねーよな 完凸ビイムは普通に強いぞ
イベ始まるまでに育てておけ レイド中級Dで放流したら
玉2個と霊力素材1だったww
初級に戻っておきます(´・ω・`) 毎月チケット交換リセットされるんかな
青玉集めさすがにダルすぎません? マガツ御霊の月交換分はやってりゃ勝手に集まるレベルだろ 封珠は一番小さいのがアホほど数必要なくせに修練上級だとドロップ少なくて
中級以下も回らないとダメなクソ仕様をなんとかしてほしい なあなんでエロシーン1つなん?
パイずりのみとかだったら賛否両論になるだろ
ところで大黒天はパイずりのみか? 封珠は結局中級を回るしかないよな
足りないの下級素材だし >>450
いや最後まで強化すれば結局足らんのは特大だぞ 大黒の強さが全然わからん、防壁ってどんな効果出てんの エロは最低でも2つ欲しかった
フェラがないのはつまらん イベントで青玉でりゃいいけど出ないと集めるのしんどいな 上級でも少25〜30個は落ちる。特大も確定4はある感じ レアリティは半年から1年後くらいに☆6が0.2%くらいで出てくる気がしている
逢魔戦ではじめてミミちゃんをツクヨミ編成で即復帰させながら回したけど
ミミちゃんだけ何度でも服が破けて笑った
ど根性兎だな >>456
グラブルやったことある?
あれのサラちゃんってのがまんま大黒天だからイメージしやすいかな
要は単体攻撃も全体攻撃も防げるガチタンク 霊力素材上級は最高で小が6個、中が2個まとめて落ちるから
獲得経験値込みで効率は十分にいいぞ >>456
耐久力が少しあるバリアを貼る
超過分は当然食らうからストーリー中級ラストのフルゲージ技食らうとバリアの上からワンパンされたりもした これ前中後で2.2.2にしたほうがいいのかな
片寄ってるとマイナスなとこある? なんか違うゲームやってんのかな…
レイド上級で酒が素殴り68食らうんだけど大黒奥義の後も68食らうんだよね
異常付き全体の方は見てる余裕ないから動画撮って比べてみるか アマ大黒酒のアタッカーなしでもどうにかなるよな?
狐無凸くらいしかいねぇ >>469
防壁が一定量HPを所持していて、ダメージ受けたら防壁のHPから消化される
被ダメはキャラごとの防御依存で減るわけじゃなさそうだから、脆いキャラの防壁はすぐ剥がれちゃうぽい あぁ、ダメージは出てるけどHPには入ってないってことなのかな? 19垢目で10連目で大黒アマの二枚抜ききた
やっぱソシャゲはリセマラが一番楽しいな
さてこの後どうなるか 大黒はあのバリア連発できるのがやばいんだよな
アマテラスと大黒の奥義連発で上級もバーストまで生き残れるようになったわ シコリティ高いキャラがいるのは何属性なの?
パっと見、水属性が高そうだからピックアップされたら全力でいこうと思うんだけど まずおっぱおの大きさで大半の人のシコリティが衝突するからな
貧乳派と巨乳派もだが、巨乳でも乳輪デカイほうがいい派とか乳首大きいほうがいい派とか陥没派とか色々いるし、形も釣り上がり派とかタレ気味派とかいるし ヒエンちゃんはめちゃくちゃにされてるところを見たくなるタイプ 結構ストーリー好きで気に入ってるからストーリーで愛着湧いたキャラの精神的シコリティが高い(個人の感想) 防壁のHP自体はスキル使用者のレベルかなんかで増えてるっぽいけどステで確認すると効果量余りにもしょぼいんだよな
霊力ゲージ使う価値があるのかどうか怪しくなってくるわ >>489
せや
しかも汗が下乳で滴っててたまらぬ JS、JKとかのお子様より丁度イイ感じに仕上がったOLお姉さんが好きな僕は
水か風辺り引けばよさそうですかね
火はロリ属性高そうだからスルーしとくか 光染めは今の所ヤコがアタッカー枠なのがつれぇわ…おっぱいが足りない 家でやってたらそこまで気にならなかったけど外でこの戦闘時間の長さはつれぇ ☆5で火力高いの火だけだから大黒引けたら火ピック引いたほうがいいのかな ツクヨミのお兄ちゃんと鈴鹿のお兄様とヤコのおにーちゃん
全部やらなきゃならないってのが陰陽師の辛いところだ 12人の妹の兄をやっていた経験がある陰陽師もこの中にはいるだろう なんか騙されてるアホがいるが
このゲームクリアしても石貰えないからな
ランキング一位に回してるだけ
期間が終われば配布すらなくなる
流石テクロス
舐めたやり方は変わってないな
課金絶対しないけどな ヒエンちゃんおもろいね、設定が
それだけにエロ2個め無いのが辛い 銭クエ中級1万ちょいって少なくね?
バーストしたら戦国BASARAみたいなフィーバータイムほしいなぁ >>431
これそのうち半分以上削って放流したレイドは殴られなくなったりノーマナー呼ばわりされたりするんかね? >>501
ログボもしょぼいしミッションの石もほぼ皆無だから天のお恵みが無かったら完全に砂漠やな イクッスヨートオリャアーイクッスヨートオリャアーイクッスヨートオリャアーイクッスヨートオリャアーイクッスヨートオリャアーイクッスヨートオリャアーイクッスヨートオリャアーイクッスヨートオリャアーイクッスヨートオリャアーイクッスヨートオリャアー 金土日ずっとリセマラしてた成果
妖精さんが頑張った割にやってみるとあんまり面白くなかった
無課キングの称号貰っていい?
https://imgur.com/a/5NnjZHr 1回で中級S行けないから2〜3回殴って51%確保してから放流するわ😁
49%のHPしかない鬼殴ってくれよな👍 ★5が事前のアマテと配布で出たツクヨミと乙姫といてな
前衛が欲しいのうと思って確定回したら乙姫が被ってな
またしばらくアスカとヒノワに頼ることになることになったわ >>512
ウガツモエロウガツモエロウガツモエロウガツモエロウガツモエロウガツモエロウガツモエロウガツモエロウガツモエロウガツモエロウガツモエロウガツモエロウガツモエロウガツモエロウガツモエロウガツモエロウガツモエロウガツモエロウガツモエロウガツモエロ
あたまおかしなるで イックゾォーモエロォーイックゾォーモエロォーイックゾォーモエロォーイックゾォーモエロォーウガツモエロコレガカミノチカラデスイックゾォーモエロォーくらげしゃあああああん!! 真の陰陽師ならバーストはクラゲコールで終わるはずだが オロチ様のがんばりましょうの部分だけ妙に早口なのすき オロチちゃんってエロシーンどんなプレイなの
おっぱいは好みなんだけど手持ちにいない ガチャを回しても装備9個、式神☆3が1個はキツイっす >>525
騎乗位で下からも腰押さえてガッツンガッツンよ >>528
オロチちゃんも騎乗位なのか
騎乗位多いな AVの論評でも騎乗位は結合部と女性の体がよく見えるので
映像作品としては好まれるとあるからな アプリのほうさスリープすると通信エラー起きて再起動しなきゃあかんのか? クリアの石はミッションにしてあるだけだと思うがイベントミッションで石なかったらあれだが
神姫にしてもそうだが基本ハロウィンイベントとかそういったログボ石しかないのはテクロス共通というか大体のDMMゲーで同じ >>530
あーここまですさまじかったっけ
リタイアマラソンするやつもでるかもなそりゃ 失敗時は消費なしじゃなかった?極意狙ってリタマラやろ リタマラって最後の一匹になったときに金箱落ちてなかったら撤退すればいいだけ? でも中級書が基本だったら今の5倍は落ちてくれないとLv60辺り以降は修羅道
というかもう早々にエンドコンテンツ状態になりそうだよね
安い方の宝珠やお金の足りなさも洒落にならんし長期的に遊ぶ体制整うまでに時間かかりすぎる 最後の1匹でリタマラすると時々事故ってクリアしちゃから最初の大群で出なかったらリタイアで良さそう 残り7体から4体のところのドロップ率悪いから残り7体でリタでいいと思う 計算式なんて知らんが最大ステータスで攻撃力にスキル倍率かけて貫き金剛装備するとナタクとカグツチの奥義ダメージ変わらんな。固有バフと特性がわからんけど小狐丸とかは全然足元にも及ばない感じ とてもリセマラする気にはならんな
中巻物でも数揃えればいいだけだし >>543
なるほどなぁ今何回かやったけど確かにでねぇなこれとりあえず一回だけでも落とさせてみたいけど徒労感半端ねぇ リセマラやりすぎるとつまらなくなるとドラクエウォークとロマサガRSで学んだわ
ロマサガは石が9万残ってる 中級4章まで石回収したけどこの先石の配給がなくなるかと思うと息苦しくなってきた これでも落とす敵特定できて最初のほうだけならリセマラ早くおわるからありかもしれんなw
ちょっとみんなで大巻物特定してみっか? ガチャできなくなるのはまあいいけど、その代わりイベント配布キャラはしっかり出せよな
エロ見れないならゴミだ >>558
残り7体になったタイミングでバースト発動が来てちょうど敵も途切れるからここで撤退していいかもしれん これレイドバグってるよな?
風レイドと戦ったはずなのになぜかリザルトで火属性の素材を落とすときが割とあるんじゃが? >>561
おう、S以上で星5武器ドロップ確認したからもうちょっと頑張れ リタマラ可能でレア泥が超絶効果とかアホな事してんだな
レベル上げ苦行すぎるんだから普通に落とせよ リタマラ時間考えると育成に素材とレイド周回したほうがはるかに効率いい
神姫の初期イベみたいにドロップアップ系式神が壊れで下方修正とか考えてたけど
ドロアップ系の式神いないのね >>558
予想だが落とすのは杖持ってる敵じゃないかと思ってる
中級の封珠とかでもこいつだけ赤箱落としてたはずだし 育成がしんどいと定着しないってうんちあで学ばなかったのかな >>569
新キャラ引いても育てきれなくて死亡ってパターンになるよな
結果ガチャ回らん まずさあ、属性毎に経験値素材分けるのをやめるべきよ せっかくの陰陽師ものなのに触手とかないんか?
みんなイチャラブなのか うんちあはそこまで育成しんどくもなくね
重ねがしんどいだけで
むしろ神姫のがしんどいと思う 15回目にして初ドロップしたけどなんかワチャワチャしてて誰が落としたのかわからんかった
極一個で48から53まで上がったわ・・・こりゃクセになる 大黒天ちゃんあんなにでかいのにパイズリじゃないとかズリキチキレるで あやかしから見たら陰陽師も化け物みたいなもんだしへーきへーき >>574
ガチャも激渋なら育成も辛いし、どえらい強気だよなこのゲーム やっぱ金箱落とすの杖落とす敵っぽいわ
偶然かもしれんが今確認した イキリ式神太郎がオナホピカチュウに戦わせる物語だからな うんちあ初期はあやらぶの比じゃないくらいキツかったぞ
途中から延命措置で育成ガバガバになったけど 出番ねえし出番あったと思ったらなんかくじけそうになって励まされてるのでイキリ感はあまりないが イキるどころかほぼ全員からお前弱いんだから前出るなって言われてるじゃん 霊力タンク状態だからな
でも戦闘画面に居る必要は無かった、何か適当な玉とかに変えねぇか? 回想では的確な指示って言われてアゲアゲされまくるけど純粋な戦闘力では雑魚 的確な指示(基本オート敵がいないときにドヤ顔バースト) 肉体が損傷しても霊力ですぐ復活できる妖怪と生身の人間じゃな >>605
あやかしに任せてる状態がオートなんじゃないか? 理解ってるとおもうがイベ始まったらレイドなんてまるで流れなくなるからBP今のうちに全消費して無いとイベ中BP溢れまくり地獄だぞいそげ^^ >>606
やられたときはちょっと服が破けるくらいだからなちょっと直せばへーきよ アオイのエロもなかなかだった
クラゲを使えばよかったのに >>611
まあ、本当に戦術満点なのかあの駄狐って感じだし
四章五章は頑張ってたのでセーフ でも来年ぐらいに式神化ドエロ衣装イズナが限定で来るんでしょ?
テクのやり方は知ってる スタミナ薬に課金して数の暴力するか
リセマラで課時間して当たりの一個を探すかの違いじゃんね りんごちゃんは一月も立たずに股を開いた
いずなもそうすべき リタマラしてもしなくても時間あたりのキャラレベル上昇値ってそんな変わんないじゃね
極意書の経験値量そんだけおかしいし イベに備えて火PU引いたら出たのは光の鬼教官
手持ちを鍛えろってことか…サーイエッサー >>618
ナビ子かとおもいきや即参戦したな
ただエロ枠1で動かない限定とかギルティ 一ヶ月後には身の引き締まる藤田の元に戻ってカムバァァァァクキャンペーンと毎日10連期間やりそう だからこっちも商店の子をプレイアブル化早くするんだよ! >>620
何故イベ前に石を使うのか
何か追加あったらどうすんだよw 極意4万くらいじゃなかったか。上級印書8個落ちたりするから絶対普通にやった方が早い
15回で1個も運がいい方だと思うし 戦闘画面に陰陽師いらんよな
なぜ男の顔をわざわざ作って出したがるのか AP節約するか時間効率を求めるかで話違うだろ
互いに理解できない話を延々とするな 自然回復垂れ流しながらやるのはアホだろうけど自然回復待ちながらリタマラするのは時間が許すならやってもいいと思うが 実はあの陰陽師太郎ぼくがモデルなんすよwww
って好評だったらいいたかったP 時間効率は課金者向けの話じゃろ、レベル100までどんだけ石砕くつもりだよ イベント13時からだと思ってたらメンテ開始時間だったわ
小狐あと少しで霊力フル強化なのに間に合わねえ まあエヴァちゃんのレベルなんてどうでもいいから明日が本番だな いうてもメカクレ陰陽太郎とかナッパみたいな見た目のハゲ団長置かれても困るだろ
うんちあ前世みたいなキャラならともかく 銭上級きちぃな
せめて装備素材がぼろぼろおちてれば・・・ 選べる☆5チケットは欲しいな
5000円ぐらいなら買うわ アオイちゃんからクラゲさん取り上げて目の前でがんがん犯したい だいたい多少石配ってもこのシステムだと焼け石
だからはよ配れ 選択チケはうんちあ基準で5kだからな
より渋いこっちだとはてさて 今日のイベ周回次第で続けるか切るかだな
自然回復分で余裕持って全回収できなければストーリーや修練いけないしな
神姫並に薬だだ余りするならいいけど 昨日配らなかった詫びに3000石追加で、昨日今日1位と合わせて9000石でいいよ ここまで一位なら本物だな
昨日石配らなかったのはイベントの評価見てから石配りたいからだぞ
かなり厳しい難易度にして不満でたところに3000石配って鎮火させるつもりだ
それで鎮火するんだからお前らはチンカス呼ばわりされるんだよ そもそもあの状態のやらかしにそんなじゃぶじゃぶする要素あったか? アマテラス持ち上げられすぎてもってないやつその内萎えて引退もあるからな
使命チケは一回ぐらい早く販売したほうがいいきもするね
大体それで課金するとにげれねーからなw なーにが本物だ
ユニティアは多分これの生贄
ユニティアが終わったら次はこれ たいようぱわぁはゼウスほどの革命は起きてないぞ
いずれ上位互換が…つって早けりゃ今月末にもフェスキャラとかだ好きなんかね うんちあを参考にすると後発のキャラがどんどん初期組のいいとこどりみたいなスキル持って
一人で初期組2,3人分の仕事できるようなのがくる あれくらいの性能がないとバッファーなんて入らんという現実 事前でアマテラスで大黒手に入れたけどその後中級クリアまでの石全部火ピックに入れて一枚も星5出なかったからスレオンに切り替えた 上級修練ほんと金箱落ちねーな
マスターレベルも上げたいからおとなしく中級周回安定かな 後衛ははやくなってるけど中衛前衛はぶっちゃけほとんど違いないよなアマテラスバフ つっても回復と攻速の喰い合わせは悪いから攻速バフアタッカーorバッファーorゲージup来たらそいつが真の人権 どうせ攻撃モーションが早くなってるとかだけで待機時間はそのままとかいうオチやろアマテラス オロチとエヴァとテラスとシュテンが三大なんとかかんとか うんちがあれだけ取れなかった1位を後輩が軽々と連続で取るのは配慮がなさ過ぎない? あやかしのガチャ数字よりやたら渋い、星5ここまで出ないもんかね 俺のやわらか戦車パーティだと乙姫いないと全滅するから乙姫は強キャラなんだ……… 攻撃速度だけなら武器で一人だけ早くなって
一人だけテンポずれる星3手裏剣の方がよほどわかりやすい 酒天攻撃スキル無いのに自バフはちょっとチグハグ感がある 今日ガチャ更新なきゃ流石に落ちるから
そっからまあ1位になればまたバラまいてくれるだろ(適当) 火ピックアップしといてイベントに合わせて新キャラ入れてまた火ピックとか逆に困る うんちは昨日も今日も28位や
テクロスの面汚しやぞ 微課金無課金でも継続プレイしてればシステム的にナンボかガチャ回せるのが保証されてるゲームじゃないからな
この先ずっと餌が与えられるまでピーチクパーチク囀り続けるつもりか? >>692
一周年で自社買いで盛り上げようとしたけどダメだったから
セルランも一気に下がったしもう切り捨てるだろうな >>496
ある程度育つと、奥義発動させずに通常+特殊のみでやった方がクリア早い事あるよ
奥義はカットインが長い >>694
ピーチクパーチク囀れなくなった鳥から死ぬだけだ レイドで毎月10連チケは取れるけどそれだけじゃな
イベント毎に10連ぶんくらいは配ってほしいな 火相手でもカグヅチより大蛇の方がダメ出すのに染めとは?? アマテラス「これが神の力です!」
ゼウス「これが天衣無縫の力だよ!」
やっぱ被る しかしまあ話が本当に面白いな
DMMでこんな面白いと思ったのなかなかないわ 未だに星5装備が敵対心50%ダウンの鎧しかなくてストーリー中級から結構つらいわ >>695
パッシブの全体攻撃も特殊の回復とバフも強いから奥義撃たなくても普通に入る 良い感じに主人公無個性だからビジュアル無しでよかったのに >>703
☆5装備がいっぱいあって敵対心50%ダウンの鎧ならいいが一つしかない☆5防具でそれだと困るな
一番防御力高いやつが攻撃受けないわけでしょ アマテラスオロチエヴァでリセマラ終了してええか?
エヴァは超微妙臭漂ってるけど レイドゲーさせたいなら廃課金がイキる相手として無課金が必要になるはずなんだが…
石ばらまかないと無課金が定着しないって分かってるのかね >>701
つまり全属性のアマテラスがでるのか・・・ ハロウィンアマテラス、クリスマスアマテラス、ニューイヤーアマテラス、バレンタインアマテラス
夢が広がるな その前にスサノオちゃんだろ?
宿敵も姉妹も居るのにハブられてカワイソーだろ 1位でばら撒くのは滅多に取れないのがばら撒くから意味があるからなぁ
今のここが配ったらあと何回10連配るんだって話になるからそら配らなくなるな >>707
クラマよりエヴァだと思うがそれだと闇に寄りすぎるか レイドゲーにしたって51%削らなきゃうまくないんだし廃様助けても意味なし
枠決まってるこれじゃ煽れんよ 火を急いで強化してきたが
最初のストーリーいべって普通は素材いっぱい落ちてそこで強化集中するイベだよな
過剰に強化するまでもなさそう テクロスって手をクロスするとはい!だめー!!のポーズになるけどそういうことなんですよね? 極意書が出るかどうかは始めた時にサーバーから送られてくるデータ見りゃ分かるぞw >>721
一回どこかに1位から落としてもらわんとだな
どこができるかというと直近だとどこもできなさそうな気もするけど ストーリー中級の最後まではなんとかクリアできたけど上級行ったら雑魚1匹すら倒せずに壊滅したわ
ガチャが壊滅的で上級全クリの星5チケに賭けようと思ってたけどこれ以上の育成は時間かかるしきつすぎるな >>707
クラマ俺も置物として考えてるんだけど育てる余裕ないんだよなぁ >>723
エヴァは抜いた
クラマは特殊で会心バフ撒けるのと特性で味方全体防御UP撒けるからアタッカー奥義回しで最優クラス このケチっぷりでこの重ね要求普通に終わってるんだがどこから人が沸くのだろう 神姫とうんちあを足して2で割って絵が劣化したようなゲームなのに妙に人気あるな
やはり初動は大事 エヴァちゃんとアンナちゃんのドレインはアイコン2つ並ぶし吸収量倍になるから一緒に使ってあげて 今のうんち並に落ちてそっから1位ぐらい行けばまた3000ばら撒きあるわ 通常攻撃α回の後にスキル使用って仕様なので
回転率の上がるヘイスト関連は想像以上に強いぞ 1位配布やめたいなら連続1位に感謝して1週間10連無料キャンペーン
でもやって盛り上げつつ終了以降はやめれば好印象やで >>737
防御UPてそんな実感できるほど変わるんけ?
会心バフは前衛だけだし微々たるもんでしょ 絵も話も他テクロスより好きだが
ただ一般でも人気あるのは意外だな 一位感謝なんてサービス開始時くらいだけだろって
どっかの配布芸はさておいても でた!!!
陰陽師さんのパケット通信解析高速リセマラだっ! >>747
それでいいよ
仕様分かってるやつだけが理解できればいい まー話の作りは王道だから一般も入りやすいんだろうな メインストーリースキップ勢←まあわからんでもない
イベントストーリースキップ勢←ええ…
自分の経験上イベストまで読むのめんどくさくなったら卒業間近 天照乙姫前衛4人で固めたら上級闇鬼も90秒Sランクじゃん BGMすごいいいよね。はよyoutubeにあげといて 協力してのレイドイベだと敵の体力奪い合いになんだろな育てるならアタッカーかね >>759
神姫のイベント一度も読んだことなくてすまん! メインストーリーは更新されなくなるから読む必要ないぞ >>745
自分のパソコンが読み込むプログラムの内容を見るのはチートじゃないわw
それが駄目ならウイルス送られても気づけないだろw >>762
強化巻物と素材ならレベル20でもいけるけど銭はタンクいないと無理 あと一般はお姉様方も多いから可愛い系が受けるって聞いた事あるわ >>759
別ゲーだけどグラブルとかほとんどの人がskipしてるっしょ ストーリーが優秀だと一般でも人気でるのか?
でもカンパにのストーリー面白いと思ったことないんだよな オートで死ぬとこはアマテラス酒?奥義連打で大体なんとかなるな >>771
クソ!俺たちだって高速リセマラしてえのに! ちなみさっき上げた編成は上級鬼で味方1人も落ちてないから特性の防御UPはしっかり機能してるはず
敵の全体特殊計3回受けても落ちなかった ホロは入れるだけで全体防御up、スキルでも防御up、回復持ちと結構強そうだった かんぱには一応ストーリー進めようとしてる辺り評価出来る
テクロスのストーリーは最初だけ盛り上げるけど何に使うのかも良く分からん玉集め続けるだけでこれ以上ほとんど進展ないと思う 一般だけじゃ売れないからエロ落ちしてるのに一般に受けたら手のひら返す為の作りは好きじゃない
村人しろ >>783
思った
最初は初級全然流れてこなかったのに 半端に一般に手出した結果ヤシャスィーンに至った某お隣見てるとどちらかに割り切ってどうぞとしか言えない ×レベルあげてもスフィア盤上げないとゴミだぞ
○レベル上げてスフィア盤上げて当たり武器のレベル上げないとゴミ 話なんてテクロスだからつまらんの分かってるから飛ばしてる
どうせ話もいつも通り打ち切りだろうしな
というかうんちあですらあったメインフルボイス無くなってるのは草 ぬぅ。相変わらずこのメンテのSDは良い
これで戦闘画面作ってくれよー せっかくのR18なんだから服破れたらティクビくらい露出しろと言いたい、御城かよ。
大黒天って大坂城っぽいなとちょっと思った エロ見れるレベルにあげただけだからケフィア盤とか全然だわ
これやらないと攻撃力6000とかいかないのか >>794
テクロスのメンテ中にログインするとか監獄に幽閉されても知らんぞ うんちに賭けすぎたんだよテクロスは、事前の宣伝費やばかったし
そら開始数ヶ月で省エネになる 異世界にきた←わかる
女の子に助けてもらう←わかる
この世界でも勝ち組になる←?
社長になる←???
ちゃんと読み続けてれば面白くなってたのだろうか いつでも撤退準備できてるぞ
とんでもないイベントきて楽になりたい アタッカー1で奥義回す編成だと大黒要らないな
バッファーの特性だけで全体特殊素受けできるの分かったし >>802
スフィア盤最重要じゃね
色々開放するとHPとか攻撃防御とか80%あがったりするし
攻撃速度6%とか回避6%とか色々あるよ、スキルダメージも倍化するし >>775
全部読んでるからさっさと追加しろよ勢だわ >>775
読んでたらイベント回る時間なくなるし… サービス開始直後で気前よく詫び石配ったりしてる現状でさえ星5なんか一枚も出やしない
こんなゲームに課金してやっていこうと思ったらいくら払わされるか分からんな 無課金だったからしばらく気づかなかったし無課金で気づいてない人も
多そうだけど、商店の無償石10で買える回復薬2種は毎日交換したほうが
いいよな? >>809
育ってくるまでの補助として優秀だからそりゃレベル等上がってくれば抜けるでしょ >>801
リンゴチェック入る一般アプリはチラリも無くなるんだぞ
dmm版噛み締めてけ 上級銭行くための巻物も封珠も銭も足りないしそもそもナタク大黒おりゃん
☆5が0だしイベの内容によっては撤退だな >>812
割合増加だからレベルを上げてステ上げないとスフィア版が死ぬんだ >>809
防御バフここまで有用なゲームって結構珍しいよね
バトルプランナーが優秀なんじゃねーかな、大抵超課金からの火力でごり押すからな >>815
テクロスのゲームはそんなに金かからんよ
確定ガチャ以外は信用できんから、それしか使わんし 2凸lv50でスフィア40解放したツクヨミさんは武器が星2なせいか攻防3000ずつくらいしかない
これでも金以外の上級習練は圧殺できるけど、なんやねん6000って。装備か?残りのスフィア盤か? >>815
アマテラスでるだけで30秒Sランク狙えるからな
他の★5がいかにゴミなのか思い知らされる スフィア盤終わると1レベルごとにあがるステが増えて気持ちよくなる頭テクロス仕様 >>826
完成ナタクとか攻撃1万5000くらいあるぞ
どんな世界なのか謎 主人公ついにイキり陰陽太郎に決定したのか
>>826
星5武器ちゃんと鍛えれば攻撃力2000とかすぐいくよ ツクヨミ抜いてカリン入れるのも有りだな
特性同じで攻撃バフ中かけられるからスコア伸ばせる テクロスの 初心者もやりこんでる人も楽しめる ってのは前々から、最上級はガチしか回れなくてイベコンプにはそこが必須だが最低限ならクソ時間かければ初級でも取れる だからなぁ
ある程度時間たってればそれは良いけど初回イベでそれは致命的な簡悔でしかない
Pがちゃんとそれ理解してるかどうかでやらかしかどうか決まる
ただ今までのテクロス見てると同じ事やりそうな感じあるなぁ 陰陽太郎って語呂悪いなあ
陰太郎にしたいけどそれじゃただの陰キャだし シナリオ読んでたらこの主人公全然イキってないと思うんだが ★5武器でてもハズレ★5と辺り★5jくらべても1.5倍ダメージ差がひらくからな? この主人公がイキり認定とかシナリオ読んでないだろ… イキリ言ってんのはとりあえず流行りにのりたい系やぞ ☆5装備は2つあるが同じ小手みたいなのでうちのパーティだとがんばえーしか装備できない
装備できるキャラ分けマジクソ 何してる主人公なのかわからんから陰キャ太郎でいいぞ >>824
無料ガチャで星5出なけりゃ確定ガチャで狙う星5の数が増えるやん
並のゲームなら開幕に2,3体はくれるんだからそれと比べたらさあ
それとも確定ガチャには回数制限あるから回したくても回せないって話なのか
どっちみちやる気なくすわ あやかし主人公はFGO主人公くらい善人に振り切っててシナリオ中は謙虚だよ
だからエロシーンでベッドヤクザになるやつとか無いの? 世間の流行は小馬鹿にするがネットで流行った文句はすぐに使いたがるダブスタ カグッチと☆4の回復&攻撃バフのヤツの後オロチ連発が気持ちよすぎんよ >>847
後者やな、たぶん3か月に1回5000円払うだけでいいぞ イキリシリーズは鯖太郎で頂点極めちまったからな
あとは流行りに乗っただけのゴミよ なんJ嫌儲アフィで流行ってるらしいな
インフルエンザみたいなもんよ 今からリセマラしても十分追いつくぞ
アマテラス ミユキ出るまでリセマラしろ たとえ確定がちゃ引いてもキャラが増えるとは限らないんやぞ
乙姫被りに大黒かぶりにツクヨミ被り
3回も火キャラ増えるチャンスを失ってるわ 初イベ楽しみだなーからのランキング付き上位星5弓完凸ボーダー300位とか始まったら即撤退するだろうな よーしキャラ育成するぞ
まずはレベル上げだ→修練場強化素材周回
↓
そろそろスフィア開放するやで→修練場封珠周回
↓
おっとタマタマが足りない→逢魔戦でレイド周回
↓
装備レベルも上げないと→初級ストーリー周回
↓
破産した→修練場銭貨周回
以降ループ >>853
強星5引いてドヤ顔しながら「上級よゆーイベよゆー」って言うお前らを星5ゼロの俺が見守るゲームな 今日のイベも配布が弓っぽいからまだ追い付けるな
ハロウィンはキャラっぽいからそっから先は逃すと厳しそうだけど 俺はこの育成好きだわ
育てた分確実に体感できるところが 今日の風イベは育成イベみたいなもんで、本番は月末のキャラ追加イベだろうな >>835
陰にイキリが付けば陰と陽があわさり最強 >>865
式神追加ありかよ。全部火属性wwww
偏りすぎてんなオイ・・・・ だーーーーーーーーーから!
イベ前にがちゃ回すなとあれほど口を酸っぱくしていっただろォォォォン!?
テクロスはこうなんだよ・・・ コモンキャラやアイテムでもnewがつく頃はなんでも楽しい
育成対象も山盛りで素材のやりくりに苦労してゲームしてる感がある
一通りの育成が終って追加キャラ待ちになると素材もだぶつく一方でnewもほとんど見れなくなって飽きる
今が一番楽しい時期だ味わわねば >>861
マジレスすると☆5ぜロで始めたお前が悪いんじゃ? 、 / /、`二//-‐''"´::l|::l l! ';!u ';/:::l ', ';::::::l ';:::::i:::::
X レ/::/ /:イ:\/l:l l::l u !. l / ';:::l ', ';:::::l. ';::::l:::::
/ レ /:l l:::::lヽ|l l:l し !/ ';:l,、-‐、::::l ';::::l::::
/::l l:::::l l\l ヽ-' / ';!-ー 、';::ト、';::::l:::
─ /::::l/l::::lニ‐-、`` / /;;;;;;;;;;;;;ヽ! i::::l:::
│ /i::/ l::l;;;;;ヽ \ i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l l::l:::
__/ /:::l/:l /;;l:!;;;;;;;;;', ';;;;;;;;;;;;;;;;;ノ l:l::
/::::;ィ::l. l;;;;!;;;;;;;;;;;l `‐--‐'´.....:::::::::!l
── /イ//l::l ヽ、;;;;;;;ノ.... し :::::::::::::::::::::ヽ /!リ l
─┬─ /::::l';!:::::::::::::::::::: u ', i ノ l
._/ ./イ';::l ’ し u. i l l
./';:';:!,.イ し 入 l l U
__|_ ヽヽ /,、-'´/ し / ヽ、 u し ,' ,' l
| ー /l し _,.ノ `フ" ,' ,' ,ィ::/:
| ヽー /::::::ヽ ヽ / し ,' ,' / l::
| /::::::::::::`‐、 し ', / u ,、-'´ l,、-
| ``‐-、._::::::::::` ‐ 、 ',/ , -'´`'´ ,-'´
| _,、-‐'"´';:::::::::イ:l';:::` ‐ 、._____,、-‐'"´ u /
| \ l::/ l::::::/リ ';:::::lリ:::::l';:::l l:l:::::l\ u /
| | | | 上級クリアできるようになりたいなーで地道に育成してたけれど
これ見たら急に虚しくなってきたわ
https://youtu.be/OuvUcdMKdl8 アメノウズメはロリじゃない巨乳で頼むぞ
アカネはなんかロリ枠っぽいし テクロス童貞の淫妖太郎の皆さん御機嫌ようなのじゃ
あやかしランブルをお気に召された太郎君達に
UNITIA(うんちあ)というふわとろおっぱいちっぱいガールが沢山いる
オススメテクロスゲームがありますのじゃ
https://i.imgur.com/HBhvOyY.jpg 新キャラなんてどのゲームでも追加するだろ
そのお知らせが本当なら星3も追加してくれるんか 30連しか回してないからセーフだな
そもそももう火属性で回す気ないけど いまみたらメンテ中だった
多分、それ画像をぶっこぬいてってことだと思う うんちあはエロ素晴らしかったのになんであやかしこんな微妙なんだ… >>879
これは防具鍛えてるからできる戦法だよ
この鎧レベル50ぐらいにきたえれば防御2000ぐらい上乗せできるしな 火属性なら最初からいるやつでいいじゃん
新キャラはサポーターがヒーラーでしょ ユニティアはアリーナをメインに据えて失敗したけど寝室性能の高さから細々と生きてる >>883
テクロス系は案外低レアどんどん追加してくれるよ。神姫も2回に1回はRとかエロ用に追加してくるし。
エロ目当てには案外優しい。花とかめったに低レア追加しないし、DMMの多くは低レア完全無視放置で全く追加なしとかだし・・・・ ユニティアは表情差分がなあ
もっと感じてる感じにしてくれないと それ言い始めると限定ガチャ以外を回した奴は全部負け組になるから不毛 >>901
エロがあるから爆死ついでの低レアはありがたいよな
ただユニティアは低レアほとんど追加してない >>896
防具泥するステージ少ないから全然鍛えてないけれど重要なのね >>906
メンテ中にサーバーから落ちてきたゲームデータをぶっこぬいて見ること エロも動くけどうんちあのエロと比べるとカクカクでイマイチ >>910
このゲームレイド以外制限時間内から耐久さえあれば理論上どんなクエストでもクリアできるぞ現状は 新作期間で有利だからこれでマジカミの記録超えるな
真の覇権だったか そのうちガチャ追加は★5キャラだけになるに1000ガバス >>910
そりゃそうだろ
だからわざと防具鍛えづらくしてるんじゃないの?
レベルあげるより強い防具与えただけでダメージなんて最小にできるだろうし アマテラス1と夜叉之姫4凸まで頑張れよ
消費霊力22だからバーストと併せてに雑魚巻き込んで7発スキル撃てるぞ 一応言っておくとさらに次のイベはハロウィン、間違いなくブッコワレ限定キャラ
火ピック引いちゃってるやつはアカネは見送ってハロウィン貯金も有りだぞ >>912
パーツ部品を動かしてのUNITY(うんちぃ)だからカクカクなんかしないぞぬるぬるだぞ!
でもうんちぃだからうんちあに比べるとさらに単調動作wwww 同じうんちぃのDIVER並。 >>907
事前はあるよ
ガチャの星5がゼロって話よ ◆ 10月末開催予定のハロウィンまで火ピックうpのみかと思ったら
その前に追加キャラいるのか >>922
まだ人気キャラも確定してないのに衣装替え限定やるかという話もあるけど
まあ神や💩見る限り確実に限定は来るだろうな >>914
>>918
なるほどねナタクのヤバさばかりに目が言ってたが納得したわ マジカミは主人公の出しゃばり具合とPの出しゃばり具合と金のかけ方が頓珍漢すぎて無理だった >>919
あれかぶり目的で1600石パックかってもいいかもね
オロチと一緒で火力ぶっぱキャラだし えぇもうキャラ追加すんのかよwwwww
まだ一週間も経ってねぇよwwwww
クソ強いんだろうなアカネ まあ、火属性追加はイベントが風だからというのは分かる
イベント前の準備として火ピックアップもしてなかったら文句出ただろうけど アカネちゃんだからなー
関西弁で赤髪ロングなのは間違いない >>930
マジカミは12億のカメラワークで
主人公のケツ拡大エロが最高に笑えた思い出 恒常キャラ追加ならばまだそのうち取れる希望もあるしな
フルーツや神姫みたいに追加実装の半分以上が季節限定キャラとか止めてくれよ >>933
このゲーム火力役は属性意識しなくてよくね
風にカグツチよりオロチのがダメージ出るゲームやぞ
火にもカグツチよりオロチのがダメージ出るゲーム >>930
あれ製作費の12億のうち11億は間違いなく宣伝費と声優費と社員の懐に入ってるだろ。エセ抽選だって完全に疑惑物だしな。
エロは最高レアにしかないし、動画はDIVERと同じで恋姫天下統一伝ほどしっかりしてないDIVER並の単調パーツぬるぬるループ動画
絶対金あまりかけてないだろレベルだもんなアレ なんか火はナタカグで火力要員足りてるから後衛弓のバフキャラな気がする そういえばウンチアの初追加キャラも火キャラだったっけ
とんでもないゴミディフェンダーだったけどまさかアカネも火盾キャラとかじゃないだろうな・・・ >>940
小狐丸35000ダメージ出るんだが4凸したらどうなるんだろうなこいつ スキップしてたんだがストーリーも読んでみるか
なんでこんなに評価高いのかな? >>945
☆5アカネは盾な気がする。☆4が火力と盾と護符回復とかいるから弓バフは☆4じゃないかなと推測。 なんかカグツチって命中補正ないか?
奥義MISSとかでるよなあれ お前らの言う強いは、強武器前提やからなあ
俺が使っても2000しかでねぇよ(☆3武器 >>951
気づいてしまったか
だからダメージ出ないときの差が激しい 章ごとに区切りがついてるから読みやすい
あとはしょりがちな原因や対策もちゃんと書かれてるから理解しやすい >>952
オロチは星4武器のlv20とかでも15000ダメージとか出るで >>949
キャラが立ってるし絵も最高バトルは割と単調だけれど育成要素が楽しい
BGM担当はコンシューマーでも中々居ないくらい凄い人だと思う
シナリオは王道だけれど適度に熱くて飽きさせない
この辺り評価すると最近の中では出色の出来と言っていいんじゃないか ☆5武器でもまだ800ぐらい
強化めちゃ大変なんだが ふるーつの限定祭りは短期回収路線だと悟ったので撤退した
そこまで課金してなかったから良かったが、重課金以上はずっとあれに付き合うんだろうな オロチとか中衛の奥義火力役はつらぬき金剛が悪さしまくってるだろ 予測の結果が待ち遠しい新スレはこちら
ttps://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1571632888/ BGMは正直サントラ欲しいぐらいは気に入ってる
なんか和風BGM作ってる時の昔のshadeっぽいというか
なんか好き >>890
好みは知らんからアレだけど
アスカ、リンは凄く良かったぞ
乙姫はちょっと電波気味で微妙だったので
UNITIAが良かったと感じるならキャラによってあやかしもイケると思う 無課金で装備も★3しかなく火力枠アスカしかいないから
ミユキヤコアスカのアスカ砲デッキでイベ頑張る もしイベントが旨かったらスタミナ回復に回す必要があるし悩み所だな 武具素材集めつらいよな
雑魚100匹くらい出るステージほしい >>962乙
武器強化緩和こねーかなー
今だと1-9が最高効率なんだっけ?たるすぎんよ 低レアも追加してくのは評価するけど
最初だけだよな 上級で金箱1個も出ない不具合直して
装備の修練も追加な >>962
乙姫
物量には素直に好印象だけど追加があるのかが不安
神姫と違ってフルボイスでない分、ストーリーの追加アプデ頑張って欲しいな
ただ個別の方も長いから
エロまでスキップ付けといてって書き込みは何度か見たな >>962
乙
アカネちゃんがレイド銅チケから出る呪い掛けといたぞ
なお効果には個人差があります >>962乙
西洋の妖怪はありなんだろか?
神姫とコラボやりそ >>962
乙!
メンテ明けまで買い物に行ってくる 正直使いもしない低レアを毎月実装してリソース割くのは嬉しくない >>976
ありそうだけど、1周年経ってもコラボしてもらえなかったうんちがますます哀れになりそう 和風と中華風のフィールド行ったり来たりしてるし
ネタがなくなれば西洋風マップやSFマップなんてのも出てくるだろそして対応キャラも 低レアにもかわいいの多いから昇華やレアアップみたいなの実装して キャラはだいたいかくりよのキャラとかぶってると思うわ
スキルレベル上げないぶんこっちのが楽だけどあっちのオートはよかった >>976
にゃる子がきたら陰陽太郎が掘られる事になるし、狐が来たら大回転だけどいいのか? でもこのゲームの☆3完凸は光る奴だから増える分には良くない?
どんどん確率が薄くなるのは長期的に見てキツいが ってそういえば吸血鬼が普通にいたな
ゾンビーもいけるな ミミとか☆3だけど面白い性能してるよな
使いたくなる 陰陽太郎よりなんか良いのないんかな
妖太郎はなんか違うし… 明日休日だからDMMゲーほとんど全部メンテ入ってて草 初めてが清楚ビッチだったせいか寝室は少し歪んでそうだけどイキってはないよね 鯖太郎と違ってスレで蔑称付けられそうになってるのは流石テクロス けもみみアスカやイズナの飼い主?だから飼い主でも
ところでそろそろ質問 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 14時間 1分 5秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。