【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part178 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は本文の1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れて下さい
複数あるのは予備
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/unitiax/ngbm-001
■公式ツイッター
https://twitter.com/unitia_official
次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>950が反応ない場合は>>970が宣言後建てて下さい
(スレたては浪人無くても問題ありません)
■各タイプ別特殊行動基本確率
https://i.gyazo.com/496080789f5ebe39826b3f142b58f501.png
前スレ
【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part178
https://phoebe.bbspi.../mobpink/1571328738/VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.最初何すればいい?
A.ストーリー進めてRANK100くらいまで上げろ。装備クエは回数制限あるからやっとけ
Q.☆4や☆5選択チケって誰を選べばいい?
A.用途と手持ちを言ってくれたら親切な人が教えてくれるかもしれない
アリーナかギルクエかメインかイベントかで強いキャラが違う。低レアでも使えたりするので安易に売らないこと
Q.虹エーテルが足りねーぞ
A.進化素材クエのHard行け
Q.アリーナ勝てないんだが?
A.AS(オートスキル)を組み合わせろ。攻撃アップ、防御ダウン等。
キャラクターは2凸まで限界突破すると強くなる。装備も育てろ
Q.ギルクエで高GPを出したい
A.スレで凸れるキャラを挙げて適切な編成を聞け。装備は突発とクリ盛りが基本。いらんスキルを使うな
Q.ギルド入りてーぞ
A.ゲーム内から適当に探せ
DMMコミュのギルド募集、攻略wikiのギルドメンバー募集板で探せ
5chスレギルドに入りたかったらスレで聞け、 募集 で検索かければどこに欠員あるかは大体わかる
Q.弱体化効果とステータス弱体化って同じだろ?
A.ステータス弱体化+状態異常=弱体化効果
あまりにもややこし過ぎるので遊び方-バトル-ステータス変化をよく読むこと
Q.ギルクエ中に5時跨いだら大変なことになった
A.ギルクエに限らずリミクエや装備クエもリセット時刻を跨いでしまうと前日には間に合わなかった扱いになる 【基本知識】
・戦ってもキャラは強くならない。限界突破(重ね)かSPクエスト(キャラ素材)で手に入る強化素材や共食いでレベル上げが必要
・レベル50になったらSPクエスト(進化素材)で手に入るエーテルを使ってレアリティを上げるとレベルが1に戻るが強くなる。あとエロも解放される
・限界突破は2凸(3枚重ね)までステの上がり方が高いので、大抵のキャラは限界突破を2回やるのが前提
【注意事項】
・限界突破は凸したものを餌にしても1段階しか上がらないので、凸するときは慎重にすること
・最初に手に入る装備の「聖剣ユニティア」、ミッションで貰える「ステラ」はまず次に手に入らないので売ったり共食い素材にしないこと
【初心者のススメ】
・5選択チケの使い道は、最優先でオルセンを2凸まで、余裕があれば次にシュレディカ(こいつは無凸でもいい)をとる
・進めるところまでストーリーを進めてランクを稼ぎ、クリアボーナスの☆を取り逃すようになったらSPクエストでキャラを強化しろ
・SPクエスト(装備)は毎日5回やること(難易度は可能な限り高く)
・アリーナは報酬(アリーナコイン)のためと割り切って負けても気にしない
どうしてもアリーナで勝ちたいならスレに編成書いてアドバイスもらえ
・ギルドは詳細検索で自動承認ギルドを探して勝手に加入してしまえばいい(参加すると翌日高確率で石がもらえる。通称年金)
自動承認ギルドの大半は無言ギルドだから腰掛と割り切っていい
【リミクエ期間限定】
・メインストーリーの代わりに経験値効率がいいリミテッドクエスト(VSフィールドじゃない方)をやれ
現時点でリミクエで勝てなくても、勝てるようになった時のために、毎日覗いて5枚の参加券は貰っておくこと
・リミクエショップは限定キャラ購入が最優先。余裕があれば限定装備を狙え すみませんタイトル間違えました
part179としてお使いください >>950
次はpart179!!次はpart179!! >>950
マチガエタ!!次は
part180!!part180!! あの13thギルドのお名前ってなんなんでしょうか
ギルド検索で出てきません 上のアニキたちのワードで検索すると5chスレ同盟ってのがズラっとでるから、その13thを選ぶんやで スコア出すの適当でいい週だと気楽でいいけど
エースが抜けていくのが困るな なあ、ツイッターで暴れてるのお前らのうちの誰かか?w テンプレの初心者のススメにカサリナ1枚とっとけって入れてあげたい >>17
同感だけどその場合優先順位的にカサリナ1枚→オルセン2凸→シュレディカ1枚かね? カサリナとAS被っているしもういいんじゃないかな
無凸でも仕事するのはもちろん強いんだけど 選択チケの入手タイミング余り覚えてないからあれだけど
おりゅ>カサリナ>おりゅ凸が良いんじゃない?
虹増やしは優秀だけど、最初は行ける場所多いから攻略に使えるおりゅが先の方が良さそう >>19
この先の新キャラでオルセン枠がなくなる可能性はあるけど
虹+1枠はそうそう代えきかないと思うしカサリナ最優先でいいんじゃないかな アンケートのお礼に石30個・・・うーん
何もないよりはマシだけど今の状況理解してるんだろうかね
恒常アリーナより石獲得できてない人が大多数なのに カサリナよりはシュレディカの方がいいと思うがな、ランカー相手にするわけではないので。
虹はリミクエでも手に入るしなんとかなるだろう、多分。 エロゲーなんだしオッパイで選べばええよ巨乳派ならシュレディカ、貧乳ならカサリナ
どっちも使い道あるから当分腐らないだろ カサリナ覚えた
ところで13thに申請出しました。よろしくお願いします 初めて一月ぐらいで選択チケ2枚手に入ったと思うけど、一周年ログボ終わったから新規が取れるのは実質的にその2枚だけかな?
【現状】5選択チケの使い道は、最優先でオルセンを2凸まで、余裕があれば次にシュレディカ(こいつは無凸でもいい)をとる
【新案】5選択チケの使い道は、持ってなければ最優先でカサリナ(虹エーテル+1)1枚、次にオルセンを2凸まで育てる どこが貧乳やねんww
現実でいたらグラビア界の王になれるレベルのパイオツやで 4thギルマスです
新スレなので再度告知させていただきます
離脱者が出ましたので1名募集しています
既に離脱済みなのでいつでも加入していただけます
希望者はギルマスまで個別チャットください
よろしくお願いします
通常ギルクエのノルマは175万GP/週
複数ギルクエのノルマは700〜840万GP/週とGP算出式によって変動します
unitia歴が浅い方についてはこの限りではありません
スレギルド間移籍に関して
一度保留とさせていただきますが、一定期間の間に一般ギルドからの加入希望がなければ移籍をお願いする形になります
諸々ご了承ください
この調子だと全く埋まる気配がないので初心者でも気兼ねなくどうぞ
(股間の)天の柱特効キャラから各種クエスト編成まで、(手)抜き上手な手練れ達が相談相手になります >>16
やたらキレだしたなw
言ってる事は概ね同意なんだけどいくら直訴してもこれだからツイッターで喚くだけなんてなおさら何の意味もないよ >>35
要望送りまくっても反応してくれないから他のユーザーにも見えるところで喚いてるんじゃないかなww スレでイベアリは上位になりそうな相手を予約しといて終盤に勝つだけって見たから試したけど無理だった
相手の速攻パには先手取られまくるし耐久パはステ弱耐性装備済みで全然倒せない
ここのみんなは強いんだな >>42
タゲるのは上位にいきそうで、自分が勝てそうな相手だぞw
全キャラ5凸で人権編成、トリック17とかを標的にしちゃあかん 狙い目は弱いスキル持ちを多く編成してる人。
例えばオルセン・水着リュイン・シュレディカ。全員スキル1から撃ってくれたら、さすがに速攻で潰せる。 復刻じゃないときも言ったがパイセン戦の
タラララ ラーラー タラララ ラーラーってとこ狂おしいほど好き(わかって) >>40
口は悪いけどこことかで散々言われてる事そのまんまだからね
いまさら誰も突っかからないし悟ってるから同調もしない
ストレス溜まってるんだろうなあと普通に気の毒だね >>38
テンガに払う金があるなら課金しろというお達し >>42
フラネとカゲチヨスタメンでオルセン控えなら麻痺おばドレストラスタメン控えロシュで勝つまでやるとかすれば 1年半ぶりに戻ってきても、このゲームについていける? まだ1年と2カ月だぞ!
エロ目的でのんびりやるなら平気だろ
アリーナやイベントで勝ちたいなら、最新の人権キャラ取るために投資が必要 防衛にエリー入れたらめっちゃ狙われてるなこれ
標的にされやすいんかやっぱ 運営サイドの人間なら、1年半どころではないから嘘は言ってない(小並感) 一年半前というとサーニャとアリクイが事前ガチャ追加されたころかな? >>60
そりゃポ以外の黒はバーチェ入れれば後手でも余裕だし… >>60
挑戦者は返り討ち?
トリストラとのセットの完全体エリーは普通に強いし
生半可なやつじゃスキル2で壊滅も可能だしね おれは編成1人とかにしてるランクがめちゃ高い人をロッコンしてるよ
寝る前にその人のとこまでジャンプしたら2000位くらい メーたんががんばって一人に防御無視貫通40%なのに
エリーさんは全体に30%とかずるいでしょ 引退して政治家に転身したアラフォーオバサンと、現役の将校とではやはり実力に差が・・・ でもメーたんって本気出せば街一つ吹っ飛ばせるくらいの火力出せるんでしょ? >>68
言われてみれば長官だからメーたん役人じゃなくて政治家の可能性あるのか 政治家ではない、国家公務員だ!
メーたんは本気出すとアリーナそのものを破壊しかねないから威力をセーブしてるんだぞ。
威力高すぎて小回り利かないからって理由で拳銃使っているぐらいだし。 レイドあと5000だぞ。俺のアルベルティのために頑張ってくれ うっし50位以内になった、0時だし寝るか
で、起きると結果は1000落ち
いや本当にどうしてこれにGoサイン出すんだ高野ぉぉぉぉ 今回のギルクエってスキル強化したカルナよりシュレディカの方がいいんか?
シュレディカで高得点取れるビジョンがみえんのやけど >>76
半端強化カルナしかいないが、2凸シュレディカと替えるとシュレディカの方が出る。
マキア落ちるまでスキル2撃てないのが難点だが ゲーム重いのってPCのメモリ積めば解決する?
サーバーの問題だから関係ない? 次のギルクエはパイセンとキッカか
キッカがパイセンにバフかけちゃうらしいから赤でキッカ叩くのがいいんだろうけど
強化されたパイセンに赤が耐えられるのかというジレンマ >>78
マジか
スキル打つタイミングが間違ってんのかな?
ルルのデバフが切れててかつ、エルザのバフを掛けた1〜2巡後でいいんかな?
狙って打てるんかな >>76
俺は入れると星5無凸四人になるので完全体カルナ使ってそれでも30万前後だから人によっては伸びるんじゃない?
60ターンの黄金で毎回無凸落ちてるけどw 無凸のオルセンかポニーナ選択で凸るか迷ってるんだけど
やっぱオルセン一択かな? >>83
どっちでもいいが、後で楽したいならオルセンかな。
○ターン以内にクリア系のミッションが楽になる >>79
メモリ16→32でも変わらんCPUも意味なし
ビデオカード変えろ
GTX1070からRTX2080で俺は変われた >>82
高得点出してる人はみんなシュレディカ使ってるらしいんだが活かし方が分からん
通常攻撃もそんなに強くないしやっぱりスキル打つタイミングなんやろか そういえば今回のギルクエ最高峰の人らはどれくらいのスコアなんだ
うちのギルドだと最高で40万ちょいだけど >>84
汎用性考えるとやっぱオルセンか
ありがとう参考になった >>87
メロン入れない場合、クリティカルはルルに任せる感じ?
その場合あと誰を入れるのかな うちは最大42万でたけどシュレディカは使ってないなあ
全部ルル任せでアトラとか入れてるわ、一応デバフで稼げるし >>92
折角強化貰ったしカルナなら気軽なのでは
凸具合と相談して ギルクエのスコア安定狙うならシャルミラ、カルナ入れて後は何とかなる。 仮眠とったけど眠くなってきたしこれ以上起きてるとお肌によくないからもう寝る!
ホントこのアリーナ考えた奴は後ろから掘られればいいと思うわ 12thです。
1名脱退につき募集します
○向上心のあるかた
○週2回忘れNG
○無言でもOK
https://i.imgur.com/bAIOuqw.jpg
気になっているかたいましたら体験入隊からでもかまいません(新規さんの入隊歓迎してますよ〜) 当たり前すぎて誰も何も言ってないみたいだけどもちろん最高順位ミッション更新はなかったな >>103
累計タブにあったやつだっけ
それならしゃーないんじゃない、累計が週でリセットされるならそれウィークリーだし ブラウザゲーでRTX2080とか正気で言ってんのかw タゲってる奴が3人とも二千番代・・・はよあがれw
俺は500〜1000程度でいいんだから、そろそろ寝かせてくれ この睡眠耐久イス取りゲーム、もう二度とやらないで欲しいわ・・・ >>107
今2000ぐらいなら一桁まで挙がるのに
20戦もあれば余裕だし自力で上がったらどうだ?w >>108
0時締めが一番人気みたいだから、睡眠の文字だけは多分取れるぞ
というか本当に締め時間だけ変えて「改善しました」とか言い出しそう >>109
マジで動かねー
仕方な自力で昇るか・・・ シメジだけ変えても椅子取りクソゲーは変わらないんだよなあ
通常アリのポイント制と
敵選べる・更新できるイベアリ制を混ぜるだけでいいんだけどなあ 今日の獲物は君に決めた!
さて、何位になるか・・・ 今日も白フラネ20足が白フラネに対して100位以内7戦中7回先手を取れないで終わったんだが
なにこれ特別ルール? ちゃんとマーニャおりゅ?
マーニャおりゃんと先手は取られるゾ? 駄目だ、最後50位くらいのやつに勝ったが100位台になった 55秒でタップ、リザルト画面は99位、アリーナ画面に戻ったらさらに2桁下がってる。
リスクはあるが明日はもう少し引っ張るか… 10戦した後、集計中に誰かに挑もうとすると「集計中なので戦えません」じゃなくて「石割りますか?」になるのがちょっとイラっと来る
割っても損するだけなのになんでこれを聞いてくるのか・・・ 休みだから張り付いて見たが20位から150まで転落
やった甲斐あったかと聞かれても何も答えられない 自分が落としておいてなんだが頑張った人の上に行くのも気分が悪いな たいして強くないのにランキング常連化してきたからそろそろ狙われそう
結果送信は10秒前が限界 今日は3000番台だったのが、張り付き相手(対戦開始時7位)倒していきなり1位になったぞ
ってか、検索結果に同じメンツが出すぎだな 久しぶりに参加にきたぞ
やっぱ何もかわってなかったなw
ランキングみたら案の定ランカー狙われてて草 300位周辺から残り1秒強で送信して戦闘結果300位オーバーのアリーナ画面で3人に抜かれた
下から上に来る人でチキンレース詰めてる人はあまりいない模様
>>118とは条件が違いすぎてちょっと比較できんな
>>67
40は30より10もつよい 数分前にタップならともかく数秒前にタップって踏み台がそのタイミングまで粘ってる前提じゃないと結果的に損じゃないか? 毎日こんな時間にやって石100個しか取れないとかアホらしくなってきた 一日石100個としても、通常アリーナなら50位の配布量だからなー
お得とはお得だが、苦労に見合ってるかというと・・・ 石100個て1000円分だぞ
早起きは三文の徳って言うけど30分で駆け上がればかなりおいしい まあどんなに頑張っても欲しい☆5が引けなければただの紅石よ
ロマンまだかなー あやかしと比べるとかなり石手に入るよなあ、だからこそ売上が上がらないんだろうが >>70
日本だと大臣はほぼ全員議員で政治家というと選挙にでて当選した人というイメージだけど
海外ではアメリカの大統領補佐官とか議員じゃない一度も出馬したことが無い政治家は珍しくないし
独裁国家の場合むしろ政治家の大半が選挙とは無関係 問題はそこじゃなくて糞重くてみんな起動しなくなることだと思う まあモデルがアメリカみたいだしマティス国防長官みたいな扱いなんでしょ >>128
踏み台の最終更新に被せる意味もあるけど
自分を踏み台にしてる相手に割り込ませない意味もあるんやで エキサイティングな駆け引きでスタイリッシュにランクインするゲームか… スレギルド 先々週 先週 今週 10/22 5:00
本店 5位 4位 4位 30/30募集なし
収容所 12位 13位 13位 28/30募集中
3rd 26位 24位 20位 30/30募集なし
4th 4位 5位 9位 29/30募集中 >>34
7th 33位 35位 32位 30/30募集なし
8th 30位 34位 44位 29/30募集なし
9th 20位 19位 26位 29/30募集中
10th 24位 25位 23位 30/30募集なし
11th 45位 44位 45位 30/30募集なし
12th 25位 18位 31位 29/30募集中 >>100
13th 50位圏外 50位圏外 50位圏外 19/30募集中 たまたま4時前に起きたから試しに00分ギリギリで勝ってみたのに
リザルトからアリーナの画面に戻る間に20人くらいに抜かれてビビったわ アイコンにあるpvpイベントってなんだろう
あの画像のは新キャラかな? ギルクエと言えば上位の人達は封印対策はしてるのかね? >>142
まじかよw
本店は人材に困らんな・・・ >>151
武器はバステ対策の方してる人が多い気はする ハロウィンはミイラ女コスアンジェリカってマジなのですか? >>141
あれ?収容所一人申請したって言ってなかったっけ?28に減ってるが 29になってる所見たからそこからまた一人減ったんだな、脱獄囚多過ぎ スレギルド特徴まとめ
892 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d146-Mruu) sage 2019/10/13(日) 15:22:12.49 ID:SbeHbhVV0
本店 最古参
収容所 レフィカール
3rd 風評被害
4th 抜き
7th レターニア
8th ヒロシ
9th 職人
10th 無言
11th 性経験マウント
12th 元4thがケツ持ち
13th ホップの末裔
こんなとこじゃな >>161
>>162
申請したし個チャも送っといたけど返答も承認もなかったんだよな
これ取り下げといた方が良いんかね? 度重なる脱獄で看守も疲弊してんだよ
もう少し待ってやれ そうだったのか
面倒見よさそうなレフィカールだしたぶん大丈夫だろう
もうちょっと待ってみたら? そういえば以前忙しいからサブマスを募集してたな
誰も立候補しなかったけど >>164
所々分からねえw 抜きの4thがケツもちの12thってなんや ケツ掘られるんか(絶句
比較的新しいスレギルドの割りに着々と順位伸びてるからやる気ある人多いんかね? まぁ元4thの人は割とすぐ一般に移籍したからケツ持ちでも何でもないんだけどね 本店 最古参
収容所 レフィカール←マスターが好きなだけ
3rd ホモの集まり
4th 抜き報告義務
7th レターニア←マスターが好きなだけ
8th ヒロシ←スレ募集の時に8thです…連呼
9th 職人←画像作成
10th 無言←ナンバリングが始まる3rdより古いがホップの過去あり
11th 性経験マウント←童貞の集まり
12th 元4thがケツ持ち←4thの猛者が移籍
13th ホップの末裔←爆破の恐れあり 今ギルクエ平均30万なんだけどシャルミラよりカルナの方が良いのだろうか……
下がるのが怖くて試せない
カルナはスキル強化済み
https://i.imgur.com/GmZadN2.jpg
https://i.imgur.com/ZNKtvGR.jpg >>176
シャルミラとかいらんぞ。アトラ居るなら育てて組み込んだ方がいい。 限定コルタ白のAS防御ダウン+αで来てくれ
もう☆3の代替なしなの白くらいじゃね シュレディカ使ったらマキアが即落ちしなくなった思い出 シャルカス外したら2万くらいGP上がるぞ
シュレディカとカルナがクリアップでAS被るから入れるならどっちか
>>179
即落ち使うならシュレディカはサブ >>176
個人的には
ラージュリア、エルザ、ルル、カルナ、アトラ、サブガヘリーゼで試してみたい >>180
そういえばサブは試してなかった、明日やってみるか >>177 >>180 >>181
みんなありがとう、アトラ育てて試してみる
どうにもASの組み合わせとか考えるの苦手で…… >>176
まぁ、もう答えは出てるわけだが
怖くて試せないってのはなんなんだ
やばいくらい下がったらやり直せばいいだろ >>176
カゲチヨ4凸とか運良すぎぃかと思ったけどロザリーナさん一人もおりゃんのか >>186
ロザーナ全く引けんわ、ステップ回すか本気で悩んだ……
まだ始めて100日なったところ DMMフェスってスマホのアプリ起動するだけじゃログイン扱いにならないのか >>187
SD絵が表示されてる戦闘画面からタスクキルしたらリセットされるよ
戦闘終わってタップして戦闘結果の画面なったらスコアが確定する あやかしが合わなかった人は明日予定のミッドナイトガールズに期待?
レフィカールの人は深夜型っぽいから忙しくて見れてないだけじゃないか
>>176
即落ちがいないならラージリア/カルナ/ルル/エルザ/フラネでsubメロン
フラネはスキル強化済ならで未強化の場合アトラかパトラかな >>190 >>191
マジで!?知らなかった…… >>192
そうだったのか……
PCでしかできないと思ってたわ >>188
ステップ回してまで手にいれるべきかは微妙だけど暗闇で札束ビンタ結構ミスになってくれるのはありがたい
後アトラと二人でおりゅをグーパンしてるの見ると何故か心が穏やかになる スマホ版や基本やってないから確実なことがいえないので
出来ないはずはねーだろーと思いつつ試してたら
すごい勢いで回答されててワロタ >>188
ナカマおったか ロザーナ以外全コンプだわ 多いキャラだと完全体+αが9人とかおるな
スキル強化待ち完凸もヴォルカ オルセン ポニー メロン リボンパンツ どM 限定 入れたら+2おるわ ロザーナだけに嫌われてる模様... 課金は継続するかどうか覚悟を決める順位だな
無課金はどうでもいいだろうが 利益出なくて切られる以外にリソース集中のために切られる可能性もあるからな
月1万だからとりあえず継続予定 あやかしに吸われたのではない
イベアリがクソすぎて石割していた人たちが辞めた結果だ もう先細りのうんちあに課金することはないなサ終されたらもったいないし
課金はあやかしに全力でいくぜ
うんちあはログボと年金で十分 アイウォとコラボした時にあっちをクソゲ扱いする声が多かったが、最近は概ねそのクソゲ以下の順位だからな てかまた最低順位更新か....
思うんだが順位30位とかさ 課金されてるんかね?
120万人登録で日数万円課金とかなんやろなあ 鯖代出るんやろか... 今週で終わってもまた定期的にイベアリやるからなそのせいだろ 復刻イベの度に思うんだけど、なんで当時の限定ガチャ復刻しないんだろ?
欲しい人居るだろうし、ここで石使わせれば新イベで課金させる流れに出来そうなのに・・・ コラボ終わったタイミングで新規のみ無料10連始めた無能だぞ
コラボ民殺す気まんまんだろっていう ほんと責任者一人変わっただけでここまで落ちぶれるものか やっぱそれなりに良識ある人おかないとねテクロス君! イベアリ開催しただけでここまで落ちるとは思いもしなかったわ
木曜に限定っぽいけど挽回できるのか? そりゃ唯一の年金獲得って部分を削るんだもの
1位狙うなら張り付き+椅子取り運ゲーに勝たなきゃいけないんだし
課金、無課金問わず萎えて引退するのも当然でしょ 自分が負けてないのにランキング下り続けるからなぁ
プラ3ちょい上でアリーナ楽しんでたのに今は苦痛だわ >>213
人は減ることはあっても
ここまで落ちぶれると人が増えることはほぼないから
何やっても挽回不可能だぞ。
今残っているメンバーで楽しむしかない。
カサリナは可愛いので評価している。結婚しよ。 >>212
逆に一手でここまで台無しに出来ることに才覚すら感じる 普段なら20代後半に行くと突然上がったりしたのに、あやかしが来て無くなったからなぁ
課金勢は恐らく吸われてるだろうね、おなじテクロスならあっちの方が先ありそうだし でもあっちの方が金かけてないんだよな、ログボで喋りすらしない寂しさ テクロスのHPであやかしに関して一切触れてないのは何故なんだ? イベントアリーナ初日〜2日目でやめときゃ良かったのにまさかの2週間続行だしな
高野Pがクビになる報告まだすか? 10日のカサリナ以降17日進化パック18日に1回のみのスキチケ10連、超得有償だからそもそも買うもん無くね >>220
宣伝のかけ方考えるとunitia未満の期待値だったから、これからプッシュ始まるぞ そーいや次回のギルクエβ版の表記がないけどまさか前回の仕様で確定?
結局ツイッターでしか意見聞く気はないのかね? あやかしが面白いわけではないが、やる事はあるからな
ウンチアは朝2〜30分、なんかの片手間でミッションとギルクエ、夜寝る前にアリーナを10戦して終わりだからな・・・
寂れて当たり前だわ イベアリごときの開発に使われたのかなとか考えるようになって課金は躊躇うようになっちゃった うんちあもやることなくてマンネリ状態だったわけだし
それを改善しようと新要素としてイベントアリーナをやりだしたわけだが
蓋を開けてみれば相対的に年金を減らされるわ、単なる椅子取り運ゲーだわでこの評価は妥当だし仕方がないね
しかしこのうんちあのランキングの落ちっぷりを見るとDMMのランキングってやっぱり課金だけじゃなくアクティブプレイヤーの数とかもちゃんと反映されてるっぽいんだな 順位決定方式が糞なだけでコスト制限して対戦するのは面白いかもしれない 楽しむためにやってる一般ゲームはやること多すぎるから
エロのためにやってるユニティアのお手軽さはありがたいんだぜ >>229
最初はそんなアリーナが来ると思ってたんだ・・・ >>228
新しい試みというのは評価するけど客の事なんも考えてない仕様なのがな
朝4時締め切り(変更は次回開催時)、デイリー報酬で年金減り、順位決定方式がクソとエアプかよと言うぐらいの酷さ
まあ、エアプなのに加えて散々初期にやらかしてるPだし当然の結果だな >>233
どんな放送したらこんな結果になるんだ...? ランキング伸びないのって石の購入制限のせいもあるんじゃ? アリーナ元々あんまやってなかった俺は朝上位行けば
次の日には勝手に殴られまくってコイン増やせるし、〆で3000位くらいでいいから別にいいんだけど
やる気あってアリーナのために金使ったのに、夜寝て朝起きる生活してれば1000位くらいになっちゃうのは割に合わんよなそりゃ スップはなんでそんなにうにちあ憎しなん
常駐して喚き続けるとか病気では >>234
https://www.youtube.com/watch?v=ZFbOAgUzlFk
初めて中身見たけど動画の半分ぐらいゲームの話全くしてなくて草も生えないわ
初期のうんちあスタッフってマジでゴミしかいないんだな
こんな連中なら初期のゴルクエやら今のイベアリやらでやらかしても不思議じゃねえ 時間に空きができる→あやかしやってみる→アプリ版出たら入れてもいいかな…
今こんな感じだな。アプリ版リリースされたら、こっちから抜ける人増えそうな気がする。 https://i.imgur.com/e2E5ZFa.png
ほんとこれ何の放送なのかわかんねえな
1周年直前の動画と比べると質が段違いだろ
松木返せ ここでランキングの話あまり言いたくねえけど今日のうんちあ32位って低すぎだろ
2周年ご祝儀ブーストが切れたアイオラより下という事実をPは重く受け止めろ イベント:白コルタ
限定:カボチャ・クリュン
アリーちゃんは??? キャラデザ見る限りコルタもクリュンもまた金剛石愉快かね? >>229
コスト制限とか、アタッカーとかの種類限定や、出身国限定アリーナとかを期待していたんだ… 投票するまでもなくクリュン別Ver来たか、良かった >>251
リークしてんのは社員じゃねーの?
ぶっこに画像出てなかったしそんな事知ってるのは社員しかいないだろう イベント交換アイテムを集めると「★5キャラ選択チケット」をゲットできますって運営必死だな コルタって表情柔らかいと誰かわからんな
こうムスッとした感じじゃないと >>253
それやっててアートワールもログインしてガチャだけやってる、全部一気に終わりそうでヤバい >>251
次リミクエが士官学校舞台って話あったからリークは関係ないかと 今回のリミクエ、ショップに☆5選択チケ追加されるのか ハロウィンで士官学校の学園祭イベントをやりますと予告
↓
JK3人組が来るに違いない
↓
3人の中で一番順位が高いのはコルタ
↓
昔は清い乙女でレリックも神々しかった
↓
浄化された白コルタきそう >【前回のリミテッドクエストからの変更点】
前回のリミテッドクエストからショップ内容を
イベント限定キャラの代わりに、★5キャラ選択チケットや
リミテッドクエストキャラ選択チケットなどの商品を追加し、内容を調整します!
イベントキャラは6体全部ミッションかクリア報酬で配るようになるのかな ☆5選択チケをリミクエ報酬は草
次回のギルクエ用キャラはそれで取ればいいんだし売り上げ出すつもり全くないんだな どういう内容かわからないけど、
流石にイベアリ等で離れた人呼び戻せるほどにはならんだろうね クリュンは最低でもさーにゃかフラネ超える性能ないと産廃居場所無しゴミ確定だろ 読み込んでないけどこれガチャでダブル星5じゃないの? ギルクエやり直し機能が糞
なんで本日の最高記録を更新できないんだよ
なにか理由でもあるの? バフキャラをこれ以上インフレさせるのはまずいから
パイセンやエクレールみたいなダメージソース系じゃね >>240
この様子だと普段の打ち合わせでもUNITIAとは関係ない話してそうだな
じゃないと放送で無関係の要素をねじ込もうなんて発想は出てこないし >>276
うんちあの弱いとこはこれなんだろうな
キャラに付くんじゃなくて性能に付く
仮に不人気キャラに壊れ性能付いたら人気キャラになると やっぱり絵はUNITIAが最強だな
長く続いてほしいよ 年金無し最高レア2%PUで0,5%未満のあやかしなんてユニティアで甘やかされてる自分には到底無理 アリーちゃんは☆2として別バージョン実装でもいいぞ しかし猫クリュンの詳細が全くわからんな。白で全体攻撃・スキルバフデバフは無さそう・乳が揺れてることぐらいか >>288
雑コラ衣装替えバージョンは全員☆2で実装してくれてもいい
ウェディングリュインとか >>286
だな
もし絵とライターがどっか移るなら俺も引っ越すわ >>271
これならリミキャラにもスキル解放来てもらっても良いな >>283
うんちあっていうかソシャゲの人気投票なんて全部がそうだろ
お花のアネモネみたいに組織運動が無い限り
基本的には頻繁に使用される(露出が多い)強キャラ人権キャラか
ストーリーなんかで露出が多いキャラが上位になるだけ ギルクエやり直し機能は「リザルト画面から」となってるから、即落ちマキア失敗のやり直しには使えないんだろうか。
もしくはギルクエリタイアするとリザルト画面になってやり直せるのだろうか。
怖くて試せないが、人柱は必要だな… >>294
1位のサーニャや3位のリディアはどっちでもなかったと思うが イベント交換アイテムを集めると「★5キャラ選択チケット」をゲットできます!
草www これは片手間でやれる利点があるからアリーナ戻してしっかり課金してもらわないといけないから頼むぞ アルベルティの普通バージョンも出してほしいわ
星3でお願い イベキャラが新ロリでおーみんな良かったなとほっこりしてたらコルタ・・・え?ってなった >>294
俺がやってるお花とあいミスはキャラゲだから性能ほぼ関係ない
対人戦だと結局性能になるからインフレが加速していくんだろうね 星5キャラ選択は急遽放り込んだんじゃないだろうな!
クリュンの胸がおかしな揺れ方してて笑ったわ、そこは手抜くんじゃねえよwww
コルタはこれはこれで有り 初30位台おめ運営にももう見切りつけられてんだよご愁傷様 配布が☆5クリュンでガチャ☆5が白コルタのアリーちゃんは☆4かな
やったねアリーちゃん、ランクアップでキラキラだ! >>305
RTで1名にプレゼントなんてやってる時点でクリュンは限定のガチャキャラ確定
んでコルタが配布で終わりじゃないかね 限定キャラの代わりに星5選択チケって書いてあるから配布ない可能性もあるんじゃないの 猫クリゅんがガチャでいいのよ
1ヶ月前のマンスリー有償石がまだ残ってるし最後のSUして無課金に戻るわ
コルタはこれ嫁衣装Verにも見えるわな クリュンが恒常だったら選択チケで取れるから課金する必要無いんだけどな >>311
それはない
限定とはっきり書かれてるから安心汁 >>286
絵最強、石配布多い、ちょくちょく星5チケもらえる
やっぱunitiaだわ >>313
マンスリ―くらいは課金しろよ!
シコリティ―が高いから、同じのでも何回も使えるから五千円なら元とれるやろw >>243
ばーっかじゃねえの?
こいつら脳に障害でももってんのか? クリュンは限定ガチャみたいだけど、コルタは配布か限定ガチャになるかわからんな
最近順位が落ちてきてるから夏の水着と1周年の時みたいに限定キャラ連打で集金してくる可能性もありそうだし unitia寝室巡り最高だ……
キャラが入手しやすくて本当に助かる ワイ的寝室四天王
ロザーナ、シュレディカ、マリアンナ、クゥエル
ほんまシコれる
クリスマスにはマリアンナ別バ来て欲しいわぁ... 作ってる人に興味があってもそれは音や絵に話まででそれ以外の人なんて何一つ興味ないのにな >>319
おっぱいがでかい以外の共通点が無いな? それはその通りだけど本当にプログラマって不憫
名作リメイクのスタッフロールなんかだと、絵師やシナリオライターは
もちろんそのままだけど、プログラマは代えられてるという
まぁUnitiaの奴は腕が悪杉なんで逆に名前出ない方が良かったろうけど >前回のリミテッドクエストからショップ内容を
イベント限定キャラの代わりに、★5キャラ選択チケットや
リミテッドクエストキャラ選択チケットなどの商品を追加し、内容を調整します!
これって普通ならイベント限定コルタはショップ交換じゃなくて無料配布なんだろうけど
高野なら課金させようとコルタを限定ガチャにブチ込んできそうで心配 コルタ☆4なんかなー確実に入手できると思えば嬉しいけど
ずっと使える方がいいから性能高めでガチャがいいなー >>323
腕と言うか、ロクな仕様書が来ないんじゃなかろうか? >>324
コルタは多分リミクエキャラ選択チケットで交換するんだよ
新規の人はコルタ2凸までにすれば過去キャラも取れてみんなハッピー
きっとそう、信じてる 用は説明文見てる限り今までイベキャラとして配ってたキャラ枠をガチャ枠にすんだろ
配布キャラすら消滅することになるな
収益出せなくなった分削っただろうけど控え目に言って糞だな コルタは配布ではなくギルクエ用★5でアリーは無しって事もあるわけか イベントはリミくらいしか褒められなかったのに何もかも改悪になるのか 5キャラチケが選択になるのはいい、フロンでもとるかなあ 唯一持ってないナズナを取るかニャンフ替わりにするか このコルタをあんなんにしたマキアさんの罪重すぎない??
いや、一粒で二度美味しくなったからむしろ偉大な功績なのか? うんちあは絵の質が本当に高いし、よくある寝室別人もないし素晴らしいんだよなぁもったいない スキル演出的にクリュンはガチャか?
コルタは分からんがこっちも限定にしてそれなりの性能にしないと順位が戻らんぞ リミクエ改悪なの?
お知らせ見る限り、イベント配布キャラはショップのリミクエキャラチケで手に入れられて、星5チケは選択チケに変わったようにしか受け取れないが
リミテッドクエストキャラ選択チケットってあるからひょっとしたら今までのリミクエ配布キャラも選択できる可能性が 結局ふたを開けてみないとわからん
ほんとに本来配布だったキャラをガチャにするのなら色々と察するに値する 白コルタと黒コルタが合わさって最強になるんでしょ?
俺は詳しいんだ まぁ見てみないとわからんが運営もっと危機感持って? >>344
あやかし売れてるから会社的には平気とか思ってそう むしろユニティアは他ゲームの売上で食わせて貰ってる状態かも。 >>344
あの悲惨なランキング見てても☆5選択チケを配布にぶち込んでくる辺り何も考えてなさそう ゲームの配信で誰も興味ねぇ自分史語ってたってマジ?
つれぇわ...終わるじゃん真面目に ☆5選択チケばら蒔くってことはさ今後はそれ使わせる為に一枚目の限定新キャラは無料石で手に入らない設定値組まれないか勘ぐってしまうわ 考えすぎかね? >>353
サービス開始前にこんなクソ馬鹿放送してたんだぞどっちにしてもやべーよ ある意味木曜日楽しみだな
汚名返上になるのか、それともさらにクソを押し付けてくるのかw 初期は広告費もレイヤーにつぎ込む無能だったから
あれどこの層に需要あると思ったんだろうなあ 自分が女の子とイチャイチャするために経費を流用しただけだろ >>357
イベランキング上位に入るとコスプレイヤーの撮影イベントに行ける梨木ゲーがあってだな... 木曜からのリミクエが落ち着いて、次のイベントアリーナが出る再来週あたりが審判の時だろうな。
そこで締め時間変更程度の修正だったら見切る人多数出そう プリコネ参考にしてるなら、あの醜い席取り争い知ってるはずなんだけどな
あれは15時だけど結局参加できる人少ないし え、プリコネ参考にしてるの?
1回死んだとこ参考にするとはな スキップチケット実装したりなるべく時間を使わせないようにして
あっちのグラブルとプリコネの関係みたいなのを正にエロブルとうんちあでやりたいんだろうなっていうのは
所々で感じ取れる この手の話にありがちだけど
売れてるもののどこが良くてどこが悪いか、マネできるかとか考えずにやると大失敗しちゃうよな
スキチケなんかは余るくらい配っとけばいいんだよ スキチケはデイリークエ辺りに1枚入れとけば丁度いい気がするわ そういえばユニ動画で思い出したがTGSのニコ生も酷かったね デイリー作業が装備で5回、リミクエ5回は必要なんだから、デイリー報酬にスキチケ20枚ぐらい入れといたんでよかった気はする カサリナ一枚ゲットできたからステアップまわそうと思ったが限定待機するか。 ギアスの生ライブでみんな燃えちゃったからね、仕方ない
そういやギアスのソシャゲってまだ続いてるんか? グラブルのコラボならもう終わった
TGSでやってた方ならまだ始まってない 僕の抜いた回数四天王
リュイン(赤)
フラネール(白)
マリアンナ
シュレディカ カロラインとアンネマリーとクーアとエマでちんちん痛くなる程度にしか抜いてないな・・・ (このスレで不人気の二人が御用達とは言えない流れ・・・) 14万達成で5チケとれた
リタマラ対策でドロップ固定になったから
虹を確認してリタイアしてからカサリナ借りれば確定で二個になる
0凸でもいいからカサリナを貸し出し枠にしとくべきか・・・ 色々メタいんだから複数ボスギルクエで松木&高野やれば少しはユーザーの怒りが収まるかもしれんな
もちろん実写の顔写真そのまま使うんだぞ スレギルドに申請したけど反応ないねん
ログインしてるのにチャットもスルーされてるのだがどうしたものか・・・ LINEで既読スルーってあるだろ?
察しろってことだ 申請してもギルマスに通知が行く訳じゃないから気が付いてないかスレ民なのか不明のどちらかかな >>388
キャンセルして別のギルドに申請出したら? >>392
複数のスレギルドに出してたりするんだな・・・ 最近リミクエうんちたまりすぎてスキップチケットでドバ―っと消してみたら
すっきり
チケットもっと配れ高野 あやかしの軽さに感動してたけど、考えてみれば自社エンジンなら使い回せるよね
やってる事ほぼ同じだしリソースは既にあるわけで、Unitiaも軽くなればワンチャン有りそうな
エロは負けてないんだし ギルマスにやる気がないことが発覚してしまったのか
ホップ予備群はどこだ イベクエでラージュリアがAP溢れるから夢から覚めたいとか言ってたんだけど
いつからこの人ソシャゲキャラになってるの メタ的な意味では仲間になったときからやで
ユニティア世界の時間軸だといつからだろな 4、8、12、収容所に送ったけど・・・
偽スレギルドとかだったのかな? パイセンはなんか仕事のときは頑張ってるけどプライベートはすごいだらしなくてキッカに介護されてそう アイコンがルチアの人?
少なくとも4thの所には個別チャットが来てなくて、それだとスレ民かどうか分からないのでどこも反応ないのは仕方ないかもしれない スレギルドに申請したが反応がない
1.ギルマスがスルーしているまたは死んでる
2.申請者が申請したと勘違いしているまたは幻覚を見ている
3.申請者の申請先がスレギルドじゃない
4.1-3の複合的な要員 11thですが事前連絡はあったものの長期ログインなしの人がいたため一旦除名し、新たに募集します(新規歓迎)
加入申請かギルマスまで個人チャットをください
【5chスレ同盟 11thルール】
1.原則毎日参加。事情がある場合は事後でもギルマスに連絡。無断欠席2回、欠席常習化で除名
2.無言OK。ギルド・ギルメンの不満点があれば相手に直接ぶつけたり、twitterやスレで愚痴る前にまずギルマスに相談
誹謗中傷その他問題行為があった場合は即除名もあり
3.GPのノルマは現状なし。単体50位から落ち続けた場合設定するかも >>397
本気で立て直す気なら新作出さずにREするだろ…
新しいのがそこそこ当たって忙しいから谷底に頭から落ちてるうんちに構ってる暇なんかないぞ >>403
個チャでスレ民やでってアピールするんだ >>406
あ・・・・
メッセを全く関係ない人に送ってたw
送りなおします レイド全然回ってこないな
もう少し小銭稼ぎたかったが諦めるか 4thギルマスです
ご覧の通り枠が埋まりましたので募集を締め切らせていただきます
ありがとうございました
引き続き
収容所、8th、11th、12th、13th
にもよろしくお願いします 4thは10位以内安定で石は多いけどよそよりプレッシャーも感じそう 抜いたらそのキャラをアイコンにしなきゃいけないルールを導入しよう ふと思ったけどアリアさんとかで抜いてる人はアリアさんに設定できなくないか? レイド5チケ、エルアルハや
5チケって初期キャラが出る確率80%ぐらいに設定されてるやろ ジェイジェイだった
麻痺が赤フラネ狙ってくれるってならいいけどなあ…はぁ… おりゅも麻痺おばもポニもバーチェもアリーナ強者は狙ったように来ない 明日の450日チケと一緒に引こう。片方アルベルティが出てもダメージ減るから >>442
最近ではクゥエルというのも有ってですね… 士官学校でハロウィンパーティということはハロウィンボイスの通りカロリーに怯えるマキアが見れるということでいいのかな? シャルミラ抜いたら封印入りっパでf5で糞長ロード
やってられねぇシャルミラでいいやこんちきしょう ※リミテッドクエストキャラ選択チケットは、
過去のリミテッドクエストイベント限定キャラを選択できるチケットです。
っててっきり今回のイベ配布も含んでの選択かと思ったが
ほんきで配布無しになりそうだな
コルタクリュンともにWガチャのお棺 穿った見方すると、最後にうんち歴浅い人でも今までのリミクエ寝室見れるように優しさを見せておいて限定で絞ってサ終やな
そうでないならチケット枚数次第では紅石美味しい展開だが >>447
・・・これまさか再復刻やる気ありませんってことじゃないよね?
予定が公表されてるレフィカールはともかくクーアとルノワのイベント再復刻あるよね? さあね、心配なら運営に直接聞けよ
俺は次のリミクエはもう嫌な予感しかしない >>450
サ終決まったからその前に過去キャラも放出、なんて事はないだろうな 昨日の最後の人がランカーにいたので試しにやったらうっかり勝ってしまった
ランカーにいるんだが何度更新しても誰にも勝てそうに無い 少なくともDMMの秋フェスに名前が載っている以上11月末まではなんらかの重要な発表はない
まだ慌てるような時間じゃない 運営からしたら出すもの無い時に場繋げる復刻リミクエは便利だろうから続けるでしょ。 >>457
俺がベヒモスちゃんのおっぱい揉み続けられてるからおま環かも ベヒモスちゃんのおっぱいとやらが気になって眠れなくなりました https://i.imgur.com/IhiHGZF.jpg
別に防衛用のガチパとかおいてるわけじゃないのに、何でこんなに勝ったんだろ
編成分かってるのに負けるなよw >>458
おま環だったようだ、自分の使っているDNSサーバーに問題が起きてたのか知らんが、
共有DNSサーバーに変えたらいけた あかん、エラーコード0が出やすい、もう駄目かもしれんね DMM全般で起きてるならDMMに問い合わせた方が良いかと
ぐぐったら過去に神姫でエラーコード0でゲームが中断される旨の書き込みでてきたけど
PC環境や再現手順の記載ないから参考にならんかった 勝てるかと思ったらサブウィルマに蜂の巣にされた・・・ >>467
カサリナはスキル1でも2でも並の緑ならワンパンされる高火力だからな、
サブ運用なら攻撃盛ってるだろうし、ゴリ使ってるなら近づかない吉 >>468
エラーコード0出るのはこれだけだわ、どうにもならんな >>472
dmmの認証鯖?につながらなかったけどdnsサーバーを8.8.8.8にしたらつながったぞ >>473
それで繋がるようになったが更にエラーがこれだけ出る >>474
まじかー
今リザルト待機中だからエラー出たらアウトだな >>475
PC再起動したらエラー収まって自分も待機に変えた、さてどうなるか 20位に勝って放置しといたが70位台、まあこんなものか 100位外で絶望していたが、最後に狙った人が25位内に入ってくれたおかげでそのままゴールイン
いやぁ!素晴らしいシステムですね!(テノヒラクルー 最後勝ったのに「通信状態がいいところでお試しください」から進めなかった カサリナはロマンロマン言う癖に自身のスキルにロマンが無いのがな
2スキルで対象が青属性の場合確率5%で9999確定ダメージ下さい ギルクエ久々5チケだZE
これ上位に入らない時のがなんでか出るな 777位やった
キリ番ボーナスとして石777個くれ 快適な睡眠おは3700位
自分自身と戦うところからスタートラインかな! 5チケはゴールドの報酬が出始めるともらえるような気がする 累積5チケあるな、からの1番余ってるフラン
最近ギルクエの石率が低い なんか5チケ古いキャラばかりでる
オトギを踏襲してるのか 下方修正に定評のある高野だからな確率下げるなんてお手の物よ >>450
復刻の復刻なんてやり始めたらもうゲームとして
完全に終了ですわ リミクエキャラ選択チケのもう一つの可能性としてはリミクエキャラのスキル強化来るとかかな? 男嫌いのメガネ委員長キャラとか正直不人気属性にもほどがある
とどめには緑とかこんなのがアリーナの人権だったら絶望するわ ロリとかと一緒でとりあえずメニューには入れておくけどメインにはならないってお品 >>500
一色ヒカルじゃない?
まあ俺も風音との違いほぼわからんけど 眼鏡も緑髪も好きだぞ
ただしヤンデレ等のキャラは除く 抜けた人に対してうだうだ言うの最高に惨めだからやめてほしいんだよなぁ
理由なんて明白なんだし >>450
もう既に一度復刻やってるし再々復刻はありえないんじゃないの
マーニャ→水着→1周年→イオリ→運動会→時空ハロウィンと6つも残ってるんだしもしやるとしても半年〜1年後ぐらいじゃね
>>451
今までとリミクエの仕様を大きく変えてくるようならどうしようもないけどどうなるんだろうな
既に一般連中も含めイベアリで大多数の人が鬱憤溜まってるのにこれ以上煽られたら更に人逃げるでしょ
流石の馬鹿野さんもそこまで愚か者ではない事を祈るしかないな
>>505
恋姫の孫権と甘寧が同一人物と言ってるようなもんだが一緒に並べると全然別人に聞こえるけど・・・ 高野へ
上から予算を回してもらい
新リミクエ月2回やれ
上半期ガチャキャラ2体、イベキャラ1体下半期ガチャキャラ2体、イベキャラ1体追加しろ
10位台はキープさせてやる 過去イベントの復刻じゃなくて、
ストーリ開放して新規でも見れるようにして、キャラや装備は紅石とかで取れるようにするくらいでしょ アニメカットインのおっぱいの動きに不安が残る
エロがどうなっているのか 一般受けしないデカパイが次の限定だけどどうなるんかなあ・・・
あ、私はデカパイ&ロリ派です 気が付けばコスプレゲーになっている
レイヤーでPRするわけだは コルタ配布じゃなくて限定にしたら結構ガチャ回ったんじゃない?
とりあえず俺が完凸するし >>516
ウンチアはもともと年増好きのニッチ路線
黒髪清楚とか金髪お嬢様とか王道は他のゲームに任せるわ アリエルが眼鏡外してドミネーターぶっ放すようなキャラになってたら金払ってもいいわ アリーちゃんライフル適性ないならマシンガンぶっ放すくらいして欲しいデカブツは長官と被るし
あと今回イベントキャラ居ないみたいだこらコルタは後半のガチャっぽいな >>522
あ、そうなのか
この載せ方だとてっきり配布なのかと
完凸するぞ完凸するぞ 復刻イベントって明日までだよね?11時で開始出来なくなったんだけど? おまかんかと思ったけどやっぱり復刻出来なくなってるよね クエストが未開放のため進行することができません
は? てことは運営、木曜だと思ってるな
これはワンチャン今日新イベくるか! 不具合なんだろうけどここ最近の不祥事考えるとガバガバすぎて笑う ユニティアのツイッターを覗きにいったら
おすすめユーザーにアカデミア公式が表示されたんだけど風評被害やめてくれる? だそうだぞ
【DMM】UNITIA(ユニティア)公式
? @Unitia_Official
17分17分前
【現在確認している不具合について】
●復刻版リミテッドクエストイベント「夢色☆ときめき学園」にて、開催期間中にも関わらず、バトルを開始しようとすると、「クエスト未開放」のポップアップが表示され、バトルができない。
修正完了まで今しばらくお待ちください。
#UNITIA #ユニティア ここの詫びって10〜30石くらいだっけ
あんま嬉しくねえ あれリミクエシナリオ未開放とか出てプレイできないぞ
明日までだよね・・・ いくら挑戦者返り討ちにしようがその時自分より上の順位の人が負ければどんどん順位が下がってく仕様はおもんねーわ
普通にアリーナやれば50位以内勝率9割は高いハードルじゃねえのに 不具合か
しかしまたなんでこんな事が起こるんだ・・・ >>542
従来アリーナは50位以内で着地するの全勝でも100戦以上必要じゃね
今なら最低1戦で50位以内狙えるし今の方が楽じゃね(イベアリーナが面白いとは言ってない) >>545
俺は普通に毎週どんなに少なくても100戦以上やるし楽とかそういうの気にする別に2100勢じゃないんで
今アリーナはカスという意見しかでないよ ちょっとあやかし忙しいんで今週もイベアリで地味に助かってるのは秘密 >>538
普通どこだって10連の10分の一から30分の一に落ち着くだろうに
むしろここなんか10連の必要石数少ないからわりとマシまである 100戦以上やるのが当たり前になってるのか
それならその通りだな そういやまたDMMキャンペーンやってるけど
今回は「3日連続ログイン」「さらに30日以内に18日ログイン」で5チケみたいだな
昨日気づいたけどちょっとハードル上がった気がする >>549
俺みたいな2100勢は毎日10戦近くやることになって
結果的に獲得戦貨は増えた気がする
仮に挑戦も防衛も5勝5敗だとしても
毎月9000戦貨近くになるよな
代わりに紅石ないけど Pが変わってから殆どろくな事がないな。
カサリナで虹掘りが楽になったぐらいだ Pが変わる前から作ってたものだろうから結局は前のも無能なんだよな
人間いないのかなテクロスて ランキングは圏外になるし、イベントは1日前に終了してしまうし
最近良いことなにもないな >>548
アリーナとギルクエで1050+α貰えるからあんま嬉しく感じないわw >>552
カサリナのドロUPと装備のインフレに関しては課金煽りできてたし良かったと思うんだけどなあ
それ以外がダメすぎてマイナス振り切ってる感じ アビスは前Pなのかな
あれは成功したとは言いがたいがやってもやらなくても不公平感が出る訳じゃないから問題はなかったな アビスは1周年始まる前に既にあったし担当は松木Pだぞ コンテンツはとりあえず後回しで良いから
少しでも軽くしてほしいよ 初期のローディングに時間は多少かかるけど、言うほど重いか? >>562
一回に落とすデータが多いから回線速度が実測100Mbps位だと割と待たされる あやかしと並べてみると分かる、ロードが長い、最初以外でも リミクエできないじゃーん
修正される頃にはやり忘れるパターンだこりゃ リミクエさっき見たらクエストアイテム5個もらえたけどおま環なんかね 俺もトリガーアイテムはもらえてるけど
クエは未開放云々言われて進めないぞ 糞回線で重い人と、低スペで重い人がごっちゃになってる感ある
俺は糞回線の方で画面遷移などでは時間かかるけど、戦闘中はヌルヌル >>569
そこまで確認せずに落としちゃったわ
って事は皆もらえるだけもらえてクエストは進行不可って状況なのか
>>570
把握 【不具合修正について】
●復刻版リミテッドクエストイベント「夢色☆ときめき学園」にて、開催期間中にも関わらず、バトルができない。
上記不具合の修正が完了しました。
ご迷惑をおかけしましたことを、深くお詫びいたします。
#UNITIA #ユニティア 寝落ちしてアリーナ報酬50個になってた...もうやだイベアリ イベアリは遊びじゃねーんだよ!プレイヤー自身の体調も含めすべてを掛けて戦う場なんだよ!! >>562
初期の始まるまでのロードは長いけどそれ以外は重いと感じたことねえわ >>507
入った人=切られた人
空気に気を付けて>< 最近ゲーム内は良くないことばかり起きてる気がする
モチベ落ちる スキチケ60枚突っ込んでオラクルあげてやった
快適すぎる
せめて半額になれば石で買うのに 先月3位入賞もした戦プロがサービス終了するらしい
不安になってくる ギルド抜ける理由なんて「自分が雑魚過ぎてついていけない」か逆に「周りが雑魚過ぎて一人頑張るのがアホらしい」かのどちらかだろ
お荷物が抜けて文句言う奴はいないだろうから主力が上位ギルドに移籍したんだろうけど今まで我慢して貢献してくれたことに感謝しないと 戦プロかー無課金でエロ見エンジョイ勢やってたから少し寂しいな
まあHTML5に移行する経費と売り上げの比較で打ち切り判断されちゃったのかな 戦プロはやったことないけど、エロを提供しているゲームが終わってしまうのはエロゲ愛好家として悲しいものだな 時々スレで繰り広げられる本店の殺伐としたやり取りが好きやねん
昔の2ちゃんっぽくて
あとギルメンも2ちゃんに由来した名前が多くて仲間感があるところも良い 最近の本店はつい先日ギルマスがサボりなのか低スコアなのか知らんけどお怒りになって一人抜けた事に対して、今の悲惨な人員不足の現状に対して不満もらしてたぐらいしか目立った動きがスレで見られんね 自分がプレイしてるゲームよりランキング上のがサ終するとちょっと嫌ね
Flash問題とはいえ儲かってるならなんとか移行しようとするだろうし 今が儲かってても移行するのに莫大な費用かかって回収見込みないならサ終するしかないでしょ 移行前から廃課金引退出まくってる英雄クロニクルってのもあってですね… 移行費用で新作作れるからな
つか同じ運営のドラプロもそのうち逝きそうだな イベアリを毎日1時〆目指してプレイしてたけど平日朝7時起きにはきつい睡眠時間で
体調崩したからこれからは0時〆で頑張るわ
石80個のために1時までなんてやってられん やる気ある人が2000人くらいいるのはわかったろ運営も
今の順位変動や報酬の方式だと、仮に〆時間変えても不平不満多いままだと思う 昨日0時でアリーナ終わったけど2000以内入れたし
もうこれでいいかなって イベントアリーナはキリ番に石のボーナス付けろ
ステップの確定じゃない回は無償石で引けるようにしろ
無償石の価値アップを口実に全体的に配布量減らせ ここももうすぐだよな
選択リミテッド☆5でもう新規イベキャラ無しってことだし
あやかしと並行する体力も無いだろうし ユニティアとあやかし以外のゲームすれば良いだけでは ウニチア終わる時に、ランクx1000個の石くれたらやらかしに移行するのもやぶさかではないぞ キャラ絵はいいんだけどエロがちょっとコレジャナイ感あるんだよな、あやかし
そこのギャップのなさはやっぱユニティア大したもんよ ただうんちあはうんちあでエロが綺麗過ぎると言うかあっさりなんでおじさん物足りないよぉ やらかしはオロチと天照無い奴に人権はないからな
移住すんなら覚悟しとけよ うんちは現実路線からなのか
ちゃんと服を全部脱がしてからおっ始めるからな。ブルネレスキみたいなのもあるけど あやかしは寝室で別人劣化が多すぎて萎える
苦情は行ってるだろうからうんちに割いてる労力をあやかしに回してこっち別人化しないか心配だわ
俺もうんちのエロあっさりと思ってるけどね 絵に文句無いからもうちょっと尺とか激しさが欲しいね オロチとアマテラス持ってて草
これが物欲センサーか 浅川悠とかなまてんもく使ってるから隠語とかんほおおおとかさせられんのだろ
尺は声優有名すぎるの使ってるし予算の都合ぢゃね あやかしは張り付きゲーで好き嫌い以前に無理、不可能 あやかしでもフラネの声はええなぁ
ちょっと抜いてくる 浅川は確かアニメ対魔忍でイングリッドの声当ててるからんほおおおおおNGとか無いと思うんだけどなぁ 浅川とかなまてんもくとか初めて聞いたけどマジか
誰やってるんだ 神姫久しぶりにやったけどうんちあよりサクサクでいいな、
ssrもかなり出やすくなったし なまてんもくさんヒロインなのに気づかれてなくてかわいそう
やっぱ幼馴染には勝てんってことなのか うんちあが終わったらうんちあの開発陣はあやかしが引き取るから・・・
キャラとPは神姫にあげよう! >>626
大分マシになったように見えるけどどうなんだろうこれ・・・
というよりも次のリミクエが相当危険な臭いがするんだけど 通常アリーナの報酬が減らなきゃいいな。
とりあえずイベアリは更新待ちか ぶっちゃけイベアリの報酬は石無くしてアリーナコインや紅石、鏡とかその辺だけでもいいんだけど
そうすれば積極的にイベアリやる必要ないし 反応するだけましかもしれんけどさその前に事前にどういう事が起きるか想定しろよw ・通常アリーナと同時開催
・ウィークリーミッションで最高ランキング報酬
・寄生対策
この辺は良いんじゃない?最初からやっとけとは思わんでもないが ユニティアのエロテキストは確かに物足りない
全部同じような展開しかないもんね
もっとメロンのメロンをねちっこく責めろや >>626
一定時間ごとに対戦相手リストの更新をすることが想定外に上位になるってどういう状況? 拘束時間そんなに気にしてくれるならスキチケもっと配って >>623
最後に声聞いたのが月姫アニメなんや許してくれ >>633
逆、上がる人をキープしとけばその人が上がった後勝てばいいのが運営の想定外だった 勝利待機をできなくするってつまり順位入れ替え方式をどうにかするつもりはないってことかよ
勝利全裸待機が直前挑戦勝利に変わるだけじゃねぇか
結局ランカー狙い撃ちにするだけやん アホだから想定できなかったのかもしれんが、アホならβ版で試すくらいしようぜ・・・ つまり勝利確定した戦闘途中で止めておけばいいんだな 最近このゲーム始めた新規なんだけど、有償ガチャが10連5000円って普通なん?
ゲーム自体は結構気に入ってるんだけど高すぎて正直引くわ、それだけ回収するのが大変なんかね〜。
それとユーザーの意見を取り入れるの良いとは思うけどちょっと低姿勢すぎるというかなんというか pレターイベアリ関連ばっかで他の事なんも書いてないやんけ... なまてんもくさんってホワイトアルバムのかずさしかわからないや 謎の拘束時間への拘り
社員の誰か拘束時間気にしながら時間指定してる件に突っ込んであげて 相手更新とかリザルトとか通常アリーナとほとんど変わりない調整になってきてるしもうやめてしまえ たぶんレター通り修整しても上位狙い撃ち出来るなコレ 勝てそうになったら最期のターンくらいで画面止めておけばいいだけじゃね? >>649
リタイアするかどうかのところでってことか >>636
あー、読み間違えてた
対策が書かれてるのか
>>642
これな
ポイント制にしろっつーの >>643
他ゲーでも10(11)連5000円ってとこはままあるからそれだけで高い安いてのはなんとも言えない
ただこれに関しては毎週ギルクエ、アリーナやってれば30連分くらいの石は溜まる
個人的には2ヶ月くらいやってみて課金したいのであれば課金 2ヶ月くらいやって課金したくなっても出来なくなってる可能性が 10連5000円が高いか安いか、論じる時点で相当頭ガチャってるからな >>643
高すぎと感じるのが普通だと思う、キャラも無凸じゃ戦力にならないから課金は計画的に >>654
まぁ世間一般からしたら問答無用で高い一択だわな これって結局終了間際に張り付けた奴だけが上位に行けるってところは変わらんのだな >>643
このゲームで課金するのは限定の人権が来たときの6000円だけで十分だったりする
それすら年金石で引けちゃったら無理することないってくらい微課金に優しいよ このゲーム初期の渋めの調整のせいか、課金関連高いよね >>657
4時締め直前でも凄いコトになってるから正直怖いわ 8月にはじめて一週間に二、三人ずつ抜いてます
俺が抜き終わるまで終わらないでほしいです 直前画面で止めておくとかお前らほんと悪知恵だけは速攻思いつくのな
尊敬するわwwwww >>652
そうなんか…やっぱソシャゲ関連は害でしかないなぁ…
既に15k入れてるので色々と手遅れですね…
>>655
ですよねこのゲーム、凸してなんぼのゲームでキャラ一人に5000円…うーんこの
>>658
このコメントは割としっくりきました、確かに一週間ちょいやってみて
期間限定キャラだけ明らかに強いってことは分かったのでそん時だけ奮発して他新キャラは無償で〜という形が無難なんでしょうね。 >>661
ちゃんとニコラやエルネストでも抜いてね >>664
たまに石300で最近の特定のキャラが確定ガチャとかやるから、それが割とお得かも? >>664
じゃあ、無償石をたくさん手に入れるためにスレギルドに入らないとな >>643
ピックアップも含めて、キャラガチャは10連3000円だぞ
5000円なのは☆5キャラ選択チケ付きや☆5確定の時だけ >>665
エルネストはすっごい好みでよかった
ニコラはまだだけど★3だから優先度低いのでいつ抜くかわからん イベアリのアンケートなんてしたら、批判一択なんだから幾ら馬鹿な運営でもやらないだろ >>666
なるほど〜個人的にはスキル強化きた時のステップアップ?ガチャがありかなと思いました。
>>667
適当にアクティブ人数の多いとこに入りました、いきなりガチ勢の中に入る度胸ありません…
>>668
確定だから有償を買うわけで確率なら無償を回します……ね 450日ログインの5チケカロル
vsガチャの5チケルル
5チケの初期キャラ率おかしいやろ スレギルドで比較的ガチなのは本店だけど本店も別にガチじゃない
スレギルドほど緩くて実利あるところないぞ
それでも嫌だというなら13th
エルネストは前々からディスられてるからあんまり公に出来なかったけど正直割と好き
多分手袋が弱点なんだと思う ポーズできなくすれば解決。もしくは戦闘開始と終了時刻が著しく乖離している場合は無効扱いに。
先に指摘しといたれよ。 毎日叩けばガチ
叩けなかったらゴメンナサイでもガチ エルネストは突然ホームに湧いて出たと思ったら
突然「この団の旅にはグルメが足りない!圧倒的に足りない!」とか
喚きださなければもう少し好感度も高かったんだが。 >>678
エルネストって誰?でも調べるのもめんどいし…って思ってたらその台詞で思い出せたよ
あの人エルネストって名前だったのか すまんな、テトラジェネスの無精髭なオッサンの方しか思い出さねえんだ オレもエルネストといえば芸術家提督の方が思い浮かぶわ エルネストは使えない寝室ランキング1位の座をパルツィと争っている 俺もエルネストと聞くとテトラジェネスのバトルスーツ引換券が思い浮かぶわ >>686
そんな不毛なランキングよりも使える寝室ランキングを発表するほうが有意義だと思わないか? 主観だけだと体位が限られちゃうからなー
座位だと相手の顔や後頭部しか見えなくなるし、メルメルみたいな69だとモザイクだけになるw エロアニメーションにつられて始めたんですけど、これってアニメーションするのは最高レアリティのみですか? いいえ全レアリティ完備です寝室クオリティはdmmぶっちぎりトップを保証します 今新規を釣れるエロアニメーションの広告って誰出てんの? 最高っすね!!ありがとうございます!!!
まだ進化素材やらモロモロが足りないですけど、すこキャラじゃんじゃん進化させていきます 新規はスレギルドに入る掟になってるから、>>141 >>174
見て空いてる所で自分に合いそうな所に申請すりょうに! 不満があるとしたら寝室で選択肢(クリック必須の部分)があるところだな
オートになんねーんだよなあ >>626
これではたりん、リザルト放置意外にもやり方はあるし あやかしもうんちあも寝室スキップねーのがな・・・なんで既存ゲーのノウハウ生かさないのか
あやかしはまた複数報酬交換できないしw
てかプロデューサーレター書いたり試行錯誤したりするより廃止すれば不満はなくなr 無能な働き者は銃殺しとけ ユニティアのエロってなんかこう駐車場のないラーメン屋っていうか
おいしいけど行きづらいとかそういうのもったいないよね その点村人ってすげーわ
最後までチョコたっぷりだもん 11thも1名募集中です(新規歓迎)
1.原則毎日参加。事情がある場合は事後でもギルマスに連絡。無断欠席2回、欠席常習化で除名
2.無言OK。ギルド・ギルメンの不満点があれば相手に直接ぶつけたり、twitterやスレで愚痴る前にまずギルマスに相談
3.GPのノルマは現状なし。単体50位から落ち続けた場合設定するかも
毎日一戦するだけで毎週20連以上の石とチケットがもらえるよ。新規にうってつけ 11thはギルマスがふるーつメインのランスレ民だからうんちサブやランスレ民も大歓迎だよー!
【DMM.R18】ふるーつふるきゅーと! part109
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1571739254/901
901 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d66f-S3Tg)[sage] 投稿日:2019/10/23(水) 16:02:14.49 ID:YAqJker50
>>696
花信さぁ・・・
うんちが2位の時の一位はブルだよ
28 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d66f-S3Tg)[sage] 投稿日:2019/10/22(火) 19:46:28.15 ID:BLoQ7XtV0
「5chスレギルド」粛清と離脱者発生により6名募集中です
ギルドルール
1.フルバは原則毎日参加。3凸できなかった場合は2日以内に連絡
2.他メンバーの誹謗中傷や不満を相手に直接言ったりスレに書き込む前にギルマスにDMMチャットで相談
3.4日以上ログインなしで除名
明日の20時以降の承認になりますが、加入希望者は申請して、スレで名前のヒントをお願いします(求むランク48以上)
【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part178
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1571643541/408
408 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d66f-S3Tg)[sage] 投稿日:2019/10/22(火) 22:47:08.17 ID:BLoQ7XtV0
11thですが事前連絡はあったものの長期ログインなしの人がいたため一旦除名し、新たに募集します(新規歓迎)
3.GPのノルマは現状なし。単体50位から落ち続けた場合設定するかも >>706
それな
本当にそれな
既に複数回交わった後の関係性とかさ
見てえんだよ俺は 2つのゲームでギルマスやってんのかw
元気だなぁw こなれたあとの寝室は有償石で見れるだろ
限定衣装でな 何とか74位で終わった、30分でこれなら上等だろう 高野くん、俺の言った事が理解出来ないようだから君も松木同様飛ばされた方がいいよ
というか飛ぶまでうんちあ通報しまくるよ
君の改善方法では全く強さと順位が比例してないとわかってくれるかな? ハロクリュンがオリュセンを二度とアリーナに立たせないようにするってマジ? 選択5チケも報酬に入れるのか
そりゃ嬉しいが、緩すぎるから課金されないんじゃないのか…
もうこっちはゆるゆるで行くと決めたのか 人減りまくったんだなってのは分かる
選択チケで戻ってくるのかな あやかしと神プロが稼ぐお陰でうにちあは生きて行けるんだ うんちあは神ゲとやらかしによって生かされています
最高やな >>723
一年やってこれなんだから今このゲームに残ってる奴はゆるゆるプレイだから続けてる奴が大半だろう
今からガチ路線にしたら残ったそいつらも居なくなってサ終一直線しかない
そもそもガチゲーやりたきゃグラブルなりエロブルに行くわって話だし 先日は、twitterでのイベントアリーナ集計期間アンケートへのご協力ありがとうございました。
アンケートの結果、次回イベントアリーナ開催時は、
得票数が42%と最も多かった0時集計開始とさせていただきます。
希望の時刻が選ばれなかったユーザーの方に大変申し訳ありませんが、
ご理解とご了承をいただけますようお願いいたします。
また、イベントアリーナに関してのご意見・ご要望も引き続きたくさん頂戴しております。
そちらをもとに可能な限り多くのユーザー様に楽しんでいただけるよう
次回、11月中旬頃に開催予定のイベントアリーナにて、
通常アリーナ及びイベントアリーナの変更を再検討いたしましたので、お伝えさせていただきます。
■アリーナ・イベントアリーナの開催期間について
イベントアリーナ開催中、通常アリーナもやりたいとの声が多かったため
通常アリーナは恒常コンテンツとなるよう調整中です。
またアリーナとイベントアリーナを同時に開催することで、皆様の拘束時間が長くなる点も加味して
次回以降のイベントアリーナは1週間のイベントとして開催予定です。
■報酬について
集計期間前に著しく順位の入れ替わりが起こっており、
狙った報酬が受け取れない現象を緩和するため、
同数のデイリー報酬が獲得できる順位に幅を持たせる調整を行います。
それに伴って、1位、2位などの最大報酬は減少を行わせていただきますが、
別途ウイークリーミッションにて、最高ランキング報酬の追加を予定しております。
■その他
想定外の方法でランキング上位になれてしまう点があるため、以下の2点の対応を行います。
・一定時間ごとに対戦相手リストを更新を行う
・バトル終了後、一定時間放置した場合に自動でリザルト画面へ遷移を行う
狙い撃ちとタップ前待機対策されて草 誰でも思い付くと思うけど、勝利寸前の所でメニュー出して待機されたらどうするのっと 誰でも思いつくことを思いつけるなら
テクロス呼ばわりされてない イベアリ戦闘中だけ開きっぱのメニューを閉じるなんてできないだろうし
そこは放置になるんじゃないかなあ 1位狙ってる奴しか被害無いしどうでも良いわ
対人コンテンツのごり押しやめてくんねぇかなぁ 全く触ってないなら累計だけでも貰っとく方がいいぞ?
1000位程度ならストレスなくサッサと行けるし アプリの更新しないなら
対戦相手一覧の表示時刻(できれば相手のリストも)と対戦相手選択の時間が一定時間以上離れてたらエラーを返す
アリーナ戦闘開始時刻と終了時刻も一定時間以上離れてたらエラーを返す
て感じ?
これでユーザー側のプログラム修正は多分いらない 耐久PT 「普通にプレイしてたのにタイムアウトで没収試合にされました>< 環境によるだろうけど相手選択してからクロームのタブ切り替えると、通信処理速度落ちてアリーナ開始止めれたりするからそっちの対応もいる気が そも戦闘が始まったらユーザーの介入する余地なんてリタイアしか無いんだから
鯖側で処理して結果だけ再生するか選択できるようにすればいいんじゃね 見るだけアリーナは超初期の高野アリーナ
鯖側での処理は絶対ムリって、いつかのレターで言ってたな お前はスキル選択もオラクルの発動タイミングも
何から何までオートにしてるのか >>729
そこまでやろうとするのも割りと池沼だけどなw 試合中の時間停止は発想元のプ○コネでも毎日15時に行われてる一流テクニックだぞ >>724
今のクソ仕様イベアリを2週間も続けて無課金どころか廃課金も激萎えさせたのに戻ってくるはずがないでしょ 寝室レベルが高いのは客を逃がさないための防御手段にしかなってない気がする
超個人的には対人メインなのをなんとかしてほしいけどREって大幅改修するしかないのかな >>747
対人メインはおまけとしか思ってないわ
流石にイベアリのような張り付きゲーをメインに引っ張ってきたのはクソ萎えたけど
ここまで酷い状況なら前世データ全削除で対人なしのReして欲しい そもそもアリーナって虹の調査団の小遣い稼ぎだったはずだけどオルセンはともかく長官とかゴリラとかエリーちゃん参加してて良いんだろうか 冬に水着をきてもいいんやでー
前回は騎士団中心のミストレア側のキャラばっかりだったから、次はネオラント側中心でいこうぜ
めーたん、ラージュリア、キッカ、アイリーンの公務員組の慰安旅行とかでいいやろ >>751
エリーちゃんも加えてついでに椅子の呪縛から解き放ってあげて! ネガコメ鬱陶しいわーイベアリに必死杉
個人的には新しく追加される度に新キャラと初期キャラとのステスキル差が広がるのを改善してほしい。 ネガコメ鬱陶しいわーキャラ格差に必死杉
なんというブーメラン むしろスキル強化で初期キャラ生かしてる方が異常と思わんのか・・・? 兄(unitia)より優れた弟(あやかしランブル)なぞ存在しねえ! ラオウ:神姫
トキ:ウンチア
ジャギ:あやかし
ケンシロウ:新作 >>760
低レベルな煽りで返して、ブーメラン飛ばすの好きだなお前
お前の知能低すぎ(笑) >>753
初期キャラの上方修正とかやればええんちゃう? >>766
適当なタイミングでそれをやってほしいね。
まぁインフレはつきものだから仕方ないとは思うけど クリュン&アリエル2人の寝室初じゃん笑興奮してきたぜ! 北斗兄弟で当てはめるより三匹の子豚のほうがしっくりくる >>769
するわけねーだろちょっとは脳みそ使って考えろやガチガイジ死ねゴミクズ 3Pって声優2人分声ついてんのかな
金かかるから1人だけとかのガッカリ仕様になってない? >>776
音声に関してはわかんないけど
別でメガネの★5もあるから、たぶんついでに収録したんじゃないのw お前らみんなぶっこ見てんのずるいわ
課金意欲上げたいから俺にも寝室以外のぶっこ見せてくれ クリュンと団長がイチャイチャしてるのを眼鏡は見てるだけなんでしょ?知ってる ttps://imgur.com/a/gHMZmXB
????wwwW?wwwwッw?w?ッw?ッw??? え?ガチャ三種にしちゃうの?
は?は?はぁ〜???
リミクエ専用キャラもいねーのぉぉぉ?? 期間限定3体w
しかも全部18stepガチャ
素早さ20靴(HP)HPw
これもう終わらせる気じゃないのか? ☆5アリエルがいれば他はどうでも良いや
それに最初から全員じゃないだろうし、1体ずつはとれるでしょ ☆5ガチャ3種は流石に強気すぎて草
こんなん怖すぎて課金する気起きねえわ ファーーーw
超絶集金来たな
ステップが18→12になったのがせめてものお情けって感じか イベ報酬に選択チケ付けたからそれで我慢しとけってことかw
でもよぅ、それでハロウィンの内一体取れるならまだしも全部限定なのでしょう? ま、まだ・・・まだだ!!
きっとリミクエ交換報酬に期間限定キャラ交換チケがあるに違いない・・・
そうだよな? やはりP交代は敗戦処理だったか…
ネルとキッカちゃんのパイズリ出したら課金したるけえはよしろ イベアリで石を絞りに絞った上に期間限定3種
しかも全部別々の排出率1.2%
確実に取れるにしろ全部取ろう物なら18000円は消し飛ぶしこれは酷い 最近の流れだけでユニティア初期にやらかしたのもわかるなw この3体の中に倒れても効果あるやつきたらまじであほ 課金しがいのあるイベントがこれから来るんだなわかるぞ >>796
生放送のたか=高野でほぼ決定したレベル
真面目に松木を返してくれ でもこれでUNITIAのランキング1位とってあやかしからユーザー引っ張ってこようって考えならまだわかる もう収益見込めないから課金キャラにしたんだろうなw
イベントキャラ配布なくしたのはもう色々お察し 1体づつとって、一番使えそうなのに猫使うか
というか白コルタじゃなく青コルタかよw リミクエ用の新規キャラすらいないの?
あとは通常ピックアップに他2体がピックアップ外にせよ含まれるかどうかだが… あーあ不安的中だなw
ほら、ろくでもないだろ今の運営 >>802
イベアリーナ来てから酷いもんなスクエニの広野みたいな感じなんだろうな 言いたかないが終わりの始まりだな・・・レッコラの時も似たようなもの感じた;w;
マジで馬鹿だろアホだろ・・・回す奴いると思うのかよww
アリーナも自己満糞仕様だしマジでセンスねーわ 20靴出したのも今のPだろ?
装備も急に上位互換増えだしたし
ふざけてんなマジで アリエル☆5とかありえない
どんなにぶっ壊れでもいらんわ いつぞやの星3、4を5にしたんじゃね疑惑と一緒で
イベ産予定をガチャ限にしてきた感がありありと
アリーちゃんだけに 無償石だけで果たして3人とも素体確保できる猛者がいるのかが見もの
2〜3万石あっても無理じゃねーの
>>812
予想だけどフラネの上位互換AS持ち(味方全員素早さ10%UP)な気がしてるわ そもそもアリエルとコルタこれハロウィン用キャラにすら見えんぞ 配布キャラのツイートもないなw
はーーーーーーっっw あやかしがある程度の成功収めたしそれより人気が低いこれは後がないんだろうね
売れれば続けていけるし、売れなかったら切るぐらいのところまできてそう 絵だけ見て、なんかアリエルみたいな奴だなと思ったらアリエルだった。
期間限定3体とか石足らんわ。性能評価固まるまでは回さんようにしよ。 アリーちゃんはキラキラしててもクリュン以下じゃなきゃアリーちゃんじゃないわ >>824
過去に限定キャラでぶっ壊れ性能だった奴じゃないのっていたか? どうせだったらユーリカでよかった・・・俺だけ歓喜の予感・w・ >>825
これもある
クリュンに追いつけないあたりがアリーちゃんっぽさなのに
今となってはキャラの設定上の格とレアリティの差なんて意味ないにしても あと上でクリュン&アリエルの寝室みたいなこと言ってる人いたけど
これでクリュンのにアリエル混ざってたら糞だわ >>830
ぶっこ見ればわかる通り3人とも全部別々のガチャになってるぞ
逆に言えば一緒になってないから石は無駄に消費する事になるけども >>832
クリュンの寝室にアリエルが混ざっていたら嫌だって意味じゃないかな >>833-834
すまん、完全に寝ぼけてた
今ガチャの事しか頭にないわ どうせならギルクエガチャ見たく3ステップにすれば、1万で一人づつ買う人も居ただろうに・・・・ 成果出そうと適当な糞要素入れてやってますアピしながら
課金バリバリやってユーザ離れを引き起こす典型的な終末請負人Pだな・・・ コルタが青?
マジで期待を裏切ることだけは裏切らねえ連中だな
あとオリーちゃんをフラネール、サーニャの上位互換だけはやめろ
ギルクエ仕様もしくは赤属性強化用なら我慢できる 誰かしらがギルクエ特攻なんだろうけど3人とも一気に出して来たら次のギルクエは特攻なしって事なんだよな
それもそれでめんどくさいからだるい どうせなら眼鏡ぶっこわれにしてほしいわw
んで重課金勢が5凸までするのかどうか気になるぜ >>837
わざとやってるのか真性のバカなのかどっちだろうな
十中八九後者だけど 水着のときも立て続けに限定4人出して批難が結構あったはずなんだがまさか三人同時にやってくるのか
まぁでもこうでもしないと普段から石貯めまくってる俺らは課金しないだろうから仕方がないね >>844
あっちは☆4を完凸にするのがきついってのがあったけど☆5素体だけなら12000円で済んでたからな
それもあっちはジェイニーの配布あったしあの時とは状況がまるで違う >>837
立ち上げも担当していたらしい
つまりどういうことなんです? 公式ツイートでアリーとコルタのスキル紹介動画なしってやばくないすか >>847
まじで・・・? あの始動時の事思い返すと共に今を併せると無能通り越してるんじゃ・・・ 実装は日ごとに分けるんじゃねーのか
今日はクリュンで眼鏡とコルタは次の週なんじゃね 今日のメンテ後に公式コミュでじょにお君が大暴れするのが楽しみだは アリーちゃんランダムホームで出てきてウザイこと言ってくるから売り払ったけど
☆5だと気軽に売り払えないな限定だからガチャらなきゃいいんだけど 乳のでかさ的にクリュン最優先で次にコルタ、アリーの優先順位でいくしかねえ
考えなしにロマンで石使いすぎたのがいてえw 5ch見てない人は今日のクリュンで石をかなり吐き出して
来週のコルタで疲弊して、人権アリーで泣きをみるパターンだな
テクロスが考えることなぞ読めるわ! 靴のサブHPもひどいなー
どんだけ耐久クソゲーにしたいのか 重課金のワイ、さすがにそろそろ回すか悩む
ボーナスシーズンでこれなら心置きなく最後まで回すけどさあ…この時期っていうのが 10月はハロウィンです!新キャラ出します → 少しは成長したな
リミクエで配布キャラはいませんが代わりに選択チケを追加しました! → は?
限定☆5キャラを2週間で合計3体出します!全部排出1.2%です! → お、おう
>>860
そもそもリミクエでコルタが配布されないのを見て色々と察するはずだぞ >>配布キャラとかゴミだし正直要らないや。むしろ金にもならないことを何で今までやってたんだか
社員がwikiに何かほざいてやがらぁ死んどけ >>863
毎度思うけど、なんかタイミング悪いよね 配布無しは無いわなw
ただでさえ追加☆4削除してコストカットしてるのに >>865
まぁ、2つ目は人によってはありがたそうな感がなくもない
限定最高レア3連はビビると思ったけど果物がそれ以上のことしてたなw でもアリーちゃんめっちゃシコれる寝室の可能性もあるよな うんちあのプロデューサーって
高野→松木→高野、って感じなの? いきなり配布なしは色々と考えさせられるよな
サンドラの時のこととかあるし本来はこの三体の内の一体は配布だったんじゃねーのってね
まぁ配布キャラは微妙性能になるから編成で使って楽しめるという点ではガチャで良かったとは思うけどそれでもなぁ アリーちゃん声は☆5だから顔にモザイクかかってたら余裕で抜けるやで 俺の記憶違いなら良いんだが、リミクエ報酬の選択チケって過去のリミクエの配布キャラの中からしか選べない実質紅石チケじゃなかったか? >>874
そうだぞ
ワンチャン生放送で司会を務めてた青木って高野以上の脳無しが初期Pって可能性もあるけど カサリナで5000石使っちまったからなぁ有償石ぶっぱしかねぇ 松木くんの次回作にご期待ください?
実際社長の肝いり作品が進行中っていうし、そっちがどうなるか
>>872
詳しくも何も、水着*2フェス限挟んで水着*4という荒業を成し遂げただけだぞ >>880
あやかし出したのにもう新作の準備してるの? 何か切らなきゃやってられないでしょ・・・つまり(ゴクリ 限定キャラばっか強いから通常キャラ抑えめになって課金減る
また壊れ限定出すの無能パターン こんな状況でも課金する気がある奴が多いから平和だな もうあやかしがあるから後は居残り組から搾り取るだけ搾り取る路線やな 5ch見てない人は今日のクリュンでとりあえず抜いて
来週のコルタで涸れはてて、人権アリーで真顔になるパターンだな
テクロスが考えることなぞ読めるわ! TGS辺りの末期感よりまだ勢いはあるんだよなあの頃どんだけ酷かったんだ 50位定連(ほぼ課金されてない)剣アカがまぐれで28位だかに上がってるがそのひとつ上がここ
この順位は数万円程度の課金レベルと良く分かる 今日のガチャで頼むから持ち直してくれ... リミクエマジかこれ。初日からやってる分多少ショックだが録画始めるぞ
間に合わなくなるからな 決穴に現れた神みたいにエロシーン保存ツール作ってくれるお方はおらんかえ? >>891
未だにお世話になってるわ下手なエロゲーより使えるよなw
あれ起動するたびに正月の糞ガチャでチケ使っておけばと後悔するww ハロウィンクリュンを1名様にプレゼント
悔しすぎでは? >>884
それどころか既に次の恒常キャラは選択チケが1枚配られる事によって回されなくなるのほぼ確定
これならコルタを配布にした方がまだマシだった え? コルタ配布じゃないの?
イベキャラまで最後のガチャキャラにしてきたのか? 高野Pがアレなのか運営が畳む気で方針変えたのかわからないけど
どちらにせよ悪い方にしか向かってなくて本当に辛い 配布キャラないとか最早イベじゃないよな・・・誰がストーリーだけ見てイベ楽し〜ってなるんだよ 廃課金が感謝の1億円課金でもしてくれればテクロスも寸前のところで見直す可能性大だぞ
やってくれる富豪はいるか? >>899
イベントはイベントだけど集金イベントだな
ストーリー見てキャラ欲しくなったら引いてねっていう >>900
その金でテクロス買収した方が早そう
実際買収っていくらするか知らんけど どうせクリュンとメガネがイチャイチャして、
コルタがマキキチ発揮するシナリオだろうな
もっとユディとラージュリアみたいな新しい
組み合わせが見たいんじゃ >>901
酷い!ww 鏡の向こうから選ばせてやるから話したかったら金払えなんてどこのJKきっs
代替案が既に復刻1週したイベキャラチケとかあほ過ぎてあほ過ぎて・・・ 配布キャラ無くしてどうやって新規増やすつもりだろう?
既存はアリーナ併設で石増えるから限定はその石で、恒常は選択チケで取ればいいが。 配布量多いし集金に走るのは構わんが寝室の手抜いたら許さんぞ 過去のイベキャラ手に入るなら新規にやさしいんじゃないの知らんけど >>900
高野になった途端一億も来た
これは有能って事で高野の発言力が更に高まるだけな気がする もう新規には過去のイベントキャラ全部配布で良いだろ
誰も文句言わないよ >>909
こっちはまだだなー、と思ってたら今来た
久々な気がする >>912
もう高野はうんちの全身に転移してるぞ
高野うんちを続けるか、うんちごと高野を切るかしかない これ、でも配布石減らしつつ集金したいのだとしたら石配り過ぎてた前Pのツケでもあるでしょ >>916
先生;w; 切除は・・・切除はできないんですか!;▽; >>916
うんちの事は傍観する事にした
例えると乗客が避難した沈没中の船を眺めてる気持ちで >>907
ぶっこにある通り10連ガチャで人増やすつもりらしいぞ
アホすぎ 新規増やすなら、もうちょっとゲーム開始までのロード時間を短くしないと
すぐ逃げてしまうと思うけどな オルセンという地獄を耐えてここまできたがそろそろ限界になりそうだわ ツッコみどころ
クリュン以外ハロウィン要素ねーだろ
期間限定にするために無理やりぶっこんだだけじゃねーか
でもってロウェーヌが元々ハロウィンじゃねーのか 配布キャラ削って出来たイベントアリーナ楽しまんかい >>925
朝四時近くまで起きてたり四時近くに起きたりする人尊敬しますわ >>878
司会の青木はテクロス社員じゃないはずだぞ 元々ロウェーヌのあの衣装設定も無理があったし
宿した魔女の好みがああいう服、とか そろそろあやかしの周回に疲れた人が出て来るだろうから、ちょっとお得なガチャだして客引っ張って来ればいいのになぁ クリュンの寝室にアリー要らねえ…単体で騎乗位で良かったわ 一度離れた奴がこっちに戻ってくる訳がないし
お得ガチャで確定☆5系やっても碌にランキング上がってねぇじゃん
もう集金すらできてないよ クリュンにアリーが付いてくるなら
アリーにクリュンは付いてくるんでしょうね?
カロラインみたいなのはまぁ有りだけど >>922
オルセン実装時の地獄なんて朝4時張り付きのイベアリに比べたら天国だろう
それもオルセン実装時はメルメルが人権になったり直前に死んだと思われたパイセンが死なずに生き残ってたし
>>927
ひええ・・・
じゃあ高野で確定か・・・ カムバックキャンペーンって30日してないだけで対象になるのか
シコシコ続けてるプレイヤーにも何かして? くりゅん
【クリュン(ハロウィンver.)のスキル構成】
スキル内容
通常攻撃 敵単体に攻撃力100%の自属性ダメージ
スキル1 敵三体に攻撃力150%の貫通自属性ダメージ、
脆弱付与(2T)、毒付与(2T)、火傷付与(2T)、暗闇付与(2T)
スキル2 敵全体に攻撃力30%の防御力無視自属性ダメージ、
強化不能付与(2T)、脱力付与(2T)
オートスキル 味方全体の弱体化成功率10%アップ、
敵全体のクリティカル率20%ダウン、ダメージ15%ダウン
イベント(ハロウィン・メモリーズ)で次の自分の能力が上昇する。
最大HP20%アップ、攻撃力30%アップ、防御力20%アップ
◆状態異常「脱力」
効果:与えるダメージがダウンし、突発攻撃・追加攻撃・反撃が行えない。 ログボはマキアへのプレゼントをユーザーが横取りしちゃうって事かよ >>935
耐久パが死ぬほど増えそうだな・・・
それか麻痺おばが流行りそう 選択チケ15000
リミクエ選択チケ(今までのリミキャラ全部交換可)350で6枚まで
後はいつもどおりだな これがタカノのやり方かよ!(いいぞもったやれー3P増やせー) >>903
ランスローに居場所をとられたエルなんとかさん見たいなモブキャラもいるんですよ >>950
スレ立てすれば3P増やしてくれるかもしれんぞ おりゅごろしは全体って書いてあるし狙わんでも勝手に当たるんじゃね いやクリュン&オルセンで確実に縛り付けていくぞ
クリュオリュのミラー戦争が始まる ERROR: Sorry このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。
建てられなかぅたので>>970たのむ カサリナやらクリュンやらスキル名のIQ下がってね? オルセン終わるとかもう聞き飽きたな
Pなみに信用できないわ 5凸の素早さ59wwwwwwwwww
それに加えて攻撃力2676wwwwwwwwww 先制で突発殺せるなら回復ないとどうにもならないな
突発とかいうシステム自体いらいら要因だったけど エクレスタメンありやな
クリュン対抗にもなるし、状態異常パ強いかもしれない ロウェーヌがいきなりチンコにきました
ありがとうユニティア、ありがとう、全てに >>966
それどころか脱力耐性装備ないからメルメル必須まである リミクエULTはアリーナ用PTでやって28ターン、白フラネなんて入れてるからギリギリだったな >>971
ダメージダウン、突発&追加&反撃が使用不可になる クリュン当選者って名前まで発表されるんか。グラハムエーカーが当選してるやんけ >>944
クソゴミ構図
カロライン以外の3Pはダメだろ もうインフレっぷりが凄まじいな
バランスとか何にも考えてねえだろこれw オルセンはバランス型だしまだ良心的だったけどトリッキーな上に
弱体成功率UPあるから麻痺おばが極悪になるっていう
20靴の素早さOP持ってる連中は人権麻痺おばの完成 120連でクリュン1その他☆5なしとかなかなかの爆死だわ >>982
完全体メルメルとオルセンで迎え撃つ流れか 麻痺がなんだってんだ
うちのgレジーナさんには関係ねーぜ 300連でくりゅん×2wwwwwwそれにすり抜け5体wwwwww
300連あればwwww2凸出来るwwwwと思っていた時期がありましたwwwwww
200連位まで一体も出なかったし何なんだよ・・・はぁー・・・糞ゲ >>985
自分に状態異常耐性2T持ちなら問題ないだろうけど現実はそうじゃないからな・・・ あれ980だったか?
すまん そうなら立ててください サンドラ ブランデル レオーネがすり抜けてきて
あたまがおかしくなりそうなのじゃ
こちとら赤ピック引いてるんじゃねーぞなのじゃのお >>993
おつおつ
高野と好きなだけ3Pしていいぞ >>1000ならサ終までにはボテリュインが来てくれる このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 21時間 54分 46秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。