【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part.403 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充
芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG
■公式
http://dmm-imys.com/
■Twitter
http://twitter.com/imys_staff
■4コマ
https://dmm-imys.com/comic/
■藤咲ウサと猫村ゆきのあいミスRADIO!
http://www.youtube.com/channel/UCm7zspxzgiAPxtINIK67N2A
次スレは「>>950」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
テンプレの悪意ある改変、削除が見られる場合は新しくスレを立て直して下さい
※前スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part.402
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1571419164/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q:学園施設のレベルアップ方法が分からない
A:各施設のレベルの数字部分(Lv:1の部分)をクリック
Q:敵が強くて倒せない
A:有利属性だと与ダメージ1.5倍/被ダメージ0.5倍なので属性合わせて挑もう
Q:全盗みしたいんですがどうすればいいですか?
A:盗みスキルのLv上げよう、盗めるのは敵一体つき一回なので盗む前に倒してる、ダメージ調整して確実に盗むPT編成を考えよう
Q:一部の敵の回避率が高すぎる
A:魔法攻撃なら必ず当たる/命中補正付きの物理攻撃を使う
ウィルの攻撃で眠らせると回避されなくなりおまけに物理攻撃はクリティカルになる
Q:7章15話のボス勝てない
A:有利属性を揃える。ティセの罠やラディスとウィルの魔力デバフが効果的です
Q:回復0になるのなんで?
A:魔力が-100%を超えると回復しなくなる。主にエレメンタル系エネミーの被弾デバフが原因
Q:蒼粒子化の期限があと◯日なんだけど
A:有効期限が残り1日を切った時点で「〇時間」表示になり、何時に手に入れた蒼片でも一律0時に粒子化する
例:1月1日の時点で残り7日と表示されている場合、1月9日になった時点で粒子化する
【N聖装ドロップ場所】
私服 / 制服 誕生日
アシュリー 0-4 / 0-5 05/05
クリス 1-1 / 5-9 09/03
ソフィ 2-4 / 5-2 11/27
ラディス 4-1 / 4-2 01/20
ベア 0-3 / 2-6 06/06
コト 1-5 / 5-12 11/11
クレア 2-7 / 5-10 03/25
パトリシア 1-2 / 5-3 03/09
フランチェスカ 2-2 / 2-5 08/13
ポリン 3-7 / 3-8 06/23
エルミナ 4-3 / 4-4 10/02
セシル 5-13 / 5-5 12/16
ティセ 4-5 / 5-1 04/21
イリーナ 2-1 / 2-3 02/17
ファム 3-1 / 3-2 07/08
ラウラ 5-14 / 4-8 02/02
クルチャ 1-3 / 1-4 05/12
ヴァレリア 5-7 / 4-7 12/25
シャロン 5-4 / 5-16 09/25
ウィル 2-8 / 2-9 07/27
ルージェニア 3-3 / 3-4 01/07
プリシラ 3-5 / 3-6 10/19
リディア 6-12 / 7-14 05/25
ギゼリック 6-1 / 6-7 06/21 ■育成に必要なアイテムの入手経路
聖装レベル……戦闘(経験値)、学園(経験値珠)
レベル上限……同キャラ被りで手に入る輝石
萌技レベル……同キャラ被りで手に入る輝石
スキル…………曜日クエスト(素材)(宝石)、学園
アビリティ……同キャラ被りで手に入る輝石
装備武器………曜日クエスト(萌具強化)
親愛度…………曜日クエスト(プレゼント)、学園
ポテンシャル…学園(ポレン&鍵)
学園施設………曜日クエスト(冥界銭)
■エロシーンの解放手順
(1)親愛度のエロシーン
・名簿→キャラ選択→プレゼント でプレゼントを消費して親愛度を上げる
・好物を渡す場合、N:親愛度+6 R:親愛度+12 SR:親愛度+25
・好物以外の場合、N:親愛度+4 R:親愛度+ 8 SR:親愛度+16
・親愛度400(好物67個分)と、親愛度1,000(好物167個分)の2シーン
(2)SSR聖装とSR+聖装のエロシーン
・回想→親愛の記録→聖装ストーリー で要求されるプレゼントを消費して解放
・SSRで要求されるプレゼント:好物Nx92 好物Rx44 好物SRx11
・SR+で要求されるプレゼント:好物Nx60 好物Rx14 好物SRx 3
□メインストーリードロップアイテムまとめなどのスプレッドシート(まとめている神に感謝、前期データ用タブもあり)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/12AajPiSSPOxwP4-8_D74FZf0Be-vy9bAf5qKOSoSQvA
□プレゼント好物リスト
https://i.imgur.com/Z5ukV36.png
□スキル上げに便利な有志まとめ
https://i.imgur.com/1y45mK0.png
□ロードマップ(2019/8〜2019/10)
https://i.imgur.com/GdH3OAS.jpg まったりとしてそれでいてしつこくない
それでいて早朝の森に響き渡る小鳥のさえずりのような>>1乙 ここに>>1乙がいますっ!愛すべき世界樹の>>1乙がいますよーっ! >>1乙
今回のティセがマジでドはまりでヤヴァイ(語彙感) これティセ強いのか…?
ミラーリングって全然発動しなくね?
それともダブル、ツイン、ミラーと3種セットすれば強くなるん? やっぱりオーガストはお姫様系描かせるとピカイチだな >>10
ミラーは3前提なところある
ガチ勢向けやね イベストーリーでプリシラと一緒に喋ってる時とか
ティセ一人だけ花背負ってる絵面に笑う 今まで引っかかってたけど何となく思ったこと
めーおーやアイリスに近づいてくるモンスターは実は「人間」なんじゃないかなと
新しい人間が生まれずモンスターが増えているのは人間の魂がモンスターに転生してしまった結果
つまり今までアイリスが倒して来たモンスターは… 試練やってて気づいたがラディスのスキルの絵が新しくなってるのな 立ち絵だけ花なしverにしたりできんかったんかな・・・
プリシラPメガネ着脱してたしできるはずだよな ミラーツイン+何か
これが基本系かな
1、セシルと組ませてフローレンスガーディアンで攻撃と敏捷を上げる
2、通常攻撃時に萌技ゲージ上昇、敏捷依存の萌技を連発する。相性がいい姉姫がいると強い
3、反撃で後衛からヘイトを稼ぐ。後衛は補正がかかるのでそこそこ耐えるがエレはフォローがないときつい。萌技効率は高い
4、ダブルもつけてひたすら手数を増やす。ツインのスキルレベルが高くなればなるほどダブルの貢献度は下がるが即死狙いには即死アビよりたぶん有用
ミラーリングは再行動する都合、CT減少が早いのと萌技ゲージの貯めるスピードと消化速度(連撃と違い萌技の前後でも行動できる)が優秀
ただ発動確率が10~20%で安定性は乏しく、言われてるほど強スキルではない ゲームは面白いがオーガスタじゃ抜けないので初心者EDめーおーとしてやって行くべきか >>16
最近よくあるパターンだけど初出はなんだろうなこれ DMMのおまけエロじゃ抜けないと思ってたがあいミスにはだいぶ搾り取られてるわ主にセシルに 前世だっけか
ティセで「化粧した?」「いつもと変わらないね」って選択できたの
で、変化に気づいてあげると嬉し恥ずかしそうにするやつ ハロウィンスライムがクッソかわいいんだけど
これ連れて帰って飼っちゃダメかな >>16
転生できないからタマシーがシラズの泉付近で大渋滞起こしてるんじゃなかったっけ セシルのお目付け役であるティセがセシルの旦那様と懇ろになったのがバレてどろどろする展開こねーかなー >>14
だよなあミラーリングとか誰もセットしてないわ
今回のティセは言うほど強いか…?ってイメージ
可愛いからゲットしたけどな ジャックオーランタン出たときのユーの声が完全に中の人まんまで草生え散らかした うんえー「でもマップ更新したら文句言うじゃないですかー」 前スレの921です
DMMのゲームを2つ立ち上げですがFirefoxをつかっているのですが両方とも普通に立ち上がり1時間くらい接続しても接続がきれませんでしたありがとうございました。
「同じブラウザを使え定期」とのことでしたが 前まではあいミスを立ち上げる→同じブラウザでお花立ち上げようとするとDMMログイン画面がでる→ログインしてゲームをする
→しばらくすると先に立ち上げたあいミスの接続が切れるだったのですが今日は何回やってもログイン画面が出ませんでした。 何故かはわかりまえんがこれで同時にゲームができます。重ねてありがとうごさいました。 ミラーリングは倍率低いし、範囲攻撃も倍率低いし…セシルママの娘への愛の半分でいいからティせにもクレア 全年齢版とR18版は別々にセッションとってるせいで同じブラウザでも全年齢とR18だと片方がログインに飛ばされるハズ 復刻は月1くらいでいいよ
ぶっちゃけ限定ほしいならチケで買えと思う キャラは載せてないとは言え3ヶ月後までの予定くれるとこって他にあるか?
イベタイトルとどういうイベントなのか書いてあるしかなり親切だと思う フランチェスカの回想のクルちゃんがウザいのに声がうざく無い不思議 アシュリーと同じアビ使えるようになったなティセ
アシュリー大丈夫なのかこれ
もちろんティセに3種アビは盛らないだろうけど
むしろ選択肢が増えてて便利でかわいいティセちゃん 大抵、復刻の目玉はSRの方だぞ
駆け出しめーおーだった頃に
凸し損ねたサンタクルちゃん頼むで そーいやクルちゃん蒼片でとったのにイベント報酬取りきれずに終わった
というかポイント900000までしか行かんかった >>53
耐久の差でアシュリーの方が前衛に置いてバフ盛りやすいから火力は全然違うよ
ティセはバフ盛りづらい代わりに後衛からでも減衰しないメリットを活かせるかどうかが大事 アシュリーさんは唯一無二の力溜め連撃がえぐいので
むしろティセに力溜め付き単体スキル1つぐらいあげて… 後衛からでも減衰しない性質だけのためにデメリット背負いすぎてる… 弓なんだから必中スキルとかあってよくない?
どこぞには何でもかんでも無節操にスキル盛りまくる恥知らずのウサギもいるのにさぁ 弓=高命中という認識あるけど
普通に遠距離から矢当てるより近場で切ってるほうが命中高いよね… フランは思ったより毎回着込んでくるからそろそろバニーガールでもいいからそういうの着て おっと、心眼でたらめ矢だった
>>66
そろそろスケスケのスケベな踊り子衣装とか着てもいいのよ 通常攻撃が遠距離攻撃とか魔法攻撃とかその程度キャラ特性として最初からつけといてくれ I am the bone of my nude.
――― 体は裸で出来ている ティセちゃんの範囲スキルは
倍率低い、(オートだと)後衛に撃って軽減されるという
二重苦を背負っているのが最高にきつい
ってことでミラーリング上げて即死祭りしましょうねー アシュリーは祭りの被ダメで攻撃upがやばいしかわりにはならないかな
結局前衛後衛の違いで耐久面に差あるからね 今時剣が変形して弓になって血みどろの獣を狩るゲームもあるからそれくらい平気じゃろ 一応テコ入れとして通常攻撃に命中補正ついてるキャラとかいるらしいね
なーんかぶっ壊れキャラとか放置してるん割にテコ入れがしょっぱすぎる 新聖装もツインやらミラーやらサバイブ()やら同じアビばっかで食傷気味だし
そのキャラの持つ特色を伸ばす方向で調整できないものか イリーナちゃんとか通常攻撃全体化のアビとか来ても許されるじゃろ
次のイベSRで頼むぞ もっと敵から盗む猫
もっと味方を薬漬けにする兎
もっと敵を眠らす魚
もっと邪念をまき散らす神官
もっと戦闘中に寝る侍
バランスって難しい 「個性は出す」「ゲームバランスはとる」
「両方」やらなくっちゃあならないのが「開発」のつらいとこだな
なおやれてない模様 ティセが可愛くてエッチなゲームでいいじゃん
オーガスト万歳 ミラーリングってLv3で26%でしょ?
弱くない?
それはさておきこれだけフランが可愛いんだからさすがにそろそろフランの萌具Lv30にしためーおーも出てきたのですかな? 2週目衣装もあいりすの半数まで来たからそろそろラディスにSRをですね… >>77
過去アプデ遡れば見れるで、めっちゃめんどいけど >>83
天使「そのときは私がSSR枠やってあげるわ!」 >>82
単純な火力増加に加えて
手数が増えることによる即死率の増加
萌技ゲージの増加
CT減少などついて俺は強いと思うがまあ人それぞれじゃね ラディスも2週目でSR2着用意しなきゃならんが運営にそんな良心は無さそう もしかしてユウ程おもろい突っ込みマスコットキャラ他にいないんじゃないか >>82
攻撃→連撃→再行動→連撃
1ターン4回攻撃するためには再行動も必要だからな フルボイスでここまで汚い声ではしゃぐキャラは他のゲームじゃちょっとお目にかかれない フランは全く興味なかったけど使ってたら好きになってきたわ
サンキュー試練 モンスターだからと言ってすぐ殺すのはどうか
命を平等に扱え冥王 闇植物とエッチなことしたいので本編ではやくお騒がせお仕置きックスして アシュリーの4回行動に魅せられたからティセのミラーリングカンスト余裕だったわ
輝石が1個残ったけどレベル上限か萌技ゲージアビどっちがいい? 人間「ハロウィンを楽しみたかったので自作の衣装を作って、ついつい衛兵まで巻き込んで踊らせてしまった」
アイリス「やれやれ、まったくもう」
スライム「ハロウィンを楽しみたかったので自作の衣装を作って、ついつい衛兵まで巻き込んで踊らせてしまった」
アイリス「アウトオオオオーー!!!ぶち殺せえええええ!!!!」
フランチェスカ「ティセエエエ!!弓いいいい!!!!」
ティセ「死ねええあああああああ!!!!!!!モンスタアアアア!!!!!」 ミラーリングかなり評価別れてるけど実際どうなの?
少なくとも10パーセントだと微妙…? >>102
別に悪くはないけど、それでティセを使わなかった場面で使うようになる訳じゃない ボクは悪いスライムじゃないよがいつ出てくるかと気にしてたら
フランと一緒に踊りたい為に出てきて即射殺 つる植物のリアクション芸とツッコミ引き継げるのは駄天使か兎耳しかいない 毎日数千ものモンスターを倒してるアイリス達こそモンスターかもしれない >>102
Lv3まで上げるとだいぶ発動してるって実感できる
Lv1が微妙って意味ではないけど、やっぱり頼りないとは思う >>102
ミラーリングは萌技後追加行動と4連撃の可能性があるから強い
Lv1でも発動するけど戦略には組み込みづらいかもしれない
Lv3ならかなり有用なので「ツインスキル+ミラーリング+何か」に最終的にはなりそう
封穴フンガモンガーで使ってみてるけど結構有用 ただちょっとだけ種子のせいで暴走しちゃっただけなのに
問答無用でブチ殺されるハロウィンスライムちゃん
来世ではアイリスとして生まれ変われよ ※この後、スタッフが美味しく頂きました
こんな感じのテロップ入れとけば万事解決さ 引き出しが増えるってことは懲らしめてるだけで毎回同じスライム達なんだよ サービス始まって以来初回1500召喚で限定キャラ引けたことないわ 4回攻撃のパターン
1撃目で再行動と連撃の判定
2撃目連撃が優先発動 再行動の判定
3撃目再行動が発動 連撃の判定
4撃目連撃発動 >>117
交換できないなら50連回そうぜ
なぁにたかが50%さ 期待値50個なのに200個以上SR花を飲んでいく萌具さん 蒼片あってよかった…
これなかったら課金額幾らかかるかわかったもんじゃない そーへんはRとSR完凸した人に配りすぎるシステムが運営の痛恨のミスだったな
これがなかったら廃課金勢から搾り取れただろうに
最高です >>122
前々回くらいのイベからユーが叩かれるシーンあるよねw
痛さを笑いに変える芸人 SR2倍期間にがっつり回しておくべきだったかと思い始める初心者めーおーなのであった 微課金でも全聖装コンプできるから続けてるところある 今回ティセもフランもかわいいし、イベもなかなかよかった 無微(略)廃みんなが笑顔になれる課金システムとか言うソシャゲ運営でも類を見ない奇行に走るうんえーちゃんだからな
正直理想的 廃課金は完凸まで回すんだから蒼片で交換する分ぐらい誤差じゃね? >>127
1周年のこと?
あんなの引くよりこれからの半額ガチャを全て引く方がよっぽど大事
半額は全て引く。全てだ!!、! 個人的には新キャラ数ステップ確定でやってるゲームより好きなガチャシステム
そういうのって〜円で新キャラ販売してますって感じがして何故か萎える 青片、ティセ見てから決めようと思ってたんだけど、交換からもう砂漠プリシラ消えた? 経験値玉2倍いらなすぎて草
まあ新規ちゃん増えたみたいだから許したるわ
次はポレン2倍な ファントム完凸して世界変わったな
ティセ回避率90%越えは半端ねーわ ファントム完凸っつったって12%あがるだけじゃん
そんなに違うのか…いいなぁ 今回のイベ見てるとフランの中の人がティセの中の人の胸揉んだのを思い出す ラジオはマジでゲスト呼んでくれんかの?
ほんと呼ばなすぎでもうね… 狂ルちゃんとの別れを惜しみつつティセがかわいすぎるから即交換した 新規めーおーがイベントストーリー3のティセ倒せるのか気になる Lv2でHP6万超えのティセ使ってみたい
Lv90にしたらどんなバケモノになるのやら ティセなら素の回避率4%、ポテンシャル10%、アビ44%、敏捷による補正8%で66%ぐらいはいける
プリシラで26〜39増やせるので回避アビ持ちはみんな合計100%超えてくる
敵が命中補正付きスキル持ってるとたまに当たる >>161
それ運営のテキスト間違いだと思う
世界”呪”の精霊 確かにあれ以来ゆーちゃんの空回り感がすごいんだよな… 百合植物はイベントのたびに仲良くなっていくアイミスのペアを見てよだれ垂らしてる そろそろダークつるにアップデートしたイベントやれや は?はああああああああああああああああああああ!?
はっはあああああああああああ!!?はあああ!!!??はああ!!?
https://i.imgur.com/eyRo7Gm.png フランめっちゃ可愛くてええやん
あとブルマクリスのスキルアイコンすき めざし先生はともかく本編でユーがそんな百合好きみたいな描写あったっけ 描写というか今回みたいに最終回で「二人ともいい雰囲気ですね」とか
「二人とも距離が近づきましたね」とかアイリスの仲が深まったことは言ってる
それが百合かは別として >>169
ユーが百合好きなんじゃない、めざし先生が百合好きなんだ べっかんこう先生:ロリコン
イオ先生:巨乳好き
めざし先生:百合
絵師にも特徴あるな そりゃ製作者側なんて特に妄想はげしい人間が表現する手段を得てしまった最たる例でしょ
こじらせまくってるに決まってるさ!(偏見 ユーの中の人、いつかGガンのドモンみたいに喉をつぶしそうで心配です。 巨乳とロリの百合にすれば全絵描きが満足するのでは? けどこのゲーム、イベントごとに新録してくれるし、イベント用のCGもあるし、やってて楽しいです(´・ω・`) >>154
攻撃力は味方同様ショボいからなんとかなるんじゃないのか 今回はティセの寝室もよかったけど、フランがドストライクだった
ソフィさんとは違った方向で甘やかそうとしてくるのずるいわ あれ…今日は祝日ではない?
今年限定だからか令和天皇を認めていないのか あんなエロいあかずきんがいたらおばあさんじゃなくて赤ずきんが食べられてボテ腹エンドだったのに・・・ >>177
これ
他のゲームやってるとやっぱ声無いの味気ないわ
ゲーム内容はつまらんしエロも微妙だけどこれのために課金続けてる フランずきん「今日の夕飯はオオカミのシチューよ〜」 フランずきんにオオカミのソーセージシチューごちそうしたい 蒼片あと55でティセ交換できる
明日の半額までグッと我慢や 4900ptで石4900個とSSR確定10連チケが貰えるらしい
これを買えば石を補充しつつ10連で蒼片回収できてさらにSSRまで手に入る
魔法カード、ありますよね? 赤フランにキツッって思ったら自覚しててワロタ
イベントでつる植物が世界樹の精霊自称したり種の反応が、とか言う度に微妙な気持ちになるので10章はよ 種自体はつる植物も何なのか理解してないけど重要なアイテムであることに代わり無いからいいんだよ 24日までは2倍回っといた方がいいかな?
これ以降って何2倍になるんだろ 巨乳とか興味ないけど控え目に言って押し付けスリスリして欲しい 聖装交換しようと思うんだけどレイドで有用な聖装ってある? 常に椅子に座ってるティセを見て
メガテン4ファイナルのルシファーを思い出した ラディスに抗即死つけたろと思ってよくよく見たら即死の方だった
しかも気づいたのレベル3にあげる時だ。なんてこった。そもそも抗即死すら必要だったのか怪しくなってきた >>203
やっぱり一辺に上げるのはよくないのか
3まで上げると有用ならままええか
というか魔法攻撃でも即死ていけるんやね >>205
盗みPT以外は全部即死3にしていい、いろいろ捗る ラディスは範囲で即死出せるから即死ポテは無駄にはならんぞやったな ティセの寝室どんなシチュだった?
まさか全部脱がしたりしてないよな? プレボとかそんな見ないから祝日の石だけでも10kくらい捨ててそう…
普通ログイン時に付与するでしょ、クソ運営クソ運営言われてるテクソスですらここまでみみっちくないぞ そういえばこのイベ1日までやん
ロードマップ守れなかったな
次のレイドイベは11月入ってしまうんやな イベント終わったのになんでまだキャンディ増えんの?ってしばらく本気で思っていた 俺も大分プレボ放置してたわ
というかイベントもEDだけ見れないとかあったわ・・・これは修正されたけど 半額プカユーからのラブリーショコラ、まさかの完凸してしまった
蒼片でティセお迎え、日付変更後の半額単発からのプカユー、素クリス
さわさわさんに釣られて始めたとは言え少しツラいのがある とうとう小さい画面の泥スマホで我慢できずに、iPadProにもあいりすインストールしてしまった・・・
PCはスペック低いから同時にいくつもゲーム立ち上げられないしね・・・ 性格的に!マークが気になるからギフト放置できないなぁ
名簿だけは諦めたけど せっかく限定フラン取ってウキウキで試練参加したのに設定し忘れたわ・・・
これ全滅するまでこのままかよ 今更谷間が見えるとか言い出したティセに違和感がすごい
私服の時点で横乳見せつけてたしSR+でも見えてたのに 6章クリアしてやっと試練出来るようになったのですが蒼片で交換出来るなかで試練で有能な衣装をどれになりますか?
おススメはありますでしょうか >>223
そんなあなたにF5
10waveクリアしてセーブされるまで限定だが >225
全員に再生付与の限定フラン、範囲睡眠の恒常ウィル、必中睡眠パンチの限定ウィル、先制攻撃でヘイト獲得してタンクになれる恒常リディアあたり 特攻キャラが後衛ばっかりでパワー不足だ
力が、力が欲しい…っ 天使がタンクってマジか
集中砲火されてキツいぞ
後衛置いてステロ並みのダメージ
で妥協してるわ
https://i.imgur.com/nvighJM.jpg >>229
バリアつける前提よ、できればLv3
Lv2ならギリ前衛に置ける 今回のイベH10敵が早くてティセ以外先制出来ん
後火力足りない 執念リディア2枚重なってるけどバリアにツッパしていいのか >>232
レベルもスタチューも上げたいが、バリアが一番有用 >>229
レベル足りなさすぎじゃね?せめて後10は欲しい
というのは半分冗談としてもwaveバリアアビはかなり優秀。初期の耐久値が1500で1レベル毎に1500ずつ耐久が上がるから、3だと1の三倍になる
毎wave最大限4500回復すると考えればその強さをお代わりいただけるだろうか すいません、蒼片で聖装交換したいのですが、レイドであると助かる聖装ってありますか? ぶっちゃけ今聞くことじゃない
次のレイド来た時に戦力見せて聞け >>226
そんな方法が・・・(20時間待ち)
次から活用させてもらうよありがとう 試練特化で4000は払えません
宝石は限定SR優先だから無理
恒常シャロンは自然に重なった
から凸してる
レベル1だけど試練ではバリア
付けてるよ
https://i.imgur.com/ZBYfbuW.jpg どんなレイドが来るかわからんから下手なことは言えないやつだ 試練のためにウィルとろうとおもったけどステコ外して結局特効欲しさにティセとっちゃったよ
浮いた分の石はすべてお花周回に捧げますわ
新参なんでアビとかの強化よりもまずは萌具SR25をそろえつつ
ポテ解放にいそしんでるが方向性はでーじょーぶかな >>243
萌具強化は正しいが、石割って周回するの?それはもったいない気がするが >>243
それでいいよ
そもそもアビの強化とかそもそもガチャ回せなんだから新規もくそもない
長くやっていればSR重なるけどSSRとかいまだにほとんど上がってないわ
あと石割り周回はなしな、スキップする気があるならお薬は4倍のみ全ブッパ
盗み周回するなら2倍以上で時間があるときに逐次消化
ただし、うまい突発イベがあったときに備えて最低限の薬は残しておく 新参なら萌具よりはプレゼントで親愛度10000と聖装のサイドストーリー解放が優先だと思う >>244
薬ないんです;;
SSR20と15が1つずつ、あとはSR25が2つ、残りはSR15どまり
強化のためにお花が必要でお花を変換のためや強化の銭が初心者には足りんのもきついですわ >>227
ありがとうございます
全てのキャラ持っていないので迷いますが、恒常はすり抜けの可能性あるので限定のフランかウィルにしようかと思います >>247
どこを目指してるのかわからないけど、イベント聖装コンプくらいだったら素手でもなんとかなるよ >>247
その武器で当面は十分戦えるから、石は半額に全部つぎ込むのがいい
課金しないなら配布の薬でゆっくり強化するしかしょうがない 前回の宝石イリーナもだけどSSRなのに萌技の時のアクションがSRより地味になってない?
というかSRが以前に比べて動きまくってる >>249
スキップ手動でもいいから一日各試練を100W目指してますわ
>>250
課金はまぁ無理のない程度に必要ならぶっぱくらい
半額は、はよ蒼片ほしいから全部まわしてる
前やってたソシャゲの経験から周回に石割るのは抵抗はほとんどないですね
強化急ぐなら必要出費かなって >>253
試練だとシャロンとリディアとクレアを盾にしてウィルを添えるところからだけど、イベント聖装のスキルアビリティも欲しいから結局のんびりやるしかない気がする >>253
石割り周回に抵抗がないなら
もっと先の話になるけどSSR萌具強化の後半に魂突っ込んだほうが
石割り周回よりはるかに効率いいぜってことで石割り周回はやっぱりなし デイリー以外常にイベ回ってるから強化の花集め全然できない
SR25とか成功確率超低そうだけど本当にいけるんか >>253
たまにあるお得BPセットがざっくり3000円で3000石+60BP薬
たまにある石セットがざっくり3000円で6000石
だから、ざっくり60BP薬が3000石相当で、3000石だと30回回復だから、効率がほぼ倍違う
まあ分かって石割るならいいけどね SRは別に大した話じゃない
SSR20にする方が全然消費多いし >>255
たぶんSSRで30パー切ったらやるとおも
>>254
そこはのんびりかなって
隙あらばガチャ回して蒼片ためと推しアイリスのセシルクリスも優先したいし
ヴァレリアもトップ5にはいるから強さ抜きでやっぱり連れまわしたいから強化したい気持ちも強い >>257
BP薬は全部買って使いきった
AP薬も買ったけどこっちは200個くらい余ってる
APもBPも上限値以上に回復できないから一回一回クリックするのめんどい・・・ >>256
3倍か4倍の時にお薬飲んで集めようねー
ラウラちゃんに全盗みさせるとさらに効率ドンッ!
時間を大切にしたいならスキッポー >>261
おお、がんばっとるね
プレイスタイルはそれぞれだけど、試練がんばると冥王Lv上がってBP回復効率あがるからいいよ もう3倍未満で花周回は無いな
あと、適度にBP薬は貯めるべし お薬貯めたいんだけど上のほうでも指摘された通り親愛度も上げなきゃいけないし
初めて一ヶ月程度だから圧倒的に強化素材が足りないからとにかく色々周らなきゃいけないクエストが多くて、、ね
N聖装も通常クエストで周回しないといけないと
ってことで最初の一番手っ取り早く強さが反映されそうなお花狩り頑張ってていいのかなって質問に >>265
そのレベルで課金気にしないなら、親愛度なんてプレゼント2倍であっちゅまでしょ
武器強化は優先度高い、とりあえずSR25目指せば、穴高階層以外のコンテンツはLv凸しなくても、ほぼ全部いける 職業冥王希望かな?
月給:冥王銭 1億
経験が溜まって自己成長に繋がり
アイリスに囲まれた華やかな職場です 次の花3倍以上は年末年始かな?
それまでに特別冒険セット×3が2回きてほしいなあ それだけやる気があるならSSR30作るよりも凸のほうが大変だから凸重視で毎日半額回して
凸りたいキャラがいて余裕あれば半額以外でもガチャる
花はキャンペーンで回しておまけの薬でSSR30できるからしばらくはSRでいい この前までプレゼント4倍やってて2倍ごときでまわしたくないだろうけど、そんなにやる気あるなら誤差レベルだからさっさと親愛上げたほうが良い 新規で試練やるなら相当覚悟持ってやれよ
自ら地獄に足踏み入れるようなもんだからな おれも8月末に始めた時はコツコツのんびりやるつもりだったけどいつの間にかガチ勢になってきた感あるなぁ…
あまり根詰めると飽きちゃう性格だから「試練は1日300waveまで」と自分ルールを定めたところだ >>271
最初はむしろ楽しいよ
ある程度強くなってきてからが大変 第4以降どうなるかは知らんが、試練はリディアをガチ育成すれば何とかなる
リディアPT2つだけ第3走らせて各30分、それ以外の3PTは、第1〜第3全スキップだわ すまん、やる気があるみたいに見えるかもしれんが結構マイペース
ただ与えられたリソース(試練とかね)は回収しないと損だし
ちょっと飛ばし気味の課金もプレイ直後だしなによりはにはに来の付き合いのメーカーさんだからお布施感強いからなんだわ
あいミス終わっても過去作のヒロイン出したクロスオーバー的なソシャゲだしてもいいのよ 黄色SSRラウラしかおらんから黄色有利試練はたぶん詰むな…
かと言って蒼片で黄色SSRとろうと眺めても今のラインナップじゃ仮面ポリンしか選択肢ねえ
まぁ仮面ポリンとると思うけど、黄色って選手層薄すぎじゃないですかね… 試練も600W行けるようになるくらいまでなら編成楽しめるで
そっから先は選ばれしめーおーの世界だけど >>277
黄色で染める必要ないし、SSRで染める必要もないから詰まない はぁ、はぁ……なんて非道な試練だ。だが私は耐えて見せる!だからもっと激しくしてくれ! 黄は壁がいないとか
まあ初周はお薬と火の鳥でなんとかなるだろう 明日のテーマピックアップで日論姉様来てくれないかなー… >>283
明日は、アシュリー、ベアトリーチェ、コト、パトリシア、リディア >>285
次のテーマの情報ってどこで分かるの?!
黄おしっこリディア良いね! >>286
テーマピック一新のときに、お知らせに一覧があったじゃろ >>286
お知らせに書いてあったなぁ
冥・知・読! >>287
なるほど、あれの順番通りにきてるのかサンクス!! ワントップにはきついが全属性いける姉がおる
テーマ別9種類と多くて回って来るの遅いから属性別の方が良かったと思うんだけどね 転生後初期勢なのに第三試練でもう持て余してる…
第四とかもう無理 イリーナちゃん特効だけど赤無くてかわいそう
なぜSSRを被り紫にしたのか
シャロンのせいか イリーナちゃんは他人に属性を譲れる思いやりのある子だから仕方ない 限定フランかぶったんだけどマスクあげるのが無難かな? あ…ありのまま
「俺は新ティセのエロシーンを見たと思ったらエルミナの新密度イベとエロシーンを見返していた」
普段あんなので実は独占欲強いとかたまらんな あのラウラの敏捷を持っていたとしてもプリシラから逃げられないなんて えるしってるか?つるしょくぶつが黒化してから4コマにはでてこないことを ガキの時にいたおしりさわり魔を思い出す 男女問わずさわり品評やってたから
プリシラもそのうちやりそうだな でもプリシラは女子だけかw えーそんな
ルールあったのか
しらなかった
つる植物っ
てユーの事だよね。ク
ルちゃんも気づ
かないわそんなの
ゆ
う
は
め
い
お
う
が
た
べ
た
い 逮捕されそうなアイリス
・エルミナ (幼女
・プリシラ (痴女
・ラウラ (窃盗
・クルちゃん (怪しいお薬 >>294
まあいんじゃね、体感あんま変わらんけど >>308
もっと多いような気がしたが意外と少ないな 大体銃刀法違反では
杖も鈍器として何か理由つけてしょっ引かれそう 次回のやつ魔王っぽいのはギゼリックとかエルミナだろうけど勇者っぽいやつって二周目まだ出てない中で誰かいるかな 倫理が秩序に近いのはアシュリー、クリス、ラディス、パト、ティセ、イリ、リディア >>314
まさかのめーおーさまの勇者聖装実装?
なお着せ替えだけで能力上昇なし やはりセシルが癒し担当だな
空鍋もしそうもないけど問題はオークとゴブリンだ 勇者アシュリー
武道家パコ
魔法使いラディス
神官クリス
王道PT、なお武道家も魔法を使う模様 SSRかぶったらレベル上限上げに使っちゃって良いのかしら どれ上げたらいいかは聖装による
環境の変化で評価が変わるし確信もてないあいだは取っておくのも手 確定的に重要なアビ以外は自分で判断できるまで保留しておくのがいい
ある程度強くなるまでは、SSRのLv上限とか上げなくても困らない ありがたやぁ、なんかわからんので5キャラ分くらいそのままです 気になるんなら誰の何(レア度+属性or色もしくは限定・恒常)か言えば偉い人がおすすめを教えてくれるぞ 聞いてみよう・・教えて偉い人!SSRでかぶってるのは下記ですよろしくお願いします
ポリン青・万物を統べし叡智
エルミナ黄・自由なる創造主
シャロン青・天地に荒らぶ紅蓮の咆哮
リディア緑・栄誉絢爛たる祝装 ポリン青 レベルでいいと思うけど今あげる必要ないなら保留
エルミナ黄 アビどっちかは使う可能性あるけど、今使わないなら保留
シャロン青 エンマジェは試練3で使うけど、レベルも重要なので今使わないなら保留
リディア緑 バリアが無難だが、レベルも欲しいので今使わないなら保留 3倍以上期間1月→5月→9月
4ヵ月のんびりお薬貯めて周回するゲーム
焦る必要はない リディアはバリアじゃね
困るぐらいなら保留でいいと思う レベルは宝石凸と併用な部分があるのでハードル高いし 詳しくありがとうございます!
普通の周回や聖片?クエはクリアできてるので保留しておきたいと思います シャロンはレベル
リディアはバリアアビだがピンと来ないならレベルでも良い >>335
ポリン→レベル
エルミナ→ラディスとファム次第、同じ属性の限定SRの方が使いやすい場合もあるので保留
シャロン→レベル
リディア→バリアー3になると毎wave4000軽減になるから輝石があと1つ貯まるまで保留 レベル上限は素材で上げてもいいんだよ(にっこり
それは冗談にしてもSRと属性被ってるSSRに関してはレベル上げるのは微妙かもね そういえば、また協力イベと同時に試練追加の可能性あるんだよな
震えてきた ふぅ......SR+フランでシコってきた
中のヒトの演技含めて最高やったわ >>349
緑(赤弱点)が来てないけど、連続同属性はないからまた被りだな エロは回想見るときに全年齢版見てから見る派
いい話だったと満足してエロを見るのを忘れることが多々ある あいミスは寝室をみるより、百合っぽいエッセンスのストーリーが出てきた方がなぜか興奮する 恒常エルミナのハズレっぷりはやばい
属性少ないキャラなのに同属性のイベ衣装の方が強いから数枚重なっただけじゃ焼け石に水だし 緑SSRリディア、バリアではなくレベル2回上げしてしまった
その勢いで宝石等使い、レベル88
メロンが足りない SR+フラン、途中のエピソードまで3Pいけそうな雰囲気だったのに ヒロインはフルボイスのあいミスは神ゲー!
と最近思いました。
けっこうフルボイスじゃないゲーム多いよな フルボイスじゃないゲームとか意味分からんわ
エロブラゲからストーリーとったら、ほとんど意味ないのに でもその所為でボイスない=会話に出てこないのもにょるよ
ここ一番の決戦で妹姫がベラベラ喋ってんのに姉が全然とか
ブラゲの限界でしゃーないんだけど フルボイスだとそのたびに金かかるし声優のスケジュール調整も必要だし
運営からしたら何かと不便で他ゲだと「うん」「そうだね」「ありがとう」とか汎用ボイス流用してるのが多いね
GW以降のイベだとボイスありで5人くらいは出てきてるから潤ってそうだから安泰なのかな >>360
ヤらせもしないセシルママが、もし汎用ボイスだったら、ここまで盛り上がってなかったと思う
キャラ愛で課金させるんだから、そこは手を抜いたらあかんとこだと思うわ めーおーボイスが無いのが残念
けっこう男の声あるエロゲ好きなんだけどなー
※ただしHシーンは除く モブ騎士、村人、モンスターにまでボイス付いてるってある意味異常だよな
まぁその掛け合いが面白さの一面でもあるんだけど >>364
アシュリー →山本希望
クリス →種崎敦美
ソフィ →中島沙樹
ラディス →高森奈津美
ベアトリーチェ →長妻樹里
コト →桜咲千依
クレア →小林桂子
パトリシア →花安未羽
フランチェスカ →大久保藍子
ポリン →末柄里恵
エルミナ →尾崎真実
セシル →歩サラ
ティセ →石原舞
イリーナ →いのくちゆか
ファム →五十嵐裕美
ラウラ →竹内仁美
クルチャ →大地葉
ヴァレリア →中村知子
シャロン →浅川悠
ウィル →内村史子
ルージェニア →桐村まり
プリシラ →戸板優衣
リディア →青木瑠璃子
ギゼリック →大津愛理
ユー →石上静香
リリィ →こやまきみこ
セシルママ →生天目仁美
げーか →長谷川育美
マリエラ →松井菜桜子 ボイス演技で魅力500%くらいなってるわ
特につる 他のゲームだと演技が下手ってことでもないけど力の入りようが全然違う気がする
キャラがぽっと出じゃないから愛着あって補正かかってるのかもしれないけど >>365
こういうこと調べるやつって古典的なキモオタって感じがする
ニヤニヤしてそうできもい 申し訳ないがレッテル貼りが許されるのは製品に対してだけだ
生き物にして良いものじゃ無い デリカシーの問題でしょ
何のために名義使い分けてるかよく考えて なんにもわかってない政治家がエロを攻撃すると票稼げるからつって攻撃してくるのを防ぐためでしょ
何も調べずに欲にまみれて攻撃するが故に名義変えるだけで回避できる
そのままだと一般作品にエロに関係する人間が云々と発狂して権力振りかざしながら全ての仕事を潰しにかかってくる セシル(の中の人)はお母様が来たら終わりという危機感を持ってるからね
他のアイリスとは覚悟が違うのだよ 花使い切ってSSR武器24まで上げたけどこっから先てまともにやると今まで以上の
花使わされるのな。薄々感じてはいるがこれ30まで上げてもそこまで違わないよね…? >>382
24と30じゃ37%も威力変わるんだぞ、苦労に見合うかどうかは人それぞれかもしれんが、違いは大分ある >>382
薄々感じてるのは強化から逃げたいという感情ではないのか?
逃げてもええんやで そこから先はまともにやると精神をやられてしまう
逃げろ逃げろ 29→30は魂つかった
あとは3倍4倍期間の稼ぎでゴリ押したがキレイに消えたわ 素材交換に魂も追加してってアンケートに書いとけばよかった
Rのまもり魂貯まってく一方なんだよね 1本仕上げるより今と同じ程度のレベルの武器3本揃えたほうが正解だと思うのもある
聖片を花か魂と交換させてくれんかな… 今月初めてまだ少し触った程度なんだけど、イベント周回ってこれ石割るしかないんか?
×3どころか最大が132しかない
あと半額系だけ回してきたけど赤パSSR1SR1N3で回る羽目に 今更ブルマクリスのスキルアイコン気づいたがスキル使ってる様子のアイコンではないのなw
かわいいからいいけど スキルアイコンはサイレント更新されたな
1周年ラディスあたりまで変わってる >>392
よくわからんけどクリアーしたらステージがどんどん追加されるから
オートクリアーできるところで一番難しいステージをクリアーする
可能なら特攻もできるだけ入れる
ハード10がクリアーできるならSSR特効なし自然回復だけで聖装とチケぐらいは取り切れるはず >>392
イベントはイベSR全回収と余裕があればチケ取るだけで良い。特効あったらSSR宝石や聖片狙っても良いけど
レベル足りないならBP2倍でも時間効率以外は意味も無く相周回するわけでもなければ基本的に変わらない
Nでもクリア出来れば良いんだクリア出来れば
どうしても直ぐにSSR聖装が欲しいなら2940円確定ガチャやプラチナ聖装券、確定チケセットとかあるからこのゲームを気に入って課金したいならどうぞ >>392
早まらないで!SR聖装コンプだけをまずは狙おう!それに必要なポイントを日割り計算で
1日何ポイント必要か算出すれば、まず石割らなくても大丈夫 >>392
特攻あるとほとんど取れる→冒険イベント
特攻あってもクスリ使わないと最後まで取れない→ミッションイベント
特攻なしでも絶100まで行けるやつならほとんど取れる→レイドイベント
先週までのはミッションで今やってるのは冒険だから
特攻ありなら余裕、なしなら取捨選択すれば自然回復でOK BPは最大+300までは自然回復するし1分で1回復だから
そこまで絶望的じゃないよ
…って話じゃないのか >>392
ハード4くらいかな?
赤で揃えるのがベターだけど特効キャラ(プリシライリーナティセフラン)並べてポイント効率上げたほうが良いかも
あと特効想飾拾えてないならノーマル1周回で1つか2つくらい拾ってアタッカーに装備させると良いよ みんな丁寧にありがとう
最大BPは125で今400くらいになってた
SSRシャロン?と、SRのイベントのやつ、あと3人Nで5%のやつ入れて165%にしてる
ハード9は基本的に失敗しないけど10はたまに失敗するから手間考えてハード9の3倍で回ってる
このペースで間に合うのね
SR聖装は1個しかとってなかったからまずそこから取るようにするよありがとう みんな丁寧にありがとう
最大BPは125で今400くらいになってた
SSRシャロン?と、SRのイベントのやつ、あと3人Nで5%のやつ入れて165%にしてる
ハード9は基本的に失敗しないけど10はたまに失敗するから手間考えてハード9の3倍で回ってる
このペースで間に合うのね
SR聖装は1個しかとってなかったからまずそこから取るようにするよありがとう 書き込めませんでしたって出たのに重複になってたすまーん!!! >>405
ハード9 165%なら盛大におもらしいない限り主要なところはだいたい取り切れるよ
初期のぐだぐだのせいで最大BP+300まで自然回復するので見た目よりはおもらししにくい 数時間で満タンになる仕様のままだったらどうする気だったんだろな
神姫みたいなガブ飲みゲーにしたかったんか DMM運営だぞ
薬買わせまくる算段に決まってるじゃないか
それで買われずに売り上げが落ちて、あれーなんで買われないんだ、あれーってなって本格的にやばくなって修正
DMM運営はな、欲深いだけじゃなくて、自分の利益すら出せないとんでもないアホなんだ
客も運営も大損するようなことを平気でやる そもそも上限+300ってのがやらしいよね
そこを上限値にして薬の回復量を固定にしたらいいだけなのに >>411
それだとレベル上げても回復量増えないから、結局プレイヤーが損する回復量に調整されそう(固定値200とか) そこは確かに初見だとわかりづらいし分かっても何でなのってなったな てか+300が上限じゃなくてもいいよな…
アイリスたちは20時間宿で休めるのになんでめーおーは8時間くらいで溢れるねん
上限増やすぶんにはクスリの効果変わらないんだしいいじゃんよ 寝る前にBP空にしておかないと朝起きたら大抵溢れてるっていう
上限+600にしろー 成長したらめーおー様への反抗期で大変な事に
きっと洗濯物を一緒に洗うのを嫌がったりするんだ…… イベントに切れ目ないから、メインシナリオ進める暇がない >>419
半年に1週間くらい虚無ティリア期間があるから
そのとき進めるやで 新章追加のときは1週間フリーな時期があったが
この前は復刻とかぶせてきたからなあ メインシナリオはこの前の半額の時に薬飲んで終わらせた
ついでにハードとEXハードもだいたい終わらせた レベル20第の時回復量ショボいから薬使うのやめてたが間違いだったわ
序盤は薬どんどん使ってどんどんレベル上げるべき それなりにプレイしてれば特効ありの冒険と協力なら時間余るようになるからその時進めればいいんじゃね 薬は頻繁に配られるしミッションでも増えてくから
イベント以外に何か回したい時はお薬を飲むのが基本だよね
できれば貯めこんで3倍4倍の時に全力したいけど >>432
終了直後に花4倍が来るんですね
分かります 3倍4倍に全力する人はある程度目処たってる人だからなあ
そうじゃない人は普通に2倍に薬飲んだ方が早めの成長が出来て結果的に楽しみが増える、気がする 新規が3.4倍なんか待つ必要性全くないからさっさと割って育成したほうがいいよ
後イベントも完走する必要全くない
ある程度じぶんで取捨選択しないと楽しめないよ 凄く基本的なところの質問かと思うのですが、イベント聖装の19個って恐らく意味がありますよね?
アビリティ上げにつぎ込む数ですか?レベル上限も出来たりしますか? アビリティ上げレベル上限上げ萌技上げ、全て上げきるのに19着 >>437
19でLv限界もアビリティも完凸できるね
ガチャで言うと19回同じのを引かなくてはならないってことだが 本体=1
レベルアゲ2*3=6
アビ2*2*2=8
萌技2*2=4
合計19 ありがとう!
他の聖装でも使う可能性考えるとアビリティからかな?頑張る! イベントSR聖装は次いつとれるかわからないから、妥協せず全部取りましょう
頑張って! >>443
イベ聖装は全部取らないとあかんから何から上げてもいい
イベント楽に進めたいならレベルかな ガチャでコンプは富豪でもなきゃ無理だろうから
イベントはひじょうにありがたいな
前回のプラシリさんは可愛かったし・・・最高だな! ユーの汚い声も好きだけど黒植物の落ち着いた綺麗な声も好きなんだよな
とりあえず10章はよ >>450
クルちゃんこんな仕事もしてるのか・・・ >>454
リディアは割とマジでSSR30&Lv90にするといいよ >>455
これは確かにSSR萌具あげたくなるなぁ
嫁の次はシャロンと思ってたけどリディアも候補に入れとく 自分もまだ3ヶ月の新米だけど
メインシナリオ進める時間が無いって嘆く新米めーおーは
メイン気にしなくて良いぞ
どうせ終盤シナリオで詰まって進めなくなるから
結局強化の為にイベントやデイリー走り回る事になる
ソコソコ強化進めて無いと他ゲーでは有り得ない難易度のボスクラスが壁になるから
イベントやりながらメインをまったりでOKだ BP上限まじで増やしてほしいなあ
アンケに書いておけばよかった さしあたって属性ゲーだと気づくまでが大変だった
BOSSリディアさんに愚息も昇天
今はHP1残しうぜえなあと思ってる ブラゲってだいたい属性ゲーだと思うんだが、ここの新規さん属性合わせない人多いよね >>462
Lvで行けるかなと思ったんだよ
ポケモン世代だからさあ ホーム画面にトンカチ置くのなんでだろう
どうも間抜けというか邪魔というか そうだスマホみたいに自分の好きなショトカ配置できるようにしよう いまさらだけど、時間帯でホームのアイリスがしゃべる内容かわるんだな
クリスにはやく寝なさいっていわれたから早寝する >>462
手持ちSSRより属性合わせのSRの方が有利ってイメージし難いんだよ
今まで遊んだブラゲもレアリティありきで属性も合わせると尚更有利って程度だったから
SSR手に入れて、それのLv上げて・・・属性はおまけ程度なイメージだった 封穴でスキル素材集めるの疲れるなぁ
開幕冥王スキルで回せなくなったら終わりでいいや エンジョイすらいむが可哀そうなイベントだったわw
あんなに可愛いのにペットにする文化ないんだろうか?と思ったけど一応モンスターペットならラディスが何匹もしてたなぁ 新規めーおー時代の思い出
RとSR19枚!?20以上キャラもいるのに完凸とか無理だろ何言ってんの?Rは2種あるんだよ?
SSR含め完凸なんて廃課金の所業だろわかってんだよ
〜3か月後〜〜
あっ、Rが一部蒼片に
〜半年後〜〜
あっ、SRパトちゃん完凸してる
〜一年後〜〜
新規ちゃん?このゲームはガチャ回せば回すほど天井近くなる優良ガチャですよウへへ >>474
3ヶ月でR蒼片化とか立派な課金者じゃ無いですかやだー >>476
か、偏り次第ではそういうこともあるから!
金床と誕生日おめでとうガチャするのは無課金の範疇だから! 言うてもここの前世めーおー様の半分くらいは正月にはRはおろかSRも一部蒼片化してなかったっけ? 質問!っていうとまだ早いと言われるが
初めて2か月の新規なんですけど…というと丁寧に教えてくれるスレめーおー
普段は深淵の奥底で試練に苛まれてるが新規と聞くと一斉に深淵から顔を出す >>481
これって違いあんの?
新ティセちゃんの繚乱スキルLv10にしたら10ターン繚乱になった
うれしい Q:《ワスプアロー》と《バタフライアロー》の相違点はどこですか?
A:スキルが違います。
Q:スキルが違うとはどういうことですか?
A:スキルが違うということです。 ところでブルマクリスのスキルアイコン可愛すぎなんだが >>481
強化素材が違いますね・・・(眼鏡クイっ) そういやティセ嫁の人でグレイシアス・リリアのレベル上げた人おりゅ?
Lv1で14%(通常攻撃時と同じ。実質2倍化)だから強化幅次第では鬼強い気がしてるんだけど 次のイベントのキャラって誰だかわからんよねティセは前回の限定も取り逃してるし戦力的にも求めてる類じゃないしで蒼片の使い道まよってるんだ
次が復刻のみで暫く期間が空いたりするなら取るんだけど >>493
次は10月予定だったレイドイベントが予約されています 誰かはさっぱりわからんけど
月末には情報出るんじゃね? ここ数日でまともにやり始めたばかりなんだが可愛い娘多すぎて困る
何となく見た目でタイプじゃないなと思ってたのに学園ストーリー見て親愛度ストーリー見て好きになったりとか >>496
メインストーリーも面白いから頑張れでもイベントも頑張れ >>492
14%スタートなら28%まで伸びそうだよね
2凸で28%と仮定すると通常攻撃時は42%溜まる
無凸だと28%だから、単独だと通常攻撃がクリティカルするかミラらないとどちらにせよ1ターンではゲージ溜めきれない
凸るに越したことは無いけど自分がティセを使う場面を考えた方が良さそう めーおーは早くセシルママとげーかを奪いに行かないのがイライラする 冥王はクルちゃん回想でカスタネット猛特訓してたり頭がどこかおかしい
このスレのめーおーはドラグスレイブ詠唱しそう 開始半年だけどついにSRそーへんが現れ始めた嬉しい!
Rもたぶんもうちょいで全部そーへんになりそうな予感(あと5人くらい? 今回イベの装飾の後ろにいるキャラって誰なん?
8月キャラだったりするの? 単発ぷかユーなしで下からつる植物がヌッと現れるとびっくりする >>514
奥の金髪は吸血鬼繋がりでFAの伊織だろうけど、ギザ様らしき猫を抱えている方が分からない。
プリホリやバイナリィやっていれば分かったんだろうか さんきゅーめーおー
今まで八月絡みのあれこれ匂わせてきた覚えがないけど今後はコラボとかあるんかな 他ゲーコラボはいらねーな
過去作から連れてくるならいいけど あいミスって試練とかデイリーとかクソめんどくさい作業になんとか目をつむってみない振りしたら最高だよな 一応、イベ開始前後にボイス付きでストーリー補填くるから…
SSRキャラ回想がかなり長めで引ければストーリー楽しめる仕様になってる感ある >>525
https://i.imgur.com/glBHFvi.jpg
くるちゃんプロデュースは終了してティセのプロデュースに取りかかったのだ
くるちゃんのことはわすれない うぅ・・・恒常クルチャとるつもりが我執に負けて恒常リディアとっちゃった
クルちゃんごめん
アタッカーだらけで辛い >>510
いいね、RもSRもガチャからは基本恒常しか出ないから一度凸りきれば後はかなり蒼片集めが楽になるよ。 雪の女王お迎えした
性神官と一緒に邪念撲滅してそう 泉で水垢離はやめていただきたい
クリスになんとなく似ているモンスターはまだしもティセはやばい
高回避反撃持ちで後列から即死攻撃してくる敵に回したらダメな奴 最近スマホでもプレイできるようにしたら、SSR引いた瞬間にゲームの評価聞いてきてめちゃくちゃ笑ったわ
かぶりだったから星1しといた SR全部そーへん化するといつの間にか4000とか6000貯まっててガチャ更新の度に交換できていいよね
SSRそーへん化したらどれだけ楽になるのか >>537
気持ちはわかるがそこは良い星あげようよ
365
お前 表名義書くなよな〜
Ever17思い出したやろーが 最近ぷかゆー見ないんだよね
SSRはたまに出るけど 今家出中だからね
うちのツル植物見ませんでしたか? 30%の武器強化に26回かかったんだけどこのゲームやばくない? 昨日暇だから封穴やったが
ガチ廃の人がオート100してる編成なのに80もクリアできなくて笑ったわ
やっぱ育成要素って結構強かったんだな そういえばティセおじさんって見たことないな…
ティセじゃ総合力20万もいかんか? >>545
フンガーはガチ勢の出血使わない編成は真似しちゃいけない、出血入れればいける
あとの2つは育成しないとムリ >>546
ティセおじじゃないけど余裕でのってるよ >>544
武器強化は日常的に隕石降ってくるし、宝くじ当選するよな
でもこれ、課金も絡んでる以上
ちゃんと確率通りにしてないとやばい気がするが >>549
偏りに当たってるだけで確率通りだとは思う 均等に出るようにするならそれこそ操作が必須だからな 確率通りだが乱数がえらい偏りやすいシステム構造になってるんだと思う
失敗してるのに連チャンすると確実に下回る ようやくポレンの総回収率が全体の半分くらいまで来た。
たまに薬使って1年ちょっとで半分だから薬使わずだと全員回収するにはやはり3年掛かるね、これ >>552
ガチャはサーバーで計算してるだろうから知らんけど
武器強化はクライアントで計算してるだろうから、普通にMath.randomだと思うよ
たぶん今は、多くのブラウザでMath.randomはXorShiftで実装されていると思うから
乱数の品質的にはさほど問題ないとは思うけどなぁ じゃんけんで勝つ確率は33%だけど
全人類でトーナメントしたら必ず33連勝するやつが出てくる
確率なんてそんなもん 萌具強化の成功確率は表示されている数値より高いと感じたけど
その数値に運よくひっかかってくれただけっていう
SR23→25で全然上がらないなぁと感じたことがなかった
SSR強化で課金するなら100%でやるのは当然だから気にする必要もない >>550
90%を7回連続成功する確率は50%前後になるから、
前半のレベルで連続成功してるとかだとそっちで成功が偏ってると考えられなくも無いよね 19枚完凸関連で質問なのですが、ガチャのNとかも完凸したら天井用トークンになるんですか?
その場合どこでカウントしてるんでしょうか 流石にNが蒼片化したら集金できなくてサ終まっしぐら すみません、Nは頭おかしかったです
R以上の場合内部カウントされていて20枚目から自動で変わるものですか?どこかで数見られます? >>563
自動で変換されるからなにもしなくていいよ 上限超えたら自動で蒼片に変更されるよ
何枚重ねてるからは輝石の所持数と上げた分の合計で計算するしかない
あと19枚で上限なのはSRでレアリティによって違う なるほど、自動なら特に気にしなくて良さそうですね
ありがとうございます。
手持ちのRはどんどんアビリティやら凸に回してみます 聖装必要数
N完凸…同聖装29枚必要
R完凸…同聖装19枚必要
SR完凸…同聖装19枚必要
SSR完凸…同聖装9枚必要
蒼片還元量
R聖装→蒼片5
SR聖装→蒼片25
SSR聖装→蒼片100
こんな感じかな ○1ヶ月30日計算の蒼片入手目安
遂にSSR以外完凸達成しためーおーの場合
半額10連が最低保証で
100+5*9+25=蒼片170、単発で10+5=15
半額デイリーを毎日一回引くと
(10+5)*30=蒼片450
テーマ別を半額10連だけ引くと7日周期なので
170*4=680
イベントが月に3回開催で
170*3=510
誕生日ガチャが月に2回で
170*2=340
・それらを合計すると蒼片1980(ガチャ計120回)
この計算はSRを自力で一切引けない前提かつチケット等を一切未使用。毎月1人は交換できるぞ! 最近ようやく初心者ミッションクリアしたけどあれで貰えるキャラも蒼片に変わったわ
期限あるからギリギリまで取っとけばよかったなと思った >>554
nuroだったらプロバイダのDNSサーバのせいだと思う 実際はイベントチケット10枚×3で30*5=150
SR以上確定を除いた分の140連(イベチケ含む)でSRが18回以上引ける確率が55.78%
18回分蒼片上乗せすると20*18=360 合計1980+150+360=2490
多めに見繕うとこれだけ増える なんかスキップチケットが知らんあいだに400個くらい増えてたんだけど
なんかあったっけ? 質問スレとか細分化するほどスレ早くないから大体ここでいいぞ >>580
サンクス
気に入った女の子だけで構成したパーティーってやっぱ実用性に欠ける?
クエスト毎に変えないと駄目なんか? >>587
テンプレにあるが属性ゲーなのでキツイ場面もある
まぁ失敗してもBP減らないから詰まったら考えればいいよ
Q:敵が強くて倒せない
A:有利属性だと与ダメージ1.5倍/被ダメージ0.5倍なので属性合わせて挑もう 結構聖装増えてきたからSR以上で属性統一した幼女パとかも組めるかもしれない >>588-589
そっか やっぱ欠けるか・・・
シコシコ課金して装備?集めるわ サンクス ちゃんと気に入った女の子のことを理解してれば属性のためにRやNになってもイベントくらいどうにかなるんじゃないかな >>591
それでもいいけど、SRでもLv81にすれば十分使えるぞ
しなくてもイベクエなら余裕だけど >>587
気に入った女の子の数にもよる
ただキャラや石回収以外に興味ないなら大した戦力はいらない 試練以外ならSSR30でも渡しておけば大体なんとかなる 新規にSRのレベル上限突破はオススメし難い
SRのアビリティは強アビが散在してるからね
それにレベルはHP増えて耐久面安定する点以外は飾りみたいなもの その耐久力の上昇が一番の大事なところ……いつか装飾のレベルを上げたりするようになるんだろうか 耐久面は試練とレイド80以降以外なら属性合わせてめーおースキルでどうにでもなるじゃん?
たとえばウィルの睡眠アビならLv1だったら即解除されるけどLv3なら死ぬまで寝てる
こういう遥かに差が出てくるアビってあるから盲目にレベル上限は怖い。ポテの為に開放もしたいけどね SRはレベル完凸に6枚いるけどアビ片方なら4枚で済むから基本的に有用アビ優先だね
試練とかレイドやらないならレベルも60で十分だし、他に回せる有用アビ上げた方が良い ああ、確かに有用アビより優先することはないね
試練とレイドはおまけ 推しを絶対に使いたい という自らそういう縛りプレイしてんなら文句言うなと思うが SRは有用アビ優先でいいと思うよ
言いたかったのは、SSRが無ければ始まらないゲームじゃないよってことね 絶100攻略画像に、これ攻略度外視で嫁連れてってんなって編成結構見るから推しを愛の力でねじ込める部類のゲームではあると思う 試練2にアナスチガルぶち込んで、溶解液で服溶かしたい 蒼片の有効期限短くね?2000貯めたいけどキツいぞ
蒼片ってゲーム内でどれくらい入手出来るもんなの? 新規なら200連が必要
全ての半額10連ガチャを回したうえで110連足りない
毎日半額デイリーを4種引くと足りる計算になってる SRまで蒼片になるレベルになれば貯まる
まあ今は貯まらずに粉になっても重ね用の素材にはなるし 新規だから限界突破よりも可愛い娘を揃えたいから頑張るわ
幸い新規キャンペンで石12000?くらいもらえたからなんとかなりそう
釣り目の生意気そうな娘を俺は絶対ゲットするんだ・・・ 月5kくらいの課金でSR以下全部蒼片済だけど大体月に2回以上は蒼片溜まる
特効は全部取れるし運よく直引きできれば嫁の重ねに使えるわ
どのソシャゲもこんくらいの課金で済むなら健全な趣味なのに >>607
俺、半額しか回さない限定ssrは1枚しか引かない古参だけど、最近のイベ新規限定ssrは全部蒼片交換だよ。最後にガチャから出たのは7月のソフィかな?
交換直後の今ですら1400あるし、イベ報酬や140連のチケは全部未使用で蒼片ストックにしてる。天井は緩々。 だいたい20日くらいで溜まるからフレアライト召喚の半額は最近まわしてない 復刻ラッシュだった月がそーへん1000くらい粉化したわ
そのお陰で新規取るの大変だった >>604
ガチャで強化すると爆発的に強くなるから嫁がハッキリしてて課金も躊躇ないなら、嫁tueeeは容易。 もうこのゲームも古参が出てくるようになったか
去年の今頃は十万石の大名が新規なんだけどとか言ってたな 水着リディアあたりから全部蒼片交換になったな
安定してきた ガチャチケ10枚握り締めてティセランド行ったら入園拒否された
お詫びにあおへん50個貰えたわ どんまい
僕はティセランド行ったらバレクリスと限ティセ出たからきっちり運を吸い取ったわ ティセランドの入場料は水色コイン2000枚なので
1500石とチケットでも抽選でご招待って書いてあったけどきっと嘘だよ 半額教の前世めーおーだけどSRもほぼ蒼片化し始めた
限定SSRは少し取捨選択すればデイリーフレアライトだけで石ほぼ減らないくらいでけいけてる >>611
これが誰気になる ベア先生のことかな? 復刻と限定半額しか回さんプレイしてたら石が増えててビビった
優しいゲームだ・・・ おいおい運営に聞こえるぞ
自重しような
まぁ、新キャラ追加が著しく
遅いからな、げーかはよ 管理ゲーになるのはせいぜい初めて半年くらい後からでしょ 稀にだが、サブゲーのマジカミのスレを開いて焼け野原っぷりを見ると
あいミスをメインにしててよかったとは思うが、騙されているのだろうか。。 試練もレイプ100もやらんから重ねなくていいし興味ないキャラのSSRも要らないんだ . -‐……==…‐- .
/ __≫== 、
/ }__
/ ___ _______ //ハ
/ ∠二V三三三三三三ミV/--|\_ ミ川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川彡
. / r=≠f⌒Vニニ ={厂 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄¨¨《ニニ|黽}ニ} ミ
/ 》 ニニ|{黽}ニニ ア \/__ノニ7 ミ 杏の知らないところで
. / r=≠、ニ弋_ノ⌒^´ } l\ ハニア ミ
/ 》 }__ア´ / l | `、 ∨=ァ ミ みくにゃんと小梅ちゃんと響子ちゃんと李衣菜ちゃんと莉嘉ちゃんが
/ 《⌒V/ /| l | V l 'V ミ
\ -//\_》 // /| |/゙ | l | | | | ミ 「あいりすミスティリア」とかいうエロゲに出てる!!
\l/ // // `アナナァ|‐' /Vト--‐ 」 / l | 彡
/ ん〃// / 厶斗ぅrj__/ r予ミx l/ /} | 彡川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川ミ
. / j/ `7厶イ l:「_ヒspツ ̄´ ヒpツヾWV /l l|
; ./ ; | V'| ≠≠ -= | lW |八
| | l l 、_| |│|l |l , u l l{
| | |/ 人__| |│ u 人人
. 八 V| }//.:.:: ::| |、 r=‐- 、 / | |_,ノ
\}レ彡厶.: i:: | |/≧ ` ̄ ̄ .イ: │|/
. ∠}ア⌒^マ辿j以 `マアニ厂.: :: j_:_:以
/ / _〉{}_{}ト、 /八_/)7ZY´- ヽ
// __〉{}_{}i(`ヽ_/〉 /(〈{}_{}Vニ :.、
. /∧ __〉{}_{}i_) 〈_〉 )i{}_{}_Vニ 〉\
// 〉 こ〉{}_{}i( -厂〉 )i{}_{}ZVニ _人 ヽ\ アイリスの特徴によって変わると思いますが、前衛は即死耐性優先等の一般的なポテンシャル開放優先順位を教えてください! オラのかーちゃんとひまわりはあいミスに出ていますか? 遥そらキャラを首を長くして待ってるんですが未だかかりますか 10章は新キャラくるかもしれないからそれ担当してるかもしれない 祝日石遅れて後日配るのは良いけど、リリィカットインもなくなってるじゃねーか! 祝日にリリィちゃんに貰ったお小遣いでガチャ回す冥王 リリィ「プリシラさんの誕生日プレゼント用にあげた石使っちゃったの?」 今日更新の別ゲーでアシュリーさん出てるな
全然演技違うからわからんかったわ 完凸した後の宝石凸の要求経験値がやばいんだけど
経験値一覧とか無い? ウィキにあったような気がする
試練で勝手に上がるから気にしたこと無いや wikiも埋まってないな
完凸はしたけど珠1000個↑使ってどばーっと上げちゃったからよく分からんわw ポリンだまをくらえ!しかしてないから意識したことねえわ 完凸+αしようと思ったら素材の要求数がヤバくてとてもとても…
まぁそこまでする必要あんまないけども イベクエドロップのN聖装、なんでティセもフランも青なんだ
今回赤有利なんだからそっちにしてくれてもいいじゃん 経験は試練やってれば自然に溜まるけど素材がマジきつい特に宝石 宝石は1キャラだけ強化するならレイドや試練で稼げるし結構なんとかなるよね
みんな上げたいってなったらもう地獄よ 今になったから言えることだけどコトちゃん可愛い
もう声から可愛い
俺が言いたいことはそれだけだ 残り二つの試練いつだろうか
パーティ編成考えてるのは楽しい
走らせるのはバグチェックみたいでキツくなってくるけど ここでまる子の声に聞こえるとか見てからあんまりかわいく見えなくなった >>665
某一般ゲーにコトちゃんいてびっくりした
かわいかった ところでさあこれ冥王の盾って効果出てるのか?
なんか実感できないんだが・・・ 割合上昇だし殆どのアイリス防御そんな高くないから仕方ない あ、やっぱ微妙なんやね・・・w
おとなしく回復させとこ って誰がまる子だ
人間言っていいことと悪いことがあると思うの 前世組だけどコトだけイベントの形式が合ってなくて
いまだにN服が足りないのよね・・・ >>682
ちびまる子ちゃんの描いたウサギの絵を思い出すからやめろw 防御力は相手の攻撃力を上回るか否かで大きく変わってくるよ
セシルちゃんが防御バフ受けて防御力200から300になったら攻撃力210の敵から受けるダメージはそこそこ減る
だけど攻撃力300以上の敵なら効果は薄い コトの鼻にかかった声、かわいい。寝室観たことないけど喘ぎ声はさぞかしえっちなんだろうなぁ・・・ えくれあ、たいちょーあたりの低めの声の方が好きだな
最近なぜか高音ばっかりやってるけど ウサさんがあの風貌でイキながらおしっこ漏らしてる演技してると思うとたまりませんな ジェネリックコトちゃんがダブってちょっとうれしかったが
何か脱落しそうあやかし 藤咲ウサ(本物だよ) @hujisakiusa 5h
これ欲しかったドレスーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!
一回目でユーが浮いててドキドキしながら押したら...エルミナぁぁぁぁあ.*・゚(*o∀o*).゚・*.
#あいミス
https://twitter.com/hujisakiusa/status/1186912618000240641
あなたたちウサねぇがSSR当てたからって嫉妬でいじらんでも・・・ 流れがウサウサでスレがまたクルちゃんファンクラブ化してる 今回は9999×3が既に3回来たから
余裕あるわ、クルちゃんの時にも
来てれば薬飲まなかったのに
クルちゃんのファンやめ…ません
https://i.imgur.com/qzvvxRS.jpg ミッションは完走しようとしたらおくしゅり必須だから比べてもな あやかしはレイドだとか神姫等と同じ匂いがしたので早々に逃げ出してしまった
なんだかんだ一人でマッタリやれるあいミスが性に合ってるんだなー ミッションイベってやっぱきついのか
次からは諦めるわ 特効あれば10個も使えば全取りできる
ないなら聖装コンプか1個目聖片あたりで手打ちした方がよさげ ミッションは初日から特攻ありでスタミナおもらしなくて
9999数回出ても最終日お薬10本くらい決めないと完走できんのがな… 薬なんて余ってるんだからそれで済めば痛くもなんともない 学園のやつみたいについでに出来るようなのが一番いいなぁ
行動が圧迫されるのキツイっす 3倍か4倍ブッパするんだからできれば使いたくもないぞ
この前の3倍四倍で使い果たしておくしゅりパック買ったし ミッションイベ走るぐらいなら適当にデイリー回してたほうがマシ
お薬使うとかもってのほか コトの人高めの声ばっかりだと思ってたから低めの声のキャラと出会うと驚く 今回想飾かなり落ちやすいね。
N1で集まらないのに他のところでよく見かける
https://i.imgur.com/AV33Adi.jpg ハロウィン復刻からプリシラ旧限定きたあああああ
ポリン重ねるつもりだったけど持ってなかったから許す ティセ推し新規ちゃんに復刻はよさせる、ティセにゃんの過去イベントざっくり概要
1、父の命令でもある白鹿殺害事件を追うティセ
2、情報収集の一環で耳に挟んだドラゴニアの遺跡(関係ない)へシャロンの意向も手伝って探索へ
3、道中で厳しい父に育てられたティセ、甘え方がわからないと吐露する。ついでに遺跡探索隊長に就任
4、トラップで冥王と二人っきりに。落ち込むティセ隊長に甘えていいんだぞと冥王
5、…にゃーん。にゃーん。にゃん?にゃにゃーん?
6、なんやかんやあって解決。」めでたしめでたし
以後、ティセの部屋からにゃーんという鳴き声が聞こえることが
※寝室は後ろ手に手枷で拘束して後背位 8月スタートの俺にめちゃくちゃ効くからやめて…やめて… オーダマは強い……まだ勝てない……(突進で壊滅)
オートでごり押せるくらい強くなってから再挑戦すればいいか…… 道中で厳しい父に育てられた(意味深)
かと思ってしまった 3倍は出ても9999はほぼ出たことないわ×3だと出ないとかないよな 学園経験値株3倍って今まであったっけ? 2倍が最高? イベントでよく出てくる仮面付けたフラッシュ使う奴嫌い
サバイブ持ちと一緒に出禁にして ここの運営だし直にフラッシュとマジックドレインの試練が来るのは確定的に明らか DMMPlayer版、今日のアップデートで動きが滑らかになった気がする。 HP1で耐えるやつとフラッシュ使うやつとマジックドレインは許さん >>731
お前らは余分な事してねーで過去のイベSRを
全部SR+にする為に8月に頭下げてこいよ
オラあくしろよ絶対許さねーからな(ガチギレ バリア100ターンって試練連れてったら大活躍じゃない? 繚乱の方だと思うぞ
というかバリアはみんな100ターンだし実際に活躍してるじゃない 前シャロンリディア後クルチャウィルフランで最初の試練50Wくらいでリディアが集中されて落ちて崩れるんだけど
どこ変えたらいいかな? 手持ちを全て晒してから再度入力してください
でなければリディア外してイベSRの飛行アビ付けたシャロン1壁でおkになります むしろシャロンも外してファム1トップで?
バリアはバリア100ターン(1500ダメ耐えたら終わり)だぞ リディアのスパークルでワンパンし続ければ100ターン生きるぞ。バリアは活きないけどな >>722
てかこれゲージ技の全員に繚乱猛毒の方を指してんじゃないの
バリアが永続なんて当たり前じゃんね >>739-741
他の壁キャラはファム姉様SSRなしクレア限定なしだからなあ・・・あとイベSRはここ半年のとクルちゃんしかいない
シャロンのみになるとすぐ落ちちゃうから単独も怖いし明日リディア後ろでやってみますありがとう ここ半年だったらイベSRファムおるやん
ファムほんと舐められてんな ファムって限定SSRないと駄目だと思ってた
ちょっと舐めてきます >>746
シャロンの飛行アビ無いならクレアを後衛に置いてかばうアビで後ろから物理ダメをある程度受けるのもあり
後は壁役の耐性ポテンシャルは対応する奴を3にしておかないとかなり辛い FGOとかいうゲームで無課金でも遊べるのか激論してるのみて同じエロゲ屋のゲームでここまで違うのかと驚く 赤シャロン持ってないから緑で試練3やってるけどそれでもクルチャ神フラン神ウィル神のご加護で100までいけるから助走付ければいけるいける
ちなみにパーティランク65くらいの稚魚めーおーですよ 試練ってやっぱりSRの上限解放のポテ開けてないないとキツイのかな
こっちと敵のダメの大きさの違いや回復量がどんどん減っていったりで
回避や即死とかどんどこいれてかないととても1PTでスキップ使っても100W無理ぽな現状ですわ
試練2を地道にやって80Wまできたけど敵強すぎ/(^o^)\/(^o^)\オワタ状態 試練2は70くらいから急にボスのHP高くなるねえ
即死上げるといいかも
まぁ1PTで80までいけるなら週イチ宝石回収も月22万ポイントもいけるだろうし満足して良いのでは 100Wなんて1週間かけて1回づつクリアすれば十分 試練は宝石もだけど銭も欲しいんですよ、お花変換のための銭が
ポテあげのためにいま一生懸命学園でストーリーとにらめっこですよ
最近リディアのポンコツツンデレが好きになってきた 少し気が早いけど来年も人気投票あったら記念ドレスはまたssrなのかね?
コトはsrでしかも属性被るしでこのままじゃなんかかわいそうだな ぼちぼちSRが蒼片化してきたな
モチベ上がってきた モチベが上がると課金欲も上がる
課金欲が上がると課金額も増える
課金額が増えるとセールスランキングも上がる
セールスランキングが上がって1位になると石がもらえる
石がもらえるとモチベが上がる→(以下無限ループ) 試練1ってクリス入れるならやはり後ろかね…
毎日50、60wave辺りで鶏のクリティカルで殺されとる >>768
クルチャがアイドル廃業して声優始めたったマ? >>769
前衛でいけるけど、前衛のメンツと火力による 複数前衛はヘイト管理の調整ができるかできないか
自信がないならワントップが安定する >>769
50,60で落ちるってワントップ運用してるかバリアアビリティ持たせてなさそう バリア付けるのはいいけど、基本はヘイト管理でバリアはどうしてものときに付ける感じがいいと思う
クリス、クルチャ、ポリンを前衛運用してるけど、バリアは誰もつけてない ふむふむ
前衛は紫クレア黄コトクリスなんだがSSR萌具持たせてるコトがヘイト抑えてる分がクリスの負担になってるのかな
クレアワントップはおれの火力じゃ耐えられないから後衛に置いてるギゼリック様も前に出してみるかな… スキチケ1000切ってしまった・・試練3が面倒すぎてスキップ多用してるせいで一日40枚減ってってる
珠2倍だしお薬使ってスキチケ集めてるけど雀の涙
学園Lv9いつでもいいぞ 成功時1枚 大成功2枚 極3枚にしよ? 試練全部スキップだけど一日の収支は−5〜−10くらい
因みに試練は適当パーティなのでそんなに攻略できない >>778
前衛4人か5人の方が安定する
ギゼはHPアップアビ2つつけて十分前衛でいける
黄コトは他のキャラに変えてもいいかも
クレアはシングル使ってるかもだが、ガニアン+ブロヴォーク+ドギードの方が安定するかも
青クレア持ってるなら、それもあり 強キャラの中でおすすめ教えてくれ
新規だから交換にめっちゃ悩んでる >>784
どこ攻略したいのかと手持ちによる
課金するなら誕生日とかすぐに来るキャラは確定引けるし >>743
たしかに青敵結構いるし防御弱い黄コトをビクビクしながら使うことないな、変えてみるわ
>>784
初心者でも分かりやすく強いのはシャロン、リディア辺りじゃないかなー >>784
限定シャロン(赤): ウェーブ開始時再生付与と高いHPで肉の壁をやりつつ全体攻撃の萌技で殴る人。 甘ロリシャロンもあれば更に生存力は伸びるのでそっちは復刻を待て
限定フラン(紫):とにかくスキル「火の鳥」が便利。 だいたいどこでも活躍する。 今イベ報酬では珍しい命中補佐ももらったことによってサポーターとしては超一流の域に。 躍進すげぇわ
限定ウィル(紫):魔法パンチ持ち。 こいつは恒常SRに睡眠パンチがあるので他キャラとは魔法パンチの有用性が段違い。 萌技で前衛回復ができるのも割と心強い
恒常プリシラ(青): 回避、反撃増加というレアアビに加え、前衛攻撃を2種持っている。 何かと便利
恒常リディア(赤):ウェーブ開始時全体攻撃マジ便利。 萌具を鍛えりゃ先制パンチで半分以上削ることもザラ
雑感としてはこんな感じ 新人が想像するいわゆる壊れキャラ、1人いたらどこでも使える最強キャラという概念はこのゲームにはない
属性ゲーだからまずはsrを全員ちゃんと育てて属性揃えた方がいい
名前がずっとあがってるシャロンも緑推奨ステージならsr使ったほうが強い コトの命中アップアビも仲間に入れてくれ
減衰するし結局当たらん >>784
これは特攻ゲーだ
その時々の特攻がいるかいないか、それ以外はどうでもいいから可愛さで選べ
限定SSRの中でな 強キャラって言うなら今だとレイドと試練に向いてるのがメインかね
他のコンテンツは何いれても大体勝てる難易度だし
最近はポリンとクルチャの師弟コンビがトレンドな気がする 後はヒーラーってカテゴリでクリスもありじゃね最初のうちは戦力充実してないだろうしクリスがいるだけで助かることも多いし むしろ回復なんて焼け石に水だから攻め切るしかないってまな板で思ったけどなぁ マニュアルモードみたいなやつでやるときは首の皮一枚繋いでくれたりするよ 今世の最初からやってるから初心者が何につまずくか分からんけど
とりあえずイベとかメインストーリーは編成の工夫でなんとかなるから
重ねとかポテンとか上限とかのリソースはレイドと試練で強い奴にさくのがいいと思うよ 癒し手じゃなくても昏睡レイプしながら全体回復して唯一まともな蘇生もできちゃう 回復は萌具依存度が高いから鍛えてるかどうかで全然違ってくるから難しい
よわよわ萌具で範囲3000回復したところで焼け石に水ってレベルだけど鍛えるとベホマズンになって試練80ぐらいでも機能したりするという おクスリで飛ばしてるだけで、癒してる訳じゃないからな 強キャラではあるけどヒーラー名乗ってるくせに萌技は殴ったりでクリスの方がヒーラー感あるな クルちゃんはハイテンションのおかげで試練70台80台あたりは一番頼りになるヒーラーに変貌する
まぁ大抵はスキップするから育てる暇もないんだが >>813
そらそうよ
クルチャンは運営の愛を一身に受けすぎファンやめます ヒーラー有用そうな長期戦に頭の悪い要素ぶっこんでんのは頭クルチャ 何でクルちゃんのアイドルイベントはテキスト量少なかったの?
運営クルちゃん嫌いなの? >>807
試練考えたらあと1人どころか2人くらい居ないと安定しないんだが・・・ 最初は3万くらい回復するのに100waveになると150になるのはギャグとしか思えないよな 銭の補填来てるけどこの中途半端な金額はどういう計算だろ 詫び1580760銭来た 一人一人計算してるのか? >>822
90まではまだ回復も機能してるのにな
スキップない時代は91からがまじキツかった >【10/24 16:00追記】冥界銭ハントのドロップ量が2倍になっていない不具合について
>
>【10月24日 16:00追記】
>本不具合について補填を行わせていただきました。
>補填の内容に関しては以下の通りとなります。
>
>配布時点でゲームをプレイしておられるお客様全員に対し、
> 冥界銭 ×526920
>
>加えて、不具合の生じていた期間(10月19日 0:00 ~ 10月21日 14:30)に
>「冥界銭ハント」をクリアしたお客様に対し、
> 冥界銭 ×526920 x(クリア回数)
>
>ギフトをご確認ください。
526920 が1回クリアの期待値なん? >>826
恐らく全盗みで最高額出た場合の理論上の最大値じゃね
クリアしてた人は得だね >>830
なるほど盗みで増えるのか
1回クリアしただけだが初級者だからたいへんありがたい 数百年後にセシルママと瓜二つになる娘が既におるじゃろ 石割っても返還は無しか
まぁ銭貰えるなら損無いしそんなもんか うんえー「学園内装を自由に弄れるようバージョンうpして内装もカスタマイズできるようショップ投入…ぐへへ」 イベチケからプカプカきたあああああああああ
てぃせじゃないいいいいいいいうわあああああああああああ 過去の内装を見れる機能はないそうだなんちゃって(大笑) 外装が聖装だから内装でパンツ着せ替え機能や過去のパンツ見れる機能ですね フランのイベ聖装ストーリーのティセのにゃーがかわいかった もう2億ある銭なんかどうでもいいから虹石かえして! チケットから限定ティセきた!
旧だがな
旧限定被った場合、ダブルアタックとツインスキルどっち上げりゃいいんだ
ツインスキルの方が通常攻撃でも発動するっぽく上位互換に見えるんだがあってる? 蒼片たまってシャロンもウィルもフランもいないけど誰と交換すればティセランドに入場しました
ありがとうございます 文章書いてる途中でティセランドから電波受信したのかもしれない 気が付いたら石がティセSSRに変わってしまっていたという奴だろ そういや買う人いるかは分からんが、150万人突破セットは今日までだから気をつけろよー 12月のセシル、ヴァレリアのために今あいミス貯金してるから今回はスルー リディアのタペがアマやあみあみで20%引きくらいになってたからポチったわ コトちゃん
ソフィおばさん
セシルちゃん
ヴァレリアちゃん
年末はお金が飛ぶなぁー >>868
いまソフィさんが感情を殺した顔でそっちに行ったぞ 正月ガチャ・新年セット・復刻?
1/7 姉姫
1/20 ラディス
2/2 ラウラア
うんえー「まだまだあるよ^^」 >>868
そんなこと言ったら先にお前の首が飛ぶのでは・・・ ソフィーさんは優しいからそんなことしないよ
悔い改めるまで問い詰められるだけだよ ソフィーさんにchinchinいじめられながら問い詰められたい ようやく学園が全部LV8になった
うちの冥界には試練は無いものになってるから、資金がいつも厳しいわ 毎日やってたけど明快ハントが倍になってなかったとか今の今まで気づいてなかったわ 銭ハントは試練に取って代わられたから気づかないのも仕方無し 冥界銭が2倍になっていなかったとは
読めなかった・・・このリハクの目をもってしても 試練はお金以外にも経験値が結構上がるからなぁ
レベルupでBP上限値上げて放置時間増えるし、お薬節約にもなるが毎日の時間は浪費するダリィ これからの復刻が
・フラン・クルチョ・クレア・プリシラ・ポリン
とかやべーわ。全員必須級やんけ クルチュとクルチョは死んだと思っていたクルチャの妹
転生して天上人の手先となったクルチュとクルチョとの血を分けた戦いが今始まる 駆け出しめーおーの頃これだけ詫び銭もらえてたらきっと楽だった たしか10000プレイヤーに1人だけクルチャがクルチョになる ここまでインフレするなら
REでデノミする必要なかったよな 未だにSSR聖装1着もない3人を差し置いてティセランド開園しちゃったけどまあいいか ガチじゃないのに6億あるのか…
やっぱりクルチョのファンになります >>905
クルちゃんは裏名義でエロゲ声優もやってます アイドルクルちゃんのティセランド現場突(挿)入レポート クルチャは初SSRだったから思い入れがあるよ
実はアイリスの中でもTOP7に入るくらい好き そのTOP7のセンターはもちろんクルちゃんですよね? (センター?4番目ってことか?)
そんなところかな! 試練毎日400Wくらいやってるはずなのに9000万くらいしかない、つまりお花にそれくらい吸われているということか 今日の24時まで2倍だよね?
イベントそっちのけでお花摘んでるんだけど
間違ってないよね? 毎日300Wだけど6000万
萌具は数人SR25で他23
俺がきっと平均的なめーおーだわ(独断 2倍が終わるとどうなる?
知らんのか
3倍が始まる
これがあるのがあいミス あいミスのサントラ、試練の曲入ってないのか
いつでも試練やってる気分になりたかったのに あいミスと言えば学園と試練ってとこあるからな
そのBGMに愛着を持つのは必然と言える 試練の曲もっといい曲にしてほしいな
一番よく聴く曲なんだから…
なんならみどりのこだまのアレンジとかでいいぞ アレンジで言えば運動会のBGMが好きだわ
ちゃんと運動会で使われるような雰囲気に仕上げつつも戦闘曲の雰囲気も残してる あいミスといえば学園と試練とか
頭クルチョかよ
みどりのこだまは原曲が一番好き
でもアレンジが出たら聞いてみたい
アイロトス?とかいうののアレンジはちょい微妙だった
※個人の感想です いうてもあいみすの7割は学園と試練やろ
残りはレイドや >>930
プレイ時間の割合で言えばまあそんな感じだな 学園から逃げないだけじゃなく一個ずつチョコレートくわせるやつマジでやってたんか… プレゼントの入手方法の殆どが学園シナリオの発生が条件だからな
なんで2キャラも親愛1000に出来たのかわからん 試練なんてポチって放置だからプレイしてる気にならんなあ
レイドや封穴もオートでいけるとこまでやって、オート無理になったら半オートで途中に冥王ヒールや再生挟むだけだからなー
やっぱメインと冒険イベントのシナリオをじっくり読むのがプレイ時間としては長い シナリオ聞く時だけ全ての音をONにしてるからそれ以外の音は一切聞いてないな 試練のBGMに合わせて指フレームエルミナが加速していくのすき 冥王との会話が全員好感度MAX過ぎるのが面白くない
全員内容が大体同じなんだよな SSRセシル【1周年】貰える!て書いてあったけど別ゲーだったわ >>940
#クルちゃんのファン辞めましたってツイートすると罵声に変わる >>940
これだけ人数いるし好きな数キャラだけのを見るとちょうどいいんだよなw
全キャラ見ると確かに全員デレデレでダレがち 特別中身が優れるキャラなんていないし全員読んでも結局推しの基準は好みと性癖なんだよね
第一印象や見た目で劣るキャラは詰んでる このスレはティセ推しめーおーが多いな
ギゼリックの初心者めーおーです AP薬400本ほど使ったら鍵いっぱい出たわサンクス ギゼリックはもっと砕けたキャラなら良かったのに言動まとも過ぎて保護者みたいなんだもん おねーさん系のキャラ作ってもめいおーが年上過ぎて機能しないのがな 基本的にそのイベの主役が一時的に持てはやされると思う
前イベも空前のクルちゃんブームだった 立てたよー
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part.404 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1571975244/ いや自分がどんなに年上になろうがお姉さんはお姉さんだしママはママだと思う 乙もっち
リザルトの曲でみどりのこだまのフレーズが流れるのすごい好き 全員に前提としてめーおーへの敬意があるから、寝室も基本めーおー優位なんだよね
もっとめーおーの竿をオモチャにするようなシチュあってもいいのよ…?
>>959
建ておつる植物 その変のエロに関しては良くも悪くも全く冒険しないのがオーガストなんだよなぁ…
今時そんなの流行らんと思うけど 全裸であれだけネタにされるのに、特殊なプレイしたらずっとそのイメージで言われそう
新キャラが延々と出てくるタイプのゲームならたまにはいいだろうけど アイミス面白いけど人が多いところだと恥ずかしくてできねーよ 恥ずかしくて
くっそーBP消費したい! ギゼリック様単騎でスゴ肉で敵を倒せば硬派なゲームに見えること請け合い!
または恒常SSRファムと水着イリーナちゃん使って萌技の度にタップ!
すると不思議と周囲から人が減って快適なプレイができるぞ! クルちゃんランドの住人はウサミミ奴隷として売り飛ばされたからもういないんだ 踊り子と歌い手とアイドルと神官は非処女と相場が決まってる あいミスが格ゲーだったら誰使う?
リディアは画面端で10割もっていきそう もちろんクルちゃん使用で勝利ポーズが画面センターよ やたら回避したりHP1で耐える上に即死連発してくる敵キャラ使うわ トラップカード・おまわりさんを場に伏せ、リリィを守備状態にしてターンエンド エロゲーの格闘か…
QOHとかPBとか今思うとすげー良かったな色々と そらもうウィルの睡眠パンチでハメるのよ
やること変わらん このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 22時間 33分 32秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。