【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part.403 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充
芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG
■公式
http://dmm-imys.com/
■Twitter
http://twitter.com/imys_staff
■4コマ
https://dmm-imys.com/comic/
■藤咲ウサと猫村ゆきのあいミスRADIO!
http://www.youtube.com/channel/UCm7zspxzgiAPxtINIK67N2A
次スレは「>>950」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
テンプレの悪意ある改変、削除が見られる場合は新しくスレを立て直して下さい
※前スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part.402
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1571419164/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>563
自動で変換されるからなにもしなくていいよ 上限超えたら自動で蒼片に変更されるよ
何枚重ねてるからは輝石の所持数と上げた分の合計で計算するしかない
あと19枚で上限なのはSRでレアリティによって違う なるほど、自動なら特に気にしなくて良さそうですね
ありがとうございます。
手持ちのRはどんどんアビリティやら凸に回してみます 聖装必要数
N完凸…同聖装29枚必要
R完凸…同聖装19枚必要
SR完凸…同聖装19枚必要
SSR完凸…同聖装9枚必要
蒼片還元量
R聖装→蒼片5
SR聖装→蒼片25
SSR聖装→蒼片100
こんな感じかな ○1ヶ月30日計算の蒼片入手目安
遂にSSR以外完凸達成しためーおーの場合
半額10連が最低保証で
100+5*9+25=蒼片170、単発で10+5=15
半額デイリーを毎日一回引くと
(10+5)*30=蒼片450
テーマ別を半額10連だけ引くと7日周期なので
170*4=680
イベントが月に3回開催で
170*3=510
誕生日ガチャが月に2回で
170*2=340
・それらを合計すると蒼片1980(ガチャ計120回)
この計算はSRを自力で一切引けない前提かつチケット等を一切未使用。毎月1人は交換できるぞ! 最近ようやく初心者ミッションクリアしたけどあれで貰えるキャラも蒼片に変わったわ
期限あるからギリギリまで取っとけばよかったなと思った >>554
nuroだったらプロバイダのDNSサーバのせいだと思う 実際はイベントチケット10枚×3で30*5=150
SR以上確定を除いた分の140連(イベチケ含む)でSRが18回以上引ける確率が55.78%
18回分蒼片上乗せすると20*18=360 合計1980+150+360=2490
多めに見繕うとこれだけ増える なんかスキップチケットが知らんあいだに400個くらい増えてたんだけど
なんかあったっけ? 質問スレとか細分化するほどスレ早くないから大体ここでいいぞ >>580
サンクス
気に入った女の子だけで構成したパーティーってやっぱ実用性に欠ける?
クエスト毎に変えないと駄目なんか? >>587
テンプレにあるが属性ゲーなのでキツイ場面もある
まぁ失敗してもBP減らないから詰まったら考えればいいよ
Q:敵が強くて倒せない
A:有利属性だと与ダメージ1.5倍/被ダメージ0.5倍なので属性合わせて挑もう 結構聖装増えてきたからSR以上で属性統一した幼女パとかも組めるかもしれない >>588-589
そっか やっぱ欠けるか・・・
シコシコ課金して装備?集めるわ サンクス ちゃんと気に入った女の子のことを理解してれば属性のためにRやNになってもイベントくらいどうにかなるんじゃないかな >>591
それでもいいけど、SRでもLv81にすれば十分使えるぞ
しなくてもイベクエなら余裕だけど >>587
気に入った女の子の数にもよる
ただキャラや石回収以外に興味ないなら大した戦力はいらない 試練以外ならSSR30でも渡しておけば大体なんとかなる 新規にSRのレベル上限突破はオススメし難い
SRのアビリティは強アビが散在してるからね
それにレベルはHP増えて耐久面安定する点以外は飾りみたいなもの その耐久力の上昇が一番の大事なところ……いつか装飾のレベルを上げたりするようになるんだろうか 耐久面は試練とレイド80以降以外なら属性合わせてめーおースキルでどうにでもなるじゃん?
たとえばウィルの睡眠アビならLv1だったら即解除されるけどLv3なら死ぬまで寝てる
こういう遥かに差が出てくるアビってあるから盲目にレベル上限は怖い。ポテの為に開放もしたいけどね SRはレベル完凸に6枚いるけどアビ片方なら4枚で済むから基本的に有用アビ優先だね
試練とかレイドやらないならレベルも60で十分だし、他に回せる有用アビ上げた方が良い ああ、確かに有用アビより優先することはないね
試練とレイドはおまけ 推しを絶対に使いたい という自らそういう縛りプレイしてんなら文句言うなと思うが SRは有用アビ優先でいいと思うよ
言いたかったのは、SSRが無ければ始まらないゲームじゃないよってことね 絶100攻略画像に、これ攻略度外視で嫁連れてってんなって編成結構見るから推しを愛の力でねじ込める部類のゲームではあると思う 試練2にアナスチガルぶち込んで、溶解液で服溶かしたい 蒼片の有効期限短くね?2000貯めたいけどキツいぞ
蒼片ってゲーム内でどれくらい入手出来るもんなの? 新規なら200連が必要
全ての半額10連ガチャを回したうえで110連足りない
毎日半額デイリーを4種引くと足りる計算になってる SRまで蒼片になるレベルになれば貯まる
まあ今は貯まらずに粉になっても重ね用の素材にはなるし 新規だから限界突破よりも可愛い娘を揃えたいから頑張るわ
幸い新規キャンペンで石12000?くらいもらえたからなんとかなりそう
釣り目の生意気そうな娘を俺は絶対ゲットするんだ・・・ 月5kくらいの課金でSR以下全部蒼片済だけど大体月に2回以上は蒼片溜まる
特効は全部取れるし運よく直引きできれば嫁の重ねに使えるわ
どのソシャゲもこんくらいの課金で済むなら健全な趣味なのに >>607
俺、半額しか回さない限定ssrは1枚しか引かない古参だけど、最近のイベ新規限定ssrは全部蒼片交換だよ。最後にガチャから出たのは7月のソフィかな?
交換直後の今ですら1400あるし、イベ報酬や140連のチケは全部未使用で蒼片ストックにしてる。天井は緩々。 だいたい20日くらいで溜まるからフレアライト召喚の半額は最近まわしてない 復刻ラッシュだった月がそーへん1000くらい粉化したわ
そのお陰で新規取るの大変だった >>604
ガチャで強化すると爆発的に強くなるから嫁がハッキリしてて課金も躊躇ないなら、嫁tueeeは容易。 もうこのゲームも古参が出てくるようになったか
去年の今頃は十万石の大名が新規なんだけどとか言ってたな 水着リディアあたりから全部蒼片交換になったな
安定してきた ガチャチケ10枚握り締めてティセランド行ったら入園拒否された
お詫びにあおへん50個貰えたわ どんまい
僕はティセランド行ったらバレクリスと限ティセ出たからきっちり運を吸い取ったわ ティセランドの入場料は水色コイン2000枚なので
1500石とチケットでも抽選でご招待って書いてあったけどきっと嘘だよ 半額教の前世めーおーだけどSRもほぼ蒼片化し始めた
限定SSRは少し取捨選択すればデイリーフレアライトだけで石ほぼ減らないくらいでけいけてる >>611
これが誰気になる ベア先生のことかな? 復刻と限定半額しか回さんプレイしてたら石が増えててビビった
優しいゲームだ・・・ おいおい運営に聞こえるぞ
自重しような
まぁ、新キャラ追加が著しく
遅いからな、げーかはよ 管理ゲーになるのはせいぜい初めて半年くらい後からでしょ 稀にだが、サブゲーのマジカミのスレを開いて焼け野原っぷりを見ると
あいミスをメインにしててよかったとは思うが、騙されているのだろうか。。 試練もレイプ100もやらんから重ねなくていいし興味ないキャラのSSRも要らないんだ . -‐……==…‐- .
/ __≫== 、
/ }__
/ ___ _______ //ハ
/ ∠二V三三三三三三ミV/--|\_ ミ川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川彡
. / r=≠f⌒Vニニ ={厂 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄¨¨《ニニ|黽}ニ} ミ
/ 》 ニニ|{黽}ニニ ア \/__ノニ7 ミ 杏の知らないところで
. / r=≠、ニ弋_ノ⌒^´ } l\ ハニア ミ
/ 》 }__ア´ / l | `、 ∨=ァ ミ みくにゃんと小梅ちゃんと響子ちゃんと李衣菜ちゃんと莉嘉ちゃんが
/ 《⌒V/ /| l | V l 'V ミ
\ -//\_》 // /| |/゙ | l | | | | ミ 「あいりすミスティリア」とかいうエロゲに出てる!!
\l/ // // `アナナァ|‐' /Vト--‐ 」 / l | 彡
/ ん〃// / 厶斗ぅrj__/ r予ミx l/ /} | 彡川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川ミ
. / j/ `7厶イ l:「_ヒspツ ̄´ ヒpツヾWV /l l|
; ./ ; | V'| ≠≠ -= | lW |八
| | l l 、_| |│|l |l , u l l{
| | |/ 人__| |│ u 人人
. 八 V| }//.:.:: ::| |、 r=‐- 、 / | |_,ノ
\}レ彡厶.: i:: | |/≧ ` ̄ ̄ .イ: │|/
. ∠}ア⌒^マ辿j以 `マアニ厂.: :: j_:_:以
/ / _〉{}_{}ト、 /八_/)7ZY´- ヽ
// __〉{}_{}i(`ヽ_/〉 /(〈{}_{}Vニ :.、
. /∧ __〉{}_{}i_) 〈_〉 )i{}_{}_Vニ 〉\
// 〉 こ〉{}_{}i( -厂〉 )i{}_{}ZVニ _人 ヽ\ アイリスの特徴によって変わると思いますが、前衛は即死耐性優先等の一般的なポテンシャル開放優先順位を教えてください! オラのかーちゃんとひまわりはあいミスに出ていますか? 遥そらキャラを首を長くして待ってるんですが未だかかりますか 10章は新キャラくるかもしれないからそれ担当してるかもしれない 祝日石遅れて後日配るのは良いけど、リリィカットインもなくなってるじゃねーか! 祝日にリリィちゃんに貰ったお小遣いでガチャ回す冥王 リリィ「プリシラさんの誕生日プレゼント用にあげた石使っちゃったの?」 今日更新の別ゲーでアシュリーさん出てるな
全然演技違うからわからんかったわ 完凸した後の宝石凸の要求経験値がやばいんだけど
経験値一覧とか無い? ウィキにあったような気がする
試練で勝手に上がるから気にしたこと無いや wikiも埋まってないな
完凸はしたけど珠1000個↑使ってどばーっと上げちゃったからよく分からんわw ポリンだまをくらえ!しかしてないから意識したことねえわ 完凸+αしようと思ったら素材の要求数がヤバくてとてもとても…
まぁそこまでする必要あんまないけども イベクエドロップのN聖装、なんでティセもフランも青なんだ
今回赤有利なんだからそっちにしてくれてもいいじゃん 経験は試練やってれば自然に溜まるけど素材がマジきつい特に宝石 宝石は1キャラだけ強化するならレイドや試練で稼げるし結構なんとかなるよね
みんな上げたいってなったらもう地獄よ 今になったから言えることだけどコトちゃん可愛い
もう声から可愛い
俺が言いたいことはそれだけだ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています