【DMM.R18】あやかしランブル! part16 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
公式
https://ayarabu.net/VerX/
ツイッター
https://twitter.com/ayarabu_info
次スレは>>950
前スレ
【DMM.R18】あやかしランブル! part15 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1571650845/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1
乙!
ショップ見てたら霊子さんシリーズ集めたくなってきた スレタイ汚くて自動でお気に入りから外れちゃう
次は950狙うか オートつけ忘れたのに殴りだけで20ガジマさん死んでて草生えた
このイベで急激に成長している 773 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 976f-83DY)[] 2019/10/21(月) 23:11:24.91 ID:ge1kk5SP0
>>391
デで始まる名前で申請しといたぞおおん
いれときやした
抜けるのも自由だから気軽にね >>1おつっス
同盟の承認onにしたところで戦力はおろかプロフやレベルすら見られないんじゃ意味なくない? >>1乙
風は☆3しか居ないから育成が悩ましいわ
風素材を配ってくるってことはハロイベは水相手だったりするのかね 一番小さい珠集めこれ上級より中級の方がAP効率よくない? 他人の編成くらい見れたらいいのにな
というか他のテクロスゲーでは見れるのに何故これだけ >>7
出ないというのはね、嘘吐きの言葉なんですよ >>1乙
ここがみんなでガジマをヒィヒィ言わせるスレだな ぐへへ 擁護してる工作員がいるから貼るわひでーよマジで
しかも・・・や無駄な喘ぎでやたら水増ししてるし
他のキャラも似た感じやぞ
https://i.imgur.com/l9D7Rdq.png 木のアタッカーで星4以下でいいのっている?
手持ち全然いないから星3リノ育ててるけども ぶっちゃけ俺はDMMゲーで抜いたことないからテキストとかどうでもいいかな
可愛くてゲーム部分が面白ければ >>9
ちっちゃい封珠のAP効率は中でランダムドロップ引いた時>小>中でランダム引けなかった時 >>1
乙
イベント開始から13で足踏みしてるけど急成長してる陰陽師はやはり装備に力入れてるのかな (´・ω・`)>>1モツよ〜
(´・ω・`)同盟の平均レベルやログイン状況確認したいのに入脱退の制限といい
(´・ω・`)さすがテクロスね! 男なんて本気出せば壁のシミの形にも興奮できるんだ、本気出してこうぜ 前スレからうるせーテキストガイジおるな
自分の満足行くゲームやってろ 高レア持ってないならマワリってもしかして有能?
奥義消費激安だししばらくこいつタンクでいいかな >>17
アタッカーとタンクは厳しいけどヒーラーバフデバフ役なら無凸で育てても十二分に戦力になる 割と硬いし地味にヘイト貯めるしそこそこいいよ
スキル倍率は心許ないが マワリって強いのかね、なんとなくでタンクとして入れてるけど、ホロ入れた方がいいんではないかって気がしてる イベントの詳細知りたいのにお知らせ真っ白なんだがどうすればいいの? まぁ、女キャラに説明させるテキストがカスなのは同意する
昔のブレイブガールレイブンズが一時期そんなテキストになって耐えられなくて引退したわ ユニティアに続きラノベ大好きチームが作ったエロ手抜きゲー
だったらエロゲーにすんな いろんなゲームあるんだからエロの好みが合うところに行けばいいだけじゃん 定期的に飛んでくるガジマハリケーンを見てると1度だけ攻撃を無効化するバリアとか欲しくなる 明らかに賛否両論ある分野で声高にこっちが正しいって主張できる姿勢は素晴らしいよ今の政治家に足りないものだ 自分は喘ぎ、……の多用はまあ許容範囲
ただこの抜粋だけで「こんな」を6回も使ってるのは✕
どんなだよ!? ってツッコミいれたくなる じゃあ俺も言わせてもらうけど本番だけじゃなくパイズリさせろ
大黒天とかあんなにでかいのに >>32
◆価格
霊晶石(有償) × 3000
◆おまけ内容
火の封珠 ×400
火の大封珠 ×200
火の特大封珠 ×10
業炎の封珠 ×200
業炎の大封珠 ×100
業炎の特大封珠 ×5
火式の印書 ×10
火式の極意書 ×1
銭貨 ×90000 >>38
ありがと
普通に3000円でガチャするよりはオマケ分得って感じね
つかゲーム内で確認させて欲しいわこういうの… あれイベントの防具ってひょっとして重ねられる分貰えるんけ
他の☆4装備揃ってないからとりあえずバラで使ってもいいかな ダメなライターをまた使ってるんだよ
多分ユニティアと同じ
節約のためにやっすいライター雇ってるんだろうな >>48
いい加減しつこいよお前
ここでだらだら愚痴吐きするより運営へのご意見・ご要望でも送ったほうが万倍建設的だよ ちゃんと射精するときに
カァオ!カァオ!って音しないとな パコ音もほしい
あれあるだけで結構ノってくるんだよね >>46
せやで5着もらえる
ただ、あ注釈は効果にかかってるだけだから
ガジマ相手に装備自体の防御3倍じゃなくて
防御up9%になってるだけなんよ
そんなに無茶に堅くならんからそこだけ注意な 6人分の防具をレベル80ぐらいにしたとき
間違いなく虚無 個人的には中出ししてる最中と直後の余韻に力が入ってると好印象 無課金でレベル17が限度だわ
低レア装備余ってなくて防具レベル上げられない >>52
マジカミはエロシーンの音だけはとても優秀 >>49
そんなに指摘されると困るのか?
しかしテクロス擁護とは驚いた 2つある☆4防具(回復上限UP)を重ねていいか迷う ドピュ音が聞こえるって剣アカだっけアクメテエロスだっけ
くそげやりすぎて記憶が混濁してるわ >>60
自分が文句言われると擁護ってか?
随分都合のいい脳味噌してんな ジャミニシードとかいう音にまったくこだわる気が無いゲーム SEないのは残念だよね
パチュパチュ聞こえるの興奮するのに カグツチちゃん当たったけどアタッカーというよりサポーターなんだなこれ
奥義後にアスカの奥義入れたら威力跳ね上がるわ ダイバーさんはあれ早漏でも達するの無理なくらい
高速でシーン終わるってばっちゃが言ってた >>61
他に星5があったりガンガンガチャ回す予定なら多分重ねてOK
そうでないならヒーラー複数とかドレイン補助でそのまま使うといいかも >>63
少なくとも今俺に文句言ってるのはお前だけや
というか無視しろよ
お前は別に不満無いんだろ? >>70
保存してんのかよw
俺が貼った奴あるしw >>70
金髪の子がえぇ…なにこの音…みたいな表情で笑う 淫語皆無がいいとか多様性とかいいだす意識高い系はなんなの…
抜くための場所だから他人にマウントとったり情報商材売り付けるならもっとふさわしいところあんでしょ…
個人的にはおっぱいゲーなのにおっぱいの一言もないのが本気でつらい
おっぱいは淫語じゃないのに… 今イベでククノチ強いとか行ってる人居たけどナンデ強いのかさっぱりわからんわ >>74
ホント都合の良い脳味噌してるのな・・・触ってすまんな
ちゃんとNGしとくよ >>80
張ってくれてありがとう、というべきなんだろうかw
あれはもう最高に笑ったからな 防具ようやく落ちるのがイベントだけってのも問題だよな
上級ストーリーステージはどうなの? せめて☆5はHE2つほしかったよね
デカい勢はズッて欲しかったよね
うん、ないからしょうがないケド、哀しい みんなに1500石貰えるとか見たんですが
まだですかねー 何が酷いって「それ、これ、ここ」とそれの亜種をやたら乱用してるところ
身体の部位すら許さない徹底ぶり オートで楽々やっぱアカネ強い
スキルアイコン15個くらい積んでやばい
https://imgur.com/IwIDVJK ハーレム1ということは今後追加もありえるのだろうけど
追加が前戯系だけだと物足りない派だから気前よく2シーン一気に実装されたら讃える >>93
手のひらドリルにしてテクロス信者になるわ
毎月10万課金します いちいち自分からNGとか言い出して受けるw
ゲームシステムにはケチつけてるわけじゃないのにあほくさ
R18だからそれに大してまたやらかしたから書いてるだけ 陰茎とか膣奥とか並んでるなかでおっぱいってくるとなんか違和感
せいぜい乳房か >>93
ユニティアは実装されましたか?(小声)
というかあったとしても一年後
とかまたクソテキストでガッカリ >>89
やたら冗長で妙に力入れてるメインシナリオといい
ライターが「ほんとはエロなんてやりたかねえんだよ」ってのは感じるわ 極意書リタマラ作業してるとたまに意識それて撤退し忘れるな
泥率修正はよ テクロスが追加するわけないだろ
2は自分で想像するんだよ NGNG言いたがる自治奴はどこにでもいんだから気にすんなよ アカネ育成優先でシナリオ見てないからなんとも
せっかく育てたヒエンの出番なくて私は悲しい
累積バフ楽しいからスコ
https://imgur.com/h8xGYXx >>89マジか
ユニティアもチンチンとかまんこ一切言わないんで辞めたんだが
もう普通にエロゲやったほうがいいな 強いとしかいってないのは適当にいってるだけなんじゃね? エロ音声目当てならもうDLsiteとかで好みの探すしかねぇな まだエロ見てシコってないけどそんなマイルドなの
俺は別にそれでもいいわ、アリーナなしでレイドは90秒で終わってエロは上品に
遊びやすくして広く人集めたい方針なんだろ あやかしの世界観で隠語の知識とかどこから仕入れてくるのか いや割とふわっとしてるが 極意書は今回のイベの特大封珠みたいな感じでそのうちばらまかれるやろ
今レベリングにap使う必要無い気がするわ50lvちょいで十分 >>109
まぁ、テクロスだしなぁ、で説明がつくのがなんとも
EXも簡悔精神全快で来るだろうし あえぎ声は良くて隠語はだめなん?ライターの性癖ってだけじゃないの
適当なこと言うけど すまんHシーンの為だけにレベル30〜40にしまくっていいか? やっとリセマラで星5出たけど
星5ってこれそんな重要? 極意書は経験値倍率間違えてるのではと疑ってる 下位品からの上がり方がおかしい ブラゲのエロはおまけみたいなもんだしガチで好みの探すなら上で言ってるようにDLsiteとかでエロメインの作品買うしな 喘ぎ声なんて地上波のアニメだってたまにあるんだし隠語とは扱い違うでしょ >>112
エロカットの一般版出すのに
エロありのエロが薄いってデメリットでしかないと思うよ…
お花も宝石もエロいから売れたって側面は大きい
意識高い系がなにいおうが勝手だけどコレが現実です
エロゲはエロくないと売れない 若干でもいいから苦労してエロを見られると沢山でるンだわ エロがいらないなら普通のソシャゲやって同人誌でも併用してるほうがよっぽどいいんだよなぁ・・・ 未だにレイドの仕様わからないんだがレイド救援して完了のところに来なかったレイドは倒されなかったってことでいいんか?
あとまれに報酬貰えないときはなんで?A取ってても報酬ないときあるんだよね 銀色の背景でさ アヤノとマワリってこれひょっとして役割かぶってる?
☆4おすすめアタッカーいませんかー;; 上品なエロってなんだよ・・・
それもう全年齢版やっとけ >>117
石回収できるからかたっぱしからそうしてるわ Hシーンのスキップは全部じゃなくてCGとこまで飛ばせたらいいのにな
導入好きなんだが長い 導入までが長いはあるな
ほかのやつでシーンまでスキップ機能をしってるとどうしてもね くぅ〜疲れました!wこれにて手持ちの闇属性全員ハーレム開放です!w >>123
お花はごく一部のキャラしか描いてない外部絵師だけじゃないかな・・・エロいの
少なくとも今残ってる中で数多く描いてるお抱え絵師は全部微妙(にゃ長含む このイベントって式神レベルより霊力解放と武器防具レベルの方が重要かね? イベント丸ごとスキップではなくテキスト早送りのスキップは割と欲しいね……
エロシーンまでぽちぽちするのは中々辛い 履歴からのボイス再生とシーン戻りも欲しい レベルがめっさ上がらんから解放と武器防具のほうが実感できる このゲーム負けてもポイント消費しないじゃん!
そんな大事なこと教えておいてよ! 神姫ではエロシーンまでスキップあるのに
ユニティアから何故かなくした無能なテクロス 霊力解放も限りがあるから遠からず極意書沼に落ちそうな予感ある あやブルの世界って安倍晴明の時代の1000年後だから西暦2000年くらいなのか
おっぱいやらおちんちんやら言ってもおかしくはないのね >>139
マニュアルには「挑戦する際に消費されます。」ってあるのね
テクロス語の洗礼を受けたよ 銭上級はナタク無しだと火力どのくらいありゃいけるの? >>145
マニュアルの記述と一致してないとは
消費されないのがバグな気がしてきた
あり得ないことではないよな 配布がクソ程渋いからだいぶヤバそうな気配はある
うんちあみたいに配ってくれるなら良かったんだけどな…
神姫はどうなん? イベントの消費AP10は少なすぎるわ
せめて倍プッシュさせろ 極意書でも1しか上がらなくなってくるから100は24時間周回していくかどうかレベルじゃねえかな その10石でデイリー薬でも買って飲みなというありがたい気遣い説 極意書20回ちょいで1回だけ見たな
リタマラとかしたくねえ… 100レベは盆栽と考えればいいな
どうせやる事尽きてきたし問題ないだろ 神姫はなんだかんだ降臨は15連くらい回せるしGOで月8回くらいは回せる頑張ってやってれば結構回せるほうやな 今はレベルアップのたびに回復するからエンドレスで周回できてる状況だが
もしレベルアップが頭打ちになって自然回復だけになったら
このイベントの報酬は期間内に半分も集められないと思うんだよ
レベル20をオートで回れると仮定しても
つまり薬がぶ飲み無課金お断りゲーということになると思うんだが
みんなは覚悟完了してるわけ? うんちが毎週40連できるくらい配ってたから同じ2%で比べられるわな 毎日続ければ100AP薬溜まってくしスタミナも増えてく
今回のレベルなら十分ついてけるんじゃないか
簡悔仕込まれたらそこまでだ お断りされても11月の新作行くだけなんで大丈夫です しばらくこの難易度じゃないとついていくの無理なのは明白 まぁ上限上がっても薬の効果が同じ仕様なのは残念ではある エロブラゲは本気になったら負けだよな
サ終祭りなんだし気軽にやればいいのよ 多段奥義のおかしなダメージって仕様なんかな
単発の利点がほぼ無くね 上限上がれば出勤前後での周回数も稼げるからまあ何とかなるかなって
出勤前にAPとBP全部使い切るのは困難だと今朝実感したが 重ねないとザコなのにガチャ確率すら厳しくて素体の入手すら困難で
そのガチャもそもそも回せんし石がないから育成に回す事すら難しいって相当な地獄じゃね
テクロスゲーうんちあしか知らんけどそのうち色々緩和すんの? 露出狂はずして☆3アンナちゃんいれたら継戦力一気にあがったわ
エナドレ大事死なないの大事 最初はわざと絞って後から緩和のマッチポンプはテクロスの常套手段 普通にプレイしてたら20のスキルでキャラ蒸発するような状態なのにこれで簡悔EXとかさらにするつもりなんだろうか
焼け畑するんじゃなきゃ上に合わせて考えてたらいかんことにテクロスは早く気付け 確定分は買ったけど石ガチャには手を出せんね
このクソ周回にいつまで耐えられるか分からんし いくらなんでも真キャラでなさすぎだわ
これついていけねーわ俺 挑戦時にAP消費はユニティアの時に落ちまくって散々叩かれたからな
途中から再開する機能があれば問題ないんだがそんな技術はない >>174
ウンチは緩和あったから限凸アイテムは後からとれるようになるでしょ イベントで交換できるお薬飲むか飲むまいか悩ましいわ
そしてそのAPを育成に使うかイベント回すに使うかもさらに悩ましいという エロまで長いっていうかクリックから次のテキストへのレスポンスが遅すぎる。ふるふる並みにしてくれたらスキップなくてもまぁいいかくらいになる 渋いとかいう基準がようわからんけど無課金でも毎週10連回せないとクソとかならまぁさっさと切ったほうがよさそう
個人的にそんなんなるわけないと思ってるんで変に周回キツくしないでくれってくらいやね >>185
イベントの経験値効率は良いから欲しい報酬取り終えるまでは薬飲んでも良い気はする
今後のイベントがどうなるか分からないけど現物大事 微瑕金組だけどこれついていけねーわ
6万程度じゃ全然駄目
倍いれてもそろう気もしないし適当に遊ぶかログインになるかだな 売上出てるなら強気ですすめそうだがな
うんちは爆死で人離れ半端なくて緩和しまくった感あるし でももう手遅れやぞうんちは
多分近い内にサ終のお知らせあるだろう
こっちにシフトするだろうし
ゲーム的に優しいのはこっちなのは明白
まあエロがクソだからこっちも長くは持たないだろうが 闇鍋ガチャは重課金でもキツイよ
闇鍋ガチャがあるゲームは課金する気にならない >>192
これちょっと想像よりかなりやばいね
天井もないしな 神姫は真面目にイベやレイドやってると結構ガチャ回せる
ログボの類は標準的、突発的な配布や詫び石の類はかなり渋い部類
最近は100幻140幻を狙う必要も全くないから気楽になった、でも限定SSR自体は追加頻度高め 多段のダメージ言及してくれんかな
今は数キャラだけしか育成できてないけど火接待後誰を優先して育てるか決めかねるわ キャラと装備が混ざってるガチャゲーはあやかしが初めてだけど星4が装備ばかりでキャラが増えないのはちょっと心折れた (´・ω・`)うんちあは調子に乗って駅内広告した時点で億単位で赤字垂れ流してたでしょ
(´・ω・`)DMM史上赤字力No1候補なんじゃ? なによりあの重さはテクロス慣れしててものーせんきゅー 神姫はインフレ酷くて新規は入れないぞ
Sランク英霊出して首締めた
今いる連中が課金してるだけ
まあつまりそいつらが飽きたら終わる ピックアップがまともじゃないから課金も難しいだろうな
この確率が許されるのは人口が多いセルラン上位のS級IPだけだ エロブルはマグナ弱いしサプチケ不可幻でないしで本家より人いなくなるのは明白だった
本家が生き延びたのはマグナやれば誰でも強くなれたのと
続けてるうちに神石あてたらいつでも金パワー路線にきりかえられる柔軟さが最初からあったからな 12億の大半をアホな事に使ってゲームは大爆死のマジカミさんの悪口か? 今回のP次第だけどお知らせでゲームの仕様について触れてないのは怖いわ
回復上限、多段、特性の効果量諸々何かしら言うべきところはあるだろうに IOSとDMMじゃメジャーリーグと少年野球くらい違う ★3すらコンプが難しいってすごいよなあ
★5確定ガチャが3000円なんで
★5選択チケも3000円で定期的に来たら嬉しいんだが… うんちあのピックアップみたいに金出せばキャラ確定とかやってくれれば良いんだけどね
あれも俺が始めた時には既にあったからいつ頃から始めたガチャなのか知らんけど 今回のレイド武器は事実上2キャラ専用みたいなものだから交換しないまま終わるかもしれない……
素材としては優秀なのかしら >>199
ピックアップって言っておいて確率小数点とかアホかと思うわ
これに関してはこのゲームだけじゃないけど >>206
まずアマテラスもってないやつから近いうちに萎えて辞めると思う
このスレの流れからして大体そんな雰囲気はある
PUの数字馬鹿みたいにあげないと武器防具にも邪魔されて当てるのはまず不可能だろうし というか初イベからこんな難易度押し付けてるようじゃ未来は無いな
いつも通りのテクロスだし金だす価値なくなったって感じ
失望って言う表現が一番いいか >>209
長く続けるならとりあえず貰うのがいいと思う
もし今後人権キャラでこの武器必須!持ってない雑魚おりゅ?wとかされたら泣きたいだろ? 別に全然難しい難易度じゃないわ
交換考えると週回数多いからそれはめんどくさいけどね 今は一位だけど落ち始めたら間違いなくユニティアコース
多分二度と一位はない
ガチャもエロもダメとか修行僧しかやらない 初イベはレベル選択できる時点で優しいと思うけどハム要素がきつい
今日一日中張り付いてたわ 星1と星2なんてアリバイ作りのためにいるようなもんだから実質星3が最低ラインのコモンなんだよね
ところが引けない
数合わせさえ出来ない アマテラスうんぬんより
育成のマゾさで辞める気がする >>217
ハムスター要求時間はやばいよね
神姫気分まだ抜けてない運営かもな
そこで萎えるリーマンもいそう >>214
だね 攻撃速度は重要だと思うし結局餌には出来ずに眠らせておきそうだ
ただし防具あなたは駄目だ星5こそないが星4はあるんだ レベル20自体は編成ちゃんと考えていけば回せるしな
まだイベ初日だし今週末にはぬるげーとか言われてそうなもんだが >>220
ハッキリ言って時代遅れすぎるわ
しかも一戦が長いゲームでハムは地獄そのもの リーマンは萎える以前によほど日常生活の何かしらを捨てない限りプレイ続かんだろ
課金しても時間は買えないんだから イベ自体よりも増え続けるBPの処理が中々追い付かない
3倍速の実装が待たれる 作業緩和のオートあるのはすごいいいんだけどな
個別ONOFFは必要かもね、ちょっと馬鹿な面があるわ (´・ω・`)レベルだけでもだるタニアンなのにボードもレイドも必須
(´・ω・`)ゲーム内通貨もハムハムする必要あるからねー 見切りも早そうワンフォーオーショ >>217
それでモチベ下がるだろ?
でガチャでゴミ出るだろ?
キャラ育ててもエロイッカイダケに加え抜けない短い手抜きで萎える
結局やらなくなる 3時間くらいかけてやっとBP990から2桁まで減らせたが9レベル上がったらまた元通りだろ?
もう諦めていいかな スレじゃ20オート出来て当然みたいになってるが難易度は高いと思うぞ
これまで周回に時間使えてなおかつイベントを周回できなきゃならんのだしレイドももちろん周回だ
まだ始まって間もない上クソガチャH500祭で様子見勢も多いだろうにこれは正気かと思ったわ ゲーム内硬貨も割と枯渇するのがな
イベのおかげでなんとかなったが あでも超倍速実装予定だったな
本当に続けられるかどうかは実装されてから判断かな? まず、初心者は手に入れた☆5よりも先にわんわんおを使えるようにして中級以上回れるようにしないと効率が悪い
…という事に気が付けるかどうかが振るい 廃課金さんがジャブジャブしてくれれば構わんのじゃ
一般人はマクロでも使ってノンビリやって欲しいのお 早くなってもあの手抜きエロイッカイダケは消えない >>237
結局それいきつくところ神姫ルートじゃねえかw 手動でもLV16がやっとだよ…
編成がアカンのだろうが手持ちが少なすぎてどうしようもない
ガチャ運がない人間には本当にきついゲームだ スキップ実装して闇鍋ガチャやめてツクヨミのエロ作り直してください これしょっぱなから限定なの?
期間限定でピックアップなのか、実装そのものが限定なのか全くわからん 倍速とかよりスキップかAP消費3倍ドロップ3倍みたいにハム数減らす系がいい 育成が途中から急にハードル上がるなこれ、装備の餌とかどこで集めんだこれ >>240
それしか出来ないからテクロスなんじゃすまんのじゃ!
いや実際ソシャゲで儲かるならそうなんじゃない?薄利多売のあいミスとか見てるとそう思う 上級って戦力概算でいいのでどれくらいだと
いけるのですか? >>231
それよりもチマチマチマチマ回収しないといけないのがマジでだるい
こんなの一括で手に入れられるようにしてくれ そもそもわんわんおが何かわからないんだがもしかして俺やらかしランブル?
教えてプロあやかし >>245
今はイベント
むしろイベントがバランスよく増えるからイベント以外は…BP溢れる 初級でA以上取れるようになったら面倒でもBP消化した方がいいかもしれない
スフィア盤を進めて行けるようになるとレイド素材不足で詰まる これ、火ガチャのがいい?
それとも追加ガチャ回した方がいい? >>247
どこの上級かによる
ストーリー上級は諦めろ、星5防具のカンスト近くとかないとまず耐えれないと思う
あやかし60の防具60レベルじゃツーパンかスリーパンチで死ぬぐらいだし すぐに過疎るよユニオンなんて
神姫でユニオンが過疎ってユニティアで死んだのにまだやるのかっていう >>255
すみません、修練場の上級を回りたいです >>250
アスカだアスカ最初にもらえる☆3
すまんな、人の名前覚えるのが苦手なんや >>250
星3のアスカやろ?誰でも最初からいるよ
ただ無凸でも強いのかは知らんけど 構成より強化力だよ
イツキ、ツクヨミ、アスカ、酒呑童子、乙姫、ヤコで20オートいけてるわ アスカ凸れるかどうかで難易度変わるぐらい強いよね
仕様なのかなぁ 無凸アスカはもろすぎてレイドボス耐えられんから俺は抜いた
火ピックアップ引き続けてなお火キャラいねーの居るわアスカは無凸だわでマジ闇鍋やってらんねぇ
新キャラ欲しいなら火は引けないしな 全体攻撃持ちがいるか否かでだいぶ周回の楽さが変わるなこれ
5体に3倍で殴れる髪長ほんと便利 >>264
上級みてみたら45万ってなってますね・・・
一度トライしてみます
ありがとうございます >>259>>262
あーそういうことね把握したありがとう
アスカならいつの間にか2凸はしてたから集中して育ててるわ
こいつ単騎でレイド初級オート放置SできてなかったらBP消費苦行すぎたわ 特性で味方全体防御UP持ってるキャラ2~3詰め込んどけば大抵の攻撃は耐えられる
高難易度用で高速周回には向いてないが レイド素材駄々余りでそれよりランク低い素材が全く足りないんだよなぁ
スフィア盤進めたくてもレイド素材使うところまでが遠い 同じ上級でも修練所とそれ以外での温度差はすさまじいと思うんだ ようやっとアメノウズメ30まで埋めた…後は50まで上げて実践突っ込んでみるか ユニティアの時もそうだったが結局強さだけ性能だけの話になるんだよね神姫もそうだが
まあ同じ道を早くも辿り始めてるな >>247
アマテラス、ククノチ、アヤノで拘束ハメ レイドの玉って何と交換してる?
レイド特攻武器は使えないって書いてあったから
やっぱりガチャチケット? AIがアホなのはわかるんだが
敵が画面にいなくてもブーストたまったら開放するのだけはやめてほしいとおもわないか? 少なくともこのイベ初期火の★3のレベル40とか多少上げた程度じゃついていけないでしょ
かなりがちゃがちゃして5武器と良キャラ出した上でニート級の張り付き育成した奴しか楽しめない
初回イベでこれは単純にやばいわ、この時点でかなりの人間に見限られる
初回イベだとせいぜい10レイドボスくらいの火力と難易度を天井にしておくべきだった >>278
ああすまん、武器だけ☆5か
弓使うキャラいねえから見てすらなかったわ >>262
アスカの4凸したHPみたか?777だぜw
その状態で上級ボスいってみw防具カンストで800ダメ受けるのにアスカで耐えられるわけない
最低でも★4主体にはなることがもうわかってる まぁ、ガチャチケは安いから交換
後AP回復剤もお得だから交換
後は、状況見ながら交換していけばいいんでない? 初イベなんてどこもこんなもんだと思うがなぁ
欲を言うならもう少し育成期間が欲しかったがいきなり20置いてクリアできなきゃ報酬無し!ってわけでもなし (´・ω・`)999消費で300+αくらいしか溜まらなかったからガチャチケ
(´・ω・`)BP1回復3分、レイド20消費1戦に60分待機
(´・ω・`)レベルアッポが続くスタダ期間終わったら無理っぽいし使っちゃったの アスカは死ぬこと前提のステータスになってるからセーフ 防御についてはキャラよりも防具の比重が大きい気はしないでもない
ところで弱体耐性50%アップの防具持ち4人が同時に毒を受けるとか酷くないですか >>279
自分は全部交換するつもりでスタート
Lv20周回するのに戦力足りなくてガチャチケと防具と銭から交換した
特攻武器の弓は効果倍の火弓が新★5キャラだから使えなーいってこと
★5武器だから弓キャラが装備しても強いんで気にせずコンプするといいよ 上級ボスって物語か、あれは確かに防バフ積んでないと耐えられんわ ちなみに
●イベント期間後半には1日1回だけ挑戦可能な
超高難易度バトル「レベルEX」が出現します。
降魔の勾玉大量GETのチャンス!
強化したパーティでクリアを目指しましょう!
1日1回だけ挑戦可能って挑戦だから負けても消費されるって事かもしれない
だから今のうちに攻撃低下式神と暗闇式神のレベル上げとけ よっしゃ。戦闘力30000ちょいで20撃破した。まさか行けるとは思わなかった
https://dotup.org/uploda/dotup.org1975901.jpg
けど周回はきっついから17くらいでいいや。あとEXも多分無理だな http://i.gyazo.com/7dfde17e83bdea4f24c5fced1f58e0ff.png
凸ステのスフィア盤ボーナスとかあるから20いけてるけどこれほぼなしの無課金はたしかに厳しい気するわ
微課金でも闇鍋すぎてついていけねーもん 20オート6人だと出来ないけど4人bネら出来た
ちゃんと育てないといない方がいいな >>292
「おお、同じくらいの戦力だけど20いけるのか、おめでとう!」
と言おうと思ったけどレアリティの差を見てすごすごと退散しかけたけど火属性2名なのはすごいとも思ったしどうしよう 後半EX前提の交換品が追加されるかどうかだなぁ
今のラインナップなら自分でクリアできるとこ周回で問題無いもんな >>283
そんな低いのか無凸で放置してるから知らんかった ただあいつ復帰軽いんやろ?
俺は弱い弱いと言われてるカグツチちゃんを泣きながら使って木のボスをオートで殴り倒してるわ >>298
せやな、今ククイチさん育成しててそう思ったわ 石配布まったくないし、無課金勢が限界感じたら一斉にフルフルに戻られて、過疎って廃課金勢も去るうんちあコースになりそうだなぁ
あの頭LoWのスマメですら後発が生き残るにはばら撒くしかないないと気付いたのに、何故ここは気付けないのか 20討伐報酬の☆4護符x5ってなんにも買えない端金なのな >>302
いや十分ばらまいてるよ
10連ガチャ回せた回数ならDMMゲーでもほぼ上位だろ
問題はそんなのほぼ意味がないほどの闇ガチャ
ほぼ星3武具で終わるから5武具のエサになるだけで辛い 石配布が無いって今日開始したイベントの交換石とチケは数に入らないのか・・・ >>300
弱くないぞ
奥義は微妙だけど通常は
アスカ 7/6倍 攻撃+10%
カグツチ 10/6倍 攻撃+20%
だからオート性能だとカグツチの方が断トツ上 石はばらまいてるやろ
ただ、装備が混じったガチャは悪い文明 まあ無課金で引き弱だとオートじゃ12~3辺りが限界だろうなこのゲーム >>307
なんだ奥義見て言ってるだけのネタか ちょっと安心したわ
サブアタッカーでも使いもんにならないって天上人のご理解様が判断してるのかと思った つーかイベントのアイテムって残り1って書いてあっても
ちょっと必要勾玉数増えてまた出てくるのかよ
装備品とか1つしか手に入らんと思ったわ紛らわしすぎる 無課金でも中級3章くらいまでいけてるならすでに120連分の石はあるはず
よほど運が悪くない限り☆5 1〜3は引けるだろ >>305
要はばらまいてねえってことじゃねえか
バラマキだけでPTの基幹部分が出来たと思えるレベルになれば仕上げは課金でなんとかするかっていう意欲も出るんだがな
このゲームに課金しても杯一杯の水で薪の火を消そうとするようなものとしか思えない 基準になる初回イベントは石1000、☆3チケ3枚、☆4チケ1枚
ガチャはキャラが2%/6%/32%で5重ね仕様
まあいつでも守りに入れる状態だね 無課金で事前ツクヨミ。これでLv18オート中。Lv20オートでも時間目一杯は戦えるけど削り切れん
強い陰陽ニキのPTに比べると同レベル帯でもステが1000ずつくらい低いわ
https://i.imgur.com/O8FWu21.jpg ふるふるもヤバイと聞いたがな
まあどっちもユニティアコース 20オート天照とスクナどっちが多いんだ?
二枚なきゃ後衛ちゃん乙るんだか アマテラスいるなら全員の武器均等に強化するだけでいいんじゃね >>319
左端を見て符使いはやっぱり攻撃力が低いのかのうと思ったらツクヨミの3000超えで吹いた >>319
うちもこんなんだわ
☆5が天照と酒呑しかおらん ばら撒いてねーよ
スタダのストミ石なんかは当たり前であってばら撒きとは言わねーよ
ばら撒きいうのはオトギやフルフルぐらい撒き散らすのをいうねん
俺は新規ゲーはとりあえず触るプロの乞食だが、結局後発が安定して上位で生き残るパターンはオトギみたいな乞食ホイホイしないと無理よ
俺みたいな乞食が大多数の意見だから、乞食が去ればオーディエンスがいなくなり、舞台が機能しなくなれば廃課金も去るから、まあみてろ 言うてどんな強キャラ持ってても自分の回れる難易度回って周回するだけだしな
星4、星3だけのPTでガジマ20くらいならクリアもできる、始めてすぐにイベクリアしたいってのは虫が良すぎないか? 星5引いてるやつは運が良いよ
俺は事前だけ
確率的に見れば少数派ではないことだろう (´・ω・`)キャラレベル高い割にHP低いわね ボード後回しにしてる感じかしら これ今の所は微課金でそこそこ快適に遊べる気がする
☆4装備セットと☆5確定キャラ買って鍛えれば☆3混じりでも普通に十分 >>319
名前わからんけど左端抜いた方が良くない?
死んで復活するぶんの霊力奥義とかに回したらもうちょい与ダメ増えると思うんだけど HP400とかで十分ぞ?
防御が2300超えてればいい
後はバフ次第 無課金を見下してるのは神姫から続くスタイルだな
テクロスは神姫で石油を掴めたから勘違いしてる節がある
そして結果ユニティアがああなった 無課金に優しくないのはともかく課金者にも闇鍋押し付けられるのはどうなんよ よし
主力の闇式神の育成が一段落した
寝よ
明日から火の追い込みだ >>315
オロチもカグツチもいたら20よゆうそう スタートダッシュは、なんだかんだ言っても大多数のプレイヤーに戦力が均等に行き渡る工夫がないとな
ガチャなんだから全く一緒じゃないにしても
バラマキも要は試行回数の多さでそこのところを実現する方便なんだし
そうじゃなかったら大変不公平なゲームということよ 防具が3つぐらいしかなかったけど
イベ防具のおかげで20安定してきた
https://i.imgur.com/AsWus31.jpg イベ防具バラで使うだけでかなり違うな
オートで18まで行けるようになった >>339
陰陽師レベル怖い AP上限の果てまで突き進んで欲しい >>336
手動なら20いけるけどオートだとまだ事故る
まぁでも霊力盤開けたり防具Lv上げたりしたらゴリ押しで行けそう
後、スクナとクラマがアマの代役してるから、もしアマ居たら多分余裕
…引けてないですけどね! イベ防具って凸させるより複数キャラで使うのがいいよなぁと思いつつ
後々凸するときに強化した素材が無駄になるんだよなぁと思うと踏み切れない てか100連回せるほどの石ってどこで手に入るん?
スタダ抜きで石28500個でしょ?
そんな配ってるか? >>330
天才かよ、スクナじゃなくて天狗抜いたけど20オートギリギリ削りきれたわ
https://i.imgur.com/L0EfxC9.jpg うちもスクナちゃん頑張ってるよ!
風多いし17回してるうちにすぐ霊力解放進んで20いけそう ツクヨミとカグツチ頼もしいわ
クソ雑魚呼ばわりしてすまんかった 今回のイベに関しては星5キャラがいないから勝てないんじゃなくて育成に使うはずの石すら全部ガチャに突っ込んだから育成できないってのが本当のところじゃないかと思ってる 同盟入ろうかなと思ったけどランダム検索ないから本当に探しにくいな 自分も☆5キャラは事前でとったアマテラスだけだな、中級3章まで進めた石も無残に散ったぜ
ただ総戦力3万3千でオート18Lvは回れてるし交換品は欲しいの回収できそうだから、頑張れ
https://i.imgur.com/HQ8lDq3.jpg
たぶん、霊力開放と装備強化しっかりやってれば無課金でも全然いける難易度だと思う >>347
多少役に立ってよかったわ
俺もこのスレ見て弱いキャラの復活霊力が無駄だと知った
楽しい無課金ライフを楽しもうな… 育成に石使うってよっぽどの暇人じゃなきゃまだ無理だろ
薬すら使い切ってねえぞ >>346
手持ちの式神全部寝室まで解放と中級3-15まで終わりの配布石で9500とかも 闇修練閉店は4時だと思っていたらまだ回れてた 5時までかこれ 育成石割りはまだ流石に必要ないと思うわ、特に今はイベントでスタミナ薬取れるからなおさら。
ただただ強化のために周る所が多いから強化しきれてない人が殆どだと思う。 単純に周回に時間掛かるから消化しきれない人が多数だと思う
今日休みだから粘ってるけど平日はまともに回せぬ…… ☆3のメトリって子が数秒バリア張れるんだけど他にバリア使えるキャラいる?
バリア揃えればスキル回して常に無敵で戦えたりせんかね BPの上限が999じゃなきゃ延々イベント周回するんだがな… レベルアップループがマジで止まらないからキリつけて休まないと無理だわ 攻防30%アップってすごくね?今回だけだけど
ピックアップキャラは何一つこなかったけど☆5防具ってだけで今は喜んでいいよな
http://i.gyazo.com/ca275cb2f66eb4a3f8955e09eb5bb12f.png このイベ始まる前はまさか装備数オーバーして贈り物に贈られるとは思いもしなかった (´・ω・`)残り30分で素材集めとかなきゃ来週まで火属性の強化お預けだものね
(´・ω・`)寝るつもりだったのに気づいてしまったの…… 攻防30%UPってキャラ2凸分くらい?
ガジマ限定でもこのイベント乗り切れちゃうからおk 左から2個ガチャ産、イベ産、逢魔産、ガチャ星4
効果がかなり重要なんで攻撃力だけでは判断できないけどステ差はこんなん
https://i.imgur.com/leOsQaX.jpg 闇火水木光全全 やね
月と金が闇と光なのはツクヨミとアマテラスのイメージだろな 全部消化して寝ても消化せずに寝てもどうせ溢れるんだ
好きなときに寝るべき >>384
はえー
☆5武具には全く縁がないから羨ましいわ… イベント周回はスキップチケット導入すればやりやすくなると思うんだけどな
そういうとこは他所パクればいいのにね 俺もさっきその鎧出てわろたな
☆5というだけで安心して餌をつぎ込めて嬉しい 属性の有利・不利ってどこに書いてるの?
だいたいわかるけど。
チュートリアルで説明あった記憶もあるけど
遊び方にもwikiにも書いてないし簡単に教えて! アタッカーはどうせすぐ更新されるしぶっちゃけ凸った低レアが強いからそれでいいんだけど
デバッファーとバッファーはレア度の暴力が過ぎるわ…アマテラスとカグツチ欲しい… どっちも★4で攻撃速度UP25%・攻撃UP3%と奥義ダメージ倍率UP30%・防御UP3%の武器、
アスカメインアタッカーで装備させるには後者のがいいのか? もうすぐ闇修練終っちゃう…行かないで(´・ω・`) 同盟で設定する守護神って固有名のないモブ?
強化するとHな事できたりするの?? 基本は速度だけど、奥義が多段で特殊攻撃の価値がそんなに高くないアスカは後者着けるな ていうかこんなしょぼいボスの特攻並べられても扱いに困るわ
EXで特攻欲しくなるのかもしれんけどこれ以上はエンジョイ勢離脱やろし メンバーで協力してエロみるっていかがわしいサークルみたいだな
それはそれで好きそうな性癖のやつがいそうだが と思って鍛えたがアスカ装備出来ねぇ、餌を無駄にしてしまったか 駆け込みで闇封玉集めてるけど小の要求数えげつなくないですかユメさん 与ダメは分からんが、被ダメって防御力で減算してんのか?
防具鍛えたら随分耐えられるようになったわ ログインボーナスでキャラが喋らないあたり、UNITIAより金かけてないなってのが伺える 銭ガチャと10石薬を回収する瞬間が一番心穏やかかもしれない ようやっと4章中級クリアできた
もう、あのボス嫌い そういえばあまり聞かないけど、☆3武器って凸しやすいけどワンチャンあるんだろうか 星3装備はLv10〜20位で使い潰す位がいいかと 凸するほど注ぎ込むのは勿体ない スフィア素材の闇上級は楽にクリアできてたのに火はギリギリなんだが
このゲーム同じ難易度でも物によって差が激しすぎないか 使ってるキャラと属性の相性が悪いだけでないの
闇も火もナタクで潰すだけの俺には何も違いがわからなかった 火属性は火傷のスリップダメージで何もしてなくてもゴリゴリ体力が削れて行くからね
レイドの鬼もそうだけど回復さぼると体力減ったやつとかすぐに逝っちゃう ククノチある程度育ったからクラマ育て始めたけどつおいね
本当はオロチ欲しいんだけどね アマテラス強化してぇ…
光の日遠いよ
うんちあみたいに鍵で解放機能つけてくれや 石ばら撒いてねえよ
たりねえわ闇ガチャなのりかいしてねぇのか
頭てクロスかよ社員しかいねぇ アリスみたいに他曜日でも強化素材のマップ解放できる鍵みたいなの欲しいわ
闇強化したい クラマ優秀よね
バーストで自分より後の奴らに確実にバフ撒くのが強い 曜日限定はマジでうんこだな
一番楽しい時期なのに勿体つけてんじゃねーよ 五飛、教えてくれ……俺たちはあと何回レベルを上げればAPを… あぁもうレイド中級でA判定とれないから強化できねー >>434
自分でAP消費しまくるか最悪珠で買うか ハムゲーすぎない?
掛け持ちしてるから死にそうだわ レイド中級でC判定取って中素材が3個出るのを期待してる陰陽師がA判定を取れるようになるのはいつなのか 4凸アスカがLv50霊力全解放になったからデビューさせたけど
無凸鈴鹿Lv54解放33よりHPと防御低いな
一番いい防具をやろう 何が怖いってBPがどんどん溢れてくのが怖いこのゲーム
無駄に動けないわ このゲームのハムハムはキャラ強化される割と意味あるハムハム
オトギはほぼ課金でしか引けない強キャラの性能試す為に
大して使わない趣味レベルのもん集めさせられる悪いハムハム 後続ゲーなんだから修練解放する鍵とか実装しとけや
もしくはサービス開始記念に全属性修練解放とかさ
強化が楽ならまだしも巻物の経験値しょっぱいしスフィア盤の必要素材えぐいのに週2限定っておかしいだろ 極意書って誰がドロップするん?
上級ハンマーまで倒して残り7体のところでリタマラしてるが10周ぐらいしても落ちない 装備強化する時毎回ベース選び直さなアカンのアホとちゃうか >>444
ハンマーのやつが極意書持ってる時は多分赤いバフのエフェクト掛かった状態で走って来る
あとハンマーの前にも落とすやついるねどれかわからんけど
さっき一戦で2ドロしたんだが、エフェクト付きハンマーが見えた時点で金箱1持ってた キャラは☆4と☆5でそこまでエゲツない差は感じないが、
武器と防具は☆4か☆5かで強烈な差がねーかコレ
強化した時の数字がぜんぜん違うやん
☆5の前では☆4装備マジでゴミやん ★5の会心率UP80%・攻撃UP10%と★4の攻撃速度UP25%・攻撃UP3%だと、アスカに装備させるのは
どっちがいいのか、会心率UPがゴミらしいから悩ましい まぁ英雄戦姫も要望おおくてドロップ改善されたし、
こっちも言いまくれば改善されるやろ
最大APと消費AP、レベルバーの硬さを鑑みれば、
いくらなんでも現状しぶすぎる オロチが1重なって開き直り強化しまくったら攻撃8500超え奥義が同属性に18000いくようになった。ここまでいくと逆に愛着湧くぜアマテラスいないけどな 育成の曜日制限はメリットなしでデメリットしかないよな
やり始めた課金予備軍が育てたい属性育成できずに苛立ってやめる機会つくってるわ 曜日クエ印書120辺りで極意1でたわ…まじででねぇなこれ ハムハムさせるならオートリピートつけろ
せめて再挑戦で編成画面に戻るのやめて 火傷とか凍傷の効果どっかにのってる?敵がぴよるのもどういう状況でなのかわからん 自分がかかったとき確認できる
火傷は3%ダメージ命中10%だうん 火傷はスリップダメージ+命中低下 中級鬼だとスリップ5%の命中-10% 凍傷は水相手避けてるから分からぬ ドロップ率は正直このままだと思う
どうせそのうち上級以上の難易度が追加される ハムスターがどれだけの負荷を与えたら死ぬか実験してるんだゾ 運営が↓呟いてるから遊び方とかヘルプに一覧載せる気ねえなって
火傷の命中ダウン10%うざいね
あやかしランブル!公式
@ayarabu_info
??状態異常を確認するには???
バトル中、状態異常になった...
そんな時には慌てずにステータスを確認しましょう?? スキップできないチュートリアルいらんからヘルプちゃんと書いてや 味方のステータス異常については画面右上のポーズ押すとバフデバフ一覧が乗るからそこから見れるけど敵はわからん レイドが上級だらけになりつつある
プレイヤーの平均戦力がドンドン上がっていっているようだな
今の時点で上級レイド安定してダメージ稼げないやつはゴミか… てかログイン30日で石100っておかしくね?
プレイ一ヶ月記念でガチャも回せねぇとか 装備獲得数のご褒美は石10ではなく錬成石の方が嬉しかった >>467
「えーマジ中級!?」
「キモーイ」
「中級が許されるのは(サービス開始)3日目までだよね!」
「キャハハ」「キャハハ」 一通り済ませた後は全然石入手出来なくなって困るのが目に見える。
10連分の石を入手するのに一月以上かかりかねん。 レイドハムハムして10連チケット手に入れれば十分だろって思ってそう
キャラだけならまだしも闇鍋仕様でそれは無理 レイド報酬で毎月22連回せるぞ
初期キャラと装備しか出ないガチャをな 修練の雑魚もっとはよ寄ってこいや
というか最初から全員こいや
戦力の逐次投入は愚策なんぞ小学生でも知っとるやろ
一気に来いや お知らせ見たら石返却ミスってたのね。追加1500はうまい 上級はダメージ出せる人より焦って素材取りたい人の方が多そうだけどどうだろ 上級Cでも特大封珠出るからな
イベント周回で防具が育ってきたから有利アタッカー不在で
ワンパン中級A無理な人でも耐久重視編成でワンパン上級C行けたりする ドラクエでも雑魚はすぐに銅の剣を買おうとするが、
上級者は皮の鎧や皮の帽子などまずは防御を固めるもんな
ブラウザゲも同じ
上級者は攻撃より防御を重視する 17オートで1分30秒撃破安定してきたので20いったらギリギリだがオートでいけたわ。
安定させるには防具もっと鍛えないと駄目だな。 やっと中級B級取れるようになった
って青玉減ってるんだが…… 装備レベルとスフィア盤解放を進めて行ったらLv20クリア出来るようになったわ
なるほど今イベは簡単だな( 20オート1分50秒残し。イベ最初と比べ物にならんほど強化されたな。 このイベントの難易度選択のさせ方はなかなか良いと思うわ
中級上級超級とかで別れてると超級回れないとモチベ下がるがここまでレベル分けされてるとコレが自分の限界なんやな…ってなんか納得できてしまう 20も別に破格のドロップってわけでもないのかコレ
金箱率どんなもんなんだろ 60からのレベルの上がらなさはヤバイな 極意が最低1つでも泥すれば別なんだろうが… テクロスにしちゃだいぶイベントの難易度低めだよな
レイド中級有利属性でしかギリギリA取れるか取れないかの俺でも20lvオートでクリアできてるから
Aをコンスタントに取れてる奴なら簡単だろうな
これで簡悔全開にしてEXをクソ難易度にしてこなければいいんだが 流石うんちを延命させた松木やな
一方、うんちはクソアリーナにした詫びとして30石握らせるだけという火に油を注いでいた 目当て属性の曜日クエがなかなか回って来ない
まあイベント2週間あるし育成できるまで今週はパスだな 上級素材まずいってきいてたけど上級4個必ずとれるからうまいやん 励起状態で全滅した場合、残るのはボスと主人公(無力)の二人・・・
そこで起きる事と言えば せっかく風のキャラの育成素材集められるのに育成したい風キャラほとんどいねぇ レイド中級って12万でA 20万でS評価なんだな SSって自発撃破限定? ガチャ星4キャラすら出ないんやがええ加減にせえよ藤田 銭はスフィア盤解放とか武器防具強化とかでいくらあっても足りん 星4チケで武器とか出てくるの草も生えないからさっさとキャラチケにした方が良いよな LV11で2落ちたり6落ちたり
けっこう振れ幅あるな イベ弓使えるからアオイをパーティーに入れてみたけど、もしかして入れない方がマシなくらい弱い? 闇鍋ガチャ過ぎて嫌になってきた
せめて火属性だけ出るようにしろよ… 今んとこ弓の強キャラが存在しないようで
弓は寝かすの安定らしいぞ >>502
そう銭ガチャはこれがあるんだよね
それでも確率低いんだけどよ 早めに励起させると最初の大技辺りで壊滅するからバーストまで耐久してるわ これ☆5確定チケットまで初級何回戦えばええんや。。。 確定チケは毎月補充されるわけじゃないから気長にやればええ 年末になんか来るかもだし石温存しとこうかな…まあ2%じゃ引けないだろうけど アカネ狙いで9000石がゴミになってからアマテラスいれば別にいいかってなった
正気に戻るのが遅かった イベ装備は、あくまでイベ消化と余り装備手に入れてない人をカバーする程度のものなんやね
ないよりいいと思うけどね そりゃ、イベント配布のキャラや装備なんかで強いのは出さないだろ
弓キャラじだいに強いのもおらんし、取るひつようもないし、取っても鍛えるのを急ぐ必要はないな カグツチはレイド相手にはヒエン>カグツチのダメだけど
イベボスに対してはヒエン<カグツチのダメ出してるんだよな
相手の防御次第や このレイドっぽいのって期限ないんか
イベント優先したほうがいいかな 今月〇回限り!みたいの書いてるのと書いてないのあるでしょ なんかいまんところ完凸アスカが一番活躍しとる気がする
次点でアマテラス 初級と今までの石全部火ピックアップにつぎ込んできたけど目当ての小狐丸出なかったわ
そして☆4は2凸雪女凸ヒエンスクナアヤノ無凸風2体が手元に EX越えれないと周囲に置いてかれるぞ
今日は死ぬ気で回せ レベル20もクリアできてないのに
防具がとにかく育てづらい ガチャったら武器の☆5しか出なくて辛い
せめて防具の☆5もくれまだ0だぞ おまえらあれだけ糞ゲー言っておきながらなんだかんだで楽しんでるな >>541
防具も重要だけどきちんと霊力解放してボーナスとらないと防御伸びないのにやっと気がついた 初級レイドなんて流すんじゃね−
中級以上を流せ雑魚ども! よく考えたらAP使ってレイド流すやつなんて普通いるか? >>546
すぐ先の水のイベントを意識して草を育てたい...そしてループ おいおい
ゴールドガチャで回復50 x 191とか出たんだがw アスカが12000とか出す状況でカグツチとかいうゴミ7000程度しか出ない アスカをちゃんと育てていれば全中級手動Aはいけるから上げていいぞ LV20手動だけどいけたわ…ビビらずにバーンと行ってみるもんだな
酒呑とオロチいなきゃ即死だったと思うけど 奥義でダメとるために小狐丸無凸からアスカ3凸に乗り換えるか迷い続けてる
耐久は無凸でも小狐丸のが高そうなんだがな そんな長く続かなそうだしそこまでガチでやらなくてよくない?
レイドかったるい https://i.imgur.com/xzcQZSX.jpg
最上級巻物1個で58→61てお前100まで上げるのにどんだけいんだよ!
あのクッソでない上級でよぉ! 火の中級レイドで25%くらいしか出ないから特大取れなくて育てれないんだがやっぱ編成悪いんかな
☆5はククノチ乙姫の最強コンビとナタクしかいない。どうすればいいのん
https://i.imgur.com/cY4DCZi.jpg 乙姫ちゃんの防壁あまりにも弱くない?
特性の弱体耐性UPも効果実感できなくてつらい うちのアタッカーが狐無凸と最初の星3なんだけど
なんで? >>563
星3に比べて星4の霊力解放素材もかなり重たいから
3凸まで来てるならアスカ伸ばしていいと思うけどなあ https://i.imgur.com/hKQPJUn.jpg
中級いったら90秒でこんな感じやったわ^^w
上級いったらボコボコにされるけど^^w そういえば回復上限って受け側が付けるもんなの?
てっきり回復する側が付けるものかと思ってたんだが >>568
ちょっと火力足りないぐらいであればレイド玉ちゃんで特大交換すればいいと思うの イベント装備全員に装備させようと思ったら装備できんかった
そこは装備できるようにしといてくれよ イベントのアイテム交換って残り1ってなってるけど何回でも交換出来るんだな 回復上限は俺も分からなかったが、
回復持ちの解放であげられるからする側が付けるんだなと理解した
>>572
やっぱそうよな
特大9個で全開放行けるのは大きいし、集めて乗り換えるか… >>568
ヒエンとホロは何のために入れてんの
その程度ならあっという間に育つしメンバー選定し直して育て直した方がいい >>568
中級はA以上で特大でるから気長にやるしかない ヒエン間違いなく使えるけど、どちらかというと通常クエ専用な気がしてきた(´・ω・`) イベ弓は今使えんくてもとっとこうな
テクロスは後で最終限界突破とか追加するところだぞ(戒め イベントの金美味いかと思ったけど上級の銭回れるようになってたらイベの金はいらんな これ前衛後衛とかわかれてるのにレイドだと全体攻撃してくるせいで何の意味もないな ヤコの眉毛ってどんな構造をしてるんだ?
たくわんでも貼り付けているのか…? 極意書撤退マラソン辛いけどこれをしないと上級行く意味も薄いしなぁ カグツチちゃんは背水キャラだから背水美味い事機能するようにしたら火力でたりせんかな
レイドの30秒でピッタリスキル3回撃てるBP消費だから噛み合ったら面白いとかはあるかもしれんなーと イベ無視して育ててたらなんとかレベル20クリアできるようになったわ
ようやくイベ開始できる 総戦闘力36000程度だけど、いつの間にか上級の銭貨も回れるようになってた
酒呑童子を再召喚し続けてたらじりじりと相手を削ってた 回復上限は回復する側じゃねーの?
回復キャラの解放にもあるし 剣手に入らなくて★2使ってたけど★3のがようやくでた
でもアスカだと★2のスキルダメージ+10%の方が強いんかな 上級レイドでワンパンB以上取れると育成がkskする 前に尻尾巻いて逃げたステージをあっさりクリアできるようになっている
着実に強くなってる感 イベ前初級Sがやっとだったけどイベ後中級S余裕で上級修練なんか奥義未使用放置出来るようになったわ
イベント様様やで 1回転生して効率化というか消化優先のせいでレベル30になってもストーリーが1−6で止まってる
ストーリー行ってる暇がねぇ! バーストからの、
イクッスヨー
イクッスヨー
イクッスヨー
イクッスヨー まぁそうかもしれんけどそれなら言葉おかしいよな
被回復量UPとかかずにふつうに回復量UPてかけばいいよね
言葉通りだと被回復量は回復をうける量だよな
ヒーラーの霊力解放によくついてるからどっちかよくわからんことになっとる 抜きたくなってきたんだが小芝居抜きでいきなりエロに飛べんのかこの糞ゲは!!!!! >>605
ええなぁ ここまで育つまでにイベ終わりそう 上級はアマテラス連打しとけばとりあえず死人はでねーが火力に割く余裕がねー 式神全滅して陰陽師で攻撃受けるとき、敵の攻撃の直前に式神召喚挟むと1度だけ攻撃無効化できるな >>605
これ、ドロップ表示もアイテムの下の数字もなくして欲しいわw
手に入れた数って思ってしまうやろ..... カグツチ「む、胸が熱くなって、中から炎が出てくるみたぃ…」
いちいちなんかエロいねんコイツ 上級レイドだと乙姫いると楽ね
結局火傷か毒のせいでバッタバッタ倒れるから 星5槍使いたくてヨミさん使ってるけどこいつなんか微妙やね…
育成が足りてないのか >>611
敵倒した後の戦利品の表示は獲得数やぞ
所持数なのはガチャだけ 20をオートで回すよりは17を30秒くらいで周回したい 光キャラが足引っ張ってるから育てたいが素材集めが出来ない、困ったものだ >>616
デフォルトで婬紋ついてるからしかたがない >>625
わかる せめて初級くらい毎日全部置いて欲しい
アマとダイコクさんうんちっち >>579
武器防具のことなら1個ずつ交換レートが上がっていく(各5回) 上級Cで2個落ちるんか
中級Aが限度だけど上級もいってみるかな >>625
一週間待たされるのってかなりストレスだよなー
せめて1日2属性ならまだましだったんだが
今はまだ始まったばかりだから勢いで何とかなってるけどもう少ししたらこの仕様かなり足引っ張る気がする ふと思ったんやがイベントストーリィってないんやな
「VSガジマ」と言われてもナニモンやねんコイツってハナシなんやが >>632
10月末にハロウィンイベントが来るらしいから
ストーリー班はそっちに注力してるんだろうと推測 https://i.imgur.com/QhWJmF2.jpg
イベントタブ見てもガシャの話しかしてへんし…
普通ここに今やってるイベントの詳細も入れへん?
恐ろしい妖魔ガジマがやってきました、炎属性のメンバーで固めて討伐しよう!みたいな
普通お知らせ以外にもそういうページつくらへん? UNITIAもいまだに強化素材曜日制限されてるんだよなあ、新人は困ってるだろうな >>625
中級は常に3属性欲しいよな
2日に1度ならまあ待てる レイドいっぱいやって頑張った10連チケットがブロンズリングだった お前ら地元でブイブイ言わせてたガジマさん知らねーのかよモグリだな 3000円投入してツクヨミちゃんだった
アタッカーが★4小狐丸しかマトモなのいないからカグツチかナタク欲しかったのう…
★5がアマテラス、エヴァ、ツクヨミってサポートは高いから前衛充実させたい うんちあは鍵で開放できるからまぁ
ガジマは俺も意味わからんかった
話も何もなしにポンとガジマ置いてあるだけで???ってなったわ まじで始めようとして育てられずやっぱりやめたはよくある うんちあと同じでこれも鍵がその内追加されるんじゃないかな
態々錠前にしてるし ガジマほんま上級レイドボスに比べたらハナクソみたいなもんや
奥義つかわん通常攻撃オートのみで殺せるまである
ときどき乙姫が氏によるけど 大黒さんの防壁奥義の数値ってどうやったら伸びるんだろう
というか何依存だよあれ 未だにどこも脳死で曜日ダンジョン入れてくるところが
如何にソシャゲ開発者の脳が死んでるかよくわかる
育成速度に制限かけたいだけなら幾らでもやりようあるのに ガチャ結果に所持数表示する必要性がどこにもないのがな
頭テクロスすぎるわ 何気に育成コストが重い
レベリングだけじゃなくスフィア盤まであるから、強キャラゲットしても戦力にするまでには霊力開放を20段階くらいは
しないといけないんで、キャラをガチャで追加されまくっても育成がてんで追いつかないから、ガチャガチャする気には全然ならんぞ 今のところ極意書前半のウェーブでしか出んな
後半のウェーブで出た人おる? >>655
ガチャガチャするような奴はスタミナ無限だから別にんなこたないよ
というかスタミナ回復役配りまくる方針ぽいから別にスタミナはフリーみたいなもん
育成する気力があるなら余裕で追いつくよ。問題は気力の方だろう >>654
クリアした直後の再挑戦なのにパーティ選択させる
イベント画面にイベント画面のショートカットがあるのに逢魔戦のショートカットが無い
このあたり本当テクロスですわ 曜日による属性アイテムの種類数の緩和は必須だなこれ
1日2属性で土日は全属性でいいでしょ 何気にこのゲームdot強いのな
ミズハとヒノワが地味に強い http://i.gyazo.com/cd8e8b088ca85410455351d6f455ec85.jpg
オロチちゃんのダメージチェックに水殴りに行ったら気持ちいいことになってた
てかそれで気付いたけど自発→撤退→救援要請でAP消費なしでレイド流せるやんけ これぶっちゃけ子狐はアスカ以上のダメージ出せるようになるのか?
ダメージ差がすごいあるんだけどw >>664
まじかよ草w
これひっそりやりまくってた奴いるんだろうな 本当にお前らガチャ運強いな
俺なんてどんだけ引いてもキャラ全然増えねえわ
無課金でキャラ出ないのは神姫以来だわ本当クソゲ イベアイテム交換なんでまた1個ずつしか出来なくなったんだろう。
UNITIAの開発をフィードバックさせろよ。 これ式神編成でPTからキャラ外すのってどうやるん・・・? 印書も杖持った敵とハンマー持った敵しか落とさない気がするしそいつらにしか判定ないんじゃないかな?
ハンマーは3体同時+移動が速いから黒い3連星のつもりなんかね >>675
報酬は入らんよ
何も消費せずにレイド流せるのなって話 空で流すのがめんどいだけだと思うが
解放でちょい先の目的まで小封珠96が並んでるの見ると鬱 アカネ+何か2体以上でリセマラってるけど
そもそも1体すら出ないから心折れそう なんか急に100%のレイドが湧いてきたような・・・
気のせいだよな? お前ら100%のレイドどんどん流してくれていいぞ
無給だけどな つーかこの糞レイド3倍消費とか実装しろよ
アホだろ考えた奴 まあ使用の範囲内だとは思うがな
撤退しても回数は減ってるんだろ? 曜日の挑戦回数使ってダメージ0で放流しても旨味ないし挑戦回数使うだけ無駄どころかマイナスでは まぁ同盟内で互いに流し合えば…
別に美味しくはないな ガジマ討伐回数報酬どこまであるんだろう、100より更に上があったが 自発AP消費はマジで意味分からんな
回数制限までつけるなら無料でいいくらいなのに >>684
アカネが強いの特殊1だからアマテラスありきの運用だぞ
見た目的な意味で頑張ってるなら止めないけど APはイベント等に使いたいけど、回数残すのはもったいないって人用だと思う
上級とかまだ触るの無理って人も、流すだけならするようになるかもしれない 御霊集めにAP使えって事じゃないかな
レベル上がらなくなってきたらBPだけだと月更新のチケ分集めるのきつそう 俺も早く青玉で10連チケチャレンジしてぇなぁ
でも4チケも魅力的だから困る 俺が無課金で★5、4体で楽しんでるからこのゲームすたれるわ
俺が楽しむゲームはすたれる >>699
昨日の時点で終わってたし多分もっとやったわ
まだ強化素材欲しいからやりたいけど景品なくなりそうだからEX来るまでもう出来ない
http://i.gyazo.com/6d8f72aeacc8df03e2e0dfb318849649.png ☆5キャラと防具全然出ないのに☆5武器が10もでてしまった
バランス考えて? 青玉10連は罠だと聞いたが
イベントボス、20手動で回してるんだが
玉二個と玉八個の範囲攻撃は大して痛くないのに
玉五個の時のがやたらごっそりHP持ってかれるのはなんでだ
後衛とか運悪いとHPフルから脱衣まで行くんだけど むしろ武器1ですごいきつい
武器がちゃせんとやばそうだわ・・・ 10連ガチャして☆3キャラ1体残り武器防具だった時はすげぇと思った アマテラスとアカネでリセマラ終わっていいかな?
タンクが出るまでやるべき?
先輩方の意見が欲しい 玉というかチケガチャはまだ中身初期状態だから新キャラほしい奴は意味ないぞ ブルジョア以外はイベント産の☆5装備は重ねない方が良いの? 武器防具9のキャラ1とか普通だろ
かれこれ180連くらい回してるが10連でキャラ3体以上なんて一回も無いわ 自分ならちょっと進めて追加で引いて酒呑童子かオロチ引けたらゴールやな
何も引けなかったらやり直し >>709
いいよ
続きそうなら火のアスカとか育てて今のガジマイベを殴るんだ
大分美味いからこのイベ逃す手はない 10連のメリットは装備強化できる事位しかない
メリットか? とにかく重ねたいからもう溜まったそばから回しまくってる
なんか最近石溜めて一気に放出して出なかったときの虚無感に耐えられなくなってきたんだ・・・ 普通に初期キャラ欲しいゾ ククノチ以外なら何でもよい
新キャラがチケに入るのって多分結構後でしょ 最近スマホゲー難民だったけどこのゲーム悪くない
ただキャラと装備ガチャわけてくれ最初の2枚のあと全部装備とか萎える 確定分回してククノチとクラマでたんやけど強い?オロチはおりゅ ナタクのキャラエピソード見たんだけどさ
おちんちんイライラしてきた >>712
未凸と凸状態での能力の違い次第でねーかねぇ。あんま変わらんなら複数持ちのが良いだろうが大差あるなら凸ったがいい このクソレイド削除してくれたほうがみんな幸せになれそう
それか100BPぐらいつかって報酬10倍ぐらいにしてくないとマクロ使わないと無理 装備多くてもいいけど青1の最低保証だけはうげえええええってなるから勘弁な >>709
リセマラなんてしても誤差の凸ゲーだから好きにしろ
リセマラしてるような微課金無課金じゃどっちみち長く続けられるゲームじゃない ただイベ防具無凸で運用すると次のイベとかで防具貰ったときに溢れそうじゃね? え、みんなクソガチャ渋ガチャっつってるから
こんなもんだと思って気にもしなかったんだが
もしかして俺ガチャ運悪いの?
言われてみれば180連で★5はキャラ0の武器3防具0しか引けてないし
かなり悪い方なのかもしれん ★3装備とかでも装備強化素材の餌として普通に美味いから
ゴミみたいなキャラ出るよりよっぽど強くなる近道でね 会心率80%UPの武器出たが30%くらいしか会心でねぇ
どういう計算方式してんだ? でも貫き金剛とオロチをリセマラで確保できてれば育成速度は変わるだろうな >>728
キャラはリセマラで全く引けなかったのもあるしそんなもんやろ
武器はまあ 装備も☆4なら揃ってない今ならまだ使い道あるんだけどな
☆3武器ばっかり排出されると戦力も強化されないしつらいわ あやかしのガチャはやたら渋い気がするね
確率まちがってるんじゃないかってくらい
リセマラちょっとやったが全然星5でなかったゾ 装備品の場合、凸しても限界レベルまで鍛えないと無凸と差が無い、でいいんだよね?
装備レベル20位で止まってるから凸するうま味が…… >>730
実際どうなのかわからんがそんなに出ないなら元々のクリティカル率が10%でそれを80%アップして18%になってるとかじゃないか >>730
元の数値がいくらかわからんけども元々の確率に乗算してるんでねーかね
元10%で80%アップで18%とかそんなもんちゃうかね(これでも高いかも) 多分ベースの会心率に0.8足してるんじゃなくて、1.8倍してんだろうな
〇〇%アップってのを見るたびにこれ加算か乗算か分からんわ!っていつも思う 渋ガチャだからもっとバラ撒く系かと勘違いしていたぜ… スキルダメージは加算ぽいくせに、会心は乗算ぽいし分かりにくすぎる 糞レイドだけじゃなくて糞イベも5倍くらいで殴らせろっての
なんなんだもうこの頭テクロスな旧式 とりあえず
・再挑戦ボタン押したら即再挑戦
・装備強化の時に★3以下一括選択
・装備強化後一々選択アイテム外れない
この辺改善してほしいもんだわ 確率えぐい上に武器の方が排出高い超重ねゲーの課金者超優遇ゲーだし
それなりにバラまいてくると思うけどな >>730
たとえば素の伽羅の改心確立が5%くらいだとする
5%の1.8倍(+80%)はいくらになるだろうか? >>709
↑だけど意見ありがとう。
とりあえずこれで進めてみる。
ショップに星5確定チケとかあるけどひたすら周回してこれでキャラ増やしていくシステムなんかな?
リセマラしててわかったけどこのガチャに突っ込むのはやばい。。 >>744
「敵がいるときに」「特定キャラだけが」奥義を使う程度の脳味噌持ったオートもな 修練の上級ってナタクとか強いの1人おれば行けるもん? おーい藤田ー
さてはちゃんとプレイしていないなー? >>752
ナタクとかオロチが育ってればバーストまで持たせられれば余裕 あぁそうか今日火曜日だからもともと火属性強化の日か
修練めっちゃすっきりしてた まぁ一番不満なのは3人のHPでHP低い奴を無視してランダム回復しちゃうゴミすぎるおばさんだけどな
あれなんとかならんの 魂の霊符、金色で交換できるものに星5武器召喚、防具召喚はあるけれど式神召喚がない
これがテクロスだよね
星5確定だけれどキャラは出来るだけ絞りたい
ユニティアよりも神姫系だな レイドがダルすぎて辞めるって奴はわりと多そう
やらんと強くなれんし苦行過ぎる ヒエンちゃん使ってるけど、弱体解除で受けたDoTより自前の防御ダウンを解除しがちなのちょっと面倒だな
いやまぁその防御ダウンも邪魔なんだが消したいのはDoTなんじゃあ >>760
今回のイベみたいに各属性特大封珠ばらまかれるやろ まぁレイドも3倍とやらが来たらだいぶんマシになりそう
8倍頼むわ >>761
弱体解除って全部のバステ同時治療じゃないのか、いやなこと聞いた…… 攻撃速度アップのバフ使えるのってアマテラス以外居ない? >>764
乙姫や蘭華は「弱体効果を1つ解除」ってあるからね
先に掛かったものから消すようで個人的には困っている オートで奥義使うキャラを設定できたらいいんだけどねこれ
個別というより配置n番目の式神のオート時奥義オンオフなら追加要素の負担も少ないだろうし >>737>>738>>749
なるほど乗算かそれなら納得だわ
あいかわらず優良誤認がうまい会社だなw ゲーム開発者にはオートを不便にする俺かっけーみたいな思想が根強いから >>766
その辺の式神いないから参考になる、ありがとう
状態異常によるダメージが結構馬鹿にならないから何とか対策したいのう…… しかしまあ相も変わらず妹ゲーだなあ
まじめに管理して周回してたら頭がおかしくなる オート有能にする頭なんて無いの知ってるから
何回かクリアしたらスキップできる仕様にすりゃいいのに
チケットでまた稼げるだろ。 このゲームってタンクで耐えると言うより前衛みんなちゃんと防具鍛えて、
防具の性能で耐えるゲームよな ここで中華ならViP段階で奥義オンオフ可能〜w
とかしてくるんだろうな 最近防具強化してからドットダメージが一番でかいことに気付いてヒーラー役にアマテラスより乙姫欲しいわ オートって左から順番に奥義使うだけなんだから
自己判断で技使うゲームや溜まる速度が異なったりするよりよほどオート組みやすくね
このタイミングでこれ発動が凄いルーチン化しやすいぞ 回復上限が低すぎて回復するより脱いでから復活させる方が霊力効率良い気がしてるのは戦力不足が原因だろうか 今は始まったばかりだから続けていられるけど
ダラダラ戦闘やっててサクッと消化できないし周回に向かないUIだし掛け持ちにはあまり向かないよなぁ まあ来年も続けてるってことはないだろうな
マクロなんて使いたくないし ガジマ20オート安定してきたわ
防御200差でこうも変わるのな イベントレイド時々バグ見たなダメージ食らうの何なん?
クリティカル連発でもしてんのか >>775
大体崩れるパターンの時は訳分らん威力の範囲攻撃からだしな 後半で勾玉入手のテコ入れが入るだろうけどそれまでどれだけ人が残るかだな イベント任務もうちょい増やして欲しいわ・・・
1日でほぼ終わっちゃうって 事前で乙姫選んで失敗かと思ったけど回復重宝するわ〜 >>783
大黒は現状の上級の敵が痛過ぎてバリア意味無い、暗闇回避か拘束大正義なのがばれちゃったからね
ただ大黒のバリアは大黒のHP量で堅さが変わるんでHP+50%防具とかくればあるいは
まぁそれよりさっさと調整しろって話なんだけども ナタクの寝室を見た
俺の怒りが有頂天だ
誰だこれはおこだよ激おこだよ 乙姫なんやかんや単体回復と防壁が仕事してるようで、
いるといないとではPTの安定感が大分変わってくるのは事実
ククノチ以外☆5はやっぱつえーわ >>783
思った以上にキャラの追加ペース早そう
別のタイトルでキャラ 人権でググッテたら5日前のこのスレヒットして
カグツチ人権どうこう出てきたぞ.... なけなしの40連追加で回したけど☆5こなかったしここが辞め時か…
単発アタッカーかアマテラス欲しかったぜ…戦闘がダルすぎてもうだめだ てめぇら…ククノチのあの可愛さを見てもそんなひどいこというのか このイベントの虚無さに結構うーんってなった人多そう
ステージ走るわけでもなく話があるわけでもなく開幕からボス殴るだけってのもなかなか低コストなつくりで イベントボスの出現に関するプチストーリーとか期待してたけど何でこいつと戦ってるの我々 イベ20は乙姫の回復連打で凌いでburst後はアスカ連打で何とか削りきった
俺の微課金編成じゃオート周回はしばらく無理そう カグツチちゃんと心中するつもりなんでクなんとかさんはいいです アマテラス居たらアカネいらねぇと思ってたけど
オートだと回復役1,2人じゃ危ういことあるから結局欲しくなるな 唯一引けたカグツチもククノチも産廃扱いでかなしいわ 俺の大黒産廃なんだけど
わりとマジで何の役にも立ってない てか全体攻撃が痛いからタンクの存在の方が危ぶまれてる
敵は単体大ダメージ技をぶっ放してこないし >>804
まだサービス開始したばかりなんだからこんなんで十分でしょ。出遅れ組もみんなで一緒にゴールする優しいイベントだよ。 酒店さんは復活霊力軽減のおかげでゾンビ肉盾として機能してるから許して これ個体差あるん?同じレベルでもめっちゃ苦戦する時と楽な時があったりする。乱数の範疇?
まあそれより、一度クリアした所くらい委任させてくれよ。ほんとたるい
逢魔戦は委任無理なんだから他の所くらい緩和しろ
被りつきにさせるためにわざとやってるのかも知れんが、逆効果だろ絶対 酒呑童子は特殊攻撃に前中衛回復と霊力ブーストあるから存在が危ぶまれることはまず無いな
通常攻撃攻撃吸ってくれてるだけで十分仕事してる テクの降臨イベストーリーとかあってもウザいだけぞ?
〜の影響で〜が一向の前に現れた!倒すしかない!みたいなテンプレだし
キャラ追加ある次回に期待しよ、多分微妙だけど いつの間にか霊力開放時にマイナスになるくらいに金が減ってた。
イベやりまくってるだけではおっつかんか。 >>805
ゲーム内にヘルプ的なものねぇかなって探したけどお知らせしかないし
下のイベントタブはまだ実装記念10連のままだった タンクのスフィア盤がどう見てもMMORPGなタンクのデザインよな
ただレイドやってるとその.... 酒天童子は復活コスト低いから頑張れる
最終的に色々ばたばた倒れていってカグツチちゃんと二人で敵倒してる
人権キャラください >>810
ククノチ使えないぞ
うちには居ないからな! そういえばイベのアイテム交換で金あったわ、まだ95万増やせるか、大盤振る舞いだな >>821
神姫の降臨も昔はiマーク押すとストーリーがちょっと書いてあったんだぞ 霊力回復スキル持ちは当分腐らないだろうから安心して育てられるよな
ヤコが光属性でどんな敵でも使えるし結構火力あるし助かるは サービス開始からまだ休みの日がないもんでランク20ぐらいなんだけど
これBPどぶに捨ててさっさと育成した方がええの?
まだ初級90秒でAランクぐらいしかとれんのだが 大黒とかの防壁スキルはEXガジマきたら手のひらドリルの可能性
ガジマC5スキルみたいな痛い全体攻撃に合わせて使えば大分楽できるんじゃないか うおおおおおおおお!奥義防壁!!!!!!!
防壁数値49 大抵の属性あるソシャゲでは、序盤の光闇の安定さぱねぇな
そこに便利スキルあったらもう最高
少ししたらさすがに抜けるだろうけど 属性変えて似たようなイベントまたきたら
流石に挫折しそう なあ、もうイベオート20余裕で回れるくらい育成してるのに通常ストーリー4章があるの今の知ったんだが >>831
オートで初級A取れるなら出来れば全部消化した方が良い
初級A以上で出る素材が後々大量に必要になる 全体攻撃に合わせるのがめんどいんだよな
ソシャゲで柔らかくなった脳みそだとやっぱ味方HP減ってるのみて回復するのが楽 イベストーリーないのは不具合じゃね?これは補填いるわ >>837
さっさとクリアして石回収してこい
そんで上級まで行って敵のインフレ具合に絶望しろ もう上級銭修練すら奥義殆ど使わずにいけるな
強化って偉大やなって イベントの勾玉の要求数おかしくない?
神姫の降臨戦よりおおいじゃん
武器と防具 70個と50個って何だよ
神姫なら最初は5個とかから始まるのに これ属性にこだわる必要ないな
4凸してるなら別だけど高レア並べて装備鍛えた方が安定するわ 霊力は結局の所全体回復か威力のたけぇ技がすべてもっていく
つまりこのゲームで本当に大事なのは特殊攻撃枠 大体死ぬのは後衛だけど後衛回復ってほぼ奥義だから回復増やしてもあんま意味ないよな >>838
頑張って消化するわ
・・・正直つれぇわ ククノチ会心でまくりでそこら辺のアタッカーよりダメージ出すからな >>845
ほんとっスか?
ほんとはうぉーりゃあぁぁぁ!連打っスよね? >>839
なるほど普通の周回だと合わせるのが面倒なだけか
合わせて使うならEX1日1回程度がいいね >>848
ものすごく不毛だから、読書とか別のことしながら片手間でやるといいよ……
その素材を使う頃になるとぐんぐんステが伸びるから育成好きならちょっと楽しくなるかも 酒呑は何度細切れにされても即座に復活するゾンビ盾だな
強引にゲージ満タンまで持っていく肉の塊 奥義とかほぼオロチしか撃ってないわ
雑魚がうまく処理出来なくてオロチの奥義が吸われそうなときにナタク撃つくらいだな 神姫見てると修正される希望はほぼ持てないけど、うにてぃあの方は調整とか後から入ることあるんか もうオロチの色替え集めるだけのゲームってわかりきってるんだよなあ
奥義1キャラ連打なせいで カグツチちゃんは大剣持っててバリバリのアタッカーオーラだしてっけど
ぶっちゃけ奥義で任意タイミングで防御デバフ下げれるデバッファーだからな
バースト後のオロチ連打のダメージがまぁ変わってくるんでいて損はない うんちあ初期は地獄絵図だった
テコ入れしないと即死するぐらいには >>858
こんなショボショボ戦力でも最高難易度オートできるんだからヌルい難易度だよな
まぁそれでええんやが 奥義連打は面白いけど、ゲームバランスとしては糞の塊だな 俺はもう火イベより次を見据えて
火ピックは引かん!怒 乙姫は3番目に配置すると全体攻撃のあと良い感じに回復してくれる >>850
火属性の星5持ってないんじゃ!言わせんな! >>868
イベ泥の強化餌うまいよな
家の手持ちじゃガジマさんオートは16からだったけど
装備強化が進んだらオート20余裕になってた 拘束位置調整しながらククノチとアンナ入れたら運ゲーじゃなくなるんだよな
オート強すぎだろ 奥義のオンオフほんまはよつけてほしいわ
アマテラスとアスカの奥義だけつかえればええんや
というかアマテラスの奥義だけでええわ 回復上限上がる盾って回復かけるやつじゃなくて
回復受ける前衛に装備させるもんなの? >>832
あれランダム単体だから防壁とかよゆうで貫通してくるんだわw
攻撃DOWNと暗闇入れたらカスみたいなスキルになるけど >>873
味方を回復するスキルの場合は回復かけるやつに装備
エナジードレインの場合は回復受けるやつに装備 闇属性のアヤノの特性で「戦闘不能時に敵単体の攻撃DOWN」ってあるけど
これが他のデバフと被らず、永続的な効果ならガジマ戦で役に立つ気がする…
2回、3回って戦闘不能になったらその度に攻撃下げてくれたら凄いデバフキャラなのに _,___
/ __`ヾ),_
/〃 (⌒゛`ヾv"ヽミ、
i / /´ _ニ=-=ニ .i l|
| 彳 〃_. _ヾ!/
| _ !" ´゚`冫く´゚`l
(^ゝ " ,r_、_.)、 |
ヽ_j 、 /,.ー=-、i リ アマテラスは私の先祖です
__/\_ "ヽ ^ )ソ__
|ヽ. | |` ー--ィ´i |
| > |、/□、/| < | >>848
俺は先に強化した方が良いと思うよ
強くなってからの方がレイドの素材も美味くなる訳だし 戦闘不能になるたびに戦闘力が上がるキャラとか居てもいいよな
斬新やんな 大黒のHPバリアで防ぐくらいなら防御バフ積むほうが耐久できちまうからな 哀しいけど見てると大黒よりホロ4凸のが安定しそうなんだよな… 一般表彰台の花上回ってR1位やらかすとかやっぱりテクロスなんだなって 最初は1分半掛かってのが一分切るようになった
強くなっているのを実感できている間が一番楽しい アメノウズメのバフ地味に強いな
アタッカーのスキル連打よりちゃんと火力出てた >>864
自分も、風が全然いなくてヤバい、のに次必要そう、それに備える必要がある 質問だけどイベ防具の防御力はガチャ星4防具と遜色ないのかな
弓の方は他の星5より数値控えめと聞いたから交換するか悩んでる 今日の1位はなんか凄いんだろ?花がどうたらで
石よこせ イベントのお陰で上級レイドCは安定するようになったは^^w >>874
すまんあれ単体だったのな
オート走らせるだけじゃなくてもうちょい画面みてみる
ところで連続一位の石あくして藤田さん アストロアンドガールズ始まったら辞めようかな
ふるふると同じで課金きついし、キャラ凸アイテムすら無いし 遊べるし暫く一位でも驚かないだがオロチの色替えゲー集めるだけのゲームで
しかもインフレした時には奥義キャラは入れ替わりになるシステムだからすぐに腐ると思う 現状は脳死オートが最適解だからスキップチケットや手動だが高報酬のクエストを実装しないとマクロ使いだけが残るゲームになりそう スタミナ量少ないからスキチケいらんかなあ
レイドだけなら欲しい >>897
3ヶ月後お前は辞めたことを後悔する
「あぁ、なんであんなに盛り上がっているゲームを辞めてしまったんだ」
「まさかあそこまで大きく成長してDMMブラウザゲ界の王になるなんて…」
「あぁ、私は見る目がなかった。あぁ、私の目は曇っていた」
とな ククノチに空鳴の巻物(弱体成功率20%UP)持たせるとヤバいな
ずっと俺のターンになる >>896
間違い、ランダム複数回攻撃だから下手すると一人に全弾命中したりする
なんでオートでも戦力次第では敗北する原因になってたりする
攻撃デバフと暗闇とかいれるとゴミみたいなダメージになる ククノチでずっと俺のターン出来るのはいいけど奥義のダメージ見たら笑っちまうわ ククノチ通常で頻繁に4000ダメとか出るのにもってないのか? そういや今回の木にツクヨミさんの暗闇とか拘束とか入るの?
ボスに低確率でも入るならわりとデバッファーもありと思うんだけど >>908
ありがとう! 露骨に弱い訳でもない、のかな ちょっと交換してみるよ アマテラス入れてC6前に全部入るよう調整すんだぞw 正直通常攻撃と特殊攻撃がどのくらいダメージソースになってるか認識しづらすぎるんで
そこらへんも判れば結構また評価は変わりそう。戦闘後キャラのダメージ量見れればええんだけどな >>915
ナタクの特殊攻撃が奥義クラスだからめっちゃ株上がると思うわ 行動不能系みたいなキャラは最強すぎるが故に古来よりゲーム仕様的に抹殺される運命を避けられないからな
フーゴだよ 無料石配布ないなら続ける価値ないな
ろくにキャラ増やせんだろ アマテラス入れて鬼初級ソロ特攻で全部わかるじゃん
★3は完全にゴミ キャラ売りさせたいのならダメージ結果見られるようにしたらいいのにな
そして社員に適当にここで人権連呼させたらいい ククノチさん入れるぐらいなら他入れた方がダメ伸びるのがなまあ耐久したいんならいいんじゃね
もしかしたらイベEXで生きるかもよ レベル10とかいう腐れ初級レイドなんて流すんじゃねぇ ナタクがいったいぞぉー?って言うと前方にいた敵がよく消し飛んでる ククノチは通常でかなり稼いでるのに
マジでスキルしか見てないんだな >>919
最後に絶ってた奴が強いってイズナちゃんが言ってた >>911
ククノチさんの拘束もガンガン入るから入るだろ くどいようだけどオロチ全色セットさえあれば他は星3で覚醒装備ガチガチで十分だと思う
むしろオロチなしで補うなんて無理な話コスト払うだけ無駄 ゴミ武器に阻まれて☆5はおろか☆4式神すら全然出ないからやばい
選ばれし者しか残らんタイプだなこりゃ BP上級レイド回すようになったら結構あっさり溶けるな ご飯食べながら張り付いてるけど一口が遅くなるからよく噛めて健康にも良さそうやね 暗闇と拘束が得意で気弱なお兄ちゃんっ子とかツクヨミちゃんレベル高いな 弓交換は5080100130170か
結構重たいけどボスから餌装備でるからやれるな アマテラスちゃん即位の儀記念で30000石を早く配るのじゃ不敬者 >>916
自前では何もないからクリバフ次第だろうな 中ビン20本報酬であるから
最悪これ分はスタミナ回復してええんか アマテラスの通常攻撃速度UPって作用してる?
何かあんまり変わらない感ない? 弱点じゃない属性にもそんなダメージでるとか、弱点ならどうなるねん蛇 >>940
等倍でそれなら不利相手でも15kはでるだろうし、人権すぎて草 ストーリーだと生身っぽいのに戦闘中に気軽に再召喚してるけど強い人の幻影を召喚して戦っているのか、本人が戦っているのかどっちなんだろうか
場合によっちゃエロシーン全部主人公一人でできる事になるよな、羨ましい >>941
無理に全部使い切ろうとしなくても次回以降に持ち越せるからAP回復薬は全部拾っておきたい 異世界転生したら美少女式神を使役する陰陽師だった!?
〜式神と始めるハーレムライフ〜 あんだけ初日で言われたツクヨミはゴミ エヴァもゴミ ナタクも空気
テク姫と同じで闇は産廃属性だな >>942
バフ・デバフが目に見えてスパンはやくなるよ
デバフがとても重要なゲームだし、レイドとかだと防御デバフかかったのみてからバーストしてオロチ連打がとても強いので、まあつまりアマテラスは人権 よし、もう蛇狙いに切り替えて
ガチャ引くから石はよ! 俺の無凸ガクツチよりダメージでる4凸小狼丸でも精々1000ぐらいなんだが、オロチやばすぎるだろ エヴァはゴミだが酒天はゾンビ盾+回復もち+霊力増加持ちで割と優秀な気がするな
大黒天はゴミだけど^^w >>942
15秒間攻撃低下とか永久に入るんだぞwwwwwwwwww 連撃は攻撃回数全部に100%倍率が増えてるんじゃなかったっけ 防御増加バフつけられるとランダム攻撃は一気に下がる >>945
不利の火中級レイドでも25000出たで 小狐よくみたら単体スキルか・・うnゴミ!!!
アスカ星3詐欺やな しかし今は連撃強いけどほぼ修正確定な感じするしそれ来たらそこまで飛びぬけ無くなって見た目通りの倍率になるのかね
まぁそれでもオロチが最大ダメな気はするが アマテラス程度なら羨ましいで済むけどもう大蛇とかそれ通り越して
必死に他のキャラ育成してるのが馬鹿みたいに見えるな
育成も楽しみのひとつなのになんか楽しくなくなるってか萎えてくるぜ・・・ ☆5上級
アマテラス、オロチ
☆5中級
ナタク、カグツチ、酒天、乙姫
☆5下級
ククノチ、エヴァ、大黒天、ツクヨミ
スレを読んでる感じこんなもんやな
ただククノチはなんか最近ageられてて中級にいくかもしれへん 色んなキャラというか自分の好きなキャラ
使いたいし育てたいんだけどなー 俺の中でもそんな感じだな
現状タンク少ないから相対的に酒天が上級に行ってエヴァも中級な気はする >>968
大体そんな感じだけど個人的には酒呑が上級だな >>968
ストーリー上級ボスやるとわかるが
ツクヨミは必須 >>971
これは乙ではなくてオロチなんだからねっ! 結局素材集めに火力が必要になるのに加えて、防御上げたら回復アマテラスだけでいいしで
火力以外のキャラが悲しいことになってる気はする 乙姫も異常撒き散らしボスきたら評価ガラッと変わるだろうしなあ カグツチは防御デバフで稼げる全体のPTダメージへの貢献だから
ダメージ計測してみんと判らん気がする >>971
乙姫
今日は火の修練に励んで明日からイベントぶん回すかな 同キャラ奥義脳死連発がなきゃオロチの有無でそこまで大差はつかないんだけどな カグツチほしいんだよな、バーストでデバフ合わせれるし
カグツチいないから仕方なくエヴァのデバフ便りだわ DPSメーターまではいらんいけどリザルト画面で各キャラの総ダメージくらいは欲しいな オロチ使うのにクリバフ防御down霊力増加入れないやつがいるってマ? 撒き散らすようなボスが来ると状態異常を消してるような余裕はない
もし乙姫で対応出来るレベルなら元より乙姫は必要ない >>971
乙ロチ
カグツチはデバフ考えて編成すればかなり強いと思うがなあ >>968
新キャラ引けたがそのランクだと上級か中級上位ぐらいかな
攻防上昇にHP回復は便利だわ 乙姫やっぱ重いよな
特性効いてる感じもしないし蘭華に入れ替えるかねえ 大黒、乙姫、ククノチ
テクらしいエロかわ上位陣が不遇なパターンやんけ、藤田ェ… >>911
拘束は見てないから分からないが暗闇も入るし攻撃速度ダウンも入る
武器とアマテラスで加速したら攻撃大ダウン3つ重なる >>985
まき散らすようなボスなら多分拘束系だろうから
アオイ補助につけて前衛で固めるのが一番だろうなぁ >>971
乙夢 ユメちゃん耐性低下の前に攻撃低下入れて敵の全体攻撃痛いの このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 12時間 38分 15秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。