【DMM.R18】あやかしランブル! part18 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
公式
https://ayarabu.net/VerX/
ツイッター
https://twitter.com/ayarabu_info
次スレは>>950
前スレ
【DMM.R18】あやかしランブル! part17 [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1571716922/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 1乙
課金したい気持ちめっちゃあるけど我慢してるわ…
どういう風に舵切るつもりなのかまだわからんしな… 雑魚はナタクで一掃してボスはカグヅチで下げてからオロチ無双。完璧だがタンクがないのでやるかやられるかだわ… クリスマスまで持たんやろ
アクティブ少なそうやし
運営ノウハウ全然生かせとらん
今時ガチャを闇鍋にするとか
ヤツら強欲にも程がある
ホンマ勘弁して
テクロスそういうとこやぞ 拘束の効果とかとかエヴァと下級ヴァンパイアのエナドレは重複するのかとか説明無さすぎ >>1乙ジマ
Lv80位まで上がれば星5キャラや装備無しでストーリー上級を攻略できたりするのだろうか どうでも良いけど印書の交換レート高くね
運営は上級修練一回でどれだけ集まるか分かってんのかな ククルはどっかのビッチとは比べれないほどヒロインしてるからな
キミ呼びはヤヴァイ >>1乙
ヒエンさんのスフィア盤を特大宝珠不要なところまで明け切ったけど、
スクナ様のも開けきるかすげえ悩ましい。アカネがいる事についてはどうせ引けないからいい(酸葡萄 酒呑みさん来たけど霊力8増加スキルいいね
霊力はあればあるだけいい バフデバフ確認したい
↓
一時停止する
↓
キャラタップ
↓
読み込み後ようやくひとりずつ閲覧できる
せめてマウスオーバーで表示してくれ
敵のバフデバフは判然としねぇし 手持ちの星5がツクヨミと乙姫だけなんだけど、今のイベで二人とも使える? オートだと奥義を並びの左から順に使ってるだけなんだな
回復挟みながら並べたら安定した >>17
すごいな、そこまでいくと大分強そう
うちのヒエンさんは脱ぎたがりだから困る
やっぱ防御DOWN大がつれぇわ ツクヨミは縁の下の力持ちって感じ
戦力足りてないのに強い奴に挑む場合やオート安定させたい時は有能 イベ武器が80以降5ずつ上がんのは★5装備だろうが後半にかかる必要経験は1500程度だからだよ
(★1で経験値150、★2で300、★3で1000、★4で3000? ★5で多分10000くらい)
80にしたあとに突破したら普通に経験無駄にすることになるぞ
あとイベ武器はまぁ攻撃力4凸しても未凸の★5武器より攻撃力300くらい低そうね
イベ武器の弓は計算した限りだと2100ちょいみたいだし(1レベル毎の上昇量固定だから計算はしやすい)
http://i.gyazo.com/7e5d5a1490dd2364dfd601ce671488e6.png 酒呑童子は復活も低コストなのがやばい
この娘だけは人権だと思ってる >>28
キャラのように装備も強化は茨の道だと思っていたけど、もしかして装備カンストは結構現実的に狙えるのかしら 出先でうちの泥の糞スマホで動くか不安だったが快適に動いて感動したユニティアはまともに動かないのに もうすぐアスカさんのスフィア盤終わりそうなとこまできたが一回10000づつとかかかるようになって辛い 装備80くらいならこのイベのおかげで量産できてるな >>30
イベ周回で大量に★1、★2素材配られるんでそれ食わせまくるだけでカンスト余裕でいけるよ
合成費用も別に後半大きくなったりしないし固定だしね ククノチの奥の方まとめて4つ開放したら20万飛んでびっくりした ツクヨミは全防バフだけの存在だよなあとはゴミ
アマは全攻バフある上 別に攻防バフ 更に回復+攻撃速度大もある 星5のラストマスは1個10万飛ぶからな
覚悟しといた方がいい >>28
なるほどさんきゅー
エサが★1★2だから★5の経験値は破格だね
勿体ないことをした。次のイベントに生かそう 今日の昼から開始して今までぶっ続けでやってもAPとBPが自然回復ゾーンに行かなん・・・
いつになったら抜け出せるんだこの地獄から
なんとかガジマ15オートで回せるようになったからイベは間に合いそう イベント周回辛い武器と防具取るのに勾玉何個あればいいの? ツクヨミはとりあえず☆5だからっつって入れてたら一生編成から抜けなくなるタイプ
もうツクヨミ無しじゃ耐えられないパーティになっちまったよ・・・ >>35
モチベ維持にすごくつながる情報をありがとう
週2回極意書を掘るより大分マシな強化手段が残っていて助かった アスカのパネル全部解放したけど63/60になってるのは何なんだ >>28
装備のレベルってどこを周回すればそこまで上げられるようになるの……? >>48
つい上に書いてるけど今のイベだよ
★1素材と★2素材でも餌として十分な経験量があるんで
イベでボロボロ落ちる★1、★2を食わせまくるだけ
()内が餌にした時の経験量ね。★1素材10個食わせるだけでも後半でも1Lv近くは上がる レイド16でくすぶってたけど酒呑さんお迎えしたら無事20クリアできたわつえー 有利以外だと結構暗闇外すし攻撃は猫パンだしで
ツクヨミちゃんは正直ベンチ入りさせたいけど☆5だし抜くに抜けない >>45
前衛外してツクヨミとヒエンさん接敵でLv20オート回してるけどヒエンさん全く脱がずに済んでるわ
思った以上に相手の火力抑えられてるっぽい ツクヨミ専用装備扱いの弱体成功率アップの☆5武器装備したらええんやで
特定装備があるかでキャラの評価変動するから難しいなアマテラスは何装備してても強い 即位礼正殿の儀の中継見てたが
ほんと漫画やドラマでやるような天気の回復は鳥肌立った。 lv80代になるとだいぶ落ち着くぞ
大体回復待ちや レイジング前にバースト打ってもスタンまで行ってくれるようになったのはいい変更点 雑魚パでも意外と20オートいけるな
ゾンビアタックすげーわ 暗闇が安定しなくても攻ダウン大攻速ダウン中全防アップ有るからツクヨミ外せないわ いくっスよ〜
いくっスよ〜
いくっスよ〜
先輩好きっス せっかくガチャでキャラ当たっても次に強化できるのが週末とか萎えるわ
せめて下級くらいは全日解放してほしい 敵がざこちんぽのうちはツクヨミは持て余しそう
敵の火力やプレイヤーの質が上がって攻略必要になってからが本番 ツクヨミは強敵相手とか耐久しなきゃならない場合には凄い便利
時間制限とかで火力求める時は邪魔 デバフキャラは実感しにくいからもう二、三回は手のひら回転するぞ 20オートでクリアするとオートのほうが優秀なんじゃないかと思えてくる ぶっちゃけ現時点の5でどうしようもない程のゴミって大黒天と乙姫くらいじゃね
乙姫は生命力特化してるから入れればオート楽になるって点では良いけど大黒はほんとに何もない 乙姫は普通に欲しいです
大黒天は入手してもスタメンにすら入らないからいらない >>76
大黒レベル上げると防壁耐久400とかになるからなwww
これが全員にかかるんやぞwwwwwwwwww 400もあったら多少の多段じゃ壊れないんじゃないか >>79
レベル依存なの?
霊力解放は関係ないんだ? HP500分の防壁よりも一撃を50に抑える防バフの方が、ね… 乙姫の状態異常除去はなんだかんだで便利
でもあのうっすい壁と弱体性アップはもっと仕事してもいいのよ? 大黒はリマをモチーフにしてるのにバリアは開始時に自動的に貼られる訳じゃなくて奥義なのがな >>87
まあそうだけどメトリがいる以上、全体固定ダメージはくるだろうし
メトリは消費45だからなぁ 廃課金の人が入れてたから強いって言われてただけじゃね
完全に頭抜けてるのはアマ酒オロチぐらい >>89
ここの情報を鵜呑みにしたらアカン
こうどなじょうほうせんははじまっている レイド放流試してみたけど結果確認に貯まるのが面倒だね……流してくれる陰陽師は本当にありがたい 極意書リタマラはスレ補正(失笑)で、
せいぜい1/5くらいやろwww思っててすいまえんでした;; 酒呑が強いから同じ☆5タンクの大黒もよくわからんが持ち上げられてただけ感ある >>89
最初はみんな戦闘時の詳細で障壁の効果確認せずに割合ダメージ減少とかそういう系だと思ってたしな
その頃はそんな痛い相手とも戦わないしHPちょっと付与してるだけのゴミスキルだと誰も気付いてなかったんや 19時くらいからボケーっとテレビ見ながら極意書リタマラやってたけど一個もでないな
これ何回かやらなきゃデネーとかあるんかね 酒は全体に無力じゃん
酒自体は死ににくいしコストダウンも生きにくい スタミナ減らして極意書狙いに走る→でないままスタミナ回復→スタミナ減らしにイベ走る→レベル上がる→スタミナ減らしてごく(ry
ずっとこの繰り返しだよ! 下げてる奴もどうせエアプしかおらんでな
違うっていうなら完成大黒ちょっと見せてみろって話や >>89
結局、霊力解放を半分以上開けてみないとわからなくなったまである
最初はアスカなんて話題にすらなってなくてカグツチ人権とか出てたくらいだし みんなイベ防具は凸してるの?それとも各々に装備させてんの? 始めてみたけど事前のアマテラスが便利っすね
BGMが超好み 事前ツクヨミ確定大黒貯めた石で引いたのが乙姫なんやが それでも俺はツクヨミちゃんにotntnをぶちこみつづけるよ そもそも今後次第だからな
今の所アスカでも問題ないじゃんExはどうなるかわからんけど即死することはないやろw
大体回復が間に合わず死ぬって感じだしな ぶちゃけ始まってすぐのゲームで騒ぐ奴程システムへの理解度低いもんだからなー
ちゃんと理解しようとする奴がまだ全容が見えてない段階で騒ぐわけもないっていうね >>113
4凸して後衛が装備してるわ、これで★3防具は餌になった そのうち属性合わせないといけなくなって
大体の☆5が人権になるからへーきへーき 神姫もうんちあもAP回復アイテムは沢山くれるから
このゲームもAP回復剤は気にせずバカバカつかっちゃって平気そうかな? ヤマタノオロチより酒呑童子のが欲しいわ
酒呑童子ぶっ壊れすぎだろ糞ゲー >>89
俺は昔も今もおっぱい神としかいってない
早くおっぱい神ピックアップ来てくださいなんでもしますから 火しかまともに育成できなくてきつい
最初くらい全開放してほしいものだ Lv同じくらいで攻撃力上のカグツチより鈴鹿ちゃんの方が奥義のダメでかいんだけどマジかよ・・・ >>118
一人おまけか
スクナ有能で良いぞ、エロいし イベ後半の時に曜日全開放してくれないと殆どのプレイヤーが詰むんだけど
マジで曜日クエ解放してくれんかな カグツチは運営からバフもらって最強になるから
なって 経験値上級これ時々敵の出撃パターン変わるな
敵がバラバラに進行してきて金箱落とすといわれてる杖持ってる奴が5.6匹出てくるパターンがある 現状大多数プレイヤーの主戦場であるガジマ20が糞雑魚だから今は何でも良い育成進めろが正解
超高難易度とやらのEXが来た時に少ない育成進行度でクリアできるキーキャラ(キャラ性能が高い)がひとまずの人権ということで ガチャどれ引いていいかわかんなかったけどナタクってのが出たっすけど
スレ検索すると全く名前出ない当たりアレな感じっすかね… カグツチが防御デバフ奥義を打ち込むから他が輝けるんだぞ お前ら今日は天皇即位の饗宴の儀が行われている日だからな
天皇とアマテラスに感謝して今日は終日このゲームでクソハム周回を続けろよ 多段ヒットなくても総倍率自体がオロチの方がカグツチより上なんだよな
さすがに不利相手にすら負けるっていうあほなことはなくなるだろうけど それはあるよねー
バフデバフは霞んでしまうの切ない ツクヨミがメクラにするからお前は今立っていられるのだ >>137
そっちで修正されるといろんなユーザーが難易度的に死ぬじゃん
多段じゃないスキルを強化する方向で行こう カグツチはデバフついてるからな
倍率で負けてたら下位互換もいいところだろ >>139
無難な強さでネタにする要素がないだけ。散々話されたってのもある
高火力で雑魚散らし周回とかに最適。クリバフ持ってくればボスにも余裕で通用する >>141
なんだかんだで祝砲の時に雨が止むんだからアマテラスの子孫は伊達じゃねぇなって思いました あと1体で☆5チームができるからガチャ券が楽しみで仕方ない、ククノチはやめてね ツクヨミちゃんは今日もえろい陰陽男に好き放題されて
月を見ながら泣いているのさ… リタマラで極意書って出てる人いる?
面倒で狙わずに普通に周回した時は1時間で2回見かけたけど
リタマラして2時間全く見てないわ・・・ 20オートできるならイベントの防具育てる必要無いよね?ある? やる気ありますってプロフィール書いて申請だしてたらなんか伏字なってた
申請した人にやばいやつか中華と思われてそう >>154
昨日15回で一回今日50回やっても出てないって感じでさっき切り上げた >>147
どこやっていいか分からんくてデイリーとか行ってみたけどたしかに殲滅力あるっすね
調子こいてイベントやったらボコられました 今イベ武器が3凸のレベル70くらいなんだけど、普通にそのまま完凸しちゃって良いのよね?
何処どこまで上げてからの方が美味いとかは結局無しって事で良いのかな
イベ武器が使えるかどうかって話は別だが >>158
一応リタマラでも出はするのか。本当に相当確率低くてさっき出たのがラッキーだったって感じか イベント開始後から始めてもう20倒せるようになったわ
ぬるげーだな EXは高難易度じゃなくて超高難易度って書いてたから廃課金以外クリアできない可能性もある いべ武器使えると思うけどな
卑属性の弓使いが殆どおらんけど >>151
ほぼ同じ攻撃値で、奥義仕様でオロチは5000超えとかなのに、ククノチちゃんは1000やっと超えたぜヒャッハーだからなあ(遠い目)
そこでクリティカルでても雀の涙よ、でもかわいい 装備品の「スキルダメージアップ」は特殊と奥義の両方に有効、で良かったかな >>164
言うて勾玉もらえるだけだったら勝てなくても別にって感じだけど
プラスアルファなんかあるとキツイな そうじゃないと攻撃スキル持ってないのにスキルダメージアップがあるのはおかしい >>168
うんちあと同じなら多分大量勾玉だけじゃね?うんちあと同じで1日1回制限あるし 攻撃速度UPとスキルダメUPの付いた武器は流石にないか 最終日にはクリアできるだろ・・・まだ開始してから1週間もたってないんだぞ ククノチはずば抜けて不遇だからなー
乙姫も不遇だけどチームは安定するから比較にはならない ダメージしか見れない雑魚って上級玄武たおしてねえんだろ
今後そういう奴出てくるからアヤノかククノチはあげとけよw >>171
なるほど
>>172
そういえばあったな
あれ、もしかしてこなすとまた追加されるかもね >>169
そう信じてアスカ用にスキルダメ付きの剣を贈ることにしたよ、サンクス 星5剣引けるまでこれで頑張らねば >>160
弓持ちを複数並べるかって話になっちまうからなぁ
剣槍、札なら複数並べるときもありそうだが オロチには会心率アップよりスキルダメアップのほうがよさげ? >>170
いや、奥義の話ね。通常攻撃はいうほど差ないから。どっちも会心UPあるし攻撃UPの度合はマス目的にほとんど差がないのよ。
コレ奥義調整入るんじゃねってほど大差がある謎・・・・ イベントボコられたストレスでガチャ引いたらオロチってのが出てイベント倒せたと思ったらボスレベルLV1とか書いてあって失禁した カグツチの秘めたる焔って永遠に秘密兵器みたいなノリなのかしら
ずっとベンチ座ってろみたいな
ほんま頼むぞ運営 >>183
攻撃力あってもクリアできないぞ???wwwwwww 大黒天ちゃんの特殊スキルに敵対心+か防御値計算の攻撃スキルください 開始記念だかの火のデイリー常時開放っていつまでか告知消えてない?
今日中に貯めとくか悩む ようやく小さい青薬飲み終わった・・・
まとめて消費できるようにしてくれや・・・ ククノチって束縛がお仕事なのに火力を求めるのがそもそもおかしい カグツチを大事に育てていった結果☆5剣も持たせて攻撃力10000超えた
そしてお金が無くなった ククルさんの真価は攻撃ダウン中の30秒だと思うが
破格の長さと効果量だぞ >>194
そもそもククノチの拘束・デバフがほとんどガジマに聞いていない罠。
BURSTの時にいっつもダメージの表示の後にmissが2回出る(拘束マークもデバフマークもつかない)
ほんと存在感が・・・・「かわいい」だけ。でも入れ替わり用の大当たりひけてないからとりあえず入れてるという アスカのスフィア版全開放したけど銭上級クリアできんわ お前らほぼ確実に来るであろうハロウィンキャラへの貯石は済んでるか? ガジマ20討伐と一通りの強化を終えたからストーリー再開したけど
初級相手だとオーバーキルも良い所だった……初級でも結構苦労したのに >>195
まぁ雑魚に亀出てくるから言いそうになるのはわかる
やっぱり超高難易度だとバインド出番あるか
絶対活きるとこあるはずだって思ってたからなあ
ククル育てるわあ 今は意地になってBP消費してるけど、これが長く続けられるとはとても思えない
青い珠なかなか貯まらないし落ち着いてきたら月間のチケ交換は無理そうだな >>200
何言ってんだよ配布に決まってるだろ?(慢心) >>195>>202
5章ボスとか一応出番あるのか・・・とりあえず育成続行させとこう レイドはオートスキルのONOFF切り替えがあればなぁ >>200
ハロウィンは諦めてクリスマスに賭けるw なんとかガジマさんオート20行けるようになったのですが、一人ぼっちだと寂しいですので同盟を設立致しました。自動承認ですので気が向いたら
覗いて頂けるだけでも光栄です。同盟ID057168です。宜しくお願い致します。 限定ガチャとか来るかねぇ・・・
限定って大体ぶっ壊れだから本回しするなら限定来てからかな >>200
この設計で限定追う余裕無いから全放棄 主力星3組の正当進化バージョンなら身銭切るかもしれない 限定キャラ出すと期間すぎると凸出来なくなる問題はどーすんのかな
そのうち凸アイテムは出るだろうけど 青玉貯まらんなぁ
初日と2日目は@300は貯まったのにブースト終わったら@50がいいとこだわ >>209
アヤノかあ・・・・ってよくみたら☆4なのに2凸なってたわw
で、剣かあ。剣☆5もってねえー。弱点成功率UP弓☆5あるから弓だったら助かったのになあ・・・うう、悲しい
余力でてきたら闇パ育成時にヨミと一緒にアヤノも育成してみるかのう クッソ消化めんどくさいけど初級でチマチマやれば珠貯まりそう 上級銭クリアできてる人どういうパーティー組んでる?
酒呑尼寺どっちもおらんけどなんとかなるのけ? きっとククノチさんがサンタ衣装着てついでに衣装にたくさん☆の装飾付けて
キミ用の今年のクリスマスツリーはわたしってしてくれるんだよ 限定引いても凸なんて出来るわけねえ凸アイテム売ってくれるんすかねえ オロチの速度上げ過ぎでバースト直前にバフ切れるから火力下がった件
速度調整しないとダメか 玉集めは初級なのかなやはり
しかし他の素材が犠牲になる あやかしの世界にハロウィンとかクリスマスなんてあるのか?正月まで何も無いやろ! サンタユメはソリに乗りながら寝てるかプレゼント配りに来てそのまま添い寝してくるかの二択しか見えない 限定出すとしても正月やろ
サ開始すぐに限定とか焼畑宣言と同じや >>226
ナタクでいけるのか
育成不足だが育成するための金がねぇ
イベ交換の金に手を付けるか。。 エロ1回ダケはなんとかならんかなそのせいか大体本番しかねえじゃん前戯は別衣装とかでやんのか
エロもフルパワーでやってくれよマジで オロチちゃんの寝室堪能しました
(´,,・ω・,,`)すっごく・・・よかったです・・・声優ってすげぇなぁ・・・ BPが999になったんでマルチ入ってるけどハゲそう >>229
なんと!そういうことでしたか!
おのれ!私の☆4をかえしてくださーい!! 10連チケで酒呑とツクヨミ来たけど来週まで育成できんのか >>236
銭中級回るくらいならイベ交換所お買い得よね
今にうちに上級行けるようになりたい 今いるキャラのサンタ衣装にするのか
サンタ風の新キャラを出してくるのか ゾンビアタックは多分修正来るだろうな
1回死ぬ度に必要霊力+5とか >>248
回復するより死なせて起こした方がお得だからな 回復するより蘇生する方が割りが良いのはちょっとどうなのかとは思うから回復奥義に光を 吸血鬼がおるから西洋あやかしも登場かね
ゾンビっ娘のゾンビアタックか 回復は同時に敵の追撃とかあったら押したのに間に合わない時があるからなあ
一度、乙姫瀕死→乙姫スキルぽち→発動→乙姫死亡
ってなった事があったわ >>249
場合によるぞ
回復は乙ぱい姫しかしらんけど、コスト25の子がAoEで全滅するくらいなら全体回復で耐えた方がいいし
シュテンは例外的に軽量で復活できるけどこいつは元ネタからして仕様だろうし 場合によるから別に修正案件じゃないんでねーの
別に回復死んでるわけでもなくね 不死鳥モチーフで死ぬ度に強くなる式神をですね
妹とか居るとどこにでも駆けつけてくる奴で一つ >>260
仕様としておかしすぎるから修正案件だよ 復活するたびに最大HPが減る奴な
一定時間で元にもどる 蘇生自体あまりみない独自の仕様だしな
運営側はドンドン使ってくれと思ってそう 式神をいくら倒しても安全圏からレイズ連打してくる陰陽師は敵からしたらものすごくうざそうである ろくな防具がないからイベ防具5つバラバラにレベル上げて配りてえ
なんで限界突破で経験値引継いでくれないの いうてゾンビアタックはある程度の戦力あった上での戦法だからな
雑魚が真似しようにも全滅するし、とはいえゲーム的にどうかとは思うから修正あってもおかしくない
それよりお手軽な超火力オロチのが修正早そうだけども。どちらが早いかまたはスルーか。 手動僧ならいいんだろうけどオートの民は死ぬとスコア下がるやろ わざわざ蘇生コストまでキャラごとに設定してる時点でなぁ
あとみんな忘れてそうだけど闇キャラの吸血スキル連打で無限ライフ壁出来たりもするゲームだよこれ アマの奥義は速度アップが本体だろうけど回復がいつか化けることあるんかな 下手な露出狂より☆3の吸血鬼いれたほうがよほど有用 >>265
チュートリアルだと死なないよう扱ってんじゃん
だからゾンビアタックは想定外だったとおもうんだわ
前衛一人にして単体400ダメとか受けて回復なんてしないよな?w
だから死ぬ度に霊力+5つくだろうなw >>265
いやいやねこねこ大戦争とコラボしてるメルクストーリアにある仕様だぞ?コストSPに蘇生仕様。
てかメルクもう4周年だし 奥義にCT付けなかったのはなんでなんだろうな
奥義連発でお手軽だけど、特定のキャラしか活躍せんな 全員LV60 限界4凸 攻撃マスは全解放でこんな感じになった
https://i.imgur.com/BdoRHWl.jpg 霊力回復即蘇生せずにまともに食らうと壊滅する大技をタンク一人でやり過ごしてから復活すると
オートとは違うのだよと少し満足感ある 酒飲ゾンビは別にバランスブレイカーって程じゃないでしょ アメノウズメ引いたから育てるか迷ってんだけど奥義って目に見えて火力上がる? >>277
それならそれで別に運営側の考えが変わるものでもない 試しに行ってみたらLv20をギリギリ倒せた…
http://iup.2ch-library.com/i/i2021194-1571749274.jpg
再召喚繰り返して2回目のバーストでアスカの奥義連打して…
次に勝てるイメージが全然沸かないけど、1回クリアしちゃえば任務クリアだもんね>< 酒飲ゾンビ利用だとレイドだと攻撃奥義回数減ってダメージおもいっきり低減するからね
今回みたいなイベントのような長丁場でこそ生きる戦法だと思う、BURSTで一機勝負パターン。 そりゃまぁ死なないようにやるのが一番であくまで身の丈に合わないコンテンツに挑むための一手段ってだけでしょ
遊びの幅ユーザー側から潰してってどうすんのよ 範囲攻撃を受けない想定で一人しか死なない想定なら蘇生はバランスブレイカーだろな いちいち進めるのに困難な修正を求めるとかマゾだなほんとに >>286
「独自」ってあったから反応しただけ(結構ありきたり)で、
別に運営の方針やら仕様問題にはつっこんでないからそこは気にしてないよ。 蘇生に使うリソースをわざとスキルリソースと共有させて
さらにそのリソースに直接ダメージだす光の敵もおる
これが実質的に蘇生へのカウンターになってるからな
>>280みたいな頭使った待ちプレイしようとしたら霊力いつの間にか空にされて詰むぞ
4章ラストのボスと中級以上の光レイドは >>289
俺は嫌な思いしてないから(俺のクリアできる範囲で)難易度上げろ、ってやつはどこにでも現れるからスルー推奨よ >>287
こんなことしてたら修正くるのもしかたなくね?w
6人入れて全員死んだら酒呑童子と通常アタ2人起こして殴り続けるだけw
上級ボスも殆どこんな形だった 蘇生は、最初だから良いだろうけど、そのうちあまり持て囃され無くなりそう
あくまで作戦の一つ(と中級者までの命綱)として残りはするだろうけど、そのうちどうでも良くなるよ。多分 強すぎ下方しろ、気に食わないから下方しろは限度があるぞい ☆5の火力3ヒーラー2揃ったからあとはバッファー欲しいんだけどイツキぐらいしか持ってねえ
☆3だからあっさり殺られるので使いづらい ☆4でバッファーって優秀なのいるの? 弱点属性じゃないと時間切れとか初回ガチャまわさせといてないわ
初回の★5育成にあわせた設定にしとけよ ただたんに自分が持ってないキャラが強いのが気に食わないんやろ
ガチャで引けたら下方修正すんな側にすぐ変わるよ >>301
凍傷火傷毒与えてゾンビアタックするだけになるぞw >>297
お前の最初のレス読んで大体察しついたよ…
大黒が持て囃されるときが早くくるといいな… >>308
そうなると正攻法で攻略できない奴が増えるんだが 死んだら一定時間経過するまで霊力+5ずつ上がっていくはいい仕様だろ?
6キャラ全部使えばゾンビアタックできるじゃん なんか今日の夜辺りから妙に重いんだが、おま環かな? なんでわざわざ首を絞める使用変更を求めるのか意味わからん これ前2・中1・後2の隊列変えられんやろか
後衛ばっかり集まって困るわ 廃課金様は凡人が苦しむさまを見て俺ツエーして一人楽々するのがお好き わかるか?
暗闇とか回避とか拘束とかあるのに
それらすべて無視して前衛殺して起こして半分回復して3発耐えての繰り返し
今こういう状態なんだぜwww おい!お前らぁ!そんな事より大事な事忘れてるぞ!
今日も1位達成したのに石3000ないじゃないか!どうなってんだ!! ストーリー上では大ダメージ受けたらダメみたいに書いてるのに
ゲームの戦闘では大ダメージ受けて霊力消費して起こすの繰り返し???? あれ中級って一章毎に300石しか貰えないか
初級もこの仕様だったっけ 自分がクリアできたから後発はできないように修正してイキらせろってやつでしょ >>320
これは内緒なんだが
後衛3人にすると最後列に3人配置されちまうんだ >>323
どんな編成でやってんの? みしてみ
ひとまず勝つためにゾンビアタックなんて全然いいと思うけど、
結局それじゃダメージ出せないから周回速度もレイド報酬も効率悪いと思うぞそれ この騒いでるのって昨日エロテキストが酷いって暴れてた奴と同じ? >>330
これだな
修正されたら俺もイキレるから嬉しい よく考えたらシキガミだし、別に何回死んでも問題ねぇしな設定的に
むしろコスト払って復活とか普通だった
下方より上方の話した方が建設的だべ
テクロスだから期待できないけど 同時に見始めた口福グラフィティななしなめ突入にしたのにまだ極意書1枚もでねぇぞ…
ドロップ率まじで低すぎ >>324
仕様上もう死ぬのは確定してるが
ゾンアタで一番狂ってるのが酒天前衛1人なんだ
回復するより死んだ方が効率良いとかやべえ 自分で首絞めたがるマゾ野郎って毎回わくけれど過疎になると出てこなくなるんだよな不思議 >>332
よくレスの内容みてみろよ…
壁、拘束、暗闇
なにかピンとこないか パーティ制なのにソロゾンビとか裸ゆきこを思い出すわ きっと蘇生するためにため込んだ霊力自体を奪ってくる敵が来るで >>344
大黒死なせて25支払ったら1330回復だぞ >>345
アンチの工作員かもしれないぞワロス
いや、アンチなら過去のLowスレや今のあいミススレみたいに信者が囲い込みしない限りスレオンしてサ終まだかで荒らして張り付くか >>329
どっか抜かしてるとミッション出てこないぞ 下方調整なんてしたらせっかくの勢いみたいのがなくなりそう
英雄戦姫で低レアなのに強すぎというかそれこそ設計ミスみたいなキャラを下方したら
ものすごい文句出てたからね明らかにおかしい強すぎキャラだったにも関わらず >>319
つまんなかったらやめりゃいい
誰も止めない >>352
元々使ってる奴あまりいなかったし修正するなら今の内だな
こんな仕様放置してるとゲームやるのが馬鹿らしくなる >>352
客減らしたくなければ他の弱い奴を上昇修正したほうがいいんだけどね
ま、ここならきっとシャドウ修正とかしでかしてくるだろう 結局決めるのは運営なので声が大きいからやりますみたいな蝙蝠運営かの判断材料になるから
こう言うキチガイも約には立つ >>354
ゾンビアタック修正されても引退する奴いないだろ
霊力消費した回復量的に明らかにおかしい仕様なんだし 課金キャラナーフする運営とかクソ過ぎて論外だわ
今時そんなクソ運営おらんやろがい イベントはいいけどレイドが苦痛すぎ
イベ20いけてもレイド中級止まり 気になって育成パック付きガチャで極意書手に入れたけど経験値5万
Lv60からLv62にしかならんのじゃが・・・
極意書のドロップ率より要求経験値やばない? 死ぬたびに陰陽師にダメージ与えりゃいいじゃん
復活制限にできる >>360
アレはβサービスだからしゃーないw
その割にはDupeの時に巻き戻し判断がグダグダすぎて笑ったが >>360
霊力+5消費されて行く仕様でも時間経過で元に戻るならゾンビアタックできるじゃん
問題なのは前衛一人がゾンビアタックしていくことだw
全体回復1人で前衛回復とか要らなくなるからなこれw >>363
50くらいを実質カンストだと思った方が良さそうだな >>363
レベル40あたりまでサクサクやけど
レベル50あたりからマゾい
極意書1個でレベル1→48やし >>363
ひとまずレベル50までが育成の目安でカンストは廃人向けのエンドコンテンツでねーかね
1レベルあたり1スタポ以上は飛んでくの覚悟する必要がある 流れ関係ないけど4章ストーリーで今まで仲間になった面子が揃って楽しい
6章以降も順次追加されたらとても嬉しいのだが……… 神姫初期もレベル上げに関してはこんな感じだったから
そのうちいろいろ追加されるまで無理してレベル上げる必要ないよ まあレベルあげたいのは編成に入れて気長に育てるしかないでしょ レベル上がってこのくそだりぃレイドやらないといけないのが辛い
消費100で報酬10べぇにしろ この仕様だから珍しく戦闘面白いのに
まぁそのうち飽きるだろうからどうでも良いけど 中級5章まで終わって確定以外で星5式神0だわ
武器は7個出てるのに レベルは50越えたらもう修練回る必要ないだろ
そのうち絶対緩和来る 下方自体否定は全然否定しないわちゃんとバランス是正になるならやった方がいい
知ってる限りあいミスとか英雄とかやってたけどそらその場では文句出ても長い目で見たら正解だし
今このゲームに必要とは全く思わんけども イベント終わった後や長い戦闘終わった後に接続エラー→リトライ効果なしなんとかならんのかこれ
プレイ中でも容赦なくセッション切れでもおこしてるんか 今ガチャで酒呑童子引いて育成し終わったと思ったらマワリだった
素材返して >>364
難易度上げすぎだな
ゾンビアタックが正当化されるとどんどん高難易度化していくぞ
これ止めとけばHP爆上げとかされないだろうね 乙姫評価低いけど上級レイドだとアマでは回復力足りないから結構使えるわ 今の初期キャラ格差が気にならないくらいインフレしていくのはわかる 装備の強化ってどうすればいいの?
金で武器ガチャ引けると思ったんだけど最初に
10連一回やったっきりなくなったんだけど レイド上級を余裕で立ってられる防御のラインが知りたい >>386
そうだろー
しかも火と闇で倒れる理由って火傷と毒もデカいからな
火傷に関してはこっちの命中まで下げてくるし
異常回復も役に立つ AP10 or BP50でガジマと戦えるようにして欲しいな
BP消費が苦痛 ゾンビアタック修正しない→時間で縛りHP爆上げ+前衛が居なくなると攻撃パターン変更
ゾンビアタック修正する→難易度は変わらない >>388
イベントの交換に強化アイテム
それ以外はドロップの☆1か2を食わせる レイド中級A評価安定したらメッチャ楽になった(´・ω・`) 武器/防具って一番いい奴にありったけ下位の装備ぶち込んでいいの?
デイリーに装備を1回強化するってのがあるから毎日ちまちまやる(明日使う分がなくなると困らない?)もんだと思ってほとんど手付かずなんだけど もう上級素材しかいらんのに上級回る防御が無いのがストレス
バランス悪すぎ あああ誤ってコンテニューしてしまった
150石はたけーよせめて100にして やたらバランスについて語ってるけどどんなパーティ使ってるか見せておくれ
見たところストーリー上級終わらせてるみたいだし やっと月替わりガチャチケ全部取り終わった
月末までに750の凸素材っぽいもの二つを取れるだろうか まあ全体攻撃増やされたりランダム攻撃だらけになる可能性はあるな >>397
でもそれやり始めると青玉全然たまらないんだよな
中級S上級Cとかやってるとマジで青玉溜まらなくなってくる 「小狐丸!ナカで出すぞ!」って奴からレイド来てて吹いた >>392
乙姫はちょっと重すぎるんだよな、蘭華のスキル使った方が耐えられるからなぁ >>405
5チケは在庫が一こだけだから月で追加される10連ガチャ先に交換した方がいいよ 青珠は初級30秒オートA評価でだいたい二個これが楽 スフィア盤みたいの今気づいた
これで最初から居る★3キャラも趣味レベルで強化出来るのか 10連は月1
★5確定は1回
とりあえず今月は10連交換してるほうがよくね。今月にもう10連分貯めるならどっちからでもええだろうけど >>409
特大封珠が欲しすぎてもうそれやる気しないわ
今回のイベで緑は相当助かったけど >>404
今日は赤の日だからなあ 青と緑に日は初級回すわ(´・ω・`) >>407
乙姫以外のヒーラーなしで蘭華で耐えれるって言ってるなら
相当防御高いんだろうなメンバー
多分育成状況が違うから話合わんわ 青玉の入手手段が増えないことには10連回す余裕はなさそう 起動する毎&レベル上がる毎に10回レイドやるの毛がぬけるわ
何度でも言う改善しろ >>416
でもこうしてみると防御の要としてはスキがないな
周回やレイドに向かないからサゲられてるけど アマ公いたら回復は足りるんじゃない?
いないからわからんが レベル上がりにくくなるから青玉2000って1ヶ月ぐらい掛かりそう そうかもう末が近くなってるのか10連チケ交換してくるわ☆5もでるやろ オロチ育ててワンパン上級Bなんとか取れたけど
青玉欲しいから初級Sに戻るわ 中級オートAは無理だからなぁずっとレイドやると疲れるから
オートできるところはオートしとかないと燃え尽きてやめそうになる これまともにやったら往年のmmo並に時間取られるな マジレイドダルすぎ
これだけで辞める理由になってる >>424
84lvで今までの合計1551だからもうちょっと早いんじゃね
まあこっから集まりめっちゃ鈍くなるけど 経験値中級やったけどゴミじゃん
普通に開いてない巻物出るのな
何だこれ?
酷すぎるわ
上級はレベルいくつでクリアできる?
あと上級でも開いてない巻物出るの? 青球はもっと緩和してくれていいわ
どうせ月一交換は変わらんのだからな BPが足りないならAP使って自発すればいいじゃない
というかBP使うイベ来るなら毎月1440個は無理そう ストーリーの中級最後
オートで酒呑がゾンビアタックしてクリアしててわろた 特大はオート放置で残り10秒からバースト発動→アスカ連打で中級A、上級Cの安定稼ぎに入った 霊力コスト重いスキルは
勝手に打たれる前に他のスキル撃てばキャンセル出来る利点が(オート視点 >>417
アマテラスもなしなら乙姫つかうしかねえな
それはもう仕方ないんじゃねえの >>440
1600有償でお迎えできたんじゃなかったっけ
ガチャから引いて重ねのためにかうかどうしようか迷ってる >>435
銭上級と違って戦闘力4000程度あればどうとでもなる。
開く巻物の数比較なら中級よりはさすがに圧倒的上だが、運悪いと開く巻物が1個だけとかは普通にあるぞ。
一番最上級とかまだみたことない不運。 10連チケ持ってない☆4が2体もきたし勝ちでいいわ >>440
その娘こそボイスがアグミオンだぞ!!全体的に能力微妙だけど・・・・w 銭50も今はもうオートでも勝てるようになったなぁ
毎回全滅仕掛けるけど酒ゾンビで強引にゲージ満タンにして逆転してるわ >>445
戦闘力4000まじ?
そんな低くてもクリアできるの? >>331
ありがとう
自分でもなんでそう縛りがあると思い込んでたのかわからん レイド中級でA出せないから龍の上級素材が手に入らん >>450
すまん、入力ミスってたみたい>「40000」前後程度 メインの前衛がナタクとアスカしか居ない中大黒ちゃん引いたんだけど育てるべき? よく見るけどレイド中級出せないなら自発すればいいのに 上級に6万ダメでもいいのよ
バーストまで耐えてアスカ連打で多分行くでしょ ソロオート無理ならナタクアンナやナタクアンナツクヨミでオートするのが良いんじゃね
どうせ失敗しても消費されないしやるだけやってみればいい
ナタクなしは知らんけど レイド初級で素材集めてるんだけど最短でタップしても討伐済みって出るのはどうにもならんのか 中級だと死ぬし 神姫は満遍なくレベル上げ出来るのに
こっちは属性ごとのステージだもんな なあこれ最大まで強化した装備詳細見れないから鍵かけられなくね? 水以外は90秒で中級A出せるけど
水は自発でもしないと無理そうだなぁ
まあ乙姫しか水いないから後回しだが 石油王に聞きたいんだけど☆5の6体目引いたとき☆5魂の霊符って何枚になるの? >>457
中級Aより現実的なのかな
ちょい頑張ってみるわサンクス レベル上げ全然できないから
イベント全然進まない
勝てるレベルが低いから勾玉全然落とさないし
だからレベル上げするために経験値クエストやっても
開いてない巻物ばっかで全然レベル上がらない
どうすればいいんだ? SD拒否反応起こしてたけどだんだん可愛く見えてきたわ イベントめんどくさくなった
ベヒモスちゃんのおっぱい揉む作業するね そういえば味方全体の防御UPキャラが二人いたら二人分上がるの?
UNITIAだとAS被りは上がらないからホロいらんかと思ったが、上がるのなら乙姫がいらなくなるな。 また、2回、3回と重ねたときの効果量は全体強化としてはトップクラスで、耐久力だけでなく火力の求められるバトルでも活躍できます。
序盤を特殊攻撃の耐久力や他キャラの低コストの奥義でしのぎ、ここぞというときに発動するとより効果的でしょう。
「序盤を特殊攻撃の耐久力や他キャラの低コストの奥義でしのぎ」
やっぱゾンビアタック想定してねえじゃん >>475
効果あるかはしらんがホロツクヨミで
酒呑がカチカチやまになった テクロスのゲーム初めて触るけどここってインフレ傾向の舵取りしてくのか? >>469
一応リタイアしたらAPは帰ってくるから開いてる巻物が少ない時はリタイアするのも手だぞ >>480
アマテラスとアカネだけとっておけばいいぞ >>475
違う人のバフならバフは上書きされない。それぞれのバフマークがちゃんとついている。
酒呑童子の自己バフに教官の全体防御バフに特殊効果の防御バフと全部ついていた。またそれぞれに時間管理があるから
その時間が経過されたらそれからマーク(効果)が消えていく模様。
ただし同一人物のバフを連射しても効果が倍増はされてない模様。多分時間効果だけを上書き・・・ ガンガンインフレするぞ課金勢は気合入れてついてこい 今月10連と4チケ取るより5チケとって今から育成した方が良かったんじゃないかって爆死して思ったわw ゾンビアタックは想定外!修正されてもおかしくない
これで終わりだろ >>480
ゴミはゴミのままって事が多い
ただ今回のチームはまともな気がする >>485
10連と4チケとる前はこれで☆5引いて勝ち組だぜっていう邪念があるからしゃーないわね 何か前スレ読んでみたら毎回30レス以上してるのに画像一つも上げてないから信用しないようにしてる >>482
>>488
ちっぱいしかおらん
まあ震えて待つわ >>483
じゃあやっぱ乙姫アウトか、★3に負けるとは まあほぼ全てのアタッカーは星3のアスカに負けてるからけどな なんか怖いな
必死ランキングぶっちぎりで1位とかとってそう お前のワッチョイ検索かけたら50レスしてるしID変えた方が良いか? あかん上級バーストまで耐えることすら出来んわ
壁役欲しいのう 青玉2000個と交換できる星5チケットは
ラインナップが更新されるのか初期のまま変わらないのかで
交換するか悩むな・・・ それにしてもよくよく考えたら新キャラのアカネちゃんの話題が皆無やな >>489
そうなんだよねおかげで3チケは交換しないで残しとくよ アカネチャンヤデーよりアメノウズメさんとかお蘭ちゃんのおっぱいに夢中なんだすまん >>497
範囲はまだ対雑魚って逃げ道があるけど単体アタッカーは☆5ですらほとんど死に体なのがな・・・ >>499
こっちで言う霊力消費周りを「餃子値上げしましたw」みたいなノリでナーフして
大量に客を逃した英雄戦記の話する?
僕が考えた最強のナーフ論はぜひそっちでどうぞ そもそもサービス開始して間もないのに
俺らが上級いくのが間違ってるのかもしれない 装備まぜガチャ怖すぎてアカネちゃんあんまひかれてないんじゃ…
ちらっと出てくるときはアカネちゃんやべーって感じだが >>512
いや
それは運営の想定が甘い
間違ってはいない ちっぱいとかがちゃ欲が刺激されないからな
最低でもおっぱいがないと >>511
そう思うならなおの事あっちのスレで弱体化の話してくれ
ナーフ実績のあるゲームだし、ユーザー増えてるならスレも賑わってるだろ? 仕様変更で損失受けるのはアフィブロガーくらいじゃねーかな?
せっかく攻略書いたのに仕様変更で無駄になるもんなw
ゲームバランス重視したおかげで英雄戦記は一般ユーザーふえてランキングあがってたろ ☆5刀出たんだが
攻撃速度50%UPとか壊れてるなおい >>520
DMMゲーなんて新しいの来たらすぐいなくなるじゃん
お前みたいな粘着が増えてスレが荒れてきえるだけだ
もうやめようぜ お前ら育成に飽きると殴り合いするの笑う
暇ならオトギのベヒモス殴ってろw >>514
ありがとう
まだ青玉は温存しておくかな >>524
ベヒモスP6個でたけどベヒモスちゃんエロいからおっぱいもみ続けてる レスバトルは消えたほうが負けだぞ
死ぬまで頑張るんだぞ そうだね、ランキング上がってるなあ。20位脱出して19位だぞ、やったな、ひでおっ!
まあ、あそこはエロゲーでは珍しく純粋にパッケ信者がヨイショして頑張ってしがみついて応援してるから
どんな対応されようがついていく姿勢でいるからな。あの信者っぷりには脱帽、他のエロゲメーカーではまずありえないことだし。 この手の時間かかる系ゲームはレスバトルしたいやつ集まってくるからな 2chと違うんだぞ5chはマウントの取り合いが基本 どうせ死んだあと一定時間後に蘇生可能とか確実に入れてくるのは目に見えてる
そうなるときついしそれなら霊力+5に誘導した方がよくね
公式で耐えろってかいちゃってんだ
序盤を特殊攻撃の耐久力や他キャラの低コストの奥義でしのぎ、ここぞというときに発動するとより効果的でしょう。
俺が言わなくても直してくれるだろうw >>527
はえええよ…まだ一つもでてねぇぇよ…ひでぶ 待ち望んでいた中級鬼に飛びついたら討伐済みだったから上級鬼に挑んだら有利属性なのにバーストまで持たなくてワロタ…… どのアプリでもレイドとか敵を倒すイベントばっかりだけどせっかくエロゲーなんだから女の子を気持ちよくさせてポイント稼ぐイベントとか出せばいいのに 奥義のonoff機能はよ
大黒、お前に回すゲージは無いんだよ 俺の極意書いつになったらでるんだ?
かれこれ3時間ほどやって0個なんだけど >>542
裏パッチでクリアしないと出ないようにされてる気がするわ >>521
マジかと思って調べたら、英雄戦記WWの一般ランキング51位じゃねーか
妄想かよ >>535
ガチャ運がずっと死んでるからあっちはあっちでつれぇわ… >>529
そらまぁ、GOLD以降の最新作だからなぁ
期待はダンチよ
なんかソシャゲが一個あったような気がするが >>529
別に信者は応援なんてしてねーし普通に不評だっただろうアレ
色々やらかしてる上運営が無能すぎたしね。それでもガチャ追加でそこそこランキング上がるのは
単に絵が良い、毎回最高レア確定ガチャやる、ガチャ緩いからよ。それでも3位が限界になってるけど >>507
メインキャラだから優遇されてるのか、想定外に多段攻撃が強すぎるせいかどうか知らんけど
ぶっちゃけ単体アタッカーでアスカ超えることが出来るキャラが今後どれだけ追加されるか疑問に思うほど強いわ
奥義の総ダメージ自体もオロチに次ぐ2番目の高さなのに
星3で燃費いいから余計に多く奥義連発も出来るしDPSが洒落にならんほど高いんだよなアスカ まぁ、丁度マジカミが明日のメンテでキャラをナーフするらしいしどうなるかよく見ておけ アカネちゃんガチャ引いて弓だけ当たった悲しみ
どうすんねん ウチのカグツチちゃんステ同程度なのに奥義ダメがアスカの半分くらいしか出なくて草生える 通信エラーちょいちょい出るけどみんなも出てるの?
リトライ出来ないし 弓はまず装備できるキャラが少なくてせっかくの☆5も肥やしになりやすいのがきついわね >>550
スキル係数は最大10.4倍で小狐より30%攻撃力落ちてカンストHPは777
防御力はたったの2400
後衛より弱い前衛だから全体で死ぬまである アリーナゲーでバランス調整はわかる
これで下方しろとか言ってるガイジは無能テクロス関係者かなw 育成クエをデイリー制にするのやめロッテ
早くご要望にお応えして全開放して >>557
ゾンビアタックは想定外の仕様だから下方修正には入らないだろうなw このゲームでナーフする暇があったらカグツチみたいな奥義持ちをバフしろ アタッカー系ってオロチとアスカしか育ててないからこんなもんって認識しかないけど
そんなに強いものなのか
英雄戦姫はガチャ自体は緩いよ最高レアのキャラが6〜8%だし
重ねが凶悪だけどそれ用のアイテムもあるから割と何とかなるし 正直戦闘の詳細見えないからしょうがないしオロチアスカの強さ否定する気もねーんだけど
通常攻撃や特殊技での火力や回転率やらなんやらも考慮してのアタッカーなわけで
奥義ダメージだけで言ってもアレじゃねとは思う。いやまぁ奥義以外でのアタッカーの活躍度合い
ゴチャゴチャして全くみえねーからしゃーねーけどね アオイちゃんとアカネちゃん・・・
ヤデーヤデーセヤナー・・・クラゲチャーン・・・ >>556
脆さは装備で補える
火力の差はそうはいかない 石が溜まったのでガチャ80連目
いまだ事前アマ以外の☆5式神ゼロ・・・
https://i.imgur.com/f1zrJc1.png
https://i.imgur.com/WWiybd2.png
確定課金するか、スマホ版待って転生するか悩むわあ でもアスカ以下の狐とか埋める以外使い道ないやん?
修正必要やで まあアリーナないゲームで下方修正するのはデメリットが多すぎるのは分かるわ
アリーナゲーほどバランスを気にする必要が無いし
アリーナゲーは逆にぶっ壊れキャラとか下方しなきゃどんどん人が離れていくけどな 凸しにくい星4より星3のが強いな
スフィアの存在がデカすぎるし クリ武器さえ持たせればカグツチはかなりのパワー出せるはずだが
両方充てるのはなかなか至難の業 弓装備可能な☆5いたよな、たしか・・
おい!エヴァ人権じゃないのこれ とっくにPTから外れてるのにくらげしゃあああああん!!だけ記憶にこびりついてる 通常や特殊で数千ポンポン出る環境ならクラマとアマテラスの奥義だけ打つわ >>547
英雄戦記はナーフでユーザー増えたしランキングも上がった、あやかしもナーフすべき
↓
元々すくない
つまり・・・どういうことだってばよ? >>566
会心80%って強くね?
いやまぁリセマラした方がいいと思うけど スタミナ低すぎるわ
上限あげて回復アイテムもっと配れよ 弓ばっか出てくる
弓を装備できる主力は乙姫しかいない
ナタクは竹槍で頑張ってるというのに ☆5武具あってもキャラいなきゃ意味ねーんだよ
リセマラ君はアマテ+オロチ+酒出るまで粘れ 見た目は小狐の方が好きだが完凸とかいつになるか見当もつかない >>548
エロゲスレ傾向での話ね。
指摘の大半は確かにあってるよ。あれこれやらかしすぎてひでおはDMMクソゲマイスターにはかなり見捨てられてるのは事実。
ただ、あいミスにやたら八月信者いるって話題をあちこちでみるが実際そうじゃないからな。
アレ八月スレに大挙してソシャゲプレイヤーがやってきて元パッケ信者を追い出しただけだし。
恋姫もエロソシャゲ以前の段階で主人公が一刀でない時点で相当荒れて、DMMの時点では完全スルーだしな・・・
姫狩りも同様、エロゲ信者なんてほとんどおらん。そういう意味での比較ってだけだから、ゲームに人気があるか否かって意味じゃないよ 下方より上方修正の方が他の産廃の希望にもなるから良いけどナーフするゲームやった事ないや 会心80%アップって凄そうに見えるじゃろ?
1.8倍なんだなこれが イベ弓火属性の式神装備すると効果2倍だしエヴァカスが装備しても真価を発揮しなそうだな (´・ω・`)やっと戦闘力5万行った
(´・ω・`)これで大体なんとかなるかな 課金でいいからBPの上限上げさせて
10時間ぐらいは放置したい キャラ編成で外したい奴居たら一度式神全員解除しないといけないの?
どっか外すボタンある?見当たらないんだけど >>584
>恋姫もエロソシャゲ以前の段階で主人公が一刀でない時点で相当荒れて
そうだったのか。アイギスでの関羽もこれが一因だったのかな >>556
耐久はそれこそ他で補えるし敵対値調整もあるし
ぶっちゃけ全体攻撃を耐えられる最低限の数値があればいい
アスガじゃどうやっても耐えられないほどの全体攻撃してくる相手は、それこそ後衛も耐えられないからアスカだけの問題じゃないし
アスカは復活の燃費もいいから寧ろそこにも活路があるかも ttps://i.imgur.com/1smPRjD.jpg
全員ツカサちゃんをすこるべき >>574
育ってくるとそのくらいの数字は割とポンポン出るぞ
てか改めて見てて思ったけどカグツチは特殊技での攻撃頻度はまぁオロチより明らかに高いね
逆にオロチはバフが強力な分か結構ローテが遅いみたい(カグツチが2.5回特殊技撃つ間にオロチの特殊技は1回)
勿論オロチはバフってる間クリとかの火力があるし特殊の威力が高いから=カグツチのが強いって話ではねーんだけど
特殊技の行動順とかちゃんとまとめんとの辺含めた性能は正直把握できんなコレ >>594
おっそうだな
会心率5%が9%に上がってマジすげえよな >>566
星5式神はもちろん星5装備さえ出ない陰陽師を見て元気出して
そして明日朝のログボ石で挑む最後の火属性ピックアップで小狐丸とヒエンが1凸出来ることを祈って
https://dotup.org/uploda/dotup.org1976650.jpg ガジマさん150回はっ倒しても全交換できない‥つら イベントの交換にある武器が残り1回なのに、なんぼでも交換できるのはどういうこと? プリコネとかみたいに誰が何点ダメージ与えましたって見れたらいいのにね >>602
交換に必要な数が上がっていって5回までよ 初期配布キャラでこんなに強いキャラアスカしか知らないわ
完全に高レアアタッカー食ってる
アスカ以上の多段奥義持ちじゃないとガチャ回らんよね >>602
交換のたびに必要数上がっていって5回で打ち止めって奴よ
高いの先に交換しちゃった!っていう馬・・・おっちょこちょいさんにやさしい設計だよ >>602
分かりづらいけどレート変わって再配置されてる
武器は30づつ、防具は10づてレート上がってて全部で5個づつ取れる それこそ特殊行動に名前があって発動したら吹き出しでわかるようにしてほしいわ >>566
俺も☆5キャラ事前しかないから安心しろ
追加キャラとかのが大抵強いからそっちに集中しろ
縁があるキャラを大切にしていけ >>565
流石に前衛としてやっていくのは無理じゃね
アスカ HP777防御4000 通常攻撃 140%
小狐 HP1100防御5600 通常攻撃 180%
カグツチ HP1470防御6200 通常攻撃 167%
後衛ですら900だぞ・・・
今だからまともにやりあえるくらいで、次のイベントのExは除外されてると思うな じわじわ値上げされてるのに気づかないとか騙されやすそうだな アスカ強いけど育てれば育てる程限界が見えてくんじゃねえかなあ
やっぱスフィア盤の差はデカイよ イベ武器なんだが、攻撃速度25%UP ※火属性式神に効果2倍
この効果ってのは威力じゃなくて、速度が50%UPになるって事で良いのかね
混合軍の場合、火属性敵を攻撃したら次のクール短縮って事なのかな
微妙に分かりにくい書き方多いよなぁ >>611
復活霊力が少ないからゾンビアタックでいいんだよってならない? そういえばガジマイベ終了後ほぼ間を開けずにiOS版来んだな
テクだからやらかさないか心配 皆さんありがとう。貯めこんでたから値段全く見てなかったわ。
つまり期間中に、ぱっと見よりも多く貯めないと全部取れないのね 平均レートでいいから交換残数ちゃんと表示してほしいよな
テクロスの交換方式なんでいつもこれなんや アスカの強みは凸のしやすさや星3だから開放コストの安さとかもあると思う 大黒の特性って自分の防御アップかよ、防壁付与する前に全体防御UPにしとけよって話だな >>615
特攻もとかも同じ書きか足されてる
ほんとわかりにくいてかガジマ特攻の防具なんて課金に入れんなよっていう 確かに特殊攻撃の火力もバカにならないしかなり重要なんだよなぁー
例えばナタクの特殊攻撃2は「1.5倍×4回」だから単体相手なら奥義より遥かに上のダメージを叩き出すし
ヒエンとかの特殊攻撃2も「0.8倍×5回」となかなかヤバイ威力だしカグツチの奥義に匹敵する威力が出る ちょっと育成の相談させて
180連ほどガチャ回したんだけどどうやらかなり引きが悪いらしくて
持ってる★5が事前のアマテラスと確定の大黒のみ
★4が
闇 ヨミ1凸 アヤノ1凸
光 蘭華1凸 ヤツカ
水 ミズハ 滝夜叉1凸 ミユキ
木 カリン クラマ
火 ウズメ1凸 スクナ 小狐丸
あとはヤコ ユメ ヤクシニ アスカ ヒノワが4凸
なんだけど、これ誰を育てればいいの?
とりあえず今は小狐とアスカを育ててるけど
ちなみに装備の★5は空鳴の巻物と唐紅五爪と煌刃之槍のみ 防具★5は無い >>616
そもそもゾンビアタックって回復が間に合わないから前衛1人して2発耐えながらやるものじゃないか?
HP1000にすればHP500で復活するから回復しなくてOK的なもの >>605
ある意味全キャラ中最強のアイギスの王子がいるぞ
まあ初期配布と言うかプレイヤー自身だけど 水光闇に純粋アタッカー☆5居ないから
まだ様子見しよ >>626
散々アマテラスとかアスカは話題にあがってるんだからそれらは最優先でOK.
残りは・・・・滝夜又がそこそこアタッカーで使える、1凸ならなおのこと。ヒノワ・ヤコも全凸ならつかっちゃっていんじゃないかな?
むしろ小狐が無凸ならアスカいるし優先度さげたほうがいい気がする・・・むしろクラマと1凸のヨミオススメ >>626
アマテラス 大黒 クラマ ウズメ 小狐丸 アスカかな >>626
アスカ育ててるのに小狐育てる必要なくね?
大黒使うのなら前衛が多すぎる感じもするし 単発奥義のはずのにミスで減ったり、やたらブレがあるから5倍だったら5回殴ってるんじゃ >>630
アスカが使えなくなるような日は結構先やろ
もしその日がすぐ来るようなら=インフレクソゲーだからやめたほうがマシ >>630
全部無駄になっちまう
後衛のアオイでもHP749防御3500あってアスカと被ダメ110差が出る
アスカ依存してる奴は結構早く終わるよなこれw クラマ、ヤコ、アスカ、大黒、アマでいいだろ
イベ弓装備できるし レイドガッツリやってウキウキで交換所見たら玉の要求数果てし無くて死んだ スレ同盟建てようと思うんだが名前とか決まってるんか? すぐに最高レア以外人権無くなると思うけどな
ステータス全然違う
特性もゴミばっか >>641
小狐アスカの所バフに変えたら行くじゃん
脳筋かよ 次の木のボス来るときはどうせ火属性の火力だからなぁ >>641
大黒outイツキinであっさり達成しそうな気がする >>644
廃課金ならそもそも最初から低レアとか眼中にない。どうせインフレするだろうし。
問題はそんなぽんぽん最高レアとかひけない微課金以下の話だからなあ、まあのちのちはもう引退やらログボ勢という手段もあるが。 極端な話、アスカはバースト直前まではずっと死んでてもいいし耐久力0でもいいくらいだからな
バースト使えるようになったらアスカを叩き起こして奥義連発してくれるだけで十分仕事してる
アスカがどうやっても耐えられないほどのバ火力相手なら、バーストする前までは霊力は防御面に徹した方がいいし >>649
それアスカの所別の奴入れた方がよくねwwwwwwww アスカの低コスト育成で全上級レイドまでいけるんだから使えなく頃にはコスト以上に役目果たした感 試したらすぐわかるけど普通に死なないアタッカー入れた方が速いぞ 攻撃感覚計ってみたけどカグツチの場合自身にバフしながら2種類の攻撃特殊技どんどん撃ってくから
奥義デバッファー兼、特殊技での恒常的なダメージ稼ぎ型って認識が正しそうだなコレ
奥義で派手なダメージ出せるタイプではないけど堅実にダメージ稼いでそうではある
まぁただ結局の所実際にどの位の恩恵度かはコレだけ見てもなんとも判らねーから
やっぱプリコネみたいに戦闘後の貢献度とか見ねーと語るの難しい
カグツチ:通常x2→特殊1→通常x2→特殊2 最初に戻ってループ 6回ローテ
オロチ :通常x3→特殊1→通常x2→特殊2 最初に戻ってループ 7回ローテ
ナタク :通常x2→特殊1→通常x4→特殊2 最初に戻ってループ 8回ローテ 最高レア以外まともに使えない状態になったらほとんどの人は引退選ぶよなw みんな☆3も育ててるのか
この育成にリソース食うマゾゲでブルジョアだな
俺は高レア育てるのに手いっぱいだわ >>647
イツキ居ないんだよな
大黒天は育ててみているのと他にタンクがいない
アスカ入れてるのは育成リソースをアスカに使いすぎて他育てられん >>654
そしたらサ終まで相棒じゃん、やったぜ! >>655
ナタク8回なのか回数マジで明記してほしいな 意見ありがとう
どうやらクラマが良さげなんで次はクラマ育ててみます
今はイベント戦、アスカ スクナ ヒノワ 大黒 アマ 小狐で17をオートで回してて
手動なら20もいけるんだけど、ここにクラマ入れるとしたら、小狐かヒノワを抜く感じ? ☆3の凸分は金ちょっと使うだけで楽々攻撃80%アップとかになるし、レイド特大素材の使用数もかなり少ないからめちゃくちゃ楽なんだけどな
アスカ育ててさくっと中級高ランク取れるようにした方が最初から☆5火力育てるよりむしろ育成早く終わりそう >>642
決まってないとは思うけど、ってかそもそも初代ってどんな名前だったっけか アスカ以上のアタッカーおりゃん
手持ち揃ってたら最強パ組むんだがな・・・数日分の1位石はよ >>663
ヒノワだね
そんで防具強化すれば20までオート行ける 結構ガチャ回したけどアスカ2凸にしかなってない人も居るんですよ! わかったわ。キャラによって単発奥義の攻撃回数があるんだ。
カグツチは5回、ナタクは7回、コギツネは1回 低レアはアスカくらい特性奥義が噛み合ってようやく使えるレベル
アスカ自体は序盤から育てて損ないだろう >>644
どうせ鬼とかオートで殆ど通常ダメだから何でもいい アスカはもう死なせておいてバースト直前に生き返らせてバースト終わったら奥義連打みたいになりそうだな >>642
5chてことがわかればなんでもいいんでない やっと水曜日か
ミズハとミユキ育てるぜ
でも話題になってないから多分弱いんだろうな >>657
10連が☆4確定であって☆4キャラ確定じゃねぇから
意外と高レアキャラいねぇって人も多いからな シュテンドルフでねーからカグッチ肉壁にしようとおもってるけどつれーわ 神姫って星5選べるチケット最初に出したのってどんなときでした? アスカいらない勢ってどの位の強さのPTなんだ?中級S〜上級B辺りまでは主力レベルなんだが >>677
今回のボスのC5攻撃はランダムだから
死んでたらその分他の奴に当たって痛くなるぞ
3凸↑のマワリならソロオート行けそうだが >>657
武具の方がガチャの排出率が高いからイベ武具なんてとらんでよいぞ
石、銭、薬優先で取って薬飲んで修練周りなされ
キャラ目当てで回してれば☆5武具手に入る >>665
5ch同盟ってのが発見されて、そのあとにスレ民宿というのがここで設立
次に一回募集あったけど5chオンリーではないらしい うちのアスカは未凸だからこれからの戦いについていけそうにない ☆5がアマテラスとツクヨミだけなんだが
まじめにツクヨミ使い道あるんかこれ☆4☆3のほうが刺さる >>642
スレ民宿ってのが2号店まであった
名前はあとで変えられるからまず立ててどうぞ (´・ω・`)なんでお前らそんなに引きが悪いの・・・ このゲームってゲーム内に全キャラ見れる図鑑とかある?
お前らが言ってるキャラがどんなのかさっぱりわからんから調べたいんだが (このスレの話題ループ感ヤバない?昨夜もこんな流れじゃなかった?) あぶな、今日も回復剤を買い忘れるところだった
なんかアイコンに表示が欲しいな はあ?私はアマテラスじゃないしw
つーか、お前らアマテラス乙アマテラス乙って 馬鹿のひとつ覚えみたいに言ってるけど アマテラスにファンがいることを認めたくないだけだろ
現実見ろよwwwwwwwww アタッカー2人いらないんだな
ヒーラータンクバッファーバッファーバッファーアタッカーか
バッファー1人をデバッファーにするのがいいのかも ついでにアマテラスの攻撃速度アップも計ってみたけど
アマテラスの攻撃速度アップ常時かけっぱなしの状態で90秒戦闘した結果 21回→30回 って変化したわ
まぁ当然っちゃ当然だけど攻撃速度100%=手数倍ではないね 下手したらカグツチは単体ボス相手でもナタクに負ける可能性があるんだよな・・・
特殊攻撃にも多段攻撃ないし >>686
ツクヨミは格下相手だといらないな
格上にはパッシブ防御アップ、奥義で攻撃ダウン(大)、暗闇で命中ダウンが生きる >>703
まあ、オーバーヘッドもあるし敵の攻撃タイミングもあるからな そういや昨日24時以降にスレギルド立てるとか言ってた人いたな でも結局はオートで放置して勝てたらええわけやから乙姫と大黒天も評価されるときがくるんちゃうか
その前に上位互換キャラがきそうやけど >>703
約1.5倍って感じか、検証感謝
9回分の攻撃でどれだけ特殊攻撃が撃てるかで利便性が変わりそう 青珠マゾすぎん?一日頑張って270個だった
今月中に1440個は無理だこれ >>703
本人が持ってる素の攻撃速度UPもあるしな
攻撃速度が150%の味方にアマテラスの奥義の100%かけても
攻撃速度が250%になるだけで300%にはならないってとこだ 「5chスレ民宿3」でとりあえず同盟建てた、承認は自動にしてるから入ったら スレから とかチャットして。今のところ規則はないけどあとでかえるかもしれん リセマラ300回くらいやってるけど
40連で★5キャラが4体以上出た回数が0だわ
3体ならけっこうあったけどストッパーか何かかかってんのか 速度武器より会心武器のが効率良かったって人もいたしな
そりゃ便利だけど必須ってわけじゃないよな、居たら使うけども リセマラがアマテラス被りだったんだけどもうこれで始めてええか? ガジマ連戦割と時間かかるのでAP消費3倍報酬3倍くらいにして レベル57 チから始まる4文字で入隊しました よろしくー >>704
計算式とか全然正確でもないしあくまで仮定で倍率のみで計算、
スキル威力が加算100%でここで話されてる仕様(連続攻撃にはヒット数分加算される)で計算したとして
カグツチ 特殊1=300%(+攻撃20%アップ) 特殊2=700% 通常=400%(100x4) 1ローテ1400%
ナタク 特殊1=220%(+火傷) 特殊2=1000%(250x4) 通常=600%(100x6) 1ローテ1820%
お互いにぴったりローテが噛み合うカグツチ4ローテ目とナタク3ローテ目で考えた場合
カグツチ 1400x4=5600%
ナタク 1820x3=5460%
ここにカグツチは攻撃アップの効果が載るからこの考え方だと流石にカグツチちゃんのがつえーんでねーかね
まぁあくまですげー適当に存在してる数字やらを適当に式にしてみただけだけどね 90秒続けるのに5回奥義使わなきゃいけないんだよな
火力の奥義4,5回分の火力を出せるのか ランク60だけどガシマン18すら勝てなくて笑っちゃうんすよね ガジマさん何気にモヒカンっぽい髪型なのな
普通の敵としてもかっこいいからしゅきしゅき >>714
初級30秒2回奥義打ってSならそれなりに捗る >>724
うん・・・単体ボス相手でもナタクでいい感じがしてきた
>>725
流石に火力奥義は超えないだろうし寧ろ超えちゃダメだろ
超えたら体力減って無くても延々とアマテラスで回復してるだけでいいゲームになっちまう ガチでDPS出そうとすると何らかの手段で速度調整して特殊攻撃のバフ重なるようにしないといかんから霊力開放の攻撃速度は良く考えて解放した方が良いかもしれん もうちょい青玉は交換数見直すかもうちょい青玉増やして欲しいね
100回以上戦う前提はきついね
あと極書もっと落とせ >>732
強いと思う
オロチ持ってないのだったら水の単体ボス相手には最適なアタッカーになるんじゃねえかな ☆2の緑狸さん結構凶暴なんだね
プロフィール見て笑った
ところでこの子らは何に使うんだね・・ それにしてもストーリーの出来いいよな
テクロスがストーリーに力入れてキャラ人気付けた方が結果的にガチャが回るって気が付いたのだろうか そろそろストーリー読むか
アスカちゃんのストーリーは読んだけどちゃんとキャラに設定があるのはいいね
「深み」がある >>737
にこにこぷんネタはちょっと今の若い子には通じないんじゃないすかね dmmゲーってメインもキャラエピもゴミみたいなのだらけだから
これもスキップする気満々でいたのに結局全部読んでるわ ククノチの章はちょっとモヤっとエンドなのがなぁ…
ガチャで仲間なったときはどんなふうに語られてるのか知らんけど ガジマの仕様とかみても今作はストーリーなしの定期ハムイベントで回す算段が出来てる気がする
でもまあストーリーは良かったと思うしテクロスだけどそっちはそっちで実装してくれることを期待はしたい >>732
現状は槍の多段奥義は強い
オロチが最適解だが☆4の凸しやすさ(楽とは言えない)を考えれば十分 >>750
DMMのアカウント的には30-40がボリュームゾーンだけどいる事はいるのでは? >>751
最後の4体の一番後ろにいる杖持ちが落とすのは確認したぞ >>752
5章やってない人は注意って出て5章のエピローグのような内容 >>686
奥義のダメが弱過ぎるから使えなさそうに見えるけど、相手が強いと特性が無駄なく活きる
火力押せ押せだけで片付かない状況が増えてくれば見え方も違ってくるかも >>754
>>757
いちいちリタマラしてたらAP減りそうにないし残り7までに真ん中の箱5個あったら突っ込むか… >>744
4凸後にかぶったときの引換券でしか入手できないっぽいし入手難易度高いんだよな
実は育成途中でステの伸びが急に良くなったり
全員鬼/狸/幽霊チームにするとチーム補正かかったりして☆数に不相応な強さだったり…はしないんだろうな メインでキャラとの出会いやってキャラエピでキャラ掘り下げして仲良くなってらぶらぶエッチするって結構理想的な流れなのでは? リタマラでAPが減らないというかリザルトまで行かないと消費もカウンターリセットもないから
放置してるのと同じ回復速度だぞ ククのちちはメインヒロイン力突き抜け過ぎてる
キャラゲーであるまじき優遇っぷり https://i.imgur.com/KhvQEWT.jpg
アスカだけ育ててあと適当に数人いたら
アスカの復活霊力が20だからゾンビアタックの回転率で戦えてるけど
次のイベントってこの風の素材を使って育てたキャラで戦えってことで火キャラだけだと辛そうだな
まぁ火強化させて火が通用しにくい風弱点イベントにするのがセオリーだとからしゃーないか >>751
強化素材の金箱なら3連星手前の杖持ちから出た
だが30周くらいしてその1個だけ すまん、BPってどうやれば消費できるのん?
わからないからずーっと999MAXで止まってるんだ… >>758
そんなん頑張ってククノチさん引くしかないやん・・・
汚いなさすがテクロスきたない >>758
ちゃんと続きとして語られるのか
それはなんか引けた時にシナリオ読むの楽しみだ >>769
冒険→逢魔戦→救援確認で使えるよ
マンスリーで交換上限があるアイテムがあるから早くはじめるんだー ・・・− ・・・− ・・−− ・・−・ −・・ −−・−・ ・− >>772
そ、そういう使い道だったのか…
いや、逢魔戦はソロでやってるから救援確認はタップしてなかったw >>768
時間効率にすると最悪ってレベルじゃなさそう なんで武器は槌刀弓札って種類されてんのに
防具は誰でも何でも使えるんだろうな
刀にも奥義ダメ50%アップ下さいよ ククノチは復活→記憶喪失→思い出す→エロの流れはまさにメインヒロイン これ敵が強くなるほどクリティカルが重要だな
最高レアでクリバフ、エナドレ、霊力回収UPまで
完備してるキャラが今後は人権だろうな
クリティカルの波に酔いしれろ!!! >>777
ナギは復活→記憶喪失→逆レイプ→記憶探しの旅
・・・・・・メインヒロインやな! ナギさんどんどん影薄くなってるよね・・・
イズナが基本進行役だから >>774
レベル50中盤まではAP消化するだけでもりもりレベルアップする、BP消化には時間かかっちゃうからなぁ
捨てて行くプレイスタイルもありかもねぇ
逢魔戦を自発してるとレベルもあがらないから、ゆっくりやれてグッドかも ククノチがいつもクノチチに見えておっぱいの話かと錯覚する ナギはメインヒロインっていうかもう序盤から尻尾見えてるラスボス感あってな これで15ならオート放置できるようになったわ
マワリちゃん優秀だな
奥義で自己回復するしなにより消費が少ないからオートで邪魔しないのがいいわ
https://i.imgur.com/JShRUSb.jpg >>782
途中経過におかしなものが混ざってませんかね あああ封珠たりないレイドめんどい
10倍モードはよう 戦闘画面で主人公じゃなくてナギだったらよかったのにね クノチチ→クノイチ→不知火舞
google先生は教えてくれた つる植物って結局闇落ちしたの?転生前しか知らないけど
なんか最初の火事の時点でうさんくさいんだけど もし迎えられたら1周年キャラでナギかイズナかあるいは両方か 主人公が主人公として活躍するのいつになるんだ?
まだ二章終わったところだが イズナは戦えない設定だからなぁ まぁ後付けでどうとでもなるけどさ >>799
メインストーリー最新章で闇堕ちってか最初から敵だったってバラして黒verになって逃亡したよ
イベントストーリーでしれっと元のまま居るけどな! 実はまじで大妖狐だったけど阿部さんに力分割されて封じられてましたとか言っちゃえばいいよイズナは >>797
正直他の追随を許さないレベルで一番可愛い >>805
ヒロインが最初から敵だった系エロソシャゲとか新しいなおい キャラストだと自分が囮になったりとか
だいたい主人公が捨身まがいの無茶やって事態を打開するんだよな アスカのキャラストの時点で自分がまず食べられて囮になるとか言ってるけど結構イカれてるな 銭上級のクリアに貢献したのは間違いなく防御力だな
守り特化構成のホロは☆3なれど侮れない >>794
それ完全にイキリ陰陽太郎やん・・・
今は一応危険もある位置に居るというのに イベントの武器防具って重ねて使うもの?バラバラで使うもの?
まぁ弓レギュラー居ないから使い道ないんだけど… ナギは露骨に白いデザインだから闇落ちしてる黒ナギが容易に目に浮かぶ テクロスがそこまでストーリー進めるとは思えんけどな イベ装備は普通に重ねた方がいいんじゃないかなと
悪くはないけど当たり前だがガチャ産には劣る テクロスのゲームでそんな最終版までシナリオが進むと思ってるのかw 今更ストーリー追ってるけど、1章の時点でわりと体張ってるのな主人公
イキリ太郎とか左端に映って邪魔とか言ってすまんかった アマ公の時代の文明を終わらせた張本人の可能性すらあるよな
そして途中でストーリー更新しなくなるんだ 葛葉なり玉藻の前なり狐はいくらでも強キャラにできるので… 女が戦ってる後ろでブーストしたり指示したりするだけに見える主人公達と違って、
毎秒死んでく式神を必死で再召還する働き者な主人公だからな テクロスって社名がなんかムカつくわ
マヌケな響きで力抜ける ストーリーやキャラストはまあまあ悪くないぞ
エフェクトでもっさりするから読むのちょっと面倒だが >>818
所持枠そこそこ余裕あるし、とりあえずバラバラのままロック掛けて保留しとく感じでいいのでは うちはゾンビアタックだから何発か主人公くらうわ
よく苦痛な顔してる
クリア時に敵と同時に式神が全員消えてる時もある
ところでアマとかの回復量って武器レベル関係無いよね?ある? >>833
ただログインしてるだけじゃあまり配ってくれないからログボ勢には厳しい印象
時間を犠牲にしてレイド系のイベとかガチればガチャはそこそこ回せる 葛の葉さんってすでにナギのことも把握しててタマタマの正体もわかってるけど知らないふりして探させてそうだよな >>829
スキップして5章クリアまで行ったのを後悔してるくらいには面白い ソシャゲ主人公のなかでは印象悪くないけど戦闘画面にいるSDは気持ち悪いから正直消えて欲しい 最初の方シリアス系のテンプレっぽさでスキップしてたが読んでみるか
レイドとイベントが今後もこのままだと張り付き時間ヤバいから撤退しそう 火と闇くらいしかメンツいないからそれ以外の修練の日でイベ回す >>835
深夜なのにほぼ満席って凄いな・・・もうスレギル3つ目とかなのに 装備売る余裕あるのか
全部強化素材だわ
そういや装備限界凸でもレベルあがるんだな >>818
防具はワンチャンバラバラで使えないこともない気が
重ねるなら、重ね元のレベルを上げ切ってから重ねるとお得みたいなので
それまでに考えるのもありかも、その場合どっちみち平均的に強化しすぎると損が膨らむけど 装備売る余裕というより金に余裕がないのではなかろうか SD主人公けっこうかわいくて好きだけどな
でも誰かに似てる気がしてならない ずっと思ってたんだけど、イメージボードとかメインストーリーの背景とか和風っていうよりこれ中華風じゃない?
特に建物や人工物
発注先が中国なのかねえ 銭上級むりなら50000銭とるしかないべ
銭上級クリアできるなら25AP50000だけどさ 金は銭上級クリアできるかどうかで変わるからな中級12000上級60000はちょい調整不足としか言えん イベで100万取るより前に、上級いけるようになると思う >>859
運営「中級と上級の差を無くすために上級を30000にしました!」 >>860
今回のイベントこなし終わったら普通に回れるようになるさ
装備揃えてレベル上げるだけで大分違う どうせ装備鍛えるためにイベ回るから金取っとけばいい しょっぱなからナタクいたり
仙人系で作ってのを変えたんじゃないの? バーストできるまで壊滅しなければ等速かつターゲットクリックでクリアはできるぞ
せめて壁役の防御は4000近くほしいが >>855
この手のテンプレみたいな見た目だから誰か特定のキャラはいないと思う
強いて言うならキリトさんかな 装備の限凸って上限上がるだけじゃなくてレベルも上がるのか
☆4の方の装備重ねてしまおうかな… >>853
レベルマ限凸は勿体無いらしい
>>28 ククノチのストーリー読みてぇ
選択チケ来たらお迎えするぞ >>863
しかし銭クエは頭一つ難易度高くしてるのは何故なんでしょうな… 中華仙人もOKならいっそ封神Rもサルベージしてあげてく…
SDまでそのまま持ってきて直視できなくなるか
しかもナタクかぶってるし >>860
アスカで攻7400防3900位あれば3回ほどのゾンビアタックでなんとかなる ツクヨミいればもう少し楽になる たまに4人とかでのレベル20撃破画像上げてる人がいるが
強いやつが4人しかいないんだったら足手まとい入れるよりいないほうが強いということはあるか
6人より4人のほうが楽ということはあるか >>875
キャラ少ないとオートでアタッカーの奥義回りやすいからじゃない >>868
俺には髪型の具合や善人っぷりがFGO男主人公にしか見えんな 無駄な奥義使わないとか復活でゲージ消費しないとかはある
ランタゲ耐えられるなら少ないほうが楽だろうね >>874
参考になり…ませぬわ!
そんな育ってなーい あとはオートでの奥義発動で無駄な霊力つかうとかもあるしな >>852
このイベ完走し終わる頃にはレベ1装備なんて全売りやで 銭上級は酒呑ちゃんがいれば楽チンチンなんだけどねえ いてもあまり仕事しないキャラが範囲巻き込まれで死んで
霊力25持っていくならいない方がいいって状況はありうる
手動ならヤバいときに向けて回復温存して使うってことができるからそうはならんけど 経験値貰えるしレベル18までならオートで倒せるから6人で周回してるんだけど
攻撃力2000以下のやつは外したほうがいいかな 石油王の方でしょ
ガチャ引いてたら餌に困らないだろうし エロ一回はもうしゃあないがイベの周回数や石配布とか青石の入手数ホームキャラの設定とか色々変えて欲しい点はまだまだ多いな
特に石は神姫と同じ最低10連分くらい配ってくれ ☆1武器も☆2武器も、強化餌にした時の金銭考率は変わらないから
全員の装備がMAXになるまでは餌安定かと このゲームはいまのところ武器と防具が重要すぎて
☆5のアタッカー用の武器と防具ひとつずつない場合はキャラがいないよりきついかもしれん (´・ω・`)火属性クエの消化忘れちゃだめよー
(´・ω・`)素材足りない、強化できないって出てくるのが髪姫の黄金ぱてぃーん イベ始まるまでは装備餌足り無すぎだと思ってたが倉庫を3回溢れさすまでドロ来るとは思わんかった 雑感だが、今回イベはレベル45〜50 霊力解放はランク問わず1/2前後解放
星3〜5装備品をレベル30以上あればオートいけると思う。 無慈悲
無課金が新キャラとかを取れる可能性はほぼ無い
1年やっても初期☆5とか揃わんと思うわw ttps://www.nicovideo.jp/watch/sm35849579
こんな簡単な方法で20倒せるんだな・・・
復活霊力減らせる童子と駄犬って実は最強なんじゃね? いちいち動画にするとかどんだけ自己顕示強いんだろうな・・ アタッカーがいなくて露出狂ベースで考えないといけない編成きつい >>898
そんなん言ってたら匿名掲示板で不特定多数に個人的な感想を投げてるのも自己顕示欲わりと強くないかなぁ… 水は白雪ゆきこじゃねぇ白雪ミユキがいたな
育成ダルいとわかっていても次までが長いからやっとくか イベントゾンビアタックでオートでも簡単に倒せるしどうするんだろうな
調整してゾンビアタック出来ないようにしてくるのか? 大蛇いない人は、今のイベントはアスカで乗り切って
風ピックアップor風キャラ追加まで石貯めてた方がいい気がする
大蛇を狙えって意味じゃなく、敵が水だとアスカの火力とゾンビアタックが通用しないかもしれないので ふと20連したが☆関係なくキャラ2体って…おいおい 話がしっかりしてるからか交流見てて使いたくなるキャラ多いな
リンとか寝室のBGM他と違うし正妻力高すぎてptから外せなくなった 槍を持てるまともなアタッカーをください、立派な☆5槍にカビが生えてしまっているんです
☆4チケで滝夜叉姫とか引きたい これまで貯めてた分で回した100連+αの結果は☆5キャラ0、装備5とほぼ期待値通り
でも☆5キャラは事前のナタクしか居ないのでやはりキャラが欲しかった ぶっちゃけ銭50万くらい1000石くらいで売ってくれませんかね.... ストキャラと言えばヤクシニとかかわいいのに話題になってるの見たことないゾ… レイドボス入ったら体力残ってないみたいな時どうしてる?
即リロしたら神姫みたいに無効にできる? 風ピックアップとか最強のオロチと最弱のククノチのギャンブルすぎるガチャやん・・・ >>908
火ピック6回+今の新キャラピック(実質火ピック)2回
これで来た火☆5零、☆4壱
中途半端に溜める位ならさっさと今のガチャ引いてアスカ凸って育てて
出た☆5武器防具持たせて水でも殴れで良いと思う
あのわんこマジつえぇ しかし案の定石配らなくなったなテクロス
3日間連続で一位だろうが知らんぷり
こういうところが嫌われるんだぞ そういやククノチの拘束でガジマさんハメられるって聞くけど
同じ拘束系のアヤノじゃ無理? 秒数的に8秒だからククノチだけじゃハメられない酒かヤコ追加で運が良ければハメられるかもねって程度
デバフが絶対入るわけじゃないし >>920
確かにアスカ凸れてなきゃ現イベも水イベもより力不足になるかもだから
アスカ凸るまでは回した方がいいか 他ゲーは一位になるたびになんか配ったりしてるん?じゃあ一回一位転落したほうがユーザー的には美味しいのか 連続で1位取り続けるたびに報酬が豪華になるゲームあったな
なお 報酬キャラなしストーリーなしの降臨戦枠が2週間と長丁場で人がどれだけ離れるかだな 正直マジカミ以下のクソ闇鍋ガチャで1位は自社買いを疑いますのじゃ
1位を取ると毎回10連分ばら撒くふるふるを見習ってくださいなのじゃのお
明日はぶどうおば追加でふるふるが1位を取るかもしれませんのじゃ >>930
最初だからご祝儀もあるだろうが
凸ゲーでここまで酷いガチャだと月1万程度じゃ、ろくに欲しいキャラ取れなくて
一気に転落しそうw 火力が行き詰って確定装備が欲しくなってきたけどやっぱテクロスだし止めるか あああああ
マガツ600個ようやくそろったから10連件使ったら七頭きたぁぁ マジカミのガチャも別段やさしくないぞ?
石配布もきびしいし ガチャが糞過ぎるから廃課金でも全然キャラ凸できなくて課金が増えまくってるのかもしれんなw 今は開始直後だからどのキャラ当たっても嬉しがる人多いから大して問題視されてないけど
このピックUPの確率の低さはいくらなんでもヤバすぎるし後々大問題になるぞこれ
0.45%で重ねろとか、同じテクロスゲーと比べてもピックUP2%で毎週40連分以上ほど石手に入れられるユニティアが良心的に思えるレベルだし
星3ですらまともに当たらないレベルは酷すぎるわ、しかも装備混合で やべぇ勘違いして印書交換しちまった
罠だろ絶対これ… 適当にスフィア盤開放してたら30万飛んだわ
イベ報酬の金なんてあっという間になくなるな >>936
ウンチアはホントにテクロスか?と思うほど、石配布多くてガチャ排出率も高からなw
新キャラでも五千円くらいで確定、選択チケを何枚もくれる太っ腹だし
その性で無課金はびこってサ終しそうだが・・・ ちなみに同じくキツイと言われてるマジカミですらピックUP0.75%はあるし、このゲームほど重ね差は大きくない
しかもあやかしランブルよりはよっぽど多く石とガチャチケ配ってるし
おそらく総合的に見て全ゲームの中で一番最低最悪に絞りまくってる 全く気づかなかったけど商店に他の1〜2レアいるんだな
こいつらのプロフもひどいんだろうか そのマジカミはキャラ弱体化が控えているらしい
騒動を外から眺めている分には楽しそう >>942
最初にもらえるのはランダムっぽいしみんな同じなんじゃね 対人ないならどうでもいいが対人があるゲームで課金キャラナーフとか最高のクソ運営だな >>945
うちの緑狸はこんなんだわ。全員同じなら取る必要ないか
木槌を携えた狸。
おだやかそうに見えるが、いつも話を聞かずに
暴力で全てを解決しようとする。
他の狸とは赤の他人。 ストーリーの中級埋めてるけど敵の出る間隔長くてダルいな ☆5が一枚も出ないハズレ垢だったので転生リセマラしてきた
オロチ2枚抜き+オロチとゆーこれまた極端な垢に...
それ以外が壊滅的で、完凸ウズメ以外いいのがいないっぽいけど大丈夫だろうか(´・ω・`) >>948
すまんウチのも緑だったわ
あとは黄鬼ちゃんとざわざわ霊子さん(緑) スキチケ実装してくれ
スタダ課金だけしたけどこのままだとハムに時間取られて長続きしそうにない >>953
マジか、5属性あって4人のうち2人同属性とか、固定だったらもうちょい考えるだろって思ったからランダム説を推したんだが・・・マジか・・・ >>956
関係ない話しだけど編成のアイコンだとヒノワとアスカがややこしいよな
いつも間違える >>954
うんちあではスキップ実装したものの、ほとんど配布しないし買うにも高過ぎて実質ほとんど機能してないのじゃ 連撃以外はゴミ状態どうすんだろ
ガチャの目玉にされるのは嫌だな 【DMM.R18】あやかしランブル! part19 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1571769982/
これでいいのかな
ちゃんと立ってる? カグツチも奥義39000いくときもあるからまぁいいかと思ってる
バースト後にフルゲージから連打するの楽しいだろ ボス一個だけデーンと置くより色んな特性の個体が群れて流れてくる方が面白いような感じするが
そこまでするとゲーム作る方もプレイする方も面倒だろうか >>962
いらんもんまでコピーしてるけど全然問題ないぞ乙
しかしこれほんと装備ゲーだな固定値上がる強みがでかすぎる
多少無理してでもイベント回してからお馬消化した方が報酬のランク全然違うだろうな >>965
☆5装備引けてる奴はいいけど、3や4を上げ過ぎてもなんだかなあな感じ ううむ緊張したわ
ところでテンプレはまだいいのか? ☆3は流石に鍛えてないなぁ☆4も多分早いうちにお役御免になりそうな気はするね
でも今はまだ必要だしそこ上げるのが一番強くなるからなぁ
キャラレベルは霊力突破で防御500とか上げようと思ったらどれだけの労力がいるか
まぁイベントでいっぱい落ちてくれるから言えるんだけど 敵対値ってなぁに?ヘルプとかにこういうのまとめて載ってないよね >>973
ヘイトって用語で使ってるゲームの方が多いかな
要するに敵からどれだけ狙われやすくなっているかの増減を示す値 >>974
ありがとう!
敵対値100%UPの防具あるけど自分の手持ちじゃ扱うのはまだ難しそう >>940
ユニティアで石配布なんか録にしてねえよ
アリーナで勝てなきゃ石もらえないという超アリーナゲーにしただけ
アリーナありきのゲームにしたから死んだの フィーリングで理解してね的な感じであえて効果を詳しく説明しないのはいつでも好きに弄れるようにってことなんだろうな 青玉でレイドに強い武器交換して周回しやすくした方がいいかと思ったけどガチャ武器☆5強化してぶん殴ったほうが早いか
そう考えるとガチャチケ交換がよさげだな >>977
毎週40連分超える石とチケ貰って足りないって、録に石がもらえるゲームとやらを是非教えて欲しい うんちあより石配ってるソシャゲはたぶんないんじゃないかってぐらい配ってる
配ると言ってもログボじゃなくて多少プレイする必要あるけど 強化で精錬石使うときって同じタイプの武器に使った方がレベルの上りが大きいとかあるんでしょうか? ゲーム性がクソだからあれくらい配らないと人残らん
あやかしは配らなすぎ ゲーム性どうこう以前に重過ぎる
こっちは軽くていいよな
絵のレベルはテクゲーの中ではいまいちだけど ログボは最低でもガチャ2割分くらいは配れよ年経ってるならまだしもリリース一週間経ってないのにこれは集客した奴を離れさせるぞ このゲーム、配ってはいるんだが闇ガチャ凸仕様だから全然足りないという。素で課金はしたくないタイプ。 こっちは石配らないのもあるけど時間取られるからそのうち切るかもしれん アイドルうぉーずは毎日最低でも10連出来る、課金専用のは全く出来ないが >>976
そこそこダメージ受ける
ほっとくとすぐ死ぬ アイうぉは石1個も配らないと言うかDMMポイント直の販売しかないしね うんちあはゲーム性云々じゃなくて初動の悪さと絶望的な重さだろ
しかしガチャしぶすぎてどうにもならんなぁ (´・ω・`)デイリー毎日きっちり消化して30日でガチャ3回は迷采配よね
(´・ω・`)さすテク 説明しろよ!とは思うけど俺らが知りたいのって所詮マスクデータだから開示されないのは当たり前なんだよね
敵対値による被弾率とかは他のゲームでも検証勢が頑張ったから後追いが楽できただけだろうし このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9時間 22分 8秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。