【DMM.R18】ふるーつふるきゅーと! part110 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
●メインストーリークリアで開放されるコンテンツ
・1-3-1(ノーマル)クリアで「デイリーダンジョン」開放
・1-5-4(ノーマル)クリアで「りんごハウス」開放
・2-5-4(ノーマル)クリアで「レイド」開放
・3-5-4(ノーマル)クリアで「ギルド」開放
・4-5-4(ノーマル)クリアで「岩壁の要塞(討伐戦)」開放
・5-5-4(ノーマル)クリアで「体力生成機(2)」開放
・6-5-4(ノーマル)クリアで「体力生成機(3)」開放
・7-5-4(ノーマル)クリアで「マテリア生成機(2)」開放
・8-5-4(ノーマル)クリアで「樹海の霊廊(討伐戦)」開放
・10-5-4(ノーマル)クリアで「果実の塔(討伐戦)」開放
・12-5-4(ノーマル)クリアで「紅玉の災嶺(討伐戦)」および「降臨戦」開放
◆シリアルコード入力(12桁)
石150個 (計2100個)
Gorilla5GRLA
Grrrrrrrrrrr
Gunununununu
MarriageTree
QUEEEEEEEEEE
Whrrrrrrrrrr
KINOKOKOKOOO
ABABABABABAA
KUMAKUMAKUMA
BENBENBENBEN
Fuhahahahaha
aPresentforU
SEyechanMkII (New)
PeaceOfPeace (New)
☆3みかん
HelpTheMikan ハードMAP★4武器ドロップ表
1章:カッパーアックス(近接:攻撃、HP) 13章下位互換
2章:鴨弓(遠距離:攻撃、防御) 14章下位互換
3章:グレーデュイユ(魔法:攻撃、MP)
4章:ルイユソード(近接:攻撃) オススメ!
5章:ピクドミサイル(遠距離:攻撃、HP)
6章:爪楊杖(魔法:攻撃、防御)
7章:シルバースピア(近接:攻撃、MP)
8章:折れ紅弓(遠距離:攻撃) オススメ!
9章:いとをかしき日記(魔法:攻撃、HP)
10章:ソルダソード(近接:攻撃、防御)
11章:フィッシュキラー(遠距離:攻撃、MP)
12章:ねじまきステッキ(魔法:攻撃) オススメ!
13章:ブルートシェーレ(近接:攻撃、HP) new!
14章:ブラウンピストル(遠距離:攻撃、防御) new!
https://i.gyazo.com/d7aa799c28d8ff353257d7185f2df3b9.jpg
ふるボッコ用★5以下無凸攻撃力順一覧
1499 ★5 オリーブ
1467 ★5 ブラッドオレンジ
1455 ★5 ラズベリー
1418 ★4 キャロット
1343 ★5 ドリアン
1280 ★5 びわ
1268 ★5 カムカム
1262 ★5 銀杏
1253 ★4 タマリロ
1241 ★5 トマト
1162 ★4 シトロン
1161 ★3 みかん
1095 ★4 マンゴスチン
1071 ★3 茱萸 ★3 ミズレンブ
1037 ★4 カシス
1035 ★4 ウメ
1015 ★3 スウィーティー
1014 ★3 すだち ★3 九年母
1000 ★4 リュウガン
以下 996★5 アーモンド 962★3 カリン 879★4 ザクロ、★3 リリーピリー 860★ 3あけび、チェリモヤ
ふるーつふるきゅーと!関連データシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1V2JZK8nwMKjnYn7wOjinvHUk6Bg20YiESfKK35k8jRU/edit?usp=sharing 1乙
過去最高のドハマリで出ず。ぶどうちゃんは高い女やで・・・ いちおつですにょ
パパイヤ王国が病院になっちゃったにょ 病気は予防が肝心
かかったら捨てるしかないのじゃ… 人が多いゲースレでは新スレ勃つたびに政経スレに誤爆立てしたりと
最速ガイジムーブが起きたりとネタに事欠かなくて好きよ 今日でワッチョイ変わるしスップだしであんまり意味がないが踏み逃げ宣言するレベルのガイジ
スプッッ Sdbf-h/kw >>1おつにょ!
今日はパパイヤちゃんとおいしゃさんごっこしていいんですねやったー >>22
スップ晒しても飛行機飛ばすだけで変わるから無意味やぞ?
>>1おつで〜す〜の〜 >>24
エッッッッッ
これは4時間勃起ガイジも見た瞬間絶頂ですわ イベントレイドの影響もあるかもしれんが、人が減ったせいで通常レイドが過疎になって負けているのもちらほらあるな
真ベヒモスでさえも人が集まりにくいって、終わりの始まりかもしれんぞ・・・・ >>1乙だにょ
>>24
梨は梨でもラフランスママじゃないですかやだー イベレイド始まってまだ交換も終わってない状況なのにベヒとか狩らないです イベントタブのおかげでイベントレイドをむちゃくちゃ殴りやすくなってることを知らないんだろう >>1乙にょ
スレギルドほどガチじゃないゆるゆるギルドのメンバー整理したから10人募集するよ
長期放置切る以外は一切条件なし
始めたばかりでもログボ勢でも誰でもウェルカムなんで自由に使ってくれ
定期的に募集するかも(´・ω・`)
https://i.imgur.com/0RVznPU.jpg それ公式とかの募集でいいのでは
2週間放置まで許容とか大抵ギルドとして機能しなくなるぞ >>37
スレギルドではないのにここでギルド晒しても大丈夫なのか? スレギルドじゃないのにスレで募集したらどうなるか分かってんのか スレギルドになるか旧スレギルド4のようにキチガイ化するかのどっちかだな スレギルドじゃないのに5chで募集かけるようなとこ怖すぎでしょ 大きく育ったらスレギルド扱いして困ったことになったら切り捨てるぞ >>39
俺はスレ見てるし全員無言の消化ギルドだしかまへんかまへん
スレ民でスレギルド入るの怖いみたいなゆるくやりたい人いたらご自由にカモン >前スレ28
まだ空いてましたら仕事から帰り次第申請したいです。 スレギルド3です
3名募集します
条件:承認あり、ギスギスOK、沈黙OK
よろしくです >>42
こういうキチガイに粘着されるようになるぞ 次のフルバの仕様が分からんから
まだソロでいいかな スレギルド1
スレギルド2
スレギルド3…ギスギスOKだがそこまでギスギスしていない
スレギルド4…ここで発足したがスレギルドではない
スレギルド5…現ギルマスが立てたわけではない
スレギルド6
スレギルド7
>>37ギルド…ここで募集しているがスレギルドではない
こんな感じか まぁスレギルドの場合は雑談したかったらここ使えるってのあるしね そういえば糞使いにくいギルドチャットいまだに直らんのか そもそもギルチャ使いにくいし同じヤツしか喋らんし
◯◯引けたーとかいうの見てどうしろっていうのか 引けてない人の気持ちとか考えないんですか?不愉快です
って返事を待ってるかもしれない 3kガチャでしらぬあああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!
PU外しまくりで35%どころじゃない低すぎだろ糞が ログインしたらヤッホースタンプしてるけどやり始めは俺一人のヤッホーでチャット埋まってたわ
今は数人返してくれる ブドウガチャから梨とか、お前は要らんせめて他の水着キャラならよかったのに
ガチャ運糞過ぎて急激にモチベダウン
最初だけだったな運良かったの スタンプもっとふやして
それか何枚か自分で登録できるようにして ゲームを楽しめてる間はガチャ石の不足がモチベーションになる
飽きてくると逆になる ぶどう入れるとFC更にキツいからフルバ前提だと意外にバランス取れてるな >>77
FCとかバナナとみかんとアセロラとパパイヤがそれぞれ稼ぐんで
全くバランスとれてないぞ あやかしでいいかなおじさん遠慮せずあやかしに移住していいのにいつまでいるんだ 次開催されるころにはのじゃおじも完全体になってるだろうからのじゃおじも単独で稼ぐのか 防御ダウン大が本当の人権だから限界まで石突っ込むにはほんとはまだはやい 6人前提のレイドと違って5人前提のフルバでクランベとの差の
FC19を追加で稼ぐのはかなりキツい 今も限界まで突っ込んで防御ダウン大来たらそのときまた限界まで突っ込めばいいんだよ
先のことなど考えるな ゆず!バナナ!みかんちゃん!茱萸!
あれ?割とFC要員配ってくれてるスマメ良心的?
しかも全員近接だから事前のメロン武器使いまわせるしマジで良心的なのか? 良心的かはともかく元々無課金には割と甘いとこがある >>86
バナナにFC+2するだけで18稼げるしそんなにキツく感じないな
それ以前に次のフルバスから6人になりそうだが >>89
逆に2枠使いたいとすげー不便なんですが…一人ぐらい遠距離連撃くれよと、★5の雪印だけなんか1.5個分あるのに… 1ランク上のバフデバフは全部必須だろ
特大なんて取ってる場合じゃねえぞ FC20に不知火武器持たせれば1本で+20!
スキルにも通常攻撃のればいいのにな… 遠距離だけ妙に不遇だな
キウイはともかくライムと、水着なしが露骨な残念性能だし、なぜか遠距離だけFC6武器ないし、まともな連撃キャラ全然いないし
水着なしの武器がFC6じゃなかったのも謎 イベレイドが自発以外で見たことなくて討伐証が集められる気がせんのだが >>100
まさかタブ分かれたの知らないとかじゃないよな? >>100
イベントタブ、見に行ってるか?
さんざん言われてるが、最近分かれたぞ? >>99
ミスった(水着)だ
タゲとれるってのは聞くしフルメモ使うべきか悩んでる ギルド貸し与え枠が出来てくれればだいぶ変わるやろねえ>ふるばす 水梨今からでも13連撃くらいに変えてくれねーかな
それでも別に強キャラではないという >>104
ボッコどれくらい?
170万が限界やわ >>105
前塔だか降臨だかでタンクやってたのは見たよ
うぱし+x5とかで素の防御300超えるからそれなりにタンクになるはず
2凸でもヴェレーノ持たせればサソリに耐えたり、タンク適性はわりと高い (´・ω・`)5chスレギルドのマスターいる?
(´・ω・`)最後が漢字の名前3文字ネーム、ランク54で申請したにょ
(´・ω・`)ぶどう引けてない雑魚だけどそれでもよかったらよろしくね フルボッコはこんな感じやな
https://i.imgur.com/WffIRW5.jpg
煮詰めたら6.3万超えるけどまぁ十分かなと ンボ キウイ パパイアがいるのにイチジクがいないですの…
水着いちじくは例外ですの〜… 何も映ってない箱に向かって奇声を上げてるようなやべー奴に正ヒロインは与えられねえ マジか
通りでいくらなんでもおかしいと思ったら
レイドのタブ分けとはガルシンを思い出すな 休日更新じゃなかったら表彰台すら入れなかったんじゃねこれ
流石に見切り付けて撤退モードなのが増えてきた感じか よくわからんけど仕事から帰ったら申請するんじゃないの みんなはフルバスに助っ人使用したいのか?
個人的には、面倒になるからいらないのだが、、 >>134
月額勢が星6の4凸を4人以上できるわけがないんですが… 助っ人はリスト更新だるいから自前で6人目入れさせて >>133
助っ人が使えたら助かる場面は多いかもしれないけど
4凸してないアタッカー置くなとか連撃キャラにFC装備してないのかよとかギスる原因にもなりそう 貸し出しありになったら戦力低くても言い訳が出来なくなるな 引きや石温存量にもよるだろうけど初期組なら4人分くらい貯まってる頃合いじゃね >>142
3人分にすら到達していないんですが…
虹は正直引けていない。 >>136
4人なら行けるでしょ
自分もやって無いけど4人分は溜まってるし まあ本隊のアセロラも4凸してるだろうしな
月額勢が特大5人全員引いて4凸してるとか石課金勢からしたら泣きたいだろうさ R51のザコだけど5chスレギルド大丈夫っぽいのでお願いするぞ
頭がおのひらがな5文字 117はあぼーんしてたけどやらかしダイマ勢でエア無課金かなんかやってなかったっけ? >>119
23時ぐらいに申請できるとは思うんですが…まだもし空いておられたら予約って可能でしょうか?
ランク57 漢字二文字です スレギルド第七果樹園
1名空いてます
毎日ログイン、ギルドバトル3回参加できる方おねがいします ギルド移りしたいくらいAクラスな結果だったんだけど
2800万隊長はSSかSでも許されますか?(小声
もうちょい頑張れたかもだが切り替え面倒で適当にしちゃってた 4000は欲しいです
やる気があればいいだろうけど適当にしちゃった人はだめだろう 第二回の結果次第では蹴られるかもしれないが入るだけならどのスレギルドでもいけるでしょ ギルド&フルバス上位ランキングたちが抜けていく
もうだめぽ まあ元の話だと>>104 >>117なんで特大完凸5人以上だし
本人も別に月額勢とか言ってないんで普通に課金勢やろな
重課金かはともかく・・・ 2800万あったらうちのまったりギルドのトップ5入れるレベルなので歓迎すぎる
Sランクだったけど完全に上5人のおかげだった
スレギルドSSばっかですごいわホント どうも、スレギルド6の5chスレ第六果樹園です
昨日書き込んだ通りメンバー3名募集です
募集条件はステージクリア500以上かランク50どちらかを満たす方となります
除名についてはギルド紹介文をご確認ください
フルバスについて
打ち合わせなし
好きな時、空いた時間でただ3回殴ればよし
平日は凸できないときあるのも仕方ないですが明らかにサボってるのは除名です
フルバスβでは上は1.4億、下は0.3億でマスターは0.78億でした
楽しく長くふるふるやれるメンバーをお待ちしております うちもガンガン抜けてるわ
もう数人が稼いでたら50位入れてたから残当 この前の無料10連で5体以上引いた人もいれば
俺みたいに0体、水着も石45000で☆6が1人という悲惨な引きの奴もいるからな。 出遅れで戦力低いけど今育成頑張ってるとかならわかるけど、面倒でさぼるとか問題外だろ >>104とかアセロラの攻撃力6300とか言ってる時点で毎ターンぼっこしてないでしょ
FC装備つけて毎ターンぼっこしたほうがつよいよ、うちのは自前で5000チョイだけど毎ターンふるぼっこする
自前攻撃力なんかよりFC盛ろう
6000超えの助っ人借りるとこれ
https://i.imgur.com/mk5EXFb.png
5000〜5500くらいだとこんなかんじ
https://i.imgur.com/AWgZJUo.png
https://i.imgur.com/kAux1rH.png でも調整多いから年内にフルバ来るか分からんし
次のフルバまでふるふるやってるかも分からんのよな ああ、でもSの200位台なら雑にオート3凸でも生ける程度の緩さだろうし2800万でも余裕か 上位勢が抜けたスレギルドはそのうち合併するようになりそう 次は真面目にしますって言ってもどうせ次回も
面倒だからってサボる人間だって言ってから入ってるしサボるかもって覚悟されてるだろうからサボってもええよな
ってサボるのは目に見えてる 特大にFCとか乗せないなー
他のFC要員を別に用意した方がよくね? 移籍してギルドランク半分になったから嬉しい
実質10人はもうこりごり FC装備もガチャ次第だしな
持ってない奴も多いんじゃないか バフ4と特大2でFCまかなえるならそっちの方が強いだろ
FC要員が特大二人の合計ダメージの40%ださなきゃいけないんだし >>176
それだと下がるんよ
例えばこの中で一番いらないのって水イチゴだけど
ここの枠はずしてFC装備つけたにょとかいれるとダメ大幅減よ 30人でフルバ終わって3人抜けた状態だけどフルバギルド内ランキング見ると29人になってる
かつ3人の名前は29人の中に無いけどどういう反映の仕組みなんだこれは なんかうちも一気に人が脱退していったんだけど何この流れ >>166
R49 攻撃力70000-82000ぐらい。 ステコンプ フルバス5800万(Sギルド)
色々物足りないだろうけど、お邪魔させて貰っても構いませんか? 水ぶどうが出た時点でふるぼっこよりも特大の方がダメ稼げるやろ… オートスキル設定とレイドオーバーキル程度の改修で時間掛かったうえに
お粗末な出来だったし、第二回フルバス楽しみだなおい
もうシングルモードもぱくれよ 魔法はFC装備が貴重だからなぁ。
4凸特大にFC装備はもったいない、他で稼ぐ。 ミッドナイトガールズフラッシュでワロタ
ふるふる見習え 何位が抜けたのかがわかる
一ページ目で二桁とかが見えるなら次回は大変 スレギルド3 >>50
スレギルド6 >>166
スレギルド7 >>156
結構募集があるもんだね >>187
有難う御座います。明日の夜頃に申請させていただきますね。
ライム ひらがな三文字です。 普通に考えたら半分位の人間は古バスでやめるだろうから数人程度じゃラッキーだろ 次回のフルバまで1ヶ月以上あるだろうし
その間で強キャラ取れずに脱落もあるだろうから気軽に行こうぜ 5chスレギルドまだ空きあるかな?
ランク50、ひらがな4文字で申請しました >>184
真セイレーヌ相手に水イチゴ 水ブドウ 水オリ イチジク アセロラ アセロラだとして
ロリレコ×3+コピン×2のアセロラが大体1人で90万くらいダメージ稼ぐ
ロリレコ2つ外してスリーピィバイブルとデモンズアメジスト1つずつ付けるとダメージ-15万くらい
ぼっこ2回のダメージが15万下回るようなら攻撃特化装備の方が強いな 水オリーブや葡萄は前の方が良いと思うんだけど違うの?
水いちごやりんごは2ターン以上持つから2ターン目も先頭キャラにかかったままになるって思ってるんだけど >>199
55000あれば12万近くボッコ出るのにそこまで強い人がボッコその程度ってことないんじゃない? >>182
海ぶどうでやっとインフレは続き果物以外も増えるということに気づいてしまったのだ >>199
防御大Downが出た場合またぼっこの方が優位になりそうだけどなw あぁ次は被ダメアップ特大だ・・・
結局フルバスあるから良アビ多いに越したことないけどな 一人抜けると様子見してたのも一緒に抜けてくからな
入ってるギルドも少し抜け始めたからどうなるか・・・ 7500石今月は無理そうやな
さっさと配らないとまた人が消えるぞ >>200
ぶどうとオリーブは単体大、いちごとりんごは全体
レイドだと後者のダメージを伸ばす意味が無い
りんごより通常イチジクのがダメージ、FC伸びそうだが りンゴ「あと3戦骨までしゃぶりつくす予定だったのに暇になったンゴ…」
以前CSファイナル4戦目のチケット取ったのにホークスがロッテ蹂躙スイープして
おじゃんになったのを思い出した 猛虎弁使うりんごがちな獄かハメカスなのは確定的に明らか
今年はこの後もプレミア12あるけど、ストーブリーグ中はりんごはテレビで何を見るんですかねぇ >>140
遅くなりました、ランク55漢字3文字ココナッツで申請しました。
よろしくお願いします。 阪神→珍カス、犬カス、獄カス
巨人→虚カス
中日→味噌カス
横浜DeNA→ハメカス
ヤクルト→ヤクカス、犬カス
広島→ケロカス
西武→猫カス
ソフトバンク→便カス
日本ハム→ハムカス、うんカス
オリックス→断カス
中横広ヤ→ドベカス
すごくどうでもいいな! 明日から来シーズンまで今年の全試合録画観賞会が18時から22時まで毎日開かれます セリフの「ンゴ!」と「そらそうよ」から考えると少なくともあの世界にはどんでんとドミンゴがいるんだよな >>218
承認しました
あともう一人のイチジクは誰かな?
一応事前連絡の人もいるので残りは24時まで待ってください 子供の時は野球部入ったりしてたけど今はもうな
野球中継でドラゴンボールとか見れなくなるのが嫌だった
今の野球はもう選手の名前も顔も知りゃんのばっかりだわ >>219
今年から広島には広島投薬ドープという蔑称が増えたぞ
バティカスと新井が悪いよー >>157
いましがた申請できました
ホームはいちじく 助っ人は水着スイーティーです >>224
>>198です
予約で埋まってる感じですかね? 政治と宗教とやきうとガンダムの話は荒れるってチチデカオバサンが言ってた 6も7も既にあるような?発足するとしたら8じゃね? >>234>>230
承認しました
スレギルド1の空きはあと一名ですが、明日14時半以降予約と言ってる方がいるのでその方を待ちます
また、暫くログインしてない方がいるので明日再度募集するかもしれません 政界進出してる宗教組織が野球チーム運営すれば完璧だな ウサギで止まるとか言ってたが
鷹を全然止められてねーぞ つまり明日には所持してる石が9倍になるわけだ、すごいじゃないか やけくその3000DMMで確6が不知火
運営に死ねと言われた気分だ フルバに専用ガード置くスペースなかったからなあ…
MP+タンクのブラベリか水リンゴ水イチゴあたりを盾にしたし
被ダメは防ダウンもできるイチジクか回復与ダメと兼用できるライチだったし
タゲ取りが不完全でできる仕事の少ないアボカドは結局4番手以下という… 不知火が使えるステージって蛇の強力版みたいな全てのダメージ1にして毒だけ効くとかか?
完全に糞ゲー >>267
結局それやると体力低く設定されるだろうしレモンの独壇場なんだよな… >>269
毒は割合ダメージだから6k属性で1ダメージの敵でHP1億でも最短6ターンだかで沈む 泣きの3000Pガチャでブドウおばの代わりに不知火(3人目)来てもうモチベが…
今後も延々インフレすんのについていけそうにない むしろ独擅場の方が聞いたことないんだけど既に死語なのでは >>193
了解!
>>166
募集継続してますのでよろしくお願いします モチベないならさっさと余所に行けばいいと思うの
ガチャ外れの嘆きを延々垂れ流すなんて見苦しいだけよ レスしたっけしてたわ記憶が飛んでたか
マジで嫌ならやめるか… グダグダ文句たれてるような奴はしがみついて中々やめないぞ 4時間で200レスしか進んでないのか…
まぁ今はなすことなんてちちでかおばさんのことぐらいしかないっちゃないが ふるばがまた始まったら戻って来いよ
頭数にはなるべ まだ未練があるというなら追い課金すればいいぞ
ガチャ爆死して心が折れてしまいそうなときにあえて数万円追加で吹っ飛ばす
ここで当たればよかったね、モチベ回復で継続、さらに爆死したら未練よりももうええわって気持ちが強くなって
すっぱり辞められる
俺はこれを引退式と呼んでいる 言葉なんて昔から時代と共に誤用も含めて変わってってるんだから
辞書なんかですらあきらめて元は誤用だけど今は一般に定着したよって言ってるようなのは
過去の正式なやつはこれ!間違いは恥ずかしい!正すべき!って言ってもしゃーないよ なんかの誤用も広辞苑でついにそれも正しいと認められてたな 金ない奴はソシャゲから手引いたほうがいいよ
フルバスで冷めたんならいい機会
次のフルバスまでにどんだけガチャ更新あるかわからんが
金なくてキャラ貧はギルドにも迷惑かけるってことを自覚して身の丈にあった所へ行ったほうがいいと思う 水着イチジクしかなくてもぼっこだけで1億いけそうだから大丈夫やな 2ndギルマスです
あと3名募集しています
是非来て下さい 寝室のテキストがどぴゅおじだと抜けないから日本語は大事 役不足と情けは人の為ならずは誤用の方が有名になって誤用が正しいみたいな事になってるな
ところでふる民は「重複」ってなんて読む? 俺はじゅうふくだけどちょうふくでもいいらしいし、どっちでもええ 日本は定礎株式会社と月極ホールディングスに支配されている そいつらも所詮ゴランノス・ポンサー社の傀儡なんだよなあ ふるふるは基本イチャらぶ寝室なので
イラマ警察は警戒してないようです そのうちまたふるばす来るだろうし、三つまではあっても損にはならんしなあ そりゃあ一変するだろうとりあえず数値がカンストして単発キャラはゴミになるな 引かなくても良いと引けなくても良い
この違いは大きい
後者はのりしろがある 違和感を感じる派と違和感を覚える派
頭ふるふるしてきた 確かに被ダメ上昇が重複したらぼっこがエライことになるな
まぁ聞いといてなんだけど、結局は重複の計算式に依るか (加算 or 乗算) >>312
中とかのバフデバフがゴミになる代わりに
大デバフ複数重ねが正義とかになる
アタッカーもクリに掛かる係数によっちゃ、ライムがキウイと入れかわるやもしれん ノーマルクエは勝てなくて、イベントもガチャで目玉を引き終えた場合どこでスタミナ消費したらいいでしょうか
育成の泉でもいっていいですか? 青天井だからいつ爆死して卒業するかもわからないんだし遠い先の話なんて考えるだけ無駄無駄 持続3ターンの素チジクとか水ンゴwwwが3回分累積するだけで間違いなく激変するやろ カムカム水着オリーブぶどうになるのかイチジクになるのか
でも防御ダウン重複させてボッコ超強化も強そうだな >>321
キャラが育ってない内はチェインもオートもしないで手動で地道に進めると勝てる >>321
まずクリアできないノーマルがどこなのか
単純に相手のギミックだけで負けている可能性はない? >>321
育成の泉はうんこだからやらない方がいい
どこまで進んでるのか分からんけどハードいけるなら4,8,12のハードで武器集め
そこまですらいけないなら、イベント周回ループで石とメモリ集めでもしつつレイドで進化素材集めて、単体(重要)の特大か大攻撃スキル持ちとデバフと全体攻撃バフの中以上持ってる奴育てる フルバですら10ターンなのに21ターンはどこで活躍するんだろ >>327
13の1ダメージしかくらわないアルマジロです
奇跡的にアセロアいるので手動でやってみましたが勝てません・・・
ちなみに手持ちはこんな感じです
https://i.imgur.com/fVsqgns.jpg
>>329
2倍期間じゃなくてもいいんですね?
たた武器集めって確かふるぼっこのためだと思うんですがまだふるぼっこ要因の育成はほとんど未着手状態ですね・・・ >>321
何処で詰まったのかは知らないがとりあえずウェブチェーンを止めてみては? >>331
とりあえずバナナ交換して完全に成長させてくるんだ >>331
けっこう手持ちいいなぁ
ハスカップで耐えてレモン借りるか
野良でレモン探すの苦行だが親切なスレ民いるかも?
どうでもいいけどアボカド未進化で草はえる >>330
大晦日にくるかもしれない108waveのステージやな にしてもプラム加入したらMP回復系3人目になるのか…(りんご?しらんなぁ! >>331
13-5-4の120アルマジロかな
よほどの特大キャラじゃないとダメージ貫通しないからレア度に関係なく連撃キャラを使おう
例えば、★3みかん(9連撃、初期)、★3茱萸(11連撃)、★6バナナ(9連撃、交換)など
その手持ちならアセロラも8連撃だからOK
フレ枠は進化レモンが最適だけど結構探さないと出てこないかも
あとハスカップあたりを盾にしたらよかったかなぁ…その辺はうろ覚え この先も毎週限定が来るだけだろうし毎回0.7%引き続けられる富豪でもなきゃいちいち引けねーの気にする必要無くね 13のキングアルマジロは偶数ターンに全体攻撃してくるから面倒かもな 水ブドウいないため最後の降臨戦で躓くとかなけりゃへーきへーき >>333
こんなキャラがいたとは!!育てますけど太ってますねこの人
>>334, >>338
レモン調べましたがアルマジロのために生まれてきたキャラですね。探してみます 梨ちゃんは可愛いの方向性が頭足りない子を眺めてる気分の方だからなぁ 大分のふるーつはカボス派としいたけ派で戦争が起きるぞ 開始直後にすだちみて何だこいつぶっこわれきゃらやんマジやべえ…と思ったもんだ >>192>>295
第六みたいに募集条件とかなるべく書いた方がいいんじゃない?
まったりにしろフルバ頑張るにしろ、曖昧にしたまま集めると後々が面倒になりそう >>358
エリンギが花っていうぐらいだからへーきへーき ふるふるではカンキツ系はケモ耳という掟でもあるのか? 3000円でわざわざ回避した水着梨が来た
いい加減にしろ グリーンラクーンもださなきゃ…
そいえばタヌキいないんだなぁ >>365
4凸できればという話だな…
今はMPと消費MPの兼ね合いが悪すぎて使い物にならんらしい >>367
前回フルバで使い物にならなかったというのは分かるが、今は未開催でフルバ以外でMPネックになるところないし、
次回開催時には課金者は4凸になってるでしょ 現状りんごちゃんでMP補助しても10ターン持たないからなぁゆずは 最初の降臨戦が運500クリア逃したひと一番多かったんじゃないかなぁ
キャラ揃ってても気付かずぶっ飛ばしちゃったり >>361
不知火、シトロン、ライム、キンカン、ブラオジ、ドM、スウィーティー掟守ってないぞ イベは同パターンの繰り返しエロは減少ボイスは汎用
えらい低コストな作りなのに集金は高頻度新型コンテンツは予定無し
フルバに期待してた時はまだ希望が持ててたけど今後何に期待すりゃいいんだ? 新規コンテンツを増やすということは、拘束時間が増えるということで
すぐ終わる、お手軽、というふるふるの長所とトレードオフなんだよね
他ゲームと比べれば短かったフルバの拘束でも不満続出だったし
お手軽故に好評だったけれど自縄自縛になってそう イベントの話が毎回しょうもないのは改善してほしいな 30位以内ギルドだけどログインしたら大崩壊してて草
半分消えてたわ 進化絵差分じゃなくして欲しい
もろちん選べるようにして ストーリーがいつもわちゃわちゃしてるだけだとキャラに思い入れとか持てないよな UI回りはともかく、コンテンツとキャラストは今のままで良いわ おはガチャでぶどうキタ━(゚∀゚)━!
(´・ω・`)らいいな… コンテンツ増やすとめんどくさいからいらんわ
進化絵もうちょっと変化付けるとか、SD劇場増量とかしてくれた方がうれしい あやぶるは速攻で1位記念配らなくなったし、石配布渋いしで、いつものテクロスって感じだから、いま移民したやつは速攻で焼き畑食らって辞めるでしょ
まあそのころには他の優良新作きてるかもだから、またそっちに移民していくかね
どの道、全員が残るなんてことは絶対にないし、ある程度の選民はどうしてもおきるからしゃーない
ただあやぶるはストーリーがとても面白いので、そこは羨ましい
こっちの終始ギャグテイストというか、ドロンジョみたいなノリもいいんだが、そればっかだと飽きるからたまにはシリアスもやってくれていいんだぜ
グラブルとかそういうギャグとシリアスの使い分け上手だよねぇ 2019年10月25日(金)14:59まで
強化成功率2倍キャンペーン
秘密の果樹園 しょうもない路線の方がええわ中途半端にシリアスとかになってもつまんね シリアスじゃなくてホロッと来る話でもいいし熱血でもいいし、とにかくちょっとは話のレパトリー増やしてほしい
あやぶるは頂点に匹敵する話のデキだから、ちょっとそこはほんと羨ましいわ
まあうんちあみるにストーリー追加全然しないんだろうけど(笑) よく考えると話のバリエーションがほしいって言うよりキャラ立ちしてほしいって感じかな俺は ギャグとシリアスの使い分けが上手とかパラレルワールドのグラブルやってそう そういうのはオフライン買い切りゲーで良いわ
ソシャゲに求めていない ギルド抜けた一人ですまぬ…SSなんて称号は不相応だったんや…
メンバー減ってたみたいだけど、やる気勢で洗練されたギルドになってることを願う ユニティア、サービス開始してストーリー追加したの一章ぶんとかだからなぁ
神姫なんかストーリーまったく追加してないし
いくら面白くてもテクロスに期待は無理だわ >>396
なんでや!
トッポブとジェイドイベが同時に存在するゲームってすごいとおもうぞ なんやカイオラと剣脚とこの想いを何に喩えようかが同時に存在するゲームでええんか 貢献差みて気負ってやめる層とかいそうだが、こういうギルド系は最終的に大切になるのは、ちゃんと毎回参加できるかどうか、なんだよ
まあギルマスがもっと強い奴集める!とかいいだしたらわかるが、自分が気負ってやめるのはダメ絶対! むしろ迷惑
ギルマスさんは早めに自分の団の方針をしっかり話し合わないと、いまデリケートな時期だから退団者増えそうね 上位の人数の補充の遅さ見てるとってだけだが
このゲーム根本的にそこまでガチにトップ目指してやろうとしてる奴が少ないんじゃねと思う スマメのシナリオに何を求めてんだ?
オリジナルで勝負できないから時事ネタや漫画のパロディでのウケ狙いに逃げてんだろ
作品と無関係もいい所だしお前らが金使うだけこの勘違いした会社が肥えていくんだよ ついて行けないから迷惑だからやめます、はあるあるだなー
大抵、ギルマスがしっかり方針示していないのが原因だけど、はっぱ掛け過ぎが原因の場合もある ウチの元のギルドはトップが離脱しちゃってなぁ…
そこからは雪崩よ このゲームのSD劇場は内容くっそしょうもないけど割と好きだわ
主人公と女の子の1対1だけだとどうしてもマンネリ感が酷くなるし
この手のゲームでシリアスされてもなぁ
糞ヤリチン主人公さん真面目なこと言う前に下半身なんとかしろよってなる 50以内で報酬変わらんし300位でも大差ないしな
300位狙いならがばがばスコアでいけちゃうしフルバス楽しめてるならいいけど、めんどくさい手間かけてまで、SSギルドに居続ける価値があるのかっていう 半分以上抜けたってどうせ残った半分が8割のスコア稼いでるとかのオチでしょ 本当にこれ言うと元も子もないけど、
フルバでの差って、初回でカカオ取れたかどうかが一番大きくて、
既に持っている人は今後どこでも良いし、取れなかった人も次回取れるの確実だから300位以内程度だったらどこでもいいんだよね 俺は周回数稼いでメモリー石くいあさりたいから上のほうがいいでつ >>417
やるやん りんごも引けて
日本シリーズ3連敗から「ぶどうは不知火より弱い」発言で逆転4連勝日本一したようなものだな (´・ω・`)なんとなく10連回したらアボカドとりんごが当たった…ぶどうはどこ…? ギルドから前回のギルバトランキング見れるが面白いな
抜けた順位が欠番扱いで繰り上がらないから何処が抜けたってのが分かるようになってる
大体は下が抜けてるんだけど地味に上に居た人も抜けてんだな >>420
水りんごはどうせ防御デバフ打つのはボスにだし素イチジクいるから要らないわって思ってスルーしたら
フルバで全体MP回復欲しくなって後悔してたから嬉しいわ
あと地味にびわ武器2本出たのもありがてえ、これで+2本目だからFCが捗るわ
オールブラックスで傷心中のちな巨だからこれでだいぶ心の傷も癒えたぜ… 真ベヒモスが15分経っても誰にも叩かれないとか過疎を感じる >>427
イベントレイドもう終わったかもしれんが終わってもない雑魚おりゅことお忘れなく 石割って無きゃまだイベレイド交換終わってないっしょ レイドまだ始まったばかりのなのに何言ってんと
来週までに重要なの取れば良いんで割る意味が全くない >>430
2時起床民おりゃんな か 石割ってレイド終わった俺カッケー か ただ過疎がいいたかっただけなのか
彼に聞かんとわからんねw 制限時間までに死んでればまあいいんだけどね
武器とルーンは取り終えた人多いでしょ、石フルメモもどうせ間に合うからまったりだわ 真ベヒが倒されない心配をしてたのね 過疎煽りと間違い文盲すぎてすまんかった イベレイドの探しやすさのあとだと
通常レイドのゴミの中からベヒモス探すのが苦痛でイベレイド叩きに走ってしまうんだ、すまんな 今回はステップ5が無限にとれる(石とフルメモ取り放題)だから
武器とルーン取ったらあとは自分で湧かせて調節する人もいるのに雑魚煽りっぽくした自分も悪かった
ちなみに>>428は
(君は)イベントレイドもう終わったかもしれんが終わってもない(俺が)おりゅことお忘れなく
って意味で終わってない雑魚煽りと勘違いさせてすまんね 普段なら一瞬で溶ける真ベヒがずっと残っててしかもこの時間帯だから、心配になるのは仕方ないね 今回はクエストで水増しできないしまだレイド殴ってる俺みたいなのがいるぞ カカオの寝室見てみようとはじめて音声ONにしてみたらえらいBBA声やな・・・ 以前ここで水着オリーブの3000円でアボカド、水着梨の3000円で不知火だったって言った時に「次はラフランスが出るな」って言った奴出てこい
本当にラフランスだったじゃねーかふざけんな!!!! 3000円ガチャピックアップどころか水着出たことないんだけど俺と同じふるふるに卒業しろと言われてる奴いる? 3000円水着全部買ってブルベリ4人被った奴ならここにおりゅ いま水着を引かないことで、ハロウィンとクリスマスに最レア2枚抜き決められるようになるんだよ
まあ水着引いた人たちは3枚抜きするんだけども おいなんかギルマスが爆破予告しとるんやが
稼ぎ頭が抜けたからか?ぶどうおりゃんしたからか? あれ、放置してたわけでもないのにスレギルド1から脱退させられてら >>451
元「姫」の人なら最終ログインが5日前になっていたため除名しましたが、表示バグでちゃんとログインしてたなら教えてください >>452
ランク50で頭文字t シトロンアイコンにしてます >>454
ここで書くのもなんですがフルバス開始前に連絡した通りです
初日と3〜5日目の計4日フルバス参加が確認できず17日に確認した際も特段説明がなかったため22日に除名しています >>456
あぁなるほど、確かにふるばすあんまり参加できてませんでしたね
了解です 放置してないってだけじゃ今のスレギルドにはどこにも席はないからな まあ擁護してやるなら1は創設段階でフルバス見てなかったからその辺の意識の違いはあるやろね きちんと時系列残して説明できるのはスゲー頑張ってると思うわ 質問いいですか?
水着ガチャすり抜けで初期☆6キャラアボガドちゃん以外多分全員揃いました! 参加してもしなくてもギルド内1位でも30位でも報酬同じ
せめて参加率で報酬増減とかしないと頑張った人が一方的に損するだけって酷えシステムだわ ギルド内順位で格差つけるとガチギルドの20位以下が中堅のTOP10より報酬少ないとか起こり得るからね
個人獲得ポイントラインでも報酬が欲しいってのはわかる 野良ギルドだとそういうの多いんじゃない?
うちも30人いても殴ってたの10人ぐらいだったしな 毎日3凸は必須でどのボスに凸るかの予約とダメージをどれだけ出せるかの報告もしないとな フルバト始まるまでずっと虚無コピペイベと怒りの限定ラッシュ以外のコンテンツ実装しないの草
しかもフルバトは開催時期未定
ふるーつ腐っちゃった うちのギルドもギルマスの自分しか参加してないけど
そもそもフルバス初日から4日間ログインサボってるので文句はないし文句も出ない おれもギルド内ランク報酬は絶対必要だと思う
ギルド順位を引き上げてる強い人にまともな報酬渡してくれ
てかユーザーの離脱を防ぐのは運営であるべきなのになんでユーザー同士で監視しあって維持しなければならないのか
要望だすか それガチギルド30人埋まらないって中堅のTOP10より報酬カスになりそうだし ギルド内ランク報酬は絶対ダメだろ・・・瀕死のボスを狙った方が得するんでしょ?
緩めでいいから合計ポイント報酬は欲しいと思うけど そんなん増やしたらギルドランク報酬が削られるだけやろ ギルド内ランク報酬とかさらにギスギスが加速するな
傍目から見るぶんには面白いので構わないよ 普通にギルド報酬とギルド外個人報酬の2つを用意すればいいのでは?ボ訝 1-10位、11-20位、21-30位
に分ければ面白そう。ふるふるからぎすぎすへ 与ダメでいくつかライン引いてそれに応じた特別報酬がでるってな感じでもよさそ ギルド内ランク報酬は絶対にいらないけど
1回殴る毎にちょっとした報酬があって殴らなかった奴と差が出るのはありかな
サボるやつも減りそうだし 平和は終わりの始まりだ
軽いサブゲーとして適度な煽りを要求する 日数も短くなるみたいだし1回殴ると50石ゲットとかにすればどうだろう その日に殴らなかったら次の日のボス撃破報酬なしでいいんじゃねえの?>ふるばす イベントでスキチケ増えなくてスキチケ尽きてからなんかログインだけになってしまった
プリコネはイベントでもスキチケ増えたのに… >>487
ハード武器集め終わるとハード回る意味がなくなるからね
真ベヒモス流すんだよあくしろ ハード武器集めるほど回ったらスキチケ使いきれない程にあるはずだけど…? 運500作る前に周回しすぎたのかもね
作ってからなら毎日のハード3周含めて全然減っていかない ドロップ2倍の時にハード周回すればアホみたいに溜まるぞ スキップチケって枯れることあるのか。 バランス壊れてね?っておもってたわ スキチケ無くなる勢は本当に謎だな
どんなプレイしているんだ?
https://i.imgur.com/YSLgJ9o.png スキップ6500あったのが6400になったからすげえ減ったやばい 体力で石割らずにイベント周回してたら
イベント以外手が回らないだろうしスキチケ枯れそう 来週の新ステージでルイユの更新作業あるから
そこまた1000くらいは貯まるだろう フレポあんま貰えない&ハード周回あんましない勢だとスキチケ尽きるんかね スキチケ紙屑だと思ってたからどこでどの程度集められてどうすると増える減るとか考えたことなかった ハードのlack報酬がスキチケ一番落ちると思うから
運500とはいかなくても運を意識してるかどうかじゃないかな そんな必死こいて集める必要あるかねえ
どうせエキドナ武器の方が強いでしょ 行動パターンはwiki見て、防バフ攻バフを丁寧に消してキウイで殴れば問題なかろ
全体食らって消し飛ぶなら火力が低すぎる >>504
明日の15時まで放置する
するとあら不思議 目の前から消えちまんだ(1ヶ月も帰ってこない=おま勝ち) イベレイド1〜2体しか表示されないの多くなったな
人減ってるのまるわかりだしイベント別タブにしない方が良かったな運営ちゃん イベレイドは雑魚過ぎて在庫なくなるの早いから内部的な分配スパンかスパン毎の分配量が見合わなくなってきてるんじゃね
一定時間でまたもりっと配られてくるし 明日はネメシス来るけど降臨ループ入ると完全にスタミナ消化ゲーになりそう スキチケ0とか地獄だな
ありえないと思ってたけどどんなプレイなんだろうな 真でもワンパンできちまうから手加減しないと流せないんだしゅまん そら限定祭りなんかやられたら逃げるわ
新作どうこうより必然的な現象 >>508
攻撃6000近いキウイが暴れてクリア出来たわ
一人死んだが 幸運500あるかでもチケの入手数変わるしね
デイリーのハード3回ぐらいじゃすぐつきるな 1回爆死すると絶望感がやべえからな
その上でフルバスもないからもういいかな(あやかしでとは言ってない)ってなる 限定祭りで不満が溜まっていたところにストレスマッハ糞仕様のフルバトで不満爆発
終わる前日に覇権あやかしがきて一気に人が流れた
ならばさらに残った人から搾り取るために人権ぶどうおばを実装しさらに限定ラッシュをつづけるのがスマメスタイル
フルバトどうこうの話も開催時期すら未定なのに今話してるの笑うわ ベルゼブブは盾入れるとそいつがかなり殴られるんで難易度下がる
チャージの後はアタッカー狙いしてくるんで得意属性アタッカーじゃないなら防御しないと死ぬ
注意点はこの2つくらい? 通常レイドは流れてるからイベ集中的に狩られてるんじゃないかね
火力も上がってるから蒸発も速いし >>504
バナナ入れて毎ターンぼっこしろ、DPSチェックあるから高攻撃力キウイあたりをフレ枠で使いたい
ヘイト無視攻撃だからステ調整とHP管理に注意、サンディホーン+持ちのHP高い遠距離タンクと回復役でライチ居ると便利
相手の防御バフと攻撃バフはその都度消す、MP減少攻撃もあるから攻撃対象調整したり回復手段準備したりするといい 5ターン以内にHP半分削らないと
あと10ターン目の敵ターンで即死クラスのダメだっけか? 降臨って2周目入ったらクリア状況クリアされるのかな?
初回は運500諦めて☆3クリアしたボスをまたやり直しは嫌だな
クリアされたら行動パターンとか全部変わってそうで更に嫌だな! ハエは一番苦戦しなかったな
ケーキ食ってフレキウイ使ってアボカド入れて終わり 再度やれるほうが石もらえるから悪くないがまあそのまんまでしょ ぶどう(水着)って強いん?
ダメージ出ないし高火力をもう一人用意した方が良い気がしてならない・・・ レイドでしか試してないけどうちのへぼいアタッカーと入れ替えたら30万ぐらいダメ伸びた 自分のハエクリア編成は真の妹とココナッツに防御HP装備モリモリにクランベリー、バナナとアセロラにfb装備もたせて毎ターンふるぼっこできるようにしてフレキウイで一発だったぞ
頑張れ 6000のアセロラを6人並べられるならその方が強いんじゃね >>532
本人が攻撃大のサブアタッカーな上に1.9倍バフ(クランは1.5倍弱)をばらまく程度だよ 300石追加も明日で終わりか。
ぶどう難民大量発生は明日か・・・ 1.4*1.9*1.9*.1.4が二人にかかるんだから
素のアセロラ6体が弱点9倍でバフ有りはアセロラだけで見ても弱点21.2倍 ぶどう居たらどうなるか?どれくらい強いのか?
イベレイドの真の方がオート止めないとワンパンで沈みます。
そんくらいの差。引けなかったら引退した方がいいぜ 水ぶどうはカムカムレベルの下位互換をそのうち追加しないかな
所持有無でダメージだいぶ違うからバランス取るの大変だろうし あぁまた暗闇お祈りゲーやらないとダメってなるのはちょっと憂鬱だな 下位互換じゃなくて同性能色違い☆6出してくると思う >>540
いや、まじこれ
ダメージ50万くらい変わる
ぶどうおりゃんやつは今までどんなに課金してようが運良くひいた無課金未満のミジンコのゴミになったことを自覚しろw
そして邪魔だからssギルドからは抜けろ >>532
特大キャラをもう一人増やしたとして合計2特大攻撃である
ぶどうは大攻撃なので0.66特大攻撃である
攻撃力が特大キャラの半分だとして0.33特大攻撃である
そしてバフで特大キャラが1.9特大攻撃になるので
特大キャラとぶどう合わせて2.23特大攻撃である
2<2.23
ぶどう強いん 他に3キャラいるのでさらに強いんなる >>542
追加しなくていいわ
無どう民はクランベリーでええやんw しかしこの感じだと与ダメアップも防御ダウンも大は持続1ターンになりそうだな
インフレ大好きなスマメにあるまじきバランス意識だ 451 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa17-3hSw) 2019/10/24(木) 06:09:28.80 ID:t1jADppga
あれ、放置してたわけでもないのにスレギルド1から脱退させられてら
456 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f6f-mjLV) sage 2019/10/24(木) 06:32:44.66 ID:tMebmu5O0
>>454
ここで書くのもなんですがフルバス開始前に連絡した通りです
初日と3〜5日目の計4日フルバス参加が確認できず17日に確認した際も特段説明がなかったため22日に除名しています
457 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa17-3hSw) 2019/10/24(木) 06:35:03.35 ID:t1jADppga
>>456
あぁなるほど、確かにふるばすあんまり参加できてませんでしたね
了解です
放置とは一体 >>456
そいつの放置よりこのギルマス?かギルドの人の管理能力に驚いたw
スレギルドはやっぱ違うんやなって 人間には自分に都合の悪いことは言わなくていい黙秘権というものがあるらしいにょ フルバ考えるなら水着オリーブもぶどうと同じだけの差がでるからね
3PT分必要だから
毎ターンふるぼっこしてれば900万ポイントくらいは稼げるんで
ふるぼっこ装備開放がスタートラインな気がしないでもないけど 機械的に人を選別できる人間が勝てる
お前がしっかり切らないと他のメンバーの士気がさがるんだぞ?
ちゃんと対応しろ スレ1ギルマスはうんちあのギルマスもやってるっぽいからな まあふるーつもうんちあも無・微課金には相当やさしいからな・・・
うんちあ裏で回しながら軽いふるーつとか軽いのパパッと片付けるのが丁度いい・w・
つってもうんちあ今日のメンテ次第ではサンドバッグでスレ爆速になりそうだけd フルーティア・プライドより特大ソウルのほうがほんの少し最終ダメ上だな
2万ぐらいだから別に無くてもいい誤差の範囲 2箇所でギルマスとか頭おかしくなりそう
今回のやりとり見てるだけでも1箇所すらまともに管理できる気がしないわ ギルメンのポイントをExcelとかで管理して積極性を評価したりしてるのかな スレ1ギルマスも管理してくれてるならええやん。
ギルマスがログイン3日前とかになってたらちょっと焦るわ
ところでぼっこ用のFC計算って他からバフかけなきゃ
んぼみたいな単発だと20+武器補正なので
連撃数にFC武器の補正がかかるから連撃キャラにFC増加武器が最適で合ってるよね? 殴らなかった期間やその理由を聞いたのにシカトしてた期間をメモしてたのって、それでも除名したら文句言われると分かってたからだろうからな
ねらーだらけのギルド運営なんて絶対やりたくないw >>563
☆4だかの子いれても、そっちの方がつよくなるんか? でも武器が強ければステータス差うまるのか? スレかどうかに関わらずギルド管理ってそういうもんだし >>565
あってるよ、バナナがやたら推されてるのはそのせい
ステータスなら配布★6で凡庸だけど連撃あるからね MPも5%差がつくって考えたら素が800で40+ってことだから10ターンだと割とでかいんかね
編成大変だな >>567
属性無視で最強編成1PTって話なら、そりゃあフルーティアプライドが最適になる
フルバの場合3PTで二軍キャラも出さなきゃだから、そういう場合にうまく属性寄せて特大ソウルつけるとかなり役に立つって話 元kssmならin時間、援護率、レベル上昇速度、課金戦力の充足率なんかをExcelで管理して規定ライン以下になったらさっさと首を切っていくのが仕事だったからな 昔グラブルしてたけどそれの団長も何のメリットも無いのに毎月人員確保したり解雇したりで何が楽しいのか理解できなかった 課金勢なら水ぶどう取っておくべきだけど無課金微課金なら必須ではないと思う
ダメージ要求されるのはこの前の極エキドナやフルバみたいな時だし、
それだったらクランベリー+有利特大準備しておいた方がいい気はする、電卓弾いて無いから最終ダメージとかは分からないけど そういえば料理のゲームあったよね?
料理でふと思い出した フレ使わせてほしいフルバで使えない友達なんて友達じゃないよ! フルバで一番ダメージ出してたやつが抜けたら続々抜けてってしまいにはギルマスがギルド爆破宣言してて草 ギルド爆破予告は草
ギルマスの権限だから当たり前だよなぁ? 一番スコア出した俺が抜けたが、あのギルドは解散なんかしてないだろう
なんせ三桁後半の順位だし 上位見てると26位とか30位あたりは大きく人を減らしてるな、この辺は一部上位だけ頑張ってて寄生に萎えて抜けたのか? こっちはギルマスが失踪放置してるのに誰も抜けないにょ
ストレス溜めないのがやっぱり一番だにょ サボりがいるわけでもなく、上位行けないギルマスってしんどそう 権限? 特権か
ぶどう闇のせいで闇特大連撃フェス限こない心配してるんだが大丈夫だよなスマメ ぶどう引けなかったって言って抜けるんだぞ
もちろん所持済みで うち何もいわないで抜けていってるぞ
新しい人入ってきてスタンプ押しても誰も反応してないぞ
もぅマヂ無理。 ぶどう引けなかったって言っておめでとうスタンプ押されるスレギルドがあるらしい… >>589
そんなもんいらんわ
防御ダウン大だして卒業式していこ ギスギスも嫌だけど全くの無反応も嫌だなあ
毎朝出席するのも苦痛になりそう てかハロウィンキャラとかフェスキャラとか紹介しといたほうがいいな
見た目だけでもログインや石貯めのモチベにはなるだろ・・・タブン うちのギルドそれなりにチャットの流れあったのにフルバが開催されて以降全くの無言になってるぜ
どうしたんだぜ レモンイチジクアボカドマロンあけびのローテでぬいています 結局このゲームで最大ダメ出すための最強PTは
水着4人+特大になっちまったなw
恒常キャラ雑魚すぎて草w
来月末には最強PTが
ハロウィン4人+超特大になってそう レモン、ハスカップ、パパイヤ、カシス、タマリロ、グァバ、ブラックベリーの週間ローテーションだな
ゆずはいまいちだった >>603
違ったわ
水りんごよりいちじくのほうが強かった
いちじくだけ息してた >>569
サンキュー
事前やってないからメロン持ってないけど近接FC武器もパッションイベントみたいなので出してほしいぜ
弱くても+3ぐらいあればだいぶ違いそうやな ギルド内で煽り入れる神経よ
スレギルドならまあ納得 抜いた方が愛着湧くから無理やりにでも抜いた方がいい
抜けなさそうな子も他の子で発射寸前まで持っていって切り替えれば案外抜ける どうせハロウィンかフェスで防御ダウン大持ちくるわこれ 本人はフルボッコにすら席はないけど枇杷の武器は良いぞ 3000円チャレンジはしても9800円でどぶさらい3回はやんねーよ
ハジコネの真似してデイリー480円500石でも売ればランキング安定すんじゃないすかね 見境なしの限定ラッシュと寝室手抜きがじわじわと効いてるな
運営はふるふるしてるんちゃう 配布石でおはガチャ回せるのは損してそうだなーとは思う
ありがたいけどさ もうガチャ更新日とその他集金した日だけあがってあとどんどん下がる
典型的過疎ゲーになっちまったな 常に上位維持してるゲームは毎日課金するほどやり込み要素でもあるのかにょ? 目標がなくなっちゃったしな
フルバス再開ASAPやぞ
しかしこの一瞬の輝き以外低迷ってサービス開始何年目でしたっけ?ってなるな 過去の1位キャラを見るにやっぱロリは正義なんやなって ガチャ更新してないエロブル以下は草
全く課金されてないやん 常に上位キープしてるゲームは単純に人が多い
それだけ 他所はとにかく毎日100円ガチャとかセットでお得な1000円とか3000円のガチャとか大量にやりまくってるからな こんなと言ったらアレだが、狭いゲームでマウント取るために性能目当てで金払ってまでガチャは回さねーよ
せめてエロの満足度が高いとかだったら金払うのもやぶさかじゃないが、静止画エロ1回が0.7%とかねえ… エロブルは何だかんだで更新時以外も強いからな
払暁でモチベ低い人も多いだろうに逞しいな本当に… 水オリはこんな下がり方ではないんだがな
つまりはそういうこった 青天井限定ガチャ連発の末路って感じ?水着りんごでも数日は維持してたのに 3000円もピックアップ率低すぎて買う気にならない
あいミス見習ってどうぞ ガチャ以前に単純にゲームがつまらなくてね…育成リソースに課金が絡みすぎて ☆6しか人権がない世界で0.7%をバシバシ追加しつつエロのボリューム下げられたらねぇ
☆5も追加されてれば
そっち出たから良いかって言って残る勢も完全に切り捨てらられてるから
石の切れ目が縁の切れ目かもそれぬ >>642
あいミスルート歩んでほしかったけどプリコネになりたかったんだろうな… 仮に欲しいキャラ目当てで3000ポイントガチャ回したとしても、その後継続して課金はしないしな
1日1回100円単発+メモリー10個&5万ゴールドとかやれば小銭くらいなら稼げそう 2ndギルマスです
あと2名募集しております
フルバス3凸・ランク50以上・戦力10万(目安です)
宜しくお願い致します オトギもびっくりの毎週最高レアキャラ(限定)追加だからな
そりゃ疲弊するわ 別に難しいの来ても助っ人でなんとかなるのが
フルバは分かりきった面倒さ多いしもうちょっと練ってから出すべきだったな ひさしぶりにガチャゲしてるけど、やっぱ毎週限定はいかんかったかw いつまで経っても足りる気がしないゴールドをガチャにぶっ込んでも信用失うだけですよ あやかしは11/1にios、Androidがくれば課金が分散されるから落ちてくるよ
Androidは今10%キャンペーンもやってるし 常に最上位うろつくなら無課金乞食に優しすぎてもいかんし適度に張り付き要素も必要になるからな
サブゲとしては緩くて優秀だから無理に背伸びせんでもいいけど カムカム・トマト・クランベリー・バナナ・パパイヤで十分と心の奥底では思ってるにょ
もう絶エキドナで煽るしかないにょ >>646
コンテンツ力もない所がプリコネを目指しても明確な死しか存在しないと思うの… 各DMMエロゲの良いとこを集めて作った覇権ゲーはいつでますか? 良いところ集めても不満漏らす人は漏らすから万人が満足するタイトルは無理だにょ >>658
それを目指したジェミニシードちゃんが出たんだけど自重で崩壊しちゃったの
あの超重力を改善する力さえあればもっと戦えたのに… 最初ジェミニは悪いとこ集めた合成獣って言われてたような 休日更新かつ限定で1位取れないのみて見切りつけるやつも出たか
覇権イナゴはいつもこう つまりジェミニちゃんとふるふるで悪魔合体すればいいのでは? プリコネやFGOはユーザー多いからマウント取るために課金する奴がいてもまあわかるけど、ふるふるみたいな閉じコンでマウント取ってもさぁ…
現状水着ぶどう居てレイドで200万出しても何か得する訳でも多くが褒めてくれる訳でもないしな
まあまだサービス開始2ヶ月だし今は石まいて古場みたいなマイナスなことせずユーザー獲得に努めるべきだったな、それで年末にクリスマス&福袋で集金するべきだったわ フルバス前は強くなる目標もあったけどもう開催されるかすら不明なフルバスしか
今後のコンテンツはないわけで強くなる意味すらなくなったからな フルバスはひどかったけどフルバス前の虚無感もやばかったぞ フルバスは目標というよりめんどくさい義務のイメージが付いてしまったな
終わった後に脱落した層が増えたのもわからなくもない じゃあガチャ無くして直接買えるようにすれば……
XO! フルバスは毎日やれ
フルバス抜いたら5分ゲーだしそんなのに課金してどうなるってなっちゃう >>656
その編成は当分腐らないと思うよ
上見ればキリ無いだけで ガチャなしだと毎日コツコツでキャラ少しずつ集めていくタイプになるが
今時流行るか? まあ端的に言うと「課金する理由が無い」だな
無課金でもある程度やれるが課金勢がそこまで金出してやりたいことも無い
ここで難易度インフレさせて人権ガチャで搾り取る北風戦術かサービス面充実させて課金してでもキャラ欲しくなる太陽戦術か、スマメの方針決定の時だな うおーハードウェアアクセラレーションが有効になっていませんって言われてふるふるできねー!
有効にしてるし無効して有効にし直してもやっぱりできない・・・
誰か同じ症状になって回復した人とかいませぬか・・・? 位置情報を取得してフルーティア連れて歩き回って雑魚叩いて
その辺に生えてくるふるーつ収穫して仲間増やしたり
特定地点に降臨するレイド叩いたり
そんなのにしよう 初見降臨戦や塔は楽しいんだけどな
イベントも高難易度のステージ追加してくれんかね >>680
県単位で特攻果物おいて、大ヒットすれば名産とコラボだな!
名産がサツマイモ奴wwwとかって煽りあうのもたのしそうだ >>682
この世の終わりみたいに発狂する人は確実に出ますね… 名産果物調べたら1位が全国8位は草
ぜんぜん名産でもないじゃねーか 難しいところ用意するなら自分の知ってる範囲だとオトギ式みたいにイベで高難易度ステージはあるけど
クリアしても称号程度で周回差メリットはほとんどないって形にするかだね とーもーだちがーでーきたースイカの名産地〜
てかフルバやっといて次の手が高難易度とかおいおいってなるだけじゃね
スマメの事だから水ブドウ前提みたいな事をやってくるくらいの頭しかないだろ・・・XOの経験上期待できんw >>586
26は知らんけど30位はカカオ取れなかったラインじゃない? 降臨程度でも運500じゃない普通のクリアすら出来ない人多いのに、この上作るとかそれこそ離村加速するだろ
一部の課金層から搾り取るならそれでもいいけど、その舵取りしたらもう別の方向には進めなくなるぞ ライチ武器みたいなhit数+1の武器って使い道ある? hit数増加武器を複数装備して全部効果が出るようなら使いみちあるかもな >>692
ん?もうその方向にしか進めないほど人減ってるのに何か問題あるか?
むしろ強くなる意義すらないのに限定人権ラッシュ二してる方が問題あるだろ
てかその方向にすでにいってんじゃん
ガチャ更新日に課金者がまわして急上昇
次の日から一気に低下 >>693
FC基本値が20のキャラがMP消費せずにFCを稼げるようになる
魔法で通常Hit数+1の武器が出れば対単体の攻撃手段を持たないレモンちゃんが少しだけ幸せになる 無理にクリアの必要なければ問題ないと思うがな
要するに困難なく目玉報酬取れれば大多数は文句ないわけで まだ万能タイプは解放されてないし星7武器だって出てない
まだまだこれからよ、ふるふるは 先々週くらいまでは6位〜8位辺りをさまよってたのになまじ1位を連続で取ってしまったせいでうるさいのが増えたな 高難易度倒したら倒したってわかる様な何かとかでもいいと思うわ
他人が見れるプロフィールに表示されるとか
目玉報酬とかにすると課金しないけど取れなきゃヤダーってのに合わせて結局難易度低くなる 俺的問題はハロウィンイベでデブカボチャが実装されるか
それもともカボチャパンツロリキャラ追加されるかが命運だ(;´Д`)y─┛~~
まあ水着と一緒の倍率だろうし石はフェスに使うだろうがw 先週6〜8位ってどこの世界線の話だ?
18位まで急降下してたやんけw 怒涛の限定ラッシュで微課金勢はもう息してないのでは?
このうえ誰でも最高報酬すぐ取れますにしたら廃課金勢がマウント取れなくなってモチベ下げて居なくなってしまいそう
微課金に優しくするか廃課金に気持ち良くなってもらうかは両立しなそうだからどっちか選ばないとな フルバで人ふっとばしてあやかしに人とられて
即日18位まで転落
あわててメモリー500個と500万つき10連を売りにだし2位に急上昇するも
すぐにしおしおに
人権おばでも即7位転落、明日は2桁おちだろう
おわーつ過疎きゅーと! 今結局高難度攻略って、初見降臨幸運500PTクリアとフルバでのダメージレースぐらいか
前者は1周すればもうアドバンテージは大してなくなるから、フルバ復活待ちかね お前らが作ったゲームでもないのにお前らランキング大好きだな 1位になれば10連分のガチャ石が配布されるから無視は難しいだろうな>DMMランキング この順位ぐらいなら1年は持つだろ
それよりエロ減らしと動かないのをどうにかして欲しいわ
エロゲなのに一番肝心なとこ手抜きしてたらまじで人減るだけだぞ
課金して目当ての最高レア引いてもこれじゃ金ドブだわ 単に定時にランスレガイジが乱入してきてるだけでしょ 明日もうデイリー2倍か
なんか年中デイリー2倍やってる気がしてきた あやかしに完膚なきまでに叩きのめされて
スレ民もネガムーブ中やな
期間が違うとはいえ覇権争いでここまで負かされたのは初めてだ そういや高難度といえば、11月1日実装予定の15章16章に何ぶっこんでくるかだな
これによってはパネル5枚目の石7500が取れるかどうかに関わってくるぞ 新マップのマップボスは少し強いだろうけど結局梨とボッコで余裕でしたになるだろうしなー フレ経由で入ったギルドがすごい雰囲気良さそうで嬉しい
月額復活させようかな もうエロ辞めて一般のみで勝負しろよ
あやかし相手に敗北するよりプリコネ相手に敗北したほうがまだ納得できるだろ >>709
ランキングがどうこう言ってネガってるのはそこそこ人がいるゲームのスレに現れるただの荒らしだから触るな
荒らしは構ってもらえると思って荒らしてるんだぞ >>714
むしろ明日の目玉は10連無料第三弾だろ、月一頻度でこれやってるところは相当レアじゃ無いか? 16章も楽しみだけど先ずは明日の降臨戦だにょー
ネメシス(風)だとイチゴ(火)接待だと思うけど
沈黙と挑発タンクが有効だったらウチの編成で運500組むのは難しいなぁ… >>723
じゃあお城と勝負だな
あっちも火曜にガチャ更新だし >>724
恒常増えてないのに無料10連やられてもだから何?って感じなんだけど キャラだけ引けてもフルメモとか足りなきゃどうにもならんしなこのゲーム とあるゲームが1周年で1ヶ月10連無料とかやってるから
ふるふるは1周年で1年10連無料とかやりかねんからな >>731
あれこそゴミしか出んから年間無料でもいいレベル >>731
訂正
×とあるゲームが1周年で
〇とあるゲームが周年で >>728
★4-5のFC武器が出たならお慰み、今のところ武器ゲーなんだ お城は集金要素弱すぎで何で続いているのかよく分からぬ そりゃあお城が続いてるのなんてアイギスのおかげだろう
俺はアイギスよりお城の方が好きだからほんとアイギス様様だわ >>729
★4キャラ無し武器の中にも解放用に数集めたいのそこそこあるからなあ ドワンゴのアレみたいにちょっと赤字でたくらいで即終了返金も何もせず逃亡するよりは続いている方がいい 御城集金要素弱い兄貴は周りのソシャゲに毒されてるの気づいて。
御城は普段課金しにくいけどお得セットの吸引力は強いからなぁケルフィリーちゃん強いしコラボガチャは高レアコラボキャラのみ設定は楽しい 城はエロ無いしガチャに天井あるから微課金囲えてる
完全ソロゲーだからマイペースに楽しめるのもでかい ドワンゴのアレってのはわからんがテクなら2が出るからセーフ ドワンゴとKADOKAWAの超巨大組織がバックについてるからそう簡単にサービスが終了して課金が無駄になることはないんだ。 プリコネはやめとけって思ったが最初の2〜3ヶ月は面白いんだよな 微課金囲うならソロゲーがやっぱ良いよね。
ふるふるもフルバス無くしてソロゲー方面に舵切る? フルバスはUI改修して期間も短縮するらしいから
欲出さず自分に合ったギルドにさえ居ればソロゲーと大差ないかと >>452
ギルマスさんかな?(違ったらごめんなさい)
昨日の昼過ぎ、「今日の14時半以降にギルド申請します」と言ってた者です
先程申請しました、よろしくお願いします このゲーム好きだけどこれまでの内容振り返るとライムだかそれ以降は実装キャラ期間限定オンリー、
人権だの煽り入る高性能だらけ、それに合わせたかのようにレイドボーダー爆上げで付いてこれない奴には武器ワンチャンすらやらねえとやべー事しかしてないからなぁ 明日からデイリー2倍か
いい加減観念してパック加入すっかな
十分楽しませてもらってるし
常にマテリア足りないし スレギルド1のギルマスがチャットで花信連呼しててキモイんだが他のスレギルドの空きどんな感じ? スレギルドは微課金だろうが表面上は歓迎してくれてるし、適度にコミュニケーションしつつ全員が可能な限りフルバスも頑張るから所属できてよかったわ
妙なギルドで無駄にギスギスしながら結局微妙なランクとかだったら目も当てられなかったからな
●ダメージログに参加回数表示
●ギルドメンバーの参戦キャラ履歴
この二項目の監視強化こわいにょ スレギルド1のログくれよ
もうランスレ民ばれしてんだかいいだろ >>752
意識低い所だとネガティブな要素じゃないと思うしやる気勢ギルドだと炙り出し出来ていいじゃん スレギルド1のギルマスってスプで自演スレ荒らしもしてたんだろ?
ゴミやなwww 今は2、3、6、7が若干名募集中かな?
タイムラグあるしもう埋まったところもあるかもしれないが メロン武器どころか、ミスリルソードすら強化できねぇんだけど
近接FC武器ガチャ以外でねぇの?
メインハードドロで強化後FC+2でいいからくれねぇ? >>756
分不相応なところに入ってるつもりはないけど人に見られることそのものに抵抗ある スレギルド1は(ラン)スレギルドやろ
ギルマス自ら煽りスプしてるし 1スレギルドチャット入団とよろしくとかのスタンプしかないが・・・ 画像がない時点でね……
それよりも自称20位台で煽りまくってるガチギルドさんは幹部8人並みの戦力10人分募集しないの? スレギルド3はガチャ爆死におめでとうスタンプしたりハゲを煽ったりするアットホームな畜生ギルドです >>752
上の●により、次の周回になってもリセットされずに「この人ウシばっかり殴ってる」とか分かり
下の●により、「え、しかもこのメンバーで参戦ってトドメ狙いだけじゃん」みたいなのが分かる訳か
ふるふるしてきた >>767
空中分解しかけてる20位台ギルドがあるが…ははっ、まさかね 募集まとめ
スレギルド2 >>648
スレギルド3 >>50
スレギルド6 >>166
スレギルド7 >>156 ランスレ民ってレッテルを張って何が嬉しいのかしらないけど必死な人が少し前から沸いてるね
ただ本当ならチャット画像出したら盛り上がるから張って欲しい >>768
スレギルド3にハゲいるのか
ものすごいハゲ! は、上半分が黒色に塗られた白い球形のアブノーマリティ です。 まあでもスレで花信云々言ってるだけでもちょっと嫌かな 当たり前を当たり前と思わず何を集めればいいのかどういう基準でそうなるのか
ゴチャゴチャしてくるとそこらへんを新規に理解させてあげられるかで違ってくるんだよなあ
オトギなんかが典型であれだけゴチャると新規は理解しようと思わず逃げる ハゲなんてスレギル3に限らずどのギルドにも30人中10人くらいは居るんでしょう? いっその事ハゲ専用ギルドを設立すればいい
人気殺到したりして >>784
そもそもギルドの10割が男やぞ?嫌やん?
やっぱ女いr・・・いや結構です(顔面蒼白 未だwww髪がwwwwww生えてる奴wwwwwwww
こうですかわかりません 【5chハゲギルド 参加者募集中!】
みんながハゲましあえる楽しい職場ですにょ
彡⌒ミ 彡⌒ミ 彡⌒ミ 彡⌒ミ 彡⌒ミ どこまでが洗顔なんだろうと深刻に悩むハゲ達を煽るのは許さない ハゲは許せるけどバーコードと落武者は許せない
潔く丸めろ 結局どのスレギルドが一番神経をすり減らさなくて済むんだ >>804
スレギルド1:ギルマスがランスレ民、ギルチャで花信連呼するガイジ、スレ荒らし疑惑あり
スレギルド2:ギルマスが無課金ニート、ありあまる時間を利用して垢変え転生
スレギルド3:ギスギスOKといってるがなんも特徴がない
スレギルド4:人員が集まったらスレと縁を切る屑集団
スレギルド5:元ギルマスが垢売りした剛の者
スレギルド6:知らん
スレギルド7:知らん 自慢と晒し、スレギルドに興味がない奴はスレの話題が
スレギルドに埋まることにイライラして攻撃的になる
どのゲームでもスレギルドとか作るとだいたいこうなるな >>805
まーた糖質か・・・スレギルド1にクビ切られたんやろなあ このゲームスレギルドでもなんでも上位ギルドに入れてない時点で負け組みたいなもんだからな まあ執拗に特定のギルドに固執粘着してる人は大体何かで逆恨みしてるケースが多いし スレギルドにクビ切られるような奴ってなんでスレギルドに入ったんだろうな スレギルド1所属だがギルチャは普通の会話と新メンバー挨拶のスタンプ、降臨戦運500Pこのメンツでやったら行けたよって会話だけで平和だけどね >>809
まだ継続してるのが負け組で離脱した8割が勝ち組だぞ ちょっと初心者で申し訳ないが大して古くないゲームなのになぜギルド雰囲気が明確に語れるんでしょうか
一日一回入っては抜けてる?このゲームで複数アカウントをお使いに?それともネットの神様? >>816
一部デマあるけどスレ見てりゃわかる事だから >>815
一理ある
こんな腐ったフルーツなんてさっさと見捨て新天地にいけたやつが勝ち組 外野と一部の内通者がネタや煽りで弄ってはいるけど
少なくとも表面上はどのスレギルドも平和だと思うよ
そもそも本気で空気悪かったら崩壊してるだろうしね 大人モバイル版にいる地点で新天地だろうと同じ負け組だと思うの 他ゲーでもスレギルド入ってるけど、むしろこの程度の弄りネタを
真に受けるようなやつを除外できるのがスレギルドのメリットでもある
かつ入りやすく抜けやすくそのゲームのスレチェックする程度の
やる気のあるメンバーも集まる
もっとやる気のある連中はガチギルドに行くし、それなりに課金してて
楽しんでる分にはかなり快適 >>37あと5人募集してるんで誰でもウェルカム
スレギルドの方が多分圧倒的に強いので注意ね
ゆるゆるしたい人いたらぜひ スレギルド2の募集要項の10万戦力目安とか強気だな
ギルマス本人は3週目狼とか鳥に50〜60万しか出してないし最終スコアも下の方なのに 10万は強気すぎるな
当然キャラによるが9万あれば1億は余裕だろう メンバー管理してくれるなら低くても特に文句言わないよ サービス開始から完全無課金でもなければ10万はいってるんじゃないの 10万以下6人いるな
いつの間にか2のギルマス攻撃力10万に盛ってたわ 盛ろうと思えば盛れるがゴールドないと何もできないのは現実と一緒やで・・・
無料・ハロ・フェスと待ち構えているのに見栄のためだけに消費はできん 例え皮算用といわれても・w・ シートのクリア項目に10万あるから上げて置いた方がいいんじゃないかね
シナリオ追加来てからだとあわただしいし 盛ったり余計なの育成してなくても10万はいってるっしょ 無微課金だとキャラ数どんなもんか知らないがコンプに比べ15キャラくらい所持数が違うとざっくり45000くらい差があると考えれば10万もけっこうしんどいのかもしれない ギルドトップの戦力が凄すぎてすごい
キャラ数の差というより武器の鍛え方がすごいんだろうけどすごい 10万はぼっこ戦力弄ってれば割とさくっと乗りそうな気もするけど、フルバ1億は兎と牛の両方に全力行ける手持ちが必要
前者は武器掘りしてるかどうかで後者は特定のキャラ引けてるかの持ち物検査感 募集要項が強気だろうがどうでもよくね
気にいらんなら避けるだけだし >>840
雑談のネタがなんだろうとどうでもよくね
>>829
お礼くらい言ったら? むしろ>>831みたいなのを抱えてギルマスさんは苦労するなぁ…と思った そもそも30人多すぎるわ
プリコネの数十分の1?のプレイヤーなのにそのまま採用するなよ・・ キャラ70人いるけど☆6以外は普段使いしないの育ててないから8万ちょいしか戦力ないぞ
10万って結構手広く育てないと行かないと思うんだけどな このスレはフルバ1億程度は当然みたいな空気じゃなかったか >>747
遅くなり申し訳ありません今、承認しました 戦力13万に届きそうなくらいだけど好感度とレベルを全員あげたくらいで使ってないキャラの武器盛りとか進化まではしてないな >>846
キャラ70いないけど全員進化させて9万ぐらいだな
ハード武器は全然揃えられてない スレ2メンバーは今でこそ10万越えが大半だけどフルバス開始前は8万くらいだらけだったからな
みんな隠し持ってたのかよ!とか思いながらニコニコ見てたわ キャラ69人育ててふるぼっこにハード武器と編成1つだけ装備つけた状態で戦力10万は余裕で越えてるな
ふるぼっこもフルバス終わってから弄ってないからあんず、カカオ、水着梨とか入れてシアン、コピン、エキドナ武器装備させれば12万近くになる
使ってないキャラにまで装備つけると14万位かな?
>>166
あと2名募集中です まあでも実際お金が一番ネックだよな
500特大G手に入れてから一気に2万近く戦力上がったわ
エキドナ効果もあるけど 余りに余ってるマテ使ったら14万くらいは行きそうだが使わないキャラに突っ込んでもな スレギルド1です
おかげさまで現在満員ですが長期ログインなしの人がいるので後ほど再募集するかもです
逆に長期ログインない人はまだやる気があるならギルチャでコメをお願いします >>857
余るから強化2倍だし☆5以下にも使い出したくならないか?
キャラ使わないのはわかってるけどどうせ貯めてもマテリア余るからさ 初期勢デイリー課金組は全キャラ進化&LvMaxでも余裕でマテリア余っているでしょ マテリアはもうよくわからない数余ってるな
地味にノマガチャでもじわじわ増える 初期デイリー勢ならフレポ難民でも全キャラ進化強化しても完全に余るな 風だけクソ足りなくて水や火とかも食わせてたわ、闇はカカオぶどうで2連撃食らっても200個以上余ってたけど 手持ち全キャラ進化レベルカンストしてるけど
ガチャ運よかったらこれ出来てないわ 持ってない☆6がプラム含めて5人で他全部進化レベルMAXだけど、6人分のマテリアは十分あるな 無課金の俺でもそろそろマテリア余り出してきたかな
アンズとかシークワーサーとかはまだ終わってないけど
後は来週からまた降臨戦ゆずからに戻るだろうからようやく交換出来て育成に必要になるかな パッションイベ後のひと月は月額課金辞めてたんだ
こんなに同形式来ないとは思わなかったから 500万ゴールドガチャのせいでパッションイベは一生来ないだろうから早く忘れよう…
ずっと同じ形式でつまんねーなw 500万ガチャ買ったのにもう280万しか残ってなくてわろえない 500万なんて4凸控えてるキャラが複数居たら分でしょ、分 4凸前提のゲームバランスに見えるのに4凸のハードルが無駄に高い気がする >>873
イベントで毎週30, ガチャ配布でタダで回せる範囲も多いし果樹園なら20個/日保証
そこそこたまる方だと思うけどな、救いがないのは武器の方 アンズ完凸とかエキドナ武器覚醒とかきたのでもう500万→80万になってしまった アセロラ4凸したけど装備全部ねじまきで悲しくなった
今は一個エキドナだから悲しくない 最低限重要な火力にメモリーを絞って行けば攻略する上で特に問題無いと思うが
スレにたまに貼られてるような無課金微課金が趣味で変な所に凸しちゃうとメモリーが足りなくなって大変なことに 日本シリーズ終わったのに、りんごちゃんはなんでテレビの前で一喜一憂してるんだ… お花が仕返しに リンゴ(ベイサボール) を実装したら課金してしまうかもしれないにょ あの世界ってテレビ無いらしいからあれはテレビのような何かだぞ >>166
>>855
ステコンプ、ランク61、明日19時以降で申請したいけどいいです? 現時点ではアセロラとパパイア4凸しておけばどうにでもなる
キウイんぼの旧型特大凸する位ならカムカム2凸した方が良い ぶっ壊れぶどうでランキング7位のゲームw
もう終わりだな
あやかしランブルさんサービス開始から全ての日でランキング1位 あれだろりんごハウスとメインストーリーとキャラクターストーリーとで世界線とか時代が実は違うっていうトリック >>885
初動2位のフルーツで終わりなら初動4位だった花とかそろそろ倒れるころかね? あやかしがいくらなんでも1位キープしすぎなんだよ
どんだけ下駄履かされてるんだよ 花はむしろなんで今の今まで延命してんのかってレベルだしな
初期にじゃぶじゃぶ課金でやらかしてその後の毎週簡悔イベステ、挙げ句の果てに最高レア0.5%のPU梨とかいうクソガチャ
花が続いてるんならふるふるも余裕で1年くらいは生きれるわ ペロペロの「与えたダメージでランキング」みたいなのやらないと、
必要以上の大ダメージを求める必要がないからな〜。
古場が改良されてどうなるか? 地味に鉱山ありかもしれない
レベル50過ぎれば経験値の悪さも気にならないし
スタミナ100で特大インゴッド3個分と考えると、余ったスタミナの消費先としては第一選択になるのでは インゴットよりはフルメモだから、今イベントあるうちは体力基本イベントだな どうだろうイベガチャ回して僅かばかりとはいえメモリーと石増えるし今回はイベントかなぁ…前回みたいに交換しかできないってなったら鉱山回すけど 入手が1ヶ月くらい遅れるだけで必須ではないなぁ
なんでも今手に入らないと気が済まないなら頑張れってだけで 今はイベ一択だよ
幸運500PT+フレイベキャラ、40割ベースとすれば、ガチャ回して入手できるふるメモの3倍の効率だ イベずっとやってるからランク上がらんぞ
某募集の55以上とかどんだけ廃人前提なんだ >>900
クッキー持って塔行け塔
効率が段違いだぞ と思ったら経験値じゃなくて特大のステージ解放のために回ってるのか
あれ遠くねえか ソウルオブファイアはうまいイベと重なると面倒だから、ノーマル最低消費のところで60割して速攻で解放したぞ
https://i.imgur.com/kZ2LjP1.png 初期ってAP0で回れるとこなかったっけ?なんか要望でなくなったと思ったが 俺かなりさぼってたみたいでソウルオブダークまだ取れてねぇわ 水ジクおりゃんからステージ数はもう完全に後回しモードで今回はイベ、他はランク上げ専念だわ
いつか勝手に2000終わるだろという慢心 ストミはどうせ来週ルイユ上位互換来たら嫌ほど回ることになるし今はイベぶっぱでいいだろ
イベガチャSTEP5はせめてインゴット大まで出れば60割も視野に入るくらい言うこと無しなのに >>911
要望が出たのではなく要望が出た体でシークレット探しに美味しいステージを潰したんだぞ 兎より牛よりサソリが一番うざったるかったからアクアがいち早く欲しいわね 明日の降臨がたぶん風だから、ソウルオブファイア解放しているかどうかで明暗が分かれるかもしらん
>>914
カカオおりゃん民だから、シャイン取得は来週火曜日予定だよ 風属性の秋だろうから火チジクが初の両乗せ特効
ぶどうとセットで楽勝の可能性があったりなかったり そうして水着ガーとか限定ガーと騒ぐお客さんがくるまでがテンプレだろう 水ぶどうも水いちじくもないから諦めてる・w・
おっぱいどーんの尻ばーんのグラマラスおねーさんでいいぞ ロリはやめてロリは 水どうも水じくも運100じゃ無いと要らんぞ
クリアするだけならもともとそんなに難しくないし りんごちゃん、西武も巨人もレイプされてやきうの季節はおわってしまったよ りんごちゃんが見てるのは横浜が勝った時の録画ビデオだよ 火ジク持ってない人なんかおりゃんやろw(T . T) ふるふる世界の野球にオフなんていう甘い制度はないぞ
365日戦うんだ ぶどうおば完凸はフルメモが余ってるならありだろ
運500のストレスを軽減できるのだから
攻撃も高いから型落ちしてもボッコの席は約束されてるしな 明日から社会人野球の日本選手権があってその後もプレミア12神宮大会ウインターリーグと続くから野球はまだまだ終わらんぞ ぶどう入れるとクランベはずれるからまあ水いちごかオリーブあたりを先に上げたほうがコスパいいかな 盾もこなせて代替が利かない水イチゴは優先度高い
水オリも良いが、一人二役こなせる素イチジク4凸してるなら優先度は低い
水ぶどうは単純にクランべとチェンジになる。優先度的には水イチゴ、水オリor素イチジクの次だと思う
ハロウィンやフェスに備えて様子見と言う選択もある 水いちごエロ的にも能力的にも欲しいけど闇鍋から
拾い上げる自信ないンゴ……
よし!復刻PUかハロウィン互換待ったろ!! >>882
遅くなりましたー
お待ちしてますのでお願いします もうニッチな需要狙ってtntnついてるキャラ増やしまくろうぜ それはガチでふるふる崩壊しそうだけど
ちんこ生えた特大多段人権出たらふるふる民はどうするのか気になる tntn生えた女の子なんて今はもうニッチじゃあないよ
mnmn付いてる男の子を出そう >>944
ちんこ生えた女の子の特大持ちなら回すけど
ちんこ生えた男の子を実装されたらやめるわ >>940
ありがとう
明日ホームいちごのひらがな4文字で申請しますね なあ
もしかしてルイユだの紅弓だのねじまきだのを掘るのは特大要員じゃなくてふるぼっこ要員に持たせる為なのか?
俺はふるふるが下手だったのか? >>950
そうだよ
あとふるふるが上手になるスレを立ててくれ >>950
両方に持たせる
運よくそれより攻撃力高い装備が凸できたらそれは特大に持たせる >>950
おめでとう
君はまた一つふるふるが上手になった >>950
優先順位で言えば特大→ふるぼっこだけど、特大は525武器やコピン等でそのうち埋まるし
あと特大な次スレよろ >>950
ふるふるは下手でもスレ立てはお上手なんでしょう? 次スレか
ちょっとまつにょ
あとみんなおしえてくれてありがとうにょ あやかしがログボ切り替わったら石1個もなくて皆呆れてた
やっぱりふるふるやでー(クルー 【DMM.R18】ふるーつふるきゅーと! part111 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1571920904/
たてたにょ
連投がどうとか出てテンプレが貼れないにょ… 次に上位が出るであろうルイユを今全力で掘ってるとかじゃない限り
攻撃234の3種はどこかしらで使うから問題無い 10連って明日の2時からあるんだろうか
流石にメンテ後かな >>960
乙にょ
連投規制はクッキー消せば解決にょ ハード武器全員分揃えたつもりが、イベキャラの追加で足りなくなったりするしな
デイリーミッション分でちまちまいける量だからいいけど 狙ってたギルドの申請が通らなかったにょ
空き一人だったから攻撃力高い人が選ばれたんだろうけど
せめてスコア申告ができたらワンちゃんあったのに・・・ >>932
おっと6はまだ出てないから勘違いしないでくれ 明日はメンテ前に果樹園と蠅を終わらせてメンテ後にデイリーとネメシスと無料10連やるにょ
◆10/25(金)
・新規登録キャンペーンログインボーナス
・お1人様1日1回10連無料ガチャ
・デイリーダンジョン ドロップ2倍キャンペーン
・降臨戦「ネメシス降臨戦」 >>969
やっぱりどこも厳しいな
50に満たない雑魚は手堅くSギルドに潜り込めないかあがく程度がちょうどいいか まあ後からもぐりこむのは実績いるからさっさとスレギルド入っといたほうがよかったのよね 名前をスコア〇〇です
にしてブドウアイコンで書類審査通るにょ(適当 スレギルドならちゃんとログインして遊んでれば戦力なんて気にしないにょ
除名は紹介文見てって書いたけど考えてみたらギルド所属してたら見れないな次スレで募集するときは除名対象もちゃんと書くか >>960
乙
何十周もしていてショボイスコア出していたらそりゃいかんでしょ 粛清はギルマスの仕事だけど粛清される人は多分ギルメンも粛清前にわかってるにょ
粛清された人も粛清を予想して次の寄生先探してるはずにょ 次回からは助っ人ありだから優秀なバッファーさえいれば大丈夫
>>960
乙 ギルド探してる人は助っ人もアピール手段のひとつだから
装備含めしっかり設定した方がいいかも ふるばすの助っ人は検討項目だから確定じゃないと思うぞ
まあ前向きにってニュアンスだとは思うけど >>989
いや、あれでやっぱり使えません
で次回開催したら大炎上だろ
そんなことするぐらいなら最初から言わないか
2度と開催しない
とは言え、スマメだからな
素直に通常と同じような助っ人呼べるとは思えないんだよなぁ
なんかこう、予想を上回る斜め下の・・・ まぁあれだね
フルバスまでは火力なんて借りればいい
が、割とガチだったしいろいろ戸惑いもあったのだよ
5000万くらい出してればいいんじゃないかな 助っ人使えるから全体使いまくるよ!とかやってくるな間違いない 正直ふるばの助っ人いらないけどな
ふるばで一番ダメだったのは編成とぼっこと装備の手間だからそこさえ改善されてれば満足よ ガチャFC武器潤沢な大富豪さんは良いかもだが
毎ボッコの調整に幅が出る方向だから俺は歓迎 ダメージコンテストで助っ人くれとか女々しいこと言ってる奴おるんか このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 5時間 56分 26秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。