【DMM.R18】あやかしランブル! part20 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
公式
https://ayarabu.net/VerX/
ツイッター
https://twitter.com/ayarabu_info
次スレは>>950
前スレ
【DMM.R18】あやかしランブル! part19 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1571769982/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 乙っすよおぉぉぉとりゃあああああ乙っすよおぉぉぉとりゃあああああ乙っすよおぉぉぉとりゃあああああ乙っすよおぉぉぉとりゃあああああ >>1
乙
ヤコちゃんの声だれだろ。このゲームって各キャラのCV公開してたっけ ∨从∧从:\/
.(ヽ|:Y● ●| l/゙) かわいい狐の気配…!
. ∨人 `^′_| |7 一週間連続1位なら6000個くらい配ってもいいよな "初"1位記念だからなあれは
じゃぁ"○連続"があってもいいよなぁ?(ニチャァ >>1
乙
風ピックきたんか
ククノチちゃん欲しい てかリセマラされたくないならゲーム開始済のプレボにだけ入れるようにすればいいだけやんな >>2
雑魚敵倒して霊力追加もあるから6回できるっす こうやって並べられるとククノチ以外風全然持ってないことに気づく ☆5武器欲しいなぁ
確定ガチャの回復上限upの護符しかない
強化時に食わせた分も上乗せしてくれる仕様なら☆4迷わず育てるのに 戦闘中に音がバグるんだけどこういう症状の人いる?
スレでも話題になってないっぽいしおま環かな しれっと風PUになってるけどなんのアナウンスもないのか 10ぐらいからスタートしてなんとか20もいけるようになってたわ
問題はアスカ頼りでアタッカーおらんからレイドがどうにもならねぇ… >>18
Edge使うとバグる
他のブラウザは大丈夫 フフフラッシュwww
日本語打てないコピペしろ
バシーン戦闘
メニューが見切れてる
ローディング長い
ぷっぷくぷー
手抜き戦闘音
噂通りミッドナイトさん凄かった
クソゲーマイスターは必ずプレイしておくのじゃぞ >>17
武器★5もつかえるのがごく一部でそれが出るとは限らないよ。 弓とかジオウとか出たら泣くことになるべ
それにちゃんと鍛えれば4でもかなりいける
本当に確定で引いておかないとやばいのは防具のほう、特殊効果も合わせて4と5でかなりの差が出る 期間中に全属性ピックアップするって事か?
分かり辛いよっていうか分かるかよ ガチャで画面がぴちゃーんの後に停止する
2時間くらいやってるとjavaが応答停止する(あいろん、ヴぃヴぁるでぃ) >>18
dmmのxアプリ版でやってるけど同じく音バグってるわ すげえな今日も1位か、更新翌日でふるーつの休日更新もあったのに
ただ連覇しすぎたのか全く配らなくなったのが傷だな・・・ 武器や防具の%UPって戦闘になったら反映されるのかな? >>23
3500石10連でオールRカード抽出も追加で リセマラ用も兼ねて今日の23日まで配布設定したんだろうけど
そろそろ次の記念石配布あくして よしだああああああ!
間違えた
ふじたあああああああ! 最初くらい景気よく石やら素材配布しろよ
お客さん十分太らせてから搾り取れよ藤田 風ガチャ30連したけど風も☆4以上の式神出なかったわ
武器は出た
微妙☆5武器は重ねてもいいのかね…… アマテラスのエロで後頭部の髪がサザエさんを連想していかんな 単発風ガチャ5回やったら酒天重なったけど何も嬉しくない 明日マジカミ辺りに抜かれて1位失脚すればその分のカウントした石配るんじゃね? ドン引き顔のぽたこさんの設定が気になって仕方がないんだが
ある意味☆5より入手難易度高いんだよなこの娘達
https://i.imgur.com/TaQmFkd.jpg このピック率すさまじい低さだからな
しかもカイジのクルーン並みにすり抜けないとキャラでないし
微課金は5万か10万ぶちこんであまりの結果に現実みてようやく気づくぞ >>51
ナーフで死にかけのマジカミいじめるのやめてくれ 石配ったら金入れて回さなくなるからな
そうしたら1位取れないし藤田ちゃんは連続1位にこだわって激渋設定継続で行くぞ テクロスは手持ち参照からの被り排出とかも普通にやってる感あるからなぁ
神姫とかとくに酷いし ガジマアアアアア!!誤爆したああああ!フジタあああああ! ___/ ̄ ̄ ̄\
/ / / ̄ ̄ ̄ ̄\
/  ̄ \
/ □ \
// ̄ ̄\ / ̄ ̄ ̄\ |.
|// ̄\ ∨ / ̄\. \ /\
//( / / > | | ∩| .
/ \_/ \__/ .| | ∪| .
l::::::::: ∠ / \ /
|:::::::::r〜‐、 / /
|:::::::::))ニゝ / /
|:::::::(_,, / /
!::::: "" / /
`ヽ、__,,,,........,,,,_∠__/
. 〕;;;;;;;;;;:::::=''" _/|
_| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |__
'" ̄  ̄" スゥー・・・ >>58
別に天下取りとかやってる訳でもないのにあっち以上に連続1位取ってるの笑う ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧ ___/ ̄ ̄ ̄\
< ┌┐ ┌───┐ > / / / ̄ ̄ ̄ ̄\
< ││ └──┐│ > /  ̄ \
< ││ ┌──┘│ >/ □ \
< ││ └──┐│ >// ̄~\ / ̄ ̄ ̄\ |
< ││ ┌──┘│ >|//\ヽ ∨〃/\ \ /\
< ││ └───┘ >//(・) \ゞ/ /(・) 〉 | | ∩|
< ││ >| \_/ノ \_/ ノ し|: | ∪|
< ││ □ _ >l:::::::::∠~ ⌒ | \/
< ││ □ // >|:::::::::r〜〜‐、ヽ / /
< ││ // >|:::::::::)jjjjjjjjjjjヽヽ / /
<  ̄ // >|:::::::::|,, || / /
<. ロロ┌┐ ̄ _ □□ >!:::: ヽiiiiiiiii// / /
< ┌┘│ / / >ヽ ヽ〜〜"/ /
<  ̄ ̄ /  ̄ ̄フ > ヽ、__,,,_∠__/
< ┌┐┌┐ / /ニ/ / > _]::::::: [_
< ││││/┌っ / > ̄~ ゙ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
< ││││ ̄ / / > ,〜ヽ
< └┘└┘ / / > 〜 ノ ̄\
< [] []  ̄ > ’ノ⌒⌒⌒⌒ 金も配ってくれていいぞ
最後の方なんて1マス開放10万とか吹っ飛ぶからいくらあっても足りん >>65
キャラの可愛さはまあレベル高いと思うよ手動でやればゲーム性もないことは無いし
エロ動くのもポイント高い
だが運営が悪い ふるふるが1位とれなかったのって月末のフルフェス控えてるからだと思う 12億ってまだあのなんとかパーフェクトワンとかいうFLASHゲー並みのゴミが音頭とってんのか?
よく続いてんな >>1乙
暇なのでスレ内ででた☆5の評価を覚えていた範囲でまとめとく(奥義性能中心、好意的寄りに
ナタク:オーソドックスに強いが範囲攻撃持ちのため強ボスより雑魚ラッシュ的な戦闘でより輝く。かわいい。
カグツチ:8倍単発攻撃だが現行の計算式では威力が伸びずいまいち扱いされていた。が、技の本体は威力よりも防デバフでは?と言われ再評価されるようになりつつある。かわいい。
アカネ:全体回復+攻バフ持ち。バフ効果は低めだが無制限に重複する特性があり長期戦に向く。かわいい。
乙姫:全体回復+バッステ回復持ち。純ヒーラーのため回復倍率は随一。スリップダメージの痛い敵相手に評価を受けてはいるが唯一の水の☆5なのにアタッカーでないこともあり風当たりが厳しい。かわいい。
ヤマタノオロチ:連撃型の奥義持ち。現行の計算式ではとてつもない火力が出る仕様のため現在純アタッカー最強とされる。かわいい。
ククノチ:奥義の威力は抑え目だが拘束を付与する効果がありこの点をめぐって強いいや弱いと意見が割れる。ただオロチと一緒に持っていると育成のリソースを奪われる宿命にあり不遇である。かわいい。
アマテラス:全体回復+速バフ持ち。回復量は控え目であることが判ってくるもオンリーワンの性能には変わらず人気はなお高い。かわいい。
大黒天:敵視アップ+全体に防壁という奥義を持つ。一時は人権盾とも言われたが防壁が思いのほか弱いこととこの奥義以外に敵視アップ手段がないことから今は外れという見方が強い。かわいい。
ツクヨミ:対象に暗闇を付与する奥義を持つ。命中率を下げることで自己戦力を上回る敵相手に勝率を高めることができると言われる。かわいい。
酒呑童子:復活霊力を下げる特性がありゾンビ盾として一流の性能を持つ。かわいい。
持ってない☆5については読んだ内容を誤認してる可能性があるのでその時はごめんなさい
あと流れが早いときは読み流していたりもしてたので追記すべき点があったらよろしく 風ピック来てるけどどうせ次イベでもキャラ追加あるだろうし悩ましいな 無駄に長い文章にくそみたいな滑りネタ付け加えて余計に読む気が失せるし実際読んでいない 40連リセマラが出来なくなったから無微課金新規はキツイな
まさか石が6000も減らされるとは思わなかった ふと気付いたんだか「逢魔→イベント」はあるのに
「イベント→イベント」で逢魔に行けないのな、これコピペしたろ? イツキ、後衛バッファーになり得るかな
カジマイベント続けたら風素材がいつの間に溜まってたわ >>71
回復薬やるんなら神姫みたいに複数薬キメられるようにしてほしい >>83
イベント以外でも逢魔には行かれない
逢魔だけハブられてる 長文みるとマクドを探してしまう病にかかってしまってな 一位で3000配るのやっちゃったのが間違いじゃね
チケットとAP回復とか無理なく継続して配れるお礼じゃないとなー
まあ3000配ってもこの確率だと焼け石だけど 1週間連続で1位取れたら藤田神がポケットマネーで30000石を配るって言ってました
次回あやかし生放送までに藤田神のあだ名を考えておけボケナスなのじゃのお >>77
酒呑のセールスポイントは援軍要請持ちってのもあるぞ >>86
そもそもこのゲームは数字での複数選択が基本出来ないので無理です ツクヨミは奥義より攻撃デバフと速度デバフに全体防御アップのが遥かに重要
入れてるだけで仕事する 勢いがあったゲームが次々に支持力を失い、更にクソゲ続きだった中でバフが掛かったんだな
この連覇は運も絡んでそうだわ >>79
これのガチャが極悪すぎるからだろw
限凸の効果がすさまじいうえに、同キャラ必須で武器の方が出やすい糞ゴミガチャだから廃人が数十万、数百万つぎ込んでそう >>21
ありがとう
chromeにしたら音もラグぽいのも改善したみたいだ
>>22>>33
ブラウザ変えましょ 社長の態度が気に食わん!って電話凸してコールセンターのお姉さんを延々怒鳴り付ける爺さんみたいなのやめなよ ガジマやっとオートできるようになった
でも酒呑ちゃんがしっかり吸ってくれないと多分崩壊する この妙にランキング付けたがったり品評したがる人はブログかyoutuberにでもなればいいと思うの 凸られないと身が引き締まらないゆるゆるケツマン藤田 ☆5とか当たらんから☆4☆3でおすすめ教えろください >>99
初回配布だけならそれ以降配らないのは分かる
でも二回目配っちゃったよね
責任持って最後まで飼え アマテラス大黒天でやってた垢が以降全く星5出なかったから放置してたオロチ酒呑垢でやり直すかな 図鑑が無いのと装備関係のバグはいつまで放置すんだろ
他の部分が遊べても、ここだけで数年以上前のゲームに劣るマイナスポイントなのに >>103
かわいくて育てやすいアスカちゃんが最強っすよ お知らせに1位記念の配布のことあったよね?
消えてるのだが ★5評価はこれだろう
・ナタク ごひも認める範囲火力強キャラ つよい
・火産霊神 素ステはいいが現状技が活かせない
・アカネ 防御Up装置 つよい
・ククノチ ミ=ゴ。だが菌類ではない
・オロチ 馬鹿力無双
・乙姫 存在価値皆無
・大黒 産廃
・天照 神
・月詠 寝室詐欺
・酒 ゾンビ 回復できる乙姫と回復すらできない大黒を一緒にしてはいけない(戒め) アマテラスって小倉唯みたいな名前の人だろ
ジェミニシードでやたら聞いた声な気がする 登録者数20万人突破記念ログインボーナス
毎日ログインすることで、霊晶石を最大1000個ゲットできます!
これからの配布は最大でも1000が基準だぞ
しこしこ貯めて闇鍋回していけ 大黒今日も産廃かよ
日替わり人権日替わりじゃなくなったのか スタミナポーションケチると一気に何も出来なくなるな
盆栽の始まりじゃー 大黒もこずちで殴るたびに回復するイメージで前中衛回復くらいの特殊スキルに
してもらえばよかったのにな 小狐とかは単発高威力なのにカグツチの実際は単体に小ダメ連打なのが気になる
単体に0.8倍✕10回に変えろ 火属性ぐらいしかまだ育ててないが
☆4のウズメ、スクナ、小狐、ヒエンはどれも弱くないかと
そうなると、☆3で足りないところ埋めればガジマは何とかなると思うガジマは >>129
アスカがいまの連撃仕様ならガジマは余裕よ
他属性は連撃いねぇから苦戦するとは思う 乙姫は一番古い状態異常治すってところがネックになりそう 乙姫は敵によっては輝く日が来るかもしれないし来ないかもしれない
大黒は一瞬でも輝いていたような気がする時期があったから… そろそろオロチ限凸してないとクリアできないクエほしいな 今はまだ藤田おとなしいけど
テクという会社は油断ならんからな
御理解していけ ドヤ顔で評価とか書く子はキッズだと相場が決まっている
完璧に育てきっている重課金さんの言葉ならまだ分かる 大黒さんはレベルと解放と防具がそろってからなら評価かわりそうではある 手持ち☆5がアマテラス、オロチ、カグツチ、ナタク、酒になったわ
EX早くしろ エヴァ結構回復するようになってきて悪くない気がしてきたけどクリティカルがどれぐらい仕事してるのかまーじで分からん
ダメージログ出してくれ 巻物リタマラもう7時間やってるけどでないんやが?
もしかしてガセやった? ■ 無課金ネモの あやかしランブル評価 ■ 19/10/23
開発-テクロス(神姫PRO) 運営-DMM 18禁 19/10/17正式
長所
・18禁と非18禁を気分で変えられる
・キャラ絵は頭身高めの美麗系
・18禁の立ち絵が良い
・やられたときの演出が良い
短所
・序盤のストーリーはフルボイスにすべき
・戦闘画面の上部のキャラ配置と下部のHPバー配置がリンクしておらず、把握しづらい
上部では前衛が右側だから、せめて下部のHPバーも前衛は右側にすべき
・戦闘画面の敵がキモい。自キャラも頭でか手足ほそすぎてキモい
・ホーム画面がゴチャゴチャした煌びやか中国風で好みじゃない
結論
5ch勢いが一番あったのでプレイしてみたが、陰陽師ゲーは私には無理だった
プレイ30分でのネモ評価 30点 そもそも事前で貰った以外の☆5が手に入らないのじゃ
やはり初手のお布施はしなければならないのか 大黒さんはシヴァだからな
急にキレて色んな物を灰にしだすかもしれん >>139
確かにな
育ち切った状態の防壁の数値が誤差レベルだから
後で星3以下ぐらいまで評価下がるだろうなスキルが全部糞だから 緑☆3が3人
風ピックアップ来たか・・・やるか
20連
緑☆3が3人変わらず(ひとり4凸しただけ)
はぁ・・ 今気が付いたんだけど乙姫の服少し動いたらおまんまん丸出しやん 巻物リタマラは何もすることがない時にだけ暇つぶしにやることだぞ
出るのを期待してやる事ではない 巻物は回数の割に2回オチたから運よかったんやなあれ
50超えにつこうて2レベくらい上がる感じやったな >>156
おけけも綺麗に処理してるし最高っすよね。アマちゃんも欲しい 極意書の確率おかしいから中級の方が美味しいまであるか? ログインするたびにアマテラスのスジで元気が出てくる >>155
武器種類を水増しすることで簡単には限凸させないというテクロスの意思を感じる >>164
流石に印書6個はすぐ出るから上級の方がうまい 風メンツが絶望的に不足してるから20連
武器19闇1
ちょっと何してるかわからない ここの運営って無償石でステップアップとかやる?
石貯めとくか迷ってる ☆4武器と☆5武器の違いかも知れんけど
完凸アスカスフィア全て解放より2凸ヒエンでスフィア8割ぐらい解放のほうが強いというか
イベントオートだと後者のほうが速い 星5キャラ欲しいやつはストーリーの上級コンプしろ
チケット1枚もらえるぞ ガチャ産武器は最低星4にするべきだったな
餌にしかならんゴミ貰ってもどうしようもない ヤマタノオロチが強いから霊力解放して育成したいけど、ここの開発って積極的にナーフする会社? 神姫のSSR率3%だけど体感2%
あやかしのSSR率武器式神会わせて5%だけど3%くらいじゃないか
むかしかなり課金してたぷよくえの最高レアは4%だったけど
5%の割りにぜんぜん出ないよこのガチャ 中級90s手動Sとれるようになったけど上級はよくて15%しか削れないの辛い うへへへへ……ようやく600溜まった
http://iup.2ch-library.com/i/i2021323-1571825549.jpg
☆4チケ2枚から交換したけど、☆3でも限凸すれば強いって事からこっち優先すれば良かった ソルポジションになれれば永遠に使えることが約束される 武器は兎も角防具はクラス制限がないからすぐ行き渡って意外と早く闇鍋力上がっていきそうだしな今から震えが止まらんわ ここは神姫みたいに腐らないキャラは腐らないように調整してくれるんかな 酒呑2 アマテラス 大黒 5武器防具複数
蛇3 吸血鬼1 アマテラス ジオウ
なら蛇糞弱体来ない限り下だよな?両方キャラ確定引いちゃってる ガチャが糞渋い代わりにばら撒いていくスタイルだと当初錯覚してたがそんなことは無くただただ渋いだけだったとさ
てくろすてくろす オルセン一向にナーフされなかったからないんじゃね
ナーフする運営はマジカミ位しか知らん >>176
上級攻略そのために星5キャラがいるんだが >>184の結果、
☆4 果心居士、☆3 ホロ、メトリ、ヤクシニ、装備6個で☆5は0
…何か寂しさしか残らない ストーリー上級は敵のHPの低さと火力が釣り合ってないわ >>198
ヤバイよな
糞面倒な作業してこの仕打ちだもんな・・・ 風ピックアップの後にオロチというか多段をナーフしたら荒れるだろうな
風ピックアップ始まる前は多段不具合で調整あるかもしれないと思ってたけど 俺ANTはククノチちゃんに搾られたいわけだが…
ピックどう? グラブルが背水持ちのSSRキャラ実装してピックアップガチャをやり、ガチャ終了直後に背水弱体化とかやる運営だから神姫もやる可能性はある
神姫がやるなら同じテクロスのここもやる可能性はある Twitterの更新時間は退社時間っぽいな
テクロスはホワイト 連撃弱体化した結果アスカ弱体でチュートリアルの鬼倒せなくなったら面白い >>198
その結果みて2000まで頑張ると決めた >>203
引けなかったお客様との間に不公平感があるからな イベント交換の可憐水引羽織なんだけど
これってこのイベントのボスだけ防御力とか3倍になるってことよね?
別にいらない気がするんだけどどうなんだろ >>215
防御UPの効果が3倍
防御力が、ではない >>215
お前がより強い防具を6人分着せてるならそうだな テクロスはあやかしの意外な好調っぷりに今後プッシュモード入るだろうけど
神姫とあやかしの間に居た子も忘れないで上げて >>215
☆4以上の防具が潤沢にあるなら今すぐにはいらないが
ここは後付け最終限界突破とかやる運営
取れるもんは持っとけ、損はしない
☆5火用弓も一緒 俺がオート20漕ぎつけるのに重宝した羽織さんを要らない子呼ばわりはよせ おい今ピックアップ告知見たんだけど
風属性ピックアップ召喚のお知らせ
いつもご利用いただきありがとうございます。
『あやかしランブル!』運営です。
本日10/23 (水) 15:00より、風属性ピックアップ召喚を開催しております。
圧倒的な火力の『ヤマタノオロチ』、一切の行動を封じる状態異常奥義をもつ『ククノチ』などがピックアップされております。
>”圧倒的な火力”のヤマタノオロチ
運営もわかっててあの火力ってことかこれ 効果が○倍って書いてあるのにベース値まで入ると思ってる人多すぎない? うんちあも忘れないで上げて
明日のクリュンが運命の分かれ目 >>229
コンマイ語っぽいから理解しにくいのもある 装備品結構かっこいい
全体的に中国感あるこの作品にあっている ○倍した数値が本来の物でお得感出すために意図的に下げてる感じがするな カグツチちゃんておりゅちちゃんみたいに10k超えるの? ガジマって多分中身が木の鎧着てる感じだから火ぽいの水っぽいのでバージョンてなると読んでるだけど みんなありがとう。そっちだけが3倍か
とはいえ流石に☆4装備はたくさんないから
防御力だけを考えても交換したほうがいいみたいだ
取ることにするわ
けどそうなると限界突破せずに全員に着せるほうがいいんかね ガジマさんは元の方が良いからだしてるからな
カグツチも火の火力として強くしてくりゃれ 要求される周回数がえげつなさ過ぎる
既に他のゲームやってるやつはこれ掛け持ちするの無理だろ なんか火中級レイドは思うようにダメージ出ないな
火傷って命中ダウンあるんだっけ、結構きついな
中級でA狙うより上級でC以上狙う方が楽だ 防御3%upって、
(キャラの防御力+防具の防御力)の3%が増えるの?
防具の防御力の3%が増えるの? >>239
ガジマ
ギジマ
グジマ
ゲジマ
ゴジラ
の5属性だよ 掛け持ちうんぬんは個人のことだから関係ないが周回はきついな
お金と装備回収が無難か 装備の追加効果はキャラのステにも掛かるってレスを見た覚えがある
確認してないから確かかわからんけど オロチは運営が分かってるようだし修正されそうにないな、良かったな
ってガチャさせてから下方した運営もあったな・・ これからはオロチ前提で最高難易度来るだろうし連撃キャラ来る度試される事になる
オロチ無しでかわいいだけの狐を育ててる様なのはやり直した方がいい あんなに苦労した5面のボスが中級では弱かった。
戸愚呂「俺も人間界で強くなりすぎた」 >>251
なるほどサンクス
まあ冷静に考えると装備だけの数字の3%じゃあまりにも弱すぎるから当然か マジでせめて風相手にはオロチ以上のダメージにすべきだろカグツチは
今後の別属性の☆5火力もだけど、属性で揃える作業なくなるやんけ >>255
よくよく考えたら防御以外のステ%もあるし、普通に考えたらキャラステに掛からんと意味なかったわw >>248
一番上の素材なら中級S<上級C 下位と中位素材欲しいなら中級Aで回った方がいい ククノチとかの拘束が重複するの今更ながら知った
拘束持ちの別キャラと使ってたらイベントボスに拘束マーク3つ付いてて相手行動せずに終わった
かといって拘束入るか運ゲーすぎるからあんま当てにならんけど リセマラ40連出来たのが20連になってて俺のあやかしは終わった 一切の行動を封じる状態異常を持つククノチって説明文は大分強そうね! >>238
Lv40ぐらいな強化だけでも10kはでるでしょ 草www
アマテラスバフ
特殊攻撃回数 2回・2回 の場合
バフ無 通常1500% 特殊3周 1行動4.29秒(12秒間で2発※3発目間に合わない)
バフ有 通常2200% 特殊4周 1行動3秒(12秒間で4発※3発目間に合う)
攻撃力同値 スキルアップ倍率+50
アスカ
バフ無 105% 105% 特殊 111% 111% 410% 105% =947%
バフ有 105% 105% 特殊111% 111% 451% 111% = 994%+行動2回
小狐丸
バフ無 100% 100% 特殊 120% 120% 600% 100% =1140%
バフ有 100% 100% 特殊 120% 120% 720% 120% =1280%+行動2回
笑う おっしゃ夢鳥之絢爛翼手に入れたけど弓回復持ちいない・・・ >>238
最大で17kは確認した
開放48/60攻撃9700程度だが >>234
陰陽師だから日本なのにな、背景スタッフは中国人なんだろうなって建築物見ながら思ってた >>77
今後のスレ全部に かわいい。 が付くのかと期待したけどそうでもなかった。 無課金の最初の壁はレイド中級Aってはっきり分かんだね
アスカ一匹に頼りきってもAにいかん 今イベLv17だけど、Lv20を目指すのに、羽織は凸らず、バラバラでレベル上げて使った方がいいよね?>Lv20周回安定の方 >>279
そんなこと言ったらナタクとかもろ封神やし…テクロスに細かい背景期待しても無理や ガジマってどこかで見た覚えがあるなとずっと考えてたけどやっと思い出した、MTGのクラキリンだわ >>258
え、2個もらえることもあるの?
中級Sより上行った方がいいな アマテラスの奥義は回復無くても良かったんじゃないか
ヘイストだけでも十分強い気がする
そうだったら乙姫ももう少し評価上がってそうだけど >>234
鎌倉星兜(☆4)とか架空巫女服(☆2)とか
ほかには漆塗面陣笠忍装束とかもあって和風も多いぞ >>286
全く通らなくて通さないと厳しいボスが出ない限り出番はないぞ ククノチは天の一声で壊れになるから・・・
拘束成功100パー アマテラス無 90秒
アスカ 2945%
小狐丸 3520%
アマテラス有 90秒
アスカ 4087%
小狐丸 5120% 中国人だからとかじゃなくあえてそういう世界観にしてるんだとおもうけどな
ファンタジーなんだから純和風である必要もない 今は育てると目に見えていいスコア出せるようになるから楽しいけど
手持ちがある程度育ち切ると後はルーチンワークの消化試合なんだろうなと考えてしまう >>285
俺的にはソーンエレメンタルに見えてたぞ まあいきなりハロウィンガチャを予定してるような世界観だから >>296
世界観警察だ!
純和風である必要はないけど、全体のテイストを考えたら漢字の方がしっくりくるのは確か >>295
思うんだけどスフィア盤の差があるから重ねられるなら星4の方が強くなるのは当然じゃね?
アスカは低コスト高火力で現状すぐ用意しやすいっての魅力だと思う 1戦長すぎかつAPBP回復早くて消化するだけでひたすら時間かかるなぁ
マクラー多そう アスカさんいらん子になりつつあるけど彼女のおかげでオロチ育てられたから悔いはない ハロウィンにクリスマスにバレンタイン
イベントに西洋文化は避けられないのじゃ…
リアルはほとんど独自な日本文化に帰化してるけど 多段不具合はどうでもいいが、カグツチの奥義を多段にするか単発にしろ
死ぬほど与ダメが不安定なあげく、星3の奥義に負けるかもしれんとか舐めてんのか おいアイコンがパケ詐欺に変わっとるやんけ
なにやっとるんや藤田その顔は新規ちゃんには見せるな言うとったやろが! >>307
4凸?
今4凸アスカ無凸狐おるが期待していいんか >>243
飽和が止まればそうでもないけどそれまでに辞めそうではあるな アスカは手動にて最強なんやろ
住み分けでいいんちゃう
俺は凸できてないしオート派だから使わないけど、何も問題はねぇ アスカは完凸しても防御が低くてすぐ落ちる
だからこその蘇生霊力低下なんだろうけど ☆2なくして最初からアスカと、確定で風&水☆3初期PTで良かったんじゃね
単なる欄の圧迫やで。
☆1の幽霊子は憑依システムで特定キャラにブーストかける用途がワンチャン来るけど >>309
通常攻撃のみだから奥義使うならアスカ連打の方が良いんじゃねえの
クリ補正とか防御とかHPとかすべて無視で アスカは初イベントで活躍しいずれ高レアに席を譲る理想の低レアデザイン >>305
当陰陽寮独自の祭りとして破露宇院、苦離須磨素、婆連多陰を執り行うものとする!
志願者は前へ! ウズメクラマバフカグツチデバフ入れるとアスカ風相手なら20k出る ダイバー「星3に生存権与えるとか藤田くんは運営下手くそすぎますぞwwwww」 乱数のせいでカグツチパッシブバフはどのくらいかかってるのかわからん
パッシブは基本弱めで誤差、小狐クリは多分50% 初期のBP消費の苦行はどうにかしてほしいな
それ過ぎれば割と楽しい
育成していって少しづつレイドのダメ上がっていくのとか レイド消化速度上げるような何かが無いときついな
AP消化自体はすぐ終わるんだけど 上限高くするのは飽きが来ないようにするのにいいかもだが
1キャラ育てるのにかかる労力が半端ないな
ただレベル上げただけのキャラとかゴミだし ☆5の弓銃余ってるからイベ弓は餌として取るのも有りな気がしてきたぞ >>326
その望みを叶えたミッドナイト産廃とかいうゲームがリリースされたぞ
回復しないのはスタミナだけどな >>321
正直、この顔のせいでエロは微妙だった・・・ そこである程度育成しきったキャラに追加される寝室2よ イベントの勾玉でゴールド交換してもよい?
レートがわからんからどれが地雷かわからん
印書は地雷なんだよね? 別に必ず使い切らなきゃいけないとか溢れちゃ駄目とかそういうわけじゃないんだけどな
いや勿体ないみたいな気持ちが出るのは分かるが >>321
この顔のせいで明日1位逃したら大戦犯ですよ ツクヨミはホーム画面が本体だって言ってんだろ(半ギレ >>328
FLASHとか時代の最先端すぎてちょっと……
>>331
ゴールドは優先して交換するべき
印書は地雷だけど、このペースだと後半に追加がなければほとんどの人が交換アイテムを余らせると思う ミッドナイトなんとかさんはflashの時点で勝負に出過ぎててすごい >>321
こんな奴はいないから
優良誤認で詫び石 >>334
今日はPC一本のマジカミくんが頑張りそうだから陥落の確率は90%ぐらいですかね 某ゲームでflashは古代兵器扱いされてたな、そいつはサ終して消えたが 開始直後のやる気でどうにかレイド消化してきたけど、流石にしんどくなってきたな・・・
長く続けるならレイドは適当にやった方がよさげ
取り合えず60個の単チケはスルーやな・・・ 風ピック引いてから気付く
風☆4にアタッカーがいない事に >>294
今後のキャラ覚醒とかで使う予定とかじゃね? そんじゃバーストに代わる和風表現考えて運営に送ろうぜ
おれはわっしょいわっしょいな (´・ω・`)やっぱ今回のイベでオロチだけ育ち過ぎだわこれ ☆5 3体未満のゴミ垢で続けてる奴は何がしてーんだ
リセマラからやり直しとけ >>351
SDが敵に押し寄せて上にぶん投げるのいいかなとおもったけど
SDかわいくないから絶対ダメだわ そういや開始時はSDボロクソにぶっ叩かれれたな
もうお前ら見慣れたのか やっとガジマさん討伐任務の勾玉が打ち止めになったゾ・・・ >>362
これやん
タイトルにかかるし実際こんな感じ >>351
アカツキ電光戦記を参考に、神風か八紘一宇だろ SDギトギトしてるよな、後主人公の笑顔がキモい
プリコネ見習ってほしい ミユキは扱いに困る
ミズハみたいに効果時間長いわけではないから本当に回復間に合わないって時くらいしか使えない
ただ回避大の効果が絶大すぎて盾役の中では最も霊力温存させやすい 風ピック回したけど、オロチちゃんこなかった
しかしぶさ猫リンはもう少しかわいくできなかったのか
盾の勇者のロリタリアとか超人高校生の奴隷猫娘くらい可愛かったら強化するモチベ上がるのに あのあのビームとか言ってるのがうちの主力なんですが あやかしランブルのランブルって乱舞と掛けてたんだな、今知ったわ・・・ >>338
キャラの自社の同人作品から使い回してるし
テンポも悪い テキスト速度上げられない
いちいち自分でチェックしないとデイリークエ達成すらできない レイドの青珠400でしぬほど苦労してるんだけど200がんばって10連交換したほうがええ? だがちょっと待って欲しい
そもそもタイトルに横文字が入ってるのがおかしいのでは?
……ランブルって日本語で何だ?
イメージ的には騒ぎとかそんな感じがするけど >>381
した方がいい、ばら売りの方を残した方が月末に妥協できる あやかし乱舞だと刀剣乱舞の妖怪バージョンだと勘違いされると思ったから
ちょっと捻った可能性が微分子レベルで・・・? あれ?風PU来てるやんけ!なんかあんまり話題になってないなオロチいるのに
まぁどうせ風は大鎌持ったツインテ美少女ガジマさん女体化の真の姿が来るだろうしその時まで待ちか あやかし とは
@ 船が難破する時、海上に現れるという怪物。 「いかに武蔵殿。この御船には−が憑いて候/謡曲・船弁慶」
A 不思議なこと。怪しいこと。また、妖怪。 「太鼓持に貧乏神の−が付いたと観念すべし/浮世草子・禁短気」
B ばか者。愚か者。 〔日葡〕
C コバンザメの異名。 〔和訓栞〕
D 能面の一。亡霊や怨霊おんりようなどに用いる男面。
E顔面が崩壊し醜い様
はえーすっごい >>391
藤田が1位石配らないから話題にならないんやぞ >>391
ガジュマルの木に生息してる妖怪はガイジみたいな顔した丸いやつだから、
ガイジ顔のデブキャラが実装されるだけだぞ お布施して酒天引いたけどアマテラスツクヨミもいるからどこにでも連れて行けるこいつらでPTの半数が固定されそう サブ垢リセマラ200連してオロチ1しか出てないからな
無課金が引けるような確率じゃねぇ 討伐開始2回押させるなよ
討伐されています出てイライラするわ
特にこの時間帯 調べたらスラングでけんか・騒ぎって意味もあるらしい。こっちだな >>400
そこにオロチを加えた4人パが現状最も強いオートかもしらん 久々にBP使いきれた
もう、BP溢れるワイはいないんやなって ヨミさんのキャラストで一時立ち絵変わるんやね
凝ってるやん!!って思ったけど終わったら普通に戻ってるの草
読んだら立ち絵くらい選ばせろや!! 育成がだるいゲームだからどこでも使えるキャラで枠が埋まるよね
特にアマテラスとツクヨミは光と闇で属性すら気にする必要ないし
低レア混じりだろうと染めパが廃課金しか出来ない神ゲー dmmの文化なのかな ひらがなor漢字+カタカナは 三属性はなんとなく埋まってきたけど
光と闇はアマツクの2はいいとして
他のアタッカーどうすんねん状態、いいのおる? >>394
おいおい皆の手元には魔法のカードがあるじゃろ?
>>398
マジかぁ・・・(白目 >>386
さんくす とりあえず初級30秒連打いってくる
これ帰ってきてからやってるとほぼほぼ時間とられるな・・・ もしかして、ここで石くれ言い続けてるの
1〜2人なんじゃね....? (´・ω・`)ストーリーの上級行ったら余裕でぶっ飛ばされた さっさとイベで巨乳ちゃん配布してくれ
いくらいても困らない
貧乳とか鶏がら見たいな貧相な体の奴は勘弁な!!っ あやかし名物「妖怪イシクレー」だぞ
乞食書にも乗っ取る凄いやつで他にもエロソムリエという妖怪もいる 風PU10連やったらエヴァたん来ました。
・・・違う、そうじゃない・・・オロチどこ・・・ バーストって「たまりにたまったものが破裂する」って意味だから、
あっちの人たちって屁をこくときとかもバーストっていうよね 射精もバーストって書いてくれたらネタゲーとして地位を確立出来たと思う 2日連続で石もらって次いつ1位取れるやろなぁ取れる日来るとええなぁとか思ってたらずっと取ってるんで失禁した >>407
低レア混ぜるくらいなら染めないほうが強いからな、実際 そりゃもらえることに越したことは無いが
余りに闇鍋にしてここ最近のぱちんこの乱数みたいな偏りガチャで
使うの躊躇う。 ガチャ演出の安っぽさはガチャの不満買うのに一役買ってる気がするわw らんぶるってあれでしょ、ベトナム帰還兵が暴れるアクション映画 ゆにてぃあとほとんど同じなんだしあっちと同じくらい配ってくれないと話にならん 露骨だけどP2Wだし今は対人どころかフレ貸し出しもないから別にいいわ
同盟なんちゃら次第じゃ手のひらひっくり返すかもしれんけど >>445
同盟戦は気がかりだよな
時間も拘束きついのになりそうで心配 https://i.imgur.com/pBOL3vd.jpg
他の属性の育成素材使えるゲームだったら間違いなく水書をぶちこんでたレベル >>445
助っ人ないの地味にいいよな
同盟戦はもう無茶苦茶な張りつきになりそうだけど 特定時間に拘束してギルド同士で戦うみたいなのが来たら即死
エロブルのユニイベくらいならまぁ… レイドの戦闘入った直後に
HPが狙った報酬ラインを割れてたら撤退してもいいのかね
リタマラよろしく、即撤退するとBP消費ゼロで抜けられている模様なんだが、恋の不正使用にならないか不安だわ アホみたいな周回数がどうにかならないとすぐに脱落しそうだわ >>452
そもそもそれで消費無しにできないなら何のための撤退なのかという哲学が始まらないか? テクロスゲーでスキチケ有りのってある?
何か無いイメージ
あったら大分楽になるし、人ヘルの防げると思う >>457
うんちあはスキチケあるよ
コスト高すぎて意味ないやつだけど お馬初級水以外60sで殺せるようになったけど珠目当てでソロするとAP7✕3✕4+AP9✕3でAP111使うのか 修練200回以上やって金箱でなくてイベントで金箱がでるのがむかつく修練で本当にでるのかよ 2倍速度の遅さを考えると3倍でも足りない
最低4倍速が必要 やっとガジマ討伐125体オワタ…
EX勝てるかねぇ ガジマの金箱は勾玉16個
20じゃなくても稀に落ちる >>462
4倍でも足りないと思うわ
奥義頻繁にぶっぱなすバランスなのにいちいちカットインで時間停止するのが良くない
演出カットする機能が必要 ぐーぐるちょめ持ってくれよ… あやかし16倍だあああああ!! 消費20で報酬倍
消費30で報酬3倍でいいだろ
10で周回とか池沼運営だな >>466
150週以上回ってるけど見たことねぇぞ 消費20で1.5倍、消費30で2倍でもいいから実装してほしい 知らんかった
いちいち報酬確認してないし勝手に落としてたのかな 初回イベで100週当たり前とかきついな
運営的にもそれが普通な感覚になってるんだろうけど
やれる人はやっちゃうし 新規ちゃんは藤田に感謝のイベ手動150周するんだぞ アプリさっさと出してくれたら余裕
仕事してたら漏らしっぱなしなのつれぇわ スタミナ最大値すくないのと異常な周回数要求は何か運営にメリットあんのか SDは慣れたけど神姫と比べるとやっぱりしょぼいな
ツクヨミはわりと頑張ってるけど スマホ版たまに糞長ロード入るから使いにくいんだよな >>479
確かサイゲだったけど単なる売上だけじゃなくユーザーのプレイ時間も会社の評価対象に入る
似たような評価基準導入してるんだろう イベント周回はマクロ使ってるな
手動でやるのが馬鹿馬鹿しいわ SDはあやかしが数ヶ月後でも表彰台当たり前のマジ覇権になれば全力修正してくれるかもしれん SDなんかに似てるなぁと思ったら今は亡き封神ちゃんだった リセマラ:アマテラス
途中入手:アマテラス+ツクヨミ
確定ガチャ:ツクヨミ
最初からやり直すか引退した方がいいか 倍速にすると瞬きの頻度ひどい
ランダムに出来なかったのか 何か配布があったからごまかされてたが
このゲーム普段のプレイだと石溜まらなくね、クエストとかで貰えるのも一度きりだし 簡単な話だけどすぐ終わったら周回少なくてすぐ終わるなら虚無だなんだとブーブー言うだけだだし
拘束多くても少なくてもどちらにせよブーブー鳴き続けるだけの俺らみたいな豚相手にしても無駄ってだけよ
どっちにしてもブーブー鳴かれるのは変わらないんで、
まぁどうせ鳴かれるならやることがなくなりにくい状態にしとこってだけよ 重ねゲーだしイベントで限凸素材くらいくれると思ってたが何もねーのな
いやまだ後半に期待すべきか >>401
オロチよりもアマテラスいないとゴミだぞ
アマテラス奥義補正(90秒)
アスカ 2945%→4087%(38%増)
小狐丸 3520%→5120%(45%増) >>489
その2人は属性選ばずどこへでも連れて行ける優秀なサポート役だぞ
あとは重なった☆3とかで埋めればいい >>495
ご理解チケット五千円で売るので重ねてほしいのじゃ 物語中級全て終って交流の石も大体回収終った
全部ガチャにつぎ込んだが30連目にツクヨミとナタクの2枚抜き以降は一度も☆5キャラでなかったわ
事前アマテラスだけど有償確定は大黒天だしこの先火力不足で詰みそうな気がする…
ガチャ沼すぎて確定以外は課金する気にもならんしな〜 >>502
上位互換なんてまだまだ出ないだろうし、火力欲しいならキャラ少ない今のうちにオロチPU引くのが賢い気がするわ このクソ弱ピックアップ闇鍋ガチャで一点狙いとか死ぬだろ (´・ω・`)情報知ったらリセマラか素直に引退
(´・ω・`)テクロスに期待するのが間違い ナタクいれば銭上級回れる勝ち組や
ガジマルさんで銭交換できなかった場合相当な格差が生まれてたはず 言うて今後新キャラ増えたら尚更闇鍋が加速するだけじゃろ? これたぶん次は水ボスくるんだろうけど風って前衛おらんし今前衛にいるナタクやらアスカじゃ耐えきれないと思うし酒呑童子おらなキツそうじゃないか?
風で使えるキャラてとりま星5と星4はかろうじてクラマぐらい? 火力枠は似たようなやつが大量に出てくるから
光闇属性版オロチ枠が来たら霊石使うのが良いかもなwww この確率でさらに重ねないといけないとか貯金全額下ろしてくるわ うちの風キャラなんてシナリオ配布くらいしかないので一向に育成が進まん 果心とかいうあやかし手品先輩を育ててマウント取っていけ
原作通りの無能ぶりに震えろ ここの運営フェスとか確率2倍とかもしないし
どうせこれからもピックアップ率変わらないしいつ石使っても同じだぞ 火PUですり抜けてオロチと乙姫でたぞ・・・
人が減る前にうにちあみたいにデイリーMで★3以上
ウィクリーMで★4以上のチケのクエ追加はよう >>520
自決はみんなが見えるようにやるんだぞ
腹をきれぇ! うにてぃあだとスキチケは10円もしくは3分ぐらいかかるアリーナを2〜3勝すると1枚入手できるぞ しかし記念ログボなくなったら日給石無いし完全に課金ゲーになるな いずれ出すであろう限定アスカの為に石を貯める今のシステムなら人権でもあろう 記念ログボは常にあり続ける感じになるんでね
今の無料ゲなんて大体そうっしょ 日給30石あるだろ!
毎日20は使うから10しか残らないけど せめて100と言わんが50は無いとなぁ
薬買ったら残らんじゃん 1位になる度に1週間記念ログボを使えば最強になれる >>527
良くて課金石下手すりゃDMMポイント限定じゃねぇかな・・・ イベの配布とか渋いのは確かだな神姫みたいに最低10連分は石配ってくれ
この闇鍋ガチャ続けてると人流石に減ってくぞ ★3チケから
http://i.imgur.com/TGvyzzP.png
オロチ2枚抜きしたり、以後全く有用キャラ引けなかったり、波が激しい 剣☆4しかないから交換しようと思うが
レイド武器って弱いんか? アスカ奥義ってスキルダメ倍率UP武器持ってウズメスキル使えば強くなんの?
なんで連撃が強くなってるのか仕組みが良く判らん イベ限定なら弱く無いけど今のイベに使える弓使いがそんないないのがな >>522
まだ分からんけど20オート行けるなら手動Exはいけそうだな 修練のレベルアップループが終わったのにガジマ君で再ループ入って終わらなくなった このゲーム属性相性ってこっちが有利だけかと思ったけど、
火だと水からの被ダメージ増えたりとか、不利もあるのか? レイド中級がB止まりなんだけど連撃系アタッカーがいないと厳しい?
特大封珠なしだとナタクのスキルじゃ全然ダメージが稼げない レイド武器はほぼアカネ専用だぞ
それより誰か風上級ながしてくんね? >>548
あ、マジか良く読んでなかったわすまん
道理でガジマさん用に育成した火が多いパーティだと水レイドだけ妙に被弾するわけだ ストーリー中級3章まできて石1万まで復活して回したくなってきた・・・ テクロスの属性ピックアップは期待してはいけない
神姫で作り上げた確かな実績がある >>557
今回そうが温存しようが☆3武器に化けるから変わらないぞ 要求数が多い(小)封珠ってどの級が一番拾えるの?教えろください。 中級クリアした 石3000たまったからガチャってくるわ >>553
>>553
やっぱアスカちんそだてるか
他の高レア差し置いて☆3を育てるのはなんか抵抗があるんだよなー ログで何度か言われてたけど
中級Aより上級Cの方が美味しいんだな
大体1〜2、稀に0という感じで稼げてる >>559
両方やって
最終的に満足したほうに課金しろ ☆5がアマツクの2体、☆4が3体、☆4以上の武器はイベ弓のみ、☆5の防具が1に☆4が9つ
火力が…火力が出ねえんだ。もう無理か アスカくんパワータイプで刀があまり合ってなさそうなんだがハンマーとか斧持った方がよくないか >>563
上級、1枠につき小さいのは5個とかになる ナガジマスパーランドのお土産全部もろたからもう休んでいいよね薬不足が不安 ちょっとリセマラするかーと思ってやったらもう20連しかひけなくなってたわ
40連リセマラ期間は終わったんだな 欲しいやつ目的持ってガチャやっても、まず武器防具キャラの時点で1/3.... >>572
ちょっとシナリオ上級の石が余ってるから取ってくるわ 頑張って集めた石が爆死した時の、膝から崩れ落ちる感覚はヤバイ >>570
そのうち石剣が出てきてそれでバーサーカーしてくれるよ >>581
持ってるけど微妙だぞ
全然実感できない >>559
どちらとも良アカ
同時進行で30連ぐらい貯まったら両方ともぶっぱ
その引きで生き残りを決めるのが一番かな
進めているうちにキャラ比較、引けた☆5装備選びも自然と分かるはず 100%で90秒1.5倍くらいの手数だし
25%だったら1.125倍くらいの手数って感じだろかね >>582
俺は爆死したら悪い流れが流れたと思うから他ゲーで放出する
それで3タイトル爆死した >>588
悪い流れを出し尽くしている今こそあやかしランブルのガチャを回すべきです >>589
もってないから検証できねーんでよければぜひ検証してみてほしいわ
単純に90秒その装備ありとなしでどんくらい攻撃回数変わるのか調べるだけで良さそう 無課金でガジマオート20もできるようになってそれなりに楽しめてるから
確定ガチャ1回お布施しようかと思ってるんだけど
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org618029.png
やるならやっぱ防具かねぇ 100円の牛すじ2割引!
100円のはんぺん半額!だと全然金額もお得感も違うだろ?
それと同じ感じさ もう自力で集められる無料石ないんだよなあ
オロチ欲しいけど課金してまで欲しいかって言えば現状必要でもないし
次のイベントの時にPUすればいいのに >>592
なくても上級レイドワンパンA取れるけど
いる? ☆4の武器選択が難しいというかよくわからん
槍だったら会心40%攻撃3%とスキルダメ15%防御3%
刀だと攻撃速度25%攻撃3%と会心40%弱体耐性50%
これらだとどっちがいいだろうか >>593
ただの自慢厨は死ね
近い将来お前に不幸が起こりますように しかしこれ風PU
10/30メンテ開始までだと次のイベでガチャ追加されるキャラと比較できんな多分
キツイ ついにオロチ様が攻撃力10000超えた
サンキューガジマ
フォーエバーガジマ
https://i.imgur.com/bFsvUyn.jpg オロチは確かにつえーけどフィニッシャー(バースト後の奥義連打役)って最後判りやすい所で火力出すから目立つだけで
それ以外の全部の火力を上げてるバフデバフの方が総合火力への貢献は高いと思うぞ
フィニッシャーはオロチでなくとも弱点の単体連続奥義系で良いだろうし >>593
初手アマテラスで耐えられる?
うちバリアしないと大体5玉目で事故るわ・・・ >>608
素晴らしい尻
下手すれば貧ぼっちゃまなのに >>605
俺はお前ほど慈悲深くないから
こういうクズが不幸になるよう呪わないと気が済まん >>606
3種は同盟戦みてから決めるよ
>>609
ああごめん
20オートは星4抜いて4人でやってる 流石に初級全クリアーで★5なしだとリセットした方が良い? >>614
閣下それは・・・
ハズレアカウントなので・・・ 次イベやばいなぁ
風の層が薄すぎて水ガジマ来たらお話にならん 撃破絵は大事
職場でやってて間違えてエロ版やってたのに気づかしてくれた >>612
4人・・・というか実質火力1か・・・それで足りるのか・・・
やっぱ人権オロチゲーすぎるのぅ・・・ なぜ出にくい闇鍋のあやかしがDMM1位なのか本気で不思議です
ランクって課金額ですよね? 出にくい闇鍋だから出るまでいっぱい課金するのじゃよ 最近不作ばっかだしふるーつも客離したっぽいからタイミングよかったのかな 今まで星5ゼロの外れアカウントだったけどついに初星5が出て感無量 星4で同系統の品使ってたから上位互換なのも嬉しい
https://dotup.org/uploda/dotup.org1977302.jpg
星5で無さ過ぎてもう今のチームでいいやと思い始めたからキャラより装備の方が嬉しくなってしまったがどうなのこれ お客様は神様ですというが
ほんものの神様がいたんでしょ
石油王ともいうが 闇鍋すぎるから本格的にやるのは確定系回したのが多いんじゃないでしょうか >>626
その羽衣、☆4装備の中でもピカ1だわ
後衛に装備したら全然攻撃行かなくなる レイドの状態異常どれくらい防いでくれるのか気になる
会心と一緒で計算式的にあんまり良くないってレスは見るけど DMMという村ゲーで沢山課金してくれる人なんて運営から見たら神様だからね
その神様のご利益を貰えるように信仰心を運営は高めていかないといけない 神姫も開始当初いきなり50〜60万ぶち込んでた石油王いたしなぁ 闇鍋なら課金しないってのがそもそもからズレとるからな
ソシャゲのメイン客層である重課金連中は闇鍋なんて気にしない
課金で解決できるんでそんなのなんの問題でもなんでもないからな >>629
使うなら前衛で脆いリンにと思っていたけど通常攻撃で後衛叩いてくる敵もいるし後ろに回すのも有りか まともな構成の単属性パなんぞ組める気がしないんで、アマテラス、ツクヨミ、酒呑を
ベースに残り3人を属性で埋めていくしかない
相手が水以外ならカグツチをアタッカーとして続投させる
つーか、エロブルみたいにボコボコキャラ追加されたところで、引ける引けない以前に
育成コストがクソ重なんで一遍仕上がったキャラをホイホイ乗り換えられんっちゅーの >>622
金色でた時のガッカリ感はそう変わらないが
闇鍋でも一応☆5キャラ2%、☆5装備4%で分かれているからかもな
ふるふるも闇鍋と言われてたが、最高レアは武器とは別でキャラしか出ないものだった あとは確定ガチャな
普通のガチャが旨味悪いから外れない課金が微課金から取れる オロチ、ククノチ、ナタクおりゅんやが追加ガチャ特攻するなら今ならどえがええやろか・・・
あえて普通のいくか >>622
ランキングとは買うもの。 上納金入れてるだけだよ? 売り上げとは無関係と思うほうが良い 風星5はお姉さんしかいないから次の追加はロリ頼むわ https://i.imgur.com/1Ov6Vad.png
アスカ60/60レベル以外成長限界
カグツチ29/65まだまだ伸び代あり
流石にレアリティ格差を感じる >>640
ハロウィン限定ブッコワレーまで待てないの? 上納金説はユニティアで否定されたから…
あっちのが事前キャンペーンとかやってたり力入れまくってたのになあ >>644
そういやハロウィンあるんだっけか・・・忘れてた ハロウィンイベント本当にやるんか?
もう来週11月だぞ キリカの姉妹で星4に攻撃特化、星5に相手をこけさせる風属性の新キャラが来るかもしれない そういえば風ピックアップにイベントで追加されたキャラがいないんだけど期間限定キャラなの? >>645
ミラチケならある。ただし花とかと違ってブヴヴやアイウォと同じで限定は対象外。
ハロウィンとかクリスマスとかお正月とか性能うわましや人気キャラの限定は青天井ガチャでどうぞがテクロス式 >>648
お知らせよめw
配布キャラも顔出ししてるぽいぞ >>651
ヒェー
テクロスさん今回は課金要素緩めでおなしゃす このガチャ確率は石油以外全滅するだろ
自慢したい奴も神姫みたいにいなくなったら虚しいだけだろうに >>648
まだ水着イベやってるところもあるしへーきへーき >>648
6月にバレンタインイベントしたところもあるからへーきへーき 出にくい方が回したくなる気持ちはわかりませんがじゃぶじゃぶ羨ましい
まあゲームは面白いんですけどね せっかくライト層がワラワラ集まって盛り上がってるのに限定ガチャぶっこわれラッシュしたら尻尾巻いて逃げちゃう >>658
ガールズカフェガンといいふるーつふるきゅーとといい、10月も終わるのに水着イベなんだよなあ
>>659
季節ずれと復刻乱舞は恋ヶ崎のお得意だから仕方ないね >>651
花は限定がそもそもいねー気がするけどいつの間にか限定もやるようになってんの? 別にハロウィンてもともと10月31日のことだしむしろ来週やるのが筋でしょ
他ゲーが早漏しすぎなだけであって間違いじゃない >>659
さすがに6月バレンタインはダメだろ・・・ レイド素材の重要度が無茶苦茶高いから過疎ると非常に困るので緩く賑わってほしい…… これ最初は何したらいいんだ
ストーリー進めてレベル上げか?それとも無視してイベント突っ込んでいいんかね >>667
滅茶苦茶簡単。ただし寝室一個だし絵としてのクオリティは正直破れ絵の方が高いという 神ゲ式の限定は当たり外れ大きいから無くても・・・ってとこだけどうんち式の限定だと限定はホンマに人権でやばいからな
サーニャフラネ即堕ち無い奴はプレイ不能で新規オコトワリなレベルだし >>665
転スラコラボ虹キャラは唯一の限定
まぁ、例外に近いけど >>665
お花はコラボキャラがチケ類やメダル対象外だったくらいかな
最近のキャラは見てないからわからんけど 人が減ったら藤田が夜なべしてレイド流してくれるから心配すんな
その代わり石は配らん >>667
巻物あるし簡単にみれるよ
でも動くといっても立ち絵から相当劣化してる
とくにアオイの可愛さが台無しで俺がブチギレ これのエロってさ
ちんぽとか言うエロなくね?
「アレ」とか「たくましいの」とかばっかじゃね? >>677
レア度関係なく動くからそこは良いとこやと思う エロゲの癖に色気出して一般とコラボするのやめて欲しいわ
エロはないし何故か人権だったりすることもあるし >>677
動くけどエロは質がよくないキャラが結構多い
立ち絵の方がよほどエロい、というか寝室は基本的に別人が登場すると思っていい >>678
うんちあは知らんが、神姫は年数たってるから季節もの限定の復刻ガチャなら毎度のことする。ただ当然そのたびに青天井www まあ>>321見て来た新規ちゃんなら確実に適正あるから平気やろ なるほどねー
答えてくれた人たちありがとう
ちょいやってみる BP使い切った人に聞きたいんだが回復時間ってAPと同じ3分? >>321>>686
立ち絵とほんと絵柄かわってて詐欺。まあ、あのエロ絵も個人的にきらいではないからヨシとしてるが・・・
立ち絵でダマされてエロ絵が好みじゃなかったらそりゃブチ切れられてもおかしくはないわなあ・・・・ 次イベハロウィンだともしかして闇属性?
光属性ピック来るんじゃ・・・ うんちあも限定キャラは露骨に強かったな
あっちは確かステップアップで確定で買えたけど神姫だとそういうの無いんか? ツクヨミちゃん立ち絵や破れ絵はいいのになぜ寝室はコウナッタ >>690
なるほどー初級30秒S消化してくか…
自然回復分も馬鹿にならんし >>687
簡単には見れるけど少し軌道に乗ったらやぞ
レベル上げるだけで即見れるがサクっと上げれるのは曜日中級回れるようになってからなんで
そこまでは少し大変。まぁ1日もあれば中級回れるようにはなると思うが 風ガチャのキャラ説明みてるとククノチ結構強そうに見えてくるけど、
これが例の単発だと火力低いっていうやつか
そして風って星4にアタッカーいねぇのかよ…ヒエンさんや滝夜叉姫みたいなのはおらんのか >>692
あれは落ちるとこまで落ちて通常ガチャじゃ回収の見込みが無くなったので最後の手段に近い
神姫は安定してるからかそういうのは一度もなかった記憶 やっとガジマ20オートクリア出来たわ、後はのんびり素材集めるだけだ
https://i.imgur.com/VV14jqQ.jpg H500に必死に立ち向かって育成してようやく辿り着いた寝室であのツクヨミ見せられた時はそっとスキップしたなあ イベの銭交換は銭上級行けるなら交換する必要はないな
逆に行けない人は交換してもいいね >>321
事前に聞いてたほど酷い印象は無かったけどエロいことしてる最中とは思えないのはある >>698
同人誌表紙買いしたら中身うんこだった時のようだ つかあの劣化絵師入れてくるのやめて
立ち絵のままエロボイス入れた方がよほど実用性あるわ 多段じゃないけど風はリンがいいと聞いたぞ、アタッカー
明日じゃないと育成できないから確認できんが よくが島20オート編成はるひといるけどよくこれで5玉目耐えられるもんだな〜ってちょこちょこ思う 獣っ娘を看板にした方が絶対食いつきが良いと思うわ
☆5にもモフモフ成分を頼むぞ藤田
https://i.imgur.com/h3rx8mi.gif >>698
何回も見てるとこれで抜けそうな気がしてきた >>692
神姫の追加キャラにステップUP確定は今まで一度もないよ
一番マシなのが最近DWUでやってる
課金10連したらオマケでもらえるSSR姫がDWU単機になってるガチャチケ1枚
(SSR幻獣は居るので自力でSSR姫を引く運命力が要る)
…テクってそういうところなんだよ >>708
これさ、もう少し乳首や肌みせてくれんかね >>696
ククノチは上級の攻略用じゃねーかと思うけどどうなんだろね
開幕ククノチ奥義でどんだけ被弾抑えていけるかが焦点になりそう
というかククノチって敵の攻撃デバッファーだからククノチの火力なんてどうでも良いと思う
味方の生存力を上げる為のキャラやろ エヴァとクラマのクリバフって重複して250%になるんやなー
レイド用に育ててみるか まったり勢の俺もさすがにレイドは上級か中級しか行かなくなったわけだが
今から入った新人はやり辛くないんかね?
候補5つしかないから大抵は中級か上級で埋まってるし 初日は一瞬全滅するくらいヤバかったけどガジマズブートキャンプでムキムキになった今では1分要らない >>714
まともにデバフや拘束が効く場面というきわめて限定要素キャラだから優先度は下がりそうだね・・・
なんか5章とかでは出番あるとからしい・・・レイドや今回のイベではほとんど出番なし。拘束もデバフもまずmissだらけだし ロリコン好きはちっぱいなら何でもいいんでしょ知ってるんだからね >>716
むしろときがたつと上級に困りそう。青珠集めは結構毎月あるけど、一番効率いいのが初級BP10でS安定の青珠狙いだからね
育成するものがなくなったら上級行気減りそうだし。 >>716
(初級30秒連打が一番青玉稼げるンやゾ・・・) 早く上級レイドに挑める立場になりたいわ
☆5がツクヨミとアマテラスで火力が唯一の星4武器担いだヒエンさん滝夜叉丸に頼りきりだから未だに中Cが限界
攻撃自体は耐えられそうな気がするんだけどね… >>718
カグツチがどの敵にも奥義デバフはまぁほぼ入るんでククノチも入るんでねーかって思うけどどうだろね
結局敵の攻撃デバフは敵が強くてなんぼだから、ひとまず育成でどうとでもなる現状の優先度は低いだろな
逆に現状で攻撃デバッファー必要な難易度やってたら育成足りてない人からしたら地獄難易度すぎるんでクソゲすぎる >>722
ひんにう好きとロリ好きとは違うぞ。
ロリ好きはロリ巨乳というジャンルがあるから。ひんにう好きは背が高いスレンダー好きもあるから
俺はひんにうスキーでもロリ巨乳は好きじゃないから完全なロリコンでもないんだよなあ・・・ 今後エロの方面にも力を入れて欲しい
ってかエロはうんちあの技術を使って・・・ ちっぱいである必要性はないけど全員大き目だとバランスの悪さは感じる
ヤコちゃん結構大きいのが残念なようなイズナより大きかったら微笑ましいような複雑な気分 え、このゲームやってるのって
巨乳爆乳マンセー民ばっかじゃないの? エロ一回茸はほぼ本番になってしまうからななんでエロ増やすんだ神姫みたいになんでも二つにしてくれ
つかこの頃のブラウザゲーはエロ手抜きすぎる >>734
テクロスは結構ひんにうキャラいれてくるから違うぞ?
まあ、一番乳人気は「普通」だから、目安は全キャラの1割はあるか否か程度ってとこか。ひどいとこだと数十人くらいキャラいても
まともなひんにうゼロや1とかあるし。恋する書店や恋ヶ崎とか高校生っぽいような設定のとことかひんにう1人だしなあ・・・w
放課後戦争もひかり先輩程度、そのひかり先輩もふくらみ描きされやすいし・・・ >>735
いやだってそんなキャラばかりではないか 光闇の中級色々試したけど
思った以上に水パが活躍して驚いた
滝夜叉は強くて当然だが、数値控えめのミユキとミズキどっちかが活躍してる感 >>739
オレ、アトワのジーナせんせ(30代)は喜んだパターン・・・ 動くエロだとまな板は手抜きだとか言われる風潮とかあったりするのだろうかって位皆大きい気がする >>742
そうなんだよなぁ、コレに限らずブラゲほぼ全部そんなんばっかでさびしい リン使えるんかなぁ
火のわんこが壊れてただけの気がするけど風薄すぎて困る ズリキチ故に巨乳が多いのにパイズリがないことだけはガッカリなのです 属性PU引いて星3の風キャラが1体と星5防具1個残り星3武器おわっとるな エロ1回はまぁシチュエーション的に本番だけになるから見飽きるのがね
フェラとかだけで終わって本場なしが1個のみだとそりゃまぁふざけんなってなるだろし
とはいえ全部即効本番に入るだけだとそりゃまぁテンプレパターンになる
精々ロケーション的にどうするか程度でしか差別化できないんで飽きるからね
寝室1個はそういう所でキツい。工数とかコスト抑えるためにしょうがない部分もあると理解はするけどね >>748
まぁ俺は巨爆乳マンセー民だからやってんだがな
しかし手持ち☆5がツクヨミエヴァ・・・ >>750
俺もリンが☆3では強いとかスレ情報何度もみるけど、☆4が小狐(単体7倍)があのザマだから不安しかないな。全凸したら変わるのだろうか? 俺も乳はデカい方がいいと思ってたけど、デビルカーニバルってゲーム見てデカすぎるのも問題だなって気づいた >>755
こっちはアマ大黒オロチだわ
ゲーム的には勝ち組なんだろうが、これエロゲなのよね・・・ とりあえず強いかどうかなんてのに答えられるユーザーなんて現状いないから
一度適当に編成して入ってみて通常挙動見て確かめたが良いと思うわ
特殊攻撃の頻度とか見て強そうか雰囲気感じ取ったが早い
奥義威力での貢献度で言えば単純に連続ヒット系じゃない限り奥義火力要因としての使いみちはまずない こだわりがあるのはいいことだ
どんなおっぱいもいいと言うやつもいるがそれってどうでもいいってことだからな >>759
弱いのは分かってても大黒天欲しいわ
2次元だけのアンバランス体型やばい デビカニの倍くらいのやつをコイカツmodで作って抜いてるけど
エヴァのぷりけつに情けなく吐精して甘やかになじられたいなとも思います
あとエヴァにはタピオカチャレンジに是非挑戦してほしいですね >>756
だよね
攻撃UPも結局自分の能力値依存なら大した恩恵無さそうだし
今日の内に滝夜叉姫ちょっと育てとくかなぁ >>762
爆乳が不満なんだYO!
はっきり言って>>755がうらやましすぎる、これも欲望センサーか何かなんだろうか... 実際おっぱいなんて無いよりあった方がいいだろ?大は小を兼ねるだ こんだけ出だし良いなら絶対寝室追加アプデあるから期待して待て
恐らく育成部分にねじ込んでくると予測してる >>750
3凸Lv50リンがこちらです 奥義は1霊力辺り約0.26ダメージだから霊力対ダメージだけなら小狐丸(0.25)より高かったりする
前衛で防御デバフは響くし攻撃アップも気持ち程度だから強くは無いと思うけどアスカが苦手な水キラーも兼ねて入れてる キャラクエは一章クリア後に必見
https://dotup.org/uploda/dotup.org1977339.jpg 風キャラで火力できそうな手持ちがリンしか居ないのだけど
リンって4凸なら少しは火力出せる?
単発奥義の☆3だからな… まあ神姫畳む前にコラボくらいやるだろ、あっちは神様妖精妖怪ありありだから、和風洋風よりどりみどり
一番のお気に入りだったテュールを連れてきてくれたらクレカ限定解除してもいい 戦闘SDはトップに置かれてるアイコンのタッチで作り直して欲しい リンよく死ぬなと思ったら自分で防御下げてたのかアカンやん >>775
神姫コラボするならソルだろうなぁ・・・向こうの顔だし
もしくは向こうのアマテラス引っ張ってくるかw >>775
おいおいこっちとコラボする前にコラボするべき相手がいるだろ
そううんちのことだよ 各キャラハーレム1って出るから2の希望はあるやろ
進化的な要素ぶっこんできた時とかに エロ1は過疎った時の保険やろなあ
エロ2だとそん時無駄金だし
ただ思いのほか人気出てきて、失敗したと思ってそう
課金勢になったかもしれないの大分逃してるだろうし >>591
90秒単騎で行ってみた
攻速50upアリ25発ナシ20発
う〜ん… >>773
>>778
二人ともすげえ
育成進んでる人の画像は参考になるなー >>782
エロ2つあると思わせてどんどんナーフした結果、休日更新ですら1位取れなくなったゲーム見るに
最初から1つの方がいろいろ動きやすいのかもしれない そういえば知ってたら教えて欲しいんだが魂の霊符は下から赤青金となってて赤は3が5以上被り、青は4以上がryとなっていくの?赤しか確認してない >>778
シナジーないけどヤコに持たせたくなるよねアレ ストーリーでは火を使ってたし >>773
素晴らしいありがとう
能力値はそこまで低くないんだな 神姫は覚醒入れるとエロ3回だけどSDも一新されるから実装くっそ遅いんだよなぁ >>788
オレは4を5枚だけ持ってるからそれで合ってると思われ ふるーつはエロどんどん手抜きになっていって切ったなエロ付けたくないなら一般でやれや >>785
今だとガジマさん通って装備強化できるから
イベ前より遥かにハードル低くなってると思うよ
どうしても急ぎたければコスパ悪いけど、自発で2回やってAに届かせるという方法もある >>784
サンクス。まぁ普通にアマテラスの効果の見事半分って感じぽいね
。バフデバフキャラみたいのは回転率上げることが有利なわけだし
持たせる奴によってはかなり有用なんでねーかね
アマテラスと合わせりゃ攻撃回数15回上昇だし(上限とかねーのなら) >>792
4じゃねぇ青か、真ん中のヤツな、そして名前が「☆4の霊符」
ちなみにその他で10:1の交換ができる 滝夜叉育てたいのに水の逢魔がでねぇ!
いや、まぁ確かに今あまり需要ないのはわかるけどさぁ 逢魔って本体タゲったりするもん?
雑魚出てくるからずっとタゲってるんだがたまに忘れたりしても評価変わったりしないからみんなの意見を聞きたい ナタクの火力マスをそこそこ開放してきたけど特殊強いな
こりゃアマテラス欲しくなっちゃうわ 出勤前に出撃してランクアップするとAP溢れて困ると思っていたけど
自発レイドで消費すれば上級素材も取れるし経験値も使わず一石二鳥と気付いた 待っててくれアスカ >>591
神結樹の槌、会心威力UP 50%/攻撃速度UP 50%
90秒で25回攻撃
他の槌は90秒で20回攻撃だった
ねみー明日5時起きだから寝るぜ 全体ヒーラー(ホロしか)いねえしそもそも人材全般足りねえ!とキレて1万ぶっこんで
新式神ピックアップガチャぶん回したらアカネとアマ公いっぺんに来た…
これって両方持ってる人って両方PTインしてんの?片方だけだとしたらどっち入れたほうがいい?
あ、今ガジマぶん回してる主力PTはエヴァカグツチオロチヒエンヒノワアスカです >>778
全凸したなら結構あがるのね。2100くらいなら課金☆5武器無凸MAXよりちょい下程度?
☆5武器完凸が2800〜3200程度だし。
無凸と完凸の差が500〜600くらいって聞いてたか、☆4全凸弓や耐性ワロスのゴミ☆5弓育成するよりはありかもしれない
てかレイド武器も無凸だと若干弱そうなのか。アレ4回交換とかあるのだろうか・・・900×4回=3600の青珠うへぇ・・・・ ttps://i.imgur.com/4WlB8BP.jpg
ここまで赤く染めて気が付いたら、銭が5000切ってたオタワ いつのまにかストーリーの上級いけるほど育ってるな
ナタク居なきゃやばいような状況がボチボチあるけど >>804
君はとことんついているなぁ
アマテラス>カグツチ>アカネで20ガジマオートできるよん ユニティアでも散々言われてて結構時間経ってから実装されたまとめて交換だけど
なんでこっちはまた退化してるのか・・・
装備とか以外の回数多いのはいっそのこと残り○回とかじゃなく最初からまとめてやっちゃえよ
個数指定の交換が作れないなら >>805
レイド上級でSかSS取ると稀にレイド武器ドロップすると石油王が言ってた >>805
2回目も900ならまだ幸せだっただろうな >>811
☆5防具で全揃えしてたらいらない感じもするけどそういう人少なそうだし
防具最初無視しようかと思ったけど、ソレ頑張って集めるのもやっぱありだなあ。ガチャ☆4防具もいうほど安易に凸れるほどそろわないし・・・ >>780
うんちあ?テクロス一族の面汚しが、サ開から連続一位を続けてる高貴なあやらぶと
コラボとかおこがましいとは思わないのかね? わざと最初は不便にしてんやででそれを修正して仕事してるように思わせる手法
大体どこでもやってる >>809
後になって実装して
ユーザーの意見を取り入れてますアピールしてプロデューサーレターでドヤ顔したいんだと思う
テクロスってそういうクズだし (´・ω・`)月制限だから11月入ったら1個目は900に戻るんじゃないの >>815
でもあやかしじゃ抜けなくない?
うんちあでエルネストや麻痺おばで抜くようなもんだよ 一番いらない大黒天ばっかり出るのやめろってマジで
3体目やぞ 大黒ククノチ産廃四天王出たからやる気失せてきたな
弱すぎるキャラはモチベなくなるわ 無料石かき集めて逆転狙った風PUP
当然の如く爆死
もうあかん・ 装備のステって基本的にはLvの上昇量で後半変わったりしないから
Lvx上昇量で簡単に最終ステ出せるっしょ
小数点で上がってるのもあるから2lv毎で見る必要あるけど >>815
うんちあのエロは評価できるぞ
指先とかの動きが細かい・・・がゲーム部分が糞だからね仕方ないね >>808
なるほどありがとう
頑張ってセットで育ててくわ アカネほしくてピックアップに諭吉突っ込んだけど大黒被り
うんちあしか知らないけどテクロスってキャラのアッパー調整とかしないイメージだし
多分こいつはずっとアリクイ枠なんだろうな オロチがいるとククノチがほんと全然育たず☆4に開放数追い抜かれた
強キャラと同属性になったキャラは悲しみを背負うな >>811
イベ産の★4防具は思ったより強いな
同じ★5武器でもイベ産は4凸しても無凸★5以下なんでもっと防具は差あると思ってたわ
★5防具は無凸最大レベルでこんなもん
http://i.gyazo.com/36d845bed3f59e5515ad479f9bb373d3.png そこそこ育ってればガジマ20は火の前衛1と後衛ヒーラー1の2人で倒せるな
まぁそれをやることに意味はないから結局6人編成でやるんだけども オロチいないんだけど大量の風素材ククノチさんに全ぶっぱしていいんだろうか 大黒のバリアって貫通分は普通に食らうんか?バリア残ってる間は1発はオーバーしたぶん身代わりになってくれるんか?
ガジマル多段ヒットで削ってくるからよくわからん >>829
無凸でも2000超えるのか
それはそうと☆4ロックしてなくて草 ガジマ戦はAP10で式神経験値120も入るから少数オートはちょっと勿体ないと思う
いやまあ短縮した時間で巻物少し掘って食わせれば効率良いといえば仰る通りだが うんちあは無駄にSD頭身がちょいとリアル寄りだから、あっちのキャラをこっちに連れてきてもなんでもアリだが、
式神を向こうに送り付けたら浮くなんてもんじゃねーべ >>827
テク姫なら産廃から人権レベルに強化したやつ結構いるけどな ナタク狙ってる人がカグツチ引いて
オロチ狙ってる人がククノチ引いて >>831
風はろくなのいないからね・・・・☆4クラマがいたらククノチより優先になるだけで、それ以外ならククノチでもういいよねになっちまう。
リンにいれちゃう手もあるが全凸じゃないなら勿体ないしな・・・果心居士とか☆4なのに最凶級にゴミだし。ククノチがかわいくみえるほどに。 >>833
ガジマの励起全体一発でヤコが落ちるから超過分は喰らってると思う 完全行動停止実装しといて強すぎるからボスに効かないようにして産廃キャラ化させる開発ってホント何考えてんだろうなw >>832
(´・ω・`)あら、強化素材?だけが月制限だったのね 新作のミドガやってきました
あれすごいね!なんていうか次元が違ったわ!傑作だったよめっちゃ笑顔になれた >>827
アリクイやアセリアはスキル強化来てから一気に強くなっただろう
半年以上経ってからだけど ガジマ交換所のもの取る取らないで悩む必要なくない?
防具経験値稼ぎ最高効率だから期間中周り続けるだろうし、全部交換しても玉余るでしょ >>837
マジ?ならこれも神姫くらい力入れてくれてる事を信じて調整に期待してみっか…?
まあそんなすぐ調整入るわけないし数ヶ月か数年かはゴミ枠のままなんだろうけど… ククノチよりかはクラマのが圧倒的に強いな
現に俺はククノチ捨ててクラマ使ってるな >>845
今見たらまさに全部交換できるだけ玉あったわ
でもまだまだ回る予定だからその通りだなぁ アカネ狙ったらナタクが出るの
ナタクの評価って今どんなもん?ちょい前にちらっとみたのが範囲だから火力不足感じてきたとか見たけど しょっぱなから行動停止の麻痺持ちがアリーナで猛威を奮ったゲームがありましてね
経験が活きたな リンは特大封珠6個でごちそうさまするから気に入ってるならプレゼントすると喜ぶよ >>847
アマテラスとかオロチいなくて不公平感あるんだけど… >>844
スキル強化ってなんか違う気がすんだよな、しかもあれ確か同キャラ使うし
そういうのじゃなくてゴミなのは設定してる運営が一番わかってんだろうから根本から再調整してほしいわ そりゃ公平じゃないんだから不公平感はあるに決まってる >>848
基本、デバフは効かない率が高い。バフは確実に味方に効く。・・・この仕様がある限り、このゲームはバフ優先になっちまうんだよな。
結構、デバフ優先のゲーム多い中では珍しいパターンだ。
てか神姫が完全停止や状態異常乱舞でデバフ・DOT祭りでやばくなってデバフ・DOT改悪しだしたから
テクロスバフゲーになりつつあるんだよなあ
こっちはクラマもってないから代わりにヤツカ教官いれてる >>856
最初16で詰まるくらい下級陰陽師だったけど何かいつの間にか倒せた >>850
ナタクは特殊攻撃2の火力が凄いぞ
カグツチの奥義より単体ダメ出る
1の方は微妙かな 味方がバタバタ倒れてバフが続かない死地なら敵にデバフねじ込めるとぐっと楽になるからワンチャン
ユメちゃん特殊1を攻撃デバフにしてくれないものか >>854
一概にそれがいいってわけでもないぞ
ゼウスなんか初期キャラの強化ずっと続けてた結果初期キャラで事足りて回されなくなったからな
ガチャである以上ある程度の当たり外れはあるだろ
他の人も言ってたけどむしろ他に比べればバランス取れてる方だと思うがな >>850
奥義が雑魚相手に糞強い
曜日上級を最速でクリアできて稼げる
特殊スキルに結構強い攻撃スキル2つ持ってるから奥義抜きでも意外と火力ある
奥義はどうせオロチとかアスカ連発だから、奥義が中途半端に強い奴より奥義うんこでも特殊スキルに連撃スキル持ってる奴の方が強いよな ガジマ20回り続けてオロチムキムキにして霊力開放残り5個まで来たけど
お金尽きた… >>854
テクロスはアイギスとかと違って金にならない上方修正は一切やらないから諦めろ ガジ20はオートでいけるようにはなったけどしばらく火の上級耐えられる気がしねえわ
あいつ痛すぎ >>865
防御力ゲーだから防御さえ上げれば推奨よりかなり低くてもクリアできるようになるよ >>861
FGOみたいにストーリーでのキャラ人気で引っ張れれば性能は二の次で回すようになるし
インフレ合戦で初期キャラゴミにすると長く続かんぞ
一番長く続いてるアイギスはちゃんと初期キャラも上方修正してる 基本に忠実に火上級レイドなら水前衛連れてけばいいよ
2凸ミミと無凸ミユキで耐えれる 推奨戦闘力ではなく推奨防御力を表示した方が皆幸せになれる気はしてる >>859
>>862
なるほどありがとう
火はナタク育てるわ
他の☆5がククノチと大黒でいやーきついっす…ククノチは拘束きまってるのみたことないわ >>856
まだ15だけど多分期間終わるまでには余裕でいけそう
むしろAPとBP消費しきるのがキツイ5倍速くらい必須 >>864
まあやっぱこれだよな
ゴミ引いたらそもそも金玉出なかったと思って割り切るしかないか ☆5武器で弓ばっか出るのやめててて
弓持ちはアオイとヤコしかいないのよ iosはアプリはともかくブラウザですらできないとか神姫を見習えや 未だに14でしか回れてないけどクソ雑魚だけどエロ目的なら頑張る必要もないかなって開き直ってる EXはボーナスステージ難易度で事実上4チケ配布で皆万歳後爆死
高難度ならせめて中級程度に抑えてほしい >>879
そこで出る武器防具をエサに一番強い装備のLV上げて、緑キャラ強化してけばすぐに20もオートでクリアできるようになる
今じゃ育成枠2つあっても20オートいけるようになった 神姫でデバフが猛威を振るったせいか
テクロスゲーはバフの方が強力になってる感じが確かにするな 大黒天は火力0タンクの上、奥義使わないとタンクの役割果たせないのがきつすぎる
ptに入れるとかなりダメージが減る
特殊スキルに敵対心+入れるか奥義の壁を今の2倍くらい厚くしてくれ・・・ 光闇オロチ早く来てくれ〜
神ゲで光闇どこパが一番樂なことは知ってるんだ 頑張る必要ないってのはまあ真理だけど
20は少しやってれば鼻くそほじりながらオート回せるようになるレベル ヒエンさんとツクヨミ鍛えるのが楽しくなってきた
これで20オート1分20秒残しで行けるようになった。☆5装備偉大過ぎる
https://i.imgur.com/UVVplY6.jpg >>888
アスカ入れれば2分20秒くらい残してオートいけるようになるぞ >>884
霊力解放してけばデフォで+140だし、敵対心はそんなもんじゃね?
奥義に関しては禿同 ガジマ20時間的には一分以上余裕あるけど、石5のスキルが火力高すぎてこれ以上強くなったら耐えられん気がするわ バフ要員必要?
手持ちイツキかクラマしかまともなのないけど
☆5はナタクとアマテしかない 交換するもの無くなってもカジマ回った方がお得な感じ? >>864
上方修正するより上位互換を新ガチャでだした方が儲かるしな >>897
Lv50くらいで終わるからガンガレ、みんな通った道だ >>897
溢れて消費めんどうな時は初級30秒やってたな
今だと30秒でS取れるようになってAP5で自発したくなる程に青玉効率がよくなった 150周してイベ装備完凸の目処は立ったけど石やらお金その他もろもろ未回収だわ
まだまだ周回しなきゃいけないのはマジでしんどい >>893
AP10で装備がぽろぽろ落ちるMAPは今のとこねぇからな
最低でもイベ☆4防具5つをカンストするぐらいまではやっといたほうがいいんじゃねぇかな >>893
なんか後半品追加されない可能性を受信して後半の情報が分るまで一旦止めてる だいじょうぶだいじょうぶ
回収終わっても一番効率いい装備品集めクエストだからまだまだ引きこもれるよ ガジマは別にしんどくないやろ、ポチって放置で別のこと出来るし
BP消費はほんとめんどかった、更新して戦ったら敵居ませんの繰り返し >>898
レベル上がるごとに消費しなきゃだから地獄は終わらんやん テクは後半追加なんて優しい真似はしないし
余った玉の使い道も用意されないから、気にせずガジマ20なぶり続けようぜぇ >>905
薬使わなきゃLVUPが止まるって意味だからそれはその通り
だが『休憩できるようになる』のはデカい 今、水の☆3〜4と乙姫を見てるんだが
なんていうかPT組める自信がないんだが、アタッカーどこ? >>888
酒天カグツチアスカの3人で20ガジマ45秒だったわ ふと同盟のレベルみたら自分抜いて平均35くらいだからいつかある同盟戦考えて抜けた
どこか募集してるとこないかなレベルは90です >>870
やっぱ盾は有利属性の方が良いのかねー
水強化あと4時間頑張るか 十分育ってる人は後ろに火力並べた方が早くならん?
うちオロチおらんから手動カグツチアスカアスカで24秒くらいだけど
オロチいる人はカグツチオロチで終わりそう >>913
結構落ちるけど流石に消費多すぎだよね。あと5!ゆずってくれたのむ 正直今みたいなチマチマ育成出来て、かつ成長を体感出来る時期が一番楽しいと思う
コレが一通り終わった時がどうなるかは分からん >>915
向こうは話の中身でも可愛さアッピルがすさまじいから無理だな
コッコロがかわいすぎて憤死するし >>922
120はさすがにゆずれないだろう・・・ >>921
わいのは手動って書いとるやろw
オロチいなくて少人数オートしてる人でも、カグツチアスカ火力+3オートで押し切れる人多いと思うんだよな クラマちゃん好きなんだけど大破絵のズボンが股に張り付いてるのがそうはならねぇだろって気になってしまう ヒエンやっぱり雑魚用だ
レイドなら、まだ星3の前衛キャラの方がマシかも プリコネは声優が有名すぎて他キャラがちらつくから無理
それはエロゲー声優でも同じなんだがよく知らん分キャラに集中出来る >>928
だな。
プリコネの同人はふえてはきたが、中の人はエロボイスしない人がほとんどだしな・・・ プリコネはコミケだかの同人のエロ率が一位なんだよな
やっぱ元ネタにエロがないからみんなエロを求めてるのか いわれてみれば、艦これもアズレンもその流れだっただね >>934
ラノベでもなんでも公式がエロじゃないけどかわいいキャラがいるなら同人で脱がされるのは当然の帰結
エロゲの同人誌とかほとんど見ないだろ >>937
いわれてみればエロソシャゲの同人もほとんどないよな。神姫花ギスがたまにある程度で
うんちあとか他のマイナーゲーとかの同人はまずみかけないわな >>930
好成績を維持したら布を排除した全裸絵を出してくれるかもしれん
つか☆4とか☆5の召喚券、式神オンリー・装備オンリーに分けて欲しい
それに属性ごとのピックアップ召喚するならその属性だけで縛りを入れて欲しい
火属性とか風属性とか謳っておいて、水とか闇とか風がやたら出るとめっちゃ萎える…
課金欲が刺激されない… エロゲには小学生だとか堂々と書いたりできないからな
それを同人で脱がすことによって得られる背徳感も大きい >>941
重課金者が要望出さねえと話聞かないのがテクロス >>943
Fateの頃はエロ同人ほとんどなかった気がするが・・・ >>943
あれもう非エロの原作以外が多過ぎてな
SNとホロウだかの背景設定で描いてるのなんてもはやごく一部だろ 型月の全盛期はコミケで東方葉鍵の次くらいにスペース取ってた時代もあったな
FGOでまた復活したけど >>948
開発スタジオ作ったニュースがあったよ
1ヶ月くらい前
月姫リメイクという表紙のイラストだったのにな >>950
やったのも相当前だしリメイクの話が出たのも相当前だし
もはや話覚えてねーや
今更出てもやらんだろうな・・・ >>909
滝夜叉、ミユキ、ミズキで火とかの中級Aいけるで、十分の火力
なおアマテラス付き テクロスのホームページに行ってみたけど
タイトル一覧にあやかしが無いな
実はあやかしはテクロス運営じゃなかったんだ この手のゲームでコスプレイヤーいるのか知らんが乙姫のコスプレする人大変そうだな、
まんこどうやって隠すんだろう 装備の限界突破ってレベルのみで基礎数値は変わらんよね? >>960
新しいスタジオおつ
装備限凸は上限上がって強化分の経験値貰えるだけだね わこつー
BPの消化ダルすぎて頭イズナになるわこんなん >>961
通常の強化同様大成功もするぞ、限界突破でも予定よりLV上がることがある 慢性的な金不足と霊力素材不足やばいな....かなり根気よく回さないとだめでしょ、これ
上級巻物クエは議論する価値ないなw 余りに確率低過ぎて上級AP消費する意味ないわ
課金で銭売ってほしい 中身50万銭くらい >>960
乙
死神のワイがテンプレ作ったろうか?俺がテンプレ作ったゲームは死ぬ >>965
頼んだ
ところで霊力一括解放なんてあったんやな.... >>963
変なところはしっかり気が回ってる
ありがたいことは確かだが 銭上級ゾンビしながら残り10までいけたわ
ガジマブートキャンプでもう少し防御上げればクリアできそう >>928
一般ソシャゲで高い金払ってガチャ回してもエッチさせてくれないって真理に辿り着いてからはDMMゲーしかやらなくなったな >>965
エンジェルロックは無事にサ終しましたね…
クリ率やらの加算じゃなくて乗算とか回復上限の話とかあるといいかも >>966
ええんかい!まぁ気が向いたら
一括解放細かいところに手が届かなくて面倒臭い、限凸の5箇所とかワンクリで全部解放してくれと思う >>973
あれは惜しい子を亡くしたよ…いや多分あの時のユーザー大体ここに流れてそうだけど >>969
プリコネは二次創作はあんまり盛んじゃないよな うおおおってほどでもないけど星4と5の剣は持ってなかったからまあまあこんなもんでもいいかーってとこかな
スクナももってなかったし
https://i.gyazo.com/b958f9ebc53872dbb351e8f870d34127.png 石も課金もtnkにくる子が出るまでおあずけだわ
1周週記念verアスカ出してもいいんだぞ >>909
滝夜叉は完凸とか武器とかあるけど奥義で結構10kダメ叩き出すよ
今日の育成で中級S取れるようになった ヒエンさんという評価が微妙に困るキャラ
クリティカルのおかげでスペック以上には火力が出るが、脆い 防御の数値が重要なゲームで-50%はきついよ藤田さん 出すダメも☆5なんじゃないか?なお耐久力は☆2くらい(適当に言ってます) ヒエンさんナタクいなかった時は雑魚狩りで活躍したよ
☆4にしては強い レイド中級でS以上安定するようになったけど上級との難易度差酷いなこれ
つかエラー祭り前に上級ガッツリ行ってた奴どんだけ >>989
くそぅ!うらやましい!!(個人的な感想です) 金上級って一周6万近くもらえるのか
そう考えるとイベントがそこまでうまいわけでもないのな たぶん間違えて闇PUしてると思う
俺も50連でエヴァとツクヨミ出たわ >>992
こないだまでは火ピック(光)だったしここの運営どうなってんだ? 星3と4は出やすいし普通に闇だけ3体いるからじゃない >>993
イベは装備ドロだけで割良いレベルだから、おまけで100万も貰えたら大きい つまり水キャラが欲しかったら闇ピックアップを待てばいいんだな? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9時間 42分 35秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。