【DMM.R18】マジカミ【141億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の先頭に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■OP
https://you tu.be/bAGEYSnGxvM
■ロードマップ(2019/9〜2019/11)
https://static.magicami.jp/wp/wp-content/uploads/2019/09/18122220/d06202e5b81e8d8c79e9bae290a5ab3e.png
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【140億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1571582071/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 【よくある質問】
Q,どのURが当たりなの?
A.どれも一長一短あるので一概に言えないが、ストーリー上で手に入るSRあきさだけは優れたバフスキルを持つのでSRで十分という意見がある。
Q,ベルが足りない
A,メインストーリーの難易度HELL周回してR宝珠を売れ。
Q,糸が足りない
A,上記周回していればそこそこ出る。ベルが余ってきたらベルショップで買え。修練クエも悪くはないがベル不足になる
Q,エロシーンどこだよ
A,メインストーリー上にあるのはチャプター4,5,6,12。後はキズナストーリーとガチャ産URのドレスストーリー。
Q,8-6,9-6ボス強すぎ
A,攻撃ダウンかスタン入れてボコれ。
Q,12-6ボス強すぎ
A,戦う前に(i)のボタン押して敵の能力確認しろ。
Q,宝珠の取り外しでベル要求されるんだが
A,ベルが余るようになればUR珠など取り外せばいい。それまでは上書きで十分。
Q,ショップ開けるべき?
A,さっさと開けろ。
Q,サバトコインは何と交換したらいい?
A,魔技のクォーツ優先。
Q,限界突破したドレス分解したら凸ったドレス分のコインも帰ってくる?
A,こない。
Q,オート周回ってどうやるの?
A,バトル画面右下のサイクルアイコン SRドレスのリセットでオーブが帰ってこない件で
前スレの973は問い合わせはしておいたほうがいいって言ってたんだけど
問い合わせってどこからするの……? ゲーム画面の下のほうに
ゲーム設定、対応環境、お問い合わせとか書いてあるタブがあるじゃろう? 蒼、全体凍結を取り上げられた代わりにアホみたいな火力を手に入れてないかなこれ >>4
おぉぉぉぉぉぉこんなところにお問い合わせってあったのか知らんかったありがとう行ってくる はなびに全力してたから何も残らない耐久も倒せない終わり >>7
ここに書くだけじゃなくて声をあげないと何にもならんぞ マジカミやってないけどバナーの新キャラアニメのクオリティが低下しててワロタw
これってアイドルうぉーずのチン毛のゲームだろ?
あいつ馬鹿だから安い外注にエロ作らせてコスト削減をドヤ顔で公表してたけど、それって株主とかに言うことであって客に知られない方がいいことだから
アイドルうぉーずもエロのクオリティが絶望的に低くて切ったけど、まだ同じことやってんのか 乙
はなびさんへ
依子が川の向こうで呼んでますよ、、、、 あいうぉの妄想とイベの淫夢が似てると思ったけどスタッフ同じなんか はなび→人権剥奪
あきさ→火力剥奪
セイラ→人権付与
ここあ→人権保持
依子→空気
こんな印象だな、蒼は持ってない 蒼はかおりとかを刺激せずに丹のみ狙い撃ち出来るようになったり
攻撃側なら汎用性上がったわ
防衛に置かれることは多少減ると思うが はなびちゃんポジションが蒼ニキに奪われた感じなんかね 無尽眺めてたらはなびがベッポ使わんかった
使ったのに気づかないほど弱くなった可能性もあるけど 依子の声優さん変わってたの今頃気が付いたわ
お知らせに日付無いから分からんけど結構前から変わってた?
いま改めて聞いても変わったのか変わって無いのかわからん… 普段はなび使ってる人はどうなん?はなび弱くなったの? あいうぉは2015年だけ神クオリティだったからな
その後は某絵師を筆頭に酷いもんだったよ
いまは某絵師消えたがクオリティは中の下あたりだし >>18
蒼が2万近く出す様になったからかなり厳しい
2発貫通通ったらダメ越えるけど、1回じゃ下回る感じ https://i.imgur.com/BU88u8p.png
しょうがないのかも知れんけど、これに受け取り期限を設けるのはどうかと思うよ まだどのくらいダメ下がったのかしらんけど無尽が追加されたからなんだかんだではなびの使い所はあるんじゃね はなびは防御無視が入りにくくなって威力も低下して
サバトやクエストの攻撃時の単体処理用にもサバト防衛に置いて事故らす役にも使えなくなった >>18
確実に弱くなった
まともな耐久はまず落とせないしカスダメもよく出る
フォローのつもりでバフ解除ついてるけど本来防御バフついてようがそいつ自身をふきとばしてたスキルだから何のありがたみも感じない >>17
先々月くらいには既に変わってた気がする
変わった声も割といこちゃんぽいから分かりにくいけども
いこちゃんの中の人は声優復帰したみたいだけども
こっちは復帰は無しかねぇ 仮説
本来 :運命のオーブの使用数=「限界突破段階(値域0-4)」-「リセット時に分解した素材ドレス数(値域0-4)」
不具合:運命のオーブの使用数=「限界突破段階(値域0-4)」-「ユーザーが今までに分解したドレス数」
SR2019陽彩は初期から有能ドレスだと知られていた。
→ストーリー序盤で確実に1枚入手。
→オーブ4個で完凸。
→SRの中では最も入手しやすい西暦シリーズなので複数入手、分解。
皆がオーブで完凸、追加で同じドレスが入手しやすい、という事情があるから
SR2019陽彩ドレスだけ名前が挙がっているのであって、
不具合理由が上記であれば、全てのリセット対象ドレスで同じ不具合が起きているはず。 つーか弱体化したはなび入れるぐらいなら
エリザ入れてクリティカル&スタンした方がいいな >>18
うんこ
防御無視確定の単発とかの方がまだましだったと思う >>20
ダメージ下げ調整だけどまだまだそんくらいできんのか 神いこの人も特徴よくコピーして遜色はないが
なんせいこ自体がゴミ過ぎてどうにもならん >>22
無いぞ
今のスキル3の威力じゃオートでスキル2を使ったときのロスのほうがでかいわ
行動ゲージ50%増やそうが行動回数30のうちの1を無駄に使うだけだしな 話題にもあがらないトイレットペーパーはどうですか?
青春の輝きは輝いてますか? >>25
あーちょうど少し離れてた頃か
休養入ってすぐの頃に特にアナウンスなかったかから
録りだめで乗り切って復帰して続投したのかと思ってたわ 2019陽彩調整されちゃうのかー…と思ったけどシャドウアーマーはそのままなのか
みんなシャドウアーマー目当てで入れてるんかと思ってたけど >>37
意外とスキル2の弱体化が厳しいって話になってると思う。
配布のSRだし、本来はこのぐらいのバランスがちょうど良かったんだろうけど。 防衛ならまだあきさ健在じゃないか
攻撃ならセイラのほうが時短になっていいと思う 東山ちゃん→evoセイラは可能性あるけど
東山ちゃん→ハロオナリンは無さそうなのはどうかと思うの
ハロオナリンもうちょっとなんとかしてあげて! どうしてもはなび使いたいならカウガールにしてリキャ3安定ダメ+リキャ2 100%スタンばら蒔きだな 防衛で陽彩ばっかり入ってるって名指しされてるから
絶対シャドウアーマー弱体化や!と思ったわ
でもスキル2の方も強かったんだな アクセルスマッシュもかなり強かったよ
唯一無二の性能のシャドウアーマーを持ってるキャラが単体火力(と同時に全体速度バフ付与)まで備えてるわけだからな
けっこうな弱体であることは間違いないけど攻防バフ3ターンだし属性も合わせやすい凸もしやすいで結局使うことになる人が多いはず
つまり別のドレスが使われるんじゃなく多くのユーザーが今回の調整に泣き寝入りするだけ
サバトがさらにめんどくなっただけ おっしゃ依子防御ガン積みで人権確保や!
と思ったら前スレで検証してた偉人乙です
やはり依子に人権は無いのか… セイラ凸できてたり防御バフいらないほど火力と速度が備わってる人が今回の勝ち組だな そうそうじゃあ外すか…とはならんよね
まぁ陽彩好きなんでクソ弱体化したとしてもリセットはしないけど サバトしなかったらはなび以外は大した影響ないという理解でいいんか? ここにゃんの防御デバフ当てたあとにアクセル叩き込むのがよかったのだ いこはほら野球のがちょっと強いよ
属性で死んでるだけだし >>50
アクセルスマッシュないから塔のハードきつくなるし
単発火力無くなってるから、周回も遅くなってるよ ハロかおりはサブ属性宝珠集めるのがまずきつい
育成できれば19あきさより火力高いし
凍らない分ワンちゃんありか >>21
まともなソシャゲなら無期限受け取りにするよな アクセルそこまで火力としてみてなかったからいいけどオナマリ相手にするのが面倒になるのがなぁ
どうせ次もいるだろうし 何Waveもあるような長期戦ではあきさの高回転シャドウアーマー、
サバトみたいな短期戦ではセイラの号令やね 確かにアクスマデバフになったからEVOオナリンに回復ソース与えることになるんだよねあれ >>57
俺もあんま好きでもないキャラならリセットしたかも
というか好みじゃないけど強いから使ってたキャラの方が
弱体化喰らうとどうしよっかなってなる分困るな あおが単体火力爆上げしたからマリオやオナを勢いで倒すのは楽になってよ
あおに凍結求める編成だと弱くなってるけど >>36
変更発表だけでまだ変わってない
来月の誕生日あたりで一斉変更じゃないかな >>62
単体火力爆上げの恩恵大きいね
テンプレの陽彩をセイラに代えたら耐久パもごり押しで突破しやすくなった ノーマルバベルなんとかクリアできるレベルのニワカだけど弱体化されてて草
50Fクリアできなくなってるわ
ブラゲに時間取られたくないのに余計に難易度上げられるのは勘弁してくれ >>59
塔だとセイラのs1s2もかなりの可能性を秘めてそうで迷う >>63
変わって無いのかよ!さっきここで教えてもらってから改めてキズナの1話見直して声聞いて
なるほど言われてみればちょっと違うな!とか思っちゃったぞ >>69
いや公式発表通りもう一部変わってて、新旧混在してる
フラッフィーからじゃない?ルームで着せ替えするとわかりやすい
今のハロウィンも新だと思うが、声優センサーは鈍いので上手い人頼んだ >>54
素直にリセットしてセイラにつぎ込んだほうが良いのか・・・ >>70
着せ替えかなるほど
後々聞けなくなるんだしちょっと遊んでみよ ツチグモえっろ
どうせとびおックスならこういう悪魔ととびおでやれ 今さらだが全体防バフ持ちで他に使えそうなドレスってハロ花織ぐらいしかないのか
陽彩はバベル用にリセットしないで残しておこうかなー スキル強化すらロクにしてない俺みたいな最近はじめたユーザーからしたらナーフされても良く分からないけどよくない事が起こった事だけはわかるよ あきさoutセイラinの新テンプレパでH50とH49行ってきた感想
アクセルスマッシュの加速がなくなったがセイラがゲージダウン2種持ち、ここあは全てにゲージダウン持ちなので結局ずっとターンを維持できる
全体に防御ダウンができて蒼の火力もあがったのでアクセルスマッシュの単体火力が抜けても十分戦えた
グリフォンくんにいたってはクリティカルで1回動いたけどそのあと一生ゲージダウンしてて動かなかった そこそこ再戦してみたけどまだSS蒼みたいな一気に倒せる火力無いから塔じゃあきさ必須だなぁ
オナリンマリオがうざくなるからそこだけ誰か替えを育てるとして
替わり探してるけどマジであきさの替わり居ねぇ
攻撃、速度、防御でそれぞれ特化の別編成組むしかないか 雷属性だけのウェーブがあったりすると凍結ミスって被弾するだろうからあきさは残したほうがいいのかねえ >>21
受け取り期限設定されると何か困る事あるの? ハロウィン拠点はセリフもあっていい感じだな
evoセイラも持ってるしあれナーフ後もなんか悪くない…!? この時間なのに告知とは残業ご苦労
…運営ここ見てるなw 絶対不具合出るだろと思ってたらやっぱり出ててワロタ ここあからセイラに強化移そうと思ったらリセット停止されてた >>70
ほんまやね
シナリオでの登場は変わってないからスルーしてた
なんとなく名義からこの人じゃないかなって思ってた人だったわ プレチケ更新の時といい何かを変える時不具合起こさないと気が済まないんか? はなび弱くなってないのに弱体煽るのはリセットさせて防衛で落とされない作戦ですね ここあから防御ダウン奪ったんか
ゆるせねぇ!
ハロ11連爆死したから言ってるんじゃないぞ! ホーム画面にてチャンサマ「ワタクシにイタズラするだなんて肝っ玉母ちゃんですわね!」
素直に草生えた はなび弱くなってない、はさすがにエアプ
てか以前のままだとしても防衛に置いといたらAIアホすぎてホント雑魚だったぞ いろは凍結からのevoここにゃんスキル2がエグイな
凍結時被弾分のゲージ上昇を相殺してる いろはのパンチラが潰されたと思ったが1番に変わっただけだった >>45
全くその通り。セイラいないのでテンプレから何も変えるつもりないわ。
サバトで倒すのが時間掛かるだけで格下に負ける事はない感じ。
ナーフ前でもランカーにはどうやっても勝てないし何も変わらない。
タワーはヤバくなりそうだけど。
セイラいたら時短出来ていいかもな。ガチャ回して当てても育成面倒だよなぁ。 なんかみんなハロウィンUR引いててわろた…わろた… 無尽のためにセイラ鍛えてやる気まんまんで挑んだら自動固定でしょんぼりした >>103
このスレには最低保障組が大勢いるはずだよ >>96
アーバンポップさんにはここあみたいな陽キャがあんまおらんよな ここあのスキルが育成途中でスキル1だけ先行してマックスなったから、停止前にリセットしてスキル2と3上げ直せて助かったわ。
早くスキルマックスにしないとこの先生きのこれないなぁ。
ま、死んだ方がマシかもしれないけど。 >>97
凍結無効なので少なくともアラいろはは要らなさそう >>103
安心しろ。俺は最低保証のSR1枚以外はR。運営は俺に恨みでもあるんか? 新しいホーム画面めっちゃいいのに、新ボイスもいいのにな
ゲーム部分がなぁ。evo丹とアーミー丹使い分けって、
毎回ベル払って付け替えしろっていうのが・・・
新キャラで防御参照とかHP参照とか出ても使い分け出来ないよ。 >>114
運営の目論見ではじゃぶじゃぶ課金してもらってユーザーは同ドレスを2着用意して宝珠を違うの付けて使い分けてくれる予定だったんだよ
運営は悪くない悪いのはオレ達らしいよ? ハロチケは19マリ夫とハロいろはだった
ハロいろは欲しかったから許す なんとなくレベル上げしてただけのEvo依子のベルと糸が全部戻ってきてなんか得した気分 これエロシーン見るために一度強化してからリセットするのもありだな 仕事から帰ってきたらカラオケルームが様変わりしていて吹いた
あとベルショップのスクロールなくなったのはいいな
>>118
一番手前にいろは置いてるんだがパンツ見えそうなのがいいな 50万人突破とかツイッターのフォロワー5万とか居るのにRTは1200程度とか…
これプレチケ1枚すら貰えるんか分からんな 同キャラを分解した数も把握してるなら
メダルから元に戻してくれよ
それでチャラにしてやるから 昼間も貼ったけど
蒼はお前おぱんつズレて中身見えそうになってるんでもう少し慎みをだな
https://imgur.com/a/sEywDfo 単体ボス相手だとここあとセイラでずっと俺のターンできるな 登録者数とアクティブユーザー数に大きな差があるのは当たり前だがな
しかしそれでもこれは・・・ あきさ弱体してサバト辛くなると思ったらあきさの代わりセイラ入れていろは蒼で相手はほぼ全滅だもんなぁ
今までよりかなり時短出来てちょっとはモチベ上がった セイラおりゃん、俺はここまでのようだ(´・ω・`) フォロワー言うても大体事前登録で登録しただけで
ツイッターしてない人も割と多いと思うの
というかスレ民は大体そんなタイプが多い気がする >>124
フォロー契約時点で予算が尽きてRT契約は1000が限度やったんや >>125
普通調整の補填のつもりなら分解も戻すよな
こいつらのバランス調整が下手なせいで弱かったから分解したのにな だからナーフなんてやめとけって言ったのに
ほんと自分で自分の首を絞めてアホやな いこちゃんみたいなうんこ性能はうんこのままだしつれえわ >>139
リセットボタンを作ったから、これからも定期的にナーフかましてくるでw ハロチケはUR玉キターからのモテカワマリオ
なにがピックアップやねんクソが(´・ω・`) 防衛にいたエンシェントはなびがアホほど強かったから
何としても引いとこうと思ったら5回すり抜けた挙句100連しても引けねぇ
死にたい ハロチケもう回しちゃったから曖昧だけどハロウィッチかが出るだけでピックはされてないクソチケだったと思う >>131
バベルギリギリ勢のモチベはダダ下がりですわ ハロウィンって観賞用でしょ…?
ハロかおり出たけどもこんなの使えないよね? あきさ格下げはバハあきさが上位互換ということでいいのかしら
バハあきさどこいってしまたんだ >>149
オーブで凸してサブ属性雷を揃えれば使えるぞ >>141
サバトに関しては、ここあで先手取ってたテンプレ勢は
セイラ置き換えで問題無し(むしろ楽になった)ってだけよ
あきさ使いながら1回受けに回ってた人や塔Hなんかだと
あきさをセイラに置き換えた所でどうにもならん >>143
だな
これから先運営が不都合に感じたらメインドレスリセットだけで弱体できる前例を作った >>151
UR用のオーブが手に入らなくない?
どこにあるのか知らないわ… >>124
500RTごとに追加でプレチケ1枚貰えるのか
画像の下の方に小さく描いてあるだけで分からんだろこれ みんな。真面目な話してるときに申し訳ないんだが
ホームでいろはのおぱんつ見えてる >>146
相手はどんな編成だったか参考までに頼む。 >>153
速度重視に出来なかったクソ雑魚だからまさにそれなんだよなぁ…
防衛にテンプレいたらほぼ勝てない… いろはす、蒼ニキ、いこちゃん、はなびちゃんは前からホームでおぱんつ見えてなかったっけ? >>160
ガチャ無尽蔵の人ね
覚えてるのは牛りり、エンシェントはなび、あと新しめの二人
りりとはなびの印象が強すぎた
正直はなび以外はどんな構成でも負けたと思うわ
はなびとりりがこっちのここあより先に動いて、沈黙と防御デバフで完封された 防衛のはなび強かったってマジかよ俺も気になるから編成頼むわ evoはなびリセットするかどうか迷うな
役割的にはほぼ蒼に食われてるけど、レイドなんかでとにかく火力が欲しいって場合は両方使う事もあり得る
転じて言えば今のevoはなびなんてその程度の使い方しかないが 今日からやってる総合ダメ競うやつは
evoはなびに攻撃ガン積みで
活躍できたりしないのかな 例の人以外はあのはなびを実用レベルの速度にまで持っていけないから実質あの人専用 ここあより速く動く事前提の属性不一致キャラはサバトじゃ廃課金しか運用出来ん
あいつらはUR速度宝珠もポコジャカ持ってるだろうし1枚引いた所でどうにもならんぞ >>168
しない
オートだからスキル2使って1行動無駄にするしそもそも3の火力自体落ちてるから他のアタッカーの平均ダメのほうが上まである 糞ステップアップガチャキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! それな何が強いとかじゃなくて先手取られたってとこでしょ
先手取れる前提なら他のドレスも活躍できるぞ サバトで使う、というより塔でクソウザいEvoオナとマリ夫を忘却で完封できるんよ、エンシェントはなび
加えて沈黙もあってそいつら以外にも対応できるから、よく見るとぶっ壊れなドレス
属性アレで370より早く動くとは思わなかったからド肝を抜かれたんだ・・・ ステップアップガチャなんてやってる場合かどアホ(´・ω・`) ステップアップって運営が十三階段登ってるってこと? モテカワマオリって強い?はなびがポンコツになったけど代わりがおらんのよ ステップアップはUR5%でおまけにUR宝珠ももらえる可能性あるんだぞ!めっちゃお得だな!? >>172
ああ、手数決まってるから殴らないスキル持ちのアタッカーは不利なのね。。。 クソステップガチャやっぱ来たか
おまけ無くしてステップの最終はもっとURドレスの確率上げてくれよ
種類も選べない宝珠とか誰が喜ぶと思ってますん >>165
600万の編成は流石に真似できない笑
答えてくれてありがとう。 ホーム画面マウスカーソルでカメラ動く様にする設定考えた奴は頭とびお
自分所のゲームやってたらこの機能は絶対導入しない
社員全員は1日数分でも良いからマジカミを触るべき このステップアップという階段を上った先に何があるのか・・・ 無料10連でハロオナリン
運営ありがとう
お礼にステップひく・・・わけないだろうこんな糞ステップガチャ
相変わらずの糞ステップだな ほんま運営に石600万貰うとかマジカミ上手すぎて惚れるわ >>169
ドレスナーフでユーザーにダメージを与えられないと悔しい このステップアップガチャハロウィンピックアップすらないのか
UR法珠も5%だしマジで誰得だよ 有償石使わせて宝珠もドレスもUR確定じゃないステップアップとかマジ?ww 惰性で続けてきたけどその惰性モチベーションも下がってきた
こんなことあるんだな
新境地 二日目の無尽くんやってみたけど、こんなのでUR法珠引いた人ホントに凄いわ。
宝くじでも買った方が良いレベル。
ちなみにダメージは92000ぐらいしかでない。あきさは入れない方がいいのかな?
あと、アラいろはevoここあ丹19あきさでハード50やってみたけど、
対単騎ボスにはここあが改良?されたので、時間は掛かったけどターン殆ど回さないから楽だった。
防御デバフないからちまちま15分かかりましたわ。 モチベ下がったなら新作のミッドナイトガールズやっておいで
いろんな意味で面白かった ショップとか見やすくなったり、色々改善されてる所はあるのに、なんでデイリーのまとめて受け取りが今だに出来ないんだろう ちょっと思ったような出来にならなかったんだろうなぁ だって敵のHPは決まってるわけなんだから最後の一撃をいかにオーバーキルさせるかだろ… おまけにUR法珠でも付けりゃ引くと思ってる所が草生えるな
元々のステップアップガチャ自体がクソだって何故気付けない?あー、そうか。一つのガチャ枠だから担当さんは頑張って売らないといけないだなー
大変だなー、こんなクソガチャでも引かせなきゃいけないからさーwww 無尽は現状ラストアタックで大技撃つかどうかだから
敵レベル上がってきて30回行動制限とか相手の行動とか絡んできてからが本番 UIでいうとニンフイベの涙交換がもっともイライラした ここの運営はプレイヤーのリソースが無限ってことを前提にテストプレイしてるからな >>183
無尽でギャルアーミー丹とセットで使ってみたら結構良さげだった >>206
いや、これ今はオーバーキルランクだけど一週間後にはちゃんと考えないと倒せない強さまで到達して、
ダメージランクはおおむね到達レベルランクみたいなものになりそうだぞ あーなんだ、敵のHP7万ちょっとなのにどうやって10万出してんだと思ったらラスト一撃次第かよ 俺っていいところはちゃんと褒められる子だから言うけど無尽はなかなか面白いコンテンツになると思う >>213
オートでいったい何を考えるっていうんだ… 有償1500で有償100を15回引けば少なくとも一枚URが当たる確率は約36.67%
一方ステップアップでは1-(0.97^4)0.95より一周で約15.90%で少なくとも1枚URが当たるわけだ。
ほんま、あほくさ...やめたらこの仕事 無尽の敵が強くなって攻撃特化だけじゃやられちゃうようになったら
2スキルとも防御依存のイコがダメージランキングの上位には必須になるかもしれん 無尽は多分今までの中で一番いいコンテンツだと思うわ 結局ここあの速さを競うゲームから何も変わらなかったでしょ?
無限の戦略を速さと等高火力で叩き潰す、みんな同じパーティで速さを競ってこそ健全なサバトなわけ
600万円くらい使える人を基準で作ってるからね 楽に報酬ゲットできるのがいいんだな
問題は貰える報酬がランダムで格差が 敵HP依存攻撃のドレスってこういう大物の時こそ使うものなのに潰しにきてて草
そんなだから誰も育てねーんだろ 土蜘蛛は一日2レべしかあがんねえからだりいよ
最終レベルでどうするかが本番なのに引き伸ばしがすぎる 報酬ランダムにする必要あんのかな
ランク載るくらい火力出したのにゴミだったわ 宝珠付け替えに難が無けりゃ無尽は良いデイリーコンテンツだと思うけど
現状の仕様だと火力追求したくても出来ないわ 無尽ではなび使ってみたけどS3全然使わないんだけどなんなのこいつ 無尽UR防御出たわ+300とかいうゴミ、俺のURこんなんばっかなんだけど ガチャを頻繁に更新してる割にはサバト防衛に出てくるのは初期ドレスばかり
もう根本的な設計を間違えてるとしか思えない チームレイドは1匹の無尽を個別に2回殴って報酬は全員に配布でいいぞ >>217
ランダムスキルな上にガイジAIでなけりゃなぁ 様々なドレスを使っていただくため……からの〜
\激渋育成!/
\属性不一致ペナルティ!/
\宝珠取り外し有料化!/
アタマ悪いやろこいつら(´・ω・`) 1%でURが当たるガチャを1人が10回合計5人が引いた時に1回でもURが出る確率は40%
チームに24人いて全員がハロウィンガチャすれば何人もUR当ててもおかしくないおかしくない
逆に1%でURが当たるガチャを1人が10回引いた時に1回でもURが出る確率は10%
自分のハロウィンガチャでURが出ないのもおかしくないおかしくないはずなんだ >>234
まじでこれ
毎日2回やってクォーツもらえるなら文句ないわ
どんどんやれば枠も増えてクォーツ取れる確率も上がりそうなのも良き
ただしランキング報酬追加したり蜘蛛の強さがめちゃつよで楽に勝てなくなったりしたらお察し >>231
プレチケの供給が多くて初期からラインナップが中々追加されんからevoの凸が進んで使用が偏るのは必然だよね
URオーブ配れとは言わんけどプレチケのラインナップ増やすかめっちゃ文句出ると思うけどプレチケの供給自体をかなり減らすとかしないと何度ナーフとかしても現状からそうは環境は変わらないと思うな
初期の頃から石配布渋ってプレチケで誤魔化したツケだよな >>231
育成制限関係が設計間違いの一番でかい部分で直す気が無いから当然なんだよね。
とにかくPが狂人レベルだから、この人を変えないとどうしようもない。 >>239
それはあるな
てか限定ガチャでもすり抜けEvoなんてザラだし、そりゃ手に入らないモノ使えるわけねぇわ ハロチケでさえUR引けなかったわ
ハロハ凸れたからいいけど 初期実装SR、Rが全部evoと同じ属性だしそりゃevoだらけになるわな
サブドレスの30%ボーナスはキャラ一致だけにすればいいのに解決法として出てきたのがサブ属性宝珠しかも金枠という厳選難易度の高さ
あたまとびお 凸は仕方ないからサブ属性宝珠をもっとばらまけばいいと思うわ
サブさえなんとかなるなら使うってドレスはけっこう多い サブ法珠までホイホイ配ったらやること無くなっちまうけどな
サバトどうでもいい勢は法珠掘りがエンドコンテンツですな サブ属性宝珠実装した次のアワビから作れるようにすればよかったのにな
この際属性自体はランダムでもいいからさ
それだけでかなりドレスの選択肢が広がったと思う >>235
運営「サバトが盛り上がらない・・・」→やらないと置いていかれるように報酬で釣ってやらせよう!
「サバトが同じ編成ばっかり・・・」→キャラナーフして強引に変えさせよう!
「みんな速度宝視ばっかり・・・」→ターン制限つけて攻撃宝珠に付け替えさせよう!
根本的な原因とかユーザーの意見は無視して
強制的に運営の望む形に運ぼうとしてる感しか無いな スキル石食わせたらサブ属性つくとかにしてくれてもいいんだがなあ
下級石でたのむぞ >>246
ばらまけって書いたのが悪かったわ
おまえみたいなのを想定してなかった
>>249
上級石でも俺は喜ぶレベル 1番の集金要素はガチャで属性不一致だから使えないってのがユーザー側の考えだからサブ属性宝珠の入手難易度を下げるのは悪くないと思うけどな
この運営は新しい事やる度に何かと課金に繋げ様とするのが透けて見えるのが下手くそ過ぎると思う >>246
やること無くなるからって、やりたくない事ばかりやらせるのは違うと思う…… ニンフイベントとか期間限定ログボとかでRドレスをばら撒けばおk 今どき面白い無料ゲーいくらでも転がってんのに、不便を課金で解消するとか流行らねぇんだよ
これだからアタマとびおは(´・ω・`) サブ属性堀りをやらせてほしいんだよなむしろ
ただヘルまわすのはサブ属性掘りになってないだろこれだけ確率低いと
13でUR宝珠出るから掘れよなんて言わないのと同じ サブドレス問題が緩和やら撤廃で解決するとすると
次はスキルが上がってないドレスは使いにくい問題と
EVO辺りが凸りやすい環境だから、単純にステが低くて使いづらいというハードルが立ちはだかるんだよねぇ… スキルはさすがに毎週クォーツもらえてるしイベでももらえてるからなぁ
サブがしっかりしてれば凸差なんてそこまで問題にならないよ
どんなドレスでも速度至上主義の人は知らん
完凸なんてほとんどいないアラクネいろはがいい例 >>254
不便を課金で解消まぁこれだよね
PvPゴリ押しといい課金誘導が3〜4年前の思考
>>257
速度重視のドレスはevoここあで良くて属性不一致問題が解決された場合 最近実装されたドレスを無凸で運用するのはスキルが有用なの多いし充分実用圏内になるよね これからもどんどん煮詰まっていくからなぁ。
サブドレスのステが気になるなら、メインの凸もかなり気になるようになってくると思うよ。今はそこまでだけど
凸ゲーって1年2年したら大体そこに陥っちゃう気がする。
あと、本来ソシャゲの属性は、属性ごとにデッキを作る必要が産まれて
プレイ動機につながるのだけれど
このゲームの属性の有利不利がマイルドな調整になってて、テンプレの水軸のパーティに対する明確なメタPTがなかったりと
テンプレデッキの種類が少ないのも不健全な要因になってると思う
たまにちょっと入れ替えるかでなんとかなっちゃうという、俺は結構好きなバランスなんだけどね。
もし露骨なメタパーティーが追加されて組めるようになると、宝珠を掘るハクスラ動機がかなり薄まってしまう。
サバトも相手を見れるから組めさえすれば簡単になっちゃうという。
様々なドレスが使われる健全な状態ってどういう状態を構想してるんだろうな お前らがドレス求めてじゃぶじゃぶ課金する状態の事だぞ
ぶっちゃけキャラに役割被せたのが最大の失敗
おかげで属性でできることとできないことが分かれちまった
ガチャでそこいら偏解消しようとしてるんだろうけど速度天下の世の中で
属性違うから誰も使わない
あと1年もすれば別属性で別の役割持ってるキャラであふれるんだろうけど
あまりにも集金焦りすぎてやることなすこと改悪になる悪循環 様々なドレスをテンプレ速攻パーティで壊滅させるのが健全な状態って痔虻は言ってるんだよ >>263
まだわかってないようだから言うけどデバフが強いから的中抵抗が馬鹿にならんのよ
凸じゃそこはカバーできないからな
もちろん凸が強いのもわかるよ
でも全部求めるのはさすがに違うよねってのが俺の意見
少なくとも俺はサブ属性だけなんとかしてくれればいろんな構成のデッキつくるしな 普通は属性相性を機能させるために不利や非有利にはデバフ入りにくくなってるもんだが、これはバカスカ入るからなぁ
12人に5色を割り当てて更にデバッファーとなると限られるからそうしたんだろうが、キャラ増やせばいいのに またUIを変えたのかよ、コロコロ変えると落ち着かないから短期で変えないでほしいわ なんかミス出してもデバフ付いたり抵抗されたりするんだけど
これミス時のデバフ判定消滅じゃなくなってんの? 無尽はどういう構成で挑むべきなの?
うちの単体火力最高は女医エリザのスキル3なんだけどオートだと撃ってくれないんだ >>270
回復やサポートのスキル持ちはそっち優先で攻撃スキルなかなか打たないからな
攻撃バフ防御デバフ掛けて(SRしかなくても)蒼が殴る方が火力高くなるんじゃない セイラ⇨アラクネいろは⇨蒼の流れやばすぎ見たことねーダーメジを全体にブチまけてる
完全体蒼ニキ爆誕サバトが一瞬で終わる 糞ステップ草
だから1500円出して5%は無理だってーの 皆がガチャでセイラ引いて完凸した頃にナーフだな
あと確実にしばらくガチャでセイラの出現率絞られるわ これからは運営のぼくのかんがえたけんぜんなかんきょうから外れたら即ナーフするんやろなぁ
リセットシステムは実装したしやりたい放題やなー、ボロい商売ですわ(´・ω・`) そのうちセイラのナーフが来るのは間違いないだろうな。
なんなら、花京院の魂を掛けても良い。 てか景品表示法違反にならんの?
売った直後に調整だからーで弱体できる訳でしょ?
ありえんわ セイラデバフからのテンプレ攻撃なんて耐えられぬ
ドレスの多様性どころか選択肢が潰えたんだが... >>279
ガチャゲやオンゲ初めてかよ
基本的にそのありえない要素で構成されてるのがネトゲガチャゲだよ
大抵ゲーム開始前やガチャの説明にも明記されてるから読まずにホイホイ金使って後から逆ギレするのもどうかと思うがな セイラさん始まるとは思ってたけど
蒼のバ火力が後押しした感じだな ナーフが常態化した調整下手糞なバシーンゲーやったことないからなぁ
中長期の計画がないから壊れドレス出して思ったような売り上げにならないと弱体化するんだろう 前に星ドラがやらかしてたな
壊れ装備ガチャ終了期間まできっちり売り切ってからの、想定外の性能云々で即ナーフ
当然、炎上しとった(´・ω・`) 開幕全体防バフパッシブ持ちがいないと、自分にはどうにもならん... 他の要素やコンテンツが概ね充足した状態にあってさ
その上でしっかりとバランスを練った上で、ごめんなさい調整しますってのなら別にいいんだけど
他のことそっちのけで潰しにかかって、ついでにバランスも滅茶苦茶で、大した詫びもなし
挙げ句リセット不具合やらかして、いやほんともうね ここあで速度ダウンできずに
セイラ→いろは、蒼、SRエリザの強打受けたらあっという間に壊滅するな 健全なサバトが〜とかどうこう言ってるけど
結局のところ全員使える19あきさをナーフしてURの価値を高めたかっただけでしょ
札束で殴り合う無限の戦略性を楽しみにしとけよ 昨日ログイン出来なくてさっきようやくログインしたらはなびが完全に別人で動悸が激しい イコの防御に比例する効果自体効いてないんじゃ?
前からこれぐらいの火力だったでしょ >>284
いや俺は課金してないけど
バグやゲーム崩壊してる訳でもないのに運営が思ったのと違うから調整とかしてたら誰も金いれなくなるっしょ 単騎ですらあからさまに順位落ちなくなったからな
ここ2週間くらいでのアクティブ減すごそう >>284
プラットホームが泥か林檎だったら運営が何言おうが返金申請通る案件だよこれ
DMMだからまかりおとってるだけ セイラ→アラクネいろは→蒼で3万超えの丹ぶっとんで草
ホンマ健全なゲームやな >>297
24人フルギルドでIN率も高いけど、ポイントの動き見てるとサバトやってるの3割くらいだと思う。
ログボギルドってわけでもないのにこの現状だと全体は察しがつく・・。 >>300
耐久パが息してないようだが、これが、サバトめんどい!時間短縮したい!に対する運営からの回答なんだろう。
ぶっちゃけ楽になったから俺もこれでいいよw というか蒼のこの火力許されるならはなび弱体しないで良かったのでは・・・ 蒼の方がお手軽な気がするんだが、セイラ+はなびのバ火力を警戒しての動きかね。
あきさ→セイラの流れは運営さんのシナリオ通りと言った所なんじゃ?
今回は運営がインフレに荷担してるし、これを皮きりに新ドレスもインフレして行くんじゃないすか? はなびの火力は防御無視なんだからセイラのデバフは失敗時のフォローにしかならないだろ と、よく考えたらはなびは防御無視だからS1くらいしか関係ねえな。 育成めんどくさ問題解決した?(´・ω・`)
したならふっきすりゅ しかしエンシェントはなびとかウエスタンリリとか早くも産廃になったなぁ
沈黙とか烙印とか入れるよりセイラアラクネいろは蒼61エリザとかの圧倒的な破壊力のほうが早く耐久パ倒せるし >>309
してないしおそらく今回でリタイアしたやつ多すぎて単騎でもサバトスコア全然下がらん問題が増えた ぶっちゃけクォーツ分ぐらいしかやる気ないよね、サバト あかんやん(´・ω・`)
もうカオリンの新ドレス引いてシコシコするだけでいいか 下方修正マジでショックだわ
運営の都合で有償アイテムの下方修正とか返金でしょ デモンズバベルノーマル、オートだけでクリアできてしまった。
しかも49Fまではサバトデッキ一辺倒で充分だった。
こんなに簡単だったっけ? デイリー5回に変わるまではクォーツ分すらやってなかったわ >>308
防御無視攻撃は他にもあるから関係ないでしょ
全く謎の調整 素材はいいのに運営が致命的に終わってる
俺も来月石使い切って離脱コースかもしれん バベルノーマルクリアしたURガチャチケでEvoここあ出た。
サービス開始当初からやっててようやく初入手だ。
ちょうど次にどのドレスのスキルレベルを上げるか悩んでいたから、こいつのスキルレベルを上げるか。 無課金だからセイラおりゃん。
無駄にここあだけ80だ。 セイラの真価は防衛だねー
抵抗耐久デッキは的中抵抗レンジ85〜15%のせいでセイラの75%発動全体防御デバフを完全に防ぐことは厳しい
結果後に続く蒼エリいろはの猛攻に耐えられない
蒼は単体火力上昇と防御デバフに反応してタゲ選んでくれるAIとの相性も追い風
現状手っ取り早いのは速度で勝ってセイラからの流れを作らせないこと
セイラが流行ると調整前以上に速度先手取り合戦と化す かおりんの話が出てこないんやが?(´・ω・`)
さいかわっ子の話がでないとか異常やんな 耐久パーティでサバト放送して欲しい
ていうかもう生放送する気ないだろ、首から下すら出したくないのか この状況、下地は良いのに落ちぶれていったDDON思い出すな・・。 抵抗上げなきゃデバフ通ってやられる
HP防御上げなきゃ超火力でやられる
両方やらなくっちゃあならないってのが耐久の辛いところだな カプコンもオンライン、課金まわりがズレてるからなー
ここにはまともなリサーチャーもいないから今後もこの調子が続くと思うと 宝珠付替え無料っていう当たり前のことするだけで問題の多くは解決してたけどな
そんなとこで金取ろうとするのが悪い バフデバフの効果が激しすぎるのが問題な気がする
今回の件で更にここあ速度を競うゲームになってるし、状況悪化させただけの調整だったな ミドガみたいなのがウヨウヨしてた環境でイキってたのが朝鮮戦争アイゴスってアプリよ バランス調整とかゲーム屋気取りかよ
SRにエロを付けろ はなびはスキル2がゲージ100%アップなら
瞬間火力が落ちる代わりに、継続火力が上がって まだ使い道があった
逆に今のはなびはどこで役に立つんだ?
運営さんよ教えておくれ この調子だとセイラとはなびにもう1回調整入りそうだな
あんまり何回も調整入れると信頼をなくすで 年内にもう1回ナーフが来たら呆れて他のゲームに移行案件 元からないでしょ…責任者が被りもんで出てくる会社だぞ 役に立たないドレスなんか腐るほどあるんだからもう諦めろ ぼくのかんがえたさいきょうのどれすはばらんすがよすぎてぜんぶきんとうにつかわれるんです
全員配布の環境と言われてるのに半数程度にか入ってなかった時点でマシなんじゃねえの この新テンプレ対抗するにはハロここあ最速無敵免疫するしかない…属性水ここあ最速にするくらいならevo最速でいいのよね 費やした時間や金の報酬より徒労感が上回るような育成設計はいかがなものかと思う
しばらくログボ勢になって半年ぐらいようすみようかしら とりあえずUI変えるなら
持ち物一覧確認画面つくってくれないかな 陽彩outセイラinパもっと増えて欲しい
俺はすげえ楽 ステップ5周スルーだったw
SRの数も少ないし普通に10連したほうがよかった あからさまなクソステップや何が出るかすらわからんUR宝珠買ってくれるやつがいるんだからマジカミもまだまだ安定じゃのぉ >>346
前回3周でUR4ぞw
なぜこうなった
運営の批判したからか 前回までのステップだったらラインナップはともかく実質3000ジェム10連最低SR2枚のスタドリ付きと多少お得ではあったんだがな
ほぼSRなランダム宝珠とかうーん… >>349
値段がステップアップする頭とびおガチャ良く回せるな ステップアップは2周目以降から確率上乗せ引き継ぎにすれば5週完走するやつはいそう まじで凍結+攻バフ防デバフからの蒼スキル3ぶっとびすぎてて笑う それでも俺はブリュセイラを使いたい
見た目が強そうだから こんなのラビセイラでも無理くね?
いろはの凍結に合わせてブリュりりぐらいか
無尽バグ期待してリタイアしてみたけどそんなに甘く無かった ???「え〜?耐久パーティ全然死んでないよな〜?(HP5万)」 耐久パ使ってるけど、ここあのゲージダウンからセイラの防デバフをきれいに決められると確かにどうしようもない
逆に旧テンプレは余裕をもって受けきれるようになった
結局防デバフが強いって結論に落ち着いた 昨日ブリュセイラ、エンシェントはなび、カウガールりり、ハロここあとかいう編成を若葉帯でみかけたなー
石油王いれば一応安泰なんだろうか 耐久PTで1晩経ったら大幅に落ちてた。
Evo蒼スキル3で丹を狙えば落とせる上、Evo香織にはデバフを付与しないで削れる。
Evo香織が置物化。 >>357
ブリュセイラは宝珠、編成ちゃんと組めばまあまぁ強いよ
スキル2の威力とカウンターがえぐい
でもまあEvoセイラに防デバフ決められてあらイロハ、蒼に全力ぶち込まれたらどうしようもないけどね 結局セイラが覇権になっただけの調整か
ワンポイントで入るだけだったはなびは何故か殺されたし
で、イコは? ゆーほどはなび弱体化したか?
技2で行動ゲージ上げてからの技3,1に直ぐつなげられるし、50%も結構2回引けるしむしろ使い勝手良くなってる気がする >>365
前のはなびちゃんと鍛えて使ってたらそんな感想出ないと思うんですがね 今のはなびを弱くなってない、と感じる人は蒼使ったら鼻血出しそう
以前のはなびの火力に近いダメージを全体にぶち込むんだぞ
そして今のはなびは、以前の半分以下の期待値になってる 25%を結構って言える剛運の持ち主ならそりゃな
でも知ってる?確率って収束するんだよ 防御無視出ないとゴミカスなのに2連25%なんかそうそう引けねぇよ 50%も結構2回引けるとかいうパワーワードやめて(´・ω・`) ・75%を2回も50%を2回も体感そこまで変わらないはず
・50%も結構2回引ける
名言生むのうまいな 割と真面目に、はなび弱くなってない派は運営の回し者にしか見えんw 一太刀の対象になったやつはほぼ死ぬから凍結効果要らん気がしてきた コイントスずっと表出せる言ってるようなもんやで
ポケモンカードやったら天下とれるんじゃないか マジカミが上手い人には50%を2回引く程度造作もない 火傷凍結防デバフクリティカルつよい
メインのevoに俊敏サブで攻撃29%、サブにSR猛撃でこれだからサブ含め全部にUR猛撃にしたらすごそう
https://i.imgur.com/19aT0em.png 【ナーフ前】 2回無視:56% 1回無視:38% 0回:6%
【ナーフ後】 2回無視:25% 1回無視:50% 0回:25%
↑これで体感変わらないのはラッキーマンだけだろ 花火は基礎威力も下がったから疑う余地なくゴミ箱行きでしょ
擁護できないよあいつは はなびは無尽のレベルが上がると必要になると思う。予想としてはツチグモが無敵張る。剥がさないと行動が8くらい無駄になるとかね。 ナーフ後はなび使ってないから分からんけど表記の確率は変わったけど実際は変わってないとかはあるかもね
ラビセイラとかブリュセイラみたいに evoはなびはなめてるとたまーにバフやらうまく噛み合った行動順されて泥沼化するときがあるシルバー帯 もともとの性格に近づけたんじゃね
蒼は武闘派なわけだし花火はほぼ勝利じゃ一か八かの賭けになってなかったしな 耐久が死んでさらにPT編成が固定化されただけであった
そして新ドレスもすべて産廃
天才だろここの運営 延々インフレして実装の度に人権人権騒がれるのとどっちがマシなのか >>383
確定で剥がせるEvoりんとか19りりとかいるしなあ >>391
忘れてたわありがとう。
はなびオシマイケルやん はなびはマジ不審死やぞ
事件に巻き込まれたって報道されるやつやろ 次にこの運営がとってくる施策がイベント特攻に1000悪魔の涙かけるわ つか性能良いキャラ出てもナーフされるってわかってるからガチャになんか絶対突っ込まないよな ナーフで詫び無しなあたりマジで運営はマジカミを意識高いDCGか何かと勘違いしてる evoセイラはおりゅけどサブセイラが配布セイラしかおりゃん… 運営は労力割いて人権ここあガチャを忌避させたという骨折り損したの分かってる?
今後もガチャを怖くて回せない人が潜在的に増えるんだぞ。最悪な事をしたな 別ゲーで補填なしナーフ入った時は批判と信者の擁護が半々くらいだったけどこのゲームは擁護一切なしなの笑うわ >>400
リセットボタン作ったから何を言われても怖くないお v(´・ω・`)v このゲームどのコンテンツもいろんなドレス使って構成考えて遊んでねっていう仕様なのに
育成素材も足りないし付け替えも糞だし敵は嫌がらせのような構成ばかりだし
キャラは良いのにゲームデザインがうんこすぎる 曜日クエ深度6を10回で3個しか上級素材出ないんだけど
前は深度3でも結構出てたのに
ショップで買えってこと? スキル石はショップとニンフで手に入れるから曜日はながいことやってないな
昔のままなら深度1でよかったと思うが はなびはワンパンでぶっ飛ばしててゲームバランス壊しまくってたからしゃーない
そこで他の使い道とか提示できないのはアレだけど サービス開始からやってて、スレも見てるが、出てくる愚痴、不満点が変わってなくて草生える。
ガチャ、育成が渋い、速度ゲークソ過ぎる。
まともにゲームバランス調整出来たらDMMなんかでやってねえだろ。
まともなゲーム作りきらないからこんなとこでやってんだよ。期待するだけ無駄無駄。
今回のバランス調整でサバト楽になったから良いじゃない!これを気にゲーム屋の真似事なんて止めて、エロゲー作ろ? 深度6だと出れば1枠4つとかくるからなぁ
深度1はやっぱ出にくいしまぁ1か6ならそこまで効率差はない感じかな 4年も開発してきて
ゲームをぶっ壊すキャラがいるって
誰も気が付かなかったのw >>401
擁護じゃないけど蒼は騒がれるほどの弱体じゃないと前から言ってたけど予想通りだったな
てかむしろ強化と受け止めてる人が多そう
はなびに関しては擁護できん ガチャでも育成でもぼったくろうとして
二兎追うものは一兎も得ずってヤツだよなw 他所のステップガチャを見たことないんだろうか、この運営 運営は根本的にサービス業が向いてないんだろうね
客が喜んでると血管が切れそうになるんだろう 来月リリース予定のガールズシンフォニー事前40万か >>416
完全に損して得を取るって考えが欠如しとる。
しかも無価値の物を騙してお金を取るという詐欺紛いの商売もやってるな >>401
形だけでも謝罪していたら多少は違ったとは思う。
謝罪どころか、何故か上から目線に近い言い方だったし、批判ばかりにそれはなる。
これで運営の言う状態に近くになったのならよかったが、やる前から指摘されていた通りにテンプレが変わっただけだし。
結局、ベストのものを潰してみただけ。 >>418
無意味に損だけはしているのもなぁ。
金ドブって言った方が正確か。 「サバトとかどうでもいいからちゃんとエロゲーを作れ」というド正論を無視しているのが悪い 対人札束バトルの夢を捨てきれない運営(´・ω・`) 単騎放置でついに800超えたわ
快適になったはずなのにおっかしいなあ この調整という一月かけた労力が集客に何も意味がないという事実
一般を夢見てエロゲーに振り切れてない バランスだとか色んなドレス使ってもらいたいだとか
奇麗ごと並べておいてやってることが真逆だから叩かれてるのよ >>422
DMMゲーしばらく触ってなかったからわからなかったけど
これ去年から開発してるのかよ
人数多いのも納得だわ アイギスが5年ぐらいやってんのにアニメ化擦りもしないのに、ひよっこがなに夢見てんだって話よ
R18ゲーが夢見るなら対魔忍ぐらい十数年シリーズ続けてから夢見ろ 運営もプレイヤーもR18という下半身産業を
軽く考えてるやつが多すぎるからな
どこまで行ってもしも産業なんて底辺で誰も評価しない >>423
割とこれはあるな。トップ層に老害おるな。
過去のソシャゲのゴールドラッシュを夢見て、俺達のやり方は絶対上手く行くはずだ!って盲信して勘違いなアップばっかりやってるんやろな。
一番大事な事はユーザーが何を求めてるか?なのにな。いつまで自分達が作ってて面白いゲームを作り続けられるかな? この東山ちゃんじゃストーリーの単独行動時に返り討ちで陵辱されそう エロゲーでもアニメ化されてるけど
テキストの分量が段違いなんだよな
こんなうっすいのを拾い上げてくれる所なんて無いよ evoここあが編成から外れるようにならない限り一生環境なんて変わらんだろうな 誕イベ、アップデートあって9位か。やばくなりつつある。 余計な事をしなければ誕イベで少しはガチャ回ったと思うぞ
ブラゲで強カードのピックは何だかんだで人気の集金手段だからな ここあのスキル3が単発100%になって前より抵抗しやすくなった気がするんだけど確率的にはどうなんだろ ここもふるーつも最初だけは良かった組になっちまうのかよ >>437
なぁに。今日ステップアップ出したんだから、明日のランキングだよ。なんだかんだステップ
アップ出る度に1位獲っていたし。
自分は絶対に回さないけど。 ふるーつ何かあったのか? 巨乳スキーから人気コンテンツだと認識していたが なんだかんだで回してる人多いのかとチームのログ見てて思う 左がここあ修正後のゲージ減少確率
右が修正前の確率
85% 87%
75% 81%
65% 74%
55% 65%
45% 56%
35% 54%
25% 34%
15% 21% 設計が狂ってるその後の運営もおかしいからね
だがまだしばらくは細々と続くでしょ >>440
@デバフ抽選の一回目が表記の確率
A一回目の抽選に通ったら的中・抵抗の綱引きによる二回目の抽選
Aを50%としておいて
ここにゃん調整前は全体二回攻撃の75%だったから
(3/4 * 1/2)*2 = 3/4
ここにゃん修正後は全体一回攻撃の100%だから
(1/1 * 1/2)*1 = 1/2
調整前はデバフ成功率3/4だったのが調整後は1/2になってる >>445
訂正
35% 54% ×
35% 46% ○ もうひくにひけない勢と石使い切って辞める勢が回すからそこそこ順位は上がると思うけど消えた奴らが多すぎて一位はきつそう いきなり三日間限定ガチャからのはなびりり不人気糞ムーブじゃこんなもんだろう
そろそろ陽彩ぶっこんでくるはず ふるーつはエロシーンまでがそれなりに長いし動かないからな
オトギやってる方が楽なんだよな 陽彩ぶっこんでも無駄だろう。初心者に使えたから人気が出たわけで 耐久PT死亡→ラビセイラPUガチャ実施するよ!→evoセイラナーフ...という流れが見える evoはヘル周回してりゃ無課金でもいずれ完凸できちゃうからなあ
限定ガチャ産ドレスを完凸まで金ドブしてほしい運営様は多様性求めちゃうよなあ >>447
結論の調整後のほうがゲージダウン成功しにくくなったということには異論ないけど
調整前のその計算ちがくない?
少なくとも一回はデバフ成功する確率求めるんなら1から余事象の確率引いたほうがええで エロゲーとしては、オトギはコンテンツ量が膨大だからな。
もちろん、膨大過ぎて新キャラピックアップがしょっぱいが、別の未所持キャラの
エロはラクラクすり抜けてくるから損した気分にはなりにくい。
その点マジカミよ・・・・数十連で一切エロにありつけないとかあるしな。 全体にダメージ+25%ゲージ削り&速度30%ダウン ←修正後すら超性能 スク水オナも火力が足りなくてどうもな
スキル2がデバフ解除だけでどうも半端な性能している ちゃんとデバッグしてるのかこのゲーム
オーブバグ何て普通ならアプデ前に絶対チェックするだろうに 行動妨害系は結局ダメージも高いアラクネいろはで良くねになっちゃうのがな してたら4か月でここまで不具合とバグのオンパレードしてないわ
新キャラのスキル挙動すらまともにチェックしてないんだぞ 蒼のスキル3て、攻撃非対象へのダメは属性の計算を改めて行うのか?
雷だらけの中に火がいたりすると、全体に属性無視して高ダメなのか? ふるーつもうそんな扱いなんか・・・
ちょっと前はここでもふるーつふるーつ言ってたのに ソシャゲってゲームそのものの出来と同じくらい「運営」も大事なんやね ナーフ後に初バベルやってるけど、色々変わってんだな
あきさのスキル2は凍結と相性悪いな、カスダメで相手の凍結解除はやめるのきちぃ
あと蒼の単体火力すげぇけど、あんな火力実装するならはなび弱体せんでよかったやろ 蒼は火力上がったけど
それでもEvo丹やらマリアンヌを一撃で倒せるほどじゃないからなあ 抵抗や防御を盛ってる丹が多いせいかevo丹にスキル3当てても本人は倒せないけど周り三人が消し飛んでることが良くある 調整がほんと滅茶苦茶すぎる
ここまで頭悪い運営も早々ない 理不尽なスキル調整と法珠ガチャ爆死でサバトなんかどんどん辞めたらええねん
どんどん人口減って、だーれもやらんくなった時にどんなアップしてくるか見物だわw >>463
限凸使用数を、「ドレス入手数-現所持数」で算出したっぽいからなぁ。
手間かけずに簡単に出来るやり方をよく考えずにやったのも間違い。
リセットやる前ならチェックしていれば、余計な時間取られなかっただろうに、もうリセットした人が出ているから、やった人の分の手間がかなりかかる様な気がする。
多分、何も配慮せずに既にリセットしてしまった人には後日対応で、直したリセットだけ再開とかやらかすと思う……。
凍結対応の規模では無いだろうから、あれレベルには流石にかからないと思うけども。 リセット停止前にリセットして取り出したオーブ既に他のドレスに突っ込んだわ >>479
滅茶苦茶すぎて、やった意味がまるで無いのが一番の問題だよね……
運営も手間かけた上に見返りも無くて、損しかしなかっただろうに。
手間かけて損だけするのをずっと繰り返しているのは何なんだろう…… >>459
未だに☆3、4どころか☆5ですら見てないエロシーンあるわ、オトギはほんと多すぎる >>483
目先の欲に駆られて本質からズレた事ばっかやってるから。ユーザーからの意見やアンケートでこうした方良いよ、って意見を曲解して、勝手に商機と勘違いして暴走してるからこうなる。
しかも、一回のみならず何度もな。むしろ人の意見を素直に聞き入れる気などはないのだろうが… バベルくっそきつくて草
俺みたいなへっぽこはナーフ前にやっとくべきだったわ 流石にヘル周回で2500コイン集める猛者は称えていいだろう
ドリンク何本使うんだろう オトギは女の子をしっかり性的にひどい目に遭わせた上で救済もするのがいい けど速度デッキけっこう弱体化してない?
Evoここあ・Evoセイラ・Evo蒼・アラいろ という調子の新型テンプレと防御デッキで対戦してると
蒼の凍結がなくなったから、調整前みたいに3ターンぐらいひたすら殴られるということがなくなったし
2061マリアンヌと回復役入れてるような防御デッキだと十分受けきれる程度の攻撃力になってると思うんだが オトギはちょっとやってみたが「人間さん」って言われるのが何かバカにされているみたいでダメだった 無尽は頑なにベッポ使わない頭とびオートで二重にはなび対策されてて本当ひどい テンプレエアプだけどセイラの防御デバフと蒼の火力あるのに弱体はないでしょ
マリアンヌいれたところで耐えられるとは思えん ハロここあ欲しくてステップアップ回したらエンシェントはなび メイン6-6ヘルスタミナ300回して毛玉10個
修練深度6スタミナ300回して毛玉24個
マジクソ 無尽はこの先スピード重視だときついだろうね。ゲーム内時間だったらいいのに、行動回数だものな。
しかも、総ダメージ量競わせる割には基本的にオーバーキルはなしで、最後の一撃勝負。
せめて30回は行動させればいいのに。 速度勝負でここあに速度負けしてスキル3撃たれても何とかなる率が上がった
行動ゲージ半分持ってかれなくなったのがでかい >>490
◯◯だったらって言っているだけあって受けきれなかったのだから、そういう事だと思うが。
凍結による事故率の差なだけで、結局は時間多少は延びても安定して壊滅する。
ついでに言うと、今後全体凍結キャラが出たら以前とほぼ同じのが出来てしまう。
出さないのであれば、アラクネいろはが不動。
なら耐久を更に強化だ!ってなれば、サバトは引き分けばかりになる。
調整の根本を間違ってるんだよ。 >>490
ついでに言うなら、マリアンヌ入りじゃないからオートで済まされただけだと思う。 以前のテンプレはシャドウアーマーの防御アップ3ターンの持久力があって
今回のテンプレは防御ダウンとワンパン力が上がって瞬発力があるはずだけど 瞬間火力上がってサバトがすぐ終わるようになったのは嬉しい >>498
いやレベルあがっていくんだからそのうちHP削りきれなくなるだろ 防衛のオート相手だとスキル使用や狙い多少ランダム性あるしキッチリテンプレ攻め喰らう事は少ないな
蒼が行動順や宝珠で遅く凍結耐えてその間邪魔できればそれなりに建て直せれるな
ゴールドの廃層は知らんけど ガチな対人なんてしたくないから楽に終わる位でいい。娯楽だぞ ゴールド帯?
速度宝珠品評会は変わらずだぞ
違うのは370台で競り合ってるのがEvoここあじゃないってだけで 弱体化されていたから久々にスレ覗いて見たけど単騎防衛っていまだに意味あるん? そりゃあるだろ
むしろなんでそこに疑問もったんだよ 単騎防衛めっきり見なくなったからトレンドが変わったのかと 今回のアプデ以降サバトの勝利or敗北画面で固まるんだが デイリ―ボーナスが入って、サバトが楽になった影響だろう しかしサバトもこの調子じゃシルバー帯ですら同じ面子でばっかり殴り合う日もそう遠くないな 無尽討伐戦は現状最後の一撃でどうなるかの運試しでいいのよね? サバトあんまりやらないと単騎にしとくと下がりすぎちゃうからな
やらん人が増えた証拠 無尽のランキングなんてレベル上がれば今のなんかなーんの意味も無い
トドメがどうとかこだわる理由も必要もない 無尽の与えたダメージってベルの金額ちょっと変わるだけでしょ? そもそも無尽のダメージってクリア後もらえるベルの量に影響するだけでしょ
無視でええな やったからといってエロシーンがあるわけじゃないんでしょう? 最大ダメージとボーナス報酬は関係無いから、
今の所どうでもいいかな。 単騎はスコア200前後だとめっちゃ殴られる
400超えだすと参加頻度にもよるが半数くらい勝てなくなるまでじわじわ上がってく >>512
ランク上げ直すのが面倒だから、そのまま単騎放置からそのまま防御組んだまま放置になったせいかと。
おそらくだが更に放置が増えたって事かと。 無人は何処まで報酬枠空けれるかなぁ
蒼居ないし攻撃宝珠もいいの無いから最大は諦めるとして6枠くらいまでは行きたいものだ >>443
何かと勘違いしてない?
乳でかいキャラそこまでおらんぞあのゲーム
巨乳ソムリエの俺が言うんだから間違いない マジカミもチーム戦実装されたらどうなるかわからんぞ サバトミッション、報酬増加、デイリー追加と色々テコ入れしたけど結局過疎りまくってんだよな
何か策打つのは良いけど根本的に面白くないし無駄打ちで終わってるね >>525
勝てないレベルに達したら報酬もないんじゃ…? ボーナス報酬は必ずもらえるでしょ
敵のレベルが上がらないから枠開くのが遅くなるだけのはず 倒さなくてもダメージ量に応じて報酬くれるんじゃないんか?
でないと俺は明日から無報酬になりそうなんだけど あやかしが思ったよりもアレだからな
マジカミには関係ないかもしれんが ダメージ量に応じて貰えるベル
特定の到達レベルで枠が増えていく参加賞がボーナス報酬って感じかね ぶっちゃけ起死回生のつもりで今回のステップだったらPの頭を疑う
UR! ・・・かSRの宝珠1つとか。それで選択もさせないって なんかサバとの防衛率がやたら上がってるんだが
これevoここあ19あきさの弱体化が影響してるよな
性能変化のないevoこbアあの速度ダウャ唐烽竄スら入りbテらいし 単騎で全然下がらないからリストの一番上の奴から撤退しまくってる >>537
デイリーボーナスの影響で普段サバトで手を抜いていた人たちが場違いにポイント上がって、格上相手にも試してに挑まなければならなくなったのが、おそらく一番影響でかい。 全体が底上げするなら問題なかったのにな
だが時すでにおすし >>539
そういう層は5回更新して勝てそうなのいなかった時点でその日は終わりにしてそう バランス調整?しといて蒼の壊れ性能リツイートする公式さんはマジでなにがしたいのかわからん 上に行くほど当然勝ちにくくなるっていう問題を解決せずにキャンペーンやったのが悪い……
負けてもポイント下がるが下位層よりはメダル手に入るって程度の事でもやらないと。
>>543
デイリークリアにならないから最低一回は攻撃しなきゃならないんで SRが使われるよりURの方がまあ運営的にも納得だろう
それにガチで勝つなら相応に課金してオーブ揃える必要あるし 200台単機で昨日寝る時から今確認するまで放置してて10回殴られてないとかほんと人いねぇな 下の方引退者が溜まっててリストに出づらくなってんじゃね 課金してないから分からなかったが、ステップアップって課金してガチャ回す層には一応美味いんだな 全体のスコアが100ぐらい上がった気がする。
300台の層がブロンズ下層に、
ブロンズ上層はシルバー下層に上がってきたように思う。 300くらい持ってないと400台で稼いでる層のリストに挙がってこないぞ >>549
美味いというか低い可能性でも強化出来る事を祈ってやらざるを得ないという感じでは やっぱりオートはなびがスキル3撃たないんだが
さすがに1より弱いってことは無いだろうし、相手にバフがかかってないと使わないのか? 調整前からオートはなびなんてそんな感じだぞ最近はじめたのか? はなびちゃんはもともと手動なら強いっていう評価やからな… >>552
いや、10連に3000円払おうという層にしたら、同じ金額でドレス以外の副産物と2回分UR5%になるって事 3%が5%になったところでオレの運では引けない
50%でも引ける気がしない あやかしはリリース以後、ずっと1位か?マジカミより続いてね? スレの勢いも公式コミュも動きが止まったな…
今頃は虚無虚無騒がれててもおかしくはないが、ついにフィナーレ入ってきたか 俺は今んとこ月1000-2000くらいの無理ない課金なのでステップ回す余裕は無いなあ
もう少しゲーム内容が改善しないとなあ 宝珠が欲しいんじゃないのん…えろいのが欲しいのん… あやかしは連日石を配っているからなぁ
まあ育成は少し遠いが、レイドこなせば育成できるし
無尽蔵にレイドポイントあるからずっとプレイできる >>556
美味いって程の確率じゃないので……
それ含めても低い可能性でもって内容でしかない。 ずっとプレイできるのもやだな、終わりがあったほうがいい 開始時のやる気あるときに充分遊べるってのは大事だよなぁ…
皆の反応を見ながら決めていくとか、結局やりたいことが何もないだけだからな あやかしさんはエロシーン純愛の喜びしかないんでしょ?
ガチャもキャラ装備一緒だしちょっとなぁ
まぁマジカミはとびおックスしかないんですけどね あやかしはいちいちレスポンス悪いのがつらかった
何かとめんどい感じ
あと撃破絵があるのにおぱんつが見れないとか無能かよぉ!(個人的な感想です レスポンスとオート周回があれば・・・と思うな妖怪は
逆に言えばマジカミはその利点を殺してる部分が残念過ぎる ホトケさんになら…
いやそんな事ないよまだまだ生きるよ! サバト毎回チケ交換してて20%のアラクネガチャまだ2回しか当たらないのに5%の単発が引けるとは思えない ハロチケ当然外した後でプレチケ単発からURが出るいやらしさよ 絆ストーリーもドレスストーリーも放置しまくってるわ
こういうの見るのってほんとだるいよね ここにゃん先手取ったのに4人とも1ミリもゲージ減らんくて
フルコンボだドン!くらって負けて、もっかいやったら4人とも下がって
フルコンボだドン!し返した。単発化は意外とイテェかも つーかさ、、今俺にも分かったは…ホームパンツ有能かよ…
こんなとこだけ有能かエアプ痔よ。だがはなびは絶許やぞ ホームの座り方こっちのほうがいいよな
カラオケだと背中向けなのがちょっと気になる
ホーム模様替えはこないかねぇ >>580
配置が電車の向かいの女子高生みたいになってて有能だな
あとイコとはなび並べるとめっちゃイチャイチャしてる >>579
ほんま極端に展開変わるよな
ゲージ下げ氷結がレジスト食らうと負け
入ったら勝ち
調整が入っても氷結スピードゲーなのは変わらない これは分かる。パンツ眺めやすくなった
まあPだから狙った訳じゃないんだろうな サバトPを下着に交換できるようにすればサバト隆盛まったなしだな リツイート数1600。これで打ち止めかな?
まあジェル3000にプレガチャ1枚の色が付くなら上々か 先々でアクセサリー?追加になるんだっけ?
騙されたと思ってパンツにしてみてん!絶対ヒットするから!
その時はちゃんとビジュアルも変えるんだぞ?ルームでパンツの着せ替え出来たら素敵やん! パンツガチャしたいです!
キャラ別装備でも回します! ドレスのリセット不具合まだ治らないの
バランス調整の発表から2週間以上準備期間あって結局不具合出してるって無能過ぎひん?
クォーツ足らんからセイラさん育てるのにあきさに腹パンして下の穴からクォーツ吐き出して貰いたいのだが もうバトルの調整とかクエストとかそびえたつウンコみたいなドレスの開発は全部停止して、
ホームとか服の開発にリソースを注ぎ込もうぜ、そっちのほうがガチャ回るんじゃないの 月曜0時過ぎから単騎放置でシルバー☆3でずっとシルバー維持してたが
ようやく今日ブロンズに落ちた >>595
こういうのよく見るけどさ、月曜に800スタート
単騎放置で水曜にはブロンズまで落ちてたこっちと何が違うの? シルバー止まりのやつとゴールド帯のやつで比べて、シルバーのやつのが攻撃数多いってことか? >>594
エロゲーの本懐を忘れちゃいかんよな!
ゲーム性なんか捨ててエロ全力に舵切ろうず! 装飾させるより脱がしたい
ブラとパンツのみなんて素敵やん? このゲーム開幕から大技を撃てちゃうのがまずいんじゃないです?
例えばアラクネいろはの氷獄糸牢なんかは2ターン目からしか撃てないようにすれば良かったのでは? >>594
一応ホームとかルームとかはかなり頑張ってるんだよな
課金に直接結びつかないとこにも力を入れてる…
商売が下手とも言えるが、そこは褒めてやりたい
ちょっとは課金もしてやらんでもない >>602
それでも結局速度とゲージ溜め、妨害の勝負になるよ
根本的にそこじゃないと思うぞ やはり今求められているのはおぱんつってことじゃよ
おブラもいいぞ
>>601
言うてもゲーム性もビニールのぷちぷち潰すやつ程度に
ぬるくなんとなく遊べる程度でええんやけどもね… めんどくさくなくて面白いのがいい、という究極のダメ人間的欲求を持っているぞ ホームの全員ハロコスに着せ替えさせたいのに拡張まだか そういう意味では、無尽はだいぶその条件をクリアしている気がする マジカミを一回サ終させてマジモミを開始しろ (´・ω・`) アンケにも書いたけど、マジカミ x アマガミやって欲しい。
語呂いいし絶対売れる、抜ける。 来月カードゲームのやつが出るんだね。マジカミのサバトではカードゲームには
敵わないわな。 これが普通にあり得そうで怖い。
「ちょっと思ったような出来にならなかったのでレイド実装は来月になります」 >>613
SRにも、上手い運営ならRにも容易にエロつけられる良い手なのにねぇ…現状3Dモデルがある有用性を全く生かせていない
シャワーシーンとか転んでおパンツが見えるとかライトなのでいいんだけど、それも無理なのかなぁ とりあえずキャラメダルで 運命のオーブ交換できるようにしろ スタートダッシュをやらかしたのが全て悪い
売り上げ落ちて慌ててアンケするなら
最初からアンケとっときゃーいいのに >>613
クソカメラワークで揺らされて見づらく設定絵と画風が違うオサレエロシーンなんかより遥かに需要あると思うんだ 着せ替え&アングル自由に動かしたいんじゃが
難しいか? evo持ってないので手持ちで組めるパ作ったけど
ウサギ入りなんで結局セイラ次第だった。 サ終しちゃったけどガルストのポージングの多彩さと自由すぎるカメラアングルには一目置いてた そういや、前からなんかやたらAI少女を推すやつがいるから
事前予約ぽちったわ
明日発売か マジカミ3d好きならAI少女よりcom3d2かコイカツじゃねすすめるなら リアル寄り?のやつよりアニメ調のやつのほうがすきです
カスメとかそんな感じ
エロ同人の3D作品ってなんでリアル寄り?のやつばっかなんやろね アニメ調と3Dの相性が悪いからでしょう
最近になってやっと自然な3DCG作れる技術が確立してきたくらいじゃないの それこそカスタムメイドみたいに歌って踊ったりしてもいいのにな >>616
ちょいエロ分かるわ〜。ちょこちょこエロ挟んでくれるといいよなー
バベルも前回は風呂上がりで裸あったのに、今回は風呂上がったらいつの間にか服着てて萎えた〜 今はアニメ系も多くないかね
以前はユフィとかリアル系ばかり宣伝見たけど 3Dモデルにしたところでまた揺れるカメラワークでしょ知ってる >>629
でもMMDなんかだと結構前からえろいの作られたりしてるからなぁ
>>616
ライトなエロといえばエンジェルロック(故)のセクシーイベは大変よかった… 3倍速にするととんでもないバグが起こるな
ミスティアクセルのゲージ上昇が無効化されて危うく負けそうになったわ >>625
全年齢。3Dの高山キャラでエロが見たい。
おパンツ程度の微エロでも良いよ。 アニメ調3d同人はインサルトオーダーマジおすすめ
東山ちゃん好きならきっと満足してくれるはず 無尽の報酬がゴミすぎるんだが
(´・ω・`)あやまって? 「パンツ単体」でよければ下着メーカーのサイトを参考にすればよい。
「2次元キャラに履かせたパンツ」ならば桂正和を超える人を知らない。 マジカミ上手い奴は毎回クォーツ出してマジカミ下手な奴はゴミ宝珠とスキル石貰って泣くんでしょ?
……今日の無尽両方共クォーツ出たけど、クォーツ一個は固定報酬なんて有能な真似あるわけないよな? 桂正和のパンツは湿ってるから綿パン好きには最高ではないんだよな >>642
1個だけ出てる時点で有能な訳だけど、何アピールしたいんやw 昨日から毎回クォーツ出てるならそういう疑問も出るかもしれんがそうじゃないんだろ
結局マウントやんけ そういやAI少女明日か
キャラ作っておくか、、、
桂正和のパンツはもはやパンツではなく桂正和という下着 このスレは性癖を語ってたりおすすめのエロゲー(同人とかでソシャゲじゃ無い奴)を語ってたりする時は本当に楽しいな
いいぞもっと語ってくれ 桂正和というパンツって感じ解る
もう桂正和という生物という生生しさを感じる しかし蒼とセイラコンビちゃんとバランス検証したのかよ
オマエラが設定したバランスだ。また変えるんじゃねーぞ馬鹿 >>650
???「耐久パーティで余裕で耐えれますよ〜?(HP5万)」 サバトで利用多いって理由で調整したけど言うほどはなび使ってるやつ多かったか? ニンフ光かよ…
露骨にセイラ育てろって誘導しとるやん >>650
20ドレスレベルMAX、UR宝珠速度60サブ属性一致20個を装備することによって勝利できることを確認しております、ご安心ください そんなにパンツが好きならマジカミじゃなくて
パープルソフトウェアゲーでもやってろなのじゃのお
https://i.imgur.com/A9bEyB9.png あきさは一人で何役もしすぎなんだ
・攻防バフ破格の3ターン
・全体の中でもサバトで必要な速度が高い
・SRでスキル強化しやすい
・S2の一発が倍率やたら高い上に全体速度バフ
・サポドレスが全部闇で揃いやすい
正直今の強さでもまだURに引けを取らない 凍結したりりを蒼のスキル3で殴ったら死んだ。
ええんか? セイラほんと陵辱似合うわ
オナリンが陵辱されてもでしょうねって感じなのに クォーツパック×10ってお知らせ画像に載せといて販売内容にはクォーツ×1と書いてあってもっと推敲とかそういうのをですね >>659
過去イベも完全不利入れて普通に回れてたからなー ニンフ特攻服って事はイベドレス特攻服かよ
需要ねぇだろもっと可愛いのかエロいの用意しろっていつも言ってるでしょ >>634
これこれ!保存したわw
エロシーンは半脱ぎとかカメラシーンの影響で全裸が落ち着いてみえなくてな。なんとなく、滅多に見れない全裸立絵で、このシーンはエロく感じたわw ショップUI変更後、一度もプレチケとSRチケのかけらが確率いじられてね? 集金に必死すぎないか?
逆に怖くて課金したくないわ ふざけてるんじゃなくてこれが真面目にやってこれなんだよ >>662
隙が無さそうなお嬢様系だからかね。
いや、隙だらけなんだけども。 有償1万円ガチャ草
5回毎にUR6%ってせめて常時UR確率6%にしろや >>674
>>634の魅力を考えたらわかるだろうけど
3Dモデルのエロは、パンチラくらいで抑えないとこのエロさの表現はできないはず 0.2625758731(有償10連)vs0.1678247586(5の倍数の時にアホになるガチャ) アイギスみたいな壊れピックでもないし重ね必須なのに1万天井て… >>677
やっぱそうなんかな
セイラとあきさとここあの陵辱は価値がある お知らせクォーツパックがベルで買えるのかと思った
ぬか喜び またーズレたガチャとショップ更新だよ、リサーチャークビにしろ
エンプリのガチャ1回500円は平均的って言ってたアホと同類 一回100円だったら割と良ガチャな気がした
でもお知らせのマリ夫がかわいいから許すよ
回しはしないけども 有償限定のガチャ追加だらけはサービス終了ソシャゲによくあるやつでイメージ良くないよね 有償5000で10連UR1着確定の方が売れると思うけど
この運営はホント何したいのか分からんな うんちあの激甘ガチャに甘やかされすぎてSSRの出なさが辛すぎる 今日分の討伐1回目ゴミだったけど2回目でクォーツ出たからセーフ 50回
SR4回
UR確定のみ(リムパリリ)
こんなはずじゃ…こんなはずじゃ… >>695
なんで期待値1超えるの5000円以上必要なの回したん? 12億の回収に必死なんでしょ
課金ガチャ出すのは構わんがもうちょい回す気が起きるのをだな・・・ ニンフの特攻服に書いてある文字ってたぶん聖チャールズ学院のことだよな
てことは…? 何かやたらメニューだけは多いラーメン屋みたいだぁ… 今月何回ガチャ更新したよ・・
それに加えてお得()パックもだし
>>687
はなびは凌辱されても因果応報って感じかなって 無駄無駄無駄無駄無駄
運営は北風と太陽の北風さんだから、何をやってもダメッスよ。♪ >>701
3500円でランダムトッピングのラーメン屋
キャバクラかなんかかな? >>697
せいぜい20回前後に収まると思うやん…
したら最初の20回はSRすら出なかった
みんな…俺の轍を踏むんじゃないぞ…ガクリ ごく一部の財布開いてくれる客から搾り取る気だろうけど
他の客がなんで財布の紐閉めてるか考えろ またとんでもないクソガチャ放り込まれてて草
これはもう先長くないかもしらんね(´・ω・`) >>699
特攻服ドレスの上にチャールズ組かよ
次イベやる気でねぇ
お知らせのクォーツパックのテキスト
有償3500
魔技のクォーツ×1でめっちゃぼったくり価格になってて草 意地でもUR重ねだけはさせないという強い意志を感じる まぁ運営からして廃課金者からひたすら毟ることだけを考えるのは読めてたことだろうに
さぁ頑張ってマジカミ上手になろう 健全なサバト云々言う割には単純に強さを金で買うゲームにしていってるのはどうなんだろうかと思った
ガチャゲーとしては正しいけども >>705
君みたいなのがいるからこういうクソみたいなガチャ更新されるんだぞ 他のUR7%、10連でピックアップ2枚出るようなゲームやってるから本当呆れる
あっちには数万課金したけどマジカミには数百円も入れてない 最初の結局は純愛ばっかでした詐欺さえなければ今頃は >>712
それはしょうがないよ、嫌ならやめればいいし、据え置きやれって話 チャールズがどのメンバーかわからずキャラクターページ初めて利用したわ
今度はいこのWエロで頼むぞ >>712
やってる事はバシーンゲーなのにeスポーツのような謳い文句なのは一体…? チャールズ組だと…依子ならブースタ使って完凸待ったなしだな >>718
ユーザーがじゃぶじゃぶ課金したくなるような射幸心を煽りまくる説明文章を考えなければ 1万円で最高レア確定(被りあり)ガチャ始まったな
おらとびお課金しろよ 5回毎にUR+3%とかにしておけ、このカスが・・・ 昼に回す度に確率上乗せしろとか書き込んだらマジできちゃったよ まあ回さないんですけどね >>727 5の倍数の時"だけ" 6%なんだよなぁ... しかもこれすげー短期だな
1日200円なら微課金勢でも回してくれたかもしれんのに この感覚のズレはやっぱ痔虻がもたらしてるもんなのかな?
下はイエスマンしかいないのか? そもそもバグだらけの運営がそんなに高度()な確率のガチャの設定できるのだろうか? >>728頭とびおだったわ 1日1回有償回すほうが期待値高いやん 優良誤認おじさんじゃないが国語か算数が苦手なとびおを標的にしている…? >>734
算数苦手おじさんだけど50回回さないと確定じゃないって時点で回れ右ですわ
そんならまだ日々の戯れに100円ポチッたほうがマシという感覚 ユーザーに意地でも得させないという強い意志を感じる ハロウィンやフラッフィー混ざってるからまぁまぁ良いんじゃね
ブリュンは完全に限定品だな オーブ揃ったからハロいろは完凸させたった
新ガチャとかどうでもいいからリセット修正はよ >>731
極端にヤバいのが上に来ると何言ってもどうにもならないんや…… 一万円でUR確定は草
他所なら最新キャラ確定&オマケ付きの福袋の値段やぞ >>728
なんやて…
5回以降ずっと6%じゃないのかよ
ぜんぜんダメやん ハロウィッチ
ブリュンヒルデ
ウィズダム
カウガール
ステップアップ
天井UR
クォーツ
集金すげーわ焦りすぎじゃね? まず課金したくなるものをショップに並べるところから始めてほしいな >>746
ドレスガチャはブリュンヒルデ以外予定通りといえば予定通りだが
短期回収かと疑ってしまうような集金っぷりよな >>746
焦りすぎで逆に課金する人が減っている気がする 今お知らせ見たけどこれ本気で笑わせに来てるだろwww
ここの運営滅多に見ないレベルで頭おかしくて面白いわ 運営ちゃんさせめて課金UR宝珠はSR以上にしないと回さんのだわ (´・ω・`)UR出るまで200石ガチャってどうなの?
(´・ω・`)あまりお得感ないんだけど・・・ >>724
エロゲーと重ねゲーの二兎を追ったのがマジカミの敗因だったな(反省会) >>754
運がよければ1000円くらいで出るかも…… 有償限定UR確率2倍フェスですら、アレな印象持たれるのに
33%オフ〜ガチャをやっちゃうあたり(しかも回数限定)、50%オフのガチャはまだやりたくない意思だけはビシビシ伝わってくるw これって3500円で有償3500ジュエルにクォーツ10個+ベルが付いてくるんじゃなくて
3500円払って、クォーツ10個+ベルなのね
…ボリすぎでは? 期間限定でダイヤで回せるアラクネガチャ出せば集金できるのになー。 もし12億もかけて1年持たなかったとかなれば草も生えない 大丈夫だって
5chみて書き込んでるのなんて、世間一般からみたら少数も少数なんだから、売れる売れる
サイエとグリーを信じろ ブラゲにゲーム性なんて求めていないしイベも高レア並べてオート楽々周回で良いのじゃ
対人も制限付けずにあたまとびおには1000勝でも好き勝手にやらせておけばいいのじゃ
URにイチャラブ 凌辱2種類 SRにもエロ付ければ勝手にじゃぶってくれるのじゃ
それだけすらできなくてクソガチャと制限ばかりの勘違い運営ちゃんは困りましたのじゃ 本気で運営スタッフテコ入れした方がいいと思う
痔Pのせいか分からんけど運営とユーザーの感覚のズレが半端無い いろはのイタズラがジャイアンリサイタルのような扱いで草 お、クォーツパックええやん、千円ぐらいなら買ってやるわ
って思ったら3500円もすんのかよwwたけぇww 買い切りのオフゲで消費アイテムのDLCが3500円だったら死ぬほど叩かれそう
こんなんが許されてる(と運営は思っている)ソシャゲってこわいよね 金銭感覚がおかしいわな。時給千円の仕事だと3.5時間だぞ
ブラゲやる層が年収1千万以上の富裕層だとか思っているのだろうか 重課金兵がいなかったらサーバー代すらなりたたないのが日本のフリーミアムゲームだからなぁ まぁ一部のアタマおかしい奴らから巻き上げる商売だからな
裏でおかしなことしまくっとるし、ほんと規制されないのが不思議だわ ソシャゲの課金に2、3万くらいは気にしないちょっと頭おかしい層だけど、
このゲームはちょっと…千円でも躊躇するぞ、実際いまだこのゲームは無課金だ アブなんとかPの音信はあるのか?
もうあの変なの脱いで普通に会社員でもやってるんじゃないか?? ブラゲ、ソシャゲで課金するかどうかって結局運営を信頼できるかどうかなんだよね
それができるならゲームの未来にも希望が持てるわけで、ある程度金を出しても償却できる ガチの信者だったら回しまくるんだろうな
このゲームにいるかは不明だが 開発がサイバーエージェントの子会社なのか
なんか色々察するわ この運営になら金出してもいいわ、って気が微塵も起きないんだよな
ここの運営は信頼できるってなれば課金するのにためらいは無いんだが エロもガチャ産はワンパターンすぎて手に入らなくても良いかなってなる
イベント産の方が好み 今のマジカミに一番求められてるのは信頼できる運営への交代だ
ここ見てるんだししっかり履行してくれよ? ほんとソシャゲの開発会社って、前回の反省を踏まえてとかそういうのが皆無だよな…
だめなとこは大体同じようなことをやらかして、やっぱり今回も駄目だったよってなってる >>784
駄目な所だった筈なのに、責任者がそれを成功事例にでっち上げちゃうんでね……
失敗の理由は責任者とは無関係のものへと押し付けられてしまうんで、同じ事を繰り返す。 >>769
買い切りのオフゲの金銭感覚なら、ソシャゲなんかやるなよってこった なんでお前らここにいるの?
ソシャゲの愚痴は他所でやれや 蒼の調整はいいけど、はなびはまじでクソすぎ
一点突破の特色もなくなったし中途半端なゴミになったわ このゲームの質でやたら目の敵にしてる奴がいるのが不思議だわ
人の行動にケチつけないと自尊心も保てない未来のない人間達の加齢臭きちぃ >>791
1行目までだとせやな気を付けよって思うけど
2行目以降のイラつきを隠せない罵倒に走ると、相手を巻き込んだ自爆に見えちゃう… >>792
雰囲気あれだから見る頻度少ないが新しい情報出たときとかに開くとこれだからちょっとストレスたまってたわすまん
他の一般的なスレの悪口くらいなら慣れたんだけどな、もっと気にしないようにするわ 悪口というか9割くらいは事実を語っているだけなので ギリギリどこかで期待してるから愚痴ってるんやろ
ナーフ後はヒもなんとも言えない雰囲気で盛り下がってるしな もうスチルにしか期待してないからどうでもいいおじさん 未来がある人間は平日深夜3時にエロブラゲーのスレで怒ったりするのか 重課金してる頭とびおがボクの好きなものバカにするな!って切れちゃったのね 次のニンフイベ無難な文化祭だと思ってたけどなんか違いそうだね 特攻服だからなー誰が着るのやら蒼は似合いそうだし自分から着てそうだな 他ゲーで一万円の福袋は最新キャラにオマケ沢山だったから課金したし、満足してるし、何より重ね必要ないからよかった
マジカミのこれ、49枚のR、SRドレスと被るかもしれないUR一枚(重ね必要)とか最悪一万出してエロシーン確定しないとかもうほんと頭とびおすぎる 次のニンフ光か、服の色でようやく火来たかと思ったのに 特攻服・・はぁー、萎える。ここで消えたスペースブルマ着せろって。
大体今の若い子、知らんやろw。あわびといいネタが古いよ。 討伐時間がクッソ延びたわ
もうクソ2と同じ末路を辿れば良いと思うよ このレーシングブルマは出来損ないだ。食べられないよ
明日またここに来てください。本物のスクールブルマをご馳走しますよ 前はサバトのevoオナリンがウザかったんだけど調整後からはカモになったな
抵抗低くしてる人多いから防デバフ→凍結→蒼スキル3が奇麗に決まってデバフ解除回復前に周りごと消し飛ばせる
っつーか6万とか出ることもあるコレが許されるんならなんでハナビなんぞをナーフしたのかクソが 無尽はさくっとおわっていいね
ただしゴミしかでない模様 無尽は課金額によって出るものが違うぞ
廃人のご機嫌取りコンテンツだぞ あーそっかデイリーしか買ってなかったわ
100ガチャまわってるのに味をしめてまた糞ガチャはじめたようだね
誰がまわすかこんなもん 攻略したエロシーンが全部みれなくなったんだけど、なんで? 6%って言われてもうおおおおおってならないしステップアップといい50回といいクォーツといいガチャにお得感が全くない 一万円で最新人権キャラが確定で出るようなとこもあるなか、
重ね凸なんて負の遺産を残しているここは一万円天井で出るURはランダムっていう むしろ課金者が馬鹿にされてるだろこれ。酷過ぎる
課金戦士の旨味が全く無いじゃん 最初ぱっと見て、5回ごとに3%づつ上がっていくのかと思って糞ステップ売ってた運営にしてはマシやんとか思ってたがそんなことは全然なかった 5週できるんだからせめてUR率5%×周回数ぐらいやってあげたらいいのにな 下準備こそ要るがハロウィンSRいろはも蒼くらいの火力出せるぞ
URの単体ならむしろこれ位でいいだろう アンケートやここにも以前書いたけど、
最強最新が出るガチャ
育成するのに必要な回復薬
がソシャゲの二大課金要素であり、
それ以外は不要という事がこの運営は分かってないし、分かろうともしない
法珠付替やクオーツで課金とかホント頭おかしい
で、ガチャや回復薬が売れないのなら、さっさとサービス終了するべき
残念だけど、ここからクエストのストーリー、エロの質を上げても売上回復ムリだわ
多分年単位でソシャゲとかやった事ないんだろうな >>830
宝珠付け替え無料とか育成緩和しろっていうから無料券やブースター販売したのに
なんで買わずに文句言うんだろ?ってマジで不思議がってたりしてな運営 ガチャゲーでナーフなんてやっちゃったのはほんと間違いだよなー
強キャラ出ても回す気なくなっちゃうもの
バランス取りたいなら面倒でも弱キャラを強化する方向で取らないと 運営は許さないみたいなユーザー名がサバトにいたけど粘着してないでさっさとやめればいいのに
まあ運営がクソなのはその通りなんだけどさ 無課金とか言いながらevoが完凸してる奴よりマシだろ 環境固まったら健全じゃないですぅ〜弱体します〜次の強キャラガチャでひいてねw
あほくさ チャレクエよりアワビイベの方恒常化してほしかったな
強精薬配布は月一リセットでいいから
修練はブースターとよっぽどスタドリ貯まってるときじゃない以外やる必要性感じない
既存のクエスト改善する気あるのかどうか… まだ25日だ、10月はあと6日もある(´・ω・`) 事前の準備をするところからがチーム戦の楽しさだと思う
前情報が何にもないのはちょっと・・・ >>839
ゴールド帯だし自己紹介にアンチとして活動しますとか書いてた それはそれで人間歪みすぎてるな
ファンとアンチは紙一重とはいうけど 蒼ってナーフじゃなかったの?
ナーフされたのに他に出せるキャラがいないから未だにはなび一軍の人の気持ちも考えて 蒼はむしろ強化されてる
はなび弱体ははサバトを口実にしながら無尽のための弱体化が透けて見えるな 課金要素あるゲームで突然ナーフ食らったら分からんでもない
まして課金が高いゲームでもある 蒼が単体強化されたから余計はなびいいやってなってる
弱体された凍結部分はアラクネいろはでいいし 再調整なんかすればさらに炎上するから・・
なにじきに凍結反射とかでてくる 凍結盾割れの相手に一撃入れるとほぼ全員吹き飛ぶから結局四人目はここあ安定ですわ >>845
修正前の全体凍結技として見る分には弱体化してるから・・修正後のダメージが頭おかしいだけで ハード44F超えられん
敵柔らかいからリキャスト貯まる前に進んじゃうけど、貯めようと思うと沈む… プレイヤー人口と課金欲をドブに捨ててでもそれでも痔Pがやりたかったことだからしゃあない
かける言葉もない、誰が何と言おうとプロデューサーである痔だけはご満悦だろうしな >>830
プリコネとか回復薬だけでほとんどのキャラ凸れるのに
マジカミは虚無虚無宝珠掘りだけで育成の楽しさがないよな
P筆頭にキャラ愛とかなくて集金装置としかみてないからだろうけど はなびはせめてデバフ発動率をつけるかリキャスト短くなれば違ったかもしれないのに… >>836
このゲーム無(理のない)課金程度じゃ無意味だから無課金でいいのが問題
リアルマネー掛けた金額に対する報酬が全体的にあまりにも激渋
運営よお、ステップアップガチャとかUR出るまでガチャとか色々と小賢しい課金誘導を試してるみたいだけど
根本的なとこの設定を見直さねえとマジカミ上手い勢以外からは搾り取れんぞ
まあ逆にマジカミ上手い勢が頑張ってくれてるおかげで無課金もニンフ・温泉エロを見れると考えると
この搾り取れる奴から搾り取るシステムの方がいいのか? だがそういうのって息が短そうなんだよなー 無課金だけどevo丹カンストしそう
今日の無尽君はクォーツ出さないので嫌いです 防御無視がメインウエポンなのに防御デバフしてもなあ
ベッポのバフ解除を攻撃前発動にすれば無敵貫通ワンパンギャンブルができたのに今のはなび使い道なさすぎるわ 無課金だけどイコ完凸花火3凸してるわ
ここあも蒼も丹もオナリンもいないけどな >>860
少なくとも単体相手にする場合はセイラ引っ張ってこなくて丹とか使える
ここあが弱体化して防デバフ事情苦しくなってるからな 単騎にしてんのに全然順位落ちねぇ
どうなってんだ(´・ω・`)オラァン! 順位落としたいなら単騎で挑んで負ければいいんじゃね? それはそれでダルすぎるよな
負けた時にサバトpが1pでも増えるんなら話は別だが わざと負けたら落とせるけど、Sスタミナとプレイ時間消費してるからなぁ
マリーアントワネット的な何かのニュアンスのネタなのかな? >>865
それな。
もう無料リスト更新回数も残っていないし、残っているメンツは倒せそうにないと
判断したらそうそうに撤退繰り返してポイント減少させているくらいだわ。
頑張って倒そうと手動でやるのもめんどい。 分解したあきさドレスだけ回収されてオーブ補填されてないんですが…
オーブ補填は後からってこと? >>862
敵単体で回復いる場面が思いつかないけどそれならホリデーカジュアルマリオが通常攻撃で防御デバフまけて回復もできるし
そりゃ防御デバフ追加されたら便利にはなるかもしれんがはなびに求められてる性能ではない気がするわ はなびの代わりに試しに無強化evoりり使ってるけどこいつ攻撃力低いんか
でもデバフが優秀だから相手に回復キャラが多ければ使えるかしら >>855
プリコネもうやってないが、マジゴミと比べたらよく出来ていたんだな 今日ランク1位だったら、重課金勢に恐怖を感じるわ。 俺は同時進行これ以上増やしたくなくてやってないんだけどあやブルはマジカミよりおもろいのとちゃうの?
サービス開始から1位続けてる長さマジカミより上だし
ステガチャ、クォーツでまくれるのかな? 重課金勢がついているということで一年くらいは持つのかもしれんな サバトp1100〜1200だけど対戦相手の防衛編成バラエティは増えているような気がする。 こんなクソガチャで4位すら行ってほしくなかったわ。
明日は50連ガチャがどう結果にでるか・・・むしろ下がれ。 あやかしはダメだな
妙な引っかかりがあってテキスト送りが遅すぎる
スキップしたら文章全部飛ぶしどうにもならん 毎回だけどここで文句言ってもランキングで結果出てるんだよね
このガチャ誰が引くんだよw誰が課金すんだよwってここで騒いで翌日ランキング上位に入ってるパターン何回やれば気がすむだよ テクロスは昔に比べたらだいぶ良くなったんじゃね
神姫もだいぶ色々改善されたし、うんちあは上目指さないなら最高レアのキャラが無課金でもかなり取りやすいし
あやかしは知らん 前のステップアップ反映時は2位とかじゃなかった?
今回クォーツ課金もセットなのに上昇幅足りないのとちがいます?
ランキングは相対評価だから一概には言えないけどさ そういやスマホでdmmにログインしたら知らん間に500ポイントもらえたな
誤タップでチャットのページに迷い込んだらチャットポイントとかいう得体の知れないもんまで貰えたが
なんかキャンペーンしてたっけ? あやかしが2位だぜ。まあマジカミは3ヶ月くらい動いたけどさ
4位か・・・うーむ アンチじゃ無いけど今回はランキング上がって欲しく無かった ガチャというよりオーブのセールが昨日までだったからその駆け込みじゃねぇかな サクラにお金渡してるんでしょ
今の順位をそのまま信用してたら痛い目見ると思うなw 私はエロにしか課金しないので放課後に課金します
泥沼だけど あやかしは通常ログボ7日分に全く石がないことに震える
渋さ的には初期マジカミと同レベル
ガチャが闇鍋なのもきつい、せめてふるふるみたいに武器+キャラにできなかったのか
重ねると上限が上がるが現状対人はないので自己満足の域
低レアもエロがあるのはよし、なお全て和姦らしい ランキング上がっても課金要素なんだかわからんよな
クォーツ?ステップアップ?
弱いよね アクティブはガチで少なそうだし
運営がガチャ更新必死になってるのを見ると
ランキング通り好調なのか疑いも湧くわ イニシャルコストがコストなだけに、回収しなきゃならん金額も桁違いだからな。 大丈夫やナーフもするし25凸とかいうたまげたゲームもあるから 低レアにエロあるだけでマジカミより遥か高みに位置してるやん ミッドナイトってAdobe flash player 使ってるのか
サポート終了想定してなかったとか草 ぶっちゃけ低レアとかのママ2みたいなCGで抜けって言われても無理ですけどね >>808
アイマスやゾンビランドSAGAに特攻アイドルがいたから昭和世代じゃなくても知ってる可能性はある
特攻の拓とか最早ネットのギャグネタと化してる例もあるし湘南の風とか若い層にも人気あったようだしね
オタクは基本的にサブカルへの造詣が深いのでさらに知ってる可能性が高まる >>882
これからはってか、グリフォンは元々アカンやったのが、改めて実証されてるわw
グリフォンって恐らくアイデアだけは良くて、立ち上げまで良い雰囲気だけど、運営自体は脳無しなんじゃないか。
今まで作っては運営譲渡っての繰り返してるだろ。そろそろマジカミもどっかに運営譲渡してくれよ。な?
客の意見・気持ちを汲む気もないお前らじゃ運営は無理だって。 時代は和姦だぞ
対魔忍ですら和姦オンリーのキャラが大人気 対魔忍でピュアユニコーンの声がでかいの草
どっから流入してきたんだ このノリならジュリアナとか出してきそう
あっジュリ扇装備出来ないから頭に乗せておくね・・・ どこからもなにも呼び込んだのは大衆向けに寄せてきた対魔忍RPG自身なんだよな 和姦否定者ではないけど
対魔忍で和姦がメインストリームになったらダメでしょ
ラーメン屋でカレー食ってどうすんねん あやかしはストーリーとか結構頑張ってると思ったけど
エロがどうもちんこに響かんしガチャが激渋だしもうええかなって 対魔忍は大体和姦だろ?最終的にはアヘ顔するんだから >>880
ごめんUR宝珠がなんパーかも知らずに飛びついて全部回したけどSRしか出なかった
もう2度とやらない >>911
言われてみれば最後は合意してるな・・・ マジカミのエロは視点がなぁ
自分で視点移動できるんならいいけど、これなら全体映してくれる引きカメラ固定の方がまだいい マジカミの『動』を持つカメラ視点本当困る
せめてオンオフ付けて欲しいな ヨメサマンがシルバーに居て草。
それとあのクソステップアップで4位って笑
明日はクソ天井ガチャで頑張って1位取ってくれ。 エモビキニエリザ出たからエロシーン見たらマジでカメラ酷くて絶句したわ
なんで引きの絵がないの??? マジカミのエロはむらかみてるあきを思い出す
誕生日ここあは凄くよかったけど むらかみてるあきの対魔忍僕は好きでした(半ギレ)
マジカミはうーん…いまいち それでオフ機能がないのか・・・完全に運営のオナニーだな あととびお汁の飛び散り方が全体的にそうはならんやろ感がすごいからもうちょい研究しといて欲しい
ちんこから出たと言うよりなんかなすりつけたみたいになってる 対魔忍はソシャゲに味しめてエロゲぜんぜん出さなくなったのホント辛い マジカミはね〜とびおがいらんのよ
名無し目隠しだったら評価も違ってたな >>903
Studio MGCMが内製組織な以上、これは手放さないんじゃないかなぁ
下の対談で"ノンIP"がどうとか言ってるし、自社で育てたい意識があるのでは
https://natalie.mu/music/pp/magicami/page/3
>>925
ママは対魔忍があるじゃないか やっぱり女の子がリードする展開(丹さんのおねショタみたいに甘っちょろいのじゃなくて逆レイプ的なの)ほしいよな? >>929
11月実装予定のサディスティックサキュバスドレスにそういうのを期待してる 全体引きないクソカメラ
ビキニエリザ 野球いこ 誕生日オナリン あきさ全国中継 おねショタ丹 一万で確定ガチャかあ
プリコネは一万あれば確定ガチャ7回引けるぞ
ケチや集金もあるんだろうけど3Dモデルは金かかるんかなー サディスティックサキュバスが女受身の和姦だったら暴動もんだぞ
・・・でもありそうなんだよなマジで サキュバスっていっても、結局そういうコスプレのとびおックスなんだろうな。
作り置き分が12月まで捌けないくさいから、これまでの傾向と変わらんと思う。 クソガチャでも一定数回すやついるけどもう人減りすぎて一位は無理だろうな オーブ関連の修正とその詫びきたみたいよ
不具合中にスキル上げして偏りクソだったんだけどリセットできて詫びももらえて地味に得したw ズームが許されるのは導入部だけですよね
なんでフィニッシュ辺りまで延々ズーム&回転させるんだろうな?
臨場感出してるつもりなんかなぁ
センス無いからあの演出してる奴クビにした方がええぞ ガチャもズームもここまでぼろくそに言われて改善する気がないのは
痔が仕切ってる案件なんだろうな ここあやっぱりURオーブ使ってたじゃんかよw
俺の記憶が間違ってるのかと思ったわ リセットは期限ぎりぎりまでキープしといてドレスダブりしたらリセットからドレス重ねでオーブ抽出すればええね おリセット直ったか
セイラ振り始めたらほぼ左が上がって酷かったのよな あきさにオーブ2個も埋まってたわ
急いで80にしてたなぁ デモンズボスカウンター付けてくるってホントいやらしいな行動ダウンしても殴った分帰ってくるし
これするなら攻撃力下げて置くべきだろう >>904
和姦いいよね
援交の和姦
ヤリパでの複数との和姦
相手がとびおじゃなくともキッチリ和姦してる淫乱プレイを全キャラに追加して下さい >>947
ヤリパいいね。一日中ヤリ部屋に籠もって、入れ代わり立ち代わり和姦とか最高やん。 dmmでもエロ同人がNTR1位という事実。Pも認識して欲しいな NTRより流されて一度だけやっちゃうみたいなのがいい >>951
よくやった。褒美に流されHを実装していいぞ
・・・温泉、ワイナリーは無理そうだな >>951
乙
あきさをリセットしたら沢山ベル返ってきた
1キャラを80レベルに上げるのキツくないですかね >>951
乙、ご褒美でマリアンヌと一晩中やっていいぞ いいいいいぃぃぃひいぃぃぃいいいあ
を目の前で聞きたく無いのでいいです あきさからセイラさんに乗り換えようとしたけどevoセイラ持ってなかった
当面今までのテンプレパです
つかリセットの対象で使ってたサブドレスの育成費用もリセットさせろって話になるよねこれ >>951
おつ
11月以降のロードマップまだですか? 味方に速度アップより敵にダウンの方が長持ちしていいのよな この際だから全ドレスにリセット付けてよくね?
そうでもなきゃevoイコとか試せねえよ 今単発プレミアガチャ引いたら3連続でSRだったんだがまさかな
これ以上はとても試せない いこは使うビジョンが見えなかったので素材吸い取って封印した 集金が思った出来にならなかったので新ドレスガチャの外れ枠をプレガチャのラインナップのみにしてevo凸を助長してしまったのは運営なのにサバトが同じメンツばかりで不健全だからevoナーフしますは運営は頭とびお過ぎるよね
本音はプレガチャの中身を増やして欲しいけどせめて新ガチャにはプレガチャのラインナップ以外も追加してくれませんかね 新編成の試運転でバベルH50オートやってみたら簡単になっててビックリした ほかの女がいいからって今まで貰ったプレゼント取りあげられてるあきさがかわいそう >>963
だいぶ悪魔感強いな
つーか肝心なところが武器で見えねぇw 東山ちゃん結局バベルとかで使うからそのままにしてるわ H49やり直してみたら速攻パだからかあきさよりセイラの方が楽だったな
来月の塔次第で不要ならあきさ解体 この手のゲームでユーザーの言うこと一々聞いてたら商売成り立たんわ
ってのがあるから多少は大目に見るけど、それでも限度はあるわな
初手から安売りしたら後でその手使えねーだろ、って思ってんだろうけど値付けが色々とおかしいんだよね
オーブ付け替えなんて極論無料でいいし、1000円取るなら1月自由くらいが真っ当な相場だろう
これと編成毎に記憶する機能同時にやればそんくらいは課金するってヤツ結構いるんじゃないか? 今ならまだ
スタミナなんかも高いんだよね 半額or100くらい回復するなら買わんでもないって層割と居ると思うんだけどね、今ならまだ
オレがケチなだけかもだが、これまでやってきた一般ブラゲやソシャゲだとどれもそんくらいの相場感だったよ
別にR18だからスタミナ薬が高くていい理由もないし >>951
乙
どうでもいいことだが無尽蔵ツチグモって兆戦人をモチーフにしてるのか? >>978
キミの感覚がソシャゲ界でよくあるパターンのやつ。
マジカミは12億回収ブーストが常時掛かってるから、こんな基地外じみた価格設定なんだ。 北風と太陽の故事じゃないけど、入口をもっと緩くして課金に抵抗なくさせなきゃ回収も覚束ないと思うんだがな
(書いてて思ったが、北風と太陽ってよかヤクの売人の手口つった方がいいかw)
ちなみにステップアップ系は値付けとかやり方は下手だけど、ちょっと手ぇ出してみようかな?って感じがここにしては悪くないと思った
いや、さっきついフラフラっと引いちゃったんだけどなw 結果はスレで殆ど名前見ないURが2回目で来てガチャ終了だったw(恐らく使い道ない)
このガチャ、UR引くとそれ以上引けないのな ジャブジャブできれば調子ん乗ってもう少し突っ込んだものを 俺も昔じゃぶじゃぶしてた
ガチャ更新のたびに所有欲を満たすくらいの課金ユーザーだった
でもその横で無課金が少ない資産でやりくりしながら楽しそうにやってるのを見て「あれ?あれこそがゲームの楽しみ方じゃね」
って気づいてそれ以来基本無料オンラインゲームは無課金になった
以上日記でした >>963
これでサキュバスを名乗るならまだクロちゃんのうなぎスーツのほうがエロいわ >>981
マジカミのステップアップにつられて引くとか他ゲーのステップアップ見たら限度まで引きかねんやろ・・ 課金のコスパ悪いんだよな
ガチャも宝珠も結局運
半端な課金だと無課金にも負けるから割に合わない
ニンフURの4凸ぐらいは課金要素あっても良かったんじゃないの?今さらだが >>980
1000万ジュエルで回収ブースト連打か…
運営は頭はなびだったか。ひりつくような勝負()は遠慮しときます ああ、実際引くと思うよw 今そんな気になってるのがたまたまマジカミだけだけど
別にマジカミに凄く思い入れがあるわけじゃなく、他ゲーに疲れたところにたまたまマジカミがあっただけなんだけどね
2週間でバベル上れとか言い出したら面倒になって止めると思うw イベ産URも良く見ると面白そうなスキル持っているんだが
育成にクオーツぶち込むのは厳しいから運営の意に反して使われない ガチャで新ドレスを引いたらクォーツ石も購入するのじゃぞ 40回でSR1個だけど石切れ
あと10回やった方がいいのかな >>992
課金煽りしたいワケじゃないが、そこで止めるなら最初から引かん方が良かったとは思うな
実際確定枠放棄するなら毎日1回の100石チマチマ引いてる方がお得だろうし 次のニンフイベ、なぜ特攻服なのかと思ったら開催時期がイレブンスリーと関連してるからか
今頃気がついた 課金してガチャ当たればスキル石もらえるようにすればいいのに このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 23時間 30分 3秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。