【DMM.R18】マジカミ【141億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の先頭に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■OP
https://you tu.be/bAGEYSnGxvM
■ロードマップ(2019/9〜2019/11)
https://static.magicami.jp/wp/wp-content/uploads/2019/09/18122220/d06202e5b81e8d8c79e9bae290a5ab3e.png
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【140億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1571582071/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured >>234
まじでこれ
毎日2回やってクォーツもらえるなら文句ないわ
どんどんやれば枠も増えてクォーツ取れる確率も上がりそうなのも良き
ただしランキング報酬追加したり蜘蛛の強さがめちゃつよで楽に勝てなくなったりしたらお察し >>231
プレチケの供給が多くて初期からラインナップが中々追加されんからevoの凸が進んで使用が偏るのは必然だよね
URオーブ配れとは言わんけどプレチケのラインナップ増やすかめっちゃ文句出ると思うけどプレチケの供給自体をかなり減らすとかしないと何度ナーフとかしても現状からそうは環境は変わらないと思うな
初期の頃から石配布渋ってプレチケで誤魔化したツケだよな >>231
育成制限関係が設計間違いの一番でかい部分で直す気が無いから当然なんだよね。
とにかくPが狂人レベルだから、この人を変えないとどうしようもない。 >>239
それはあるな
てか限定ガチャでもすり抜けEvoなんてザラだし、そりゃ手に入らないモノ使えるわけねぇわ ハロチケでさえUR引けなかったわ
ハロハ凸れたからいいけど 初期実装SR、Rが全部evoと同じ属性だしそりゃevoだらけになるわな
サブドレスの30%ボーナスはキャラ一致だけにすればいいのに解決法として出てきたのがサブ属性宝珠しかも金枠という厳選難易度の高さ
あたまとびお 凸は仕方ないからサブ属性宝珠をもっとばらまけばいいと思うわ
サブさえなんとかなるなら使うってドレスはけっこう多い サブ法珠までホイホイ配ったらやること無くなっちまうけどな
サバトどうでもいい勢は法珠掘りがエンドコンテンツですな サブ属性宝珠実装した次のアワビから作れるようにすればよかったのにな
この際属性自体はランダムでもいいからさ
それだけでかなりドレスの選択肢が広がったと思う >>235
運営「サバトが盛り上がらない・・・」→やらないと置いていかれるように報酬で釣ってやらせよう!
「サバトが同じ編成ばっかり・・・」→キャラナーフして強引に変えさせよう!
「みんな速度宝視ばっかり・・・」→ターン制限つけて攻撃宝珠に付け替えさせよう!
根本的な原因とかユーザーの意見は無視して
強制的に運営の望む形に運ぼうとしてる感しか無いな スキル石食わせたらサブ属性つくとかにしてくれてもいいんだがなあ
下級石でたのむぞ >>246
ばらまけって書いたのが悪かったわ
おまえみたいなのを想定してなかった
>>249
上級石でも俺は喜ぶレベル 1番の集金要素はガチャで属性不一致だから使えないってのがユーザー側の考えだからサブ属性宝珠の入手難易度を下げるのは悪くないと思うけどな
この運営は新しい事やる度に何かと課金に繋げ様とするのが透けて見えるのが下手くそ過ぎると思う >>246
やること無くなるからって、やりたくない事ばかりやらせるのは違うと思う…… ニンフイベントとか期間限定ログボとかでRドレスをばら撒けばおk 今どき面白い無料ゲーいくらでも転がってんのに、不便を課金で解消するとか流行らねぇんだよ
これだからアタマとびおは(´・ω・`) サブ属性堀りをやらせてほしいんだよなむしろ
ただヘルまわすのはサブ属性掘りになってないだろこれだけ確率低いと
13でUR宝珠出るから掘れよなんて言わないのと同じ サブドレス問題が緩和やら撤廃で解決するとすると
次はスキルが上がってないドレスは使いにくい問題と
EVO辺りが凸りやすい環境だから、単純にステが低くて使いづらいというハードルが立ちはだかるんだよねぇ… スキルはさすがに毎週クォーツもらえてるしイベでももらえてるからなぁ
サブがしっかりしてれば凸差なんてそこまで問題にならないよ
どんなドレスでも速度至上主義の人は知らん
完凸なんてほとんどいないアラクネいろはがいい例 >>254
不便を課金で解消まぁこれだよね
PvPゴリ押しといい課金誘導が3〜4年前の思考
>>257
速度重視のドレスはevoここあで良くて属性不一致問題が解決された場合 最近実装されたドレスを無凸で運用するのはスキルが有用なの多いし充分実用圏内になるよね これからもどんどん煮詰まっていくからなぁ。
サブドレスのステが気になるなら、メインの凸もかなり気になるようになってくると思うよ。今はそこまでだけど
凸ゲーって1年2年したら大体そこに陥っちゃう気がする。
あと、本来ソシャゲの属性は、属性ごとにデッキを作る必要が産まれて
プレイ動機につながるのだけれど
このゲームの属性の有利不利がマイルドな調整になってて、テンプレの水軸のパーティに対する明確なメタPTがなかったりと
テンプレデッキの種類が少ないのも不健全な要因になってると思う
たまにちょっと入れ替えるかでなんとかなっちゃうという、俺は結構好きなバランスなんだけどね。
もし露骨なメタパーティーが追加されて組めるようになると、宝珠を掘るハクスラ動機がかなり薄まってしまう。
サバトも相手を見れるから組めさえすれば簡単になっちゃうという。
様々なドレスが使われる健全な状態ってどういう状態を構想してるんだろうな お前らがドレス求めてじゃぶじゃぶ課金する状態の事だぞ
ぶっちゃけキャラに役割被せたのが最大の失敗
おかげで属性でできることとできないことが分かれちまった
ガチャでそこいら偏解消しようとしてるんだろうけど速度天下の世の中で
属性違うから誰も使わない
あと1年もすれば別属性で別の役割持ってるキャラであふれるんだろうけど
あまりにも集金焦りすぎてやることなすこと改悪になる悪循環 様々なドレスをテンプレ速攻パーティで壊滅させるのが健全な状態って痔虻は言ってるんだよ >>263
まだわかってないようだから言うけどデバフが強いから的中抵抗が馬鹿にならんのよ
凸じゃそこはカバーできないからな
もちろん凸が強いのもわかるよ
でも全部求めるのはさすがに違うよねってのが俺の意見
少なくとも俺はサブ属性だけなんとかしてくれればいろんな構成のデッキつくるしな 普通は属性相性を機能させるために不利や非有利にはデバフ入りにくくなってるもんだが、これはバカスカ入るからなぁ
12人に5色を割り当てて更にデバッファーとなると限られるからそうしたんだろうが、キャラ増やせばいいのに またUIを変えたのかよ、コロコロ変えると落ち着かないから短期で変えないでほしいわ なんかミス出してもデバフ付いたり抵抗されたりするんだけど
これミス時のデバフ判定消滅じゃなくなってんの? 無尽はどういう構成で挑むべきなの?
うちの単体火力最高は女医エリザのスキル3なんだけどオートだと撃ってくれないんだ >>270
回復やサポートのスキル持ちはそっち優先で攻撃スキルなかなか打たないからな
攻撃バフ防御デバフ掛けて(SRしかなくても)蒼が殴る方が火力高くなるんじゃない セイラ⇨アラクネいろは⇨蒼の流れやばすぎ見たことねーダーメジを全体にブチまけてる
完全体蒼ニキ爆誕サバトが一瞬で終わる 糞ステップ草
だから1500円出して5%は無理だってーの 皆がガチャでセイラ引いて完凸した頃にナーフだな
あと確実にしばらくガチャでセイラの出現率絞られるわ これからは運営のぼくのかんがえたけんぜんなかんきょうから外れたら即ナーフするんやろなぁ
リセットシステムは実装したしやりたい放題やなー、ボロい商売ですわ(´・ω・`) そのうちセイラのナーフが来るのは間違いないだろうな。
なんなら、花京院の魂を掛けても良い。 てか景品表示法違反にならんの?
売った直後に調整だからーで弱体できる訳でしょ?
ありえんわ セイラデバフからのテンプレ攻撃なんて耐えられぬ
ドレスの多様性どころか選択肢が潰えたんだが... >>279
ガチャゲやオンゲ初めてかよ
基本的にそのありえない要素で構成されてるのがネトゲガチャゲだよ
大抵ゲーム開始前やガチャの説明にも明記されてるから読まずにホイホイ金使って後から逆ギレするのもどうかと思うがな セイラさん始まるとは思ってたけど
蒼のバ火力が後押しした感じだな ナーフが常態化した調整下手糞なバシーンゲーやったことないからなぁ
中長期の計画がないから壊れドレス出して思ったような売り上げにならないと弱体化するんだろう 前に星ドラがやらかしてたな
壊れ装備ガチャ終了期間まできっちり売り切ってからの、想定外の性能云々で即ナーフ
当然、炎上しとった(´・ω・`) 開幕全体防バフパッシブ持ちがいないと、自分にはどうにもならん... 他の要素やコンテンツが概ね充足した状態にあってさ
その上でしっかりとバランスを練った上で、ごめんなさい調整しますってのなら別にいいんだけど
他のことそっちのけで潰しにかかって、ついでにバランスも滅茶苦茶で、大した詫びもなし
挙げ句リセット不具合やらかして、いやほんともうね ここあで速度ダウンできずに
セイラ→いろは、蒼、SRエリザの強打受けたらあっという間に壊滅するな 健全なサバトが〜とかどうこう言ってるけど
結局のところ全員使える19あきさをナーフしてURの価値を高めたかっただけでしょ
札束で殴り合う無限の戦略性を楽しみにしとけよ 昨日ログイン出来なくてさっきようやくログインしたらはなびが完全に別人で動悸が激しい イコの防御に比例する効果自体効いてないんじゃ?
前からこれぐらいの火力だったでしょ >>284
いや俺は課金してないけど
バグやゲーム崩壊してる訳でもないのに運営が思ったのと違うから調整とかしてたら誰も金いれなくなるっしょ 単騎ですらあからさまに順位落ちなくなったからな
ここ2週間くらいでのアクティブ減すごそう >>284
プラットホームが泥か林檎だったら運営が何言おうが返金申請通る案件だよこれ
DMMだからまかりおとってるだけ セイラ→アラクネいろは→蒼で3万超えの丹ぶっとんで草
ホンマ健全なゲームやな >>297
24人フルギルドでIN率も高いけど、ポイントの動き見てるとサバトやってるの3割くらいだと思う。
ログボギルドってわけでもないのにこの現状だと全体は察しがつく・・。 >>300
耐久パが息してないようだが、これが、サバトめんどい!時間短縮したい!に対する運営からの回答なんだろう。
ぶっちゃけ楽になったから俺もこれでいいよw というか蒼のこの火力許されるならはなび弱体しないで良かったのでは・・・ 蒼の方がお手軽な気がするんだが、セイラ+はなびのバ火力を警戒しての動きかね。
あきさ→セイラの流れは運営さんのシナリオ通りと言った所なんじゃ?
今回は運営がインフレに荷担してるし、これを皮きりに新ドレスもインフレして行くんじゃないすか? はなびの火力は防御無視なんだからセイラのデバフは失敗時のフォローにしかならないだろ と、よく考えたらはなびは防御無視だからS1くらいしか関係ねえな。 育成めんどくさ問題解決した?(´・ω・`)
したならふっきすりゅ しかしエンシェントはなびとかウエスタンリリとか早くも産廃になったなぁ
沈黙とか烙印とか入れるよりセイラアラクネいろは蒼61エリザとかの圧倒的な破壊力のほうが早く耐久パ倒せるし >>309
してないしおそらく今回でリタイアしたやつ多すぎて単騎でもサバトスコア全然下がらん問題が増えた ぶっちゃけクォーツ分ぐらいしかやる気ないよね、サバト あかんやん(´・ω・`)
もうカオリンの新ドレス引いてシコシコするだけでいいか 下方修正マジでショックだわ
運営の都合で有償アイテムの下方修正とか返金でしょ デモンズバベルノーマル、オートだけでクリアできてしまった。
しかも49Fまではサバトデッキ一辺倒で充分だった。
こんなに簡単だったっけ? デイリー5回に変わるまではクォーツ分すらやってなかったわ >>308
防御無視攻撃は他にもあるから関係ないでしょ
全く謎の調整 素材はいいのに運営が致命的に終わってる
俺も来月石使い切って離脱コースかもしれん バベルノーマルクリアしたURガチャチケでEvoここあ出た。
サービス開始当初からやっててようやく初入手だ。
ちょうど次にどのドレスのスキルレベルを上げるか悩んでいたから、こいつのスキルレベルを上げるか。 無課金だからセイラおりゃん。
無駄にここあだけ80だ。 セイラの真価は防衛だねー
抵抗耐久デッキは的中抵抗レンジ85〜15%のせいでセイラの75%発動全体防御デバフを完全に防ぐことは厳しい
結果後に続く蒼エリいろはの猛攻に耐えられない
蒼は単体火力上昇と防御デバフに反応してタゲ選んでくれるAIとの相性も追い風
現状手っ取り早いのは速度で勝ってセイラからの流れを作らせないこと
セイラが流行ると調整前以上に速度先手取り合戦と化す かおりんの話が出てこないんやが?(´・ω・`)
さいかわっ子の話がでないとか異常やんな 耐久パーティでサバト放送して欲しい
ていうかもう生放送する気ないだろ、首から下すら出したくないのか この状況、下地は良いのに落ちぶれていったDDON思い出すな・・。 抵抗上げなきゃデバフ通ってやられる
HP防御上げなきゃ超火力でやられる
両方やらなくっちゃあならないってのが耐久の辛いところだな カプコンもオンライン、課金まわりがズレてるからなー
ここにはまともなリサーチャーもいないから今後もこの調子が続くと思うと 宝珠付替え無料っていう当たり前のことするだけで問題の多くは解決してたけどな
そんなとこで金取ろうとするのが悪い バフデバフの効果が激しすぎるのが問題な気がする
今回の件で更にここあ速度を競うゲームになってるし、状況悪化させただけの調整だったな ミドガみたいなのがウヨウヨしてた環境でイキってたのが朝鮮戦争アイゴスってアプリよ バランス調整とかゲーム屋気取りかよ
SRにエロを付けろ はなびはスキル2がゲージ100%アップなら
瞬間火力が落ちる代わりに、継続火力が上がって まだ使い道があった
逆に今のはなびはどこで役に立つんだ?
運営さんよ教えておくれ この調子だとセイラとはなびにもう1回調整入りそうだな
あんまり何回も調整入れると信頼をなくすで 年内にもう1回ナーフが来たら呆れて他のゲームに移行案件 元からないでしょ…責任者が被りもんで出てくる会社だぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています