【DMM.R18】マジカミ【141億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の先頭に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■OP
https://you tu.be/bAGEYSnGxvM
■ロードマップ(2019/9〜2019/11)
https://static.magicami.jp/wp/wp-content/uploads/2019/09/18122220/d06202e5b81e8d8c79e9bae290a5ab3e.png
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【140億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1571582071/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 設計が狂ってるその後の運営もおかしいからね
だがまだしばらくは細々と続くでしょ >>440
@デバフ抽選の一回目が表記の確率
A一回目の抽選に通ったら的中・抵抗の綱引きによる二回目の抽選
Aを50%としておいて
ここにゃん調整前は全体二回攻撃の75%だったから
(3/4 * 1/2)*2 = 3/4
ここにゃん修正後は全体一回攻撃の100%だから
(1/1 * 1/2)*1 = 1/2
調整前はデバフ成功率3/4だったのが調整後は1/2になってる >>445
訂正
35% 54% ×
35% 46% ○ もうひくにひけない勢と石使い切って辞める勢が回すからそこそこ順位は上がると思うけど消えた奴らが多すぎて一位はきつそう いきなり三日間限定ガチャからのはなびりり不人気糞ムーブじゃこんなもんだろう
そろそろ陽彩ぶっこんでくるはず ふるーつはエロシーンまでがそれなりに長いし動かないからな
オトギやってる方が楽なんだよな 陽彩ぶっこんでも無駄だろう。初心者に使えたから人気が出たわけで 耐久PT死亡→ラビセイラPUガチャ実施するよ!→evoセイラナーフ...という流れが見える evoはヘル周回してりゃ無課金でもいずれ完凸できちゃうからなあ
限定ガチャ産ドレスを完凸まで金ドブしてほしい運営様は多様性求めちゃうよなあ >>447
結論の調整後のほうがゲージダウン成功しにくくなったということには異論ないけど
調整前のその計算ちがくない?
少なくとも一回はデバフ成功する確率求めるんなら1から余事象の確率引いたほうがええで エロゲーとしては、オトギはコンテンツ量が膨大だからな。
もちろん、膨大過ぎて新キャラピックアップがしょっぱいが、別の未所持キャラの
エロはラクラクすり抜けてくるから損した気分にはなりにくい。
その点マジカミよ・・・・数十連で一切エロにありつけないとかあるしな。 全体にダメージ+25%ゲージ削り&速度30%ダウン ←修正後すら超性能 スク水オナも火力が足りなくてどうもな
スキル2がデバフ解除だけでどうも半端な性能している ちゃんとデバッグしてるのかこのゲーム
オーブバグ何て普通ならアプデ前に絶対チェックするだろうに 行動妨害系は結局ダメージも高いアラクネいろはで良くねになっちゃうのがな してたら4か月でここまで不具合とバグのオンパレードしてないわ
新キャラのスキル挙動すらまともにチェックしてないんだぞ 蒼のスキル3て、攻撃非対象へのダメは属性の計算を改めて行うのか?
雷だらけの中に火がいたりすると、全体に属性無視して高ダメなのか? ふるーつもうそんな扱いなんか・・・
ちょっと前はここでもふるーつふるーつ言ってたのに ソシャゲってゲームそのものの出来と同じくらい「運営」も大事なんやね ナーフ後に初バベルやってるけど、色々変わってんだな
あきさのスキル2は凍結と相性悪いな、カスダメで相手の凍結解除はやめるのきちぃ
あと蒼の単体火力すげぇけど、あんな火力実装するならはなび弱体せんでよかったやろ 蒼は火力上がったけど
それでもEvo丹やらマリアンヌを一撃で倒せるほどじゃないからなあ 抵抗や防御を盛ってる丹が多いせいかevo丹にスキル3当てても本人は倒せないけど周り三人が消し飛んでることが良くある 調整がほんと滅茶苦茶すぎる
ここまで頭悪い運営も早々ない 理不尽なスキル調整と法珠ガチャ爆死でサバトなんかどんどん辞めたらええねん
どんどん人口減って、だーれもやらんくなった時にどんなアップしてくるか見物だわw >>463
限凸使用数を、「ドレス入手数-現所持数」で算出したっぽいからなぁ。
手間かけずに簡単に出来るやり方をよく考えずにやったのも間違い。
リセットやる前ならチェックしていれば、余計な時間取られなかっただろうに、もうリセットした人が出ているから、やった人の分の手間がかなりかかる様な気がする。
多分、何も配慮せずに既にリセットしてしまった人には後日対応で、直したリセットだけ再開とかやらかすと思う……。
凍結対応の規模では無いだろうから、あれレベルには流石にかからないと思うけども。 リセット停止前にリセットして取り出したオーブ既に他のドレスに突っ込んだわ >>479
滅茶苦茶すぎて、やった意味がまるで無いのが一番の問題だよね……
運営も手間かけた上に見返りも無くて、損しかしなかっただろうに。
手間かけて損だけするのをずっと繰り返しているのは何なんだろう…… >>459
未だに☆3、4どころか☆5ですら見てないエロシーンあるわ、オトギはほんと多すぎる >>483
目先の欲に駆られて本質からズレた事ばっかやってるから。ユーザーからの意見やアンケートでこうした方良いよ、って意見を曲解して、勝手に商機と勘違いして暴走してるからこうなる。
しかも、一回のみならず何度もな。むしろ人の意見を素直に聞き入れる気などはないのだろうが… バベルくっそきつくて草
俺みたいなへっぽこはナーフ前にやっとくべきだったわ 流石にヘル周回で2500コイン集める猛者は称えていいだろう
ドリンク何本使うんだろう オトギは女の子をしっかり性的にひどい目に遭わせた上で救済もするのがいい けど速度デッキけっこう弱体化してない?
Evoここあ・Evoセイラ・Evo蒼・アラいろ という調子の新型テンプレと防御デッキで対戦してると
蒼の凍結がなくなったから、調整前みたいに3ターンぐらいひたすら殴られるということがなくなったし
2061マリアンヌと回復役入れてるような防御デッキだと十分受けきれる程度の攻撃力になってると思うんだが オトギはちょっとやってみたが「人間さん」って言われるのが何かバカにされているみたいでダメだった 無尽は頑なにベッポ使わない頭とびオートで二重にはなび対策されてて本当ひどい テンプレエアプだけどセイラの防御デバフと蒼の火力あるのに弱体はないでしょ
マリアンヌいれたところで耐えられるとは思えん ハロここあ欲しくてステップアップ回したらエンシェントはなび メイン6-6ヘルスタミナ300回して毛玉10個
修練深度6スタミナ300回して毛玉24個
マジクソ 無尽はこの先スピード重視だときついだろうね。ゲーム内時間だったらいいのに、行動回数だものな。
しかも、総ダメージ量競わせる割には基本的にオーバーキルはなしで、最後の一撃勝負。
せめて30回は行動させればいいのに。 速度勝負でここあに速度負けしてスキル3撃たれても何とかなる率が上がった
行動ゲージ半分持ってかれなくなったのがでかい >>490
◯◯だったらって言っているだけあって受けきれなかったのだから、そういう事だと思うが。
凍結による事故率の差なだけで、結局は時間多少は延びても安定して壊滅する。
ついでに言うと、今後全体凍結キャラが出たら以前とほぼ同じのが出来てしまう。
出さないのであれば、アラクネいろはが不動。
なら耐久を更に強化だ!ってなれば、サバトは引き分けばかりになる。
調整の根本を間違ってるんだよ。 >>490
ついでに言うなら、マリアンヌ入りじゃないからオートで済まされただけだと思う。 以前のテンプレはシャドウアーマーの防御アップ3ターンの持久力があって
今回のテンプレは防御ダウンとワンパン力が上がって瞬発力があるはずだけど 瞬間火力上がってサバトがすぐ終わるようになったのは嬉しい >>498
いやレベルあがっていくんだからそのうちHP削りきれなくなるだろ 防衛のオート相手だとスキル使用や狙い多少ランダム性あるしキッチリテンプレ攻め喰らう事は少ないな
蒼が行動順や宝珠で遅く凍結耐えてその間邪魔できればそれなりに建て直せれるな
ゴールドの廃層は知らんけど ガチな対人なんてしたくないから楽に終わる位でいい。娯楽だぞ ゴールド帯?
速度宝珠品評会は変わらずだぞ
違うのは370台で競り合ってるのがEvoここあじゃないってだけで 弱体化されていたから久々にスレ覗いて見たけど単騎防衛っていまだに意味あるん? そりゃあるだろ
むしろなんでそこに疑問もったんだよ 単騎防衛めっきり見なくなったからトレンドが変わったのかと 今回のアプデ以降サバトの勝利or敗北画面で固まるんだが デイリ―ボーナスが入って、サバトが楽になった影響だろう しかしサバトもこの調子じゃシルバー帯ですら同じ面子でばっかり殴り合う日もそう遠くないな 無尽討伐戦は現状最後の一撃でどうなるかの運試しでいいのよね? サバトあんまりやらないと単騎にしとくと下がりすぎちゃうからな
やらん人が増えた証拠 無尽のランキングなんてレベル上がれば今のなんかなーんの意味も無い
トドメがどうとかこだわる理由も必要もない 無尽の与えたダメージってベルの金額ちょっと変わるだけでしょ? そもそも無尽のダメージってクリア後もらえるベルの量に影響するだけでしょ
無視でええな やったからといってエロシーンがあるわけじゃないんでしょう? 最大ダメージとボーナス報酬は関係無いから、
今の所どうでもいいかな。 単騎はスコア200前後だとめっちゃ殴られる
400超えだすと参加頻度にもよるが半数くらい勝てなくなるまでじわじわ上がってく >>512
ランク上げ直すのが面倒だから、そのまま単騎放置からそのまま防御組んだまま放置になったせいかと。
おそらくだが更に放置が増えたって事かと。 無人は何処まで報酬枠空けれるかなぁ
蒼居ないし攻撃宝珠もいいの無いから最大は諦めるとして6枠くらいまでは行きたいものだ >>443
何かと勘違いしてない?
乳でかいキャラそこまでおらんぞあのゲーム
巨乳ソムリエの俺が言うんだから間違いない マジカミもチーム戦実装されたらどうなるかわからんぞ サバトミッション、報酬増加、デイリー追加と色々テコ入れしたけど結局過疎りまくってんだよな
何か策打つのは良いけど根本的に面白くないし無駄打ちで終わってるね >>525
勝てないレベルに達したら報酬もないんじゃ…? ボーナス報酬は必ずもらえるでしょ
敵のレベルが上がらないから枠開くのが遅くなるだけのはず 倒さなくてもダメージ量に応じて報酬くれるんじゃないんか?
でないと俺は明日から無報酬になりそうなんだけど あやかしが思ったよりもアレだからな
マジカミには関係ないかもしれんが ダメージ量に応じて貰えるベル
特定の到達レベルで枠が増えていく参加賞がボーナス報酬って感じかね ぶっちゃけ起死回生のつもりで今回のステップだったらPの頭を疑う
UR! ・・・かSRの宝珠1つとか。それで選択もさせないって なんかサバとの防衛率がやたら上がってるんだが
これevoここあ19あきさの弱体化が影響してるよな
性能変化のないevoこbアあの速度ダウャ唐烽竄スら入りbテらいし 単騎で全然下がらないからリストの一番上の奴から撤退しまくってる >>537
デイリーボーナスの影響で普段サバトで手を抜いていた人たちが場違いにポイント上がって、格上相手にも試してに挑まなければならなくなったのが、おそらく一番影響でかい。 全体が底上げするなら問題なかったのにな
だが時すでにおすし >>539
そういう層は5回更新して勝てそうなのいなかった時点でその日は終わりにしてそう バランス調整?しといて蒼の壊れ性能リツイートする公式さんはマジでなにがしたいのかわからん 上に行くほど当然勝ちにくくなるっていう問題を解決せずにキャンペーンやったのが悪い……
負けてもポイント下がるが下位層よりはメダル手に入るって程度の事でもやらないと。
>>543
デイリークリアにならないから最低一回は攻撃しなきゃならないんで ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています