【DMM.R18】新・剣と幻想のアカデミアR Part67 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。
※次スレは>>950が建てる、無理ならば安価指定よろしく
※ランキング50位代回避にはあなたの120円課金が必要です
◆前スレ
【DMM.R18】新・剣と幻想のアカデミアR Part66
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1570461487/
◆公式
http://dmp.kgaca-r.jp/
◆Twitter
http://twitter.com/kgacaofficial
◆あらすじ
ティルナノグと呼ばれる世界
この世界では60年に1度、紅い月が現れ異世界から厄災をもたらすとされている
ダーナ王国、アリアンロッド女学院では冒険者の育成を行っており、
その中には紅い月の調査を志す生徒も集まっていた。
ある時、アリアンロッド女学院に20年振りに男性が現れる
男性は希少で、少女と性交渉する事で少女の潜在能力を引き出す事ができる力を持っており
生徒の中には文献の中でしか知らないような者も多い存在だった
現れた男性は「紅い月を見て、気がついたら別の世界にいた」と語る
男性の希少価値に目をつけた学院は、
「紅い月を調査すれば元の世界に帰れる」と伝え、男性を臨時教師として雇うのだった
◆OPテーマ【剣と幻想のアカデミア主題歌】『暁を飛び越えて』 歌:アサヒの中の人
ダーリン!ボクは君とひとつの愛を紡いで...
Oh!Oh...Woo...
終わらないコミュニケーション
ホーリー!ボクは君とひとつの夜に堕ちていける...
暁を今夜飛び越えて!
抱きしめて...
あっち向いてこっち向いてボクだけ見ていて?
きっと!運命の人出逢えた
ほら!キセキ!
恋しくて寂しくて
確かめたいけど
トキドキ胸騒ぎ
後悔してる?ワケじゃない
「誰も」...ひとりじゃない君と!紡ぎたい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 運営ももう対戦はやる気無いだろ
対戦という癌を永劫実装しなければ、ゲームバランスを取る事をある程度放棄してもインフレでキャラ売れるからな
なおソロコンテンツが楽しいかどうかは55位 この先も続くならソロでも構わんけどよぉ
サ終するならオマケを試してもいいんじゃねぇか?
ソロメインのデータは十二分に集まっただろうに なんか休止中の何もやってなさと最近のそこそこの対応の早さ見てると、
メインプログラマが育休か何かで抜けてただけなんではないかと思い始めた 内部的なあれこれを観察した感じだとまったくの別人がプログラム弄ってる可能性のほうが高い ならオマケやったらどれだけ利益出るか運営に説明してやれよ
そしたら実装してくれるだろ
オマケのせいでサ終したのに未だにしつこすぎるわ
ソロで死んでから言えよ >>12
もう9割死んでるんですがそれは…
引き継ぎ無しのオマケだったらマシだったろうにな 虚無ソロに課金するやついねーから言ってんだろ
オマケもねーのに金払えるか オマケ付けて今よりマシになったとしても結局サ終レベルやろw つーかオマケ効果しりたきゃ前世漁れよ
ランキング見れんだろ >>12
コンテンツ更新して課金0円ってとっくにサ終以下やん オマケは前世で終了、現世もβで試しただろ
結局新規なんて殆ど残らなかったら何度試しても結果はサ終目前 前世は早期終了してるのにオマケ付けて何とかなるは無理があるじゃろ
どうせサ終だからオマケも開放しろなら分かるが 虚無ソロでコラボしても無駄
オマケとコラボユニットありゃギス城からユーザー流れる
それでだめならゲーム自体がオワって事だろ オマケ民まだいたんだ
あのデータ出した意図を読むべきじゃね
ま、闇鍋凸バシーンゲーあやかしが今日も1位なRにどういう層がいるか運営が読めなさすぎがこの状況に至った まあ中途半端にオマケとかで残したのが敗因やね
ここもwikiもオマケ民の声大きすぎて前世と同じにしか見えんかった罠 今世前世と全然ダメなんだからゲーム自体終わってるの明らかじゃね 前世はああでもサ終までは続けるつもりだったし終了まで付き合えた
今のはもう対人が閉じて以降はINすらしてない
つまりはそういう事 オマケ完全にけしたら新規もっと定着しただろうね
サービス開始して色んなスレで「対人あるからやんね」って声が一番多かったし
他ゲーやってるやつはスレでそういうレスいっぱいみたでしょ 単純に対戦有りゲーに引き継ぎありって知って始めたい新期なんかそんなにいないし
それでもきた新規もスレは蹂躙しちゃるぜ空気で蔓延しててマッチも引き継ぎ組と普通に当りまくりじゃな 早期終了するようなゲーム同士でも優劣は付けれるけどそれに意味無くない?
サービス継続できないならどっちも一緒でしょ
前世が早期終了してるのに今世にオマケ付けてサ終回避できる道理がなくない? ソロメインはどうあがいても虚無
72%駆逐した実績があるんだから認知しろ
残る道はオマケ以外ねーよ、ガチで 「作り直せばまだいけますよ!」って提案した社員が
今社内でどうなってるかだけ気になる >>28
運営はソロで続ける気まんまんぞ?
フェスの出席率見たろ?逆に終わる方が不自然だわ ソロ戦に戦略みを感じないからな
難易度調整の方法が物量増と後出しでは試行錯誤もできずワンパターンになるだろ フレイムロードの射程めっちゃ減ってるのにお知らせすらない上にスレでも話題にもならないって終わってるな イベマップしかやってないから、もしかしたらイベだけ自陣が少し後ろに下がってるだけか? >>33
持ってる奴がどれぐらいいると思ってるねん? 別に射程変わってないけどな
こいついつものネガキャンガイジだからホラこいてるだけだな
ほんと剣垢の癌やなコイツ イベマップでは明らかに届く距離短いぞ
ちゃんと使ってるか? 妄想はお前の行ってる病院の医者にでも聞いてもらえ
アホ >>26
DMMGPじゃやる気しなかったけどブラウザで出来るようになったから
興味持ったのにオマケ閉鎖でもうinする理由もなくなったな 例の1aガイジと勘違いしてフレイムロード持ってもいないのにとりあえず反論してるのか・・・
糞スレには糞しかいねーな 距離感わからん盲目ガイジ&妄想垂れ流しの時点でお前も同等のキチガイだよ
消えろゴミアンチ
アホ これなんだよな
もっときっぱり対戦は有りませんて断言してからサービス開始するべきだった
無駄に期待させて唾はいて散らかしていっただけのおまけ民に何のメリットがあると思うんだよ 現状だとどっちの層も切り捨ててる最悪手にしかなってないな 今からでも対人撤廃宣言して欲しいね
そうすりゃオマケ民全員やめてすっきりするだろ
スレも落ちてビターエンドだわ 1年放置してるらしい迷宮なんとかもサービス続いてるらしいから
人件費を限りなく0に抑えればたぶんいくらでもサービス続けられるだろう はじめからステアップガチャやってれば、ここまで落ちなかったと思うわ 結局オマケ民が課金しないのが全ての原因だからね
それを棚に上げてソロメインにするのが悪いとか言うんだもんな
まじで笑えるわ >>50
じゃあ課金して支えてやれよ
お前が支えないからサ終したんだろ
金を払わないくせに口だけは達者なんだな >>46
最近ギスも城も課金パック売りまくってるからヒモとして延々生きていけるぞ アイギス楽しんでたけど露骨な集金来て萎えそう
剣アカほんまお前… それな
前世からだけど、ギスと城に迷惑かけるのやめてくれ いいのかそんなこと言って?潰れたら剣アカのスタッフそっちに返すぞ? アイギスがついに期間限定所持してるだけで味方強化するガチャキャラで強制集金始めたわ
やっぱこれのせい? スタッフ返す言うても所詮運営やからな
アイギス運営も最悪のタイミングでガチャにオマケ付けるしポンコツ運営だぞ ステップの子ビジュアルすげー好みだけど
数行のエロのためにそんな大金出せんよ ギスと城どっちもやってるもんだけどよ
剣アカは早くサ終して足引っ張るのやめてくれな 運営側のお荷物→剣アカ
開発部署側のお荷物→装甲娘
剣アカ終わってもまだ序章に過ぎない 28位かよ!もうこれは覇権といっても差し支えないんじゃねーか?! 剣アカちゃんだってRe初日は10位だったんだぞ
黙っててもそのうちこっちの仲間入りするから大丈夫 ま、そうなるわな
あやかしっていう稀にみるヒット作が来たからDMM新規、難民共にそっち行くしな ゴミギスとかお塩とか自社買いゴミかしとか
一生懸命ゴミゲーやってるアピールしちゃって
ほんとこの頭のおかしいキチガイどもはどっから沸いてくんだ 55位から28位ってすげえええ!
覇権来るか?覇権来たか?
うおおおお! イベントストーリー意外と長いよな
読むの面倒だから短くていいんだけど インターフェース改善してたりイベ専用SD出して来たり
会話シーンの細かい演出頑張ってたりと頑張りは感じる
別ゲの資金吸ってしばらく続ける気なのかしら? 今イベのストーリーもほっこりしててマジ最高
新キャラミアやクレーエの絵師もキャラの動きの作りも相変わらず素晴らしい
後はユーザをどう楽しませるかなんだけどなぁ
対戦の方法は一つじゃないぞ運営、頑張れ 爆あげじゃん
おまけもないし攻略にも新キャラいらねぇで売れたってことは
エロ需要か パイズリだよ
ハロウィンスキンとやらがくるらしいから、そっちで本番あるかもしれない あー動くパイズリなのか
ちょっと興味出てきちゃったぞ ランキングすごいやん
さすがロリセプトのキャラやな 前回もそうだったんだけど、ほぼ手に入れる方法の無いチケガチャは別タグにしとけって思うぜ 28位→27位か
これで明日が何位になるかが問題だな
28位って課金何万くらいなんだろう、40位台が120円、35位が1万と考えれば5万〜10万くらいか? 1つのゲームだけ100円課金されてたらそれが1位になるんだから
いくら使ったかで何位とかホント脳みそ幼稚園児レベルでやべーなお前ら
毎日120円120円120円って池沼のように喚いてるし 最大のライバルだったリボハチがサービス終了だってよ 剣アカの方が出来が良いくらいだったのにまだ生きてたことの方が驚きだわ ジャップは対戦物ホント嫌いだよな
FPSとかも日本じゃ死んでるし
まぁ課金様最強装備ばっかりでつまんねえからFPSがオワになったのは当然だとおもうけどな
剣アカだけじゃなくみんな対戦物は課金ゲーになって終わった 対人するならガチャや育成状況で戦力変わるゲームじゃなくPSで決まるゲームでやりたいね
ガチャで戦力揃える前提なら戦闘部分はバシーンでも別に変わらんし >>98
違うぞ
日本人は勝てないものはすぐ諦めるだけ
常にマウント取れないと嫌なやつばかり
だからガチャばかりのゲームしか増えない
少し前のこのスレにいた対戦ガイジおもいだせよ
あんだけイキッてても勝てなくなったらすぐ逃げるからな日本人 ぶっちゃけ剣アカでガチ対戦(笑)とかやるならシャドバやってるほうがマシ
過疎ってるゲームの対戦が1番の糞環境だからな せやな、だから剣アカ引退してここのスレからも去ろうぜ
剣アカ民ですらないレスバ民が多すぎる やっぱりクエちゃんズリニキなんか
そしてやっぱりパイズリなんか 無駄だな
アイギスでこのキャラ出してれば売れてた
こんなクソゲに無駄なリソース割いて商機を失うとか運営もアホやな イラストレーターの名前って確認できるの?あくまでも推定ってこと?
ズリキチじゃないから個人的にはそうでもないけどそこ前面におし出さないでどうすんのさって謎采配 やっぱ会社名が悪いんだよ
テクロスって自社買い以外に取柄ないじゃん
そこから自社買い抜いたらこうなるよ レアリティ最強じゃないのに
試せないから新規はどのキャラが強いかもわからん オマケならポイジとガイローでゲームクリアぞ
拠点シューティングで終わる オマケ閉まってるうちは調整前でいいから開けとけとか言うけど
開けたら開けたで糞バランスだとか文句言われるから開けないんだろうなと思う
まぁ調整後に開けても結果あんまり変わらんような気もするけどな 運営的にはオマケなんだから調整なしで開けてもいいんじゃない
オマケなんだからバランスとかに文句付けるなで一蹴できるし 魔神で忙しくてみてなかったけど、リボ8民サ終で発狂してるやんけ >>117
アホみたいに文句書き込みまくるだろうな
全開のテストでアレじゃん
俺が運営でもオマケ開放なんかせんよ
メリット何もないし ラーメン屋オープンしたらホームレスが窓叩いて俺らも入れろって騒いでたら入れるか?
ただで食わせてやったあげく不味いだの文句垂れてゴミ散らかして帰るんだぞ? 使うまで気づかなかったけどコロポックリもコストの割には中々の壊れやな コロボックルは対人前提でCPUが対処可能なユニットじゃないので
ソロでは実質無敵でそのままベース破壊するだろうね コロは対処されないと自己回復でCP砲無効化する低コスだからな スクエニ、リボハチですらサ終するゲームなんだから
対戦メインやめるのは当たり前やったな
ソロとエロメインにして復活できるかどうか 最初からソロ用ゲームシステムだったらなんとかなったかもな 優柔不断が悪かったな
始めにソロのみって断言するべきだった 42位に落ちたな
もうちょっとで120円死守圏だぞ 完全ソロを剣アカでやろうという発想自体が間違いで
それなら完全なる新作作った方がいいに決まってるでしょう >>132
それは剣アカ自体のプロジェクトが失敗を意味するから
そんな決断をこの運営はしない キャラ素材流用の完全別ゲーが良かったと思うがそうならなかった
他の成功したREはもっと思いっきり中身変えて来てる 今となってはDMMキャンペーンに参加してる事が最後に残った道しるべ その影響か邪神がひどいことになってるしな
まともに遊べるプラットフォームがない
処理落ちやラグで リボルバーズエイト終わるんか 1/22スタートだから11か月くらいか
事前情報出てた時に「じゃがじゃねえか!」と言ってる人がちらほらいた覚えがある うんこみたいな確率の新キャラ1点狙いよりマシだろ人気ゲーなら許容範囲だわ 13000円で新キャラ確定入手くらいはソシャゲならよくある
このゲームにそれだけの金を出したいと思う人がどれくらいいるかは分からん 過疎ゲ糞ゲで不人気なのにお値段だけは並以上
こんな馬鹿な話はないな 過疎過疎連呼する割にスレの勢いだけはそこそこあるよな なぜ価格設定にキレてるのかわからん
第三勢力の乞食民か? 連ガチャには爆死飯ウマできるから文句言わなくて、
確定GETできる集金セットには「◯万円集金はじまたー」ってのがどのゲームにもいる これ後半にまたイベント報酬増えるよな
そこまでやってないのに貰える報酬無くなってきたぞ このゲーム売り上げは無いのにTwitterのフォロワー多いよな
ジェミニシード公式にわけて欲しいくらいだわ もう一回Reして対戦強化するか、サービス終了して新作のソロ作るかのどっちかしか無いでしょう 持ってないから聞きたいんだけどフェイランの龍気弾ってミアの効果のる? これから復活するゲームに何言ってんだ
どーせ復活したら手のひら返すだろ
サービス終わったところで何も得しないからこのまま続けてくれていいわ
下手に新作を出すほうが他に迷惑かかるからやめてほしい 対人を完全に遮断した効果がじわじわでてきたのか、30位代ふえてきたな
運営ちゃんみてるなら、このまま致命的な不具合でも理由にして対人消したほうがいいよ
対人が残ってると新規参入が絶対に見込めないから、今いるユーザーを薪にして火を炊くことしかできない詰みの状態になるから・・・ 単にステップアップ確定を散発的に回してるやつがいるだけでは
課金するならここ以外でするやつは馬鹿まであるくらい確率酷いし 対人無くしていいぞ
極めたらリグワン神ゲーだったし しっかり対戦環境整った上でステップアップした方が高かったろう なんか対戦ベータ来週からと言うお知らせ着てるやん
>>158
たすかる 対戦関連のチャレンジで取れる石も無くして完全オマケ化狙いか もう対人好きのユーザーは全員辞めただろwwwww
今更復活とかあほくさ むしろいなくなってスレ平和になった今だからこそ新規がこれる環境整ったとも言える
DMMゲーなんてスレオンも需要なファクターだし、スレがキチガイに占拠されてるとかもう土壌から腐ってたし 純度100%の対戦キチが生き残ってるからスレ外は相対的に悪化だぞ 運営がガイジだとまともなユーザーが抜けてキチガイが濃縮されるんだぞ 対戦無しはいいとしてもソロが面白くないのが問題だと思うの… ナーフとかはめんどいから
レベル固定マッチはつよカードLv1、よわカードLv20↑とか個別で設定していくんじゃね
無制限の未来は知らん 対戦のチャレンジ無くなるって前世民との石格差が完全に確定して追い付けなくなったって事だよな というかβなんだな、正式来るまでこれ生き残れるのか? チャレンジ消すのは別にいい
フレ対戦よこせよ、一番重要なのはそこだろ というか凶スペル×2に近接ぶっちぎり性能の甘槌ですごいことになるんじゃねえか?
そして見たこともない暗殺者がどんだけやばいのか… 持ってる奴が対戦に参加してきたら
買い支えてたのはソロ民では無いという事になるな 水着ポイジ拠点直行>>リアン毒メカ>肉壁
だな
100連勝スルトカラクショーダロ あれ、ついにID真っ赤にしてた奴らが消えたの?
やっとスタートラインに立った感じだな そりゃ無敵の煽り妖精様だからな
前回は調整するため〆ま!
今回は11.5の民消えたからベータやり直しま!
ユーザーは敵じゃないんだがなぁ 初日から今ままでオマケ取り上げる必要性あった?
しかもチャレンジ渋りたかっただけっぽいし、
なら初めからチャレ消してずっとプレイさせろと まだキチガイが一人いた気がするが元々複数いたキチガイが一人になっただけでも平和になったか
オマケがベータとはいえ復活するのは別にいいんだけど
チャレンジ終了は結果的に引き継ぎ勢のみに石配っただけで駄目じゃね?
いやまぁ残したらオマケを強要してる感じが出るのかもしれないけどさぁ まぁ先生がキチガイだからプレイヤーもキチガイなのは必然
先生とプレイヤーがシンクロしてるといえるのではないだろうか 本物のキチガイほど自分はキチガイではないと言い張るからな
しかも心からそう信じ込んでいるんだ 一般ドライバー(特に煽ってない)
↑
珍走団「テメェ、今オレらのこと煽ったろぁぁん!?」
こんな感じのがおるからオマケ民は珍走団レベルのイメージ 煽ってないって誰目線だ?
「私は雨男です」
これが通じない相手は頭おかしいんか?おぉん? βってお題目つけて☆6チケの約束反故にするのかチャレンジ報酬も潰して徹底してるな >>193
あれ無効化したら邪神と城にも影響でるぞ? まだ対戦2回しかやってないから報酬全然取りきれてないぞ
別に無くさなくてもいいだろ何で無くすんだよ 結果としてはただ絞ってるだけで良い事無さそうだけど
それでも無くせと言ってる奴いるよね まぁ対戦の報酬石取るために延々とNPC戦繰り返すのが最適解になるしなアレ CPU戦でチャレンジ無効にすればいい
今回のはただの嫌がらせだよ、そういう性格なのわかるだろ? 面白くないならただの苦行だな
ないほうがいい
あったほうがいいかどうか、それはすべて面白さによる 俺は対戦累計ミッションで石やら何やら貰っていて!
お前は対戦嫌いでうだうだしてるうちにミッション削除!
そこに何の違いもありゃしねぇだろが! コンプ勢だったけどガチャ回して強キャラとるのやめてたし、今更闇鍋ガチャ回す気もないので、今更対戦復活されても全くやる気おきないわ
完全無課金のポコ太とかは喜んで復帰するんだろうけど だから対戦なんていらないんだよね
対戦のおかげで人が増えるなんて絶対にない
こんだけデータ揃ってるのに未だに対戦対戦ってアホすぎるわ
対戦で売上あがるならサヴァスロもリボハチも前アカもサービス停止なんてするわけないからね ソロゲー剣アカは議論の余地無く失敗だろう
対戦強化するつもり無いならもうサービス終了すべきだ いや必要だよ
正確には必要だった、だけどな
Re最初から対人開け続けてれば人離れは防げた
閉じたせいで全員消えた
今更開けたって後の祭り しかしβ後ずいぶん長い間閉じてたけどこれでたいして調整もなく閉じてた間のキャラ増えただけとかだと
何のために閉じてたのかさっぱりわからなくなるから嫌でも期待が跳ね上がっちゃいますねぇ オマケ無し初日で72%が駆逐されたからな
これ否定するガイジは○学校から出直して来い >>203
こんだけデータ揃ってるって具体的には? ソロ民のが口悪いの草
ソロのままにしてもサ終待ったなしだし対戦開けるのは普通じゃないの
今のままよりはオマケ民から搾り取った方がいいんだしさ
サ終がほぼ確定なのは今更どうしようもない ソロ民とかオマケ民とかいもしない妄想の民を脳内でぶつけあうの楽しいのか? サ終確定だからオマケ民を薪にして最後に焚き火するつもりなんかな
結局のところオマケはないならないではじめから削除、やるならやるではじめから開放
ではっきりするべきだったし、中途半端な対応したから皆いなくなった感
オマケやってる時は絶対に無理だった20位代にいけたし、ソロ方面に完全舵取りしたら復活する可能性もあったが、もうそこまで様子見するパワーもないんだろね イベントマップは悪くない面白さだった
しかし同じ単純に四角くて広いマップだから飽きがなな姫化するな 人かなり減った後だしマッチングするかも怪しいな
「ほらオマケ再開しても意味無かったろ?じゃあサ終しま!」
というシナリオか、くだらねぇ 対戦を正式オープンしても最下位うろついてるなら今度こそ終わりだろう
こんな意味不明の迷走してるゲームに客が戻ってくるかは大変疑わしいけど ハロウィン衣装専用エロありじゃん
水着リアンノンで別バ失敗したから着替えにシフトしたのか? 過疎ってんな・・・
オマケ民はともかくソロ民どこ消えたよ 実際、低空飛行ゲーするなら微課金向けにシフトするのは賢い
今回みたいにステアップガチャの最後にスキンチケット方式にすれば、しっかり回収もできるし、ユーザーも定額で新キャラと衣装ももらえてお得
winwinやね 一回クリアしたらスキップチケットみたいなゲームは
ソシャゲ脳のハムスターには物足りないんだよ
だから対戦自体は割と必要まあバランスがガチ勢寄り過ぎるけど ハムスターを集めたいならまずオートボタンを付ける事だな 擁護してたガイジはまた見捨てたんか?
散々荒らしといてそりゃねーわ、ゴミかよ 魅力的なキャラがあんまりいないのは置いておこう
ガチャを設置しろ 商売する気あるなら品物を並べろ 上級激ヌルやな
シールドと羽虫で適当にゴリ押しするだけで勝てるとか
超つまんね エアプの意見取り入れて簡単にしたぞ
虚無化進んでwin-winやろ 単なるスキン変更でなくエロありってわかってたら回したやつもいただろうに、なんで後出しなんだ?回して欲しくないんか? ハロウィンチケットってもう手に入らないのか
入手先のガチャを撤去してから交換実装とか意味わからん しかしこの運営は意見割らせるのが上手いというか、万人受けするものを作れないというか
上級の難易度もそうだし、オマケもそう、前世もそうだな 別に意見割れてないと思うが・・・なんか一人で俺は対戦したいやっぱ対戦したくないみたいな二重人格やってるのはおるけど あれ?一部補充されてなくね?信頼上限アップの奴とか…
なんでこんなケチくせーんだよ?100以降上げるための教材ばっか余りまくるわ、馬鹿じゃないの? なんだろうな、エロの一枚絵をチラ見せしてチケットは今しか手に入らない。みたいな他のゲームみたいに煽りゃ少しは回るだろうに。
売る気ないならなんのためにそこそこクオリティの高いエロアニメを作ってんだ・・? イベも新キャラだけの絡みって時点でマイナスだよな
持って無い、そう簡単には手に入らないキャラ同士の絡みなんて見る気も起きんかったんで全部スキップだわ
もう少し既存キャラも絡めばなぁ、その点最初のシアが主人公だった方が良かったんじゃないか? そしてピックアップ終わった今、何処に課金するんだよ?
イベ交換アイテムに普通はチケットも置くものだと思うが、それも無いし…
☆4以上確定チケットガチャとかって何の為に用意してんだかさっぱり解らんな
致命的に商売下手やなぁ… 昔はイベ交換とかにガチャチケもあったんだけどな
Reはうんこうんこ 衣装替えのチケット手に入らんの?
意味分からんのだけど 今イベの後日談もめでたしめでたしでマジ最高
今週は新キャラ居なかったけど、相変わらずクエスト中のキャラの動きが可愛いな
後はユーザをどう楽しませるかなんだけどなぁ
新キャラ出ても対戦無いと他に付加価値つけないとあんまりガチャ回す意味がないぞ
ショコラやクレーエをパーティに入れるとそれぞれ獲得量40%アップでミア含めて合計100%にするとか色々あるぞ運営、頑張れ DMMキャンペーン期間が終わったら終わるんだろうし
課金とかよくすると関心するよ 皮肉かガチかわかんねーな
マジ最高ってどっちの意味だよ >>238
何の事だと思ったら・・・
ハロウィンチケットとか言う謎アイテムと交換できるけど
その謎アイテムの入手方法が無いのか
グダグダ過ぎてヤバいなw 謎アイテムは 「先週まであった」 ステアップガチャのおまけだぞ
グダグダなんて甘っちょろいもんじゃねえ >>245
マジか
ステップアップとか見てなかったから知らなかったわw
交換を1週遅らせる事にアカデミア的には幻想的理由があるんだろうけど
俺には皆目見当がつかん そのチケット売る機会はもう二度と無いだろうし売り渋る意味あるかね こんなゲームに間違っても課金しないようにと、運営内部にユーザーのことを第一に考える抵抗勢力がいるのかもしれない これほどまでにエアプ目線の運営は他にないぜ
釣った魚は逃げないと思ってるんだろ ハロウィン衣装のエロみるために13000円払うくらいなら
別のゲームに課金したほうが効率が色々効率がいいしな じゃあいくらならいいんだ?
ひゃくえんとか答えるなら他ゲーいって二度と戻ってくんな 衣装エロだけなら3000円
ステップアップ1万のがキリよくてユーザーには優しい
まぁ売上げだけなら合体させて1万3000のが儲かるんじゃない ランキング20位代だったから結構ステアップ回した人いただろうね
でも途中で引けてしまって最後まで回さなかったそうはスキンチケットもらえてなかったろうし、パイズリオンリーで終わりか
ちょっとかわいそうやな >>254
20位中盤以降は課金ほぼされてませんよ ショップのイベントアイテム交換1個ずつしか出来なくてすげえ面倒なんだけど
誰も文句言ってないってお前らエアプなのか?
まあ割とソシャゲにありがちなクソ仕様だけど 壊れスペルが追加されたところで誰も対戦なんかやらんだろな
羽虫湧いたらガイロー
肉壁来たらポイズン
なんだよこれ 結局オマケ閉めてたのは嫌がらせか?
素だしするなら前世やらせてほしーんだが まさか魔弓ゲーの方がマシってはっきり言えるゲームになるとはなぁ
ウナギ環境の頃から言ってた気もするが バランスは今の状態だと終わってるだろうな
スペルが強すぎて弓・火魔を始めとする後衛は死ぬし羽虫すらロードの餌食
前衛はシエロが頭2つ抜けててどうにもならん、再配布するかナーフしろってなりそ
羽虫羽虫障壁でロード掻い潜って殺すゲームになるかアウラが活躍するか
何にせよ引き分け地獄になりそう、スペルが強いと攻め幅無い気がするわ
3種の新クソカード ロード ポイズン シエロの敷居が高すぎて新規バイバイという点も変わらず
絶対新規は居着かないし居着けないよなぁ..俺はやるけどさぁ.. もうバランスとか集金ガチャとか語る以前の問題になってないか?
ソロゲーで正解とかほざいてた奴何処行ったんだよ 対戦再開しても課金する気が起きなさそう
対戦再開したらしたでポイズン&ロードのストレスがやばそう ランキング機能検証ゲーと化してきたな
とりあえず40位以下は120円も課金されてないのと
ログイン数はランキングに無関係なのは間違いなさそう トラブルで課金止まってるとか不具合でそもそも遊べないとかいうわけでもなく、一応普通に運営しててここまで突き抜けるのは見たことねえな
鳴かず飛ばずで終わった有象無象アプリの中でも最低クラスのウンコじゃないの でぇじょうぶだ
アイギスおにいちゃんのええケツガチャ集金で生き残れる! 同じ運営で1位とワースト1位両方取ってるのが笑えるな
剣アカやる気無さ過ぎて草 (´・ω・`)なんで最下位なんだよふざけんな!どう考えてもおかしいだろ 事前通告もなくある日突然対戦ゲームがソロゲーになったらこうなるわ
もうその時点で実質サービス終了してるし完全にゾンビ状態 誰もやってないのに重くてまともに動かないのどういうこっちゃ いやだから既存ピックアップガチャすらないのにどうやって何に課金するんだよ 1位なのに日替りピックアップなりコイン増量ないのは難しい 最下位転落w
また缶コーヒー120円の課金で40位に戻るのか?w 最下位か…
まぁもうここから下がることはないあがるだけよ アイギスが赤字分負担してこの順位のまま続いたら面白いな 120円課金をせずに、0円課金のままなら最下位維持できるか試したい所
課金0円地帯はランダム要素ある気がせんでもない 課金が0でログイン率や新規スタートもない
しかも!DMMキャンペーンに参加してる状態でゲット!
コンコン🦊
本日から #DMMGAMES で
秋のDMM GAMES Festivalが始まったみたいですよ(*´▽`*)✨
対象ゲームのログインで
豪華アイテム🎁が貰えるので
是非参加してくださいね🎶
▼DMM GAMES Festival
https://twitter.com/dmmolg_com/status/1184742461697953792 DMMランキングはセールスランキングって銘打ってないのは武士の情 サ終してるゲームより下になるにはログイン率0にしないとダメだよな?
俺は少なくともログインしてるんだが、どういうこっちゃ
なんかマイナス補正食らってない? 二日前に更新したばかりなのに最下位とはたまげたなぁ 単純に内部登録IDがあってその順番に表示されてるとかそんだけの話よ
課金0なのはまー間違いないんじゃね ちなみにログイン率なんてのはランスレでまことしやかに言われてるだけで裏付けはないぞ
課金によるランク上下は昔のランスレで検証されてて裏が取られてる
兄嫁とかがあった時代だな 小額課金想定してない所為もあるだろうな
120円課金しても何も出来ないし 課金するところないから最下位か
10円ガチャでもやれよ ここにいるソロガイジは口だけの乞食野郎って事が判明したな
お疲れ なんか逆に面白いよこのゲームもっと続いてくれwww
有象無象のいつの間にか消える紙芝居ゲーよりよっぽどおもしれえわ (´・ω・`)どこらへんが面白いのか具体的に頼みます 毎週アップデートを繰り返してサ終告知もされてないのに
最下位奪取とか面白すぎて注目のタイトルだろう 最下位って出棺待ちの連中が居たりするところだぞ
0に決まってるだろ まあでも運営にあんまり金掛かってない感じだからダラダラ続くんじゃね >>312
アイギスより金かかっててこれじゃ駄目でしょ
続ける意味ある? 前世の売り上げじゃだめだからReしただろうに前世未満の状況で続けるとは思えんね 俺のアイギスお城課金を返せ
1人だけフェス参加とか無駄金使ってんじゃねーぞ サ終決定や課金終了してるタイトルぶち抜いてワースト1位だろ?
よほどのクソゲーでもなきゃ取るの難しいだろ 対戦で継続課金されるようになれば30位代安定したかもしれないが既に人が減りすぎた だから対戦で継続課金無理だって言ってんだろ何回言うんだよ
前世でおりゅ?wおりゅ?wお・・・
誰もおりゃん(´・ω・`)・・・
になったって言ってんだろ だから前世で過疎っまのはレベリング仕様がアホすぎただけだって言ってんだろ何回言うんだよ
転生して改善されたのに対戦閉めたから人おりゅ?wおりゅ?wお・・・
誰もおりゃん(´・ω・`)・・・
になったって言ってんだろ ファイナル・デッドシリーズみたく一時的に死を回避しても結局死ぬ運命は変えられんのだ イベント後半が始まってガチャ更新は何もなし。新キャラの出現率アップガチャでも始まるのかと思えばそれも無い。
最下位になって当然だろ。 剣アカのサ終を回避するため
ループしてRe:を繰り返すエンドレスエイト 真面目に考えて運営は意識して課金させないようにしてるのではと思うのだけどどうなんじゃろ せめてステップアップ今週もやってればね
実装前は詳細不明で着せ替え実装後には終わってて手に入りませんて課金させる気0 ユーザーから見てもユーザーの射幸心煽ってる要素が何もない
元が対人前提のシステムだから成長システムのテコ入れとかレイドも無理っぽいし
(´・ω・`)絶望やな・・ >>326
だろうな
なにせガチャを設置してねえもん
何かあるぞ 一般も2日連続でサービス停止してる装甲娘より下とかやべーな
普通に考えてログインすらできないゲームよりは上に置く程度の配慮はなされるもんだと思ってたけどそれすら無いとか、このチーム自体DMMに嫌われてんのか マラソン大会のアレだろ?
トップと最下位が一番目立つ奴
注目度No1すごいなDMMはテクノの一人勝ちだぜ (´・ω・`)DMMランキングは課金ランキングじゃないと思うのよ
(´・ω・`)20位以下が全部課金ゼロで順位は横並びだけど同位表示が無いだけって可能性もあるけど (´・ω・`)まあ最近はメルヘン先輩とか迷宮剣舞先輩とかに代表される何故かサービス終了しないゲームが増えてるから
(´・ω・`)これもしれっと残り続けるんじゃないの? うぜぇからそろそろ黙れやゴミ
(´・ω・`)チラシの裏にでも書いてろゴミ 装甲娘はアカウント数増加してるからじゃないか
それ以外考えられない しかしまあ色んなつまらんゲームがしょーもないことやったり何もしなかったりしては消えてくが、ここまで落ちるのってそうそうないだろ
どんだけダメなんだよこれ 元々対人で売りに出して開始したゲームなのに
急に大幅舵転換して対人封鎖でソロゲーにしちゃ
課金させるどころか課金する可能性もあるユーザーも全て吹き飛んで誰もいなくなるのは当然だよな スペルが最強すぎるとかゲームにならんやろな
スペルでコスアド取ってリッチとスペルで1本割って勝つゲームになるぞ 前世が失敗した時点で素直に終了しとけばよかったのに ソロゲーにしたのが悪かった対人でやっていればよかったという意見はおかしい
絵、声、音楽とか素材だけ抜き出して別ゲーにする大改修しかなかったのにそうしなかったのが失敗 リニューアルというには変わらなすぎだわな
ソロにしてもよかったがシステムを変えなきゃダメだった
対戦にするならシステム変えなくてもいいかもだけど、もうちょっとユニット改修しろよと
結果はシステム変えずにソロ方向で大滑りからの前世末期よりも酷い状態(推定)で対戦復活
なんつーか最初から見通しが甘すぎるんだよな、運営方針の反面教師になりえる
ここより酷い運営は他にあるんだろうか 基本システム他所に元ネタがあるみたいだしアイギスも基本システムは周知されたゲームだし
1から別ゲのシステム作るのも無理そうだしなんか他に流行ってて流用できそうなゲームもなさそうやし… ひっさしぶりに来てみたら54位で最下位獲ったこともあると知って
震えるほど笑ったわ アプデでゲームが全然違う感じになって最近サ終したジョジョのソシャゲがあったな まーた運営様が訳の分からないガチャを始めておられるぞ。 Reしてソロ特化になるというからには、ガラッと生まれ変わるんだろなぁって思ってた時代もありました 月初めの日・月・火に開催してメンテ日には終わってる恒例の奴か だからゲーム性なんか捨てて
見栄えのいいバシーンにしとけと
動くエロでは上位なのにもったいない
アイギス城の金で次作るならそこんとこ理解してな 前世それで死んだと何度・・・
アイギスが売れた理由は低レアでもクリアできるやり込み要素あるゲームだからだ
グラもエロもしょぼいアイギスが売れた理由なんて他に無いぞ
ゲー無じゃなくゲームだったからだ DMMの上位はバシーンばっかりやろ
ガチャにじゃぶじゃぶ課金するような奴を客にするんだからバシーンで丁度いいんやろ アイギスのゲーム性は今回のアプデで死んだよ
というかアイギスの死因って、たぶん剣アカだよなあ… ガチャの引きですべてが決まるような業界で
ゲーム性とか求めるほうが頭どうかしてるっていい加減気づけよ ゲーム性あったのは銀で遊べた時期だけでしょ
今更何いってんの ゲーム性求めるやつがスマホやブラゲやる方がどうかしてる どこだって課金と無課金両方いなきゃならないんだから
バランスとるのが上手い所が生き残ってくだけ
バシーンだって上手く舵取りつつたまに出して集金しなきゃな
いきなり人権だして無課金消滅させてやってけるわけねえだろ
あとゲーム性無くていい奴は何でいんの?
ただのエロしか求めてないならエロ本でもエロアニメでもなんでもいいだろ
アホなん?
何で作業すんの?
ましてや5000円で数分の静止画エロに課金とか狂気の沙汰だがゲーム性無しで払えと言われて払うか? >>362
その極端な考え方がどうかしてるのでは? >>364
世の中には糞ゲーマニアという人種がおりましてなぁ… そうだよアホなんだよ
そもそもエロがあろうとなかろうと
低確率で当たるかもわからんガチャなんてもんに大金つぎ込んでる狂気の奴らで持ってる業界よ ここの運営は業界の中でも最底辺だろ
ユーザーの意見まったく聞こうとしないくせに、テストプレイもやらないからなw エアプの意見は取り入れてるぞ
チャレンジ報酬なくして、
イベント簡単にして、
オマケ閉鎖したからな 急いでやらなきゃいけないことなのに手遅れになってから頑張ってるからな
アスペタイプの運営 旧プレイヤーの意見は一切聞かないからね
少しでも聞く耳あるならこんな長期間対戦閉じたりしないから
というか対戦閉じないから 責任者入れ替えで動きが早くなったとかならありえる
前世からの続投とか無理があったんだよ 剣アカが赤字垂れ流しだからアイギスにあんな集金ガチャが来るんだ 剣アカは悪くない、終了させない運営が悪い
最下位取るまで放ってる時点で・・・ これ大丈夫なん…?そういえば戦プロ終わるんだってね 結構長かったな 剣アカが悪いってそれ運営が悪いってことじゃん
アイギスなんて元々クソなんだし
この運営は全部クソたよ 悩むくらいなら行動する!(ウンタラ)
えーとアイギスは通常営業にしか見えない 対戦やった事ないけど別に面白くないんじゃろ、開けなくていいんじゃね 面白いかは知らんが地下アイドル並みの求心力はあったぞ まあオマケが面白かったら、もっとランキング高いわな
これとほとんどおなじシステムのリボ8ですらサ終したし、まあつまりそういうこと アーケードの格闘ゲームをリリースしたはいいがどうも人気が上がらないな…
対戦やめまーすソロでも楽しめるようにしまーすで面白くなるわけがないんだよな
まず作りが対戦向けになってるのに オマケやってないとガチャ回らないよ?
その辺統計取ってる? 改善案とかもう無駄な領域に達しているのだよ
それがなぜわからん! ここまで衰退して誰もプレイしてないレベルだと何しても無駄だろうな え、普通にキャラ可愛くて面白いんだけど…なな姫やミッドナイトよりは遥かにマシ ゴミ箱に120円投げるくらいなら自販機に120円投げるだろ?
つまりはそういう事やで >>387
比較対象がそれらの時点でアレやん…
確かにキャラやSDとかBGMやらはいいけども 本来比較されるべきはギス・城だしなぁ
その辺と比べてゲーム性がどうかって話だわな なな姫やミッドナイトよりマシって言われてもな・・・
最底辺の争いじゃないか エロは好みなのになぁ
正直これ系のゲーム性でキャラガチャに対人性能依存なのがなぁ
カード系みたいに環境変えながらバランス取りしっかりやるならまだしも
ガチャ入れたいならスキン販売と別個に割安だけどスキンガチャオマケ付きとか
ガチャで環境人権のキャラ当てないとほぼ勝てませんでは人居ないとキツいわ 対人ゲーで壊れ出したらサービス自体が吹き飛ぶからな 33位か・・超ガチャ回してるのが1人か2人はいるらしい なんでステップアップガチャや超ガチャを対戦実装日に消すんだろう
一番ガチャ回す期待が高いタイミングなのに この運営はいまだに、後から有利にしますが今引かないと後で欲しくなっても遅いですよ、だから未来予想して今引きましょう
という売り方が通用すると思ってるからね 対戦が爆死する事分かってるから今売るしかないと言う考え方もありえるぞ つうか今から復活にかけるなら既存ユーザーはキャラも凸もほぼ十分なもの持ってるんだから課金されるわけないじゃん
必要なのは新しい楽しみかたなのにね
それが今のクエストって言うならもう終わりが見えてる (´・ω・`)今死ねばキャラの何人かは英傑として生まれ変わる事が出来るかもしれない 超ガチャ行って★6来ず
★6出現確率upなんてのは俺にはなかった
お布施終了 毎回配布がクソ強いのもあって明日サ週のお知らせ出るんじゃないかと毎日不安になる 3倍でも特定のキャラ欲しいとなったら0.38%だぞ
出るわけなくない reから始めた者だけど対戦はもとよりストーリーの方もやたらととっつきにくいのよね
グーチョキパーが把握出来なくてメカニックかリッチ突っ込ませるくらいしかろくに見出せない
なのに職だけどんどこ増えていて置いていかれる感がすごい
クリアできないから育成しよう→何が足りてないんだ・・・?何を育てたらいいんだ・・・? で立ち往生 敵の特性が分かりにくいって苦情なら分かるけどグーチョキパーが把握できないってのは単にセンスの問題では
ファミコンぐらいのシステムしかないぞ >ストーリー
オマケ民は読んでない
>メカニックかリッチ突っ込ませるくらいしかろくに見出せない
そいつらをメインにするなら全力で介護するだけ。
メカなら火魔・クエーラを付けて、リッチならスペルで支援だな
コスト足りないなら溜まるまで待とう
>何が足りてないんだ・・・?何を育てたらいいんだ・・・?
うなぎとポイズン 敵の職業が分かりづらい+元々グーチョキパー分からないならすげー覚えづらいと思うぞ
ストーリーで注意すべきなのは火精霊使い、水精霊使いの放っとくと精霊生み出す系と
デーモンとミノタウロスくらいか
精霊使いはリッチ、ファイアストームとかで消し飛ばせる
ミノタウロスは始動前に槍使いか遠距離で潰すか、羽剣、風精霊で嬲る
デーモンはメカでタゲをとって風精霊or羽剣or遠距離(火魔、弓とか)で潰せる
上記以外にも倒せる方法はある
対戦はぶっちゃけジャンケンにすらなってない悪寒がするから震えて待つしかない 足りてないのはお前らの課金
コンテンツ踏破出来ても早期サ終したら負けだよ ストーリーは女の子の多い世界に異世界転生して女の子を強化できる力を手に入れて
元々教師だったのでアカデミアの先生する事になりました、という感じだったぞ
セックスしたら強化できるから異世界転生ハーレムチート的なやつだな タワーディフェンス系やったことないとどうすりゃいいか分らんのでは? いや、なんというか・・・戦略性がない
ただ相性のいい火力で単体を単体でどーんするだけで やめなさい
こんなんでもゲームだと思ってる奴いるんだから この手のゲームの戦略なんて有利な状況作って、自分の苦手札切らせてパワーで押し潰すくらしかないけど
そこまでのシナリオ考えるのが楽しみでしょ よくも悪くもスレ活性化はしそうだな
しなかったらそれはそれでやばいが 対戦キチが課金するでしょ
あれだけ対戦対戦いってたんだし ちょっと前までは公式で暴れてたけどもういないんじゃね?
ここから取れる手段はギスコラボでエエケツユニットにするぐらいだわ 対戦がメインになる事も無いし無料チケの方が良いわ
ちょっとキャラを試すのには有りだと思う というかすでにわずかに生き残ってる対戦好きがキャラ確保のために課金ガチャ回してるだけだろこのゲーム
ソロだと回す理由がほぼないし 花が落ちたことでユニティアが軽くディスられる悲しさよ >>422
と思うだろ?
イキリたいだけだから復活したら帰ってくるんやで
次は課金して運営支えてくれるのか見物だね イキる相手いないけど帰ってるんか?
もうプレイしてる奴ほぼおらんやろ 今んところやべぇのは
ポイズン、ガイジロード、クエーラぐらいか?
渚持ってないやつは拠点シューティングで終わらせてやんよ
持ってるやつは、うん、まぁ、どうしようかな リッチポイズン連打で終わるの確定やろな
他を高回転ガン防衛編成にしてひたすらリッチポイズン
まぁ本家のディガポイもそこそこ強いからな 今日から対戦再開
つまり覇権の始まりだな
30位代は常連確定
ガチャの追加で10位代後半になるって預言しとくわ
ソロ厨涙目だな 問題は10位台でも赤字ってことだと思うが、まぁそこはアイギスにもお城にも最近課金してないし彼らに出してもらおう(3%並の感想 >>431
ガイローというおあつらえ向きの高回転あるしな マッチングは無差別だろうな
理由は運営が無能なのと、そもそも人がいない可能性があるから オマケだから完全無差別で良いよねを実際にやらかした運営だしな 運営が何を言おうと勝手だが、
受け取り方はユーザー次第だしな おいおいランク上がったら隔離かよ
誰とでもいいから対戦させろコラ ショコラ強いな、イリヤに毛が生えた程度だと思ってたわ 100連勝予定のシューティングが負けたわ
もしかしてクソゲーじゃないのか?いやまさかな 新キャラが1人殺す度にファンネル召喚するから
群れが死ぬどころか最早苗床になってるわ 明らかに初心者っぽい人を蹂躙してしまったんだが
0からスタート必要ある?
クラロワでオール13でオール9相手にしてるくらい酷いんだが オイオイ、ストップさん超強力じゃねえか
敵が攻撃エモのタイミングで止めると近づく味方が次々溶けるぞwww 初期ステージだけポイジで塔3つ巻き込めるんだが接待してくれてるんけ?
ありがてぇ・・・ >>454
侍がホバー移動で全部倒していくの思い出すな ポイトン上がるのおせぇと思ったら拠点破壊ボーナス消えてるじゃねーか
俺の3pt返せよ・・・ すり抜けでクレーエ引けたんだけどパイズリ寝室クオリティ高いな
もう手に入らないけどハロウィン衣装verも欲しくなったw 初期マップで前CP破壊したのに敵陣に建物置けねーんだけど
ポイジが3タワー殴れるのはいいがそこんとこどうなんよ メリアの寝室は迷子になったメリアを路地裏で見つけて背面座位慰めっクス
まあまあいいんじゃないの 殴り合い対戦化してるのでポイズンは思った程じゃないな
フレイムロードで届く範囲にCPがあるしどちらかというとそちらの方が S:コロボックル、メリア、ロード
A:ポイズン、シールドナイト
これより下は穿槍とかあるけどまぁ置いといて、S組3対持ってるのに勝つのは至難 コロボックルと槍が強い
盾は相変わらず強いけど以前ほど強固なガードではないな リナちゃん強いんか
おっぱいが大きいだけだと思ってた 環境必須は渚なんだが?
それ以外はポイジシューティングで終わるぞ メリア強すぎんか?
長弓でも一方的にやられるしどうにもならん >>476
★4でコロボックルって新キャラが入ってる あぁ☆4にコロボ使いとかいうのが追加されたのか…引けたから把握した
メリア引けなかったけどクレーエがきてくれたがどうなんだ? メリアのみ相手ならアサヒでいいんだろうけど
持ってないからとりあえずフェーンタゲらせてる ブースト以外RE後カードのデッキ組んでみたけどただ強キャラ並べただけになってしまった >>472
ランキング基準ならいつサ終宣言出てもおかしくないレベル
ただ運営会社が城ギス抱えてるからずっと介護してもらえる説もある 10戦やってみた感じではメリア コロボ リナ辺りが使いやすくて強かった
コロボは半端なDPSで殴るだけだとHP回復に追いつかないから対策必須かも 範囲で焼かないと処理したつもりが無傷で残ってたりして凄く厄介だなコロボックル
これで4コストかやばそう なあ、今リッチが敵CPと拠点の間を順番にワープして端から粉砕していったんだが
俺チーター扱いされて告発されるの嫌だぞ
なにこのバグ >>484
マジか
城ギスも好きなんで延命してくれるとありがたい
教えてくれてありがとう 1位のスポーンとかいう社員くっそいらつくんだけど
こっちマッチングしねぇのにポイトン盛れる訳ねぇだろガイジかよ メリア強いな
次の新★6はメリアを1発で倒せるスキルかな メリア石60連分使ったけどでなかった。
対戦あんまりやってないから知らないだけかもしれないけど、リタイア機能をいい加減つけて欲しい チャレ報酬無いからやる意味ねーぞ
ソロ民はクソして寝ろ またこのキチガイが毎日アホみたいにレスつけまくってスレ乗っ取られるのか・・
一生戻ってこなくていいのに一番いなくていい奴が速攻戻って来やがって
(´・ω・`)ほんと世の中って皮肉なもんだな 割と対戦ゲ―ムだとギブアップ機能とかあるから欲しいなと思ってたんですけど、そんなにダメでしたか(;´・ω・)
あと、リタイアじゃなくてギブアップか、なんか荒らしみたいになってすいません。 >>496
ピックアップ率が低いからメリア1点狙いは平均250連だぞ
12000円ガチャが有情に見えるレベル ある程度時間経ってから使用可能になるんなら別にいいんじゃね?
開幕20秒ぐらいでギブアップしたいとかだと論外 >>499
だから言っただろ
対戦キチは帰ってくるって 1aことメリガイジはずっとおったから帰ってきたのは4dだぞ 対戦再開するならスタンプ不可視機能付け
とけよ
>>501
謝る必要も触る必要もないから 塔4本になって勝負つきやすくなったのはいいね
ただ新規カード強すぎてガチャゲーが加速した感は否めないなぁ
フレイムロードつよすぎぃ! ここのスレは結構口悪いのがいるから何か言われてもスルー推奨
しっかし強いキャラは軒並み新ユニばっかだな
引き継ぎ組との差は石だけか・・CPU戦専用まで作ったのに対戦チャレの石消す運営ホンマ・・ どこに隠れてたのか対戦に意外と人がいたから
デイリーで勝敗関係なく対戦3回参加で魔水晶30個配る
くらいやっときゃ対戦相手が枯れることはないだろ
捨てゲーはあるかもしれないが釣る餌で裾野広がるなら運営的にありだろ 毎秒回線onoffしてくる変なのに当たったわ
何も出さなくなるから余裕で勝てるけどコネコネ出続けて時間進むの遅い遅い もし城とかのコラボで人呼べるならオマケのままがいいと思うけどね
そういうのできないならもはや対戦しか望みないしもっとがんばってくれ お前らもう渚使うのやめてくれ
負けを認めるからそれ以外を使って養分になってくれ、頼む >>503
それなら当たらなくてもしょうがないですね、いつか当たると信じて続けます 勝ちまくれるけどその理由が新ガチャぶっこわれ持ってるからってはっきりわかって
脅威に感じるのも新ガチャぶっこわれどもだということが肌身で感じられたのでしょうもなと思った 過去をなぞってるわ
新ガチャでぶっ壊れだしまくってそれ持ってないと勝てないっていうバシーンゲー化
これ勝てるほうもあんま楽しくないが負けるほうは理不尽に感じてると思うわ
対戦ゲーなのに大局がガチャですでに決まるんだから、オワコンよオワコン やべぇのはポイジガイローコロポックルぐらいじゃね?
他は星銃の2パンで沈むやろ、攻撃力見てないんけ? 竜騎士ファ○クされて死亡かよ
無駄に長弓とか使って損したわ ごめん、一つ聞きたいんだけどこれ延長戦機能してる?
延長戦になった瞬間、誰も何もしてこなくなるんだが、俺だけか、それとも偶然か? 旧キャラ使っても対処法わかってれば全然勝てる
流石に配布とか低レアは用意して欲しいけど
具体的にはコロポと槍は欲しい
今回の対戦調整はかなり楽しい どう見てもコロポがぶっ壊れてる
完全に初心者救済用の神ユニット コロポ本体残るやん
相当弱くなるけど、それでも一手間かけられるのが強い リーダーメガネの社員達はランキング独占すんなよ
数値弄ってポイトン上げるとかユーザー煽ってるつもりか?
全勝しても届かねー数値出してんじゃねぇよまともにマッチングしねぇだろうがクソが
あとメモリリーク直せ、入り直し面倒くせぇ セパレートポックルもいるしな
でも対処法が少しでもあるだけマシ
メリアが1番困る、どう対処してるか聞きたいレベル ファ○クで封殺しろ
持ってないならコロポでタゲ取って瞳だな 対戦無限になったからポイント盛るだけなら一生トレーニングでリッチ投げてるだけでいいじゃん
100万でも稼げるぞ意味ないけど 社員じゃなくてマクロ流してるガイジかよ
サンクス納得いったわ
チャレクエ無くなったの知らんやつか 今のところポイント稼いでも害しかないからな
グレードでマッチングしてるから上の方行っても隔離されるだけだし
トップ層が最上位行ったら変わるだろうけど、そうなる前にとっととトレーニングでポイント稼げるの消して欲しい
絶対忘れてたやつだこれ 対人しないとポイント稼げないってクレーム出るから残すに決まってるじゃん Sラン報酬でチケ貰えたっけかな
それ狙いならありじゃね?
残ってるか知らんが まあバランスは置いといて報酬なしで純粋に対戦ができるのは楽しいっちゃ楽しいな
このクソバランスでランク報酬とかあったらギッスギスするだろうけど メリアは石無かったから9千円でだしたけど9千円入れた価値はあった
強くて汎用性高い メリア可愛いけど画像の粗さが他より酷い(気がする) いや9千円入れる価値はないだろ・・・
ぶっこわれもってるやつ勝ちだけどどこまでいってもその程度のゲームなんだから 手に入れたカードで蹂躙するのは楽しさの一つよな
おりゅする相手がいない虚無ソロだとこうはならない 9千円も入れば明日のランキングは爆上げやろなぁ... スレ賑わってるじゃん
オマケはやっぱり必要だったんだな オマケ開放もしたし、後はソロ部分も必要だよなぁ
ああ、でも何だっけ、スペシャルマッチ開放はやめとけって思う
既に強いメリアとかあの辺強化されつつ、限界突破ゲーと化したものを開放しても・・ねぇ・・ イベキャラ、銃なのに近接すぎない?これどうやってつかうキャラなの? 俺のMAX突破ポイズンやフレローが暴れるためにもスペシャルマッチは必要
早く開放して 対空ついてHP減らした大剣と思えばいい
2発殴れば大体死ぬ まだレベル固定制だったのか
そのわりにフレイムロードで倒せないのがふえたような おいおい、こんなサ終了目前のゲームでも課金してるやついるじゃねーか
普通に考えて古参でも石そろそろ尽きてるのに、こんなにメリア引けてるやつがいるわけないからな
対人やって強いキャラだして課金煽りするだけの簡単なお仕事なんだから、もっと煽って集金してくれよな
これで剣アカも安泰やね、俺としてももっと続いてほしいからwinwin まだ対戦してないけどスレみたら対戦する気なくなった
20位代に復活したら復帰するわ メンテ情報でしか対戦があるとは外部にはアピールしてないしこんなもんだろう 一般的に考えて30位以下のゲームに客がより着くはずもないので 何故このタイミングでステップアップとかのガチャやらないのか理解に苦しむ 辞めた下位ゲームのアップデートなんて見ないからな
引退者が戻る事も無い
全てが遅すぎた、ソシャゲブラゲは基本新規よりも客を離さない事が最重要だよ ユニットに課金するとしても対戦での評価もうちょい固まるの待ってる慎重なのがいるんじゃないか
それにしてもユニット調整はこなかったせいで性能がイマイチなレアリティ高めの旧キャラが多いな オマケ無し状態でポイズン33位、ショコラ36位、ステップクレーエ28位
であってるっけ?オマケの有無に関係なく回してた層しか回してないんじゃ アイギスお城コラボキャンペーンきたら新規にやる人もいるだろうけど
その時ゲーム内容が面白いものになってなってたら定着する人もいるだろう 何の報酬も無いのに対戦するのなんて余程の対戦ガチ勢だけだろ といっても育成ラクチンお金も余裕、せいぜい欲しいものなんてガチャ石と凸書と好感度上限解放アイテムくらいなのがな
あ、スキルレベルアップのアイテムでもよこせ 対戦ポイントでなんか買えるようにするって昔いってなかったっけ実装される前に終わりそうだけど こっちのcp4個ある状態でこっちの陣地にファイラン置かれたんだけどなんか配置バグ技あるのか なんか変な位置に相手のユニットがときどきでてくることはあるな
意図的にできるかはわからんけど 通報しろ
前世のトップ層にやられた時はすやぁして無実アピールしてたけどな 強い言われてるコロポックルが100連しても全然出ねぇ
意図的に確率下げられてるか? 対戦コードはあるくせにリプレイが見れるわけでもなし
検証材料にもならないのがクソやわ >>577
ピックアップされてるわけでもないし
2%ちょいを100連で引けないなんて珍しくもねーからなあ コロポメリア引けないまま石尽きたけどコロポメリア相手でも試合出来るデッキは組めたわ まぁやっぱりCPは4本のがいいな前の2本戦は控えめに言ってクソだった アザリアの毒沼で地上戦力が死んでしまうので毒沼の影響を受けんメリアが無いと対戦でイキれんな メリア相手しようとするとデッキ構成歪みまくるからな どーよ対戦で盛り上がってる?
運良く引いたメリアでつええできるならちょいやるかね 初手ブーストコロボされた時点で手札事故で負けじゃね?
やっぱりCP4つは糞だわ むしろコロボは対処手段いっぱいあるだろ
処理の仕方が悪すぎねえかそれは カタリナに頼ってるから初手にないときにコロポックル出されると辛いな
でも現環境は先におられても結構ガンガン折り返したりできるからまぁ >>589
初手の5-6枚に絶対はいるってことは4枚くらい対処カードあるってこと?
どれよ 毒沼とフレイムがあればなんとでもなるだろ
ガチャ最高レアは全部持ってないと勝てんぞ リナで本体とおつき巻き込んで全部処分できれば殴り勝って生き残るし
フレローポイズン最悪FSでコロポ倒せば割とどうとでもできるやん フレイムでブーストコロボ対処とかどんなエアプ?NGしたわww ブーストコロポはお供の精霊相手の拠点前に置き去りにしてくるからFSポイズンくらいっしょ パーフェクトガイジには大人しく狩られとけ
ガイジシリーズ無しで勝てる訳無いだろうに やっぱコロポダメだわ
こいついると盤面取れない上に防衛すらできん
いなかったら渚以外に1000%勝てるからいた方がいいんだろうけど ブーストコロポ障壁でポイズン持ってない奴殺す奴とかどうなの https://i.imgur.com/bT6cnxL.jpg
前回の対戦テスト報酬の☆6チケットで噂のフェイラン引いたぞ
お前ら対戦でひき肉にしてやんよ
つーかいよいよ寝かせたままの無限引き直しチケで取るもん無くなった
アサヒとかいう奴でいいか? コロポックルは★4とは思えない強さだな
汎用性・便利さではメリアより上や 旧キャラは忘れろ
はっきり言って新ガイジについてこれそうにない 対戦一日経ってちょっとこなれてきたら割と面白く感じてきたわ
新キャラないと死ぬけどノーマルマッチの低レア補正が効いてんのか
簡単に手に入るコロボとか槍が強くて助かる
ゆうてフレイムとポイズンはやっぱまだ卑怯な気はするけどな! 個人的には槍が一番リズム崩されて辛いな
後衛を直に狙われるわ手前CPはほぼダイレクトアタックできるしリッチより出早いから備えにくい
その上攻撃速度と攻撃もそれなりに高いのに5コスとか 自分も含めてみんな対応の仕方が分からないor忘れてるからバンバンCP割れて楽しいな
W魔弓ひきこもりが流行ってた時代より面白い ここの運営ユーザー切るのが好きだからな
新規切りおまけ民切り古参切りソロ民切り今に至る
骨も残ってないと思うが次何切る? まぁ今回のオマケ復活はソロ民に特に影響ないしいいんちゃう?
ソロ民は今まで通りイベやって終わりでいいし 旧キャラなんか置き去りにしてかないと新規はいれんだろ
後から調整で追い付かせればいいくらいの判断なんでしょ
正しいと思うけど 最初のオマケのときにタワーディフェンス風を装ったバシーンTCG
あるいは後出しできる高レアじゃんけんやって言うたやん
後出しで相手よりコストの浮くアイコか勝てる札で対応して
ダイレクトアタック出来るカード投げるだけっていうしょーもなさは変わったん? つーか旧キャラで苦しんでる人は新規アカウント取ってメリナカタリナスタートした方が多分勝てる 対戦で価値が有る報酬は出さないって言ってから期待はしない ナーフはありえんから前世と同じルート辿ってサ終かねこりゃ
課金レンタルで全カード使えるとか、
古いカードは秘石で交換可、エロ無しとかならわかるが、
純粋なバシーンで虚無ソロ楽しんでねとなると再起の見込み無いぞ・・・ ランキング1位が水着に一方的にぼこられてるならバシーンとは言えなくね 勝ち筋の無い相手をボコって楽しいか?
そーいうのは良くないと思います 勝ち筋のない水着以外リーダーぼこっててなに言ってんねんw まあ新しい最高レア勢ぞろいさせたやつには絶対レベルで勝てないな もうわかるもん、俺毒以外もってるけど
揃えてないやつ相手なら脳死でも圧倒的勝利だもん 一方的にボコボコにしてる側なのに「ないだろ流石に・・・」って思う
所持してるってだけで勝ってて戦略もなんもあったもんじゃない ゲーム性持たせたデザインにしておいて結局行きつく所が特攻バシーンゲーと変わらないというのは何て皮肉なんだ ガチャ引かせるために強キャラバシーンになるのは仕方ないね
課金されてないけど むしろ今の環境強キャラが多くてきちんとメタが回ってるから
過去一番面白いまであるぞ
地上の強キャラが低レアに多くて
地上メタが☆6に集中してるから引けてないやつは死ぬが
今後空中遠距離が選べるくらい増えていけば特に問題なさそう リーダーはイベント報酬のワイバーン出す奴が最強だろ 城之内のようなパワーデッキ使って低レア編成の人にボコられた
やっぱスペル入れたりバランスが大事やな バシーンゲーと変わらないってそんなことはないぞ
このゲームはなんちゃって戦略ゲーで介入要素が多いんで
人権差で拡充されたコストでマウント取って自由に嬲り殺す余地がいっぱいある
苦痛の度合いが段違いやで 今は厄介なブツが多すぎてリニュ前みたいに
セシリアにはFSでアサヒにはメリッサや式神差し込みみたいな明確な対処が存在しない感
使った後でやべえこれないと今出されたこいつ止められねぇってなる 今の環境すこなんだけどなぁ。
さすがに竜騎士は強すぎるので縛ってるが、ロードポイズンなくとも勝てるのは良いバランスだと思うよ。新規相手にはそもそもコロボックルすらいらんし。 上から目線やめろ
どうせ俺が勝つから楽しいね^ ^
じゃねーか 性能の話よりもイベントで湧かない話の方がされてたレベルかもね… >>635
だよね…仕方ない、愛でてみるか!
ってか、交換所でハロウィンの忘れてたんで交換してたんですよ
http://i.gyazo.com/770f8787ed65e6a240ffbe1afa8bd7c7.png
ほぅ、こんな表示出るんだな…って
http://i.gyazo.com/c724916b7131484873448a344442d988.png
消えた!?余った奴、普通は…なぁ?何コレ、結構な数余ってたんだが…運営、コラ、こういうとこだぞ、おぃぃぃ!!? 対戦は新キャラ有無のウェイト差がすごいな
まぁ少しでも回収するにはしょうがないわな
むしろこの状態でも課金してくれる強者にくらい俺つええさせないとな 久しぶりに戻りメリアを引けてしまったら、虫食い状態だったメインクエストの報酬を一瞬で回収できてしまった
対人する気がないと何もやることが無くなるねこれ そりゃソロ民は異常者の集まりだからな
普通は虚無に耐えられん >>634
対戦で見掛けたけど新の中で一番弱いんじゃないかな
と言っても旧キャラよりは強いけど 新キャラたちのほとんどは旧環境ならコストがあと2は高いだろっていうオーバースペックのばかりだからな
CPに瞬時にダイレクトアタック可能な5コス槍使いは真面目にCPまで走る6コスシータちゃんにあやまれよ 風精霊とワイバーンをスペルで押し通すデッキでメリア相手も戦えるようになったけどこれ相手が火魔ガン積みしてきたらメリア止められなくなるんだよな ポイズンで潜伏ユニット(水聖霊)倒せないのはダメじゃね?
そのうち来るステルスは完全無敵になっちまうだろうがよぉ ステルス対策に範囲に固定ダメージばら蒔き続ける奴も来るから安心 >>646
θ<まさか謝られるとは。気にしなくて大丈夫よ。 なぁ、ドランゴ倒せなくね?
コロポもドランゴも単体なら何とかなるが、
こいつらセットにされると詰むんだが このゲームの開発者はあのドラゴンを華麗に処理できるんだろうか 新キャラが軒並み専用の対処が必要なのばかりでてんこ盛りにされると押し切られちまうな いやスペマになればまた違うだろ
少なくともアサヒはドランゴぶっ殺せるし もう対戦してもぶっこわれ全種持ちにしか当たらなくなった
みんなやめたな 色々と当たるが勝率的には8割くらいだな
新キャラの竜が一番めんどいなーくらいだ 対戦で壊れ出したら良くないと思うんだけどねぇ
ドラゴン持ってないから持ってる相手と戦うと不利過ぎて気分悪いし ガチャゲーの対戦ってのはそういうもんだろう
だから対戦ちらつかせた時点で切られる
まあダメコンがメインのゲームでもたいてい人権キャラいるわけだけど ほぼ課金限定のアサシン?持ちに1回しか当たらなかったけど誰も回さなかったのかな 安易に人権っていうの好きじゃないけど
ここだとマジで人権だからなあ
対処する手段がなければ相手が死ぬまで繰り返すだけで終わるっていう 対戦で壊れはって言っても微妙なバランスとったキャラでガチャ回してくれと言うのも酷だろ それを酷だと思うのならそもそも対戦ゲーム作らない方がいい 知ってたけど
ノーマルマッチでレベル制限つけた意味が全くないよね ついに同じぶっこわれフル装備のやつとしか当たらなくなったwwwwwww 弱いアサヒ出した当時が一番DMMランキング高かった訳で
調整後に上がったかというとむしろ下がってる 村ゲーだし対戦回しまくってランク上げたら同じ人としか当たらないだろうな >>662
レベル制限なくせば人権キャラゲーに加えて
重ねゲーでさらに選民されるんやで 対戦復活したから久々にやったら延々回復しながら突っ込んでこられたりわけがわからなかったの巻 >>668
延々回復しながら突っ込んでくるだけだぞ
同じキャラ使って相殺しろ
未所持なら死ね 新キャラのコロポは一緒にでてきたお供をスペルかリナで処理しないと無限のサステインで殴ってくる奴や 高火力で瞬殺すると言う手もあるがワイバーンと式神以外は2体以上で殴りあう必要がある それ渚以外使ったらぶっ殺されるやつでしょ、知ってる なんで渚使ってるん?ワイバーンの方が強いって自分で言うたやん あのさあ、もしかして生き残ってプレイしてるのってほぼここにいるやつだけなんじゃ… もう渚でもいいからマッチングしてくれねぇかな・・・
また隔離されてるんかこれ 人数からしてもお前らしかやってない可能性あるな
じゃあランキングはお前らの課金がすべてじゃねえか 力量の拮抗した相手との突撃戦は血沸き肉躍る
90年前日露戦争で北方に出向いた時のことを思い出すわ お前らしかやってないとわかったとたんに対戦控えるのやめろwwwマッチングしなくなったろwww 5分ぐらいマッチングしなかったから抜けたわ
隔離つまらん マジな話メリアとフェイランとコロポックルと槍ないと戦える権利ないよ
さらに毒かフレイムのどちらかはないと特殊コロポックル・フェイランへの対抗手段がない 素材はよかったのにな
エアプ運営がぶっ壊ればかり出すから新規なんかくるわけねえんだ
対戦はオマケのはずなのにランキングなんか実装してんじゃねえぞアホ ねぇ、運営ちゃんはこのゲームやって楽しいと思ってるの?
まともにマッチングもしないし、
長期のオマケ閉鎖で人口2割以下になってんじゃねーか 対戦撤去してたのはガイジ過ぎる
やる事無くなってユーザー逃げただろこれ ガイジ共は何をしてもついてきてくれる!(キリッ
今はソロに力を入れる時だ!!(キリリッ
・・・あのさぁ 同じ相手とは5分間マッチしませんとかいうくだらない事してねーか?
ゴミすぎんご なんだかんだ言うても君らオマケ好きやでな…
話題もオマケの話しか出ないし 対戦復活という人参がぶら下がっていたオマケ民しか残ってなかっただけだぞ
ソロ民はとっくにみんな逃げ出してる 俺はソロ民だからやってないぞ
新キャラ出る前に石尽きたしな Reしてから石の配りが悪くなった
最低でも1イベントに10連分の石を配れ 旧レアは総じてお荷物だな
ガチャから撤去して、どうぞ オマケ民だけどまぁ撤退するかな
敷居が高くてマッチング長いし、無駄時間多い
新キャラ詰め込みデッキが強くて、それに対するメタデッキも穴が多すぎる
デッキ編成の楽しみがないし、続ける程の楽しさは無くなった
今までありがとう新剣アカ、オマケ開放2日目まで楽しんだぜ うおおおおおおおおお!
覇権きたあああああああ!! おまけ正式実装でランキング爆上がりじゃなかったの?
おまけ民どうしちゃったの…? オマケ民なんてもう殆ど消えてる状態なんですけど
今までどんな状態だったかを考えた方がいい
格差も付いてるし戻るにはそれなりに撒き餌が要るがそれも一切無いし 城かギスとコラボして、お互いに20連分くらいの石配ればとりあえず人は集まるだろな 自分のMAP作って挑戦させる形式にすれば多少は持ち直せそう おまけ民はロード→ポイズンでフェイラン事案を思い出してみんな去ったよ ぶっちゃけ元々のオマケ民もマイオナ勢が半分ほどだったし、対戦だけだとランキングもこんなもんでは?
正直、課金者<リセマラ勢<廃課金の図式のようにガチャを渋くするだけのシステムが良くないのよね。
クラロワ、リボハチみたく重ねてレベルアップで良かった。経験値の書システムは課金させること考えたらぶっちゃけうんこ。収益率考えたら金かけた奴より運が良いだけの奴勝たせちゃいかんよ。 このゲームが生き残るにはソロを今より改善して多少遊べるようになったとこで
城ギスコラボ+同時にぶっ壊れ☆6を5000円の課金セットかなんかで売る→ランキング上げ
にワンチャン賭けるしかないと思うな
そのためにはオマケはぶっちゃけ邪魔だが久しぶりにやると普通に楽しいから困る
まあマッチングはしないんだが 石配らなくなったのもそうだけどイベント毎に貰えてたガチャチケもなくなってるんだよな めちゃくちゃつええ廃人とめちゃくちゃ弱い素人しかいないwwwwwwwwwww
オワタなこれw チケットなんて貰った所でラインナップが殆ど旧世代で戦力増強になりそうに無い あれれ〜おかしいな〜
ぶっこわれ出して単体ピックアップ開催中なのに売り上げが伸びてないぞ〜? ゲームバランス取る気ないキャラ追加されて回る訳ないだろ そりゃ(ピックアップの天使引くのに9万円かかるし)そうよ 48位か
新キャラつええガチャでこりゃ回収も無理そうだな
も少しおまけ民に期待したんだが思った以上にもう人がいないなこれ もう対戦ポイント3000超えてるのがちょくちょくいてビビる
全勝してるとしても2日で100戦とかやってるのかよw だから言ったろおまけ民なんて声でかホームレスだって
前世それで終わったのにまた同じことして何でやってけるよ 特定の相手として戦うと、こっちが有利になった時にだけカクカクになってしまう。 長期メンテ中にソロ用に根本から変えるとかしないで
そのくせ対戦はおまけとか見苦しい言い訳並べるやり口が問題なんじゃないっすかね まあ無報酬だからこそ対戦が楽しいってのはあるが
あまりにもバリエーションが少なすぎる
サムライブーストとか使ってるやついなさすぎるぞ
マイナーで弱いキャラを使って勝つことが不可能すぎる コンセプトパーティが組めない ランダム性がない 協力プレイでもあれば別だが 対戦はおまけでメインはソロと言うことを忘れてはいけない >>719
>めちゃくちゃ弱い素人
わいやw
ニコニコの攻略動画に使ってる低レアにボコられる 上手い人はデッキのコストバランスと展開が速い
わいが防戦一方になってる間に次の手を打ってくる
アイギスとコラボやらんかな
剣アカのウィークリーミッションやったらアイギスの方で配布ブラックやるとかやったら
剣アカに人来ると思うのにな ただガイジカード使ってるだけだと思うよ
ポン置きメリアコロポ、相手は死ぬ まあな・・・メリアコロポ使ってるとコスト的に楽だから上下に急速展開して速攻かけられる
不利だと防戦にならざるをえない さっき某ニコ生観てたけど途中で剣アカ止めて別ゲーやってたのは吹いたw せめてマッチングがまともなら許せたんだがなぁ
同ランク・同じ相手でも再戦は5分待機だし、
ユーザーぶっ殺し続けた結果がこれかよ・・・
11.5でなく1%の民になるんかね メリジは上に行き過ぎなんだよバーサーカーしかおらんだろそこ 対戦βテスト開始してて草生える
古参まだ残ってんのか? ちゃんとマッチング中を10秒くらい眺めてからそっ閉じしてるよ
メンテ明けの1日しか対戦できてねー オマケを復活させるなら
ルームマッチも同時に実装してればワンチャンあったよ
それをやらないからまた死ぬね
1番要望あったものをスルーしてまた失敗するとは
流石テクフロやな
誰の意見を聞いてるんだろう ギスコラボでどなるかぐらいは見せて欲しいね
それでダメなら諦めてサ終しよう
題材が悪い もし仮にオマケが神みたいな出来でも今やって何とかなるわけないっしょ
そもそも目に留まらないから城ギスコラボかそれに類する何かがないとどんだけ改善しても死ぬよ 運営が生放送開いて対戦受け付ければ話題になるかもよ 生放送でオマケ閉鎖理由は聞きたいかな
11.5の民がいらんならなぜ今になって再開なのかと 〇〇必須!〇〇壊れ!!って騒いでてもランキングトップ層にそれなしで勝ってるやつ居る
で完全論破しちゃうからようやく平和な世界になったな
トレーニングでランク盛ってるやつは対戦で当たらないからすぐわかるし
勝率5割未満でスコア下がるようになったから強さの指標になるし 勝ちたいならガイジシリーズ必須やろ
少なくともLv固定ではこいつらに勝ちようがない じゃあメリアコロポ火毒フェイラン槍抜きで勝って、どうぞ 槍よりフェイランのが評価高いわけ?
ウナギなんてメリアとコンボで使って落とさせない様にする
クソみたいなプレイ以外意味はあるまい 槍は強いが誰でも対処できる
フェイランはフェイラン対策してないやつ相手なら確実に勝てるからな
均等に不利になるほうがキャラ差体感できるだろ うなぎはぶっちゃけいらないけど槍は必須級だわ…
大剣が完全に死滅して後衛の方がでてくるからなあ そういえばリッチの出現前にポシュっていうエフェクトどこいったんだ?
着地点マーキングして欲しいのだが 開始して数か月でこの位置とかもう死んでるようなもんだし
残ったガチ勢に対してDMMポイント限定かつ時限のガチャをさっさとやるべきだと思うぞ 集金したいならサ終しません宣言すりゃいいんだよ
そこからギスコラボすりゃどうとでもなる
金ドブは嫌だってのが買い控えの原因だしな 今残ってる俺らが課金しても小遣いにしかならんだろうしなぁ
ギスコラボできるんなら古参は減らした方が運営目線ではおいしいかもしれない ギス民にストレス与える方がよっぽど利益落ちるからな
コラボできんだろこれじゃ・・・ 公式で誰も暴れてなくて笑えるwwww
ソロ民優遇した結果の全殺しですか
エアプの言うとおりに改善?しまくったのに悲しいなぁ ギス民には気持ちよくギスに課金して貰ってそのお金をこっちに注入しなきゃならんからな プレイの楽ちんさレベルはDMMトップだろこれ
デイリークッソ楽で助かる フェイランに未だにキレてるやつゲームやってねえだろ トップ層Cランク6人のデッキ
メリア:1/6
コロポックル使い:4/6
フレイムロード:4/6
ポイズン:4/6
フェイラン:1/6
リナ:4/6
全然メリア使われてないしメリア引けてないから勝てないは甘えすぎだな スペシャルだともう一味変わるだろうけど
なんか試合時間短いのに追加されてくユニットの体力増やしすぎじゃね 正確にはこうだな
メリア:2/4
コロポックル使い:4/4
フレイムロード:4/4
ポイズン:4/4
リナ:3/4
うなぎ:0/4
メリアすり抜けしまくったんだよ
言わせんな恥ずかしい/// 計算面倒くせぇからスペマやらせろよ
スペルダメージわからんがな うむ、CPU戦と変わらない速度でぶっ殺せるぞ
マッチングさえすればだが 石使って300連したんだけど☆6が一体も出なかったわつらい もう100連したら出るぞ
かくりつはしゅーそくするからな! 話に出るのは軒並みガチャ追加☆6でステップ確定の子は実装時以外で話題に出ないな 0.23%ぐらいの確率で起こるとおもえばあり得なくはないんじゃね
このゲームのピックアップは0.4%なわけだし ガチャの確率が黎明期のギス基準過ぎる
今のギスに合わせて1万で星6何かしら出ないと引く気にならない
既存ユーザーにすら新規に対してステップアップ以外でガチャは引くなって言われてる有り様 クレーエもシールドナイトにアド付けて倒せるしまあまあ強いよ。羽虫入れた方がバランスは良いかもしれんが。 再開直後の水着が0.53%で他が0.13%で次のフレイムロードが0.5%の他0.13%
毒とその次は見てないが、前回の追加が0.43%(他0.11%) 今回0.4%(他0.1%)
つまり☆6新キャラは 2/(☆6キャラ数+3)×4 非ピックが4かけ無しで表記は小数点第3位四捨五入で合ってそうだな
新キャラが固定割合じゃなくて追加の度に確率下がる糞ガチャだぞ ブラゲの表記確率を信用するとかおまえどうかしてんのか 誰も課金してないゲームだし確率詐欺があっても別にいいよね被害はないからね βテストだからバランス壊れてるのは分かるけどキャラ調整のお知らせが無いのが終わってるわ
ギスでちまちまアッパー調整してるからノウハウはあるだろうに 空飛んでてやられたら降りて戦うキャラやべえだろ
迎撃で手一杯になるわ >>735
前にどっかのスレで見て真偽も不明だが
アイギス、御城は知的財産の所有権?がDMMにありテクノフロンクスは開発担当なだけ
剣アカは両方ともテクノフロンクス
だから、言うほど簡単にはコラボ出来ないとか何とか 旧でてサービス事態が破綻する程のバランス悪化した局面でもバランス調整しなかった運営だぞ
わざわざ調整しないで済む様にReしてソロ化のオマケ宣言してるんだから尚更無い それじゃ運営会社クソゲしか権利所有してないじゃんかわいそうだな 環境変えまくってユーザー転がすだけで稼げるお手軽ゲームも運営できないとは思わなかったわ
アイギスで稼げてるからその金で遊び尽くすんやろね この業界のこと良く知らんが税金対策じゃないの?
本気で成功すると思ってこんな運営してたとしたら真面目に脳に障害あるぞ 順位爆上がりしてる
何も更新してないのに・・・対戦からの竜騎士狙いでガチャ回ったんだろうな 正直展開速いし今までで一番面白い
旧アカアサヒ追加前が良かったみたいな話よくされるけど
魔弓ちまちま出すゲームが好きとか正気かよって思う でももうつまんなくなった
ぶっこわれ全種持ってるやつしか残ってない
ワンパになった メリッサ抜きのアサヒペレー弱の時が一番ゲームしてたわ
今の世紀末ゲー楽しめてるのはガイジ持ちだけと思うぞ
パーフェクトガイジならまず負けんだろうしな 仕様は今の方がいいな
ユニットバランス自体は大分悪くて大半が使えない状態だけど ユニット置けないバグなんとかしてくれ
まともに迎撃できん もう9割近くが引退したから
今更最高レア確定1000円とかやっても20位くらいで終わる総人口しかいないと思う
全てが遅すぎた、見限ったユーザーはもう戻らないよ けっこう騒がれてたシールドナイトが大して脅威じゃなくなってるな
運営さんの調整能力は流石の一言やで
既存のユニットが皆死ぬから嫌がられてたことが理解できなかったようだが 致命傷ベスト5はこんな感じか?
1位:初日にオマケがなかった
2位:虚無ソロ
3位:長期間オマケ閉鎖
4位:毎日無料10連!でなくログボ石を配った
5位:ソロ特化にしま!
こうしてみるとバランスとかそういう次元じゃないわな
無能がやる気出さず現状維持してれば成功してたんじゃねーの >>789
ギスと城RE開発担当してたチームが独立したって話だからまあそうなるか
社内不仲説よりはそれっぽいな 対戦自体が葬り去られたのでバランス以前に自分からサービスの幕を閉じてる >>808
初期のスキチケが少なかったを忘れている >>789
中々やってくれないのはそういう事情があったのか・・・
対戦面白いな
あとはクラス別に分けてくれて石報酬があれば最高! 面白いなら課金してあげたら?
またサービス終了するよ もうソロで頑張るしか無くねーかな
オマケ民リアル1%だし詰んでるだろこんなん 壊れ全部持ってる人しかやってない筈なのに対面龍騎士持ってる奴2割くらいしか当たらないんだが 龍騎士はアンチデッキ組まれると弱い
最終的に龍騎士コロボアンチデッキ同士で戦うことになる
だからみんなフレイム毒羽虫もってるだろ 壊れ沢山ありすぎて全部入れられないからデッキに幅は有るんだよな
持ってないからつまらん弱体化しろ言ってるやつ小学生かよ、全部持ってる前提で語ってくれ
旧キャラの救済とかスタッフ少ないだろうししなくてよさそう、もうガチャから隔離しろ
新キャラ引けない問題も解消されるだろうし 旧キャラは新になった際にナーフされたのもいるのに新キャラたちは例え旧環境でもコストに比べて性能高すぎと感じるほどだからな
もう旧キャラがついてこれる戦場じゃない、航空ユニット増えてるしと思って久々に長弓使ってみたが弱すぎるわ… キャラも勝ちたきゃ出るまで回す
オマケ民がその位課金すれば前世も終わらなかったかもな 全部持ってるやつがドラゴンフェイランフレイム毒コロポ無双してそれ以外を引退させた結果が
全部持ってる前提でのアンチドラゴンデッキどうしでの殴り合いやぞ
アンチアンチドラゴンデッキまでいくとドラゴンデッキにやられるのでアンチドラゴンデッキが最も勝率高い そのメンツにうなぎは入らんがな
肉壁所かブーンすら迎撃できん つーか持ってないなら下のリーグで持ってない同士で遊べるんだからいいだろ
持ってないのに全部持ってるやつに勝てるようにしろは流石にアホじゃん
人口さえ増えれば全部解決なんだが人口少なすぎて上位と当たるんだよな 特定キャラ対策用の必須ユニを複数使わされるウナギ末期状態やな
羽虫2だけでは到底抑え込無いのでワイバーンも追加されだしてる 理想は全持ちに勝てる事だと思うぞ
カード3種のジャンケンより30種のカードゲームがやりたい ワイバーンは初日でデッキ候補になってるぞ対抗札なしで入れてないやつが情弱 マッチング0人
誰かしらやってるはずなんだけどなぁ、はぁ こんな過疎ゲーですら仲間に入れて貰えないとか可哀想 普通にプレイしてるだけで隔離って1000%システムが悪いだろ
ランク差マッチやめまってなんだよ、人口考えろよクソッ 対戦ゲーで人気が出れば課金が捗るという考えだったんかもしれんが対戦したい奴が少な過ぎてダメだったんやね DMMGamePlayer版の時はMメダル稼ぐ人のおかげか徐々に人が増えていった
まあ今はMメダルミッションに「DMMGamePlayerを起動しよう」が無くなったけどね DMMプレイヤー版廃止は何か意味あるのかな
ただユーザー切り捨ててるだけと違うか こっちと相手で結果が食い違うバグ多発してるしブラウザ版はやっぱ劣化だわ これCPの上にユニット持ってくと置けなくなる感じか?
AFの判定消失が悪さしてるくさいぞ こっちひとつも割れてないのに式神が自陣地に出てきたときはびっくりしたわ バグらしいバグは無かった唯一の美点を潰しにきたか
完敗だよ・・・パーフェクトゲームで運営様の勝利だ
もう擁護出来るところは一つもねぇ あんさん初めっから煽りガイジ丸出しで擁護なんてしてないやろ >>834
そんなの最初から分かりきってるじゃん
なんでエロゲーやりにきてるのに対人戦せなあかんねん
結局オマケ民が課金しないならまた終わるだけ 積極的にゲームを煽ってる側が煽りガイジとか言い出すのはちょっと面白い CPと拠点の瞬間移動バグも旧wikiで報告されてるな
俺も一回リッチで起きたけど原因が謎だわ
スカイメカの挙動を限りなく早くするとああなりそうだが 擁護してるが?
デマは流させんしエアプも叩く
口にしていいのは真実だけだろ、常識的に考えて メリジはいい加減名前戻したほうがいいと思うよ公式コミュで擁護されてるのかっこ悪いじゃん 戻したらオマケ発言を容認したように見えますやん
俺は悪くねぇ 対人なんて今や完全にオマケモードなのに対人嫌いさんはまだ御不満? あって損するものじゃなければコンテンツが多いに越したことはないよね 対人ゲームは焼畑ナリ。
息の長い洋ゲーが協力チーム戦術を推している傾向強い理由がわかった気がする。おまえらを見てるとwww。 違う違う
対人要素あるってだけで 人は止めるの
理解できてないやつがいるから教えてあげるわ 対人が悪いわけじゃないんだよ、中途半端なデザインが悪い
対戦でもシャドバとかLoLみたいにそこそこ賑わってるゲームはあるんだし
ソロならソロでギスとか城に寄せるべきだった
どっちつかずなのが悪手だった 対人シテモイー71.2%を初日で撃墜したはずだが?
客層が違うんよ、残念ながら 対戦じゃ客が少な過ぎて商売にならないと見抜けず前世をリリースしてしまった運営が悪い ソロの課金格差付き対人はやる気ある程相手より有利な条件で対人したい人の集まりって言う矛盾を抱えてるからな
自分が有利だと相手は不利だから相手が捨てゲーするだけでゲームとして成り立たないっていう
条件にこだわらないなら普通にコンシュマ対人するし >>860
育成要素がアホだった
特化と言うなら今みたいに引いた時点でそのまま使えるのが理想 あのキャラ欲しいなぁ、ガチャろうかなぁ、でもいつまで続くか分からんしなぁ
のスパイラルに陥ってる >>845
悪用するやつは特に見かけなかったけど
俺の調べた感じだと、画面切り替え時かなんかの時にカーソルが外枠のギリギリにあって、ユニット掴んでると置ける時があった
通常の操作だとそこまでカーソル移動が出来ないんだが、画面切り替え時とかはそうじゃないんだろう
やると敵陣側画面斜め上からいきなり式神が出てきたりする 対人したいならlolを始めるのが正解だなパッチ毎にやりすぎてしまうから境変化速くて飽きがこないわ 対人で負けると面白くないから絶対勝てるようにすればいいのにな
そしたら売れるのになんでしないんだろう 対戦なんだっけカード出すのに必要なポイントの回復早くて
高コストでも割と出しまくれるから適当にワラワラやってると面白いぞ なんでさ
DMMのゲームとさ
シャドバやLOLを比較してんの?
もしかして運営より頭やばいやつしかおらんの?
君らDMMなの理解してる?これ
対人なんかで客くるわけないんだよ ユーザー批判してるガイジは他所でやれ
おっさんが承認欲求拗らせんなよ見苦しい dmmとか関係なく対人ゲームの枠でオススメしてるだけだろ 対戦相手を増やして欲しい所だ
対戦無い時に無駄な80連やるし今回はチケすらないし
生配信向けの題材なんだからそれ関連で何かやれるだろう マッチングしないから抜けるわ
オマケ民死んだって事がわかったし、
あとはソロ民次第かね 穿槍使いやシールドナイトの射程が4、イベキャラの短銃使いカーラの射程が2.5
この世界では銃より槍のほうが射程が長いらしいな 最初は射程長かったけどお前らがうるさいから短くしてくれたんやぞ
イベユニはオワにするで ドリュもあるぞ
何だかんだで前世はマッチングしたしよかったよ
リアンの拠点6300にはキレそうだったが つか対人ゲーとして割り切らなきゃこのゲーム死ぬだろ 初日にこのレベルのオマケがあれば成功してたか?
渚ファ○ク → どっちも弱えーけど対戦たーのしー
ガイロー肉壁 → ガイジきたけど引けなくても何とかなるな!たーのしー
ポイズン槍ブーン → ん?ガイジカード2連発かよあくナーフしろ
暗器コロポ → 何も学んでねーのかよコロポクソ過ぎ聞いてんのか運営
ドランゴ星銃 → うなぎの再来お疲れ、サ終確定
どの道詰んでるな・・・
俺らの誤算は「オマケでもナーフしまーせん(キリッ」を貫ける、
スーパーガイジと見抜けなかったことだな 前世が即死してるし対戦でもソロでも終了する運命やろな DMMで対人で稼げないの分かりきってるから他の運営はあえてやってないだけで
ただ新しい事をやりたいだけのこの運営が成功するはずないんだよなぁ
間違いに気づいてソロメインに方針転換するもこの出来で前世のユーザーも居付かない
何でクライアント版廃止した、両方あっていいだろうに ランキング競わせるのは実質対人じゃね?
DCGでも影の国とかLowとかあるし、
ポテンシャル的に爆死する方が難しいだろ 対人と言えるかもしれないけど、性質が違いすぎるので比べても無意味
テニスと将棋くらい違う
単につまらんの一言 >>882
更に付け加えると
DMM以外でやったサヴァスロもリボハチも死んだ
わざと赤字運営してるくらいしか、やる理由わからないレベル ガチャに課金するような奴らを客にするならそいつらにPSとか難しいこと要求したらあかんやろな 運営変えてやってくれんかなとは思うが、難しいのかなぁ 運営変わったら欠点無くなるからダメだろ
ゲームの出来は悪く無いしさんすう出来る超絶天才がいたら神ゲーが生まれちまう こういう対戦はPChが向いてるしスマホオンリーは逆に難易度高そう マッチングしない、これだけで対人としては致命傷
なのにガチャ、しかも最高レア必須クラスだしなぁ、選民しすぎた
それ以前に人離れさせまくってるし、RE直後に方針定まってない時点でどうしようもない
運営としちゃオマケだからどうでもいいかもしれないが、ソロ部分も酷すぎて擁護もできん
ソロ中心にするんだったらコロボ、リッチ、アニエスは出すべきじゃなかったし、無くても面白くなるか微妙
オマケ中心なら最初くらいバランス整えて、新規ユニは3000円くらいで売り出すのが1番だったんじゃない
ついでに対戦100回したら10連ガチャでもいいわこの確率なら.. ガチャキャラはソロだと不要、でも対人だと必須クラス
そんなガチャの状態なのに名目上ソロメインで対戦はオマケ扱い
なんか方針とゲームの在り方がいろいろ迷走しすぎてるわ 未だにガチャ回してオマケやっとるアホはアカ太郎とでも呼んどこ うなぎだのガイジロードだのブーンだの頭悪そうなあだ名つけんのやめなよ でも直観的にわかるだろ?
クレーエチルタカタリナメリアカーラシエロこれわかるガイジは少ないぞ ボキャ貧ガイジすぎて全部ガイジって単語基準にするから判りにくい けっきょく新生オマケでオマケに革命はおきなかったんか?
>>891-892にすべてが詰まってるとは思うが
毒ロリの時みたいにイベントストーリーと合わせてキャラ出して
キャラに萌えたら回してねっていう普通の虚無ゲー路線なら判るけど
なんか対人用キャラ追加されたよ、じゃあオマケ民以外反応するわけないじゃない 対戦部分は今までで一番良い出来
ただ報酬も無いオマケモードで存在自体ほぼ公表してないから
完成度上がったからといって人が集まる訳でもないけど まず必須キャラ持ってないとゲームにもならねえからなあ
頭下げて人を集めなきゃいけない廃村の分際で
選民しようってのが凄いと思う 対人のマイナス面を認めてるだけで対人自体の否定はしてないぞ
上でもあって損するもんじゃなければコンテンツが多いに越したことはないって言っとる
例えばメリアとか言う新キャラな、声も性格も判らん
素材は良いゲームだから高レア引いたのに声やキャラが無理で使わないとかは無いやろけどな
このガチャの売り方じゃオマケファーストな人以外の興味を引けないやろ
せっかく作ったもんの魅力を伝えて購買意欲を引き出そうって手順が対人ありきで放棄されとる
例えばそんなに対戦に人を誘導したいなら逆のフローで
キャラかわいい→ガチャる→活躍させたい→コンテンツ参加 で
対戦に誘導する導火線つくるところ対戦メインでキャラがオマケ的な売り方しとるやん 意見が偏って被害妄想になってるキチだと都合が悪いと中立意見も敵に見えるらしいぜ
例えば名目上は対戦はオマケ扱いにするね、ってのは残当な流れなんだけども
それを煽りだなんだ言い始めてたのはそれよね あまり言いたくはないが、
文章量と知性は反比例するんよ
伝える事は短く、わかり易く、を念頭に置いてください。
>>906を推敲するなら、
「ガイジの被害妄想酷すぎ。
オマケ発言にも噛みついてるし少しは常識を弁えろよ」
となるのです。簡単でしょ? そうは言っても匿名掲示板って基地外かどうかわからん人の根拠不明の結論より
その考えに至る過程や理由を情報として拾うとこやろ?
結論に至る過程を踏まえずに結論だけ言う論法だとね
思い込み激しい基地外の「(根拠はないけど)こうだろ」と
これこれこういう理由や考え方があるから「こうだろ」の差が
第3者、特に考え方の前提が全く違う人間にはさっぱり伝わらんのよ
まあ似たようなタイプだけでつるんで他シャットアウトな環境だとそれで通るのだけども 7aは対人ルールの基本部分を否定してるから対人に関しては説明するだけ無駄だってなっちゃった
よって対人の話題からは隔離したほうが建設的 うーん?以前の対戦テストの時の内容に関してはひたすら後出し防衛徹底で
コスト差稼いだぶんでダイレクトアタックするだけのゲームでしょーもないって言ってたけど
それが打ち歩詰めやキャスリングに文句つけてるようなルール否定にあたる感じやったんやろか 対人コンテンツってあるだけで損なんだよ
それすら理解できてないのな これ自体がまず対人ゲーのコピーゲームなんだゾ
DMMのR指定でなんでやろうと思ったのかはちょっと理解できないっすわ
企画した奴は対人の扱いを全く分かってない馬鹿だとは思うが >>909
なんかのクソゲーでもあったなあ
誰も対人やってないからレスバが真の対人になってたやつ 今の環境だと攻める方が有利で守ってたら反撃するまもなくやられる やっぱソロいらんかっただろ余計なの呼び込んだだけじゃん メンテ終わっても書き込みないのやべえな
まあ俺もまだやってないけど 商品見せずに先にハロウィンチケだけステップで売るやり方は腐ってると思ってたけどハロウィンイベ終わってから再販かよ
もうちょっと最初から買う側の目線に立って売れよな、そんなんだから課金してもらえないんだぞ EX20秒残し結構時間きつくね?
拠点アタックで倒せるんかな フェーン投げときゃいけるだろあいつソロでもぶっこわれだぞ 敵本陣に2回ポイズンしてから下からリッチでいけたわ
というか落ち着いてやれば正攻法でもそこまで難しくはないか 今イベント最初から見てるがシア生きとったんかいワレェ・・ EXはミア使って開幕下ポイズン上ガイローしてスカイに遺物当てたら消化試合だな EX2はコロポ下超速展開からの遅滞で上ポイズン下ガードしつつ左右羽虫交互召喚にてトマト蒔き
竜竜コロポ竜は矢雨でセイジ、超速うなぎガードでしたわ 盛り上がってるな
おまけ大成功だ
俺はソロ民だから5分だけログインする毎日だけど
おまけ民は早くランキングあげてくれ オマケ民が残ってる訳ねーだろ
ソロ民が何とかすんだよ、しろよ もう誰がどうこうするとかそういう時期は過ぎ去ったのでは
初めからそんな時期なんてなかった気もするけど なんにしろオマケ復活してオマケ民が課金しないなら
前作が死んだ理由は100%オマケ民のせいになるんだけど問題ないよな Reした後新規なんかいなさそうな過疎具合だけどソロ民なんかおらんのでは? なんでユーザー間で責任擦り付け合う論法がまかり通ってるんだぜ? そりゃ小卒の超絶エリートが導き出した方針だし、
お前らじゃ理解出来なくて当たり前 対戦したくても人増やさな無理っす(前世サービス休止)
→人増やそうにも対戦がマイナスイメージ過ぎるので名目オマケ化で隠したよ
ここまでは真っ当な判断。そのまま死ぬか手術するかで手術を選択しただけやろ
問題は、せっかく対戦オマケ化してReのお膳立てしてたのに
オマケ以外の人集めのコアとなるメインコンテンツ用意してなかったことや
そもそもキャラの売り方や性能バランスがオマケありきで全く隠れてないことやったな ぷおー、EX2キツかった
舐めてかかったらエッグイエグイ
ありがとうアデリーゼ ソロゲーでやるにはコンテンツ不足
質は悪くない
むしろ作り込んでる 仮に集客出来たとしたら居着く人は多いかもね
DMMじゃもう無理だろうし、
Rが足引っ張って一般を狙うのもきついな、うん 完全ソロゲーでも集客が難しいご時世に、キャラの売り方がそっち向いてないんじゃ定着しないわな
コンテンツ不足を解消しようとするぐらいの勢いが感じられない 今は対戦があるからコンテンツ不足ではない
対戦して何か貰える訳でもないけど ソロで集客するにはコンテンツ不足って話をしているんだぞ
対戦があるからコンテンツ不足ではない(キリッ
とか言われても困る
対戦だけで客寄せできなかったからReしてるんだろ 例の中国人Twitterで文句言いまくってておもろいわ 初期のストーリーマップとか面白さの欠片もないからなぁ
常設のマップで面白いの作らないと万が一ソロ民が来てもいつかない気がする Sメリア、ファイロ、コロポ Aポイズン、リナ
この5強カードを所持している割合で大きく勝率が変わるおまけモード
(全部抜いて遊んだら8割くらいの勝率が1〜2割になった)
まあおまけだからいいけど対等な対人ゲームだと思ってやった人がバシーンされたら萎えそう >>950
スレ立て乙
EX2難しいなゴーレムに毎回やられるわ
対処法教えろお前ら アーティファクトで誘導してゴーレムを誤爆させろあとは適当に土精霊でしばけ >>953-954
そういや竜のなんとかが強いみたいな話あったな
ちょっとやってみるサンクス EX2、いくらなんでも難易度高過ぎだろ…('A`) だってお前らがリッチ強化して終わりツマンネーとか言うから… (´・ω・`)まーたキチゲェが湧いてるし次スレワッチョイ無いからな 丁度いい難度だと思うけどな
ショコラ出すの後回しにして南から攻めるなら
ワイ付きリーダー+風魔で南3体処理→羽虫追加で無理やり叩き落としてもいける 対空してくるちっこい奴らをスペルで消し飛ばして風群れと羽剣でいけば楽よ EX2はブースト使って☆3クリア
1、リーダーをミアにして、ファイアストームでコロポックル殲滅
(ワイバーンとリーダーでチルタ撃破)
2、シールドナイトを右下配置で3人撃破
3、フィリーネ右上配置で敵ワイバーンとメリア撃破?
4、ファクル配置でスカイメカニックを止めて、マリー配置でギアメカニック撃破
5、イベキャラ上に配置して後適当に攻め落とす
大体こんな感じで何とかなった…最初は無理ゲーかと思ったけど、このスレ見てて良かった 対戦はもうベータ外して良いわ
それで報酬出せば多少は対戦相手増えるかもしれない 煉獄まあまあなんだけど相変わらず主人公らしきモブが何の役にも立ってないな 対戦はβを外して報酬に何?価値のあるものは出さないと運営が言っているんだが
どうでも良い報酬なら今と変わらないと思うぜ 前世のブーチケだっけ?
1日4枚配られて対戦しましょうってのはよかったな
ぶっちゃけオマケ再開したのが謎すぎるわ
オマケ民煽ってんのか?おぉん? EXクエの最後だけは毎回普通に楽しめるから
プレイヤーがステージエディットして登録しといたので攻略・防衛ランキングする
他ゲーでいう登録したAIと戦うマイルド対戦的なやつならあればなと思わなくもない コロポEX2で初めて見たんだけど
対人でもこんななんか?アホやろw 対人だとあんな前に出してくれないから
ロード届かんし本体だけ高速で走ってくるし面倒この上ない 石配布が前世のチケット報酬分よりもしょぼいのもアカンわ オマケ前提で行くならレンタル欲しいね
毎月無料レンタルチケ1体分配って、
残りは課金レンタルかガチャってね的な プラベ実装してくれ。
対戦ランキングもBOT倒す奴が上がるしモチベ上がらんわ チケット使ったら簡単にクリア出来ちまった
使わない方が良かったがかと言って個人で縛りプレイしてもしょうもないしな
そもそもダダ余りチケットだからここしか使うところねえし
下手だなぁ運営はこういうのはクリアできない事にムキになって挑戦するから熱くなるのに
そこで課金強ユニットや育成素材に課金って流れだろ
アイギスがそうじゃん
もちろんアイギスは課金強ユニットいなくても何とかなるから不満民も黙るんだけど
運営はおまけ民もソロ民も扱えてなくて酷いな 運営はEX2ちょっと簡単すぎたかな?って思ってるよ (´・ω・`)なにか難しいコンテンツありましたっけ? マッチングしないしオマケ閉じてよくね
もう誰もいない 空中戦力がメインの現対戦環境だとあの暗記使い居場所なくね 課金キャラいっぱい揃えれるのにわざわざ弱キャラ使わんよな アサシンの特性がいまだにわからん
何コストなんかもしらない メリアはせめて飛行ユニットへの攻撃を出来無くすべきだな
まあバランス調整は無いだろうけど スペマ前提って可能性もあるからまだわからんだろ
もしアサヒがぶっ殺されたらゴミゲーでおk EX2クリア出来んからイベントの銃キャラ使おうと思って
レベルと信頼度上げたけどエロシーンの乳首の癖が強すぎんだろ
とりあえずクリアと拠点の体力100%は出来たけど
20秒残しはムズそうだな メリアがろくな対策ユニットいなくてどうしようもないな
ゴミゲー 7コス使っていいならティノ瞳で倒せるだろ
どっちかっていうと渚が一番きつい
ドランゴと盤面勝負なんてやってられっかよ イベキャラのみ新課金キャラ0だけど行けたぞ
チケット使いましたがね
弓とシールドナイトうなぎ
メガネ障壁
これでいける ウナギはいらんかも瞳の方が良いかもな育てて無いから知らんけどね
竜騎士とかゴーレムとかタイミングよくスペルで焼くと楽 誰でも持ってそうなキャラのみで20秒のみ狙い
上:リーダー召喚ワイで上はコロボ本体無視してお供3匹にイベ銃キャラ当てる
HP100%も達成したかったら2じゃがで本体釣ってお供処理急ぐ
イベキャラに報酬の本全部つっこんであって置くタイミング良ければ
そのまま放置でドラゴン処理CP破壊メリッサ処理までしてくれる
2.下はワイに合わせて風魔→中央よりに砲台で3人組とワイ処理後ゴレ止めてくれる
→火魔が来るので槍突進かなければボルト、風魔がゴレ止めてるから適当に処理
あとは時間もあるし暗器使いが突っ込んでくるだけだからもう適当でどうにでもなる
槌使いだしたければスポットレインでも撃ち込めばおk このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 23日 10時間 6分 24秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。