【DMM.R18】新・剣と幻想のアカデミアR Part67 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。
※次スレは>>950が建てる、無理ならば安価指定よろしく
※ランキング50位代回避にはあなたの120円課金が必要です
◆前スレ
【DMM.R18】新・剣と幻想のアカデミアR Part66
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1570461487/
◆公式
http://dmp.kgaca-r.jp/
◆Twitter
http://twitter.com/kgacaofficial
◆あらすじ
ティルナノグと呼ばれる世界
この世界では60年に1度、紅い月が現れ異世界から厄災をもたらすとされている
ダーナ王国、アリアンロッド女学院では冒険者の育成を行っており、
その中には紅い月の調査を志す生徒も集まっていた。
ある時、アリアンロッド女学院に20年振りに男性が現れる
男性は希少で、少女と性交渉する事で少女の潜在能力を引き出す事ができる力を持っており
生徒の中には文献の中でしか知らないような者も多い存在だった
現れた男性は「紅い月を見て、気がついたら別の世界にいた」と語る
男性の希少価値に目をつけた学院は、
「紅い月を調査すれば元の世界に帰れる」と伝え、男性を臨時教師として雇うのだった
◆OPテーマ【剣と幻想のアカデミア主題歌】『暁を飛び越えて』 歌:アサヒの中の人
ダーリン!ボクは君とひとつの愛を紡いで...
Oh!Oh...Woo...
終わらないコミュニケーション
ホーリー!ボクは君とひとつの夜に堕ちていける...
暁を今夜飛び越えて!
抱きしめて...
あっち向いてこっち向いてボクだけ見ていて?
きっと!運命の人出逢えた
ほら!キセキ!
恋しくて寂しくて
確かめたいけど
トキドキ胸騒ぎ
後悔してる?ワケじゃない
「誰も」...ひとりじゃない君と!紡ぎたい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>312
アイギスより金かかっててこれじゃ駄目でしょ
続ける意味ある? 前世の売り上げじゃだめだからReしただろうに前世未満の状況で続けるとは思えんね 俺のアイギスお城課金を返せ
1人だけフェス参加とか無駄金使ってんじゃねーぞ サ終決定や課金終了してるタイトルぶち抜いてワースト1位だろ?
よほどのクソゲーでもなきゃ取るの難しいだろ 対戦で継続課金されるようになれば30位代安定したかもしれないが既に人が減りすぎた だから対戦で継続課金無理だって言ってんだろ何回言うんだよ
前世でおりゅ?wおりゅ?wお・・・
誰もおりゃん(´・ω・`)・・・
になったって言ってんだろ だから前世で過疎っまのはレベリング仕様がアホすぎただけだって言ってんだろ何回言うんだよ
転生して改善されたのに対戦閉めたから人おりゅ?wおりゅ?wお・・・
誰もおりゃん(´・ω・`)・・・
になったって言ってんだろ ファイナル・デッドシリーズみたく一時的に死を回避しても結局死ぬ運命は変えられんのだ イベント後半が始まってガチャ更新は何もなし。新キャラの出現率アップガチャでも始まるのかと思えばそれも無い。
最下位になって当然だろ。 剣アカのサ終を回避するため
ループしてRe:を繰り返すエンドレスエイト 真面目に考えて運営は意識して課金させないようにしてるのではと思うのだけどどうなんじゃろ せめてステップアップ今週もやってればね
実装前は詳細不明で着せ替え実装後には終わってて手に入りませんて課金させる気0 ユーザーから見てもユーザーの射幸心煽ってる要素が何もない
元が対人前提のシステムだから成長システムのテコ入れとかレイドも無理っぽいし
(´・ω・`)絶望やな・・ >>326
だろうな
なにせガチャを設置してねえもん
何かあるぞ 一般も2日連続でサービス停止してる装甲娘より下とかやべーな
普通に考えてログインすらできないゲームよりは上に置く程度の配慮はなされるもんだと思ってたけどそれすら無いとか、このチーム自体DMMに嫌われてんのか マラソン大会のアレだろ?
トップと最下位が一番目立つ奴
注目度No1すごいなDMMはテクノの一人勝ちだぜ (´・ω・`)DMMランキングは課金ランキングじゃないと思うのよ
(´・ω・`)20位以下が全部課金ゼロで順位は横並びだけど同位表示が無いだけって可能性もあるけど (´・ω・`)まあ最近はメルヘン先輩とか迷宮剣舞先輩とかに代表される何故かサービス終了しないゲームが増えてるから
(´・ω・`)これもしれっと残り続けるんじゃないの? うぜぇからそろそろ黙れやゴミ
(´・ω・`)チラシの裏にでも書いてろゴミ 装甲娘はアカウント数増加してるからじゃないか
それ以外考えられない しかしまあ色んなつまらんゲームがしょーもないことやったり何もしなかったりしては消えてくが、ここまで落ちるのってそうそうないだろ
どんだけダメなんだよこれ 元々対人で売りに出して開始したゲームなのに
急に大幅舵転換して対人封鎖でソロゲーにしちゃ
課金させるどころか課金する可能性もあるユーザーも全て吹き飛んで誰もいなくなるのは当然だよな スペルが最強すぎるとかゲームにならんやろな
スペルでコスアド取ってリッチとスペルで1本割って勝つゲームになるぞ 前世が失敗した時点で素直に終了しとけばよかったのに ソロゲーにしたのが悪かった対人でやっていればよかったという意見はおかしい
絵、声、音楽とか素材だけ抜き出して別ゲーにする大改修しかなかったのにそうしなかったのが失敗 リニューアルというには変わらなすぎだわな
ソロにしてもよかったがシステムを変えなきゃダメだった
対戦にするならシステム変えなくてもいいかもだけど、もうちょっとユニット改修しろよと
結果はシステム変えずにソロ方向で大滑りからの前世末期よりも酷い状態(推定)で対戦復活
なんつーか最初から見通しが甘すぎるんだよな、運営方針の反面教師になりえる
ここより酷い運営は他にあるんだろうか 基本システム他所に元ネタがあるみたいだしアイギスも基本システムは周知されたゲームだし
1から別ゲのシステム作るのも無理そうだしなんか他に流行ってて流用できそうなゲームもなさそうやし… ひっさしぶりに来てみたら54位で最下位獲ったこともあると知って
震えるほど笑ったわ アプデでゲームが全然違う感じになって最近サ終したジョジョのソシャゲがあったな まーた運営様が訳の分からないガチャを始めておられるぞ。 Reしてソロ特化になるというからには、ガラッと生まれ変わるんだろなぁって思ってた時代もありました 月初めの日・月・火に開催してメンテ日には終わってる恒例の奴か だからゲーム性なんか捨てて
見栄えのいいバシーンにしとけと
動くエロでは上位なのにもったいない
アイギス城の金で次作るならそこんとこ理解してな 前世それで死んだと何度・・・
アイギスが売れた理由は低レアでもクリアできるやり込み要素あるゲームだからだ
グラもエロもしょぼいアイギスが売れた理由なんて他に無いぞ
ゲー無じゃなくゲームだったからだ DMMの上位はバシーンばっかりやろ
ガチャにじゃぶじゃぶ課金するような奴を客にするんだからバシーンで丁度いいんやろ アイギスのゲーム性は今回のアプデで死んだよ
というかアイギスの死因って、たぶん剣アカだよなあ… ガチャの引きですべてが決まるような業界で
ゲーム性とか求めるほうが頭どうかしてるっていい加減気づけよ ゲーム性あったのは銀で遊べた時期だけでしょ
今更何いってんの ゲーム性求めるやつがスマホやブラゲやる方がどうかしてる どこだって課金と無課金両方いなきゃならないんだから
バランスとるのが上手い所が生き残ってくだけ
バシーンだって上手く舵取りつつたまに出して集金しなきゃな
いきなり人権だして無課金消滅させてやってけるわけねえだろ
あとゲーム性無くていい奴は何でいんの?
ただのエロしか求めてないならエロ本でもエロアニメでもなんでもいいだろ
アホなん?
何で作業すんの?
ましてや5000円で数分の静止画エロに課金とか狂気の沙汰だがゲーム性無しで払えと言われて払うか? >>362
その極端な考え方がどうかしてるのでは? >>364
世の中には糞ゲーマニアという人種がおりましてなぁ… そうだよアホなんだよ
そもそもエロがあろうとなかろうと
低確率で当たるかもわからんガチャなんてもんに大金つぎ込んでる狂気の奴らで持ってる業界よ ここの運営は業界の中でも最底辺だろ
ユーザーの意見まったく聞こうとしないくせに、テストプレイもやらないからなw エアプの意見は取り入れてるぞ
チャレンジ報酬なくして、
イベント簡単にして、
オマケ閉鎖したからな 急いでやらなきゃいけないことなのに手遅れになってから頑張ってるからな
アスペタイプの運営 旧プレイヤーの意見は一切聞かないからね
少しでも聞く耳あるならこんな長期間対戦閉じたりしないから
というか対戦閉じないから 責任者入れ替えで動きが早くなったとかならありえる
前世からの続投とか無理があったんだよ 剣アカが赤字垂れ流しだからアイギスにあんな集金ガチャが来るんだ 剣アカは悪くない、終了させない運営が悪い
最下位取るまで放ってる時点で・・・ これ大丈夫なん…?そういえば戦プロ終わるんだってね 結構長かったな 剣アカが悪いってそれ運営が悪いってことじゃん
アイギスなんて元々クソなんだし
この運営は全部クソたよ 悩むくらいなら行動する!(ウンタラ)
えーとアイギスは通常営業にしか見えない 対戦やった事ないけど別に面白くないんじゃろ、開けなくていいんじゃね 面白いかは知らんが地下アイドル並みの求心力はあったぞ まあオマケが面白かったら、もっとランキング高いわな
これとほとんどおなじシステムのリボ8ですらサ終したし、まあつまりそういうこと アーケードの格闘ゲームをリリースしたはいいがどうも人気が上がらないな…
対戦やめまーすソロでも楽しめるようにしまーすで面白くなるわけがないんだよな
まず作りが対戦向けになってるのに オマケやってないとガチャ回らないよ?
その辺統計取ってる? 改善案とかもう無駄な領域に達しているのだよ
それがなぜわからん! ここまで衰退して誰もプレイしてないレベルだと何しても無駄だろうな え、普通にキャラ可愛くて面白いんだけど…なな姫やミッドナイトよりは遥かにマシ ゴミ箱に120円投げるくらいなら自販機に120円投げるだろ?
つまりはそういう事やで >>387
比較対象がそれらの時点でアレやん…
確かにキャラやSDとかBGMやらはいいけども 本来比較されるべきはギス・城だしなぁ
その辺と比べてゲーム性がどうかって話だわな なな姫やミッドナイトよりマシって言われてもな・・・
最底辺の争いじゃないか エロは好みなのになぁ
正直これ系のゲーム性でキャラガチャに対人性能依存なのがなぁ
カード系みたいに環境変えながらバランス取りしっかりやるならまだしも
ガチャ入れたいならスキン販売と別個に割安だけどスキンガチャオマケ付きとか
ガチャで環境人権のキャラ当てないとほぼ勝てませんでは人居ないとキツいわ 対人ゲーで壊れ出したらサービス自体が吹き飛ぶからな 33位か・・超ガチャ回してるのが1人か2人はいるらしい なんでステップアップガチャや超ガチャを対戦実装日に消すんだろう
一番ガチャ回す期待が高いタイミングなのに この運営はいまだに、後から有利にしますが今引かないと後で欲しくなっても遅いですよ、だから未来予想して今引きましょう
という売り方が通用すると思ってるからね 対戦が爆死する事分かってるから今売るしかないと言う考え方もありえるぞ つうか今から復活にかけるなら既存ユーザーはキャラも凸もほぼ十分なもの持ってるんだから課金されるわけないじゃん
必要なのは新しい楽しみかたなのにね
それが今のクエストって言うならもう終わりが見えてる (´・ω・`)今死ねばキャラの何人かは英傑として生まれ変わる事が出来るかもしれない 超ガチャ行って★6来ず
★6出現確率upなんてのは俺にはなかった
お布施終了 毎回配布がクソ強いのもあって明日サ週のお知らせ出るんじゃないかと毎日不安になる 3倍でも特定のキャラ欲しいとなったら0.38%だぞ
出るわけなくない reから始めた者だけど対戦はもとよりストーリーの方もやたらととっつきにくいのよね
グーチョキパーが把握出来なくてメカニックかリッチ突っ込ませるくらいしかろくに見出せない
なのに職だけどんどこ増えていて置いていかれる感がすごい
クリアできないから育成しよう→何が足りてないんだ・・・?何を育てたらいいんだ・・・? で立ち往生 敵の特性が分かりにくいって苦情なら分かるけどグーチョキパーが把握できないってのは単にセンスの問題では
ファミコンぐらいのシステムしかないぞ >ストーリー
オマケ民は読んでない
>メカニックかリッチ突っ込ませるくらいしかろくに見出せない
そいつらをメインにするなら全力で介護するだけ。
メカなら火魔・クエーラを付けて、リッチならスペルで支援だな
コスト足りないなら溜まるまで待とう
>何が足りてないんだ・・・?何を育てたらいいんだ・・・?
うなぎとポイズン 敵の職業が分かりづらい+元々グーチョキパー分からないならすげー覚えづらいと思うぞ
ストーリーで注意すべきなのは火精霊使い、水精霊使いの放っとくと精霊生み出す系と
デーモンとミノタウロスくらいか
精霊使いはリッチ、ファイアストームとかで消し飛ばせる
ミノタウロスは始動前に槍使いか遠距離で潰すか、羽剣、風精霊で嬲る
デーモンはメカでタゲをとって風精霊or羽剣or遠距離(火魔、弓とか)で潰せる
上記以外にも倒せる方法はある
対戦はぶっちゃけジャンケンにすらなってない悪寒がするから震えて待つしかない 足りてないのはお前らの課金
コンテンツ踏破出来ても早期サ終したら負けだよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています