【DMM.R18】新・剣と幻想のアカデミアR Part67 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:on:vvvvv:1000:512
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。
※次スレは>>950が建てる、無理ならば安価指定よろしく
※ランキング50位代回避にはあなたの120円課金が必要です
◆前スレ
【DMM.R18】新・剣と幻想のアカデミアR Part66
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1570461487/
◆公式
http://dmp.kgaca-r.jp/
◆Twitter
http://twitter.com/kgacaofficial
◆あらすじ
ティルナノグと呼ばれる世界
この世界では60年に1度、紅い月が現れ異世界から厄災をもたらすとされている
ダーナ王国、アリアンロッド女学院では冒険者の育成を行っており、
その中には紅い月の調査を志す生徒も集まっていた。
ある時、アリアンロッド女学院に20年振りに男性が現れる
男性は希少で、少女と性交渉する事で少女の潜在能力を引き出す事ができる力を持っており
生徒の中には文献の中でしか知らないような者も多い存在だった
現れた男性は「紅い月を見て、気がついたら別の世界にいた」と語る
男性の希少価値に目をつけた学院は、
「紅い月を調査すれば元の世界に帰れる」と伝え、男性を臨時教師として雇うのだった
◆OPテーマ【剣と幻想のアカデミア主題歌】『暁を飛び越えて』 歌:アサヒの中の人
ダーリン!ボクは君とひとつの愛を紡いで...
Oh!Oh...Woo...
終わらないコミュニケーション
ホーリー!ボクは君とひとつの夜に堕ちていける...
暁を今夜飛び越えて!
抱きしめて...
あっち向いてこっち向いてボクだけ見ていて?
きっと!運命の人出逢えた
ほら!キセキ!
恋しくて寂しくて
確かめたいけど
トキドキ胸騒ぎ
後悔してる?ワケじゃない
「誰も」...ひとりじゃない君と!紡ぎたい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>789
ギスと城RE開発担当してたチームが独立したって話だからまあそうなるか
社内不仲説よりはそれっぽいな 対戦自体が葬り去られたのでバランス以前に自分からサービスの幕を閉じてる >>808
初期のスキチケが少なかったを忘れている >>789
中々やってくれないのはそういう事情があったのか・・・
対戦面白いな
あとはクラス別に分けてくれて石報酬があれば最高! 面白いなら課金してあげたら?
またサービス終了するよ もうソロで頑張るしか無くねーかな
オマケ民リアル1%だし詰んでるだろこんなん 壊れ全部持ってる人しかやってない筈なのに対面龍騎士持ってる奴2割くらいしか当たらないんだが 龍騎士はアンチデッキ組まれると弱い
最終的に龍騎士コロボアンチデッキ同士で戦うことになる
だからみんなフレイム毒羽虫もってるだろ 壊れ沢山ありすぎて全部入れられないからデッキに幅は有るんだよな
持ってないからつまらん弱体化しろ言ってるやつ小学生かよ、全部持ってる前提で語ってくれ
旧キャラの救済とかスタッフ少ないだろうししなくてよさそう、もうガチャから隔離しろ
新キャラ引けない問題も解消されるだろうし 旧キャラは新になった際にナーフされたのもいるのに新キャラたちは例え旧環境でもコストに比べて性能高すぎと感じるほどだからな
もう旧キャラがついてこれる戦場じゃない、航空ユニット増えてるしと思って久々に長弓使ってみたが弱すぎるわ… キャラも勝ちたきゃ出るまで回す
オマケ民がその位課金すれば前世も終わらなかったかもな 全部持ってるやつがドラゴンフェイランフレイム毒コロポ無双してそれ以外を引退させた結果が
全部持ってる前提でのアンチドラゴンデッキどうしでの殴り合いやぞ
アンチアンチドラゴンデッキまでいくとドラゴンデッキにやられるのでアンチドラゴンデッキが最も勝率高い そのメンツにうなぎは入らんがな
肉壁所かブーンすら迎撃できん つーか持ってないなら下のリーグで持ってない同士で遊べるんだからいいだろ
持ってないのに全部持ってるやつに勝てるようにしろは流石にアホじゃん
人口さえ増えれば全部解決なんだが人口少なすぎて上位と当たるんだよな 特定キャラ対策用の必須ユニを複数使わされるウナギ末期状態やな
羽虫2だけでは到底抑え込無いのでワイバーンも追加されだしてる 理想は全持ちに勝てる事だと思うぞ
カード3種のジャンケンより30種のカードゲームがやりたい ワイバーンは初日でデッキ候補になってるぞ対抗札なしで入れてないやつが情弱 マッチング0人
誰かしらやってるはずなんだけどなぁ、はぁ こんな過疎ゲーですら仲間に入れて貰えないとか可哀想 普通にプレイしてるだけで隔離って1000%システムが悪いだろ
ランク差マッチやめまってなんだよ、人口考えろよクソッ 対戦ゲーで人気が出れば課金が捗るという考えだったんかもしれんが対戦したい奴が少な過ぎてダメだったんやね DMMGamePlayer版の時はMメダル稼ぐ人のおかげか徐々に人が増えていった
まあ今はMメダルミッションに「DMMGamePlayerを起動しよう」が無くなったけどね DMMプレイヤー版廃止は何か意味あるのかな
ただユーザー切り捨ててるだけと違うか こっちと相手で結果が食い違うバグ多発してるしブラウザ版はやっぱ劣化だわ これCPの上にユニット持ってくと置けなくなる感じか?
AFの判定消失が悪さしてるくさいぞ こっちひとつも割れてないのに式神が自陣地に出てきたときはびっくりしたわ バグらしいバグは無かった唯一の美点を潰しにきたか
完敗だよ・・・パーフェクトゲームで運営様の勝利だ
もう擁護出来るところは一つもねぇ あんさん初めっから煽りガイジ丸出しで擁護なんてしてないやろ >>834
そんなの最初から分かりきってるじゃん
なんでエロゲーやりにきてるのに対人戦せなあかんねん
結局オマケ民が課金しないならまた終わるだけ 積極的にゲームを煽ってる側が煽りガイジとか言い出すのはちょっと面白い CPと拠点の瞬間移動バグも旧wikiで報告されてるな
俺も一回リッチで起きたけど原因が謎だわ
スカイメカの挙動を限りなく早くするとああなりそうだが 擁護してるが?
デマは流させんしエアプも叩く
口にしていいのは真実だけだろ、常識的に考えて メリジはいい加減名前戻したほうがいいと思うよ公式コミュで擁護されてるのかっこ悪いじゃん 戻したらオマケ発言を容認したように見えますやん
俺は悪くねぇ 対人なんて今や完全にオマケモードなのに対人嫌いさんはまだ御不満? あって損するものじゃなければコンテンツが多いに越したことはないよね 対人ゲームは焼畑ナリ。
息の長い洋ゲーが協力チーム戦術を推している傾向強い理由がわかった気がする。おまえらを見てるとwww。 違う違う
対人要素あるってだけで 人は止めるの
理解できてないやつがいるから教えてあげるわ 対人が悪いわけじゃないんだよ、中途半端なデザインが悪い
対戦でもシャドバとかLoLみたいにそこそこ賑わってるゲームはあるんだし
ソロならソロでギスとか城に寄せるべきだった
どっちつかずなのが悪手だった 対人シテモイー71.2%を初日で撃墜したはずだが?
客層が違うんよ、残念ながら 対戦じゃ客が少な過ぎて商売にならないと見抜けず前世をリリースしてしまった運営が悪い ソロの課金格差付き対人はやる気ある程相手より有利な条件で対人したい人の集まりって言う矛盾を抱えてるからな
自分が有利だと相手は不利だから相手が捨てゲーするだけでゲームとして成り立たないっていう
条件にこだわらないなら普通にコンシュマ対人するし >>860
育成要素がアホだった
特化と言うなら今みたいに引いた時点でそのまま使えるのが理想 あのキャラ欲しいなぁ、ガチャろうかなぁ、でもいつまで続くか分からんしなぁ
のスパイラルに陥ってる >>845
悪用するやつは特に見かけなかったけど
俺の調べた感じだと、画面切り替え時かなんかの時にカーソルが外枠のギリギリにあって、ユニット掴んでると置ける時があった
通常の操作だとそこまでカーソル移動が出来ないんだが、画面切り替え時とかはそうじゃないんだろう
やると敵陣側画面斜め上からいきなり式神が出てきたりする 対人したいならlolを始めるのが正解だなパッチ毎にやりすぎてしまうから境変化速くて飽きがこないわ 対人で負けると面白くないから絶対勝てるようにすればいいのにな
そしたら売れるのになんでしないんだろう 対戦なんだっけカード出すのに必要なポイントの回復早くて
高コストでも割と出しまくれるから適当にワラワラやってると面白いぞ なんでさ
DMMのゲームとさ
シャドバやLOLを比較してんの?
もしかして運営より頭やばいやつしかおらんの?
君らDMMなの理解してる?これ
対人なんかで客くるわけないんだよ ユーザー批判してるガイジは他所でやれ
おっさんが承認欲求拗らせんなよ見苦しい dmmとか関係なく対人ゲームの枠でオススメしてるだけだろ 対戦相手を増やして欲しい所だ
対戦無い時に無駄な80連やるし今回はチケすらないし
生配信向けの題材なんだからそれ関連で何かやれるだろう マッチングしないから抜けるわ
オマケ民死んだって事がわかったし、
あとはソロ民次第かね 穿槍使いやシールドナイトの射程が4、イベキャラの短銃使いカーラの射程が2.5
この世界では銃より槍のほうが射程が長いらしいな 最初は射程長かったけどお前らがうるさいから短くしてくれたんやぞ
イベユニはオワにするで ドリュもあるぞ
何だかんだで前世はマッチングしたしよかったよ
リアンの拠点6300にはキレそうだったが つか対人ゲーとして割り切らなきゃこのゲーム死ぬだろ 初日にこのレベルのオマケがあれば成功してたか?
渚ファ○ク → どっちも弱えーけど対戦たーのしー
ガイロー肉壁 → ガイジきたけど引けなくても何とかなるな!たーのしー
ポイズン槍ブーン → ん?ガイジカード2連発かよあくナーフしろ
暗器コロポ → 何も学んでねーのかよコロポクソ過ぎ聞いてんのか運営
ドランゴ星銃 → うなぎの再来お疲れ、サ終確定
どの道詰んでるな・・・
俺らの誤算は「オマケでもナーフしまーせん(キリッ」を貫ける、
スーパーガイジと見抜けなかったことだな 前世が即死してるし対戦でもソロでも終了する運命やろな DMMで対人で稼げないの分かりきってるから他の運営はあえてやってないだけで
ただ新しい事をやりたいだけのこの運営が成功するはずないんだよなぁ
間違いに気づいてソロメインに方針転換するもこの出来で前世のユーザーも居付かない
何でクライアント版廃止した、両方あっていいだろうに ランキング競わせるのは実質対人じゃね?
DCGでも影の国とかLowとかあるし、
ポテンシャル的に爆死する方が難しいだろ 対人と言えるかもしれないけど、性質が違いすぎるので比べても無意味
テニスと将棋くらい違う
単につまらんの一言 >>882
更に付け加えると
DMM以外でやったサヴァスロもリボハチも死んだ
わざと赤字運営してるくらいしか、やる理由わからないレベル ガチャに課金するような奴らを客にするならそいつらにPSとか難しいこと要求したらあかんやろな 運営変えてやってくれんかなとは思うが、難しいのかなぁ 運営変わったら欠点無くなるからダメだろ
ゲームの出来は悪く無いしさんすう出来る超絶天才がいたら神ゲーが生まれちまう こういう対戦はPChが向いてるしスマホオンリーは逆に難易度高そう マッチングしない、これだけで対人としては致命傷
なのにガチャ、しかも最高レア必須クラスだしなぁ、選民しすぎた
それ以前に人離れさせまくってるし、RE直後に方針定まってない時点でどうしようもない
運営としちゃオマケだからどうでもいいかもしれないが、ソロ部分も酷すぎて擁護もできん
ソロ中心にするんだったらコロボ、リッチ、アニエスは出すべきじゃなかったし、無くても面白くなるか微妙
オマケ中心なら最初くらいバランス整えて、新規ユニは3000円くらいで売り出すのが1番だったんじゃない
ついでに対戦100回したら10連ガチャでもいいわこの確率なら.. ガチャキャラはソロだと不要、でも対人だと必須クラス
そんなガチャの状態なのに名目上ソロメインで対戦はオマケ扱い
なんか方針とゲームの在り方がいろいろ迷走しすぎてるわ 未だにガチャ回してオマケやっとるアホはアカ太郎とでも呼んどこ うなぎだのガイジロードだのブーンだの頭悪そうなあだ名つけんのやめなよ でも直観的にわかるだろ?
クレーエチルタカタリナメリアカーラシエロこれわかるガイジは少ないぞ ボキャ貧ガイジすぎて全部ガイジって単語基準にするから判りにくい けっきょく新生オマケでオマケに革命はおきなかったんか?
>>891-892にすべてが詰まってるとは思うが
毒ロリの時みたいにイベントストーリーと合わせてキャラ出して
キャラに萌えたら回してねっていう普通の虚無ゲー路線なら判るけど
なんか対人用キャラ追加されたよ、じゃあオマケ民以外反応するわけないじゃない 対戦部分は今までで一番良い出来
ただ報酬も無いオマケモードで存在自体ほぼ公表してないから
完成度上がったからといって人が集まる訳でもないけど まず必須キャラ持ってないとゲームにもならねえからなあ
頭下げて人を集めなきゃいけない廃村の分際で
選民しようってのが凄いと思う 対人のマイナス面を認めてるだけで対人自体の否定はしてないぞ
上でもあって損するもんじゃなければコンテンツが多いに越したことはないって言っとる
例えばメリアとか言う新キャラな、声も性格も判らん
素材は良いゲームだから高レア引いたのに声やキャラが無理で使わないとかは無いやろけどな
このガチャの売り方じゃオマケファーストな人以外の興味を引けないやろ
せっかく作ったもんの魅力を伝えて購買意欲を引き出そうって手順が対人ありきで放棄されとる
例えばそんなに対戦に人を誘導したいなら逆のフローで
キャラかわいい→ガチャる→活躍させたい→コンテンツ参加 で
対戦に誘導する導火線つくるところ対戦メインでキャラがオマケ的な売り方しとるやん 意見が偏って被害妄想になってるキチだと都合が悪いと中立意見も敵に見えるらしいぜ
例えば名目上は対戦はオマケ扱いにするね、ってのは残当な流れなんだけども
それを煽りだなんだ言い始めてたのはそれよね あまり言いたくはないが、
文章量と知性は反比例するんよ
伝える事は短く、わかり易く、を念頭に置いてください。
>>906を推敲するなら、
「ガイジの被害妄想酷すぎ。
オマケ発言にも噛みついてるし少しは常識を弁えろよ」
となるのです。簡単でしょ? そうは言っても匿名掲示板って基地外かどうかわからん人の根拠不明の結論より
その考えに至る過程や理由を情報として拾うとこやろ?
結論に至る過程を踏まえずに結論だけ言う論法だとね
思い込み激しい基地外の「(根拠はないけど)こうだろ」と
これこれこういう理由や考え方があるから「こうだろ」の差が
第3者、特に考え方の前提が全く違う人間にはさっぱり伝わらんのよ
まあ似たようなタイプだけでつるんで他シャットアウトな環境だとそれで通るのだけども レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。