【DMM.R18】天穹ノ彼方の錬星郷 X指定 part158 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/soradystopiax.html
公式twitter
http://twitter.com/sorakana_staff
wiki
http://sd.swiki.jp/
※前スレ
【DMM.R18】天穹ノ彼方の錬星郷 X指定 part156
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1564841827/
次スレは>>970
無理なら安価指定
踏み逃げの場合は有志が宣言の上立てる
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 美優トワの時だっけ?ネタバレ回避か間に合わなかったのか事前画像なかったことがあった気がする
錬星祭『虚構に手向けし黒き祝福』
新チャロがくるのかテトっちが昇格するのか
ピクニック組が昇格しだしたらちょっとヤバいな 画像なしでも更新来たことあったのね
ならメンテ明けを待つかな 星6やらで流されてるけど放送で錬星キャラ出てるよ
今回は新キャラ おー、Twitterに追加キャラ画像出て来て良かった 金髪の方欲しいと思ったけどおっぱいが足りないから様子見かな >>173
あれは物語がちゃんと終了した場合のみっぽいね
悲劇的物語を台無しにした場合とかは終了じゃあないらしいから >>179-180
あの書き方だと自分だけってオチもあり得るぞっと思ったけど残影亀のLBも同じ表記で全体なんだな
これは期待できる性能なのか お知らせの表示スペースがやけに狭くなってめっちゃ読みづらい 『☆6』に進化を行っても『耐性』は引き継がれ…優性は引き継がれずに許されるカナ 解っちゃいたけど新キャラの星6化はただ最終段階への進化の過程が伸びただけだな さむくなるってチャロ語じゃなくボグ語だったのかよ・・・ チャレクエ2がクリアできそうで出来ない、バフ消しでチャロが泣いてるんだねー >>194
亀さんをリーダーにしたらあっさり勝てたわ
LBとLSの二重の守りは流石だわ チャレ3はクリア可能なのか?破滅やエイプリルフールどころじゃないんだけど >>193
これは・・・・・真理の羽根の少数精液を相棒の大量精液で押し流すフラグ!? >>196
クリアできたーありがとう。次はチャレ3なんだねー シリアスな設定で登場しても相棒のちんぽで堕とされて着ぐるみパーティしたり喫茶店の常連になったりする
錬成術師とはそういうもの 回復が与えたダメージに依存してるのなら亀さんでなんとかできたりしないかな 錬星交換、今までは2キャラともに☆5から++に上げてマテリア取る場合105個必要だったけど
今回は☆6素材も含めて計135個必要になるのよね
最大で7日で126個、8日で144個しか取れないからぎりぎりなんだけど6日はDMMメンテなので
気を付けないといけない でも正直今回ムトの専マテはなくても困らない気はする
アメンの方は全ドロ付いてるからあればあったでいい とりあえず普段の編成でチャレ3突っ込んだけどこれはなかなかキツそうね 進化アイテム追加するなら必要交換数の調整するかもって淡い期待あったけどやっぱないかー チャレ3は二人だし嫁神様でやってみたけど麻痺侵食いけたわ
入らなかったターンで壊滅したのは内緒 戦々恐々としながらチャレ挑んだら苦戦なしで終わった
やっぱあーちゃんつえーわ 麻痺侵食が入ると聞いてやっぱりシャリテなんだよなぁってなった いいかげん確率表記変えろよ
ペカタIIじゃ全く状態異常入らないぞ
どこが高確率なんだよ >>213
アメンのHP回復しない方のLBで状態異常無効付いてない?
火力不足でチャレ1がなかなか終わらねえw
向こうの火力もメイドアキちゃんだけでゴミになってるからこっちも死なないんだけど… チャレ3の解決の糸口が見えない…
弱点属性突くのは諦めて、LBブン回しでがんばるのが正解? >>214
1ターン目の話だよ
もうかなりの回数やったけどペカタIIじゃ無理 流石に状態異常効果常時発動とLB時のみでは確率に差はつけなきゃいけないんじゃない?
複数重ねる事も出来るんだし 今までより錬星素材が追加で30必要になった
よっぽど好みのキャラでもないと金出すのはちょっと無理だな まさかペカタ2一個だけでいってないよな?って感じ
他の高確率LBだって単体だけじゃ入らないことなんてしょっちゅうだぞ
ところで++進化素材と専マテ、星6進化素材まで取ろうとすると8回フルで回さないといけないのはダメだろって気がするわ
8回目ってメンテタイミングの都合で回せてるだけだし、せめて7回で抑えてくれよ・・・ 正直異常入るけどムト落とすまで完封とかは無理そう
アメン動いたら回復で長引くしムト速効出来るならそもそも異常いらんやんっていう アメン倒せたわーあとはムトを仕留めたら終わりだわー
なんて油断してたら一瞬で全滅させられた……大概丁寧に戦ってたのにぃ! 公式コミュの人が言うには温泉アキが全体麻痺で確率も高いらしい。
麻痺要因アキと勲章セレーネでクリアできたとか 丸パクリしてみたけどこれ結構根気いるみたいね
まだ半分削れたとこを見れてない とか書いたらいけた、30回もやってないとは思うけど
一回だけ侵食ムトに動かれて焦った ネフェルを設定いじりする連中は妹死んでることを知ってか知らずか ツンデレに対するいじりであって
妹の死に対してではないだろうからお互いに平気なんじゃないの
奇数ターンに麻痺侵食お祈りゲーキツイなあ
そこそこ入るんだけど倒すまでとなるとなかなかうまくいかない
せめて異常耐性1Tだったらよかったのに >>228
まぁ人気あるキャラと同じような二番煎じの扱い方を考えなしにやってるわけではないと思いたいがなんか厄介さやかっこうよさが最初は魅力になるのかな?って思ってたのがただのかわいい女になると期待外れのような気持ちにもなるんだよな 神器全部新キャラはやめてほしい
テトっちが引き継ぐ気配があるけど
正ヒロインになりそうなモフセンの影が薄くなって困るな ネフェルにはまだ母乳っていう特徴があるから…
なんで出たのか当人にもわからない謎スキルが 専用とシンクロ調達したら笑えるくらい封じて快勝できた
ありがとうアキちゃんと鍵 錬成術士は無意識に成長を調整する設定があるから
家族を臨む願望による影響なのかも知れない 今回のチャレンジは状態異常で突破しろって感じか
こういう攻略させるのもいいけど1ターン目にLB撃てなきゃ無理っぽいのはどうなのと少し思わなくもない 星6進化しても最近の高難度に必要なのは高ステータスじゃないんだよなぁ・・・ チャロ 状態異常 デバフ の基本三択だしな
いかにそれぞれのコマを揃えて楽にいくかだし
最悪 「課金」蘇生アイテム積んでごり押しだレスキューパックじゃないぞ あーちゃんの盾力はまさに最強
たーちゃんもそろそろ本気だして よく考えたら相棒とたーちゃんって相思相愛の純愛なんじゃねと思えてきたカガヤケ…モットカガヤケ… (カタリンのLSあればそれで良かった気がしなくもないが…) うん・・・まぁ試行錯誤してたらたまたまはまっただけなんだけどさ (温泉なら勲章で取れて素材も鍵て掘れるよ)
てか、課金者ならテントさんで麻痺耐性下げちゃってもいいのではなかろうか 別に課金者全員が全キャラ持ってるってわけでもないしな。
このゲームの場合、有能なキャラだから課金する、よりも
欲しいキャラだから課金して取る、って人のほうが多そうだし。 課金してるけど枠圧迫されるの嫌だから錬星MAPマテリアとかほとんど持ってないし軍団戦マテリアもないからキャラだけほぼコンプ状態でも戦力はうんこです 多分微課金だけどチャレ3はHP19万のかみさま++ゾンビしながらクリアした
周回しろって言われたら泣くけど1回クリアすればいいだけだしな
状態異常ハメは頭になかったから今後も考えると用意しておいた方が良いんだろうなぁ 何も考えずにアメン☆6にしたけど状態異常無効付与もバフ消しで剥がされるのね
最近の傾向だと高火力で風属性の敵が来るまで使いどころ無いな… チャレ3だけどアカリ+かみさま2+ウェシル2+フレウェシルかで
なぜかぜんぜんLB使われずに勝てた 状態異常は毒、麻痺、浸食、弱体、虚脱、損傷の6種類だからね
他は全部バフデバフ プリムスの補助程度の気持ちで確保しておいたカタリンに頼ることになるとはなあ
貸し出し変更しとくわ 損傷は入る入らないで割とダメージ変わるけど弱体、虚弱は殆ど無意味な状態異常になってるよなぁ アイスクロエ置いてくれたフレありがとう、チャレ3コンプできた いつも、こんなもんじゃないか?
一応75個集めたけどシナリオ何回だろう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています