【DMM.R18】天穹ノ彼方の錬星郷 X指定 part158 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/soradystopiax.html
公式twitter
http://twitter.com/sorakana_staff
wiki
http://sd.swiki.jp/
※前スレ
【DMM.R18】天穹ノ彼方の錬星郷 X指定 part156
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1564841827/
次スレは>>970
無理なら安価指定
踏み逃げの場合は有志が宣言の上立てる
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 神器全部新キャラはやめてほしい
テトっちが引き継ぐ気配があるけど
正ヒロインになりそうなモフセンの影が薄くなって困るな ネフェルにはまだ母乳っていう特徴があるから…
なんで出たのか当人にもわからない謎スキルが 専用とシンクロ調達したら笑えるくらい封じて快勝できた
ありがとうアキちゃんと鍵 錬成術士は無意識に成長を調整する設定があるから
家族を臨む願望による影響なのかも知れない 今回のチャレンジは状態異常で突破しろって感じか
こういう攻略させるのもいいけど1ターン目にLB撃てなきゃ無理っぽいのはどうなのと少し思わなくもない 星6進化しても最近の高難度に必要なのは高ステータスじゃないんだよなぁ・・・ チャロ 状態異常 デバフ の基本三択だしな
いかにそれぞれのコマを揃えて楽にいくかだし
最悪 「課金」蘇生アイテム積んでごり押しだレスキューパックじゃないぞ あーちゃんの盾力はまさに最強
たーちゃんもそろそろ本気だして よく考えたら相棒とたーちゃんって相思相愛の純愛なんじゃねと思えてきたカガヤケ…モットカガヤケ… (カタリンのLSあればそれで良かった気がしなくもないが…) うん・・・まぁ試行錯誤してたらたまたまはまっただけなんだけどさ (温泉なら勲章で取れて素材も鍵て掘れるよ)
てか、課金者ならテントさんで麻痺耐性下げちゃってもいいのではなかろうか 別に課金者全員が全キャラ持ってるってわけでもないしな。
このゲームの場合、有能なキャラだから課金する、よりも
欲しいキャラだから課金して取る、って人のほうが多そうだし。 課金してるけど枠圧迫されるの嫌だから錬星MAPマテリアとかほとんど持ってないし軍団戦マテリアもないからキャラだけほぼコンプ状態でも戦力はうんこです 多分微課金だけどチャレ3はHP19万のかみさま++ゾンビしながらクリアした
周回しろって言われたら泣くけど1回クリアすればいいだけだしな
状態異常ハメは頭になかったから今後も考えると用意しておいた方が良いんだろうなぁ 何も考えずにアメン☆6にしたけど状態異常無効付与もバフ消しで剥がされるのね
最近の傾向だと高火力で風属性の敵が来るまで使いどころ無いな… チャレ3だけどアカリ+かみさま2+ウェシル2+フレウェシルかで
なぜかぜんぜんLB使われずに勝てた 状態異常は毒、麻痺、浸食、弱体、虚脱、損傷の6種類だからね
他は全部バフデバフ プリムスの補助程度の気持ちで確保しておいたカタリンに頼ることになるとはなあ
貸し出し変更しとくわ 損傷は入る入らないで割とダメージ変わるけど弱体、虚弱は殆ど無意味な状態異常になってるよなぁ アイスクロエ置いてくれたフレありがとう、チャレ3コンプできた いつも、こんなもんじゃないか?
一応75個集めたけどシナリオ何回だろう >>267
ムトのLSが4属性編成だから3回かな? 扇こないのは16じゃなかった15だったわー
扇拾いに16いくか… バフ消しって言うけど実は状態異常やバステも一緒にクリアされてるんだよねソラカナのバフ消し
まあ状態異常食らうキャラは解除されても解除されてから被弾の都合で即座に付加されるんですがね
>>264
虚弱は回復量すごい敵には地味に有効ではあった
今回はそもそも入らん気がするけど 虚弱はくらうとしんどいこと多いしな
最近は無効化が基本になってしまってるが・・・ あーちゃんありそうな気がする、人気投票一位だけどクリスマス実装済みだしそのかわりてきに 紅緒さんとアキちゃんとあーちゃんと見た
クロエかもしれない まさか☆6の実装理由はライターが暴走して闇に葬られたテキストが大量にあったからとかじゃねぇだろうな 相棒権限で美優と明未連れ出せば大体のことは苦戦もせずに終わりそうだなって
今回の第3世界のやりとり見てて思った
まぁ蹂躙して終わりになるからつまらないか そりゃ適当に強いキャラ放り込めばだいたいカタはつくだろうけどね
でもそれはもう英雄譚とか物語とかじゃなくただの「ガシッ ボカッ 悪は滅びた!」だけで終わっちゃうただの記録にしかならないからしょうがないね チーム自治会だけ副会長のワントップ状態でよろしくない 自治会がよんたんクラス相手でも武力でしょっぴけるようになってアルケミーの治安が良くなるな! ☆6追加でガチャからのみ排出ってんならアレだが
実質進化段階が追加されただけじゃん >>288
多分星結晶で季節衣装課金が減るからその分錬星祭で課金を増やす為の物だろう
復刻を引かせる理由にもなるし 美優全しゅを早く☆6にしたい
したいけど冥王は早くても復刻までお預けなんだろうなぁ… >>294
海関連以外ではまともな会長いないと自治会成り立たない影の功労者の可能性
癖が強すぎるんだよでてる自治会メンバー >>300
それな
☆6化がインフレに取り残された子を救う可能性だってあるし >>300
それな
☆6化がインフレに取り残された子を救う可能性だってあるし悪いことばかりでもない >>302
水ソムリエ会長
ドジっ子覇王副会長
自称モブのアミークラ特攻持ち
にゃん
他にいたっけ? DMM全体メンテナンスがあるから夜中に追い込みかけてる相棒は注意な
2019年11月6日 午前 02:00 〜 2019年11月6日 午前 09:00
>>299
復刻の全員を☆6化とかならそういうまっとうな理由だろうって考えるんだけどね
19ハロウィンの中からも一人だけっぽいし冗談8割で勘ぐってみた この前の大改修?っていつごろやるって言ってたかね?
そろそろおくしゅりに替えとこうかと思うんだが >>309
今月中旬から来月中旬の間じゃないかね
フェス報酬が来月中旬以降だし、少なくともその前には改修始めると思う 星石ガチャや交換の撤去は星結晶実装から半年ぐらいをめどにって確か言ってた。少なくとも猶予は持たせてくれるとか
詳しくは星結晶実装後に詳細のせるって >>310-311
ありがとん;人; おくしゅり大事になりそうだからある程度粘りたい・・・
普段ゴミ扱いしてる星石に気を使うこの屈辱(・皿・) チャレ3終わった
ノーマルシャリテじゃLS2ないしフレもシャリテ設定しているの2人しかいなくてフレンドガチャだるいから
フレウェシルにしてリーダー天金(シンクロ、フルメングランス、ブレイバー3)
死者アキ(フルメングランス、ブレイバー3、数合わせで異形攻)、季節アキ(シンクロ、フルメングランス、ブレイバー3)
嫁神(シンクロ、専用、ペカタU)、嫁ピコ(専用、カオスグランス、正しき終焉の証)
2回目で完封15ターン以内でクリアできた 正しき終焉の証2つあったんだった
ウェシルが数回LB溜まっていない時あったし
死者アキの異形攻と変えていたら毎回全員LBいけたかもな モチベ下がってたから最後までやってなかったがクッソ難しかったな今回のチャレ3
工夫すれば安全に行けるのかもしれんが2ターンで火を倒して風のバフ消えるまで3人残るまでやりなおしたは スレ見返してみるとなるほど今回は状態異常が効くのか
ダメ元で試そうと思いはしたがマテリア付け替える時間がなかった マテリア弄らずともシャリテをリーダーにするだけで勝てる >>318
強敵には状態異常かからない固定観念もあって
そういう系のLSは誰が持ってるかサッパリだった
なんにせよ冷や汗かいたぜ まぁ基本的には雑に耐性持ってたりするからね、侵食や麻痺は特に おいおいマジか素材のドロップ率確定じゃないのかよ
アキ3回やって2回目と3回目素材なしだったぞ 二個落とすのもあるから平均して…であろうな
1は確定にして!とお願いしてもいいかもだが 麻痺は温泉アキが有能ってのは覚えた
浸食担当誰だったの!? >>328
TOP画面の左上?イベント画面?
どちらにせよ何もないんだけど・・・ 見えないならいったんリログするなりキャッシュ消せばいいんじゃない?
マップイベがあった位置の左にあるよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています