【DMM.R18】天穹ノ彼方の錬星郷 X指定 part158 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/soradystopiax.html
公式twitter
http://twitter.com/sorakana_staff
wiki
http://sd.swiki.jp/
※前スレ
【DMM.R18】天穹ノ彼方の錬星郷 X指定 part156
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1564841827/
次スレは>>970
無理なら安価指定
踏み逃げの場合は有志が宣言の上立てる
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>544
そりゃそのまま置いておくって放送でいって星石で引けなくなりますって告知してないんだから
星石で引けなくなったら損だろ 11/13のメンテ情報にボックスガチャは星石で引くことができますが今後変更になる可能性がありますって
あるんだから今は星石で引けるのが正常だし修正されるだろう ☆6素材確定ドロになった?
メンテ後今んとこ毎回落ちてる メンテ後からドロ率アップが仕事しだしたと聞いて貸し出しは師匠にしておいた ガチャ石リセット掛かったことだしそろそろ個別確率表記して欲しい >>551
☆6が3体いると暴走ユニット2体入れられない程度の誤差
まあ最大コストが99だからコスト20だと☆6を5体にできないからシカタナイネ 知りたいって気持ちはわかる
きっと回す気失せるレベルだが これだけキャラ増えると個別なんてもう0.1%以下だろうから
表記したところで意味があるとは思えん >>557
使わないから暴走ユニット記憶から消してた
意味あったんだね DMMトップに広告で、学園祭ガチャ今なら無料で回せる
ってあるけどこれ星結晶のことであって無料とは言わないのでは…
あと箱ガチャ星石消費に戻った模様 (今まで課金限定だったガチャがクエストやりまくれば)無料で回せる 急にフレンド申請2件も来てる!?と思ったらパネルミッション復活してたのか。 フレンド申請してて気づいたのだが、イベントクエのシナリオ再生される話数でフレ申請したら
戦闘後のシナリオ再生されなくなる? DMMのTOPの広告って各運営が内容決めれないから違う情報よく書かれるって聞いたことある。
他ゲームでもよく寝室内容が違ったりするとか >>566
自分もイベ1でそれやらかしたけど回想で見れる chromeで非アクティブ(裏ウィンドウ)動かないやつ
>>499で書いたウィンドウサイズいじって動くようにしていたけど
新規タブ開いてURLの場所に下記コピーして貼り付け移動
chrome://flags/#web-contents-occlusion
Enable occlusion of web contentsのとこDisabledに変更
下にRelaunchでるから押して再起動で動くようになるよ ずっと前にユウェルのLSは素材のドロップ率は上がらないとか聞いたことあるけどそれかな? なんだか知らんがマテリア素材が腐るほど落ちるようになった ドロップアップが体感でわかるレベルにいじられたぽいからな
面倒だけど聖天使とか師匠使うとすごいわかる マテリア素材はただ単に大元からして落ちやすくなっただけな気もする… 前から泥率UPLSは実は素材泥率上がってないって言われてたけど今更修正したのか アイスBBA去年の文化祭からずっとアイス売ってるな まあ一番の目的は一席に丸投げしたし
本業は舞い込んで来なければすることもないからなあ パネミやってて通常MAP全部消費1になってるのに気付いたけどこれええんやろか
第五も1だからAP1で12000くらい延々とやれちゃうしなんか挙動もおかしいけども 元々、後日マップやイベントのクリア状況をリセットして、星石とった人達も改めて星結晶もとれるようにするためにAP1にして負担を軽くする予定だったんだけど
なんかシスおじが先行して1にしちゃったみたい お知らせにもないからなんかバグってんのかと思ったらそういうやつか 通常全ステージAP1になってるのに気が付いて「ヒャッハー!星結晶取り直しするZeee!」と張り切って乗り込んだけど
リザルトで一般アイテムのみしかなくて(´・ω・`)ショボーンとなったのは俺だけか 一応お知らせにメインクエと鍵クエの報酬変更は延期って書いてあったよ 俺通常版アルネ持ってない事にたった今気づいたわ・・・ 別に放送見た人には教えるってスタンスでもなかったし そういうスタンスでもないのに知らせるべきことをお知らせにきっちり書かないのがここの良くない部分
各部署の連携が取れていない そもそも放送無しだと突然の事になってたからな
一応DMMのキャンペーンで星晶石貰えるように予告はしてたがいつもの誤字か扱いだったからな 久しぶりに復帰したんだが、やたら戦闘がモッサリするのはブラウザのせいだろうか?火狐なんだけど・・・ 久しぶりにログインしたら石なくなってるぞなんだこれ 久しぶりならお知らせかスレでも見なさいな…
石はまだ残ってるからさっさと枠拡張しなさい >>597
ハードウェアアクセラレーションや他の設定変えたからの可能性ないかな?
>>598
星石の上位互換の星結晶っての実装されて、0になってるのはその星結晶だよ ナビエリザちゃんの星6素材集めてたけどよく考えたら星5進化用の素材足りてなかった
未だに何個交換する必要があるのかちょくちょく忘れて困る 星結晶についてはログイン時のおしらせみたいので最低でも2週間ぐらい前にはお知らせしたらツイッターもコミュニティも生放送もpinkも虹裏も見ない層に伝わったんじゃないかな 石が完全撤廃されるまでお知らせやツイのトップに固定するくらいでいい気はする
まあ、どんなに気を配っても見ない人は信じ難いことにホームに入った時のお知らせすら見ないらしいから何とも言えない お知らせスキップする勢「石がゼロになってりゅううう」 何故ユーザーはお知らせを読まないのか
その謎を解くため我々は第三世界の奥地へと向かった… 正直〇〇はお知らせを読めないってネタだと思ってた・・・
他ゲーでも戦闘中は大抵オートだからその間に見てるけど見てる方がおかしいんじゃないかと思い始めた デイリーのアイテムとマテリア作成面倒だけどやらないと石が手に入らないジレンマ >>609
今までの星石:出なくなった(現在持ってるもので枠拡張お薬購入ボックスガチャ可能)
新しい石:季節限定も排出されるガチャ引ける1回300石、10連3000石 >>610
ただ見た感じ配布量も基本10個単位に変わってるみたいだから単純に10倍苦労するようになったわけではなさそう、って感じ 実質250→300ではある
消費税の影響かな?
まあ、無課金目線なら星石では出なかったイベユニ入手の可能性の分高くなったと考えればいいかと 無課金でプレイすることが不可能なゲームから無課金ではとんでもないクソガチャしか引けなくなったクソ渋いゲームになったということだな 無課金でガチャ引けないゲームとかこれしかないレベルだろ 季節限も錬成祭も引ける無料ガチャやることもなくはない
今年のゴールデンウィーク辺りのトチ狂ったような大盤振る舞いを忘れたか DMMの中堅以下になると限定がポイントでしか引けないってままあるからな 限定がポイントでしか引けないから人がいなくて中堅以下なのでは…?
まあこれはこれでいいと思ってるけどな個人的には
キャラはDMM一位とれるレベルでもゲーム面微妙だから、ガチャが普通なら上位常駐できるとも限らんし 逆にほぼ課金だからこそ今まで維持出来てるところもあるし
キャラ付けがしっかり出来てなきゃ完全に自爆コースになるけど 毎日回ってるけどチャロだけ全然出てなくて悲しい・・・
ttps://i.gyazo.com/eaef4222ca824d250112e541ac1aa362.png
人気投票キャラも一体は無料配布してるしな ほぼ課金のほうが稼げるなんてことはないぞ
むしろ定額制とか課金のみのゲームはそもそもの客数が集まらないとか話題共有性がないから二次創作も生まれないみたいな諸々の理由でだいぶ利益が減る
多くのソシャゲで無料でガチャが引けるのを善意だとでも思ってるのか?そっちのほうが稼げるからそうしてるんだ その理論はDMMではあんまり通用しない気がする
そもそもの母数が少ないから >>624
ドロップ率アップキャラを連れるのだ
出来るなら自分とフレで ほんとに通用しないならどこもかしこも無料石なんて配布してないよ こっちも感覚で物言ってるから正しいとは思わないけど
無料ガチャが多ければ生きていけるっていうデータがあるなら見せて欲しい しちめんどくさい話したくないからデータは自分でググって、客数の変化とか課金割合とかパズドラ開始時くらいからいろんなとこで公表されてる
逆に、ほとんどは無料ガチャが設置されてるわけだけど、それが利益につながるからじゃないとしたらいったい何のためだと思ってたの? このスレもそういう手合いいたか
これ以上はやめとこう どれが正しいとはいわないけど反論できないからって自演で逃げるのは荒らし臭
素直になれないのね 貯めこんでた碑文とExどこ行った
星結晶が足りん?
なん???
は? セレクト碑文は左側のアイテムの所持品一覧→消費にあるはずだよ。EXもセレクト碑文の事なら同じく所持品に
☆5碑文ならガチャページで見れば使えるとこあるはずよ
もしプレボでずっと放置していたなら期限切れの可能性あるかも。期限は長めだからすぐには消えないけど
星結晶てのはメンテ後に追加された星石の上位互換みたいなもので限定キャラも出るガチャが回せる。
星石の所持数は表示されないけど星石も星石ガチャや交換所も残ってるよ 新学園祭イベ、ディリー、ウィークリーミッション報酬は既に星結晶に変わってて、パネルミッションも復活してる。
メインクエも後でクリア報酬リセットされ星結晶に変わる予定 まだ確定ではないけどExポイントについては☆6素材と交換出来るようにするかもしれないとのこと >>639
メインクエと鍵クエではまだ星石手にはいるよ
メインクエの消費も1になってるからレベル上げにもいいよ
後倉庫とか再出撃とか実装されてる >>640
まだ手に入るけど変更が延期になっただけで近いうちにそこも変わるよね。どうしてもって言うなら早めに回るが吉 デイリーウィークリー積算にしてくれたのむよ課金しますから デイリーウィークリーで毎週どんだけの石になるんだ?
今さら日課とかやってられんからよっぽどな量でなきゃスルーなんだが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています