【DMM.R18】天穹ノ彼方の錬星郷 X指定 part158 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/soradystopiax.html
公式twitter
http://twitter.com/sorakana_staff
wiki
http://sd.swiki.jp/
※前スレ
【DMM.R18】天穹ノ彼方の錬星郷 X指定 part156
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1564841827/
次スレは>>970
無理なら安価指定
踏み逃げの場合は有志が宣言の上立てる
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured エスナのLSエグくない?
エスナリーダー採用時トワ解雇宣言された 久々にガチャに勝った感
前回は8日目で基性++だけだったから結局他で引いた攻性育てたしな・・・
ttp://i.gyazo.com/03187f088ad91e75df3d5dfad2d2f8ab.png
>>798
単属性強化は最近少なかったからいい縛りな気はするが、あんまり使わなそうな気もする・・・
クルクスも対火特化だから難しいな ただ風単て現状どうなんなん、水の子は火絶対消火ウーマンか >>798
トワは強力なデバフあるしビルギットは全体バフあるしなぁ…
エスナ本人のLBは自己バフなのもあれだが バフはフルカでまかなえるし、デバフも天頚城かセーレつかえばまぁ・・・
ただそこまでこだわらないといけないのが雷降臨ぐらいだろし、ヘタするとタリヤでダメカしたほうがよくなるんだよね とりあえずフレ枠にウェシルとノウェムは使えない時点でかなりのハンデ 流れ的にトートとカーミラが思い・・・出した!するかもふもふ一派が神機継承するかかね そうなると降臨戦くらいになるわな出番的に
…まあリーダーにしなきゃいいのだけど >>806
まあこれだよね
正直風染するならめーおーリダでよくねって思わんでもない
風以外絶対殺すボスでも出ない限りは。 で、めすがきだったかな?Twitterの感じだとそうでも無さそうなんだけど 自己バフ800%とか一見凄そうに見えるけどどうせ汎用バフで上書きされるんだよなあ >>809
割と調子乗ってる生意気な子の感じ
ちょろい…ちょろい…みたいなのでかわいい 経験値素材の売却が信じがたいほど面倒なのだがこれは1つずつクリック選択して売っていくしかないのかね? 10個までなら一度に売れるけど一つ一つやるしかないね 素材とか名前がはみ出してたものが枠内スクロールするようになったな なんかチャレ3素材が10個もらえるんだが確認したら作成に必要なのは1個だった
あるぇー x1を全部10倍にしてたんかね
やろうと思えば10個作れるわけだけど・・・
トート…
還るのダイガッショ…? チャレ2でメスガキにぼっこぼこにされるんですが、されない編成教えてください LB上昇系つけられないなら手動でぽちぽちLB打つキャラ調整するのも手だぞ
手動はくっそかったるいが・・・
チャレ3が二人ともこっちの素材しか落とさないんだが、シスおじ?
ttp://i.gyazo.com/337c236d209bed2e8a79537f83e92ef0.png BE低下なんてしてきてたのか
モブ子と嫁ぴこのおかげで毎ターン全員LBブッパしててわからんかった 公式コミュにチャレ3で隊列だけ変えて後オートの編成が上がってるよ。
限定ガチャキャラも合体マテリアも使用してない 表示結構変わったかな
フォントが変わった
報酬の長い説明分やアイテム名長いやつ字が流れるようになって見やすくなった
でもマテリア合成のとこだと流れないでアイテム名が前なら後半だけ見切れていたのが2段表示の真ん中が中心表示で何かわからい
あとプレゼント表示が遅延で受け取ったの消えるのが遅かったり
ミッションの受け取ってからプレゼントにくるの遅い 星石やら星結晶やらなんやら、プレボで一括受け取りしても消えないっていう
キャッシュクリアで直ったかと思いきや、また消えなくなったり、なんともなぁ フレ終焉ノウェム
嫁ぴこ(シンクロはつけない 被弾時ゲージアップリダなら誰でも)
チャロ(崇高or麻痺侵食2 ナイト2)
嫁かみさま(毒係)
嫁エッティ(火力 殴るのは実質水だけなのでカマラとかでもよさげ)
メイドアキちゃん(デバフ)
これで行けた
前回と比べればチャロが機能するから難易度は比較にならない
ククにアホみたいなバフがかからないのは
毎回アホみたいなのに一応無理ゲーにならないようにしてある良調整というべきなのだろうか 毒係はクリスマス繭ちゃんでもいいぞ
ステータスはちょっと心許ないが ノーラちゃんでもいいんだがヒット数が少なすぎる
あとクリ繭の高確率はなんか他よりかなり高い 毒入れと割り切るなら勲章で手に入るから持ってない人はオススメ >>841
特に無いはず
ただ初期のは付与率がクソ高いとかあるので… 昨日の晩?辺りから動作がおかしい感じだったが、久々の「通信エラー〜」繰り返しモード
イベント重なっているから休みに進めておきたいんだけどな ドロップ率UPがちゃんと適応されるようになってから錬星祭の素材集め前と比べて滅茶苦茶捗るね
チャレクリア出来てもこれが面倒だったからありがたい 初心者ログインボーナスと共に通常ログインボーナスも再配布されてて草 去年やってない人は来月の復刻クリスマスで7777集めてクリスマスセレクト碑文で【聖天使】ぴこ取っとくと便利だぞ チャレ3耐久パでクリアしたけど40Tくらいかかって草
何を防ぐバリアなのかわかんね ククの異形化した顔は思い出せないけどどっかで見たことある顔だな・・・ >>850
全属性カットだから複合は死ぬ
複合使うならウィタ必須 ククは外見上の印象は青いマルちゃん
中身はだいぶ違うけど 確かスクさばともコラボしたところね
DMMにコラボやれとか言われてるのかな まぁイベント重ねにならないのは運営もちゃんとかんがえてんだな…とは思う
ただ今のところハレパイほど面白い絵にならなさそうだからやる気しねーわ でもハレパイコラボの時に用意されたストーリーは結構好きだった
今回も世界観だけコラボのストーリーあるのかな? 相手さんぴこ衣装身にまとってるけどなwww
ブラウザなら下スクロールしてイベントタブ見ればわかる でもコラボ先のゲームやってきましょう!って言われるとエー・・・ってなるよね 向こうは向こうで結局は三次が好きだから三次ゲーやってるんだろうしお互い様感はある 報酬がしょぼすぎて草も生えない
もう諦められてるからいいけど他所がコラボで1連の石も配らないとなったら炎上もんやで 星結晶貰えるのいいじゃない
それと多分だけど画像に詳細はないけどミッション報酬でなんか貰えるんじゃない? ちょいと変な質問だが、虚構に手向けし黒き祝福UってMAPイベント? >>866
あくまでコラボ報酬がだもんな
ミッションでちょっとは配ってた…よな? >>867
質問の意図と正式な呼称はわからんけど
錬成祭キャラと同時にやってくるマップイベントだよ ソラカナのコラボは確か向こうのゲームでミッション全部やればとりあえず11連分の石手に入るようになってた気がする。それにやらないとくっそしょぼかったのもいつもだった気がする >>869
すまん、ちょい前に星6進化クエ実装時にも質問した者だが、またイベントが表示されてなくてな・・・
チャレンジとか何の話してんのかと不思議だったんだ。
どうも少し前からMacのChromeだといちいちキャッシュクリアしないとMAPイベントが見れなくなったようだ。
毎週のイベントの方は普通に更新されるから気づきにくい。お知らせちゃんと見ろよ、って話ではあるが。 >>871
まぁ一応ソラカナだとメンテのたびに毎回キャッシュクリアの警告というか注意喚起出してるからな。MACだとそういうのあるのかも >>872
これまで数年そんな事なかったから何で突然、という感じで。
これからはメンテ後とりあえずキャッシュクリアする事にしますわ。 >>873
ナナイがウェシル盲信してる上に他の使徒がウェシル軽視しまくりんぐだからな 他使徒だとウェシルちゃんとコミュニケーションにならんからな
アセトだけは例外だろうけど今回はカーミラとは加害者被害者の関係なるし シコリティ高かったのにお別れだぜ
ttps://i.gyazo.com/8ba0e68d737217e23b591b8dcc39cdfb.png ウェシルとナナイとネチェルあたりの組み合わせは見飽きた感じがある >>879
15時終了なー
あと中文版ほぼ終了予告 >>880
さんくす
今会社だからエロの録画できないな
残念 戦プロミザリーは可愛いしアニメもついて最高だったようだね(´・ω・`)
消えてしまうのは残念だ 戦プロが死んだその足でコラボにくるかと思ったのになあ 戦プロちゃん、2000DMMPくらいでCG集出すらしいけどコラボ勢も入ってるんかな レッコラのはコラボキャラ入ってなかったから戦プロのにも入ってないだろう 天頂はコラボ含め全部入ってた気がする。しかも無料で。 そんなこと言わずに教えてくれよ、まだ当分帰れないんだ 向こうはもうイベ始まってるようだから触ってくるか… ここだけはコラボされたら嫌だなって思ってたとこじゃねーか
何でピンポイントで爆撃してくんだよ・・・ お上からやれって言われてやるんだろうけどお互い不幸にしかならないよなぁ・・・ 21時からYoutubeで神様放送局開始よ〜
今回のゲストには紅雪役の鏡くるみさんが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています