【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part180 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は本文の1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れて下さい
複数あるのは予備
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/unitiax/ngbm-001
■公式ツイッター
https://twitter.com/unitia_official
次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>950が反応ない場合は>>970が宣言後建てて下さい
(スレたては浪人無くても問題ありません)
■各タイプ別特殊行動基本確率
https://i.gyazo.com/496080789f5ebe39826b3f142b58f501.png
前スレ
【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part178 [無断転載禁止]
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1571643541/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.最初何すればいい?
A.ストーリー進めてRANK100くらいまで上げろ。装備クエは回数制限あるからやっとけ
Q.☆4や☆5選択チケって誰を選べばいい?
A.用途と手持ちを言ってくれたら親切な人が教えてくれるかもしれない
アリーナかギルクエかメインかイベントかで強いキャラが違う。低レアでも使えたりするので安易に売らないこと
Q.虹エーテルが足りねーぞ
A.進化素材クエのHard行け
Q.アリーナ勝てないんだが?
A.AS(オートスキル)を組み合わせろ。攻撃アップ、防御ダウン等。
キャラクターは2凸まで限界突破すると強くなる。装備も育てろ
Q.ギルクエで高GPを出したい
A.スレで凸れるキャラを挙げて適切な編成を聞け。装備は突発とクリ盛りが基本。いらんスキルを使うな
Q.ギルド入りてーぞ
A.ゲーム内から適当に探せ
DMMコミュのギルド募集、攻略wikiのギルドメンバー募集板で探せ
5chスレギルドに入りたかったらスレで聞け、 募集 で検索かければどこに欠員あるかは大体わかる
Q.弱体化効果とステータス弱体化って同じだろ?
A.ステータス弱体化+状態異常=弱体化効果
あまりにもややこし過ぎるので遊び方-バトル-ステータス変化をよく読むこと
Q.ギルクエ中に5時跨いだら大変なことになった
A.ギルクエに限らずリミクエや装備クエもリセット時刻を跨いでしまうと前日には間に合わなかった扱いになる 【基本知識】
・戦ってもキャラは強くならない。限界突破(重ね)かSPクエスト(キャラ素材)で手に入る強化素材や共食いでレベル上げが必要
・レベル50になったらSPクエスト(進化素材)で手に入るエーテルを使ってレアリティを上げるとレベルが1に戻るが強くなる。あとエロも解放される
・限界突破は2凸(3枚重ね)までステの上がり方が高いので、大抵のキャラは限界突破を2回やるのが前提
【注意事項】
・限界突破は凸したものを餌にしても1段階しか上がらないので、凸するときは慎重にすること
・最初に手に入る装備の「聖剣ユニティア」、ミッションで貰える「ステラ」はまず次に手に入らないので売ったり共食い素材にしないこと
【初心者のススメ】
・5選択チケの使い道は、最優先でオルセンを2凸まで、余裕があれば次にシュレディカ(こいつは無凸でもいい)をとる
・進めるところまでストーリーを進めてランクを稼ぎ、クリアボーナスの☆を取り逃すようになったらSPクエストでキャラを強化しろ
・SPクエスト(装備)は毎日5回やること(難易度は可能な限り高く)
・アリーナは報酬(アリーナコイン)のためと割り切って負けても気にしない
どうしてもアリーナで勝ちたいならスレに編成書いてアドバイスもらえ
・ギルドは詳細検索で自動承認ギルドを探して勝手に加入してしまえばいい(参加すると翌日高確率で石がもらえる。通称年金)
自動承認ギルドの大半は無言ギルドだから腰掛と割り切っていい
【リミクエ期間限定】
・メインストーリーの代わりに経験値効率がいいリミテッドクエスト(VSフィールドじゃない方)をやれ
現時点でリミクエで勝てなくても、勝てるようになった時のために、毎日覗いて5枚の参加券は貰っておくこと
・リミクエショップは限定キャラ購入が最優先。余裕があれば限定装備を狙え これ、「復刻も再復刻ももうやらねえ」ってことなんだろうか
最初のイベントで配られた装備とか欲しかったんだけどな… リミクエピックアップガチャと言いつつ、各(ハロウィンver.)を含む期間限定キャラは出現しません、
ってこんなの誰が回すのか クリュンは結局麻痺強化パーツでしかないのでは
運用次第で勝てる性能ではあるけど壊れでは無い気がする
これならコルタとアリー待つわ クリュン70連で0枚・・・まあ仕方ない
今の現状で課金する気起きないし何が何でも手に入れる勢は頑張れ
>>1
おつ
>>6
多分来週月曜と木曜にそれぞれ来るんじゃないかね 星5なら高確率でアルベルティが手に入るぞ!
回すなら今しかない! 初期からやってるけど、もういいかなと思い始める内容ばかりだ 8400石でクリュン1かよ、開幕金金金金青々金青青金で全★4は唖然としたわ
そら終わるわ クリュン入れるとなるとバーチェ外す事になる、となるとレジーナ入れないとポニーナが殺せない、難しいな >>17
ポニーナは1人になったところをみんなでボコればいいんじゃね >>1
乙
>>7
レフィカール欲しいけど次の復刻だった気がするし迷うな、どうなるんだか >>15
出現率下げられたのかと思ったら1.2%のままか >>18
逆に3人いても一人のポニーナに全滅させられる事あるわ まぁそれでもうにちあは金があれば引くのは出来るからな
あやかしは極悪すぎて吐いた 選択チケがあるのはいいけど15kとか遠いなあおい
リミクエ選択とかただの紅100引換券じゃん… 装備なんでブロック率なんだよ2回目の装備とまるかぶりだろ >>21
一匹残ったおりゅがゴキブリの如きしぶとさで全員に触ってきたときはちょっと感心した
うちのおりゅ突発積んでもここまで仕事せんぞ
https://i.imgur.com/TWTMnK7.jpg ハロウィン期間限定ガチャで阿鼻叫喚の団長さん達に朗報ですのじゃ
今年はまだクリスマス期間限定 お正月期間限定ガチャがまだ残っていますのじゃ
のんきに恒常ガチャなんて引いてる余裕なんてありませんのじゃのお >>25
気のせいかもしれないがこれ胴防具じゃなくて頭じゃないか? スキルのやけくそ感すごいな
このPなら耐性ターン減少マジで実装してきそう もう期間限定ガチャの度に人権煽られるのに耐えれなくなってきた…
あやかしに移住始めるかな >>23
コルタならまだ行けるが他二名は無理だろ
特にメガネが足引っ張る やっぱコルタ配布で他に目玉無いときついよな
夏イベの時のセンスはもう戻ってこないんだな 恒常アリーナ無くなって年金激減した人が大量にいる状況で限定3人だしな
しかもリミクエキャラ配布なし、無料10連ガチャできるのはログイン日数が30日越えてるアカウントのみっていうクソ仕様
>>33
今初回のイベント始まったばかりだからやるなら早くやり始めた方がいいぞ
イベ装備ゲットできるかできないかで戦力差大分違うし
>>34
眼鏡は寝室次第かな
少なくとも俺はクリュンの寝室が最高に無理だし金ぶち込んでまで回収したいと思えない よくみたらドレスのコルタないな
後で追加するのか前回のドレスは限定じゃなかったからどうなるか >>36
AS 味方全員に状態異常無効3T とか持って来たら笑うよ あやかしはオロチと天照無い奴に人権無いからリセマラ頑張れよ うんちで満足してた人間はあやかしなんか無理だろ
今始めたってあっちは闇鍋装備ガチャ&石配布少なすぎて満足な編成すら組めんぞ コルタちゃんはドレストラみたいな恒常入りイベントキャラかもしれないのじゃ
あまり引く気にならないアリエールちゃんが恒常堕ちしてくれればいいのじゃが… 10連でクリュン来て流れ来てると思ってその後50連したけど羽飾りさんの羽飾りの方が一人来ただけだったわ
まだ眼鏡と綺麗なコルタが控えてるのに失敗したわ、うんち >>38
あやかしは既にプレイヤーレベル60くらい迄はやってる
今のところ対人無さそうでイベボス殴りきれるかだけみたいだからプレイ感はプリコネに近いから気楽なのよね ごめん・・・俺環なのかもしれんが・・・
ハロクリュンの寝室見てるとCGが動くかなって所で画面が真っ黒くなって以降、そのままセリフだけ表示されてそのまま寝室終了するんだが?
ちなPCや、やっぱ俺環なの? 毎度申し訳ないんだけど、
期間限定キャラと期間限定ピックアップはどこで見分けるんだっけ
頭おかしくなりそう コルタはギルクエ用だな、丁度パイセンとキッカというマキアと因縁の相手だし
青コルタと水着マキアで蹴散らすんだよ!
なおマキアは速攻で(ry これは3人性能見無いと石は使えないな
クリュンは壊れではない
恐らくクリュンで石をつかわせてからの〜な戦術だな、今は配布も少ないし >>51
ぷわぞん()ぶちのめす赤パの火力考えるとキッカ狙う方がよかったりしてな 20連で一体確保
凸はニャンフでどうとでもなるし追加見てからでいい
慌てる時間じゃない 本当に3つとも限定だしw報酬削減した分回してるんかな
残りはバランス型だし外れもありそう はー、マジでイベアリ廃止しろよな・・・
あれの存在が一番モチベ下がるわ
クリュン登場で今週日曜までは確実に上上がれなくなりそうだしな
廃課金がいない事を祈るしかないわ >>53
クリュンの状態異常の成功率が高ければいいんだけどね。あんま入らんわ。
麻痺おばと組ませられるのが真骨頂だと思う。 これ既存の2回状態異常無効AS1回で貫通するの?
強いかはともかく面白そうだな
せっかくかけてもサーニャがウザくてかなわなかったから マジレスすると今は様子見が正解やぞ
コルタはともかく、眼鏡はほんとどこまで性能盛ってくるのか読めん >>66
眼鏡は性能盛ったとしても対ギルクエのキッカ専用キャラになるだけだと思うぞ コルタ青 アリーちゃん赤で来週のギルクエが赤と緑の二人だから
どっちかはギルクエ用で月曜に来るはず とりまクリュン軽傷負ったが引けたわ
ぶっこ抜きに残りの2人載ってたから月曜に両方来そうやな コルタが青でアリーが赤か
ギルクエ特攻来るとしたらコルタか どうせ終わるんなら今後の好きなキャラにだけ石吐きたいから他はスルーするわ
ロウェーヌの別verも出てくるしやっぱあれハロウィン用のキャラだったんだろうな
逆にアリエルとコルタは全然ハロウィン感ねえし >>65
レジーナとかサーニャとかは回数じゃなくて2Tだからスキル1でも絶対に通らないぞ クリュンはさ、結局フラネより先取れなきゃゴミなわけで
真価を発揮するのはフラネより確実に先に動ける麻痺を強化できることだけ
その麻痺は安定感はないしな
正直アリーとコルタがどんなAS積んでくるかのほうが怖い
最近はバランスのほうが変な性能なの多いからな・・・ クリュンのエロを見てきた
アリエルの胸が大半隠されてて腰が括れて無いからなんか男みたいだった
顔は美人だし、ぶわっと広がった長い髪は綺麗だったのだが
クリュンの方、絵師が変わったのか上達したのか、絵は良かった
ただ、内容がなあ
クリュンはほとんど喘がなくて喘ぐのはアリエルばっかり
そして終わり頃には主人公の存在が希薄になってほぼレズセックスだった
クリュンのエロを見たかった人だとこれはどうなんだろうな
自分としては眼鏡に嫌悪感は無いんで
美人になったアリエルの絵を見つつ喘いでる声を聴いて
恐らく本番であろうアリエル別バージョンのエロが楽しみになりました
また非本番とかそっちでも3Pとかはやめてくれよ… >>75
盛っても102と98でしょ運が悪くなきゃ逆転される数値じゃないと思うよ クリュンのエロは個人的にハズレだし性能のためだけに引きたくないんだよなあ・・・ 内容はともかく新しい事に手出したのは良かったと思ってるよ 紙芝居読んでる時にボイスじゃないボイス出すのやめーや 商売的にもトップバッターのクリュンが最強は流石にないやろなぁ
コルタも同格と見ていいはず
怖いのがアリーちゃんよなぁ。今回一番のダークホースだったりして 3P解禁とか、エルザの別衣装きたらロシュとの3Pになりそう >>83
それじゃエロすらただの手抜きやん・・・
3Pはいらんかったわ >>85
このゲーム可愛くて強いキャラは少ないからな
年増とかハズレ絵師の方が強いw とりあえず報告
ギルクエはリタイアしても再挑戦可能 はああ
100連回してフランチェスカ1枚のみ
うっざ お前らが面白がって3P3P言うから本当に実装してくるんだろ・・・ 230連でエルザ忍者レオーネレオーネでクリュン0
俺はあやかしへ逃げるぞ ストーリーはアリエルが可愛かった、クリュンはいつもどおりだった
コルタは、まぁうんいいんじゃないかな 10連でクリュン引けたから凸るかどうか様子見しにきたけど限定3連とか見てブッ倒れそうになった、コルタ配布だとばっかり思ってたわ あ・・・・私・・・理解っちゃいました!
クリュンが猫になったのは猫妖怪としてあやかしに飛ばす為だったんですね! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています