【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part180 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は本文の1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れて下さい
複数あるのは予備
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/unitiax/ngbm-001
■公式ツイッター
https://twitter.com/unitia_official
次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>950が反応ない場合は>>970が宣言後建てて下さい
(スレたては浪人無くても問題ありません)
■各タイプ別特殊行動基本確率
https://i.gyazo.com/496080789f5ebe39826b3f142b58f501.png
前スレ
【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part178 [無断転載禁止]
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1571643541/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured イベアリ、単騎にしてたり動物置いてたり、更新すると(゚д゚)ウマーな所を伝いロッククライミングのように這い上がると
アリーナ戦貨がかなりたまる。わざと負けた相手も貯まってお互いが戦貨で潤う
結構おいしいイベントじゃないか! 普段のアリーナでマッチングするやつみんな一方的に嬲ってきて10回に1回勝てるかどうかの勝率でつまんねえ
装備レベルも進化も最大なのになんでここまで一方的にやられるんだよ
って思ってたけど今回のアリーナで分かったわ
5000位台くらいでもうほとんどのやつが★5キャラを3〜4段階以上限界突破してる構成のやつばっかり
こういうガチなのはもっと上位の連中かと思ってたのに
こっちゃほとんどが未限界突破か2〜3人が1段階突破してる程度だってのによ・・・そら勝てんわ
はあーつまらんけどウィークリーのためにやらなあかんのがまたクソ 更新してわざと弱編成にしてる所を狙えば上位に行けるよ
ただし夜中の3時くらいに落としにかかられるのでそこにはずっと居られないが
戦貨はたまる 突っても装備やOAが糞な奴いるしな
旧キャラの5突より新キャラの1突の方が怖いわ 凸ってホント糞システム
ここに限らずこれだけでやる気失せる
さらにスキルレベルとか
まぁ廃課金様のマウント要素だからな付き合ったらダメだ 運が良ければ無課金でも課金者様と同じ素体手に入るんだぞ?
良システムじゃん 耐久型編成だけど、カゲチヨとロマン入の編成は避けてるわ。
嫁フラネと青サーニャは何処にでも居るから逃げられない 今回イベ最終日の午前含めて欠かさずやれば28000〜30000くらいはとれそうだけど
上の方ギリで全部交換できない気がする。キーとか取らなくていいか 限定キャラはスキル強化来ないからスキル強化込みで見たら弱い >>814
さっき虹出たと思ったら32だった、増えたか? >>810
初日だけ酔っ払ってて忘れちゃったんだよな。リミクエんとこにもビックリマークつけてほしいわ。 アリーちゃんのスキル見てアリーナのレギュレーションどうなってんの?と思いました 30オーバーはシャルミラさまの時に何回か見た
安定して20オーバーだった気がするのにエルメロになってから17ばっか見る
全部気のせいだと思うが >>821
レリックで生成してるだけだから何の問題もないな アリーちゃんの背後の魔法陣から武器が飛び出してくるかと思ったのに・・・ 2体に攻撃して自身の攻撃力とダメージを上げることはわかった クリュンが防衛パーティ向け
アリエルがギルクエ特攻
コルタがアリーナ人権
ってところか アクティブスキルで自分だけ攻撃力あげてもな …
変態スーツの二の舞にならなきゃいいけど
アリーちゃんは後方支援タイプじゃなかったんか アリーちゃんもコルタもギルクエで使える色だから両方ともギルクエ用になる予感 ハンドガンでチマチマ狙うよりも、爆撃機で絨毯爆撃すればハズレないからな!
さすがアリーちゃんは頭がいい 壱番艦:アリエル
弐番艦:ユーディット
参番艦:エルメロ
四番艦:サンドラ 普段ストーリーなんか読まねえけどカサリナすげえいいな
何かいいな 普段ストーリー読まんけどクリュンめっちゃええやんこれ…久しぶりに精子こぼれたわ カサリナ気に入ったから2凸させた。
この手の本筋と絡まないキャラは人気投票で上位にならないと別Ver来ないだろうな。 最近のキャラは限定来る前にサービス終わっとるわな
色違いはこれから恒常失くして全部限定にしても出せて残り5体から10体くらいだろ >>842
本筋に一切出てこない士官学校組が今別バ来てるから安心して待つんだ カサリナ見てるとリュインの存在が霞んでくるんだ・・・ メインからリミクエまで幅広く出てるのに未だに別衣装来ない娘も居るんですよ 正直エーテルアップ、マテリアアップ、ゴールドアップぐらいはメイン3人についててもよかったと思う >>801
恒常のアリーナでRP2100程度のプラ3滑り込み勢にとっては相手装備が不完全な時も多かっただろうからそれなりの勝率でも
イベアリでは防衛PTの装備はガチガチだから相手編成見ていけると思っても意外と勝率はよくない結果になってるんじゃないか 本編に関わってないうえにキャラストでも詳細わかってないのに
人気投票上位で別衣装来たシェーレとかいう怪物 ミスで書き込み押してしまった。
>>801
そういったガチな相手と椅子取りゲームする必要無かったプラ3ゴールの時代は良かったと思う。
俺も予想以上に限定5凸のガチプレイヤー多いのがわかった。 シェーレは駆け出しの頃お世話になった人が多いんじゃないだろうか。 ジェミニのキャンペーンおもしれーな
うんちもこういうことやってこ? 始めて数日の初心者ですがハロウィンイベントの一番最後回りまくって選択チケット貰う感じでよさそうです? そいや今のギルクエってメニューからリタイアしても平気になったんだっけ? >>857
初心者ならスレギルド13thに入るといいよ リミクエ参加券が1日5枚しか貰えないのと、最高ランクのULTは1日一回しか参加出来ないから気をつけて。
余計なモノ取ってると選択チケに届かない場合有り
戦力足りないならサポートを借りよう
>>857 ようやくクリュンガチャやって30連で出て一安心だが、こいつは凸るまでもない能力か? シェーレは黒ギルクエや黒リミクエだと未だにスタメンだ リミクエで選択チケ配るくらいだから恒常キャラ出ても性能は期待できないな
今後も限定キャラ連発続けていきそう
断末魔の叫びが聞こえるわ >>862
性能的にはオルセンキラーだけど
結局サーニャが解除してしまうせいで
いまいち物足りなさはある
まあサーニャより遅いとなると速度80台以下のオルセンになるから
動く前に叩き潰すのもありだけど >>864
限定っても別衣装だからまあ良い
無関係の新キャラが急に限定化し出したら危ういけど ありがとうございます、色々調べながらこのまま回し続けます! >>867
ギルドにはいると石一杯もらえるから入った方がいいよ
13thは人足りないから初心者も歓迎です >>865
そういえば早いんだっけ、シュレディカと入れ替えがありって所か >>857
「5chスレ同盟11th」も初心者歓迎だよ
毎日一戦するだけで毎週20連相当の石とチケットがもらえるから「5ch」でギルド検索して欠員がいるところのギルマスに個チャしてみよう
【5chスレ同盟 11thルール】
1.原則毎日参加。事情がある場合は事後でもギルマスに連絡。無断欠席2回、欠席常習化で除名
2.無言OK。ギルド・ギルメンの不満点があれば相手に直接ぶつけたり、twitterやスレで愚痴る前にまずギルマスに相談
誹謗中傷その他問題行為があった場合は即除名もあり
3.GPのノルマは現状なし。単体50位から落ち続けた場合設定するかも >>868
前スレ確認してきたんですがホップの末裔ってところであってます?ギルド名で検索してもでてこなかったです? シュレディカとは早いのと白い以外、共通点ないぞ…。
オルセンが苦手なら入れる価値あるし、味方の弱体化成功率が上がるのでデバフが入りやすくなるのはいいんだが
レジーナポニーナには状態異常はいらないしマーニャに治されてしまうのがなぁ… ロリキャラ5000円でとったら速攻選べるチケット出てめちゃ損した気分なんだけど… >>867
誰でも貰えるレイドの全体討伐報酬貰った?5チケも手に入るよ。
たぶん数日じゃULTのクリアは難しいと思うから、手持ち晒して相談も有りよ? >>873
選べるチケは今回からだからしゃーない・・・ >>880
感謝。チャット送りましたので確認お願いします >>880
悪いことは言わん、11thはギルマスが煽りカスだからやめとけ
何でまだスレギルドの看板掲げてるのか謎なレベル >>880
☆4マキア:全体攻撃アップのオートスキルを持ち、4体攻撃スキルや5体スキルを持つので素材集めに周回に強い。
☆4ウェイン:クリティカル率アップのオートスキルの汎用性が高く非常に使いやすいので☆4の中ではよくオススメされる。
あと二人加えるならこの二人かな。 >>884
ユーディット抜いてその2人入れてみますありがとございます! >>880
ぱっと見ULTクリアはかなり厳しいです。
星3は何がありますか?
後このゲーム、キャラを星7に進化させて2回限界突破するとほぼステータスが完成します。
白以外の星3、星4キャラを育ててサポートでオルセンを借りればなんとかクリア出来るかも?
>>2や>>3
も読んで置くといいかも アリーちゃんもアリーナ用でクリュンと一緒に使ってあげたい
コルタはなんでもいいや >>888
他ゲーのスレでも暴れてるの心証悪過ぎる ☆3はアイリーン、ガレサ、ジルなんかが強いかな
ちょっとガチャガチャしてればすぐ集まるから育ててみるといいよ >>890
今ユニティアはサブゲーなんだっけ?
確かにギルマスがそれなら底にいるより他のやる気があるとこのほうが良いとは思う
逆に腰掛け程度の扱いでいいわ >>880
キャラが揃ってない内はターン数と全員生存を2回に分けてクリアするのも有り
どうしても自分のキャラが死亡する時は生存重視の4人パーティーを作ってフレに強力なキャラを借りるのも良い
始めから4人+フレの5人でも誰も落ちなければ全員生存クリアになる 末期のうんちをメインでやる必要はないだろ
それにうんちサ終で迷えるスレ民全体で11thのギルマスのメインゲーふるーつふるきゅーとに移行すれば問題解決 ふるーつも死ぬって言われてる気がしたけど大丈夫なのか ふるーつはなんかやらかして人が減ったと聞いたが・・・ 更新から2日目で既にセルラン1000位から落ちてるブラゲよりはまず長持ちでマシだろ
課金なんて終わったら無駄打ちじゃ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています