【DMM.R18】あやかしランブル!part22 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
公式
https://ayarabu.net/VerX/
ツイッター
https://twitter.com/ayarabu_info
次スレは>>950
前スレ
【DMM.R18】あやかしランブル!part21[無断転載禁止] cbbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1571850207/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured DMMR1位で3000配布したのは2回のみとか中途半端やなー 3チケは後一枚になったけどいまんとこ8武器1キャラだったな全部星3で 頼む運営次からでいいからイベ周回数見直してくれえレイドも相まってしんどすぎるぞ >>8見てゲーム開始ランク今日なんぼだっけと思ったら
ミッドナイトが堂々の1位で大草原ですわ 課金はされなかったけどドM御用達と思った連中嵌めたの草w
ペッペケペー♪ >>1乙
これは乙じゃなくてガジマのトサカなんだからね! ミッドナイトは開始一位というより野次馬数一位だろうな・・・
クソゲとしていたるところで貼られてるし ミッドナイトは話題性十分すぎだし納得だわ
まあ課金返さなくてもいい時期に速攻で終わるだろけど >>1
おつ
これ真理すぎ
858 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3396-kwV+)[sage] 投稿日:2019/10/24(木) 17:16:54.44 ID:RA7frDvS0 [6/6]
プリコネからアリーナやクラバトを省いて石の供給を無くして
イベントで配る石を半分にして召喚するための石を1500→3000にしたのがこのゲーム アニメもストーリーの声もないじゃないですかー
プリコネのプしかない ん?このゲームってえっち要素ないんか? あるとしたらどっから? うんちがアリーナやってるから安心しろ
向こうが潰れない限りあっちでやる 最初偽プリコネと思ってたけど実際やってみるとグラブルの方が近い カグツチの奥義5000から18000までダメージばらけすぎ
てーか星3なんぞにダメージ負けるなよ舐めてんのか >>1
乙なのです
カグツチちゃんは力のコントロールが上手くできないだけだから… そういや最初のナギエロはパネル詐欺じゃなかったな
二度と見れねえけど そりゃチュートリアル長すぎだもんげ
早漏だったんだよ あんな速攻で股開いて来たビッチとやってねえとかウソやろ?
回想はよ ストーリ全部飛ばしてて、あとからアカウント作ってナギ見たわw ナギちゃん清楚ビッチ力強すぎるから毎章シーンあってもいいんでね? 一回で終われたからクオリティを保てたんだ
毎章やってたらどんどん顔が崩れていくぞ 1位から落ちるタイミングで選べる選択チケだして1位復帰
そっからのハロウィンイベ限定ガチャで無双出来そうだな うおーガチャ回したいが風ピックアップとかいう闇ピックアップガチャ回したくねえー エロ動くのは良いけどワンパターンなんだよな、セクロスと純愛ばっかで
ただスクナの大破絵の表情はかなり好き >>40
風どころか式神自体出ないから安心して回せ というかアカネが限定だったということに驚きを隠せないでいる >>1乙
ナタクちゃんの勝利ポーズが全く見えないので勝利の文字を右寄せしてほしいというささやかな願い イベントで気付けば、総戦闘力4万近くまで育ってた
中級赤相手に9万6千だめーじでた(B) >>33
極意書は経験値量減らしてぽろぽろ落ちるようにした方がこつこつ感あったと思うんだ そろそろイベントアイテムを全回収できそうなんだが、
全部取り切った人はその次どうしてる?
経験値美味しいからイベント周回続けるのもありな気がしてきたんだが >>52
修練でピラミッドとラミエルとサイコロを黙々と集めてる ドロップも美味しいしワンチャン下方も見据えて走っといてもいいかもね 装備餌がうまいからイベ
次イベも装備餌うまい保証ないのがな 防具強化したいけど強化したい防具が無くなるのが怖い イベで集めたお金・・・使い切っちゃった・・・
(´・ω・`)ひもじぃよぉ・・・ お、3以上チケで回復上限とHP+の★5札がキタ
アマちゃん用か 風ピックアップされても風星4全部産廃だからこんなん回すの無理やろ >>60
ユメがものほしそうにそちらを見ている 星5の回復強化の補正は30%なのかな アカネって限定なのか恒常じゃねえのかよまたリセマラはヤダお 強化したい武器がもうなくなっとるわ
☆5槍早く来てくれー そういや風puにもアカネなかったっけ
まさかの限定なのかな ずっとlv20回ってるけどまだ緑3種と銭の回収が終わらん 修練行けないからスフィア盤の開放が全然進まないぜ 噂のミッドナイトガールズ、いきなり奇乳が出てきたので
思わずナタクのとこに逃げ帰ってきました 救援倒し終わったら自動的にアイテム袋にぶっこんでほしい うんちのように過疎らせないとテクロスは何も配らんで しかし
恒常だからなんなんだ?
引けるとでも思っているのか 選べるチケってみんなアマテラスオロチのいない方選ぶだけだよね
はやく売って スフィア盤の質問なんだけど、特殊能力や固有能力って何のこと?
通常行動と奥義って分類であってる? 配布渋すぎてガチャ回せないし大半装備じゃ金を使う気にもならない
あまりにもガチャから遠のき過ぎてアカネとか言われるまで忘れてた >>79
選択チケはXマス、正月のキャンペーンだろうな
最初は1万くらいで出してきそうw 防具の絶対数が少ないから装備の★5がきてもほぼ武器だなあ 前スレこれまじ?
> SSでガチャチケ落とすようになった?
> 中級でときどき、上級でほぼ確実 >>66
本当にすまん>>69訂正 再確認したら風ピックにアカネいなかった
火属性の小狐丸をアカネと誤認してた…… ☆5なんて引ける気がしないのでうちの火ヒラはきっと最期までスクナ様 事前やら開幕配布が無くなってるからガチャとかもう回せない
風属性以降は切り捨てていく >>69
いなくない?火育成とピックアップにはラインナップ入ってるけど風と普通の奴に載って無いけど アカネをご理解できるのは今だけ!
今日は一晩中スレに張り付くので同盟誰かよろしくな アマテラスもオロチも居ないな
ほんとなら今からリセマラしたほうがましなんだろうけど
おれはもうナタクと心中する 40連リセマラがあったから捗ったけど20連リセマラは地獄だぞ >>33
グエーッ!!
1日回っても出る気がしない >>103
ガチャ回してないだけやん
ストーリーの初級すら終わってなさそう >>103
ツクヨミと大黒2凸にククノチ1凸しかおらんで石切れたけど君には可能性があるんじゃないのかな? https://i.gyazo.com/ccc513d5d44674e19ee11ffab5e44467.png
リセマラまではあやかし上手かったけどリセマラ以降のガチャでは星5全く引けてないわ
5kくらいで星5選択チケ来ないかなぁ 敵対値+90%あってもガジマ赤玉5のランタゲ全部中衛後衛の誰かにまとめて飛んで吹き飛ぶのなんとかしてほしいわ
全体ダメ痛すぎてタンクの意味ねぇ ストミ中級までは全部埋めたけど大蛇にマウント取られて切れそう
https://i.imgur.com/LAJOB0Z.jpg 結局はガチャ回数
リセマラせずとも確率が答えてくれる >>111
そだね
リセマラするとわからせてくるからな >>111
1%程度の大当たり・そこそこ当たりの☆5キャラが100連やってひけない確率は36%もある時点でそりゃあ・・・ねえ・・・
確率がほんと答えてくれてる。 ストレート中級までクリアしてこれとか下手だな。上手くなりたい
https://i.imgur.com/UiYo1ef.jpg あやかし1週間ずっと1位だけど
これって結構よくあることなの? >>117
昔はずっとアイギス1位だったし、
アイギスとお花と神姫で上位3位が固定だった時代も長かったし、
1週間程度大したことない ツイッターすらまともに更新してなくて草
そういうとこやぞ藤田 レアとかどうでもいい寝室で語れ
とりあえずカグツチは立ち絵準拠で淫紋騎乗位汗だくセックスで最高とだけ言っておく オトギが陥落してんのは、オトギの客が流れてるからか? >>117
最近で言えばほぼあり得ない
人気ゲーの周年イベとかでも無い限りな 表彰台維持はあるが1位1週間は神姫ぐらいしか知らん、そもそも1年2年ぐらいの新作でここまで行けたのは1つもなかったはず
つか今日のただのPUで流石に陥落すると思ったらなんで持ってるんだここ >>117
あんまりないけど再審前リブレスも初めの頃は一位常連だったことを考えると
どんだけスタダ決めたところでクソゲー続ければしぬ オトギは今月は限定連続で敬遠されてるのか金ないのかどっちだ ちゃんと来月にはレイドのドロップ数修正されるんかな XO辺りも開始直後はずっと1位じゃなかったっけ?
神姫はサービス開始直後はまともに遊べなかったにも関わらず2週間ぐらい1位だった気がするけど >>122
流石に人気投票上位キャラを限定ガチャ物故見は人も離れるわなって よくあるどころか1週間1位なんて今まで1回あったかどうかレベルだからほんと驚いたゾ
最近のRゲーの中で出来がいいのは一目だったけどこんな好調なるとは思わんかったな まあ他に1位取りそうなとこもなかったし運にも恵まれてるというのはある
ふるふるがあのギルドイベで転落したのも追い風だったな >>127
周年の表彰台維持で運営もユーザも金使い果たしたんだろ 神姫は1日中メンテなのに1位取ってたとかいう伝説があるからなぁ アマテラスかシュテンドルフどっちかでいいから来てくれという願い 事前アマテラス、開始後にツクヨミx3と☆5兜☆5槍で一旦石売り切れ
☆4以上の前衛がいないのでツクヨミさんにタンクしてもらってますがなんか同じゲームしてる気がしない
私はどうすればいいんですかね >>120
寝室見た目変わってなかったかあれ?またパネル詐欺食らった気分だったんやが もう星5なんて出ないと諦めてるからせめて持ってない星4が欲しい
キャラもいないのに修練上級属性固定されてもどうしようもないわ 運営どうした?動きが鈍いぞ?
不具合改善でもしてるのか?それとも次のコンテンツ作ってるのか?サボってるのか? ずっと火ガチャまわしてたのに火の☆4全然凸できなかったのが痛い
ピックアップ感0 20連リセマラは正気の沙汰じゃないわ
せつかく絵が糞シコイのに新規参入に大きな障壁 スマホ版の最終調整でこっちのベータテストは放置なんじゃないかな 有償石の詰め合わせって買い尽くしたらあとは定価で買ってくしかない感じ? 石では60連、あとはチケ取ったら即ぶん回しで
キャラは尼、クク、大黒、酒、エヴァ、★4は9体
装備は札、槍、弓、槌、防具、足
今のところテクいプレイしてるわ ソシャゲーってのはガチャの切れ目が縁の切れ目だからな >>152
月更新じゃない限り定価になるから来月のお楽しみだ >>103
ttps://i.imgur.com/kmEhsBM.jpg
1500消費スタートダッシュ(後日払い戻し 他の人は1500石プレゼント)
火ピックアップ50連
風ピックアップ20連してこれやぞ
(事前乙姫) >>84
普通に嘘やろ
上級で確実に落ちるって言うなら、1行目で疑問形なのおかしいやろ >>152
1万個のは初回ボナ3000個、それ以降ボナ700個になったよ ガジマさんが居る間にリセマラ終わらせないとオロチの育成凄いきつくなりそう 俺も今回せる石使い切って星5式二人に星4式九人しか居ないし装備なんてほぼ星4しか持ってないぞ >>157
>>163
まじかー
まぁ続けるなら詰め合わせ全部買うことになるだろうし
今回は3000ほしいだけだし120石25連打しますわありがとう >>117
最近はあんまりない
12億さんは本当に笑った イベでもらえるこのアイテムって限界凸アイテムでいいのか?
http://iup.2ch-library.com/i/i2021658-1571915804.jpg
脳死で合成ぶっこんで消えたわw多分俺みたいなの結構いるだろうな >>170
天昇の羽衣なら頑張ればいけるかもしれない >>172
3000個必要なら3060円のセットがお得だよ >>147
実はこれとは別に極秘で本命製作しててあやかしは半年即切りの捨て駒だったが
まさかの大将首討ち取ってくる事態で今後の方針を緊急会議で決議してる最中かもな・・・ 総戦闘力53000だしそろそろ上級ストミいけるやろって思ったんだけど溶けた >>172
120円で120個を30回買うくらいなら無償おまけが付いてくるやつ買った方が良くないか? >>168
強化もできるぞ 強化してレベルあげても経験値増えないけど 頑張って育てた☆4や☆3武器が経験値無駄になるの好き >>158
俺も事前乙姫だけど似たようなもんよ。乙姫のおっぱいにつられてアマを切りすてたことを後悔してるで >>180
大丈夫7万越えたけど5万の時と大差ないから やっぱ中級全属性で育成すんのマゾいなあ
盤素材無いしマジで至急曜日要素撤廃してくれ 全く試行してないが
クリティカル 攻撃回数 クリティカル
アスカ
なし 54回 1回 1.8%
小狐
常時UP 66回 6回 9%
常時+80 64回 10回 15.6%
常時+100+80 69回 15回 21.7%
54回中2回にしても3%だが
54回中3回で見積もれば5%
多分クリティカル率は5%で小狐の常時クリupは100%upだな >>178
>>181
そうなんだけど3060円ぴったり課金する方法がないっぽくてね…
まだしっかり続けるかわからんし回数制限あるならそれは次回でいいかなって まぁ神姫の後継でテクロスの今後の柱にする会議とかはいってるやろうな >>185
トドメさしたのはこれじゃなくて高野Pなんだよな・・・
意図的に潰したと思えるレベル 自分の趣味嗜好に合ったエロゲが伸びるとなんか嬉しい。コンシューマよりたぶん嬉しい >>184
キャラの偏りもあるからねえ・・・
ヒノワとか超ゴミのアオイとかメトリとかユメとかが完凸だけど、肝心のアスカ1凸だからな、さすがにこれでは育成する気がおきない・・・・ ゲームじゃなくてdmmのポイントチャージ画面からならクレカでぴったり課金できるんじゃなかったっけ? 事前で早々天照とってたらミスって事前変更しちゃっていこう1ヶ月間ずっと引けなかった俺の話する? >158のメンバーで風中級レイドやっとA評価出来たわ 12億は1ヵ月宣言したくせに4日か5日ぐらいで落っこちんだっけなw ソシャゲはもうガチで上見たりせずにイベとメインだけちょろっと遊べば良いや
ってスタイルに移行した俺は偶然引けたククノチちゃんとのんびりイチャイチャ旅するわ
お前らは頑張れ もはやクソの役にも立たない☆3装備が48%を占めるという現実
始まってまだ1週間だぞ……低レアも使いようによっては使える時期なはずだろ外れ多すぎんだろ…… >>179
SDの出来と言い宣伝の度合いと言いおつまみ程度レベルのノリだったからなぁ
初動1位1回か2回ならともかく1週間は流石に緊急事態な感じはするわ 鍛えてカジマLV20ようやく倒せた
ストーリーにも出てたし鍛えたヒノワに愛着が湧いてきたわ >>179
緊急会議って大体良からぬことにしかならん気が >>187
まじかー防御どんだけあれば安定するのか >>207
公式ツイッターの口調がイズナになるのは目に見えるわ >>198
そうみたいだね
ただ個人的にクレカ情報登録はちょっと怖いんで今回は見送ります 他がゴミ過ぎで開始タイミングは良かったが来月のガルシンでどうなるか DMMGAMES側じゃなくてDMMTOPの方からポイントチャージいけばクレカに限らず金額指定でいけるで >>211
生放送で11月宣言した時点で延期の可能性を明示してるから絶対延期するゾ オロチ育成で一瞬で金溶けて草
銭上級の最初のラッシュ耐えられねえよ >>208
4500程度じゃ150くらい食らうから5kは超えたいところだな >>205
開発費〇〇、豪華声優陣、業界初〇〇、すべてを過去にする
このあたりクソゲーになりそうな売り文句だな >>215
唐突に意識高い系のつぶやきを始めそうなオーラしてやがる この時代にDMMの規模の会社でクレカ怖かったら不便そうだなあ >>208
防御5300HP1000の酒呑が5.6発食らうと死ぬぐらいだな
1章なら多くてもいっぺんに3体ぐらいしか沸かないから下手にバフとかヒール掛けるより単発奥義で数減らした方が楽だぞ >>217
装備の組み合わせ○○通り! なお実際使える組み合わせは数種類 銭上級のサボラッシュは大黒が殴られてる間に飛燕が頑張ってくれたわ
オートは無理ィ 事前から力入れてたユニティアがあれで手抜のあやらぶが大躍進だからさぞ首を捻ってることだろうよ >>214
ナタクとアマ居たら余裕
あそこはレイドの逆で単体しかいないとしんどい >>210
俺もクレカ直入力はちょっとなってタイプなのでPayPal払いしてる >>226
期待されてないから好き勝手に出来て人気でたから上がしゃしゃって来てゴミ化するのはよくあるからなぁ >>195
風はナガシマさん狩りまくるだけで素材余るから他にBP回しては
光は霊力吸収される技のせいかもな
霊力使い切る攻めに変えればサクッといけるんじゃないか 上級ストーリーはナタクいれば雑魚戦は割りと余裕
ボスは無理、最低でもアカネとタンク役が居ないと耐えられない まあクレカも個人情報も安易に登録するもんじゃないわな
ちょっと前だって「●買うのが怖い?ネット最大手の2chを信用できないやつは雑魚wwww」みたいな煽りがほうぼうであったのが
例の流出以降真逆になってたしな
慎重なくらいでちょうどええで >>185
うんちあ民大移動が始まるのか・・・
>>204>>207
最初のばら撒きも半年程度延命行為の軽はずみの可能性があるな
そして緊急会議で普段の激渋方向に舵を切ったのかもしれん 何でかわからんけどオロチの奥義
逢魔ボスのときと修練ザコのときでダメージ全然違くね?
ボスのときは2万とか平気で出るのにザコだと1万もでないぞ クリ威力100で凸4アスカとのダメージ差は
5/100*200%=10%
10/100*200%=20%
アマテラス無 90秒
アスカ★4 2945%→3239%
小狐丸 3520%→4224%
アマテラス有 90秒
アスカ★4 4087%→4496%
小狐丸 5120%→6144% >>237
オーバーキル出来ないから殺したらダメ止まるよ コンビニのDMMプリカ便利だよ!
店員が察するだろうけどな!! >>222
むしろDMMはヤクザのフロント企業みたいなもんだから >>233
メンツ的には問題なさそうな感じなのか、ありがとう色々試してみる テクロスはこのゲームの売り上げを見てこう考えるんだ
やっぱりガチャは闇鍋に限るな! 俺は自制心の意味でクレカ登録したの後悔したけどな
なかなか痛かったぜ・・・ >>212
できたありがとう!俺の60円が救われた
>>231
それよさそうね検討してみる でもスマホ開始時に新規キャンペーンでDMM版も石配ると思うで >>185
トドメさしたのはイベントアリーナだぞ
ただでさえ糞なアリーナが余計に改悪されて益々新規お断りになったからな
アリーナをさっさと削除しておけば事前登録120万も居たんだからもっと長生きできたのに >>250
事前はいたが
起動に1分くらいかかったからそこで抜けたろ >>250
クローン元がアリーナゲーだから仕方ないんや ガジマをハムってると時々装備を整理したくなるけど、所有上限になったら警告が出るのだろうか 基本クリティカル率10%にするか補正を今の2倍にしないと使えるものではないな >>240
オーバーキル分がダメ表示されないで納得できたありがとう
試しにストーリー上級いったら普通にダメ出たので>>240で確定だと思う 太陽神は大規模建造物の神様という説がある
巨大な建造物を建てる際には正確な方位を知る必要があるからだ
月はご存知の通り暦
星は自分の位置を知るのに使うので旅人のお供 >>253
しれっとプレボに入っている可能性も
ガジマハムで装備集まるのはいいけど実績がやばいな
装備1000個集めても石10てw >>251
重いだけだったらそんなに抜けないよ
初日からアリーナが最悪とリブレス以上に大炎上してたし、完全オート戦闘で糞長い試合結果を眺めるだけだったからな
しかも露骨な謎補正で格下の相手にも負けるし頻発するエラーが出たら強制敗北するという理不尽仕様、これで人が残るわけない
そして多少改善された所で結局アリーナの存在が新規お断りの壁になってるんだからもう最悪 >>256
厳密には殺したところでカウント止まる感じだから
例えばHP2000に単発10000ダメならきっちり10000表示されるはず
2000ダメ×5だと2000で終わり ゆにてぃあってなんかキャラの塗りが汚くない?解像度がおかしいのか? 何言ってんだババアの立ち絵だけは本当良かったんだからなうんち
ババアの立ち絵だけは・・・ ゆにてぃあのアリーナおもんなかったなぁ
ほんと素材は良かったのにもったいない
今後どうなるかわからんとはいえ少なくとも現時点でこっちアリーナ無いのはその反省なんやろなぁ チュートリアルおわってある石全部つかってガチャったけど☆4だけ
こんなもん? うんちあが始まった頃は神姫やってたし
SDもしょぼかったから直ぐ辞めたわ >>265
だいたいアイコン長クリックしたら詳細見れる (´・ω・`)誰も来ないのでブリュリュア武蔵小杉解散しました アリーナは戦力揃うまではストレス、プラ3安定したら空気だった
でも石の供給源だったからなぁ
あやかしも同レベルに石もらえたら嬉しいが、流石にないか >>255 >>258
プレボに吸い込まれるケースは始めて見た 溢れないように強化素材にしていくよ、ありがとうね そろそろガジマ君のタマタマ集め終わるけど
後半の詳細教えてくれないと修練行きづらいよ >>259
似たようなものが多くあったのと起動時間だろ?
あやかしは軽いのと立ち絵でやってるだけ サクッと終わるならPvPも別にいんだよ 頂点目指す奴以外には楽して石が貰える場になったりするから
うんちは1戦闘がとにかく長く相手次第では千日戦争突入というクソだった やっとオロチレベル74…80までいきたいけど無理クセェな ワイ氏、☆5式神確定に課金しようかと悩んだが通常ログボの渋さに思いとどまる ほんま武器ばっかりですぎだわ
貫き金剛何本目だよマジで https://i.imgur.com/G4kU7sP.jpg
☆5キャラいないけどイベント20レベル周回出来るようになったぞ
最初は素材も少なくて済むし霊力解放とか装備とかまんべんなく鍛えた方がいいな うんちの素材が良かったというなら神姫に持っててみなさい >>273
似たようなものは確かにあるけどどれもサービス終了してるな
つまりそういうこと 爆死したらリセマラすればええんやで
今ならまだ差は埋められる >>247
海外サイトで買う時もPayPalで払えば何かあった時に買い手保証制度あるからPayPal登録しとくと便利
不良品とか届かないとかの時にPayPal経由の返金はスムーズにいくことが多い 完全に最初だけだったなあケチ田
さっさとフルフェスあたりのちゃんと礼配るやつに抜かされてほしい 今リセマラしても20連しか出来ないから無駄な足掻きぞ もしかしてスマホ版ってまだリリースされてないのか?
来週泊まりがけで姪っ子たちに会いにいくんだが、姪っ子たちに見せて楽しんでもらおうという俺の夢は叶わんのか…? アイギスで今がちゃってピックアップ外れたけど、やっぱピック率が低いやつは課金する気失せるわ、ほんまクソ だから最初からテクロスがちゃんと今後も石配布し続けるなんてありえないと散々言ったろ
テクロスの悪行は手に取るように分かる まだストーリー中・上級残してるから回ればガチャ回せるんや >>278
似たような戦力でガジマ20倒したから親近感 星5無しでもガジマならいけるけど軌道に乗るまでが中々苦行よね…
https://dotup.org/uploda/dotup.org1977855.jpg ふぅ〜じた
毎週10連分の石の配給が無かったらやめるで >>280
事前120万だろ?
アリーナとかシステムなんて改善される可能性があるわけじゃん
逆にうんちあのメモリ馬鹿喰いやブラックアウト、起動の重さは改善しねえじゃん
あれが減ったのはそこだと思うぞ
システムなんて大勢が要望出していればいくらでも変えられるし メンテ後に新ガチャ来る事も予言されてたし普通にここの民の発言信用できるから困る これランクいくつになったらスタミナゼロに出来るんだ
使い切る前にランク上がって合間にレイドもあって止め時がない >>304
50くらいになれば緩やかになっていくぞ イベの交換アイテム大体みんな美味いのに、経験値アイテムだけ交換効率ゴミ過ぎじゃね?
他と比べると×10でもショボいと思うわ >>304
プレイヤーレベル50代くらいでAPが徐々に枯渇。並行してレイドやってたら60前後程度でBPも枯渇してくるようになるよ
中級や上級も手出し始めたせいでBPの減りがかなり速くてやっとそろそろBPが100切りそうだ・・・・ >>302
事前120万で一度も1位とれなかったのは間違いなくアリーナのせい
重いのも確かに原因の一つではあるが諸悪の根源はアリーナ
実際、当時から批判の9割がアリーナに関してだし、5chだけでなく公式コミュでもアリーナ無くせと散々騒ぎになってた
DMM史上最大規模でアリーナを削除しろって要望は送られ続けてたんだよ
そして今でも重さよりアリーナ無くせという声の方が大きい、そして頑なにアリーナ削除しないから今に至る やっとガジマくんオート20いけたけどこれまだ上級先が見えねぇし先行者何処までぶっ飛んでるんや
一日中やってそう… プレイヤーLv50くらいになったらAP/BP使い切ってやることねーなーってなりはじめる
APタンク70くらい 経験値アイテムレアのやつかと思ったら中でゴミすぎる設定ミスだろ >>300
くそげとがっぷり四つで満喫してる感好き AP、BPが切れないランク帯はだるく感じるけど
ランク40越える当たりから回復待ちになっていくぞ
上級1回で25すっとぶからすぐに休憩タイムに入る オートは3人がベストってもう解答あったしな入れすぎると逆に勝てない サービス開始直後だから続けられてるところはある
正直このマゾさで課金する気にはなれないから飽きたら二度と戻ってこなさそうに思う このゲームの仕様理解してたら低攻撃力や後衛以下の耐久は使わない方が良いってわかってくるからなぁ
マジで一気に無理ゲーになる人は多そう 言うてP5R買うから数日後には張り付き無理になるのよね とりあえずサクサク動いてSDは置いといて絵はかなりのレベルだからやってる感
このままのマゾさだと一ヶ月で辞めそうではあるけどガルシンまでのつなぎ まだリリースされたばかりだから張り切ってるだけでその内切り捨てられてくぞ
自分も現状完全に消化は無理だし緩やかに消化しなくなって引退すると思う >>320
そうなのか、結局通常殴りの火力馬鹿にできなくて6人編成のままだわ >>312
それでもやってんじゃん
キャラ次第ではそんなクソ仕様あってもプレイするんだよ
剣アカくらいコンテンツが絞られてたら一目散に逃げるだろうけどw ttps://i.imgur.com/PHQa40C.jpg
試しに>>158のメンツでLV20ガジマ行ったら、案外余裕で勝ててしまった
酒呑以外火有利属性だし、アスカは2凸でも☆5LV75武器持たせてたし
だが、レイドは有利属性の風中級ぐらいしかA取れない・・・ エロシーンとかいちいちディレイ入ってちんたらしすぎる エロが微妙というのが欠点
キャラが軒並み美人というか可愛らしい感じだからかな けどレイドだと少数だと火力足りなくてスコア伸びないんだよなぁ
スキル打てる回数が少なすぎる たしかにマゾいけどホントにマゾいやつはこれの比じゃないかにな
それに全部課金で解決するし・・・・・ >>315
サービス開始したばかりだからやってる人が多いだけ
このまま相変わらずな状態なら来月〜再来月後は人も減ってるだろうな アメノスズメはエロがいいって言うから育てて観にいったのに悲しかった オートモードで
防御低いキャラがやられる→復活に霊力を使う→またやられる→復活に霊力を使う
でジリ貧になる場合は逆にキャラ減らすと奥義撃って打開できたりするという
理屈は分かるけど、なかなかキャラ減らす勇気が出ない 死んだらいちいちカットイン入れるのやめてほしいよな
仕様がほぼゾンビなのに毎回ビリビリ服破れてんなよ 俺は立ち絵でも抜けるからエロ微妙でもあんま困らない
コイカツやカスメでキャラメイク中に抜いてエロシーンはやらない人種 ホントにマゾいのはマジやばいけど、今年サービス開始したゲームの中だと育成は一番マゾいと思う
特にレイド上級でC取れないと育成詰まるのマジやべえ ガルシンは年内無理じゃないかなぁ
11月ならそろそろお知らせか事前に変化あってもおかしくないぞ 主点とナタクのSDだけは許せるくらいには見慣れたわ この闇鍋ガチャで納得してんのすげえと思う
確定3000定期販売しないとキツいだろこれ 別に批判とかじゃないんだけど軽くて絵がいいってだけでDMMRではトップクラスになりうるってことあんま認識されてないかなとはおもう
ランキングはそれを示してるんやないかな他がどれだけうんちだらけかって話
もちろん今後なんてわからんけども 闇や光流してる人はシュテンやアマおるんやろな嫉妬するわ ガルシンは延期しまくってるから流石に11月には出せるだろ
TGSの段階でだいたい完成系っぽいし
今年の新作ラッシュの出来見てこれじゃガルシンアカンわ・・・とか思ってたら延期だろうがな! >>327
事前登録120万で、あんだけ駅だのゲームショウだので広告しまくったのに1年ちょいで既に死に体なんだぞ?
120万って数字はあやかしランブルの8倍だし歴代ダントツトップだったんだぞ?そこ分かってる?
もしあれだけ金掛けてなかったら3ヶ月で返金終了するレベルの大爆死だし、今の状況だと間違いなく大赤字だよ lv90台になってくると薬が欲しくなってくる
☆5キャラとかイベ用の属性別サブメンバーとか考えるとapもbpも足りない これ26日からガジマ後半、30日にメンテして新ガチャとハロウィンイベントか?
流石にやることなさすぎる UIが古臭くなければとりあえずで触れるグラブルのUIとか吐き気する ガルシン11月でも無理だと思うぞ
あそこの運営去年には再開するって言っててすでに3-4回延期してる 今までR18でReしてまともに生き残れたことある? 延期は実際よろしくない
ソシャゲの進化は早いのに延期&延期はどうなるかミドガが証明している
10年延期したんだってよ?アレ ガルシン前世組だけどゲーム内容ぜんぜん記憶ないわ不思議や
メンデルスゾーンさんのアレだけ覚えててそこは楽しみだからはよ >>359
MDZのおしっこは無理だけどククノチのならいける きっとカットインオフ機能もつけてくれるだろう
それがいつになるかわからんがな 確率低すぎると全く課金する気が起きなくなることを証明する好例
射幸感出すのは大事 覇権かは知らんけど今年のDMMR18新作の中では上位の出来だな
ふるーつも運営は良かったんだがゲーム自体がどうにも薄味すぎた感
こっちはゲームはいいが運営が不安要素 >>343
重いよりも軽くてサクサクできるのが一番なんだよ
どうせマンネリ化して同じ作業やらされるのわかってるのだし 復活したリブレスどこにいるんだろうと思ったらランキング20台だった まぁガチャ緩かったり配布多かったり上級温かったりしたら
それはそれでゴミゲーに課金する必要なし!とか虚無!とか言ってただろう
年末ぐらいまで様子見ようぜ 俺もガルシン前世組
もう三年くらい前だからそりゃ記憶ないわなぁ
かろうじて覚えてるのは☆4何もってたかくらい
開発変わって何回か白紙からやり直ししてるくさいけど俺らの引継ぎデータ大丈夫なんか? >>372
あれ開始して2週間近く表彰台いたんだよなあ
ほんま謎だった >>348
快適にできなかったうんちあが悪いだけ
オトギもPT編成クソ重くなってるからそこで面倒になって消えて言ってるよな
そういう奴はスレに残ることもなく消える
そいつらが残ってたならうんちあはスレの勢い減らすためにIPスレ化してただろうなw >>349
そう思って最初は一属性に特化した方がいいと思った
神姫もそうだけど ガルシンは虹7体くらいいて石も結構溜まってたんだよな
しかしガチャ確率は変わってないだろうし速攻溶けて終わりだな >>352
武器最大数になって溢れたんじゃないか? リブReスいうても
あれ中華にガワかぶせただけのバッタモンだしな 俺のスタメンはもう乙姫以外火属性だから水イベ来たらレイプされるわ >>380
あれキャラ持ち越しってことはDupe勢もそのままなんだろ?即死するんじゃないか 一位続いてんだしガチャは回ってんだろうな
そりゃ石配らんよ >>372
初めはかなり軽かったけど2週間くらいでロード地獄、メモリエラーで引退が増えた Reリブレスは何故かゆきこの存在が抹消されてたなw >>384
梨木「重ねゲーにするからへーきへーき」 >>388
あのエラーくっそうざかったわ
ログインすらまともに出来ねぇし俺もあそこでやめた まあこのゲームも他のことをどうこう言えた立場にあるわけじゃないが
早々にやべー部分改善しないとうんちあ辺りと似た順位をさまようことになると思う 4章中級ボス倒せたけどエグかった……あれに鹿さんの回復や呪縛追加されたら泣くわ ちゃんと最高レアエロ2つと動くエロさえ担保してればふるーつは第二の花の位置に行けたはずなんや・・・ >>389
クソみたいにしんどいストミの最後の方に出るらしいぞ
つまり選ばれし勇者しかゆきこに会えない 石は別にいいけど
限界突破書は配ってくれないとマジで何もできなくなってくるな
アスカはHP777防御2800とかいう底辺で後衛にすら勝てない防御だし ゆきこは星になってハーシェルって名前に変わったんじゃなかったっけ 課金石でこの闇鍋回してるの石油王しかいないだろ
大半は爆死引退覚悟で配布石ぶっぱでしょ
俺は微課金だけど確定とおまけ付きとおはガチャしか回してないし
他にはリセマラ頑張ったか確率に勝ったか弱戦力マニアくらいしか残ってない 石配布も無い、虚無周回
ねたがもうなくなってきてるぞ早くも失速ゲーか? しかしこの育成ペースだとあと一週間ぐらいしたらlv10の救援は出なくなりそうだな たぶん藤田は勢い鈍ってこない限りまともにばらまかないから勢い落ちるならそれでもいいぞ つっても他のDMMゲーもゴミだからなぁ
フォトナやるか 今回のイベの石配布が少ないのはアプリ勢に配慮したと考えればまあ
次のイベでも渋い&鬼のような周回強いるならさよならかもしれん 談合して課金する日と全くしない日決めてやれば1位と最下位行ったり来たりして石たくさん貰えるとか無いの? Google Playの方の事前見たら12才以上推奨か
作中のストーリーもエグい表現ないもんなぁ まあ一か月が分かれ目だろうな
それで何も変わらなければ流出は止まらんと思う
そして一部の廃だけが残り、レイド素材的な意味で新規も絶望的になる ここ最近の新作でも対抗がふるーつかはじまるかどうか分からんガルシンくらいだからなぁ
ほかは全部自滅
ガルシンも負の遺産あるから舵取りうまくやらないとただの廃課金向けになって爆死しそう エグイ要素は清楚なヒロインっぽいキャラが初日に逆レイプしてくるくらいか 11月初旬にアプリ版リリースするからそこでまた新規が増えるか
うんちはあれだけ宣伝したのに早々にセルラン死んだが、これはどうなるんだろうか
神姫ぐらいは良いとこ行くのかな 空き巣限定ガチャやって1位取れなくなったふるーつはもう対抗馬にならんやろ・・・ フルーツは早々に脱落した
あれはやっぱスマメだった 梨楽器は40万人が水増しじゃないならワンチャンあるが、そもそも11月に始まんのかってのが ふるーつはスマメだからああなるのはわかってたが
こっちもテクロスだからなぁ
最終的に十位前後あたりでいい勝負するんとちゃうか?
この闇鍋じゃちょっと続かん ふるーつ石配布は多いけど追加は全部最高レア限定だし
たまにポっと低レアでも新キャラ当たるとかの楽しみもないもんなぁ レイド回数制限あるならAP消費はいらなかったのにな
てか消費やめてくれ ★5キャラが2%なのがエグイな
まぁその分★3、4ともに育てればちゃんと使えるようになってるけど
5割近い確率で★3装備という粗大ゴミが排出されるのがどうにもならん アプリ版出ても、闇鍋同キャラ凸の糞ガチャじゃみんな回れ右するだろうな
正直なんでこんなランキング1位とれてるか意味わからん ククノチ確かにストーリーでメインしてんなーって思ってたら個別でもっとメインヒロインしてんな
ナギさんどこいっちゃたんすか? >>431
期待値高かった新作が軒並み自爆したのと直前のクソゲラッシュも影響してる気がする 最高レア2%自体は別にいいというか全然よくあるとこだと思うけど
闇鍋はまぁ歓迎されないわね ガジマやってると消費よりレベルアップが早くて永遠におわらないんじゃが プリコネユーザーを引っ張って来れればワンちゃんある
騙して 狙ってるレイドボスが流れてくるまでぽちぽちしてるとさっさと初級30秒とかでBP消費してガジマ祭りに戻るべきか考える X指定版のコミュのサムネがツクヨミの寝室絵になってるけど立ち絵と全然違うし逆効果でしょこれ カットインoffとレイドのオーバーキル追加はよして 急にツイッターが黙ったのはイズナエミュの練習中か? これ今は全プレイヤーが発展途上みたいな感じだからいいけど、PT最大レベルが当然で
低レア初期メンバーをどれだけ☆5に置き換えてるかの戦い、みたいな段階になったらどうなるんだろうな
後続がいくら課金しても無力って状態になる未来しか見えない チュートリアルのエロが一番いいのはどのDMMゲーでも共通だよな >>449
式神突破用アイテムを課金で売ればヘーキヘーキ >>449
対人戦とか
ギルドランキングを導入して来たらヤバイよね >>418
フルーツは限定ラッシュだけど実は全部無くても何とかなるからね
トップ層が煽ってるだけで
フルーツが本当にやらかしてるのはフルバ 事前でオロチちゃん天照を取ったプレイヤーは先見の明がある
そして引いたやつは当たりアカウントだ 対人はオートだろうから全員回復の鉄壁が防衛最強だろうな 課金ですぐに追いつけそうな気はするけどね
LV最大を要求される頃には育成セット極とか出して極意書のばら撒きするだろ ククノチさんが出たんだが正直ツクヨミさんがいるからいらない。。。 気の長い話だけど星3をカンストさせるとスキルや特性が強化はちょっと欲しい これはフレもないしレイドでも誰が参加してるかとかダメランキング無くて気軽にやれてるから
対人要素は簡便だなあんなの喜ぶやつ少ないぞ 開放全部すると専用のボイスあるみたいだけどステータスのボーナスもなんかねぇのかな 同盟戦か
ゆるゆるのバークリア方式なら良いが
ガチのランキング形式になるとしんどそう >>463
最強同盟に入って来たるべき戦いの日に24時間戦い抜く覚悟決めていけ 神姫はギルド戦もギルドランキングも導入されているが人の出入りには余り影響していない
その理由はトップに居るための労力と貰う報酬が余りに釣り合ってないのと、ランキングやりこまなくても十分な報酬がもらえるから下位層からの不満が出ない為
後はトップ層に行く為の条件がとんでもなく酷いので殆どの人が下位で満足してしまう辺りか >>463
日本人の性質上対人嫌う人多いのよね
キンスレとかいうソシャゲでマッハで嫌われての思い出した >>465
今まで何度も同じ失敗を繰り返してきたテクロスだぞ?
三歩歩けば全てを忘れるテクロスだぞ・・・ オロチ引いたけど乙姫の方がエロいし見た目好みだったから… 同盟戦がpvpか神姫のレイド形式かで命運が別れそうだな
そして新たな覇権を求めてイナゴは新地へ飛び立つ ククノ乳さんはデバフキャラなのに成功率低過ぎで
死んでるからなぁ 民泊に入るタイミング逃したからソロ生活のまま終わるかもしれない 藤田「えー皆様には!3人1グループ同盟になってレイドと戦ってもらいます!」
藤田「報酬はそこから分け合って下さい!ふぁい!」 イベント期間はギルド内でログインする時間を決めて毎日数時間磔刑とかやったら即切りだな >>476
いつまでも あるとおもうな かねとBP >>439
プリコネユーザーは騙し合いに慣れてるから・・・
新キャラが来る度に熱い情報戦が繰り広げられて限定キャラの選別を誤ると雑魚として煽られる世界やぞ >>455
ぶどうは言い訳できんぞ、限定最高玲愛なのにどこ行くにしても影響あるしカ無カ無民と同じ扱いされるわ デイリーで貰える石が30個だからな〜。10連引くのに100日掛かる。 プリコネの配信見たけど、キャラは華やかだけどプレイヤーは対戦だかなんだかでまったく楽しそうじゃなかったな >>482
最近はおしゃぶりしながらプレイするらしいぞ >>484
一年で30連と6回も引けるとは驚く他ないな 結局エロもひとつしかないしバラマキもあんまりやらないならこの先過疎っていく未来しかないよなー プリコネは全力でハロキョウカ取ったのは正解だったんかな石尽きそう フルバスとか同盟戦とかさぁ
実装して人離れ起こすような品質なら実装しなくていい
なんでどこも自爆するんだ 配布が渋過ぎるからリセマラで最高レア5体くらい引けてないと2ヶ月くらいでもうキツイと思う >>485
PvP100位圏維持は楽だけどな
100位以上は賽の河原の石積みたいな苦行で最上位は更新時間に張り付いて椅子取りゲームという中々のクソ そこそこに回してて気づいたけど一度貯まるようになると魂符ザクザク貯まるようになるな
もう☆3キャラは何引いても魂符で☆4も数人魂符だから結構早いペースでチケ分溜まるわ 修正作業で忙しいのかもしれんが快適になる頃には客が飛んでそう
サービス開始1週間とか名目で薬とかくれるだろ普通 >>487
最近のトレンドをぶち込んで来ていて草
そういうとこやぞ 風の戦力が手薄すぎて仕方なくリンを全解放してみたがてんでダメだわ
属性違いのカグツチの方が水相手でもまだ強い >>493
夏に元気だった新作の今を見てると、あの人は今状態になる可能性も否めないのは確かだな
まあテクロス君のお手並み拝見といったところか フルバスは目玉の新キャラ入手出来たのが上位50ギルドいかないくらいで
そらギスギスも始まるわ 毎日薬買うと300日で石3000だから数少ないチャンスで星5防具を引けるか否かに賭けてる バトロワみたいな対人ならPS絡むから楽しいけど
ただポチポチするだけで周回する時間取れる奴が有利みたいな対人はほんと糞 対人というかストラテジー系やったことあるけれどすごかったな
大陸半島の奴らが集まって日本人とみるや否や引退するまでずっと波状攻撃し続けたりすんの
そんで結果日本人は新鯖で重課金になって身を寄せ合うかさっさと見切りつけてログインもしなくなって更地化 いよいよ金が尽きた
だが薬は潤沢にあるからまだ舞える
てか数時間ずっとこれやってるけど、一般ついてこれねーなこりゃ
グラブル並にずっとやれる人向け 日本人の性質とか関係ねえよ
カジュアルゲーにガチな要素求めてる奴は少ない
それでも実装するのは廃課金が金落としてくれるから 狸ちゃんとかの6体フルバ画面見せてくれてもええんやで マジで縛られるわ
他の事やろうにもすぐ溜まるから集中できない 星3魂符100枚で星5魂符1枚になるから死ぬほど被ればいつか星5召喚チケにだって届く
闇鍋だが 幽霊の子でPT組んでる人は公式コミュに居た気がする
あれ☆3完凸後1人引くごとに10枚もらえる符を15枚でもらえるから一体どれだけガチャったのか考えるの怖い 公式の固定ツイートのアマギフのやつまんさんからたくさん返信ついてるのな
なんだお前らおっさんじゃなかったのか 逢魔の3チケで子狐来たわ
やはりコツコツやるに限る >>512
お得石使い切る頃には☆3はほぼ完凸してたよ
☆5は壊滅してたけど☆4もキャラコンプはしてた ふと見てみたけど上級スト全クリアの報酬キャラ確なのね >>483
現状クリアだけならクランベリーで足りるよ 上級クリアできるなら新しい戦力いらねんじゃねーかな まぁ上級ストクリアできる戦力なら☆5確は必要ないだろうけどな >>516
それを得るにはもうキャラ必要ないぐらい揃ってないとクリア不可能だね よし、やっと全所持キャラの回想を見る苦行が終わってぴったり石3000獲得
もう上級スト以外石手に入らないからこれが最後だ
オロチ引いてくる 上級スト最後まで行くのって多分9万ぐらい必要じゃね戦力 星5キャラ無しでも限界まで鍛えれば上級制覇できることを証明したいけど
1章でも防御5000が2〜3発で死ぬと聞いてほぼ諦めてる お得石使い切ったところで星3霊符は150ぐらいあったな ウオッウオッ!!ガチャで槍引いたゾ!!さっそくお尻に突っ込んで抜くゾ!!!
地獄やね 行動力に縛られ過ぎてる奴らいるの草
溢れるのなんざ気にしたらアカンわ >>527
防御も大切だけど当然HPあってこその防御だからね 上級はテクロスお得意の調整不足でねーの?
緩和されると読んでるわ 1章上級自分で凸ってみたほうが色々悟れて楽になれるぞ
負けてもスタミナ消費ないんだからやってみるべき かれこれもう5分近くガチャのNow loadingが終わらないんだ
オロチは?
オロチはどこ? 戦力増強のために☆3育てようかと思ったけど、
これアスカが一人おかしいだけで今更それ以外の☆3育てる価値本当にあるのか怪しいな >>540
マジかよダクソ最低だなブラボ売ってくる >>531
スキルの要求水準も当然高く設定されるだろうしね……デバフ小とか回復限界70とか焼け石に水になってそう
5章ストーリー進めてるけどホロは大人と聞いてテンション半減した 上級1章はツクヨミ使いの人がクリアしたとか聞いた
格上相手ほど輝くらしい 5章のストーリーのBGM聴いてるとうたわれを思い出すのだが・・・ >>542
あんまりない
強いて言えば属性相性有利ならだいたい壁になる前衛くらい >>545
防御7kくらいあれば二桁には抑えられんじゃね
5k程度じゃ回復なんてまるで役に立たない >>547
こっちの主人公はエロ到達まで30クリックさんだから一緒にされては困る やっとガチャ終わったけど小狐丸以外そうびだったわ
おやすみ とりあえず低レアは復活霊力低くしてくれ
☆3はデフォで15アスカは10 ☆4は20とかでいいわ イツキ強いぞ
ウズメ引くまでメインバッファーやったで そもそもこれってテクロス単体なのか?
DMMと共同制作?
藤田は本当にテクロス社員?
よく分からんな 防御2千台とかで初球のクエいくと軒並み被ダメ0になるようにダメ計算式が単純なんだろうな ガジマ150体とか青玉集めとかただの苦行でしかないからモチベが潰えたらそのまま辞めそう 無料石ためてるけど防具確定ガチャ回しそうになる・・・
武器は持ってないキャラの来られても困るけど防具なら要求は結局最悪5つでいいしな >>549
星5装備Lv80で防御2000程度だから、キャラが自前で防御4000超えないと届かないね……
気に入った面子に防御バフがいなかったのが運の尽きか アタッカー限界まで減らして防御ゴリゴリに盛ればいいのかな? 次は霊力ゲージバフキャラその次はバーストゲージバフキャラだな >>562
ああすまん、無料分でためてるのはあるけど課金して確定分だけでも保証を買いたくなるって話なんだw
ハロウィンきたら回したくなるだろうけどそこで沼に課金して回す勇気がないもんでw 敵の湧きが遅いのは可及的速やかに対処すべきだわ
マジでダレる
目標感覚薄れてそのままフェードアウトコースじゃん なんとなくレイドの青玉で★3チケ6枚交換して回したら
オロチちゃん(2凸目)が・・・
そもそも★5が出たってコト自体嬉しいけど、層が薄かったから他キャラが欲しかったかも
しかしいつの間にこんな運が良くなったんだか 22日火曜から事前ガチャなしでスタートして20ガジマ突破おめ(ありがとう俺
★5キャラ確定ガチャでアマテラスが重なった時は苦笑いしたけど、まぁ満足
強化まだ甘いしやること多いな〜
https://dotup.org/uploda/dotup.org1977995.png そだてるだけなら中級SAでいいし育成楽だろこれ
無理に上級いく必要がない 中級S全然美味しくないし上級Cはたまに特大2つ出るし上級でいいわ >>569
青玉も少しで600の俺を誘惑するのはやめろ ただでさえBP消化面倒なのにリロ探しなんてしてられん 上級回れるならそっちでいいけどうまいこと流れてこないから更新めんどくて中級で良いかって時はある いうて特大あんま使わないんだよなぁ使うキャラだけだと >>555
始まる前か始まった頃に本社から暖簾分けしたラーメン屋みたいなとこが作ったとか話が出てた
どうでもいいけど神姫っぽさが強いから早いうちに身の振り方考えた人らなのかもなと今となっては思う 無心で1日ガジマボコってたらLv1だった育成枠が両方ともLv42になってたぜ 中級Aは奥義連打でいいけど
上級Cはゲージ貯まるまで耐えるのがしんどいの (´・ω・`)BP足りない回復薬ねーのかと思ったら持ってた・・・ >>573
★3チケ引いたら、
オロチちゃんは出るしLv20イベで金箱も出るし、もう最高です!
ホントに金箱出たよ
でもさっき別ゲで爆死したから揺り戻しが来てるだけだわ 毎日売りに出される石10個薬は買っといたほうがいいぞ 強くなればなるほど実感することがある ヒエンの防御-50%はその内一撫でされたら即死するようになるのではと 上級C狙いで特大ばっかり狙ってたら大が尽きてしまった
中級か初級早くながして 風ガチャ回したいけどどうせ来週新キャラ追加になるんでしょ レイドは青玉重視でいいかなって思ってる
特大は今回のイベである程度交換できること分かったし >>585
その頃には新しいヒエン殿が来てるから問題ない アカネちんに最適と噂のイベ弓(攻撃速度UP25%※火属性式神に効果2倍)なんだけど
☆5弓の夢鳥之絢爛翼(回復上限UP25%/攻撃UP10%)も持ってる場合こっちの方がいい?(回復弓2体同PT運用する場合を除き) 日曜だったかな
修練場の鍵掛かってるところクリックしたら曜日表示される >>590
俺は防御バフ増えるからイベ弓持たしてる
好みで良いんじゃね? 初期最高レアのキャラとかゲーム続けてれば、新キャラでガチャる時に勝手にすり抜けで手に入るから
無理矢理石使ってまで取る必要ねぇんだわ 武器「そんなサプライズのない未来」
防具「俺達の力で変えてやるぜ」 >>594
すり抜けで来るまでが楽になるぞ!(誘惑) 来てくれた子を愛でてAPBPが溢れても気にせずレイド交換も全取りこだわらなければ緩く遊べると思う
カグツチの褐色ロリ巨乳淫紋エロ見たくて石全部注ぎ込んでも来なかったから仕方ない エヴァとククノチ声かわいいのに産廃なのは悲しいねえ >>590
アカネは特殊攻撃の防御累積が強いから攻撃速度上げた方がいい。攻撃面期待できるキャラでもないから火力も要らないし
奥義運用するにしても連打で真価発揮するタイプだし、連打するなら回復キャップは気にならない そう思って1年以上取るのにかかったことあるキャラいたわ 新キャラ出る度にガチャツッパしてくれるとか優良顧客じゃねぇか ククノチさんはストーリーと寝室に性能全振りしてるから・・・ 大黒天の防壁でダメージをゼロにしても
状態異常は貫通してくるのね…
そんなポンコツ大黒天でも使わざるを得ない
自分の引きの弱さに泣ける
状耐回復持ちの子を早く引きたい…
★4に銭払うのもなあ ヒエン抜いてウズメ入れた方が火パはいいんだろうけど
ヒエンにつっこんだ餌が勿体無くてできねぇ
☆4複数育てるきちぃ 早く強くならないとAPBP効率悪いからな
かといってオロチ狙うには低すぎるピック率 もうピックアップどうでもいいやと思って普通の引いたら★5キャラ二体出てきて草 半年くらい待てばスペチケ売ってくれっかな?
テクロスゲーって初期に強い奴はずっと最強のイメージあるからその時にオロチ買いてえわ >>593,601
なるほど参考になる
装備の育成もリソースかつかつだからね、ありがとう これレイドdランクなら中級上級やる意味ないよね?
C取れたから初級マラソンしてるけど 今日はリタマラで風極意書4個も拾えたわ
12時間ほどかかったけどな スぺチケ販売するころには星5のニーズも変わってるんだろうな その時のボス敵の攻撃に耐えられるかどうかで
タンクや回復役、デバッファーの価値が乱高下しそう イベントアイテム交換全部終わったわ
でもガジマさんのドロップおいしいからイベント回った方がいいよね…… ガジマさんが奥義喰らってる時のモーションというか1枚だけの絵のポーズすこ 光と闇の強化日が来る前にイベント終わらせないと。。。 >>619
武器と特に防具の餌確保という点でだけでもイベント回しが安定な気がする アスカ育てようと思ったけど武器が☆2しかない上に
今の手持ち状態だとソロ前衛にせざるを得ないからかなり無茶そう
光の宝珠修練いつだよ、鈴鹿御前を育てさせてくれ… 5章中級強敵でおかわりが出てきたのだけど聞いてない オロチ欲しくて風ガチャ回したら
滝夜叉丸と星5槍出たから結果的に引いて正解やったわ 三角錐も交換できるといいんだけどな
現状は三角錐の要求量がえげつなくて修練初級ばっか回ってる 全てのアイテムを差し出しても、なお殴られ続けるガジマさん可哀そう
おう武器防具落とすんだよあくしろよ イベ回しまくって、手持ちによるだろうけど
全員の武器防具70以上にはしておきたい 選択チケいつ出すんだろうな
早い目に出さないと人減るんじゃないの ☆3防具でも育てとくか悩むな
武具ガチャだけは毎日やらせていただけるし もう一生あやかしにガチャ運は求めないからうにちあで新星5来てくれ……頼む…… >>623
明日やw
でも連撃系のキャラじゃないと育ててもアスカ以下だと思う
リンを完全に育てて見てもアスカの6分の1から5分の1くらいのダメージしか出せない… >>614
青珠だけなら初級でもいいけど霊力解放素材が中級のA以上じゃないと落ちないのがあるからそのうちはやらないといかんかも >>629
(´・ω・`)出し惜しんで商機を逃すのがテクロスだから大丈夫
(´・ω・`)生放送記念とか言い出して半年以上先になるとおもうの お金の交換分追加はマジでほしい
強化態勢が軌道にのるとすぐに枯渇してしまう >>630
☆3は武器は☆4来た瞬間に死ぬけどなかなか引けない場合があるからあり
防具☆3は全員が装備できるから、割と早く死ぬ
防具が足りない場合は、少人数にすればいいだけだから☆3防具を育ててもすぐに戦力外になるはず >>639
時代遅れのグラブルが時代遅れって言ってたから3世代くらい時代遅れだと思う >>633
御前様を育てたいってのはあれですわ、
アスカ一人前に出したら確実に秒で溶かされるから負荷分散ですわ
他に前衛おりゃん >>626
奥のほうに行くと三角錐要らなくなるけど今度は銭の要求量に目を剥く事になるのよね 防具は6個でいいけど武器は編成次第で変わるからねえ 百歩譲って曜日限定は許すにしても土日に上級だけ全開放がないのがわけわからん 一週間程度足止めしたところでコンテンツ不足は解消されないのにな
頭悪すぎる 敵が障壁張ってるとエナドレ効かないのか……中級ボス励起になるときっついね 属性上級は月火水木金の5日だけというとんでもデイリー設定 デイリー制だとスタダ勢がお薬じゃぶじゃぶしてくれるし ローンチ直後は曜日クエストは、ありじゃないかなぁ
ぐらぶるくらい.長年続いてると、新規の足かせなるのと、ずっと続けてる人には意味がないものになるから
下からの突き上げを遅らせるだけになって、意味がないという判断になる
ローンチ直後だと足止め的な意味で、全体の強化速度を鈍化させることに意味が出てくるはず
明日はこれやろうっていう動機も作れるし どうやらイベント弓を間違って強化合成してたらしく全部交換したのに完凸出来なくなった 弓は助かったがイベ防具を限凸と間違えて強化につかってしまった^^ 同じの素材にして強化したら勝手に限凸してくれればいいのにね この防具は次イベが別属性ガジマでもない限り近い将来全部餌になってる気がする 防具運なくて☆5なし☆4が3つ(うち2つが同じ防具)なんだけど
次のイベントでまた防具くるだろうしそれまで☆3防具で耐えて
イベ防具は重ねた方がいいよね? 上級Bでレイド武器出るんかーい
もう中級とかいってらんねーな イベ防具は所詮☆4じゃ
☆4なんて☆5がきたら使われない敗北者じゃねえのお 神姫だとSSR召喚獣に人権が追加されていったけど、こっちは武器がその役割になるんだろうか 立ち上げ当初から使い続けてるスズカちゃん
実は弱くない? ふるーつは万人記念だとかで速攻で選択チケ売ってたな、開始1週間くらいか?
生き急ぎすぎとか言われてたけど既に絶望的なキャラ格差があるからこっちは早く売ってほしいな >>663
☆5はオンリーワンが多いから比べ難いし比べれるほどまだキャラがおらん >>642
なるほどなぁ
でもアスカは復活霊力20だから、ゾンビアタックに向いてるから
下手に他の盾がいるより一人だけの方が回る可能性がある気がする (´・ω・`)ねぇ・・・寝室詐欺やめてよ・・・
(´・ω・`)おい紀伊店のか藤田ぁああ!! ハルシオンコロニーに行く前にアオイちゃんをお迎えしたかった… まぁ火と風以外は来週以降で育てても良いし急ぎすぎないほうが >>665
イベ防具の話よ
装備はキャラよりは特殊効果の影響少ないし大体数字大きい方が強いよな >>657
イベ防具の防御力自体は☆3並みだから重ねてもおk
でもレベルマックスにしてから重ねないと、餌を損するので
さっさと重ねるかはそこらへんを考えた兼ね合いになる >>670
防具の強さは数字の強さでいいと思うぞ
正直付加効果ついてるやつで実感が得られるほど効果あるやつない エヴァよえーってよく見るけど中とは言えスキルで勝手に防御デバフとついでに毒撒くし便利だと思うけどな
本当にスキルとか奥義の効果見てるんか? >>671
イベ防具普通にガチャ☆4と同じぐらいの性能じゃね
むしろガチャでた回復付きの☆4盾より防御力高いんだが
他の服と比べてもほぼ同等 3チケでナタク(被り)来たわ
月の交換分はとったほうがいいなw ☆5無凸のほうが強いよ
☆5イベ弓も無凸☆5よりは弱く設定してあるガチャ産の☆4完凸よりは強いけど エヴァの分火力入れて殴った方が良さそうな気もする
持ってないエアプだけど ストーリー中級ラスボス撃破出来て一山超えたよ……後は銭上級をクリア出来るようになったらまったりだ
https://dotup.org/uploda/dotup.org1978052.jpg エヴァは置物性能も良いしアマで間に合わなくなったヒールを支える奥義もどっちも便利だけどな
何処の世界でもバッファーデバッファー果てはヒーラーやタンクなのにダメージ出さないだけで弱いって言う人多いから仕方ない アタッカーが露出狂ちゃんしかいないわいみたいな奴おりゅ? 今日はパック販売したアイギスに抜かれると予想しとく
みんなおやすみ ☆5キャラが事前のツクヨミだけ(2凸)で狐もまだいないのならここに アスカあと一体出て欲しい
4つ目の解禁のマス埋めてぇ・・・ 風ピックがピックアップしまくり
ククノチククノチククノチククノチククノチ
0→完でオロチ0 >>680
どのゲームもそのうちタンクやデバッファーの性能持ったアタッカーが実装されてしまうのが悪い >>688
全部装備は流石に見たことないわ……南無 >>688
エロゲのガチャでキャラ0ってどうなの… >>674
ガチャ☆4>イベ☆4>ガチャ☆3で
重要な防御力の差でガチャ☆4がだいぶ有利だと思う
イベ特攻載ってるうちは☆3より強くて☆4に並ぶかちょい上な感じだけど ククル1凸だが無ロチなんだがオロチ引くまで突っ張るべきかどうか しかしガチャの結果は一画面に収まるように作って欲しいなぁ ツクヨミは今は評価低いけど1週間ほどしたら手の平くるーされてて、1か月したら必須キャラ筆頭になってそうな気がするけどな やっぱこのゲーム虚無期間が長くないか?
報酬の交換数少なすぎるしイベント期間長すぎてやることない >>688
う、うわああああああああ(椅子が爆発する >>689
☆5の完凸なんてそれだけでもう技性能云々抜きにクッソ強えぇだろw >>698
もうやることないとか
やりすぎなんだよなぁ
ランク150超えてそう うんちあもイベント感覚長いからなぁ
次のガジマはよ (´・ω・`)曜日限定のせいでやることが限られるんや
(´・ω・`)オロチちゃんだけ鍛えても・・・ねえ オロチ1点狙いニキは1を0.00384で割って冷静になろうな
出た値が1枚当てるのに必要な平均回数だよ >>693
大抵は最低保証みたいなのがあるけどこれは真の闇鍋やな・・・ プリコネは1.5周年から始めた組が大幅優遇だった
リセマラ170連出来たり
このゲームは先行有利になるかな? >>688
なんつうものを見せてくれるんや
おやつのリッツの破片がのどに詰まっただろww ククノチでも完凸で防御6500あるもんな
現状じゃ防具なくても十分固い >>696
だな
しっかり全部写そうとしたら2枚いるからな ただまあイベント期間が長い方がまったり勢になった時に気は楽だから……
ガジマ以外のイベントが同時開催されるかもしれないしまだまだ始まったばかりよ だめだなんかやる気なくなっちゃった
たすけてククノ乳 ガチグロいうけどこのガチャ確率じゃこっちのほうが多いんだよなぁ >>688
こマ?
ここのガチャって極悪すぎへん?
キャラ引いても無凸とかうんこだというのに そういや今日あたりにEX追加かしら
果たしてどれぐらいの強さなのやら 神姫が分けてないからガチャはこのまま
うんちみたいに低迷すれば何らかのテコ入れは有り得る >>711
(´・ω・`)限定くるたび150連とか当たり前で天井300連が結構あるゲームで170連って優遇か? 闇鍋な時点で糞だけど武器率の方がキャラ率より大分高いとか糞の中の糞 >>701
イベ素材はクラマにいれたから来週までお預けや すげぇ明日はわが身画像張られてんな・・・青玉2000チケでこれだった時俺射精出来るぞ 天井ないのはガチャで搾り取ってやろうというパワー型回収経営を感じて萎える
他のアプリはスタミナ回復とかガチャ以外の手段で回収したり
ガチャでも天井設計で工夫したりしてるのにね プリコネは競い合わせるデザインの癖に人権が補いようのないレベルで人権ですぐ環境変えるから流石についていけなくなった ここのガチャは天井以前の問題だと思うけど
無課金じゃ星3ですら全部持ってないんじゃね?まだキャラ殆ど居ないのにも拘らず 今日来ないと週明けになって後半戦3日だけwwwみたいなことになりそうだから
今日来てくれという気持ち 天井が低いならいいけど
一度に数万も課金する気無いから天井はどうでも良い
何よりも闇鍋をやめろ お、なけなしガチャの流れか。ワイもなけなしの御霊600で交換してきたぜうおおおおおおおおおおおおおおおお >>695
前スレにも書いたけど俺は11万かかった まぁ頑張れ リセマラ→アマテラス、オロチ、酒、カグツチ
そこから石貯めて80連 ☆5は武具6個のみ
あのさぁ・・・ なけなしガチャで出た小狐丸ちゃん下品なデカ乳輪で当たりだったからヒノワリストラしてメンバー入りですありがとう >>736
>>688の後になかなか酷なこと言うなw
まあ30日までだからそこまでに配った石と相談してみるわ ガチャ産星3武器って一応重ねてるけど主な使い途は餌なのかな? え?688って普通じゃ無いの?
お前らそんなに式神が入ってるの…?マジで? 小狐丸は良い 2章という早い段階で顔見せしてくれるし自己回復が地味に光る上複数攻撃まで出来る勇者タイプ
数少ない不満は特殊2撃つ前に特殊1のバフが切れること そもそもなんでイベ配布キャラが居ないの?
このゲームもう末期状態のユニティアと同じ状態なんだけど 頑張って青玉集めて10連チケひいてアマテラスきたー
うれC >>740
コインを投げて表と裏で大蛇がでるかそうでないかの50%のラインが、200連でようやくコインを投げたことになると考えたら良い^^
まぁ副産物の武器や防具がいろいろ取れるだろうから強くなるだろうけれども >>749
月末のハロウィンイベ待て、しかして希望せよ 所持5
酒(無凸)大黒(無凸)乙姫(事前)ククノチ(完凸)
染井吉野、敵対兜2
なんかククノチ育てたら上級チャレンジできそうな気がしてきたぞ
木曜日はやくして ククノチってなんで攻撃アップなの、あれが味方全員弱体成功率アップとかだったら 5キャラほどキャラシナリオとエロ見てきたけどどのキャラも気持ち悪いくらい純情
花騎士よりピュアピュア
商売的にはこれでいい気がするがたまには強姦してもいいのぞ ククノチのステータスガチャ画面で見れるから見てみたけれど
弱体化成功率もってなくて悲しみ背負ってんのわかるもんな いやぁ恐ろしいガチャのスクショ貼られてたんだなこれ見てハロウィンむで回さないでおくわ やっと金曜が来るのか
俺の大黒天が最強になる時は近い ハロウィンで石飛んでからが本番だな、どこもガチャ回せなくなってくると落ちてくからな だってこいつら式神だし正体は紙だろ?
エロシーンとかも実際の主人公は紙をチ○ポに包んで妄想オナニーしてるようなもんでしょ
そりゃピュアピュアにもなるよ これに金いれようと思ったけど新垢とって20連何回かひいたら冷静になれる
確定系以外ひけないなってほんと酷いガチャ このくらい酷い引きしたらヤケになって回す気にもならなくなるから逆にありがてーわ なおアマテラスさんも強くなる模様
まあ大黒さんに比べて、もとの強さからあんま変化するような感じはしないけど
大黒さんは評価変わるといいなぁ ククノチにつける弱体化成功率UPは猫クリュンが奪っていきましたのじゃ
うんちコラボして猫妖怪を仕入れるしかないですのお 直近40連全部☆4が1残り☆3の最低保証な俺みたいなのも居るぞ
持ってるキャラのエロ全員分見たらおさらばだわ >>758
意味なく会心UPがやたら多いんだよな・・・護符だぞ?弓や剣じゃないのに。
オロチと違ってスキルダメージUPもないから攻撃5倍もっても威力が伸びない。
状態異常は弱体成功率がない。これほど最悪に噛みあってない構成のせいで最弱☆5っていわれるんだなあ 俺もガチャで星5引いてない
とても課金なんて出来ないよ
ガチャを絞った分だけ課金で補ってもらえると運営が思ってるなら大間違い 弱体確率うpする巻物が2枚でてるけど重ねるぐらいならアマ公とククノ乳に持たせたほうがいいよな これDMMの資本も入ってる?
パブリッシャーは運営に口出したりしないのかなあ レアキャラ引けなくても良いゲームだから続けたいとか思うじゃん
おもんないゲームでレア持っててもおもんないよ
ガチャ結果の偏りとか何ヶ月かやったら収束する 収束するてお前、その数か月でいったいどんだけ回せると夢想してんだ これ☆4以上確定チケットとかからでも平気で装備品でるんか。。。
死ね ククノチちゃんの拘束ってどんな感じの効果なの?
敵が身動き取れなくなるんかな >>773
パブリッシャーは売り上げを天引きしたり広告スペース売るだけで儲かるから、パブリッシャーの規約違反以外のことは口出さないんじゃないの?
知らんけど >>777
普通にてちてち歩いてくるけど攻撃だけできなくなるみたいな感じ ガワはかなり取っつきやすく作ってあるが
運営の体質も想定してる客層も完全に神姫そのもの
神姫がムリだなと思ったやつはこれもやらない方が良い >>775
スタートダッシュでこの配布量なのにこの先なんかないしな
今の時点で引き良かったやつだけが気持ちよく続けられるゲーム
それも長くはないだろうが ぶっちゃけ1年間やり続けてたとしてもガチャから星5キャラ一体も出ず
星5チケでククノチでて終わりって人が何人か出てもおかしくないくらい渋いからなこのゲーム
全く石配らないのにガチャが糞過ぎるし 拘束だし簡単に入ったら拘束パ安定とかなるし妥当だとは思うけど
弱体10%武器もたせてるけど言うほど入らないわけじゃないし 神姫はグラブルでいう属性100%以上うp石引かないとスタート地点にすら立てないって聞いてやめた >>779
夢枕獏の陰陽師じゃないすか。どんな設定だったか忘れてるけどw 神姫はこれより重くて無理だったからななんでこれだけこんなに軽いのか今でも不思議だよ 収束するもなにもストーリー中級まで終わったらもうほぼ石なくね >>780
奥義で8秒、スキルで5秒ってだけ見ると普通に強そうやなー てか敵の状態が弱った時が短すぎるワンパンしたら立ち直るのが意味ねー 通常ログボも極悪だし今ある石尽きたらもう終わりちゃう スタリラという基本最高レア1%で、数か月くらいしたら2%のフェス乱発してるけど
1年でちょいちょいキャラ増えてるくらいだな、最高レアのタンクキャラは一人もいない
2%で1年だと、石の配り具合もあるけれどそんなもんだなっと思ってやるのがいいね イメージとしては自分だけスタートダッシュ成功したのに以後アイテムが取れずに普通に走ってるだけのマリオカート
しかも7周もしてるのに誰も追いついてくれないという 渋い分有能イベキャラ連発する可能性もゼロではないが初回イベはモチベの為にもイベキャラ欲しかったな
流石に次は出してくるよなテクロス? 毎回ククノチハズレ扱いなの笑う
ククノチでもいいよ出てきてくれるなら大切にするわ ククノチの奥義中上級レイドボスや他ボスにどれくらいの確率で入る?弱体20%upの武器手に入れたからエヴァさんと入れ替えで育てようと思ってるんだが キャラとしてはただのメインヒロインだからな
エロいぞ プレイヤーの初期戦力をガチャでととえさせるタイプのゲームは、それこそ確率が収束するまで引かせなかったら格差出来すぎなんだよな
でもこのゲームは並より遥かに渋い このゲームはリセマラした人とそうでない人で差が付きすぎてるから
1ヵ月後辺りにはリセマラ組以外は居なくなってそうだよな ハロウィンイベは☆4式神が仲間になるって藤田が言ってたぞ ククノチ凸2普通に使ってるけどそれほど使用感悪くない気がする >>790
霊力加速と弱体成功を武器で補強するならずっと拘束できそうなんだけどな 霊力加速キャラがいないからククノチループできてないけど実現したらイタダキィイタダキィって気持ちよさそう ガチャ☆5装備出ると武器だらけやなと思ったらガチャ武器16防具6なんだねそらそうなるわ 今リセマラしても20連しか回せないから既に手遅れぞ ほとんど効かないのを補強してもほとんど聞かないんだよなあ
凸霊力全開放ククノチさんなら縛りまくったりするのか そもそもリセマラして誰狙うんだよ
好きなおっぱいでしころう 武器ピックアップガチャがほしくなってきた
☆5剣がほしい
有償?知らない子ですね 低レのキャラの星数増やせるゲームもあるけど、これはそういうのもないしな
低レでなんとかしたかったらダブり引けやっていう
どこまでもガチャ頼みの戦力調整なのにガチャは引かせない やっぱ上級だと拘束通らんのかね
中級くらいならストーリーもレイドも拘束信用できる程度には当たるから風の弱さもあって使うんだが リセマラで大蛇と☆5槍、手に入れるのと
大蛇手に入れて、青玉交換でレイド槍手に入れるのどっちが速いんやろなぁ
2日目から始めて、そこそこやってまだ青玉1000くらいしか稼いでないが 風ピックで出てきたカリンを試しに使ってみたんだが
3体回復が対象完全ランダムでHP満タンの後衛も余裕で対象とか正気かこいつ… メインストーリーで☆5にメイン張らせて加入するのは☆3ですで射幸心煽ってんのかしらんけど
ガチャの確率みたら萎えるだけってわからんのかね
まぁストーリー加入のおかげでうちのヒノワとホロ完凸してガジマ相手に頑張ってくれてるけど >>780
レイドで亀甲縛りされた鬼が歩いてくる光景を思い浮かべた訴訟 >>821
中級ガジマさんは2回に1回ぐらい縛られてはあはあしてくれたけどレイド鬼は試してないな
…そもそも効くのかな (´・ω・`)欲は言わないからメンテのときに誤爆して30000石ちょうだい?
(´・ω・`)キャラの★5あと3体欲しいの (´・ω・`)これさあ・・・装備品って一蘭無いからさあ・・・
(´・ω・`)レベルマ限凸したら選択出来なくなるからさあ・・・
(´・ω・`)ロック外せなくない? アマテラスいらねー気がする
それより攻撃役いれたほうがこれまじで早いわ 大雑把だけど10%アップ武器1凸Lv52霊力56開放ククノチで風上級レイド90秒奥義で6回中4回特殊1回拘束入ったよ なんとなく上のレスみて一回だけリセマラしてみようと思ってアカウント作ってみたらアマテラス出たわ
本垢で出ろや
つーかやっぱ風puなのに風一人も出ないんかい >>805
星4式神っつっても風みたいにほとんど産廃の集まりみたいなもんもあるし、なんとも言えん >>819
HPが減ってる順に3人と思って使ったけど速攻外したわ ☆4完凸ならステータスは強いだろうけどスキルがゴミだとどうしようもないな クク乳単体で縛ろうとするとしょっぱいけどアヤノ入れると大体縛られてるイメージ
妨害系は複数いれんと微妙なんちゃう弱体付与率上げる人は多分要らんきがする >>819
まあオートにすると敵が居ない時にバースト発動する糞テクロスの技術力だからね
でも奥義なんかバースト時以外一部のキャラ使う機会がないんだから
特殊攻撃やASの方が重要だぞ (´・ω・`)レベル最大になると黒くなって強化選択出来なくなる
http://iup.2ch-library.com/i/i2021735-1571934770.jpg
(´・ω・`)限凸素材があれば限凸して選択出来るんだろうが無いとどうしようもない
(´・ω・`)装備一覧どこ・・・? おいスクナビコナ育て終った途端風PUからアマテラス来やがったぞ
今更来やがってこの糞ヒキニート堕女神が
縛って村人の中にぶん投げてやりてぇ >>834
オート暗闇もデバフ耐性ダウンも希少なんだけどな
希少ではあるけどオンリーじゃないからまあ始まることはないと思う
サポアビもお前後衛の癖に回避UPっておま >>835
こんなのテストプレイしてれば一発で分かりそうだけどテストプレイヤー自体が無能なのかもしれない >>837
これは直接ご意見案件ですなぁ
もう流石に伝わってると思うけど、声が多い方が対応速いはず なんかアマテラス引いてる人多くて草こっちもさっき引いたゾ
ピックアップ仕事してんねぇ! 前中衛回復あるけど後衛にはHP回復が届かないことおおいしな
全体攻撃うざいから回避率次第ではありかも (´・ω・`)敷き紙も最大強化したら選択出来なくなってスキル見れないとかありそう
(´・ω・`)てかそんなこと言ってる人がおったような・・・? >>840
テクロスをまだまだ理解してないようだな君
テストプレイヤーって俺たちのことだぞ? >>755
おつむあったかくて5時までなの忘れてた >>846
しまった!忘れてたよ
自分も無能だなw (´・ω・`)なんだまだオープンβだったの忘れてた >>839
こいつが活きるようなバトルがあれば、面白くもあり、めんどくさくもあるというね
大抵他のデバッファーだけで事足りそうだから、まー微妙なキャラ止まりになるかなぁ 何のキャラか忘れたが一番HP低いキャラを回復ってやつもいたからランダムなんだろうなその感じだと ククノチ中級レイドではけっこう縛ってくれてるんだけど上級ではなかなか入らないのかぁ… >>837
>>845
それ編成画面で確認すればいいんじゃね? >>833
アヤノウズメってダメ倍率なのにデバフ確率に影響するの? 修練でオートOFFにしたままレイド行って低評価受けるのを俺は何度繰り返すのか >>854
(´・ω・`)編成画面じゃロック外せないのじゃ >>855
それは火のアメノウズメさんでアヤノは闇4の拘束持ちだと思う >>855
それはアメノさんやアヤノさんはツンデレの方や レベル最大にしたら選択出来んからロック出んぞって結構初期の頃に話題になってたな 立ち絵を部分的に可動式にしてくれませんかのぅ
大黒の乳を揺らして欲しいですのぢゃ >>856
俺は…今の俺は戦うことが出来ない…叱ってくれ、ナタク >>858 >>859
成る程、持ってなかった。ククノチいるから欲しいのう (´・ω・`)まあまだ装備所持圧迫してないし低レア育てて無いからいいけど
(´・ω・`)そもそも式神も装備もなんで一覧がないのじゃ・・・ >>857
ああロックの話か
そりゃ限界まで強化したら装備を一々ロックしたり外したりするのはロックじゃないという
ロックなテクロスの方針やぞ ククルの拘束半分ぐらい入るぞ
エアプが入らんって言ってるだけじゃないの 中級レイドだと半分くらい入る印象、励起減らせない水には相性良さそうね >>862
藤田は俺に何も言ってはくれない。教えてくれ五飛 エアプじゃククノ乳様はエロいとしか思えんからエアプじゃねぇんじゃねぇかな?
正直欲しい、使えなくてもいいから 手持ちアタッカー全然いないからジャマーしてるだけでおりゅちちゃん居たらクク乳ちゃんは出て行く気がする つかククノチのスフィア盤の☆枠がクリ率upはおかしいだろ弱体化成功率でしょ普通、そこ変更するだけで大分違うのに >>870
ボイス性能だけは最強だと断言できるくらいには萌える >>873
スフィア盤進めてるだけでニヤニヤできるよな、でもスフィア盤のチグハグさは許さない 思ったんだがこれアカネよりもウズメの方が強くない?
アカネって奥義がゲージ共通の仕様なのに蓄積系ってシステムと噛み合ってないし、肝心のボスは時間制限あるやつばっかで
せっかくの蓄積も無駄になっちゃうしで ククノチの4割増し火力で同属性のオロチがいるのにクリ率上げるとか無駄すぎて育成する気を失くす。でも可愛い プロフではオロチが「のんびり屋」でククノチが「圧倒的な戦闘能力」なんだよな 風ガチャでのククノチって完全にはずれ枠になっててアレだよね、下手すると引退レベルやろ
最強のオロチと最弱候補のククノチが両方ともピックアップだし
まあ今は大黒天のが最弱候補だけど もう殆どイベント報酬交換し終えて当たる人いるのか…
平日仕事だしiPhoneだから外出時出来ないから全然進んでない >>873
ふーむ、手に入れないと声も聞けないからのぉ
声優意外と合ってるから気になるわアマテラスのピカーンがソルより強い(強い) >>875
用途が全然違うやん
ウズメと比較するのはクラマ ククノチ持ってないから試しようがないけど
上級ストミのボス戦とかだとオロチより活躍するんじゃねえの?
敵の火力が高すぎてそれこそ拘束でもしないと直ぐに崩壊するし 特殊技がゴミのキャラは終わってるな
アマテラスと酒呑童子なんか特殊技2個とも強すぎるしバランス考えろ
大黒天なんかスキルないのと同じだぞ
奥義も弱すぎるからスキル0で戦うようなもんだな ☆5アタッカーがいないわい
アスカ頼みで初級BP10で青玉を集めてガチャチケ狙い
来月の月交換のガチャチケ終わらせたら、2000の☆5式神確定に行くことだけが楽しみ
https://i.imgur.com/RHoGq6h.jpg 大黒天って単純なステがバカ高いとかそういうのってないの?
甲鱗のワーム的な 毎月1500くらいの青玉稼ぎが義務になるとかつらたん EXがククノチいないと耐えるのが厳しいレベルの超火力で手のひら大回転が始まるかもしれんぞ ガジマLv20やっとおわったわ
ところでこの弓装備できる奴いないんだけど 大黒天とククノチいるからほんとこの二名はどうにかしてほしい
ほんと…☆5の闇鍋からひいて微妙キャラとかやめろよな オートの戦果にだいぶ波があるな
一分残しで勝ったり、時間切れになってたりで そらクリが出たり出なかったり攻撃を回避したりしなかったりミスしたりしなかったりデバフが入ったり入らなかったりと、不確定な要素が多いからな ククノチ様は霊力解放の「ありがとう好きよ」でちんこビーーン!ってなる 出す人数が多くて死人が出ると、誰が死ぬかとか順番とタイミングによって時間が前後しそう
あとデバフが通るとか通らないとかでも変わってくる要因になるかなぁ アマテラスとツクヨミしかいないけど
ツクヨミ役立ってるのかわからない ツクヨミの奥義で20秒間暗闇付与は入ると便利そうだけどな
消費18でそこまで高くないし
実際どれぐらいの命中率になってんだろな? >>897
修練銭貨上級で奥義つかったら味方の消耗がかなり減って驚いたぞ ガジマ20とかだと育ってくると、火力だけで倒せるから耐久寄りのデバフは役に立ちにくくなるだろうけど
レイド上級だと結構頼りになりそう
ガジマさんEXになるとどうなるのかな ストミ上級でツクヨミしてみ、暗闇とか対して意味が無い事がわかる だから確実に入るバフの方が有利なバフゲーになってるんだよね
デバフや状態異常決まったら勝利確定とかそれくらい強力なの以外は9割以上の確率で入らないと実用レベルとはいえないし
神姫みたいにレイドで他の人が入れたデバフがこちらにも効果あるとかそういうわけでもない とりあえず☆5は上方修正すべきキャラがちょいちょい居るから手のひらドリルしたい
大黒→持ってないから知らん
ククノチ→スフィア盤の☆を弱体性効率に、特性の攻撃upを全員に
エヴァ様→奥義の回復上限を40→60に 実際には星5より星4の方が修正必要なキャラ多いんだけどな
このゲーム星4の入手難易度もやたら高いし他の上位ゲーの最高レアに匹敵するほど希少なんだからさ レイド上級素材で育成詰まるとこっから先どうすりゃいいか困るなこれ
ここが無、微のターニングポイントっぽいな全属性育てんのも馬鹿らしいしなぁ レイド素材でつまったら装備育成に走ったわ
なんとか中級A判定出せるようにはなってきた 糞ガチャでも4キャラも使えるから救われてるところあるわ
4キャラがハズレ扱いになったら辞め時かな 最後の10秒だけ手動イクっすよとりゃーで中級Aを目指すのじゃ いいキャラ持ってるなら自発で数回殴って無理やり特大素材取って火力大幅アップ狙う事もできるけどAP消費きつすぎなんだよな
自発もBPならいいのに >>909
すでに外れ多数なんであって使えるの持ってるならそりゃ運がいいんだ ククノチさんは昔のエロゲのヒロインのような雰囲気あるね
カグツチちゃんはランスに出てきそうでかわいい オロチ狙いに闇ばっか出るんだが
もしかして風修練が終わってから回した方がオロチ出るか? >>913
ガジマだね〜。20をオートで安定して倒せると
手動で中級A上級C程度にいけるようになると思う >>915
このピック確率みてひけるほうがどうかしてる
30万円用意できなきゃ自分は引かないけどまあギャンブラー多そうだしなガチャゲー ☆3以上チケで大黒天キター!!
でもここじゃ評判良くないのね
アマテラスと組んでタンクしてもイマイチな感じ?
https://i.imgur.com/7cyct79.jpg 中級A=12万ダメージ、特大封珠ドロップ枠1
上級C=6万ダメージ、特大封珠ドロップ枠2
上級は属性にもよるがバーストまで耐えるだけでもワンチャンあるから、
メンツが耐久寄りなら上級の方が楽まであるかな 最近引いたオロチが育ってきたから編成に入れてみたが、ほんま火力最強やなこいつ
風上級レイドで属性的に有利なはずのナタクよりもダメージ出てるわ
中級でもS取れるようになったし、オロチ様様やで 大蛇はいまのピックアップで200連回してようやく50%の確率になるからなぁ
このゲームに限らず、ピックアップ仕事しないって話を見るけど
ほとんどの人がピックアップの確率をちゃんと見てから言ってる人が少なそうなのはほんま闇だな・・・ 蒼玉ノルマキツすぎる
何時間もかけてチケット交換しても出てくるのは十手と分銅と種子島とワッシャーと忍刀と百足みたいな手裏剣と儀仗刀のローテーション
頭おかしくなってくるぞ藤田ァ ククノチこの性能ならタンクのステータスにしてくれればいいのに
マジなんだこれ >>922
表記されている大蛇自体の確率の期待値だけを計算してるつもりなのだけど
武器に邪魔されるとかどういう意味なんです?俺は日本語が闇のように頭も闇だから
ちょっとつっこんで教えて欲しいっす ヤコって育てきったらクリ率どれくらいいくんだろ
5割超えればアスカより強くなれそう オロチ出るまでにカグツチ未所持から2凸になったわ
見事に前回のピックアップだな
カグツチちゃん強化はよ ピックで0.384%だろ
グラブルのSSR排出2倍のフェスでピック0.25%で育った俺からしたら屁みたいなもんだ 大黒言うほど弱くないけどな
大黒メイン盾で銭上級クリアできたし 激重タイムのレイド消化めんどくせえ
天国の婆ちゃんにやってもらうか 確率小数点以下でピックアップとかほんと意味が分からん
何がピックアップだよ
ピックアップしてねえよ 今更だけどイベントでストーリー無しはなんで?
導入すら無いから殴られるだけのガジマさんが可哀想になってきた お空は、石配布と無料10連とかガチャピンのお陰で、無料天井の民が多すぎる結果のしわ寄せだからしゃーなし
300連で0.25%の新キャラ2キャラのうちどっちかでるといいかなって思って、両方出ないとかザラすぎる
まぁ天井でようやく0.25%のキャラがでる確率が50%になるラインなんだから、どっちもでないとか良くあることなんだけどね ククノチえらくディスられてるが
使ってみた感では時々スキルもなしに5秒足止めしてくれるから助かってるけどな
オロチとセットで主力張ってるわイベボス風なのに >>936
拘束が効くかどうかが全てだよな、5割効くならまだ使える。それ未満はチェンジ案件 星5なんだし拘束とデバフ必中でも良かったのになぁ
ツクヨミはほぼ外さないのに
上級は知らんけど なまじバランスの良いゲームだけに蓮華みたいなゴミを見るとすごくがっかりする 拘束必中にしてしまうとハメ殺しできてしまうからそれはそれで問題があるだろうしな
格上相手に運ゲーしたい時に使うしかないんじゃないか ククノチはどちらかと言えば外れ枠なのによく話題に上がるし愛されてる感あるね。救済ほんと頼むわ ククノチの役割と能力がまったく噛み合ってないから修正した方がいいって話をディスってるとか勘違いしてるやつが現れるくらいだからな
現状で十分と言ってるやつがいる限り救済なんて無いぞ 周回ゲーだから運が絡むデバフはどの道使われなくなるだろ
EXがどんなもんかにもよるが 弱体耐性100%UPの盾も相当なゴミだろこれ
一回も弱体レジストした試しがないんだが詐欺か? 星5防具があと2個欲しいんだけど今回すかハロウィンまで待つべきか有識者の見解求む 今欲しいの出るまで回してハロウィンも欲しいの出るまで回すのが正解 >>946
本体の耐性5%だとしたらそれが100%強化されて耐性10%なったよやったねって事やろ UP系は加算じゃなくて乗算だって話はテンプレに置きたい ハロウィンキャラ可愛かったし待つか…どのみち風PUは怖い なんかちょっと飽きてきたな
神姫やグラブルと違ってマグナ武器やら召喚石的なのも無いし、ハム周回してもキャラ取れないとしんどい 今評価されてんのなんてレイド評価上げるための火力だけだろ >>934
間に合わなかったのか金がなくてはじめから実装するつもりがなかったのか
いずれにしろこのゲームはかなり低予算で作られてるのが随所に透けて見える
エロシーンの絵の劣化とか真面目にテストプレイすればすぐに分かる不便な点とか
恐らくうんちあで金かけまくった割に採算取れなかったのに懲りたのと社長直々のプロジェクトが控えてるから
じゃぁなるべく低予算でやってみましょうって感じで作ってると思われる リリース直後とか毎日お知らせ更新するくらいでいいのにな
後半戦の日時すら出さんし刺激が足りない しかし12億円のゲームよりは間違いなく面白い
エロ成分はたしかにちょっとアレだけど、そのへんは立ち絵で補完してる感じ ふとプロフィールに所持式神数書いてあるのに気がついて同盟メンバーのプロフィール見てみたら自分より50も60もレベル離れたメンバーが俺より式神たくさん持ってて凹んだ
こういう射幸心の煽り方すんのか藤田ァ そこは運もあるかもしれんけど、課金額だったりリセマラだったりあるしなー
俺はノーリセマラでまだ無課金だから負け前提低みの見物よ そういうので感情動く人が多いからこそガチャがなくならないわけで >>957
文章かくのなんて3分もかからん
その3分が使えない脱脳集団に期待はできんわな レイドで成績出せない頃はあふれまくりで出せるようになると足りなくなるBPさん >>946
やめろ!ワイ所持の☆5防具3つの内、2つがその盾なんや
あと一つは、敵対心うpで酒店に持たせてるわ >>956
俺もそう思うわ
事前登録の時点でやる気が感じられなかったし
大金かけたユニティアの爆死でテクロスの懐は相当ダメージ受けたんだと思う
ぶっちゃけアリーナゲーであんな広告しまくるとかアホとしか思えんけど キャラ増やすにはガチャ回さないといけない
ストーリー中級クリアまでで40連分くらいの石か?
それを闇鍋ガチャにぶっこんだ後は石の供給はとても渋くなってガチャはレイドのチケ分くらいしか回せなくなる
そこで増えなかったら後は課金しないと増えないしプレイヤーレベルなんてのは所詮スタミナ上限だけよ 装備はうんちあと表記が同じだけに効果が加算と乗算で全く違うから汚いんだよなぁ
詫び石藤田あくしろ 弱体耐性100%UPってようは基本値10なら10加算されるだけよね
弱体無効になるまでステもっていけるんかな? ガジマワンパンAP10経験値30はやりすぎだな
端末ずっとこのゲームに支配されてる 光を育てようと思うんだが、アマテラス・大黒いねーから必然的にそれ以外の奴になるんだが
ホロ・ヤコ・メトリ・鈴鹿ってどれが一番将来性あるかのぅ とくに必要性を感じてるんじゃなかったら素材も勿体ないし放置でいいんじゃない
☆5くるまで素材集めときゃいいし おはよう
起きたらまたレイド義務を思い出して憂鬱だぞ
青玉集めが嫌で引退する人多そうだ 立てついでに加算乗算の話も書いてみた
【DMM.R18】あやかしランブル!part23 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1571948013/ >>976
ホロは防御特性持ってるから使えるほうだけど
無理して育てるほどではないかな >>979
スレ立ておつ
スキル・奥義ダメージUPとか会心威力UPは加算だから、乗算の話だけ書くとまた別の誤解が生まれるかもしれん
スレにいる人は把握してそうだが いま光は育てなくていいかなって気がするけど
他の属性にも出張する穴埋めキャラ育てるならホロかメトリかなー
防御の数値足りてないとクリアに関わるし >>983
倍率は加算で確率は乗算みたいな書き方すればよかったな
まあ人が多い時間に突っ込まれたら洗練されると信じたい 現状、光は育てる意味はあまりねーか
でも、せっかくだし回復役としてホロちゃん育ててちゅっちゅすることにするわ >>986
そうね
度々話題に上がるしテンプレに入れといた方がいい項目だとは思う >>983
そういや会心威力ってうんちあでは10〜13%ぐらいしかないゴミOPなんだが、さすがにこっちでは数値盛って来たな もう行く先々でナギかイズナがあんなことやこんなことされるのを期待するしかない ついに手動だけど銭上級クリアできるようになった
これで金欠も解消するし、軌道に乗った感じがするな
まだレイドやメインの上級は無理だが・・・ メインストーリーまだ読んでないけど最後までエロなかったんか 動かすの面倒なら匂わせる程度の描写でも良いんだけどねぇ…それだと少年漫画か このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 12時間 19分 30秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。