【DMM.R18】ふるーつふるきゅーと! part111 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
●メインストーリークリアで開放されるコンテンツ
・1-3-1(ノーマル)クリアで「デイリーダンジョン」開放
・1-5-4(ノーマル)クリアで「りんごハウス」開放
・2-5-4(ノーマル)クリアで「レイド」開放
・3-5-4(ノーマル)クリアで「ギルド」開放
・4-5-4(ノーマル)クリアで「岩壁の要塞(討伐戦)」開放
・5-5-4(ノーマル)クリアで「体力生成機(2)」開放
・6-5-4(ノーマル)クリアで「体力生成機(3)」開放
・7-5-4(ノーマル)クリアで「マテリア生成機(2)」開放
・8-5-4(ノーマル)クリアで「樹海の霊廊(討伐戦)」開放
・10-5-4(ノーマル)クリアで「果実の塔(討伐戦)」開放
・12-5-4(ノーマル)クリアで「紅玉の災嶺(討伐戦)」および「降臨戦」開放
◆シリアルコード入力(12桁)
石150個 (計2100個)
Gorilla5GRLA
Grrrrrrrrrrr
Gunununununu
MarriageTree
QUEEEEEEEEEE
Whrrrrrrrrrr
KINOKOKOKOOO
ABABABABABAA
KUMAKUMAKUMA
BENBENBENBEN
Fuhahahahaha
aPresentforU
SEyechanMkII (New)
PeaceOfPeace (New)
☆3みかん
HelpTheMikan ハードMAP★4武器ドロップ表
1章:カッパーアックス(近接:攻撃、HP) 13章下位互換
2章:鴨弓(遠距離:攻撃、防御) 14章下位互換
3章:グレーデュイユ(魔法:攻撃、MP)
4章:ルイユソード(近接:攻撃) オススメ!
5章:ピクドミサイル(遠距離:攻撃、HP)
6章:爪楊杖(魔法:攻撃、防御)
7章:シルバースピア(近接:攻撃、MP)
8章:折れ紅弓(遠距離:攻撃) オススメ!
9章:いとをかしき日記(魔法:攻撃、HP)
10章:ソルダソード(近接:攻撃、防御)
11章:フィッシュキラー(遠距離:攻撃、MP)
12章:ねじまきステッキ(魔法:攻撃) オススメ!
13章:ブルートシェーレ(近接:攻撃、HP) new!
14章:ブラウンピストル(遠距離:攻撃、防御) new!
https://i.gyazo.com/d7aa799c28d8ff353257d7185f2df3b9.jpg
ふるボッコ用★5以下無凸攻撃力順一覧
1499 ★5 オリーブ
1467 ★5 ブラッドオレンジ
1455 ★5 ラズベリー
1418 ★4 キャロット
1343 ★5 ドリアン
1280 ★5 びわ
1268 ★5 カムカム
1262 ★5 銀杏
1253 ★4 タマリロ
1241 ★5 トマト
1162 ★4 シトロン
1161 ★3 みかん
1095 ★4 マンゴスチン
1071 ★3 茱萸 ★3 ミズレンブ
1037 ★4 カシス
1035 ★4 ウメ
1015 ★3 スウィーティー
1014 ★3 すだち ★3 九年母
1000 ★4 リュウガン
以下 996★5 アーモンド 962★3 カリン 879★4 ザクロ、★3 リリーピリー 860★ 3あけび、チェリモヤ
ふるーつふるきゅーと!関連データシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1V2JZK8nwMKjnYn7wOjinvHUk6Bg20YiESfKK35k8jRU/edit?usp=sharing たておつ
そういや前スレに光速で沸いた水梨ガイジは無事水着梨ちゃんのエロを拝めたのだろうか 水着梨どころか水着キャラ全部のエロ貼られてたはず、前スレ 【予告】デイリーダンジョンドロップ2倍キャンペーン?
明日10/25(金)メンテナンス終了後より、
デイリーダンジョンのドロップ量が2倍になるキャンペーンを開催予定ですっ!
10/25(金)02:00〜開催時間まではドロップ2倍適用外となりますので、お気をつけくださいっ ダンジョン二倍とか普通に2:00切り替え簡単に出来るだろうになんでやらないのか解らんわ
いちいち注意喚起するくらいならそれでええやろ まぁ気を付けるだけでキャンペーン期間がプラス1されるようなもんだから得した気にならない?
ならないか もし何かあったミスがあったときの対応が夜中2時だとできないからじゃない? デイリーの切り替わり時刻を午後5時にすれば解決や! デイ石パック買って2倍&キャンペーンで2倍だと合計4倍になるということでよろしいの? >>1
乙にょ
リンゴちゃんハウスにスタミナ生成機10個くらい置きたい いちおつにょ!ここがあたらしい5chハゲギルドスレにょ! >>21
ギルド員の条件はR50以上、ストーリークリア560、それにフサであること、だ >>1乙だにょ
毎月無料10連やりすぎて感覚麻痺するでこれ まーハゲスレ民なんて9割9分ネタやろ、そう簡単に毛が抜けるわけないやんけ >>1乙ですの
デイリー自体0時更新にして欲しいんだよな
クリアして寝たら生活習慣的にちょうどいいって個人的な理由で 日課とデイリー用ハード3回と残りはイベントしかやってないのにスキップチケット全然減らない
スキップチケットも進化素材も何か使い道来ないかのう 「5chスレギルド」2名募集です
とりあえずR48以上目安でフルバでも毎日3凸できる人を待ってます スレギルド6の5chスレ第六果樹園です
お陰様で2名加入頂きましたのであと1名メンバー募集です
募集条件はステージクリア500以上かランク50どちらかを満たす方
ログイン2日前、ログボ勢、フルバス毎回サボりが除名対象です
フルバスについて
打ち合わせなし
好きな時、空いた時間でただ3回殴ればよし
平日は凸できないときあるのも仕方ないですが明らかにサボってるのは除名です
条件満たしていれば戦力手持ち気にしないので気軽にどうぞ
楽しく長くふるふるやれるメンバーをお待ちしております
寝るので返信は起きてからになります >>36
止めとけ
700万課金しても古参廃課金に追いつけない >>35
ランク低くてフルバたまにしかやらなくて明日にでもふるふる引退しようと思ってるけど入っていいですか? 廃課金ならやらんほうがいいけど
大半の人間がどうせろくに課金しないんだから好きなタイトルやったらいいぞ
あやかしで修行も一度は経験して来てもいい >>38
ランク56
英語で8文字
アイコン水着イチジクで申請させていただきます 5chスレギルド3です
3名募集中です
条件:承認あり、ギスギスOK、沈黙OK
フルバス時は各々好きに3凸していて特に縛りはなかったです
よろしくです 俺も募集しとこ
スレギルドほどガチじゃないゆるゆるギルドです
加入条件は一切なし
始めたばかりでもログボ勢でも誰でもウェルカムなんで自由に使ってくれ
前スレ貼って5人くらい来てくれたんで募集はあと5人かな
テキトーでも良い人歓迎
https://i.imgur.com/0RVznPU.jpg >>38
24時間申請できないようですので、明日申請させていただきます なな姫はここに負けず劣らず軽いぞ!
なお現在進行形で突然ログイン出来なくなるバグが発生してるもよう ミッドナイトガールズはクソゲスレイヤーの血が騒ぐ要素が多々あって
ちょっと楽しくなってきた 丁度ふるふるも休止期間だし
あっちは課金しなくても余命決まってるFLASHだから気楽にやれる マジでふるふるよりミッドナイトのほうが楽しいから困る
まあ大差なくて飽きの問題だろうが ミッドナイトもふるふる並のガチャだからすぐ卒業出来た ミッドナイトは事前の情報で期待してたがまさかのフラッシュだからなー 性癖歪んでるからモン娘は好みだがインタフェースが生理的に受け付けない ミッドナイトは性癖さえ合えばふるふるでさえ成し得なかったあやかしを倒せるかもしれない逸材やぞ >>55
一つ目の子は無理だった…他はまぁいけなくもない
ちょっとふるふるで癒されてくる ミッドナイトはアリレコ寄りの素材じゃないかね、あれも運営が普通ならよかったんだろうが…
ダイバーさんとあやかしさん来てから露骨に順位下がったんで人動いたんだろうなって
ふるふるもふるバスちゃんと調整せんと二の舞ですにょ ミッドナイトは紹介ページで1キャラ以外ヘタ絵すぎて期待できそうになかった >>44
ありがとう
スレギルド3
今2名申請来てるけど承認したい
本人確認してくれたら助かります ミッドはFLASHだからな・・・素材は良いと思うけどねえ イベントガチャしてて思ったが、貯めると全部使うのしんどいな
ガチャにも100連スキップチケットみたいなの用意して欲しいや ガチャ形式のイベントは全部引く欲しいよね
先達がやってるんだから後発も真似してほしい フレポガチャとイベガチャは初期の頃に要望出したけど無視されてるから
期待しない方がいい ノマガチャさえ面倒で放置気味なのにイベのたびに引く作業まじだるい フレポやイベガチャは要望送っていても改修する気がないだろうし無理だろうな ノマガチャが面倒くさいことで1日1000P以上貰える廃課金スタートダッシュ勢との差が広がりにくいから我慢できる デイリーはやらない
デイリーはやらない
デイリーはやらない メンテまでデイリーはやらない
メンテまでに降臨を終わらせるの2本です >>44
ランク52のCから始まる名前で送りました
よろしければ 5chスレギルドすら人の取り合いになってるな
最終的にスレ民じゃ補充できなくて外部から人入れることになるやつだわ ふるふる広告のエロが動いてるのみるとなんだかなぁ
途中でやめちゃったので印象が最悪だわ >>64 わからんけど多分スレの人なので2名承認しました
>>75 ありがとう承認しました
>>44の募集締め切ります ギルド入りませんか?
条件
ランク75↑
上級国民である
総攻撃力20万以上
13cm以下
ナンパ経験あり
差し歯である事 >>77
入隊条件に入隊後は5chを見ること
とすれば、もう内部の人間だw フルバ次はいつになるんかね
色々改修あって来年までは無理そうだけど https://i.imgur.com/YpfxIzy.jpg
運480の運ゲーに勝利して運100 5人になったからついに降臨キャラ一周目でゲットできると思ったらパーティ間違えて一個取りこぼすしデイリーはやっちまうし最悪だわ
降臨キャラって一回取りこぼすと4凸するのも一ヶ月遅れるのキツイ >>87
こういう凡ミス自分も絶対やらかしそうで怖いわ
1ミスも許さない設計キツ過ぎよな
特に降臨戦ド初っ端の慎重派や検証勢はお気の毒としか ttp://iup.2ch-library.com/i/i2021746-1571941699.jpg
わずかな油断が死を招く、これぞふるふる
この後めちゃくちゃF5した >>14
ありがとう、残業から帰ってきて今、知ったorz 果樹園終わるの悲しいにょ
あと強化大成功も今のうちにょ >>38
クリア560でランク50です。24時間申請出来ないんで明日になりますがいいですか?kから始まる4文字です。 >>45
今からギルド抜けてくるから明日枠空いてたらよろしくお願いしたいにょ この限定商法&すとれすふるふるばで新規参入は見込めないし、今回50位以内入ったとこは仮に次回も古場あるならそのままSSキープ出来そうだな
勝ち馬に乗りたい奴はスレギルド入っといた方が絶対いいぞ、まあそこまでやる気ある奴は多くないだろうけどさ イベント武器どうあがいてもゴミなの本当どうにかしてくんねぇかな
特殊効果くらいつけろよ… イベント参加できなかったたいちょーが発狂してしまうのでダメです
あと1日遅かったらマロンイベ参加しそびれかけた身としてはワロエナイ >>103
今回の武器はMP多いからまだマシなほうだぞ イベ武器ステゴミのFC+にするだけでそこそこ喜ばれそう 新しいキャラスト見てると
柿、桃、ドラフルさんがアップを始めたようです…て感じがする
フェス限定の座を勝ち取るのは誰だ は?デイリーやってから2倍気づいたんですけど?
詫び石三万よこせ ガチャ武器の代用になる武器を無料で配るわけないやん
エキドナ武器ですら萎えるのに
課金者ばかにしすぎ >>43
書き込みありがとー申請待ってるぜ
24時間縛りの後だと申請深夜になりそうだから明日の朝には承認するぜ
>>99
募集1名だったんで申し訳ない
他のスレギルドだと>>35がまだ空いてそうなんでどうでしょうか?
いちごの平仮名4文字さん
水イチよ英字8文字さん
お待ちしております つーかガチャ☆5武器のはずれ枠、もう少しまともにしてくれ >>116
返信ありがとうございます。少し考えてみます。 うぱしは防御上がるし解放したのどっかで使った覚えが
枇杷武器は解放後のFC+3がクッソ優秀な上にメモリー10付いてくるから大当たりだわ 朝のチェック事項
・果樹園は終わらせたか
・ベルゼブブは終わらせたか
・デイリーはやっちゃダメ
これくらい? HP装備さんの使えなさよ
通常攻撃Hit+1よりはマシかもしれないけど 防御はちょっと上がるだけでもダメージ結構変わるけどHPはあの程度上がったとこで何も変わる感じないからな >>125
メンテを明けてよし
メンテ後はこの3つだ
デイリーやったか
降臨5回やったか
無料10連まわしたか
無料10連はメロンと琵琶武器が大当たりだな
琵琶武器あと1つで+2本目だから是非当たってくれ 通常攻撃hit+1は通常攻撃のFCが20になってるキャラに5つつけたら通常攻撃で120稼ぐようになるのではないか 通常攻撃+1は通常攻撃特化キャラがきたら輝くかもしれない ミスリルソードさんとデモンズなんとかさんも大当たりだぞ。
遠距離のFC武器は連撃キャラが少ない今のところはまだ微妙だな >>99
このルールでよければ「5chスレギルド」に申請いただけると嬉しいです
1.フルバは原則毎日参加。3凸できなかった場合は2日以内に連絡
2.他メンバーの誹謗中傷や不満を相手に直接言ったりスレに書き込む前にギルマスにDMMチャットで相談
3.4日以上ログインなしで除名
>>116
第六果樹園長さんお心遣い感謝 >>134
金賞 メロン武器
銀賞 琵琶武器、デモンズ
銅賞 未所持☆6、ミスリルソード、☆5遠距離FC武器
武器名忘れてるの多いけどこんなところかね?
遠距離は連撃いないのと☆5FC武器がキャラじゃないから当たる確率も低くて厳しいな
ちなみに新規の場合はこうなるかな
金賞 さくらんぼ、キウイ
銀賞 イチジク、ライチ、カムカム、梨
銅賞 メロン、ハスカップ 憐獄刀?はなんか知らんがめちゃくちゃ出るわ
+4本できた >>136
1.2.3共に問題ないのでよろしくお願いします。ギルド抜けた所なので24時間経ち次第申請させていただきます。 ミスりるソードさん攻撃力中途半端だけどアタッカーとFC稼ぎ兼務できるキャラが出てきたら使えると思うけど…まあいまでも何もブーストしなくても10T殴れるバナナだとびわ武器よりよさそう >>137
カムカムは金賞、銀にイチジクとトマト追加かな?
ふるぼっこ抜きにしても防御中デバフはやっぱりでかいわ。 >>137
デモンズは金で良い
ライチ武器何で銀?ゴミくね >>141
あー、トマトいたな
カムカムは金か銀悩んだし今や水オリ絶望的だから金でいいな
>>142
新規だから基本武器じゃなくてキャラで選んでる
新規が最初に当たる壁は紅玉だと思うからそこで使えるしストーリー☆3取りやすくなるライチは新規にとって当たりと考えてる
フルバでも兎では人権並みに使えた
デモンズはメロン武器やアセロラ武器のFC考えると銀やと思うけどどうなんやろな はいおはガチャ水着イチジクちゃん
水梨じゃなくてよかった 思い出すと、壁ってわけじゃないけど最初に困ったのはレイドの特別報酬だったな
カムカム、防御中デバフ、特大1人確保できれば随分ラクになるんだろうけど
そもそもこいつらを育成するための進化素材集めが辛いんだよなぁ 新規ならライムも良いぞ
今更旧キャラ凸したくないし、無凸ならフルバでキウイより強い 防御デバフが最強のバフデバフだからねえ
大持ちはガチで人権案件 中ボスクラスの敵を同時に2体出せば、戦略が大分変わるけどね。
今は塔くらいしかないけど。 複数出てきても1人ずつ倒したほうがいいから
全体攻撃キャラが見直されることはないぞ
HP低めでふるぼっこ5万程度ではギリギリ倒せず10体くらい出てくるなら別だけど
そうなったらなったで水着りんごおるにしかならんな 全体は単体の1/3だから2体でもマイナスだぞ
3体でddと思いつつ実際は早く1匹倒すことによる被害減少があるからな >>152
それ考えると不遇だな全体って
ウェーブチェインで10体敵とか作れるからという前提だったんだろうけどウェーブするメリットが薄すぎてな… 別に全体を輝かせたければ敵に破壊不能オブジェクト作って毎ターン4体くらいそいつがフルボッコ無効の体力数万の敵を産出して、そいつが2ターン後に 味方単体に9999固定ダメージの自爆使うようにすれば解決だな ボス一体出して、特殊能力:この敵は全体攻撃以外は無効です
って書いた方が素直で良いな 体力数万の敵を2ターン内全体のみで倒すとか攻略不可ステージじゃないのか とりあえず通常攻撃とスキルで基礎FCポイント分けることから始めよう
通常攻撃+1武器の集めがいが出来るんだ 効果重なるのか知らないけど 全体連撃が活きるステージはやってるんだからこれ以上接待する意味ないだろ
全体単発で追記効果なしの糞キャラまで介護せんでも 全体攻撃は全体にデバフをばら撒くという役割だから嫌がらせみたいな敵を出さなくてもええんやで 全体は初動の時点で威力が低くてダメって評価だったのに
ふるぼっこの意外な攻撃力が認められて相対的に更に評価落としたからな… アボカドの攻撃力がもっと高けりゃぼっこ要員にもなったのに 全体攻撃はデバフ手段としては悪くはないんだけどね
威力が露骨に殺されすぎていて草も生えない
単体特大と比べて現状最大の全体大ですら威力5分の1よりちょい上くらいだし
全体中と比べると10分の1
10匹集めて単体と同じダメージだぜ 全体あればwaveチェインでまとめて楽になるやん!って思ったけどスキップするから普通に周回することないっていう ウェーブチェインしてもフルボッコに任せるから(全体攻撃の出番は)無いです シークレットステージをうっかりスキップせずに開始してしまったときのりンゴとカムカムの安心感 全体攻撃なら先週ネフが優遇したでしょあれ以上何を求めるのか ベルゼブブはウェーブチェインでターン数節約と全体攻撃でのフルボッコゲージ稼ぎが出来てありがたかった >>171
あれ全体優遇じゃなくてレモン優遇でしょ!
不知火さんはその攻撃力を活かしてふるぼっこ頑張って。
ふるぼっこ名誉隊長の座はアンズに奪われた不知火さんも多いと思うけど。 固いだけなら回復しながら単体で叩き続けても倒せるしなぁ
同時に倒さないとHP全快で復活するヤマタノアルマジロが必要ですね 野良にいたFC武器レモンの人はありがたかったな、ネフェルタリ戦は
フォローはしなかったけど 不知火さんは1回強化はいったんじゃなかったっけ?
それでもだめなのか?? あ、全体攻撃効いたのはベルゼブブじゃなくてネフェルタリの方だったか
ベルゼブブで活躍したのは梨ちゃんだった
次は誰が有利になるかな 毒が有効な複数体ボスが出てきて不知火さん大活躍するから・・・ エキドナガンのおかげでアンズは攻撃4300を越えフルボッコリーダーの座につきました ぼっこ強化するなら攻撃高いやつに攻撃高い武器乗せるのはあまりよろしくない
ぼっこから落ちたメンバー(4凸優先)に乗せてを繰り返した方が最終的なぼっこ攻撃力は上がるのよ
だからエキドナ武器は早々にぼっこ落ちが危惧される水着パインとかマロンに乗せると良いぞ 不知火はスキルが中から大と大幅強化されたから
それもこれも全体攻撃ってやつが悪いんだ >>181
パインもマロンもぼっこにすら入らないんだよなぁ… 不知火武器は解放で暗闇毒無効ぐらいついてもバチは当たらない
それでも弱いんだし ガチャやったらブドウが出てブドウが出たわ
やったぜ 持ち代えの話はそもそもぼっこデッキ内の武器総数同じなら変わらねーだろってのは置いといて
水着パインとマロンって234武器持たせるだけで2200越えた気がするけどそう簡単に抜けるのか? そろそろ俺もストーリーのウェーブチェインonにするぐらい強くなれたってばよ 水着パインはなにかとお声がけすること多いからぼっこ編成から外してるな この流れさては運営が書き込んでるな
今日の降臨戦で不知火が活躍する前振りと見た 不知火ピックアップはしそうだけど役に立つかはわからんな
ラフランスレモンアボカドって対して必要なかったやつ続いてるし もしかしてヴァレーノスピアってシクレ13では落ちない?
これだけ異常たりない 残念ですが本日の降臨戦はメインヒロインのイチゴちゃん接待でございます 凸しやすい交換系ならまだしもガチャキャラにしては低すぎるのなんとかならんかのぅ
殴るキャラでもないんだけどせめてぼっこ編成できるぐらいには
http://iup.2ch-library.com/i/i2021779-1571971698.png そこにメーレンスピア(キャロット解放武器)も混ぜよう(提案) >>197
☆7にいるのがいちごでそれ以外にいるのそっくりさんがスイカ そういや最初期にブルーベリーと不知火がなんちゃって強化もらっただけで
調整の話すら上がらないのな 既存キャラを調整するくらいなら新キャラ出して入れ替えさせろな運営だからな
調整する理由がないから当然さ 属性的にイチゴ接待。毒が有効なボスはいずれ来ると思うけど >>206
ありがと…いないなら来ない可能性のが高いがいるならきてもおかしくはないか…できればカカオ4凸終わってからきてほしいところだ うんちあに負けてるし
またフルメモ売るわけにもいかないから詰んでるな アタッカー的には水イチジクダブル特効なんだろうけど、イチゴ必要な難易度に仕上げてくるかねえ? この流れで降臨戦がエキドナみたいな簡悔発揮したら死ぬぞ フルバス前は更新後数日経っても1桁か10位台前半だったけど
17位ってのは人口減ってるって実感できるな
半年1年程度では終わらないだろうけど悲しいなぁ・・・ 4凸水ジクおりゃんから借りてこよ→イチゴ必須です ってされたらうちは運500クリア無理ぽにょ フルバスのタイミングであやかしなんていう神ゲーが来ちゃったんだからそらそうなるよ 9800円7500石売らない、デイリー集金が無い時点でやる気があるとは思えない もしかして限定ガチャ連発してなんとか体制保ってたけど元々人居なかったんじゃ・・・
フルバスの影響とはいえごっそりいきすぎだろ
次のガチャ更新まで上がる要素ないじゃん >>216
タイミング悪かったよなぁ
他にやるのなければなぁなぁで続けてる人もいたろうが 運500はどういう育成してきたかで決まるしその場で対処できないから文字通り運も絡むから、まあねえ
クリア自体が困難ってことは無いと思うよ フルバもプリコネの仕様持ってきただけなのになのでとか運営思ってると思うわ 月末まで持たんだろうし水着スペチケとかまじでやるかもな
期待してる >>219
糞要素と限定人権ラッシュで疲弊してたところにあやかしってちょうどよい移住先がきたから
ごっそりいってしまったんだ
元々ここまで低くはない 水着は全部いるから水着限定スペチケはいらん
普通に選ばせて >>226
それやったら3000円はずしても課金しまくって水着コンプしてきた課金勢敵に
回すことになるけどな
まぁXOでも初期から底引き勢に喧嘩売ったしやりかねないか あやかしって神プロとおなじでDMMの事実上自社買い以外に何のとりえもないゲームでしょ 通常レイド全くやる気にならんな
ドロップにインゴットくらい追してほしいわ >>181
いや、単に基礎攻撃力と武器攻撃力だから変な理論言うなよ。完凸したら持てる武器数かわるから基礎攻撃力が多少低くてもカバーできるのは確かだけどさ。 あやかしが神ゲーってことはないけど
フルバスのメンドくささとかいい加減限定ラッシュに耐えきれなくなった人が多いのは事実だろうなぁ
うちのギルドもちょこちょこ引退してる
俺もこのままブドウ引けなかったらちょっと考える、パパイヤ可愛いから続けたいけど
>>234
結局金がないとどうにもならんから素材ばっか得られても困るんだよね 全体攻撃を活躍させるにはダメージ部位を複数持つ大型ボスみたいなの出せばいいんじゃない
両手両足体顔で1体でHP共通だけど当たり判定は6箇所あるみたいな あやかし重くてチュートリアルで捨てちまった。やっぱり軽さは正義
真ベヒ全然流れてこないし上位陣が減ってそうだなぁ・・・ふるばで燃え尽きたか あやかしは正直ほっといても死ぬと思うけど、かといってふるふるが復活するかというと
ぶっちゃけDMM民にフルバスみたいなのは無理ってよくわかるよね >>237
なんかそれシューティングゲームみたいだな 教えて欲しいんですが
煉獄刀のFC+効果は2本装備したら+6になりますか あやかし始まった途端に神姫の順位が急落したんだから察しろよ、お前ら何年DMMやってんだ
でも17位は実力だと思います ふるばすはゴミだが他は高速周回できるからサブゲーとしては優秀なんだけどなぁ・・・ あやかしもふるふるもどんぐりよ
プリコネやってプリコネの同人で抜くのが一番いいのです
(^ ^) >>240
殴る回数一回とかUIがせめてマシなら良かったんだろうけど
ふるぼっこ編成の手間を直さないまま突っ込んできたのはあかん
ブラゲと相性悪いのはその通り >>231
スマメだから で済まされるくらいのことはやってきてるしへーきへーき
だって既にもう落ちるところまで落ちる手前だしなりふり構っていられないでしょ >>238
上位陣は今石割りまくってイベ回ってるぞ
ふるメモの取得効率考えたら今イベ回らないのはもったいなさ過ぎ >>232
それ言ったら1度もR18ブラウザで1位になったことがない
うんちあの立場がない定期 >>249
すくなくともキャラはまだでやすい、あっちはほとんど武器しかでないクソガチャ
さらに石のバラマキも渋いし、1位記念すら速攻でなくなったからな あやかしもいずれは化けの皮剥がれて難民がどっか流れてくだろうけど
ふるきゅーには戻ってこないよなぁ・・・
何処も限定ガチャやってるけど週1で最高レアほいほい追加されてたら堪らんよね フルバ毛嫌いするのはわからんでもないが、毎日定時GVGのアイドルウォーズが生き残ってるのも摩訶不思議だな 新規ゲーばんばんくるからDMMRでは一度去った客はよほどのことがないと戻ってこないからな
戻ってくるとしたらなんとか盛り上げていってランキング上位にすれば、徐々にまあ・・・
とはいえこのまま変なことしなきゃ中堅は維持できるでしょ ピックアップ0.7%
6連続限定
しかも1キャラずつ追加
こんなん普通無理やでぇ 定時制Gvに比べればミジンコレベルなのは間違いないよな
ひどいのは昼12時からの振り分けとかあるもんな フルバ自体は別にいいけどプリコネと自分のところのゲームの違い考えずにそのまま
導入したのが糞ガイジってだけじゃん
装備とぼっこの都合でプリセット作らないとすさまじくだるいことになるって
ちょっとでもテストプレイすればわかるとおもうけど
スマメはテストプレイしなかったのか
しかもちゃっかり助っ人削除の部分だけは改悪してるし とりあえずフルバのUI改修もだが、ふるぶっこの装備周りとかもそろそろなんとかしてほしいわ >>244
下駄履かせるのをエロブルからあやか死に一時的に変えただけだろ
お前こそ何年DMMやってるんだよいい加減テクロスに慣れろよ というかよくあの状態でフルバスぶちこんだよな
テストプレイした奴ら誰もおかしいとは思わなかったのか >>254
うんちあが自社買いしないで開始早々死に体になったから自社買いに力入れてる定期 >>259
時間にもよるがやること決まってる定時ならまだマシなんじゃないかな
フルバスの場合、相手に応じた編成組まなきゃなのに自分の都合いい時間に都合のいいボスに当たるとも限らんし
そんなん気にしないって層にはノーダメだけど
ある程度真面目にやってる層にはなかなか面倒っていう フルバスβは面倒だったけど修正内容もすでに発表してるし
辞めた人は元から大してふるふるに入れ込んでなかったんじゃと思うけどね
2ヵ月遊んで飽きてきたところに>>217がキッカケになった感じ >>250
プリコネをやらずプリコネの同人で処理するのが一番やで >>255
それこそ、自分の懐具合と相談でしょうよ
40割で素の10連ガチャの3倍の効率だけど、ガチャに比べればキャラや武器は取得できないし、
ハロウィンイベやフェスも控えているからその分は確保して置きたいしね
自分は60割までやってるよ 通常レイドのひどいありさまを見ていると本日の17位も納得
スマメだから仕方ないね・・・・ >>274
抜くキャラがどんなキャラでどういった性格でどのようなシチュなのかで変わるからダメです プリコネのクラン戦はじまったけどやっぱ思うのがキャラがキャラとして完結してるから成り立ってるってことだわ
ふるふるは装備の付け替えだったりキャラの使用回数に制限があって更にふるぼっこっていう別PTもあってとにかくめんどくさい仕様
やっぱみんなに言われてる通りこの噛み合わない仕様をプリコネのパクリやって仇になってるわな >>272
ああ、確かに相手にあわせて編成変えたりとかあまり無いからね、納得 これでも戦プリよりマシと言う魔境
毎日ふるば3戦
毎週イベント更新、毎週のイベント毎特攻SSRは3万!(4凸12万
ステップガチャが25ステップ以降は〜とか書いてある
VIP倉庫にVIPショップとか更に課金促進要素をぶちこんだ あやかしが自社買いやってなくて本来17位だったとしても16位という悲しい現実になるだけなんだけどな やっぱ人減ってるよな
高Lvフォローが素のパインちゃんになってるとおくりびとの気分になる あの勢いから中堅ブラゲレベルに落ちるとは思わなかったから
色々ブーストがかかってる初動はやっぱ当てになんねえな
ぶっちゃけあやかしも同じなんじゃないかと思ってしまう あーそー言えば限定キャラはエロも2個から1個に減ったってのもあったね
更にアニメも無くなったし
それで週1限定ガチャ更新は人減っても残当だわ このままだと、いずれうんちあと順位を競うことになるほど落ちぶれるな・・・・ >>286
もうここまでくるとゲーム自体がどうだろうが過疎ったから自分もやめようと過疎が連鎖しだすからな >>279
あっちは装備の付け替えとかないもんな
装備周りはまるっといらなかったね ハロウィン初っぱなから防大だしていこう
フェスでは闇20連撃特大+全員に予ダメ大をだそう
生き急いでいこう >>287
あやかしは自社ブーストもあるからな
白猫のとこの自社買い事件で、自社買い委託業者が存在することもわかったしテクロスは真っ黒よ
あんな武器ばっかでるクソガチャのゲームが長生きするわけないし、すぐイナゴ大移動して終わるよ >>288
やってる側にとってメリット何も無いもんね
初動好調だったのになんでケチっちゃ駄目なとこをケチったか もうこのクソゲー未来なさそうだしエピックセブンかロストディケイトきたらやめよ
あやかしは乗り遅れたからやらない
ガルシンも昔してたから勢いでるならそっちでもいいな あんだけに馬鹿にされて各所でネタになってるミドガと横並びってのが更にやばさを加速させてるよな >>296
自社買いのせいで対魔忍きららパイセンの三日一位伝説破れたからなw >>296
あやかしをいくらたたいても腐ったふるーつが元に戻ることはないんやで DMMにラストオリジンくるらしいからそこは期待してるわ 皆んながやってるからやってたってのは休日更新で1位取れなかったの見てサッと引いた感じか
タイミング良ければ中堅ブラゲでも1位取れるが、取れないとこうなる事もあるんだな >>304
ググってみたけどええやん
アプリでくるならアプリでしよ というかお前ら期待しすぎだろ。上位常連になれるとでも本気で思ってたのかよ
細々と続いてりゃいいレベルのゲームだったろ最初から
石の配布多いからサブゲー枠として無課金で遊ぶゲームだぞ。セルランなんてそう上がるわけがねぇ 順位なんて気にしてもしょうがないだろ
17位じゃダメなんですか? フルバスのお詫びでフルメモ1100と限定にも使える星6セレクトチケ配れば人は戻るでしょ
問題はその後のやり方だな
インフレしたりギス入れたらまた同じ事になるからキャラを大事にした方が長続きする 終わるならさっさとおわらせて返金しろ
延命すんなよ >>309
2位ならまだしも17位はダメなんだよなぁ… あやかしは今の難民受け入れ先なだけですぐ落ちるだろね
中身はユニティアより酷い糞ゲーだし、ガチャ回りやユニットバランス無茶苦茶
新規ゲーはだいたいは難民が移動していくだけで、そのなかから固定を何人確保できるかが勝負
ふるふるはそういう大事な時期に、フルバスとあやかしがダブった上に、限定水着連発しすぎたんで、ご覧の有り様 ランキング報酬煽りは諸刃の剣なんだよな
なんとなくでやってたイナゴ勢ごっそりいなくなっちゃった >>309
明日ミドガに負けたらスマメはこんな腐らせてすいませんと詫び石くばれ あやかしはとりあえず初級クリアLV60までやってみたけど、配布石少ないのと武器防具入り闇鍋ガチャで、事前登録配布以外の最高レア一人も出なかった。
スタミナ最大値低くて戦闘スキップ一切不可の張り付き仕様だからリーマンには辛い。
ふるふるも不満はあるが、フルバ以外お手軽にできるから長く続いてほしい。 いうて夏からのクソゲーラッシュの中ではあやかしが一番まともという事だろう
イナゴがそこそこ居ついてる現状なんだから でも2位だったら1位じゃないと1500石貰えないからダメっていうんでしょ知ってる ☆6別衣装のエロが1個なのはわかったけど
プラムちゃんが1個なのなんで 小出しガチャ戦法は一度どっかで不満が爆発したら死ぬだろうなとは最初から思ってた 人が去ってもそれ以上に新規が入れば保つだろうけど
先発ほど有利なプリコネがベースの時点で望み薄という >※「ぶどう(水着)」の好感度に応じたストーリーイベントは好感度100時のみとなります
今更だがこういう表記も駄目だわな
エロイッカイダケを「改善する気がない」と取られかねないんだから >>317
はじまったばっかじゃん、あやかし
イナゴが長く居座ったっていうならふるふるのが長いでしょ、一ヶ月以上はイナゴ抱えてたし
あやかしは一ヶ月もしたらうんちあ状態でしょ、すでにスレは不満だらけだし こういうゲームでキャラコンプ可能って設定ヌルすぎだったかも
あと肝心のエロでケチったのとボイス少ないのが飽きが来てる要因かな エロが動かないだけでも痛いのに、さらに一回になるんだもんな でも動くのってそんなに大事か?
1枚絵で差分が複数ある方がいいわ とりあえず移住先は真面目に探しとけよ
もう上がり目ないので近いうちにもっとみるいき、次のフルバトは開催時期未定、新コンテンツ実装予定なしでコピペイベント連打して毎週限定ガチャ連打がほぼきまってるからな >>326
ここのアニメレベルだとあっても別にありがたくはないんだけど
元からあったものがなくなるっていうのが手抜かれてると判断されるんじゃないかな
アニメなくなって他が良くなるなり、最低シーン2維持ならそう言われなかったろうし >>321
通常レイドが討伐されず、負けて何ももらえないのに、新規が頑張って続けようなんて思えるだろうか・・・ やりかた間違えなきゃDMM内上位にもなれたろうにもったいないわ 最初に金突っ込ませればいくらやっても大丈夫だろってノリだったんだけど
金を一気に突っ込む奴ほど冷める時は一瞬だったりするんだよな プリコネ仕様云々のまえにそもそもDMM村で新規をどうやってひきこむんだよw
もうおわりやねwスマメちゃん倒産不可避w いっそ既存の寝室アニメを静止画と差し替えてアニメなんて無かったことにすればええんや セレクション外しで沼にハマる仕組みで売上伸ばしてるのは悪手かもね、外れるとすごく萎えるのを分かっていない
天井設けた方が回しやすくなるんじゃないか? エロで手抜きするな、ちゃんと動かせ
今まで手抜きした詫びに☆6エロは全て二種類に戻してどちらも動かせよ というかいまエロひとつしかない星6はあとからでいいからちゃんと追加してほしいよね・・・ やる前からスマメってあんだけ言われてたからその通りにになってるだけかもな
あまりにも普通に遊べてたからなんとも思わなかったけどフルバスのせいで糞っぷりが露呈しちゃったと・・・ 当面、やることがないからな〜。
石買って割るにしても、武器掘るなら武器泥2倍のときにやるだろうし、
水ぶどうひいても倒すべき強敵もいないし。石割るにしては金鉱山はゲロマズだし。
今、どこに課金するんだ?って訊かれても金使うとこないでしょ? デイリーメダルキャラも追加無いからデイリー課金も切った人多いだろうし
これあかんやろって部分平気で放置するのは笑えんわ スレではよく悲観されてるけど個人的にはそこまでダメージ無いんだけど異端ですか 不満点を改善して行った結果課金する場所なくなってランキング下がった感あるからねえ
いつまでも不満を改善しないあやかしみたいなやり方の方が上手なのかもね ぼくちゃんもまったり無課金でやってるぞ。 まだひと月ぐらいだから、強くなってる感じがいいね。
えろより、キャラストーリー重視してほしい派ですわ。 💩は死んだけどなんだかんだ神姫産んだテックロスだからな
どうすれば金落とすかは熟知してるんだろ りんごとぶどうに至っては恒常追加してないから処女でもないしな
後から処女版追加するんだろうか 17位になってめっちゃ荒れてんなおまえらw
ふるばす期間の「もうあやかしでいいかなって」おじさんのサブリミナルが
ここにきてボディブローからフィニッシュブローへと変化してしまうとは
ぶどうおばは真の卒業式なんだってはっきりわかんだね ディレクターズノート次第ではあるけど
とりあえずスレがランスレみたいになるぐらい微妙なのは確か。
降臨戦も別に悪くはないんだけど全部運100で丁度取得できるように調整する簡悔が見えてくると嫌な気持ちがするな ほんと性癖あるんだなー処女とかどうでもいいわ。 だけど、ワガママボディーだしてほしい!って何度も言ってるけど、俺の性癖も理解できないんだろうな。
いろんな性癖の人の需要おさえていこう! >>346
隠し玉のつもりなのかもしれんけど隠したまま終わったら笑う ロード多すぎなあやかしではよくないかなって・・・・
>>342
課金が絡む改善点なんてなんかあったっけ? 処女信仰と百合に男は許さんけど竿は欲しい、だとどっちが業の深い存在になるのだろうか メンテ前で特にヒマになる時間だからね。しょうがないにょ >>341
まだ1ヶ月未満だけどそこそこ楽しんでるぞ
ただスキップ優秀すぎてコンテンツ不足感は否めないな ディレクターノートみて未だにスレで人員募集してるスレギルドのガイジどもが笑えるわ
フルバスの次なんてないぞ?w
スマメがあれだけの問題点改善するのにどんだけ時間かかるとおもってんだw >>352
ゴールドの入手
進化素材の入手
フルーツメモリーの入手
毎月無料10連
やりすぎて課金する場所が新キャラくらいしかなくなってる
あやかしなんかはいくらでも金つぎ込む場所があるんだよ
わざと不満点を残しておいて金で解決ってやるのが正しいわけさ エキドナみたいにちまちま武器集めたりできるコンテンツが欲しい >>352
金ばらまいてるせいで鉱山が死んだりとか?
未だに鉱山でしか金集められなかったらそこにスタミナ割必須になったりはしてるでしょ >>341
普通の社会人はスレに書き込まない時間帯なんだからお察しだよ
動物園のエサやりタイムなんだから、スルーして流すか生暖かく見守るのが吉
そもそも、基礎的な要素が何も分からんのに業務継続の可能性を得体のしれないDMMランキング、しかもデイトレ並みの短期で語ること自体が非常に滑稽
ま、それも娯楽の一つなのかもだけどね
オカルト経験則で言うなら、
本当にまずい時はこの動物園のエサやりタイムが無くなったときだよ
連中が来る間は大丈夫
まあ、騒々しい座敷童みたいなもんだ ハード武器掘り終わるとやることないからな
かといって時間取られるようなの追加されてももにょるし あちら様は開始1週間だし金の入れるところいっぱいあるからまあ
ふるふるも連続首位とはいかなくても最初は上にいたから素材セットとかも買われてたんじゃない >>353
知らんのか?全部ランスレ民の自演だぞ
こいつらこの時間しか湧かないからよくわかるだろ フルバスもそうだけど限定連発が一番人減らしてると思う
ガチャ追加時ピックアップ率高め、ピックアップ期間終了後は恒常落ちならここまで人減ってないだろ 不満解決しないとすぐ死ぬぞ、だからあやかしは長い命ではない
おやかしスレの住民のがよほどそのことを理解してるぞ、みんな短命とわかってる
オロチ引けないとロクな単体アタッカーいない
アマテラスいないとヘイストバフなくて火力激減
かといってこいつら引こうとしたら期待値余裕で10万
テクロスのことだから、こいつらも3ヶ月もたてば全員ゴミ
まあなんつーかいつものテクロスや フルバスが無くなったらカカオのエロが見れないままの奴が沢山出るな 梨はデb…わがままボディーではないのか?
ふるふるはガチャ更新したときに課金はしてもその後継続して課金はしないしな、更新日以外の順位が下がるのは当然だわ
他所みたいにコーヒーガチャ導入してみれば?現行のガチャを逆にPU率65%で100Pか有償石50個で >>348
幸運100でぴったり取り逃しなし できないなら来月だけならやりがいとマウント要素あるけど
課金すりゃ実質キャラ貰えるよは流石にどうかと思ったわ 極エキドナひゃっほー!は楽しいけど
あれも常設とかにしちゃうとアーッ!という間に食い潰されちゃうだろうね
期限開催で丁度いいのかもね。シアンはうんこー >>371
いうて値段分の石は付くんだから許してやれ
あやかしなんて石付かなずにキャラだけ売るぞ、しかも最高レアですらない わがままボディは人によって基準が変わるからなー
ぽっちゃりと同じくらい通じない言葉だ なーにふるふるはこれからだよ艦長
なにしろクソゲー愛好家の集まりスマメの最高傑作だからな!
キャラは文句ないし高難度もあそべてガチャも回せる
スキップがあるから忙しい時にはチャチャッと流せるのがいい
俺は月お布施続けるぜ
ディレクターズノートの定期公開は好感度高いね
ふるばすは主に付け替えめんどいって話だろうけど
もう装備固定で編成も決め打ちしとけばストレスフリーよ
ガチ勢の皆さんは…頑張ってください(1000位並の感想
たかがゲームに頑張りすぎよくないっすよ プラムとか本来☆5を無理矢理☆6にしたんじやね?
キャラエピの寂しさ見るとそう思える >>254
自社買い抜きの実力は神プロもあやかしもゆにてぃあレベルってことだな・・・ つかデイリーですらタダ石で出来るし順位変動が極端になるのはそりゃそうだとしか >>376
エロ1キャラ全部そうなんじゃないかなって気はしてる なんでもいいからはやく魔女ガチャはよして勢はおれ以外に結構潜んでるはず >>378
そこはほんと良心的よね
毎日のおはガチャを無料で引けるゲームってなかなかないとおもうわ フルバなかったら新キャラも取る理由がなくなるからね
再開しなきゃ死ぬ
どれくらい不満点改善して再開できるかだな >>362
それガチャキャラじゃなくて主人公にほしい
処女なら非童貞でも構わん ん?今梨ちゃんのこと百貫デブって言った?いるだけで三人分の空気吸われてるとか言った? おはガチャは有料石でもよかったんじゃないかね
消費が有料先ならどうにもならんけど フルバス終わって気付いたらギルドから追放されててやめちゃった人少なからずいそう まあ中堅ブラゲでも1年2年は持つからそういう意味だとまだまだ死ぬこたないな
数年経っても1位行くのが当然なフラワーナイトはやっぱ格が違うんだなと あやかしは最低保証にカス武器掴まされるから覚める奴も多いと思う
闇ガチャはやっぱゴミだわ >>376
プラムはブラベリ互換だから妥当じゃね? >>363
シアン武器は売却額がガチャ産武器と同額なので多少ながらゴールドの足しにして頂ければ >>391
生きてるうちにスーパー無駄遣いしようぜ スレ2ndギルマスも辞めるみたいだな
あやかしいくんだろな >>394
いやまぁ俺は避難しないけどさw
すげぇ雨でコンビニもいけねぇわ シアンは組み合わせによってはエキドナ以下だからな
補正率低いんだから150くらいあってもよかったのでは エロをサボり限定連発してプリコネと同じストレス与えたら人がいなくなっていくにょ 花ってスカチケガチャでも1位になれない雑魚じゃん、もうオワコンだよ廃村不可避
デイリーDよりコピン2倍やってくれよ、コピン武器は無限に欲しいわ 一階のマンションや一階平屋なら避難は早めにしたほうがいいぞ
19号で床上65cmの時は二階がなかったらやばかった
まあ避難所から戻ってきてからが真の地獄なんだけどね・・・ ギルマスが引退するとこういう落ち目のゲームではいよいよ終わりかとギルメンたちにも影響がでる ふるーつが憎くてしょうがない人おるね、食あたりでもしたんかな スッップがスッップにレスするのはちょっと面白いゾ シアンはランスとソードは使い道ある
ツインズとブレードはまあ、 ここのガチャも☆3☆4のキャラ梨武器は無しにして欲しい(その分を☆3キャラ有武器に差し替え
フルメモ1個でも増えるならまだしもキャラ無し☆3☆4武器乱舞されると冷めて覚める
もしくは何らかの形でそれらに光が当たれば……ガチャ産武器売却で武器の欠片入手して武器の開放に使えるとか? グレープフルーツちゃん来るのに避難とか悠長なこと言ってんなよ? 千葉は大型台風2発に記録的豪雨の3連撃とか今年ほんとひどいな 前の大量のゴールドとフルーツメモリーの販売もやりすぎだったと思うな
フルバスの後であれは酷い レイドが倒されない問題は結構深刻かもしれんな
ベヒモス居ないから仕方なく真グリの残30分切りな奴らを片付けてたけど、初心者が頑張って2オンしてるのとかが容赦なく流れてると思うと悲しくなってくるわ、育成出来ずに飽きるだろうし
進化素材がもう少し簡単に集まるような施策を果樹園以外にも常設しないとマズイんじゃないか? >>421
せめてフルバス前に出して
「おい!かかってこいよ!!!」
みたいなのにしとけば良かったのになw わらわは優しいパパイヤだからフレの削れてないレイドは最後まで削ってるにょ
優しいにょ ベヒモス居ないよなぁ
セイレーヌも取る物ないしレイドオーブ消化しなくてもいい気さえしてきた >>321
新規が入ってきたとしても入ってきたそばから零れ落ちてるからね
フルーツバスケットとかランキングの底まで見れるけど下の方プレイ進行度はお察し
それでもフルーツバスケットに参加しているだけ全体でみればマシって状態だし >>422
メロンはパインと一緒でたんぱく質分解酵素持ってるからな
いっぱい食ったら口内炎なるしちんこ突っ込んだらむずがゆくなるから注意しろ どうせ交換する物少ししかないから後半始まって皆がイベレイドに集中してる時に悠々ベヒを狩り、イベレイドがあまり出した頃に狩り始めるのがふるふるプロ
ベヒ武器落ちなくてゴミだけどな フェスも今後しばらくのイベ日程もディレクターズノートに載ってるぞ 「降臨戦が終わったらどうなる?」
「降臨戦が始まる」
くらいのもんでしょw にょ!
◆10/25(金)
・新規登録キャンペーンログインボーナス
・お1人様1日1回10連無料ガチャ
・デイリーダンジョン ドロップ2倍キャンペーン
・降臨戦「ネメシス降臨戦」 要望でメダル報酬の種類増やせとか
星6以外の恒常も入れろって送りまくろうな >>445
さんきゅーにょ!
無料がちゃもあるのか めんどーだしスレのてんぷらにでも入れておくにょ
◆10/29(火)
・ハロウィンイベント開催
◆10/31(木)
・★6当選率2倍!第3回「ふるフェス」開催
・ふるフェス開催記念ログインボーナス
◆11/1(金)
・メインストーリーMAP15/MAP16追加
・色欲の魔女「トケル」イベントストーリー追加
・メインストーリードロップ2倍キャンペーン イチゴなら魔法封じてヌルゲーになりそうだから
1T目沈黙 魔法攻撃無効
2T目沈黙 魔法攻撃無効
3T目沈黙 魔法攻撃無効
4T目沈黙 魔法攻撃無効
5T目即死全体攻撃
こんな感じか >>453
訂正
×即死全体攻撃
〇即死物理全体攻撃 イチゴちゃんとかいう速攻で死にそうな性能にみえたのに、今でもクッソ有能なタンク いうても水いちごをちゃんとタンクにしようとすると、最低でもうぱしあいす+複数かそれクラスの凸武器必要になるからなあ 水いちごちゃんは有能な方
いちごちゃんはタンクで有能な方 俺らの予想「2週間にしないとふるふるやばいぞ」
スマメ「2ヶ月(限定6ガチャ)」
俺ら「え・・・?」
スマメ「2ヶ月」 やっぱりエロの手抜きと恒常が増えないのが良くないよなあ根本的に
インフレもっと早くても構わないから、その二点は改善してほしいわ とりあえずハロウィンは防御大もってこないとおはガチャで取れなきゃ別にいいかな
ってテンションになってるからなスマメぇ クリスマスのフルーツってなんだ
イチジクは実つけんなってイチャモンつけられたくらいしか知らない >>468
クリスマスケーキに載ってるイチゴじゃないかな? いちじくは1位2日連続でとった最もかせぐ女だから
ハロウィン衣装いちじく、クリスマス衣装いちじく、和服いちじく、バレンタインいちじく
制服いちじく、花見いちじく、園児服いちじく、ウェディングドレスいちじく
ここまでくるぞ スーパーでいちごの旬は12月って言ってておらビックリしたぞ こういうのってひとまず初期星6キャラは別衣装で一巡するんじゃないのけ
初期キャラといいつつアボカドちゃんがハブられる未来しか見えないけど まぁぶっちゃけクリスマスケーキで食べるぐらいしか機会もない いちじくは人気だったからこそ限定に敗北して去った人が多いと思うの〜 いちごの旬は12月だぞ
秋ごろに木の実や動物をたらふく食って脂肪を蓄えて冬に備える シュトーレンに入ってそうなナッツやドライフルーツの材料なんかはクリスマスの果物扱いしていいんじゃね
そういやくるみってもう実装されてたっけ? >>479
クリ(マロン)とかアーモンドは居るけどクルミはまだ >>478
つまり水着いちごは一番美味しくない時期ってことか >>486
大当たりやったな!
こっちは★5武器のみが2本きたが微妙なやつだった… 無料10連で初めて☆6当たったわ
やっとふるふるに認められたか ネメシスTUEEEEEEEEEEEEEEE
水着パイン1ターンで殺されるから回復耐久パだめか
困った時のブラックベリーちゃん! 適当に次は毒の出番だろとか言ったがまじかよ育ててないです・・・ 不知火がふるぼっこから出てくる日が来たとでもいうつもりかよwww 装備すると幸運100になる武器があれば不知火使えるのに ピックアップガチャはハスカと素いちごですか
タンクが重要なん? ライブラリ→キャラリストをCtrl+Fで検索すれば一発やぞ
クソザコキャラのキャロット・サワーソップとカカオが毒持ちだけど
持続2ターンの毒は不知火だけ……この意味が判るな? タンクで耐えつつ毒で削るとしても運500は無理にゃん! なるほどタンク必須なのね
HP1万こえてるのにワンパンされるから何事かと思ったわ 麻痺きたとおもったらなんで死んだかよくわからなかった
なんぞこれ?? 無料10連一日目無事レア5以上無しのクソガチャっと…
ネメシス火力もあるしバフで硬いし辛いな、また今日中のクリアきつそうだ 最近メモりー余り気味だったから不知火に入れればいいだけやな 不知火がいないんですがどうしたらいいんでしょうか? こういうのは頭のいいふるふる上手いやつに任せるに限る
俺がやったとしてもカチカチ毒PTにしてもターン制限で全体喰らって終わるのがもうわかってる 運500は早々に諦めてクリアしたわ
タンクの運100なんて作ってねーです ここにいるガチ勢が難しいなら頭ふるふるの俺無理じゃん 今までずっと配付4と4凸特化1+フレで運500いけたんだから今回も行けるでしょ
行けなかったら重課金にシフトしたからヤバイぞ 無料10連とかゴミしかなくてむしろここで☆6引いて確率収束させるほうが嫌だなw いやマジで普通にきついんだけど
デバフ付きとはいえ痛すぎるしヘイト何処むいてんだこいつ 無料ガチャ引けば引くほど石課金する意味ないなって思えるのは逆効果ではないのか
1万出して50連してもロクなのでないぞ
とっとと3000円星6確定ピックアップガチャを無制限にしろ 信じて送り出した不知火がネメシス半分くらいにしてから泣いて帰ってきた >>491
>>508
こうやって毒効きますよ。ってヒントあるのか。 運500でやるのむずすぎてわろえない
というか無理な気がしてきた 水着ぶどう大爆死したけれど無料10連でライチお迎え出来たのでちょっとモチベUPした
ネメシスさんつえーのか怖いな まず4T目の耐えなさいで耐えれなくてこっちの半端なバッファーやらは防御しても死ぬのきつすぎ
また相手に攻撃デバフかけないとダメなのか 途中から毒無効とか最高に頭メロンだな
だったら最初から使わんわw >>536
運500捨ててるしほぼゴリ押ししたから役に立たない情報だと思うけど
https://i.gyazo.com/ac849190e5eff124a6f09468fc366eb7.png
状態異常対策すら無視してこれに5500の水イチジク借りてひたすら殴っただけだな、ぼっこは51000ちょい うちの不知火さんが束の間の娑婆にうれし泣きした後
またふるぼっこに収監されたもんで号泣してるんだけど
なんて声かけたらいいんだ 無微は頭使え
kknすれば脳死オート
これがスマメ高難度のスタイルなんだ
割と嫌いじゃない 敵には沈黙全く入らんかったやで
イチゴ入れてるのは盾目的 ラフランス・防御上げた水林檎・ライチ入れて、助っ人水いちごで残り6万まで削れた >>570
はい、水いちじく借りてオートポチーだよ >>569
フレは水着いちじく、飯は食ってない、石はプライド 水着はいちごりんごしか当たらなかったからお前らの編成がまるで参考にならない 助っ人はいちご一択じゃない?運500だとやっぱ水ジクとデバフ担当の4凸必須かぁ 4ターンまでに半分以上削って全体阻止したらあっさり行ったわ
素いちごいなかったら詰んでたけど 4Tまでに半分削りきれないし4Tの全体がまず死者でないのも無理だからとりあえず現状は諦めた
画期的な解決策を誰かが見つけてくれんと自分にはまず無理だわ、うん
下手に試行錯誤しても時間浪費するだけだわ イチジク自体がおりゃんのだが……
水オリーブさんでいいですかね…… >>579
ヘイト管理しながらタゲ散らして、4Tの全体大ダメは全員防御、全体沈黙は構成的にボーナスターンやった
最後バナナは死にかけてたが >>587
メンテ明け10分くらいで不知火さんの出番は終わってしまった
必要なのは毒じゃなかったんだ… 素イチジク参入遅かったから完凸出来てないんだよなー
まぁ毎度のことながら運100は諦めて安定勝ち狙うか ★3クリアするだけなら素イチゴ入れて火力ゴリ押しでいけるな
4Tまでに半分削って全体撃たせない火力があるか否か 運500は諦めてるからさくっと星3クリア
降臨は勝つだけなら弱いし楽でええわ >>583
同じ結論に達した・w・
今の所1周回っても倒せる気はしないがww 水オリーブ・防御力上げた水林檎・ラフランス・バナナ・ライチ編成・助っ人水いちじくで、とりあえずクリアだけは出来た。 たった今毒無効になってワロス
不知火への死体蹴りがひどい スマメ「不知火ちゃん人権になると思った? 残念!今日もぼっこ行きでしたー このボス中々厄介だな
狙われると思われるキャラ防御すると他の奴に飛んでいくw 毒無効が実は沈黙で止まるとかあるんじゃないの?
え?ない? 22時過ぎればプロがそれなりの編成出してくれる
俺は詳しいんだ FC装備+ラベンダーにょだからバナナの方が良かった気がする
助っ人は4900イチジク
https://i.imgur.com/Z7b6Weu.jpg 水イチゴは防バフできるけど、クランベリーの被ダメバフと合わせて生き残ることはできないかな?
水ジクないから速攻が出来ないのと、素ジクと水イチゴの完凸はどちらかしか出来ないんじゃあ… 降臨戦は毎度○Tまでに半分までがあるのが好きになれんわ
そんなことせんでも結局こっちのMP尽きたらほぼ死んでると同義なんだからもうちょっと戦い方の幅あってもよかろうに 水ジクなしの不知火構成でも☆3行けそうだけど
ふるボッコとか結構ハードル上がっちゃいそうだなぁ >>607
いちごさんHP15000防御200!?硬っw >>618
そんだけ準備出来るなら不知火なんて使わんでもいいだろっていう本末転倒なのに期待したい 運500捨てれば
0凸水オリーブ、、0凸いちご、トマト、バナナ、ブラベリ、助っ人4凸水ジク(攻5800)、くらいでクリア出来た
ぼっこ54000で料理なしだから食べれば少し楽になりそう ☆3だけならカムカムいちご水いちごイチジク水ジク他火力の火力押しで余裕だなこれ ☆3とるだけなら今回はクソ弱いな
ライチとイチゴが活躍したわ 毒が結構蝕んでくれるんだけど火力ないからMP尽きてしまうにょ >>611
運500無理言いながらもやってのけてるやんけw
おめでとさん 火力担当は水ジクかー
フェスまで温存したかたけど観念して覚醒するかなぁ すげーそんなお手軽パーティでも☆3クリアできるんだ 2種連続イチジク50%チャレンジ失敗…
メモリーあと100なんだよぉぉ そんなに強くないけど星三で普通に倒せたわ
今回のは楽だな >>626
さんくす
強化入ったあとがやばかったわ
復讐を防御でギリギリ耐えられたのがよかった 誕生日ケーキの在庫が2個しか無いから下手にチャレンジできねぇ まだ出てない恒常キャラもそこそこいるのにブルーベリーの武器だけやたらかぶるわ そりゃ半分切ったら毒無効の不知火優遇に見せかけたイジメだからな 実際クリア自体はそんなに難しくないからね
運500がアホなだけで 後半あっさり毒無効になるとか笑う
不知火に対する嫌がらせすぎる 水いちごいないんだけど3000円でワンチャン賭ける価値あるだろうか https://i.imgur.com/cNqFkHj.jpg
首の皮一枚でつながったわ・・・
1T デバ
2T ココ被弾
3T ブラ被弾
4T 全体
5T デバ
6T ブラ被弾
7T デバ
8T 全沈黙攻撃弱
9T ブラ
10T 強全体
11T バフ
12T 何もしてこない HP半減後
1.あくまでも戦うというのね 毒無効3ターン
2.憤怒 単体攻撃
3.復讐 全体攻撃
4.有罪or無罪 攻バフ
5.よくここまで耐えたわね……無罪! こちらに攻バフ
1に戻る
って感じなんで復讐を耐えられればまた毒入れられるな
ただ無凸のキャロットサワーソップじゃ防御装備とバフデバフ積んで防御しても耐えられん
低レア攻略どうすんだろなこれ 不知火いれると前半楽だけど後半の全体攻撃が耐えられないからなぁ(;^ω^) ☆3クリアするだけなら梨とバフデバフ4人(全員無凸 にサポートの高火力水着イチジク借りるだけやね…
運500クリアできる気しないけど真似れる攻略出るまで待つかの 速攻かけたいHP半分切ったら毒無効により不知火さんが置物になるのがいけない 星3取るだけならいつも通りクソ楽
スレのレベルなら苦戦することもないだろう >>644
水ジク借りるだけでいけるなら☆3いけるな
帰ったらやるわ >>644
自分の行動もお願い
それで向こうの対象が変わる >>645
5で有罪判決食らったらわりと痛めの単体攻撃食らうで 運500諦めたら低戦力でも余裕でクリアできるな
普通の火力PTに盾と不知火入れるだけで毎ターンぼっこの必要もない >>644
やるじゃん!これが一番お手軽編成かな? >>635
いや、蛇は俺にはきつかったぞ
星三そこそこ試行錯誤した お手軽って言っても装備は最低限でブラとココは防御装備でバナナはFC+防御やぞ >>644
が神
この後に限定入り編成上げてる奴はゲェシ認定でええやろ 幸運500だと誰かしら倒れて星3取れず
面倒になって幸運捨てたら3ターンで終わってわろた >>659
こっちのデバフ状況見てなかったけど有罪だと1万超えが複数HITしてて笑えるぞ 火力さえあれば5ターンで終わる過去最弱の降臨だった 1Tの敵の被ダメ軽減バフが強力すぎて75万どころか50万も削れんかったわ
フレの5800水ジクでも5万ぐらいしか削れんのだがどうやって4Tまでに半分削れというのか >>651
1ターン目は全員スキル2ぐらいしか覚えてねえよw
とはいってもブラとココのスキル1,2で悩むぐらいであとは全員スキル2がメイン
下手に防御するとタンク以外に飛ぶので防御はせず
全体攻撃の時に必要なやつがやったぐらい 4Tは防御しなさい
でも真の妹とココナッツは防御装備乗せてるなら多少耐えられるから通常でHP回復するなりなんなりするのもありかと これから2か月は降臨キャラの覚醒ラッシュで金とマテリアが消えていくな いちごで挑発ブラベリパインで回復して要所で防御してたら勝つだけなら勝てたわ 廃隊長「特大とバフデバフでゴリ押す」4T即倒
ネメシス「ぐわああ!!効いたああああ!!」
微隊長「毒が効くらしいw」
ネメシス「毒耐久でやり過ごせると思った?はい無効」
微隊長「ぐわあああああ!!」 固めたイチゴといれてりゃ割とどうとでもなるな
幸運500はあきらめ
グレープフルーツ弱そうだし 初回運100は無理だったけどとりあえず全部倒せるレベルで良かった グレープフルーツ防御性能高いからはやく取れるに越したことはない 年内にはバフにも特大が出て、
半年後には超絶大の複数持ち、
一年後には超爆豪絶大アップ600%とかになるんだろうなぁ 強攻撃は10ターン目じゃなくて11ターン目じゃねーかーーーw
もう一息だな。 時期もあるがケーキまで喰って倒したカグツチが一番キツかった 特にこれと言った面倒なパターンがないから倒すだけならカグツチと同じで簡単
低レアクリアは知らん 開始三か月のゲームなんだから普通に毒くらい最適キャラってことで使わせてくれよw 一回ココナッツ落ちて防御上げてからやり直したけどまあテンプレ運100で勝てるわね
俺うっかりイベント編成でスキップしちゃって完全に無駄になったけど >>644真似てココナッツ→ノーマルいちごにしてやってみたけど
これメインの削りふるぼっこか、総合力求められるんじゃ結局無理だわw
4T目は耐えれたけど結局削るタイミングがなくてこっちが息切れかつもたん >>691
8ターン目のは沈黙中攻撃じゃないかな?
真芋の被ダメ減と防御を組み合わせれば、4と11の耐えられる。
そのほかは挑発で引っ張って回復使えばなんとかなった。 HPトリガーの場合もあるしターンの場合もある
ぶっちゃけほとんどの強敵が両方のパターンで
強攻撃や全体攻撃してくる
解析はふるふる博士にまかせるにょ ふるぼっこの差がどんどん出てくるな
うちのふるぼっこじゃきつすぎた >>116
43です
本日の深夜申請できないかもしれないので、
明日昼頃までには申請させていただきます
よろしくお願いいたします 2T目はココナッツの1スキルでヘイトキャッチ、3T目は妹の1スキルでヘイトキャッチ
4T目と8T目は全員防御
バナナ使う人はある程度の防御無いと8T目でバナナが死ぬ 幸運500パでぼっこ戦力なしは無理ゲーだなw
上の奴は52000ちょいだった >>710
石油王なのか爆死王なのかどっちなんだ君は そりゃ自前4凸水ジクおりゅなら余裕ですやん
>>644でいけたっぽいけどもう倒しちゃったしグレフルちゃんは来月待ちね(´・ω・`) >>705
なんとかもなにもこれオートできねーのか
無理でもいちじくだけスキル交互使用他脳死で進化スキルつかってるだけで4〜5ターンで死ぬやろがい うち4万ぼっこだから火力足りてねぇわ
後麻痺うぜぇ状態異常防止装備は全員持てるようにしとけや >>656
これでいけちゃうのか
運100はバナナ水オリだけ? >>712
>>713
うちに自前の特大はいないんだ… つーか糞運営が幸運込み一週間3000とかいう糞仕様辞めろ
ミスってイベ編成スキップしたらお終いとか萎えるだけだろが 始めた当初はフルボッコゴミとか言っちゃったけど今ではメイン火力だわ ミスっちゃったら3000円払えってことなんだよ
汚い 運500とか関係無しに☆3クリアできればどうでもいいんだが
耐えれはするけどぼっこ育ってないから1Tに削れる量が敵の被ダメ軽減バフ中だと5万もいかなくてどうにもなんねぇ
蝿も相当苦労したけど今回は苦労どころか光明すら見えん…w >>720
本当にその辺の糞仕様で萎えた人は多いだろうね
ソシャゲでやっちゃいけないパテーンやりまくってるな >>716
3Tの攻撃が上手く分散しなくて苦労したわ
ヘイト管理が上手く出来ればいいんだろうけど >>725
俺もふるぼっこで与えるダメージ45000位だけどクリアはできたぞ
さぁこれが光明よ
15ターンくらいかかったけどな フェス前にぶどう運100にするの躊躇するわ
なおにょも糞ブスも引けてないもよう ID:18141276
攻撃力5800水ジク置いておくね あんまり敵のバフが強い言われてると次のフェスはバフ消しキャラとかになりそうな
別にいいかそれはそれで 500目指さないのならトマトでぼっこ威力上げるとかも考えられそうだな フェスに新しい人権くるだろうしメモリー使えないにょ… クリアしたいだけなら梨とライチでもつれて毛
恒常だぞ >>730
そんなにダメージでないんで光明どころかよりきつく感じただけだわ
まぁ素直に今回はクリア諦めた方がよさそうね >>708
3TBBに行くのは良いんだが
防御装備でも13000食らってジリ貧だわ ケーキ食って終わったわ
オーラ技ショボくて拍子抜けした 検証してないからわからんがデバフ食らった後ブラべの被ダメ減少とココナツ防御アップしたらダメが減ったような気がした
デバフ打消しとかってできるん?
デバフアイコンは残ってたけどダメが減った気はした ハスカップじゃやっぱ痛すぎるから無理かなぁ
アサイー入れれば行けそうだけど他の問題が出るわ >>742
ココナッツとターン入れ替えでもいいのよ >>746
両方バフが生きてるから多少は相殺するでしょ 割と防御力大事だな
開放アボカド武器無かったらパパイヤが復讐耐えるの厳しかった >>749
先にバフ載せてからデバフ食らった場合と逆とでダメージ差が出ていたような気がした
気がしただけなので勘違いかもしれないけど イチジク4凸して運500にしたわ
攻撃力高めだし今後ぼっこ行きになっても腐らんやろ 有罪からの12T目のあれくらって皆寝込んだわ
マジでどーすりゃいんだイチゴライチ持って行ってるのにダメとか 助っ人に借りてたR58の水着いちじくの人がさくらんぼに変わった(´・ω・`)
つらい お前らなんで揃いも揃ってイチジク運100にしてるの もういっそのことフレジクのみ攻めてもらって
後は手持ちの一級品な装備全部ふるぼっこにつっこんで耐える事だけにした編成とかにしてみるか…
これでも毎Tボッコ撃ってもきつそうな気がするが 有罪と無罪のトリガーがわかんねえ
あれ分かればかなり楽になるよな
有罪しか食らってないわ 水着オリーブ水着いちご水着リンゴ水着いちじくがいれば勝てちまうんだ >>767
いちじくはサ開当初イナゴが人権だってやたらもてはやしてたから こちら「5chスレギルド5」です。
方針が決まったため、新規メンバーを3名募集します。
次回のフルバスについて
参加時間や、攻撃するボスは各自の自由です。
ガチすぎない程度に上の順位を目指すため、
最終スコアがギルド内スコア中央値の"半分未満"だった方や、
最終ログインが2日以上前になった方は除名対象となります。
(なお、第1回フルバスのギルド内スコア中央値は約7540万です。)
上記の方針に納得していただけた上で、加入希望の方いらっしゃいましたら
加入申請後に名前のヒントなどをレスお願いします。
予約も受け付けています。 >>762
いちごライチなら真の妹も組み合わせればたぶん。 >>644
同じ編成で行っても2ターン目にクランベリーに攻撃飛んできて即死するんだが 毒重なるんだろ?毒使い2人で毒ダメx3のターンあればサクっといかない?
不知火さんの強いところみたいんだけど フルバ10ターンと通常スキルオート使用可でイチジク運100最優先にしたな
防御ダウン大が3体来るまでは使えることになる >>781
>>698でやったけど誰も反応しなかったわ… >>779
3のスプレッドシートでヘイト値計算するんだ
俺は諦めた 真妹水リンゴ苺バナナにょでバフデバフ回復して全体攻撃耐えたらいけたわ 防御しても復讐でバナナ落ちるのきっついな
対抗策がみつからん すごく強い水着いちじくの人を探す必要に迫られてきた
自前の水着いちじく持ってないと防御系の料理使いながら7T目までに50%削り切るボーダーが厳しいな >>698
フレ不知火探すの大変だったろうに
毒攻略ちゃんとできるんだな、良いじゃないか
>>785 ありがとう、不知火さん鍛えてくる これ全体の何パーセントぐらいがついていけてるんだろうな ギルドの話になるとすぐ変なのが煽りだすけど
7540万の半分なんて上位ギルドとしてはゆるゆるやんね ネメシスもうええわ・・・
グレープフルーツも絶対人権とかって訳でもないし
武器もたいした性能じゃないし ライチ、トマト、バナナ、ブラ、ココでクリア出来たわ
トマトはイチジクでも行ける
ぼっこは4.5万でかなり余裕でいけたからライチ枠なんとか出来れば運500行けるんじゃね バナナのFC装備を一個防御装備に替えてなんとかバフ後の全体耐えられたわ 現状なるべくふるボッコに寄せても45000ぐらいしかボッコ威力でなくて草
こりゃだめだわ… 数値どうこうじゃなくてフルバス終わったら確定で半数は粛清するってところが突っ込みどころじゃないの 1日1回の無料10連って本当に開催されてるの?
ガチャやったら普通に石1500消費したんだけどw >>798
アクティブプレイヤー限定で見ても突破率2割もおらんだろ
そもそもサブゲーでやってる人が多いだろうし 今回の降臨めっちゃ弱いな
普通に殴って全体攻撃防御してるだけで勝てた 上位が稼ぎ過ぎたせいでライン上がって粛清されるとかありそうw 駄目だクランベリーが死ぬ
もう面倒臭くなってきた
完全に詰将棋じゃねーか >>809
それぶどうの陰謀にょタブ動かしたら無料10連出てこない? 足切りをクラン内基準での変動制にするのは笑うぞ
せめて50位クランの平均値の8割とかにしておけ 中央値の半分未満なんだから第一回の中央値をそのまま使えば3770万未満は切るってことでしょ?
粛清無しの可能性は十分あると思うけど ゴールドが足りなさ過ぎて育成がまったく進まん
換金装備イベやってない後発組はみんなゴールドで詰んでると思う ネメシスのイージー攻略はよ 幸運500なくてもええから >>818
結局完凸で防御マシマシにするしかねーのかよ
まだデイリーメダル足りねーんだよ・・・はーかす もはや降臨戦が簡単になってるのではなく自軍の戦力がインフレしてるだけでは 2Tってクランが被弾するの前提だったのか?
クラン被弾しないように立ち回ってたわ >>776
アドバイスありがとう
おかげさまで素イチゴ/クランベリー/ライチ/バナナ/妹/フレ5.5k水イチジクでいけたわ
PT全解体して手持ち火力ぼっこに編成したら50kいけたのもよかった >>780
中央値の半分だからそれなりに温情じゃない?
数値のばらけ方にもよるけどさw ギルメン奪い合いのこの状況でそういうの好きだよ
まぁちゃんとやれば余裕なノルマなんだけど与える印象が云々 >>820
どうせダメージは期待出来ないし3ターン置きにスキルうってそれ以外は防御したらどうよ 粛清は放置除名の際にも使われるにょ
変な煽り扱いはけしからんにょ PTとぼっこ編成やり直すのだるいわ
PTごとにぼっこ編成も記憶してくれマジで 中央値の半分もいかないのがフルバやる気あるギルド入っちゃだめだろw 13人5000万以下、17人1億越えでギルド崩壊するけどそんなん狙わなできんしな
緩すぎずガチすぎず粛清するいい塩梅やと思うわ でも中央値ってメンバーによって変動するじゃん
3000万未満は除名とかの方がわかりやすくない? >>814
ああうん、見つけてガチャできた
ありがとう、そしてすまぬ… ふるぼっこキャラの入れ替えがめんどくさすぎる
やっぱりダメだわこのゲーム 火力PT以外認めない俺としては今回の降臨は一番難しいですはい めんどくせぇなあ
フルバなんか適当に殴ってりゃ意識高い勢が頑張ってくれたけどサブゲーに手間かけてられんから抜けるわ 行動パターン網羅しておいたぞ
ネメシス(風)
ターン1 毒吐かないでね...神議始めます 3ターン敵全体の防御力ダウン&被ダメージアップ、3ターン自身の被ダメージ軽減
ターン2 第一審 苦しみなさい...×2 敵1体に攻撃(1ターン麻痺付与)×2
ターン3 第二審 抗いなさい...×3 敵1体に攻撃×3
ターン4 第三審 耐えなさい... 敵全体に攻撃
ターン5 あくまでも戦うというのね... 3ターン(?)毒無効、2ターン敵全体の防御力ダウン&被ダメージアップ
ターン6 戒め 敵全体に攻撃、1ターン敵全体に沈黙付与
ターン7 憤怒 敵1体に攻撃
ターン8 ? >>818より堅くしても2Tにクラン死ぬからやっぱり耐えるのは無理じゃね ワイも星3やで
カムカム
ぶどう
梨
バナナ
2凸水着イチジク
サポ水着イチジク5600
ふるぼっこ49428
まあゴリ押しやけどw まあ次回から開催期間短くなるらしいし、一億いけるか分らんぞ? >>812
上位が稼ぎ過ぎても関係ないぞ
上位に属する人間が増えるとダメだけど >>830
ほんとそれな
このスレの色んな攻略レス見ながら真顔でフルボッコ編成弄って編成繰り返してって
なんでこんなことしてんだろ・・・ってちょっともにょる スコアの数字自体は仕様変更でどうなるか判らん部分やから
その場で決めなおすと恣意的に切ってるのと変わらんし
中央値とか平均値取った方がまあええんちゃうか はっきり言って降臨戦とかめんどくさいんですわね
明日明後日になるとクリアはしていると思うが 廃課金が突出した数値出せないゲームだし平均も中央も大して変わらんな ブラックベリーはほんと有能だわ
これがガチャ産じゃないのはほんと優しい 第1審は
BBバフのみ→クラン生存
BBとココバフ→クラン死亡
防御バフで被ダメ上がる可能性 梨進化スキル使っても2ターン目に死ぬのはなんかあるんか? 水ジクも素イチゴもなしだと★3だけでもなかなかきつかった >>842
普通にこれで500突破したんだが
https://i.gyazo.com/8f62ee3a514eb462085bc3bcf85c3905.png
1、2T目:ココナッツ通常(防御小)、妹進化(被ダメ中)、クラン進化、バナナ進化、水ジク進化、フレ水ジク進化 周回増えるほど倍率上がるんだし3770とかぬるいだろ
上位ギルドにいるのにその程度も出せないとか寄生もいいとこ >>856
2ターン目の攻撃は防御バフ貫通やぞ
3ターン目以降は防御バフ有効なるから防御が足りん 面倒くさくなってケーキでねじ伏せた
なんつーか試行錯誤の方向性が一辺倒でおもろないねん
回を重ねるごとにやる気が削られるわー 水着イチジクだけはいたから幸運無視して公式コミュに載ってたサンディ+梨受け不知火キャロットのW毒PTパクってクリアした
なんていうか敵に被ダメ軽減使われるの滅茶苦茶ウザいな そして梨ちゃんサイキョー 降臨戦めんどくさいおじさんは運500PT捨ててやるべし
今回は麻痺がめんどいから盾役は梨ちゃん連れて行くと楽だよ
いちご今回でも使われないのか・・・w >>848
半分切ったらあくまでも(毒無効)→戒め(全体沈黙)→憤怒(単体)→復讐(全体大)の順番でHP関係ないと思うよ
戒めの次のターンで10万切っても憤怒だった 水イチジク持ってない人にアドバイス
運500諦めちまおうぜ 有罪or無罪までいったけどこれより先がムーリー
普通に不知火さん使えるやん、数T役立たずになるけど全てをボッコに注いだ状況だと普通にアタッカーしてるわ 降臨戦面倒なのはもう4回目なんだから来る前から散々分かってるじゃん
始まってから勝てなくて面倒!やめる!ってそれ ターン4の全体攻撃が完全にあかんのやが
おまえら早く答えおしえろ 参考に落としておく
ココナッツ・妹・イチジク・バナナ・パパイヤ フレ 水イチジク5700
運500
ちなみに無課金勢な
試行回数12回 内5回有罪で全滅
結構簡単だぞ >>859
真妹進化
敵1体に物理中ダメージを与え、3ターン、味方全体の「被ダメージ」を中ダウンさせる。
ココナッツ通常
敵1体に物理小ダメージを与え、味方1体のHPを中回復させる。さらに2ターン、味方全体の「防御力」を小アップさせる。
上書きされるの? >>875
ココナッツ・妹でバフして他全防御したぞ 毒でゴリゴリ削れたと思ったら途中から無効とかやめろや めんどーいうても初日倒して終わったらあとはデイリースキップしてキャラ貰うだけのかんたんなおしごとにょ 妹は進化連打じゃなくしっかり回復も挟んでいかないと辛い場合があるぞ 無罪かちとりゃ無課金勢でも☆3余裕よ
有罪はちょっと耐えられねえな >>885
キャラストーリーも見ると幸せになれるブラベリちゃんにきまってんだろおおお >>818
いい感じに進んできたけど
9ターン目に復讐が来て壊滅した 妹HP回復にMP回復も付いてきてバフは3ターンで割とぶっ壊れだよな 復讐に防御とブラベリの技あわせそびれた時に限って無罪とか…
マジこれ有罪無罪の分かれ目になるトリガーなんなんだよ >>891
あーそこはこっちも回復間に合わなくてバナナとクラン防御させた ところで降臨全部終わったから来週でパネルミッション5クリアだな
7500石でフェスが捗る 塔9階で止まってるぐらいだけど、やっぱまだ無理なんだろうな。 最初の一撃でしんだ >>849
いつの間にかってことは全然ログインしてなかったってことじゃねえかww
>>898
毒いれなくても有罪だからそれはないな
敵の残HPかなー?と予想 タゲ先をメモメモしながら何とか☆3クリアできたー
運500はボッコ火力不足のためむりー >>116
いちごの平仮名4文字の方だけど申請したよ 運500でやらなければ有罪無罪の前のターンで倒せるから考えなくてもいい
俺も考えずに倒した >>898
不知火入れて毒入れたけど無罪勝ち取ったぞ >>901
ログインは毎日してたんだけどな
出席めんどくさくて押してなかったけど押さないとログインしたことにならないとかそういうのなの? 少ししたら誰か塔で止まる程度の雑魚向け編成見つけてくれるだろ うわああ勝てたけど糞めんどくせー
いちごちゃんは便利な女
ブラベリは便利な妹 パネル星の数ってやつ足りなくね?
来週ストーリー追加されるの? あっ無罪になって勝った
トリガー分からん以上完全な運ゲーになって草も生えない
ちなみにちゃんと不知火さん入れて勝ったぞ、さすが我が軍の初めてのガチャ産☆6(☆6初はまぁみんな事前メロンだから…) 素イチジクって幸運パでかなり優秀だよな
2種デバフ撒けるとかでかいわ ちょいちょい使うスキル変えたり防御したりしなあかんから
一番面倒だったな 運500は諦め火力もいまいちだったが イチゴとライチの鉄壁コンビでなんとかクリア >>917
クランベリー
真妹
ドM
バイトリーダー
そうか? これなんでイチゴpuされてんの?
沈黙が効くとかそういうわけじゃなくてただのタンク? >>919
バナナとココナッツメダルじゃないの忘れてたわすまん まあ運500できなくても取るのがちょっと遅れる程度だしね >>921
タンク運用だね
単体攻撃全部吸い込めて楽っちゃ楽 14ターン目で全体火力きて終わってしまった
残り10万くらいだったから火力スイーツ食った方がいいのか ああああああああああああもう
有罪ってなんなのこれ何回やらせんのこれ?
オートで倒せる程の戦力もないしほんとやめて >>926
そこまで来てるならケーキ食ってスッキリした方がよくない? 今回は敵が麻痺使ってくるから持ってるならいちごより梨のほうがいいよ
梨ちゃん万能説 https://gyazo.com/8dd1bf3ede029176f86f9a791902cafd.png
いろいろアドバイスありがとー
初めて運500でクリアできたわ
前の三人はうぱしとか防御装備で固めて、更にハニードーナツで防御上げた https://i.imgur.com/jhDFWkK.png
幸運500など捨てた。フレいちご
水パインちゃんほんと有能だわ、耐えなさいを防御で耐えきったあとのリカバリー力がすごい あー毒二人入れて後8万までいったのに
サワーソップがワンパンで死ななければー >>930
ほんと梨は強いな
ダイソンのごとく全部吸ってくれるからMPの続く限り体力減らないという 不知火さんが使われてるのみると
これで一度も輝かなかった☆6なんてもういないんだなって
アボカド・・・?はて? >>906
そら全く戦闘力もレベルも長期間微動だにしなかったら蹴られるに決まってるやろ (´・ω・`)今回全然勝てない
(´・ω・`)どうすればいいの ガチのマジで無能すぎて空気の巨乳はほんとに星6なのか 最低限の耐久力あればヘイト管理してるだけで勝てるよ これ有罪無罪の判別何なの
まさか本当にランダム?
>>925
ライチでいちご回復させてたらなんとか勝てたわ 梨のラッキーストリームが効かないんだがなんか貫通してるんだかバフがかかってないだが不具合ない? クリア記念に10連回したら
不知火の武器が+になったんだが・・・ 全く同じ構成で全く同じ攻撃手順行って有罪有罪無罪
マジでランダムなのかこれ 同じ行動しても残りHP違っているだろうから微妙な差で有罪や無罪を分けているのかもね
実はボスのHPが偶数や奇数とかあるかもしれない
調整不可能やんけ! 麻痺無効梨ちゃんで☆3
やっぱり梨ちゃんがナンバーワン!! >>952
試行錯誤してて俺もなったよ
梨の後に真妹進化入れると上書きされるんじゃないかな 水着セレチケきてないじゃないですか
マジでショックです!
まぁでも1日無料10連あるからOKです 梨ちゃん弱点だろうと1、1、1
麻痺無効もできるし有能
水着は…(笑) いちご麻痺しまくって何の役にも立たん・・・タゲも他の奴に飛ぶし全然勝てないわ いちご麻痺してもタゲ維持したままだったけど何か違う要素があるんだろうか いちごは毎T進化使ってれば他にタゲ飛ぶことはないな
MPは真妹がなんとかしてくれる
ギリギリな戦力で勝敗分けるのは有罪か無罪か、これが本当にランダムなら本気でクソボス >>969
普通にパインに回復1回遣わせただけとか水りんごとかに飛ぶわ
全然維持してくれん
ラフラ入れる余裕なんてないし カグツチも火力足りてたら圧殺、足りてなければ暗闇運ゲーだったから 梨編成バナナのMP足りんわ
BBのMP回復って対象えらべんの? 割と早くプロが来てたようでちょっと真似していけた
サンキュープッロ はーなんとか☆3取れた
なんで俺こんなのに必死になってやってんだろ >>947
1T:バフデバフ(バフは被ダメ軽減込みなので攻撃推奨
2T:麻痺攻撃(タンカーは防御、他はバフ
3T:多段攻撃(攻撃
4T:全体(防御
5T:1Tに戻る(敵バフが消えるので全力
半分以下
1T:バフデバフ
2T:全体沈黙(ダメ少、バフか攻撃
3T:単体
4T:全体(防御
5T:有罪or無罪(敵バフ、有罪の場合次ターンで全体が来るので全力で
6T:全体or?(攻撃、出来れば自Tで沈める
いちごとブラックベリーは欲しい、後はライチも便利
ちなみにケーキ食えば運ゲーは回避できる 1ターン全体じゃない時に防御して大ミスしたけどそれでも勝てた クランにタゲきたら防御させてあとココナッツはずっとスキル1 ベリーはスキル2→スキル1→スキル1→あとは全員スキル2ぶっぱだけど
前回の降臨戦もこれで行けた気がするわ >>983
(´・ω・`)イチゴなかったら水着捨てた梨ちゃんに頼ったわ
(´・ω・`)初めて不知火と梨使った気がする 降臨で1番苦戦したわ
毒接待なら途中で無効はやめろ 12ターン目の「よくここまで耐えたわね・・・無罪!」は10万以下まで削ってればかな? >>987
そうは言うが流石に毒を途中から無効にしなかったら紅玉以下になるだろこれ いちごが開幕2ターン挑発しないと一発でタゲがそれるわ だからって不知火にここまでの仕打ちする必要あんのかよ!! このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 22時間 27分 29秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。