【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part.404 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充
芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG
■公式
http://dmm-imys.com/
■Twitter
http://twitter.com/imys_staff
■4コマ
https://dmm-imys.com/comic/
■藤咲ウサと猫村ゆきのあいミスRADIO!
http://www.youtube.com/channel/UCm7zspxzgiAPxtINIK67N2A
次スレは「>>950」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
テンプレの悪意ある改変、削除が見られる場合は新しくスレを立て直して下さい
※前スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part.403
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1571653092/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q:学園施設のレベルアップ方法が分からない
A:各施設のレベルの数字部分(Lv:1の部分)をクリック
Q:敵が強くて倒せない
A:有利属性だと与ダメージ1.5倍/被ダメージ0.5倍なので属性合わせて挑もう
Q:全盗みしたいんですがどうすればいいですか?
A:盗みスキルのLv上げよう、盗めるのは敵一体つき一回なので盗む前に倒してる、ダメージ調整して確実に盗むPT編成を考えよう
Q:一部の敵の回避率が高すぎる
A:魔法攻撃なら必ず当たる/命中補正付きの物理攻撃を使う
ウィルの攻撃で眠らせると回避されなくなりおまけに物理攻撃はクリティカルになる
Q:7章15話のボス勝てない
A:有利属性を揃える。ティセの罠やラディスとウィルの魔力デバフが効果的です
Q:回復0になるのなんで?
A:魔力が-100%を超えると回復しなくなる。主にエレメンタル系エネミーの被弾デバフが原因
Q:蒼粒子化の期限があと◯日なんだけど
A:有効期限が残り1日を切った時点で「〇時間」表示になり、何時に手に入れた蒼片でも一律0時に粒子化する
例:1月1日の時点で残り7日と表示されている場合、1月9日になった時点で粒子化する
【N聖装ドロップ場所】
私服 / 制服 誕生日
アシュリー 0-4 / 0-5 05/05
クリス 1-1 / 5-9 09/03
ソフィ 2-4 / 5-2 11/27
ラディス 4-1 / 4-2 01/20
ベア 0-3 / 2-6 06/06
コト 1-5 / 5-12 11/11
クレア 2-7 / 5-10 03/25
パトリシア 1-2 / 5-3 03/09
フランチェスカ 2-2 / 2-5 08/13
ポリン 3-7 / 3-8 06/23
エルミナ 4-3 / 4-4 10/02
セシル 5-13 / 5-5 12/16
ティセ 4-5 / 5-1 04/21
イリーナ 2-1 / 2-3 02/17
ファム 3-1 / 3-2 07/08
ラウラ 5-14 / 4-8 02/02
クルチャ 1-3 / 1-4 05/12
ヴァレリア 5-7 / 4-7 12/25
シャロン 5-4 / 5-16 09/25
ウィル 2-8 / 2-9 07/27
ルージェニア 3-3 / 3-4 01/07
プリシラ 3-5 / 3-6 10/19
リディア 6-12 / 7-14 05/25
ギゼリック 6-1 / 6-7 06/21 ■育成に必要なアイテムの入手経路
聖装レベル……戦闘(経験値)、学園(経験値珠)
レベル上限……同キャラ被りで手に入る輝石
萌技レベル……同キャラ被りで手に入る輝石
スキル…………曜日クエスト(素材)(宝石)、学園
アビリティ……同キャラ被りで手に入る輝石
装備武器………曜日クエスト(萌具強化)
親愛度…………曜日クエスト(プレゼント)、学園
ポテンシャル…学園(ポレン&鍵)
学園施設………曜日クエスト(冥界銭)
■エロシーンの解放手順
(1)親愛度のエロシーン
・名簿→キャラ選択→プレゼント でプレゼントを消費して親愛度を上げる
・好物を渡す場合、N:親愛度+6 R:親愛度+12 SR:親愛度+25
・好物以外の場合、N:親愛度+4 R:親愛度+ 8 SR:親愛度+16
・親愛度400(好物67個分)と、親愛度1,000(好物167個分)の2シーン
(2)SSR聖装とSR+聖装のエロシーン
・回想→親愛の記録→聖装ストーリー で要求されるプレゼントを消費して解放
・SSRで要求されるプレゼント:好物Nx92 好物Rx44 好物SRx11
・SR+で要求されるプレゼント:好物Nx60 好物Rx14 好物SRx 3
□メインストーリードロップアイテムまとめなどのスプレッドシート(まとめている神に感謝、前期データ用タブもあり)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/12AajPiSSPOxwP4-8_D74FZf0Be-vy9bAf5qKOSoSQvA
□プレゼント好物リスト
https://i.imgur.com/Z5ukV36.png
□スキル上げに便利な有志まとめ
https://i.imgur.com/1y45mK0.png
□ロードマップ(2019/8〜2019/10)
https://i.imgur.com/GdH3OAS.jpg ロードマップの新機能続々開発中!とはなんだったのか 前スレにあったあいミスの格ゲ 来年のエイプリルフールネタでやらんかなw 1日400W全部スキップしてたらスキップパスがどんどん減っていくからこのままだと4倍期間で足りなくなる…
消費1にしてくれないかなー 来年のエイプリルフールネタはおはじき復活やぞ(小声) スキップパス出し渋るゲームはよくあるが理由がわからん
一つのゲームに拘束させたいんだろうか 拘束させるのはティセだけでいいのに 1日500w平均60wくらいでスキップするようにしたらスキチケ収支0になったわ >>1
よくやった
つる植物にしごかれる褒美をとらす 今更ながら3000円でお薬40個セット×3買っておけばよかった
年末またきてくれたらいいけど… 間違えたスキップタイミングは平均50w
スキチケ減らしたくないなら試練から逃げてもええんやで ガチャ結果を晒すだけで新人とバレるゲーム、これがあいミスだ あとなんか「盆と正月が一緒に来る」が頭の中で完全に「クリスマスと正月が一緒に来る」に記憶すり替えられてたわ
普通にほぼ一緒だわな >>26
レベル170台だけどリディアRがまだ蒼片化してないから新人名乗っていいですか! こっちもリディアR私服あと3つ足りんわ※160新人めーおー 18万課金めーおーだけど未だに恒常SSRクレア、フラン持ってないから新人だな 囲んでどうするつもりよ
レベル60で新人とは、さすが冥界は時の流れが違うな そりゃレベル1000、500、256がいる冥界じゃ60なんてまだまだ 過去イベキャラのスキルアイコンいつの間にか変わってたのか
一体いつからなんだ >>36
ブルマクリスとか一周年ラディスは今回のイベあたりから
イベ順に変わってる訳じゃないから使ってないのは気付きにくいね アイコン更新とかもお知らせに書いてある
そしてイリーナのスキル説明に敵前衛と書いてないのに前衛しか選択できないスキルあるから直してと修正をお願いしたら説明の方を修正されました
悲しい
https://i.imgur.com/yxM9OIP.jpg 初めてイベントHARDで10をクリアすることができた
こんな時だから俺も自分の気持ちに素直になることができる
クルチャー!愛してるぞー!
あと>>1乙 >>38
???「遠距離攻撃出来る武器なのに後列攻撃すら出来ないドワリンが居ると聞いて」
こんなんだからイリーナ不遇とか言われるんだよなあ
そりゃソース直すより説明直す方が楽だろうが、普通弓だの銃は後列いけるもんだろうよ イリーナ
ああ見えていい子だし俺もお気にいりーなのに 飛び道具だから同列に扱われることが多いけど、実は銃弾は空気抵抗が大きいのでハンドガン程度なら数m命中距離がずれるだけで威力がなくなるんだぜ
あいミス世界の火薬の質や弾の形はわからないがな 後列に攻撃しても威力減衰しないアビくださ…つける枠がない 敵撃破時に確率で弾が遠くまで飛ぶアビリティをあげよう メダルが複数撃破した時もちゃんと機能すればなぁ
基本的にほとんど何かの劣化品とかほんと酷い お知らせに載ってたのか
メンテなかったからお知らせ読まない系めーおーになってたわ ソフィもだけど、撃破でミラーリングじゃなくて撃破でツインスキルにしてくれんか 確定だと重ねる意味が無いから60・80・100位がいいよ連撃系の最大が確か60だったから条件厳しい分最初から確率高めとかで クリスやヴァレリアの再行動系も条件付きなのにミラーリングと確率同じというあいミスの世界 一撃で敵を屠ってはすぐ次の敵へ向かうパーフェクトソフィが見られると聞いて そんな鬼連撃仕様になったらソフィにSSR30渡して全クリできるからダメです 1ターンに2回までの回数制限で解決やな!
バフ無しSSR30でスキル無しだとどの位ダメージ出るんだろうなフルポテンシャルソフィさんって 試練1の最初あたりはマジでイリーナがダントツ最強に見える イリーナちゃんに尻姫つけてメダル+攻撃クリつけてワントップさせると
攻撃10000+力貯めの反撃で確殺していくスーパーイリーナちゃんできるぞ
悲しい事をいうなら多分ソフィでもできるけど https://i.imgur.com/ayQIbiP.png
ついにキノコをやってやった
これで封穴最弱とか他はどれだけ強いというのか ホームでおっぱいタッチしたら被ダメボイスとか少し遊びがほしいな 試練でも初期よりバフ系の減退が緩やか(最終的には同じ)になったから結構バフは使える。特にスキップ未使用時
デバフしてる暇あったら倒した方が早いが敵のデバフはそれなりに蓄積して序盤苦しむ可能性はある EX3waveもあんのかよ
適当な周回編成だったけど割とギリギリだったわ はじめて1ヶ月
友達申請200人に出したのに未だに25人しかいない いつも通り気づいたらクリアしてたのでわからぬ・・・ うーんやっぱりスキル素材泥率上がってるな
SSRが毎日何回も連続で出るなんてありえん 蒼片あと10日で切れるんだけど次(10/29以降)のピックアップガチャって何か決まってたりする?
もしくは次のイベントまで持てばなぁ・・・ >>76
蒼粒子化は全然ありだから賞味期限はあんまり気にしない方がいい
数日分粒子化するなら150個程度だろうし
欲しいキャラにちゃんと使ってあげて パルヴィン10で流してたらwave終了直前にギゼリックに即死入って戦線離脱したんだが
何この運ゲー >>40
機関銃なんだから通常攻撃が範囲攻撃でもいいぐらいなのに… >>79
抗即死3にしても運ゲーなのは変わらんぞ、確率が下がるだけだ >>80
限定SSRでそんなアビが来る
そんな風に思っていた時期がありました 即死抵抗1上げるだけで相当変わる印象
wikiには即死抵抗1で10%と書いてるけど計算式が定かでないので全く当てにならないことに注意 >>81
そうか?抗即死3でここ最近即死された記憶ないけどな 崩れてる所なんてしばらく見てないけどな、何%ぐらいで通るんだ? 試練1は毎日100Wはやってるけど抗即死3にしてから死んでたことないわ ポテ3でも試練1は稀に死ぬし花超なら割と気軽にボコボコ死ねるぞ 稀にってのは週に1回くらいは死ぬって感じかな?割と体感差あるのな
考えられるのは被ダメ回数の違いとかかな 即死しないって言ってる人は火力が高いから即死する前に殺れてるだけなんだよな あとは100Wまで全スキップか途中まで普通に上るかの差だとオモ
スキチケ節約してまで周回するめーおーの心理はよくわからんが 試練1はギゼファムのツートップにしてるけど、まあ週1以下だけど気付いたら死んでて「あれ?」ってなることあるな
ワントップだとそこから崩れるのでわざわざツートップにしたしw
80W〜だと集中砲火で死んだ可能性もある(画面見てない)けど、たまーに〜40W辺りで離脱してることもあるからなあ、まあ運ゲーだからほんとどうしようもない >>89
それもあるね
試練1だけの時は火力集中出来たから抗即死抜かれるなんてことは月1あるかないかだったけど、
余り物で回すようになってから回数増えたのは間違いない、特に開幕リディアがワンパン入れてくれないのが大きいわ 500W勢だけど、高火力PTは走らせて、低火力PTはスキップしてるから、被弾回数少ないのかもな >>89
試練はどこも火力でごり押して被弾減らすのが定石
試練2はコマンドでウィル使うなら多少火力低くてもある程度の耐久と再生付与さえ用意すればなんとかなるから、余り物周回は試練2でやるのが楽。スキチケ使うから放置よりも終わるのが早いし 易化後の試練1で抗即死3でも即死することあるのか
戦力分散させてるから火力高いわけでもないし全スキップでもないんだけどね
うちは困ってないからラッキーか あとは、なるべく壁に頼らずに前衛に並べてくのも対策にはなるだろうな 同じようなメンバーのはずなのに全然100Wいける気がしないのは火力の差か
早く花4倍きてほしいんよ・・・イベ復刻もはよ >>95
まあ、死ぬって言っても1ヶ月に1回あるかないか程度だけどね
たまに40Wより前で抗即死3のファムが落ちて事故ってる パルヴィンは豚さんに任せてるけど放置してたら本当にたまに死んでるからな ペドじゃないしふSSRも持ってないから他を優先してるけど試練だと有能なの 余り者で試練2ってきつくね?
体力足りなくてジリ貧になるわ >>103
私は余りものは試練1にぶち込んでるな
試練2は硬い壁とNヒーラーで回してる
シャロン単騎ができれば楽なんだがレベル低いと無理だわ 試練2は回避PTが使えるしオールスキップならなお融通効く ファムパコイリーナの3人が余り物になってるから第1送りにしてるわ 皆が別次元の話をしている中Rank30初心者めーおー
SSRシャロン SRフラン Rイリーナ Nティセ Nプリシラで追加EXクエストで壊滅を繰り返す
途中で特攻要らないことに気が付いて赤パで行って初めて聖片ゲットや! 100wなんて1日1wでなんと三ヶ月で終わっちまうんだ
はいてないめーおーは毎日500wやってるし面構えが違うわ 試練でリディア後列に置くってよく見るけど、後列置いたらリディアの開幕攻撃のダメ下がっちゃうよね?
それ差し引いても後列で生存率上げたほうが良いの? 長く生きてれば累計ダメ稼げるのと
後衛で攻撃受ければダメ減衰するからね
前衛でも他にヘイト稼げるのいれば前衛でもいい >>110
比較で言うなら育ててバリアつけて前衛に置いた方がいいに決まってるわな リディア前衛で落ちるって人はクルチャ一緒に使ってる?
繚乱有無で耐久力大分違うからクルチャ有無でも結構変わると思ってる 支えきれるならリディアは前でも問題ないな
敵側に後衛単体狙いのスキルとかがあるなら積極的に後ろに置くことも考えるかもしれんが >>110
リディアに火力は期待してないからな ヘイト管理と整列ができれば充分
レベル90とかなら前におけるんだろうけど 新人めーおーの俺はリディアが立派な火力でござる
開幕全体に列攻撃に萌技にと便利すぎる なるほど…
やっぱりホントは前に置きたいんだけど、渋々って感じなんだな >>115
レベル90でもバリアないと無理
それかクルちゃんが居ないと死ねる リディアに一番期待できるのが火力だと思うが
SSR30にする価値が一番あるキャラだと思う OUTしかしない頭クルチョだからヘイト管理とかかしこいことはできないからすごい
てかクルチャリディアのSSRが無いンだ ヘイトスピーチ管理ならクレアでよくない?
試練で整列とかわざわざやるもんなのか >>122
クレアももちろんだけど、複数PT使うならヘイト管理できるキャラが多いに越したことはない
整列は、試練1と2は割とどうでもいいが、3では確かに便利 >>122
試練3クレアだと逆にヘイト集めすぎて死んでたw
前と後ろにバランスよく攻撃ばらけさせたいってのもある やたら苦戦するなと思ったらこれ手動あるんだな・・・ リディアちゃんを試練で大活躍させたいならクルちゃんの秘薬と繚乱は必須
レイドならミラサーの姫とフォースストラクチャーも良い >>127
別にクルチョいなくても活躍できるけどな クルチョってHPバフとか全体繚乱とか再生とかフラン意識しすぎじゃない?
パクリ芸とか失望しましたファンやめます それフランがパクったんだ・・・
全体繚乱は最初から持っていたけど劣化っていわれてたし 火の鳥はともかく繚乱は頭クルチャすぎ
萌技の上位互換の通常スキルとか中々出せるものじゃないよ、しかも同時実装 クルトンっていう料理用語があったような記憶がおぼろにある フランの奴がクルちゃんのお家芸を朴ったんだよな
弟子から奪う奴とか フランチェスカさんたまにクルちゃんの悪口言うのは嫉妬だったって事ですよね、ね! でもクルチョん運営に枕してスキル横流しさせてるじゃん
属性揃えたのも、できるだけ目立たないようにしつつも実質一番乗りみたいなもんだし 実質一番乗りとはどういうことなのか
まるで意味が分からんぞ! 試練ガチ勢は1日何層潜ってんだ
スキパス減らないわ >>142
ガチ勢は900Wらしい
私は795Wだな 試練は一回10までやって挫折したわ・・・
もうちょっと強くなってからでいいや ポリンでポテン解放するのが大変だし試練にしか使わないようなキャラには全く手が回らない
敵だけやたら即死発動するから試練1の40回くらいですら死者出たりするわ 即死対抗は前衛中心に片っ端からつけてたら鍵が足りなくなった 500w↑ ガチ
200w↑ 準ガチ
100w 熱心な冥王 まいにち100wまでイキたいけど途中で死者も出るし100wで全滅するんだよね 律儀に100までクリアしきらんでもええんやぞ
リセットかかった後の報酬取るためとかならまぁ仕方ないけど _人人人人人人人人人人人人_
> 鼻糞のように、舞う! <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄ >>143
さすがに仕事でそんなやる時間も気力もねえわ
意外に学生とか無職とか多いのかこのゲーム SRと聖欠とチケットをとったけどいまだに装飾が落ちない
このままじゃ終わっちまうぞ 定時に上がれて別のゲームにも手を出してないならいけるんじゃないか? >>153
試練で社会人めーおーはふるいにかけられたからな >>155
定時上がりなら他のゲームやってても余裕
別画面で連打ツール仕掛けて放置するだけだし 社会人だけど毎日5,600Wやってるよ
ガチれば800Wくらいは回せそうだけど多分それはやってられないから周回スピード重視で >>159
そら新規以外のめいおーなら大多数そんな感じだろ 流石に5000オーバーは…
冗談はともかく全スキップだと試練3が未だ安定せずつらい 前世からずっと保健室登校で最近まではログインしかしてなかったんだ >>158
それ使うなら定時かどうかすら関係ないじゃん
リモートでいいじゃん このスレで編成見せてもらってようやく500Wできるようになった自分みたいのもいるから……
試行錯誤できない環境だととっつきづらいよ >>160
大多数ではないと思うわw
キャラの育成とか最低限でストーリーだけ追う人も多いだろうし 500waveと簡単にいうが内訳で
難易度変わる、第3多ければ難だし
第1多ければ易
スキチケ消費少なかったら時間増
多かったら時間減 ずーっと400wやってたけど
そんなに時間かけるようなもんじゃないと
ふと思ってからは毎日100w >>161
試練3はこれでオールスキップ安定してる
ベアは余り物だから別のキャラでもいける
https://i.imgur.com/WMdVITF.jpg 毎日500wave以上やってるけど金が余りはじめてきた・・・
くっそ足りないのはSSR宝石だわ あんま残業ない社会人勢でほぼこれ一本だけど1日100w限界だわ
普通に飽きるしそれでも銭そんな困らない
学園lv7だけど >>171
シャロンは試練2で単騎で毎日200waveに使うから… >>174
900Wの人かな、、まあがんばってくれ
オレは第3を300の500Wでおなかいっぱい 最近家電のスレに迷い込んだかなと錯覚することがある 俺はパルヴィン100W、アムニ100W、ビルヴ400Wでやってるわ
時間ないときはビルブ削る スキップ勢は100W目は撤退するの普通よね?周回でも律儀にクリアしてる人おる? >>180
別に放置できたらクリアするじゃろ
それっぽっちの時間ケチってもしょうがない >>180
1wからやるの忘れて100wから始めそうになったことがあるから時間ある時は100もクリアしてる 100を撤退するという発想自体が別の領域にいるって実感できるな
仮に満身創痍の状態でも一体でも倒せば儲けものって思うわ 第3とかどうせN宝石しか出ないしいいやって感じで即撤退することはあるな >>175
僕は最近980wくらいまで安定してきましたよ? 最近試練をミッションに加えるくらいだしやっている人少ないんだろうな
SSR+素材も使い道保留で様子見られているからすごい渋くなりそう 敵の属性バラバラだし、編成も嫌らしいし、あれほどやる気を削ぎ落とすデザインも珍しいよね ここのうんえーは最初頃はイベント周回ステージすら属性バラバラにするぐらい簡悔精神にあふれてるからなあ もうちょっと手心というか・・・ねえ?
Lv180とか平然と出てきて驚いた。こっちは凸れなくて70くらいなのに
Lvにどれくらい意味があるのかもよくわからんけど 新キャラが追加される場合次のロードマップに書かれているのですか?
追加されるキャラによってはデイリーすら回さない鉄壁の守備でいきたいのですが >>190
絵が塗りまで上がってる場合は、体だけ見えるからある程度予想できる
次の勇者魔王とかはそれすらないから全く予想できない
(一部例外あり 例:クルチョイベ) 二時間半の残業くらいならよくあるからそういうときは試練大変だなあ
自分は職場から家まで近いからいいけど遠い人で電車でやるの避けたい人は全然できなさそう 簡悔の基準も随分下がったもんだな
もう敵のHP1000でよくね リディアとセシルの開幕自動攻撃だけで全部終わりそう >>191
わかりにくい書き方をしてすみません
新キャラじゃなくて追加キャラのことです
ユーや猊下がくるなら石を使わず溜めときたいと思いまして >>196
そっちか、それも今までは書いてある(2回だけだが)
今までの二人(ギゼリック・リディア)はシナリオに沿って追加されてるから
新キャラ増えるならその前にメインストーリーの更新があるはず
とはいってもメインストーリーからキャラ追加まで2か月ぐらい空くし、ロードマップ出てから貯めても余裕で間に合う気がしないでもない >>198
ありがとうございます
事前にわかると聞いて安心しました
だから早くヴァレリアの新聖装来い来い >>201
改めてみるとやっぱり頭おかしい衣装だな
まさしく聖装向き >>201
文句とかいちゃもんじゃないんだけど後ろの橋のでかさに驚く
こういう建築物すげぇなって思う
ロードオブザリングでもそうだけど凄い壮大だわ 清純教会は結婚とかセックス関係の戒律あるんだっけ
クリスとかパトもだけど邪念の塊やろあの服 >>209
聖戦で死ぬと死後の世界で108人の妹とキャッキャウフフできる 突然108人の妹が出てきて名前覚えきれる奴とかいるのだろうか アシュリーとかいうデカパイ女ほんとムカつくわ
剣術の腕では俺の方が上なのにあの乳に目が吸い寄せられるせいで試合で勝てたことがない アシュリーとかいうデカパイ女ほんとムカつくわ
剣術の腕では俺の方が上なのにあの乳に目が吸い寄せられるせいで試合で勝てたことがない プレイアブルの可能性順序としてはこんな感じかな
リリィ婆
げーか
つる植物
ーーーーーーーーーーーーー
セシルママ
リリィ幼
まな板
陛下 修道女や女性神官の布面積が狭いと入信者が増えるんだ よく考えたらあいりすが増えれば増えるほど試練で進めるwaveが増えて
試練に拘束される時間が増えるんだな
なんとかしちくり〜 リリィよりげーかの可能性高いと思ってる
深淵嘘植物と真の世界樹の妖精はパワーバランス的にアイリスに並べるには難しそう
エルフ3人、協会勢が3人になったらイリーナのお姉ちゃんいれてドワリン枠も3人にしよう そこで自分の周回こなすのが楽になると考えるかノルマが増えると考えるかだな スキップチケットが切れてからが真の地獄だと思うと今から震えが止まらん
供給少な過ぎや セシルママは声優の名義で厳しいと見られてるけどなんとかしてヤれないもんか 10ヶ月ぶりくらいにコト使ったけど
こいつ強かったんだな コトの限定の記憶なかったけど前世のあれだけだったのか
本番は次の実装からだな >>77
なるほど・・・
一番ドレスとて欲しいのはコトなんだけど、絶対使わないことを考えるとうーん つる植物のプレイアブル追加を待ち望んでる!
きっと2度目のえちシーンはそれからだな リディアちゃんやベア先生はめーおーパワーで生き返ってる訳だが…
エリーゼさまの魂はそのままだったよね?
アシュリーは怒るべきなのになんでめーおーに怒らないんや?
アシュリーの忠誠心ってたいしたことなかったのかね? セシルママまだ?????ティセが女王になったし仕事なくなったんだからアイリスになってよ >>231
ベア先生はベア先生の魂を元に作った冥界人であって別人
リディアは元がゴーレムみたいな存在だから蘇生できた
死んだ人間を普通に生き返らせるのはできるかは知らんが少なくとも作中ではやってない 人類生み出したのがめーおーなんだからなんでもありや めーおーは特定の人間に肩入れしない主義だからなー(棒 舞台は作るけど舞台の上の出来事には干渉しない主義だからな
種子探しの時にしょっちゅう村助けてる気がするけどそれは気にするな リリィは今のユーのマスコットポジションに落ち着いて
ユーはきっと葛藤の末に中和された空っぽの人間の形だけの器になって戻って来る
そこでめいおーの出番
2人目の深淵を纏う、25人目のアイリスの誕生だ
・・・とここまで先読みした ユーはめーおースキルを超える深淵スキルでめーおーポジに取って代わってめーおーは巨大ロボに乗り込み戦闘キャラに リディア産むとき「ちょっと反則」的なコト言ってたし人間もやろうと思えば再生出来るんじゃね
めーおールールでやらんだろうけど ユーが深淵だから何とかなってまな板復活からの肉奴隷化だろうな しんだやつ復活させるのはなんかな
リディアの時点でそんな感じだったけど リリィ「ま゛ーーーーーーーー」
え、やだよそんなリリィ 誰か5章のボス ナジャの倒し方教えて
パトリシアを前衛においてあとは後列にしてやったんだけど前列後列交代やられて全滅
この交代なんなのよ!もおおおおおーーーー!!!!
ナジャの攻撃めちゃくそ痛いしもうヤダ >>251
多分同じくらいの戦力のときにやったけど、最初から前衛と後衛を反対にしておけばいい 念願のティセランド入場券を手に入れたぞ!(蒼片2000、2回目) 1周年から始めた新米冥王だけど、500Wとか言ってるのてっきり1週間かと思ったら毎日なのか…
なんかもう異次元だな >>252
天才かな
属性ごり押しした記憶しかないなあ
あとポレンがいたからデバフしてもらった・・・ような >>251
魔力デバフ(エルミナ)なり睡眠(ウィル)入れるなりでかなり楽になるでよ >>254
修行僧とくらべてはいかん
彼らはあいミスに人生を捧げた古の冥王 >>257
新規がエルミナの魔法デバフもってるわけないじゃないですかー
ウィルとラディスでなんとかするのが基本かな 今日はティセランドで抜くかと思ってたのにまーたセシル親愛3で出してしまった
風呂前にやるときこそティセで抜こう >>252
試してる最中だけどナジャの魔法相性とか知らぬと言わんばかりに高火力でやばいんですが・・・ >>262
属性合わせて萌具Lvあるていど行ったらまず勝てると思う >>263
有利2体しかいない
SRポリン SSRパトリシア
パトちゃんかなり耐えてくれるんだけど回復が追いつかねぇ・・・ そういや萌具レベルって全然上げてなかったなぁ
かなり有効ってここで見たしそろそろ上げたいけど
デイリーやってるのに花ちっともたまってない >>265
相性も重要だが魔力デバフ打ち込むほうがさらに重要
SRウィルとSRラディスがいれば、
強めの魔力デバフが使えるからLV5位にして
この2人の魔力デバフをナジャに打ち込めれば魔法は下限ダメージになると思うのであとは消化試合
SRウィルは睡眠パンチもあるしLV1だとあくまでおまけだけど
あとウィルはRスキルで後列を狙える睡眠スキルがあるから
それをできるだけ上げて1ターン目にナジャを狙う手もある ちょっと相談なんだが、ハロウィンポリン20連で出たんだが確定の残り30連回すべきかね? >>268
しないでいいし今後3000で引くのは基本やめた方がいい
石は大量にあるんだろうけど半額だけを回すのだ 3000で回すのは富豪と本気出さなくてはいけない時くらいだな 復刻は50連で限定SSR確定だから普通にありでしょ
1枚でたらそれ以上追う必要はないけど >>264
別にSRとかSSRじゃなくても勝てるよ やっぱ一枚あれば充分か
ありがとう、次のイベまで待機するよ アイドルクルチャは思わず回してしまったが
もうコトかセシルかルージェニアかプリシラが来るまで連コしないぞ
絶対だぞ! >>271
ありだけど、嫁以外でもガンガン回すのは確かに富豪だな >>242
次は闇ユーが深淵パワーでアイリス増やしてナジャ他の悪魔アイリス軍を率いてやってくるよ
その次は天上人が作り出した完璧なアイリス、パーフェクトアイリス達がやってくる
パーフェクトアイリス達を破ったら新たな冥王を名乗る自称冥王候補4人との死闘を挟んで
天上人ことパーフェクトアイリス・オリジンとの死闘になるよ >>268
試練での運用を視野に入れてるならバリア凸りたいし課金出来るなら余裕で引く
2凸がベストだけど1凸でも無凸のバリアの2倍の耐久になるし(1500→3000)
ポリン使わねーよ!って人なら要らん 蒼片足りなくて交換できないのにどうしてもほしいキャラ来たら3000で回すかもしれん >>278
そういうときのために配布チケを残しておくんだぞ >>264
初期の戦力なら多分回復するだけターンの無駄(萌技の全体回復なら価値あるかも)
今は手動コマンドできるから、他の人が書いてるように魔力デバフか睡眠がいいんだろうな
自分は遺跡ティセの頃だったから回避用罠を使っていたような気がするけどどうだったかな
多分クレアもシャロンも強くなってないだろうから、猪の突進用にコトやラウラみたいな回避盾を用意して、勝つまでお祈りかなぁ >>280
これこれ
最初のうちはしょうがないとして、チケットは温存が良いぞ >>279
月にコンシューマ一本分まで課金してもいいと思ってる
これは俺の掟だ
俺は敵を正面からしか撃たない スキップパスが足りないならスキップなしで試練いけばいんじゃね!?と思いついてやってみたんだが
お前らこれ毎日やるとか正気か…?アホなのか…? >>284
最初スキップできなかったからな・・・
正気を失わなかったやつはみんな引退していったよ・・・ >>284
裏で回してればすぐ終わるぞ
スマホでやるものじゃ無いけどな そーへんゼロになったし半額教に入りたいんだがどんなタイミングで回していけばいいんだこれ >>285
ほんとにこれ
いやー今考えると信じられない事やってた 一回くらいしかやらないからスキップ減らないわ
使うそばから補充されるしな ロードマップから予想して欲しいアイリスが来る1カ月前に回し始める いや、正気の人は試練を無理のない範囲でやるに留めるだろ(全くやらないを含む)
理性のない人が重いノルマを自分に課して耐えられなくなるだけで キャラみてニヨニヨしたいだけなんだしゆるーくやってるのが一番よ >>285
何らかの緩和は来ると思ってたからな
スキチケも何も来なかったら課金止めてサブゲー堕ちだったな >>292
俺は正気の人だから毎日500Wを無理なく楽しく走ってるよ なまじスキップできるようになったから500W消化できないとすごい損してる気分になり余計にストレスになる
そういう人種もおるんや 難儀なもんだよな
自分もあいミス始める前はそう言う人種だったけど、試練のおかげで他ゲーでスタミナ溢れたりしても気にならなくなった
対人あるゲームは流石に困るから対人あるゲーム減らしたし >>295
俺もそんなもん
自分に負荷がかかる程はやらない 試練300W勢
おかげでスキチケ5桁になりました
それはそうと次の封穴まだ?
https://i.imgur.com/85JqdmP.png 問題はソシャゲは正気のユーザーばかりでは成り立たなそうなところだなw まともな神経の人間だったら一回300円のガチャガチャ10回単位回す?って話だわ
この前、現実のガチャガチャ回したけど10回回しただけで戦利品大量だった
電子データはコンパクトだね SSR確定で普通のギゼリックと普通のクレアが出たんだけどこいつら強いんか? >>304
何かを犠牲にしないと生きていけないのか?
好きなら全部手に入れろ
好きじゃないなら口出しするな 無料ガチャで10連習慣になってるからなあ
よくできてるよなあ ご褒美を宝石と金と経験値だけにすりゃよかったのにな >>307
TAT 限定出るっぽいからやったのにコレかよ・・・ >>311
ステップアップかポイントガチャか知らんけど
SSRならなんでもいいって割り切れないなら闇鍋は無視したほうがいい >>306
申し訳ないんだが自分には言われていることがよくわからなかった
値段が高いことを高いって言っちゃいけないってこと?
一応、無課金至上主義を主張してる訳じゃないよ、少なくとも十万円は入れてるし ギゼもクレアもそれなりに強いと思うけど新規が引いてすぐ強いか?っていうと普通か >>312
限定フランとか限定シャロン欲しかったんだ・・・
もう闇ナベ止める・・・TAT そもそもガチャってシステムが罷り通ってること自体が狂ってるんだよなァ……(ガチャガチャ) 極端な話SSRのみで強いキャラっていない
・出撃先を有利属性に合わせる
・N、R、SRのアビリティを上げる(Lv3)
・N、R、SRのLvを完凸させる(総合力ボーナス)
・ポテンシャルの開放(Lv3)
・親愛度を上げる(10,000)
・聖装回想を解放する(SSRは3つ)
・萌具を強化する(SRLv25まで推奨)
これすればどのキャラも「強い」 日本人は元来博打大好き民族だから仕方ない
宵越しの金は…ってことわざがあるぐらいだし 1回300円のガチャ引くってかなり先の段階だからなあ はぁ…女の子になってスライムの服溶かす遊びがしたい >>321
じゃあ服が溶けた後の女の子はオレが美味しくいただきますわ いつもイジメられてるスライムさん達だしたまには逆襲してもいいよね ポリン「女の子の乳だけ溶かす溶解液をつくれば...」 スライムさんはつる植物と念入りな打ち合わせをして本編でコントやってるからな モンスターくんたちはイベントのたびに小癪にも名前をひねってくるよね
3DSに移植されたガラケー時代のソシャゲらしきものもなんかあんなようなノリで笑ってしまった
(ちょっとオヤジ臭くて寒いけど) ていうか深淵ということが分かった今だと、スライムたちに力与えて
襲わせてるのもユーの可能性あるからな 人は無意識に文章を補正して読んでしまうとかいうやつだな
女の子がスライムの服溶かすっていうよくわからん状況 まだ9章未プレイの俺に教えて欲しいんだが
何でユーは冥王さまをセックスで起こしたのだぜ?
そして何故世界樹の精霊じゃなかったのに起こせたのだぜ? 女の子が自分の体液をスライムにかけるのも、別にアリだな >>332
なぜというか究極的にはめーおーとセックスするのが目的だからね >>332
オマエはユーにセクロスされてもグーグー寝てるのか >>336
騎乗位で腰振るときどっせい!とか掛け声かけてくるからな 256歳さんは騎乗位で腰を下ろすときに、どっこいしょって言うんだろうか 今回のイベントのスライムといい、学園の訓練といいスライムって虐待されてるよね 新米めーおーだから知らなかったんだけどログボのプレゼントのSSR+って以前にも配布あったの >>338
ソフィがその重い腰を「よっこいしょ!」と再び言い上げると
そこにあるべきめーおーのめーおーがなくなっていた
「あらあら、冥王様のがこっちに入りっぱなしですよ^^」 >>319
ただのアンチは事実なんてどうでも良くてalcotない事喚き散らして少しでも釣れればそこだけで目的達成されてるからガン無視するのが正解
新規とかはたまに釣れるけど全員が正しい知識を得られるとは限らないから、自分で調べようとしない人はどうしようもない 「トリックオアトリート」
「へい!まぐろお待ち!!」 よくわからないけどALcotハニカムのエロゲは好きだったよ >>348
だれのことかわかない
幼馴染役の華の作品まだやってない 石2倍セット買って半額ガチャ買うと
実質75円ガチャか… 運営ちゃん、試練に慣れ過ぎてしまって曜日クエのリザルトでスキップ押してしまう問題解決して? >>354
クレアは反撃率と即死率上げてやった方が幸せになれるよ なにこのアンハッピーログインボーナスは・・・まるで深淵のようだ ハロウィンイベと飴イベで交換すべき物って何かある?
なんか聖装は集めた方がいいってのはどっかでみた ユーは旧世界の精霊とか神なんじゃねって思ってる
天界人たちが作り上げた現世界と世界樹で繋がってて無理やり移動したら世界樹燃えた
旧世界で一人ぼっちしてるのが寂しくなってやってきたら冥王が魔力使いすぎで弱ってるのを発見
リディアのように深淵使って回復させた。人肌恋しかったのでついでにちんちん借りた。こんな感じだと思う 自分が完全に破棄されないように天上人のハデスに深淵を混ぜる
でもハデスは妹の世界樹をかわいがる上に自分のことに気づいてくれない
燃えちゃえ
え? なんでハデスが寝込んでるの?
そこから最短でハデスを起こせる手段がアレで、準備に一年かかったと 旧世界の精霊とか神ってのは何となく納得した
天井人より古い存在って言ってたから
世界樹燃えた、燃やしたのは何だろう?
1年前に移動の際に燃えてるし、行き来する時に燃えて別の何処かに繋がるって事かね?
リリィ曰く「火は消さなくて大丈夫、これで時が動き出す」ってどういう事?
深淵そのものの存在であるユーが留守にしてたから世界樹の時が止まってたって事かな?
続きが気になるわぁ・・・ >>364
魔力供給でも、深淵付与でも
粘膜接触が一番手っ取り早い方法だったってのは有りそう リリィが鎮火させなくていいって言ったのはなんでやろ(ラディス風 ハロウィン石7までかよ
10日跨いでくれりゃ買うのにさぁ 新しい世界樹候補が別にあるから古いは燃えてOKとか?
もしくは燃えること自体が世界樹の防衛本能的な機能とか? 軽く推測(妄想)してみる
ユーが燃やした・燃えた世界樹は鎮火させなくて良い・時が動きだした
燃やす行為自体で世界樹の更新を行っているとか?
表皮を燃やして脱皮させるみたいな
深淵は溢れ出ると害を成す物では有るけれど
それを抑える役目をするのが世界樹で
その効力が弱まっているので燃やしてアップデートを図ったとか 世界樹に虫湧いてるんじゃね
冥界は根に近い幹しか見えてない、つまり天界に位置する葉は 定期的に立て直しする神社みたいな?
でもこの世界って古いものの方が絶対的に強いらしいから、新生世界樹は天上人より弱くなって天上人侵攻フラグ? 魂は深淵から産まれたって言ってた様な・・・
誰でも深淵を抱えている、でも溢れる程の量は害になる
もしかして深淵の出力を調整するのが世界樹の仕事?
ユーがこっちの世界に出現してしまったから
本当の世界樹の精霊であるリリィも出現した
本来はユーとリリィは一つの物で、何かの理由で分かれてしまったとか? >>379
それだ
実際に古の権限は深淵にあるんだけど
強大な力を持ち過ぎて世界に害を振りまいてしまうので
それを覆う役目をしているのが世界樹で
燃やす事で建て直し・再構築・アップデートみたいな事をしてる
・・・みたいな? 敏捷高いほど回避率も上がるみたいだけど敏捷ポテ解放でも回避率上げられる? リリィがこのまま大きくなったら
世界樹と子作りやねw ツンリィで手を出すかバリィまで待つか
禁断のロリィ めーおーが世界樹の洞に必死に腰を打ち付けるのか、胸熱だな 世界樹と天上人って原初の神が創った兄妹だから近親相姦では?
めーおーとアイリスもか…父親と娘
ベア先生とヤってもめーおーのオナニー パーン…パーン…パーン
今日もめいおうさまは世界樹にチンポ打ちつけておられる 久しぶりに音出して試練(パルヴィン)やってみたら
シャロンが「フハハ!フハハ!フハハ!楽しいぞう!」って言いながら
敵殲滅しててなんかワロタ
シャロン様が楽しそうでなによりです みなさんはとんがり耳お好きですか?
自分はあまりすきではないので
エルフは仕方ないにしても
ベアや植物までとんがり耳なのは何か意味があるのでしょうか? ベアは人間そのままだと罪悪感(?)とかあるからめーおーが素体を変えたんじゃね
ユーは深淵に聞いてどうぞ 天上人がトンガリなんだから、それがデフォなんじゃろ ケモミミ以外の人外組はみんなとんがり耳だな
ウィルだけ例外で恒常SSR以外は人間耳だけど もしかしたらクルチャはケモミミと人間耳の4つついてるのかと思ったらそうでもなかった 個人的にスライム娘欲しいけど
種を手にいれたスライムはでかくなるだけってわかってるのが悲しい スライムだって成長してるし
特殊個体が生まれても不思議ではないかな 原初神から作られた天上人はとんがり耳であり様々な身体的能力を与えられ
万能ともいえる機能的な躯体を与えられ造られた
魂が作られ人間界を創造した時に、
ドワリンは躯体の頑丈さを、ミューリナは俊敏さを
エルフはその耳や聴覚を受け継いだといった具合に
天上人の身体的特徴の一部を分けて色んな種族を創造した
唯一ヒューマンは全種族の中でも最も平均的身体的特徴を与えられた為に
目立った特長は受け継がれなかった
って具合かな・・・
どっかのファンタジー系での説明だとこんなだった気がする >>402
失礼
だもんで、人外種族の多くは
天上人の見た目のとんがり耳を受け継いだ種族が多い
てか逆に天上人を模して作られているから
とんがりじゃない人間族の方が異端って解釈
勿論一部を除いて全部人型なのも天上人を模しているから >>402
あいミス世界のスライムなんか飼ったらやけどするで?
やけどした村人を治療してたりしてただろ? ラディスが飼ってるモモはスライムじゃなくてオパールとかいう連中じゃないのか ハロウィンスライムさん達は皆と仲良くなりたかっただけなのに >>407
この前の1周年のはスライムじゃなかったっけ? ここの書き込みは冥王が書き込んでると思ってるスラー? プラチナ聖装券では、今の特攻のティセSSR取れないですよね?
こういうのはどのタイミングで追加されるんでしょうか ちちねぶりスライムとか事案スライムではダメなんでしょうか 単純に強いエレメンタル系はともかく何回殴っても死なないマゴはストレスにしかならんのだよなぁ・・・
変なランダム要素いらんから食いしばり系はスキルレベル数だけ発動するようにしろ >>421
スキルレベルだと最大10回発動することになるがよろしいか? 3000円3000石と同じでしょ
増税でこうなっただけで 2つ買えば6000円12000石だから5000円12000石とそんなに変わらないしお得だぞ多分 6000円12000石 課金額の2倍の石
5000円12000石 課金額の2.4倍の石
全然違うな 下一択だわ 最近の大盤振る舞いのおかげかイリーナから3連続の無課金でイベSSR入手出来そう
姉姫かポリン来てくれ 5000円12000石って春くらいからしばらく来てなかったけど割と最近あったよね?
一周年のときだったかな
>>429
そりゃ2択なら当たり前だろ… スタートダッシュセットは周年でも売りださなかったな クルちゃんのファンなら石がなくなってるはずだから補充していけ さすがに古参で無課金はいないだろうしどんどん石買っていこう DMMキャンペーンで500pointもらえるから
いまや2200円課金めーおーだ
廃課金やな コトちゃんが来たら考えよう
来るまではデイリーでこつこつ
まさしく時間とお金は交換可能なのであるね 今は石10万以上あるし半額は全部回すかな
石が枯渇してから半額の選別始めるわ コトちゃん誕生日に6000円
ラスサム2にスワロウ3
恒常はまだレベルも萌技もあるから先は長い コトのSSRは完凸してるけど
使ってないんでN聖装が実はまだだわ… 今更今回のハロイベ見始めたけどやっぱ姉姫の声の演技が気になるなあ...
初期の姉姫が良かった 姉姫の初期学園ストーリー見ると最近のイベントストーリーで声変わりしすぎ
やっぱり声忘れちゃうのってあるんだな >>436
古残でも課金してないのは発言権無いんで 半額全て回してどんどん粉に変えてる
嫁SSRはレベルと萌技、必要アビだけは凸らせたい レイドも試練も不登校だから重ね要らんのよな
半額も考えて回さないと辛いわ 試練1に突っ込んでるファム+パトPTがこの1週間で3回ほど50Wあたりで死んでる
ポテンシャルは全開放していて100W安定してたんだが鳥さんの即死率あがった? 逆に考えるんだ、クルちゃんが工作しているように見せかけた工作があったのだと わたルージェニアは前世から気になっていましたわ
どこぞのウサギや駄天使よりよっぽどかわいいですわ 設定では姉姫様は四海に轟く美貌の持ち主とかなんとか >>454
いえ、世界で一番かわいいのはプリシラでございますわ >>469
げーか、セシルママ、黒ユー
誰がきても21位になりそう むしろ、2日さぼったならそのまま試練をやめるチャンスだ やべえわ 花超の糞マゴ記録更新したかもしれん
合計ダメ20万以上間違いなく無かったことにされたんだが強すぎへん?
これホントに試練で来たらアカン奴やと思うわ... 全アイリスの即死ポテを3まで上げるんだ
予期していけ 試練でタンク役にいいキャラって誰?
よく名前が上がるシャロンは使えてるんだけど2PT目以降どうすればいいか分からん… >>476
2番手はクレア
それ以降は七夕ファム(他だと防御低いのできつい)、
姉姫(防御バフ前提なのでスキップだときつい)あたりかな
シャロンとクレアを貴賓室にいれて4PT考えると安定しやすい ハロウィンマラソンしてたらクッキー9999出てきて草
普段1500とかそこらなのに・・・ そういやキャンディまだ集めてる奴いる?
獲るものないしそろそろ面倒臭くなってきた タンク役いれずに全員前衛のクリス入れてもいいんじゃねって言いたいけど
ブルマクリス無いと微妙かな、クリクルちゃんでも可だがなお更なさそうだ
このゲームアドバイスするとき手持ち次第すぎて言いにくい 手持ち晒さず求める奴はイベSRや限定SSR込みのアドバイスで良いでしょ >>482
その豊穣の先にある飴玉を転がさせてください 監禁部屋はウィル以外考えられん 眠らせないと試練3は絶対無理だわ・・
1を火力ごり押し100w 2はフランで200w 昏睡レイプで試練3 200w
もっとLv上限とSSR萌具鍛えてたら他が候補になるんかな シャロンやクレアも素で耐久力あるかというと飛行とアビリティのダメージ無効が強いんだよな
アヴォイドが減衰しなければコトやラウラたちの回避盾が役に立っただろうなぁ
HPが低い分、二枚にする必要があるかもしれないけど けものみちで尻姫連呼するから、こっちのプリ尻思い出してしょうがなかったよ・・・ マゴマーゴがHP1で1ターン耐えると殺意が湧くけどクレアさんがHP1で開幕1ターンを凌いだりするとサヴァイブを称えたくなる辺り現金だよな本当 >>2のよくある質問に
編成で分からないことがあったら
SR以上の手持ち晒せってのは必要かもな
あと蒼片の使い道とかもよく聞かれるな
まぁ入れるスペースも少ないんだが 蒼片とか未所持魔法パンチ取っとけとしか
それか恒常ラウラ >>491
魔法パンチっていう単語は良くスレに上がるけど、通常攻撃魔法化って表現しないと質問するレベルの人にはなんのことかわからないと思う 愛液でベトベトのパンツを見せつけてるエルミナさん下さい ママよりセシルのほうが好きですが親子丼はもっと好きです セシルパンツいいですね
1週間くらいの奴でお願いします でもセシルに魔法パンチ貰えるかどうか割と不安だよね魔法パンチを与えない予定だからこその超性能スキルの数々なのかもしれないし >>486
ウィルも使うけど、全員前衛リディアPTとかでもいける うーん禁試練しようと思ってたけど我慢できず試練登ってしまった…
スキップは残り400しかないのに試練スキップをやめられない >>511
萌技のアニメーション時に明らかに見えてる時でも黒塗り対応してるよね
ま、元々の衣装が下着みたいなもんだし・・・w エルフィンは妊娠しやすいので種付けモンスターから身を守るために
めーおー様特製貞操帯を聖装の下に身に着けていますのじゃ セシルにも魔法パンチはあれど精霊代用な為弱すぎるのがな >>511
べっかんのキャラは履いてる
イオのキャラは履いてないかも? イリーナシャロンのCGでパンツ見えなかったのが許せん ギャラリーで確認できたもの
アシュリー 白
クレア 白
パコちゃん ピンク
イリーナ 白
ギゼ 黒 ヒールの角度が変だから多分無理かな
後ろにすっ転ぶと思う パンツ穿いてたとか失望しました
クルちゃんのファンやめます イオのキャラはパンツどころかブラも確認出来ないんだが…!? よく考えたらラウラは服着てる方がおかしいだろ・・・ 最近このゲーム始めたんだけど素材セットとやらを買うのと、冒険セットを買ってドリンクでデイリー素材回るのって、課金の関係でどっちかしか買えない場合はどっちにしたら良いの? SSRなら素材セット。 宝石も入っているのがでかい どっちも買わずに3000-3000石買って半額ガチャ回す 最近始めたなら3k+3k石のハロウィンセットでいいんじゃない
課金するんでもあわてず毎日ガチャ回るように石確保しとけ
3セット買った上で効率だけ求めるならSSR素材セットだけ買う おちんぽラディスまたかぶった
まじ皮余り過ぎ
どうせならデュエルの方がかぶってほしかった やれることが多くて最初は混乱するよね
最初は好感度アイテム集めて回想開放してくのがオススメ
シラズ花2倍等のキャンペーン時にお薬飲んで萌具強化するとびっくりするほど強くなる
やれることが多い分、強化幅が大きいので推しキャラが特出して強くなってくのが楽しい部分ではある >>531
最初は冥王レベル上げたいからSSR素材じゃなければ薬の方がいいんじゃない? スキル強化はアホみたいに素材集めるの面倒な割には強くなった感じしないけどもえぐはかなり変わるんだよな >>531
課金そんなにしないならデイリーとたまに来る5k12k石と誕生日確定ガチャだけでいいんじゃないか
まあ育成やる気満々なら止めないが >>531
今売ってる3k6k石と極稀に来る5k12k石だけ買えばいい。
これとデイリーセット合わせるだけで毎日半額回して毎イベントSSR交換できるようになる >>547
そら、そうじゃなかったら途中で詰んで終わることになるからな 学園キャンペーンは経験値珠2倍じゃなくてポレン2倍にしてほしいぜ全然ポテが育たないわ 現仕様になってからかなりポテ育成捗ってるがめーおーはそうじゃないん? ポテの総量が変わったわけではないからなあ
まあこの子上げたいだけなのに6キャラ全員考えなきゃいけないってのがなくなったから
捗るといえば捗る 集中して育てられるようになったが学園卒業させちゃうと
お気に入りの子の追加イベント来てもなかなか見れないって欠点があるな… あと学園で余ったポリンを他のものに変換できる機能がそろそろ欲しいな… 勇者と魔王のキャラ予想できんな
時期的にはファムウィル辺りだけど関係ないし 始めたばっかりの新参めーおーだけどオートで詰むクエストをコマンドでやるようになってからスキルやアビリティの組み合わせを見直してみたりとても楽しくなってきた 楽しいのも最初だけだぞ
基本的にキャラ少なすぎるから特に考えることなく色揃えるだけだし
本体は寝室よ と言ってもラブラブえっちだらけだからなあ
いやラブラブえっちは勿論良いけどたまには理解らセックスとかも見たい >>554見て、そういや組み合わせで出るイベントもあったなって思い出したわ
後で卒業した嫁の組み合わせ回すわ、ありがとう オーガストファンですが性癖に合わないのでえっちしーんはスキップしてます。
絵と音楽だけでずっと買い支えています ああ、特にコマンドなんてクソ要素が楽しいのは最初だけだ SR→復刻SR→SSR
めっちゃ出まくってるな
復刻SSRも次来たりして ハロウィンイベで出番の多かった姉姫とエルミナか
ボイスの収録上妥当だな なんで姉姫こんな追加早いの
これはポリンも近いうちに3周目くるぞお エルミナと姉姫かー
復刻の学園祭はまあ予想通りやね 勇者イベと同時に次のロードマップ来そうだしそれ見ながらウィルいつ取るか決めるか 魔王はエルミナかギゼリックと予想したけど勇者は分からなかったわ
それっぽいアシュリーと姉姫が夏祭りで使われてたしな
2周目出てないやつ結構いるけどもう2周目が出てるから理論は通用しないのね 姉姫はもう全色そろってるんだからエルミナ優先してくれるだろ・・・多分 属性被りなしでsr以上揃った姉姫で属性考えると力はまだやってる復刻ハロウィンと被るからなさそうだし心と理はssrすでにあるから知芸あたりで来そう 赤はレイドイベまだ無いからそろそろ来そうだけどそれだとエルミナがSR以上赤3枚になっちゃうから碧か青?
ルージェニア緑はこの間のお祭りできたから青か? エルミナなんて一番芸属性があってもおかしくないキャラなのに エルミナは寝室の強き者どもだからなあ
今回も期待してますぜ おいよく見たらエルミナSRじゃねえかふざくんなクリス孕めオラッ!!!! エルミナ魔王は似合いすぎ
少女誘拐はお手の物なんだろうなぁ YESスロリータ!NOタッチ!の誓いはどうしたんだ
ごろつきのおじさんも草葉の陰で泣いてるぞ 魔王エルミナに魔王四天王
対するは勇者姉姫にその仲間たち ルビーの涙を流せ…
哀れなゴミども…
深淵の力を知れ!
旦那様じゃ… >>594
関係ないどころか名前も出てないんですけど……
それはそれとしてクリクルちゃん可愛い 次イベ31日からなのか
今のイベントと重なるんだな そういやそうだな
強引にロードマップ通りに持ってくつもりなんやろな なんか感動系の冒険じゃなくてバレンタインみたいなはっちゃけたイベを何故冒険イベにしてくれんのかねえ
もう感動しんみり系ちょっとお腹いっぱい クルちゃんプロデュースを冒険イベで見たかったでござる というかやっぱ8月テイストなライター確保すんのって難しいのかな?
イベントも全部ストーリーほしいでござる 学園イベばかり復刻してるけど、他のはどう復刻させるか検討中なんだろうか ライターよりも声の方が問題なんでしょ
下手にフル音声だから 今日からセブンでDMM10000P買えば1000Pゲットできるぞ
姉姫でシコる準備はいいか? そういやこれフルボイスだったな…
じゃあ声予算の方が厳しいか 姉姫にツインスキル追加されたらやばくね
青はプリシラP来たばっかだし緑じゃなかろうか 三周目最速完走は姉姫か
最初にスタートしたポリンを抜き去ったな
ちなみにいまだにイベSRが無いアイリスがいるらしい >>612
これから格差は広がっていくばかりだけど強く生きるんだぞ エロのないSRが無駄に追加されるくらいならばSSRで確実に追加して欲しいよラディスは 勇者と魔王とその仲間たちでレイドバトル
敵は何者なの ラディス好きだから早くイベSR復刻しないかなと思ってたのに
ないのか・・・ レイドボスは罠が効かなくなったガルちゃん(によく似たドラゴン)だぞ SSR3枚は他にもいるのにSR0枚は一人しかいない
ラディスのアドバンテージどこ… わたくしの世界のティセランドは閉園していたので姉姫交換できますわ このゲーム限定srに上方修正感覚で必須アビ入れてくるからラディスみたいに金で手に入る方がマシ
通常魔法化とか吸血とか通常魔法化とかもはやデフォルトにしてくれよアビ枠くうし ラディスは現状でも魔法使い勢トップクラスに強いからイベSRが無くても問題ない
SSRを1枚ずつ合計3枚持っていれば充分強いから、19枚集めないといけないイベSRより良いまである(嘘 ラディスこれ以上何が要るのかって気はしてる
新キャラ追加されても強化される気がしない 運営「ラディス勢は十分強い言ってるし当分追加しなくても大丈夫そうだな…」 運営「ティセイベが力だったし…エルミナは理でええか!」 強いて言うなら単体高火力技が欲しい
エクスペリメント乗せてツインアタックで追撃のロマン発動してみたい ラディスで欲しいもんと言われたら
5属性ミラー雷フィールド1W毎のバリアくらいは欲しい 姉姫は列攻撃一個しかないからそれがあれば後は何でもいいな
火力は既にある程度あるし 姉姫は現状でもアタッカーとしても上から数えた方が圧倒的に早い位には強い上に前衛バッファーとしてもトップクラスだもんな 次の試練が理有利なら理、芸有利なら芸だったりしてな
それか力レイド用に力か
エルミナ考慮だと知か芸なんだが・・・ アビリティはマイプレシャスシャロンとイリーナで終わりだな(絶望 パーティー全員のHPを削って超威力なミナデインかもしれんぞ >>651
勇者なら
壁抜けしたり重力歪めるバグ起こしたりブーメランで空を舞ったり死にながら空を飛んだ後蘇生したり平行世界の事象を持って来たり割り算を乗り越えたら魔王倒してたり
色々なことが出来るんだろうな。楽しみだわ(適当) 1ターン全員攻撃できないけど敵からのダメージも食らわない技ください アストロンか敵のゲージって溜まる時は基本一緒だから来たらガチスキルだね 姉姫は五色揃ってるしエルミナは力と理しかないからさっぱりわからんな! エルミナSRがない属性 黒青緑
姉姫SSRがない属性 赤青緑
間とって青か緑かな? …と思いたいがこのうんえーのことだから「姉姫にSSR赤追加したろ!」とかやりかねん 強敵クエストのガルちゃんって理有利だっけ?
まさかね エルミナとラディスを同族性SR以上でPT組ませろエルミナとラディスを同族性SR以上でPT組ませろエルミナとラディスを同族性SR以上でPT組ませろ エルミナはロリ以外の敵味方に超威力の全体攻撃とかありそう ロリ画伯は闇の衣纏うのかな?
勇者ルージェニアは竜の女王から光のたまを貰ってこないとろくにダメージ与えられないぞ ふつうのRPGとかいうゲームの勇者いきなり村人Aぶっ殺してて草 勇者といったらぱふぱふでしょうが!
というわけでパイズリお願いね エルミナすきだよ
だからね?イベSRのね?再々復刻をね?? もえよたいよー
おうのいふー
に続く良ボイス期待してる 全員ロリ化したssの時は姉姫メンバー入りしてたんだろうか 姉姫(幼)「ひめとちて、まおーお、たおちまちゅー」 1日被ってるってことは性能みてからどっちとるか決めてもいいってことか
やるじゃんうんえー 本当の幼女なら
「おしっこ?」→首ふるふる
こうです(めがねクイッ 声優が引退した説
この手のやつっていつの間にか声変わってたりすることあんのかな ブヴヴやお花なんかはたまに声優変更やってるな
ここは八月なだけあって有名所使ってるからそうそう引退とかないはずだが
人気表声優とかでも久々の仕事だと声忘れたりするからなー >>703
5年ぶりの続編とかだったら声忘れてるのわかるけどさー
去年収録したようなのを忘れるのはちょっとな ずっと1つの作品だけって訳じゃないから本人が忘れるのは仕方ない
問題なのは演技指導しない関係者 桐谷名義の新作来たかと思ったらエロなしだったとかいうアレ
まあ桐谷名義な時点で完全新作ではなかったわけだが あいミスはつる植物の汚い声が8割くらい占めてるから大丈夫でしょ? つる植物じゃないのにつる植物さんはダミ声可愛いなぁ リディアちゃんの中はファミ通の仕事が忙しいみたいだから
大丈夫よね? 部屋で寝転がってお菓子食べながらPS4やってるリディアちゃんかわいい やっとずきんフランチェスカ全回収終わったわ
と思ったらすぐ次のイベントだわ >>715
そんな毎日あるわけでもないし
超売れっ子声優なワケでもないし ラウラの声に関してはマジでそのうち変わりそうで怖い エロゲ声優が引退したりするのって売れてる売れてないが問題ってよりも結婚が定番かと
つまりご尊顔が深淵纏ってる場合は安心して応援できるね 結婚した結果今まで出てなかった系統の作品に出る事もあるし、結婚は人生変わるよね
結婚する前のママの娘のママどんなだったんだろ 事務所の方針が一番大きい気がする
表で売れて仕事あるなら表優先するでしょ、儲かるし 表も裏もピンキリだと思うの
ゲームは基本的にワードで単価出る分、表でアニメに出るよりよっぽど儲かる
本当に末端なソシャゲのクレジットに名前出ないような声優は事務所がとってきた仕事受けるだけでマージンとられて薄給だけど 遊んで暮らせるほど稼いじゃった人ほど
ダラダラ続けない印象がある 声優で稼げるほど っていうのなんて一握りすぎる…
結局表はギャラ安いのを使いまわしてるようなもんだし…
そっからある程度生き残りが生まれてきて
エロゲ落ちする人もいれば結婚引退かそのままフェードアウト… 基本的に芸歴=給料だからね…
ゲームは儲かるけどエロゲ会社は倒産して未払いで消え失せる可能性があるというのが最大のリスク 裏と表名義兼ねてるとかもあるけど、一昔前のエロゲは有名声優にごっそり入れ替えとかもあったな
同級生とかすげえ旬なの揃えてた気がする >一昔前のエロゲは有名声優にごっそり入れ替えとかもあったな
現代でも、アクション対魔忍のキャストが割りと凄い事に まあ正直言ってしまうと表に出す媒体でエロゲ名義の声優ババンと出されても誰これってなるしな (まあそもそも声優について気にする人はほぼいない……) とりあえずクリスの声優だけ圧倒的なのは初心者の俺でも分かるよ クリスの声優だけ圧倒的っていうのは初心者の俺でも分かるよ クリスさんの声優さんが圧倒的ってのは初心者の俺にも分かるよ 今の表はイベント出てなんぼになってる
裏だとそういう実入りも無いし あれ??なんかタイムラグで書き込みできてた
なんかwifiでうまくつながらないんだが、、 学園イベはもうちょっと銭効率上げてほしい・・・
ためたポイントが小銭ににしかならん 変にボーダー上げられたりなら今位緩くて空気のがいいな 月初にすぐ終わって軽く報酬追加してほしいって要望出してみたけどダメだったな これじゃ特効取る意味無いし来月のはきっと増えるやろ
冥界銭の交換数が 半分空気なのは復刻だからってのもあるだろうし新規来るまでは警戒してる
表はリアイベやらなんやらやってナンボだから…
かといって歌手系はトレーニングの労力合わせたら割に合わないんじゃねーのって気も >>733
100歩譲って声優変更はいいとしても小清水とかもうエロやる気ないですよって言ってるようなもんじゃん
今のRPGや昔のユーザー全捨てする気なのかと… うんこイベの開封に特攻分載ってたんだな
特攻無かったら糞だるいぞ 特攻あってもきついのもだるいけどここまでごみになるのもなあ >>759
確かに自分も最近カントク原画の新作情報来て喜んだけれども、夢見てたのが表の仕事なら仕方ないでしょ うんこめちゃくちゃ余ってるけどよく考えたら特攻&イベSR取らずに済んでたからか
まあこんなもんかなあと思いつつ宝石あたり多めに交換に入れておいてほしかった ん?クリスの人は有名な人なんけ?
裏の声優はコロコロ名前変わるから覚えられんのや クリスの人はアニメで主演級やったりするけどエロゲからの成り上がりだし応援してる クリスの声優の人好きだけどここ2年くらいはエロゲは続編のエロゲしかでてない
劇場版の妖怪ウォッチの主役やったっりもして結構表のアニメにもでてる
だからこのあいミスは貴重 普通に時間的にムリなんじゃね、今期何本出てるんだよ >>768
アニメならメイン5本
いつのまにか超売れっ子になってたな 恋姫の声優もかなりメジャーになった声優のキャラが担当変更したんだっけな
まあ表と裏選べるなら表優先は道理レベルだと思う クリスの人そんなに活躍してたのかこれからはイベSRのみになるのかね エルフィン系はエロゲ安定だし、問題ないな
はよラジオ呼べや っておいPCで出切るんかい・・・!・・・おい!TAT 連になっちゃうけど許してご先祖様
今までスマホでポチポチやってた俺の苦労は一体・・・ スマホ新規のアプリ勢か
スマホ版はPCと差違がないから安心したまえ
しいて挙げるならデータ連携しとくとスマホ壊れても安心なのと
エロを見るときに画面大きくて手が離せること iphone
アプリの方がPCブラウザより断然早い うちの安いAndroidタブレットだと遅延発生してるからPCでやってる PCがオンボロだからスマホのほうが起動とか圧倒的早くて日課消化がストレスない
エロ見る時だけPCでやってる ブラウザで複数同時にやってるからたまに強制的にリロードが入るゾ… >>790
むしろ全年齢版の方が後から出たんだが…(iOS除く) 試練1,2,3で宝石復活する日ずれてたよね?
何でだったか覚えてないけど DMMアプリ知らなかったわ
スマホにR入れれたんやな
これは情弱ですわw >>795
あやかしに限らずDMM内だと高頻度で見かける気がする
特に最近のは クリスの声変わったら一気に順位落ちそう
最近のdmmのだとかんぱにも声変わってたっけ このゲームシステム的に課金は見込めないよね
だって凸の意味があんまりないしランキング報酬もないからじゃぶじゃぶしなくてすむし あかん、皆凸してくれないから売上が伸びひん…
せや!試練の難易度上げて凸させればええんや! アプリが快適だしDMMより頻繁にキャンペーンやってるからPC版で課金する必要なくね 試練のシーズン報酬とレイドのランキング報酬に限定聖装を入れて完璧やな 凸はむしろ意味あるほうだと思うけどそうへんで限定キャラかなりヌルいからなあ
まあそこが気に入ってプレイしてるからガチガチに課金必須になったらやめるけど 今月iosの売り上げ過去最低なんだよなあ
ヤバイの分かってるからやり込みコンテンツ増やしてるんだろうけど 復刻なら3000で限定買えて、無凸でも十分戦力になるし、溜まった蒼片で交換も出来るから、課金に関してはかなり優しい部類だとは思う。 凸の意味はあってもイベ回すのに一切必要無いしな
石売れないから素材だのなんだので売ろうとしてるんだろうけど でも、本来は月3000円くらいの課金で十分維持できる原価だと思うが
フルボイスストーリーが毎月ある訳じゃないし、これで赤字と言うことはないと思う オーガストの遺作となった時はプレミアがつくかもしれない 車知らずにコラボされるって新手の無知シチュなのん? 後方ガラスの左手がワイパーと連動してて手振ってくれたらいいのに スカートだけ布で出来てて走るとパンチラしたらいいのに >>807
英雄みたいに凸しないと戦えないわけでもないし
あまり重要ではないと思う セルランは先月に今月分の金突っ込んだ感が凄いから
来月になったら回復するやろ(楽観) >>813
月3000円もユーザー全員が払えばいいけど1割ぐらいだから維持が難しいんだよ 前世即死した結果省エネ復活でこんだけやれりゃ十分だろ
二年目までにエンディングまでやって大往生してや 車両中古車ってなってんな
程度バラバラな中古車で250万スタートはたけえわ >>826
Q250万というのは?固定じゃないの?
A注文が入り次第、当店にて車両を入荷致します。
その際、お客様のご希望条件(年式・走行距離)
カスタム内容等をお選び頂けます。
そのため、最低車両価格を250万円に設定しております。
車両は中古車になります。
※諸経費は別途かかります。 新車で車両に不備あったらヤベーから動くのを確認してある中古でって事なんかな これさダメージ喰らう毎に服破けてほしくね?
要望する声が多かったら実装されるかな? ドンキに停まったリディアのスイスポ痛車
中からスエット姿の冥王とユーが こういう痛車ってペイントしてるの?
ラッピングなんじゃないかと思ってたわ 話の流れから車にダメージがあったらリディアが脱げるようにしろって事かと思ってしまった キャラの凸段階でエロが順次解放されていくとかやったら、キャラによっては売上が伸びるかも…
反発も多そうだけど。 ダメージで服脱げるとかやりたければ同人ゲーやりゃええ 裸立ち絵が足らない
エロゲだったらデータの中に全裸データ入ってたりするんだが >>846
下半身にはクルちゃんかクレアがおすすめ 昔はガチでペイントしてたみたいだが今はラッピングが主流とかなんとか聞いた覚えはあるが 大体ラッピングだよ
それでも曲面だらけで綺麗な構図作って貼るのは難しいが リディアは限定srのラッパ持ってるやつがさいかわ
ふともももえっち ダメ食らうだけで破け差分は姫狩りとコラボすれば向こうで見れるかもな
テンポ劣悪だからすぐに鬱陶しくなるだけだろうが この車で走ってたら「えっちだ…」ボソッ
って他のめーおーに声かけられて二人で夜の町に消えるんでしょ? リディアやヴァレリアあたりとドライブしたら
綺麗な景色見ていちいち喜んでくれそう まぁ無難にユーが一番楽しいだろうな
ユー帰ってきて いつも思うんだけどさ
痛車って外側にいる人しか見えないわけじゃん
運転してたら自分が楽しめなくね? ユーとドライブしたら向こう側に連れて行かれそうで怖い >>866
車内モニターでPV垂れ流したり、ナビの音声を声優に変えたり、関連グッズ飾ったりしてるのかもしれない。 最近試練に飽きたのか
ゲーム外のことばっか話てんな ゲームのキャラの誰とドライブしたいなんて話題って健全やん
悲しいけど リアルな彼女を助手席に乗せてドライブデートに連れてってやると喜ぶぞ 試練にはとっくに飽きてるよだって同じことの繰り返しじゃん 飽きるというか銭が一億余って冥王レベルも115までいけば十分だからね
焼き芋が有用になったらワンチャンある 試練3も大体攻略し終わって4待ちだからなー
とりあえず次のレイド始まってよっぽど簡単じゃなければ攻略の話になるよ 試練オートでオススメの編成ってある?
シャロンウィルフランは試練3に使ってるからそれ以外入れた試練1と2の編成が知りたい 試練なんて語ることないだろ
持ち物チェックと萌具鍛えればなんとかなるんだから 前衛:姉ギゼファムクレアヴァレリア
後衛:尻ティセラディスコラクリス辺りで青パ組めばええよ 始めたばっかだから試練に有用なキャラやスキル、アビがわからぬ >>878
そりゃ1回100Wクリアするだけで満足ならそんなもんだろな >>875
質問ですがその115レベルってのは何かあるんですか?
コンテンツが解放されるとか 試練から逃げすぎてシーズン報酬コンプすらできずに終わりそう 更新されたら100w行くだけになったわ
試練3だけ90か100で一度全滅して安定しないけど1も2も3も固定メンバーで回してるわ 編成めんどいからさすがに4つ目試練きたらPT数増やしてくれないかな…
1を試練1と3ほぼ共用、2〜4で試練1用、5〜7で試練2用、8〜10で試練3用にしてるから
4つ目来たらまた組み直さないとアカン
増えないなら丸ごとPTスキルアビ保存機能くれ 90から5日ぐらいかけてようやく100までかよ行けるわ >>891
一度クリアしたらスキップで99繰り返した方が効率よくね シャロンクルチャフランウィルの重量パでなんとか試練90までいけるようになったけど
他のメンバーが弱すぎて1Wで壊滅するんだがこれ他の編成で耐えきれんの 正直クリア済みなら80〜100をスキップ無しでやる利点皆無だよな 十分育ってるヒーラーが回復で機能するのが70までだからなそっから先はスキップ安定よね 試練の一番の文句ポイントは未だに焼き芋の使い道が示されないことだから割とマジではやくして 学園8→10にするのに必要であろう銭360M分は稼いだから
もう試練廃止してもらって構わない
何に使うのか未だに不明の謎の物体集めるためにもうまわりたくねーよ >>883
レス主じゃないから予想になるが、最大HPUPのめいおースキルがレベル9になって消費MPが7になる
これにより初期15+1ターン目回復1+火の鳥3の19MPで、最大HPUPと全体回復のめいおースキルが1ターン目で撃てるようになるから、協力イベのオート放置が捗る フラッシュぴかぴかー! 食い縛りれんだー!!
もうこんなんしかおらんやん 嫌じゃ これ以上面倒で時間くう敵と戦いとうない! >>899
DMMゲーが追加してくる要素ってほぼ全てこれに当てはまるから面白いよな 試練のSSR素材はおそらく他のソシャゲでもたまにみかける
ランダム効果付与じゃないかな
SSR素材を消費して目当ての付加効果が付くまでガチャするやつ フラッシュ使われようが食いしばりされようがかかる時間大差なくね
イベントお薬周回でもしてんのかな >>893
クルチャフランウィルさえ残せば他のメンバーでもいけるよ? exアビでスタン耐性はさすがにあるよな
ホントクソ イベのことだよね、画面見てないからイライラしたことないわ スキチケが試練で使えるようになってから2000個ほど減ってた
学園レベル9では「成功」でもスキチケ落とすようにしてくれー ゲームやらなければイライラしないぞって言ってるのと同じクソ理論だぞそれ ゆうてもイベについては火力で押し切って終わりのクソゲだしなぁ。。 四コマ見たけど、リディアの車って何、実装されんの?
冥王が肉体作らず、車に魂入れたんか? イベの周回で画面見てるほうがおかしいからしゃーない 少し戦闘時間伸びるだけでイライラするのも余裕が無さ過ぎると思うけどな
そらめちゃくちゃ周回するところに大量配置とか露骨なことしてきたらイライラするのも分かるけど 俺も最近更年期障害で麻雀で負けるとイライラするようになってしまった男なのに イベントなんて三倍を三回やっておしまいでスタミナ消化速度あっという間だしね
花超級を盗み周回してて食い縛りがうざいとかならわかるけど これ蒼片とかプラチナでキャラ選ぶ画面でキャラクリックしたら詳細くらい見れるようにしてくれ
いちいちwiki見に行くのだるすぎる すまん言葉足らんかった 試練4でフラッシュや食い縛り持ち来たらめんどくさいなと思っただけなんよ 試練食い縛りで何が嫌かって高ダメスキル喰われてもたついてる間に後衛に致命傷喰らったりしそうでなあ カボチャイベントで高いほうの聖片交換したら安い方の聖片が消えたんだが 画面を見ないことが前提になってるのに萌技カットは許されない不思議な逆張り 残ってるのマゴとか海系だし4、5で出てくるってみんな思ってるだろう・・・ マジならうんえーちゃんに報告しとけ
交換期限中に直してくれるやろ いや2つだな。
自分も前の宝石イベで交換ポイント貯めたハズなのに想定数交換出来なかったことがあったから何か不具合あるかも? すまんカボチャかどっちもハロウィンだから学園の方かと思った
2個だな そもそもキャンディとクッキーだし、カボチャって言い方じゃ間違えてもしゃーない 学園のイベントは全部取りつくして何もする気なかったからまだイベント中だったことを忘れていた >>934
一日かぶってるから性能みてから決めればいいぞ なんならポリン師匠もいないので3択だぜ
学園祭復刻も加えたら4択…?ってか学園祭のSSRってどなた? >>936
人権ウィル
てかポリンは50連確定やぞ(次のウィルも) >>937
おーサンクスウィルならすでにそーへんで取ってたわ
それはわかってるけど石ないからね…しょうがないね
まあ今後の入手難度考えたら新規限定のどっちかのがいいかな >>942
スキップで100行って死ぬと99までの報酬もらえるから、それでいいじゃんて話 >>942
1回クリアーしたらスキップで10WAVEずつスキップできるようになるから
100WAVEで負ける=99WAVEまでクリアーを繰り返せばいいてことじゃね
私は戦力微妙だから100WAVEで負ける前提のパーティも結構作ってるし >>945
ティセだけど、手持ちによるし、どっちも取らずに別のヤツ取る方がいい場合もある たぶん蒼片でどっち取るのがいいか聞いてると思うんだけどポリンはステップアップで取った方が蒼片2000使うより安いのでティセがいいと思う >>943,944
100wで負けた時に貰える91〜99wの報酬は91wからスキップした時だけで
続きから100wやっても100wで敵倒した分の報酬しか貰えんけど負ける意味あるん? >>948
100w走破で報酬もらえる時以外で100達成する意味合いは薄いぞ >>949,950
経験値と銭が欲しくて100wきっちり倒してるんだが意味薄い…? 今なんか変なのいるらしいから次スレ急いだ方がいいかもわからん ウィルの萌技上げて再生のターン数伸ばすためにわざわざ取りに行く必要があるか悩むなぁ >>953
負けずに100行けるならもちろんそうすればいいけど
経験値と銭的に、負けて続きからやる意味は薄い アスペか
>>891は多分初回だろうけどそれは置いといて
>>892は周回なら90Wから5日もかけて登るよりはスキップさせて100W目で全滅させてさっさと1W目に戻った方が効率がいいと言っている >>955
ウィルは前衛に置きにくいから必要性は薄いのでは >>956
いや91でスキップして100できっちりトドメ刺してるよ
100で負けて100から続きはやってない 紅茶は昏睡レイプが必中にできるだけでドチャクソ有能 >>959
あれ、お茶ウィルの萌技ってクリクルと同じものじゃなかったっけ?
クリクルを再生要員で使えてるから気になってるんだよね >>948
1〜99までクリアーするって意味だぜ
>>953
100W目を倒せるなら倒したほうがいいんじゃね
うちは戦力分散させすぎて戦力ギリギリなPTも多いから99妥協も作ってるだけだし >>965
スキル使う時だけ睡眠入ればいいんならそれでいいんじゃない?
俺は後衛に届かせたいしエレに回避されるのもうざいから魔法パンチするけど >>965
一番眠らせたいエレが高回避だからな
あと後衛に狙うためにも魔法化は必須 ウィルはレイド戦で使わんしターン伸ばすために与ダメ低くていいから
限定SSR1枚でいいし金かからなくて楽 >>970
ああ、単に魔法パンツが欲しいってことね
>>969
乙ティセランド 目を離しているうちに半壊してウィルと貧乳しかのこってなくてもウィルが睡眠まいてそのまま100クリア
コマンドウィルつよい >>955と>>958でウィルの萌技の観点からの聖装選びの話をしているのにアビリティの話をし始める>>962もアスペ >>946
>>947
ティセに蒼片使うことにしたわ、アドバイスありがとな
何より寝室性能高かったのが素晴らしい あ、詰まりながら進むより1wから行けるとこまでを繰り返した方が良いって話だったか
アスペだったわ… アスペが増えてきたらそっとスレを閉じるべきってクルちゃんが言ってた 世の中文脈を読めない人多いからしゃーない
お知らせも読まんし >>969
乙る植物
2、3度文明が滅亡してるのを見てるおばあちゃんやもしれぬ
まあ、銃のある世界観だしドワリンなり魔術師がつくってるかも? >>1000なら洗濯板のおっぱいマウスパッド発売決定 1000なら今年の正月イベで怨霊ヴァレ姫様と戦いコトのメンタルが死ぬ うおおおお>>1000ならイリーナがアイリス1強化される このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 10時間 10分 33秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。