【DMM.R18】マジカミ【142億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の先頭に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■OP
https://you tu.be/bAGEYSnGxvM
■ロードマップ(2019/9〜2019/11)
https://static.magicami.jp/wp/wp-content/uploads/2019/09/18122220/d06202e5b81e8d8c79e9bae290a5ab3e.png
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【141億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1571827876/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured サービス開始時から居た信者が滅びつつあるな。
あれほど熱心だった元カミサマンも段々とツイ反応鈍ってるし。 >>38
スタドリ1日1本とチームにいる面倒考えるとどっちかいいか
チーム戦なければ絶対入らないな チーム面倒だと思ってたけどほぼ無言だから特に面倒もなかったよ
むしろチーム戦始まったほうが面倒になる気がする チーム戦始まったら別だが現時点じゃ何も面倒ないだろ 負けても1ランク下の報酬が貰えるようにすればうまうま。
順位争いなんかに興味無い大抵の人はこれでいいだろう。 しかしさすがにチーム戦に参加する全員リアルタイムでオンじゃないといけないとかはないよなぁ…
ここの運営、一昔か二昔も考えが古いから心配だ サバトに参加することそのものに報酬つけないと、サバトもやってもらえないレベルに来ている。 チームが面倒とかエアプか、一日一回スタンプ押してアワビきたらプギャーするだけやぞ(´・ω・`) それが例えば、1戦あたり勝ったら15+無償ジュエル、負けたら10サバトポイントもらえるならば
とりあえずやらない?(とりあえず、サバトスタミナ満タンから全勝すれば、サバトショップで買い物できるレベル)
かなり極論だが、昨今の人度不足と一緒で苦労と報酬に割が合わないと思っているからやらない。 >>58
元々のチームバトルは好きな時間に戦えるチーム同士の攻防戦ってなってるから時間は大丈夫じゃないかな >>66
そだな。無尽がオートなんだから、サバトもオートでいいくらいだわ。
1日10回勝手にオートで戦いあって、ユーザーはデッキを組むだけでいい。戦闘内容は
後でリプレイできて、敗因とか確認していけると。 >>58
スマホゲーだと時間決まってて全員集合タイプもいまだに結構あるけどスマホだから許されてるところあるからな〜
ブラゲーの場合はやっぱデモンズやニンフのように全体的なデッキ強化具合やスタドリ連打を要求されるののチーム版になりそう エロ目的の人にしてみたらサバトなんてやる必要ないからな
戦闘してエロが得られるニンフイベや塔ノーマルなんてクォーツもアラクネもそこまで必要ないから結局デイリー以上の消化はされないだろう ドリンクゲーはいやだなあ
無尽みたいに回数制限ありにしてな 参戦チケット追加分(5回)は有償3000ジュエルとかだろうな なんかこの調整ならもうちょっとevo依子とかエリザに色つけてくれても良かったんじゃね
エリザとか完全にSRのほうが強いみたいな個性になっちゃってるし依子は……
野球依子も悪くないけど相変わらず水が強いのとここあから防ダウン消えたせいでアタッカー枠争奪戦はどうしても61チャンサマに軍配が上がる てかサービス開始からやってんのに61エリザだけ来ないんだけど、クソゲ(´・ω・`) 微妙に運用がムズイんだよモテカワエリザ
61との排他になるし モテカワエリザは潜在力はここあ以上なんだけど
そこに持っていくまでのハードルが高すぎて
選ばれし民のみが使いこなせる印象 色違いだからサブ属性でカバーするとかしないと速度で負けるし
廃課金のモテカワエリザは壊れというのが正しいと思う
それ以外のモテカワエリザはワンテンポ遅いから弱い ひたすら動いてきてうざいけど単体攻撃しかないし、耐久ペラッペラだし、独りでどんどん動いてバフすぐ消えるから反撃くらうと一瞬で溶けるんだよな モテカワエリザは速度さえあれば、初っ端から仲間の行動ゲージを30%増加だからな。
しかもスキル2→スキル1の2回攻撃の火力も結構バカにならない。 属性違いとは言うけど光エリザもう4着あるからな
サブ光1つあれば染められるからだいぶハードル低いでしょ モテカワエリザ少なくとも371超えてるのが上にいる
ここあ370で戦闘開始押したらまけてた >>81
4着引いて凸ってサブ光の高速宝珠を拾うとかマジカミ上手すぎ 水パ特攻だからね61ビリビリエリザ
ここあ→セイラからのエリザで半壊、アラいろはか蒼でまず全滅だからな モテカワエリザにしろEvoここあにしろ
速度をどこまで高められるかで速度高い方を使うだけなんじゃね?
ちな俺の最速は342の メインストーリー最終回には全員名乗り口上→ガチャ排出時ポーズやってから最終決戦に挑んで欲しい >>88
そう、ハロここが速度で負けてると一巡で崩壊 >>90
普通にカッコいいのとおっぱい強調されるのが好きだわw あきさ使い物にならなくなってるな
ここあとかぶってるし防御アップしか意味ない セイラいない俺はあきさの代わりだれつこたらええんや
ハロかおりんでいいかな サブ垢でバベルノーマルあきさ無しでやってるけど30超えた辺りでシャドマないと
死にまくるようになるな、育成適当とはいえ敵の攻撃力おかしいよ
バランス調整の根本からおかしい アクセサリー実装で凍結無効とかアビリティ追加していく方向なんすかね? 無尽の報酬でプレチケ1枠2枚拾えたわ
チケいらん、UR宝珠オナシャス 無尽は明日のレベル10あたりで倒し切れなくなる人が出てきそうだな 無尽はスコアアタック狙おうとアーミー丹入れてたけど遊ぶ余裕がなくなってきた
○○依存系も育成考えねば 無尽はセイラの防御デバフが入らないとやばいな
宝珠付けかえればいけるだろうけどベル消費するしなあ
放置してたモテカワいろはも育ててみるか 6回目でエモいろはだった
sr3枚で久々にいい当たり あれなんか蒼これ強くなってないか・・?きのせい?
もしかしてはなびも強くなった? evoセイラりり蒼の3手で半分は削れたからまだ余裕だな
フルオートというのが怖いけど 無尽は攻撃宝珠特化キャラ作らんとlv20くらいは怪しそうになってきた
クエスト用速度崩したくないから未使用キャラに
evoはなびも使用するとして蒼と属性合えばモテマリオ入れるんだが攻撃宝珠あんまり掘ってなかったからなぁ
他にも属性合えばリキャ2Tとか複数攻撃持ちとか居るんだがなぁ 無尽は84ここあの使いどころさんなんだろうけど遅すぎるから何枚かメダルにしちゃったんだよなあ 無尽は楽にクォーツやプレチケ貰えるけどレベル高くなると絶対行動回数足りなくて倒せなくなるな
無尽は今が花だわ数週間経ったら倒せないで溢れて攻撃編成にしたくても宝珠切り替え有料で文句の嵐が見える見える 未だに初手全体攻撃使わないevoここあのAIどうなってんの? Evo蒼がおりゃんので無尽完走は多分無理だろうな
てか今日の時点でもう既にターンの余裕7しかない URガチャのかけら100枚集めるとか気が遠くなるな 何か飲み会行って一日ログインしなかったら損した気分 ここあと火力2人で行ったら早そうだよこれ
ここあはずっとゲージ吸ってるし3人なら1人10回行動できるし 相手にターン渡さない戦い方なら防御ダウンは絶対入れるべき さっさとニンフで糸集めさせてくれ
足りなすぎてサブドレス育成できん 死ななきゃ貰えるんじゃないかな
問題は倒さないとレベルが上がらないから報酬枠が増えない 無尽lv20までにリタイアする奴だ…
ルナの塔とクラバトの下位互換しか作れないのかここは おまえら速度高いドレスや速度宝珠ばっか使ってんじゃねぇぞっていう運営のメッセージ
それが無尽 無尽もコンテンツとしては悪く無いんだが・・・
宝珠や育成面での制限で試行錯誤して攻略みたいな面白さは半減してるし
むしろユーザーが不満抱えてる部分を更に煽ってる感あるな 本当にどうでもいいことなんだが
リセット対象のドレスの経験値は大糸で返還されるので
小糸1個使ってからリセットすると切り上げされて大糸1個で返ってきてちょっとお得かもしれない 行動回数縛りというのは発想は面白いと思う
しかし基幹システムがゴミだとどんないいアイデアも腐るという好例 ここあリセットして使わなくなったから84ここあ自由に使えるわ
こつい遅いだけで防御デバフ持ち、火力半端ないから無尽には最適だな サバトは何かテコ入れしないともう本腰入れてやる気しないし
宝珠付け替えは無尽と周回、バベル用に全員付け替えるかな
バベルでハロココア使ってると速度高いやつは無敵の恩恵ほとんど受けれないんだよな >>118
あーその手もあるのか
最後の方の枠Lv80とか見えたから、ドレスチョイス以外にも人数調整とかしていかなきゃならんかもね
あとターン消費しないでダメ稼げるカウンターとか重要になるやもしれん
ブリュセイラ単機殴りとか面白そう(持ってない) 回数制限が撤退でも消費されるから思い切ったメンツを試しづらい
撤退リタマラ対策込みで5回までは撤退しても回数カウントしないとかにして欲しいな 試しにわっしょいここあ使ってみたけど
今のとこ防ダウン以外のデバフが完全に無駄になってるな
意外と火力はある そろそろ無尽専用の編成考えないとあかんな
宝珠自由なら編成考えるのも楽しいんだけどな 無尽はいまのところ瞬殺ぐらいですぐ倒してしまうから
総ダメージとか言ってもボスのHP+αぐらいになってしまうな
そのうち制限ターン内に倒しきれないぐらい強くなってくるのかね 無尽ヤバイ。残りターン数4だった。
セイラの防御デバフが入らなかったのが痛かったが、保険にもう一人防御デバフを入れて
火力も確保しないとダメそうだ。
今まで蜘蛛にターンが回って来たことがないが、どんな攻撃してくるん? 防御ダウンの他に火傷もつけたいんだが、火傷付与ドレスでまともな奴が少ないんだよな >>132
模擬戦をつけるのが一番だが消費スタミナ10くらいから初めて
撤退でスタミナ半分返却すればいいのに試行錯誤されたら悔しいのか セイラさん持ってない場合はモテいろはええよ
だいたい開幕で防ダウン入れてくれるし火のサブ豊富だから宝珠分けもしやすい 一日2回しかないのに発動抽選75%のいセイラは不向きだよ
防デバフ絡めるなら100%キャラでいくべき モテカワイロハとギャルアーミー丹は刺さりそうだけど、
全く育ててなくて困ったな。今は良いが、後々どうなるか… 無尽は報酬ゴミしか出なさすぎて気失せる
せめて1日5回やらせろ 確率を減らされるだけだろ、それ…
カルピスの原液の量はきまってるんだぞ サバトいったら、あきさの代わりにセイラがかなりいて、運営のいう多様性とはセイラを新テンプレにすることだったのかしら?
セイラ持ってないからかなりキツイわ。 あ、セイラってスキルマで100%になるのか勘違いしてた
ごめん
無尽最適キャラか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています